X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ c78a-en27)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:06.01ID:t7XScFhz0
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

開幕 右 中継
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #384
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540669426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:10:13.31ID:0qWGyUBJ0
マジで今の日本 年寄り多すぎ問題 解決しないと
若者からエネルギー無駄に奪われる。

若者の手足、股棒縛って、股穴塞いで
テメーらが長生きするためのエネルギー源にしてる
0006それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:11:49.93ID:eP7Hce4T0
たておつですん
0009それも名無しだ (ワッチョイ d108-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:12:17.24ID:4oQ/DqdA0
たて乙
0012それも名無しだ (スッップ Sdaf-rm11)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:13:01.15ID:9CvKPIJhd
50戦でB+カンスト、そこから15戦でA-カンストした人より、PS低いプレイヤーを私怨晒しする方や選択武器に文句をつける方への提言です。

まず、初手FF,捨てゲー,ランナーは擁護し得ないです。そして、自らのレートが上がれば奇行種とは滅多に遭遇しません。

そして、芋砂やマシ,BR引き撃ち、剣を抜かないグフカス等の特殊な戦闘スタイルのプレイヤーは先のタイプと異なり、割りかし普遍的にB+.A-に存在しています。惜しい戦いでした…
しかし、彼らと戦列を組む際は創意工夫で試合を有利に運べます。
・前線を上げ過ぎて孤立しない事
・敵の支援機の射線を切った位置に戦場の中心を作る
・特殊プレイヤーに随伴し護衛する
・時間に猶予がある時にスコア差が生まれたら、落ち着いて特殊プレイヤーとリスを合わせて単騎で遊ばせない
・追撃を任せてダウン量産に努める


これだけに限らず、創意工夫の幅は広いです。
試合に負ける時は編成の相性に問題がある場合も多々あります。
自身が上手いと思うならば、バズ汎でダウンをたくさん作るのがオススメです。自衛できる支援機で介護いらずの支援機をやるのも良いでしょう。チームが勝てばライバルに負けてもレートは上がりますし、点差を上手く伸ばせばライバルには勝てます。

自分が上手いと思うなら、周りが下手だと思うなら、前には出過ぎない孤立しない、上手い自分を如何に生き残らせるかを考えて戦ってみてください。上手い人が戦場に長く居れば自ずと勝利に導かれます。

話が散らかりましたが…
私は晒す事を止めはしません、しかし、自身の立ち回りや機体選択に問題が無かったかをご自身でよく考えてみてください。

TwitterやYoutubeに動画を出してます。
気になる方はGBO-PurpleType で調べてみてください。

以上です。
0013それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:13:08.18ID:0qWGyUBJ0
>>7
なんでいちいちことごとくネーミングセンスが悪いの?
語尾におじさんつけるだけの簡単な作業と思い思考停止してるからだろうな

その辺なんだろうなーお前の頭の弱さのわかりやすさ
0016それも名無しだ (ワッチョイ aba5-4Ygb)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:13:29.16ID:t6+fbpLA0
コンテナはトーキンひかなかった場合でも、持ってる機体や武器が出たら確認でなくて
そのままチケットやトーキンの排出画面に変換されるから
被ってるだけだぞ
0024それも名無しだ (ワッチョイ aba5-4Ygb)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:43.18ID:t6+fbpLA0
前スレで
汎用すくないのはきついですとか オブラート包めとか言うが
大抵変えないからな、レートで出すくらいだから元々頭おかしい
それならイライラして退出してもらった方がいいよ

どうせおつかれさま連呼しはじめるから
0031それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-koDu)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:59.71ID:rBtZXeWX0
>>16
何言ってるんだおまえはw
普通に被りで出てきてリサチケになるわアホw
0033それも名無しだ (ワッチョイ 5380-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:57.46ID:o+jbgogZ0
砂漠200で負けてたが爆弾で逆転
拠点に集合、守りを固めるをチャット出すやつがいる
3人が拠点で死守

他3人はもどってこない上にそのうち1名は中継巡り
敵が全員押し寄せる
あやうく負けるところだった
なんで戻ってこない馬鹿が半分もいるのか不思議すぎる
0034それも名無しだ (ワッチョイ d108-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:18:58.47ID:4oQ/DqdA0
>>12
このコピペの
>レート上がれば奇行種居ない
ってのは違うと思う
CからB辺りの方がアスペガイジ多いぞ?
Dでアスペガイジにあたったことないけどね
0036それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:07.53ID:0qWGyUBJ0
>>17
他人のレス表現をパクるでしょそうやってすぐ
頭に栄養が行ってない証拠。

自分の表現身につけていい加減、他人に乗っかってないで
まるでバズ汎用を盾にうろうろしてるマシンガン持ちのような立ち回りでおまえ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 99dc-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:58.25ID:9QrhVK240
>>26
以前思ったけど絶対それよな。自分はエースになった事ないorエースで撃墜したことないから3倍知らないとか。目の前でバルカンハイエナは下格過ぎる

味方に切断いたのにレート下がったんだがナニコレ切断の方がマシやん
0040それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:21:01.31ID:0qWGyUBJ0
>>24
っで結局 ほらなっ って展開になって負けるのわかってて
なんで出撃するの?って 次の 最大級の疑問 が生まれてくるんだけど
0042それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:28.39ID:0qWGyUBJ0
>>24
出てってもらったほうがいいって 言うってことは
お前はそういう頭悪い編成の部屋に居座り続ける
もしくは、強襲専、支援専ってことじゃないの?

の?
0043それも名無しだ (ワッチョイ a155-h10h)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:25:01.05ID:lj0NtYwl0
>>39
今はライバル負けの分は減るんじゃなかったっけ
人数不利だと勝ち目は薄くなるのに運営はレートシステムで迷走しすぎてる
というよりライバルシステムだな、これが害悪なんだが意地でも残すらしい
0047それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:27:59.76ID:mm/Bka1U0
切断補正は+12とかその辺まで
負けてライバルも大負けすると下がる
0052それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:29:40.29ID:3fCwXaoL0
砂漠でE取ってから汎用強襲が麓で追撃
自分ザクキャで着いて行こうとするも敵歩兵が4人連続でE取りに来たせいで下に降りれず攻撃も出来ずEは死守したけどスコアは散々で自分だけライバル負け
2人から来た称賛は煽りだったんだろうかって愚痴
0053それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:26.86ID:mm/Bka1U0
レートどうでもいいならカスタムでいいのでは
0054それも名無しだ (ワッチョイ d108-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:31:02.71ID:4oQ/DqdA0
>>52
煽りじゃなくて嫌味じゃないかな
0056それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:31:40.58ID:3fCwXaoL0
>>54
どっちにしてもヒドイじゃねーかw
0059それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:32:44.14ID:eP7Hce4T0
レートが機能しすぎてカスタムにはもう戻れないわ・・・
0061それも名無しだ (ワッチョイ 5391-x3RP)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:10.05ID:8PsxdcLx0
またNG対象が増えてしまったのか
最近銅コンテナのDP率がハンパないっすそして確定金銀からは2連続で銀リサチケ
プロガンくれなんて贅沢は言いません 300で出せる地上のジムコマください
0068それも名無しだ (ワッチョイ 45c3-2iKj)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:22.29ID:uOQ+vKBW0
ヅダレディーは分かっててやってるから質悪いな、アイツがいて勝てるゲームは相手が雑魚なだけだから普通の奴乗ってればもっと楽に勝てただけだし
0076それも名無しだ (ワッチョイ 0db3-+Xwl)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:38:31.23ID:58WClPVj0
G3がエースになるの止めてくれよ
0080それも名無しだ (ワッチョイ afa5-JGPp)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:01.15ID:Bzsm6W1i0
ボールって強化仕様的なものはないのか?
カスパつけて使いたい
0081それも名無しだ (ワッチョイ 07e1-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:07.36ID:hDdYyDUA0
ゴミマップ二個配置されると
無理やりクソ機体で無制限くるガイジ多くてほんとくそ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:15.12ID:0qWGyUBJ0
>>58
なんでいちいち煽りが下手なの?
キミはこのスレにずっと入り浸ってる常連っしょ?
5分起きにスレ覗いちゃうような層っしょ?
ズーッと居座ってるんでしょ?毎日連日・・・

そっれでたまにくるお客さん相手のあしらい方が
その程度の表現力しかないとしたら、身の程知らずだから
そういう連投してるやつみても 即NG にするか スルー したほうがいいじゃね
あまりにもレーティングが低すぎる
0085それも名無しだ (ワッチョイ 178a-Msij)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:46.44ID:RGtlP5Al0
>>62
200砂漠やってたけどA-B+帯でもまだ開幕右逸れと高台芋いる
ついでに高台芋をザクキャでやられたときは味方がザクキャにFFしてたのも目撃してしまった
まだ味方ガチャ状態だしレートが参考になるのはまだ先だな
0088それも名無しだ (スッップ Sdaf-UY++)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:42:55.23ID:xbhZF4YBd
ジムコマ、格プロもりもりにするか噴射つんで足回り強化するか迷うね。
格プロもりもりのときはもうちょいスラあればなぁとか思うんだけど
0089それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:11.26ID:0qWGyUBJ0
さて、次にどう出てくるか楽しみだな
そのまま対象IDは消えるのか、なんかしら弁明するのか

楽しみだ。自分がスレでやらかしたら消えるってのは一番ありえねー
俺が一番軽蔑する行為だからな。
0093それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:23.70ID:eP7Hce4T0
ザメル使いたい無制限地上はやく
0094それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:32.85ID:0qWGyUBJ0
煽る のも 言い争う のも 論戦挑む のも自由だが
自分が明らかにやらかしたらその日二度とそのIDで登場しないってのは

