X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #427
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ df8e-C3ss)垢版2018/11/12(月) 01:47:54.27ID:clo+57+60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #426
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541925250/l50

気楽にがんばれ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スフッ Sdb3-ByF+)垢版2018/11/12(月) 03:22:16.35ID:Yha4EVOod
                  /         \  アッセンブルEX−>>10
                ,-=´ //´       i  カン・ユー大尉が>>2ゲットだ!!
             r-‐'´               |
             ト、       // /〃 / 、 |
             \      /  // ,ィ// i |
              i`  i       '_, 〃イ/  ト、
       _  __  ヽ  M ,ィ i /''´'´ '´  ',.   ! \
    ,-_ュ_,イ //7' // ̄/| |  /'  j    __ i レ'i|.  \
  //  / // / .// ./ ', .|,.へ、___、_. -ッち‐ァ | レ' ||   ノト、
 /  i  | |.| i  // /  r^,',ヾ'-"'' ,i゙´ヽ  ̄   | h)i   / / ゝヽ,
   i  .| |.! ! i i/    i ヽi|   i !     r' |/ ノr''´/,// / ヾ_
   |   | l.l | レ'     \ヽ',   '''ェニ,,,._ i i レ'i/ / r/' /' ,ィ''' _)
   |   ', !Ll 4T''ー-、_   ヽ」',  ''r三三=' ,' !  i i / .// / /´ `''ー、_
 ヽ ',   ヽ__ノノ    \.   ハ   ー‐'' ノ.ノ  / ノ/ ./// /       _
 、ヽ i          _,/ __, | \ i    /__/ ,.イ ./' / /       /ヽ
  \', '、        r' ',r'´ f| 'v‐‐,`ー―'rシ  `Y ヽ ヽ' /      /

プロト>>1は俺様の女だ❤
惑星>>3サまでついていくぜ
>>4ャッコ!援護してやる!先に行け!!
>>5ンヌー閣下!!
憎みきれない>>6でなしってのは俺の事か?
>7つの大罪?坊主の説教は死んでからにしてもらおうか!
>8はり指揮官は俺の役目だろぉ
0008それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 08:38:51.55ID:CWCNJLwy0
いくらカスパ込みでも環境適正弱体化してるのに3回も撃てるわけない
上でも言われてる通り下格と見間違えてる説
ジオン系の打撃はパッと見タックルと勘違いしやすいから
0009それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-DC/d)垢版2018/11/12(月) 08:39:24.03ID:X/fLVV27a
タックルカウンター決めればOHしないから上手くやれば三連タックルも出来るかもな
0011それも名無しだ (ワッチョイ 5bfb-ki2E)垢版2018/11/12(月) 08:44:36.61ID:0ZxJo/D90
確認してみた
下格→タックル→下格かもしれない
でもモーションがほとんどタックルと変わらなくて見分けがつきづらいね

返信ありがとう
0014それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 08:50:47.62ID:Ew3fOkLed
タックルでのカウンターを連続で決めてるのって時代劇っぽくて笑う
カウンター演出中は無敵だから周りはモジモジ眺めて、無敵切れて斬りかかってはまたカウンターっていう
0021それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:05:58.06ID:Ew3fOkLed
400でイフ微妙かと思ってたけど、ガチャで出たから使ってみたら普通にガチやんけ
SG持ってるとプロガンが完全におやつすぎる
0022それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 09:06:09.01ID:C+AxenpE0
やっぱり切断はだめだなぁ。誰も得しないよ。さっきエスマで終盤相手2人切断。残り3人は最後まで諦めず戦ってきた。切断したやつは残されたやつに謝れ。可哀想やわ。残った敵チームの3人に賞賛や
0028それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:12:37.17ID:Ew3fOkLed
>>22
可哀想と言いながら、戦意喪失した放置MSを全力で溶かしたり歩兵で出撃した人を草の根分けて殺したりしますよね…
0031それも名無しだ (ワッチョイ db06-1Wyd)垢版2018/11/12(月) 09:17:32.06ID:zQWvJhdb0
マシ汎用って
プロガンより弱くない?
0032それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:17:59.92ID:Ew3fOkLed
>>29
DPでなんか買ったらどうか…
0033それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:18:40.53ID:Ew3fOkLed
>>29
てかガチャで金出たらMS確定だぞ
0034それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-WmaF)垢版2018/11/12(月) 09:18:58.83ID:kDkXjkrwp
ザメルってピクシーより速いのね
カスマの遊び部屋でピクシー使ったんだけど背後から格闘当てても殺しきれないしその後は逃げられながら一方的に撃たれてタイマンで負けてもうた
0040それも名無しだ (ワッチョイ 4157-WqUE)垢版2018/11/12(月) 09:22:52.07ID:dPhysp/J0
おつかれさマンとみんなのおかげマンがいると負けるな
全然逆転できるのに早々に諦めてしまってるアホが一人いると実質こっちは一人少ないもんだ
0045それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:27:40.54ID:Ew3fOkLed
>>43
堅さだけはあるな
0046それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 09:27:48.60ID:C+AxenpE0
>>28
さっきの相手は残された3人は諦めず向かってきてました。あの姿みたらやっぱり切断したやつらはうんちだなって思った…
0051それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-WqUE)垢版2018/11/12(月) 09:30:25.22ID:bGlA/wiia
コンテナ放置で使ってるのって連射機能搭載ホリパットFP Sって品ですか?使い心地とかコンテナ放置部屋での注意点とかこんなMSがでて良かったとか教えてください
0052それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 09:30:47.60ID:C+AxenpE0
>>48
人数補正ありますけどライバル負けで微妙に減りませんでした?
0053それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-F7/M)垢版2018/11/12(月) 09:31:07.46ID:c4IgPBdi0
エスマ ルールわからん糞Bにファンメだしてぇw 
0054それも名無しだ (ワッチョイ f1eb-YP9l)垢版2018/11/12(月) 09:31:21.74ID:zoCC3ECZ0
ガンキャ買えるって言ってもやっぱりそのコスト帯の汎用持ってないと行きづらいのよな
支援と強襲なんて枠少ないから
あっ!FSがあった
0055それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/12(月) 09:31:26.94ID:cOMPs7xE0
敵に支援機多い時は敵側の中継を取ることを重視しないといけない
中継取らずに敵の方へ何度も向かう馬鹿ばかりのときはダメすぎる
0065それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:40:35.09ID:Ew3fOkLed
>>59
なんてゆーか味方とハメ殺すならいいんだけどタイマンとかの場合、堅いとコケさす機会が増えるからその分無敵でいる時間も長くて結構粘られる
だからって別に素ジム強いなんて思ってないけどね
0067それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-DC/d)垢版2018/11/12(月) 09:42:20.68ID:X/fLVV27a
金箱から武器は創作か銀箱と見間違えだろうけど本当にザク改が最高コストなら始めたばかりだろうしガンダムガンキャ買えるDPも階級も無さそうなもんだが
0068それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:43:36.42ID:Ew3fOkLed
>>66
敵が切断で枚数欠けしてレイプ試合になってるときにそのチャット流された時はセンスあるなと思った
無慈悲だなとも思った
0069それも名無しだ (ワッチョイ 01e4-oV4L)垢版2018/11/12(月) 09:43:59.24ID:tCRwZ+QZ0
無制限エスマにガンタンクが居る時点でアレなのにそのガンタンクがエースになってて腹筋割れるかと思ったぞ
ガンタンク以外のメンバーは環八と爺さんしか居なかったのに何やってんだ
ライバル勝ちしてたのもガンタンクだけとかホントなんだったんだ
0071それも名無しだ (ワッチョイ db06-1Wyd)垢版2018/11/12(月) 09:45:30.02ID:zQWvJhdb0
>>58
逆に黄色で染め上げれば墜落以外なら勝てるよ
つまんないけど
0072それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-vua1)垢版2018/11/12(月) 09:45:56.99ID:jjz5n3dx0
>>65
固い機体が陽動トップとって攻撃力高い味方が与ダメトップとれば勝てるわけですがジムレベル3とジム改レベル1を緊急回避まで入れて考えるとどっちが固いんだろう
0074それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:47:46.63ID:Ew3fOkLed
>>72
比べたことないから正確にはわからん
俺がやるならジム改一択だしなぁ
昨日敵に素ジムいて堅いなぁと感じたのさ
0076それも名無しだ (アウアウクー MM4d-3392)垢版2018/11/12(月) 09:48:31.28ID:oIxvHs2wM
あまりにギリギリの切断なら補整適用されない事あるけど…補整が反映されないから多分切断した奴も負け扱いなってるよな
バレないように切断してもリザルトに出るから無駄な努力するならもっと早く切れよ
早く切断は負け扱いでレート調整しろよ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 4157-WqUE)垢版2018/11/12(月) 09:52:04.06ID:dPhysp/J0
>>71
砂漠で相手全員支援で最初押されてマジかつえーなとか思ったけど、一度懐に入ったらボコボコにできるぞ
0083それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 09:52:06.62ID:Ew3fOkLed
>>77
いやでも200ならジム改の方が強いよバズ改も持てるし
それは間違いないと思う
素ジムに無理矢理利点を見出だすとすればっていう観点で話をしただけだからね?
0084それも名無しだ (ラクペッ MM7d-r0YJ)垢版2018/11/12(月) 09:53:27.61ID:aSCRCkOBM
>>81
汎用だけのやつもモジモジだらけなんですが
0085それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/12(月) 09:53:41.28ID:byYbpfHr0
クイック400砂漠4vs4でスナ2試してみた。ライフルを足に当てられるようになれば結構強そう。
サーベルも後期型持てるおかげで餅つきに不足は感じなかったし。そして初めてEz8と当たったけど、なんじゃあの下格!?
0089それも名無しだ (ワッチョイ 01e4-oV4L)垢版2018/11/12(月) 09:55:20.49ID:tCRwZ+QZ0
>>79
鹿はガチャの他にコンテナからも出るからタチ悪い
バランサーと回避あってバズ持てるから使える機体ではあるがバランサー回避バズ格に加えて最高クラスの盾付きのジムコマが☆1で鹿が☆3は明らかにおかしいわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 9133-ki2E)垢版2018/11/12(月) 09:58:13.38ID:UnP50bk30
基本支援乗りだけど汎用は最低限の行動は出来るようになったな
どうしても動きが射撃寄りになるから回転の悪いロケランは苦手だが
0102それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 10:01:46.67ID:Ew3fOkLed
>>95
俺は弾数12が強いと思ってるんだよね
継戦能力が素ジムとは段違いじゃね?
弾数12が切れてもバランサーで立ち回れなくもないし
0103それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 10:01:59.24ID:C+AxenpE0
地上300ランダム 墜落450 宇宙 10時〜12時まで
0105それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 10:02:22.52ID:q5gPtOHB0
【 運営に調整してもらいたい項目b 】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる】
  ので個別に調整 。
強機体→使用率が高くレートで飽きるほど必ず見かける機体
弱機体→レートでもカスマでもほぼ誰からも使われずまた、編成抜けされやすい機体

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームの当たり判定拡大や
マシンガンのよろけ値を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)
射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさが変わるなど

●切断ペナ強化→9割以上が負けてる側のチームのプレイヤーが切断状態になるので
        【どれだけ意図的に切断してる奴がいるのか、猿でもわかりますよね?】



3すくみの関係

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)

3すくみの関係をジャンケンに例えたら
あきらかにおかしいと思うはずなんだがな

ジャンケンはグーチョキパーの力関係が全て五分五分だから
どれを出そうか迷うのだが
このゲームは汎用が万能すぎるから全く迷わない
0108それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 10:05:51.96ID:Ew3fOkLed
>>107
まあ威力だけじゃ語れないよねってことで
別に素ジムでもちゃんと考えて立ち回れば役に立たないとまでは言わないけど、やっぱジム改でよくねってのが俺のまとめ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 10:12:24.23ID:jKJ6oW+k0
汎用の対支援とかすぐ寝かせるよりバズ→N横→バズとか味方とよろけ継続のループした方が火力出せるしな
プロガンとかならバズ下下で十分なんだろうけど
0122それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 10:13:14.03ID:C+AxenpE0
>>116
それ1時間前くらいのことですか?俺同じチームおったから抜けたりましたw
0125それも名無しだ (ラクペッ MM7d-r0YJ)垢版2018/11/12(月) 10:16:01.18ID:aSCRCkOBM
>>73
ねーよカス
敵少ないの確定してるんだから倒してポイント増やせや
0127それも名無しだ (ラクペッ MM7d-r0YJ)垢版2018/11/12(月) 10:20:14.71ID:aSCRCkOBM
>>91
敵が先に前に来たときに下がるとほぼ負けるな
迎え撃つ(前に出る)と勝負になる

下がるやつは最初は必ず撃ち合いしないといけないと思ってる脳みそに蛆わいてるようなやつらだ
0128それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/12(月) 10:20:52.21ID:PsCQk1gs0
ジムLv3
HP11000 弾ビ格8/8/8 射格11/9 SP110 スラ50 スロ5/4/3 盾3000
ハイバズLv3
威力1375 弾数10 リロ12.0s 切替1.7s CT6.7s
サーベルLv3
威力1760

ジム改Lv1
HP9250 弾ビ格5/5/8 射格11/9 SP110 スラ55 スロ6/5/1 盾3000
バズ改Lv1
威力1500 弾数12 リロ12.9s 切替1.7s CT7.4s
サーベルLv1
威力1600

