X



スーパーロボット大戦T Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:22:55.46ID:Iyv57Dcj
機動戦士Ζガンダム
劇場版機動戦艦ナデシコ
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
勇者王ガオガイガー
真(チェンジ)!ゲッターロボ世界最後の日
勇者特急マイトガイン
トップをねらえ!
聖戦士ダンバイン
無敵ロボトライダーG7
機動戦士ガンダム逆襲のシャアベルトーチカチルドレン
装甲騎兵ボトムズシリーズ
機動戦士クロスボーンガンダムシリーズ
マジンガーZインフィニティ
機動戦士ガンダムΖΖ
AURABUTLERDUIBINE
機動武道伝Gガンダム
ガンソード

来園追放
カウボーイビバップ
わが青春のアルカディア無限軌道SSX
魔法騎士レイアース
0003それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:23:31.06ID:RDyYYrNx
機動戦士Ζガンダム ※使い回し
劇場版機動戦艦ナデシコ ※使い回し
機動戦士ガンダム逆襲のシャア ※使い回し
勇者王ガオガイガー
真(チェンジ)!ゲッターロボ世界最後の日 ※使い回し
勇者特急マイトガイン ※使い回し
トップをねらえ!※使い回し
聖戦士ダンバイン ※使い回し
無敵ロボトライダーG7 ※使い回し
機動戦士ガンダム逆襲のシャアベルトーチカチルドレン ※使い回し
装甲騎兵ボトムズシリーズ ※使い回し
機動戦士クロスボーンガンダムシリーズ ※使い回し
マジンガーZインフィニティ
機動戦士ガンダムΖΖ ※使い回し
AURABUTLERDUIBINE
機動武道伝Gガンダム
ガンソード

来園追放
カウボーイビバップ
わが青春のアルカディア無限軌道SSX
魔法騎士レイアース
0005それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:23:37.56ID:t4cYcANf
あかん
0010それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:06.32ID:ToipId2i
スパクロに新規収録で参戦してトップも来たのに

ここまでお膳立てされても来なかったマブラヴとマジェプリェ・・・
0012それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:13.55ID:YFWr/QRR
トライダー来てるのにダイターンもザンボットもリストラか
337拍子できねーのかよ!
0014それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:17.15ID:fU2S7Hqs
これVやXと同時に作ってたと思えないんだけど、流用できない作品多いし
BBと違うところが作ってたのかな?
0015それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:18.90ID:f2j1m2b/
マイトガイン、トライダー

ここらへんいらんだろ
0016それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:19.46ID:wjAOPH3D
新規レイアースしか嬉しくないわ
0017それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:24.78ID:MN3wRhTH
リモプより携帯機モードの方が楽だし買うならswitchか
0018それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:25.06ID:AndZrkL0
いつ出るのかわからんが1年ちょいにしては新規アニメ制作数多くね?
0019それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:27.37ID:Ih8E02ym
ふーん
参戦作品まあまあいいじゃん
買ってやるか
0021それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:31.15ID:Zxu607m1
「キャプテンハーロック」ではなく「無限軌道SSX」での参戦なのは、SSXには神谷明がいないからだろ
0022それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:36.40ID:DnE2dLPb
このメンツならワタル続投で
クロボンガイン消せばよかったのに
0024それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:45.39ID:uBkOFyT5
ナデシコいらないし
外宇宙進出出来てないのにトップを狙えって
0025それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:46.49ID:jl2yov1k
レイアースが1期か2期かによってアレじゃね?1期だと魔神手に入れるまで相当長いぞ
0027それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:49.29ID:wLC/P2A/
なんか今回は参戦作品にテーマ的なものが見えてこない
Vはヤマト、Xはワタル、Tはなんなんだ?
0029それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:24:51.05ID:rntC9jbB
楽園追放が何げに嬉しい
ちゃんとディーヴァとの決着までつけてくれ
0032それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:02.18ID:Jdr9a0zw
生身バトルでもあるのかと思うくらい、生身での戦闘力が高い奴らばかりが揃ってるのは何か意味があるのだろうか?
0033それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:05.23ID:qqO8Te85
クロアンはレイアースと楽園追放で女戦士枠多いからお休みか、残念
0034それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:07.21ID:THDLxO5P
Gガンが一番後ろにいるのが凄いな
釣りにしか見えんw
0035それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:07.82ID:6Y/U5/Uv
結局クロボン鋼鉄はまた機体だけかよ
つまんね
0036それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:15.86ID:0q/D8L5Z
嬉しいけどスイッチマルチでエーアイ死亡確定したのがアレ
0039それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:21.66ID:ZZybxi6V
>>1

ハーロックの声、井上真樹夫氏じゃなかった気がするし
年齢的にももう代役かね
0042それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:29.96ID:Yejh2Gjt
鉄血無しヴヴヴ無しマジェプリ無しマブラヴ無しガンパレ無し!!

ゴミwwwww
0043それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:31.62ID:S0xpaiEq
V、Xときてこれ 売れる要素あるの?
コスト抑えて使いまわしで延命か。。。
0045それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:33.18ID:fKoT8oAi
まあVITA切るなら流石にswitchでも出すよな、明らかにスパロボ携帯機のが楽だもん
0046それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:34.40ID:Iyv57Dcj
マイトガインは3連続はちょっとなぁ
なにげに真マジンガー居ないのは久々か
0048それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:36.68ID:79Tvhda+
クロスアンジュは消えたけどマイトガイン生き残って笑う
ガオガイガーいるからなんとなく分かるけど
0050それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:43.67ID:A/+L2kZZ
長らく待ってたファンには嬉しいだろうけど
正直、客を呼べるラインナップじゃないな・・

ガンソ初参戦おめでとう!ファサリナさんのせいでPS4以外のハードでも出さなくちゃいけないの草w
0051それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:43.78ID:Hm7JER52
Vガンダムとオルフェンズのはガセだったんかい
0052それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:44.42ID:vPaSuEaP
楽園追放が来たときにゼーガもと思ってたけど、無理だったか
0053それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:44.47ID:QyD0gm2n
ダイターン、ザンボットなしでトライダーってどうなの?
アムロ、カミーユ不在でZZだけ出るみたいなもんじゃないの?
0054それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:47.02ID:YFWr/QRR
我が青春のレイアース参戦ってだけで買うわ
0056それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:52.54ID:Aw5WLkqn
ガンソ参戦はガンソには戦闘狂がいるからそこら辺をGガンと絡めるんですね
0058それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:25:58.03ID:t4cYcANf
まーた鋼鉄シナリオなしかよw
0060それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:02.37ID:0fEBjFrs
これどこら辺メインにルート構成するつもりなんだ
0063それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:10.17ID:290fVysE
今回はグルンヒュッケやサイバスターみたいなゲストは無いんだな
0065それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:15.46ID:x6nXiwjk
スパロボT(富野)きちゃああああああああああああああああああああああああ






レイアース???????ガオガイガー??????????はあああああああああああああああああああああああ
0066それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:15.95ID:MN3wRhTH
終わったばっかの鉄血求める層ってなんなんだろ
まだこないの分かるべ
0067それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:16.08ID:v3lBBHMy
>>21
ほんと業界挙げての神谷ハブりは見てて不快だわ
ゲームくらい出してやれよと
0068それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:16.11ID:hIwIK0ci
しかし新規が少ないなぁ
最近のヤマトやナディアみたいにビバップとか奇をてらうのもいいけど
純粋なロボットの作品を入れてほしい
0069それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:17.80ID:AxIovMtG
マジェプリ、ヴヴヴ、アルノドア
まさかまだこの辺を完全スルーとは思わなんだ
0073それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:22.81ID:F2DdXSsB
トライダーはXO以外じゃ敵キャラすら出て来ないからたまには出してあげて
0074それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:29.66ID:2st47Lys
外宇宙なのにマクロス排除・・・
オリジナルサウンドエディションの弊害か
0075それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:30.96ID:e1OlGo8a
マジェプリ、ヴヴヴ、キャプテンアース、マクロスΔのどれかきてくれてればな
0077それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:44.11ID:Z0hkwJ5+
Gガン出るなら買うしかない
0078それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:45.44ID:AyZsJnxY
Gガンダム
初のbb
0079それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:46.57ID:YE0j2r7t
初めて見送るかもしれない
ロボじゃない何かや見飽きたガガガとGガンより他に出す奴いただろ
0080それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:26:46.61ID:mHMTr6dS
エルドラVがガオガイガーやマイトガインと同時参戦はエモいな
0084それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:00.81ID:fKoT8oAi
>>55
NEOとOE・・・まあマトモな参戦はそれ以来か、流石に今回はBGMをキングオブハート
はやめて欲しいなぁ
0086それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:05.30ID:yFcB8GGz
>>53
そもそもシリーズとして連続してる訳じゃないしな
間に初代ガンダム挟んでたはずだし
0087それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:12.89ID:tKfJbqAr
レイアース出すのなら

