X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 337f-JHIh [210.136.244.220])2018/10/28(日) 12:59:21.32ID:6R5wLEOS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537699272/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540606824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 737f-JHIh [210.136.244.220])2018/10/28(日) 13:00:38.96ID:6R5wLEOS0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめですか?
A:ザックに決まってるわよぉ!

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
https://i.imgur.com/V6AwAvB.jpg
★ランクマ第1シーズ報酬
http://ps4.borderbreak.com/data/news/2018-08-20-1/2.jpg
http://ps4.borderbreak.com/data/news/2018-08-20-1/3.jpg
 ※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0011それも名無しだ (ワッチョイ d671-3UDA [210.251.187.189])2018/10/28(日) 15:05:40.93ID:0HNG+MnF0
でもバラージにはきゅうきがあるから・・・
0016それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 15:13:17.47ID:FrY5LUp30
コングは爆風2倍にしよう(適当
0020それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 15:14:12.97ID:8fB1WrGk0
プラカノはいっそ爆風なくせばいい
0026それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 15:16:51.94ID:8fB1WrGk0
あとサワード系は重量半分にしてやれ
高性能な初期プラカノが一番軽いとかおかしい

あ、>>1おつ
0042それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-fMDX [126.233.199.194])2018/10/28(日) 15:28:19.94ID:CvpNS8Gyp
凸行くからして一回も成功しなくても許してくれよな
てかマジ凸行く人居ない
部屋に自分ともう一人居たら良いぐらいなんだが、みんな気持ちよくアヘ顔ダブルピースしたく無いのか
0051それも名無しだ (ワッチョイ c6dc-iCEx [159.28.248.170 [上級国民]])2018/10/28(日) 15:37:00.92ID:V0DhMpDd0
通り名もこれなんとかならなかったの?
ボーダーレベルカンストで「ミドリの付き人」とかなんなん?

アルベルトなら「荒法師」とかミドリだったら「ふわふわお姉さん」とか
プレイヤーはそういうの求めてんじゃないのかな

開発がいかにエアプなのかがわかるね
0055それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 15:42:39.39ID:YQWWbA/F0
この手のやつは装備があったらあったで理由付けて凸いかないから安心しろ
0057それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 15:43:21.88ID:8fB1WrGk0
確定チケつっても☆2や☆3ではずれも多いし同じの出たりもするぞ
☆3チケで先生とかでてもな
0060それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 15:44:23.23ID:8fB1WrGk0
>>54
君が囮にされてるんじゃないかな
0061それも名無しだ (スプッッ Sd5e-K8ri [1.75.215.234])2018/10/28(日) 15:45:30.17ID:WoKOitoCd
通り名はアバターの通称ですらなく、「アバターの知り合いの誰か」になるのが頭おかしい
ストーリーにも存在せずアバターですらない俺自身はいったい何者なんだよ
0063それも名無しだ (オッペケ Sr59-WDq3 [126.34.26.155])2018/10/28(日) 15:48:36.73ID:IwL/ud9yr
  前     後
マルファ の親衛隊
デヒテラ の眷属
モニカ  の助っ人
ブラスト  キラー
ゲート   キーパー
みたいに、称号を前と後に分けてカスタムさせろって事なら分かる。モニカキラーの称号でモニカだけ狩りたい
0072それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 15:55:03.32ID:5HhkcfYt0
Aランはみんなエリア移動無視の硬い胴で固めてる
で、防衛は味方任せでコア叩かれるとキレる
っていう奴が多い
0073それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 15:55:10.37ID:8fB1WrGk0
PS4ボダよりちょい前に出たとあロンは通り名カスタムできたのにな
あっちはゲーム内容自体がお察しだったけど
0076それも名無しだ (ワッチョイ a388-pP8n [122.196.157.172])2018/10/28(日) 15:58:35.73ID:+Tit5D2N0
ランクマは放置してても到達できるようなランクとランカーが混在するクソマッチングがサービス終了まで続くのかと思うと真面目にやる気なんて失せる
現状でも全員A5以上ですら成立しないのにこれからどうなるんだよ
0079それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 16:00:54.66ID:8fB1WrGk0
査定は緩くしてくだろうしずっとこのままじゃね
今度はA帯が今のB帯位になりそう
0080それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 16:00:54.89ID:YQWWbA/F0
AランはBランが思ってるよりずっと前で凸止めてんだよ
Bランはベース内で防衛してると思ってるかもだが、それは誰でもできる敗戦処理にすぎないんよ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 558a-HDlX [114.186.23.111])2018/10/28(日) 16:04:06.73ID:ZyeNTjN/0
支援するのはいいけど3人も居てCより後ろにセンサーないことになんで誰も疑問持たんのかなぁ…
何回抜けられたらそこに設置するの意味無いって覚えてくれるのやら
0094それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-uY0Q [58.189.185.55])2018/10/28(日) 16:09:34.22ID:E0eHaFWz0
ベース前にB1の支援がいるからチャット飛ばして戻らなかったらミニマップ見てないのかスルーしてコア凸されて、こちらは凸が通らずそのまま負け
久我Sから修羅Wに変えようかな…
0095それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 16:11:10.76ID:8fB1WrGk0
>>93
範囲とマップに写る時間が少し増える
てか図鑑見ようぜ
凸性能載ってるぞ
0101それも名無しだ (ワッチョイ 2ceb-EK9/ [118.241.36.180])2018/10/28(日) 16:19:41.54ID:HXqxKkWg0
ランクマ3連勝してこれはB1行けんじゃん。って思ってたら開幕編成であさは俺だけのCも取り返し
出来ないのにベース攻撃しろ連打マンでるしもうメチャクチャぼろ負けでした。
これが懲罰マッチングってやつかぁ。
0105それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 16:24:27.28ID:5HhkcfYt0
プライドの高い幼女がアフリカに抜かれて必死に上げ始めてるな
0108それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 16:28:21.02ID:8fB1WrGk0
支援1人にまかせちゃあかんやろ
下手したらひき殺されてセンサー貼り直しやらの手間でなおひどいことになる
0110それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 16:31:34.21ID:FrY5LUp30
アフリカ語講師の機体制御別格すぎて笑うわ
キニシュで頑張らなくてもD51なら全一すぐ行けたんじゃない感
0116それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 16:39:24.94ID:5HhkcfYt0
>>113
キニシュの方が楽に上げられたんじゃってことでしょ
あの人はマジ機体制御スゴイ
ぽんぽん飛びながらベースまで入って行くよね
0119それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 16:40:38.58ID:5HhkcfYt0
>>116
ちがうw
D51のほうが、だ
0120それも名無しだ (ササクッテロラ Spb2-UzDQ [126.199.212.178])2018/10/28(日) 16:42:05.96ID:G5VyqBbfp
強襲にライン上げてもらいたくて
ベースいけって指示だしてるのに誰一人いこうとしねぇ
これいうとプラ確保してない銃火力のせいってなるし、分かってないやつ多すぎなんだよなあ
0122それも名無しだ (ワッチョイ 451b-7TBo [42.126.223.180])2018/10/28(日) 16:43:16.49ID:tjHRhA5r0
迷彩中の敵に弾当てたらクリティカル扱いにならんかな?
ダメ与えるとSP削れるとかほざいてるけど、そもそも弾当たんないから全く意味ないだけど

運営は本当にテストプレイしたの?
してなくてこの性能なら納得するけど、
してこれで良しとしたなら今後期待するのマジで無理そう
0123それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 16:43:23.78ID:FrY5LUp30
AA5で2しか増えないってなんの話やねん
金MVP1つで11とかは増えるぞ
0126それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 16:44:47.20ID:8fB1WrGk0
MVP取るとさらに加点てことやろ
0129それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 16:46:35.23ID:5HhkcfYt0
6なのはマイナスくらってから連勝で上げたんやぞ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 16:49:04.04ID:FrY5LUp30
AA5昇格してすぐ一勝した訳じゃなくて負けてからの連勝でプラスまで持ってったからな
0134それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 16:51:22.15ID:8fB1WrGk0
ベース攻撃要請は敵ベース前奇襲するときくらいだな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 17:02:36.85ID:FrY5LUp30
防衛は任せろチャット打たないで戻るやつも戦犯だからな
お願いだから打ってくださいお願いします
0142それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 17:02:43.79ID:5HhkcfYt0
麻乗りたかったけど乗り遅れて編成上やむを得ず支援になった人が開幕にベースを攻めてって言うのは気持ち分かる
0145それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 17:06:12.32ID:FrY5LUp30
B1からA5は迷彩アブレストロビンですぐ上がるやろ
0149それも名無しだ (アウアウクー MM12-agvt [36.11.224.82])2018/10/28(日) 17:08:20.65ID:UjmH0T9NM
ボーダーや通り名とかで遊べないなら
ボーダーを兵種4つに個別登録とかさせてくれてもよかったような

メイン出撃兵種ボーダーのみ経験値はいれば問題ないし
0152それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 17:10:41.10ID:5HhkcfYt0
>>148
今見たらA2の170くらいだった
来週D51だし、あの人プレイ時間半端ないし行くんでない?
0156それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 17:12:47.32ID:8fB1WrGk0
>>154
ロビン飛ばしてればわかるやろ
マップ見てない人は言ってもどうせ無駄だし
0157それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 17:13:27.33ID:5HhkcfYt0
気をつけて、を復活させて欲しい
使うシーンかなりあるのに
0159それも名無しだ (ブーイモ MM9d-uH1J [210.138.6.130])2018/10/28(日) 17:15:20.39ID:/lguuhiHM
索敵センサーに関するチャットないけど
敵レーダー攻撃して→飛行機飛ばすからセンサー榴弾で焼いて
敵レーダー攻撃は任せろ→俺がセンサー焼くから偵察機飛ばして

って意味で通じるかの?
0161それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 17:18:05.72ID:8fB1WrGk0
アンカ間違った
>>153だったわ

注意しては欲しいな
ノトとかやべって自分は気づいて下がっても味方が吹っ飛ぶ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 17:35:08.63ID:FrY5LUp30
>>169
センサーの場所が後ろ過ぎとかじゃなくて?
0173それも名無しだ (バットンキン MM72-2GWW [153.233.77.47])2018/10/28(日) 17:36:25.03ID:VjkAbXxYM
いまアセン組みなおしてるんだけど
レアリティまで含めるとケーファーB4優秀じゃね
あんま話題にあがらんけど三凸してもええんかな?

