X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-ki2E)垢版2018/11/14(水) 13:23:29.21ID:9cSNjZwW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
 価格:基本プレイ無料
 公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

アッガイに栄光あれー!
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #432
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542116601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-q0fA)垢版2018/11/14(水) 14:41:18.41ID:dFhMixwE0
>>3
わかりやすくて良いじゃん
0010それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-MY7R)垢版2018/11/14(水) 14:47:02.93ID:NmXg2+pYa
強襲判定って格闘判定が重なった時に勝てるとかじゃなくて、攻撃中は下位の判定に対して無敵がつくんだな。後ろから斬ってもダメージ入らなかったし
0014それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 14:47:11.76ID:S9HPc5IP0
>>7
ライバルに勝ってもねえ
0016それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/14(水) 14:48:10.02ID:/UJE3wl80
ランクマ引退者は(ワッチョイ db91-CaRP)だね
これで引退してなかったら笑うw
0025それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/14(水) 14:53:53.60ID:Vjh5j4NO0
地雷乗ってランク下げようとしてるの多過ぎだから活躍しまくって邪魔するの楽し過ぎw
周り地雷しか居ないから改めて人権機体の有用性が体感出来るしw
0030それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 14:56:06.91ID:JGWRmDa6p
ザメルで下格たのちーーー
0033それも名無しだ (オッペケ Srcd-B2e/)垢版2018/11/14(水) 14:57:51.42ID:oqCMEVgWr
>>7
変なの出す奴はその試合捨てるって宣言してるようなものだしな
1匹なら考えるがよほどなゴミとか2匹以上ならグフカスとか砂Uとか使うわ
0037それも名無しだ (ワッチョイ db91-mDL8)垢版2018/11/14(水) 15:00:29.11ID:craxvPbu0
400でスナカスとデジムが即決したからガンキャノンに替えたら無反応だったからそのまま出撃した
残り2枠の汎用には申し訳なかったと思っている
0038それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-ki2E)垢版2018/11/14(水) 15:00:58.25ID:P/Xt4qoI0
レートの数値順とかいらねーからレート内でランダムで振り分けろよ
レートの下位が一番有利とか手抜きする馬鹿がいるの考えろクソ開発
0040それも名無しだ (ワッチョイ 5b7e-xGi+)垢版2018/11/14(水) 15:01:53.15ID:1Sn7dTMF0
宇宙で味方が敵拠点にばくだんしかけたら敵が全員拠点もどっちゃってあまりにも遠いから
再出撃前に支援砲撃要請したら
爆弾解除されたけど4機くらい一斉に倒したログでて大草原だわ
0044それも名無しだ (ワッチョイ 938a-YP9l)垢版2018/11/14(水) 15:03:46.22ID:yxx+sbSJ0
カスマで連コンはお目溢しされてるけどあんなもんレーティングでやってたら大迷惑だからどうなっても文句は言えないぞ
レディーがペカペカしてて丸わかりだしな
0049それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/14(水) 15:06:12.05ID:Vjh5j4NO0
>>42
報酬ってなんですか?DP貰っても交換するものが無いんですが
0050それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 15:09:46.30ID:S9HPc5IP0
>>31
それはさすがに晒されろ
0060それも名無しだ (ワッチョイ db91-mDL8)垢版2018/11/14(水) 15:15:28.47ID:craxvPbu0
報酬の分布は先に公開するべきだよな
A-から下げるならLv3機体を捨ててLv2機体を獲りに行くって事だろうけど
もしもA-帯の下位でLv2機体獲れたら笑える でもアホはそれ知ってたらランク下げなかったって文句言うんだぞ
0063それも名無しだ (スプッッ Sdf3-xiEy)垢版2018/11/14(水) 15:16:13.40ID:X67LEOANd
>>47
くそみたいな戦術だが、
ボマー裏取り爆破して残りは拠点に籠って防衛
爆破後ボマーは敵の中継青くして帰還(落とされても良い)
実は野良戦では脅威的な勝率に繋がる

まぁ打ち合わせ通りに味方が動いてくれないかもしれないし、何より勝っても負けてもクソつまらんからオススメはしないけど

何の打ち合わせもせずにやってるそのボマーはただの荒しだな
0068それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/14(水) 15:18:01.62ID:ZJc9p+iWd
そーいやペナルティのポイントって、ペナルティかかってからじゃなくても回復するんかね?

例えば、編成抜け1回やって30戦普通にやって、また編成抜けしてみたいな感じなら蓄積してないよね?
0070それも名無しだ (ワントンキン MMd3-1Wyd)垢版2018/11/14(水) 15:18:21.26ID:XikuIojKM
レートランキングの報酬機体もってても
下手くそならレート落として獲得したって
ばれるから恥ずかしいな
どうせならA帯の報酬機体だけペイント可にしてくれ
0073それも名無しだ (スプッッ Sdf3-xiEy)垢版2018/11/14(水) 15:18:50.62ID:X67LEOANd
レート下げの話題ちょこちょこ見掛けるが、普通にA−で5位以内の方が簡単ぽくないか?
同じ考え(且つ同じ位のPS)の奴同士が同じDグループになったらどうするんだ?
0078それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 15:21:58.36ID:qIP5vSdEd
>>71
そもそもレート下げたい勢ってどうするんだ?
レベル1旧ザクとかじゃマッチ始まらないだろうし
このゲームで弱機体乗った程度で下がるなら初めからレートに合った実力のない雑魚だし
マシ駒でFFでもし続けるのか?
0085それも名無しだ (ワッチョイ 114f-gJxK)垢版2018/11/14(水) 15:27:03.75ID:Vjh5j4NO0
>>84
二度と戻れないけど良いのか?
0088それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 15:27:40.71ID:JGWRmDa6p
普通に全プレイヤーでランクマして順位作ればいいと思うんだけどぉ
なんでグループ分け?
0090それも名無しだ (ワッチョイ 2b79-ULJe)垢版2018/11/14(水) 15:28:43.81ID:EwLdoNel0
そもそもA帯以下になると戦闘内容がカオス過ぎてストレスヤバそう
離れた位置で支援求める砂とか開幕直後に分かれる強襲とか見たくないw
C帯まで落ちれば無双できるかも知れんがイライラしながらゲームしたくないw
0094それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-doio)垢版2018/11/14(水) 15:30:05.19ID:iN6APVqma
>>89
上のランクとマッチングされるだろうが、争うのはグループの20人だし、10戦すらできず引退してる垢が多数あることからD帯まで落とせば実質不戦勝状態だと思う
0097それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-ki2E)垢版2018/11/14(水) 15:31:10.84ID:P/Xt4qoI0
普通にB+落ちる直前のA-で止めてレーティングやめるのが一番いいんだろ
これなら全くデメリットないしな、設計がほんとウンコ
0100それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)垢版2018/11/14(水) 15:31:28.84ID:UDafh4tr0
単純に合否ラインをポイントで見たら全体でも20人でも意味合い変わらなくても
順位で見ると全体にした場合はあと500人抜かさなきゃみたいな話になっちゃうから
まぁモチベの問題として20人単位ならまだ希望が持てるかもって話でしょ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 2b79-ULJe)垢版2018/11/14(水) 15:32:33.92ID:EwLdoNel0
>>95
そら0にはならんがA帯のカンスト付近なら随分少ないだろ
B帯交じると変な動きする人が増える
0105それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-doio)垢版2018/11/14(水) 15:33:02.74ID:iN6APVqma
と言うわけでわざと地雷プレイするがランク下げ中と思って勘弁してな。
一応地雷なりに頑張ってるフリして不快にはならないようにするから
0107それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 15:33:09.30ID:PZBTobdZd
総合ログイン時間で分けて欲しいなぁ…
廃人は廃人達で楽しんでくれ
0110それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 15:35:10.77ID:v8uM6UTAd
>>99
ヘタクソか
支援機乗って後方から味方FFしまくれば自然と負けられるだろ
味方が怒ってFFし返してくりゃしめたもの
二枚落ち状態だから相手に同じ意図の奴いなけりゃ負けは確定したようなもんだ
強ヨロケのあるザクスナがいいと思うぞ
0112それも名無しだ (オッペケ Srcd-B2e/)垢版2018/11/14(水) 15:36:01.90ID:oqCMEVgWr
>>93
あれヤバ過ぎて笑えるぞ、スラスター吹かすより通常移動の方が速くてザメルの全力移動ですら追い越せるからな
他にもバッタとリックドムとサイコザク辺りはつべにあったはず
0114それも名無しだ (スプッッ Sdb3-GPPb)垢版2018/11/14(水) 15:36:06.51ID:xnQyoUPbd
CDはLV1機体に副賞トークンくらいじゃねえの?
BがLV2でA-がLV3
任務で貰えるのにCDまで落とすって言ってるのは脳に障害負ってるのか
そもそも現在がCDってオチかな?
0115それも名無しだ (ワッチョイ 4198-5nD1)垢版2018/11/14(水) 15:36:09.25ID:2uStgJJ10
>>78
>>43のような奴がレート下げたい勢
けど相手にもレート下げたい勢がいるから勝ててしまう
D帯が一番人口が少ないゲームだからDに行けば簡単に上位になれる
B帯が一番人口が多いから猛者だらけの所に放り込まれてしまう可能性もある
0117それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 15:39:10.52ID:PZBTobdZd
サイコザクの見たわ
早すぎて笑うよあれ
0121それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 15:41:32.78ID:PZBTobdZd
意図的に下げるやついるんだから階級で分ければよくね?
わかりやすい指標になるだろ
0123それも名無しだ (スプッッ Sdf3-fpCg)垢版2018/11/14(水) 15:42:55.88ID:llsEzbiRd
やる気のある奴らがB+とA−のボーダーラインまでポイント調整しまくった結果カンスト付近のほうが楽なグループになるとかもありえるからな
0124それも名無しだ (ワッチョイ 938a-sgOD)垢版2018/11/14(水) 15:42:57.36ID:NhPZJKCy0
エンブレムのメリット発動条件に試合を勝利ってのはある意味上手いな放置ドロー部屋潰しになる
ただエンブレム持ちがホストになってホスト側勝利部屋ができる可能性もあるが
0125それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 15:43:05.63ID:PZBTobdZd
>>119
つべで地上 サイコザクって入れたら出てくるよ
やり方は流石に隠されてたけど
0127それも名無しだ (スプッッ Sdf3-fpCg)垢版2018/11/14(水) 15:45:57.61ID:llsEzbiRd
レベル3機体のコストが550になるとかでもない限りはそこまで頑張らんでもいい
トークン貯めとけ、どうせガチャには年変わるくらいまでシーカーが居座ってるぞ
0131それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 15:47:22.83ID:PZBTobdZd
極論400.450.500の機体になるならlv1もらえれば十分という可能性もある
0140それも名無しだ (ワキゲー MM6b-otFY)垢版2018/11/14(水) 15:51:40.50ID:PnkA1S6gM
一週間平均4時間位やってるのにコンテナ一個しか出ない、こんなもんなの?
0142それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 15:53:01.64ID:qIP5vSdEd
>>115
ありがとう
ようは上のレート帯だと報酬貰えそうにない人が
高コスト帯で低コスト使ってわざわざ下げようと頑張ってるのか
なんか見苦しくて可哀想なんだけれども本人は満足なんかな?
0144それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-ONwd)垢版2018/11/14(水) 15:54:00.83ID:q+lDPzJea
>>46
味方クソ編成
敵ガチ編成