俺が一番嫌う行為だからやめてね
0097それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:30.51ID:Jysoqcb30
>>69
なんでこんな変なやり方なんだろな
よくあるソシャゲのキャンペーンならトークンとトークンの間の日にもちょっとしたアイテムとか入れてくれるよね
今日は何もナシです!ってなんか悪い意味で新鮮
0103それも名無しだ (ワッチョイ 5be8-xKJg)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:15.33ID:zgo7DbaM0
レーティングで砂漠やりたくねえな、高確率で馬鹿が沸く開幕Eにいかずいきなり横に走る奴とか
汎用ビームで横に走る奴までいるし
0106それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-koDu)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:07.27ID:rBtZXeWX0
>>64
レーティングでもないカスマの話しなんだけど、
10000対3000くらいの状態で敵一体を味方が5体でサッカーしててね、足まで折れた敵をなかなかトドメも刺さないで見てるという酷いのが有り、俺が一思いにそれ撃破したということなら有る。
その後抗議のバルカン撃ってきたからそいつにFF下格入れといた。反省は一切してない。
0110それも名無しだ (ワッチョイ d108-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:41.34ID:4oQ/DqdA0
>>56
だってガンダム動物園だもの
0112それも名無しだ (ワッチョイ d108-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:09.13ID:4oQ/DqdA0
>>62
C帯の方が開幕中継マラソンガイジ多いゾ
0122それも名無しだ (ワッチョイ 07e1-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:14.05ID:hDdYyDUA0
>>101
つい今しがたデザートジムlv1がやってきたぞ
0126それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-cvGo)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:09.69ID:nB2+9PId0
今後は任務に「レーティングに3戦出撃する」とかが入りそうな気がする
今回のキャンペーンで嫌でもレーティングやらなくちゃいけなくて、レートの正常化が進んでる
0128それも名無しだ (ワッチョイ c31e-ab6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:37.15ID:CL/6cmmG0
ゲルキャは墜落ならギリ行けるけどそれ以外は絶対無理だと思うわ
あとは宇宙ならそこそこ動けて他の支援よりかは自衛のできるデコイになれる
0131それも名無しだ (ワッチョイ ed8a-FIDf)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:25.72ID:8YSNf5ZI0
ライバルシステムも結局勝ちチームのほうがライバル勝ちしやすいしこれでレート上下されてもな
どうせならチーム内順位でレート上下してほしい、それならボロ負け試合や切断がいても少しは最後まで頑張るだろ
0132それも名無しだ (ワッチョイ c3e0-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:39.42ID:ZYkDKFQC0
>>114
ロケランとミサランの性能とナギナタの切り替え速いから細かいコンボにミサランがおまけで付くし
ロケミサランで細かくダメ取っていけるから忙しいけど無駄な時間が少ない
10万程度はザラだし支援として何も出来ないと感じた事がないな
0135それも名無しだ (スプッッ Sdf3-McED)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:30.32ID:+9j9BJQLd
残り20秒10点差ながらもこのまま味方体力もほぼ満タンあるし逃げ切れるなと思ったら、アホが歩兵でリスしてマゼラで凸して爆散…
こいつまじ氏ね
0136それも名無しだ (ワッチョイ b581-1s3F)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:39.56ID:1OV//D7L0
編成考えない奴が一人でもいたら糞機体で地雷プレイキャンペーンやってるんだけど、さすがにBまで落ちた(笑)
Bはやばい、悪意無く糞機体出してくるからキリが無い(笑)
ピクシーが開幕迂回してるのに、三人着いて行ったのには声出して笑ったよ。
声出して笑ったの金箱からシャアのメットが出たとき以来だよ。
0141それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:09.51ID:EvRtKtrga
単独行動ガイジが湧きすぎてイライラがやばいんだけど
0145それも名無しだ (ワッチョイ 3f3f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:34.41ID:Fr9VJ3v60
ザク改×2、FS×1、ガンタンク×1、ジムスト×1、自機がギャン。
これで編成でも無制限が勝てるD帯はやはり遊んでて安心するな。
0164それも名無しだ (ワッチョイ 3bef-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:07.15ID:QB3JqNLt0
いや、ゲルキャはミサランだけは強いぞ
むしろキャノンやナギナタより追撃ミサランがメイン
あれ予想以上にdps高いから汎用が食らうと足ポキするよ
0168それも名無しだ (ワッチョイ 5980-NUTn)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:15.43ID:SSMqGdNr0
砂漠開幕、耐格3枚積めばガンキャなら汎用に殴られてもしばらく耐えるし行くわ。敵強襲誰かマークしてくれてるなら尚更サンドバッグになれる
0171それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:36.47ID:f22qQlTS0
レールガン楽しいやん、サブは死んでるけど
0173それも名無しだ (ワッチョイ 1908-4ek5)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:59.36ID:AqBBkqdd0
ガンキャは離れて戦える上に対格も高くフレーム4と対格3の併用までできる
ゲルキャは対格ゴミ鈍足デブ高バラなし中スロ10でかつ前線にいないと戦えないから控えめに言ってゴミ
0181それも名無しだ (スプッッ Sddb-5XaG)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:39.35ID:6R8lK60md
>>115
超高性能機の筈なのにね、不憫
>>162
コスト200-300辺りで支援乗ってるときに資源衛星だとマジで辛い
かっとびの下格で4000は持って行かれるしシュツルムよろけ+マシで支援ズタボロよ
まあ近くにマシ汎用いたら厳しいんだけどね
0182それも名無しだ (アウアウカー Sad3-oqwx)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:06.40ID:CRgDnwQra
>>177
地上も宇宙もジムコマが支配するジムコマオペレーションだな
アレケンゼフィあたり来ても高コストだからジムコマオペレーションは終わらないぞ
0190それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:37.34ID:3fCwXaoL0
編成でデジム4に寒ジム2とかワクワクしてきたw
0194それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:09.32ID:0qWGyUBJ0
>>149
うわ〜若いやつ嫌いなんだ、年取ってるの?今いくつ?
これからは90年代産まれ、2000年代産まれの時代だぞ?

そりゃこんだけ 女性様(笑)だけ過剰に守るフェミな風潮の中
男子だけ手足も股棒も縛られてたらな
0203それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:06.98ID:1iLmONZZ0
ゲルキャの対汎用DPSが高いつっても前に「それなりに」が付く
そしてそれが機能する距離は普通にバズ格喰らう距離
相手に多少でもデキるプロガンやイフ改いるともう無理
0209それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:42.80ID:TP0QDos80
本気で350でバズヅダ使ったけど、与ダメ伸びねえ…
ただ異様にヘイトは稼げるから原作通りジムコマ引きつけるのと時折支援痛めつける感じの運用なのかな
0212それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:18.94ID:ugpBLiz60
編成抜けは一発致命傷ペナルティでいいのにね
相手も同じ確率で地雷がいるんだから実力は測れる
さらにレートはチーム勝敗だけにすれば砂漠Eに行かずにハイエナで稼ぐ奴なども絶滅して快適に
0222それも名無しだ (ワッチョイ ed8a-FIDf)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:06.26ID:8YSNf5ZI0
2戦連続で開始直後に切断か
週末は糞回線増え過ぎ、無線野郎は隔離してくれ
0223それも名無しだ (スッップ Sdaf-AMnd)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:15.11ID:78iaBfaPd
こんなスレ見てたら勝てるものも勝てなくなるわ
負のオーラが半端ない
勝ちたいだけならガチャ引けばどうとなるソシャゲやってろよ
0224それも名無しだ (ワッチョイ ab77-9mYE)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:22.82ID:B9hq7YJ10
今夜の晩御飯は何?
0234それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:04.71ID:f22qQlTS0
爺さんとグフカスとゲルキャがいるけどみんな余裕の出撃準備完了で頼もしいわー
0236それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:17.18ID:1iLmONZZ0
>>209
それは要らないです
これ結局ダメージ取らないと勝てないゲームなので
ダメージ取れる方向で考えてください
汎用のヘイトは稼ぐから敵支援は汎用の皆さん頑張って落としてね・・・
ていう強襲機ってナンセンス以外の何物でもないでしょう
0238それも名無しだ (スプッッ Sddb-ih/g)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:06.30ID:6F+QLRYcd
宇宙の分かってる奴と分かってない奴の差が激しすぎてなぁ
宇宙がただ広いだけと思ってるのか砂系で来て主戦場がデブリとか衛星の密集地帯になると何も出来ない奴が居るしで色々と酷い
アースノイドはとりあえず宇宙適正ある汎用機体乗ろうな?
0239それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:14.81ID:eP7Hce4T0
終わりかけてたこのゲームに活をいれたexamザメルの功績は大きい
0242それも名無しだ (ワッチョイ 172b-GNc+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:09.78ID:cPDOvOz+0
嫌な機体が出てるなら編成抜けすればいいじゃん
いちいちスレに書き込んでなにがしたいんだ?
結局どんな編成だろうと勝つときは勝つし負けるときは負けるだけ
0246それも名無しだ (ワッチョイ c31e-ab6G)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:32.18ID:CL/6cmmG0
>>221
>>232
ワロタどっちもよく見るし確かに避けてるわwww
R2もピクシーも中途半端に450コストなんか持ってるから勘違いして無制限なんかに来ちゃうんだよなあ
0251それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-koDu)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:48:12.54ID:rBtZXeWX0
>>212
こういう馬鹿が声のデカい左巻きってやつでマジウゼえわ
しかもどうせこういう事言い出すやつに限って安定のヅダ乗りだったりするんだろ。マジ終わってる
つーか仮に無制限に嫌がらせで100コスとか出すやつ居ても文句言わずに受け入れた挙句に負けて戦績下げろっていうのか? 病気だろマジで
0259それも名無しだ (アウアウカー Sad3-oqwx)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:28.79ID:CRgDnwQra
>>242
だから本気バトルするのがレーティングなんだから敵も味方も地雷機体いると萎えんだよ
勝っても負けてもモヤるんだわ地雷機体が原因の勝敗だからな
本気でやる気ないならカスマから出てくるな
0260それも名無しだ (ワッチョイ eb20-2TN5)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:40.67ID:ha/YOUVB0
編成抜けペナルティと同時にキック機能も付けりゃいいんだよ
ペナルティやキックが一定数蓄積したらその連中だけでの懲罰マッチングするようにして
これならふざけた機体出す奴もちょっとでも気に食わなけりゃすぐ抜ける奴もどっちも裁ける
0261それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:59.69ID:ugpBLiz60
>>251
そこでボロ負けかギリギリ負けかで修正入れれば解決
そうしてレートが浄化されればB上位以降は強いヅダ確定だし
仮に負けたとしてもギリ負けに抑えられるかどうかで実力を発揮できる
レートスコア厨はキレるだけで先を読めなさすぎ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:10.84ID:1iLmONZZ0
>>253
いやこれはマジな話なんだがなあ・・・
宇宙推しのくだらない組み合わせの時とかレーティングやりたくないやろ?
そういう時はカスマや、ある程度自分の好きなマップとコストでやれるのが非常に便利ゾ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 172b-GNc+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:06.09ID:cPDOvOz+0
>>259
その本気でバトルの定義って公式のものじゃないじゃん
お前の言う本気でバトルがしたいならそれこそカスマで人権機体のみ部屋作っとけ
0264それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-pkwg)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:11.49ID:ITF9+0e+0
マジで毎回毎回なんなんだよあのクソザコの味方どもはよ
なんで毎回毎回俺だけ1対3やら1対6やらしなきゃなんねーんだよ
なんで俺だけしかカットしねーんだよ
味方からカットが欲しい時に一度としてカットしてもらえてねーんだが
物凄い勢いで溶けていくのマジでやめろや
てか1対3とかはともかく1対6って状況が何回もそれなりに長い時間に渡って起こるとかおかしいだろ
百歩譲って1対5なら味方がサッカーしてるって予測もつくけど1対6だぞ?
マジで味方なにやってんだよ
0270それも名無しだ (アウアウカー Sad3-oqwx)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:31.74ID:CRgDnwQra
>>263
ゲーム画面見えない人か?レート選んだら書いてあるだろ本気でバトルとな
地雷機体選ぶゴミ野郎はゴミ機体が本気バトルの機体なのか?違うだろ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 99dc-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:32.39ID:9QrhVK240
>>246
無制限ならコスト高いG3レベル2が当たり前やろ!という周りに謎の圧力を強いるからな。支援は殴られてもあんま痛くない模様

