X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-ey4M)垢版2018/11/13(火) 16:47:33.07ID:E+T+8IMm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

砂2増えすぎいい
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #428
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1542013514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #429
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542040312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (スププ Sdb3-ByF+)垢版2018/11/13(火) 17:00:49.88ID:Gz8CWkQOd
     |! \  ゙、 |.  |    やった少女コミックが>>2ゲットだよ!
      tー-|!-、-''ヽ|.  |\  >>1 消防相手にエロ描きゃもうかります❤
.      | \  \. ヽ |  |  >>3 レイープは愛です、犯罪ではありません!
.      |゙  `''" ヘ  |!、 _ノ  >>4 ロリペド調教? 少女コミックチーズでどうぞ!
      ヽ.    /:::||i, !||、||  >>5 嫌なら読まなきゃいいんですよ!
      |:lヽ:::-":::|i::::||i   !!||  >>6 性教育は家庭で!(ニヤニヤ
      |'ll l:::::::::| |:::::|li ii i|l|ii  >>7 私たちは子供に夢を与えてます!
.      | l l:::::::::| |::::::||!||||!! !!  >8-1001 ぶっちゃけ規制逃れりゃ勝ち組♥(www
       | ' l:::::::::|.|ヽ、:::::::/    ... .:::..::: :.. ..      
.       |  l:::::::::||l:.. ''l:::::::|   .. .:. r⌒ヾ:. .: : .:.. ..:.. .. 
       |  l:::::::::|ヽ、__l;;;;;j .:: .: :: :      :.. :: :: ::. . ::..
        |  l::::::::| ヽヽ=|   .::r⌒  人     ⌒ヾ:: .. ..
.        |:::. ll::::::| !、_-ヽ  ..:  /  `、__,ヘ     、::. : .: :.
        |ll:::.:l:::::| `''--" :.:.  ム、     / ∧____    ) ::.:.. .
        |. l::::::::::|     ::.:: :.  三=−ヘ./    l   ::. ..::..
        r!、l::::::::::::|、    :.. :::.  ニ三彡人ヽ、_______l  .::: ::: ::
.        |:'`:::::::--''|                ̄ ̄
.        |.::::::::::::: .::|            ↑
        ヽ、___;:::r'"          「少女コミック」
         /-- v゙i
        /  ̄' //
        !ニニ=-'
0006それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 19:34:53.07ID:g3YKmUhgd
運営「最近あんまガチャ回してくれへん・・・せや!ベースキャンプ内に自分のテント建てる権利と内装品をガチャに追加したろ!」
0008それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 19:36:11.14ID:M1UlFuLT0
>>1
プロガンから連撃取り上げてG3を連撃Lv2+強連撃にしたり、ジムコマから連撃取り上げてナイトシーカーに渡したりすればいいバランスになるのかなぁ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 19:36:49.09ID:4j1XGe250
墜落CDでの戦いになってるのに
ABから支援砲撃するやつはその時点でゴミ確定な
A-でもゴミいるから困る
0011それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/13(火) 19:38:45.92ID:yjRjLEdD0
プロガン駒ガンキャ
この辺を弱体したらみんなの望む平均化に近づくな
0016それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/13(火) 19:39:25.89ID:qfGL1yKWd
俺としちゃp2pでやっていくつもりならレートはむしろ緩和してほしいわ
勝ち確からのホスト切断でノーコンテストとかくっそイライラするしな
今はマシになってきたけど編成抜け奴大杉で始まらんのも深刻な問題だし
0021それも名無しだ (ワッチョイ 1923-mDL8)垢版2018/11/13(火) 19:42:13.78ID:0+boneQW0
強襲使ってて支援機一直線に狙うと敵汎用が守りに来て終わるから汎用をダウンさせて支援機に向かうと味方全滅してるんだけど俺どうすりゃいいんだよ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 2bc7-cQ89)垢版2018/11/13(火) 19:42:24.25ID:bltwREQx0
>>18
回避なしの相手にバズ下されて悔しい気持ちはわかるけど、下確定が気に入らないならプロガンではなく二刀をどうにかすべきで論点がおかしい
0030それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-lD25)垢版2018/11/13(火) 19:47:04.80ID:9C3JtuK2a
地上には無い無くても良いN前進のようなストレスがいくつもある
それが調整不足だけど開発としては盛り上げざるを得ない糞宇宙の姿ね
まあ二年後位には地上β位にはなるんじゃないかな
0031それも名無しだ (オッペケ Srcd-olDU)垢版2018/11/13(火) 19:47:58.90ID:ocvJTSNZr
>>24
そのぐらいはいいかもね

ナーフナーフしか言えないゴミ(無課金)はこんな課金ゲームやらなきゃいいのに

まぁ構造すら想像出来ないから平均化言ってるんだろうけど…自分は馬鹿ですっていう自己紹介いい加減飽きたなー
0033それも名無しだ (ワッチョイ e1b6-5kx7)垢版2018/11/13(火) 19:48:15.30ID:TmXOuZ4v0
レートのマップがゴミだからクイックでライバルデイリー消化したけど
緩和時にB+からの1勝A-勢であろうやべー奴らしか居なかったぞ…
0035それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 19:48:58.43ID:g3YKmUhgd
リサチケ5000枚溜め込んでる人は
諭吉さん何人溶かしたんだよw
0036それも名無しだ (スップ Sdb3-txUA)垢版2018/11/13(火) 19:49:02.50ID:7NQB3YHUd
今さらの話題なんだけど、なぜかゲルキャが出たから乗ってみた。弱くね?
ガンキャより少し強いくらいのビームが一発オバヒでクールタイムも長いし
マニューバ止められないし敵支援に牽制出来ないし
どう運用すればいいんよ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/13(火) 19:49:38.77ID:AXAB7nb70
前スレで電源落としたらペナルティ貰わないと書いてたやつがいたが
電源落としてもペナルティは貰うぞ
ソースは今朝の俺
開始三分で負け濃厚になって回線落とした奴が唯一そこそこ動ける奴で
俺もついついカッとなって電源落としてしてしまった
その後イライラして何も考えずに編成抜け三回したら初めてペナルティ貰って三時間出撃出来なかったわ
まあその後普通に何戦かして今は通常に戻ったけど

多分電源落としてもペナルティ貰わないといい始めた奴は一回目では何も無いからだろう
0038それも名無しだ (ワッチョイ 01e4-bzCQ)垢版2018/11/13(火) 19:49:53.03ID:eqLcMzyD0
>>21
ダウンまで持ってかなくてええわ
支援まで道作ってやるからさっさと潰して来い
なんで態々こっちがダウンさせた敵に追撃したりしてるんや
そういうのがダメなんよ
0039それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 19:50:15.08ID:g3YKmUhgd
>>36
武器引換券さんだぞ
0046それも名無しだ (ワッチョイ 9315-CEA3)垢版2018/11/13(火) 19:53:52.39ID:txIyZgXx0
そういやMSが乗るドダイとかサブフライトシステムっていう
円盤型の乗り物あったけど実装してくれないかなw
ただし開幕のみで500ダメ喰らったら強制的に下ろされる
または〇ボタン長押しで降りれる
最出撃の際はMSのみで出撃
0047それも名無しだ (ワッチョイ 2bc7-cQ89)垢版2018/11/13(火) 19:54:16.73ID:bltwREQx0
強襲は自ら突っ込み枚数不利なら延命からの味方合流か枚数有利の味方サッカー次第で、強引に行くなら支援瀕死までは最低条件、理想論は支援ちゃちゃっと食って闇討ちたーのしーまでいきたい
0048それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 19:54:37.79ID:g3YKmUhgd
本当プロガンはバズ取り上げて専用ビーライ持たせればいいんだよ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 2bc7-cQ89)垢版2018/11/13(火) 19:55:31.48ID:bltwREQx0
プロガンからバズ削除したら250のグフにちょい火力乗せた程度になるのとイフリート改はいいんですか???????イフ改のが被弾する可能性低いんだぞ?
0053それも名無しだ (ワッチョイ 199e-zHPU)垢版2018/11/13(火) 19:56:18.62ID:js+8O8Yz0
無制限て特有のコツみたいのがあるのか?
普段400でやってて勝率6割近くあるんだが無制限だと途端に3割程度まで落ちる。
どっちもリザルトみるかぎりそこそこ貢献してるはずなんだがこんだけ差があるのはウチ自身に理由があると思うんだ
0057それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/13(火) 19:57:23.80ID:yjRjLEdD0
>>49
イフ改はグレ削除で丁度良いだろ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-wF84)垢版2018/11/13(火) 20:01:30.14ID:oSqhmR8/0
相手の汎用が有能だと強襲何もできないからな
味方の汎用がそれに張り合うぐらい強ければスキも生まれるけど
結局汎用がしっかりしてないとほかはどうしようもない
0065それも名無しだ (ワッチョイ 9946-UPHP)垢版2018/11/13(火) 20:02:09.62ID:IFKbCDc/0
エースが頼りないからもう俺がエースになる!
って気合い入れてエースになったら味方がミリ残しをガンガン狩っていくんじゃが
0067それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 20:02:28.49ID:GLqm8yCB0
お便り(・∀・)キター
0068それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/13(火) 20:02:39.18ID:yjRjLEdD0
あとEXAM効果も半分で充分だな
0071それも名無しだ (ワッチョイ 998a-CEA3)垢版2018/11/13(火) 20:03:45.86ID:CKXFvuw20
■グループランキング報酬
ランキングの報酬には
抽選配給でも手に入らないランクマッチ報酬用のモビルスーツを用意しています。
(ただし、一定期間後には抽選配給に追加される予定です)

うわーソシャゲ恒例の地獄周回きたこれ
0072それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 20:03:52.47ID:g3YKmUhgd
公式更新来たぞ
0076それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 20:05:35.96ID:M1UlFuLT0
>>52
つまりG3のHPを+5000して二刀サーベル持てるようにすればコスト相応にはなる…?
個人的にはスプレーガンの完全下位互換な副兵装ライフルをなんとかしてやれよと思うけど
0079それも名無しだ (ワッチョイ 998a-CEA3)垢版2018/11/13(火) 20:06:13.34ID:CKXFvuw20
>>77
そもそもそんな奴の事情汲んでたら何も出来んわ
0080それも名無しだ (スプッッ Sdf3-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:06:33.58ID:JLwIUM+5d
>>38いや寧ろそういった他力本願過ぎる汎用の考え方の方がどちらかといえば問題なんだよ
仮に敵汎用の壁が厚く敵支援がキーマン的存在になってるのであれば強襲に関わらず汎用も独断で一機くらいその敵支援を叩くつもりで押し込んでやるのが一番いいんだよ
ちゃんと仕事理解してる強襲乗りならその状況理解してしっかり叩きにくるから
0083それも名無しだ (スプッッ Sdf3-RfMZ)垢版2018/11/13(火) 20:07:07.85ID:T4dcLUePd
うーわただただギスギスするだけの要素じゃんこれ
やることなすことズレてんなあ
勝てばポイント大量と言えど結局のところは出撃回数の勝負だし時間だけが消費されて疲れるだけだな
0088それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 20:08:04.54ID:g3YKmUhgd
ランクマとか益々切断増えるだろw
0089それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:08:18.47ID:zHaj9x+oM
20時〜24時限定とかふざけてんのか!!!