魔法系のロボット作品に絞れよ

魔装機神シリーズ全てアニメもやった奴

ワタル、ワタル2
新 グランゾート
新 ナイツオブマジック
新 レガリア

ここらへんでさーーーーー
0089それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:18.87ID:AndZrkL0
そういえばダイターンリストラで社長になったのか
0091それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:20.07ID:Iyv57Dcj
>>53
正直ダイターン空気だし
ザンボットも原作終了後のパターンもあったし 空気枠で居てもいいだろう
0092それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:27.58ID:uBkOFyT5
>>68
Xのときも4作品
んで、開発予算がないから余計に新規は少ない
誰が買うんだレベル
0095それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:36.86ID:19VkEYdg
次スレワッチョイIPちゃんと表示しなよ
新作スレ常駐のアレなの来るし
0096それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:41.41ID:YFWr/QRR
マイトガインはダイターンリストラで空いたタニマチ枠か
補給物質とか新機材供給の便利屋担当
0097それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:48.19ID:b4PycSIw
このシリーズ一旦潰れてしまった方がいいのでは
0099それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:52.90ID:n/zae6d0
今度はバイストンウェルも再現されるか?
前回は据え置き機での登場&異世界が舞台だったのに
敵オーラーバトラー殆ど出なかったもんね。
0102それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:56.38ID:AKocqfG/
マイトガイン、トライダー、Z、ナデシコいらんねん
0103それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:58.89ID:Fk32/j5C
ボトカスいらんな
これが出るんならさすがに買わんわ
0104それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:27:59.79ID:6Y/U5/Uv
鋼鉄機体だけならいっそのこと初期クロボンだけでよくね?
どうせ辻谷さん枠でしょ
0106それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:07.98ID:fU2S7Hqs
バイストンウェルとセフィーロとエンドレスイリュージョンは同じ世界なのかな
0107それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:10.34ID:wLC/P2A/
Xで見切った人もいるだろうから更に売上下がったりしてな
鉄血いないのは予想外だった
0110それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:16.82ID:v7payORS
今度はわりと本気の参戦作品だな
期待しておくか…
0111それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:24.69ID:94mKbWjI
>>84
多分プレミアサウンドあるでしょ
スイッチカスサンできんし
0113それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:34.15ID:uBkOFyT5
レガリアが出ないのは知ってた
それに今のスパロボに魅力はない
0114それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:37.86ID:AndZrkL0
サーパインも今回はovaのキャラいてアニメも違ってたような
0115それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:39.21ID:hIwIK0ci
>>92
1年毎が厳しいなら贅沢言わないから間空けてほしいね
いくらなんでもここ数年使い回しがすぎる
0116それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:41.56ID:UsnnT1he
コードギアス出せばいいのに
ガンソードとは監督が同じで
レイアースとはキャラデザが同じ
ガオガイガーともキャラデザが同じ
0117それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:41.81ID:hE+RG3Nw
ハーロックの世界観強そうだな退廃した地球とか
0119それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:48.24ID:AyZsJnxY
>>65
寺田かもしれんぞ
0120それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:50.35ID:oM907BbZ
長年祈ってたレイアースがついにきたああああああああああああ
0121それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:52.90ID:t4cYcANf
まーた鋼鉄シナリオなし
0122それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:58.02ID:ap5E+qsm
マイトガインは頼むからガインとブラックの合体攻撃にツイン動輪剣くれよ
0123それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:58.29ID:qidwTReR
マイトガイン3連続はすげえな
あれだけ待望されてたけど・・・3連ともなるとどうなんだろ
0124それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:28:59.34ID:NUSTxLX5
正直スパロボFやアルファリメイクした方が売れそう
0125それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:01.72ID:tKfJbqAr
おそらく、累計20万行かんな

この登場作品じゃやる気しない

スパロボvはクロスアンジュが出るから少しやりたいと思ったが
0126それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:03.82ID:d78gE9h4
Gガン出るならグレンラガン欲しかったな
0128それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:07.61ID:1ymL12CG
なんかもうシリーズを終わらせたい感が凄いな
自殺してるようにしか見えない
0129それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:20.12ID:Iyv57Dcj
>>110
いや開発1年じゃやっぱ無理があると思う・・・
サブ機体武器2枠じゃねぇのまた
0130それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:21.14ID:IB/KtY1n
レイアースは前回無くてもうスパクロで出れればいいなーって気持ちだったから嬉しいわ
無限軌道は少し前に見たからこれも楽しみ
井上ハーロック新録って何年ぶりくらいなんだろう
トチローは山ちゃんかな
0131それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:24.96ID:1IfiCtCN
ガンソ初参戦じゃないだろ!!いい加減にしろ!!
0132それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:27.45ID:mLkhpVoH
外宇宙に出れない理由に宇宙怪獣以外に理由がほしかったな
0133それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:28.45ID:IfBlFJKw
ガオガイガーよりは他の勇者シリーズ見たかったな
出すにしてもベターマンと共演させてほしかった
0136それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:35.01ID:L5YvDnQy
何が嫌ってこの路線だとシステムが一切変わらないのが飽き飽きなんだよな
社長とかもういいって
0137それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:39.46ID:n62jDBdm
ところでウッソさんは?
0138それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:43.90ID:TkaK/IJV
よかった。マジェプリマジ嫌いだから参戦しなくて嬉しい。買いだな
0139それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:44.37ID:Yejh2Gjt
マジ俺にプロデューサーさせてほしいわ
誰が買うねんwwwww
0142それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:51.56ID:rF8IHeOn
マイトガイン好きだけど何連続出演だよ…
ガオガイガーも過去作で腐る程やったらもういいです
0143それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:51.58ID:t4cYcANf
ガオガイガー とマイトガイン
0144それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:29:53.18ID:Ajr/mnRk
登場済み作品は粒ぞろいといっていいけど新規が個人的にう〜ん・・・
0146それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:03.46ID:MrrZ3h8V
シンカリオンは無理でもドライブヘッドぐらい出せや
未だにマジェプリと鉄血とマクロス△を出さないとか正気を疑ったぞ
0147それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:08.32ID:YFWr/QRR
ナデシコはVでガッツリやったのにもういいわ
0148それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:08.90ID:6e2qsTar
ガンソードとGガン楽しみなので、ネタバレスレ見ながらyoutubeの動画みて中古で買う感じかなあ
結局システムがマンネリだからさ
0149それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:13.56ID:uBkOFyT5
>>125
Xで累計セールスが14万 Vのときは累計18万
最近のスパロボは完全な下降傾向
0151それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:25.95ID:4dnaCbwh
火星出てきたから鉄血とかマブラヴを連想したが
火星関係あるのナデシコしかなくて草
0152それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:27.69ID:OvBppKGh
いつもの宇宙世紀の面子飽きたわ
まだ一度しか出てないF91Gレコ続投させとけよ
0154それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:47.11ID:ZHRK6+0/
ビバップてジェット死んだけどどうすんの
フェイとスパイク二人だけ?
0155それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:53.33ID:LJ2PpGsG
勇者シリーズなんだかんだで権利獲得すんの難しいんじゃね
0157それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:30:55.67ID:MN3wRhTH
カウボーイビバップだけ知らんのだけどパッと見た感じ戦闘機だけ系?
0158それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:00.51ID:19VkEYdg
携帯機として使えるSwitchかカスサン使えるPS4かって感じかな
0160それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:05.21ID:ToipId2i
>>149
中国台湾韓国で100万以上売れてんだろ知らんけど
日本なんてもうついでに出すか程度じゃないの
0161それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:06.05ID:nGKggE5S
Gガンはドラゴンガンダム居るのが最高だわ
アレンビーも居るし…夢みたいだ
0162それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:08.48ID:Iyv57Dcj
>>152
シーブックはもう新規ボイス出せないので厳しいんじゃねぇの・・・
0163それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:09.13ID:YFWr/QRR
クロボンはキンケドウどうすんだ?
0164それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:09.16ID:ECAAslia
ハーロックの声優陣って全員生きてるんだっけ? 敵って機械帝国か
0168それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:20.25ID:Ax6K/m/N
カウボーイビバップは参戦が遅すぎたわ
せめて石塚運昇さんが生きてるうちに
0170それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:25.20ID:v7payORS
売上に対して貢献してない古い作品死ね厨の悲鳴が聞こえる
0171それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:31.40ID:IfBlFJKw
>>144
と言うか新規が少ないな…
HD機での新規アニメって作品は割とあるけど
0172それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:36.45ID:tdRyEHPO
最近はユニット数少ない作品が参戦しやすいのかな
0173それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:39.18ID:MrrZ3h8V
>>142
今となっては貴重なスーパーロボット枠なので仕方ない
リストラすると攻撃力が厳しくなる
0175それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:39.76ID:fU2S7Hqs
V、Xの新規参戦組からの流用がマイトガインとクロボン派生作品だけなのはどういうことなんだろうな
みんなバディコンとか続投予想してただろ
0176それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:41.26ID:uBkOFyT5
>>155
それは寺田が過去に言ってた
勇者とかタツノコは中々版権下りないって
0178それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:46.45ID:by9OJgKu
戦闘画面が半分以上使い回しばかりで唖然としたわ
出す意味あんの、これ
0179それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:50.24ID:SXVCwu6S
Gガンダム久々だなー ガンダムシュピーゲル使いたい
0184それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:55.73ID:mcp047YA
>>33
3連続参戦はヘイト買うからむしろ良かっただろ
マイトガインとかフルボッコ
0186それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:31:59.40ID:4dnaCbwh
ジェイデッカーとかダグオン出るのにあと何年かかるんだよ・・・・
マイトガイン3作使い回しとか絶望なんだが
0189それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:03.41ID:Iyv57Dcj
>>161
でも師匠が居ないよねこれ多分・・・
シャッフル同盟は居るかもしれんが武器数が不安
0190それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:04.16ID:L5YvDnQy
スイッチで売れるとは思えんな
累計10万いけばいい方だろ
0191それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:05.75ID:b9/NijAF
マイトガイン3連投じゃん
いい加減他の勇者出してくんねえかな
0192それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:10.54ID:YFWr/QRR
ツベの生放送のコメント見てたら結構ハングルや漢字のコメント流れてたけどアジアでも人気なのか?
0197それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:28.33ID:hIwIK0ci
>>144
単純に少ないしね
この新規だから買おう、って思う人少ないんじゃないかなぁ
0198それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:31.04ID:tdRyEHPO
そういやさっき金屏風意味あるって言ってたよな?
0199それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:33.72ID:6RSTFZLs
>>179
兄さん最後まで使えたのインパクトだけだから今回は期待したいなぁ
0201それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:36.86ID:btE+8iB2
勇者はマイトガインじゃなくて外宇宙を回れるゴルドランの方がいいだろ
使い回し前提で作るなよ
0203それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:37.99ID:mHMTr6dS
シーブック亡くなったのホントつい最近だからな
収録済みでも不思議ではないか
0204それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:40.27ID:GzL0bVr/
見逃したけどビバップってまじかもうなにがなんだか
0205それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:44.87ID:MN3wRhTH
>>163
ライブラリとVXで新緑した時の未使用の音声あったりするんじゃね
0206それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:32:49.26ID:v7payORS
>>129
もう武器の少なさは諦めるしかねえや
開発一年ちょいで出せってのがきついけど前後編も間空けすぎるのもだめだったからな…
0210それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:09.94ID:EdOAZGY3
シャアはZのクワトロ時代にしてほしいんだけど
0211それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:12.45ID:wLC/P2A/
>>144
なんか最近新規枠がイロモノ枠になってるよね
ロボアニメ自体減ってるから仕方ない現象なのかもしれないが
0214それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:20.12ID:t4cYcANf
マイトガインとかは空虚参戦なんかね
0215それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:33.89ID:fdTla90w
参戦作品見る限り地球は健在っぽいしアンジェラの立場はどうなるんだろう
0216それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:34.38ID:2nYHkqbA
鉄血もマクロス凾燉なかったな
今回のPV見るとマクロス凾ヘ来ても新規枠で紹介されないことは確定だが
0217それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:36.41ID:ToipId2i
>>202
つべのコメ欄がハングルだらけだから結構売れてんのかと思った
0218それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:37.75ID:YmjMyjsC
ハーロック楽しみ
ストーリーに絡んで来そうだし
0220それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:39.01ID:wIolroqn
>>155
ガオガイガー以外の勇者は、玩具売るためのアニメだからタカラの版権が強いのよねー って
0221それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:40.06ID:HEN3NS63
バイストンウェルとセフィーロか…
ちょっと楽しみになってきたw
サレナHi-νビルバイン真ゲッターが好きだからとても嬉しい
あとは主人公機かな
奇をてらうんじゃなく正統派をお願いしたい
0223それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:45.95ID:Iyv57Dcj
>>206
正直毎年出されても飽きが早いからなぁ
使い回しばっかになるし
0224それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:49.55ID:PBhXItJH
クロボンの機体カッコ良くないしもう出なくていいのに
0225それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:50.09ID:LJ2PpGsG
>>201
どんな異世界へも街ごと転移するマイトガイン最強だろ!
今回も間違い無くファンタジー世界と普通の地球と荒廃した地球だぞ
0226それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:50.39ID:aVmZbHvd
ガガガはまずエルドラVより先にベターマンと共演させろよ
0227それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:53.01ID:qidwTReR
Hi-νガンダムのPV、バズーカーもフィンファンネルも全部避けられてる・・・
0228それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:53.46ID:q/kzObI9
正直この参戦作品で売れると思ってるのか?
鉄血、マジェプリはほぼ確定的だと思ってたのに
0229それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:33:53.61ID:QyD0gm2n
今回のマジンガーって家庭で予習できるの?
もうツタヤでレンタルできるならいいけど
0234それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:18.35ID:gOFJ9f3T
>>189
師匠は1番の人気キャラだし居るでしょ
0236それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:21.95ID:79Tvhda+
クロボンほぼいるだけだしなあ
Xとかシナリオに絡んだ記憶ない
0237それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:22.61ID:EmY4/63Z
マイトガインは最初に参戦したときは
多くの人が設定的にスパロボ出れると思ってなかったから
大喜びだったのにな。
0239それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:25.60ID:v7payORS
>>123
ガオガイガーとなにか合体攻撃つくかね…
あの2機はそれぞれサブキャラと合体攻撃してるイメージだから
0240それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:27.95ID:Aw5WLkqn
皆何を言ってるんだ…?ガンソならKに参戦したじゃないか…
0241それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:28.98ID:vQdoOGPi
もうマイトが院はいらないですお腹いっぱいです
0242それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:29.32ID:ZHRK6+0/
カスタムサントラ使えるPS4一択だわ
レイアースGガンビバップのサントラ用意しとこー
0245それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:38.58ID:by9OJgKu
クロボンはさすがに今回は鋼鉄のシナリオ再現するか
0246それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:40.39ID:g7W0Kg67
レイアース、ハーロック、ガンソ、Gガン、
OVAダンバインとかもいいけどさ
何で新しい作品が少ないの?もう、完全におっさん向けに振り切ってるな

