X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3b9f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 05:44:13.41ID:PviR/wBT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part227
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541217568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 05:57:13.83ID:PviR/wBT0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:ボーダーは誰がおすすめですか?
A:ミドリ様だろJK
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018秋〜2019春)
https://i.imgur.com/V6AwAvB.jpg
★ランクマ第1シーズ報酬
http://ps4.borderbre...s/2018-08-20-1/2.jpg
http://ps4.borderbre...s/2018-08-20-1/3.jpg
 ※シーズン終了時には、既定のランク到達でロットチケットやコアシードなどの報酬が付与されます。
プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガード?型
レベル3 シュライク?型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガー?型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ (ワッチョイ ae73-51mD [119.240.44.128])垢版2018/11/04(日) 12:12:17.35ID:+bFuqZZY0
脚のチップ、脚部装甲と体勢制御適正付けるならどっちが良いんだろうなあ
吹っ飛んだら終わりと思うなら爆撃に多少の耐性つく脚部装甲だけど、
支援みたいにどうしても生き残りたいと思うなら体勢制御適正かな?
0006それも名無しだ (ワッチョイ 1781-II9c [118.1.244.148])垢版2018/11/04(日) 12:15:42.69ID:HucLuyMf0
もに
0040それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-n0hs [14.9.209.224])垢版2018/11/04(日) 12:42:07.34ID:ctg+xC3/0
>>32
まいっちんぐだねこりゃあ
0049それも名無しだ (ワッチョイ ae73-51mD [119.240.44.128])垢版2018/11/04(日) 12:45:36.28ID:+bFuqZZY0
>>44
3兵装一気に終わる5も忘れないであげて
0052それも名無しだ (スッップ Sda2-90/+ [49.98.145.159])垢版2018/11/04(日) 12:48:41.01ID:jMxfbH+/d
>>50
ストーリー見てると思うのが
わざわざ紙芝居で別描写する必要があるのかという場面が多々ある
ストーリー専用のプラント設置とかしてんだから
オペレーターみたいに戦闘中に喋らせる手間取れやと思うわ
0053それも名無しだ (ワッチョイ c798-8uO9 [124.102.184.61])垢版2018/11/04(日) 12:49:09.24ID:icq3EvpC0
なんでリペアフィールドって嫌われてるの?
複数行けるし展開しながら応戦できるし悪くないと思うんだけど
0054それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-Spyd [106.168.103.159])垢版2018/11/04(日) 12:49:11.31ID:yDDTK9Y50
>>4
昨日、A5になれかけたけど認定バトル失敗して
その後、連敗→B1のRP70まで落とされてかなりイライラしたから
今シーズンでA5行けなかったら引退する予定だわ……
700戦くらいランクマやってるのに未だにB1だとちょっと自信なくなる

「こんなにイライラしてまでするゲームってやる必要ないよな」と、
ふと冷静になってしまった

プレミアム3ヶ月分の4500円は無駄になってしまうかも
知れないけど3ヶ月でこの値段ならまぁ、いいか……
0055それも名無しだ (ブーイモ MM0b-lrS6 [202.214.167.163 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 12:49:24.19ID:4ksFjsf6M
試合中に何回も撃破再生されるのと
ストーリーの兼ね合い考えるのクソめんどくさそう
0058それも名無しだ (ワッチョイ c781-2KtO [124.100.77.23])垢版2018/11/04(日) 12:50:32.26ID:yosXPTrD0
戦闘中の状況に応じて喋らせるのはそのためだけにシステム作らなきゃならんからなぁ
もっと本格的なストーリーモードを作るならいいけど今くらいの適当さなら今の形に落ち着くのも無理ないと思う
0060それも名無しだ (ワッチョイ 1623-YTIa [113.39.83.34])垢版2018/11/04(日) 12:51:15.56ID:JmBwiNfL0
今のこの査定ってアケいう最初期SS査定なんだけど
その時期は今の比じゃないぐらいスレ荒れてたよ
そんでアケと違って格差マッチになりがちなのは
今の査定が勝利至上主義過ぎて勝ちを狙う奴の数が多い方が純粋に強くなってポイントが意味ないからなんだよね
多分今のアケの査定に次シーズン戻したら格差ってわめく奴めっちゃへると思うわ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 12:51:35.87ID:ysmmtcEV0
>>25
エアバ時代にやってた下手っぴだが、勝率5割維持できるならA5にはなれる
ソースは俺
0064それも名無しだ (ブーイモ MM0b-lrS6 [202.214.167.163 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 12:52:00.00ID:4ksFjsf6M
>>53
書いてないけどオンオフするだけで固定でSPを消費する
(カタログスペック以下)
ドームがでかくて敵にバレる
(支援なのに真っ先に狩られやすい)
再起しようとすると味方の亡骸の側にいなきゃいけない
(再起を期待できない)
0065それも名無しだ (ワッチョイ 1781-II9c [118.1.244.148])垢版2018/11/04(日) 12:52:52.31ID:HucLuyMf0
今敵も味方も4人ずつ一気に落ちるやべー試合があったんだが
また攻撃されてんのか?
0066それも名無しだ (ワッチョイ c798-8uO9 [124.102.184.61])垢版2018/11/04(日) 12:54:04.72ID:icq3EvpC0
あー、リペアフィールドやっぱりデメリットでかすぎるんか
大人しく初期リペアユニットにするわ
0070それも名無しだ (アウアウカー Sab7-lRwb [182.251.140.92])垢版2018/11/04(日) 12:56:06.16ID:ZqzB3/Fga
>>60
次のシーズン…来るといいね…(遠い目
0072それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-S3LY [180.49.69.253])垢版2018/11/04(日) 12:57:00.15ID:EjQGyqVO0
リペフィの固定消費はマジでクソ
せめて現行アーケード並みにもどして
0080それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-aBuA [126.233.32.215])垢版2018/11/04(日) 13:01:36.75ID:3ZufvQa9p
認定バトルに失敗するのはやり方間違えてるぞ
とにかく相手がザルでない限りプラントに絡め
防衛は射線が通るときとリスポンと重なるときだけ
ランク高いやつにくっついてハイエナもいいだろう
支援とか凸屋とかまともにやったら禿げることも多いんだから捨てろ
とにかくポイトンポイトンポイトンや
そういう時に限って勝てるから
0086それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 13:03:54.86ID:/+Igzclo0
>>60
アケの査定はクソすぎて今更無理だよ
良くも悪くもポイトン重視しすぎ
0087それも名無しだ (ワッチョイ b371-6RPj [210.251.187.189])垢版2018/11/04(日) 13:04:01.03ID:GvW5gfaz0
>>81
迷彩は発動から効果出るまで時間かかるから実質減ってるのと変わらん
0088それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-n0hs [14.9.209.224])垢版2018/11/04(日) 13:05:11.26ID:ctg+xC3/0
ボルダリングしてきた後だと武器変更とリロード失敗しまくるわw
0089それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 13:06:06.41ID:ysmmtcEV0
>>78
エアバABなんで実力的には同じくらいじゃない?
あとは肝心な時に連勝できれば上がれるじゃろ
がんばれ

最近サイドボタンに特殊割り当てたんだけど、世界が変わった
ACや迷彩、バリアのオンオフがすげー楽
支乗ることが多いから今のところ恩恵少ないけど…
0090それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 13:06:25.26ID:PviR/wBT0
ランク盛ってイキるのは対戦ゲーのサガやで?
まともに受け止めてどうするんや