自称三連敗中のガンダムが味方に居たからどうなるかと思ったが三連勝中の俺のFAで何とかしてやったぜ!しかし三冠取ったのに肝心のお前だけ何故称賛しない…
0275それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-pkwg)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:25.06ID:ITF9+0e+0
孤立する方が悪い?
制限時間ギリギリでこっちが負けてる状況で味方全員がもじもじやってるのにそれに合わせてそのまま時間切れで負けろってか?
お前みたいなヤツがいるからクソザコみたいな味方がいなくなんねーんだよ
0279それも名無しだ (スップ Sd03-q1JV)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:41.30ID:3IwPkAG6d
俺ザメル、砂漠開幕のE争奪戦に向かって先に俺が山頂付いたんだけど味方汎用が顔出す程度で誰一人前に出てきてくれないし敵が出てきたらみんな崖下に隠れるわでマジくそ
0280それも名無しだ (スッップ Sdaf-rm11)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:46.77ID:9CvKPIJhd
>>264
自分が上手いと思うなら、周りが下手だと思うなら、前には出過ぎない孤立しない、上手い自分を如何に生き残らせるかを考えて戦ってみてください。上手い人が戦場に長く居れば自ずと勝利に導かれます

自身の立ち回りや機体選択に問題が無かったかをご自身でよく考えてみてください
0285それも名無しだ (ワッチョイ afa5-JGPp)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:25.26ID:Bzsm6W1i0
人権機以前にジムとかザクTやコスト低すぎる機体を無制限で出すのはどうかと思うけどな
0288それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:16.76ID:SsE7aCfj0
ルームコメント「編成考えて」

G-3「Ready!!」
ゲルキャ「Ready!!」

考えてそれなら一般社会で生活できないだろうから山で死んで土にかえったほうがいいぞ
0289それも名無しだ (ワッチョイ 5f1a-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:30.56ID:mSbOrQbR0
孤立とか言ってる奴らはサッカーしてんのかね
マップでは2〜3の戦場ができるもんじゃない?

何故か他の戦場が皆殺しにされて、まとめて自分のところに敵くんのよ
0298それも名無しだ (ワッチョイ 9fc3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:28.01ID:oGA3W8nH0
>>279
ザメルはもう一人支援いるなら情報連結その人に任せて
後ろの高台か真横から狙った方がウザイ

個人的には支援2で後ろに1、中央に1、中央やられたら後ろの支援が詰めて
情報連結する形が一番安定すると思う
0302それも名無しだ (ワッチョイ c98f-DyC1)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:06:01.33ID:BIMFikN30
250の編成ひでえな
まともなバズ格汎用機体が三体以上という最低限の条件すら満たせていない
デジム四体が即決とかなんなんだよ
0310それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:09.24ID:3fCwXaoL0
>>296
さっき>>190でE取って圧勝してきたぞw
0311それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:16.86ID:0qWGyUBJ0
>>289
まぁ大概、オレの場合、固まって動いても意味ねーから
陽動目的で崩しから入るんだが、そういう時は味方がついてきてくることは稀だわ
特に敵も4機1機と別れた場合、残りの味方の4機は敵1機の方にいくし
そのうち絶賛戦闘中は2機くらいでその他は周りウロウロか怯み待ちか
斜線確保か、とにかく気持ち悪い動きする

っでその敵1機に相当時間かけて倒したあとに、まだオレのhpが残ってりゃ
今度はそっちの戦場に合流みたいな感じ、なおその間、バズひとつ、格闘ひとつ
ビームひとつ当ててない味方は1人は居る模様w

墜落マップで無制限でのB帯 ±での話
0312それも名無しだ (ワッチョイ 839f-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:41.12ID:RxWM7BCL0
グフカス使った後にグフ使うとすげー強く感じる
カスタムって何なんだろうな、コスト100も上げて弱体化させるとかジオン脅威のメカニズムか?
0315それも名無しだ (ワッチョイ 172b-GNc+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:56.55ID:cPDOvOz+0
あと言っとくけど編成抜けは否定してないし俺もしてるし
嫌な機体があったら抜ければいいだけじゃん
レーティングにおける嫌な機体の存在自体を否定する権利は誰にもないわけ
0316それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:09:01.16ID:ugpBLiz60
>>276
めっちゃ乗るよ
ただそればっかだとつまらんってだけ

ひたすら強機体乗って職人技極めることを良しとする人間と
弱機体と言われるものにたまに乗ってランクを上げることを楽しむ人間
これは完全に好みの問題
0321それも名無しだ (ワッチョイ 6f1b-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:10:21.69ID:nbtDv30e0
本気でバトルってのは恐ろしいんだぞ
その人間のすべてをかけていかなきゃならない
寝不足や酒気帯びなんてもってのほかでコンディションをしっかりととのえ、最高と言われる機体にカスパを用意するのは大前提、無論いきなり臨むのは無謀で最低カスマで一万回練習してからにしてくれよな
まさか手持ちのアイテムから最善を選んで真面目にやりさえすれば本気と思っちゃいないだろうな
というのが、レートは本気でやらねばならない派のいい分
0322それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:07.69ID:0qWGyUBJ0
やっぱり自分もバズ汎用乗りだから、相手にバズ下格からの追撃下格とかコンボ食らわされると
顔真っ赤にして、間違いなくその相手には必ずやり返すわな、超絶集中してバズをすぐさま当てるんだが
なかなか、このタイミングでも緊急回避される?って感じで逃げられちゃう
逆に俺はガンダム乗ってても緊急回避連打してても出ない時あんだけど、なにが原因だ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:29.18ID:F6llgdHK0
さっき砂漠の無制限でG3二機が即決したから
G3二機で大丈夫か?ってチャットしたら一人ピクシーに変えやがった
その瞬間俺含む四人が準備解除したのは笑えたけど地雷機体選ぶ奴の思考が垣間見えたわ
0326それも名無しだ (ワッチョイ db9f-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:42.05ID:/BwZJ8Qg0
港湾って開幕C取りに行く必要あるか?
もうこれDでいいだろ
Cとってもそのまま敵側に攻めこむバカや下に降りて撃たれるバカは減らないし
0327それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:08.13ID:TP0QDos80
>>236
当たり前だけど使いにくい、本当にこいつ
結構取れたなで8万位だったから最低限強襲の仕事出来たとは思うけどプロガンとかと同コストとは思えねえ
仕事できないとは思わんけど本当に使ったあと疲れた
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-pkwg)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:13:24.77ID:ITF9+0e+0
>>280
俺の文章読んでないか読んでても理解出来ないかのどっちかか?
孤立しないで皆で攻めてんのに味方が物凄い勢いで溶けていくんだよ
徐々になら逃げるなりなんとかなるが物凄い勢いで俺以外全員が溶けるんだぞ?
その後で1対6が出来ると孤立か?
普通の味方が前提ならそんな事言われなくても出来てるわ
普通じゃない味方の話ししてんのに普通の味方が前提の話しされても噛み合う訳ねーだろ
0334それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:13:36.77ID:eERU4YUJ0
G3は汎用にして緊急回避つけて
マニューバとAMBAC削除すればみんな幸せになれるぞ
それでも強いっていうなら強制噴射も削除で
0335それも名無しだ (ワッチョイ db9f-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:07.91ID:/BwZJ8Qg0
開発がガイジなせいで機体バランスを全く取れてないのだから
ユーザーが編成抜けで対処しないといけなくなるのは必然だ
0336それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:46.27ID:ugpBLiz60
>>321
そうだね
本気でやれって言う奴もコンディション完璧な状態で数値計算完璧にしてからやってるのか?
まあそもそも実力がレートに反映されないからこうして味方同士でバトルになってんだけども
0337それも名無しだ (ワッチョイ afa5-JGPp)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:01.88ID:Bzsm6W1i0
即決ピクシーとか強襲いないからって汎用からピクシー乗り換えとかひどかった
スピードスラスターごみな機体に乗りたがるのは何でだろ
0339それも名無しだ (ワッチョイ 2df2-OfAt)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:29.20ID:aau20sZe0
どの対人ゲーでも弱キャラでやってやる勢はいる、のだけど悲しいけどこれチーム戦だから基本ボコボコに言われるのは仕方ないのよね
もう弱機体に乗ってるから通報とかされないだけ有情に見える
0348それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:55.49ID:0qWGyUBJ0
だからexzmみたいなのは出すなっていうんだよ半年早かったな。
もっとやることあったろ。いろいろ、まぁ短命でこのゲーム撤退するなら
何出してももはやどーでもいいが
0350それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:29.98ID:ugpBLiz60
>>339
そのためにレートを勝敗のみにして欲しいんだけどね
今のままだとAにゲルキャがいても超うまい奴なのかハイエナなのか全然分からん
でもチーム勝率のみで勝ち上がってきたゲルキャなら何か持ってるはずだし相手にしてても面白いし
0354それも名無しだ (ワッチョイ c98f-DyC1)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:21:03.77ID:BIMFikN30
レートにおけるチーム勝敗とライバル勝敗は逆にするべきでは
それなら寄生は上上がれないしゴ味方に足を引っ張られることもない
個人与ダメ容堂三冠とったのにマイナス6とか笑えん
ザク改とかいうバズーカ使わねえゴミからの賞賛が神経を逆なでするわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:21:11.58ID:0qWGyUBJ0
いたなー前作、GP02が登場した直後
意気揚々と無人都市の真ん中目指したら
敵の機影が一切なく、あれ?どこ行ったと
敵拠点に入り込んだ瞬間に待ち伏せしてるGP02のビームにバンバン撃たれて溶け
味方も次々に溶けていくあの戦況はトラウマレベルで記憶に残ってるけど