それとビバップは良作だけど、スパロボに求めてない
0247それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:49.57ID:X+DQzZLp
鋼鉄の7人のシナリオ再現はいつになるんだ……フルクロス以外の機体も出してくれよ
0248それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:34:55.67ID:3gRYUMuW
ガンソ、Gガン、楽園追放、レイアース、ダンバイン、マイトガイン、マジンガーが地上のメイン
ガンダムとアルカディア、ビバップ、ナデシコが宇宙組かな
こりゃ地上組一択やないか?
0249それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:01.71ID:t4cYcANf
スマホw
0250それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:05.50ID:NuXYytOR
クロスアンジュ3連続にならなくてよかった
0251それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:06.98ID:rF8IHeOn
新規も嬉しいのは来園追放くらいだな
あとは古すぎる もっと最近の入れろよ
0253それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:13.11ID:QFFdThMh
最近の作品が楽園追放だけってどうなんだよ
一応マジンガーも最近のだけどさ
0255それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:33.50ID:tCAc0EYY
今回買うかもしれん
いらんやつないわけじゃないがかなり良い
てかレイアースとかハーロックよりカウボーイビバップがビックリした
OP使えるんかな
0256それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:39.29ID:A4gXB+PF
参戦作品使い回し多すぎやろ
Z、クロスボーン、マイトガイン、ナデシコはもういらねえよ
0257それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:40.26ID:YFWr/QRR
演出のためとは言えアムロ攻撃外し過ぎだろ
あんだけ撃って当たったのはトラップだけとか
0258それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:40.34ID:tYa7+ayY
静かにしろ…
ナデシコ参戦が…
俺のスパロボ熱を蘇らせる…
何度でもな…
0259それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:35:42.83ID:t4cYcANf
鉄血参戦あっちにいったやん
0266それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:36:06.02ID:0d9WR7Kh
クロアンはもういいよ
エルガイムと同じくらい出禁でいい
0268それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:36:19.54ID:fdTla90w
これだけ豪華なのにグチグチ文句言う人がいるのに驚いたわ
どういうつもりなのか知らないけど恥をしれよ恥をさあ
0269それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:36:20.92ID:mPOS5BwW
レイアースいるのに、コードギアス出ないのかよ。いいじゃんCLAMP作品なんだし。
0270それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:36:25.46ID:N32pza6g
ハーロック無限軌道の方ならゼーダ司令でるかな
説得してゼーダ司令も自由の海に誘いたいよ
0274それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:36:57.96ID:Xi3PiaJk
>>164
wikiからだけど
ハーロック - 井上真樹夫(79)
大山トチロー-富山敬(故人)
クイーン・エメラルダス-田島令子(69)
物野 正-間嶋里美(63)
ラ・ミーメ-山本百合子(58)
0275それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:05.19ID:clqXstGS
ガンソード参戦は問題作のK以来か
声つきは初だけど
ハーロックは山寺宏一がやるのか、
五右衛門枠で浪川大輔がやるのか
0276それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:09.26ID:t4cYcANf
スマホの新作に鉄血いたやん
0277それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:14.08ID:tKfJbqAr
第三次スパロボZ ガンダムUCが出るぜ

スパロボV クロスアンジュが出るぜ
おおお
スパロボX ワタル今ごろかよ(ワタル2は出ねえし)

Vガンダムは相変わらず出ねえな
ガンダムAGEも出ねえし

俺だったら
新規で四作品選ぶんなら(クロスオメガは覗く)