しねしねしねしねしねしねしねしねすこ!!!
0090それも名無しだ (ワッチョイ 998a-CEA3)垢版2018/11/13(火) 20:08:41.59ID:CKXFvuw20
>>87
イベント終わったら6v6の同機体ありそう
0091それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-K50l)垢版2018/11/13(火) 20:08:49.05ID:WDy2Q7hI0
>>44
問題点て言い換えれば他より優れてるとこで要は長所だよ?
そこ潰していったらガワの違う金太郎飴が複数出来上がるだけじゃん
そんならHP削るか機動力落とす方がいいわ
0093それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:09:03.57ID:8x7K6WD8p
何で先手取れるのが強襲前提なんだ?強襲が汎用食うには先当てが前提でバズに回避打ったとして相手が抜刀して寄って来てそれに汎用が格闘でかち合いすればいい、タックルされてもダウンから仕切り直せてそれでもタイマンになったらプロガンが勝つと本気で思ってん?
0095それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 20:09:46.86ID:g3YKmUhgd
このゲームLV3がLV1より需要あるかと言われるとそうでもないからな
0096それも名無しだ (ワッチョイ 1335-fXsV)垢版2018/11/13(火) 20:09:48.30ID:s2vhmTWH0
機体調整無しですかそうですか
そして必死な奴がこれまで以上に増殖しそうなランキングねえ
やることの順序狂いすぎやろ・・・

そろそろ止め時かもなこのゲーム
開発がアホ過ぎてやってられん
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:09:59.88ID:bspA71TK0
少なくともランクマ終わるまではAの解放は無いってことだな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 998a-CEA3)垢版2018/11/13(火) 20:10:01.98ID:CKXFvuw20
>>89
ちゃんと読めよ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 20:10:42.98ID:GLqm8yCB0
>>89
52時間とマジレス
0105それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:11:20.10ID:zVEfuyTW0
>>70
ワシの求めているのはそんなイベントより今クソゲー状態を改善して欲しいのう
いつまで同じ機体とマップで戦わせるんだよ
まずは機体バランスなんとかしろ
0110それも名無しだ (ワッチョイ 998a-CEA3)垢版2018/11/13(火) 20:11:57.92ID:CKXFvuw20
>>104
せめて壊れじゃないことを祈るだけだな。
0111それも名無しだ (ワッチョイ 5b1e-RfMZ)垢版2018/11/13(火) 20:12:19.75ID:OOZZgUyE0
待ってた情報はバランス調整と新マップなんだが??
こんな張り付きプレイが勝つイベントなんか求めてないんだが???
張り付きプレイしててもしんどいだけだろうし誰も得しないでしょこんなの
0112それも名無しだ (ワッチョイ 1335-fXsV)垢版2018/11/13(火) 20:12:26.80ID:s2vhmTWH0
そして宇宙不人気過ぎてわろた
カスマ資源部屋ゼロ暗礁1個とかデイリー宇宙なのにマジかよこれw
熱く語る一部の人々の熱気とは裏腹に冷えっ冷えやんけw
0113それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/13(火) 20:12:37.68ID:yjRjLEdD0
何だよ平均化の方が先だろが
0116それも名無しだ (ワッチョイ 9315-Vlz4)垢版2018/11/13(火) 20:13:05.81ID:RGClMwqd0
前スレだったか今日コンテナから陸戦高機動ザク出たって人いたけど今日オレも出た
あまりにも売れないガチャだったから確率あげてるのかな?
0117それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:13:20.99ID:zHaj9x+oM
日にち限定するな!!!

月のランキングでいいだろ!!!

しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね引退かもな・・・
0120それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 20:13:52.86ID:6Ki/EsQI0
>>65
なんで攻撃した!?
なんで攻撃したぁぁぁぁぁぁ!!
ってなる時ちょいちょいあるよね…

いやまぁ_残しとはいえ放置したら損害増えるから場面によっては仕方ないとは思うんだけど
明らかに傍にエースいてガッツリ狙ってる時は流石にちょっとなぁ…
0124それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-cVpr)垢版2018/11/13(火) 20:14:54.84ID:7D4OT9h60
出撃回数がものをいうソシャゲ脳糞イベント
0129それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/13(火) 20:15:54.63ID:yjRjLEdD0
>>115
勝ち試合しかうっぷしない配信者とか
雑魚だろ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 1923-mDL8)垢版2018/11/13(火) 20:15:58.47ID:0+boneQW0
今宇宙で下格でトドメ確定のところを3人がFFして拘束されて別のハイエナが掻っ攫う形になったわけだけど
とりあえずしねよだから勝てねえんだよ
0132それも名無しだ (ワッチョイ e106-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:16:02.01ID:udyu9CjA0
>>LV3機体 グループランキング上位入賞でもらえる(高リーグ限定)

Aランだと上位入賞出来る気がしないが、高リーグってどこまでだよBランまで落としたほうが良いのか?
0133それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 20:16:24.46ID:M1UlFuLT0
>>85
250地上と400宇宙か…どちらもコストぴったりのジムコマ持ってないから出るわけにいかないなぁ。地上と宇宙が逆ならどちらも持ってるのだけど
0145それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 20:18:25.87ID:g3YKmUhgd
ランクマから暫くすれば通常ガチャに来るみたいだからそこまで必死にやらなくてもいいか
0153それも名無しだ (スプッッ Sdf3-kI/2)垢版2018/11/13(火) 20:19:37.72ID:yxQTufmmd
ランクマはレーティング、クイックとは別でまた一から戦績記録されていくんかな
カスマみたいに戦績記録されないならカスマの代わりにバンバン参加するんだが
0158それも名無しだ (ワンミングク MMd3-kE0G)垢版2018/11/13(火) 20:20:58.96ID:pNSK57k4M
ニートランキングは確かに勘弁
まずは切断ランキングでもやっとけよ
切断率上位100名をモニターに表示

せめて全員初回5戦とかにしろよ

あとランキング報酬どうでもいいから、トークンの排出機体にまともなのを追加しろよ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-qstM)垢版2018/11/13(火) 20:22:01.99ID:/hRTWAKl0
ランクマ入れるより、弱機体でもある程度戦えるような調整せーよ
皆使いたいのに使えないMS大量にあるからそっちの方が賑わうっちゅーねん
0164それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:22:06.82ID:UZh19Iywa
1日3戦のレーティングの勝率・ライバル勝ちを一週間集計してランキング
そのうえで、切断した試合は負け扱い
これで、全くギスギスせずに楽しく出来るのに運営はアホかよ
0165それも名無しだ (スプッッ Sdf3-kI/2)垢版2018/11/13(火) 20:22:50.36ID:yxQTufmmd
出撃エネルギー制でランキング入賞のためにエネルギー課金促すのは理解できたけど、
出撃無制限で出撃したもん勝ちのランキングは理解不能
0166それも名無しだ (ワッチョイ 939a-CamQ)垢版2018/11/13(火) 20:22:56.25ID:wuSE3KxP0
相手チームにプラチナエンブレムいたら抜けるわwww
まあ見えないようになってんのかな

それより一部機体調整しますの一言がほしかった
0171それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/13(火) 20:24:18.73ID:Wf1RmNZV0
>>75
着々とA-からずり落ちてくのは神様からのご褒美だった事に歓喜
0172それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-K50l)垢版2018/11/13(火) 20:24:41.50ID:ACo55NMI0
>>123
RCが早いため当て易いミサイルはオモチャ
火力出す為には下格振っていかないと中々
最初は中距離で強よろけ取ってあげて前線が上がれば自分も上がって下格も視野に入れる感じかな
使い勝手は良いよ
0173それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/13(火) 20:25:01.59ID:I1njJR/j0
>>164
ライバル勝ちはこの世から葬り去らないと仲間とギスギスするゾ
ライバル制は、いかに味方を先に行かせて美味しい所だけ横取りできるかという勝負だから
0178それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:25:38.48ID:vV5EQAfL0
土日仕事の社畜は、機体貰えないということですね!!!!!しね!

このゲームに2万課金したけど、愛想尽かせたわ!!!
土日休みのホワイト会社員とキッズとニートが優遇ということですね!!!
サービス業ブラック社畜はゲームでもいらない扱いなんですね!!!

引退します(;ω;)
0180それも名無しだ (ワッチョイ 2bc7-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:26:00.71ID:bltwREQx0
まあやればいいだけだから
10戦の平均獲得点数とかだったらもっと荒れてたぞ、おじさん向けにコンテナ2個までにしたくせにこういうのは見境ないんだから
0190それも名無しだ (スプッッ Sdf3-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:27:56.38ID:JLwIUM+5d
最近スマホで続けるつもりとか全く無く何気にプロ野球スピリッツやり始めたんだが普通にユーザーの心揺さぶる運営しまくってて如何にバトオペの運営が杜撰すぎるかを痛感したわ
0191それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 20:28:04.60ID:g3YKmUhgd
仲間ガチャが捗るな
0195それも名無しだ (ワッチョイ d90a-tOcg)垢版2018/11/13(火) 20:29:00.71ID:tn1dHHZt0
うぜえええええええ争わせるな糞運営
このゲームはお手て繋いでのジジイ介護ゲーだろうがボケ
報酬は参加者全員にしとけハゲ!
0196それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-WqUE)垢版2018/11/13(火) 20:29:04.37ID:t9KyfKTb0
出撃回数で決めればいいのに。ニート強すぎるわ!!!
0203それも名無しだ (ワッチョイ 5b04-NtJC)垢版2018/11/13(火) 20:30:02.67ID:27rvO4K70
無線民や海外民なんかもいるから無駄に荒れそうな予感、まず貧弱ネットワーク関係どうにかしてからこういうこと初めてくれよな同期落ちも相変わらずあるし
0207それも名無しだ (スプッッ Sdf3-kI/2)垢版2018/11/13(火) 20:31:05.78ID:yxQTufmmd
> 【Aリーグ】 ~ 【Dリーグ】までの4つのリーグがあり、
> その中でレーティング数値順に20人ずつグループを作っていく形式を採用しました。

カンスト勢はカンスト勢同士で同一グループに放り込まれて争うことになるんやな
0208それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/13(火) 20:31:16.51ID:Wf1RmNZV0
>>197
ブッ壊れでいいから新しい人権機体をガチャで出して欲しい
0211それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:31:49.45ID:vV5EQAfL0
すまんが、このゲームは課金者優遇じゃないな・・・

暇人無課金者の方が、忙しい課金者より有利になるランクマって
お金になるの?

運営は儲けたくないの?しね!
0215それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/13(火) 20:32:45.64ID:I1njJR/j0
でも一旦バトル開始したら今までと違うかもしれんぞ
ほんとに勝敗重視なら協力してガンガン中継取った方が良くなる
これで個人スコアでレートを競わせる馬鹿さに気付いてくれれば良いのだが
0223それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ocsh)垢版2018/11/13(火) 20:33:57.23ID:K2eHtWxd0
お願いだからA+解放と地上と宇宙のレーティング分けてからこのランクマッチを実装してくれよおおおおおおおお
今やったらスレは阿鼻叫喚バトオペ2は地獄絵図だろ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/13(火) 20:34:31.48ID:yjRjLEdD0
>>217
みんなアッガイで良いな
0232それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 20:35:22.84ID:6Ki/EsQI0
報酬獲得範囲拡大されるからレート高い方がいいみたいなこと書いてなかったっけ
まぁそれでもAランク帯でやるのはリスキーだからって判断なのかもしれんが
0236それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:36:06.68ID:vV5EQAfL0
>>216
引退するからこそ、最後に言いたいこと言ってるんだよ!

正直最近の運営は色々やってて、かなり期待してたんだ!
ハロウィンイベントも楽しめたし、事務駒オンラインでも、楽しめてたんだ!