あーいう奴らってリアルでどーいう人生送ってんだろうか
無人都市じゃなかったかな、山岳マップだったかな
0358それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:55.29ID:0qWGyUBJ0
山岳マップとか無人都市で遊びたいんだけど、前作経験者の俺とか
港湾とか墜落とか、まぁ砂漠は今回いい感じだけど
できない?前作のマップを再現とか、こんだけファンが居て
0360それも名無しだ (ワッチョイ 4fd8-M6dk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:46.64ID:NMEhC6qo0
バランス良くしたりまともに調整したりするとみんなガチ引かなくなっちゃうからなバランス糞ななはガチャゲーだからしゃーない
0361それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:56.51ID:1iLmONZZ0
>>327
そりゃ使いやすかったらここまでさんざんコケにされてないわ・・・

バズ格で枚数有利作るついでにゴリッゴリにHP削っていく連中ばかりの環境でね
バズ格で枚数有利作る、どまりしか出来ない機体なんてそりゃドMの使うもんですよ
パジムとかのイマイチ感もこの辺から来てるわな。バズ格で寝かせるのは
そこそこ得意、でも殺しきれない、結果味方全体が押し切られて負ける。
仕事はしてるのかもしれないが十分じゃない、そんな感じ
0362それも名無しだ (ワッチョイ 5380-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:05.32ID:o+jbgogZ0
>>354
ライバルを敵側ではなくチーム内から選んだり
3すくみの役割で求められるスコアをチームの平均値から割り出したらいいと思う
つかライバルシステムがいらんけどな
0364それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-koDu)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:50.05ID:rBtZXeWX0
>>358
開発便り読んでないのか?
0367それも名無しだ (ワッチョイ 53dc-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:46.02ID:rtL6E6He0
ヅダ使ってるけど、対艦ヅダはホントゴミしか見たことないわ
いくらなんでもリキャが長すぎるし、
強襲で支援狙うんじゃなくて芋って汎用狙うんだもんな
0368それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:00.42ID:NWXEx1ZJ0
>>275
言いたい事はわかるが自分一人で戦局が覆せるくらいならその状況にはなってないと思うんだ
ボマー推奨するつもりじゃないけど一人で逆転させるならそれくらいの切り札でもなきゃ実際無理じゃないかな
0370それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:20.48ID:ugpBLiz60
>>354
ライバルは消滅でいいぞ
マシで寄生して上がるってそれ物理的に不可能だから
もしそんな奴いたなら的確にミリ残しだけを処理してくれる神マシ使い
何十戦もして寄生虫が何度もチームを勝利に導くって不可能
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6932-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:41.65ID:KtUnRCiJ0
>>359
低コスもジム改とかザクキャとか
300でもギリギリいける機体がDPで買えるからやさしいほうだよな
ジムコマだってもう2ヶ月近くになったから来月中にはリサイクル落ちするだろうしな
0372それも名無しだ (スフッ Sdaf-FNTa)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:17.85ID:RkUNq98Ad
ジムコマの2.3.4Lvを手に入れたから遂に俺もレーティングで人権を手に入れたか
流石に無制限にジムコマはキツイよな?
0373それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:00.39ID:JVfYA8us0
350ゲル引いたけどつかえんの?
0376それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:04.65ID:f22qQlTS0
クイックでもガチ編成派が多いのか?
クイックなら別に全員グフカスでも構わないんだが・・・
0377それも名無しだ (スプッッ Sddb-ih/g)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:40.88ID:6F+QLRYcd
別に何乗っても文句は無いけどそれで勝てなきゃその機体に乗る意味が全くこれっぽっちも無いって理解してない奴が多いなぁ
格ゲーみたいな個人ゲーなら自己責任で終わるけどこのゲームってチーム戦なんだよね
お前が沢山落ちたらその分借金は増えて他の奴らがその保証を背負わされるの分かるかな?
エンジョイしたいだけならカスマクイックとあるんだしレートに潜る必要ないじゃん?
借金しに行く気持ちは俺には分からないけどどんな気持ちで挑んでるのかな?
次は絶対勝つとか負け犬みたいな事考えてるんだろうか?
0382それも名無しだ (ワッチョイ 6932-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:34.38ID:KtUnRCiJ0
>>376
ジムスト、グフカス、ゲルキャ、ガンダム、ガンキャ(俺)で余裕で負けるやろなってOKして
余裕で負けたんだが、俺のガンキャ見た後にゲルキャ選んだやつが皆のおかげだ!って最後チャットしてたのは
それは違うやろって思いましたね
0383それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:27.55ID:f22qQlTS0
>>378
だよね、ゴミMAPのときや宇宙任務のときに行く程度だからすぐ出撃できればそれでいいや
0384それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:36.18ID:0qWGyUBJ0
>>364
あー舟谷ってひとのお便りみてきたわ
最後の方にチラッと懐かしのマップ実装に向けてどうの書いてあるな
楽しみだわ

っで、墜落とかのマップのひっかかり要素、俺は好きだったのに排除したんだな
その上からも狙いにくい場所で敵惹き付けるのとか好きだったのに
0391それも名無しだ (オッペケ Srb5-XRI4)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:10.61ID:Ny339BaCr
ガンタンクでダメージ1位取ったら皆に称賛される世界線に行きたい
ランクマでそこそこタンク乗ってるけど敵にしか称賛されたことがない
しかし、敵に称賛とか心が広い人も居るもんだよな。このゲームやっぱ平和だわ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:19.48ID:mm/Bka1U0
レート査定は
ライバル補正:チーム勝敗と重複しがち、ランダム性が高い、エスマと合って無い
チーム内順位補正:スコア厨が増える特に大勢が決まった後は出し抜き合戦になりがち、エスマと合って無い
完全チーム勝敗依存:大勢が決まった後の捨てゲー(切断・放置・無気力試合・FF等)が増える、厳選も更に増える
何にしろ問題があるのは避けられない
0394それも名無しだ (ワッチョイ fb13-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:35:01.00ID:E4pgToyu0
味方にゲルキャピクシー居て酷いと思ったら
相手はヅダ2体でもっとひどかった
コンテナ1個回収して早く終わりにしたいわ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:04.33ID:0qWGyUBJ0
>>311

このレス、真面目に4vs1で戦いを挑んでるわけじゃないからな
わかりやすく表現するとっていう 例え を大げさに表現しただけだからな
さすがに陽動したら俺1機なのに敵が4機来たら逃げるし
さすがに味方もすぐに援護にくるからな
0400それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:38.03ID:eERU4YUJ0
ゲルキャの何がダメかって
火力出せる交戦範囲がプロガン、イフ改のレンジになっているってことだよな
汎用相手でさえ回避とバランサー無くて不利なのに
0401それも名無しだ (ワッチョイ 159e-fQ6A)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:46.26ID:r4Dbs9Gy0
>>308
こちらバズ汎4支援2
相手ヅダ2バズ汎3支援1