この方が確実に多いんですがなんでだろ
0148それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/14(水) 15:55:11.31ID:5rUwJySna
TBの連中地上だと殆ど前見えねぇじゃねぇかw
0150それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-aBa4)垢版2018/11/14(水) 15:55:32.77ID:vtL7EjPHa
これまさか明日もa解放ないの?
もう予定から1週間遅れてない?
予定変更のアナウンスもないとか企業失格だとおもうんだけどそこらへんどうよ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-VAFL)垢版2018/11/14(水) 15:56:50.37ID:gmN/dvVd0
高機動ザクプレイ楽しいぜ!
0155それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 15:59:59.55ID:O8JKoCYI0
50戦の勝率上位でいいんじゃねーのか
プライドの高い奴(ミヒロみたいなの)も客として抱えたいってのは分かるんだが
まだ50戦なら人のせいにできそう
かと言って完全に運だとは思えない回数
レーティングマッチもそうだが
0156それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)垢版2018/11/14(水) 16:00:14.39ID:Ru5P6CHaa
ランクマッチ盛り上げるために賞品はそこそこ良いのだろうな
ジムカスタムが来ると予想しておく
で、LV1は性能が抑えられた機体で、LV2から一気に性能が上がる仕様にしてきそう
0163それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 16:02:24.20ID:PZBTobdZd
少なくともガチャ追加機体だからそれなりのやつだろうね
0166それも名無しだ (ワッチョイ d98d-8vM/)垢版2018/11/14(水) 16:03:09.51ID:/UJE3wl80
港湾で開幕爆弾設置で3機釣れたわw
レートが高くなれば高いほど無視されずに釣れるねぇww
0167それも名無しだ (ワッチョイ 2b79-ULJe)垢版2018/11/14(水) 16:03:18.02ID:EwLdoNel0
>>144
少し検証不足だが勝率でチーム振り分けに補正がかかってる感じがある
55%程度だった勝率の時は地雷やら変な人が味方チームに多かった
息子が俺の垢使ってカスマで練習してて勝率が48%まで下がったんだがランクでの地雷遭遇率がすごく下がってる
ランクだと勝率が7割以上余裕で超えるから勝率でチーム分けしてる感じがある
0168それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-um1t)垢版2018/11/14(水) 16:03:57.45ID:OUJ3LPnV0
もう300嫌だ
素イフ、ジム改、ドム、デザク、ザク改、FS
手持ちの300汎用のどれ使ってもジムコマに勝てない
ザクキャに逃げようとしたら量タンとデジムが即決してしまう
しかもヅダとジムストがドヤ顔で混じる
こっちに強いジムコマいたら勝てるけど、俺がいなくてもいいじゃないかこんなの
0172それも名無しだ (ワッチョイ d987-nWRh)垢版2018/11/14(水) 16:07:18.89ID:k6xsd+7G0
>>69
一定のRPを貯めればLv1は貰えるとか書いてなかったっけ
Lv2以上は上位者になるけど
現状ジムコマとかそういうの除いたほとんどの機体はLv1適性コストからでてくんなみたいな雰囲気あるから
Lv1だけとっとけばいいんじゃないかな
0175それも名無しだ (ワッチョイ 4198-5nD1)垢版2018/11/14(水) 16:09:16.88ID:2uStgJJ10
>>153
プロガンやジムコマが一番脅威なのはlv1だろう?
レベル高くなるとコストも上がってより強い機体と戦う事になる
環境的にレベル1機体が一番の当たりって事
0182それも名無しだ (オッペケ Srcd-qG27)垢版2018/11/14(水) 16:14:40.06ID:dnV1sW1Nr
実際250戦ジムコマで4冠取っても称賛少ないわ
敵は白目剥いて泡吹いてるんだろうな
0189それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/14(水) 16:20:33.65ID:5rUwJySna
無印のメインメニューの曲好きだったなぁ、曲名知らんけど
0191それも名無しだ (ワッチョイ 2b79-ULJe)垢版2018/11/14(水) 16:21:34.66ID:EwLdoNel0
>>177
カスマだと勝率って変動してなかったけ?
俺見てた項目間違ってたのかな・・・
0192それも名無しだ (アウアウエー Sa23-gJxK)垢版2018/11/14(水) 16:21:58.05ID:a+MkHmp4a
途中離脱で定数割れしてレーティング対立しなくなって強制的に終了させられた

勘弁してくれ
0194それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 16:22:23.31ID:PZBTobdZd
いや、ジムコマもガンキャもどのコスト帯でも強いやろ
どこでも活躍できちゃうから壊れなんだぞ
0196それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-6w57)垢版2018/11/14(水) 16:22:59.36ID:yHYGE2uU0
ランクマで一部の人間にだけ人権機体与えると反感買うだけなのは猿でもわかるから人気はあっても性能はそこそこな機体だと思うぞ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/14(水) 16:22:59.38ID:uhFRU7Is0
>>185
水夫みたいな例もあるからな
LV1の300だと強襲不在が殆どだから微妙になるけど
LV2以降はプロガンやイフ改とかの強襲を止めるのに活躍できたりと評価が変わってくる
0198それも名無しだ (ワッチョイ 2148-YP9l)垢版2018/11/14(水) 16:23:20.31ID:jHPdjxj50
今から運営が手を打てるイベントの改善策は
報酬のMSを不人気かつ使えないMSにして
イベント自体を「どうでもいい」とユーザーに認識して貰う事だな
下手に強MSだったりしたら荒れに荒れて更に過疎に拍車が掛かるだろう
0199それも名無しだ (ワッチョイ 5b1e-RfMZ)垢版2018/11/14(水) 16:23:46.50ID:8qWLA01z0
>>185
要はレベル1ならそのコスト帯では競合する機体か居ないってことを言いたいんだろうけどプロガンに関してはレベル2なら400以上のコスト全てで運用できるしジム駒はレベル4ならガンダムの上位互換的な強さをもってるからめちゃくちゃ当たりだよ
0200それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 16:24:02.89ID:S9HPc5IP0
>>189
つべにあったぞ
ルームbgmとオペレーションのお姉さんは
無印の方が圧倒的に好き
0202それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 16:24:45.54ID:PZBTobdZd
ある程度強くないとガチャに追加された時また産廃が3機増えるという事態になるからどっちに転がってもおいしくないっていうね
それならガチなやつで頼むわ
0210それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/14(水) 16:28:27.79ID:14sElzRn0
>>202
運営として美味しいのはランクマ報酬で釣る
アクティブ増やすゴミ投下
ステップアップで外れ枠増やすだと思うけどな
で無課金にキツそうなUPなしで強機体追加してきそう
0211それも名無しだ (スプッッ Sdb3-D/hN)垢版2018/11/14(水) 16:29:19.06ID:3Jss3fmVd
レート下げたいマンはアホか?
カンストだろうとAギリギリだろうと同じだろ
そんな細かく分ける技術なんてないだろ
Bまで落として報酬も落としたいていうならあれだが
0216それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/14(水) 16:31:57.07ID:5rUwJySna
>>200
俺が想像してたのタイトルデモの方だったわ…
いやルームのも普通に好きだけど
0220それも名無しだ (ワッチョイ 611e-WqUE)垢版2018/11/14(水) 16:33:56.11ID:VoxMHLiU0
>>116
ゴミで草。味方に来たら禿げ散らかすわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 16:34:21.63ID:S9HPc5IP0
>>216
タイトルもあったぞ
0224それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 16:35:55.17ID:S9HPc5IP0
出撃ポイントってランクマに
あっていいものか
0228それも名無しだ (アウアウクー MM4d-t7uW)垢版2018/11/14(水) 16:37:36.33ID:nPL389nbM
レートカンストしてるから猛者と当たりそうだけど日程的にがっつり出来るの1日だけだからこのままでいいや
レベル1機体貰えればいいよ
0229それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/14(水) 16:37:44.11ID:ZJc9p+iWd
>>200
というか、タイトル画面とかの背景も無印の方が圧倒的にカッコいいと思う
戦場の一部分を切り抜いた感じ
今のタイトル画面ってただの記念写真だろあれ
0232それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 16:39:27.13ID:S9HPc5IP0
>>229
無印は始めるのかなり遅れたうえに
深夜から朝方しかできねえから
ほぼほぼできなかったんだ
なのにワクワク感は圧倒的に無印
0236それも名無しだ (ワッチョイ 2b79-ULJe)垢版2018/11/14(水) 16:41:32.82ID:EwLdoNel0
>>222
それA帯もカンストか半分近くに慣ればAばかりだぞ
稀にB+も交じるがBやCなんて影もない
0237それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 16:43:38.57ID:v8uM6UTAd
>>168
なんでジムコマ無いのに250や300で出撃しようとしてんのアホやん
現実を見よう、このコストじゃ冗談じゃなくジムコマ持ってることが人権の条件だよ
うまい人は別な
0238それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 16:44:35.52ID:PZBTobdZd
ジムコマないならガンキャのっとけばいいやん
汎用は諦めるんだ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-WU1S)垢版2018/11/14(水) 16:45:21.20ID:KsWG7/Fo0
目の前の味方がエースに回すぞって2回言ったのにミリの敵普通に倒すやついて戦慄したわ
そのせいで僅差で負けたしはよ日替り任務達成させろや
0243それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/14(水) 16:46:51.17ID:mpy+voYFa
>>221
サンクス 早速聴いてきたぞ
バトオペじゃやっぱこの曲が一番テンション上がるわ
0244それも名無しだ (ワッチョイ 2148-YP9l)垢版2018/11/14(水) 16:46:52.61ID:jHPdjxj50
イベントやるなら
・全機体が解放され使用可能になる機体無料開放イベント
・負けてもレート下がらないレートアップ推進イベント
・全アクセ解放のコスプレデー
・ミデアを殴ってコンテナゲットイベント
・恋もパーツも奪い合い!NPCにモーションアピールでカスパゲットイベント

つまんなくてもこういうイベントやって欲しい
0246それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)垢版2018/11/14(水) 16:47:21.75ID:Ru5P6CHaa
ナイトシーカーなんかは、LV1があきらかに当たりで
LV2以上はそのコスト帯にもっと強い人権機体があってどうしようもないからなあ
俺はLV3当たって泣いたよ
0249それも名無しだ (ワンミングク MMd3-gBMf)垢版2018/11/14(水) 16:49:16.40ID:/qPG0AXyM
このゲームの機体レベルが違うってのはもう別機体ってのと同じでしょ
コスト別戦なうえにコスト最大値が求められてるんだからな
ランクマは3種類の別機体が用意されててそのうち2種類は上位数人しかもらえないって考えなきゃ
0251それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 16:50:01.06ID:S9HPc5IP0
>>247
2で喚き散らす人いるからやめたほうが…
0252それも名無しだ (ワッチョイ 5b5b-YP9l)垢版2018/11/14(水) 16:50:19.09ID:zqYSETjT0
>>228
同じく1日10戦くらいするだけだからLV1クリアできればいいと思ってる