スプラトゥーンでは「S+10にもなれない奴は脳の障害者」ってのが通説だったけど公式発表されて全プレイヤーの1%しか存在しないことが判明したんやで
日本人のほとんどが障害者やんけ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 1781-II9c [118.1.244.148])垢版2018/11/04(日) 13:07:48.76ID:HucLuyMf0
アケからやっててA5行ってないやつはやばいと思うけど新規なら気にしなくていいのでは
0100それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 13:13:08.27ID:/+Igzclo0
>>89
不器用でアケではできなかった戦闘中のAC切替ができるよう進化できたからもうアケには戻れません
0104それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 13:13:40.03ID:ysmmtcEV0
なぁ
楽しいマップ沢山あるのに…退屈だよなー
0106それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 13:14:27.45ID:/+Igzclo0
高層サイトは猛虎CCCネフィラムみたいなクソアセンが流行ってたころやってたから憎しみしかない
0108それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 13:15:38.61ID:ysmmtcEV0
>>102
昼間っから…
ソフトから要望出せるからそのままを書いてこいw
0109それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-FQUX [58.189.185.55])垢版2018/11/04(日) 13:16:05.89ID:OQDCrCGI0
>>89
その連勝が出来ないから未だに上がれん…
B1の170までは行けたが、キニシュで大連敗喰らってB2の-80まで下がって、D51で何とかB1の120まで戻せたと思ったらまた大連敗して、その後はB1B2ループ4回やってる
もう疲れたよ…
0116それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 13:20:48.39ID:/+Igzclo0
>>109
アケと決定的に違うのはただポイトンを稼げばいいゲームではなくなったこと
自分のお陰で勝てたってゲームをどれくらいの頻度で作り出せるかだと思う
それができれば勝手にランクはあがっていく
0117それも名無しだ (ワッチョイ b2e0-9R2l [133.123.38.23])垢版2018/11/04(日) 13:20:59.30ID:3AFn/rE40
>>53
主な理由はリペアγが強過ぎるから
2枚目以降は耐久盛って最前線で踏ん張るような支援の方が良いんだが
必須の1枚目が必ず存在するとは限らないって事情もある
地雷認定はこれの拡大解釈
アケでの過去知ってればバランス1つで根底から覆る程度の優先順位
トータルで勝率が高い方積めば良いんじゃね
0122それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-GpIZ [219.122.141.171])垢版2018/11/04(日) 13:26:22.14ID:NaJ77Gy30
>>116
そう、だから勝ちに繋がる動きができない奴で疲れたと言うならアンインストールで楽になれ
ゲームはボダだけじゃない、苦痛を味わってまでプレイするなんて池沼だろ
時間は有限だからボダで無駄な時間費やすなら別の事で大切に使え
0125それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 13:30:17.35ID:gucP2/Zg0
>>118
なにそれわろす
0128それも名無しだ (JP 0Ha7-S3LY [134.180.6.194])垢版2018/11/04(日) 13:35:52.29ID:27lABqtcH
リスポンといえばたまに不具合かなんなのか降下直後にndef削られることがあるんだが
結構やってて二回ぐらいしかないけど
0130それも名無しだ (ワッチョイ 1623-YTIa [113.39.83.34])垢版2018/11/04(日) 13:36:45.13ID:JmBwiNfL0
ただマップ追加頻度はこんなものってか早いほうだと思うのよね
0131それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 13:37:42.38ID:ysmmtcEV0
>>129
ずーっとそんな書き込みしかしてない神聖さんだから放置推奨
0138それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 13:45:07.69ID:/+Igzclo0
デネブラとロンシャのBGM聴いた時はこのゲームやってて良かったと思ったから実装しちくり
0140それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 13:47:53.88ID:/+Igzclo0
シーズン変わる度に完全新規マップ1個公開するとかなら見直すぞ青木
0141それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 13:48:05.69ID:PviR/wBT0
>>133
ポイ厨…
自貼り支援か!
0142それも名無しだ (ワッチョイ 367f-ZA70 [1.33.54.180])垢版2018/11/04(日) 13:51:04.34ID:iWz6xcvv0
ここ2週間で結構頑張ってランクマ登ったからもうあんまりやる気しないけど
ランクマ参加賞エンブレムくらいは欲しいんだよなー
10000位のハードルがメムノスでどこまで追い込み掛かるかなー
B1の0RPくらいで収まってくれないかなー
0143それも名無しだ (JP 0Ha7-LzKM [134.180.1.22])垢版2018/11/04(日) 13:52:18.09ID:/a5/88GNH
>>133
昨日試験のためにポイ厨してたけど、下手に勝利貢献とか難しく考えてるよりいい気がしてたわ
俺、お散歩麻とか笑えないほうのうんちな立ち回りしてる自覚ある
0146それも名無しだ (ワッチョイ c79f-Dtdi [124.211.98.79 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 13:56:01.34ID:FOdKTmXv0
さすがにシーズン過ぎたら勲章報酬リセットされるよな?
まさかこのまま無意味に光らせてるだけとかないよな?
金の上に虹色があるのは確定だけど
そのうち虹色勲章実装して雑に達成数10倍にしてペイントか称号でお茶濁すことないよな?
0147それも名無しだ (JP 0Ha7-LzKM [134.180.1.22])垢版2018/11/04(日) 13:56:33.45ID:/a5/88GNH
高層サイトかー懐かしー

この芋って怒られそうだけど、あそこは攻められた時の防衛戦が楽しかった
あっちこっち立体的に対応に追われるのがたまらん
0151それも名無しだ (ワッチョイ ae73-51mD [119.240.44.128])垢版2018/11/04(日) 14:00:23.61ID:+bFuqZZY0
ここ遠雷よりアキュレイトやヴェスパインの方が良いなあ
ガバガバリペア、重装砲なんかにはすぐHS取れるから進行大幅有利になるし
進行中の重、後方の支、ショートカット利用凸屋なんかも削りやすくて助かる
遠雷砕いてアキュレイト3凸にしたので当分ニュード銃縛りプレイしてみるかあ
0152それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.149.250.73 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 14:00:59.51ID:q3q0zO8oM
>>146
無意味に光らせてるだけに決まってるじゃん
ボーダーブレイクやぞ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 14:15:47.60ID:ysmmtcEV0
>>162
イベントにランキング報酬あったでそ
メインのマッチはシーズン制じゃないし
0167それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.149.250.73 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 14:24:38.83ID:q3q0zO8oM
>>166
先生でランキング10以内の遊撃がおるぞ
0174それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-cDi8 [60.108.183.79])垢版2018/11/04(日) 14:31:04.13ID:WG0fdzgC0
開幕味方装備ガン見は必須行動だぞ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-zL0X [126.2.136.63])垢版2018/11/04(日) 14:33:16.55ID:sv+6TdAm0
結果残せる人間ならどんなアセンでもまぁ◯◯だしで済ませられるからまだいい
問題はそれを出来ない人間が上手い人がやってるからって理由で猿真似するのができもしない役にも立たない戦術やり始めるから困る
自貼り支援おめーのことだよ
0176それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-GpIZ [219.122.141.171])垢版2018/11/04(日) 14:33:31.33ID:NaJ77Gy30
>>129
ボダってのは素質がある選ばれた奴だけが遊ぶことを許されたゲームなんだから
今の人権ランクはA5以上だ、それ以外の奴はこのゲームから居なくなった方が上手い奴と下手な奴共々幸せになれるんだよ
0181それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.149.250.73 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 14:37:47.61ID:q3q0zO8oM
>>180
ネタIDにマジレスすんなよw
さっさとNGしとけ
0182それも名無しだ (ワッチョイ ae73-51mD [119.240.44.128])垢版2018/11/04(日) 14:38:00.43ID:+bFuqZZY0
30万人中数千人だけしか遊ぶことの許されない高尚なゲームかあ、そら客単価上がるわ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 14:40:00.30ID:PviR/wBT0
>>174
味方装備拝見は色々とゲスな想像をしてしまう
星1が金色になってないから無課金勢かな?とかこんなパーフェクト装備でこの人B2か…とか
0196それも名無しだ (オイコラミネオ MMfe-0Z6C [219.100.54.214])垢版2018/11/04(日) 14:52:34.91ID:Tnnp6Sd+M
1 名無しオンライン 2018/11/04(日) 13:38:58.42 ID:h5Kw/vmm
https://ssl.pso2.jp/players/support/evententry/
来たる2018年12月15日(土)に、年末恒例のオフラインイベント「アークスX'masパーティー2018」を開催!

今回「アークスX'masパーティー2018」では、来春配信予定のEPISODE6新クラス「ファントム」を、配信に先駆けて体験していただけます!

本イベントに、ご応募いただいた皆さんの中から抽選で約250名様をご招待します!

【※】は入力必須項目です
自己アピール【※】(400字以内)

※「AGP」「ABT」への参加実績や、『PSO2』への想いを自由にご記入ください。
https://i.imgur.com/QCE3N7w.jpg

25 名無しオンライン sage 2018/11/04(日) 14:03:58.42 ID:h5Kw/vmm
あっ
もう出てるけどプレイヤーIDも必須だしもちろん不自然な言動がないかチェスタのログ調査もあるから
https://i.imgur.com/JEAFxtq.jpg
0208それも名無しだ (ワッチョイ 028a-m+G8 [125.204.245.37])垢版2018/11/04(日) 15:01:20.25ID:o9qJ3Osp0
思い切って敗北でRPマイナスを無くしたら良いんじゃないか?
そして、AランとかBランとか明確な区切りを用意するんじゃなくてRPでマッチング
コレすると無限にランク上がるように見えるけど、3ヶ月って言う期間毎にリセットしてけばいい

この環境(ガチャ含め)で勝利厨やらせるからストレス半端ないんだよ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 367f-ZA70 [1.33.54.180])垢版2018/11/04(日) 15:05:51.20ID:iWz6xcvv0
>>208
計画にある「ランキングイベント」ってのがそれだと思う
ひたすら稼いだEPを競うイベント
勝てる人は効率よく上がるけど負けても時間掛ければ上がれる
他の人より効率よく稼ぎたければイベントブーストを常にふかす
0224それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-CPPy [60.119.190.219])垢版2018/11/04(日) 15:11:18.50ID:vfgSOROL0
単に勝ち負けだけなら下手だな自分で済むかもしれんけど、ちょいちょいエラーエラーでなんとか貯まったポイントがっつり持ってかれたりもすっから余計にイライラはするわな
何日かしたらしれっと復活してるかもしれんけど
0230それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-nPUD [126.199.73.152])垢版2018/11/04(日) 15:13:54.83ID:a/CV80fJp
>>213
プレイスタイルとか査定云々ってか、多分誰よりBBを好きだったであろうアミバ様がここまで絶望するこのゲームマジやべぇって話
褒められるところがマジでグラ位しかなくて、それ以外の全てをゴミクソに進化させてるってもう奇跡の産物だろ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 827d-MyS3 [61.192.117.15])垢版2018/11/04(日) 15:19:23.32ID:mdABrU5j0
アミバは昨日重火でプレイしてたみたいだよ。何回かマッチした
初手Cプラ取られて、C取り返せないまま負けるってパターン繰り返してたな