でも、こんなランクマきたら、土日仕事の奴等は負けるしかないじゃん・・・

これってつまり、今後も土日忙しい奴等は切り捨てるって宣言してるものだぞ!
ほんとしね運営!!!
0238それも名無しだ (ワッチョイ f99f-YP9l)垢版2018/11/13(火) 20:36:30.44ID:x0J+hqk40
>>211
お前は引退するからいいけど土曜は俺も大抵仕事で帰っても
へとへとでゲームは1時間集中するのもきついくらいだから
土日にランクマとかどの層へのアプローチしてるのかわからないよなニート喜べってこと?
0239それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-ISL8)垢版2018/11/13(火) 20:36:41.50ID:pYZpSzya0
コレ切断食らったらポイント入んないだけじゃなく、切断されなかった奴らとポイント比べられるから時間制限ある分差が埋めらんなくなるんじゃあ?
0241それも名無しだ (ワッチョイ db13-YP9l)垢版2018/11/13(火) 20:37:24.12ID:sLPUl28s0
>チームが勝つための行動がとても重要になります

こんな当たり前のことを今更ユーザーに伝えないといけないとか
ライバルがクソすぎるせいだぞ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/13(火) 20:37:33.58ID:Wf1RmNZV0
>>222
人権機体で出現してFFを避け味方にバレないようにタックルなどを折り込み反撃不能状態を保つことだな
0245それも名無しだ (スッップ Sdb3-StnR)垢版2018/11/13(火) 20:38:23.00ID:JqJkhiudd
今のままでやっちゃいけないイベントだろう、これ。。。。

中堅とかライト層、引退検討中がごっそり居なくなりそうな

テンプレじゃないと非難されるとか、マシンガンやらMS見た瞬間に部屋壊すのが居るのに

上位ほどライト層や時間ないやつは試合成立しそうにない予感

バトオペ2の悪いところを凝縮して体験することになるな
0248それも名無しだ (ワッチョイ 5b1e-RfMZ)垢版2018/11/13(火) 20:38:42.40ID:OOZZgUyE0
土日休みの人にしたって貴重な休日を全て捧げなきゃいけないわけだからなランキング狙うなら
もうLv1貰えりゃそれでいいんだど何回出撃すれば貰えるのか
0257それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:40:32.55ID:zVEfuyTW0
対戦ゲームなのに機体バランスが悪くて楽しめずカスマで放置してる人が大勢いる
任務の3戦で終わらせる人もいる
他のゲームの方に移る人もいる
でもこんなイベントしても普段より多く出撃したり過疎化の歯止めにはならんですよ
0261それも名無しだ (スプッッ Sdf3-kI/2)垢版2018/11/13(火) 20:40:52.14ID:yxQTufmmd
>>252
> ランクマッチは今後も定期開催予定で、
> 開催回毎にゲームルールやコスト制限などの出撃ルールが決まっています。

レーティングとは別に期間中のみランクマッチが増設されるって読めるだろこれ
0262それも名無しだ (ワッチョイ 19a5-NnBj)垢版2018/11/13(火) 20:40:53.58ID:nkVNZziJ0
>>250
しばらくレーティングは出撃しない方が良さそうだな
0263それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 20:41:05.79ID:6Ki/EsQI0
>>236
日程としては土日が最安定だろうしむしろ社会人に配慮したスケジュールじゃないかなとは…
「水曜と木曜の2日間開催します!」とかなったら…ねぇ…?
0264それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-xp8a)垢版2018/11/13(火) 20:41:09.91ID:8AQIWk7N0
原人の放送で言ってたけど確かにランクマってニート発見器だなw
バトネクでもあったみたいだけどあっちは不人気で目立たなかっただけでこっちではLV3報酬機体はニートの証になるわけだww
0274それも名無しだ (ワッチョイ 1335-fXsV)垢版2018/11/13(火) 20:43:05.05ID:s2vhmTWH0
>>256
いつものレーティングマッチ
とはいえ編成抜けは今のレートの比じゃなかろうなあ
延々始まらない中時間制限有りのイベントをこなさなきゃならないイライラ感
アホ過ぎて笑えるわ
なんなのこの開発
0277それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-WqUE)垢版2018/11/13(火) 20:43:17.43ID:t9KyfKTb0
>>199
ごめん出撃回数制限のことや。出撃回数とかニート強えな
0282それも名無しだ (スプッッ Sdf3-QhSP)垢版2018/11/13(火) 20:43:35.39ID:mSkCz4eRd
ランクマの一番おそろしいのは宇宙マップにしてきそうなところ
地上より人権機体がシビアなのに今はゆるい感じでやってる宇宙がギスギスになりそう
0283それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 20:44:11.28ID:6Ki/EsQI0
>>271
俺は別にまぁいいんじゃないかと思うぞ
もちろん徹底追求すればまだまだ改善案は尽きないけど
こういうイベントを定期的にやってくれる事自体はイエスだわ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:44:46.33ID:bspA71TK0
ランクマやる前に機体調整やってくれないと
人権機体持ってない奴はスタートにすら立てないぞ
0290それも名無しだ (アウアウウー Sa05-qWyX)垢版2018/11/13(火) 20:45:25.19ID:bedK/vxea
どの機体も一長一短って方が面白いよなー
何でも出来る機体は器用貧乏で使いこなしても長所を活かしきったプレイヤーには届かないくらいで
ガッツリ調整してほしいってのが本音だけど課金してゲットした機体が弱くなるって言うのはタブーなんだろうか
0291それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-B6r0)垢版2018/11/13(火) 20:45:48.83ID:0FZ91sQaa
Co-op追加なら絶賛されただろうに
開発コストかかるようなモードは追加されないだろうね
建前でどう言ってるかは知らんが、企画担当の優先度は間違いなく、
顧客満足度 < 開発コスト
だな

とにかく金をかけずに儲けたいってのをいろんなところに感じるわ
0293それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/13(火) 20:45:53.05ID:I1njJR/j0
>>267
それもイマイチだと思う
仮にうまいピクシー使いがいたとしても
ザコが勝手にピクシーだから活躍できてるはずはないって決めつけたり
だいいち誰が活躍したのか分からん
0295それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-X5Id)垢版2018/11/13(火) 20:46:23.22ID:fIj47el50
そもそも20〜24時にプレイできない日も普通にあるから最低限のレベル1報酬すら手に入らない可能性濃厚だわ
ボーナスと同じようにレーティング戦1日5回限定の戦績で判断するとかできないのかよ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:47:00.23ID:bspA71TK0
>>292
直前で壊れ機体投入すればガチャ回しまくるぞ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/13(火) 20:47:05.74ID:Wf1RmNZV0
開発チーム「イベ発表したらスレ伸びてるししばらくは安泰だな」
0315それも名無しだ (ワッチョイ 5b04-NtJC)垢版2018/11/13(火) 20:49:00.93ID:27rvO4K70
>>274
ぜってえ厳選と暴言で荒れるよなぁ、しかもマッチングシステムもクソだからとりあえず機体貰ったら止める人も多いだろうしマッチングしなくてイライラして厳選でイライラして編成抜けでイライラするイライラオンラインになりそうww
0321それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-xp8a)垢版2018/11/13(火) 20:49:46.76ID:8AQIWk7N0
朝しか出来ないけどとりあえず回線5〜4とそれ以下の回線でグループ分けしてくれれば参加はするわ。回線域ごちゃ混ぜならヤラネ。
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9123-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:50:13.13ID:JcVhjgGE0
芋芋言いすぎて本当の芋と戦術的に後ろいる時の区別ついてないのいるな
ザメルで後ろからついていったり距離取っったりしてると斬りつけてくる奴とか
砂漠Eや港湾は邪魔になることあるから乱戦時はわざとこの位置にいるんや
お前のせいで前線がやばいぞ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 9315-Vlz4)垢版2018/11/13(火) 20:50:20.58ID:RGClMwqd0
宇宙とか高コストとかバンバンやりそうだな
苦手コスト/マップが少なくて適正コストMS満遍なく持ってて更にそれらを使いこなせるプレーヤーが勝率RP高くなると
微課金としては重課金者が勝ちやすいのはいいんじゃねと思う
0332それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:50:55.57ID:vV5EQAfL0
ここで文句言わない奴等は、ニートかキッズかホワイト企業勤めやなwww

土日に1日2時間ぐらいしか、ゲームできない負け組の奴等は、新機体もゲットできず勲章も貰えず、
ゲームの中でも負け組の烙印を押されるwww

早くこんなゲーム、土日忙しい奴等は辞めた方がいいぞ!
0333それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/13(火) 20:51:04.02ID:I1njJR/j0
張り付きにしなくても50戦完全ガチバトルをやればイベントになるよな
切断なしで何割勝てるかランキングで仮に八割勝ったら神と認めざるを得ない
ゴールドでもプラチナでも好きに付けていいわ
0334それも名無しだ (スプッッ Sdf3-kI/2)垢版2018/11/13(火) 20:51:05.52ID:yxQTufmmd
>>320
> 勝利時の獲得RPと敗北時の獲得RPには、数倍以上の差を設ける想定なので、
> 単純に出撃回数だけで上位入賞ができるわけではありませんが、

これを覆すにはホリパッド放置しかないな
0338それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:51:33.86ID:zVEfuyTW0
バンダイナムコは社員に甘いいい企業だな
一般企業なら企画も悪い、ユーザー受けも悪い、売上も下がるならメンバー入れ替えだろう
DL数の人数が楽しんで残っていたら売上もかなり違ってただろうに
それだけ今の運営メンバーの作りは魅力がない
0344それも名無しだ (スプッッ Sdf3-cQ89)垢版2018/11/13(火) 20:52:23.38ID:JLwIUM+5d
>>214一言で言えば
イベント等をふんだんに盛込んで常にユーザーの心を揺さぶってたりするとこかな
常に何かワクワク感があるみたいな感じでユーザーの心ガッチリキャッチしやがるんだよな
本当バトオペも見習って欲しい
てかレート以外にも戦う事に何かこうワクワクさせてくれる意味を持たせて欲しいよな
ぶっちゃけ新機体増えてもただ日々戦ってるだけの繰り返しでは飽きてくるし
そういったユーザーの心揺さぶる努力して欲しいわ
0345それも名無しだ (ワッチョイ b926-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:52:39.37ID:txG7ONwC0
ランクマが期間限定ならイベント限定チャットも追加してくれよ

1 ふざけんな!
2 モジモジしてんな!
3 お前ら開幕何秒で溶けるか競ってんの?
0348それも名無しだ (ワッチョイ 8932-YP9l)垢版2018/11/13(火) 20:52:52.56ID:U/J+6BNQ0
>>332
>ランクマッチ開催中に発令される特別任務「RPを一定値獲得せよ!」を達成することで、
>リーグや順位に関係なく、上位入賞でもらえる機体のLV1は全員が獲得できるようにしました。

これで2時間やれば機体もらえないと思うやついるのか?
0352それも名無しだ (ワッチョイ 9180-YP9l)垢版2018/11/13(火) 20:53:27.20ID:IqIQ/qO/0
こういうイベントに拒否反応示すやつって他人が得することが許せないんだよな
他人が得することを自分が損したと思いこむ人間は歪んでいると自覚がない
0353それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:53:29.08ID:vV5EQAfL0
俺引退撤回