見事にボコボコにされて負けました
結局中身次第やわ
かと言ってヅダを擁護する気は全くないけどな
0409それも名無しだ (スププ Sd57-EGh/)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:20.17ID:qcUU0Xdqd
>>404
残念ながら400でプロガン居るのにグフカス即決とかヅダ止めたと思ったらザク改とかザクキャゲルキャ両即決とかゴロゴロしてます
プレイレベルもお察しください
0411それも名無しだ (ワッチョイ 037f-JasL)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:46.81ID:VR14hQvJ0
猫のしっぱ装着できないんだけど女性アバター限定とかだったりするの?
0412それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:06.16ID:ugpBLiz60
>>393
チーム勝敗依存で何も問題ない
何回か言ってるが、ギリ負け、ぼろ負け、圧勝、ギリ勝ちで修正かければいいだけ
そういうレートで勝ち上がってきた奴は切断などのぞいて絶対強いと保証されてるんだから厳選する必要もない
0414それも名無しだ (ワッチョイ 99dc-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:52.77ID:9QrhVK240
負けたら即決ピクシーさんが頼りになるな!言っててワロタ
最長射程からぶち込んでくる芋ザメルなんとかせえや。一回しか墜としてねぇだろ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 037f-JasL)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:40.05ID:VR14hQvJ0
>>404
レートはまだ緩くてA-やB+いったり来たりできる感じだから機能してないね
味方ガチャゲーなのは変わってない
マシ装備やヅダ、ステルス機とかで出たがるA−当たり前にいるから
0421それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:01.27ID:eERU4YUJ0
デジムは支援になって属性と機体特性が合っていい感じなのに
デザクは特徴であったミサラン削除されてなんとも面白みの無い機体になってしまったな
どうしてこうなった・・・
0423それも名無しだ (ワッチョイ c98f-DyC1)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:47:21.08ID:BIMFikN30
いやあ適切な編成で出撃できると気分がいいねえ
デジムのハンデがそれぞれ一機あったものの
こちらは汎用三機全てバズコマ相手はバズコマは1残りはザク改
敵の強襲はヅダこっちはLA
戦いは開戦前に決まってんだガチャガチャ操縦するだけがゲームのうまさだと勘違いしてるやつはいつになったら自覚すんのか
ゴミ機体でどんな神回避とかしようが戦況に与える影響はジムコマが一機増えることの1/10程度の価値しかないのよ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 3bc3-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:24.92ID:QygNA20V0
>>330
全く同感
前作3年以上やって回避が思ったように出ないなんてこと無かったが、
今作は回避できずにダッシュになることが多すぎる
特に左右にレバー入れた横回避出そうとすると顕著
0430それも名無しだ (ドコグロ MM7b-FkCx)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:42.92ID:bP+3GBgCM
しかし貰えるものの日数の確認や
装備の場所の確認も出来ないのに
よく他人のプレイングを非難できるな
まず自分が正常かどうか確認しろ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-WOi6)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:12.21ID:LdklfLSe0
マシ砂2は勝ちゲーだと与ダメとってて使えるのかもって思うが、接戦や負け試合だとカットも出来ず敵強襲のいい餌でしかない。
勝ちゲーでも別に砂2じゃなくてもよかったってなるから改めていらない。
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:17.95ID:1iLmONZZ0
>>424
そうか???
LV1プロガン14000でLV1ガンキャ11500だろ
LV1FA(450)は15750でLV2プロガン(400)は15500
仮にプロガンLV3があったとしたら450帯でのHPは絶対に上回っているだろう
支援のHPが狂ってるというならプロガンはもっと狂ってることになるけど。
特にガンキャなんてこれ硬くもなんともなくね?
0439それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:04.46ID:eP7Hce4T0
BD微妙って言われてるけどわりと厄介じゃね?もちろん2トップより下だしそれ以外がやばいってのもあるけど
0440それも名無しだ (ワッチョイ 0b56-fq1e)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:24.26ID:nkpjto1x0
上手い下手の味方ガチャなら別に気にならないしマシバズどっちでもまあいいけど、コスト100以上足りてない機体やレベル5以上の機体はマジでやめてくれ
0442それも名無しだ (ワッチョイ f38e-Khcj)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:59.96ID:6t4l1LCw0
強襲汎用のインフレの進め方は何となく想像できるが、支援は今後どうインフレさせていくのだろう。爆風範囲が広いとか、マニューバ無効化とかか?
0445それも名無しだ (ワッチョイ c98f-DyC1)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:40.26ID:BIMFikN30
マシ砂は言われているほど地雷では無いと思う
汎用ガリガリ削れるし機動性も支援にしたら悪くない
俺は持ってないから使えないからあくまで相対したのみの感想だが
少なくともグフカスでガトリングばらまいているアホよりかは使える
前線に一番多いのは汎用だからね
0449それも名無しだ (ワッチョイ cd22-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:22.52ID:i7Qp9TXT0
回避出ないのはアプデ重ねて重くなってきたせいな気がするやたらフレームレート落ちるようになってきたし
初期はこんなんじゃなかったような他の不具合が多かったけど
0450それも名無しだ (ワッチョイ bbbb-HDlX)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:47.75ID:TvdjFmvJ0
>>437
役割が違うのに別カテ単純比較しちゃダメだろ
プロガンは戦場に一番多い汎用にダメージアップ取られてる
支援は逆にダメージダウンなんだから
0454それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:28.48ID:eP7Hce4T0
支援壊すのはいいけどザメル方向に壊すのはやめたほうがいいと思う
やってること違い過ぎんだろあいつだけ
0455それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-OAED)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:29.70ID:yCpw1CWn0
このゲーム協力出来ればすごい面白いんだけどプレイヤーの大半が自分のことしか考えていないので兵科ごとの不満が露呈しやすいんだよ、大抵味方斬られて硬直見せるまで何もしない人多いでしょ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:46.07ID:SsE7aCfj0
ヅダグフカス他見えてる地雷勢の「使いこなせば強い云々」てのは他のチームメンバーが1.2人分以上の力を持ってるから0.2人分の力しかないそいつが勝ててるんであって
決してお前の力が勝利に貢献しているわけではないと言いたい
0463それも名無しだ (スププ Sdaf-n+8w)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:01.38ID:D1+BRknRd
>>439
一分間しか持たないモードの代償が「わりと」厄介程度の評価ってことはだな・・・
あと装甲すさまじくペラペラだし。
ジムコマのバズ下N下でたぶんもう虫の息か即死やろ?
ブルー乗りの皆さんはよくやってられるなあと思うわ
0464それも名無しだ (スッップ Sdaf-UY++)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:04.33ID:xbhZF4YBd
そういや、無印でノンチャビーライでヨロケきたのってGP01からだっけか?。今の運営ならアレックスでノンチャヨロケとかやりそうだけど
0465それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-tNxU)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:28.48ID:UcjtmA9C0
砂漠E取られたら回り込んで攻める必要ないのに理解してない人多いよね
普通に拠点側で戦ってればこっち有利なのに
まあラスト3分くらいで拠点爆破するために回り込むのはありだと思うけど
0468それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:59.14ID:eP7Hce4T0
このゲームの弱キャラはハマれば強いとかの前に弱キャラほど味方依存強くなるからなあ
それって強いっていうのって感じ
0470それも名無しだ (ワッチョイ e3fa-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:24.37ID:LZvTRal90
こっちは直撃なのに弾がすり抜けて格連撃は逃げられ
向こうからのはおよそ当たってないのによろけて緊急回避は絶対に逃げられない

もう嫌になる...
0471それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-gsMg)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:42.08ID:lcrNzLWQ0
クイックでグフカス使ったけどそんなにどうしようもないほど弱いってわけでもなかったな
ただ同コストにぶっ飛びがいるのでそっちのほうが良いで終わり
どんなに使いこなしてもプロガンとEXAMは超えられないと思う
0472それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:42.27ID:eERU4YUJ0
なんでA−でCが入ってくるんだよクイック
ほんとクイックは人気ないのな
0475それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:04:56.38ID:mm/Bka1U0
>>412
懲罰的仕様は特にプレイヤー受けが悪いのと
抑圧にはなると同時にそれでも捨てゲーされた時の問題も拡大する
あと厳選も厳選できる以上は信用できないから厳選する連鎖を断ち切れる訳じゃ無いし
0480それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-OAED)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:55.84ID:yCpw1CWn0
400で言うなら常に相手は…
プロガンかイフ改のどちらかとジム駒4とガンキャで来ると思ってキャラ選べば変なの使わずに済むぞ
0483それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-awIA)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:08:00.37ID:47c/jyzia
他人の機体には散々文句いって空気悪くして試合もろくに前でず後ろで当たらないバズうちながらまごまごしてるジムコマ乗りさん
強機体乗ってればいいってもんじゃねえからなこのゲーム
仕事しろやカス
0489それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-OAED)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:12:09.58ID:yCpw1CWn0
とりあえず味方を餌にする立ち回りが減ればこんな文句ばかりにはならないよ
つまり前に出て戦え、集団戦において最後に死ぬ奴は大抵無能だからな
0491それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-Zyd/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:09.88ID:1jykmgHE0
ガトシーばらまいてるグフカス大杉というが、ほかの強襲が隙をうかがったり、にらみ合ってる時間をガトシーに割いてるだけやぞ
ヘイトも稼げて一石二鳥よ

もちろんガトシーばらまいてるだけではゴミの中のさらにゴミなので論外だが
0493それも名無しだ (ワッチョイ ebd2-BrB7)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:43.48ID:j2AbqQ050
ヅダも蟹もピクシーも殆どの強襲は許せるんだけどジムストだけはダメだわ
機体の弱さもそうだけど使ってるやつの殆どが地雷すぎて
0499それも名無しだ (ワッチョイ b5fb-5MT7)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:08.60ID:wdB+RpPY0
>>491
ちゃんとヒートソード振って要所でアンカー当てて強怯み量産してくれるなら大歓迎
問題はそんなプレイヤーはレーティングに1割も居ない事なんだよな
0501それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:23.36ID:f22qQlTS0
こだわりを捨ててバズ汎ばかりやってたらなんとかA-に返り咲いたけどマジつまんねえ
ノンチャビームよろけはよ
0502それも名無しだ (ワッチョイ fde7-EAYu)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:42.34ID:p8IA0x0F0
>>470
原因考えたことある?
それ多分、大部分が、自分がギリ外して、ギリ爆風に当たって、緊急回避は出始めの無敵無いとこでダメが入っちゃってるだけだと思うよ
別に見てるわけじゃないし絶対そうとは言わないけど
0503それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:48.46ID:NNXn+xwL0
今の400ってジムコマかガンダムどっちが強い?
地上ね
0504それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:18:12.22ID:mm/Bka1U0
そもそも切断が基本無料のP2Pゲーで悪回線をビジネス的に完全排除できないから
切断ペナも厳しくしきれないってのが糞なんだけど
そんな状況で負けを厳しくするとそのまま切断増えるんだよな
そこで切断された側を安易に救済するとその分レートがガバくなるからそれはそれで本末転倒だし
0507それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:18:48.30ID:NNXn+xwL0
>>506
snならガンダムって感じなのか、ありがとう
0510それも名無しだ (ワッチョイ 6f1b-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:20:08.07ID:nbtDv30e0
同じ内容を伝えるにしても結果どのような状態にしたいかをイメージして言葉を選んだほうがいいのではないか、と思われる人はおおいよね
正しい正しくないはそこまで重要じゃない
無駄な軋轢を生んで更に不快になってたら世話ない
0517それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:01.34ID:TP0QDos80
バズでよろけが取れて、バランサーがあってマニューバも緊急回避もある機体
それがEMS-10なのです
EXAMなんかと違って時間制限なく戦場を翻弄できますよ


実際対艦使わなきゃ、そしてプロガンEXAMいない世界なら選択肢になりうる機体だった気がしなくもない
正直グフとジムストよりはやりやすい
0520それも名無しだ (ワッチョイ edb3-yh16)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:09.19ID:jt2OJjON0
今日始めたんですけどオススメのありますか?
抽選配給ってのはやったほうがいいですか?
0521それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-728m)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:15.02ID:eP7Hce4T0
R2味方にいてほしくないけどエスマでエースやる分にはSNの次くらいに理想的だわまじで
0522それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-Zyd/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:56.15ID:1jykmgHE0
ハイパーバズーカとジム改を買うのです
まずはバズーカ格闘を覚えましょう

抽選は今のピックアップの機体がしょぼいのであまりオススメしない
0527それも名無しだ (ワッチョイ eb10-E8qR)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:40.00ID:tCflaaJY0
開始1分で味方1人切断
残り30秒で逆転したが結局僅差負け

