X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ efb3-nBLa)
2018/10/23(火) 18:29:42.36ID:Y5iAZntH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


前スレ>>2のせいで危うくパート間違えるところだった
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#366
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540265040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955それも名無しだ (ワッチョイ be98-j6wj)
2018/10/24(水) 04:36:50.18ID:djPYe9MW0
>>951
蟹江も火力を出そうとするとどうしても三連撃をしなけりゃいけないから隙が大きすぎるんだよな
プロガンイフ改が強いのは下格だけで火力を出せるのもあると思う
0956それも名無しだ (ワッチョイ 7333-aFI9)
2018/10/24(水) 04:37:29.77ID:VVQX9r0S0
むしろ火力だけあっても自分でチャンスを作って自分でもぎ取れない奴もダメって分かるのかギャンじゃね
自分で勝ち試合に出来ず勝ち試合の尻馬に乗れるだけで意外と強いとか言われちゃう奴
0957それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
2018/10/24(水) 04:38:09.42ID:t+1wSH2M0
プロガンのビーム結構楽しい
装備間違えて出撃しちゃったけど3発よろけなのね燃費いいし威力結構あるし
ただ二度と使わんかな
0958それも名無しだ (ワッチョイ 7333-aFI9)
2018/10/24(水) 04:43:01.37ID:VVQX9r0S0
プロガンBRは2発と合間のバルカン5発でよろけ取れるからバズが無かったらそこそこの評価だったろうな
しかし実際はバズ持てるのでBRはノーチャンス
0959それも名無しだ (ワッチョイ 9781-Jhvg)
2018/10/24(水) 05:00:58.21ID:A02M9LgI0
しかし今後格闘機で金落とさせようとするとプロガン以上のぶっ壊れが必要になるわけで、
となると支援が絶滅するから移動しながらキャノン連発できるぶっ壊れ支援も投入されるわけで、
ゲーム末期のインフレの様相を呈してくるというね。

なんだかんだ理由つけてプロガンからバズーカ取り上げそうな気もするけどね。
そのために専用武装化してないんだろうなという邪推。
というか多分正解。
0963それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 05:07:59.32ID:suAKgFR1a
何かこの時間になると無性に激芋したくなるよね

お前ら地雷が激おこするけど
0964それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 05:14:22.54ID:suAKgFR1a
ワシ 激芋する
お前ら 激おこする
ワシ 激おこして激FFする
お前ら 激おこする

このループだな、このゲーム
0965それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 05:17:59.18ID:suAKgFR1a
コスト合わせないのはハンデやからな
それぐらい分かるやろ

強い方が飛車角落ちのハンデ戦みたいな意味分からん?
0966それも名無しだ (ワッチョイ da7f-5835)
2018/10/24(水) 05:22:22.67ID:t+1wSH2M0
エスマでそれなりに前に出て13万殴ってエースにとどめを4回ゆずって育成流石に勝ったろと思ったけど負けてた
エース以外がキル取るならお前3回分だから殴らず死ねそしてエースに回せ
0970それも名無しだ (スッップ Sd8a-lVS+)
2018/10/24(水) 05:32:24.33ID:UH9Ckl3Md
汎5支1のところから「しゃーねぇなぁ」と一人ヅダるの本当やめろ
無理して強襲乗る必要は無い、無能が強襲に乗ったら6vs5になっちまう
支援なら皆でバズ格しよ? 脚部壊そう?
0973それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-1yD9)
2018/10/24(水) 05:38:48.74ID:6fmWuq0z0
でもプロガンって汎用とほぼ同じ強さだから
全属性の強さを同じにするって点では理想的なキャラだよね
つまり他の何かがおかしいってこと

プロガンは汎用機のコピーだからコピー元である汎用が強すぎるってことでもあり
プロガンにあっさり落とされる支援がもろすぎるってことでもあり
他の強襲が不甲斐ないってことでもある
0974それも名無しだ (ワッチョイ 8b51-XJjk)
2018/10/24(水) 05:40:54.13ID:VIZzuwQV0
>>970
予めチーム編成前に自分が強襲枠を埋めとけば多少そんな危険は減るで 
オレは支援枠を埋めてる
支援枠が空いてると汎用選んでた奴が支援に代えて芋るとか流行ってるからな
0977それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 05:45:14.73ID:suAKgFR1a
ゲルの3倍動きが速いシャア専用ゲル出るだろ
プロガンと同性能のが、どうせ

お前らガンダム知らんのやね
0978それも名無しだ (ワッチョイ ce7f-Pr2h)
2018/10/24(水) 05:45:25.50ID:gPnRTIPM0
軍曹がザクSザクFSに乗るのを見て
自ら戦犯を引き受けんとばかりにアッガイに乗り込む曹長
しかし割と僅差で敗北する
0981それも名無しだ (ワッチョイ db8a-+jXj)
2018/10/24(水) 05:51:59.62ID:3IP/pH270
しかしヅダ人気って凄いよな元々ヅダファンって訳じゃない人まで乗ってそうな空気あるし
ハイゴッグとか一瞬で流行り終わったのも居る中で断トツのロングランは凄いわ
やっぱり入手容易とか普段支援使ってる人が技術を強襲に転用し易く見える辺りが人気なんかな
0982それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 05:53:58.50ID:suAKgFR1a
デブの女はゴッグそっくり
ミニスカの女はドムそっくり
0983それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 05:56:37.46ID:suAKgFR1a
まあでもガンダムゲームシリーズって
シャア専用は3倍動きスピードアップやけど
装甲が紙なんだよね、ガンダムと比べて

だから超上級者しか乗れんけどね
0984それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-IIA8)
2018/10/24(水) 06:00:15.10ID:9rZuENwKa
使えるMSが限定されてるので飽きてきた。連邦優遇しすぎ。ジオンのまともに使える機体なんて先ゲル、ドムくらいだろ。
0986それも名無しだ (ワッチョイ bee8-gqVq)
2018/10/24(水) 06:02:21.40ID:AIrvRUkL0
今日は朝っぱらから敵同士の殴り合いを見せつけられたぜ
汎用がむしゃくしゃしてザク砂に八つ当たりしてたけど、お前さんこそ猪過ぎたぜ…
0987それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 06:10:34.43ID:suAKgFR1a
あんま知らんけど

シャアって「当たらなければどうって事ない」とか言うんやろ、その分装甲なくしてスピード3倍アップなんやろ

これはあんま自信ないんやけど
0990それも名無しだ (ワッチョイ ce7f-Pr2h)
2018/10/24(水) 06:15:56.89ID:gPnRTIPM0
ミリ残しにお膳立てしてこかした敵をエースが薙刀を空振り三振して無敵を与える
選出前と同じように大人しくマシ撃っとけよ
何なのホント
0992それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 06:18:52.59ID:suAKgFR1a
ガンダムのゲームで
名前をキャスバルとかにしてるガンヲタ笑えるんやけど

シャアじゃねーよ、キャスバルだよとか言う通気取りのガンヲタ笑える事ない?
0995それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 06:31:12.39ID:suAKgFR1a
勝利をつかメンディっておるんやぞ、大阪

つかめるんかつかめんのか分からんという
0996それも名無しだ (アウアウイー Saf3-x+4I)
2018/10/24(水) 06:33:44.49ID:suAKgFR1a
ビルゲイツって名前でいっつもゲイツ即決しても、ゲイツ弱かっても
お前ら地雷は激おこするん?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 27分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況