なんせ誰もC踏もうとしないからな。というよりB/Dから出てこない
アミバだけがCプラ踏んで殺されて〜って繰り返してたわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 15:25:48.44ID:ysmmtcEV0
>>235
廃人ちゃんの配信で敵側になって負けまくってたね
0245それも名無しだ (スププ Sda2-YTIa [49.98.76.181])垢版2018/11/04(日) 15:29:28.82ID:hEvRKG1id
だってアミバってランクマで勝ちよりプレイスタイル優先してたガイジじゃん
好きなことやりたいならカジュアルいけって話だし
萎え落ちしいたけやるカスが辞めるんならそれはそれで
0246それも名無しだ (ワッチョイ fb7f-QXT6 [128.53.161.228])垢版2018/11/04(日) 15:29:53.88ID:rqkdaQSa0
C取られた状態でバカ正直に真正面からC攻めばかりするやつだと詰むよね
凸なり第4攻めなりして崩す事ができるやつが居ないと。
第4攻めてチャット出しても、否定するように被せてC攻めてチャットを連呼するとか何も考えてないのかよ
0249それも名無しだ (ワッチョイ b371-6RPj [210.251.187.189])垢版2018/11/04(日) 15:32:46.65ID:GvW5gfaz0
アミバが聖人みたいな扱いされてるのウケる
0250それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 15:33:20.58ID:ysmmtcEV0
ポイント査定ならここまで他人にグダグダ言うエース様があらわれなくて割と平和になってたと思う
でも勝敗査定だからこその緊張感も必要
0253それも名無しだ (ワッチョイ 1623-YTIa [113.39.83.34])垢版2018/11/04(日) 15:36:08.31ID:JmBwiNfL0
ランクとカジュアルわかれてないならポイント査定もまあ理解はできるけど
別れてんだから勝ちが全てなのは当然なんよね
0257それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-Hyaj [126.140.199.11])垢版2018/11/04(日) 15:36:59.04ID:u5KRzo/z0
このゲーム課金での性能差がだいぶあるからランキング上位者ほぼ重課金で
やってることソシャゲとかわらなくなっちゃったな むなしいぜ(´・ω・)
というかある程度揃える金額がおかしいんだろな
0258それも名無しだ (オッペケ Sr4f-1WCh [126.200.18.6])垢版2018/11/04(日) 15:37:06.73ID:CjiRyYtdr
ボダ廃の引退発言は小学生の家出レベルだから来週には平気な顔してカジュアルにいるよ。
AC勢の特徴として、本気で引退するなら再開の余地を完全に消すまでしないとほぼ100戻ってくるから。
全装備の強化をマテピ化するくらいしないと
0261それも名無しだ (ワッチョイ 827d-MyS3 [61.192.117.15])垢版2018/11/04(日) 15:38:47.64ID:mdABrU5j0
みんなが勝ちにこだわってくれるなら、そして同レベルでのマッチが可能なら勝利査定は大歓迎なんだけどな
別に勝たなくても目の前の敵が倒せればいいや。wikiや動画で情報収集してまで勝にこだわらなくてもいいや。
こういう層がエスカレーターで最上位マッチに食い込んできてるから、それらに引きずられて糞化してるんだよな
カジュアルに楽しみたい奴を否定はしないし、初心者は出て行けって言うつもりはないんだが、
せめて強い奴と弱い奴は明確にマッチ分けてほしい。ポケモンやスマブラやイカの方がまだレートマッチ成立してるよほんと
0262それも名無しだ (ササクッテロ Sp4f-OEJ4 [126.34.90.60])垢版2018/11/04(日) 15:38:52.07ID:lTHoOSXwp
ポイ査定は強い人向け。勝敗査定は弱い人向け。
ガチャは金持ち向け。無料はライト層向け。
ガチャゲーに成り下がったBBはパッケージゲーより長持ちしなさそう

セガのゲームは例外なくマニア向けだから無料にすべきじゃなかったね
0263それも名無しだ (アウアウカー Sab7-8uO9 [182.251.137.91])垢版2018/11/04(日) 15:38:53.09ID:zP3DFBc9a
むみゅうよりはマシなのでセーフ
0264それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-nPUD [126.199.73.152])垢版2018/11/04(日) 15:40:12.14ID:a/CV80fJp
>>240
一因ではあるだろうし、今回のトリガーではあるけど、別にそれだけだったらここまで絶望してないでしょ

耳タコに言われ続けてる廃課金前提の闇鍋ガチャptwクソバランスは言うに及ばず、理不尽な通信エラーのマイナスにアケ以上に偏るクソマッチ。
マップ使い回し出し惜しみにクソUI・不具合連発、劣化ばかりの各要素と無能丸出し開発。やる気の無さを隠しもしないクソ運営。なろう以下の紙芝居ストーリー。

パッと思いついただけでもこんくらい不満出て来るクソゲーへのヘイトが前提にあるからこそあそこまで荒れてんじゃねーの。査定だけクソってだけなら、多分文句言いつつも普通に遊んでるでしょ。
0277それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 15:53:00.71ID:gucP2/Zg0
装備がまともならなにやってもいいらしいぞ
やったね!
0278それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4f-II9c [126.247.196.109])垢版2018/11/04(日) 15:53:02.16ID:VwOtzkVbp
アミバ様とかいう老害は切断でポイント維持できなくなってB1に落ちたってマジ?w
面白すぎるだろ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-S3LY [180.49.69.253])垢版2018/11/04(日) 15:53:43.39ID:EjQGyqVO0
アミバ様なら今日も元気にカジュアルやってるの見たしなあ
チャテロやって遊んで楽しそうだったぞ
0280それも名無しだ (ブーイモ MM9e-lrS6 [163.49.211.31 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 15:56:22.93ID:F8+dNzDNM
アミバ様って古参プレイヤーらしいからA2くらいかなぁ?と思ったらB1とかクッソwwwワロタwww

新規ですら真面目にやってるのは
ほとんどがA5踏めてるのに
アケ勢で数年Bランとか俺なら恥ずかしくて舌噛むわwwww
0283それも名無しだ (ワッチョイ 1623-YTIa [113.39.83.34])垢版2018/11/04(日) 15:57:46.01ID:JmBwiNfL0
かといって日本国内のみサービスでロボットゲーだとガチャ以外選択肢ないわけで
アクセとかアバター課金で成立させるにはアクティブプレイヤーが40万人弱必要だからな
のべプレイ人数じゃないぞアクティブだぞ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 16:03:37.72ID:ysmmtcEV0
プロモーションがなぁ…
ボだけでどうにかなると思ってるあたりがチョット…
頑張って新規を取り込んでくれ
0299それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 16:05:57.96ID:ysmmtcEV0
>>290
10の階乗位毎に10000位まで称号がもらえるだけ
あとは到達ランク次第でなんか貰えるらしいが3ヶ月も情報なし
0307それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 16:08:53.71ID:gucP2/Zg0
>>304
了解!
重火で芋るぜ
0311それも名無しだ (スプッッ Sdc2-yfk/ [1.75.244.119])垢版2018/11/04(日) 16:12:24.83ID:Y29qkR4ud
>>302
このスレもアケスレみたいにランクマウンターいっぱい出てくるんだろうなぁ
んでついったーとかで拾った画像貼り付けて大公開オナニーかますやつめっちゃいそう…

ぶっちゃけ恥ずかしいからやめてほしい
0315それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 16:16:30.10ID:gucP2/Zg0
>>314
そんなん極一部だけやろ
他は生暖かく見守ってるよ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-GpIZ [219.122.141.171])垢版2018/11/04(日) 16:21:35.82ID:NaJ77Gy30
>>309
初心者を育てるなんて無駄無駄
口ではきれいごと言ってるけど、いざ戦闘始まったら初心者氏ねっていうパターンだ
今いる面子で如何にボーダーブレイクを生き残らせる方を考える方にシフトするべき
0320それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 16:23:41.59ID:ysmmtcEV0
>>318
ストーリーモードだけにする
0324それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 16:26:07.79ID:ysmmtcEV0
幼女が、的支援のナイス防衛にあって
お前さっき俺の味方の時にはそんな働きしてなかっただろうがよ!!!!ってキレててなんかわろたw
0325それも名無しだ (ブーイモ MM9e-lrS6 [163.49.211.31 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 16:26:25.10ID:F8+dNzDNM
蒼イ幼女
昨日はAA5だったはずなのにもうA2まで落ちてるとかヤバイなこの査定
0326それも名無しだ (ワッチョイ b34f-ZA70 [210.236.28.245])垢版2018/11/04(日) 16:26:41.12ID:tz9f+D1I0
DPI変更機能ついたマウス買ったけど、試合中にポチポチ変更しているやつおる?
今までDPI1600固定のマウスでやってて、物足りなくなったからメインとして扱う数字は上げるつもりなんだが
狙撃とか榴弾のときだけ下げたりするもんなのかね
0337それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.138.176.252 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 16:34:14.54ID:HRFiDpquM
アケボダなんて東京郊外ですらもう
プレイしてる奴なんて見ないがな
0343それも名無しだ (ワッチョイ b34f-ZA70 [210.236.28.245])垢版2018/11/04(日) 16:36:37.09ID:tz9f+D1I0
>>328
榴弾はやっぱ下げるか
押してる間だけ下げるマウス、手に合うやつがなくて諦めたのよね
何回もポチポチしたくないし、2段階だけ設定することにするわthx
0345それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-S3LY [180.49.69.253])垢版2018/11/04(日) 16:36:45.29ID:EjQGyqVO0
G502なら使ってるけど時々DPI変更ボタン誤爆してんいいいってなるぐらいで使用感は結構いいぞ
DPI12000でも物足りなく感じるまであるのでマウスはなるべくハイセンシ対応のほうがいいと思う
0350それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-S3LY [180.49.69.253])垢版2018/11/04(日) 16:39:18.61ID:EjQGyqVO0
>>346
地獄の業火さんとジャンマXとかレヴェラーRRとか
0352それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.138.176.252 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 16:39:45.57ID:HRFiDpquM
>>342