火力あるけどバランサーなし、HPあるけど緊急回避なし
ジム改でいいや
0131それも名無しだ (ササクッテロレ Spcd-um1t)垢版2018/11/12(月) 10:22:51.17ID:3Pi4WnBup
素ジムはジム改より耐久力高いし格闘火力もある
遠距離スロもあるから強化フレ4も積める
バズ1発1発の火力は劣るし弾数も少し少ないが
バズ10発でも割と事足りる上にCTが短く対応性が高い
でも格闘火力がせっかく高いのにバランサーが無いから活かしにくいってのが最大の欠点よな
あと遅い
カスパ乗っけるなら強フレとスラ積みか?
0132それも名無しだ (ワッチョイ 937c-PZYB)垢版2018/11/12(月) 10:24:30.21ID:sRZol8zz0
冬季限定で雪ステージこねぇかな?
0134それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/12(月) 10:26:40.35ID:14PdjEi1a
引いたけどずっと放置してた高ゲルに、Gロケ持たしたらコレホント取り回し良いな、特にリロ
ジオン機全部に持たせてやりたいわ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 10:28:54.65ID:5MINJOGs0
カットマンするならハイバズ一択
目先の火力と弾数管理楽したいならバズ改ってところかな
まあハイバズも弾数管理余裕だけど
>>109
N下が2ではよく入る
あと横にいる相手を横で引っかけてそのまま下とか必要
火力よりも攻撃のバリエーションの問題で連撃はあった方がいい
0136それも名無しだ (スフッ Sdb3-gJxK)垢版2018/11/12(月) 10:31:02.71ID:3Z5bKjkfd
レートで砂2使いたかったら砂2カラーのバズ持ちジムコマ使え
0139それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 10:33:12.36ID:Ew3fOkLed
>>133
最近SGイフ使い始めたけど、正直下格は連邦より使いやすい
FFしにくいし
てか、連邦機でも下格の判定に頼った振り方ってあんまりしなくないか
0142それも名無しだ (ワッチョイ db06-1Wyd)垢版2018/11/12(月) 10:34:46.95ID:zQWvJhdb0
もしかしたてB-くらいの人達って
チャットの支援頼むを
支援砲撃頼むと思ってるんじゃないか?
0144それも名無しだ (スププ Sdb3-i74/)垢版2018/11/12(月) 10:36:56.52ID:uo649d4xd
そういえば昨日の夜敵のドムがレーダーには映るのに情報連結のHPバーがダメ与えた時しか表示されなかったんだけどあれってバグだったのかしら?
0148それも名無しだ (ワッチョイ 5be0-YP9l)垢版2018/11/12(月) 10:40:46.36ID:F9Xq9cWA0
でもね、ガチャである以上壊れ機体はやっぱり必要よ
全てのMSが平均化したらガチャ回さんやろ?
オレツエーが出来るからガチャな訳で

ジムコマやプロガンが調整されても次の新しい壊れ期待が出てくるだけやぞ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 10:41:18.09ID:+DYV9TPe0
プロガン駒ガンキャこの辺りは弱体しとけ
人も戻ってくるだろ
0161それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 10:43:37.74ID:Ew3fOkLed
昨夜の話だけど300の4vs4でバズカスで出て、味方が4冠取ってたのに称賛全部俺に来たのなんでなん
俺の順位はどれも平均2〜3位ってとこだったのに
立ち回りが評価されたんだろか
ちなみに勝ち試合ね

4冠取って称賛来なかった人も驚いたんじゃなかろうか
0162それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 10:43:40.89ID:+DYV9TPe0
>>148
弱くても早く乗りたい奴がガチャするから大丈夫
0164それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/12(月) 10:46:08.20ID:9qQamvLtd
>>148
別にそれでも構わん
この全く環境が動かないくそつまらなさよりはマシ
どこ行ってもジムコマジムコマ
これで飽きが来ないやつとか変態だろ
超マンネリオンラインだわ
0166それも名無しだ (スッップ Sdb3-wKbU)垢版2018/11/12(月) 10:48:46.93ID:VMqTQjIgd
次の機体修正でザクSの強化はあるだろうか…
前回の修正でハブられてたのには驚いた
戦場で全くと言っていいくらい見ない機体なのに。
運営はエアプだから分からないか。
0167それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/12(月) 10:48:57.42ID:byYbpfHr0
>>148
強い機体が欲しいから回すんじゃない、好きな機体が欲しいから回すんだ。むしろ平均化してくれた方が安心して好きな機体引いて乗り回せるわ
0172それも名無しだ (ササクッテロレ Spcd-um1t)垢版2018/11/12(月) 10:52:41.58ID:3Pi4WnBup
でもガチャキャラゲーって別に強くなくても好きならひくよね
このゲームに至っては面白い性能で戦えるなら引く価値あると思うし
キャラゲーなのにせっかくガチャでひいても乗ったら負けるとまで言われる機体がある方が辛いわ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 10:53:11.99ID:C+AxenpE0
試合前待ち時間暇だからアイテムデータから主兵器の格闘欄観てたら、あれ?プロガンのサーベル持っとるやんけ!!やったぜ思ってよーくみたらジムストのスピアでした。あると思います
0174それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/12(月) 10:53:52.22ID:14PdjEi1a
無印って強化は結構いろんな機体にあった気がするけど、弱体化はそこまでなかったような…
汎ビーとGP01と兎とタンクとガンキャ2の強化後弱体化くらいしか覚えてねーや
0177それも名無しだ (ワッチョイ db06-1Wyd)垢版2018/11/12(月) 10:55:37.12ID:zQWvJhdb0
>>155
そうだね
乱戦で支援機が強襲機にからまれてよく使うやつ
0178それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 10:55:55.92ID:+DYV9TPe0
>>176
1週間in不可で良い
0179それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 10:56:07.60ID:q5gPtOHB0
雪ステージ→MSが滑りやすくなる
雨ステージ→時々レーダーが故障する(30秒くらい)
夜間&霧ステージ→視界不良
砂漠→特定の範囲でランダムで砂嵐発生

くにおくんシリーズみたいにステージごとに特徴や仕掛けがあれば面白いのにな
プレイヤーを楽しませようって考えがないゲームは人が離れるよ
0181それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-um1t)垢版2018/11/12(月) 10:56:40.00ID:oEYHJY2a0
商戦的にも11月は期待出来ない
今月中はとりあえずつなぎとして微妙なMSVが来るんじゃないかな
12月に一気にBDやらアレケン出して盛り上げて1月から0083てとこだろう

その微妙なMSVが運営の調整ミスでぶっ壊れるのを期待する程度だな
0190それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 11:04:23.72ID:Ew3fOkLed
>>179
雷雨ステージ→落雷受けるとダメージ+強よろけ。ステージ内で1番高所にいる人に落ちやすい

これ欲しい
0199それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 11:08:59.23ID:Ew3fOkLed
>>197
脚部背部壊れたら首だけでビュンビュン飛び回ります
0202それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 11:11:50.47ID:Ew3fOkLed
量キャの股関デザインとブーストのケツ噴射は笑わせにきてるの?
0203それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 11:12:11.05ID:gmiz3urO0
>>148
ぶっちゃけこのゲームガンダム好きでもない限り魅力は落ちるだろうし
他と違って自分の腕で良くしていくのには限界があるから
好きな機体を使える方が売り上げあがると思うぞ
0204それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-um1t)垢版2018/11/12(月) 11:12:53.30ID:oEYHJY2a0
ジオングは火力が不安
拡散ビームだから1発1発の威力はゴミにされたりすると産廃になる
かと言って普通のビームライフル並みの火力だとゼロ距離で全部当てたらぶっ壊れ威力になる
オールレンジ攻撃の仕様も不安要素だし
0207それも名無しだ (ドコグロ MMa3-HzWo)垢版2018/11/12(月) 11:14:20.75ID:y5R8/0yBM
ぶっ壊れで俺つえーしたい人は一部だろ
俺つえーイコール課金者とも限らないしぶっ壊れ出せば目先の売上だけ
50万DLしても過疎ってる原因は一部のMSしか使えず楽しめないところにある
0211それも名無しだ (ワッチョイ 91a2-Xpip)垢版2018/11/12(月) 11:18:14.49ID:VmKgs3gw0
ジオング巨体で的とかよろけ無効で
コストトップの体力スピード火力とかいうパティーンもありえるから
ぶっちゃけ運営の匙加減一つで決まる
0215それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/12(月) 11:20:54.31ID:byYbpfHr0
>>159 >>170
ただそういう十字砲火特化戦法の場合、なおのこと連結あった方がいい気もする。なのでそういう編成になったら僕はジムキャで出ると思う。
僕がタゲ取りつつキャノンでよろけさせて、「よし今だ、みんな撃て!」って感じで決まると気持ちよさそうだ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 1982-hiLZ)垢版2018/11/12(月) 11:21:55.37ID:8lfPBGAT0
ジムコマのマシ持ち多すぎないか?知障多すぎだろ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 11:22:36.42ID:+DYV9TPe0
全機体平均化が1番良い
アッガイでアレケンフルボッコにできるぞ!
0224それも名無しだ (ワッチョイ 5b76-YP9l)垢版2018/11/12(月) 11:23:14.33ID:m7kheSE80
>>148
期間中だけ強くして終われば横並びに調整すりゃいいんだヨ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 91a2-Xpip)垢版2018/11/12(月) 11:29:20.50ID:VmKgs3gw0
>>223
正直はぶいちゃってええわ感ある
しかし今のラインナップをみると目玉で出てもおかしくないことに震える
ジオングと抱き合わせ商法してどうぞ
0234それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/12(月) 11:31:04.07ID:uz9xZncBd
宇宙でデカイのは本当にあかん 引っ掛けられて集中砲火即死の未来が待つ
ジオング盾ないし
0239それも名無しだ (ワッチョイ d954-ki2E)垢版2018/11/12(月) 11:34:09.55ID:MFrMP2O20
そろそろステップアップガチャ来ないかなぁ・・・
120枚以上溜まったトークン開放したいわ・・・

でも☆3確定でナイトシーカーとか来られても嫌だけど
0241それも名無しだ (スプッッ Sdf3-rblG)垢版2018/11/12(月) 11:34:25.17ID:SWl5TosTd
サイコミュ実装するとしても火器管制は地上のキャノンと同じ
サイト中央に捉えてる物体に焦点を合わせて射撃、にするのが関の山だろうしなぁ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 1323-YP9l)垢版2018/11/12(月) 11:35:10.90ID:0D0b/76p0
環八下格で敵と共に誤爆した時
申し訳ないを入れる前に、気にするな!と入れてくれたガンキャノン
その後彼を絶対守るマンに俺はなった
0246それも名無しだ (ドコグロ MMa3-HzWo)垢版2018/11/12(月) 11:37:20.06ID:y5R8/0yBM
課金しても後から出る機体がぶっ壊れで無駄な投資になる虚しさ
課金してもジオンのクッソ使えないゴミ機体を掴まされて二度と課金したくなる切なさ
それでもずっと課金する人がいるとすればセレブさに驚きしかない
0247それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/12(月) 11:37:38.18ID:uz9xZncBd
確定枠で鹿でたらこのゲーム辞めかねないからステガチャ来ても2こ目までしか回さんな…
0250それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 11:40:19.92ID:q5gPtOHB0
ヤバイなー本格的に飽きてきた
何も楽しさを感じないわ

エクバシリーズは2年以上も飽きずに続けられて
マキオン家庭用も来てれば今もずっとそれを飽きずにプレイできてたはずなのにな

面白いゲームは何年も続けられるけど
こんなに短期間で飽きがくるのはバーサス以来だわ
バーサスはエクバの開発のプロデューサーが交代して作られたゲームで
交代した奴は別ゲーで爆死させた経緯を持つとされる奴で、案の定バーサスはゴミゲー化したし

やっぱり中の開発の人間の能力次第なのかな〜 面白いゲームになるかどうかは
0255それも名無しだ (アウアウウー Sa05-qWyX)垢版2018/11/12(月) 11:42:08.93ID:Ur1SLw6Sa
鹿で出ると誰かが戦場復帰するたびに支援砲撃要請してみる
でもそんなときに限って誰も支援砲撃せずにしっかり仕事して勝てるという夜鹿のジレンマ
0258それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/12(月) 11:43:59.46ID:uz9xZncBd
2回目まではあり
強武器欲しさで回すからな
でも3回目はしょっぱいガチャにおまけで星3つくだけだからいらん
0259それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 11:44:34.97ID:gmiz3urO0
450帯で他のグフカスに代わってと言って何の強襲出すのかとワクワクして待ってたらG-3
まさかまさかのG-3...彼にはG-3が他のガンダムタイプと同じくらい強い凄い機体か何かに見えてるのだろうか
0265それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 11:46:42.64ID:Ew3fOkLed
ところでエスマってなんで敵のMS奪えないんだ?
奪えないと中継荒らしがウザいんだけど
0267それも名無しだ (アウアウクー MM4d-3392)垢版2018/11/12(月) 11:47:40.09ID:oIxvHs2wM
星1のジムコマ・ガンキャにフルボッコされる星2のハイゴックに星3のナイトシーカー
トークンも結構バラ撒いてるしマジで無課金微課金に優しいのは良いけど…
0269それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 11:48:32.59ID:C+AxenpE0
>>239
さっき2回引いたらナイトシーカーレベル1→ブルーディズニーレベル1でました…
0271それも名無しだ (ワッチョイ f9c3-qtlm)垢版2018/11/12(月) 11:48:51.81ID:5nbiXkXw0
>>250
プロデューサー、ディレクターによる影響がかなり大きいよ
ガンダムオンライン、ガンダムジオラマフロントというPCゲームがあるのだが丸山という糞プロデューサーの時は最悪だった
最初は良いが、あとから悪化の一途
プロデューサー交代してからは持ち直したよ