脚はB
胴はSとNXと蛇4ぐらい
麻メインの支援たまに出す
マテピはカツカツ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 17:52:53.26ID:FrY5LUp30
>>180
それなら良さそうだけどなんかあったのかね
チャテロする奴は大抵理由があってしてるしな
0202それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/28(日) 18:01:02.30ID:YiXLulWGp
アーマードコアVのオペレーターの声優さん何だっけな〜名前
エヴァの葛城ミサト?の声優さん
あの人が声優してるオペレーター登場しないかな〜〜
0210それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 18:04:45.92ID:FrY5LUp30
チャテロが出る時点でチーム全体がゴミ屑って事だから大人しく負けるしかない
0211それも名無しだ (ワッチョイ 04b3-H53D [126.5.74.232])2018/10/28(日) 18:05:22.49ID:IXG5L8gJ0
北側は開幕から洞窟と船から凸が来たら一人じゃどうしようもないこらクソ
片方からでも二人以上で来たらどうしようもない
Bは開幕凸警戒するやつがまずいない
0213それも名無しだ (アウアウクー MM12-T7gt [36.11.224.176])2018/10/28(日) 18:07:45.96ID:JStjQQzVM
重火力が働けるようにCにセンサー欲しいから索敵しろチャット打ちまくってるけどたまに全然置かないカスおるよな
ゲーム理解出来ないやつと組まされるの本当にキツイ
0217それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 18:09:13.24ID:PqgycqeY0
>>213
奥の索敵は基本遊撃の役割なんだが
0239それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 18:16:59.89ID:FrY5LUp30
>>223
こういう奴が多いから重のりは馬鹿にされるんだよなあ
0242それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 18:19:33.10ID:8fB1WrGk0
いつもの末尾Mかな
0247それも名無しだ (ワッチョイ fc8a-OD35 [58.93.39.208])2018/10/28(日) 18:24:48.97ID:lnL61fU00
>>241 243
まじか、サブ垢なんか作ってるの居るのか
0256それも名無しだ (ワッチョイ 737f-JHIh [210.136.244.220])2018/10/28(日) 18:32:22.89ID:6R5wLEOS0
初期装備と配布武器につなぎとして優秀な武器かなりあるんで
そこそこ動けるやつなら格下狩りサブ垢無双余裕なんちゃう

まぁマチ改善されてから大分建ってるからサブ垢マンvsサブ垢マンになってんねやろな
0262それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 18:36:52.17ID:FrY5LUp30
無課金でインフレに追いつけなくなったら作り直すのも一考かもね
僕は金ぶち込んでるんで無理です
0267それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 18:39:58.13ID:YQWWbA/F0
リセマラする時間働いて金稼げよ
0271それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.16])2018/10/28(日) 18:43:04.36ID:9reoMmzZa
だーれも前出ない防衛走らない、防衛MVPは金色だし開幕凸で放った苦し紛れのスムレラ数発でコアMVPも付いてるのにC劣勢で支援ゼロ
こういうセンサー出しても負けるし出さなくても負けるみたいな状況が一番アレ

味方何してんだろ、bot?
0281それも名無しだ (ガラプー KK3f-tUMe [5K00rmY])2018/10/28(日) 18:52:17.01ID:QxTZbwf/K
>>271 (ろくでもな)いいこと考えた。プレイヤー減っててマッチングしないんでしょ?
複数のパラメータで個性設定できるbotのバディを育成してプレイヤー1人あたり2枠ずつ参戦。
あなたの欲しい相棒を自分で育てようってことにすればボーダーLv10称号も活きてくるし。
0284それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-H53D [126.245.6.89])2018/10/28(日) 18:54:51.93ID:E7sb3Rixp
つーか20回やって北二回なんだがどういうプログラム組んでんだ?
南で勝てねーよ
チャテロはベース突入されるたびに索敵連呼するけど、レーダーに映ってるだろ
お前は強襲なんだから追いかけろよAランクは飾りかよってなる
防衛に戻るとポイント稼げないからなんだろうが、数字はマジであてになんねぇ
0295それも名無しだ (ワッチョイ c011-7TBo [180.49.196.33])2018/10/28(日) 19:01:50.19ID:fyDEN5RN0
ガチャは別に良いんだけどマテピで任意の装備作れるようにしてくれ
今後新装備が追加されるたびに狙った装備が出る確率が下がってくのなんて誰にでもわかるだろ
今後もずっとこれで続けられるとでも思ってるんだろうか
ピックアップでドヤ顔してるけどただの誤魔化し、いや誤魔化しにもなってないぞ
0297それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 19:02:41.55ID:PqgycqeY0
>>274
お、おう、すまん
0301それも名無しだ (ワッチョイ c6dc-iCEx [159.28.248.170 [上級国民]])2018/10/28(日) 19:05:48.49ID:V0DhMpDd0
普通バランス調整ってさ
例えばセンサーなら、
索敵範囲は狭いけどマーカー継続時間は長い
範囲は広いけどマーカー継続時間は短め

とかそんな風になるんだよね

あと限凸も、☆1武器は1段階上げるのに重ね量は多く必要
☆3なら1個ダブりで1段階すぐ上がる
って風にして、☆1武器でも3凸すれば☆3武器と性格は異なるが同等レベルの強さになる
ただし課金期待値的には☆3武器と同じぐらいの価格

って風にする訳ね。
そんで無料ガチャ券は多めに撒いて、少し課金すればワンチャンあるし悪くとも☆1が今すぐ確実に凸る!という調整にするのよ
普通ならね

セガの調整ベタは異常なレベルだし
エコ設計も素人丸出しなんだよなあ
0302それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/28(日) 19:06:25.71ID:YiXLulWGp
シーズン1って10月いっぱいで終了?
0303それも名無しだ (ワッチョイ 8eb3-a9gD [126.87.110.69])2018/10/28(日) 19:06:58.79ID:mGTzgbag0
>>295
ずっと続けられると思ってないだろ、アケ版みたく何年と続けようとはしてない
青木が言ってたろお礼だって
たとえ数か月でも家でBBやれてよかったね、ありがとうさようならってことです
0308それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/28(日) 19:08:33.10ID:YiXLulWGp
>>304
そうだったか失敬
0309それも名無しだ (ワッチョイ 1e9f-vnW5 [27.85.28.204])2018/10/28(日) 19:09:20.63ID:5E2JtRAX0
ロージーでるしHG胴はもう必要ないんだ。
アケ版の初期ロージーなら☆1のはずだし……

あとペイントでメタリック系追加してくれ!明日のアプデで頼むぞ!
0316それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.16])2018/10/28(日) 19:12:32.10ID:9reoMmzZa
愚凸勝利厨するしかねぇな
前にも出ない防衛にも行かない、麻乗ってるだけのカス何も考えてないゴミ蛇消えてるだけの遊び人前支()
こいつらに何かしてもらおうと思うだけ無駄だわ
0317それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 19:13:56.36ID:YQWWbA/F0
支援乗っても優秀な麻来なければ意味無い
優秀な麻もマップに敵が映ってなきゃ意味無い
0335それも名無しだ (ワッチョイ fc64-pg4s [121.92.248.35])2018/10/28(日) 19:21:36.13ID:0NMI+39L0
>>310
9割北(β)で、近16戦1勝なんだが。
毎回Cプラに入る人数が違いすぎて、勝てる気がしない。
プラ攻防無視で撃破しか考えてない味方が多い様な気がするんだが。
実践で敵ベースになんて行ったことないんだろうな。
0346それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 19:31:29.46ID:8fB1WrGk0
ロビンバカスカ飛ばしながら支やセンサーペシペシしてると割と凸通してくれるな
味方頼りですよ、ええ
0349それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 19:32:37.12ID:YQWWbA/F0
>>345
人間がプレイしているとは思えない
0352それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 19:34:37.35ID:8fB1WrGk0
>>347
カジュアルは適当だからな
たまに麻と重しかいないときあるぞ
てかめんどくさい時はベース防衛もしないし
0355それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/28(日) 19:35:44.82ID:lRgqfnl10
ID:JStjQQzVMみてたらわかるけど
重火って基本「他の兵装は重火が気持ちよく動くための引き立て役」としか思ってないよな
皆が必死に必死に介護してやってるのにそれを自分が重要だからと勘違いしてる

だから展開について話そうとすると必ず「重と麻遊支」に分かれる
他の兵装が重を庇うことはない
0357それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 19:36:30.92ID:YQWWbA/F0
一応言っとくが、麻でA4はまぐれではいけないからな
上位は陣は禿げても勝てばいいってスタイルの時もあるぞ
0362それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/28(日) 19:40:40.54ID:5HhkcfYt0
なんで幼女は全く同じことを4、5回繰り返して言うのか
典型的陰キャ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 2e19-o1DS [122.135.30.227])2018/10/28(日) 19:41:15.41ID:4lWLjmG50
昨日初めて拡散G垂れ流してくる敵と遭遇したけどうっとうしいなあれは
ブラスト2機分の距離でも垂れ流してくるからよけきれんわ
なぜ拡散Gは居場所があるのに多装Gの居場所はないのか……
0373それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-v9a3 [106.168.103.159])2018/10/28(日) 19:45:01.83ID:SucIX3Qk0
B1に上がれたけど撃ち負けることが多くなってきた

武器はUK57の3凸
機体は輝星壱、毛B5、空式、NXで毛B5だけ1凸・他は無凸
マウスはG300S、DPI2500、マウス感度は85、視点移動速度100、PS4設定は普通