スコア取れて敵味方から称賛もらうとまだこのゲーム終わってないなって思う

こういう時は敵味方全員を称賛したい
0532それも名無しだ (スププ Sdaf-n+8w)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:38.87ID:D1+BRknRd
>>517
いらね
バズ下で寝かせるのは得意だがダメージを取れない強襲ってお前それな
もうジムコマでええやんけという話になる
追撃含めりゃ支援相手でも結構減らせるんだから
さっさと支援を潰せてこそ存在価値があるのであって
「強襲のなかでは」立ち回りが楽なだけが取り柄の機体なんて居場所あると思うか
0533それも名無しだ (ワッチョイ 579f-yfG5)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:40.65ID:BWQi6pq/0
>>520
ちょこちょこ適当にやってジム改とハイパーバズーカを買うといい
それでコスト200はやれる 初期手持ちで一番マシなのがザクU改の250だから
それで250か300があれば出てみるのもよし
0535それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:57.69ID:CL6HfaiR0
今始めた人にとりあえずこれやっとけこれ買っとけって薦めるの難しいな
今でもドム買ってジム改とハイバズ買ってが王道なのかな
0537それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:08.68ID:2jxI9eAl0
どの機体も基本凄い上手だったり上手い事活躍それこそタンクでも良い感じの見た事あるけど
本当にズダだけはまともなの真剣に見た事ないなぁほんまにさ
0541それも名無しだ (ワッチョイ edb3-yh16)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:17.92ID:jt2OJjON0
>>534
どうすればいいですか?
0543それも名無しだ (ワッチョイ edb3-yh16)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:54.53ID:jt2OJjON0
ザクのがすきなのですがジムのがつよいんですかね?
0544それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:03.69ID:eERU4YUJ0
クイックもカスマも好きな機体のってもいいけどさ
みんなマシ装備じゃ試合にならないってことは理解しようぜ
0548それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-WOi6)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:59.30ID:LdklfLSe0
ピクシーも強い人間がいるのは否定しない。ただ大多数が地雷である以上は地雷認定されて当然なんだがな。
あとマシ砂2、カット出来ない支援はゴミだ。
0549それも名無しだ (ワッチョイ b5fb-5MT7)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:11.90ID:wdB+RpPY0
>>543
武装のリーチの差が酷いのと基礎ステが連邦のほうが優遇されてたり盾持ってるからそのぶん硬い
強いジオン機使いたかったら現状ガチャ産のイフリート兄弟くらち
0550それも名無しだ (ワッチョイ 2b9e-hZbG)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:00.91ID:5fteqw/O0
機体のレベル更新もチンタラポンタらなこんこん知己
ガチャ機体もまわさなくていいようなものばかり
人少なくなるわけだわ
0553それも名無しだ (ワッチョイ edb3-yh16)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:15.07ID:jt2OJjON0
>>523
最初は宇宙よりは地上やったほうがいいんですかね?
0554それも名無しだ (ワッチョイ 579f-yfG5)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:28.15ID:BWQi6pq/0
>>543
まぁ概ねのジオン機はしょっぱい性能してると思ったほうがいい…一部は強い
低コストならDPはかかるがザクキャノンのMMPマシンガン装備もいい
0556それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:55.81ID:yueg9pj30
>>541
宇宙もやりたいならL3と×を入れ替えろ
地上だけしかしないならL1と×入れ替えろ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:36.83ID:CL6HfaiR0
>>543
ザクが好きなら最初から持ってるザク改にザクバズ持たせて出撃しよう
火力が足りないけどこのゲームの基礎中の基礎のバズ汎用の動きはマスターできる
0558それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:55.76ID:IEIy75AV0
>>516
下手くそのなかでちょっぴりマシだっただけだろ
分かりやすく言えばA-固め部屋のゲストにお前とD-だけ入れて戦えば
お前は四冠で試合はぼろ負けになるわな
だからと言ってお前だけは敵側と同等のPSがあるのかと言えばそうではない
それだけの話だ
0559それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:24.21ID:TP0QDos80
まあ結局ヅダはいらんって結論なんだけど、誰がこんなに流行らせたんだろ…
相当頑張らないと勝てる気がしない機体なのに
0562それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:50.83ID:NNXn+xwL0
さっきA−様がレディGO街の間に支援機いらない、FFされたし墜落では狭いし邪魔
って言ってたんだけどこれマジ?
0564それも名無しだ (ワッチョイ edb3-yh16)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:33.34ID:jt2OJjON0
>>555

>>556
やってみます
0565それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-Zyd/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:54.73ID:1jykmgHE0
>>561
×ブーストでも普通にやれるけどな
モンハンもち必須だが
ブーストバルカンに慣れが必要だが

もうなれたから変えてないけど、いまから始めるならかえるべきよなぁ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:55.12ID:yueg9pj30
>>562
支援要らないは無いなぁ
芋要らないならわかるが…
支援いらない強襲もいらないの汎用至上主義な人だったんじゃねえの?
0577それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:28.15ID:IEIy75AV0
>>562
人数にもよるから人数書けよと
4vs4でプロガン出せるコストで汎用が駒なら支援要らない
0579それも名無しだ (ワッチョイ c99f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:37.68ID:GCrXzSs70
>>517
グフジムストの方が地上でギリ使えてヅダは無理だけど
250〜300宇宙なら旋回カスパつけて支援機の裏取れればなぶり殺しできる機体ではある
素のスラスタースピードスラスター量マニューバあるから汎用から逃げ切るのも多少出来る
汎用相手もタイマンなら反転使って裏取り続けられるかもしれないし宇宙で光るかもな
0582それも名無しだ (ワッチョイ b381-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:15.31ID:9yigH+Qt0
ヅダ乗りたがる奴の中ではヅダ枠があるのか、他にヅダがいると乗り換える
乗り換えたと思って元に戻すとヅダに乗り換える
そういうのを何度も見た
0584それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:41:15.44ID:NNXn+xwL0
>>567
味方にプロガン3機汎用3で満足されてたよ
ちなみにダブルスコアで負けた
0587それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:53.39ID:2jxI9eAl0
>>517
ズダの一番の問題点は格闘で火力が出せない
バズ持っても大して脅威じゃないのはそのせい
生当てが基本になるジムストはともかく
グフ系は鞭で格闘振り易く尚且つそれなりに出せるからギリってだけ
勿論トップ層に比べたらアレの火力だけど
0588それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:55.29ID:BIMFikN30
>>583
たまに全部の部位を別々の子供向けおもちゃみたいなドギツイ色で出る奴いるけどかっこいいと思ってんのかなああいうカラーリング
目立つだけだしメリットないだろ
陽動トップ狙いか?
0592それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:29.29ID:IEIy75AV0
>>583
お、ワイのメタリックピンクのピクシー舐めてんのか
レートでヅラ居たら出してるわ
大人気で追い回されるで
0593それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:36.34ID:eERU4YUJ0
上からの視点は見たいな
誰がどういう動きしているのかわかるし
0595それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:08.76ID:yueg9pj30
>>584
んじゃ強機体って呼ばれる機体が好きな奴だったのかね
コスト350か400だろ?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:42.54ID:NNXn+xwL0
>>591
A−様、編成終了後にいいね!コメからの戦闘なってぼろ負けしてるとみんなのおかげだ!連打やからな
もう笑うしかないわ
0597それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-WOi6)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:50.79ID:LdklfLSe0
>>551
さっきそれで負けたところだ。
味方の4機が墜落Dから前に出ずにガンキャノンに撃たれ放題になってた。
先にC凸して2機撃墜したがDとられてジリ貧になった。
与ダメとアシストは両軍合わせて1位だったがライバルにも負けたw
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:34.72ID:NNXn+xwL0
>>595
今やってる400やで
ちなみにその人のID検索したらガンダム以外でも晒されてるような人やったわ
0601それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:46:22.04ID:Jysoqcb30
>>391
ガンタンクはよろけもとるしダメも取れるから、自衛が出来るなら強いよね
その自衛がクッソ難しいから、すぐ死ぬタンク見た奴が地雷扱いするんだろうな
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:26.12ID:IEIy75AV0
ヅラが居たらピクシーを被せ
ピクシー居たらアッガイを被せる
アッガイ居たらヅラを被せる
0605それも名無しだ (ワッチョイ 5d9d-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:04.60ID:h0q4alH60
中距離スロットがHP盛りなら連邦もジオンも多少は平等感出たのに
運営がアホだからバランス悪くなる
0609それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:56.00ID:IEIy75AV0
>>600
Bカスに決まってんじゃんw
0611それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:23.27ID:1iLmONZZ0
格闘補正がゴミで
武器が強化でも大型でもないヒートホーク
連撃もなし、LV2以下はバランサーもないと格闘やるには最低の条件がそろってるからなヅダ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:04.88ID:yueg9pj30
>>604
エグザムみたいに1分間ブースト無限で1分後にHP最大値の半分のダメージブーストゲージ回復無しのリミッター解除でも良いぞ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:06.50ID:IEIy75AV0
>>608
晒しスレ見たいなくだらねぇノリはあっちでやれや
動画上げて堂々と文句も言えねぇチキンハートの癖に
0617それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:17.65ID:yueg9pj30
>>614
格闘しに行った味方にバズ下カットもお仕事だろ!
0619それも名無しだ (ワッチョイ b381-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:31.11ID:9yigH+Qt0
>>608
ご本人様のようですよ

577それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)2018/10/28(日) 18:39:28.15ID:IEIy75AV0
>>562
人数にもよるから人数書けよと
4vs4でプロガン出せるコストで汎用が駒なら支援要らない
0620それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:36.07ID:2jxI9eAl0
>>611
バズ持ってるのに見向きもされない理由が揃ってるもんなぁ
LA一択ではあるけれども200ならワンコンで落とせる火力は出せるザクTのがよっぽどマシ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:34.71ID:yueg9pj30
>>618
まてまて10発も当てたら死ぬか瀕死だぞ
足なんて4,5発で壊れるゲームになんねえよ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:55.11ID:IEIy75AV0
>>619
自分を否定されたら本人とかw
その時点で敗北宣言なんだわ
とっとと盛大に晒せよ坊やw
0629それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:10.64ID:yueg9pj30
>>624
しゃがんでたりしなかった?
0630それも名無しだ (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:37.70ID:NNXn+xwL0
まさか本人さんこられる思ってなかったわ
堪忍な、おかしくね?って思ったから愚痴っただけなのよ
0633それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-+s0U)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:04.34ID:QiAMWlYc0
プロガンにG-3被せた奴がチーム辛勝で「前進!」ってシグナル出してて笑ったわ
TOPに入ってないしむしろ見えてる範囲でも足手まといはG-3だったんだが
0635それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:42.03ID:IEIy75AV0
だから晒せよw
負け犬の本人認定とか臭すぎる
0639それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:23.18ID:yueg9pj30
>>636
弾くらったら割れるだろ!
ヘルメットは即死を防ぐためにあるんだぞ!
0643それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:39.15ID:IEIy75AV0
土日はスレまでキッズ湧いて寝小便臭くてたまらんわ
0646それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:32.44ID:yueg9pj30
>>641
地上だと農家の人に怒られて会社に苦情くるんじゃね?
0657それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:05:24.16ID:yueg9pj30
>>651
それならシャアコスな人達もニッコリしてたかもしれないなぁ
0659それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:05:31.72ID:TP0QDos80
ヅダで与ダメ稼げないのはその通りなので余裕ある場面なら寝かさないようにしてた
バズ→N→後ろか横回ってバズ→下→下
確定じゃないけど、まあ最低限の火力は出せる
なお味方の負担は知らん
ちなみに300 ヅダはバランサーないからジムストグフ以下だと思ってます
350だと地味にザクバズの火力が射プロ積みまくれば結構いくのでグフジムストとそんなに火力差がないと思う