無人都市とか機体とかバランス調整とか、おもしろい要素を
増やしてくれないとたくさんプレイする気が起きないよ
0255それも名無しだ (アウアウウー Sa05-eiMj)垢版2018/11/14(水) 16:51:49.60ID:aJ+r2m4Ha
>>247
プロガンイフ改以外の最大コスト-100以上は戦犯
リスポン地点の取り合いになるから1秒でも長く戦線維持するのが大切なこのゲームで
低コストの復帰時間が短いメリットなんてないようなもんだから
0257それも名無しだ (ワントンキン MMd3-uQDt)垢版2018/11/14(水) 16:53:04.64ID:E11iZ3T9M
>>151
勝敗不問とかの部屋なら良いけど
レーティングとかでやると煽りに見えなくもないから控えた方が良いかもね
0258それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 16:53:48.48ID:eXjbuuI+0
ザクU改ってどうなん?無制限に連れて行っちゃダメ?
0264それも名無しだ (アウアウウー Sa05-ki2E)垢版2018/11/14(水) 16:55:15.30ID:Ru5P6CHaa
今作はレーティングがコスト別になっているから、無印と違って
単純にレベルの高い機体が良いとは言えないんだよね

ヅダなんかは、LV3以上にならないとバランサーが付かないからゴミなんだけど、
高コスト帯はヅダの出番が無くて結局ゴミなんだよなあ。ヅダ可哀そう
0267それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 16:57:46.92ID:eXjbuuI+0
>>263
いや下グレのマシかなり使いやすいし、2回格闘に回避もあるしやっぱステがダメなんか
0272それも名無しだ (ワッチョイ 898a-ki2E)垢版2018/11/14(水) 17:01:16.62ID:l5o1lp4H0
>>267
悪くはないけど他が尖ってるから辛いんだ
0273それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-f3oJ)垢版2018/11/14(水) 17:01:16.64ID:gUVQ9i0Ip
>>266
450は450だろ
無制限は実質現在は500以上だ
0274それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 17:01:21.06ID:PZBTobdZd
明日はおそらく星2だから水泳部でまたお茶濁してくると予想
ゴッグかな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/14(水) 17:01:45.77ID:omub2Ice0
ハンマーも後ろにいると振りかざした際にぶっ倒れるのか
ビームサーベルの見た目以上の判定や範囲にしろ連邦ひいきもいい加減にしてくれよ
連邦系はぶっ倒れた相手も2回切れる機体も多いしナニコレ??
こんなひいきゲームだから嫌になってやめる人が多いんだよ
0277それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dBS)垢版2018/11/14(水) 17:03:18.96ID:ZAd0V0Eca
>>235
ガンダムなんかはLV1よりLV3のが当たりなわけでLV1が必ずしも当たりとは言えない
LV1が当たりの機体もあれば高LVが当たりの機体もあると言うべきであってお前は間違っているよ
0278それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-uo+x)垢版2018/11/14(水) 17:03:29.48ID:Cfs87TVba
>>246
レベル1だけが使える機体ってジム改とナイトシーカーしかいないのにレベル1が一番の当たりっておかしいよね今後レベル1が当たりといえる機体はコイツらよりちょっと強くてジムコマより弱くないといけないんだけどそれって高レベルが強い機体よりすくないじゃん
強襲支援に関してはそれぞれザクキャLAより強くてガンキャプロガンより弱くないといけない
レベル1が当たりっていうのはひどく限定的だよ
0284それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 17:05:01.04ID:eXjbuuI+0
ゲルググ系の下格ほんま当たらんわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 17:06:26.85ID:S9HPc5IP0
低ランク人にも配れるようにって
ここの廃人サブアカがかっさらってくよな
0295それも名無しだ (スプッッ Sdb3-ycQj)垢版2018/11/14(水) 17:08:23.22ID:PZBTobdZd
廃人勢が下げてくれることを祈ってカンストのまま突っ込んだるわぁ
五位は無理だろーがまあいい
0304それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 17:13:47.98ID:vRtueQuja
>>151
レートで接戦のいい戦いだったからリザルト前に思わずありがとうって送ったら

2 .3人くらいありがとうって返してくれたときはマジで楽しかったよ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 9305-YP9l)垢版2018/11/14(水) 17:15:37.52ID:Ckmu3oW50
たかが1勝するために6試合もさせられるとか苦痛すぎる
ガンダムとかEZ8のレベル3に乗って待機しても仲間はそれに合わせてまともな編成をしない
プロガンがいるのにG3が居座り支援が3機いたり
やる気なくなってヅダに乗り換えると嫌がって出撃状態を解除とか自分がされるのは嫌なのに仲間が嫌がってるのには鈍感すぎる
0307それも名無しだ (ワッチョイ 8980-HtFc)垢版2018/11/14(水) 17:16:37.98ID:XN9o7H4S0
細かい事は構わん、明日のガチャ更新が気になるんだ…このゲームで1番の楽しみだろ?ランクマに向けて明日はBD2と3出しとこうや運営さんよ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 4198-5nD1)垢版2018/11/14(水) 17:17:13.82ID:2uStgJJ10
>>287
ちょっと待て俺そんな事言ってないぞ
第一プロガン持ってないしな
勝手に決めつけないでくれ

>>288
課金するのは当然か
後はコスト250部屋でジム改出してボコボコにされる動画でも上げた方が良いか
0309それも名無しだ (ワッチョイ 818a-n+Cx)垢版2018/11/14(水) 17:17:27.89ID:QgDBGJIv0
ランクマッチって今回はこのコストステージって決まったら固定かな?
250宇宙地上のコマないし、250コストで開催だったらキツイな
0317それも名無しだ (ワッチョイ 417e-gekq)垢版2018/11/14(水) 17:21:50.76ID:ENhjcoth0
明日のガチャ更新2分前ぐらいになったら
またMSの名前社員が連呼するんかねwwww
0320それも名無しだ (スッップ Sdb3-2NhI)垢版2018/11/14(水) 17:22:46.43ID:ZJc9p+iWd
間違って無制限にプロガンレベル2出したことあるけど、やっぱり敵が堅いなと感じた
0327それも名無しだ (ワッチョイ e19f-+CGV)垢版2018/11/14(水) 17:25:25.73ID:riJ+cPod0
>>303
カンストに誇りなんかねーよ...
普通にやってたらカンストしてただけだ

てか、A- 内ランダムとかなら曹長14とかとゲームに張り付けるような廃人に当たっても事故ったで諦めつくけど、カンストしてたせいで競合するとか後悔にしかならないよ
0328それも名無しだ (アウアウクー MM4d-EpTW)垢版2018/11/14(水) 17:25:38.13ID:yXyGijefM
>>319
つか、そこまでして取る価値のある報酬かなと
それよりサブ垢回す時間をメイン垢に回した方がとれやすいんじゃね?と

メイン楽勝でサブ垢回す余裕のある廃人ならいざ知らず
0329それも名無しだ (アウアウウー Sa05-TAiA)垢版2018/11/14(水) 17:25:56.02ID:/FwBfiXxa
>>284
下格振る時機体を左に向けるが良いぞ
0330それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 17:26:06.74ID:S9HPc5IP0
>>315
廃人なめてたわ…
すまねえ…
0332それも名無しだ (スフッ Sdb3-/8Su)垢版2018/11/14(水) 17:26:19.92ID:uh2xeoicd
無制限になっても宇宙で通用するのはTB2機、高ゲルR2くらいだから別に450以上でR2出されても怒んないよ
むしろ無制限宇宙で駒とか出されてもな…
0334それも名無しだ (スプッッ Sdb3-GPPb)垢版2018/11/14(水) 17:26:58.82ID:1CQHJBapd
絶対A-のほうが楽だって
5位ってだいぶ緩いぞ
20人の中での暇人ランキングみたいなもんなんだから
1人か2人はキチガイいるだろうけど3位以降はだんごになるよ
0338それも名無しだ (ワンミングク MMd3-gBMf)垢版2018/11/14(水) 17:28:06.71ID:/qPG0AXyM
>>303
ランク分けされるんだからなるべく弱いのと戦おうとするのは当たり前でしょ
ボクシングの減量と一緒
自分より弱いやつと戦いたくて苦しむんだからな
まぁ俺には滑稽にみえるけども
0343それも名無しだ (スププ Sdb3-q0fA)垢版2018/11/14(水) 17:30:23.69ID:ufQvbp18d
>>305
正直ランクマの報酬はこれでいいかな
0344それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 17:30:57.19ID:v8uM6UTAd
>>328
メインの方だとどんだけやれば安泰なのか見当もつかんからねえ
レート上の方だと必死な人多いでしょ多分
で同じくらいのレートの人と耐久レースやるわけだよ
眠気に負けてバトオペ落とした瞬間から不利になってくわけだよ
みんな寝る前にレンコンセットしていくわけだよ

俺は嫌だ、LV1取るまでやったら止めると今から決めてる
腕を競うならともかく耐久レースとか冗談じゃない
0345それも名無しだ (ワッチョイ 2148-YP9l)垢版2018/11/14(水) 17:31:00.98ID:jHPdjxj50
突っ込みどころ満載のイベントの仕様

そもそも20人のグループを作る意味が理解できない
運営が適当に選んだ相手とポイントを競うことになる

下手な人や開催時間にインできない人が多いほど有利
アンフェアにも程がある

俺とグループになった奴は運が良い
開催予定時間にはインできないので自動的に順位が1上がるぞw

上記に関してだが時間を制限するのも本当に意味不明
ランクマッチの参加回数を制限すればいいだけなのに頭が悪すぎる
0352それも名無しだ (ワントンキン MMd3-uQDt)垢版2018/11/14(水) 17:32:00.98ID:E11iZ3T9M
>
>>332
G3とガンキャもありだと思うけどな宇宙無制限
0353それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 17:32:55.49ID:S9HPc5IP0
>>339
明後日実装じゃないから余裕か
0357それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/14(水) 17:34:54.85ID:mpy+voYFa
無制限資源衛星で支援出すヤツは真性のマゾ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-otFY)垢版2018/11/14(水) 17:35:02.70ID:TyTc9XTO0
プロガン強いけど複数は辛いっていうじゃん?
騙されたと思って一回出撃してみ
半端にモゾモゾする汎用の集団なんか鼻で笑えるレベルの轢き殺しするからマジで
0359それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 17:35:10.43ID:v8uM6UTAd
サブ垢底辺レートならその点腕だけじゃなくやる気無い人だらけ(もっというともうやってない人だらけ)であろうというのがポイントね
勝率高くなくてもやり続ければポイントが溜まるというシステムである以上、
やる気のないやつしかいない環境というのは絶対的に楽なわけよ
まあ同じ思惑のやつとぶつかるとそうは言えなくなるがな
0360それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-MY7R)垢版2018/11/14(水) 17:36:08.95ID:tIZDwsxwa
一回目のランクマだし報酬もそれなりの機体を用意すんじゃないの?
そうじゃなけりゃ二回目以降誰もやらないでしょ。
どのみち廃人にポイントで勝てるきしないけど
0361それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/14(水) 17:36:31.25ID:uhFRU7Is0
>>352
G3はほぼ上位互換のTBFAいるので…450限定なら人権強襲なんだろうけど
ガンキャは支援最強と言っても無制限じゃ完全におやつ