堀パッド買ってきて、土日仕事中にランクマで放置プレイするわwww

これで新機体はゲット出来るな!!!www
0354それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-twyH)垢版2018/11/13(火) 20:53:29.20ID:mQ1Ep7l10
言うてもノルマこなせばLV1貰えるんだからいいんじゃね
流石に配布機体だし蟹のようなゴミかあってもデジムクラスの性能でしょ
副産物が豪華だったらニート杯になるけど
0358それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:54:20.11ID:UZh19Iywa
一番良い方法を考えた
一定期間(10日とか)で50戦して、その中での勝率で順位を決める
これなら、忙しい奴も暇な奴も差が無い
もちろん、切断は1敗扱いで
0362それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/13(火) 20:54:35.85ID:Wf1RmNZV0
>>353
お前もともと引退する気なんてサラサラなかっただろ
0363それも名無しだ (ワッチョイ 2bc8-8e0V)垢版2018/11/13(火) 20:54:37.07ID:LeTXA8eU0
まあ何もやらないよりはマシかな
俺は明日から3日間出張でインできなくて残念だなあ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 20:55:11.62ID:GLqm8yCB0
時間がズルいだの、機体調整しろだの、マチ下げだの

別ゲーなり、ソシャゲなりのこういうランクマやったこと無い層が一杯いるんだなぁと反応見て思うわな
0373それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:55:50.93ID:6Oq3gD550
砂漠山頂とったのに次々敵を追いかけて敵側の岩山から支援機に狙い撃ちされる汎用ども。。。
そのうち逆転されてさらに敵に攻めないといけない状況になって圧倒的不利に

アホなんですか?
0376それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 20:56:06.69ID:6Ki/EsQI0
>>344
なるほどなぁ
まぁでもバトオペもコンテナとかイベントとか色々やってくれてるとは思う…
悪夢の八月があったからそう思えるだけかもしれないけど…
0378それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 20:56:17.31ID:vV5EQAfL0
ランクマがホリパッド放置ばかりで溢れたら、面白い光景が見れそうだなwww


俺は負けようが勝とうが、新機体貰えればいいから放置したるわ!www
0383それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-WqUE)垢版2018/11/13(火) 20:57:12.05ID:t9KyfKTb0
ばらまくってことはその程度の機体だろうけども
0388それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 20:57:36.76ID:6Ki/EsQI0
>>375
超強運プレイヤーという可能性もなきにしもあらず…
もしくは終盤ボマーとかでちゃんと頑張ってるとか

しかしここの表示機体って何で決まるんだろう
出撃回数の最も多いMSとかなのかな
0396それも名無しだ (ワッチョイ 019f-du/X)垢版2018/11/13(火) 20:59:07.56ID:C64ExCRa0
このイベントのせいでホリパ放置対策されたらコンテナ出すの面倒になるじゃん
対策されなかったらランクマが放置で溢れることになるし
どうすんのこれ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/13(火) 20:59:36.07ID:zVEfuyTW0
>>344
ワクワク感がなんちゃらとかいっていたコンテナさえ出し渋ってガッカリ完になってるけど
ユーザーが望む事より運営の個人的志向が強すぎて失望感になってる
0421それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 21:03:25.60ID:vV5EQAfL0
エンブレム=キッズ・暇人ニート・ホワイト勝ち組会社員

↑ただこれが分かるだけwww
別に勝負に強いから取れるわけではない!
 いかに土日にこのゲームをやる時間を取れるかというだけwww


しねくそ運営!!!!!!
0428それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:04:27.70ID:fVek67os0
プラチナエンブレムを持っていればヅダで出撃しても許されるだろ
逆に持ってないのにヅダで出撃しようとしてエンブレムが編成抜けしたら晒すね
0432それも名無しだ (スププ Sdb3-Nrlg)垢版2018/11/13(火) 21:04:56.68ID:Hxjsv6yid
そろそろ確率明記してよ
もしドッカンテーブルだったとかでも文句も言えないんだろ今の状態
>>414
上位がいたら上書きだけだろ 前作もそんな感じだったし
0434それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-WqUE)垢版2018/11/13(火) 21:05:24.93ID:t9KyfKTb0
ばらまくってことは量産機やろ
0442それも名無しだ (ワッチョイ db9f-otFY)垢版2018/11/13(火) 21:06:45.92ID:Ab3Y869T0
一丁前に砂漠で中央取ったからって一旦引いてくれとか言ってて笑うわ
スコア差と向こうの支援機の数見える?
味方が仕掛けた爆弾を通さなきゃいけない場面で来ない輩も居るし弱いのはやっぱ頭足りてないんだよなぁ…
0445それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:07:11.83ID:MTEuiJoz0
上でも色々言われてるけど、ランクマッチの報酬はマイナーMSだろうね。
アレケン、GPシリーズなんかは誰でも回すはずだからガチャ限にしないと商売ならない
0448それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 21:08:25.12ID:vV5EQAfL0
エンブレム持ってるやつは、ただの暇人なだけwwwwww

逆に持ってないやつの方が、安心するわ!
お前らみたいな暇人よりも、立派にリアルが忙しいやつの方が信頼出来るからなwwwww

エンブレム持ってるやつ見かけたら、ニートですか?って聞きまくるからなwww
0454それも名無しだ (アウアウウー Sa05-TAiA)垢版2018/11/13(火) 21:09:51.80ID:+wzRQvH3a
こんなんなら期間限定任務を月一で入れるだけでいいだろ。まともにやりたいと思わないわ。
0455それも名無しだ (ワッチョイ 937f-A2K7)垢版2018/11/13(火) 21:10:30.36ID:x4Fa2SMH0
普段宇宙やらなくていつも放置部屋で任務消化してるけど今日はカスマで宇宙やってみた
低コスト部屋だとドラッツエやジムコマ、高コストだとサンダーボルト機や高ゲルいるから
宇宙適正ない機体はその時点で地雷って認識でいいのかな?
ジムコマ持ってたらから出てみたけど宇宙でも強いわ
機動力違いすぎて支援機なんて出せないんじゃないの?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 619d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:10:41.97ID:TueDF3bk0
ランクマのランクポイント獲得は出撃だけで貰えるがチーム勝利が最も多いって
レートよりストレス溜まりそう

それぞれのコストで使える強機体を持ってない奴がゴミ機体で来るのかな?
0457それも名無しだ (ワッチョイ 1335-fXsV)垢版2018/11/13(火) 21:11:30.34ID:s2vhmTWH0
ランキングつけるポイントが「勝敗に関わらず」やればやるほどたまるとか
ほんと発想がキチガイ過ぎるんだけどどうなってんのマジで
0458それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:11:46.42ID:6Oq3gD550
>>419
確かに運ゲーだと思ってるが
運ゲー運ゲーていえるのはA-で2000ポイント以上をは常に持ってる奴な
2000じゃあまいかもしれないが運ゲーだから貯金減ることもあるだろう
0466それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:13:21.61ID:fVek67os0
ランクマはレート変動なさそうだし、気軽に連戦できるな
0471それも名無しだ (ワッチョイ f1eb-YP9l)垢版2018/11/13(火) 21:13:50.96ID:yZ6RzLCX0
宇宙任務にしろこのイベントにしろ
景品で釣って無理矢理やらせたって意味ねーんだがなあ
まずは遊んでて面白いっていう環境を作らんとダメだろ
0474それも名無しだ (ササクッテロ Spcd-cQ89)垢版2018/11/13(火) 21:14:17.24ID:Zvr+u45Wp
勝ち10の負け-8くらいで純粋に強い奴が上がる方式にすればいいのにねぇ
ライバル無しでゲームどうなるかテストするには絶好の機会なのに
0485それも名無しだ (ワッチョイ 1335-fXsV)垢版2018/11/13(火) 21:16:44.20ID:s2vhmTWH0
>>466
どんだけ連戦すればいいのかって話でね
相当やったと思っても競ってる奴がそれ以上やってたら
自分もどんどん続けなきゃ勝てないわけですよこれ
絶対トップ維持したいと思うなら腕がいいだけじゃダメで
期間中のリアル時間を可能な限りランクマに注ぎ込まなきゃ負ける可能性が常にあるわけ
マジでキチガイだろ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 1335-fXsV)垢版2018/11/13(火) 21:18:34.18ID:s2vhmTWH0
>>470
レートはなんだかんだいまだにA-に上がれない奴もいるわけだし
負け続ければきっちり下がるからそこは別に
ランクの方は負けても下がらないんだぜむしろ勝ちよりは少ないとはいえ増えるんだぜ
ランキング・・・?
0490それも名無しだ (ワッチョイ f99f-YP9l)垢版2018/11/13(火) 21:18:39.86ID:x0J+hqk40
>>459
仕事って段取り大事だろ?やる前からある程度先の展望を膨らませるだろ?
やる前からそんなんでいいのか?ってのはバトオペだけじゃなく仕事とかでもあるだろ
で結果は確実に悪いだろそこまで酷くないってのはあるにしろな
0492それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-WvQh)垢版2018/11/13(火) 21:18:56.56ID:ex2UbPmG0
ランクマ負けてもpt入るってニートや学生優遇しすぎやろ
0501それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-WvQh)垢版2018/11/13(火) 21:22:16.12ID:ex2UbPmG0
まあランクマは微妙な機体が報酬になるやろ金になる人気機体を運営が報酬にするはずがない
0511それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-EprI)垢版2018/11/13(火) 21:25:07.21ID:8saKs4700
適当にやってりゃ最低でもLv1機体は手に入りそうだし悲観するほどでもないよね
オンラインゲーなんだからニートが得するのは仕方ないよね
0513それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:26:13.52ID:fVek67os0
ランキング上位になるくらいプレイするやつらにわざわざ高性能MSを渡す必要はないだろ
そいつらは高性能なら課金してでも手に入れそうだし
ということで報酬はコスト50のサクで決まり、LV3ならなんとコスト150だ、やったね
0514それも名無しだ (オイコラミネオ MMdd-6bMw)垢版2018/11/13(火) 21:26:34.83ID:o67vkAZCM
終了間際に当落線上だったらこんなクソゲーに張り付かないといかんのか。。
そこで味方ガチャがクソだった時のストレスとんでもないことになりそうだな。ディスクじゃないから割ることもできんし
0515それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/13(火) 21:26:42.89ID:KNb3JiZN0
ランクマッチ・・殺伐としそうだなぁ

ユーザーにマジ対戦させるなら
システム面など対戦全般に関わる部分をもっと強化してほしい
0518それも名無しだ (ワッチョイ abe9-YP9l)垢版2018/11/13(火) 21:26:58.14ID:9yMs7/7u0
レベル1貰えるんだからほんとそれでじゅうぶん
ネトゲのイベントで上位に入ろうとしたら私生活犠牲になるんだし自分の出来るペースで参加すりゃいいのよ
0519それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-um1t)垢版2018/11/13(火) 21:27:05.63ID:IggT+7qs0
ニートが得するようなランキングはPVPでは時代遅れなんだよなあ
とはいえソシャゲ業界でも未だにそういうの主流だし、ガチャと一緒で金稼ぎには良いんだろうな
0521それも名無しだ (アウアウウー Sa05-kzLT)垢版2018/11/13(火) 21:27:32.98ID:FrbH8LfXa
レート落としたほうが有利で草
0523それも名無しだ (ワッチョイ 89a5-VAFL)垢版2018/11/13(火) 21:27:54.72ID:bdGq8p4X0
小出しの機体がつまらないと、一週間トークンとるだけのルーチンとなるから、次こそはガンダムタイプとか主役級頼む
そう、アレケンのことだ
0524それも名無しだ (スプッッ Sdf3-cQ89)垢版2018/11/13(火) 21:28:34.19ID:JLwIUM+5d
>>376んー確かにバトオペもしてる事はしてるんだけどなんて言うか全てに於いて手緩いんだよな
ユーザーのモチベを保ち続けるだけの要素が全く足りてないというか