輪廻のラグランジェ
ガンダム鉄血
マブラブトータルエクリプス

昔から
ファイバード
0278それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:14.96ID:0d9WR7Kh
gガン、ナデシコ、レイアース、トップにガオガイガー
俺好みの作品ばかりだぜ
0279それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:17.89ID:2xhc34d5
実は東方不敗は宇宙人、くらいのぶっ飛びシナリオを期待
0281それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:22.06ID:19VkEYdg
>>268
毎度の事でしょ
その作品のファンがいる事なんて関係なくいらないいらない連呼
0282それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:27.73ID:btE+8iB2
>>225
んな原作に全く関係無い要素で連投されてもしらけるわ
敵も原作じゃ手を組んだりしないのにBD同盟とかいうわけ分からんのでひとまとめにされてるし
0287それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:37:58.04ID:q/kzObI9
クロボン枠ならゴースト持って来てvガンダムと合わせて欲しかった
0288それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:04.78ID:EmY4/63Z
>>251
カウボーイビバップも最初意外性あって驚いたけど
作品自体好きだけどスパロボに出されてもなんか違う感がな。
レイアースはたびたび名前効くけど古い作品ってあまり見ないからよく知らない。
ガンソード目当てで買うけどさ。今回逃したら今度いつ出てくるかもわからないし。
0289それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:07.56ID:t4cYcANf
スマホ新作のほうが
0290それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:10.65ID:1IfiCtCN
ボイス付きガンソ初と記憶してるから楽しみだ
てかガンソ声優喜んでるんじゃないのか
0292それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:15.53ID:GzL0bVr/
スマホの作戦作品のほうが面白しろそうなんだけど
0295それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:19.65ID:v7payORS
>>147
どっかの作品プッシュのためにユニット枠圧縮されたんで今度こそ三人娘お願いしやす
0298それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:34.04ID:tKfJbqAr
カウボーイビバップ
こんなの出すんなら
ガンダムサンダーボルト出せよ
0300それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:45.40ID:YFWr/QRR
ハーロックの戦艦から骸骨取ったら
銀英伝の自由惑星同盟っぽくなるから
次は銀英伝参戦させてくれよ
0302それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:49.51ID:3S89dclv
Gはマスター仲間にならなかったら許さない
0303それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:38:59.11ID:tYa7+ayY
>>275
初参戦ですよ、何言ってるんですか猿渡さん!
0307それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:08.40ID:Ajr/mnRk
スマホ声付きでまあまあいいじゃんwでもお高いんでしょう?
0308それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:09.33ID:3vIBI3/I
火星行くのに火星の王おらんとかそんなこと許されるのか…
0313それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:20.47ID:2AqHQI1j
男の方のあしゅらは誰になるんだろう?
宮迫なんか呼べそうにないし小野友樹が代役かな
0314それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:20.76ID:uisC4qMZ
>>268
これほんま思う
Zシリーズ終わってからの作品は毎回良作なんだから文句言うなよと
0316それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:28.03ID:aVmZbHvd
使い回し枠にしてもZは本当にもういらねえ
見飽きたなんてレベルじゃない
0318それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:38.41ID:1ymL12CG
>>152
Gレコは武装2個の連中に武装追加して出ると思ったら…
また武装2個しかないのが量産されるんだろうな
0323それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:47.61ID:eX1rAPsG
ガオガイガーファイナルなかったってことはジェネシックなし?
0324それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:49.41ID:d78gE9h4
買切りキターと思ったらソシャゲかよ...
0325それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:39:58.79ID:19VkEYdg
東方不敗どうなんだろうなぁ
Jで仲間にならなかったと知れた時の(解析で敵顔グラしか無かった)スレのがっかり感凄かったからなぁ
開発も分かってるとは思いたいが
0326それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:00.40ID:EdOAZGY3
カウボーイビバップ出すならスペースダンディも出してくれ
0327それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:00.83ID:OYYnxLJO
カウボーイビバップが参戦できるならアウトロースターも参戦できるよねこれ
0329それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:22.22ID:LJ2PpGsG
正直、レイアースとGレコは参戦タイミングが逆なんだよなぁ
今回の参戦作品ならGレコ最初から宇宙戦メインで展開できるし
逆にレイアースは前半異世界ばっかだった前作のが丁寧にやれたでしょ
0330それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:26.44ID:IB/KtY1n
>>275
まだ存命だからできれば井上さんにやって欲しいな
古谷さんスパロボに悪役で参戦は初かな
リボンズ?あれはそっくりさんの大型新人だし
0331それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:39.48ID:79Tvhda+
ザビーネみたいに実は生きてたぜ枠じゃねマスター
0333それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:43.20ID:0d9WR7Kh
次は小隊システム復活してほしい
出撃枠少なくてストレス貯まる
0336それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:47.68ID:hIwIK0ci
>>268
純粋に聞きたいんだけど何を持って豪華なの?
新規があまりに少ないけど
0337それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:40:54.30ID:DYT3fO9T
>>323
ゴルディオンハンマー最強技と見せかけてマイトガインとの捏造合体技やろな
0338それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:02.51ID:olsm/OLa
G久しぶりだな!買いだわ
0340それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:06.22ID:J9OWssBp
ダンディ出すとイデオンもほしくなっちゃうから・・・
0342それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:12.08ID:Iyv57Dcj
東方不敗はMXみたいに死亡後だろうぜ
あと兄さん誰も期待してないのが・・・
0343それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:16.82ID:MN3wRhTH
いくら参戦が良さそうでもどうせガチャゲーだしな
0345それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:17.38ID:R0wZvPhv
レイアース来ただけでもう十分だわ
久しぶりにスパロボ買うわ
0347それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:22.24ID:lsSIv3Lw
クロボン、今回も鋼鉄もスカルハートもやらないのか

なんか一時期のSEEDやマクロスFみたいな「出しとけ作品」になりそうでやだなぁ
0348それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:23.85ID:2nYHkqbA
>>323
ジェネシックもマジンガー後継機もないのはしょぼい感あるな
0351それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:33.14ID:tCAc0EYY
個人的にはXとVスルーしたから使いまわし気にならんかも
てか昭和スーパーロボットすくねぇなぁ

てかビバップってロボアニメなんか……?
0352それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:33.73ID:aVmZbHvd
そういや千葉紗子ってどうなるんだ
代役にするのかな
0355それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:41:58.65ID:Yejh2Gjt
>>336
ホームレスからしたらコンビニの弁当も豪華に見えるらしいからな
0356それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:03.43ID:btE+8iB2
ダンバイン出すならレイアースはOVA版の方があわせやすそうなんだがな
0357それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:09.92ID:ZZybxi6V
聞き直したら、ハーロックは井上真樹夫氏のままっぽいようにも聴こえる
五エ門役も引退して、ほぼ声優業もしてなかったし、仕方ないか
0362それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:22.16ID:fKoT8oAi
>>299
流石にもうVITAは無理だろ、かと言って携帯機売上が馬鹿にならんからswitchだろうし
0364それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:30.25ID:1ymL12CG
ガオガイガーはファイナルいないけどBXみたくシルバリオンみたいなサプライズあるのかな
0365それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:33.52ID:uBkOFyT5
10年前だったらTのラインナップは歓喜しただろうな
楽園追放いないけど
0366それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:38.02ID:Iyv57Dcj
>>337
ゴルディオンハンマーと剣って相性悪そうだが
まだジョーとダブルドリルした方が映えそう
0368それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:43.26ID:OYYnxLJO
よく考えたらアムロ・レイ、兜甲児、流竜馬の御三家が全員成人してるスパロボになるのかw
0369それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:54.04ID:GzL0bVr/
ガンソードしか正直嬉しい作品ないわ後は新規アニメのGガンぐらいかなぁ
今のアニメでジェネシック見たかったわ
0370それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:42:57.17ID:Qwm51jBy
UCを時々参戦にさせて逆シャアを毎回参戦させる意味は?
ロボゲー知らない人でも知ってるレベルのガンダムでしょ
ついでに言うと何でもありなんだからたまには初代出さないの?
寺田さんは良くやってくれたけど、もう若手に任せた方がいいんじゃないかな
ロボ参戦させまくる以外B級ゲームなんだし
0372それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:43:17.31ID:9C8kxTER
今までの予告で1番ワクワクしなかったわ
0374それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:43:25.79ID:bpLMc7Zq
ゲームの収録ってかなり前にやってるだろうから、
運昇さんは収録済みだったってことだな?
辻谷さんもXでなく、これが最後の収録か?
0378それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:43:51.17ID:x6nXiwjk
VITAとかはずしてくてれてよかった

まあ新規スパロボじゃないからあまり携帯機ハブしても恩恵ないが
0379それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:03.98ID:ieJjkGFK
>>329
Xはワタルを完全メインにするために他の異世界組は避けられていた印象
0381それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:14.27ID:94mKbWjI
今回割りと異世界とか異次元とかやらなそう
一つの地球で収まりそう
0382それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:16.00ID:foLFJsm+
スマホの買い切りなら買う
シナリオ分割なら……どうしよう
0383それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:19.11ID:hIwIK0ci
Gガンはデスアーミーと戦ってはいたけど最初からではないんだろうな
ゴッドだったし
0384それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:19.80ID:Xi3PiaJk
>>351
ビバップの登場メカ
・ソードフィッシュII (スパイク)
・ハンマーヘッド (ジェット)
・レッドテイル(フェイ)
・ビバップ号