自業自得やんけ幼女
0355それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 16:40:10.29ID:gucP2/Zg0
>>342
そういうのはあるかもなあ
変に頑張ろうとして肩に力が入ってしまうとか
0362それも名無しだ (スプッッ Sdc2-yfk/ [1.75.244.119])垢版2018/11/04(日) 16:46:58.09ID:Y29qkR4ud
>>357
多分戦術に関してはエースボーダーでも割れるんじゃない?
下手に論じて他の複数のエースボーダーに叩かれると
そいつらより下って見られるのが我慢ならんのじゃろ

だから低ラン叩きに終始する
0363それも名無しだ (オッペケ Sr4f-2wHB [126.179.123.214])垢版2018/11/04(日) 16:47:04.83ID:ss4mJ/V+r
サイドボタンが大きくて押しやすいのでG403系は好き
ただ若干マウスが大きいためか左クリックとホイールを間違えて押してしまうことがある
アケマウスを鑑みると一回り小さいのがベストなんだが、中々条件に合うものがない
0365それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 16:48:05.30ID:ysmmtcEV0
>>354
いくらでもあるでしょ
ただマクロの使用はBANの対象
0369それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-GpIZ [219.122.141.171])垢版2018/11/04(日) 16:50:17.11ID:NaJ77Gy30
>>360
それを珠玉混合でやるからAランクが萎えてしまうくらい大問題なんだろ
課金してくれる可能性があるAランクが辞めてしまえばサービス継続は難しくなるんだぜ
だからBランク課金してくれる可能性も低いし問答無用でランクマッチ参戦不可でいいんだよ
0376それも名無しだ (ブーイモ MMa2-lrS6 [49.239.64.52 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 16:55:53.02ID:59ftoe3RM
キニシュだとCプラ戦でかなりジャンマキルできた
基本ゴミだと思ってるけど
0382それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-MyS3 [126.108.63.131])垢版2018/11/04(日) 16:59:43.21ID:x0rqm4RE0
>>378
低ランに親でも殺されたのか?w まったり遊ぼうぜ

>>379
西の方がCプラ到達早いし、西はC取られたら致命傷だから必死
だから東側はそのままC取れずにじりじり押し負けるって言うのはそんな珍しい事じゃない
そういう時はCスルーで4プラ取る動きとか取り入れてみ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 17:00:43.61ID:ysmmtcEV0
>>372
そいつの書き込み全部みてみ
相手にする必要ないよw
0392それも名無しだ (ワッチョイ d714-zV7r [182.169.136.167])垢版2018/11/04(日) 17:08:48.89ID:Ysq/6x1z0
終盤の逆転きもちいいー><b

やっぱこれだよ、これw
ひさしく忘れてたぜ、これがBBだw

負けててもなんとか4プラとってから囮にしてのプラ5奇襲からのコア凸なだれ込みwwwwwww
この1戦だけで10戦分の勝利に値するぜwwwwwwwwたまらんwwwww
0408それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4f-II9c [126.247.196.109])垢版2018/11/04(日) 17:28:08.59ID:VwOtzkVbp
D51は陣営差あまり感じないけどメムノスはきちーな・・・
0412それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-Spyd [106.168.103.159])垢版2018/11/04(日) 17:35:50.58ID:yDDTK9Y50
あぁぁぁ…RPがどんどん減っていく
A5の認定バトルさえ失敗しなければ……
B1のマイナスに差しかかろうとしている

今日は4連敗→3連勝→4連敗、3勝8敗だった
昨日も4戦くらい負け越してたしなぁ

ゲーム自体は面白いからとりあえずちまちま続けるかと
思ってたけどやっぱり辛いわ……
0417それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 17:40:55.59ID:ysmmtcEV0
>>412
アカンかったか…
次シーズンもあるしゆっくり頑張っていこうや
あと1週間あるし今シーズンももうちょい粘ってみれ
0422それも名無しだ (ブーイモ MMa2-Q+G2 [49.239.70.154])垢版2018/11/04(日) 17:46:47.97ID:VzCE9jNlM
幼女は最近いいところないな
まめに負けアフリカに負け配信すれば暴言吐いて…
1シーズンももたなかったか…
0423それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-zL0X [126.2.174.151])垢版2018/11/04(日) 17:46:51.45ID:IUgj5XGt0
前半ゲージリード取っ手後半慢心して第二プラまで落とされてそこから大量凸による逆転劇
あると思います
いやほんとコア凸し終わって戻ってから抜けた敵凸排除してる間に前線では何が起きてるんだホントに
0426それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-MyS3 [126.108.63.131])垢版2018/11/04(日) 17:49:37.70ID:x0rqm4RE0
何回かトッププレイヤーの配信見た事あるけど、例外なくキャンキャン叫んでて
心の病気でもあるんじゃないか?ってちょっと心配になったわ…ゲーム上手い人って冷静なイメージあるんだけどなぁ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 9f2d-n0hs [180.197.95.85])垢版2018/11/04(日) 17:54:44.19ID:sWB/MxC20
a3くらいの重火の文句は俺に言えってやつが負けゲーで終盤ベースニート捨てゲーしてたんだが、あんなのが居るから重にヘイトがあつまんじゃないのか
最後には他の麻とコア下でお見合いしてたわ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-GpIZ [219.122.141.171])垢版2018/11/04(日) 17:55:09.97ID:NaJ77Gy30
>>425
BランクがいるからAランクが困ってゲームに対してやる気を無くす
だから、真面目に戦ってて才能があるAランク以上だけ生き残らせてBランクは切り捨てれば問題ないんだって

Bランクを擁護する奴はこのゲームのサービス早期終了を願ってるとしか考えられん
0432それも名無しだ (ワッチョイ c7e3-Ftye [124.27.219.93])垢版2018/11/04(日) 17:56:12.68ID:Bhijqt7D0
ワイ むみゅうにボロカス言われてて草
卒業かな
0437それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.138.178.219 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 17:59:21.06ID:kGrvWB+SM
>>426
人気ゲーの配信者は自分の人気を気にして言動には最低限気を使う
これの配信者は100%趣味だから取り繕わない
0442それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.138.178.219 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 18:00:57.09ID:kGrvWB+SM
>>432
むみゅうの配信なんかわざわざ見に行くような奴は確かに引退したほうがいいかもな
本人含めて
0448それも名無しだ (ブーイモ MMa2-Q+G2 [49.239.70.154])垢版2018/11/04(日) 18:02:14.41ID:VzCE9jNlM
>>432
何が悪かったか聞けば教えてくれるからまだマシじゃね
0450それも名無しだ (スプッッ Sdc2-wHcN [1.75.255.96 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 18:04:12.84ID:b/ZMM1nSd
ストーリーのサブミッション
???が解放される条件ってなに?
他のが終わってるのにそれが解放されないから
コア破壊してもAにならない
いや、壊せてないんだけどね
解放されるときとされないときがある
コアは壊せてないんだけどさ
0454それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.138.178.219 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 18:06:10.67ID:kGrvWB+SM
>>450
YouTubeの攻略動画で確認
0456それも名無しだ (オッペケ Sr4f-6MT3 [126.237.19.212])垢版2018/11/04(日) 18:11:12.67ID:ZFBwkFlmr
10vs10のゲームなのに半数は地雷プレイヤーが混じるの本当にえげつないなぁ
プラント踏めない凸出来ない防衛できないのが普通にランカー戦にごろごろ入ってくるもんな
せめて武器4つぐらいは完凸してからランクマッチに来いよ……同格相手にすら撃ち負けるとか恥ずかしくないのかな
0462それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.138.178.219 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 18:15:21.82ID:kGrvWB+SM
まあその地雷プレイヤー混ぜる判断したのセガだからな
マッチングしねーマッチングしねーって文句ばっかり言うから緩和してあげたのにまだ文句言うのか…w(呆れ)
0467それも名無しだ (オイコラミネオ MMfe-0Z6C [61.205.100.27])垢版2018/11/04(日) 18:21:27.12ID:VdBLqC4rM
無課金微課金新規初心者はこのゲームから追放しよう!