それに基本的な仕様としてのDP落ちやリサチケでの購入にしても基本ユーザーは並ぶの待つだけの苦痛の日々だし
こうなんて言うかワクワク感をちっとも感じさせてくれないというかストレス感じる方が多いからね
週1の追加機体にしても使えないハズレ機体の割合があまりにも高過ぎるし
もっとワクワクする要素増やして欲しいんだよね
例えば既存機体の能力値が違う期間限定の特別バージョンを短期間のみガチャに登場させてみたりとか今ある要素の中でいいからもう少し日々新鮮味を感じられる様にして欲しいんだよな
正直俺今欲する機体もカスパも全く無いしとてつもなくつまらないんだよね
0529それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 21:29:09.89ID:6Ki/EsQI0
>>520
戦闘回数無関係の勝率判断とかになったら「1回戦って勝ったら放置安定じゃんクソゲークソゲー」ってなりそうだしなぁ
なんだかんだ妥当な仕様って気はするな
0530それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:29:26.40ID:fVek67os0
>>517
そういえば後日ガチャに実装されるんだったなw
レアリティは☆3だろうなあ、なんといっても驚異の低コストMSだからな

>>521
そう思ってみんなレートを下げるから激戦なのは変わらない
0532それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/13(火) 21:30:01.02ID:KNb3JiZN0
>何万人も参加するランキングで上位入賞を目指すのは、
>非常にハードルが高いので参加する前から疲れちゃいますよね。
> 
>そこで、バトオペ2では同レーティングのパイロットによって構成された
>「20人ずつのグループ」の中で1位を目指すランキングとしました。

レート落としておいた方がいいってことか
0533それも名無しだ (スププ Sdb3-Nrlg)垢版2018/11/13(火) 21:30:28.14ID:Hxjsv6yid
負けてもpt付与は編成抜け、お疲れ回線切り対策のつもりだろう負け0ptだとギスギスマッハだろうし
つまり暗に運営は根本的な対策は出来ませんでしたと・・・
0535それも名無しだ (オイコラミネオ MMdd-6bMw)垢版2018/11/13(火) 21:30:41.01ID:o67vkAZCM
まあマッチングにはサーバー使ってるみたいだから、終了間際の時間帯にそれが落ちて運営謝罪、全員にMS配布のパターンかな。必死こいてやったやつだけバカを見る
0536それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:30:46.29ID:gK6Cs3n20
R6SやOWのランクマッチは実力を競うもの
バトオペのランクマッチは時間を使えるのを競うもの

やっぱここの開発は頭おかしいわw
0539それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 21:31:06.90ID:6Ki/EsQI0
>>524
確かに改善案は尽きんわな
とはいえゲーム自体はなんだかんだ無料にしてはかなり遊べる部類だし機体追加にしてもスマホゲーと比べると掛かるコストは大きいのかもしれん…
スタッフ側の内情が分からん以上は何とも言えないけど、でも最近は以前と比べてやはり色々追加されつつあって悪くない流れにも見えるしこのまま頑張って欲しいとこでもあるね
0550それも名無しだ (スップ Sdf3-txUA)垢版2018/11/13(火) 21:32:54.39ID:0Tpyayq0d
20人ずつのグループ作るって20で組めなかった奴は何と組まされるんだ?
一日に一定数ポイントだけ増えるBotでも入ってくるのか?
0551それも名無しだ (ワッチョイ 9315-Vlz4)垢版2018/11/13(火) 21:33:08.06ID:RGClMwqd0
金夜から日夜だからニート関係ないだろうけど家族持ちは参加賞貰えれば御の字かな
まぁソシャゲのイベも週末開催ばっかだけど
てか北米民とかどんだけいるか知らんが時間的に可哀想だね
0555それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-WvQh)垢版2018/11/13(火) 21:34:15.85ID:ex2UbPmG0
レート落とすって言ってるやついるけど試合を数こなせばいいんだから落とす意味ないだろ
0558それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-1rny)垢版2018/11/13(火) 21:35:40.15ID:Mv+Zzolo0
ランキングをメインにするんじゃなくてランクマが何回もやりたくなるくらい報酬美味しいとかで頼むよ
どうせ数日なんだし放置対策に勝利時限定でコンテナ確率アップ+取得無制限みたいなのでいこうぜ
0560それも名無しだ (スップ Sdf3-txUA)垢版2018/11/13(火) 21:35:43.91ID:0Tpyayq0d
今回は個人個人で良かったな
次は知らんやつとチーム組まされてその合計ポイントで上位チーム決めるとかやり始めるかもしれないぞ
0567それも名無しだ (スプッッ Sdf3-cQ89)垢版2018/11/13(火) 21:37:22.47ID:JLwIUM+5d
>>539
取り敢えず今の仕様での基本的な楽しみは週1の新機体のみだからその新機体については充分考えた上で慎重に登場させてほしいよね
でなきゃ一週間丸潰れになるし
0570それも名無しだ (ワッチョイ 91c7-xEtH)垢版2018/11/13(火) 21:38:27.13ID:r8tHeTnG0
ここの開発はストレスかけるの大好きだな やらせたいことをやらざるをえないように仕向けるんじゃなくこのゲームなら続けたいとおもわせろ
0571それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 21:38:29.38ID:Sf/3+eAM0
>>553
19人プレイしてない....ならいいな
0577それも名無しだ (ワッチョイ 5398-CEA3)垢版2018/11/13(火) 21:39:52.19ID:7kKbpJk/0
宇宙戦くそつまんねー苦行だわ
なんでこれデイリーにいれんだよ
0578それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dBS)垢版2018/11/13(火) 21:39:53.69ID:FX5Hvotwa
>>503
失ってるでしょ限られた予算や時間をこんなイベントなんかに使ってるんだから
機体調整とか新マップとかもろもろにかけてくれた方が絶対に多くのユーザーは喜ぶだろ
0581それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 21:40:12.63ID:Sf/3+eAM0
>>567
まるで今週のアレケンのようだな
0583それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 21:40:30.14ID:vV5EQAfL0
くそかす運営

ここ見てるんだろ?
今からでも、くそくそ開発日記訂正したほうがいいぞ!
せめて、土日限定じゃなくて、一週間のうちのランキングにしてくれ・・・

一週間だったら、ニートだけが有利でキッズに負けることはないから。
はやく訂正してくれよ!!!
0588それも名無しだ (ワッチョイ 4908-piDl)垢版2018/11/13(火) 21:41:32.57ID:dsNe2UTp0
PvPのオンゲーなんだし社会人が厳しいのはバトオペに限ったことじゃない
その観点から行くとイベント機体をガチャに混ぜてもらえるのは良心的じゃない
0590それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:42:12.65ID:fVek67os0
今週のMSはRPが2倍になる特効MSで集金か?
さすがに1回目はないかな、次から特効かな
0593それも名無しだ (ワッチョイ f99f-YP9l)垢版2018/11/13(火) 21:42:57.32ID:x0J+hqk40
>>567
新機体の時いつも思うんだけど
バズ格が大正義すぎてそれ以外の汎用強襲が微妙な率高いしちゃんと
ゲームバランス特に武器間のバランス当たり判定に対するスペックバランスを考えて欲しい
イベントは新機体だけでもいいからもう少し色々な機体使える幅のある仕様に調整して欲しいわ
0594それも名無しだ (ワッチョイ 619d-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:43:23.43ID:TueDF3bk0
前半戦 11月30日(金) 20:00 〜 12月02日(日) 23:59まで(予定)  [2日間+4時間]
後半戦 12月07日(金) 20:00 〜 12月09日(日) 23:59まで(予定)  [2日間+4時間]

20:00〜23:59 約4時間を2日間の計8時間だろ?
0596それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 21:43:33.04ID:Sf/3+eAM0
>>560
スナ2即決と組む可能性あるとか最初から捨てるな
0604それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 21:46:01.51ID:gK6Cs3n20
少なくとも12/9までA開放無し確定やな。A開放はA-解放後1〜2週間後と公言しておきながら
この体たらく。レートをまともに機能させーや!
0606それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 21:46:45.00ID:6Ki/EsQI0
>>577
宇宙要素を増やそうって試みは良いんだけど内容がなぁ…
モビルスーツが鈍重すぎるのに加えてうねうねマシンガンだらけで雰囲気もへったくれもないし
もうちょっと改善して欲しい…
0607それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 21:46:56.90ID:Sf/3+eAM0
>>587
250の時点で駒いるから使わないからなぁ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 611b-VAFL)垢版2018/11/13(火) 21:47:25.89ID:kweuEZIu0
勝敗に数倍以上のポイント差を想定か
きっと3倍くらいかねえ
このゲームまじめにやると結構疲れるし合間の編成時間もバカにならんよね
マッチが成立するならレンコン放置が本当に強そう
0613それも名無しだ (スププ Sdb3-Nrlg)垢版2018/11/13(火) 21:48:25.42ID:Hxjsv6yid
>>580
あーランクマ選択したときに20人登録部屋に入れられる感じか
・・・もしそうならキッズタイム狙った方が上位行けそうやな
で逆に開始時点で登録したら地獄やな・・・
0614それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 21:48:47.87ID:vV5EQAfL0
>>595
この運営日記がくるまでは、バトオペ2が神ゲーだと思ってたわ。
まじで2か月毎日2時間はこのゲームやってたからね。

でも、今回のことで、土日仕事の負け組はエンブレム取れないこと分かったから、
クソゲー認定するわ。

プレイステーションストアで星1つけまくってくる。
0615それも名無しだ (ワッチョイ 5bfb-D/hN)垢版2018/11/13(火) 21:48:49.95ID:LlykdPge0
前みたいに何戦の総合RPでいいだろ
あれなら単純に数こなさなくてもいい数値出るし
その期間だけ編成抜け切断にはRP&#8722;すればいいし
0619それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 21:49:42.24ID:6Ki/EsQI0
>>598
アクティブ人数とか見られればいいんだけどね
でもなんだかんだ本スレもツイも勢いあるし
見放さずにやってくれてる人も多いのかなとは

あとロビーはちょい放置してたら草生やしながら会話してる人とかたまに見るな
とはいえあそこも基本使わんだろうしなぁ
0622それも名無しだ (スプッッ Sdf3-cQ89)垢版2018/11/13(火) 21:50:27.77ID:JLwIUM+5d
>>574
俺的には06R1のツノ無しバージョンとか例え使えなくてもそういった遊び心ある事たまにしてくれたらそれだけでも多少は嬉しいからもっとガノタの心を揺さぶって欲しいわ
勿論新機体とは別にねw
0627それも名無しだ (ワッチョイ d3c6-3Z7q)垢版2018/11/13(火) 21:51:47.25ID:sIJjREtL0
こういう時間縛りのイベント待ってた
引退しますありがとう!
0629それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/13(火) 21:52:15.38ID:vV5EQAfL0
>>620
ゲームのために有給とるはずねえだろwww