バトオペ2はまだ良い方
更新内容の量は少ないけど、更新頻度はまだ良い
0273それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Di/w)垢版2018/11/12(月) 11:49:36.23ID:8ahb5eXNa
>>257
ザメルだと支援砲撃してもリス終わってない時あるから許して
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8932-YP9l)垢版2018/11/12(月) 11:50:07.19ID:4JxXj/Rb0
>>265
スコア変動が面倒になるからなぁ
エース撃破はパイロットじゃなくてMSのスコアが大きく変動するから
敵エースが降りたやつに乗っかちゃったら敵エースのスコアしばらくもらえなくなっちゃうわけで
0278それも名無しだ (ワッチョイ 4157-WqUE)垢版2018/11/12(月) 11:50:36.33ID:dPhysp/J0
>>261
うわぁ…
0279それも名無しだ (アウウィフ FF05-Di/w)垢版2018/11/12(月) 11:51:51.25ID:x0lu6gHhF
>>274
エースが降りなきゃええだけやな
0282それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 11:52:14.64ID:gmiz3urO0
>>275
BDくんに限らずだけど火力が足りねぇ...あとはまあG-3も抜けてたな
ロケラン引換券と本体両方引いた自分が言うのもなんだけど
星3で引換券はいやーきついっす
0284それも名無しだ (ワッチョイ 8106-xGi+)垢版2018/11/12(月) 11:53:57.47ID:Aj87QCLK0
>>240
撃破されて数的不利に駆けつけた方が良い判断した時は
前線でリスして戦闘するけど、ほぼ前線の味方が居なくなってて
HPも残り少なくなってる場合は焼け石に水だからリス合わせも
考えて砲撃要請するけど。
あと、味方が優勢で一人少なくても大丈夫な時や敵が引き篭もって
膠着状態の時は砲撃要請して、それをきっかけに籠もってる敵に
突っ込むとかする。
0285それも名無しだ (ワッチョイ f9c3-qtlm)垢版2018/11/12(月) 11:53:58.65ID:5nbiXkXw0
>>273
味方を巻き込まない
相手後方の支援を狙うなど効果的な使い方をする
なら良いんじゃね

今は支援砲撃撃ちたがりは邪魔なとこに撃つことが多く迷惑
0286それも名無しだ (ワッチョイ 931e-YP9l)垢版2018/11/12(月) 11:54:05.52ID:Y3jH316i0
時間帯の所為か中華コリアン産の芋ばっかと当たるんだけどアジア版はロクなプレイヤー教育ができてない環境なの?国内でも地雷居るけどさ。
0289それも名無しだ (アウウィフ FF05-Di/w)垢版2018/11/12(月) 11:54:25.09ID:x0lu6gHhF
ゲルキャはビームH99でバランサーあれば使えた
0290それも名無しだ (スププ Sdb3-i74/)垢版2018/11/12(月) 11:54:36.14ID:uo649d4xd
>>253
なるほど、そういう事もあるのかぁ
そのドムなんかやたらと突っ込んできてたから故意にそういうバグを起こせるのかと思ってたんどけどたんなる猪マンだっただけなのか
0293それも名無しだ (スプッッ Sdf3-fpCg)垢版2018/11/12(月) 11:56:28.98ID:aS8RNE3ad
当たりにくい☆3が産廃ばかりで実質的な当たりが☆1と2に集中してる、っていうふうに書くとユーザーに優しいゲームに見えるけど結局格差があるからね
0301それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/12(月) 11:59:27.64ID:uz9xZncBd
当たりやすいって言っても数が多いから星1一点狙いだと大差ねーってのがガチャの闇なんだけどな
0303それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 11:59:36.99ID:dycuj+MLH
>>287
汎用を見る汎用は当然だし、汎用を見る支援は当たり前
でもなぜか支援を見る強襲は半々くらい
まぁ多分見てないところで支援に絡んでるんでしょうけどって思うようにしてる
支援狩りは主戦場の後ろでところで戦うことになるわけだしな
0306それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/12(月) 12:01:19.51ID:uz9xZncBd
ザメルとかプロガンがなかなか落ちないのはわかるけどなぜ素イフがリサチケに落ちてこないのか…
持ってないんだよなー
0314それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-TAiA)垢版2018/11/12(月) 12:04:27.32ID:Algg30gy0
当たり5
ガンダムLv3、先ゲルLv3、FA、プロガンLv2、高ゲル

普通4
イフ改Lv2、ザメル、プロガンLv1、ゲルキャ

ハズレ10
BD1Lv1〜2、イフ改Lv1、ギャン、ピクシーLv1〜2、ズゴE、ナイトシーカーLv1〜3

今の時点でハズレが過半数に達してる
0315それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 12:04:54.25ID:C+AxenpE0
ちょいちょいレーティングで一緒チームになるプロガン使いのハナちゃん好き
0319それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 12:06:53.12ID:Ew3fOkLed
>>304
前作の格闘機ってもっと火力高くなかったっけ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 12:08:03.63ID:+DYV9TPe0
>>314
平均化したら解決!
0321それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 12:08:18.76ID:gmiz3urO0
>>310
いるな
特に墜落で強襲が中継取ってる間に高台支援に汎用が単凸するせいで
取り終わった後強制的に汎用の相手させられるのほんまにあほらしい

>>308
グフカスに代われって言うならイフ改やプロガン出てくると思うやろ
それがお前出てきたせいで笑いすぎてお腹痛痛かったぞふざけんな
0327それも名無しだ (ワッチョイ 89c7-4dbU)垢版2018/11/12(月) 12:11:37.50ID:VR65qGGz0
>>319
HP30000超えのカッチカチ重キャでも、格闘機に2コンくらい食らったら爆散してたな
0328それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-DC/d)垢版2018/11/12(月) 12:12:03.30ID:i6S0EMcwa
この前の表がツイッターに載せられてたけど
上手い人が乗れば強いですよってヤツや、何乗っても自由だろなヤツが大半を占めていてダメだった
0332それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 12:13:09.27ID:q5gPtOHB0
>>318
強襲はプロガン以外はハズレだぞ?
0333それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 12:13:12.01ID:Ew3fOkLed
汎用的には強襲などさっさと落としたいだけだから、プロガンよりG3の方が粘られるからダルい
強くはないよ。ダルいだけ
0338それも名無しだ (スッップ Sdb3-DHTn)垢版2018/11/12(月) 12:15:34.49ID:a2r+bmr8d
↓Ez8 グフカス
↓スナU ジムコマ 陸ゲル
↓ジム頭 ゲルググ
↓BD2 BD3 ギャン
↓FAガンダム キャノンゲル
↓ピクシー ナイトシーカー
↓ジム寒冷地 ドワッジ
↓アレックス ケンプファー
↓試作1号
↓デザート2種

こりゃ次ドワッジだな
0340それも名無しだ (ワッチョイ 93f7-ki2E)垢版2018/11/12(月) 12:17:38.67ID:nuX8P/x00
支援砲撃アナウンス
    ↓
ナイトシーカーが突っ込んでくる
    ↓
下格で寝かされる
    ↓
ナイトシーカーだけ支援砲撃くらってバルカンで殺される
0341それも名無しだ (アウアウウー Sa05-buXV)垢版2018/11/12(月) 12:17:54.04ID:20Ks+gfMa
ナイトシーカーは空中でグレを真下にぽろぽろ落とせたらおもしろかったのにな
バトオペは射角制限あるし、空中に飛んでもなんもいいことないから空中スキルつけられるとハズレ枠
0343それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 12:18:15.04ID:dycuj+MLH
G3くんはバズ二本、サブにビーライ、そしてサーベルも使えるって
壊れる要素満載なのになぜか色々な要因が重なって評価が低い
初期の実装機体だし強くしすぎることを恐れたのかな、プロガンが自重してなさすぎる
0347それも名無しだ (ワッチョイ b37f-cQ89)垢版2018/11/12(月) 12:20:47.15ID:oOyBQKJu0
G3は格闘射撃補正逆にしてサブのビーライ削除すれば強いよ
強い強襲の前提として高い格闘補正にある、だからプロガンイフ改がおかしいんじゃなくてその他が弱すぎるだけ
0348それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 12:21:38.53ID:q5gPtOHB0
イフ改に関して言えば使用率や採用率見りゃ分かるよ
主観とか言ってる奴アホすぎ
強けりゃみんな出すから

例えばよくプロガンつえー、汎用も狩れるとかいうマヌケがいるけど
そんなに強けりゃプロガンばかりで染まって汎用不要になるはずだが
実際は汎用4〜5機、強襲枠は1〜0、だす奴も強襲居ないからなんとなく強襲出すかレベル

で、その強襲の中でよく出されるのがプロガンってレベル
で、そのプロガンよりはるかに全く見ないイフ改が当たりだと思ってたら大馬鹿
そんなんより普通の汎用バズ持ち機体のが当たりだよ
0351それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 12:22:11.81ID:DcNLnM3op
>>347
なんで選択肢を減らすと強くなるんですかねぇ…
0352それも名無しだ (アウアウウー Sa05-iLDJ)垢版2018/11/12(月) 12:23:04.99ID:6y8N6JgFa
3すくみをもっと重視したいなら
支援は体力下げて強襲に触れられたら反撃もできずに終わり
強襲は体力下げて緊急回避消して汎用へのダメージ下げて汎用に囲まれたら即終了レベルにする
汎用は火力下げ
0360それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 12:25:17.49ID:dycuj+MLH
>>347
それ結局格闘極振りのプロガン以下じゃん
武装の威力差がありすぎる

バズ二本→単純にバズ二本の火力2倍
サブビーライ→プロガンビーに変更
格闘→強襲判定
カスパ→中スロを遠スロに5ポイント移動
くらいがいいともうぞ
0361それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 12:25:27.09ID:DcNLnM3op
>>356
ビーライ削除の回答になってないですねぇ
0362それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-f3oJ)垢版2018/11/12(月) 12:25:38.79ID:zqrmmpezp
>>354
これが文盲ってやつか
0363それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-ey4M)垢版2018/11/12(月) 12:25:44.23ID:d3tZFXbWp
>>352
接近を許せば汎用にも狩られるんだから支援は別に構わん。バランス周りで文句言う奴は多いがゲームバランスの調整って意外と大変なんだぞ。
そんなに自信ニキならバンナムの面接受けてこい。
0364それも名無しだ (スフッ Sdb3-XihH)垢版2018/11/12(月) 12:26:16.77ID:R2MeTu77d
ドトロとかもそうだけど、サブウェポンのマシとかバルカン以下の火力とかにするなよ
普通に射撃で火力出ても良いんだよ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 12:28:07.97ID:jKJ6oW+k0
G3は二丁バズ,サブBR,マニューバ,連邦サーベル,連撃有り,コスト500だとHP14750+盾2750とかいう一見強そうに見えるだけの中途半端な機体だからなぁ…