バカスカ弾を当てられる人って何であんなにエイム上手いん?
撃ち合いしてる時ってどこ見てるの?照準?
0380それも名無しだ (ワッチョイ 737f-JHIh [210.136.244.220])2018/10/28(日) 19:50:35.51ID:6R5wLEOS0
>>373
麻上位ランカーなんかはタイマン高速起動しながら全弾CS狙う勢いでバリバリやってるな
頭ヴァッヘだろうとHGだろうと油断してると1マガで軽々削り殺される
A帯中位↑は9年選手混じってるからやられても動き盗みながら地道に行くしか無い
0382それも名無しだ (スッップ Sd70-J8uI [49.98.173.36])2018/10/28(日) 19:58:44.70ID:7csg17gxd
>>373
基本的に移動方向と逆方向にエイム持っていく
近い時は気合でカーソル上に持ってくと上手くいけば全弾HS狙える
慣れればサペ族でも敵倒せるよ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2c2c-7TBo [118.241.158.143])2018/10/28(日) 20:08:19.02ID:Ajrmd6Uh0
今後レスバトルのランク詐欺詐称用にこの画像使われそう
「俺勝率6割のA2なんだけど〜?」
0399それも名無しだ (スッップ Sd70-J8uI [49.98.173.36])2018/10/28(日) 20:15:41.55ID:7csg17gxd
>>397
ぶっちゃけ上のランクきついと思ったらカジュアルでも良いけどカジュアルはAランクの遊び場だから気をつけような
0400それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 20:16:41.39ID:8fB1WrGk0
B5辺りだとランクマの方が平和かもしれない
0410それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/28(日) 20:25:04.75ID:8fB1WrGk0
カジュアルでチャテロは結構見かける気がするが
0423それも名無しだ (スプッッ Sd5e-K8ri [1.75.215.234])2018/10/28(日) 20:31:44.90ID:WoKOitoCd
キニシュなら下手に支援増えるよりロビンを適当な頻度で上げてるだけで左右同時に発見できて強い
・・・んだが星3ピンポイントで引いてないとダメっていうのはあまりにもハードル高すぎるから他人に要求はしないな
0426それも名無しだ (ワッチョイ 1615-6XsT [133.201.90.32])2018/10/28(日) 20:32:52.60ID:XGN3LqJf0
>>418
マップと戦況見て行けるかもと思ったら凸行くようにすれば少なくとも愚凸では無くなるよ
0431それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 20:36:02.23ID:YQWWbA/F0
牧場物語ばかにすんな!ふざけんな!
0432それも名無しだ (ガラプー KK3f-tUMe [5K00rmY])2018/10/28(日) 20:36:08.68ID:QxTZbwf/K
>>418 俺もそうだと思うから今後こうしてみようというアイデアをひとつ出してみよう。

基本見つからないように進むわけだけども戻れないところで見つかったなら
敵のど真ん中ACで突っ切ってできるだけ視線を集めたい。
AC尽きたら振り向いて、ブースター尽きるまで後ろに滑りながら死ぬまで弾を吐き出しつつ
背中に障害物がないことを祈るだけ。

凸りたいよう、動かない的でないと稼げない下手くそだもの、コア卵子に授精したいよぅ。
0433それも名無しだ (ワッチョイ b02d-x3RP [180.197.34.191])2018/10/28(日) 20:37:46.63ID:TGpQohqp0
>>418
南ならD手前の丘?山?手前で一旦停まって耳を澄ましてみてセンサー音なってるか確認するとか
北ならCからリフト乗り場付近〜一番手前の建物でセンサー音するか確認するとか
北はそこから偵察機が上がるかも結構確認できるし
0435それも名無しだ (ワッチョイ 0b8c-7TBo [210.132.237.4])2018/10/28(日) 20:39:24.80ID:1N8HmGlu0
進行支援MPVはとった、陣営3位、160点も超えた
これで負けてー10点とかもう俺ワラエナイヨ

ところで、今只を置こうと思ったら通りすがりの味方に張り付いて、
しばらくのち、味方を攻撃するのはやめてくださいとか出たんだが・・・
只って味方にくっつけることできんのね
0438それも名無しだ (ラクッペ MM70-uH1J [110.165.128.195])2018/10/28(日) 20:41:00.63ID:a72YX1qIM
凸に行くふりして絡んできた防衛ぬっころすのは割と大事ではある
味方とタイミング合わせて行って味方のケツ撃ってる奴邪魔したりエリア移動しようとしてる奴に10秒チャージプレゼントしたり
0439それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 20:41:07.16ID:YQWWbA/F0
>>437
稀にマッチングするぞ
0446それも名無しだ (ワッチョイ a388-pP8n [122.196.157.172])2018/10/28(日) 20:47:08.87ID:+Tit5D2N0
というかこのゲームは同レベルが揃ってのマッチングがほとんど発生しない
当たり前のように両陣営格下と一緒に放り込まれるせいで上からすれば介護色が強いからな
0448それも名無しだ (オイコラミネオ MM1e-XNYa [219.100.55.127])2018/10/28(日) 20:49:19.20ID:1mobPR/eM
よー分からんなw
自分の力じゃどうにもならないから他人に助けてもらうしかない
その他人が自分に都合の良い動きをしてくれない
だから気に食わない!ってこと?

モブみたいな奴って本当にいるんだなあw
0449それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 20:49:20.42ID:PqgycqeY0
>>412
全然ありだと思う、練習にもなるし
ただ、カジュアルは全員がガチで来ない事もあるから凸は通りやすい印象
ランクマで凸通らなくても「ああ、カジュアルガバガバだったもんな」って気で居ると楽よ
0451それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 20:50:58.34ID:YQWWbA/F0
>>443
ごめんエアプだからよくわかんない
まったり牧場経営してくゲームだろ?殺伐さが足りないから、とりあえず他人の牧場を襲撃して作物奪うとかそういうの欲しいな!
0452それも名無しだ (オイコラミネオ MM1e-XNYa [219.100.55.127])2018/10/28(日) 20:52:29.75ID:1mobPR/eM
モブはモブらしく人生勝利45%髪もポイトンも禿げ常套くらいに思って諦めろ
どうせこれからボダが劇的に上手くなることもないし、そんなに頭が悪いなら人生が劇的に良くなることもないんだ
怒るだけ無駄だぞw
0453それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.16])2018/10/28(日) 20:52:39.24ID:9reoMmzZa
>>432
そもそもマラソンありきの思考を変えろ
無理やりぶっちぎって凸決められるか複数人釣れるならまだしもどうせ1人か2人の防衛に絡まれて死んでるだけだろ
お前が適当に走ればそれだけ敵が後ろに下がって通る凸も通らなくなる、味方に迷惑がかかる
愚凸はやたら陽動を神格化するけどそれでラインが上がるなんてお前がコア攻撃金MVP取れるくらいアテにならんからな
0455それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 20:52:52.11ID:PqgycqeY0
>>418
やべっ、これもう無理だってなったらAC吹かせて愚凸行くフリからの振り向きクラッカーとか
建物利用出来る自信があるなら後方で追いかけっこも敵からするとしんどい
足掻きが出来れば出来るほど前線は上がるけど、自分には無理だなーとなったらライン戦に加わっておいた方が貢献出来る
ライン戦で崩れたところ狙いに行っても良いんだし、むざむざ敵に大破ポイント献上する事もない
0456それも名無しだ (ガラプー KK3f-tUMe [5K00rmY])2018/10/28(日) 20:53:16.97ID:QxTZbwf/K
10回目のコア凸MVPが遠い、★2チケットがぶら下がってても届かない。
ランクマは貫けないし、カジュマは奪われる。ナイスとありがとうとごめんねばかりの日々。
0460それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.16])2018/10/28(日) 20:57:39.22ID:9reoMmzZa
最終日だからか船の先っちょにセンサーくっつけてフルタイムベースニート人間セントリーガンで愚凸ぶっ殺してるだけで勝てる試合もあるくらい雑になってきたな
ジャンプinしてくる凸叩き落とせる位置に只置いてKB落下点にも只置いてピタゴラキルするの楽し過ぎる
0462それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 21:01:34.06ID:YQWWbA/F0
まぁ10分間拘束されるゲームだし、マッチング押したタイミングで20人集まらないとだからある程度仕方ないべ
0470それも名無しだ (オイコラミネオ MM1e-XNYa [219.100.55.127])2018/10/28(日) 21:12:38.57ID:1mobPR/eM
せめて金払えば勝てるゲームなら良かったのにな
それなら底辺も自分の力()でもゲームを作れただろうに

でもセガには朗報だな
結局ガチャなんぞに大金払うのはそれでしか主導権を持てない奴だけだからな
ボダはそういう人口なら結構多いんじゃないの
(゚∀゚)レッツペイットゥーウィンッ
0477それも名無しだ (ラクッペ MM70-uH1J [110.165.128.195])2018/10/28(日) 21:21:05.77ID:a72YX1qIM
>>475
上半身だけくれ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-zfk0 [60.108.183.79])2018/10/28(日) 21:24:07.83ID:FrY5LUp30
路地はアケwiki見る限りゴリラ麻には使えなそうですねえ
0488それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])2018/10/28(日) 21:35:57.00ID:0LSsjktb0
ロージー巡航特化とは言うが、
そもそも家庭用の巡航が死んでる問題を直さないとどうしようもないんじゃないか?
え? ガチャだからどうせ引けないし関係ないって?
あ、はい

