X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 231a-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:57.20ID:ZTUT08gs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

今週のアレケンは何かなゲー
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541579725/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:29.29ID:lR/HPq9+0
無制限っても500で持ってるのがガンキャとザメルだから
450のEz8でいいよね?
0005それも名無しだ (ワッチョイ 9133-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:41.41ID:FuZWNOBQ0
レートをやり続けてもらう方法
・シーズン報酬・称号
・シーズンリセット
・ほぼ青天井なランク
などがあるがとりあえずはさっさとA+まで開放すればいいのでは
0006それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:38:17.25ID:LGdGPVFya
レートは下手に報酬増やすとさらにストレス倍増するから考え物
それよか早くカスマで試合開始前に編成方法表示して狩部屋さっさと潰せ
0007それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:38:53.69ID:6I8AYWjv0
>>5
「一定数以上にならないとマッチが過疎るので、ある程度増えたら順次開放」
とA-解放時に言っていた なおAでもCとマッチするもよう
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5b71-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:00.96ID:+VHJznmk0
クイックって気楽にやりたい人向けだろうに44って気楽じゃないんだよな実際
そこに運営が気づき日が来る前にクイック廃止になりそう
0009それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:24.05ID:dQkBU7F90
AでもCとマッチゲー
0010それも名無しだ (ワッチョイ 911a-29eV)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:24.51ID:dQkBU7F90
44で気楽にやってたら大差で負けましたゲー
0016それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-EnGx)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:57.24ID:K9MgmuOC0
固めるけど晒すなよクソがという小倉兄貴の有難いお言葉
https://m.youtube.com/watch?v=nphGMmgPKIk&;t=336s

というか、人が集まらないからフレ固めって付けないって段階で騙して集めようって魂胆しかないと思うんだがな
0018それも名無しだ (ワッチョイ 9159-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:45.37ID://uD4l1e0
地べた這いずり回ってバズ格しか出来ないアースノイドは宇宙来ないでくれるかな?
スキウレ攻防戦も知らないし溺れて単独行動してる奴ばっかりなんだが
0021それも名無しだ (ワッチョイ 114f-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:26.52ID:Eko36jyk0
>>16
小倉部屋作っておなっとけ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 19dc-ISL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:15.51ID:b0zuYrRW0
A-解放されてそこそこ経つけどお前らが望んでた地雷のA-未満への振るい落としは満足いく結果になったの?
常にスレが地雷の愚痴になってるが
0025それも名無しだ (スプッッ Sdf3-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:41.33ID:wWIlzrcbd
強襲要らないおじさんがいるからちょっと考えてみたんだけど
どれだけ上手い強襲でもガンキャがキャノンビーを
4セット撃つ前に倒すのは厳しいから支援を止めれてないって事なのかな
4セットで大体汎用一機分でその後倒しても意味ない的な
近接メインの強襲じゃ支援の仕事止めれてないから要らないとか?
支援は支援で止めた方がいいって事なんだろうか
0027それも名無しだ (ワッチョイ 9356-fpCg)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:54.71ID:Ew+GN/Gk0
>>23
たまに過疎時間にBとかマッチングすると確かに効果はあったなとは思うよ
笊を要求したら網を渡されたくらいガバガバだっただけで
0039それも名無しだ (ワッチョイ 9315-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:50.50ID:2JbTPCN/0
せっかくの休みでバトオペ30戦くらいやったんだが
4回ルーム消失 切断プレイヤーいた試合が14試合(敵味方問わず)

ホストの切断はレート-50と一気にペナレベル2にしろ!
0044それも名無しだ (ワッチョイ 1923-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:23.17ID:Vk2cIKNx0
クイックに人集まんなくてカスマに人が集まるのは仕方ないって言っておきながら
固め可能性のある部屋に入るお前らが悪いって頭おかしなったんかな??
ルムコメ書かない理由どこ?
0045それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:57:27.78ID:AGx4cMFR0
>>1