グフカスもだけど射撃よりの機体にするならメイン射撃武器の火力ぐらい上げろよ
0370それも名無しだ (ラクペッ MM7d-r0YJ)垢版2018/11/12(月) 12:28:20.09ID:BFK9+JnIM
>>322
そんな低確率があたりまえとか思うからブラックに搾取されるんだぞ
下を見てホッとするんじゃなくて上を見ろ
0371それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 12:28:39.73ID:dycuj+MLH
>>367
その数値設定が一貫性がなくガバガバなんですが
その理論だと明らかにプロガンおかしいことになる
0372それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 12:28:53.45ID:DcNLnM3op
>>367
それはどこ情報なんですかねぇ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 12:29:13.65ID:gmiz3urO0
>>353
グフカスもだが単純に射補と格補を入れ替えるだけでいいんだよなぁ
火力が良くなるだけでプロガンとはコスト差による耐久力の差も出てくるから
450以上に出番が出来るだけで全然いい
0376それも名無しだ (ワッチョイ d3ab-K50l)垢版2018/11/12(月) 12:30:56.47ID:Vu4tynkE0
曹長15でBの奴が混ざって来てどんな奴かと思ったら開幕ボマーの粗大ゴミだったわ。
レーティング少しは機能してるんだな。
ダメな奴はやっぱりダメだからBだわ。
0378それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-ki2E)垢版2018/11/12(月) 12:31:40.02ID:6mM/gDC/0
シュツルムと高機動後期のグレとスナカスのビームガンあたりは副武装なのに威力高いんだよな
ゲルググのマシやグフカスの指鉄砲それにG3のビームライフルなんかはアホみたいな弱威力なのに
0381それも名無しだ (ワッチョイ e17b-BxLl)垢版2018/11/12(月) 12:33:25.70ID:OvsJk7oB0
>>364
というかトロはラケバズ、シュツュルム、慣性とすべて弱体化されててほんとかわいそう
柔い代わりに高機動高火力だった良さがすべて潰されてて乗る楽しさもないし
0383それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 12:34:01.50ID:jKJ6oW+k0
高機動やドムトロやゲルのサブマシも火力ゴミなのに耐久性や機動力やヒットボックスに欠陥つけてるからな、ゲルは強格闘貰えたけど他はゴミ斧とかで遠距離から火力出さないと釣り合わないのに
某壊れ見習って威力2〜4倍でも全く支障無いんじゃないの?
0385それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 12:35:37.60ID:DcNLnM3op
支援機の副兵装のキャノン威力高くね!!!おかしいだろ!ゲルのMMPぐらいにしろよ!
0386それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-um1t)垢版2018/11/12(月) 12:36:14.49ID:oEYHJY2a0
修正とかしなくていいから、さっさと300400無制限の汎用支援強襲の覇権MSを更新してくれ
ガチャゲーでいつまでも同じMSが覇権握ってるとかおかしいだろ
課金させろ
0388それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-f3oJ)垢版2018/11/12(月) 12:36:47.07ID:zqrmmpezp
G3はバズを副兵装にしてメインに強化BRだとか銘打ったもん持たせとけば良かったんだよ。で、ビーライで支援に3000越えダメ出せるくらいにしとけばかなりの脅威になり得たハズ
0392それも名無しだ (ラクペッ MM7d-r0YJ)垢版2018/11/12(月) 12:39:52.74ID:BFK9+JnIM
>>386
課金させろって怖いわぁ
他に金使うことないのかが不思議だ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 12:41:22.75ID:+DYV9TPe0
全機体平均化
これでみんな平和になる!
0396それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Di/w)垢版2018/11/12(月) 12:41:45.11ID:7A2Cn+P4a
蟹江は格闘火力だけはプロガンより高くしてくれよ
よろけ取りづらくてデブでリーチも短くて火力も低いとか
0397それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 12:41:47.43ID:DcNLnM3op
ゲルから強襲へのビームダメージ3000
ガンキャから汎用へのビームダメージ3000
強襲から支援へのビームダメージ????
0406それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 12:45:24.08ID:DcNLnM3op
前作の最後の方はスロットの関係で耐衝撃盛りやすかったからね。耐衝撃盛ればそれだけで強襲対策になる。無駄のないカスパ。
0407それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Di/w)垢版2018/11/12(月) 12:45:39.54ID:7A2Cn+P4a
>>404
LAならチュンチュンdps高いから....
0409それも名無しだ (スプッッ Sdf3-tRoW)垢版2018/11/12(月) 12:45:55.08ID:UYcc45yZd
>>379
野良墜落では取ってるわすまんな
開幕AB直行されたらCD取らざるを得んよ
こっち高機動でも無いのにいつまで経っても前に出ないからCD到着後マップ見てそれらしい動き無かったら迷わず取ってる
遅れた分だけ焼かれるリスクも上がるしね
0412それも名無しだ (ワッチョイ f163-qDZB)垢版2018/11/12(月) 12:48:26.44ID:xU0p2YkF0
グフカスは連撃補正緩くしてくれるだけでかなり強くなると思うけどな。
自己完結ってよりカットしてからの爆発力が面白いところだろうし、ガトリングも250修正だけで十分と思う。
0419それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 12:52:03.94ID:jKJ6oW+k0
G3もグフカスも射撃よりか格闘よりかで特化できれば強いんだろうけどな
現状だとバズ下下で汎用の足も飛ばせるプロガンかイフ改しかいらないってなるのは当然だよな、コストも安いからコスト対効果が良くなりやすいし
0423それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 12:53:39.59ID:gmiz3urO0
>>412
強よろけ取って汎用寝かして敵支援張り付いて敵汎用きたら1:2で味方が枚数有利の間は粘って
来てくれたらもう一度支援にいってを繰り返して陽動30%くらいは頑張ったら取れるし試合に勝てるけど
動きの割に与ダメと撃破がついてこなくて悲しくなる時はある
0426それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)垢版2018/11/12(月) 12:54:25.83ID:FRDV4h97a
ジムコマよく使うといっても250〜400で勝つ為に強機体出すとなると汎用は全部ジムコマでよくてさすがに飽きる
せっかくコスト別になってるのに意味がない
0429それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 12:55:59.34ID:gmiz3urO0
>>417
ガンダムの機体が好きな人が好きな機体でレートで遊ぶために課金するんじゃね?知らんけど
まあこんな敵味方のガチャゲーで腕上げても言うほどは反映されないゲームで
真面目に勝率とか気にし続ける方が馬鹿らしいし
その手の人は他のゲームをメインにやってる気がするが
0430それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 12:57:04.32ID:jKJ6oW+k0
レートの250〜350よりジムコマプロガン辺りを禁止して支援2までくらいの部屋をカスマで建てた方が楽しいよな
支援はマゼラザク砂や量キャとかガンキャ辺りが流石に強いが汎用の殴り合いは楽しい
0431それも名無しだ (ワッチョイ 931b-mqgT)垢版2018/11/12(月) 12:57:11.89ID:n0FZkIPJ0
今現在の大当たりはやっぱプロガンLV2かガンダムLV3って事でおけ?
ちなみにプロガン武器は飴ちゃんと二刀流どっちが当たり?
0436それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-ki2E)垢版2018/11/12(月) 12:58:31.94ID:6mM/gDC/0
200 ジム改でよくね? 250 ジムコマでよくね? 300 ジムコマでよくね?
350 ジムコマでよくね? 400 ガンダムでもいいけどジムコマでよくね?

なんだこのゲーム……希望があるのは450と無制限だけか
0437それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-B6r0)垢版2018/11/12(月) 12:58:34.64ID:dYKilImLa
>>390
芋支援されるくらいなら支援譲らなきゃよかったって、支援出そうとしたバズ駒がいるだろ!
はっ?!

でもまぁ芋は味方全員文句言いたいと思うけどね
0442それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)垢版2018/11/12(月) 13:00:55.47ID:vvYcRgb70
ラグが低減されたり、フレームレートが高くなった事によって
射撃が以前より当てやすいから
そういう意味じゃ強襲機がちょっとキツくなってる
だからこそのマニューバなんだろうけど
0443それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-48/L)垢版2018/11/12(月) 13:00:55.70ID:m0nxno2A0
ジムストくん主兵装CTと副兵装の威力のせいで1の武装を2分割して戦ってるだけみたいな状態なんだよね
バランス考えるならもっとHPと火力とスラ上げろや
0444それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 13:01:18.27ID:jKJ6oW+k0
>>431
そいつら出たら当分の間は人権だろうから大当たり
プロガンはここの人等は2刀をオススメしてる人が多いな、火力もヤバイがりんご飴より圧倒的に当てやすいらしい

…自分はプロガン持ってないけどな!
0445それも名無しだ (ワッチョイ 91a2-Xpip)垢版2018/11/12(月) 13:01:37.06ID:VmKgs3gw0
>>433
200コスは素のHPをジム改とならばせりゃ耐久連邦モーションのジム改、スピード火力マニューバのザクSになるぞ
250300は最低限ジムコマと同等のHPにしてやりゃ使い手増えるだろ
0447それも名無しだ (スッップ Sdb3-6LBz)垢版2018/11/12(月) 13:02:19.35ID:cJkdQTb9d
切断に関してなんだけど、残された側は負け試合でもレート低下が最小限で済むから悪いことはない。
抜いた奴はもちろん下がらない。
むしろ負け試合なのにゴミのレートが適正に下がんないから、レートが機能しなくなるのが問題。
切断させないためにも一発で負け同等のレート低下でやっぱりいいよな。
0449それも名無しだ (ワッチョイ f1eb-YP9l)垢版2018/11/12(月) 13:02:55.01ID:zoCC3ECZ0
当たらなければどうということはないってのができないゲームだからなあ
早いけど脆いみたいなピーキーな設定は強さに結びつかんね
0453それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/12(月) 13:04:32.66ID:9qQamvLtd
そしてジムコマとガンダムの使い方がほとんど変わらん模様(バズサーベルの場合
)
ジム改も連撃ないだけでやること同じ
超ワンパターンゲーですな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 13:07:31.56ID:gmiz3urO0
>>450
無制限に強襲要らないかなぁプロガンも400程火力お化けじゃなくなって耐久が脆くなるし
それこそG-3やグフカスがプロガンに追いつくか近い火力出せるようになったら耐久的に1枠あっても良い感じだろうけど
0460それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:10:38.52ID:Ew3fOkLed
修理中に敵の支援砲撃アナウンス聞こえたらどうしてる?

1→乗り込んで待避

2→そのまま修理続けて砲撃音がすぐ近ければ乗り込み無敵でやり過ごす


俺はほぼ2なんだが、たまに最初の一発目が自分に降ってきて死んだりする
0463それも名無しだ (ワッチョイ e119-n1cg)垢版2018/11/12(月) 13:12:48.32ID:lprcwqXQ0
素イフは本当にバランス取れてる機体なんだけどな、強くもないけど弱くもなく、武器の種類で長所も短所もわかりやすい、まさにザ・汎用
0464それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dBS)垢版2018/11/12(月) 13:13:51.95ID:m/Hz3rjHa
ジムコマみたいな壊れで課金を促進するんじゃなくて
SNとかハンマーみたいに遊びの幅を増やす武器機体を出して課金したくなるようにして欲しいわ
0466それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:15:15.32ID:Ew3fOkLed
>>462
そのつもりなんだけど最初の一発目が直撃することがたまにあるんだ
あれって最初の一発は指定されてる人の頭上に正確に落ちてくるんだろうか
0468それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 13:17:08.90ID:C+AxenpE0
無制限で同じチームでほかの5人が強襲選ばず汎用や支援決定した場合プロガンレベル1出してもよろしいか?
0471それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:20:01.37ID:Ew3fOkLed
敵にSGイフが一機いるかいないかで強襲の動きやすさは格段に変わる
0473それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 13:20:10.85ID:jKJ6oW+k0
素イフはここの運営の300〜400のジオン汎用機体にしては相当まともだよな…奇跡と言ってもいいレベル
格闘火力やショットガンや強襲格闘等しっかりした利点、ショットガンの弾持ちの悪さやリロードの長さと射程や耐久面が弱い等のしっかり狙える弱点がある
0479それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:25:56.24ID:Ew3fOkLed
>>476
陸ガンがほぼ最強ポジションということに…


補正も大事
0481それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 13:26:32.22ID:gmiz3urO0
>>474
確かに同じ遊び方ってのもあるけれども
一番は真面目にやればやるほど色んな機体があるのに
上から下までずっとジムジムジムってのがよりきつさを際立たせてるからな
あんまり前線からバズ持ち減らすのも辛い仕様がね
0483それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/12(月) 13:27:37.98ID:gmiz3urO0
>>477
プロガンでさえ500帯の支援は簡単に倒せなくなるから
ちょっと時間かかる間に汎用がまともなら狩られるし
下手な事されるくらいなら支援が支援見た方がマシってなってるからなぁ
0484それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:29:30.95ID:Ew3fOkLed
>>482
そんときの300はほぼドムの独壇場だった
ホバー嫌いしか陸ガン使ってなかった気がするぞ
0485それも名無しだ (アウアウウー Sa05-sU2t)垢版2018/11/12(月) 13:29:33.57ID:iI+DF3iza
>>477
いうてガンダム3の餌だからなぁ
キャノンからですら粘りで結構な痛手食らうし
ガンダムか支援一機増やしたほうがいいと思うわ

たまに生き生きしてるときは味方が強いパターン
0488それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)垢版2018/11/12(月) 13:31:09.78ID:FRDV4h97a
>>482
あの時は連撃持ちの格闘寄り汎用機こないかななんて言われてたが
実際来てみたら一択レベルの壊れだったっていうね
連邦のサーベルモーション優秀すぎるわ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 13:33:45.12ID:jKJ6oW+k0
コマ無しなら300は色々汎用が出てくるだろうな、350からはez8も出せるんだし
よろけ特化のF2、よろけ2種格闘大火力のドム、安定細身のジム改や夜鹿…他にももっとジムコマで死んだMSと死産MSあるよな
0492それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:34:09.48ID:Ew3fOkLed
そーいや無印でビームサーベル持ちのジオンMSのモーションてどんなだっけ
サーベルでジオン格闘だっけ?
0493それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qDZB)垢版2018/11/12(月) 13:34:59.14ID:SU/Sb7j+a
>>423
あるあるだね笑
前線こじ開ける力はないからプロガン、イフ改みたいな強襲のイメージとはやっぱ毛色の違う機体なんだろうなと思う。なんなら中継地点の維持が生命線だし。
7万出てアシストと陽動取れれば上出来と思ってる。
支援半殺しにして汎用そっちに動かして突破させて前線変えたりのコントロールも面白いところかな。
0495それも名無しだ (ワッチョイ 11b9-maqd)垢版2018/11/12(月) 13:35:27.94ID:riqJQTGY0
今週のアレケンは350〜のゾックかゴッグ辺りで鈍足デブ支援機だといいなあ
3色揃ったら水泳部限定部屋立ててハイゴッグでこもるんだ
今はジオン部屋立ててハイゴッグだけど、だいたい陽動率60%~70%越えとか人気者はつらい
0497それも名無しだ (ブーイモ MMb5-NeAu)垢版2018/11/12(月) 13:36:58.25ID:lZzbiSbXM
ドムは強かったんだがホバーがどうしても好きになれなかったな
ドムをスリムにしてホバー無しにすれば強いんじゃね?
と思って実装されたのがジムコマなんだろうな
0499それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-f/7Y)垢版2018/11/12(月) 13:42:58.09ID:/QWVctVAa
ホバーが強いんだホバー使えないのは猿以下だって言ってたのは今どうしてるんだろうか
強いのは格闘補正だ格闘使わん奴は猿以下だってなに食わぬ顔でコマ乗ってんだろうか
0500それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 13:43:23.91ID:jKJ6oW+k0
素イフがジャイバズ装備なら割とドムの上位に近かったんだがな…
何をトチ狂ったか「コスト250から」のシンプルな格闘より汎用MSに強襲格闘と連撃、L盾、連邦特有の細身とハイバズ、盾有りでも相当優秀な足回り等々強くなる要素を固めた機体を作ったからな
0503それも名無しだ (ブーイモ MMb5-NeAu)垢版2018/11/12(月) 13:45:25.24ID:lZzbiSbXM
イフはバズ持つより絶対ショットガン持った方が強い
相手にした時にショットガン構えてたら震え上がるけど
バズだったらバズすか(笑)って感じだし

あとヒートソード短すぎ
0505それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:46:31.00ID:Ew3fOkLed
無印コマってこんな強くなかったよな
低コスガンダムって感じだったが猛威は奮ってなかった記憶がある
0508それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-48/L)垢版2018/11/12(月) 13:48:29.02ID:m0nxno2A0
ホバーの慣性あってデブなドムでも十分強かったのに
細くてホバーもないコマに威力そのまま強襲判定まで付けて同コストに追加するとか頭腐ってる
0509それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 13:50:24.63ID:jKJ6oW+k0
コマの連撃はlv4からが妥当だと思うし連撃がlv1からなら強襲格闘は無し両方lv1からつけるなら回避無しとかが妥当だろ
後、ハイバズ改しか持てないとかちょっとした調整もほしい
0513それも名無しだ (オッペケ Srcd-olDU)垢版2018/11/12(月) 13:54:35.13ID:y7qBMf97r
プロガン弱体言ってるやつは芋支援

400以下なら怖いけど、汎用なら止められるだろ?