>>354
TBFAが強襲だけど無制限で一番暴れてるのこいつだぞ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 11b9-I52E)垢版2018/11/14(水) 17:38:56.55ID:cBlRk3ML0
>>189
俺も前作タイトルBGM大好き
あれ聴きたくて時々ベースキャンプのスタッフロール垂れ流しする
ここでは戦犯リストだなんて酷い言われようだが
曲だけでテンション上がるんだ
ループして中途半端な所で止まってキャンプBGMに戻るのがすげー萎えるけど
0368それも名無しだ (スプッッ Sdb3-GPPb)垢版2018/11/14(水) 17:39:02.91ID:1CQHJBapd
>>356
そもそもユーザーの大部分がいい年のおっさん達だろうから土日にどっぷりゲームできるのがそんなにいなそう
むしろB帯あたりがニートの激戦区になるんじゃないか
0369それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 17:39:35.16ID:O8JKoCYI0
微妙だよな
上手いやつも下手な奴も勝率自体は六割から四割の幅くらいしかないから
張り付いた時間でほぼ決まる
ヘボも客として飼い殺すなら、何回もチャレンジしたら誰でも参加賞がもらえるって感じならまあ
0375それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/14(水) 17:42:13.06ID:T2qDvEPt0
>>364
支援居た方が相手のHPや場所を分かりやすくできる
でも現状は移動速度や高コストの射程の関係上的になりやすいのが問題

そこで宇宙適性や宇宙専用の支援を出した時にどんなメリットをつけるかが気になる
0377それも名無しだ (アウアウクー MM4d-EpTW)垢版2018/11/14(水) 17:42:36.63ID:yXyGijefM
>>364
近づく事が出来れば後はカモに出来るが近づくまでが問題だな
>>361
宇宙無制限はG3も悪くないんだけど
いかんせんコイツスラスター無くてなぁ
もう地上は捨てて宇宙適性つけて上げればいいのに
0380それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/14(水) 17:43:58.81ID:uhFRU7Is0
>>370
あくまで消去法で強襲出すならプロガンかイフ改位しかないよってだけだからな
500汎用が並べられた相手じゃいくらこいつらでもきついに決まってる
実際はそんなに500汎用がいないから何とか勝負になってる感じだが
0384それも名無しだ (ワッチョイ 4908-piDl)垢版2018/11/14(水) 17:45:03.94ID:9adQqLgU0
宇宙はR2や高ゲルで高速で動きつつバズ格できれば楽しいんだけどね
実際はマシ駒や適正なしの機体でレレレしてるアホばかり
射角に敵入れるのすら一苦労だろうにすぐ急降下バズ格されたらつまらんだろうな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 49cf-A2K7)垢版2018/11/14(水) 17:47:10.48ID:mwiVYUFk0
11月30日(金) 20:00 〜 12月02日(日) 23:59まで(予定) [2日間+4時間] これ52時間ぶっ続けって事か
毎日20時〜24時かと勘違いしかけた。むしろ金20-24、土20-24、日20-24の方がいいわ…
0396それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 17:49:01.64ID:v8uM6UTAd
>>369
まさにその通り。
一時間に五戦出来て勝ちのポイントが三点、負けのポイントが一点とすると
勝率六割の人が得られるポイントは11点、勝率四割の人は9点。
腕に差があってもポイント差はこの程度でしかない。
一時間に2ポイントしか差がつかないってことは六割の人が四時間、四割の人が五時間プレイすれば総ポイント数は逆転してしまう。
これが耐久レースといってる意味。
余裕とか言ってる人たちはこういうことも考慮してるのだろうか?
0401それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 17:50:34.16ID:eXjbuuI+0
ホント今日勝てないわ。4戦してまだ1勝もできない
0403それも名無しだ (スププ Sdb3-D/hN)垢版2018/11/14(水) 17:51:11.01ID:K9f2MyVHd
勝ち負けであまり差がなかったら蓮根放置する奴続出して試合にならなくなるだろうしそこら辺は流石に考えてるだろ

BBスタジオやバンナムじゃなかったら
0409それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Nw5v)垢版2018/11/14(水) 17:52:43.30ID:uLiGwDPQa
ランクマ報酬MSはコスト400スタートの壊れ機体じゃないことを願うのみだな
無制限はそいつのLV3が多い方が勝つ見たいな環境にならないといいが
0412それも名無しだ (ワッチョイ 49cf-A2K7)垢版2018/11/14(水) 17:53:43.04ID:mwiVYUFk0
>>404
後半と合わせて100時間越えはきついなあってんでピークタイムだけの方がいいなって…

「後半はポイント2倍です^^」しょっぱなからそんなやらかしはしないだろうが
0416それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-7U7I)垢版2018/11/14(水) 17:55:54.14ID:3lSGLgu2a
好きな機体乗ったらいいのにって思ってたけどモンハンでは普通にキックしてたの思い出した
0417それも名無しだ (アウアウクー MM4d-EpTW)垢版2018/11/14(水) 17:56:09.23ID:yXyGijefM
>>410
つか、ランクマッチがどういう仕様か知らないが
レーティングやクイックと同じなら編成中に抜けると強制解散なるしレンコン放置は無理なんじゃね?
あれは使えるのカスマだけだよ
そもそも味方にレンコンいたら皆抜けるだろうし
0420それも名無しだ (ワッチョイ 2be8-IsBa)垢版2018/11/14(水) 17:59:35.45ID:qKz+wJTa0
300のカスマでも汎用は大半がジムコマだったりするな、その中で一番活躍して与ダメとアシスト両方トップで取る
素イフだったりザク2S型だったり、結局中身だな、そんな奴がジムコマ使ったらもっと強いんだろうけどな
0422それも名無しだ (ワッチョイ db06-1Wyd)垢版2018/11/14(水) 18:00:35.96ID:jBWBGIU70
エースマッチで選出間際になると死にかけの人はわざと突っ込んでくるのに
エグザム中で頭飛んでるイフ改が殺しまくってた
おまけにエースになってエグザム切れて、長時間修理の挙句にすぐ撃沈、リスポーンすぐエグザム
もう少し考えようぜ、個人スコアと与ダメ出すだけじゃ勝てないぞ
0423それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-NfeZ)垢版2018/11/14(水) 18:00:55.41ID:jvl3BXhWa
高機動ザクlv3出たからカスマで使ってみたがどの武器担いでも活躍できるビジョン全く浮かばないくらいの産廃だな。
据え置きでコスト下げるか高機動なんだから移動135スラスター80くらいあってもいいんじゃないですかねえ。
0424それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 18:01:12.83ID:JGWRmDa6p
環八がっつり弱体されてまだ現役ってよく考えるとおかしいな
0429それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-ki2E)垢版2018/11/14(水) 18:02:44.29ID:UDafh4tr0
トップに戻っても○連打でレーティングのマッチングに戻ってこれるから
一応出来そうだけどな
一番上がレーティングじゃなくなったら完全に破綻しそうだけどw
0433それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 18:03:40.99ID:O8JKoCYI0
>>396
絶対ここの運営って数学できる人がいないと思うんだ
勝ち3点、負け1店だとかなりの差がつくようだが実際はほぼ関係ないと
こういうのは学歴が高い上がチェックしないといけないんだが遊び人だと関係ないからなあw
0450それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 18:08:31.40ID:O8JKoCYI0
>>443
ひどいのが、こういうのは社畜さんには札束叩き付けというチャンスが残ってるのにそれも許さないというw
腕で決まるのが一番だが、張り付きランキングにするなら札束チャンスは必要だろw
とことん張り付く以外の逃げ道を塞いでくるよなw
0453それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-bJQQ)垢版2018/11/14(水) 18:09:05.35ID:7VYLcphZ0
明日のアレケンなんだろな
そろそろトークン使わせてくれ
ジム駒とかほしいのあるけどピックアップないのに狙っても不毛だし当たりが来てもナイトシーカーならいらないし
0454それも名無しだ (ワッチョイ f1eb-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:09:10.83ID:WijHlL5W0
ガッツリっていっても肩が触れてもなぎ倒すほぼカウンターの取れない下格が控えめになっただけじゃん
最初がおかしすぎただけ
0464それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/14(水) 18:13:08.99ID:qm9SQ/6/p
機体が強くても中身は弱い皆さん今夜もバトオペを楽しみましょう!
0466それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/14(水) 18:13:25.53ID:x4kceSIq0
>>458
見にくくなるからいらんわ
負けたときに「あいつ俺の倍の時間やってるんだから当然だな」とか
自分を慰めることをしたい人には重要なんだろうけど
0471それも名無しだ (アウアウウー Sa05-Jnuc)垢版2018/11/14(水) 18:16:09.71ID:6kVlM0e9a
唯一の楽しみは無制限即決砂Uみたいな地雷が袋叩きされる事だわ
流石にランクマッチでも仕方ないと黙って割り切り出撃する奴は少ないやろ
0473それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/14(水) 18:16:44.02ID:14sElzRn0
同期ズレ酷いと常に透明の敵に殴られてる感じなんやな
こんな糞環境でランクマって素晴らしいなバトオペ
0475それも名無しだ (スプッッ Sdf3-fpCg)垢版2018/11/14(水) 18:17:33.25ID:llsEzbiRd
報酬で人権配って、配布はどうせ木曜に被せるだろうからその日のガチャで有利属性のぶっ壊れをガチャに入れるんだぞ
もちろんピックアップなしの方にな
0476それも名無しだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)垢版2018/11/14(水) 18:17:43.62ID:qm9SQ/6/p
ビーライ機体にしたらいいよ。扱えない人は脱落してバズに戻るだけ!
0482それも名無しだ (ワッチョイ 1981-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:19:56.18ID:qrF4tgxU0
>>474
その辺のレベルだとくっそだるい拘束時間に見合わないから
コンプ魂が強い奴しかランクマッチしなさそう

今までのイベは普通のプレイしてても達成できたから
まぁ、一応取るかってなったけど
0487それも名無しだ (ワッチョイ 1399-K50l)垢版2018/11/14(水) 18:21:26.99ID:aSaPlRDw0
親愛なるMS部隊の諸君
こんなん立ててみたから、よかったら思いの丈を書き込んでくれ