>>485
ゾンビランドサガで当て字してたし新しい文化だと思うよ!
0500それも名無しだ (オイコラミネオ MM91-SabS [150.66.88.166])2018/10/28(日) 21:55:08.40ID:OLAudDvWM
飽きてきたから、引退でもするかと思ったが、他の用途へのアケコンの使い道がわからん

ps4もボダ専用に買ったけど
もう全部メルカリでええかな

面白いのあるの?ps4で
0507それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 22:01:21.77ID:T1J6JORj0
別にネガキャンしなくても終わりそうだけどなあこれ
意外と最後まで残るのはなんも考えてないエンジョイ勢だったりするんだけど、このゲームの場合下手糞が味方叩きはじめてそれもいなくなるだろうしな
0516それも名無しだ (ワッチョイ 3e7f-o1DS [1.33.54.180])2018/10/28(日) 22:12:54.56ID:z0T4Ox530
敵凸がC横2プラ前センサーに入ったから防衛チャット飛ばしたら
A4の復興帝が防衛了解ベースは任せろ連打するから
重火が防衛行かないように警戒してんのかと思って感心してたら結局防衛行かないし
その上ありがとう連打して切断
どういうこと!?
0518それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 22:13:17.37ID:T1J6JORj0
少数の最上位マッチがあったアケでミカタガーするのはいいと思うんだけど、誰とでもマッチングしちゃうPS4でミカタガーしたのは悪手だったな
ランク機能してないせいで最上位入れないような腕前の奴までミカタガーしてるしこの空気はもう改善できなそう
0522それも名無しだ (ワッチョイ b063-o1DS [180.189.254.130])2018/10/28(日) 22:22:57.63ID:B/dtTnEc0
今のマッチング帯、A以上、B1〜3、B4〜5で分けられんかねぇ
海老や算数ルーパーが生まれるけど、マッチ帯についていけない奴が上の戦場でボコられ続けるより健全だと思うんだけどね
0523それも名無しだ (ワッチョイ a388-pP8n [122.196.157.172])2018/10/28(日) 22:23:28.99ID:+Tit5D2N0
というか人数的にはA4以上マッチぐらいならできるはずなのにBが混ざるせいでなんかずっとレベルの低いマッチをさせられるのはやる気あるやつほどダメージくらってるだろ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 1e8a-uxlM [180.63.34.1])2018/10/28(日) 22:29:02.44ID:CsDpQf3F0
むみゅう「重火力に価値なし、重火力ででるな」
「了解!ポチっ重火力」
0529それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])2018/10/28(日) 22:30:28.19ID:0LSsjktb0
>>522
「マッチ不成立でゲームができないから何とかしろ」「最上位戦に初心者を混ぜるな」
の文句への対応が今のマッチングだろうし無理じゃない? そもそもそんなに人がいるとも思えん

>>525
そこらへんはもともと適当だったんじゃないかな
チケットのBC2,500という値段、勲章の必要回数、マテピ還元率の悪さ、闇鍋、武器やパーツのバランス
ここら辺も確実に調整不足だろうし
0531それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 22:32:02.52ID:T1J6JORj0
世界的に流行ってるゲームとか往時のガンダムくらい人いるゲームならともかく上位アクティブ1〜2000人のゲームでランカー配信者と言われてもスケール小さすぎて見る気がしないな
人口は大事だよ
0538それも名無しだ (オッペケ Sr59-5iUk [126.234.39.144])2018/10/28(日) 22:37:19.09ID:L7MvoC9br
同じ奴等とやたらエンカウントする上に時間遅らせてマッチングさせても同じ奴等が戦ってる部屋に途中参加させられるのは過疎かシステム欠陥を感じざるを得ない
0542それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-v9a3 [106.168.103.159])2018/10/28(日) 22:43:31.49ID:SucIX3Qk0
エラー落ちでのRPマイナスが無ければ今頃、A5踏んで
ランクマの報酬が一段階豪華になったのになぁ……

ランクマの報酬ってアルファベットが変わる毎に変わるんだったよね?
例えばA5→A4になっても変わらないよね
レア2チケットくらいは欲しいな
0544それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 22:46:23.35ID:T1J6JORj0
このアクティブ数じゃ20万課金者は精々1000人未満だろうか
そうすると2億で月単位としては中々良好に見える
でも追加が全然ないから初月以降は激減してるはず
人口も既に減少傾向で今後増える見込みもない

これが月額1000円でアクティブ3万なら月商3000万円
半年でほぼガチャに追い付くしアバパガチャやペイントガチャ併設で細々稼いだりもできた
なにより1年後2年後を考えた時のリターンはこっちのが大きくなる

単なる俺の予想だけど上位の黄金率とランクマの人数からそんな外してないと思うんだよね
30万DLあったなら月額1kアクティブ3万人(定着率10%)もそれほど無茶な数字とも思わんし
0546それも名無しだ (オッペケ Sr2a-XZk9 [126.179.113.241])2018/10/28(日) 22:49:11.24ID:zTUCuJ2Hr
配信後一ヶ月間はカジュアルのみで新規とアケ勢ごちゃ混ぜ。
やっと始まったランクマッチもAからDまでマッチングするせいでカジュアルと変わらない。
という徹底した新人いびりもまずかった。
0553それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])2018/10/28(日) 22:52:55.06ID:0LSsjktb0
>>544
とりあえずここまで っていう課金額が見えないから、課金プレイヤーは相当少ないと思うぞ
例えば毎月1,000円で不自由なく遊べますって言われたら、ゲームは面白いんだし毎月お金払う人も居るだろうけど、
妥協点がない闇鍋である以上、健全な人なら怪しくてお金は出さないだろう
アクティブが2万人のうち、いったいどれだけの人間が課金してるのか……
tweet情報では7割の人が9月の段階でプレミアム解約したらしいし……(まぁtwitterなんて当てにならないけど

>>543
こういうゲームはカッソカソになっても一部の俳人がお金つぎ込むから意外と長生きするよ
2〜3年は十分持つと思う。マッチングするかの保証はできないけど
0556それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 22:54:22.17ID:T1J6JORj0
今の課金システムはさ
一回黄金戦士になるまで回すとするよね
そこで例えば新機体ZXが追加されるとする
それで上位互換のZXを取ろうと回すとね
既に完凸済みのパーツ群が被りまくるのよ
ZX引くために延々不要なパーツ(少ないマテピ)を買う羽目になる
重課金者が一番上客なのに
重課金者ほど引く気にならないシステムになってんのね
0557それも名無しだ (ワッチョイ bab3-x3RP [219.177.222.136])2018/10/28(日) 22:54:27.83ID:TuFemptF0
>>544
月額にして加入者のほとんどが1年も2年も加入続けるって強気設定の根拠は?
よほど好きな奴でもなければ半年どころか1ヶ月ないし数ヶ月で飽きて解約だろ
そもそも月額じゃ初動の人数出せない
大手MMOも月額辞めて無料の時代なのに
0558それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 22:55:09.60ID:PqgycqeY0
>>555
超度7テレポーターは多いんだよなあ
0561それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 22:59:05.37ID:T1J6JORj0
>>553
上位陣の黄金比率とランク上位人口見たら1000人弱はいると思うけどね

>>557
アケも体力課金だったんだからPS4もそれでいいでしょ
無課金だと1日2戦くらいで、月額加入でリミット解除なら10%定着は問題ないと思うよ
今のプレミアムとも比較にならないくらいメリットあるんだから
何よりアケ勢は全員引っ越してくるしね
0562それも名無しだ (オッペケ Sr2a-XZk9 [126.179.113.241])2018/10/28(日) 23:00:14.57ID:zTUCuJ2Hr
>>535
過疎ってないネットゲームは一回の深夜でもなければマッチングに1分近くかかったりしないし、メニューから部屋入り直しても同じメンツなんて事はそうそう無い。
0570それも名無しだ (ワッチョイ b661-eYkk [122.27.178.96])2018/10/28(日) 23:08:17.64ID:Wiu82uJb0
>>567
アケと毛色違う装備結構出てるからまだ分からないんじゃ?
無くてもやっていけそうな気はするけどこの3ヶ月だけでもインフレ激しいから現状の人権武器がどこまで通用するか…
セガのバランス感覚考えると悪い未来しか見えないのがつらい
0571それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 23:08:20.12ID:PqgycqeY0
>>568
途中落ちはあおま環だそうだ
0572それも名無しだ (スフッ Sd14-D5Sr [49.104.20.65])2018/10/28(日) 23:11:17.58ID:Jo6TlAAkd
>>520
それいつの時代のニュースだい
まあ、エスコン7でたらそっち行こうと思うが
流石に今さらbo4は出来んってか重い
0573それも名無しだ (ワッチョイ b063-o1DS [180.189.254.130])2018/10/28(日) 23:12:09.66ID:B/dtTnEc0
青木マンはどう考えてるか知らんけど、セガのお偉方は既存の資産を流用してガチャで稼げるだけ稼いで後はサヨナラ位にしか考えてないでしょ
どうせガチャ課金を促すためにインフレが続いて2年目位にはゲーム性崩壊してるだろうし

>>561
アケボダの後釜のソルリバが死んで、アケボダにはもっと頑張ってもらう必要が出たからアケボダ勢が全て引っ越して来ないようにこんな仕様にした説
0576それも名無しだ (スフッ Sd14-D5Sr [49.104.20.65])2018/10/28(日) 23:13:14.52ID:Jo6TlAAkd
>>551
ペニーワイズの動画出そうだなあ
0578それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 23:17:29.11ID:T1J6JORj0
現状一部の重課金によって半年〜1年分の利益を先取りした形
追加頻度的にも開発ペースもそれくらいを想定してるだろう
セガが本当にヤバいと気づくのは次回大型アップデート時の収益低下でだろうね

ウチらは実際にゲームをやってるから現時点でヤバいと気づけるだけ
0579それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/28(日) 23:19:40.37ID:YiXLulWGp
なんか配信者がヤクシャ追加とか言ってたけどロージーだよね?
0581それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 23:20:22.15ID:PqgycqeY0
>>576
あるんだよなあ(ニコニコ
0582それも名無しだ (ワッチョイ ee34-Vh4f [39.110.184.139])2018/10/28(日) 23:21:01.71ID:WeH1g/Z20
>>574
ぶっちゃけアバター課金だけにするか、後払いガチャいれるだけで覇権取れる気がすんだけどな
すべてのアケ、家庭用も含めてセガのp2wガチャゲー
0584それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/28(日) 23:21:14.43ID:YQWWbA/F0
終わったら終わったでいいやん
いつか終わるものなんだし
0588それも名無しだ (スフッ Sd14-D5Sr [49.104.20.65])2018/10/28(日) 23:24:26.10ID:Jo6TlAAkd
>>581
マジか!?
ありがとう
すぐ観てくるわ(´・ω・`)
0589それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 23:25:32.21ID:T1J6JORj0
大量にシェアを取ってからエリート課金を抽出するのが勝ちパターンなのね
アイマス然りFate然り
セガは大量にシェアを取る前から重課金をやって見込み客を減らしてるのが良くない
PSO2なら過疎でもいいかもしれないけど、ボダは過疎ったらマッチングしないわけだから、警鐘を鳴らすのは当たり前でしょ?
味方を叩いてるランカー配信者とかBANでいいと思うよ
0595それも名無しだ (スフッ Sd14-D5Sr [49.104.20.65])2018/10/28(日) 23:29:56.35ID:Jo6TlAAkd
>>585
観てきた、、、草しか生えんわあんなん