支援からみてプロガンやイフ改以外あまり怖くないほうが異常
強襲からみたらどんな雑魚汎用の一撃でも怖いわ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-B2e/)垢版2018/11/12(月) 13:55:35.34ID:jKJ6oW+k0
そのガチャの追加も1週間に1〜2追加されるが(宇宙もどき専用を除く)使い回しが多くレア度や調整の概念すら理解できてないのにこれからのガチャでの確実なハズレ枠作る事には熱心な追加だしな
0516それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 13:56:29.25ID:Ew3fOkLed
>>514
ベース同じだから仕方ないね



つまりハイゴは環八ベースだった…?
0517それも名無しだ (ワッチョイ 2148-YP9l)垢版2018/11/12(月) 13:58:15.19ID:6gDpaKQ00
そもそもジムコマって何であんなに強いの?
ガンダムより高性能っていうか速い

スピードとかステータスの数値を越えてね?
ガンダムやゲルググより明らかに速いし

局地専用の補正にしても他のMSはそんなことないし
レアりティのバランス的にもおかしい、使ってて訳がわからない
0518それも名無しだ (ワッチョイ 11b9-maqd)垢版2018/11/12(月) 13:58:16.54ID:riqJQTGY0
>>498
カスマ勝敗不問なんで突っ込んでヒャッハーしちゃうんだ
レートなら事務コマで真面目にやるけど、カスマはハイゴッグでエンジョイしたい暴れたい
一度77%まで行って爆笑した
ちゃんと出過ぎないように動けば20~30%まで下がることもあるけど
ハイゴッグ超面白い
0520それも名無しだ (ワッチョイ 496f-iKbP)垢版2018/11/12(月) 13:59:08.27ID:C+AxenpE0
>>513
支援までたどり着くのめっちゃ大変ですしね…
0521それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/12(月) 13:59:27.84ID:PieLiQv80
盾破壊されたら移動速度上がるとかの隠しスキルはせめてガンダム系だけにしてりゃあ良かったんだ
運営は底なしの能無しだから、新しく機体追加される物の中にまた壊れ性能作るからな確実に

初期のザク砂マゼラとか、運営が支援機しか使わないから支援が不利だと勝手に勘違いしてたしな
開発vsユーザーで対戦して支援使ってぼこぼこにされたから、お前らが下手糞なだけだって言う話
0522それも名無しだ (ワンミングク MMd3-re+H)垢版2018/11/12(月) 14:00:50.65ID:ZtS4gvS2M
2日くらいこのゲームしなかったけど無理にしようと思わなくなったわ。俺あんまり中毒じゃないみたい。

とりあえずダクソリマスターでもするわ。
0524それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 14:03:31.62ID:L/cyHoGR0
ドム、イフリート、ジムコマの三択になれば大分良くなるよな
ドムは強いが支援苦手だし、イフリートは強襲キラーのショットガン持ちだし
良い感じにキャラ立ってる
0527それも名無しだ (ワッチョイ 939f-VAFL)垢版2018/11/12(月) 14:04:47.58ID:fEBCOTWM0
匍匐してる芋ジムキャにffしたらffされたけどマジで理解してないんだな
0531それも名無しだ (スップ Sdb3-wKbU)垢版2018/11/12(月) 14:08:15.18ID:5m75iFGxd
ジムコマは連撃取り上げてしまえば適正なんだよなあ
連撃残すなら連邦版FSとして
緊急回避取り上げるとかだな

でも弱体させても面白くないので
やっぱりここはジムコマ以外のMSを強化してほしい
0532それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 14:08:28.10ID:L/cyHoGR0
>>513
汎用とプロガンをそのままとするなら
支援には耐久力と火力が欲しいかな
汎用にも必殺バズ下があるのに瞬殺される支援を出す意味がない
それはそれでつまらんぞ
0533それも名無しだ (オッペケ Srcd-olDU)垢版2018/11/12(月) 14:08:53.68ID:y7qBMf97r
>>520
相手が弱くない限り必ず見られるし大変ですね

現状450以上で自信を持って出せる強襲はいないです

だからプロガン弱体きてもそれ以上の強襲くるでしょ、余程アホじゃない限り
0539それも名無しだ (ワッチョイ f9c3-qtlm)垢版2018/11/12(月) 14:10:32.57ID:5nbiXkXw0
>>478
楽しいとは一言も言ってないんだが?
カスなのは合ってるよ
特にグフカス、アレックス、フレピク、4号機、ジオ、ユニコのようなバランス崩壊時代な
0543それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-ki2E)垢版2018/11/12(月) 14:12:03.26ID:6mM/gDC/0
芋殴っても芋の中身が茹で上がるだけで性能が上がるわけじゃないしな
FFしてる暇があったらさっさと前行けやと他の奴らは思ってるわけで
0547それも名無しだ (ワッチョイ 93e3-8vM/)垢版2018/11/12(月) 14:15:01.21ID:g/22vAap0
砂漠でプロガンイフ改は強引に傾斜まで下りてくるので、拠点前にいた方が当てやすいし汎用へのフォローになる。前線だと旋回が大廻になり強襲についていかない - 名無しさん (2018-11-07 17:13:58)
0549それも名無しだ (オッペケ Srcd-olDU)垢版2018/11/12(月) 14:17:49.46ID:y7qBMf97r
>>532
それは同意です
ガチの場合350400なら駒かガンダム絶対いるので青染め+1強襲が安定しちゃうのが宜しくないです
それは強襲が強すぎるのではなく主には支援が弱いからだと思います
0551それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-48/L)垢版2018/11/12(月) 14:19:15.28ID:m0nxno2A0
後期に作られたのに普通のサーベル持たされたジム改と
後期に作られた格闘特化機なのに後期サーベル以下の威力のスピアとカスみたいなサーベル持たされたジムストを見習えおちょぼ口
0554それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-uo+x)垢版2018/11/12(月) 14:21:19.79ID:cZLBE/1ba
芋にffするのは芋動かす目的があるけどffにffするのは大義名分もってffしたいやつが欲求満たすためにやるものだから
普通どっちもやらんけど
0559それも名無しだ (ブーイモ MMb5-wu9V)垢版2018/11/12(月) 14:26:43.57ID:KVzIOdQmM
このゲームは格闘の性能で色々とつまらなくなってる気がする。
判定と補正のバランスが偏りすぎてるからそのあたりの見直しは必要だね。

判定はあってもいいけど強判定はごく一部の格闘特化強襲のみにするべきだわ。
プロガンイフ改以外にかわいそうな機体多すぎ。
0560それも名無しだ (ワッチョイ 19be-Ehsu)垢版2018/11/12(月) 14:27:58.05ID:lZivHecB0
ニキビあった頃なんてリアル中坊以来やから20年経ってからの大量発生にマジで困惑してるわ、バトオペのコンテナで寝不足のせいか?
0565それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-gJxK)垢版2018/11/12(月) 14:29:54.05ID:rngk9khC0
強襲はよろけが簡単に取れない代わりに格闘降れば汎用でも瞬溶るすぐらいがちょうどいいんじゃね?
0569それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 14:31:43.38ID:+DYV9TPe0
全機体平均化
これでみんな文句無し!
0570それも名無しだ (ワッチョイ 2148-YP9l)垢版2018/11/12(月) 14:32:06.02ID:6gDpaKQ00
>>552
まず皮膚科にかかるのが一番だけど
皮膚のトラブルは大体が不衛生な環境か
偏った食事か不規則な生活りズムが原因だから
思い当たる節があったら改善しなさいな
0571それも名無しだ (ワッチョイ d3d7-Qjy2)垢版2018/11/12(月) 14:32:31.44ID:NmfHuk360
とにもかくにもバランス調整そのものが来ないと話にならない
でも運営は、バランス調整に関しては全くやる気ないみたいだな
HP1000上げて以来全く音沙汰ないし、そもそもHP1000上げるだけだし
0574それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/12(月) 14:33:44.86ID:ylnsaAKp0
>>559
おれは盾とバズ格に不満がある

それらを持たない機体は現状で強くない機体になってしまうし
逆にそれらを持つ機体が活躍しやすいシステムであれば
弱体含めた見直しが必要に思える
0581それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/12(月) 14:38:29.91ID:cOMPs7xE0
>>560
フケだらけのオッサンいたりするやろ?
そういうのから頭皮が荒れて洗うと今度はどんどん薄い頭皮もきずついて
常に新しい頭皮ができては剥がれってなって
清潔にしてるのにフケだらけになる人も居る
0583それも名無しだ (ワッチョイ b33a-eP+z)垢版2018/11/12(月) 14:39:56.05ID:ccHMyl0R0
レート200コスト砂漠、6人編成ジム改3(俺)ザクキャ1   ジムスナ1  アッガイ1

この時点で抜けるべきだったな・・・せめて砂にミサランかどうか聞くべきだった・・・

開幕一人が横にそれてそのまま芋るジムスナ何処にいるか解らないアッガイ
中央戦で負けて再度中央をとる気概もなくバラけて各個撃破されていく味方
起死回生をかけボマーに行くも行方不明だったアッガイ君が敵拠点近くの中継確保とか
余計な事してくれるおかげで隠密も出来ず仕掛ける前に複数機に見つかって失敗

作戦終了後ろくに戦いに参加しなかったアッガイ君から称賛受けた許せん
0584それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-ey4M)垢版2018/11/12(月) 14:40:49.75ID:d3tZFXbWp
>>503
俺が向いてないだけだと思うが圧倒的にバズ持った方が成績がよくなる。
スピードあるからバズ後の格闘に持っていきやすいからってのがあるんだと思う。
逆にSG持ちのイフリートを相手取る時は間合いをあけてしまえば散弾ではなあ出来るから割と戦いやすい。
0586それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-gJxK)垢版2018/11/12(月) 14:41:18.09ID:rngk9khC0
>>578
100歩譲ってダメージ通らないのはいいとしてもよろけすら無効化されるのはやめてほしいよね
0590それも名無しだ (ワッチョイ 91e6-K50l)垢版2018/11/12(月) 14:43:55.12ID:GZzKOPED0
プロガンの糞なところはなまじ単独行動スキルが高いせいで取り敢えず1人で突っ込めて
死にながら相手を倒すっていうゴミみたいなゾンビアタックをしつつもスコアを独占できて
いかにも自分は働いた感が出せてしまうところだと思う
0592それも名無しだ (オッペケ Srcd-pTVk)垢版2018/11/12(月) 14:44:32.79ID:aRrwoBwOr
駒は星1にして最強クラスだからな
アホなのかよ
フルアーマーは前作そのまま、ゲルキャは超弱体化、大丈夫か運営わ
0594それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-ey4M)垢版2018/11/12(月) 14:45:23.78ID:d3tZFXbWp
>>536
負け確で無駄なFFしてきたバカに敵一掃してからFFしたら関係ない奴が相手のリスポン直後にFFしてきた。
カスマだったから終わってからFで足の引っ張り合いするなとかチャット打って去ったよそいつは。
俺は4冠とってて足引っ張られた側なんだがw
0597それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/12(月) 14:48:35.43ID:cOMPs7xE0
芋にFFするときは見えないところでやったらいいんじゃね?
そして相手が逆にFFしまくってきたら仲間の見えるところに移動して被害者コスプレする
0600それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 14:50:24.34ID:dycuj+MLH
>>596
GP01はもう出来てるよPVで存在確認されてる
そりゃもちろんストックはあるだろうさ
機体解禁前にダウンロードなんてないだろ?
アプデが結構容量大きめなのはそこに全部入ってるからだよ
0604それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/12(月) 14:54:13.11ID:9qQamvLtd
今の300には後ザクや陸高ザクなんかもいるんだがこいつらの名前が上がらないのはなぜだ
格闘より連撃バランサー緊急回避持ちというセットを満たしつつ
後ザクは豊富なヨロケ射撃、陸高ザクは超威力グレネードとそれぞれ個性も持ってるのに
0606それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 14:56:46.88ID:dycuj+MLH
>>604
そんな個性を吹っ飛ばすくらいジムコマ強い
ジムコマ以上にレア度が高い
そもそもジオン機体に人気がない
どの理由がお好みだ?
0611それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-EOzO)垢版2018/11/12(月) 15:00:40.80ID:m0covFVM0
カスマで開幕負けたからっておつかれさま連呼して敵拠点にのりこんでなにもしないで帰ってくるくらいの捨てゲーしてるやつは
どんだけストレスためてんだよ
そんなんだから負けるんだわ
0617それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/12(月) 15:01:58.58ID:NA3VnXuYa
ジムコマはバズーカ装備できなくして、ビームガンしか装備できないようにすれば消えるよ
あのステキガンには絶望しか詰まってない
0621それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-EOzO)垢版2018/11/12(月) 15:04:05.04ID:m0covFVM0
>>592
とはいえ
どっかの段階で連激持ちが出てきたら
叩かれるのは決まってるから
ジムコマじゃなくても同じだよ