以上
0385それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:24.76ID:bpLMc7Zq
ハーロックは堀秀行さんに聞こえた
0387それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:29.38ID:tCAc0EYY
>>361
デビルマンは草
しかも原作漫画版ってロボットの欠片もねぇなwwうれしいけどww
0389それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:43.22ID:x6nXiwjk
てかTでもう使いまわしシリーズ終えて欲しいわ
νガンとかもう第二次Zから立ち絵変わらんし
0390それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:44:45.64ID:v7payORS
>>246
第二次Zあたりからと携帯機中心に散々お前ら向けに尻尾振ったのに買わなかったろ
0393それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:03.73ID:tCAc0EYY
>>384
えぇ……まぁナディアとかヤマトとかもあるしいいか
勝手にウルトラマン来ると思ったけどなかったな
0394それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:12.77ID:uisC4qMZ
スパロボの使い回しやめろなんて言ってたら4〜5年に1作とかしか出せなくなるけどええんか?
0396それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:22.45ID:19VkEYdg
ガシャとか書いてあって草 買い切り型なら買ったんだが残念
0398それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:29.50ID:CjSgq3l0
トップをねらえとかZ3以来なんだからPV以外の部分を流石に作り直してるやろ・・・といいたいが
スパロボXでグレンラガンがPSPの第二次Zを完全使い回しという超手抜きだから全然信用ならんなあ・・・・
0399それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:33.34ID:LJ2PpGsG
>>370
まぁ、バンナムからはスパロボ以外も含むあらゆるグッズの売上が見えるから
数字として明確に、売れる作品と売れない作品を把握してんじゃね
なんだかんだで逆シャア関連商品は根強く売れてるんだろう
0400それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:37.63ID:+SQoOeKl
ダンガード「松本零士大丈夫なら正真正銘のロボットの俺がいるだろうが」
0401それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:39.25ID:t4cYcANf
ガオガイガー スマホのやつのほうが戦闘シーンよくね?w
0402それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:45.71ID:yFcB8GGz
>>382
事前登録って言ってるしガチャゲーでしょ
ガチャ引かんと技使えないってさ
0405それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:55.23ID:mHMTr6dS
本家に寄せたゲームを出されたらスパクロくんの存在価値は参戦作品実験場と奇乳しか無くなるぞ
0406それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:45:59.40ID:x6nXiwjk
>>394
Tまでは使いまわしで次からそれでいいよ
合間にOG3挟んでくれたらええわ
0408それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:09.10ID:vev9KW97
>>371
劇中で使ってたしマジンパワーは欲しいな
最強技はさすがに武器扱いかな
0411それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:17.72ID:ZZybxi6V
>>385
最後の「今だ、撃てぃ!」の撃てぃ!の部分が井上真樹夫氏らしいと感じたわ
0413それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:25.86ID:MN3wRhTH
まぁスマホの方で音声撮ってコンシューマーに使ってくれるならどんどんやれって感じ
0414それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:29.44ID:IB/KtY1n
グリッドマン出るとしたらもうスパクロだけかな
ここ1~2話で舞台が電脳世界濃厚になってきたし
0416それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:37.75ID:tiDyMCvO
スマホのはテンプレガチャゲーだね
0419それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:43.80ID:Yejh2Gjt
最悪使い回しでも参戦作品がよけりゃ買うんだけどなぁ
参戦作品最悪だからなぁ
0420それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:46:46.28ID:JhYl5bCq
買いたくなる要素ねぇ
0421それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:47:16.97ID:CjSgq3l0
カウボーイビパップはスパロボ向きの作品じゃないだろ。ほとんどが生身の話だし最終話のビシャスとの生身での戦いで互いに死亡やぞ
ナディアをスパロボ参戦以上に向いてない
0422それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:47:18.30ID:x6nXiwjk
>>401
というかスマホの3Dっぽい感じ意外に悪くないよなw
技術もう少し上げたらこっちでもいいかも
0424それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:47:25.76ID:NWsh47Ww
>>388
電プレの新スパインタビューでレイアース参戦確率0%って言われてたから感動だわ
0428それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:09.72ID:3S89dclv
せめてAGEか鉄血どっちかは入れとけよ
0429それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:10.58ID:1ZhDEeOr
アンジュいなくてよかったわ
これで多次元シナリオは回避確定ですね!
0430それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:14.41ID:A/+L2kZZ
>>394
据え置き

携帯機

Gジェネ

据え置き

で回してたんだけどなぁ。昔は
これも時代か
0431それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:15.28ID:Qwm51jBy
>>399
そこまで厳密に決めてるんならいいけど…
保守的になってんじゃないのか
アリオスの人が描いたから逆シャアは永久使い回しでもいいが最近の人気ガンダムを降ろすのはなあ
0432それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:16.37ID:cas9/Lvo
ビバップの敵いなくね?
ビシャスがヴァルシオンにでも乗るか?
0433それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:19.18ID:by9OJgKu
スイッチ出すのにガンダムが古いのばかりとはな
ビルドファイターズくらい入れとけばいいのに
0434それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:19.35ID:DYT3fO9T
>>408
最近よくある気力150で変身コマンドの予感もするけどどーだろ
0435それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:24.72ID:LJ2PpGsG
>>414
濃厚っていうか特撮版の設定がコンピューターワールドだから
土壇場で実は違いますって方がよっぽどショッキングだよw
まぁ、円谷はコンパチにウルトラマン貸し出したりしてくれたけど
グリッドマンはどうだろね
0436それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:30.25ID:jl2yov1k
ボトムズ レイズナー ゼーガ ヴヴヴ 鉄血 これだけで面白そうやん
0437それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:36.78ID:Sa2o57Gt
そういや今回も小隊制とか無しか
ロボアニメじゃねぇのも多いし
今回は見送りかな
0438それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:39.79ID:pgt77V3j
外宇宙にヤベー敵を抱えてる作品ばっかで固めて『もう外宇宙無理っしょ……』的な作品になるかと思ったけど
ヤバそうなの宇宙怪獣だけだったな
0440それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:48.19ID:GzL0bVr/
ガンダムの新規なしってすごい久しぶりな気がする
0441それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:48:49.95ID:t4cYcANf
Tのほうのガオガイガー なんか戦闘シーン緩いんだよなー
0444それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:05.30ID:TDP4PcCH
ダンバインは原作再現やるのかね?
アレンがいるから流石に終了後はない気がするけど
0446それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:13.71ID:Xi3PiaJk
>>421
Xでは完全にナディア空気だったしね…
まあスパロボだからメカに載らないと始まらないし
0448それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:22.10ID:bpLMc7Zq
>>432
なんのためのGガンダムだ、思い出せ
0450それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:35.74ID:x6nXiwjk
>>415
ほんとそれなwwwwwww
0452それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:40.38ID:bNmyw8RZ
ビバップが参戦しても戦闘で空気になりそうで怖いんだけど
ナディアはまだヤマトほどじゃないけど戦艦が強いし、特殊効果も便利だったからマシだったけどさ
ビバップだとエドのハッキングくらいしかなさそうだし
0455それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:46.43ID:UsnnT1he
突然ガンダムWが冷遇されはじめたな
前は出ないほうが珍しかったのに
0457それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:58.15ID:ZHRK6+0/
ビバップ出すなら鉄血いるでしょー
どっちもマフィアだぞ
0458それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:58.61ID:Aw5WLkqn
ところで第3次OG出さなくてもいいの?
俺はあっちやってないから平気だけど向こうのユーザーは物凄い待たされてるんじゃね?
0459それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:49:59.36ID:g7W0Kg67
ビバップの敵って
変なエコテロリストとかしか思い出せない
0461それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:50:15.00ID:x6nXiwjk
>>447
というかこんだけ使いまわしたらそらあきれる人もおると思う
0464それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:50:49.17ID:wRPU/X7B
お前んちのガオガイガーなんでヘルアンドヘブン撃てないの?
0466それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:50:54.32ID:gbXDsIIg
使い回し云々言ってるやつは買ってないだろ
VとXの購入者アンケでその辺触れてたし買って意見送って多数派だったなら反映されるだろうし
0467それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:50:54.79ID:AT1d0ZIw
鉄血、マクロスΔが参戦しないのは想定外だった
0468それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:51:08.37ID:bpLMc7Zq
>>444
ダンバインはトッドしか出さなかったりと、ユーザーが求めてるのと違ってたから今度こそ再現して欲しいな
0469それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:51:09.47ID:jKM8J1JR
はーい、安定のVガン排除ですよぉ
ホントにVになんの恨みがあるんですかね
0470それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:51:10.34ID:HqvLF+q2
DDの方が面白そうなん何なんだよ
0471それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:51:10.50ID:x6nXiwjk
>>458
2016年にムーン出てるからまだ待てる
というか久保が出るであろう3次OGが本命かな
0475それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:51:24.23ID:19VkEYdg
ガルガンも敵海賊とストライカーしかいなくねって言われてたけどストライカー分裂したしヘーキヘーキ
0476それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:51:24.59ID:wLC/P2A/
買うとしたらダンバインの原作再現期待とGの為かなぁ
新規は全部知らんし発売日に買うかはわからん
0481それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:01.80ID:ToipId2i
バリってのこの歳でグラビアアイドルと結婚したんだっけ
0482それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:02.61ID:x6nXiwjk
>>469
スパロボVに出さなかったからもう当分出ないと思った
0483それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:10.50ID:61CGh7Cn
もうロボットだけに拘らんでもいいんでないか
ネタ無いし
0484それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:12.88ID:19VkEYdg
ダンバインBXで原作再現したばっかなのにXで再現しろよとか言われてた謎
0486それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:15.34ID:Sa2o57Gt
>>467
機体数が多すぎるんだよ
今後機体数の多い作品の参戦は減る一方だと思う
0487それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:32.45ID:IfBlFJKw
クロボン常連化してるけど復活してからほとんど原作再現してないな
0490それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:52:45.96ID:AndZrkL0
>>401
あれはBXの使い回しじゃね
まぁ頭身の関係でTのガオガイガーは違和感あるからわからんでもない
0494それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:01.81ID:Iyv57Dcj
Vガンはホントアンケすら出てないんだろうな
ZZは入れてたけど
0495それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:04.86ID:nGKggE5S
>>458
俺も超楽しみにしてたけど、マジンガーインフィニティとGガンで吹き飛んだわw
ま、まあ…出来るなら「作ってますよ」とだけでも言って欲しいけど
0496それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:05.01ID:WdC/PjMi
ハーロックの声は山路さんか?
オリジナルの井上真樹夫さんではないよね?
0497それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:09.25ID:x6nXiwjk
>>466
買っとるから言うとるんやけどな
普通に使いまわしを使いまわし言うだけでそこまで反応せんでええよ
0498それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:16.13ID:mMorvyn9
>>454
筆が早いらしいからこんな短期間で出すのなら名倉だと思われ
0499それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:19.78ID:jKM8J1JR
>>482
Vガンは多分永遠に出ないんだろうね
まあええわ
おかげでスパロボ買わずにすむ
0500それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:21.32ID:QFFdThMh
ヴヴヴとか鉄血とかこっちに持ってきてほしかった
0502それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:27.12ID:MrrZ3h8V
スマホの方に鉄血とヴヴヴを回すとか嫌がらせレベルだな
0503それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:38.87ID:ZZybxi6V
正直、クロボンも今までのシリーズ同様、スカハ鋼鉄も機体だけだろうなあ
0505それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:40.61ID:jgKWIQWC
ソシャゲなんてこれに限らないけどどうせつべにでも何にでも動画上げられるだろうからそれ見て終わり
いつものスパロボとなんら変わらない
0506それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:53:42.76ID:mPOS5BwW
>>458
煮詰めなあかんことばっかりやで?エクセレンやアルフィミィの代役どうするかとかな。
0510それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:04.64ID:TDP4PcCH
>>484
再現はいらんけどバーンは出して欲しかったかなぁ
原作再現はどっちでもいい
0513それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:10.31ID:ZHRK6+0/
オリジナル完全にエヴァみたいでって発注だろw
0515それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:13.84ID:cFD2cVBo
今度こそクロボンきちんと原作再現やって欲しいな
0517それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:22.12ID:Tbijpuxy
>>500
スマホアプリとコンシューマーじゃ版権の使いが違うらしいからなぁ
0518それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:25.53ID:x6nXiwjk
Xは糞だったけどVはかったからVを思い出して作ってて欲しい
あとUIがBBなのにまだ見れるUIで嬉しい