ファンメール
ツイッターで粘着
無差別晒し
FF

をやって正しいボーダーブレイクの姿に戻そう!
新規初心者お断り!
無課金微課金お断り!
アーケードエースボーダー以外はこのゲームやる資格なし!
0481それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 18:33:07.55ID:PviR/wBT0
AA5になった廃人ちゃんとか多分俺より課金してないぞあいつ
一方俺のランクは…聞くな
0494それも名無しだ (ワッチョイ c75d-NUxn [124.18.100.248])垢版2018/11/04(日) 18:43:32.97ID:R03J7fDY0
>>490
昇格後のエラー多発は自分もフレンドも毎回経験してるから多分嫌がらせ
0496それも名無しだ (ワッチョイ c7e3-Ftye [124.27.219.93])垢版2018/11/04(日) 18:44:23.39ID:Bhijqt7D0
只ないと支援乗っちゃだめだし  
遊撃はロビン
麻はNX
そうすると重しかないんだよなぁ
0508それも名無しだ (ワッチョイ e681-MyS3 [153.209.72.201])垢版2018/11/04(日) 18:51:37.24ID:eOVWA4Bo0
残り80秒でコア凸しておにぎり1個分のリード奪ったからあとプラC維持と防衛してればいいや
って思ってたら他の麻がどんどんコア凸しかけにいってキルデスで負けたことなら何度もあった
0517それも名無しだ (オッペケ Sr4f-6MT3 [126.211.17.128])垢版2018/11/04(日) 18:54:54.87ID:NV6jFfpGr
>>502
キルデス戦になりかけてるのに前出て死ぬレベルの奴がチャット聞くわけ無いだろ
チャット聞かない、マップ見えない、戦況把握できないの三重苦
ベース防衛任せろチャット打ってるのに敵が死んでからベースに戻ってきて、便所行って、カタパも使わず徒歩でCまで戻ってくるのが今のB1
本当にイライラしてくる
0524それも名無しだ (JP 0Ha7-S3LY [134.180.5.79])垢版2018/11/04(日) 19:00:48.89ID:V2B5A2cuH
高ランの想定する重火の戦闘:肉壁となって耐久と火力を前線に供給して押し上げる
低ランの想定する重火の戦闘:味方にターゲット押し付けて後方からAIMいらない爆発物垂れ流す

噛み合うわけないわな
0529それも名無しだ (ワッチョイ c79f-EavF [124.215.22.165])垢版2018/11/04(日) 19:06:41.73ID:tF1g/irr0
>>488
ワイ1ヶ月だけプレミアム入ったけど、金武器は星1しかないで
今Aランク試験まで行ったけど落ちそうやし、あと一週間でもう一回試験行けるか分からん
一度でも負のスパイラル入ったら無理な気がする
0534それも名無しだ (ワッチョイ b34f-ZA70 [210.236.28.245])垢版2018/11/04(日) 19:10:28.75ID:tz9f+D1I0
>>488
完全無課金のサブ垢やってるけど、金色装備はないままB2になったわ
プレミアム無いとBCも全然たまらないから、チケット交換もままならん
スターターパックでS脚とか持ってないと、ガチャ運次第でずっとダッシュC止まりや
0541それも名無しだ (ワッチョイ 8233-U2pL [61.44.112.23])垢版2018/11/04(日) 19:14:45.95ID:vn29KofT0
>>488
麻メインで限凸uk57弐と初期AC、1凸デ剣、無凸ゆかり。 たまに遊撃で1凸ジェミニと実用迷彩とロビン、2凸遠雷。 最高はA5。セイバー2足出たからなんとかって感じやねぇ…
0543それも名無しだ (オッペケ Sr4f-6MT3 [126.211.19.65])垢版2018/11/04(日) 19:15:14.33ID:aSYaNnRRr
この一時間で人数不足エラー頻発してる
というか連戦すると結構な確率で人数不足になる

>>527
特に人口少ないゲームは同レベル集めるのも大変だと思うが、それでもBランクを最上位に入れるぐらいなら、Aオンリーになるまで待ってでも健全な仕合がしたいだろ皆も
BランもBラン同士で試合した方がいいだろうに
0545それも名無しだ (ワキゲー MMfe-rxrj [219.100.28.123])垢版2018/11/04(日) 19:15:51.12ID:t3uKBpZEM
のんびりAランクフィニッシュでええやろとか考えてたら昨日までC1
流石にやばいから昨日の夜からぶっ通してやっとこB2
このままストレートにA5は踏めそう
でもA混じってくるとモンゴリアンで長時間プレイは辛いな
0546それも名無しだ (バッミングク MM67-rxrj [124.84.176.109])垢版2018/11/04(日) 19:16:17.25ID:olIa6M4+M
そもそも1vs1の格ゲーでも無いのにそんなに厳密なレーティング分けが必要かって話でもある
闇鍋マッチングでも強い奴はプラ組まなくても普通に勝率高くなるのはWoTでよく分かってるし

マッチングしなかったり1/3肉無しだったりするよりはさっさとフルマッチングした方がいいわ
0548それも名無しだ (オイコラミネオ MM57-Ftye [150.66.89.206])垢版2018/11/04(日) 19:16:45.22ID:/7jSL9XiM
無課金マンだけど
A4踏めたで、それ以上は求めん
星2フル凸はない
0557それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 19:22:08.62ID:gucP2/Zg0
>>488
完全無課金だけど今使ってるのは
参、3凸B5、空、1凸壱
ヴァイパー、1凸強G、クトネ、オバラ
コロナ、スクC、3凸AN、ハイドラ
3凸ジェミニC、1凸ジャンマV、ロビン、1凸初期迷彩
1凸スパネ、只M19、広域、リペユニγ
今使ってるのはこんな感じだな

他は良くここでも名前が上がる辺りだと胴以外のHGIV、57弐、Mk5、Mk6、41、NX脚、空脚とかはある

>>531
レベル3周目突入勲章
ちなみに5周目到達でX.Y.Bエックスとか言うカラー貰える様子
0558それも名無しだ (ワッチョイ 367f-ZA70 [1.33.54.180])垢版2018/11/04(日) 19:22:21.39ID:iWz6xcvv0
ぐああああ
2プラ攻めと同時に大外回ってベース前で潜伏されて防衛全員出払ったところをやられてしまった
ベース内で偵察上げればよかった…
味方のカウンター凸に呑気にナイス送ってる場合じゃなかったわ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-yxtD [219.177.222.136])垢版2018/11/04(日) 19:31:13.84ID:AhizQoaE0
>>553
まともな撃ち合いでサブありなのか?
ならUG連射で5分5分だわ
まさか遊だけ先に見敵してヴェスパみたいな有利条件だしてるんじゃねーよな
それがまとまな撃ち合いならいちいち言うまでも無く遊撃が最強だわ
0579それも名無しだ (JP 0Ha7-S3LY [134.180.5.79])垢版2018/11/04(日) 19:36:29.37ID:V2B5A2cuH
攻撃多少吸おうが爆発物2割カットにCS無効だぞ
これで耐久14000とか11000あれば十分すぎるぐらい強いと思うがね
0603それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 19:46:10.01ID:PviR/wBT0
ランクマやめとくわもう
敵が味方がとかじゃなくて
そもそもの陣営格差が激しすぎる事に気づいたわ
0613それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-nPUD [126.199.73.152])垢版2018/11/04(日) 19:53:22.09ID:a/CV80fJp
A2〜A5のみの部屋入ったわ
負けたけどMVPなしで14しか減らんから平均ランクは重要だなほんと
試合も割とマトモで味方にイライラしないから精神衛生上良いね
0615それも名無しだ (ワッチョイ e681-aGty [153.214.236.21])垢版2018/11/04(日) 19:55:25.98ID:SZoQy6lc0
家庭用のガチャで好きな武器使えないのはもう嫌すぎるからアケ行くことにしたわ

集め直しになるけど今よりはマシやろ
取りあえず家庭用フルプライスくらいならすぐ出せるから、コレで理想の機体で愉しんでくるわ
お前らはそのまま不自由な機体で遊んでろ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 22a9-ZA70 [131.147.27.93])垢版2018/11/04(日) 19:58:12.95ID:w/KyILN70
ZX脚で必死こいて素ACクトネエンジンしてる横にNX脚の小原が付いてきてると虚無感すごい
客観的には一緒に凸ってくれてるありがたい味方なのに何故か好感度の上がり幅が下がる
0637それも名無しだ (ワッチョイ 827d-MyS3 [61.192.117.15])垢版2018/11/04(日) 20:07:59.84ID:mdABrU5j0
クトネも小原も狙うと武器一個で10万必要なんだっけか
一方スマブラ新作は70キャラが初期から使えて新キャラ1体500円かぁ
ほんとこのゲームプレイヤー馬鹿にしてるよなー