ガンダムバトルオペレーション2 企画・要望スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542164723
0492それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-ki2E)垢版2018/11/14(水) 18:27:32.67ID:rLyXbgg+0
久しぶりにバトオペ見に来たけどランクマッチが実装されるのか
これイベント終わったらモチベ消失する人多そうだけどどうなんだろな
0493それも名無しだ (ワッチョイ db06-1Wyd)垢版2018/11/14(水) 18:27:33.76ID:jBWBGIU70
ステージ追加とか全体のバランス調整とかは
費用と人材がかかるから後回しかな
とりあえずランキング戦でも開催して
運営もガチャ追加以外にも仕事してるよ感出してるだけだな
0500それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 18:30:17.74ID:Sj6+gqwL0
(耐久)ランキングマッチとか嫌だなあ…
どうしてコンテナは3個までとか設定するのに、ランクマは無制限耐久レースになるんだ…

レートを期間でリセットにすればいいだけやないか…
んで、シーズン報酬とかつけろや…
0501それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/14(水) 18:30:46.44ID:14sElzRn0
>>492
配信とか見てるとわかるけどイベント始まる前で既に批判だらけのお通夜ムードだから安心して良いぞ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 2b60-KAre)垢版2018/11/14(水) 18:31:20.54ID:FCCorBsC0
>>331
無制限宇宙できないオールドタイプなんだろ察してさしあげろ
0506それも名無しだ (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 18:33:45.60ID:JGWRmDa6p
配布機体楽しみだね!過去の配布機体が今の所デジムだけだしそれなりに期待できるんじゃない?コスト適正なら楽しめる程度には使えるやつだと思う!
0510それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 18:35:29.45ID:S9HPc5IP0
>>478
今日久々になったわ
0本がやはりいた
0511それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 18:35:41.53ID:Sj6+gqwL0
正直、レートをわざと下げるような奴が大損するランクマッチの仕様であることを期待してる。

Lv3機体は上位リーグ限定って書いてあるし
Aリーグなら上位3名がLv3、上半分はLv2までもらえる
Bリーグは上位1名がLv3、上位5名がLv2もらえる
Cリーグは上位3名がLv2、あとは副賞

って感じで、1戦毎のDPや副賞?のリサチケやらにもだいぶ差が出る仕様なら
わざとレート下げる奴なんて出ないよな?
0514それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 18:38:53.95ID:O8JKoCYI0
>>500
一ヶ月ごとにレーティングを一段下げて上位に何か配れば良いだけだよな
忙しくて腕を上げられない社畜さんには札束チャンス
ヘボにはプレイ回数で豪華参加賞
あれこれ手を広げる必要はない
0518それも名無しだ (ワッチョイ 9180-YP9l)垢版2018/11/14(水) 18:43:16.86ID:uOe7xgsu0
ランクマッチは回数無制限にしないと味方厳選とかホスト回線落ちが多発して試合が成立しないからな
試合回数は誰でも努力すればこなせるんだから公平ではある
回数制限したら味方がクソだったからとか言い出すやつ続出するだろ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 18:49:23.04ID:Sj6+gqwL0
>>514
その通りや…
現状、レートに見栄以外の意味合いが薄すぎるんじゃ。

だからさっさとレートAAだかSだかまで解放すりゃいいんだ
マッチングはランク幅あっても均等になりゃええやろ。
実際、現状下手なAも上手いBいるんだし。

参加賞の意味合いで、累積で獲得したレートポイントで段階的にに報酬用意すりゃええんや
要はシャドバやハースストーンみたいな感じにしろってことだ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 81a9-wcY+)垢版2018/11/14(水) 18:50:25.74ID:wUmdsaV80
>>487
読んだけど糞スレ
自主隔離はありがたいけどな
0526それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 18:52:09.65ID:Sj6+gqwL0
>>519 >>520

その通りや。
回数無制限も回数有限もアホくさい。
このランクマッチの仕様だとな。
0528それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/14(水) 18:54:40.50ID:dQcclGskM
引退?
0529それも名無しだ (ワッチョイ 6177-VZDY)垢版2018/11/14(水) 18:55:06.99ID:326ATmu40
>>524
持ってねーんだから仕方ねーだろ
文句言うなら今度からジム100出すわ
0531それも名無しだ (スプッッ Sdf3-fpCg)垢版2018/11/14(水) 18:55:19.51ID:llsEzbiRd
勝つのが一番ポイントもらえるってかきかただけどら多分負けでもポイントはいくらかもらえるだろう
その環境で切断する奴がいたらほんまもんのガイジ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 91e6-otFY)垢版2018/11/14(水) 18:56:29.11ID:sQO3LV460
リアフレ(B、B-、C+)とよくやるんだけどこれって俺だけAに上がっても何もデメリットない?
クイックマッチやる時にマッチングしづらくなったりカスタムマッチやる時になんか不便だったら
上げるのやめておこうと思うんだけど
0536それも名無しだ (ワッチョイ 6177-VZDY)垢版2018/11/14(水) 18:57:04.27ID:326ATmu40
>>500
コンテナ3個になったの知らんかった
0537それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/14(水) 18:57:10.00ID:dQcclGskM
ランクマで、レンコン放置って晒されるの?

まあ、晒されてもいいんだけどね。土日仕事だし・・・
0539それも名無しだ (ワッチョイ 6177-VZDY)垢版2018/11/14(水) 18:57:55.19ID:326ATmu40
>>533
地上戦のレートに出てーんだよ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 41fb-48/L)垢版2018/11/14(水) 18:59:45.72ID:omub2Ice0
しょぼいイベントよりコンテナ企画はどうしたんだい?
ワクワク感や10戦程度で出るという話は戯言かな?
DPしか出ないのに肝心のコンテナは全然出ないぞ
DPすら渡したくないなら企画しなきゃいいのに
0547それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 19:00:13.36ID:Sj6+gqwL0
>>534
クイックなんて過疎ってるからレート帯関係ない
むしろ人口の大部分はAかBなんだから何も問題ない
カスマに関しても何も。

どこに出ても報酬が増えるメリットしかない
0551それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/14(水) 19:01:37.48ID:dQcclGskM
ランクマがレンコン放置ばかりになり、
唯一生き残ってるプレイヤーで放置野郎をいかに効率よく倒すかが、勝敗決めるようになって欲しいなぁwww

ただのクソゲーだけどwww
0554それも名無しだ (ワッチョイ 9380-L+2q)垢版2018/11/14(水) 19:02:30.27ID:OeYilzVM0
カスマ中ルーターイカれて切断されたけどこれでもペナルティつくのか
一回目だからなんともなかったけどレーティングでもしねぇし
カスマで切断とかするわけねぇだろ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:04:13.22ID:Z7g43XmT0
>>549
0565それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-bJQQ)垢版2018/11/14(水) 19:06:51.17ID:7VYLcphZ0
砂漠で開幕Eとって優勢だったのに猪がバラバラにせめて負けた
これはB+に落ちた俺が悪いのか…
ライバルには勝てるけど上がれる気がしない
0570それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-SdZq)垢版2018/11/14(水) 19:07:21.96ID:snPChBTP0
マッチングWoT形式になんねーかな
強襲汎用支援のバランスさえ敵味方で揃ってりゃ大体勝負になる
編成抜け出来る隙なんか与えるな
0580それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:10:01.92ID:14sElzRn0
アクティブ公開できないレベルで過疎ってるてヤバいよね
そこまでとは思ってなかったなあ
0585それも名無しだ (ワッチョイ 611e-ki2E)垢版2018/11/14(水) 19:11:21.81ID:uhFRU7Is0
>>577
放置部屋やれば分かるが一回も攻撃振らなかった場合は当然0だ
ただ無人のワッパやマゼラでも命中稼げたような気がするからそこら辺にもよるかも
0586それも名無しだ (ワッチョイ 6177-VZDY)垢版2018/11/14(水) 19:11:24.67ID:326ATmu40
>>543
ごめんよ・・・
0593それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/14(水) 19:14:26.62ID:dQcclGskM
>>583
これ

ナイトシーカーが、報酬なら俺はランクマでなくて済んだ。
願わくば、ナイトシーカーより産廃機体を報酬にしてほしい。
0594それも名無しだ (ワッチョイ 938a-YP9l)垢版2018/11/14(水) 19:15:00.26ID:yxx+sbSJ0
連コン対策なんて簡単にできるんだから規制する大義名分与えない方が賢いと思うがねぇ
巻き込みでコンテナも稼げなくなっちゃうかもよ
0596それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/14(水) 19:16:09.39ID:mpy+voYFa
なんか放置すんの前提の人結構いんのか?
対戦ゲーなのに放置するくらいどうでもいいなら、別ゲーやりゃ良いのに
フォールアウトやバトルフィールドとか面白そうなゲームいっぱい出るぞ
0597それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 19:16:40.72ID:O8JKoCYI0
>>573
常にバルカン撃ってるけど命中率低い奴とか
不測の動きもあるから5%以下かな?
それで5%以下は切断扱いにしますと公式アナウンス
それで穴がない気がする
0598それも名無しだ (ワッチョイ b37e-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:16:41.37ID:14sElzRn0
>>589
ランキング1万居なかったりしたら笑うよねw
0602それも名無しだ (スップ Sdf3-i2q7)垢版2018/11/14(水) 19:18:58.82ID:0BTFhzqxd
>>596
ガノタも鉄オタも変わらんってことだ
0603それも名無しだ (アウアウウー Sa05-Jnuc)垢版2018/11/14(水) 19:19:04.72ID:6kVlM0e9a
つーかランクマ実装するより
PVE実装しろよ、せっかく宇宙とかあるんだから
対ビグザムとかやって討伐報酬配ったりさ
そういうの期待してたのに
0604それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 19:19:13.68ID:v8uM6UTAd
>>596
ランクマの仕様上プレイ出来ない間もポイント稼ぎ続けなきゃやってる奴より不利になる一方なんだもの
そりゃこういう話も出るわ
レートと同じく負けりゃポイントマイナスでいいのになぜこうも頭の悪いことをしてしまうのか
0607それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 19:19:27.78ID:O8JKoCYI0
そうそう
命中率をライバルに組み込むのがバルカンのせいでアホになる
ダッシュ中こまめにバルカン撃つ頑張り屋が報われないとかな
勝ち負け以外エアプ運営が物差しを決めるべきではない
0610それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-VAFL)垢版2018/11/14(水) 19:21:09.26ID:gmN/dvVd0
サブ垢造って遊んでみたのだけど最初にガチャ10連ぐらい
無料でさせないと新規はなかなか増えないとおもうんスよね
0612それも名無しだ (ワッチョイ 939f-IFAK)垢版2018/11/14(水) 19:21:57.84ID:1SBtQiF80
砂漠戦初動でE取られて劣勢状態から中盤巻き返しE取り返しこれなら勝てると思った瞬間ブーストふかしながらEから敵拠点目掛けて各個突撃していく味方見ながら敗けを確信してずっと流石だ送ってたら初めてファンメいただきました
0614それも名無しだ (オイコラミネオ MM6b-gICq)垢版2018/11/14(水) 19:22:18.18ID:dQcclGskM
運営「命中率の案採用!」