まあ結局使わない方が無難なのはわかってたけど、どうにかして使ってみたかった
まあダメだね
0667それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:43.88ID:yueg9pj30
>>666
曹長14じゃなかったっけ?
0669それも名無しだ (ワッチョイ b3e0-ORjL)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:10:06.92ID:i+ZRgQWT0
任務だけ消化してのんびりゴロゴロ過ごすつもりが大連敗でA-カンストからB+(ほぼB)まで急降下した・・・
一勝するのに昼飯食べたあと始めたのにもう晩飯・・・ 
俺は一体今日1日何をしていたんだろう
0673それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:10:42.65ID:yueg9pj30
>>665
ガンブレ学園+シャアメットを見た時の悲しさといったら…
0687それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-OAED)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:16:55.07ID:yCpw1CWn0
ガンダムに対格3が強いのは火力はある程度保持して前線に居られる時間が伸びるから、高ザクに耐久耐えてもサンドバックになる時間が数秒増えるだけ
0693それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:53.10ID:f22qQlTS0
>>690
さけずに無制限ガンダムLV1のなんと多いことか
0695それも名無しだ (ワッチョイ 4f8a-UtPn)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:24.61ID:mslPHexC0
Aランクもプロガン、ジムコマ、ガンキャだらけだもんな

その他の機体出そうもんなら、ネットで晒される勢いの奴も激増してるし
0696それも名無しだ (ワッチョイ db9f-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:50.74ID:/BwZJ8Qg0
50刻みでてマップも増えたから4種類出るようにしろ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:19:09.05ID:mm/Bka1U0
現状は400が断トツで活気あるなその分変な奴も多いが
0706それも名無しだ (ワッチョイ 1d80-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:54.45ID:Ru25PzOU0
大きな連敗する人や味方が万全じゃないと勝てない人って、適正レートより上に来てしまっただけなんだよね
本来のレートより上に来てしまった反動が来てるだけで
0714それも名無しだ (ワッチョイ d156-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:21:33.95ID:5xzE9L4H0
レーティングで疲れたらカスマでアッガイ洞窟部屋や歩兵部屋で遊ぶと良いぞ
編成自由勝敗不問は自由という名のガチ部屋かフレ固めだから避けろ
0720それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:07.77ID:f22qQlTS0
>>715
250はデジムとジムコマしかいないぞ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:18.37ID:0epy6CRT0
まあでも負け越すときもあるだろ
冷静さかいて悪循環になるしな集中力ないときはレートやらないで
カスタムのほうですますし
0727それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-AMnd)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:38.78ID:rFV5lgZc0
>>712
Aばっかは確かにつまんねえわ
全然攻撃当たりに来てくんねえ

Bの中混じるのは楽しすぎる
墜落400のレートで高ザクだのガルマだの使ってくるもんなあ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:45.00ID:mm/Bka1U0
むしろちゃんとガチャゲーらしく後から出て来た星3星2が強かった方が良かった
0730それも名無しだ (ワッチョイ 9bff-kj/d)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:55.89ID:/0VEPgLZ0
ごめん建てられなかった>>750さんお願い
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #386


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

ごめんね お願い
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #384
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540669426/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731それも名無しだ (ワッチョイ bfab-xC8m)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:56.19ID:YhJy0AKQ0
晒なんて気にするな
晒す方がキチガイだから
0737それも名無しだ (ワッチョイ a161-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:19.32ID:1DOqJo6i0
レートが上がるとマジで強機体だらけになってヅダとかいるとめっちゃ目立つよね
カスタムマッチはまだ色んな機体と戦えて楽しい
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8fc3-XDpT)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:26.12ID:OA0miHOt0
>>725

すまん、言いたくないw

ただ、地雷とだけ書かれてて具体的には書かれてなかった
0742それも名無しだ (ワッチョイ 4d7e-xMSG)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:00.51ID:NXRgBelj0
>>732
そんな余裕はないから
敵機撃墜に集中
0746それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:56.77ID:0epy6CRT0
>>732
気にしてるひまがないからほっといてるよされても
流石に3〜4回されると終ると部屋出るけど
混戦で自分がした場合もしてない余裕があれば申し訳ないいれるけど
0748それも名無しだ (ワッチョイ c77f-Zs9d)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:27:13.86ID:62XpfV/D0
今だから言える
今週のピックアップがガトルUとザクF2だとわかったときアレケンおじさんの表情想像してニヤニヤしてしまいましたごめんなさい
0750それも名無しだ (ワッチョイ 3900-EK9/)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:27:28.61ID:IEIy75AV0
コジキとキッズに合わせてたら儲からんからな
ガチャゲーは金の払える大人のゲーム
0752それも名無しだ (ワッチョイ 07e1-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:27:35.79ID:hDdYyDUA0
コンテナからガンダム☆3でてうれしい
0761それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:57.64ID:mm/Bka1U0
星1の駒が壊れなのは開発の無能ってか
無印の実績からしてここの開発に制御されたインフレとか無理だから
ガチャとか関係無くミスった産廃とミスった壊れしか無いぞ
0762それも名無しだ (ワッチョイ e39f-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:26.37ID:YAQVYYhO0
350はこの前リサチケ落ちした環八が使えるぞ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:07.10ID:yueg9pj30
>>738
気にすんな
俺も固め部屋の冤罪で晒された事あるぜ
連邦VSジオン部屋で連邦が有利すぎたせいでな!
俺はジオニストなのにはまじ
0771それも名無しだ (ワッチョイ 0760-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:04.90ID:yueg9pj30
>>769
前進!
0772それも名無しだ (ワッチョイ a161-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:11.74ID:1DOqJo6i0
前作は調整ミス機体だらけだったな
キャバとか全盛期ガンキャ2とか、プレイしてるなら絶対にやらないような新機体や調整を普通にしてくる
0774それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-gIh1)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:39.11ID:FaKxza1jM
そろそろ壊れ新機体が欲しいよ~~~~~

前のステップアップでガチャ30連したのに、
もう84トークンも貯まってるよ!

もうジムコマガンダムオペレーション飽きた。
そろそろアレックスオペレーションにしようぜ!
0775それも名無しだ (ワッチョイ 7335-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:30.34ID:1iLmONZZ0
250で乗れる機体がない?
いいえそんなことはないでしょう
皆さんはザク2改をお持ちのはず!
確かにジムコマンドには劣るものの250帯では汎用で第二位の性能(異論は認める)ですよ!
0778それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:42.82ID:BIMFikN30
支援砲撃の使用可能スパンを長くすれば支援ガイジによる枚数不利の起こりにくくなるのでは
通信で注意しようが言葉の通じない障害者にはどうしようもないんだし
0781それも名無しだ (ワッチョイ 2b3f-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:51.25ID:ShW49sFG0
12人で最高がアンテナ2本
最低アンテナ0本の部屋だったぜ
0本とか初めて見たわ
下格当てても食らっても5秒後にダウンするから
下格食らっても4秒後にタックル出せばダウン回避できたわw
0787それも名無しだ (ワッチョイ 4d7e-xMSG)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:19.54ID:NXRgBelj0
>>774
壊れはもういらん
微妙なので良い
0791それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:46.57ID:0epy6CRT0
ラグが結構ひどいね回線みてなかったけど
負け試合のうちの一つが相手が連続で短距離ワープして攻撃してくるから
わけがわからなかたけど
0808それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:43:24.88ID:BIMFikN30
>>803
初めて聞いた機体だわ
調べた感じ強襲っぽいな
デザインだけは無駄にかっこいい感じだしこれは新機体乗りたいマンがレートに溢れそう
0813それも名無しだ (ワッチョイ 8fc3-XDpT)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:16.20ID:OA0miHOt0
>>794

芋は俺も大嫌いだから全然前でる

砂漠でも支援だろうがなんだろうがE行く
0814それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:31.71ID:vYgkbWJN0
>>671
いいなー。
そういう日は充実して終われるからいいよね。
0821それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-Lo0x)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:12.01ID:hScx6yru0
>>68
ヅダ乗る奴は中身が地雷だから機体変えようがどのみち負け濃厚
ヅダ見かけたら抜けるが吉
0824それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-gIh1)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:08.25ID:FaKxza1jM
>>815
ゼーゴックは壊れ機体だぞ!(ギレンの野望アクシズV並感)
0833それも名無しだ (ワッチョイ 8fc3-XDpT)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:15.07ID:OA0miHOt0
>>812

全然ないんだよね

一応前作からの経験者だから枚数とか見てるつもりだし

だからスコアトップよりアシストトップのほうが割合全然多いし
0834それも名無しだ (ワッチョイ 17e9-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:18.32ID:630ng+6O0
途中Wスコアつけられて一人抜けてからぐいぐい押し込んで結果スコアMS0.5機分くらいの惜敗
結局抜けたやつがデス献上くされA-だったわ
あんなんでどうやってA-維持してるんやろ
毎回抜けまくってるんやろか
0836それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-gIh1)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:31.92ID:FaKxza1jM
>>827天才

今日のコンテナで、ハイゴックが出る権利をやろう。
0843それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:50:48.73ID:FUMfiZLla
使える機体が来るまでガチャ回す必要なし
使えない機体か使える機体かの二種類しか無い
0844それも名無しだ (オイコラミネオ MM4b-gIh1)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:51:02.91ID:FaKxza1jM
ズゴックって宇宙飛ぶわけないよなぁ!?