>>615
アーケードはもうマッチングスカスカだから……今からやるならソウルリバースじゃね?初回無料だし
0640K.Kenji (ワッチョイ 9381-++Qi [114.158.48.52])垢版2018/11/04(日) 20:08:50.27ID:ySn7xLqY0
私はあなたがホモセックスしたことを永遠に公開はしない!
過去を問わない
私は命を懸けてあなたの秘密と財産を守る
理想の政体は君主制である
最も能力のある人間がすべての配分権を持つことは
当たり前である
やめようホモセックス!
0642それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 20:10:24.19ID:/+Igzclo0
>>615
ここのやつらはアケを神聖なものとしてるけど、あれはあれでやべーからな
プレイ料金かかってる分、糞試合になるとマジで金をドブに捨ててる感がハンパないぞ
しかも家ボダと違ってポイトン比重が高いから敗戦処理は露骨だから、みんな逆転狙って凸なんてしないしな
俺から言わせてもらえば家ボダのがまだマシだね
0649それも名無しだ (ワッチョイ 22a9-ZA70 [131.147.27.93])垢版2018/11/04(日) 20:16:49.40ID:w/KyILN70
>>621
修羅に恨まれるのはしょうがないことではある
歩行Sだとかダッシュの剣に対して巡航の修羅みたいな調整じゃいかんかったのかとは思う
>>624
>>627
装備の重量に対しての速度の効率とか装甲ガチガチに出来て突撃銃も持てるとか妬ましくなる…ならない?
0651それも名無しだ (ワッチョイ 179f-lrS6 [118.158.54.36 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 20:18:56.96ID:PviR/wBT0
修羅はダッシュSあればどうにか活かそうとは思うんだがセイバーの下位互換としか思えない
0658それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 20:22:21.18ID:/+Igzclo0
常人が使う重の目的なんて面制圧とプラント無理やり踏むくらいなんだからバリア乗っけて麻アセンで超過しまくりでもいいんだよ
プラント情勢がよくなったら麻、遊に切り替えればいい
よほどの戦闘力なければ重火力はフルタイム乗るものではないよ
0663それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.148.125.138 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 20:27:03.70ID:jopEbelwM
>>661
「ロードマップは今のところ順調です」は正直何言ってんだこいつって思っちゃったわ
0664それも名無しだ (ガラプー KKc3-CEWc [5K00rmY])垢版2018/11/04(日) 20:28:24.79ID:5gM5WzwBK
重はワンポイントでSP砲ぶっぱしてすぐエリア移動でベース換装する一時的運用でよくね?
回転の早いハイドラならともかくとしても、バリア引けてないとツラいし。

ストーリー16まで突破の過程で追加装備や機体の★1配布がありますように。
0667それも名無しだ (オッペケ Sr4f-FQUX [126.200.118.70])垢版2018/11/04(日) 20:29:28.99ID:2D0cmJlpr
ここの闇鍋ガチャに1万課金する位なら新作ソフト買ってる方が遥かに得だよな
大抵のソフトは1万あれば買えるし
闇鍋ガチャだと出ない所か凸して欲しい物すら出ず、2000程のマテピになる可能性が高い

そして俺はRDR2とBFVと悩んでBFV買った
0671それも名無しだ (ワッチョイ 827d-MyS3 [61.192.117.15])垢版2018/11/04(日) 20:35:17.78ID:mdABrU5j0
本当ここのマップはC取り返せないな
カタパルトの位置とかマップギミックは家庭用に移植するにあたって調整入れてもよかったと思うんだが

>>663
アケ版でもゲームの運営は国を運営するのと同じとか言ってたんだろ?青木って
謎発言や失言は平常運転なんじゃないか?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-7SEh [180.20.127.223])垢版2018/11/04(日) 20:43:14.37ID:LHIuy0dN0
次のラリーイベントまだかなー?
0683それも名無しだ (JP 0Ha7-S3LY [134.180.0.240])垢版2018/11/04(日) 20:47:23.20ID:KddjxqfnH
今日も今日とて酒井王国PSO2はまたもやらかして炎上した模様
廃人でさえ作るのめんどくせーと思うような装備品を初心者向け生放送の賑やかしアイドルが持ってて炎上
こっちでいうならボ!の女の子がAA5踏みました!とか言いながらDランレベルのよちよちお散歩してるような状況
0684それも名無しだ (ワッチョイ 8291-lReE [219.124.8.124])垢版2018/11/04(日) 20:49:19.01ID:F5u7RSWG0
リスポン時にミニマップに嫌な位置のセンサーが映ってたら重火力に乗り換えて能登撃って焼いてるとたまに「良くやった」チャットくれたりして嬉しい。
重火力乗りは「敵ベースを攻撃してくれ」チャットするならセンサー焼いて言ってくれ。
0700それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-nPUD [126.199.73.152])垢版2018/11/04(日) 21:11:38.24ID:a/CV80fJp
東陣営で開幕単騎でB行って二人轢き殺して奇襲したのに誰も味方がこない上に、ベースにドフリー二人通して4割削られていたでござる

なにこのゲーム
0701それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-Dtdi [106.129.128.86 [上級国民]])垢版2018/11/04(日) 21:11:50.73ID:EPNn8xlla
批判する側が批判することそのものを楽しみだすと絶対におかしなことになる
叩き大喜利で「ほらほら見て!俺はこーんなに面白く運営を叩けるんだよ!センスあるでしょw」「負けられない!俺の方がもっと面白く茶化せる!」の繰り返し

ここの奴等もそういう気あるだろ
やっぱり予想とかネタとか廃して事実のみを粛々と批判しなきゃだめだわ
0712それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 21:16:41.66ID:ysmmtcEV0
リーズナブルって部分が語感がよくてとりあげられるけど、その前の「課金を求めすぎない」って部分が酷いな
0714それも名無しだ (ワッチョイ fb1b-MyS3 [42.126.223.180])垢版2018/11/04(日) 21:17:18.81ID:0Z7osuWQ0
外野がいくら騒いだところでなぁ
今のところ修正、テコ入れ無し。調整しますっていうアナウンスも無し
セガ的には順調でインカムも調整も問題なしってことだろうし、このまま何も変わらず行くんだろ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 21:33:53.55ID:gucP2/Zg0
週末だからかしらんがB1やA5でもひどいな
前でないのに死ぬ方が多いってどないやねん
0727それも名無しだ (ワッチョイ e6fa-99k1 [153.175.53.122])垢版2018/11/04(日) 21:39:38.39ID:F1uoVMFy0
次パーツ追加まだ?
0730それも名無しだ (ワッチョイ c79f-cGwn [124.214.57.126])垢版2018/11/04(日) 21:40:47.00ID:dq9vdMTE0
>>706
立ち回りができてればB部屋よりA多い部屋の方がRP上がりやすかったりするぞ
自分もB多い部屋の方がMVP取りやすくていいと思ってたが平均ランクのRP下がるし味方と連携しづらいとかデメリットも大きい
0732それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-FQUX [58.189.185.55])垢版2018/11/04(日) 21:41:08.00ID:OQDCrCGI0
アケなら〇万円で〇試合しか出来ないけど、家庭用なら〇万円で無制限に出来るからリーズナブルって言う奴いるけど、そもそもACの環境を家庭で作ろうとしたら幾ら掛かるかって考えて無いよな
そしてゲーセンだからこそほぼ前提が同じだから強さ=PSって言ってたって事も抜けてるし
0734それも名無しだ (ワッチョイ db8b-MyS3 [202.177.69.90])垢版2018/11/04(日) 21:41:36.23ID:yoK3LQQK0
採掘島は結構やった
キニシュも徹夜になってもやってた日があった

D51はこう初動から糞かどうかが目に見えてわかるから雑なゲームにしかならん
前回の時も思ったがここマジモンの糞マップだろ
0741それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Ux2x [182.251.249.16])垢版2018/11/04(日) 21:46:47.83ID:cswrX6Ifa
欲しかった武器がほぼ星2に集中してたから案外リーズナブルにアセンが完成したわ。つーか、武器の星2に極端な武器(威力的にも扱い的にも)が集まってるけど、何か意図があるのか…ネオとか
0756それも名無しだ (ワッチョイ db8b-MyS3 [202.177.69.90])垢版2018/11/04(日) 21:56:33.70ID:yoK3LQQK0
Cプラオセロになるのは今までのマップでも合っただろうにD51とにかく重要度が高すぎるし地形も最高に糞
初動以外の防衛側は高台抑えやすいから打ち下ろしで防御力高まるし、その上で凸の起点になるから質悪い
基本的に移動は第一でいいから次の起点のCプラの有り無しがゲームへアホみたいに影響力あるわ

キニシュは凸らせないためのC、採掘は移動短縮のためのC
D51はチームの戦力差を知らしめるためのC

やっと自分の中で答えが見つかったわ
0757それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-MyS3 [106.165.17.150])垢版2018/11/04(日) 21:57:31.71ID:yN/bKk5K0
味方凸屋が敵ゲージ半分削る中
最終的にベースに芋って敵凸屋に
コア破壊される重火は
このゲームで何ができると思っているのだろうか?