どうせゼータまで行くんだから ハイザックとかも来るぞ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 936d-um1t)垢版2018/11/12(月) 15:05:20.56ID:AjiykfvH0
敵兵1人が爆弾設置、拠点の周りに3.4機の味方が居たのにもかかわらず拠点破壊されて敗北…言葉が出ないわ
0628それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/12(月) 15:10:07.83ID:TTFUUgbGd
ガチャ回すタイミング逃して150トークン貯まったわ
次のステップアップでいいの来い!
0633それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 15:11:28.48ID:L/cyHoGR0
>>574
盾無しは単純にHP上げれば良いだろう

バズは安易に弱体化できない
なぜなら代わりになるマシとBRはつまらんから
少なくともマシは自動補正なしにしないと脳死すぎてクソ
0635それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/12(月) 15:12:16.61ID:PsCQk1gs0
ガチャ回したいのよねー でもヘンテコ機体の為にガチャ回したくはない
人権機体出せという理由は「人権機体が欲しい」のもあるけど
「ガチャ回す合理的な理由が欲しい」のもあるということを運営は理解しているのだうか
0636それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/12(月) 15:12:38.53ID:PieLiQv80
ジムコマの何がおかしいって盾が大きいのは設定上仕方ないとしても
盾が破壊されたら同じく破壊されたガンダムと同等の足の速さになるのがおかしいんだよな

これだけ言われても修正しねえし、運営はものほんのアホだと思う、ケンプとかぶっ壊れで追加されるぞ
連邦機体強いって言われてるからぜってーいらんことするから
0639それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/12(月) 15:12:48.70ID:TTFUUgbGd
コンテナって赤箱出ないと金銀確定カウントダウン進まないのか
リサチケ銀箱ばっか出るから全然進まない
0640それも名無しだ (スフッ Sdb3-XihH)垢版2018/11/12(月) 15:13:15.56ID:R2MeTu77d
最近宇宙楽しいから宇宙適正機体で強いの頼むわ
宇宙で人権と呼べそうなのがR2かFATBくらいで高ゲル持ってないし
0649それも名無しだ (ワッチョイ 8106-xGi+)垢版2018/11/12(月) 15:22:09.11ID:Aj87QCLK0
>>583
砂漠の200はアッガイとジム砂、ジムキャ居たら敗北フラグが立ってる状態。
自分はチーム編成確定だろうが気にせず抜ける。
ジム砂とジムキャの芋率ははんぱない位高いよ。
開幕中央へ行くのがセオリーなのに拠点前の高台に登って固定砲台。
ジムキャの場合、中央へ来ても射撃レートがザクキャのMMPには及ばないから
溶かされてしまうので、結局前に出てこなくなる。
アッガイは・・・対支援機に対しても火力もないし緊急回避もないし何もとりえのない機体だから
そもそも出そうとする時点で地雷。
0650それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:22:18.48ID:2TWb7l5p0
いやジムストの1000上げは効果あったよ
ただ、同時に地上補正下げおったから全く意味ないというか赤字
スラスター持続がくっそ下がった。さらに同時にジムコマの投入。


調整早くやれよ。だんまり決め込みやがってるのが頭に来てしょうがない。
0656それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 15:24:08.03ID:hH/ZnaJv0
クイックで劣勢試合でFFしてくる顔面エグザムに
出会ったんだけどそんなガチでやるとこなの?w
顔面真っ赤なBDくんだったんだけどさ
クイックガチ勢余裕無さすぎてこええ
0658それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/12(月) 15:24:42.99ID:TTFUUgbGd
今さらだけどこのゲームで今の階級のランクあといくらで上がるのって何処で見れるの?
今軍曹7だけど8まで上がるのに必要なゲージ見れない
格・射プロ3早く買いたい
0661それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-f3oJ)垢版2018/11/12(月) 15:25:59.43ID:zqrmmpezp
>>646
いかにもライバルに勝ってる俺のせいじゃないのに、と言いたそうだが、勝つ為の動きをしてないから負け続けてるんじゃないのか?
0662それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 15:26:29.23ID:L/cyHoGR0
勝率が下がり続けるのは実力、と言うとまた殺伐バトルが始まりそうだが
まあ一時的に下がるのは運だろうし
最悪上がんなくても人口的にはBが多いんだろ
0664それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 15:26:54.56ID:hH/ZnaJv0
>>651
俺もないな
寧ろカンストから下がっても7割くらいで止まって気付いたら戻ってるわ
0665それも名無しだ (アウアウウー Sa05-sU2t)垢版2018/11/12(月) 15:27:08.74ID:iI+DF3iza
補正下げは必要だった
強制冷却積みで緊急回避が4秒いくらかで連発できるのはあかんEXAMはさらにドン感あったしな
個別のケアがなかったのが駄目
0668それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 15:28:35.83ID:5MINJOGs0
>>661
勝敗なんて運の偏りもあるし
並の実力があるならすぐ元に戻るっしょ
ライバル勝てるなら尚更
いつまでたっても戻れないならそれは自分のせい
0670それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qEQZ)垢版2018/11/12(月) 15:30:03.91ID:fnsC+8vxa
>>653
ならカットを意識してないとか下手なやつばっか相手にしてるとかかな
汎用が広い視野で活躍してたら必然的に有利にもなるだろうし
ライバルに負けるけど試合には勝つならよくあるけど
0671それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/12(月) 15:30:06.71ID:PsCQk1gs0
ライバルなんて芋るかマシ流してても勝手に取れる ライバル勝率高いところで何の指標にもならん
ライバル勝率低くても重要中継取ったり役割を理解して動けば勝率は上がる
0673それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:30:54.48ID:2TWb7l5p0
だからジムコマez8に地上補正いらないんだよ。
抜いてやればそれで終わりだったのにな……。

正直地上補正抜いても焼け石に水くらいには強いだろ、ジムコマ
何でついとんのじゃ
0674それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-f3oJ)垢版2018/11/12(月) 15:31:42.34ID:zqrmmpezp
ジムストなんて使わなくて良い機体筆頭なんだから強化とか別にしなくていいわ。何で未だに修正を叫ぶのか解らない
存在意義で言ったら砂2と一緒で100%要らない機体
0676それも名無しだ (ワッチョイ f9c3-lKFH)垢版2018/11/12(月) 15:32:39.84ID:KjHeIay00
キャノン居るコスト帯でタンク要らないって何度言えばわかるんだ…
またあのタンク使いなんでとか変な言い訳すんのか?カスマでやってくれ取り敢えず支援2人も要らん
0678それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 15:33:05.42ID:+DYV9TPe0
だから全機体平均化
これで平和なスレになるよ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:34:01.91ID:2TWb7l5p0
そうだな、地上補正は個別のケアがなかったのがいかん。

目先の浅い部分に手に入れても良い解決にはならないとか、
開発だよりで徳島がえらそうに言ってやがったがこれがゲームを理解した深い調整なのかと言いたい
0686それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 15:35:23.16ID:+DYV9TPe0
>>681
それガンプレ(笑)
0687それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:35:24.86ID:2TWb7l5p0
>>674
わかったわかった。
きみには、ジム、旧ザク、ジムキャノンだけあげるから、それだけで一生遊んでてくれ。な?

それで完璧にゲーム成り立つから。他はいらんだろ?
0690それも名無しだ (ワッチョイ 81d5-CEA3)垢版2018/11/12(月) 15:35:44.01ID:QL5EyaUN0
運営さん
ライバルとかいう、プレイヤーにド不評な糞システムさっさと廃止して、さっさとマッチングするようにしてくれませんかね?
10/12の状態から何十分待たせるんだよ、毎回毎回
0691それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/12(月) 15:36:03.51ID:NA3VnXuYa
>>681
なんか気づいたら別のMSになってそう…
0692それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 15:36:12.93ID:5MINJOGs0
>>670
それはそれとして広い視野でカットマンしてるとライバルに勝てないとか言ってるやつがいるが
少なくともちゃんと仕事をしてればアシとダメは勝てるし陽動も勝てる
これで3つは確定やん?
撃破だってつくこともあるし
それに対して芋やマシは披撃破と得点は有利だが他は圧倒的不利
なんで勝てないって言ってるんだろ?
0693それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 15:36:31.60ID:dycuj+MLH
ジムストの火力は悲しくなる
特にサイズ装備時はね
強ヨロケ取れるがそれだけすぎて……

現状ズゴック以下まであると俺は思う
0695それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 15:38:38.38ID:q5gPtOHB0
>>646

総合勝率6割、総合ライバル勝率は3.5割
どうすればいいですか?
いや、原因はなんとなくわかってるんだけどね
0698それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/12(月) 15:40:00.45ID:PsCQk1gs0
ジムストの盾が壊れればEXAM並みに早くなって真の力を発揮できるんじゃない
盾壊れて生存しているジムストなんて見たことないけど
0699それも名無しだ (ワッチョイ 4198-5nD1)垢版2018/11/12(月) 15:40:09.21ID:8BONqoZA0
このゲームは懲罰マッチがあるのかと疑いたくなるほど負け続ける時は負け続けるよな
編成抜けすれば勝てるようになるのだろうか
0703それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-qEQZ)垢版2018/11/12(月) 15:42:10.40ID:fnsC+8vxa
>>692
ただ単に相手に自分より調子いいカットマンがいたり相性やマークされたりすることもあるし
よく負けることもあると言ったが勝つことの方が全然多いからな
なんでいつも自分最強なんだよw
0704それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 15:42:13.88ID:L/cyHoGR0
>>692
徹底したハイエナ野郎にはアシもダメも負けるだろう
自分がダメ食らってると動けないし撃破されてチャンスを逃す
また味方を盾にすると大ダメージを与えられるから、とどめさせなかった奴を仲間が倒せばアシストゲット
ライバル制は糞
0705それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-f3oJ)垢版2018/11/12(月) 15:42:26.73ID:zqrmmpezp
>>687
頭悪すぎて草
ジムスト要らないって言ったら何でそう言う極論になるのかホント意味不明。馬鹿って凄いね
0707それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:43:04.84ID:2TWb7l5p0
>>653
1試合ごとの勝敗因が何か毎回考えれてる?