ズゴックが宇宙飛んでたのを見た1年戦争経験者がいるらしいのだが・・・
0847それも名無しだ (ワッチョイ 8fc3-XDpT)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:51:41.53ID:OA0miHOt0
>>840
俺バトオペ2になってから部屋立てたことないぞw

前作でも完全の野良専
0862それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:08.60ID:FUMfiZLla
支援砲撃のせいで攻撃すべき時に攻撃できずチャンスを逃す。当たっても一機くらいで全弾なんか当たらん。要請→MS呼び出し→乗り込み→前線復帰まで30秒はかかる
30秒間前線を維持する味方の負担をよく考えろ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:21.91ID:vYgkbWJN0
>>853
アッガイのくせにコソコソ逃げ回ってハイエナしかしないからね。
あ、アッガイだから仕方ないか。
0865それも名無しだ (ワッチョイ 5be4-ih/g)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:47.07ID:xCthASxq0
割と本気で一年戦争から出せるガンダム系無くない?
マドロックも4、5号機もなんか期待出来ない
グリプス戦役までガチャ封印しちゃいそう
0872それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:17.30ID:FW+vQn1V0
>>264
1対3ならまだしも1対6は流石に自己責任だろw
その状況を見てないので断言出来ないが

・お前が一人で突っ込み過ぎている
・お前が芋過ぎて味方が全滅した後にのこのこやって来てる
・お前が周りとリスポン合わせない

の何れか
取り敢えずお前がレーダーをちゃんと見てないのは確実なのでレーダー見て周りと合わせよう
そうすればまず1対6とかはないから
0873それも名無しだ (ワッチョイ 07e1-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:31.62ID:hDdYyDUA0
まーたクソマップ
0877それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-OAED)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:26.42ID:yCpw1CWn0
孤立した支援殴りに行くと敵が2-3人釣れるけどその釣った状態でも味方は4:1とかやり出すから活かせない
普通ありえないと思うけどこれが日常
0879それも名無しだ (スップ Sd4f-/eaw)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:33.15ID:iZlXYVNDd
中盤まで5000点差ついて拠点まで攻め込まれるレベルだったから確実に負けたと思ってたらいつの間にか勝ってた
こんなこともあるんやなぁって
0883それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-NcUb)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:01.05ID:pxaGmfaM0
編成中のカスタマイズ画面では味方の編成見えるようにしろや
強襲被って譲り合った結果お互い汎用になり強襲無しで出撃とかよくある
0884それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-Ygj1)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:33.19ID:vJEfShlP0
2060から1980くらいまで連敗して落ちたわ
仲間の悪い点ばかり目につく試合が多かったけどここまで来たら自分にも悪い点色々あるだろうしカスタムマッチで鍛え直してMSやパーツももっと集めるか
0889それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:17.82ID:FW+vQn1V0
>>880
そもそも実装前まではカンスト余裕だったのにA-とB+を行き来してるA-と既に現状のランクポイントカンストが同じ扱いだからな
てか現状のランクポイントカンストすらそんなにハードル高くないという
AやA+ではもっとポイントを厳しくしていい
0891それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:07:44.76ID:FUMfiZLla
Aマイナカンストとか余裕すぎるからSくらいで負けが厳しくならないと強い奴は濃縮できない
0893それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-koDu)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:31.21ID:rBtZXeWX0
>>883
文句だけ言って自分のアホさをさらけ出す無能の典型
0894それも名無しだ (スププ Sd57-lytK)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:49.52ID:Kiu6g05od
>>854
仕事で外だからID変わったけど765だ
ランダムと手動だと編成時間変わるだろ
あと連戦したら固めてるかわかるはずだしな
ちなみに晒されてからめんどくさいからたてなくなったわ
0897それも名無しだ (ワッチョイ a161-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:16.00ID:1DOqJo6i0
他の対戦ゲーの高レートなんて勝って増えるポイントより負けて減るポイントのが多いなんて割と普通だからな
ただそういうのは人口多いゲームだから出来る訳であってバトオペはぬるくしておかないとまともに対戦できないからね
0900それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:40.04ID:FW+vQn1V0
>>874
そろそろ支援砲撃出来るんじゃね?
とあたりを付けるかバトル中では確認出来るからその時に確認して天国行ったらそこにリスポンしてるか
今はそんな作業しなくていいので支援砲撃しやすくなったよ
ええ…しやすくなりました…(困惑)
0906それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:04.13ID:FW+vQn1V0
>>894
そもそも晒しは晒されても気にしないこと
お前らだって晒しスレ見て一回や二回程度で晒されてる奴をゲーム内で見ても大して気にしないだろ?
つまりはそういう事だ
0911それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-BGqY)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:51.62ID:6rQGbU26a
>>904
俺は好きな機体が評判悪いから抜け対策として
最初ジムコマとかガンキャとか無難な奴選んで
皆んなが準備okしたら速攻で機体変えてok押すようにしてる
たまに反応早い奴いるけど大抵成功するからオススメ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 07e1-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:09.73ID:hDdYyDUA0
序盤劣勢で散々煽りチャットしといて逆転勝ちしたときどんな気持ちなの
0913それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:15:11.27ID:FW+vQn1V0
>>908
昨日300ジム改で上手いやつ見かけたわ
アイツが駒乗ったら手を付けられないだろうなと敵味方関係なく三回ほど称賛送ってやった
あ、それでも350は勘弁してください
0922それも名無しだ (ワッチョイ 53dc-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:18.88ID:rtL6E6He0
カットもされずサッカーされて疲れたので自分もサッカーに参加することにした
横でサッカーされて嫌な思いされる人が増えてサッカーしなくなればいいね!
0927それも名無しだ (ワッチョイ 879f-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:45.60ID:4tdIIBn00
カンストしたやつがレーティング抜けてくから
上手く無いやつが繰り上がって上に入っちゃうんだよ
上手いやつがずっとレーティング居座って蹴落とし続けないと
0928それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:58.08ID:A5BAl6Woa
無制限に平気でザクタンクlv2とかやって来るんだけど日曜日魔境すぎだろ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:12.37ID:SsE7aCfj0
もうほんとレーティングやめよう
意味がない
上手いほうが勝つならいい
馬鹿が少ないほうが勝つってのはレート云々の問題じゃない
0945それも名無しだ (ワッチョイ afeb-SEQE)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:51.65ID:dVO7S3ZC0
カスマで機体自由部屋でもみんなガチ機体出すんですもの
せっかくだから寒ジムで遊びたいとかやってるとジムコマが全力で殺しにかかってくる
0949それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:35.00ID:2jxI9eAl0
>>934
それならそれで最初から普通にしてほしい
編成抜けする人はいるのは仕方ないんだからそれは受け入れて
編成抜けしない人も普通にいるんだからそれされると凄い辛い
0951それも名無しだ (ワッチョイ 3b33-cslW)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:43.12ID:CJ+rRHaK0
レートやってて糞編成が多いから退出するようになったんだけど何回くらいでペナになるかおしえてくれ
0952それも名無しだ (ワッチョイ bbb3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:55.71ID:Jysoqcb30
>>910
連携がうまく行けば行けるかもしれないが、タイマンがたくさんある状況だと負けると思う

レールキャノンは当てやすいしよろけ性能高いがDPSはザクキャほどじゃないからそんなにダメージ出ない
見た目より足遅いから格闘レンジも狭くて格闘も厳しい
よろけた敵にうまく味方が格闘当てるとか、よろけに重ねてよろけ継続するとか工夫が必要
0960それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:17.50ID:A5BAl6Woa
なんかもう湾港分散するガイジばっかでおもんないわ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 4fd8-M6dk)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:31.04ID:NMEhC6qo0
>>924
リザルトが一番わかりやすい活躍の指標だけど拠点取ったり爆弾魔を事前に潰したりとか目立たない活躍もあるからその人もきっとそうだったんだよ
0970それも名無しだ (ワッチョイ afeb-SEQE)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:21.24ID:dVO7S3ZC0
なんでこんな強くしちゃったんだろうねジムコマ
元ネタ的にスペックが高いのは承知だがこんな全てを過去にする性能にしなくても
0974それも名無しだ (ワッチョイ fbe0-xdf+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:53.47ID:Souec+FC0
晒す奴も大概だが晒される奴の方が問題あるやろ
芋、粘着FF、煽りメッセージは駆逐しろ
レート戦だけ真面目に戦ってれば晒されることないし
カスマで地雷行為しても全然気にしない、むしろ晒す方がアホ
0978それも名無しだ (ワッチョイ 6b05-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:53.38ID:IWgPdNpd0
>>970
本来の設定だと強いけどそれならジムとザクUが同等なのとスナカスとスナUは本来汎用機なのに名前だけで支援扱いにしちゃう中途半端なのはどうなってるんだろね
0979それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:55.61ID:FW+vQn1V0
>>975
連勝する日、連敗する日ってのはあるから自分が駄目だと思ったらすぐ辞めといた方がいい
昨日は10連勝くらいして余裕でカンストになったが
今日はイマイチで3勝2敗となんとか勝ち越したが勝率は減らしてしまった
0981それも名無しだ (アウアウウー Sa1f-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:03.16ID:A5BAl6Woa
コストに見合ってない機体で平気で無制限来やがるのに編成抜けするなとか無理だわ。今日だけでデジムやらザクタンクlv2とかみたぞ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:33.57ID:FW+vQn1V0
そういや前作では本スレの進みが遅いせいかちょくちょくスレオンして
別に自分自身は晒す気とかは無いのによく雑談しに行ってたけど
2になってから本スレの進みが早すぎるすいかあんまり見に行かなくなってしまったな
つか今の本スレ少し目を離すと追い付くのが割と大変
0985それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:50.37ID:BIMFikN30
ヅダだけどAマイナスなら...と信じた結果が負けだよ
なぜかジムコマ相手に自分から仕掛けてるガイジだし寄生だけで上がったんだろうなこのゴミ
0988それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:48.14ID:+neVCLba0
>>911
編成抜け反対派だからこそ言わせてもらうけど、そういう姑息な真似は余計ことその機体使ってる人が嫌われるようになるだけだからやめてほしい。
最初から選んだ上で、その機体でどう立ち回るべきかを明言すべき。それでも抜けられるなら仕方ないと割り切るべきだよ

>>978
本来の設定とか言ったら素ジムの時点でジムコマ並に強くなっちゃうよね。んでスナカスとスナ2はゲーム中でもむしろ強襲かってくらいに近接特化で支援っぽくないw
0989それも名無しだ (アウアウウー Saf1-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:43:25.51ID:diMCCXOya
>>407
具現化系
0990それも名無しだ (ワッチョイ 3b0d-knS+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:43:28.46ID:FW+vQn1V0
>>986
まあ今後がどうなるかはわからんが
上げられるなら上げられるうちにあげた方がいいな
むしろ今後がわからないからこそあげとくべき
今後、上げやすくなる可能性も十分あるが上げにくくなる可能性も十分にあるから
それなら上げておいた方が無難かと
0991それも名無しだ (ワッチョイ 17e9-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:43:36.58ID:630ng+6O0
コマ4編成やったぜ
バッバッバッバッ
コマMGってコマのいいところ全殺しやろうになんでMGもってしまうんや・・・
0995それも名無しだ (アウアウウー Sa6d-XNYa)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:09.31ID:4WwfY5Laa
無制限でデジムみた
1000それも名無しだ (ラクッペ MMaf-Lg4s)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:49:08.79ID:sMyvkLP3M
>>985
ヅダがしゃべるなカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況