ちょっと遊ぼうと思っても毎回あと2人でマッチング止まるんだが
これどんな事を差し置いても真っ先に修正しなきゃならん点でしょ
マジでこれかなり致命的だと思うぞ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 5b24-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:36.57ID:RMa/VXZj0
「こんちゃーっす」のねーちゃんは季節変わってもセリフのバリエーションないのな
声優さんヒマしてんじゃないの?なんかセリフ作ってあげなよ
0052それも名無しだ (スフッ Sdb3-KAre)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:59:52.65ID:IXVw/s59d
>>42
負けてる側に切断多いからいつものレート維持切断野郎だろ
0055それも名無しだ (ワッチョイ db53-56Qb)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:16.34ID:wHVJE22T0
>>44
ルムコメに書くと集まり悪くなるかららしいよ
待ってる時間が勿体ないんだと
自分たちが待つデメリットを受け入れられないからコメに書かず知らずに入った野良に固めと試合させるデメリットを負わせたいらしい
0057それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:53.78ID:PqqEvUY20
スコアと与ダメ総合で5位、6位なのにチームトップ取れてて草
ほかのやつらどんだけ仕事してねえんだよ
やっぱタンクなんかいる編成で出るもんじゃねえな
ジムコマが4いるからなんとかなると思ってしまったんだが間違いだった
しかもジムコマのうち一人は支援砲撃爆弾設置ガイジだったし
0058それも名無しだ (スフッ Sdb3-KAre)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:59.69ID:IXVw/s59d
>>48
ドムの日やらグフの日やらがあっただろ!
0059それも名無しだ (ワッチョイ e155-22FT)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:27.53ID:OAOpoKCB0
部屋立てのときにランダム振り分けか手動振り分け選択
部屋一覧に目立つ色でその表示つければ固め問題は解決するんだよなぁ
誰が見ても公平になる
0062それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:45.81ID:bxBh6OTda
ヅダが信用できるかどうか調べるには、
編成画面のチャットで「ヅダさん、自信あります?」と聞けば良い
自信が無かったら、プロガンとかジムコマとかに変えてくれるだろう
0065それも名無しだ (ワッチョイ 8932-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:32.99ID:zX4/M03H0
今日は1人の地雷のせいで負けてるのが面倒だなぁ
自分が突出してるって気づけないのがホント困るわ
スコアのところに撃墜数じゃなくて損失数ランクでも表示されれば自分が地雷だって気づいてもらえんのかなぁ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 1923-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:45.11ID:Vk2cIKNx0
>>55
明らかに敵をシャゲダンで煽ってるしただのクズってことだな
運営もランダム部屋にはちゃんとルムコメ以外の専用の表記出るようにしろよ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 89c5-Nrm4)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:03:43.22ID:T/KZIqQN0
支援が仕事出来なくなるのは中継まで来られてリスポンバラバラになったとか汎用が回り見てないとかで強襲がいるかとか別に関係ないからな
ただ触れば溶けるからその時枚数取りやすいってだけで
0072それも名無しだ (ワッチョイ 939f-VAFL)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:04:21.66ID:ou5SvQqE0
切断くらいまくるマンはレート帯C〜Bにいそう
0073それも名無しだ (ワッチョイ 9305-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:04:32.80ID:iJ9M97YO0
機体性能の差で勝敗が決まりやすいんだしランクマッチと報酬の差なくせばいいのに
好きな機体を使える状況にするならランクと報酬差が足手まといだわ
ずっと人権機を乗り続けてるけど報酬の差とかないならぶっちゃけヅダとか変な機体居ても今の苦情は軽減するんじゃね
どうせランクって言ってもCやDなんて激減しててほぼAとBだらけだろうしAとCがマッチする状況でならもう機能してないじゃん
一々あれこれと条件を絞っていくからゲーム性が狭くなって人が離れていくんよ
0075それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-PtCY)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:24.38ID:3KZO5HzT0
レーティングで支援が支援砲撃行脚に猪ハイゴッグでどう勝てと
よく400点差までつめたわ
あと1機まともなら勝ててただろうなー
0079それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-2NhI)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:44.37ID:6Wjei/660
引けば勝てる場面で突っ込むのやめて
ほんとマジで
頼むよ
0084それも名無しだ (ワッチョイ 9315-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:12.01ID:2JbTPCN/0
350以上でスナカス・ジムスナIIは100%下手糞
400以上でグフカス・ザクFS・ジムザクキャ・ザク改・ギャン・G3・ピクシーは99%ゴミ
0086それも名無しだ (ワッチョイ 1923-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:59.92ID:Vk2cIKNx0
よく言われるけどスコア1000くらいしか差がない場合普通にその後引いてる間に各個轢き殺されるのなんてままあるので
よっぽど差がないなら押せ押せムード維持したほうが勝てたりするぞ
0098それも名無しだ (ワッチョイ e155-22FT)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:11:34.55ID:OAOpoKCB0
明らかにデジムが多いってわかってたとかにカウンターで出してたヅダ乗りはいいダメージ出してたなぁ
たまーに変態いるんだわ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:11:59.42ID:0zmJK/x60
ジムコマがとうとうカスマで出入り禁止になり始めたな、まあ無理もないな
サーベルレベル1で1850とかくるっとるわ、しかも格闘補正も高い

ドムのサーベルはレベル1で1800しかも癖が強いドムで、癖のないジムコマは遺憾なくその性能を発揮できる
運営は知的障害者か何かか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況