このゲームってそこまでしないといけないのかよwww

普通に課金者優遇のイベントしてればいいのに、暇人無課金者優遇とかありえんわwww
0631それも名無しだ (ワッチョイ 91cc-2NhI)垢版2018/11/13(火) 21:52:26.86ID:5Bpas3Nl0
素イフおもすれー
SGで強襲に粘着するのほんと楽しい
0632それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-EprI)垢版2018/11/13(火) 21:52:38.47ID:8saKs4700
>>618
良く読んでみて
52時間もあればほとんどのプレイヤーは参加出来るし参加したいのにログイン出来ない人を想定してるって事はその時間に仕事とかしてる人はごめんなさいって事でしょ
0644それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 21:56:19.97ID:Sf/3+eAM0
>>599
地上に出せたらジオンの人権になりそう
バズでマニュ貫通できてあの足の速さで下格からビーム プロガン即死やな
0645それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-oW9Y)垢版2018/11/13(火) 21:56:27.61ID:Ap/LpA1+0
>>626
ランクマッチにエントリーした時の自身のレーティングによって参加グループが決定します
同じ時間にエントリーした人でグループで決めるんでない
0658それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-C3ss)垢版2018/11/13(火) 22:00:07.36ID:/vVJeMy6a
■20人の中のトップを目指す「グループランキング」
何万人も参加するランキングで上位入賞を目指すのは、

何万人?アクティブ1万もいるのか?時間帯では1000人すら怪しい
0659それも名無しだ (スッップ Sdb3-l/gy)垢版2018/11/13(火) 22:00:18.59ID:4Ly6mk+Od
お前ら土日のゴールデンタイムのレートのやばさ知らないのなw
やったことないやつは今度何戦かやってみ、思ったより違うと思うから
0663それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/13(火) 22:01:17.48ID:KNb3JiZN0
ガンゲル、ジムコマ、ez8 以外汎用使うな みたいな風潮が推進したら
運営どうすんだろ

バズ格そのものを弱体化したり、盾の有無の差をもっと明確化したり 即座に改善する気あるんだろうか
0667それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:01:50.86ID:fVek67os0
>>654
そんな良心的なことをするわけないだろ
ガチャで取得RPが2倍になる特効MSを当ててねってやってくるわ
0672それも名無しだ (スププ Sdb3-Nrlg)垢版2018/11/13(火) 22:02:32.37ID:Hxjsv6yid
>>645
取りあえずサブで行ってみてグループ確認で20未満なら追加式だろうしキッズタイム狙うか
まあlv1は半日ぐらいありゃ下手でも手に入るだろうし
事前申請なら諦めるしかないな
0675それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)垢版2018/11/13(火) 22:03:05.44ID:+p1g0DyHa
零細ネトゲ運営でもないと顧客満足度を上げて利益を伸ばすなんて商売の常識みたいな思考回路はない
バンナムみたいな企業の運営はいかに低コスト小労力でゲームを稼働させるかの一点のみ
0679それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-EprI)垢版2018/11/13(火) 22:05:16.82ID:8saKs4700
いや…やっぱこの説明だと52時間×2だよな…
52時間×2もの時間開催で疲弊しない人がいるのだろうか
放置に晒しが横行しそうで恐ろしいな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-xp8a)垢版2018/11/13(火) 22:06:38.66ID:8AQIWk7N0
編成抜けに厳しい事言ってる奴どんだけ時間効率気にしてんだよw
おそらく放置プレイのポイントなんて微々たるもんなんだから余裕持てw
0693それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:10:40.26ID:qC2nvBKy0
プレイヤー名の横にでも編成抜け率を表示した上で
それに応じてレートやRPの獲得量を減少させるくらいすればいいのに
とたまに思ったりする
0699それも名無しだ (ワッチョイ 937f-A2K7)垢版2018/11/13(火) 22:12:23.32ID:x4Fa2SMH0
>>683
編成抜けはペナあるんだから切断同様運営としても推奨行為ではない
やる時点でクズ

人が集まりにくいときとかにようやく集まったのに抜けられるのは勘弁だわ
時間取らせないでほしい
編成抜けするならレーティングマッチ来るな
0700それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 22:12:46.43ID:g3YKmUhgd
またコンテナドロ部屋称賛無しかよ!
人として最低限のマナー位守ろうぜ?
0701それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/13(火) 22:12:59.94ID:hdg1PmUm0
バズ格は前作からの正統な戦い方だからなどうにもならん、マシなんて強化したらもっとつまらん
前作はカット出来る奴おおかったが今回は馬鹿ばっかりだからな〜

バズ シュツ 格 バズ 下格みたいなもんが今作で出来たらキレる奴増えるし芋汎も激増してそう
サッカーしか出来ない奴も増えるだろうし、もはや何が良いのか分からん
0702それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:13:09.63ID:s2vhmTWH0
>>684
カスマでは見るけど
レートでは他機体率低いし
編成抜けの原因になってるのもすごくよく見るけどね
試合数こなさなきゃいかんランクマじゃ編成抜けされる機体ってのは
既に大きなディスアドバンテージを背負ってると言える
だから君の言う通りレーティングより酷いことになると思うよ
0709それも名無しだ (スフッ Sdb3-G41b)垢版2018/11/13(火) 22:14:24.22ID:g3YKmUhgd
寝るンゴ
0717それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-gJxK)垢版2018/11/13(火) 22:16:13.87ID:zKcz5otJ0
ランクマってニート有利なイベント?
0720それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/13(火) 22:16:47.41ID:KNb3JiZN0
>>697
350はジムコマばっかだろうな・・

強襲はイフ改やプロガンあるから問題ないだろうが
支援にしてもガンキャノン以外要らんだろうし
・・ガンキャノンはDPで買えるからマシだが
0723それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-TAiA)垢版2018/11/13(火) 22:17:13.15ID:3Ar1buuW0
ランキング始まったら編成抜け地獄でそもそもゲームが始まらないとかありそう
除名投票で味方3人に指名されたらキックされるとかやらないとさ
バランス調整もまだだしランキングイベントなんてする土台がまだできてないだろ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:17:16.65ID:fVek67os0
>>706
俺は砂漠4人クイックで開幕横にそれるヅダ、芋るタンク
Eに突入するのを諦めて拠点に帰って防衛勝ちしたわ
クイックとはいえ勝つつもりでやってほしい
0726それも名無しだ (ワッチョイ 5b5b-YP9l)垢版2018/11/13(火) 22:17:41.81ID:WDX4ogXE0
前作のイベントで高RP取るには
・勝つ
・撃破数をかせぐ
・被撃破を抑える
・アシストTOP取る

ということで格闘機や壁汎用が厳しく、支援や後ろ汎用が有利
編成抜けで試合開始が遅く、試合途中で高RP取れないとわかると
あきらめる奴がいてひどかった
0727それも名無しだ (ワッチョイ db14-4dbU)垢版2018/11/13(火) 22:18:38.81ID:V23OvoXT0
宇宙の高機動型ゲルググ糞楽しいやんけ!
対格低いのもあるけどサイコザクが瞬殺出来て最高に楽しい!
0728それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:18:50.23ID:s2vhmTWH0
>>722
だって流石にレート350でアッガイ持ってこられることなんてそうそうないもの
そのうえ他の連中が全員出完押す率となると・・・どうなるか分かるだろ?
0731それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-xp8a)垢版2018/11/13(火) 22:20:22.43ID:8AQIWk7N0
編成だけじゃなくてID覚えたやばい奴が自軍に来ても抜けるし、階級だけ高くて未だにBフラ以下の奴来ても余裕で抜けてる。悪いねw
0733それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 22:21:22.73ID:Sf/3+eAM0
>>725
適当に地面うったらとまるし
0740それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 22:22:31.46ID:GLqm8yCB0
>>689
抜ければいいじゃんガイジか?ドMか?
0741それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 22:22:39.98ID:Sf/3+eAM0
>>728
つまり、アッガイLv4 5 6追加すれば問題ないな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/13(火) 22:23:07.41ID:AXAB7nb70
今日だけでこっちに低レートがこっちにくる回数8回以上で向こうに行くことは皆無
どうなってんだよ?
酷いときなんかこっちB+3人で相手全員a-
ざけんな
0747それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 22:24:19.69ID:Sf/3+eAM0
>>744
水泳部がアップ始めました
0748それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/13(火) 22:24:42.77ID:hdg1PmUm0
ランクマッチなんざやってもレーティングでハイエナサッカーしてライバルにだけ勝つ様に立ち回ってる奴等と
一緒に戦ってストレス溜まらない奴は聖人として尊敬に値する
0749それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 22:25:02.76ID:M1UlFuLT0
>>701
そこで「強化」じゃなくて「最適化」はどうかな?マシでもビームでもバズに負けず劣らず素早くカットできる代わりに、
威力や射程を落としてバズ汎を盾にしたくてもできないようにする。またこうすれば、射撃火力しか目に入ってないようなのはマシやビームを持ちたがらなくなる。
必然的に前線の連携の重要度がわからない人はふるい落とされると思う。どうだろう?
0750それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-gJxK)垢版2018/11/13(火) 22:25:42.89ID:y0Lm70pB0
あーほんと宇宙は苦痛
任務で言われんかったら絶対やらん
0751それも名無しだ (ワッチョイ 49e8-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:25:43.25ID:HsP3AJr00
捨てゲーしてんじゃねーよクソガキ
mirudasuto
0752それも名無しだ (ワッチョイ 19e0-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:26:12.27ID:fVek67os0
俺はもうフレンドランキングにだけ全力出すわ
報酬ないけどフレには負けたくない、まあフレと遊んだこともないが
0755それも名無しだ (ワッチョイ db14-4dbU)垢版2018/11/13(火) 22:27:45.68ID:V23OvoXT0
最初エネルギー制じゃないからフレともできるな〜とか思ってたけど、別にそんな事は無かった
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2bcc-/44V)垢版2018/11/13(火) 22:27:46.57ID:f0wJ45aD0
今日も一般プレーヤーに暴言FFしています
非常に悪質なプレイヤーです
通報お願いします
(通報が重なっているため広告がはがされるなど効果が出ています)
このまま通報し続ければバンされます
0758それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-TAiA)垢版2018/11/13(火) 22:28:32.57ID:3Ar1buuW0
何にせよこの一ヶ月半の新機体の微妙さでバトオペ辞めるかどうか迷ってたから今回のランキングイベントでどっちにするか決まりそうだな、クリスマスのアレケンまでは続けたいんだがな
0760それも名無しだ (ワッチョイ 2bcc-/44V)垢版2018/11/13(火) 22:28:39.72ID:f0wJ45aD0
今日も一般プレーヤーに暴言FFしています
非常に悪質な原人という配信者です
ぜひ通報お願いします
(通報が重なっているため広告がはがされるなど効果が出ています)
このまま通報し続ければバンされます

https://youtu.be/spFvWdNM0ro
0764それも名無しだ (アウアウウー Sa05-kzLT)垢版2018/11/13(火) 22:30:07.78ID:IfiHJc24a
ここまでユーザーの期待の斜め上ばかりいく運営もそうそうない
逆に凄いわ
0767それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 22:31:07.70ID:Sf/3+eAM0
>>761
バズ持てる可能性あるんだが
0770それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/13(火) 22:33:08.18ID:Sf/3+eAM0
>>764
斜め下だろ 上の部分がない
0772それも名無しだ (ワッチョイ 4198-5nD1)垢版2018/11/13(火) 22:33:31.88ID:TtdNd/6p0
>>742
明らかにマッチング調整されてる時があるのは感じる
自分と近い人とペアで入室してるはずだから偏る事ないはず
懲罰マッチはこのゲームもある
0773それも名無しだ (アウアウウー Sa05-TAiA)垢版2018/11/13(火) 22:33:39.40ID:+wzRQvH3a
ズゴックの頭ミサイルとかバズーカ相当の能力にしてくれないかな、そうすりゃもうちょっとまともに水泳部たたかえない?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 22:42:46.00ID:GLqm8yCB0
>>775
よろけ値を越えると無敵ダウン、ダウンに追撃が入らないからバトオペと比べて被せが色々難しいよ