絶句するなよペニーワイズwwww
0597それも名無しだ (ワッチョイ bab3-x3RP [219.177.222.136])2018/10/28(日) 23:33:46.96ID:TuFemptF0
パッケロボゲーの販売本数も知らんアホが得意気に俺式経営戦略披露してるのがやばいわ
BBで例えるならB下位プラントど真ん中センサー支援が敵ベース攻撃しろ連呼してるような感じ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-7TBo [126.108.63.131])2018/10/28(日) 23:37:36.03ID:Ydj/kuk70
プレミア入ってたら月44回ガチャが回せるのは一般的なソシャゲと比較しても有情な方だが
アセンゲーなのに欲しいパーツが手に入らない!って言うのが全ての怨嗟の元なんだろうけどさ
0605それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/28(日) 23:43:20.96ID:PqgycqeY0
>>602
闇鍋案件が改善すればなあ
ほんと闇、闇深すぎ。
0608それも名無しだ (ワッチョイ 229f-XNYa [27.83.143.51])2018/10/28(日) 23:45:49.98ID:T1J6JORj0
はあ
自分の間違いを認められない典型的な駄目パターンだな
これで実際に悪化してくると今度は妙に反省し腐った態度になるが、
元が無能だから勤勉になったところで更に悪い結果を生む
誰のこと言ってるか分かるよなあ?
0616それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-7TBo [126.108.63.131])2018/10/28(日) 23:51:21.20ID:Ydj/kuk70
>>609
まさかも何も含めてるが。24+20って言わないと理解できんかったかね
チケット除いてもガレージ追加、デイリーミッション追加、タダガチャ24回って考えたら破格だと思うけどね
0617それも名無しだ (ワッチョイ b063-o1DS [180.189.254.130])2018/10/28(日) 23:51:22.17ID:B/dtTnEc0
実際セガはこんなんアカンやろ連発して今の状態だからな〜
バーチャで3Dゲーの可能性を切り開いておきながら、サターンが3Dに弱いとか正にセガってエピソードに多すぎぞ

>>602
マテピ3000で好きな☆3武器バーツを生産できるぞってなれば、印象もだいぶ良くなるけどね
0629それも名無しだ (アウアウウー Sa30-w1Mv [106.129.134.251 [上級国民]])2018/10/28(日) 23:57:48.26ID:5jVq3rQTa
セガに期待してない〜糞運営だし〜とか言ってる奴ほど頭の中に理想の運営像作り出して
勝手に期待して勝手に幻滅するループに入ってて草
期待してないなら幻滅もしないだろ
期待してないんだから

所詮口先だけだよな
0632それも名無しだ (ワッチョイ bab3-x3RP [219.177.222.136])2018/10/28(日) 23:58:59.19ID:TuFemptF0
>>618
そんな感じで遊ぶ分には全くもって必要ない
最上位ランク目指すから装備の差でハンデ絶対背負いたくないとか
宗教上の理由で最強とか鉄板と言われるパーツでアセンしなきゃ駄目
コンプ病でコンプしないと死ぬとか
廃課金しなきゃならん理由がある連中は大変よな
0635それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-7TBo [126.108.63.131])2018/10/28(日) 23:59:30.76ID:Ydj/kuk70
実際問題、何かしらの方法で欲しい装備が確実に手に入れば大分不満も減りそうだけどな
サプチケなのかマテピで生成するのかあるいは他の方法かはともかくとして
0638それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/29(月) 00:00:10.94ID:vvjRkr1ip
マテピ配布の時間だー シールド2枚頼む
0652それも名無しだ (ワッチョイ e48b-7TBo [202.177.69.90])2018/10/29(月) 00:06:12.35ID:SEsSk+CI0
同じ部屋でやってたらチャテロする奴と敵味方になって
そいつが敵で勝てたときはすっごいスカッとするんじゃ

相手のチーム相当空気悪くなってそうだなって感じで
0659それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-Gczp [126.107.96.75])2018/10/29(月) 00:09:10.80ID:6BHKkQ8J0
ウィークリー、ずっと星3が出ない…。
今まで一回しか星3出てないわ。
流石にもう解約かな。
0661それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/29(月) 00:09:42.72ID:o8/8bmG90
ロジいらんから鍋の具が増える前に引くか…
0662それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/29(月) 00:10:34.05ID:o8/8bmG90
はいごみーwww
0663それも名無しだ (ワッチョイ b063-o1DS [180.189.254.130])2018/10/29(月) 00:11:48.04ID:iu6vWm1Z0
そういえば、先週ウィークリーで☆3一度も引いたことが無いと言っていた彼は引けたのだろうか……

>>634
☆1=20、☆2=100、☆3=400の交換レートで1000円で1000マテピ貰える算段とかどんだけ豪運やねん
0664それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 00:12:59.43ID:MvpJDlIia
>>634
夢見すぎ
10連2000円の最低保証は☆1×9と☆2×1、最大値は☆3×10
つまり全被り全砕きでもマテピガチャは1回280〜4000
1000円レート換算だと140〜2000だけど☆3×10排出なんか天文学的な確率
排出率的に甘く見積もっても☆1×6/☆2×3/☆3×1の820程度だから1000円で得られるマテピは400前後
0666それも名無しだ (ワッチョイ de1d-UzDQ [220.247.35.180])2018/10/29(月) 00:14:09.45ID:r45S6Mj70
世界を構築する五大元素の一つ、偉大なる始まりの炎よ
それは生命を育む恵みの光にして、邪悪を罰する裁きの光なり
それは穏やかな幸福を満たすと同時、冷たき闇を滅する凍える不幸なり
その名は炎、その役は槍
顕現せよ、我が金を喰らいて力と為せ


出でよ!オーバーラップ!!
0670それも名無しだ (ワッチョイ a3c1-EK9/ [122.196.152.36])2018/10/29(月) 00:20:57.22ID:qvUayEHs0
ここ基本的に足並み揃わない状態だと攻めガン不利だからリード取ったらモグラ叩きしてるだけでいいのに池沼がプラント攻め連呼して自分が作ったコア攻撃分のゲージ差が大破で消えていく
0672それも名無しだ (ワッチョイ fe7f-yBcp [139.101.83.233])2018/10/29(月) 00:23:54.96ID:J3tfMS480
対爆チップってどんなもん?装甲積んだ方がマシ?
0676それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/29(月) 00:25:44.56ID:na2aOsmh0
なるほどガチャはグリーンと言うことか
0677それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-UzDQ [60.112.0.42])2018/10/29(月) 00:26:00.75ID:o8/8bmG90
みんな凄いなウィークリーで☆3なんて1回しかでたことないわ
0679それも名無しだ (ワッチョイ a3c0-2kUZ [160.86.34.150])2018/10/29(月) 00:26:13.27ID:KtysWEN20
ウィークリーでマテピ340ゲットしました
0684それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 00:30:56.11ID:MvpJDlIia
マテピ生産はもし実装されるとしても強化値鑑みて☆1生産300、☆2生産1500、☆3生産6000でアケと同じく☆1作成か特定装備所持で生産開放くらいが現実的なラインじゃねーかな

ガチャは生産飛ばして入手出来る
ただしいきなり☆2を入手しても☆1生産しないと☆3開放されない

無凸も砕けるけど再生産は正規の生産レートでマテピが必要(還元/強化レートは5倍、無凸の還元/再生産レートは15倍)

これならガチャで出た下敷きを砕いて使ったことない新系統の☆1試しに生産も出来るし、それが無くてもマテピ300くらいならすぐ集まるから新規装備の為に闇鍋に突っ込む必要も無くなる
0688それも名無しだ (ワッチョイ ec8e-a9gD [150.249.23.73])2018/10/29(月) 00:35:00.23ID:mkEeZQ0e0
プラカノUG出たから使ってみたけどナニコレ意味わかんない
小原出た時も思ったけど、所謂人権武器手に入れる度に嬉しい気持ちと激萎える気持ちが3:7くらいになる
0693それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-otHD [60.92.8.5])2018/10/29(月) 00:40:59.29ID:GtWlz9nh0
次のD51は前回同様押せ押せ凸マップなんだろうか
今週のキニシュが前回と違って押せ押せじゃ無くなってたからラインゲーになる可能性が微レ存?
0695それも名無しだ (ワッチョイ aef2-4fCB [202.247.108.87])2018/10/29(月) 00:42:04.20ID:yGsM4REQ0
>>688
スクCとUG交互に入れ替えて使ってるけどスクCからUGに変えた時「なんでUGあるのにスクCなんてつかってたんや?」
って思うわ三日後くらいに味方気にせずぶちこみたくなってスクC持つけど
0696それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-uY0Q [58.189.185.55])2018/10/29(月) 00:43:16.66ID:HV2PmFt/0
>>639
EP1〜EP3まで廃人やってたけど、常時入らなくても何とでもなりましたが…
今と昔でプレミアムの内容がガラッと変わったのか?