ここを運営が見てるのは、知ってるからなw
早く実装してねwww
0616それも名無しだ (ワッチョイ 91e6-otFY)垢版2018/11/14(水) 19:22:30.81ID:sQO3LV460
そりゃあこれから始まり始まりって時にあんな醜態晒しちゃったら人もいなくなるよ
奇跡的に復帰した俺みたいなのでもない限り前よりそこそこ良くなったことにも気づいてないだろう
ガンダムお得意の金の力でがっつり宣伝し直さないと新規すら望みがない
0617それも名無しだ (ワッチョイ 5bf7-Bpj/)垢版2018/11/14(水) 19:23:04.84ID:OA4PhXND0
今日の無制限でピクシーの俺にファンメ送ってきた汎用の人
好成績を残した僕より大した戦果も上げれないぱっとしなかった君が文句言うのは100年早いからね
あと戦犯は君だからモジモジくん
0622それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/14(水) 19:24:21.40ID:lGT4bHLX0
>>430
無制限には絶対に行きたくないのでカスタムの400エースにお邪魔したことあったけど、エースのために削るつもりで格闘当てたら落としてしまったことがある…
0623それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 19:24:38.75ID:O8JKoCYI0
>>608
達人ピクシーがなぜか切断されるのはねw
あと支援だって例えばロケットの上だと陽動低いこともあるかもしれん
あそこで無双するなら芋じゃないと思う
0630それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-VAFL)垢版2018/11/14(水) 19:25:40.01ID:gmN/dvVd0
>>618
サブアカの何がガイジなのかな?
0632それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 19:25:49.39ID:eXjbuuI+0
ヒート・ソード[改修型]
ビーム・サーベル[先行型強化]

名前だけ見てもどの機体の装備かわからん
0637それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:26:24.84ID:RbRhxLxq0
トロフィーの獲得率見るだけでもやってる人数どんなもんかわかるよねぇ こないだ10戦すらしてない割合みてガッカリした
0640それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-YP9l)垢版2018/11/14(水) 19:26:44.55ID:T2qDvEPt0
>>616
ガンダムファンならやるだろうが対戦ゲームとしてみたら誰もやらん

日本人が作るものってバーサスみたいにターゲティングありきで作ってみたり
ガンオンやバトオペみたいにスコア合戦やらせてみたり ってのが多すぎ
スコア合戦やらせるにしても、ルールや中身が伴わずにやらせてるのが更に酷い
0643それも名無しだ (スプッッ Sdf3-Xjpj)垢版2018/11/14(水) 19:28:56.25ID:PEiJbgBld
>>580
マニアが増えすぎた物は滅びる法則
編成が確立されてみんなテンプレばかりだし

初代の対戦ゲーは古臭いから若者は入って来ないし
10連ガチャ無料でテコ入れしても手遅れかもなー
0646それも名無しだ (ワッチョイ f9c3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 19:29:29.40ID:F/oWfAig0
>>639
クソジオン機体を出す事より、クソ連邦機体を出す事の方がなんかダメージ来た。ジオンはそもそもクソ機体をどうやりくりするかってイメージだからかな。
0654それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/14(水) 19:31:10.97ID:vNzoKFrf0
>>639
6週連続くそごみ機体を新機体としてだされたら、そりゃ客は離れるわなwww
0655それも名無しだ (ワッチョイ e14a-VAFL)垢版2018/11/14(水) 19:31:14.67ID:kaIt/jaC0
プロガンの悪影響なのか知らんがこっちが相手の汎用を抑えていても
支援機に行かずにずっと汎用と戯れてるプロガン以外の強襲乗りが最近増えてる気がする
誰も行かないから仕方なくオレが支援機をぶっ叩きに行くんだが効率悪いしやっぱつれぇわ…
0657それも名無しだ (スププ Sdb3-D/hN)垢版2018/11/14(水) 19:32:02.37ID:nU9LMLhwd
しかしこれでドムとジャイバズや
パジムとバズ改の値段逆転現象は運営からみて正常だということが証明されてしまったな
今まで修正するのが面倒だから放置してたのかとおもってたのに
どーすんのこの開発
0658それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-VAFL)垢版2018/11/14(水) 19:32:08.21ID:gmN/dvVd0
>>630
あなたはこんなゲームが気になってスレを覗き
書き込みまでしてるんだけどさ
自分の行動どう思う?
0660それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Yst+)垢版2018/11/14(水) 19:33:15.94ID:dsPg+daGa
いろんなルール追加してくれ
あとシチュエーションバトルやりてえ無印で楽しかったわ

戦場12機サバイバルで生き残ったやつクーポン1のクイックしてや
クイックならおもろいやろ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-VAFL)垢版2018/11/14(水) 19:33:39.74ID:gmN/dvVd0
あっ間違いた
ガイジでいいわ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 11d2-VAFL)垢版2018/11/14(水) 19:36:08.13ID:gmN/dvVd0
>>662
子供も遊ぶとはおもうんすけど・・・・・
まあどうでもいいか
そんなことより地上のジムコマ俺にもよこせ
0671それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/14(水) 19:36:16.14ID:vNzoKFrf0
運営分かってるよな?

明日ステップアップ、そして新機体壊れ汎用BD2とBD3を出すことで、盛り返せるんだぞ!

こんな簡単なことで、集金出来るんだから分かってるよな?
0672それも名無しだ (ワッチョイ abed-Jnuc)垢版2018/11/14(水) 19:36:26.17ID:GNYMfBh20
>>663
敢えてやってる場合もあるぞ
こいつさっき俺にバズ誤射しやがった
射線塞いでもじもじててうざかった
地雷機体のってんじゃねえって
いろんな理由で機会があれば合法FFをここぞとばかりに叩き込んでる
0674それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 19:37:33.13ID:S9HPc5IP0
>>660
流行りのらんでいいわ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 8932-YP9l)垢版2018/11/14(水) 19:38:24.41ID:EAheEOGj0
不具合修正ねぇ
っていうか誤った数値っていうならヅダの135mm対艦ライフルのLv4の値段がLv3より安くなってる方は直さなくていいのか?
0678それも名無しだ (スップ Sdf3-5kx7)垢版2018/11/14(水) 19:38:55.54ID:CzKDSsnfd
ジム駒は格闘威力以外は欲しい物を全部持って生まれてきただけだから
連撃すら持って来ずに生まれてきて仕事取られたゴミ汎用は反省して?
0680それも名無しだ (ワッチョイ db7c-gICq)垢版2018/11/14(水) 19:39:42.23ID:vNzoKFrf0
おい・・・運営聞いてるか・・・?
運営・・・聞いてるか?
聞いてるかって聞いてるんだよ!

明日は壊れ汎用出すんだぞ!
それで年内は持ち直せる。もちろんクリスマスはアレケンだ。
こんな簡単なことで、このゲーム盛り上がるだから分かってるよな?
0681それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-ki2E)垢版2018/11/14(水) 19:39:45.64ID:x4kceSIq0
MS機体
 課金(1体あたり定額)でもDPでも手に入る

カスパ
 ガチャ

運営はどうしてもガチャしたかったらこうしたらいいんじゃね?
0682それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-um1t)垢版2018/11/14(水) 19:39:47.90ID:OUJ3LPnV0
こういうゲームは毎週10連は引ける程度のトークンは配るけど、毎週のようにインフレするから10連で引けないと課金するしかない…みたいなモデルが一番理想的だと思うんだがな
なんで夜鹿とかいうゴミ追加してんだろな
せっかくガンダムという時系列順にインフレする作品扱ってるのに勿体無いわ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 19:43:16.02ID:eXjbuuI+0
>>671
分かりません。明日はまたザク系出します
0686それも名無しだ (スプッッ Sdf3-gdZ/)垢版2018/11/14(水) 19:43:19.67ID:WePfztLjd
配布ナイトシーカーは確かに丁度いいなあ
低コストの方がいいだろうし性能的にも悪くないし
しかし後々ガチャに入るというのが不安しかない
0687それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 19:43:56.80ID:eXjbuuI+0
>>683
完全放置なら勝手に切れるだろ
0691それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 19:44:45.98ID:v8uM6UTAd
>>682
対戦アクションゲームで毎週インフレされても困る
しかもこれ原作付きゲームだぞ
インフレした結果ガンゲルも何もかもどんどん産廃になっていきますじゃアカンだろ
0697それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 19:47:45.91ID:Sj6+gqwL0
>>682
流石に毎週のペースでインフレしてたら
宇宙世紀の長い歴史をもってしてもすぐネタ尽きる

てかソシャゲならそれでいいけど、
対戦アクションゲーだとゲーム的な限界、限度があるやん
0703それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 19:49:38.35ID:v8uM6UTAd
宇宙の不人気っぷりから目を背けてゴリ押しを続けるのも何も変わらないな
プレイデータの分析くらい当然してるだろうに誰も宇宙の存在について疑義を唱えないのかねえ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 19:49:56.41ID:eXjbuuI+0
やったぜ。銀箱から環八3でたわ
0707それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-5Yg9)垢版2018/11/14(水) 19:50:53.82ID:vT2OOhQJa
ジムコマみたいな雑魚量産機体がほとんどのコスト帯で無双してG3や砂2みたいな設定上最強格の機体が悲惨な扱い受けているし正しいインフレしてくれ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 9356-fpCg)垢版2018/11/14(水) 19:53:19.65ID:6tdHWQWS0
ガチャゲーなら初心者用に10戦したら10連できるミッションはあってもいいと思う
トークン渡すんじゃなくて配給んとこで強制的に回させるタイプで中身は最新のガチャ内容ではなくミッション用に固定されてるやつ
0717それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 19:56:08.94ID:Sj6+gqwL0
>>710
?
それは逆じゃね?
チーム戦だからむしろカバーし合えるんじゃん

タイマンだったらバズ先当てでコンボ確定でそれどっちが先に決めるかってだけの単調な3D格ゲーになるぞ
0718それも名無しだ (スププ Sdb3-fXsV)垢版2018/11/14(水) 19:56:34.39ID:v8uM6UTAd
>>706
欲しいもの一通りもらえてるのがまずヤバいと気付こう
このゲーム最強の戦術は誰もが認めるバズ格だがそのコンセプトに必要なもの全部揃った時点で
最強の地位は半ば約束されたようなものだ
350以上はむしろそれが当たり前になってはいくわけだが(よりワンパターンゲーの側面が加速する原因でもある)、
メリットデメリットが割とはっきりしてた低コスト帯にまでそれをぶちこむのは狂気でしかない
0719それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 19:57:18.92ID:eXjbuuI+0
対艦砲で活躍していた時代は何処へ
0720それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/14(水) 19:57:36.25ID:lGT4bHLX0
>>700
補正値下げるくらいなら連撃と強襲判定を取っ払った方がいい。事実宇宙でもジムコマのバズ格は猛威を振るってる