レーダー見れてなくて戦線意識せず目前の敵だけおっかけたりとか、
砂漠Eから下山するような立ちまわりのまずさとか。
残りHPがない状態で粘って敵を迎撃しようとしたり。
後ろ下がって支援砲撃かけたりとか。

ここで散々言われてるけど、
汎用でバズ当てることだけで満足して終わってて、試合動かせるところまで手が届いてない人は多い。

まぁそれでもツキがない時は負ける時は負けるんだが。
なんにせよ、普通にやってたら反省材料は1つ2つ絶対にあるはず。

試合後にそれあげてみれる?
全くないならおそらく何かに気づけてない部分はありそう。
0708それも名無しだ (スッップ Sdb3-txUA)垢版2018/11/12(月) 15:43:55.07ID:nC+7pqbld
>>750でも誰でもいいから頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #427
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541954874/

禿げ上がる
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 15:44:42.82ID:L/cyHoGR0
勝てなくて悩んでる奴は動画上げようぜ
まあモザイクかけなくても大丈夫でしょ
みんな暇だからガンガン突っ込んでくれると思うよ
0712それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 15:44:51.56ID:dycuj+MLH
>>696
ヨロケは相当意識しないと取れんよ
でも意識しても全く取れなかった前よりはまぁ

それより下格の判定が鬼強くなったので自力でN下N横下のコンボができるようになった
これで支援はワンコンで落ちる
0714それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 15:45:00.06ID:CWCNJLwy0
400で相手パジム、砂2という舐めプ編成(おまけにB+二人)で
こっちはザク2改くらいしか地雷機体いなかったのに何故かダブルスコア負け
ほんと中身が雑魚だとガチ編成とか関係ねーなこれ
0715それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/12(月) 15:45:53.40ID:PsCQk1gs0
>>699
うん
B+とA-の狭間を行ったり来たりしてたけどクソ機体乗って煽るアホばっかで疲弊して
以降編成抜けるようにしてから勝ちっぱなしで即カンストした

普通に考えてまともな奴がレートでクソ機体なんぞ乗らないしな
0717それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:46:17.85ID:2TWb7l5p0
>>705
打ち捨てるという発想の行き着くところがそれだからだよ。
バランスを放棄していいというのは、そういう事だ。
ジムストはおもろい機体だよ。

数値あげてレートに出れるようになれればゲームの面白い要素は絶対に増える。
0718それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-vua1)垢版2018/11/12(月) 15:47:22.91ID:jjz5n3dx0
>>505
今作の200のジム改くらいの存在感だったね
0720それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-B6r0)垢版2018/11/12(月) 15:48:44.23ID:dMgtnr2xa
>>699
これは俺も感じてるわ
味方汎用組が明らかに敵に腕負けしててどうにもならんときがある
自分は汎用か強襲乗ること多いから、攻めかた変えたり足掻くけど、やっぱ負ける

その後連勝してレートは戻るけど、逆に汎用組が腕勝ちしててぼろ勝ちだったりするからなぁ

昨日、僅差なのに味方が突っ込むせいで負けまくるみたいなやついたが、僅差の試合多くていいっすねって思ったわ
0722それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/12(月) 15:48:48.03ID:TTFUUgbGd
実戦でズゴック使用結果
貫いたら爪が抜けなくてもがいてるところをフルボッコにされるンゴ
せや!爪を外付けにしてついでに角付けたろ!ラムズゴ完成
0724それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 15:49:22.65ID:CWCNJLwy0
>>699
多少は上がるだろうが…結局機体よりも中身の方が最重要だから
あまり編成とか気にしない方がいいぞ
糞編成で負けた時よりもガチ編成で負けた時の方が相当イラつく
0735それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/12(月) 15:53:55.64ID:PieLiQv80
下手糞ならだけならまだしも、レーダー見ないサッカー敵なすりつけ、これ等がいると勝っても負けてもイライラするだけ
毎回味方のクソな動きが目立ちまくる、3人汎用で二人がHP半分まって減ってるのに一人だけHP満タンな奴とか、しかも前線で戦ってる汎用二人がやられたら即溶け

押し付けられて負けた分はてめえにも還って来るんだよ間抜け、カット出来る奴の方がレジェンドレア並になってきてるな、頭の中虫に食い荒らされてるような奴ばっかり
0737それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/12(月) 15:54:55.80ID:NA3VnXuYa
港湾、無制限、ガンキャ一択、ピクシーかヅダか砂2がいたら抜けるを守れば糞ほど勝率上がるぞ
最新5戦もライバルもずっと100のままや
0743それも名無しだ (ワッチョイ 93e3-8vM/)垢版2018/11/12(月) 15:56:19.36ID:g/22vAap0
ズゴEって前作だと、プロガンと並んで序盤の格闘の双璧だったのに
なんで今回はこんなんになっちゃったんだろう
せめてビームが前作のズゴSみたいのならいいのに
0744それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 15:56:39.04ID:5MINJOGs0
>>703
そりゃ負けることもあるだろう
でも勝つことの方が全然多いならカットマンでライバルに勝てないとか嘆く必要ないやん
>>704
そんな地雷が相手に毎回いたら俺なら歓喜だわw
まあライバル制を肯定してる訳じゃなくてただ単にカットマンしててもライバルに勝てない事はない特に不利でもないという話よ
0747それも名無しだ (ワッチョイ b33a-eP+z)垢版2018/11/12(月) 15:57:14.09ID:ccHMyl0R0
ジムコマはコストを100上げるべき(Lv1のステータス値は現在の3で)、それでようやくタダのジムになる、プロガンも100上げろ。寒ジムは逆にコスト下げるべき、200で使えればグレマシでジム改バズと差別化出来る

今のジムコマは本当害悪、味方ガチャとか言う前に機体ガチャになってる
機体の性能で優劣決まるのは高コスト無制限だけでいい
0750それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 15:58:40.94ID:Ew3fOkLed
宇宙でハイゴ見たいわ
完全に宇宙人にしか見えないよな
絶対可愛い
0751それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 15:59:59.70ID:2TWb7l5p0
>>749
えっ……?
プロガン1の代わりにグフカス3でいいとか言っちゃう人ですか?

ガンキャノンと比較すんのはおかしいだろw 3すくみわかってる?
0756それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 16:02:36.07ID:Ew3fOkLed
まだスレ建ってないっけ?
試してくるか
0757それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 16:03:33.98ID:hH/ZnaJv0
無制限でプロガン1即決ありなんかw
まぁでも他機体が雑魚過ぎるから選択肢がないというのもわかるわ
それくらい汎用と格差あるしね
0759それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 16:05:01.27ID:q5gPtOHB0
砂漠みたいな見通しの良いマップで
開幕拠点爆弾設置に向かうと9割の確率で敵が後ろから追ってくるな
多いときは4機も追ってきたりするから面白いw
0761それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 16:05:41.01ID:2TWb7l5p0
無制限強襲機ヒエラルキー
プロガン2 > プロガン1 > イフ改2 > イフ改1 > それ以外の強襲 > ヅダ

イフ改は中の人腕次第か。
高コストなのに雑多に埋もれるG3さん可哀想
0762それも名無しだ (ワッチョイ 1323-YP9l)垢版2018/11/12(月) 16:07:07.71ID:0D0b/76p0
砂漠無制限で割と理想の編成だったが相手が支援3で全然丘に来ないで三か所で芋
相手ピクシーやジムコマたまに来るけど射線外す所では無理に戦わずこちらの猪削り
我慢比べ出来る面々なら良かったけど結局削られて僅差負け

レートだから野良だと思うけどこういった連携取られると感心するわ
0763それも名無しだ (ワッチョイ 49cf-A2K7)垢版2018/11/12(月) 16:08:37.61ID:/N46+GO80
この先11月や12月には、新しい遊びの要素を追加してもっとバトオペ2を盛り上げていきたいと思います。
引き続き、出撃よろしくおねがいします!

11月なに増えるんや?
0765それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 16:09:10.20ID:2TWb7l5p0
プロガン1とイフ改2がどっちがいいかは議論の余地ありだろーね。
中の人が上手ければイフがよい。

>>757
性能見てくるとわかるんだが、コスト100上のG3の上位互換みたいな数値してる
500コストのG3レベル2よりプロガン1のほうが強いで
0766それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 16:09:20.66ID:CWCNJLwy0
>>751
同じ3すくみで比較してるんじゃなくて
支援を止めるためなら高レベルのガンキャで十分だろと言ってるんだが
いくらプロガンが強いとは言っても流石にコスト150差の強襲出すなら同じコストの支援機の方が良いよねって話
0769それも名無しだ (ワッチョイ db9f-BeVv)垢版2018/11/12(月) 16:10:01.64ID:4Ca2dIPs0
>>743
今作のマップが軒並み射線が通り過ぎだからな
港湾は支援が対岸に居る事が多いし
墜落は低い障害物しかないから小山に登るだけで意味無くなる
砂漠は言わずもがな

その時点でジオン機に人権は無い
今作で人権性能になった盾だってジオン機で持ってるのゲルググ系統くらいだしな
0770それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-eEZp)垢版2018/11/12(月) 16:10:13.48ID:SETUYj9w0
>>759
それガン無視されて中央取られた時の味方リスポン画面中に見える
お前へのヘイトは晒されるレベルで凄まじいぞw
0771それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 16:10:42.48ID:Ew3fOkLed
うーんダメだった

>>800頼む
0773それも名無しだ (ワッチョイ 91a2-Xpip)垢版2018/11/12(月) 16:11:26.57ID:VmKgs3gw0
>>761
運用考えたら無制限ならイフ改のがマシだと思うけどな俺は
どうせガンダム3に絡まれたらプロガン2でもワンコンで足割れるから
どうせならとおしやすいイフ改のがええかなと
0774それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 16:11:45.26ID:5MINJOGs0
>>762
相手も我慢してる部分は目に浮かぶ
本当に我慢比べに負けたと言った感じだな
>>699
編成抜けして理想編成になったとしても>>762こういうこともあるからな
編成抜けだけで勝てたら苦労はしない
結局は中身
0777それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 16:16:09.18ID:Ew3fOkLed
>>762
支援3にする支援達も考えものだが、その編成なのにピクシー選ぶ人もなかなかイカレてませんかね
でもまあどんな手を使おうが最終的に勝てばよかろうなのだ
0778それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/12(月) 16:16:09.66ID:2TWb7l5p0
>>766
やっぱり何もわかってないじゃん
煽ってすまんかったが、今の環境の無制限で支援で支援おさえれば良いと本気で思ってるなら、
プロガンイフ改を舐めすぎてる。
支援2枚出すヤバさを全くわかってない。

支援で支援をおさえでいい。は、コスト300以下の話。
強襲使ってるとほんとカモだよ。1呼吸で溶かせる

だからプロガンは性能据え置きでいいからコスト100あげろとここで散々言われてるんだ。
0780それも名無しだ (ワッチョイ db9f-BeVv)垢版2018/11/12(月) 16:17:38.07ID:4Ca2dIPs0
レート見て油断とかサブ垢だらけのこのゲームでする訳無いだろ
サブ垢だらけって事を知らない上に今のレートシステムに価値を感じるような馬鹿は油断とか関係無く雑魚だし
0784それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 16:20:14.44ID:5MINJOGs0
>>776
だって上げたら宣伝乙とかいうじゃんお前ら…
まあIDバレが一番嫌だから俺は上げることは無いけど
>>780
でもカスマで相手のレートが低いとナメプ機体に逆だとA-の猛者達はガチ機体になりやすい傾向は実際ある
まあそれで負けたら自分の実力責任ではあるけど
0787それも名無しだ (ワッチョイ 1323-YP9l)垢版2018/11/12(月) 16:21:12.58ID:0D0b/76p0
>>777
野良編成のヤケクソだったのかなと
開幕一人も真ん中に来なかったし、なるようになれにこちらが上手くハメられた感じ

こういう駆け引きが野良でも出来るとテンプレな編成や戦いにもならず面白いだろうなとは思う
0788それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-gJxK)垢版2018/11/12(月) 16:21:47.24ID:rngk9khC0
全てのコスト帯で言えるけど機体の数は汎用>支援≧強襲がベストだよね
0792それも名無しだ (ワッチョイ 4198-5nD1)垢版2018/11/12(月) 16:22:55.91ID:8BONqoZA0
動画上げようと思ったけど
内容としてはひたすら敵の強襲斬ってただけの動画だから面白みがないな
それに叩きたいだけの奴もいるだろうし
0795それも名無しだ (ワッチョイ e119-n1cg)垢版2018/11/12(月) 16:23:29.12ID:lprcwqXQ0
G3「無制限でプロガンとかwww」
グフカス「マジないっすよねG3先輩www」
ピクシー「コスト350の雑魚がwww」
ヅダ「まあええやろ好きにさせろよ」
0797それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 16:24:28.56ID:dycuj+MLH
>>782
実際地雷汎用だろ
強襲ボコられるの冷静に観察して落ちた回数まで記憶してるんだから
後ろから眺めてましたっていてるようなもん

グフがくっそイノシシだったなら話は別だが
0798それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 16:26:45.59ID:CWCNJLwy0
>>778
支援のリスクは相手がプロガンだろうがイフ改だろうが何も変わらんのは分かっとるよ
問題は汎用で同コスト相手でも互角近くに戦えるプロガンだがこれが上がったらどうなる?
当然不利だよね?少なくとも同コスト戦よりかは辛いのは間違いない
だったら無理してプロガンのLV1出すくらいなら支援か汎用で出て無難な編成にした方が良いと思ってるだけ

LV1で通用すると言ってるが実際は500の汎用がほぼほぼいないのが原因だろ
500の汎用並べられたら2でも厳しい環境だぞ
0799それも名無しだ (アウウィフ FF05-gJxK)垢版2018/11/12(月) 16:26:47.67ID:Gis05RoqF
>>552
パンチパーマかけてみては?
0801それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 16:29:22.46ID:q5gPtOHB0
>>778