プレミアム入らないとまともにBC稼げない、武器機体が無いからハンガーなんて使わない、デイリーも200BCばっかで2試合分すらならない
実質ガチャの為だけに1400円払う様なもん
ソシャゲーでこれが破格とは到底思えんわ
だから買わない人が増えてんだろ
糞2のプレミアムの方がまだ利便性高かったわ
デイリー枠だけでもクロト周回が楽になったしな
0701それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/29(月) 00:54:40.70ID:qbRvWNeV0
>>691
24インチって小さいのか
今の標準はなんぼなんだろ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 00:59:05.82ID:1PvMGLT30
>>698
重火向けに組んだアセンはほぼ重火でしか活きないから被ろうがなにしようが重火で出るしかない
重量抑えたリア重で一番重さの近い支援ですら200前後重量に差がある
鈍足だとAC吹かしても的
遊撃でも積載の遊びはウン百

重火が糞である最大の要因の一つだよ
0705それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/29(月) 01:00:50.42ID:na2aOsmh0
>>701
小さくないと思う
むしろ画面広いと疲れるやろ
0707それも名無しだ (ワッチョイ f69f-Cbrb [106.163.211.221])2018/10/29(月) 01:03:03.35ID:mpNHRDut0
>>281
昔遊んだモンスターハンターみたいで面白そうやな
0709それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 01:04:57.73ID:MvpJDlIia
>>700
VCなんかあったらゴリラ麻10機が示し合わせて開幕自陣プラント全スルーでベース前に走ってくるようになるだけ
10機の足並み揃えられない方が負ける空前絶後のギスギスオンライン開幕だ

同時期にスタートした絆はVCあったけどボーダーブレイクが頑なにVC使用や全国、イベント戦でフレンドやクラン出撃解禁しなかったのは密な連携取れるようになるとゲームが崩壊するからって理由だぞ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 01:07:47.94ID:1PvMGLT30
>>699
よく重火がそういうすり替えをやるけど
それは麻と重の対比じゃなくて健常者とガイジの対比なんだよ

兵装別底辺について持ち出すなら
じゃあ糞芋重火やベース戻り重火について触れることになりますよってだけだし
0713それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/29(月) 01:10:17.78ID:qbRvWNeV0
>>704
>>705
サンクス!
24インチ許されないのかと震えてたわ...
0717それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/29(月) 01:13:18.09ID:qbRvWNeV0
>>710
しかもこれ2Lボトルなんだ、紛らわしくてすまねえ
1日で半分位は飲んでしまうから大きいのが良かとです
0718それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 01:14:32.03ID:MvpJDlIia
>>712
麻支メインからしてもゴリラ乗ってるだけの麻は大人しく重火力に乗り換えて欲しいのはある
特に家庭用だと重火力が重火力出来てるから殴り合いしかしないなら重火力乗ってプラカノハメでもしてもらった方がマシ

凸も防衛も酷い時は開幕Cプラ踏みすらしない乗ってるだけ麻はセンサー前線にぶん投げてる前支()と同じく「青い敵」だからな
クソ芋砲撃マンみたいな役立たずとは違うベクトル、役割放棄系のゴミ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 01:22:56.73ID:1PvMGLT30
>>718
重火を庇うためにまともな奴とおかしな奴を比較して無理矢理理屈を捻り出すのはおかしいって言ってるだけで
ケース別でどっちがいいかなんてことは話してないよ

話してる内容がよく理解できんが
役割放棄系ゴミなんて存在がいるなら芋も同等だろ同じく戦闘しかしてないんなら
プラカノスクバスは強いけど絶対有利ってわけでもないし
戦闘しかできないプラしか踏めない奴が芋ってることもそれこそ役割放棄だし
0724それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/29(月) 01:23:16.39ID:na2aOsmh0
>>717
もう9割くらい北だからなんの感情もわかなくなった
まぁ血反吐吐きながら防衛して勝ち越せたからいいんだが

このマッチングシステム本当に何なんだろうな、アケの時からこんな感じで配属陣営がやたら偏る
0725それも名無しだ (スフッ Sd14-Md9J [49.104.31.2])2018/10/29(月) 01:23:52.05ID:wr6XRA9xd
バリアγ当たったけど何かこう微妙感が…
初期バリア使いこなせば完結するオチで3凸する価値は無いか
高出力迷彩に比べて話題が少ないのはそういうことなんだろ
0727それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-H53D [126.245.6.89])2018/10/29(月) 01:26:13.62ID:W95BoCZap
マジで北側を引いたら開幕凸警戒しろや
毎回毎回毎回毎回、俺しか止めに行ってないじゃねーか
チャテロ野郎は前にしか出ないでポイント厨だし
ポイント高い俺仕事してる!とか思ってるんだろうが、凸できない時点でゴミだから
Cに残ってポイント取っても負けてたら意味ないわ
0729それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/29(月) 01:28:20.87ID:na2aOsmh0
>>725
強引にプラ踏み行かなきゃ行けない時はなんだかんだで強いけどな
麻メインでもそういう場面では出すよ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 4e08-JHIh [153.185.47.150])2018/10/29(月) 01:36:48.06ID:1evxo+uU0
アンチ重の50%はただのプラズマ、ギガノトPTSDもちだから
0739それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 01:42:08.90ID:MvpJDlIia
>>723
凸も防衛もしないゴリラ死ねにもっと悪い奴がいるよね榴弾蛇とかさあと返すテンプレの不毛さに呆れてるだけ
特にこのマップは強襲と支援がそれぞれの仕事しないと負けるマップなのにチンタラAだのEだのフミフミしながら自慢のB+ダッシュでCに走ってくる強襲マークだけ輝いてるゴミとかマジでいらねーの
それなら最初から蛇でも乗ってプラカノハメたのしー!しててくださいよ最初から期待しないで済むからって話

繰り返しになるけど役割放棄のゴリラは役に立たないとか弱いとかで叩かれてるんじゃない
極端な話凸も防衛もしないで60垂れ流しながらMk5で撃破取ってるだけのゴリラとか広域センサー自コアに貼り付けてミューズ強ーいスプーキー撃破取れるたのしーしてるリペフィ支援と価値同じってことは理解しといて
0740それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/29(月) 01:43:02.75ID:qbRvWNeV0
>>738
おかげで強い重装の名前は覚えるようになったなあ
数える位しか居ないから覚えられてしまう...
0742それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-jt/r [126.236.163.100])2018/10/29(月) 01:46:09.03ID:o9uDpvo+p
マジで課金忖度マッチうんこすぎるわ
こっちの武器構成見たら白か星2完凸しかいないのに、
相手のキルカメ武器は金uk60とか金ミューズとか金アブレストとかが大半で平均ランクも露骨に差がある試合ってもう狙ってるだろ
0746それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 01:50:34.18ID:MvpJDlIia
>>731
逆だわ
タイマンでバリアUG持った蛇とか地面に足付けたら負け、一発貰ったら終了だからな
主武器縛り教の信徒で副武器はノーカンなのかもしれないけど今の蛇のタイマン性能は間違いなく高い方
0747それも名無しだ (ワッチョイ 5c9f-7TBo [106.165.17.150])2018/10/29(月) 01:51:15.89ID:nrF0s2/S0
KD戦で最後の最後まえに進んで大破!
を、避けたくて待ったを連発していた人が
いたのでみんなおとなしく1歩後退していたけど
誰も最後の索敵しようとしないから
敵の凸5人を誰1人として止められなかったのは
ワラタヨ。
なんで最後に遊撃のクリアリングをしないんだろう?
0751それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 01:54:16.43ID:1PvMGLT30
>>739
いやだから最初からその「○○より××の方がもっと糞!」ってテンプレを持ち出しておかしな奴を例に挙げたら再現がなくなるってことを言ってるんだぞ?

そもそもの発端が「重火より防衛しない麻の方が糞(表現としては重の方がまし)」ってことは理解できてるよな?
あと延々このマップは〜とか独り善がりで語ってるけどそれについても個別ケースについては話していないってちゃんと伝えたよな?

言い方悪くなるけどガイジなのか?
0752それも名無しだ (ワッチョイ 54a5-yT3s [114.177.9.130])2018/10/29(月) 01:55:01.15ID:K/rrWc660
B2って障害者しかいないの?
キルデスチャット飛び交ってる中で最後の1分間で死んだの敵味方含めて一人だけ
しかそれで捲られるし
ここにいるやつもシーズン1でAなれなかったら引退しろ
存在が迷惑でしかない
0754それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-QYDm [106.73.79.64])2018/10/29(月) 01:58:34.99ID:na2aOsmh0
B2いないと俺氏がAラン維持出来なくなるのでいてください
0766それも名無しだ (ワッチョイ 4ee6-XaDQ [153.129.228.74])2018/10/29(月) 02:06:03.81ID:1FLIAY5V0
ウイークリーはロージーいらんし引いちまうか
0768それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 02:12:30.77ID:MvpJDlIia
>>751
○○より✕✕の方がマシ自体はよくある話だしそれそのものは間違ってない
それに対して「それ言い出したら△△はもっと悪いから」で先の○○をあたかも擁護するような流れがクソだって言ってんの
脳死麻より重火の方がマシって発言を勝手に重火のすり替え扱いにして更に最下層の例を出して批判を躱すとかな

そもそもHGG胴積んで凸にも防衛にも行かないゴリラなんてアケでも散々批判されてる似非麻アセンなの
それを批判することが重火力を庇う行為に思えるなら君はもう立派な麻様だよ
0769それも名無しだ (ワッチョイ c061-uH1J [180.49.69.253])2018/10/29(月) 02:14:41.44ID:aH8YaGQB0
凸はやたらと行きたがる奴多いけどきちんと防衛する人員のほうが足りてないんだよねえこのマップ
0770それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 02:18:07.08ID:MvpJDlIia
>>747
味方A「キルデスだな!ロビン持ってる奴頼む上げてくれ!」
味方B「俺は再起出来るように支援に乗り換えるぞ!ロビンは頼んだ!」
味方C「索敵したいがロビンが無い…遊撃は避けてロビン持ちに注意喚起だ!\ダレカー!サクテキシテー!/」