>>701
そこはいっそ、ドラッツェやEz8の下格くらい踏み込んでもらおう

そしてそろそろ減速する。昨日立てたばっかでスレ立てられるわけもないので
0723それも名無しだ (ワッチョイ 998a-ULJe)垢版2018/11/14(水) 19:59:15.76ID:eXjbuuI+0
>>721
さっきコンテナ部屋で拠点の後ろの羽根部分でナイフバトルしてたわ
0724それも名無しだ (ワッチョイ 2b81-RllE)垢版2018/11/14(水) 20:00:33.73ID:P42yIWyc0
普段あまり支援乗らないけど400R4スナカスは港湾だとまぁまぁ印象いいけどプロガン乗ったときマップも見ずにスコープ覗いてるような奴もいるんだよなぁ
たまたま自チームにいたのが脚壊し職人だっただけかもしれんけど
0725それも名無しだ (ワッチョイ 9305-YP9l)垢版2018/11/14(水) 20:00:54.28ID:Ckmu3oW50
目の前に俺のイフ改がガンキャ斬ろうとしてるのに一切確認もせず下格入れる汎用には恐れ入った
分かりやすい武器持ってるのに確認もしないなんてやってられんわ
てか後から来て何で人の獲物を狩るの邪魔してついでに俺をシャトルの下に斬り落とすかね
0727それも名無しだ (ワッチョイ f12c-1spi)垢版2018/11/14(水) 20:01:10.07ID:FV7T/lM60
出撃回数1500回勝率72%僕ランクマッチに大歓喜
同じグループになる19人の皆様には申し訳ないですが次回頑張りましょう
0728それも名無しだ (ワッチョイ 9323-Xwyy)垢版2018/11/14(水) 20:01:23.28ID:Lec/8Bt00
スマホゲーは最高レアでも追加した段階でゴミの奴もあるし
逆にレア度低くても最高レアに匹敵する奴もある
そういう所を真似てるんだろ
それが正しいとは言わないけど
0732それも名無しだ (ワッチョイ 13b1-K50l)垢版2018/11/14(水) 20:05:23.50ID:na7mA//R0
>>697
ここで愚痴ってるニートもどきの俺の考えた最強ガンダムゲーム!にマジにつっこんでも仕方ないだろ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-gJxK)垢版2018/11/14(水) 20:06:36.61ID:YA6LDVoP0
使用機体は連邦orジオン縛りで反対側陣営の大ボス倒すor一定時間守り抜くみたいなミッションのイベントは出来ないもんかね

あと復帰は2回までのサバイバルマッチとか
0740それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 20:07:52.11ID:RbRhxLxq0
>>709
あらかじめ適切コストのガンキャセットして踏み絵にしてる まともな人は変えようとするし地雷は即決する そんで一通り様子見てジムコマで出撃するっていう
0742それも名無しだ (ワッチョイ 89c5-Nrm4)垢版2018/11/14(水) 20:13:22.83ID:9Kkxw0oh0
どれだけ強襲止めようとも後ろに居る汎用を支援が止めないからこっちがダウンくらって追撃しかできない支援が瞬殺されて枚数差つけられてその試合おしまい
0743それも名無しだ (ワッチョイ 7339-Yst+)垢版2018/11/14(水) 20:14:12.00ID:bTxCTG+E0
>>729
俺もひっさしぶりにやったけど前はもっと多かったよ(回線は5)
ガラガラやん
レートもカンストしてるアカウントだけどBとマッチングするで??

レート下げたいんだけどやっぱ勝ってしまう
味方強すぎだわ
普段乗らない支援で与ダメ5万くらいしか出してなかったりなのに
レート下がらん
イフリートもっとこいよ孤立してやってんのに

もうレート気にせず気楽にやるかーって過疎ってんだよな
0757それも名無しだ (ワッチョイ 81a9-wcY+)垢版2018/11/14(水) 20:22:05.41ID:wUmdsaV80
>>755
尚更LAでええやんけ…
0760それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-Nw5v)垢版2018/11/14(水) 20:23:36.84ID:VGKXCXTda
>>756
乙乙
0765それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 20:25:47.22ID:Sj6+gqwL0
>>757
LAの強みはチュンチュんで削りやすいこととサーベルやろ

旧ザクは味方助けるカットマンができるやんか
射撃でよろけ取れるってのはそれだけで大きいやろ
0768それも名無しだ (スップ Sdf3-i2q7)垢版2018/11/14(水) 20:28:46.85ID:0BTFhzqxd
>>748
ここのボスは無能ですぞ?
0769それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-xp8a)垢版2018/11/14(水) 20:28:55.72ID:Uv3AuJel0
FOORUAUTO76PC板がこんなに面白いのにお前らはアレケンタイムもそっちのけでランクマ叩きかよcandy boy共wwwwwwwwww

おめでてー奴等だなwwwwwwwwww
0771それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/14(水) 20:29:06.19ID:gHAIWgFC0
>>765
ぶっちゃけそれを目的として使うならジム改乗りなさいという結論になるんよ
支援に対しては遠くからでもゴリゴリに削れるLAがローリスクハイリターンな対策として存在するんだから
0776それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/14(水) 20:30:35.17ID:gHAIWgFC0
あと200にはクソコマをはじめとする理不尽な強襲判定もちがいない(FSやSはいるけど)
だからサーベル振り回すだけでも結構ジム改などの脅威になれる
つまり必ずしもバズ持ってなくても切りに行けるわけ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 0b7f-otFY)垢版2018/11/14(水) 20:31:00.96ID:orvU8RYC0
ランクマって初戦参加してから20人グループに振り分けられるんだよな?
流石に最初から無造作にグループ組んだら非アクティブやハズレたサブ垢ばかりのグループとか出来ちゃうし有り得ないよな?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 2b80-48/L)垢版2018/11/14(水) 20:35:58.84ID:v/wjo6R50
ベーシックで支援砲撃無しのルール作ってくれんかね
支援砲撃多い方が負ける確率が高い
0789それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 20:36:25.08ID:qa1iO5TG0
ズゴE今になってめっちゃ欲しくなってきた
ひいとけばよかったかも・・・
0791それも名無しだ (ワッチョイ 411e-HLQT)垢版2018/11/14(水) 20:37:03.89ID:h/5lhGok0
いままでエラー落ち無かったのに、今日は5戦やって全部エラー落ちしてるんだが
0794それも名無しだ (スプッッ Sdb3-kI/2)垢版2018/11/14(水) 20:37:51.49ID:MX4RzgDjd
今ガチャでズゴEを引くよりも
その金でHGのプラモを勝ったほうがいくらか幸せになれそうな気がする

でもキット古いから関節クソザコなのよねズゴE
0802それも名無しだ (ワッチョイ e1ba-i2q7)垢版2018/11/14(水) 20:40:50.63ID:S9HPc5IP0
>>756
称賛しました!
0804それも名無しだ (ワッチョイ 79d2-ki2E)垢版2018/11/14(水) 20:41:07.11ID:u0lt6TTV0
サービス開始直後だったと思うがここで旧ザクがバズ持てて強い!とかレスした奴がいたな
初心者だったから鵜呑みにしてLV3まで買ってしまった苦い思い出
0811それも名無しだ (ワッチョイ 5b9f-ki2E)垢版2018/11/14(水) 20:46:12.13ID:WL2m+TAR0
>>806
ヅダ使う人多すぎるから、いっそのこと12発にして壊れ機体にしてほしい
0812それも名無しだ (ワッチョイ 1335-ki2E)垢版2018/11/14(水) 20:46:27.32ID:gHAIWgFC0
旧ザクくん格闘補正の高さは流石なんだけど持ってるの普通のヒートホークなんですよ・・・
LV3で威力1650しかない
頑張ってバズ格決めてもいまいちなんです
LA先生は同じくLV3で1925のビームサーベル改修型
0814それも名無しだ (ブーイモ MM45-kc0H)垢版2018/11/14(水) 20:47:02.29ID:9yHfYMlOM
>>781
昼だけど、味方のG3が忍法隠れ蓑使ってて、自分からじゃレーダーにも表示されず、敵も見えていないのかラグって空中で切られたりされていた
0815それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 20:47:50.33ID:qIP5vSdEd
>>804
まあ200帯ならバズ格でザクキャ普通に落とせるから使えない事はないぞ
ただマニューバないからプロガンみたいな猿でも出来る脳筋プレイは出来ないし
格闘振る必要すらなく落とせるLAというライバルが化け物なだけで
0820それも名無しだ (ワッチョイ 11e7-Aywy)垢版2018/11/14(水) 20:50:44.33ID:Sj6+gqwL0
>>771
あくまで主目的は支援狩りに行くことだから

ついでで味方助けられるのは大きい
味方の被ダメ減らしつつ相手の動き止めてダメ与えるのは相当に偉いと思うんだ

LAの方が立ち回りがお手軽なのはわかる
0821それも名無しだ (アウアウウー Sa05-0CND)垢版2018/11/14(水) 20:51:16.56ID:vGMuIY3ka
>>815
つーか旧ザクですらバズ格食らうとイラッとするところ
パラメータ低いしスキルないし弾3発だからで許されてたのに、
一気に高性能MAあり弾10発バ火力機体が実装されるとはな
0845それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/14(水) 20:59:24.74ID:Ak6oTgNr0
>>808
タックルだけで3000以上削れる記憶ある
0852それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 21:02:09.97ID:qIP5vSdEd
>>828
そこは他の強襲と同程度でいいぞ
敵汎用が張り付いていたら無理張り付いてなければいける
そもそもが横から掻っ攫うのがどの強襲も基本で余程孤立してなければ正面から突っ込むなんざ敵汎用に攻撃してくださいって言ってるのと同じだし
旧ザクの一番の問題は格闘も高くマニューバあって軽装とか頭のおかしいもの持ってる奴がライバルなだけで
0858それも名無しだ (ワッチョイ 5bfa-gJxK)垢版2018/11/14(水) 21:03:53.25ID:YA6LDVoP0
出撃受付とアイパッチのおっさんはもっと近くにしてくれ
任務報酬もらいに行くのがぐるっと振り返らなきゃいかんし面倒
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4900-IsBa)垢版2018/11/14(水) 21:04:50.09ID:sfHXvJgl0
ドラッツェの足?の部分当たり判定無くして上げようよ・・・
0861それも名無しだ (ワッチョイ 9312-0VkP)垢版2018/11/14(水) 21:07:24.77ID:32OJWXZu0
さっきエースなのにイノシシしたせいで20000対8500で負けた戦犯高ゲルいたわ。ああいうのはさっさと死ぬべき
0868それも名無しだ (ワッチョイ 91e7-MiTP)垢版2018/11/14(水) 21:09:36.32ID:2koyztl50
>>861
お前がエースになれてない時点でそいつ以下だと思うぞ
0869それも名無しだ (ワッチョイ 4900-IsBa)垢版2018/11/14(水) 21:09:49.79ID:sfHXvJgl0
>>862ハイゴッグの肩アーマーの当たり判定も無でいいよ・・・
0870それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/14(水) 21:10:16.35ID:K0MLwT530
>>866
ガンキャノンが出てくるようなコスト帯では流石にやめて。
ガンキャノンはよろけも取れてもっと火力高い。