あとGガンやろやっぱ
0519それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:26.69ID:EdOAZGY3
とうとうガオガイガーとエルドラVの共演が実現するんだな
0520それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:27.96ID:fU2S7Hqs
そういう意味のTなら地球へ・・・も出せや
0521それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:36.02ID:uLILERx+
>>487
いい加減にキチガイ双子を出してくれよ
0524それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:45.11ID:79Tvhda+
こっちの使い回しはダンバインUCガオガイガーくらいか
0525それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:50.85ID:LJ2PpGsG
>>486
多いのはいいんだけど
マクロス系は色違いだけのコピペアクションになるのがな
もうちょっと細かな部分だけでいいから差をつけてくれれば
0526それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:54:59.02ID:9C8kxTER
すまん現時点でこんなとこで聞いても誰も分からないだろうけど
Z、ZZ、逆シャア、ダンバインなどの富野アニメ組は相変わらず原作再現無し?
Zとか久々に1話からガッツリやってティターンズ壊滅まで描いてほしいよ
これでこいつらが原作再現無かったらVと同じやん
0527それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:55:01.65ID:cas9/Lvo
ジェットの声どうすんだろ
録り終わってるのかな
喋ってるジェットききてーな
0528それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:55:10.41ID:Sa2o57Gt
スパロボDDはBBスパロボともっと参戦作品変えろよ
フルメタとかエヴァとかいらねーよ
0529それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:55:13.11ID:nvRoo67D
宇宙怪獣出すなら、シドニアも一緒に出せば良かったのに
0532それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:55:38.38ID:A/+L2kZZ
楽園、ビバップ、レイアース、ハーロック
どれも知らんのだが、
この中にデビルガンダム映えする施設ある?
0533それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:55:39.11ID:fKoT8oAi
>>519
マジでそこが楽しみだわwそういや岩田さんがやってる敵がよく檜山と勘違いされてたな
0535それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:55:46.15ID:UsnnT1he
VでクロスボーンX2のあんなにすごいアニメ作ったんだから今回は原作再現するだろ
加入もしてほしい
0536それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:10.40ID:hIwIK0ci
DDのワールド4の作品がそのままTに参戦してたら割りと良かったんじゃないかね
0541それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:26.91ID:nGKggE5S
クロボンはトビア新録ぽいから新展開期待出来るかも?
Xは新録も無くて悲惨極まってたからな…
0542それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:29.54ID:AlCZ90zq
批判的意見が異常に多いけど最近のスパロボは毎回良作だからなんだかんだで楽しみ
ていうかスパロボほぼ全作プレイ済みだけどガチで駄作と思ったのはKと地獄天国篇ぐらいで使い回しなんか昔からだからそこまで気にはならん
0543それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:32.22ID:x6nXiwjk
>>526
シロッコとか無印Z以来だっけか?
ウインキー時代みたいにラスボス級に返り咲いて欲しいわ
0544それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:32.44ID:Iyv57Dcj
>>526
まぁ空気枠だな
ZZも逆シャアも居るのにZ1話からなんて無理 ZZすらろくに再現されてないし
0545それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:39.26ID:SXVCwu6S
井上真樹夫氏 新録かぁ〜 凄いですね
ジャックキングを思い出す
0548それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:56:54.11ID:IB/KtY1n
条件付きでいいからノヴァ仲間に出来たら嬉しい
0549それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:01.95ID:cFD2cVBo
>>535
ニルファみたいに隠しで機体だけ戻るのでも嬉しいかな
単純に序盤の戦力増加にもなるし
0550それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:08.36ID:GzL0bVr/
いつになったらフルクロ以外の鋼鉄の機体が見れるんだろうか
0551それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:10.59ID:5sBNfp0N
前の時もそうだけどファンタジーはファンタジー系列でまとめて出してほしいんだけど
0552それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:13.05ID:L3HkcXbV
レイアースと久しぶりのGガンはめっちゃ楽しみ
後勇者シリーズも何か新規追加してほしかったな
0553それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:14.45ID:Sa2o57Gt
>>526
ΖとZZはHDグラの資産流用が出来ない
大量の作業が必要
よって再現はしない
ダンバインも同じでしない
0554それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:15.78ID:JhYl5bCq
>>526
ダンバインはある気がするけど、ガンダムはないだろ
ティターンズがガンダムファイト認めるとは思えん
0555それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:15.94ID:xBGkn/Mh
どう考えてもレイアースはXで出すべき作品だったのでは
0556それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:18.33ID:x6nXiwjk
俺は完全に富野やと思った
0558それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:31.42ID:19VkEYdg
マシュマーとグレミーまた使えたらいいんだろうけどV→Xの差別化の例見てると普通に敵対したままになりそう
0559それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:45.73ID:v7payORS
>>433
ファミリーのお父さんがおっ懐かしいって買うかもしれんだろ
0560それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:57:48.40ID:pFHThiIY
さすがにもう別の世界とか別の宇宙とか無いよな…?と思ったけどレイアースは異世界か?
0564それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:10.97ID:hIwIK0ci
>>466
1年で出すって判断のために開発時間の都合で
前作から引き続きが多くなってるように感じるけど
アンケート云々じゃなく
0565それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:13.23ID:L5YvDnQy
寺田が伝えたいことはVitaハブってもクオリティは変わんないよってことだな
0568それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:25.67ID:ToipId2i
TよりもDDの方が豪華で草