真面目に味方凸屋のやる気を削ぐ事だけはしないでほしいよな。
0764それも名無しだ (ワッチョイ fb1b-MyS3 [42.126.223.180])垢版2018/11/04(日) 22:05:30.41ID:0Z7osuWQ0
蛇とか脚が遅い分、人一倍状況把握して、先んじて動かないといけない
ガトの空転やOHもあって初心者お断りのかなりの上級職なのにな

マジで初心者が乗ってどうこうなる、活躍できる兵種では無いのに
初心者こそ蛇乗りたがるよな。マゾなんかね?
0774それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 22:12:31.85ID:/+Igzclo0
>>761
家ボダだと光熱費が、通信料が、電気代がwww
おめーこのクソゲーやってなくても全部使ってるやんけアホかっていつも思うわw
0794それも名無しだ (ワッチョイ f78e-o4jm [150.249.23.73])垢版2018/11/04(日) 22:44:09.22ID:4W8NGqGz0
>>647
トッププレイヤーは大体ツイッターやってるけど、
言動がツイッターでよく流れてくるブラック企業の糞上司ほぼそのまんまなのがなんとも味わい深い

まーこのシステムじゃ他のプレイヤー育てようったって難しいし、
そもそもそれをプレイヤーに任せるのが間違ってるしとりあえずセガが悪いよセガがー
0797それも名無しだ (ワッチョイ db8b-MyS3 [202.177.69.90])垢版2018/11/04(日) 22:47:48.05ID:yoK3LQQK0
今のランクマなんて下から上がってきたら新規のRP吸い上げて上に上がってるだけだろ
一番やっちゃいけないタイプの査定方法よね

途中離脱で-80で放置で-30とかだから
味方巻き添えにした放置のほうが敗戦処理の効率がいいのも問題だわ
勝負投げられたら逆転の目すら無い
0800それも名無しだ (スップ Sdc2-9M/f [1.72.7.30])垢版2018/11/04(日) 22:54:16.43ID:fZpKpBuId
>>798
クソ〜〜オブザイヤーってパチにもあるのか
というか台の良し悪しって店が釘緩めてるかどうかで決まるんじゃなかったのか……
開発がやるのって版権取るのと演出だけだと思ってたわ
0801それも名無しだ (ワッチョイ c75d-NUxn [124.18.100.248])垢版2018/11/04(日) 22:55:29.31ID:R03J7fDY0
重火即決はつまり麻じゃロクに動けないレベルってことだからな
0802それも名無しだ (スップ Sdc2-9M/f [1.72.7.30])垢版2018/11/04(日) 22:56:08.43ID:fZpKpBuId
規制だわ
この進行ペースだと800立てだと移行までに落ちたりしないのかな

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part229
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541277853/
0804それも名無しだ (ワッチョイ db8b-MyS3 [202.177.69.90])垢版2018/11/04(日) 23:02:21.70ID:yoK3LQQK0
>>799
D51みたいなゴミマップだと味方に絶望することのほうが多いからなお萎えるわ

一番いいのは150Pぐらい取ればマイナスを半減させるみたいな基準なんだけどね
そうすりゃ150P取るまでは頑張ってみようとか考え出して戦闘には参加する奴増えるし
150P取れるぐらい戦闘に参加してくれればどっかで逆転の目も出てくることもある

弱い味方のせいで負ける上に仲良く減少とか誰だって面白くないわな
0809それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 23:05:34.83ID:/+Igzclo0
>>806
ボダやってなくても税金かかるからしぬしかないな!
0812それも名無しだ (ワッチョイ db8b-MyS3 [202.177.69.90])垢版2018/11/04(日) 23:09:08.00ID:yoK3LQQK0
>>807
順位だとランク外のやつの士気までは上がらんだろ
最低限ゲームを捨てさせないためのポイント指標よ
150Pは運営側も目安にしてる数字だから分かりやすいってだけ

そっから先はMVPや順位での増減入れればいい

それと偵察MVPはさっさと削除して、支援MVPとして再編しろ
0814それも名無しだ (ワッチョイ 42f7-LtNi [203.135.227.36])垢版2018/11/04(日) 23:13:52.91ID:mvJYhckT0
実際支援と凸麻やってるとポイント少ない感じあるな
センサーとかを自貼り(?)すればMVPも取りやすいのかもしれないけどこのマップだとそんなことしてると凸通されるからなぁ
麻は麻で凸中は対して稼げないし凸失敗した時は間違えなく悲しい結果になる
ptだけ稼げば良い事になるなら重しか乗らない人増えるんちゃう?
0817それも名無しだ (スプッッ Sdc2-icql [1.75.214.221])垢版2018/11/04(日) 23:15:20.40ID:kYHbWv+4d
なぜかロビンだけ持ってるから誰も遊撃乗らないときは仕方なく出すけど(主武器は初期ジェミニ)
それで偵察MVPになっちゃうのは真面目にやってる支援に申し訳ないとは思う
前線に自張りでこいって言ってるわけじゃないからな
0819それも名無しだ (ワッチョイ c798-8uO9 [124.102.184.61])垢版2018/11/04(日) 23:16:33.22ID:icq3EvpC0
今年のクソ台オブザイヤーってなに?
サミーだと七つの大罪か
北斗夢想2か
0821それも名無しだ (ワッチョイ 42f7-LtNi [203.135.227.36])垢版2018/11/04(日) 23:18:47.52ID:mvJYhckT0
実際マッチングをきっちりとすればなぁ
DC帯B帯A帯ぐらいには分けて欲しい
いっそMVP とかは飾りで完全勝敗にしたらそれはそれで面白いかもね

>>817
遊撃はそれが仕事だからしゃーない
ただMVPを狙って遊撃3とかなるときついぜ...
0825それも名無しだ (スプッッ Sdc2-icql [1.75.214.221])垢版2018/11/04(日) 23:20:58.21ID:kYHbWv+4d
アケのがマッチング時間短くないっけ
ランク細分化するなら10分待ちとかになるけど許容できるかどうかじゃない?
ランクマのアクティブアカウントが6万あるLoLの日本鯖は5対5だけど運が悪いとめっちゃ待たされるぞ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 9fb3-7SEh [180.20.127.223])垢版2018/11/04(日) 23:21:06.91ID:LHIuy0dN0
eXpの算出方法 誰か知ってますか?
0827それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/04(日) 23:21:38.70ID:gucP2/Zg0
即決遊ですまんな
ロビン飛ばしと支援狩りするから許して
0830それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/04(日) 23:22:33.34ID:/+Igzclo0
Aの人口そんなおらんやろルーパー多そうだし
0832それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/04(日) 23:23:55.72ID:ysmmtcEV0
>>829
そうか、アケはそんなだったな
確かにそれで良い気がする
GP無いんだし
0835それも名無しだ (ワッチョイ db8b-MyS3 [202.177.69.90])垢版2018/11/04(日) 23:27:34.83ID:yoK3LQQK0
>>814
ライン停滞すりゃ支援は偵察や修理で稼げるし、割られるほど押し込まれるならそれ以前の問題
麻は単独での戦闘力高いんだから凸諦めればスコア出ることが多いしむしろ麻のほうがスコア出しやすい
この辺は上位ランカーでも帳尻合わせで敵撃破に回ることあるしな

支援でスコア出ないパターンは味方と離れてるか味方が修理を必要としない状況にいるぐらいだし
ある程度戦闘が起きたほうが稼ぎやすいのは支援よ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 6b19-ZA70 [122.135.30.227])垢版2018/11/04(日) 23:38:05.64ID:bLJb/VE40
西側最短ビルルートに只置いても敵が全員北側からしか進攻してこねぇ
北側から突っ切ってビル街いってたから時間稼ぎにもなってなさそうなんだが
それでも最短ルートに只置いていた方がいいんだろうか
スコア低いのはいいとしても役に立ってるかがわかりづらい
0838それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-xRcM [114.177.9.130])垢版2018/11/04(日) 23:39:06.22ID:+0Xdj4Fj0
>>834
8連勝は出来すぎだとしてもその間しっかりポイントやMVP稼げてたんだろうから上がれたのは多分偶然じゃないぞ
でもA4からが勝負だぞ
自分の仕事量とか味方からの期待が圧倒的に増える
エース級が毎回敵になったりするし
頑張れよ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 42f7-LtNi [203.135.227.36])垢版2018/11/04(日) 23:41:56.14ID:mvJYhckT0
>>835
ラインが停滞すりゃ良いけどこのマップだとまずしないからな...
なるほど、凸諦めるってのもあるのか
麻は基本は凸だと思ってたから隙あらばと思ってたけど戦闘に参加するのもありなのか
支援は120ぐらい調子いい時で200超えぐらい
勿論前線支援で進行MVP取れるようにと再起はガンガンしてる
ただ支援でポイント取れてる時って基本負けてる時だなぁ俺は
0858それも名無しだ (ワッチョイ e6fa-WX42 [153.175.53.122])垢版2018/11/04(日) 23:55:28.17ID:F1uoVMFy0
Aランクの方と一緒にボーダーブレイクが出来て光栄です!
頑張ります!
0861それも名無しだ (ワッチョイ e2fe-zV7r [115.37.14.42])垢版2018/11/04(日) 23:57:26.78ID:hJnDuTQE0
850だけど無理だったすまん

タイトル:【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part230

名前: それも名無しだ
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。。


前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part229
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541277853/


>>900 気を付けて踏んでくれ
0864それも名無しだ (ワッチョイ e6fa-WX42 [153.175.53.122])垢版2018/11/05(月) 00:02:31.97ID:z5rB3kk70
MK17
ハイドラ
アインス脚
ラピネ
ヴェスパ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 028a-MyS3 [125.202.168.168])垢版2018/11/05(月) 00:03:17.91ID:ZFhFauv50
黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大なる汝の名において
我ここに 闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに
我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを!