基本的にチームで拠点を落とす守るのゲームだけど、バトオペ好きならお試しあれ
0795それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/13(火) 22:45:16.57ID:sEwTH0a90
現状高Lv機体とか人権機以外いらないよね
Lv1の素性能(バズ装備可否、HP、強判定、スキル、盾など)で全てが決まっているわけだし
Lv上がったらジムコマやプロガンとかの人権機体に揉まれる危険性が上がるだけ
その危険性が減るLv1が最も需要がある 相変わらずエアプだな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 1376-VAFL)垢版2018/11/13(火) 22:46:35.58ID:HkYcAbmf0
何でもいいからアバター取り替えキャンペーンでもして盛り上げろ
第一回はホワイトベースクルーでランダムでその中の誰か一人だけ当たる仕様で

ただし俺だけセイラさん確定な
0800それも名無しだ (ワッチョイ 91c7-xEtH)垢版2018/11/13(火) 22:47:36.45ID:r8tHeTnG0
開発はレート上がりきったらレート行きたくないって言われてるのわかってんの?
編成吟味で始まらない 始まってから皆のおかげ捨てゲー野郎 回線切りでの抜けすぎ無効試合 ホスト抜け無効試合 直す所直してから遊びの幅を広げるとか言え まともに遊べねーんだよ
クイックに人が集まらない理由も理解してない カスタムにランダム編成って書いても片寄った時固めと思われる 固め排除じゃなく安心してランダムできないんだよ 自分達のゲームの民度の低さを認識しろ 善意に頼ってたら成り立たねーんだ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-gJxK)垢版2018/11/13(火) 22:47:55.73ID:y0Lm70pB0
>>793
ありがとう
750って気づいてなかったごめんなさい
0807それも名無しだ (ワッチョイ 2bcc-/44V)垢版2018/11/13(火) 22:50:02.91ID:f0wJ45aD0
いいから原人を通報しろや
0808それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-TAiA)垢版2018/11/13(火) 22:50:48.32ID:3Ar1buuW0
>>803
遊べば遊ぶだけパーセンテージが上がっていって100%になったら新機体が貰えるイベントとかな
つーかイベントなんてやらなくても好きな機体で出撃しても大丈夫なようにバランス調整してもらえりゃそれで十分なんだけどな
0810それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/13(火) 22:51:46.66ID:hdg1PmUm0
ランクマのコスト帯は300〜350だったら、ジムコマイベと呼ばれる様になるな
そしてランクマッチと言う響きからレーティング以上の厳選があると予想してる
0812それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 22:52:32.01ID:6Ki/EsQI0
>>808
なるほど
やっぱ競技とかじゃなくて確定で貰える従来型の方がいいのかね
機体バランスについてはガチャ機体が弱すぎてもそれはそれで問題だから難しいわな…
でも明らかにこれあかんやろって部分は修正してやってくれ…
0815それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 22:53:31.40ID:M1UlFuLT0
>>802
いっそジムコマとの差別化のためにも、素ジム素ザクのLv6には衝撃吸収機構でもだな
高HPに敵からのバズ格はものともせず、一方的にバズ格をぶちこんでくる初期機体…敵に回したら怖くないかな?
0816それも名無しだ (ワッチョイ db96-Bnw+)垢版2018/11/13(火) 22:53:32.60ID:6Ki/EsQI0
>>811
実際ガチャ機体の利点ゼロってなっても問題だしなぁ
基本無料だけど収益性も考えなきゃならんってのはやっぱあると思う
それでもバトオペって無課金でも結構やれる方だろうし
0820それも名無しだ (ワッチョイ 5b9f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:57:05.43ID:xsnTnYpE0
>>805
編成でゴミ機体からゴミ機体に乗り換える人多すぎる
ズダ→マシ砂Uとか
0822それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 22:57:56.93ID:RuGznHXb0
しかし、こういう事するなら
バトオペ内でのみ使える表示名みたいなの
設定出来るようになってないとマズイんじゃないの
なんか6位のやつが1〜5位までのIDのやつにファンメ送ったりしそうじゃんw
0825それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/13(火) 22:59:40.28ID:sEwTH0a90
ヅダやザク改のスキルあってもせいぜいカスマだけでレートには不要でしょ?
素ジムザクもスキル付いたところでジムコマに揉まれて消える

Lv上昇して人権機体になりましたって機体は1機もいない
逆にLv1だから需要がある機体はごまんといる
(ジムコマがいない200汎鹿、ザクスナがいない250デジム、ガンキャがいない300ザク砂)
Lv1が大当たり
0827それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/13(火) 23:00:27.40ID:vQ8srQXF0
今強機体弱機体の判断ややっては行けないことの知識はあっても操縦技術がこの3ヶ月で一切向上してないから有能な味方がいない今勝てない
タイマンだとジムコマ乗ってもザク会に負けるまずバズを見合った状態で当てられない後ろからの不意打ちとかじゃないと
0836それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 23:03:37.39ID:M1UlFuLT0
>>824
レベルが上がればというか、最前列で脚にライ格ぶちこんでなんぼという正しい使い方が広まれば人権機やね

>>825
その意味でも、Lv1こそ一番みんなの入手率が高い報酬仕様はありがたいよね
0850それも名無しだ (ワッチョイ d3ab-nWRh)垢版2018/11/13(火) 23:09:57.30ID:2CQv1Xkh0
>>843
さっきジム改イフ駒2でボロ負けしたぞ
まともだと思った駒は砲撃マンだったわ
0852それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/13(火) 23:10:23.27ID:vQ8srQXF0
>>830
機体と立ち回りだけで一度はAマイナスまで行ったのが忘れられなくてねえ
上手い人について無難にこなすことはできても上手い人側にはなれないんだよ
ゲームに限らずスポーツとか工作とか技能の類は一切成長ができない
多分発達障害の一種だわこれ
0858それも名無しだ (ワッチョイ e155-22FT)垢版2018/11/13(火) 23:12:39.29ID:3hTyAeR50
地コマ250のしかねーから正直ランクマは参加賞しかもらえないわ、多分
BD2きたらまた回すけどそんときにプロガン当たるの祈るしかないな
0866それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/13(火) 23:17:50.28ID:M1UlFuLT0
>>859
マシでなくても、ビームはもっとダメ。あくまでも専用ライフルで格闘戦をやることに特化した機体だと思った方が強い。
なお使い方勘違いしてる人が多いので、出すなら「ライフルで凸します」とルームチャットで明言した方が嫌がられないと思う
0868それも名無しだ (ワッチョイ 01e4-bzCQ)垢版2018/11/13(火) 23:19:42.36ID:eqLcMzyD0
便り読んだわ

なんつーか参加するっていうか普通にノルマ達成して終わりだから今回のイベントは有って無いようなモノだな
レベル1機体でも貰えたらそりゃ嬉しいけど何か違うなぁ
課金した分だけ機体強化出来る様になったら金注ぎ込むわ
車やバイクと一緒
0870それも名無しだ (ワッチョイ 611e-WqUE)垢版2018/11/13(火) 23:20:00.20ID:WZinzfGQ0
一人一人がA帯のサブ垢10個作って放置すれば、本垢で上位にくいこめるんじゃね?
0873それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-kzLT)垢版2018/11/13(火) 23:21:08.78ID:6/cC90/m0
A-ランキングなんてニート祭りだろうし
レート落とすわ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-Xpip)垢版2018/11/13(火) 23:22:55.73ID:3SAYrKS10
ここ5戦連続味方にいる砂系全部芋なんだけど
なんで開幕から前線枚数不足で不利になってんだよ・・・
マジでゴミはレートこないでほしい
芋以外は絶えず枚数不足を強いられてるってストレスハンパねーぞ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 01e4-bzCQ)垢版2018/11/13(火) 23:22:56.62ID:eqLcMzyD0
>>823
味方がやられてるのを一度だけ目撃した事あるわそれwww
俺はダウンさせたジム系にダウンしたまま下格入れられたわ
何が起きたか最初は理解出来なかった
0881それも名無しだ (ワッチョイ d3ab-nWRh)垢版2018/11/13(火) 23:23:05.08ID:2CQv1Xkh0
A-なんてゴミでもなれるからな
砂漠開幕E取り中に全員来ていけるかなーって思ったら
味方3人落ちるまでノーダメが3人いるとかおかしいだろ
Eいかないと地雷扱いされるから来てるだけなんだろうな
0886それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/13(火) 23:25:29.74ID:sEwTH0a90
ランクマはLv1機体が大当たりだしエンブレムのコンテナ確率アップもコンテナ2個上限
確率アップしたところで出ないときは全くでないしそこまでプレイするモチベもない
経験値はカンストしたらいらないしDPも増えたところで雀の涙
全く盛り上がらないクソみたいなイベントだな
0888それも名無しだ (ワッチョイ 91e6-K50l)垢版2018/11/13(火) 23:26:18.78ID:7Y08LUic0
B帯は爆破軽視しすぎ、爆破しなきゃ勝てないような押し負け試合で
ギリ設置狙ったら未だに必ず成功して救世主になるんだけど
味方も味方で俺がやらなかったらそのまま負けてたような試合ばっかだし
まさかこんな勝ち方ばっかでAになるとは思わなかったわ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-TAiA)垢版2018/11/13(火) 23:28:24.52ID:3Ar1buuW0
でも何の機体がランキング報酬なら納得するんだろうな
俺はシャア専用機とかザク改BとかジムWDみたいな元とほぼ性能変わらないマイナーチェンジ機なら嬉しい
アレケンとか主役級はやめてくれよな
0895それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/13(火) 23:28:40.47ID:vQ8srQXF0
>>888
歩兵の経験積む機会があまりに少ないからみんな設置も阻止もできないんだ
歩兵に慣れてる旧作経験者がいる方が勝つゲームになってる
俺も最初の中継確保以外ではほぼ降りない
最近なぜか中央フリーなのに誰もとっててないって意味不明なことが増えてるからそういう安全な時はとるけど
0897それも名無しだ (ワッチョイ db91-CaRP)垢版2018/11/13(火) 23:29:28.24ID:6jxxuLG50
これわざとレート下げたら雑魚狩り圧勝できるんじゃねえの?
てかこんなんいらんからこれを元にクソゲーレートマ改善しろよ
どうせこのイベもクソ機体マンとか編成抜けで崩壊だろ
先にクソ機体と編成抜け解決させてからやれよ無能運営
0901それも名無しだ (ワッチョイ ab56-YP9l)垢版2018/11/13(火) 23:33:30.15ID:OZn9czaN0
ランクマッチのためにB+に下げとこうかなとは思ってたがまさか1日で達成するとは思わなかったよ
しかもDP稼ぎに来た200コスト帯で
わざわざ任務無視してなにやってんだか

糞が
0902それも名無しだ (ワッチョイ 5b9e-CaRP)垢版2018/11/13(火) 23:33:57.47ID:cImVgcFl0
は?ランキングとかクソかよ
PRポイント稼いだらlv1もらえるとかデイリーの他に義務が増えるだけじゃん
ナイトシーカーとかいう特大ガッカリの後にこんなん言われてやる気出るわけねーわアホくさ
0907それも名無しだ (ワッチョイ db91-CaRP)垢版2018/11/13(火) 23:36:37.33ID:6jxxuLG50
つーかこのイベ人権機体出さなかったらチャットで罵倒するやつ絶対でると思うわ
編成抜け、切断にはどういう対応するのかも発表しとけや
0908それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-TAiA)垢版2018/11/13(火) 23:36:46.42ID:3Ar1buuW0
ハイゴッグ!ズゴックE!ゲルググキャノン!ドラッツェ!高機動型ゲルググ!ナイトシーカー!
バランス調整?新MAP?アレケン?よくわかんないけどランキングイベントやるよ!みんなバトオペの新しい遊びを堪能してね!