買い切りゲーってほんと儲からないんだなw
0569それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:27.20ID:jgKWIQWC
Vガンもクロノクルの中の人が亡くなってるから地味に再現が厳しいという
0570それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:29.65ID:QyD0gm2n
アナザーガンダムがGだけってのも凄いな
過去最低の参戦数じゃん
0572それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:34.18ID:yFcB8GGz
そういやこっちのオリキャラ発表はなかったな
V、Xと発表といっしょにオリ主人公も公開だったのに
0574それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:40.17ID:by9OJgKu
Gガンは最初からゴッド見せてる時点でシャイニングなし確定か
0575それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:43.30ID:TDP4PcCH
BXの時の黒騎士の声は最高だったわ
適当に理由付けて黒騎士出してくれ
0576それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:43.46ID:/0kMiqQq
>>270
劇場版表記ないし中の人もだいぶん前に鬼籍に入ったからむずかしい
0578それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:58:56.90ID:btE+8iB2
>>537
OGは特殊台詞の多さが売りだから無理
評判悪いMDも各話専用台詞とかいっぱいあった
0579それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:59:04.45ID:foLFJsm+
>>532
楽園解放はなんかでっかい変な生き物みたいなのとか出てきてた記憶あるけどあの辺がDG細胞でおかしくなった生物みたいな感じになるかも
0580それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:59:08.76ID:mPOS5BwW
>>537
敵機別・ラスボス用の戦闘セリフも撮らなあんのに、あの二人だけないとか違和感半端ないけどな。
0581それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:59:20.73ID:Iyv57Dcj
>>551
参戦メンツ決めてるの寺田より上の連中と大人の都合だろうしなぁ
ガンソ・G・レイアースあたりはアンケート多かったから入れてやるか程度だと思う
0582それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:59:33.02ID:Xi3PiaJk
で、今回の新規参戦組で隠し機体候補ってなんじゃろ…

って既に「楽園追放 wiki」
スーパーロボット大戦T
2019年発売予定のPlayStation 4・Nintendo Switch用ゲームソフト。
本作のキャラクターとロボットが登場予定

仕事早いなw
0584それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:59:34.60ID:3+xZ7hGa
レイアース、ザガートいたってことは1部終了直後くらいで参戦?
0586それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 21:59:58.24ID:LJ2PpGsG
>>574
レインが乗ってくるでしょ
ラブラブ天驚拳あるだろうし
いないのはライジングガンダムだろう
0587それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:01.98ID:IraKhlue
ガンソ3話はもちろんシナリオに入るよな
エルドラファイブにピンクアミーゴ合体した時涙腺崩壊した
虹の彼方入ってたら嬉しいな
0590それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:10.59ID:jKM8J1JR
コンシューマーは利益率低いからできる限り素材を使い回したいというのが露骨だよねぇ
使い回してもあんまり売り上げ落ちないと思ってるからこれからもずーっと使い回し続けると思うよ
0592それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:22.38ID:Sa2o57Gt
>>554
無理無理
ダンバイン、ビルバイン、ビアレス、ドラムロしか作って無いんだぜ
原作再現するならこの倍以上は必要
1年で出来るわけがない
0593それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:27.52ID:yFcB8GGz
ザガートって巨大ロボ乗ってたっけ、リアタイ以来だから忘れてるなあ
0594それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:28.47ID:vxiKpJdA
レイアースは1作目の話だけで展開するのだろうか

>>532
施設じゃないけどレイアースの柱システムを乗っ取るとか・・無理か
0596それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:34.36ID:MN3wRhTH
>>572
いつもは発売日も公開してなかった?
3月じゃなさそうだな
0597それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:41.58ID:gbXDsIIg
>>564
だからその是非を購入者アンケで聞いてたろ?って話
きちんと前作買った人で使い回しやめろ派が多ければこんなスパンで出してないだろ
0598それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:42.80ID:x6nXiwjk
というかアムロのカットインの絵を変えてくれ
なんであのいつもほぼガンダム担当のコマワリからの人から変えたんやろ
0600それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:00:51.21ID:GpjcL3fS
インフィニティーはかなり序盤でグレートが仲間入りするけれどすぐに離脱。終盤復帰。隠しフラグえ早期復帰。
甲児はアドバイザー的な感じで同行するも、マジンガーで復帰するのは中盤。序盤はシローのみ使用可能。
アムロと甲児と竜馬は若い頃に共闘経験あり
あしゅら男爵は宮迫から声優変わっている


みたいな予想。
0601それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:01:04.62ID:t4cYcANf
アプリ力入れてるなーw vT
0602それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:01:20.01ID:fU2S7Hqs
社長二人おるやんけ
0605それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:01:34.34ID:IB/KtY1n
>>585
ユニットは巨大サンユンかw
少なくともフラグでイーグル生存はあるんじゃないかな
0608それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:01:51.77ID:LJ2PpGsG
>>583
最近のソニーは急にエロ規制強化しだして問題になってるから
もしそんなもん参戦させてたら永遠に発売未定になるぞw
0609それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:02:00.03ID:6RSTFZLs
一応ロボが出る楽園追放と戦艦枠のハーロックはともかくビバップはあれどうすんねん
0610それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:02:09.68ID:fKoT8oAi
しかし今回の甲児は流石に技量高めで設定してくるのかな、それとも戦線を離れてたから
技量はいつも通りぐらいに設定するのか

後最後の光子力マジンガーZは光子力ロケットパンチだかで武器扱いかねー
0611それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:02:09.78ID:Aw5WLkqn
承太郎と花京院が遂にスパロボ参戦か
ヨカッタネCLAMPさん
0613それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:02:24.71ID:A/+L2kZZ
>>586
多分Gガンはシナリオ終了後型いるだけ参戦だぞ。
映ってたデスアーミーはよくある、はぐれデスアーミー・・
0614それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:02:26.01ID:roDKZts4
参戦作品的に木星は一体どうなってしまうんですか?
0616それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:04.58ID:zAFqkfdW
テレビゲーム機のGガンダム参戦っていつぶり?
0618それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:19.39ID:Qwm51jBy
参戦作品はまあ頑張ったんだろうけど
戦闘シーンは相変わらず右からゆっくりフレームインしてから棒立ちで喋ってやっと動く感じですかね
あれはロードが長かった時代の産業廃棄物なのに寺田さんはあれを様式美だと思ってんの?
イエスマンで周り固めちゃったから分かんなくなった?
またそれがいいと思ってる人が買ってんだから誰もアンケ書かない感じ?
0620それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:26.20ID:6RSTFZLs
Gガンは師匠とシュバルツ出てくれたら泣いて喜ぶけど最悪シャッフル同盟とアレンビーだけでも許すよ
0622それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:37.32ID:EdOAZGY3
マジンガーZインフィニティが出たことで
大人になったアムロ、甲児、竜馬が揃うと思うと胸熱だな
0624それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:38.76ID:Iyv57Dcj
ドモンだけじゃなかったのがまぁマシな程度だな
0625それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:41.60ID:ZHRK6+0/
BXで若年層取り込みは諦めたんだろうな
鉄血がハブられるとは
0628それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:48.30ID:RLY4w6J7
新規参戦が全く惹かれない・・・
なんでスマホゲーにヴヴヴと鉄血なんだよ逆だろ
0630それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:55.05ID:fKoT8oAi
>>615
どちらかと言うとあしゅら男爵に宮迫を呼んで来るのかどうか気になる
0631それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:03:56.89ID:THDLxO5P
ぶっちゃけドモンだけだと思ってた
アレンビーとサイ・サイシーが居て戸惑ってるわ
0632それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:08.50ID:3gRYUMuW
>>560
この異世界がバイストン・ウェルと合同になったらええけどなぁ
とにかく多元世界はお腹いっぱいや
異世界一つならまだ我慢できるけど
0634それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:30.11ID:btE+8iB2
>>619
昔のスパロボなんて台詞20種類もないぞ
今時使い回せる量じゃない
0635それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:35.29ID:Iyv57Dcj
>>625
鉄血はエヴァQ並に参戦しても非難出るパターンになりそうだしなぁ
原作再現したら地獄にしかならんし
0636それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:35.93ID:GzL0bVr/
師匠はいないけどマンダラガンダムはいるような気がする
0637それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:37.92ID:1lwtj/cT
今回はスルーかな
αのリメイクとか来たらまた手を出すとしよう
0638それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:44.65ID:jKM8J1JR
>>613
マスターアジアとマスターガンダムはしれっと参戦するのかなw
0639それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:56.71ID:wjAOPH3D
コードギアス双貌のオズとか期待してました
0640それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:04:57.50ID:mFAM93G9
ガチャの時点でねーわ
確かにマンネリしてたけどさ
そのマンネリが好きだったんだよ
0641それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:06.69ID:x6nXiwjk
・異世界
・多次元
・神
・後継機なし


これらが改善されてたらいいわ
まあレイアースいるから次元関係あるんだろうけど
0642それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:11.17ID:IB/KtY1n
あしゅらもだけど
レイアースのデボネアもオリジナルの人呼べるかどうか
0643それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:16.79ID:t4cYcANf
宇宙世紀ガンダムはいるだけかとおもったらギュネイいるなー
0646それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:30.05ID:xBGkn/Mh
ガンダム勢、Gガン以外こんなに代わり映えしないならGレコ続投させればよかったのに
0647それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:31.14ID:CjSgq3l0
>>463
いやぁ、でもビパップに比べたらロボ戦の印象圧倒的に強いし
後半じゃなくて第一章からすでにでとる
0648それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:42.44ID:ZCw1ghm2
>>569
クロノクルも同じく声優が亡くなったタシロも今のままでは戦闘セリフが少なすぎるしね
Gジェネから拝借させるしかないか
0650それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:48.49ID:t8+w/iTL
>>594
NSXいたよ
イーグルがぶっ放ってた