いでよ、オーバーラップ!
0867それも名無しだ (ワッチョイ e6fa-WX42 [153.175.53.122])垢版2018/11/05(月) 00:05:06.46ID:z5rB3kk70
>>865
いつも応援してます
0871それも名無しだ (ワッチョイ fb7f-QXT6 [128.53.161.228])垢版2018/11/05(月) 00:07:35.82ID:NktMSm4R0
B混じり戦だと開幕1,2プラを誰も占拠せず、
死に戻りで占拠しようとした者が凸屋に轢かれてそのまま占拠され、
残り時間9分を無駄にすることがまれによくある
Bラン混じり戦だったら、開幕に低ランクの者一人で1,2プラを占拠してほしいと思うんだが
ここでは何が正解なんだ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 1781-zV7r [118.1.244.148])垢版2018/11/05(月) 00:15:05.79ID:oe5OG8J90
今週も260マテピ
0881それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-GpIZ [219.122.141.171])垢版2018/11/05(月) 00:20:31.72ID:lTavmcLM0
>>848
だからBランクを死滅させりゃ全部問題解決できるんだって
さっきなんかA2〜B4のマッチングだったんだぞ、そして相手にB4多数いて相手発狂してたと思うわ

Bが練習して上手くなるとか夢物語に近い、今の時点でBランクのクソは一生クソのまま
0882それも名無しだ (ワッチョイ e6fa-WX42 [153.175.53.122])垢版2018/11/05(月) 00:20:49.50ID:z5rB3kk70
>>880
わろた、、
0888それも名無しだ (ワッチョイ e6fa-WX42 [153.175.53.122])垢版2018/11/05(月) 00:24:52.28ID:z5rB3kk70
おもしろフラッシュでもみて寝るわ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 172c-MyS3 [118.241.158.143])垢版2018/11/05(月) 00:27:01.53ID:0/6Uq6bC0
オール☆1
ゴミマジデ死んで
0896それも名無しだ (ワッチョイ bbc3-cm4e [106.73.79.64])垢版2018/11/05(月) 00:44:30.16ID:tEPMdlsF0
ソフィアさん使い始めてからA4維持できてるし、A3ワンチャンあった
みんなもソフィアさん使おうね!ピキーン!
0899それも名無しだ (アウアウオー Sa9a-f05E [119.104.3.224])垢版2018/11/05(月) 00:51:17.26ID:5/jDD7Qva
なんか今日は物凄く冴えててネオがアホみたいに当てれたなぁ…要請構えからリフト登り、凸へ行こうとする敵麻、コアへ向かってる時に防衛に来た敵まで1クリック即退場が物凄く快感だった

こういうピーキーな武器はハマるとほんと撃つだけで楽しくなるけど、集中力と通信環境で左右されるのがなぁ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/05(月) 01:07:47.24ID:rz2oEL7t0
西でもボチボチ勝ててるな
東でも押し込まれることがしばしば
とりあえず味方の攻めっ気とマップ見てるかどうかが大事だな

>>906
オオッホ!スモイネー
0915それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-xL8y [126.73.154.28])垢版2018/11/05(月) 01:24:43.96ID:uqZhQtnx0
>>905
(シュライクとしては)極限まで高めた
0923それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/05(月) 01:39:29.53ID:rz2oEL7t0
味方がコア凸しておにぎり3個分位差つけたのに
KDでその差がどんどん縮まりつつ戦線押し込まれて
しまいにゃ凸られてまくられるとかあるからなあ
ランクの割にマジでなんもできてないのは結構いる

B2の自分がこう思うくらいだからAとかから見たらさらにひどく映るだろうな
0925それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-MyS3 [126.235.241.4])垢版2018/11/05(月) 01:42:52.18ID:XFV4F3cN0
防衛の枚数判断のときにBランかどうかわからんから迷うんだよな
過剰だと思って任せたら全員抜かれて大事故とか結構ある
そしてこれが一度起こると疑心暗鬼になって以降ずっと過剰防衛になる悪循環よ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-xbHe [60.112.0.42])垢版2018/11/05(月) 02:02:59.74ID:98rbbA9J0
廃人ちゃん、A3おちそーだな…
朝からやってて脳死プレイになってるから休めばいいのに
マッチングや味方に文句言いだしたし

それでも再起にちゃんとお礼言う所好き
0932それも名無しだ (ワッチョイ b215-1bcY [133.201.90.32])垢版2018/11/05(月) 02:12:31.47ID:I+d2YY+f0
>>924
自分では使わないけど使われるとヘッド入ったらノクバ→死ってマジで怖い
0933それも名無しだ (ワッチョイ 822a-MyS3 [219.97.154.138])垢版2018/11/05(月) 02:15:13.60ID:r7py80Ux0
新武器いらないので麻の☆2以上の主武器ください
あ、いえ、ムラ刻とかはもう結構です
UK57改とか60ください
猟もいらないです・・・
もうスレムラいらねぇって言ってんだろ!!
0937それも名無しだ (ワッチョイ 367f-ZA70 [1.33.54.180])垢版2018/11/05(月) 02:17:44.29ID:PQ9xuaW+0
開幕凸防衛キッチリタイマン勝って味方からもナイス貰ってCに戻ったら
北を別の凸が抜けてて位置的にも追いつけないしチャットも飛んでないから代わりに頼んで
ベースリスポした防衛が撒かれて削られて結果負け試合になったらチャテロAランから俺がFFされた
なんだよ、「お前が防衛してれば削られなかったのに」ってか?
それとも俺がBランだから八つ当たりか?w
0939それも名無しだ (ワッチョイ 1781-zV7r [118.1.244.148])垢版2018/11/05(月) 02:23:51.03ID:oe5OG8J90
百歩譲って重火がエリチェンで戻るのは良いとしても
リスポーンで重火を選択するのは意味がわからない

強襲か遊撃にしろよ
0945それも名無しだ (ワッチョイ b215-1bcY [133.201.90.32])垢版2018/11/05(月) 02:35:31.84ID:I+d2YY+f0
ヘヴィガがパージして中から修羅出てくるようにすればみんなハッピー
0963それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-K7o6 [111.106.35.69])垢版2018/11/05(月) 03:26:13.19ID:rz2oEL7t0
1回1回部屋は変えてるが2桁連敗はまだないな
昨日は5連敗したが最終的には+90位増えた
0969それも名無しだ (ワッチョイ e2fe-7axv [115.37.14.42])垢版2018/11/05(月) 04:18:38.61ID:S8qapyrK0
只は単品じゃ機能しないこと多いけど防衛ちゃんと必要なときはあって良かったってこと多くない?
スプーキーも手間もなく強いけど、正直ミューズあるから前線触るのに苦労してない
0972それも名無しだ (ワッチョイ f78e-o4jm [150.249.23.73])垢版2018/11/05(月) 05:11:06.15ID:ckXbSE6S0
UK60もアブレストもインフレガチャで型落ちにされかねないとこが怖いよね
まぁゲームの寿命がきそうだから俺はさっさと突っ込んで楽しむ事にしたけど、ほぼ金の無駄遣いだという自覚がある
0980それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-n0hs [14.9.209.224])垢版2018/11/05(月) 06:40:17.58ID:lBVzWoRM0
>>978
???
0981それも名無しだ (スップ Sda2-OF6h [49.97.98.84])垢版2018/11/05(月) 06:59:14.20ID:Bb8lSdbld
スプーキーってGとRどっちが強いんでしょうか?
0986それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.148.125.138 [上級国民]])垢版2018/11/05(月) 07:31:28.26ID:JLLHROrJM
個人的にはRかな
すぐ弾切れになるから
0988それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.148.125.138 [上級国民]])垢版2018/11/05(月) 07:35:02.67ID:JLLHROrJM
支援は持ち替え速度でリペアのオンオフの速度が変わっちゃうからな
遅い腕でギリギリまで粘るとうっかり切らしてしまう
0994それも名無しだ (ワッチョイ fb04-2X5p [42.125.52.158])垢版2018/11/05(月) 07:53:44.01ID:BJK1zdNQ0
最後の星3チケットがヘルファイアか、はずれアカだったな
0997それも名無しだ (ブーイモ MMc3-lrS6 [210.148.125.138 [上級国民]])垢版2018/11/05(月) 08:19:06.23ID:JLLHROrJM
円1腕☆1
リロ+10%
武器変+10%
予備23%

何気にこれめっちゃいいと思うんだが
0998それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-S3LY [180.49.69.253])垢版2018/11/05(月) 08:19:15.07ID:93tKtRdW0
AでRP積んでいけるような奴ならB下位相手に一人でライン上げるくらい余裕でしょ
グダグダなるなら実力不足
1000それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-II9c [126.233.224.85])垢版2018/11/05(月) 08:26:33.01ID:5g2RmaV3p
質もに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 42分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況