容認できて300。汎用4枚の時だけ。
0872それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/14(水) 21:10:42.06ID:Z/Ecl7rX0
同じ機体ばかりだとつまらないのでゴミ機体使う←許さないが気持ちはわかる
バズーカではなくマシンガン使う←?!?!!?!!?!!????
死ねよ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9312-0VkP)垢版2018/11/14(水) 21:10:52.52ID:32OJWXZu0
>>865
味方と固まって動いてたよ。エースに渡そうとしてたけどなぜか支援にバズ格しててこっち来なかった
0884それも名無しだ (ワッチョイ 4900-IsBa)垢版2018/11/14(水) 21:13:05.42ID:sfHXvJgl0
ハイゴッグの肩アーマーもドラッツェの足?も飾りでしょ?当たり判定無しでいいよね
0886それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 21:13:40.84ID:qIP5vSdEd
>>846
無制限と違って落とせる火力あるし駒一機じゃ相応の時間かかるし
相手が駒5ならしんどいが勘違いしての支援2駒4とか割と見かけるおかけでグフとLAは普通にありやぞ
0892それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-hiLZ)垢版2018/11/14(水) 21:16:46.92ID:lGT4bHLX0
>>866
スナ2もスナカスもだけど、長距離砲戦になったらガンキャでいいの一言で片付く以上はよろけ取りの回転率も考えて最前列でライ格orバズ格ってた方がいい気がする…
0893それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/14(水) 21:17:13.90ID:o+bzZbFW0
ゴミ250のせいで今日の体感勝率30%切ってるとおもうが
またすぐカンストに戻りそう
改めてレート選定ヤバイと思うわ
そりゃ雑魚でも余裕でカンストするわ
0896それも名無しだ (スッップ Sdb3-bzCQ)垢版2018/11/14(水) 21:19:23.38ID:5Upbdn4wd
レートの砂漠やってんだけどさー今日やたらFFされるんだけど?
A-なのにこれはどうなのよ
何か下格味方に当てるだけの奴も居るしやたら横振りして周り巻き込むしで次のイベントに触発されてカスマから出てきちゃイケない奴まで出てきてるんちゃう?
0902それも名無しだ (ワッチョイ 5b0d-EpTW)垢版2018/11/14(水) 21:23:52.58ID:o+bzZbFW0
>>894
さっきLA、ジム改、ジムキャ、ザクキャ×2編成でジムキャいらねぇなと思って抗議のためにジムキャ被せたら誰も変えずに抜けずに出撃
もうこりゃ支援四機で汎用潰してジム改に強襲だけマークしてもらうかなぁと思ったらジム改がまさかのマシ
このゴミに比べたら予想外にも相方のジムキャがまあまあいい仕事をしてた
このジム改以外の活躍もあってギリで勝利した
0904それも名無しだ (ワッチョイ 4990-kI/2)垢版2018/11/14(水) 21:25:22.41ID:cUIIzT3k0
社畜で限られた時間しかプレイできないのに一番機体揃ってるレート地上400コスト戦が出なくて辛い。
クソゲーの宇宙はやりたくないし、地上400コスト戦は常設してくんねぇかなぁ
0907それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 21:26:23.79ID:qIP5vSdEd
>>892
いい気がするというか砂IIは前線でSRグレ格全部使ってカットしてアシスト取れないと話にならんぞ
砂II使うなら最低限の事のはずなんだけれども
0911それも名無しだ (ワッチョイ d1c3-CaRP)垢版2018/11/14(水) 21:27:13.86ID:HsqaWhOi0
人間は本能的に危険なものを排除する傾向にある
目つけられたってことは放置できないってこと
危ないから排除しようってこと
稼ごうってだけならもっと簡単な別の手段をとる
0914それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 21:28:05.42ID:O8JKoCYI0
勝ち10、負け−10だけのレートだったら
仮に勝率六割としても100ポイント貯めるだけで50試合
どんどんランク上げようとしたらもっと必要
運はありえないな
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9180-YP9l)垢版2018/11/14(水) 21:28:37.01ID:uOe7xgsu0
ぶっちゃけ汎用機は格闘が一番効率よくダメージ稼げるわけで
格闘につなぎやすい即よろけ武器が一番強いんだよね
射撃型汎用機はその時点で現状弱い
0918それも名無しだ (ブーイモ MM45-kc0H)垢版2018/11/14(水) 21:30:08.49ID:9yHfYMlOM
>>904
今だったら400コストならジムスナカスタムでバズ持ってれば余裕
駒駒のせいでどこ見ても駒ばっかだからバズからの足チュンチュンコンボ入れると七割くらい足持っていけるから敵が禿げる
汎用に囲まれてるから強襲も仕事しづらいしな
駒最大の弱点はあの防御の薄さだから前線にスナカスいると二連スプレーでもバズーカでも無駄に痛い
相手支援でも三すくみで攻撃通り辛い汎用の代わりに殴っても良いし一挙両得
0919それも名無しだ (ワッチョイ 937f-A2K7)垢版2018/11/14(水) 21:30:11.60ID:1ofV/yuw0
>>898
A-でも普通に地雷ばっかだけどね
汎用マシンガンやライフル装備のスナでレート来るとか勘弁だわ
砂漠や湾港ならまだわからなくもないが(それでもやめてほしいが)
せまい墜落でマシ装備とか勝つ気がないんじゃないかと思えてくる
マシ装備でも格闘仕掛けにいくならいいけど大抵が芋るやつばっかなのが現実
地雷は階級高いほうが多少はマシな気がする
まあ目くそ鼻くそではあるが
0923それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 21:32:18.42ID:qa1iO5TG0
ていうかバズ三発て
0927それも名無しだ (ワッチョイ 498f-hi85)垢版2018/11/14(水) 21:34:57.20ID:Z/Ecl7rX0
今ゴミ機体乗りよりゴミ武装使いの方が圧倒的に多い気がすっぞ
ビーライぷろがんとかマシコマとか馬鹿じゃねえの
時間の無駄なんだよせめて切断してこっちのレートに補正かけてくれいるだけ邪魔にしかならんから
0931それも名無しだ (スププ Sdb3-WqUE)垢版2018/11/14(水) 21:38:39.92ID:qIP5vSdEd
>>927
即決クソ野郎や弱機体と違って
強機体の地雷行動や地雷武装は逃げる事すら許さない最終兵器だからな
自分は編成抜けしないけどもそれでも心構えさえ許してもらえないのは辛いわ
0935それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 21:39:43.75ID:O8JKoCYI0
>>922
その可能性もあるがバズで出撃するとどう戦っても盾にされて美味しい所持ってかれるのが嫌い
ライバル制のせいでチーム内で足引っ張り合う所あるからな
0938それも名無しだ (スププ Sdb3-7izp)垢版2018/11/14(水) 21:41:38.63ID:oxePEQYjd
>>918
スナカスとかバズ装備でも400のガンダムやジムコマの餌だろ
盾も緊急回避もないんだから狙えるなら狙いにいくぞ
バズで足止めたあとは連撃確定だけだからな
0941それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ki2E)垢版2018/11/14(水) 21:43:51.47ID:6nmnnLot0
前作の様にバズ当てたら格闘が繋がる訳じゃないからな。
バズ当てて格闘行ったら、盾の微怯みで速攻返り討ちなんてザラ。
マシは大怪我無いから、否定はしない。
0955それも名無しだ (ワッチョイ f99f-ZE27)垢版2018/11/14(水) 21:51:11.36ID:O8JKoCYI0
>>940
全員拠点で芋っていてもそれほど不利ではない待ちシステムに待ちレート
なので支援も前進しないとダメージが出ないようにしないと面白くない
強襲がスナイパーを倒しに行こうにも一緒に行ってくれる味方なんかいないからな
0957それも名無しだ (ワッチョイ 939a-CamQ)垢版2018/11/14(水) 21:52:06.47ID:YpVtxu8s0
明日来そうなアレケン
【連邦】
犬ジム、装甲強化型、ジム頭
ガーカス、WR、アクアジム
ガンキャ重装型
【ジオン】
ザク改B、ゲム、ドム重
ザク重、ザクハーフキャノン、水中用ザク
陸ゲル
0958それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-otFY)垢版2018/11/14(水) 21:52:21.97ID:TyTc9XTO0
>>935
だから全員バズ持って支援強襲も人権機乗ってがいいんだよね
互いを盾にしあう展開でもFFさえしなければ自然と相互扶助が出来る上に構成として強い

...だから非人権機やふたを開けたらマシでしたが嫌われるわけだけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 9305-YP9l)垢版2018/11/14(水) 22:00:18.10ID:Ckmu3oW50
俺は350ヅダバズでやりきった・・・
陽動1位、予ダメ2位、スコア3位、アシスト10位で圧倒的勝利を
そしてキャプチャーギャラリーに動画がなくてションボリ・・・
せめてスクリーンショットを取っておくべきだった
0972それも名無しだ (ワッチョイ 2ba5-Xpip)垢版2018/11/14(水) 22:06:53.45ID:YV6nzqch0
400宇宙とかになってるから無制限にゴミがまた大量にわくな
ガンゲルLv1、砂IIここらへんの即決はゴミ率高い
てかガンゲルとか普通に3とかいるのになんで1で即決するかわからん
それでいてBRならもはや数え役満だな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 9305-YP9l)垢版2018/11/14(水) 22:11:02.57ID:Ckmu3oW50
>>970
山頂押さえて真下の小さくて小高い山みたいなところでずっとうろちょろしてたら汎用が狙ってくるからペチペチとバズシュツあててブーストかまして斬って逃げてをしてたら上からザクタンクが砲撃して消し炭にしてくれた
せっせとガンキャノン探してバズ下格シュツしてたけど汎用機にシュツ当てた回数の方が多かった気がする
0981それも名無しだ (ワッチョイ dbab-MEQg)垢版2018/11/14(水) 22:16:32.82ID:j/s8ucWD0
歩兵で中継マラソンして敵拠点にゴールした味方を見たときは俺もバズN下格したくなった、残念ながら終わるまで戻ってこなかったけど
0982それも名無しだ (ワッチョイ 31b3-FCvZ)垢版2018/11/14(水) 22:16:35.34ID:qa1iO5TG0
こういう任務が難しいんだよ(2回勝利)
0994それも名無しだ (ワッチョイ 33eb-G/Z1)垢版2018/11/14(水) 22:18:55.75ID:K0MLwT530
>>983
設定ルールのおかしさで気づけ。350でコマ禁止する意味なんてない。
0996それも名無しだ (ワッチョイ f99f-Di/w)垢版2018/11/14(水) 22:20:20.37ID:Ak6oTgNr0
>>974
水泳部上がりの蟹江からプロガンは許して
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況