はぁ
0910それも名無しだ (ワッチョイ db91-mDL8)垢版2018/11/13(火) 23:37:17.02ID:qPYN1Ykv0
レートA−とB+で報酬にどれだけ差が有るか解らんからな
極端な話B+でTOP取ってもA-の下位と同じだったら下げる旨味は無いしな
さすがにそこまで酷くないとは思うが
0913それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/13(火) 23:37:49.11ID:zVEfuyTW0
機体のバランス調整しないとクソ機体と編成抜けは解決しないね
でも元の味付けの味覚がおかしいのに味を変える味覚は無いに等しい
0914それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 23:38:20.96ID:GLqm8yCB0
>>902
誰から強要されてる義務なのかな?(^^;)
0915それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-f3oJ)垢版2018/11/13(火) 23:38:26.77ID:KoNTNoFG0
どうせ報酬機体とかナイトシーカー程度の性能だろ
0916それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:38:30.37ID:s2vhmTWH0
>>844
かなり使い込んだけどやっぱりジムコマEZ8に匹敵する戦果を常時挙げるのは不可能だと思う
頑張れば足を引っ張らない程度の戦いは出来るしカスマほぼA-部屋でたまに3冠取るくらいならなんとか出来るくらい
まぁ俺下手だからうまい人ならもっと行けるかも
0922それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/13(火) 23:41:54.98ID:vQ8srQXF0
ガンダムだから文句言いながらやる層しかいないし他ゲームとか関係ねえっての
リアル風の1年戦争縛りでこれよりもバランスよくガチャじゃないやつが出ない限り変わらん
0925それも名無しだ (ワッチョイ 898a-086M)垢版2018/11/13(火) 23:44:03.29ID:GLqm8yCB0
>>921
なら頑張れやp(^-^)q
義務オペは待ってくれないぞ
0926それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-6w57)垢版2018/11/13(火) 23:44:38.85ID:Gxvwk4AX0
300で砂カスが被ってあっちが即決&よろしくとか言ってきたから仕方なく変更
いざ始まるとそいつは芋で即効乙ってた
しねよ
ちな俺は陽動以外の三冠
0929それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:44:55.52ID:gK6Cs3n20
ぶっちゃけアホみたいな開発オナニーイベントやるより先に調整したりバグ直すなりやる事沢山あるだろうが
ここのアホ開発に行っても無駄だなw
0932それも名無しだ (ワッチョイ abe9-YP9l)垢版2018/11/13(火) 23:46:26.90ID:9yMs7/7u0
さっきカスマで皆のおかげだ連呼してそのまま部屋に残ったやついたわ
当然そっとNGして部屋出たけどカスマで煽りとかよくやるわ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 5b76-YP9l)垢版2018/11/13(火) 23:49:08.35ID:i85149Ns0
ランキングマッチってのが来るのか
ふーん、ならランク下げといたほうが良さげね
0937それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-4dBS)垢版2018/11/13(火) 23:49:12.71ID:dX02Rakq0
レートA- 2vs2の状況での近接戦闘時
味方ジムコマ(俺)+ヅダ 敵ジムコマ+スナカス
味方ヅダ敵スナカスの目の前を横切り真っ先にジムコマに突進
それ以外の場面でも明らかにスナカス狙えるのにジムコマに突進…

ヅダがいたら絶対に抜けると誓った。
0938それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-q0fA)垢版2018/11/13(火) 23:49:20.22ID:Guk7xy/c0
ランクマ面白そうじゃん
その報酬機体がぶっ壊れだったりしなければ、ギスギス嫌な人はやらなきゃ良いだけだし
レートわざと下げるメリットも少ないし
0943それも名無しだ (ワッチョイ 2b7e-CEA3)垢版2018/11/13(火) 23:51:25.06ID:tMwV0PXZ0
ランクマのお知らせ見てきたw
これガンジオで実装して過疎って失敗したシステムじゃんw
0947それも名無しだ (ワッチョイ ab8a-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:52:56.33ID:qOS0K+fV0
ランクマはレンコン放置はどうするんだ?
起きてるときは普通にプレイして寝てるときはレンコン放置ってやつ絶対でてくるだろ
味方にレンコン放置いたら不利じゃん!(敵になら居ていいというダブスタ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 93e1-kzLT)垢版2018/11/13(火) 23:54:46.71ID:6/cC90/m0
どう考えてもA帯は暇人ランキングになるだけだからな
0952それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:54:55.93ID:s2vhmTWH0
>>939
結局厳しいことは代わらんかなー
まず火力の欠如、格闘の性能の低さ、盾持ってない割にHPが高くない
この辺りだろうねえ。おっしゃる通り格闘の攻撃範囲が狭いし
汎用人権の強襲判定に撃ち負けまくるのがすげえ理不尽に感じる
0953それも名無しだ (ラクペッ MM7d-r0YJ)垢版2018/11/13(火) 23:55:17.70ID:8QrfXebLM
編成抜けがさらに捗りそうだな

>>947
負けたらポイント下がるんやないか
0955それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/13(火) 23:56:05.21ID:vQ8srQXF0
残り1分未満でもHP黄色でも敵に突っ込むバカはなんでいなくならないんだろう
ズダよりタンクよりアッガイよりこいつらが許せない
編成で回避できねえもん
0956それも名無しだ (ワッチョイ 417e-h0Bj)垢版2018/11/13(火) 23:56:13.86ID:yjRjLEdD0
>>913
平均化で解決
0959それも名無しだ (ワッチョイ 9145-ki2E)垢版2018/11/13(火) 23:57:32.24ID:8lMcEqT70
ランクマッチって勝敗だけじゃなくて個人成績も関係あるのならハイエナ機体全盛になるな。
そしてマシンガンになって負けて余計に損をする。

囚人のジレンマ思い出すわ。
0960それも名無しだ (ワッチョイ 4908-piDl)垢版2018/11/13(火) 23:58:43.05ID:dsNe2UTp0
なんとなく単発引いたら先ゲル3キター♪───O(≧∇≦)O────♪
でもガンダム3あるからびみょー
チケ10枚で3日レンタルとかできたらいいのに
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2b7e-CEA3)垢版2018/11/14(水) 00:00:00.30ID:MeYtKC6I0
Sランク実装君がいた時にも書いたけど
やっぱり時間枠を決めてやるに決まってるよな。
ただね、これ一回タイミング逃してしまうとモチベ無くした人がどんどん増えて過疎って機能しなくなのよ。
そうなっていったのがガンジオでね・・・同じ道たどるのね。
0963それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/14(水) 00:00:29.32ID:Z/Ecl7rX0
ついにBマイナスまで落ちてしまった...
ここまでくると流石に相手の操縦技術も下がって来るけどやっぱ立ち回りが地雷なのは味方に多く感じる
三人で爆弾解除に向かうとかなぜか戦車に乗り出すとか相手側に見た記憶がない
0964それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-CaRP)垢版2018/11/14(水) 00:00:47.26ID:HsqaWhOi0
ザクはマシンガンとクラッカーで遠くから戦うべきMS
だってザクだもんまともに格闘しようなんて無理
おとなしく汎用と支援の間でザクっとしてりゃいいんだ
0965それも名無しだ (スプッッ Sdf3-NRXh)垢版2018/11/14(水) 00:01:46.17ID:fSi1o9Ped
Aグループの次にDグループのレベルが高そうやな
0967それも名無しだ (ワッチョイ e19d-L4Ec)垢版2018/11/14(水) 00:02:26.99ID:VbPsyGja0
>>956
前作の終盤は機体バランスがかなり良かった
何せ何年も昔に出た無料機ですら最後まで真剣に調整していた
出したらいけない機体とか最終的にはほぼ無かった
嫌がられるのはあったが許されないレベルではなかった
0968それも名無しだ (ワッチョイ 2bea-WqUE)垢版2018/11/14(水) 00:02:31.36ID:sXs9BfP70
なんか過疎ひどいな
レーティングもクイックも人コネー
コンテナ部屋で消化して寝るしかねえな
0969それも名無しだ (ワッチョイ ab56-YP9l)垢版2018/11/14(水) 00:02:52.47ID:XduZQNDx0
>>933
お前みたいに味方に恵まれるやつがいる一方で今日の俺みたいなやつがいるんだろうな

1000ポイント勝ってるところに爆弾仕掛けられて全員拠点リスポン
それはそれでアリかと思って拠点近くの物陰で一人遅滞戦闘してたけど、
敵MSは全部足止めしてたのに、5人居て解除失敗ってどういうことだよ
0973それも名無しだ (ワッチョイ ab56-YP9l)垢版2018/11/14(水) 00:04:37.11ID:XduZQNDx0
宇宙格バズ練習のつもりで入ったカスマですら一方的すぎて練習にならないから本当涙目だよ
完全レイプ試合で心折れそうになるのをこれは練習だからって言い聞かせて
稼いだダメ3万5千がチームトップだってさ

大体大した練習になってねぇんだよ、常に1対多でバズで先手とっても全然格闘振りに行けないんだもん
むしろ敵のほうがカットの練習になっただろうな、糞が
0985それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/14(水) 00:10:14.72ID:lGT4bHLX0
>>955
すまん…今日午前中の300宇宙でそれやったわ。残り1分切ってスコアが1機か2機ぶんくらい負けてて、多少無茶してでも落としに行かなきゃならないと思ってね…
0987それも名無しだ (ワッチョイ f99f-K50l)垢版2018/11/14(水) 00:10:52.56ID:5aM7/kOJ0
やっぱり宇宙ゴミだわ
親切な格闘補助()で思い通りの場所に格闘が振れない、バズNやバズ下が回避される
地上と違い足元の爆風がないから盾持ちがバズ無効化、お見合い時間増加
角度制限でバズ当ててスラ吹かしても格闘が振れない
ノーリスクハイリターンのスキウレ

やればやるほどやれないことがどんどん出てきてフラストレーションが溜まる
逆にいえばマシ垂れ流しには天国みたいな環境
0993それも名無しだ (ワッチョイ e19d-L4Ec)垢版2018/11/14(水) 00:12:44.88ID:VbPsyGja0
>>981
全A-の66部屋で味方2人切断、更に一人はワッパでお疲れ様連呼状態
で残り三人で死にもの狂いで戦ったら逆転し、しかも圧勝した
四日ほど前の話
0995それも名無しだ (ワッチョイ 9145-ki2E)垢版2018/11/14(水) 00:13:19.64ID:l7WEUU4a0
そもそも他の人と同期取れなくて透明になるの何とかならんかな。
味方支援がやられてるっぽいけど、その味方が見えないから助けられなかったり。
逆に敵が見えなくて味方が虚空に撃ち込んでるの見たりするからなぁ。
1000それも名無しだ (スプッッ Sdf3-hh7/)垢版2018/11/14(水) 00:16:10.51ID:UK1DztnCd
何だかんだ言ってここの運営は頑張ってると思う
DBDとかやってると特にね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 28分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況