今の環境で強襲2枚出すヤバさを全くわかってない
汎用使ってると本当カモだよ1呼吸で溶かせる
コマガンダム先ゲル環八は性能据え置きでいいからコスト100あげろ
0802それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 16:29:32.66ID:hH/ZnaJv0
ガンゲル3持ちの人だとプロガン1居たら抜けそうだけど実際どうなんだ?
ゲルビーのフルチャとかプロガン1でくらったらめちゃ痛そうだけどw
0806それも名無しだ (スップ Sdf3-wKbU)垢版2018/11/12(月) 16:33:00.72ID:wKjlcEJ3d
>>767
勝率だけ見ればA-維持できる数字だけど
それってD-からの合算だから当てにならない場合もある
結局、A-同士の戦いで勝率50%じゃないとレートは落ちていくよ
0807それも名無しだ (ワッチョイ d987-nWRh)垢版2018/11/12(月) 16:33:26.17ID:TXpOHol10
今中継制圧と同時くらいにやられて中継制圧ポイントゲットして
ギリとったけど敵歩兵来てたから取り返されるなって思ったら別の味方も行ってたみたいで
灰色→青に変わったら俺リスポ画面なのになぜか制圧ポイントを俺が貰って
そのあとその中継をさらに敵が取ったら「中継を敵に奪われました!」みたいなオペ子の声と共に俺に中継制圧ポイント入ったんだけど・・・
0811それも名無しだ (ワッチョイ 939a-vMzZ)垢版2018/11/12(月) 16:40:10.50ID:5+IMayjE0
プロガンがピクシーに席譲るなよ
案の定ピクシーライバルにすら負けてるし、逆にプロガンからガンダムに乗り換えた人は三冠とってた
0812それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 16:40:17.56ID:hH/ZnaJv0
>>808
それが複数機居るって考えたらもうね
とてもプロガン1でガンゲル相手出来るとは俺は思えないwプロガン2でもあれくらうとヤバいからな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/12(月) 16:41:52.24ID:+DYV9TPe0
さっさと平均化しろ
全機体人権だぞ!
良いだろ!
0819それも名無しだ (スップ Sdf3-wKbU)垢版2018/11/12(月) 16:43:30.67ID:wKjlcEJ3d
>>767
ちなみに俺は勝率52%、ライバル勝率55%くらいの雑魚で
タイマンはほぼ負けるけど
カンスト付近に居続けている。
もう自分に腕がないのは分かっているから
とにかく味方の足を引っ張らないことと敵の嫌がることだけをやってる
スコア狙っても下手くそだから伸びないので
とにかく勝利のみを目指してるわ
おかげで圧勝したのに俺だけライバルの勝ち星が無いとかよくある
ちょっと恥ずかしいけどいいんだ俺は。
0820それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 16:43:39.47ID:hH/ZnaJv0
>>810
やっぱこういう評価だよね
1で即決派はガンゲル3と環八3辺り持ってない人な気がしてならん
0821それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/12(月) 16:45:58.41ID:hH/ZnaJv0
>>813
痛いからこそなめないほうが良いよねって言いたいのだ
即決1とか増えても誰も幸せになれんやん
選択肢がなさすぎるのがそもそもの原因なんだけど
0824それも名無しだ (ワッチョイ 91a2-48/L)垢版2018/11/12(月) 16:49:09.70ID:VmKgs3gw0
スレではこういってるが実際は汎用にガンダム1をはじめ
強襲にピクシーグフカスヅダ
支援にFAゲルキャ砂2がいるアットホームな環境だからな無制限

皆もこいよ
0825それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)垢版2018/11/12(月) 16:49:59.17ID:FpHL69rHa
>>819
すごいね。そうやって割り切って考えらるのは
どうしても与ダメ・スコアトップとか狙ってしまうよ
ベーシックライバル勝率65%
エスマライバル勝率85%
くらいなのにB+の俺は、何かが足りないんだろうな
0828それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/12(月) 16:51:22.42ID:CWCNJLwy0
>>824
そうなんだよねぇ
まぁ500はガチャかリサチケ産しかないから少ないのはまだ分かるが
隣に400部屋あるのに400わざわざ持ち込んでくるのは流石に頭おかしいとか言えん
0829それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 16:51:25.60ID:dycuj+MLH
A-実装初期に一回A-8割くらいまで行った後Bまで落ちたことあるわ
B+じゃなくてBな
これが俺の実力かっておもたが今カンストしたから運がなかっただけのようだ
0830それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/12(月) 16:51:32.90ID:q5gPtOHB0
ランクが低いレート戦ほど平気で強襲2とかで即決してくるな
Aとか高いレート戦ほど1機いれるか無しかってレベル
やっぱり上手い奴は分かってるんだな
強襲いれるとしてもプロガンが許されてるだけで、それ以外なら汎用の人権機体
入れた方が強いんだよなぁ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/12(月) 16:54:31.54ID:cOMPs7xE0
>>825
昨日チーム勝利のための動きを俺なりにやってることを書いたけど
あれやってると自分のスコアはそんなに伸びないこともある
特に中継取りで相手にも中継マンがいたときは・・・
負けるとめっちゃポイント下がるけどチームが勝つ方が多い
そして俺もメインもサブもカンスト近辺を維持してる

今のライバル勝率とかチーム勝率って結局
B+の奴らとがメインになってるだろうから問題なのはA-に上がってからの勝率だろうね
そこで5割維持しないと下がる
0837それも名無しだ (スッップ Sdb3-oV4L)垢版2018/11/12(月) 16:55:38.50ID:s0wTM9b8d
無制限なのに俺のザメル以外全員コスト400とかもう頭おかしくなりそうだった
無制限でガンダム1とコマ4出す奴等頭おかしいせいでライバル勝ちできる奴殆どいないし
0842それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-vua1)垢版2018/11/12(月) 16:59:01.79ID:jjz5n3dx0
>>800
スレ建てしてよ
0848それも名無しだ (スップ Sdf3-ZE27)垢版2018/11/12(月) 17:01:34.46ID:1ZTQ5k//d
>>833
上位とやってるのはその何パーセントかな?
数こなせば下がるよ流石に。
上がれないなら、相応のレートだって事だわ。
もしくはスコア厨。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-YP9l)垢版2018/11/12(月) 17:01:55.01ID:+TEiEl/f0
俺ジムコマ味方ジムストで敵強襲
俺がバズ入れた瞬間味方ジムストが格闘決めに行ってコンボも最後まで入れようとするからFF下格でグダグダになってたんだけど俺が下がるべきなの?
弱点関係なくジムストの方が火力でる感じ?
0852それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-MiTP)垢版2018/11/12(月) 17:03:11.84ID:5uOFKoZ20
>>824
FAはガンキャザメルに撃ち勝てるんだから居ても別に良いと思うけどなぁ
ヅダと砂2は死ね
あとマシンガン持つ奴全員死ね
0853それも名無しだ (JP 0Hb5-5bNL)垢版2018/11/12(月) 17:04:17.28ID:dycuj+MLH
>>850
ジムストがアホ
あいつの性能に火力という文字はない
てかジムコマに格闘火力勝てるのってプロガンイフ改BDくらいじゃないのか
0858それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/12(月) 17:08:31.63ID:PsCQk1gs0
無理でした。相変わらず厳しい能・・・>>860よろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #427
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541954874/


↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/12(月) 17:08:58.55ID:9qQamvLtd
なかなか格闘入れられなくてチャンスと見ると自重出来んのだろう低性能強襲は
コマで汎用にバズ格決めてるところに下格FF決めてくるピクシーなんてのもいる
悪いけど汎用相手ならこっちのが遥かに減るんで君はよそ行ってくれないかな
0864それも名無しだ (ワッチョイ 73e9-xGi+)垢版2018/11/12(月) 17:11:13.90ID:5Uuywv/R0
タックル後の最速下格って確定じゃない?
仰け反った敵に格闘振られて一方的に負ける事が多い
逆の立場だと固まったまま斬られるだけなんだが
0865それも名無しだ (ワッチョイ f99f-kzLT)垢版2018/11/12(月) 17:12:06.20ID:nMdIkGGL0
何かライバル制度おかしくなってね?
昨日三冠取ってめっちゃ活躍した試合はライバルに勝てず
ミスしまくった試合は勝てるという
ライバル選出基準がおかしいのか
0872それも名無しだ (アウアウウー Sa05-kzLT)垢版2018/11/12(月) 17:13:51.17ID:WvCeluSwa
ザクタンクばっかやって来るんだけど
なんなんだよ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-vua1)垢版2018/11/12(月) 17:14:00.85ID:jjz5n3dx0
マシンガンジムコマとかホントキチガイかよ
0880それも名無しだ (スププ Sdb3-EjDC)垢版2018/11/12(月) 17:20:22.52ID:xqKWjCZMd
>>879
真後ろからタックル当てても何故かカウンター吸われたりするから油断は出来ない
相手がOHしてても何故か後出しのピクシー下格にガンダムの下が一方的に負けるから油断出来ない
つまりどういう状況でも油断は出来ない
0883それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/12(月) 17:23:51.86ID:Ew3fOkLed
>>877
格闘の火力だけで言えばギャンが最強じゃね?
決める機会がとても少ないという悲しみを背負ってるけど
0891それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-kzLT)垢版2018/11/12(月) 17:32:27.36ID:aJ/5Biz20
めちゃめちゃな単独突撃する奴死ねよ
しかもC+で曹長だし。このゲーム向いてないんだからさっさと引退してくれ
0892それも名無しだ (スププ Sdb3-EjDC)垢版2018/11/12(月) 17:32:43.01ID:xqKWjCZMd
>>881
これぐらいガバガバじゃないとこのラグゲーではまともにタックル取れないと思ってる俺
この前砂漠の崖を落ちるように踏み込みながら下してきたガンダムにタックルしたらこっちだけがダウンしたし

多分高低差が有りすぎてカウンター取ったけどカウンターモーションに移れなくて失敗した判定だったんだろうと判断してる
0896それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/12(月) 17:37:47.20ID:NqHWxjsU0
>>489
自前でよろけ持ってたらあんまり関係ない
0898それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/12(月) 17:38:23.93ID:L/cyHoGR0
ギャンは前作でそれなりに使えたから
マニューバ持ったら余裕だと思ったんだろうな
今作は個人スコアが重要だからギャンをいけにえにした方が早いってとこまでは読めなかったようだ
0902それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/12(月) 17:40:39.75ID:NqHWxjsU0
>>818
A-では足手まといだがB+だと通用する感じか
0903それも名無しだ (ワッチョイ 496d-SeP8)垢版2018/11/12(月) 17:41:10.23ID:zZxD2/OV0
>>892
カウンターしたと思ったら首相撲状態で止まって相手は倒れてダメージ食らってるんだがこっちはOHしてるってのもあるからな
あれどうラグってんだよ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 19e9-97+m)垢版2018/11/12(月) 17:44:31.68ID:jlsoL0Sj0
四冠ダメ13万で敵から3賞賛貰ったけど味方からは2人からしか貰えなかった^^
0928それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-lvJt)垢版2018/11/12(月) 17:58:50.84ID:eA4UH/jq0
ごめん無理だった
>>930お願い


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #427
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1541954874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939それも名無しだ (スップ Sdf3-vua1)垢版2018/11/12(月) 18:05:31.84ID:OuQWQwxud
>>898
プレイヤーがそんなにレーティングに執着すると思わなかったのかな?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 496d-SeP8)垢版2018/11/12(月) 18:07:06.55ID:zZxD2/OV0
格闘振って初撃当たってダメージ与えてんのになぜかよろけずカウンターされるの納得いかねぇ…よろけミスって連撃でカウンターとられるならともかく
0945それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 18:09:19.71ID:DcNLnM3op
アレケンおじさんのアレケン参戦への希望がほとんどなくなっててワロタ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 496d-SeP8)垢版2018/11/12(月) 18:19:25.97ID:zZxD2/OV0
ところでなんでお前らハロウィン終わった途端コスプレやめるんだよおっさんアバターにいつまでも魔女の帽子かぶらせてる俺がアホみたいじゃないか
0958それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-lD25)垢版2018/11/12(月) 18:19:29.68ID:2Sk0bu1la
上でジムスト与ダメ6万発言した者だけど格下雑魚狩りでもなきゃ10万はおろか8万すら糞難しいやろ
レスつけてくれた人次のスレでも良いから是非立ち回りを教えてくれないか?
0972それも名無しだ (ワッチョイ e176-spUF)垢版2018/11/12(月) 18:30:44.09ID:/MFmAZD90
港湾のエリア外に抜けるバグ使って探検してみた
マスドライバーはちゃんと作ってるっぽい(地面判定が無いから着地出来んけど)が、遠目に見えるビルはサイズ明らかに小さくて吹いたわ
0976それも名無しだ (スッップ Sdb3-bzCQ)垢版2018/11/12(月) 18:35:08.95ID:ccedZHTWd
毎回ここで言われてるけど強襲乗って支援落とさないで汎用と戯れてる奴は汎用機乗れって
強襲乗る意味無いし仕事しないんじゃ無能も良いところじゃん
何であんなに頑なに強襲乗って仕事しないのか理解に苦しむわ
会社にも居るよねこういうの
0979それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-X+iF)垢版2018/11/12(月) 18:37:00.38ID:JEJ/YKkGa
開幕チキって前でない味方がいる時点で負け
逆にプレッシャー与えて相手がチキると常に下がり続けるから優勢になる
モジ汎と芋支援組み合わされば格闘がまともなのでも猛威振るえない
ダメージソースがサーベルなんだから耐格盛って前でるようにすれば
チキンも活躍できるんだが気付かないからいつまで経っても下手くそのままなんだよな
0980それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/12(月) 18:37:09.55ID:ylnsaAKp0
>>969
現仕様だと糞デカイだけで何もできないのでは

このゲームのミサイルは誘導ではない=ロケットだし

つか其の前にザクレロとかビグロは当然としてアッザムも出してもらわないといけないし・・
0987それも名無しだ (アウアウクー MM4d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 18:41:50.73ID:0i81NCGVM
>>980
別に誘導をこれから付けてはいけないという縛りはない

まあiフィールドあるし耐久もその分めっちゃ上げてくるだろうから使えないこともないでしょ

あと先に出すものにブラウブロも追加で
0999それも名無しだ (アウアウクー MM4d-EpTW)垢版2018/11/12(月) 18:52:55.56ID:0i81NCGVM
冗談抜きで今アクササリー以外の使い道がない
使えない機体とか武器は交換してないとかそんなんじゃなくて今全く無い
マジで水筒やナイフと交換しようか迷ってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況