割とマジで敗因:ガチャはあると思う
0771それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-H53D [126.245.6.89])2018/10/29(月) 02:19:45.20ID:W95BoCZap
驚異の北側9割でストレスしかないので不貞寝する!
アケ勢に聞きたいけど、ここもd51も完全に片方が凸有利なのに文句なく遊んでたの?
キニシュはまだBの灯台のとこから登れるならわかるけど
0772それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/29(月) 02:22:32.23ID:qbRvWNeV0
左右凸とか効果的なのは嬉しいけど、明らかにCプラント取られそうな状況やカウンター来てる時は麻1人くらい防衛に回って欲しい
俺が防衛寄り麻で来た時は勿論やるけど、支援や遊撃で来た時はCプラ抜けそうな奴捕まえるので精一杯だ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 02:28:41.25ID:1PvMGLT30
>>768
わざわざ
重火を庇うために
底辺を持ち出して
比較してる

っていってるんだよ
防衛しない麻が糞なんていうはなにかと比べるまでもなく当たり前のことで
そのあとに重火の方が〜がつく時点で擁護するために捻り出された条件な訳
これが庇うためのすり替えじゃなくてなんなの?
0779それも名無しだ (ササクッテロレ Spb2-Tg1X [126.247.13.144])2018/10/29(月) 02:30:48.38ID:1JF/ihUtp
支援ガチャ100回引いて索敵センサー、小型2個出ただけだった…
自分の中のボーダーブレイクがブレイクして行く気がする…まあアケやってた時は月二万とかかかってたけど…満足感が…なんか違う
0782それも名無しだ (ガラプー KK60-tUMe [5K00rmY])2018/10/29(月) 02:35:09.40ID:nMgUlspOK
>>776 船爆撃したらD51Cプラントのビルみたいに崩れりゃいいんじゃね?
下は巻き添えで大破になる罠にしてさ。
どっちがどういう意図で壊すかはその時の戦況次第ってことになれば良さげ。
0784それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 02:39:19.15ID:MvpJDlIia
>>775
「HGG胴積んでるくせに防衛は勿論凸もやらない脳死麻よりも重火のが万倍マシ」
これが脳死麻sageじゃなくて蛇ageに見えるならやっぱりあなたは重火力への憎しみに支配された麻様だから安心していい
今までのレス見ても重火力へのヘイトMAXだから典型的な方だろうけど

たまに暴れてる重火力君が俺は麻乗ってても戦闘しかしないゴリラより役に立ってるんだー!とか言い出したらボコボコに叩けばいいと思うよ
0789それも名無しだ (ワッチョイ fa73-J8uI [119.240.44.128])2018/10/29(月) 02:41:44.04ID:qbRvWNeV0
重装強いよ、上手い人が乗れば
ただこれだけの話では...
どの兵装だって上手い人は強い

しかしいい加減クトネエンジン欲しいっすねえ
使うとかじゃなく使用感すら分からないままなんだよなあ
分からないと言えばニュード狙撃もスプーキーもバリアもスレムラも分からん...
0793それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 02:50:56.63ID:1PvMGLT30
>>784
あのな
わざわざ条件付けしてまで自分より下の存在を作り出すことのどこが真っ当なんだよ
「重火age」ではないわな
「相対的な重火age」であって

単に脳死麻sageがしたいならその事実だけをポンと書けばそれで済むんだよ
間違いなく事実なんだから
まじで理解できてないのか?
0798それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 02:58:26.91ID:MvpJDlIia
>>793
国語の授業をするつもりはないんだけどさ、〜の方がマシって使い方的に〜の部分がクソだってことを際立たせる表現だと思うんだけど…
それが相対的な重火ageに見える時点で麻様思考にしろ日本語力不足にしろ異常って言ってるんだよ

まさか「死んだ方がマシだ!」とか言う奴が本気でそんなことするなら自殺した方が良いと考えてると思って今まで生きてきたの?
0799それも名無しだ (ワッチョイ c061-uH1J [180.49.69.253])2018/10/29(月) 03:03:02.10ID:aH8YaGQB0
ヘルファイア対面がクソ苦手な俺もいるからあんまり産廃扱いしないでやってくれ
副武器構えてるからってプラカノ用の対処ムーブしたらちょうど直撃してノックバックから死ぬ
ヘルファイア強すぎる
0800それも名無しだ (アウアウカー Sa4a-pSpe [182.251.245.18])2018/10/29(月) 03:04:46.71ID:MvpJDlIia
まあこのマップで北側有利とか言ってる時点で何かしらおかしい奴か
構うだけ損だったわ

まじで船の船首いつものホバールート粛清みたいにものすごい滑る謎素材に変えてくれ
オルグレンのベース裏塞ぐ前に揚陸ベースは壁にフェンス付けろ
ガンタレにローション塗っとけ
0803それも名無しだ (ワッチョイ c6c3-pSpe [223.134.175.160])2018/10/29(月) 03:11:59.37ID:g9KpxFNz0
すまん
wi-fi繋げ忘れてホスト規制からのオイコラ食らってダメだった…
>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1537699272/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part221
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540699161?v=pc
0809それも名無しだ (ワッチョイ c6c3-pSpe [223.134.175.160])2018/10/29(月) 03:18:50.91ID:g9KpxFNz0
>>804
わざわざ重火を引き合いに出す理由ってそりゃ重火がゴミなのは一定の共通認識があるからでしょ
まんま死んだ方がマシと重火の方がマシは同じ使い方だぞ

お前本気で重火力の方がマシを重火力ageだと思ってたんだな…
それが分かったことでますますお前を理解出来なくなったわ
0812それも名無しだ (ワッチョイ b2f2-pP8n [211.124.32.91])2018/10/29(月) 03:23:13.21ID:egS/l/Ip0
キルデス負けてる場合は守ってゲージ差を逆転させればええんや
というか理解力と戦闘力が劣ってるからキルデスで負けてるのに攻めたらヌーブたちが四天王突進をして余計に差を広げられるわ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 03:28:31.81ID:1PvMGLT30
>>809
問題解決してないぞ
実際は本当に死んだ方がましなことなんてほぼないからこそ「○○より死んだ方がまし」が軽口として成立してるんだからな
実際は重の方がマシなんてことはないってことになるぞ

言い逃れはいいんだけど頭つかえよ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 8e9f-w1Mv [124.211.98.79 [上級国民]])2018/10/29(月) 03:50:06.45ID:1PvMGLT30
>>821
だからさ
本当に「AよりBの方がマシ」っていう場合はどう表現すんの?
この構文をAを貶める場合にしか使わないわけないよな?
これがBについて話されてる場合もあるのは理解できるよな?

日本語理解できてるか?
これ以上頭おかしいこというなら付き合いきれんぞ
0838それも名無しだ (ワッチョイ c6c3-pSpe [223.134.175.160])2018/10/29(月) 04:04:23.83ID:g9KpxFNz0
>>829
そういうときはAよりBの方が良いって言うだけでしょ…
マシを使うことを強いられてるのか?
マシって表現してる時点で比較したBを手放しに褒めたり評価はしてないんだよ、あくまでAについての表現だからな

結論
Q.この構文をAを貶める場合にしか使わないわけないよな?
A.Aを貶める場合にしか使いません、敢えて皮肉っぽい捻くれた言い回しに使う場合もありますが一般的にはより強くAを貶める為に使います

グダグダ言ってないで「の方がマシ」とかでググれよ
「本当にAよりBの方がマシな場合」で使われてることなんかほとんどねーから
0840それも名無しだ (スッップ Sd70-hK1E [49.98.148.47])2018/10/29(月) 04:06:33.37ID:lwXoZUZCd
重火はゴミ、という意見に対して凸しない麻の方がゴミと言い返すのは反論になってない
論理的に別々に議論すべき問題だからだ
個人的には双方ゴミなだけでわざわざ比較する意義がどこにあるのかよく分からない
0842それも名無しだ (スフッ Sd14-G2jd [49.104.41.117])2018/10/29(月) 04:07:52.70ID:F7fFmxMad
日本語の話など心底どうでもいい
夜食をジャム塗ったトーストか焼おにぎりにするか迷ってたところで
ハティちゃんとミコトちゃんに挟まれて大岡裁きされる方がまだ健全d(メキッ...ミシッ...)
0843それも名無しだ (ワッチョイ c6c3-pSpe [223.134.175.160])2018/10/29(月) 04:09:25.34ID:g9KpxFNz0
>>834
HGG胴積んで凸も防衛もしない脳死麻なら重火のがマシ
文脈にしろ比較対象にしろ正直どっちもゴミって分かるはずなのに上級国民様にはこれが重火力ageの論点すり替え蛇擁護に見えるらしい
0855それも名無しだ (ワッチョイ c29f-pQcJ [111.106.35.69])2018/10/29(月) 04:31:04.03ID:c0YF6kM20
この時間のカジュアルは凸屋だらけでつまらんな
凸合戦か凸屋処理しかやることないから単調
0861それも名無しだ (ワッチョイ dcb3-LdhF [126.225.114.10])2018/10/29(月) 05:12:51.39ID:vNs6jfi10
>>844
いいか?
ここにジャムが入った大福があるとするだろ。大福の皮は餅だ。餅の原料は米だ
つまり米とジャムの相性は悪くない。オーケー?

あとついでに、しょう油とジャムの組み合わせは案外いいらしいぞ
ググると色んなレシピがヒットする
0868それも名無しだ (ワッチョイ fa23-CnWB [221.115.10.125])2018/10/29(月) 05:37:11.35ID:D19n6Gbj0
とりあえずあちこち調べてきたけどこれであってるんか?
プリサイス(1/2):2.575/2.625or2.8(どっち?)
アンスタ:1.03
実弾速射:2%
ニュード威力上昇:1.025倍
対実/対ニュ/対爆(1/2):4%/10%
0873それも名無しだ (ワッチョイ 1980-5kAM [118.10.98.157])2018/10/29(月) 06:45:41.58ID:xD4je4SW0
セイバー1脚シュライクほど頼りなくないし積めるし何よりガンダムみたいでカッコイイ!!
0874それも名無しだ (ワッチョイ e19f-Az/2 [118.158.54.36])2018/10/29(月) 06:48:53.02ID:JRA1WZd80
ダッシュBの剣1使うくらいならNXでいいじゃん(クソリプ)
0886それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])2018/10/29(月) 07:48:26.85ID:ywTrtLMf0
なんか重火力がゴミかどうかで盛り上がってたみたいだけど、
結局は装備も腕も一定のレベルにすら達してない奴が最上位戦に顔突っ込んできてるのが問題なんだよな
もっと人口が多かったら勝率5割切ってるような奴が最上位戦に来ることはないだろうし、
Bクラスで芋蛇や愚凸麻やってる分には文句も言われないだろうし
0892それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-7TBo [126.108.63.131])2018/10/29(月) 07:57:20.23ID:iOT7+5kt0
動画にコメント打ってもリアルタイムで配信者とか他の視聴者とやりとりできる訳じゃないからな
どうせコメント打つならリアルタイムの配信でやる方が面白いって大勢が気づいた結果
0893それも名無しだ (ワッチョイ fc47-7TBo [58.85.39.147])2018/10/29(月) 08:00:15.47ID:ywTrtLMf0
なるほどな。生配信のほうが皆でワイワイできるもんな

>>891
ザック兄貴の追加が10/1
ヤナギの追加が10/15
だからボーダー追加は来ると思うけど、先にアケボダが来るんじゃないか?
0904それも名無しだ (スッップ Sd70-ZJZs [49.98.135.208 [上級国民]])2018/10/29(月) 08:26:26.52ID:1oxkqiWqd
PS4から配信見てると
ニコニコはちょいちょい止まるというか飛ぶ
つべはスムーズ(スムーズにいかないときは画質が下がって再生優先になる)

おま環かもしれないけど
そういうのもニコニコ離れの原因かと思ってる
0907それも名無しだ (オッペケ Sr2a-x32V [126.179.112.254])2018/10/29(月) 08:36:19.70ID:ch7tX+q5r
ニコニコはプレミアム課金させようと躍起になった癖にプレミアム課金してもサーバー側がクソすぎて自滅した印象しかない
後はバージョン上がる度にUIが改悪の一途を辿ってったとかな
0911それも名無しだ (スップ Sd44-v/Of [1.72.9.43])2018/10/29(月) 08:45:54.09ID:f+v7Zktud
装甲Sのキングシュラゴンが爆誕するのか
0915それも名無しだ (アウアウオー Saee-7wzY [119.104.4.72])2018/10/29(月) 08:51:08.56ID:LWwTWkE/a
我慢出来ずにウィークリー回したら地獄の業火()さんが出てきた…( ´・ω・`)

君は弾速がXMレベルに調整されたら使ってやるよ
0919それも名無しだ (スップ Sd44-v/Of [1.72.9.43])2018/10/29(月) 08:54:49.10ID:f+v7Zktud
>>917
LMはマダツカエル
0926それも名無しだ (ガラプー KK3f-tUMe [5K00rmY])2018/10/29(月) 09:02:38.78ID:nMgUlspOK
>>918 知ってるけど貧乏性でね…倉庫とかパンパンに詰め込むタイプよ。
リペアユニットγ出た。活かすアセンを探ってみてたら杖一色になってた。

活かす腕前は足りてない。
0929それも名無しだ (スププ Sd14-c9hT [49.96.20.250])2018/10/29(月) 09:10:06.18ID:X99x0OrCd
>>223
文句言う前に自分で置けや。
足りない部分を自分で補うのはチームプレイの基本だろ
0933それも名無しだ (オッペケ Sr2a-XZk9 [126.179.112.202])2018/10/29(月) 09:16:50.60ID:6wFcySR5r
>>911
(無言で脚を撃ち続ける)
0934それも名無しだ (ワッチョイ 988a-nLkq [125.204.245.37])2018/10/29(月) 09:16:56.27ID:DGTByL1G0
>>928
ペニーワイズは重量級の重みで死んだ

ロージーが水の底に沈んでくるとは思わなかったのだ
いくら犯罪者が多かったからとは言え、ホバーの概念を完全に消すのはやりすぎだと思う
(後は積載改善の仕様が強すぎるせいで重量脚が息してないのどうにかして欲しい)
0935それも名無しだ (スプッッ Sd5e-cZbQ [1.75.247.232])2018/10/29(月) 09:17:07.95ID:K+Q98LFJd
ロージー追加→闇鍋16パーツ追加
月のパーツ用チケット→BCチケ10枚、プレミアムチケ4週24枚の半分12枚
で合計24枚
24枚でどんだけ追加装備ロージーとれるんですかねw
0936それも名無しだ (ブーイモ MM1e-6XsT [163.49.210.24])2018/10/29(月) 09:17:16.22ID:urKB5Ib8M
ケーファーディスカスのエアバ産動けるデブ枠どっちも優秀ですき
0944それも名無しだ (オッペケ Sr2a-XZk9 [126.179.112.202])2018/10/29(月) 09:24:36.23ID:6wFcySR5r
>>937
シュライク「長所だけもぎ取るのがSEGAだぞ」
0950それも名無しだ (オッペケ Sr3f-XRI4 [126.204.3.245])2018/10/29(月) 10:01:16.01ID:f8/iPCoFr
>>949
NX脚、ミューズ、アブレスト迷彩ともう環境もバランスもめちゃくちゃだし今さらじゃね?

個人的にはニースタンプとニーキックとデフバースドが欲しいなぁ
アクションチップは導入しないかもだけど
0953それも名無しだ (ワッチョイ 9623-31OY [113.39.70.211])2018/10/29(月) 10:05:11.98ID:xKvz8mE50
モニカのモニモニをモニモニしたい
0957それも名無しだ (スップ Sd5e-2TN5 [1.75.2.84])2018/10/29(月) 10:09:01.83ID:CoIW0qHtd
>>950
一理ある

アクションはないかもなぁ
しゃがみだけだとそんな操作性の違いもないと思うけど物によっては専コンとパッドで差がでるものあるかも
パッドでプレイしないからその辺わからんけど
0959それも名無しだ (ブーイモ MM9d-Me7e [210.138.177.62])2018/10/29(月) 10:15:38.02ID:MrPYCWmAM
土日で勝率二割でB2→B4落ちた。
AB戦は惜しい試合を落としてたのでまぁ納得してるけど、BC戦は勝ち筋が見えない試合を連敗で納得いかない。
前半凸通してリードしても全プラ取られて数人に凸されちゃどうしよもない。
0963それも名無しだ (スップ Sd44-v/Of [1.72.9.43])2018/10/29(月) 10:23:24.86ID:f+v7Zktud
…あっ、ホバーが浮いたり飛んだりしている…。アハハ、速い!フォーミュラかな?いや違う、違うな。フォーミュラはもっとバーッて動くもんな。暑苦しいなぁ、ここ。うーん…出られないのかな?おーい、出してくださいよ。ねぇ?
0965それも名無しだ (ササクッテロル Sp3f-jt/r [126.236.163.100])2018/10/29(月) 10:26:23.94ID:o9uDpvo+p
アクションはダッシュ二回押し系ならあってもいいんじゃねーかなアクションボタン系はまずいが
まぁ何より最優先なのは高出力とアブレスト修正と、遊撃調整したやつに腹切らせる事なんですけどね
0972それも名無しだ (スップ Sd42-/AEl [49.97.101.231])2018/10/29(月) 10:33:20.61ID:sC+KS7hgd
>>959
自分も10連敗後、6連敗でB3落ちたけどそのあとB2もどったあと8連勝してなんとかB1にあがれたよ
Bが安定しない土日は試合が極端に偏るから試合回数が必須なんだと括ってプレイしてるよ
0976それも名無しだ (スップ Sd44-v/Of [1.72.9.43])2018/10/29(月) 10:38:41.18ID:f+v7Zktud
☆3を強くしないとボクソンだからな
0978それも名無しだ (ブーイモ MM9d-Me7e [210.138.177.62])2018/10/29(月) 10:38:50.98ID:MrPYCWmAM
>>972
やっぱり土日のBランクは安定感無いですよね。
平日はキニシュ5割以上勝ってB3→B2に上がってたから特に不得意マップでも無いのに連敗モード抜けられなくて気づけば今日の午前3時だった。
0986それも名無しだ (オッペケ Sr3f-XRI4 [126.204.3.245])2018/10/29(月) 10:46:16.58ID:f8/iPCoFr
>>979
偵察機上げるだけの兵装とか楽しくないじゃん
モスキートや先生みたいな武装に人権もなくなるしな
このゲームってアセンの幅と行動の自由が売りでしょ? ……自分で言ってて悲しくなるけれども
0987それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/29(月) 10:46:22.39ID:vvjRkr1ip
車のエアロみたいに後付けでツノとか付けれたら良いのに 肩とかブースター形状とか
0991それも名無しだ (ブーイモ MM98-lT72 [210.149.251.253])2018/10/29(月) 10:49:26.99ID:UuKOjkj+M
麻で戦闘できるようになると稼げるし防衛も出来るしで一気にランク上がるんだけどね
敵の視線を意識して副武器→主武器で側面からいこうね
0994それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/29(月) 10:51:45.33ID:vvjRkr1ip
D51だから本気出す!そろそろA踏まないとシーズン終わっちまう B1CP100からあがらねぇ...
0997それも名無しだ (スップ Sd5e-2TN5 [1.75.2.84])2018/10/29(月) 10:53:12.90ID:CoIW0qHtd
追えない逃げられない重の方が余程難しいと思うけどね
でも今はバリ重で遊撃と支援絶対殺すマンしてれば絶対役立つからそういう立ち回り覚えてけばいいかもな
0999それも名無しだ (ササクッテロ Sp2a-7S3Y [126.35.9.225])2018/10/29(月) 10:53:49.79ID:vvjRkr1ip
>>996
俺も凸屋擬きだからセーフ
1000それも名無しだ (スッップ Sd70-rZ16 [49.98.130.189])2018/10/29(月) 10:55:11.45ID:bsKnzJeVd
>>978
残り三時間のキニシュでランク上げに集中してみるかな
昨日のカジュアルでEP稼ぎの追い込みでクトネエンジンの練習してたから凸が幾らか入るようになってきたしD51じゃ西陣営ばかり引かされて禿げたトラウマあるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 55分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況