ところでこれ何で出るの?
0651それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:50.56ID:x6nXiwjk
>>637
そういや寺田はαリメイク作りたいんだっけか
そっちの方がぶっちゃけ売れそうではあるけど
0653それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:05:58.77ID:MrrZ3h8V
クロアンがリストラされたのはエロ規制のせいか?
0654それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:03.04ID:vxiKpJdA
>>632
そんな世界観だとエメロード姫が余計負担かかって酷いことに
0656それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:07.87ID:1Xe+plNn
ガン・ソードとGガンの共演とか10年以上待ってたからマジで嬉し過ぎて泣きそうだわ

個人的にはどストライクな作品多いから、名作であることを期待する

最近の全くスパロボ買ってないから、昔ほどはまれるか心配だけど
0657それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:08.90ID:61CGh7Cn
やっぱりビシャスはデビルガンダムに取り込まれるんかな
サンライズだし
0658それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:22.35ID:BwlVYKwH
今回はスルーしようかと思ったけど主人公とゲスト枠で決めるわ
0660それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:37.75ID:dUzTj9Ia
gガン居るだけ参戦だったら買わないからそこだけハッキリさせてな?
0661それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:37.95ID:mPOS5BwW
>>618
アンケ毎回出す勢だけど、シリアル打ち込んでネットから答えるタイプに完全に移行してから
文字数が決められててメッチャ書く内容限られてんのよ。そない大したこと書かれへんで。
0662それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:42.60ID:v7payORS
>>566
原作漫画版はやってないけどアニメ版はマジンガーと共闘した過去があったはず
0664それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:50.51ID:LJ2PpGsG
スパロボわりと生身のイベントをロボで再現するから
レイアースとか、原作知らん人からしたら
え、生身で魔法で戦うんですか?みたいな扱いになってるさ
0666それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:06:58.36ID:HhLpHbTF
>>653
新作に女キャラ多いからじゃない
企画した頃にはまだ規制の話題なんてなかっただろうし
0667それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:01.48ID:QlmqlrZo
OGMD以来やってなくてvitaもPS4もswithも持ってないんだけどどのハード買えばいいの?
OG続編は買うつもり
0668それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:22.57ID:zAFqkfdW
>>641
ダンバインレイアースで異世界は諦めな
他の作品が同一世界ならいいけどあのプロローグで共存可能かねえ
0669それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:26.23ID:pSYHTs6J
Tは東京五輪に合わせてリアル東京メインの話になるんだろうなと思う
原作レイアースの冒頭がまさに東京タワーだったし

東京タワーが舞台だったスタァライトの舞台版にへきるでてたけど狙ってたわけじゃねーだろうなw
0671それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:27.94ID:vxiKpJdA
>>650
イーグル出るのか
でも2作目って漫画とアニメで展開違うしどうなるやら
機種はスイッチだったかな
0672それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:46.64ID:AlCZ90zq
たまにいるダイゴウジガイや東方不敗が死ぬから糞みたいなこと言う人って本当に原作好きなんか?と疑問に思う
何かにつけて文句言いたいだけ?
0673それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:52.79ID:1ZhDEeOr
ガンダム少ないのはまずいいが新規参戦組糞過ぎるだろ
最近の話題作一つもねーじゃん
鉄血ないのはしゃーないとして楽園追放ってなんだよ聞いたことねぇわ
0674それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:53.57ID:XkTQevAe
ダンバインやレイアースは異世界なしに再現無理だからそこは諦めようや
0675それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:55.49ID:+e+jz3Rm
原作再現をどれがやるかだなー
ダンバインとかGガンやるなら買うが
0676それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:07:56.34ID:Xi3PiaJk
>>616
据え置き機スパロボにおけるGガン
・第2次スーパーロボット大戦G 初参戦
・スーパーロボット大戦F(F完結編)
・スーパーロボット大戦IMPACT
・スーパーロボット大戦64(リンクバトラー)
0678それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:02.32ID:Sa2o57Gt
>>646
Ζ、ΖΖ、逆シャアはカットでも良かったわ
ベルチル、Gガン、クロボン、Gレコが理想だったな
0679それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:07.36ID:kTt2AsaP
いるだけ参戦なんてするくらいなら参戦自体しなくて欲しいがほんと先に行っといて欲しいなあ
0680それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:09.90ID:EdOAZGY3
鉄血はオルガやマクギリスをネタにする人多いがガンダム作品として求めている人っているんだろうか
まー俺は好きだけど
0682それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:16.93ID:kAvoLzRJ
山ちゃんのスパイクとギュネイの掛け合いに期待
0683それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:21.40ID:roDKZts4
シオンいるからそっちとレイアースを絡めてついでにショウも絡むぐらいじゃね?
0685それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:26.84ID:1lwtj/cT
>>651
俺としても今よりあの頃の参戦作品の方が好きだから出してほしい所
初代マクロス使いたいんじゃ
0686それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:48.13ID:uCxuyG2X
もう平成も終わるというのに参戦作品いつまで昭和気分でいるんだ
0687それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:08:48.63ID:ap5E+qsm
Xワタル→Tレイアースの流れならグランゾートも出しといてくれよマジで
0688それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:07.62ID:ZHRK6+0/
アキトがドモンをダイゴウジガイと間違えるシーンあるやろ
0689それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:11.88ID:3gRYUMuW
>>654
レイアース見てたけどエメロード姫って何してたっけ…
姫仲間ならいっぱいおるやんエレ様にシーラ様もおるしー
0690それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:12.00ID:v7payORS
>>608
湯気や光の量がおかしいんだよな
あんな露骨な隠し方しなくてもいいのに
0692それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:14.92ID:6RSTFZLs
>>680
シナリオはともかく機体は好きって人多いと思うよ
グシオンとか無茶苦茶格好良い
0693それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:17.19ID:roDKZts4
>>660
ガオガイガーと同時参戦だしいるだけって事は無いと思うぞ
デビルガンダムは確実に出るだろうし
0695それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:26.58ID:5sBNfp0N
騎士ガンダムとダンバインとレイアースとリューナイトが一緒に参戦するスパロボはよ
0696それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:40.07ID:ZZybxi6V
アルカディア号の武装もνノーチラス号みたいな武装になる感じかね

速射砲
ミサイル
パルサーカノン
全砲門一斉射撃
突撃戦法
0699それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:56.60ID:x6nXiwjk
>>660
アレンビーにサイサイシーおるからおるだけ参戦って事はないやろ
まあ最初からやるとも思えんが
0701それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:09:59.32ID:L3HkcXbV
ラインバレルにエクスカイザー
何故それをこっちで出さないんだアホが
0703それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:04.40ID:Sa2o57Gt
ビバップは出るの味方一機だけじゃねーの?
水増し参戦だから機体数の多い鉄血とのトレードは無理だと思う
0705それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:09.52ID:uisC4qMZ
そういえばガンダムファイトって1回も再現されたこと無いよな
0708それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:23.34ID:ZHRK6+0/
>>680
鉄血のMSてビーム弾くから、ツインバスターライフル弾かれて驚愕するヒイロが見たい
0709それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:28.06ID:jKM8J1JR
>>692
素グシオンかリベイクかフルシティかどのグシオンがお好み?
0710それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:28.23ID:LJ2PpGsG
>>653
ここ1ヶ月くらいで突然基準が変わって
対応しきれずに発売未定とか、画面真っ白みたいな状況だから
多分スパロボは運が良かっただけだぞ
クロアン続投してたらSwitch専用ソフトになってたろうし
マルチで出すより売上落ちるのは確実だから、本気でシリーズ終わりかねなかったw
0711それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:29.42ID:Aw5WLkqn
スイッチにも出るとなるといよいよエーアイ組の出番がなくなるな
0715それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:44.08ID:7BV6JyIJ
マジェプリとマクロスΔは理解できるけど
鉄血ヴヴヴを望む声は正直理解できないわ

個人的にインフィニティ甲児の声にエコーかかってなくて安心した
0716それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:10:44.90ID:TZbNQMKT
レイアースは2部以降やるならイクサー1出さないともったいない
0717それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:11:18.22ID:THDLxO5P
ボトムズは赫奕たる異端だけやってくれんかなぁ
あれどうしようもなくて結構好きなのよ
0718それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:11:24.18ID:1Xe+plNn
ナデシコとGガンの共演てMX以来か

てかGガンて新作で出たのMXとかJ以来だよな?
最近スパロボ買ってないけど、新作で出てた覚えがない
0719それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:11:29.13ID:MN3wRhTH
>>680
射程1のバエルソードで無双したいわ
0722それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:11:39.62ID:3gRYUMuW
>>697
あーそうそう最後に死んでて何やこれって子供の時思ってたわ
あの3人が動き回るだけで楽しかった時代や懐かしいな
0723それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:11:45.62ID:79Tvhda+
鉄血ヴヴヴはスパロボマジックでどれだけ変わるか期待してたわ
0724それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:02.06ID:A/+L2kZZ
>>693
ユーゼスみたいに明確な目的を持ってデビルガンダムを使うなら居るだけにならないけど
たぶんMXみたいに戦力して使うぐらい出番しかないよ・・
0725それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:13.44ID:VK4xEePD
>>710
1枚絵があったりするとあぶないかもね。文章だけなら問題はないと思う
CEROはあがるだろうけど
0726それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:18.48ID:x6nXiwjk
>>707
俺もαシリーズが一番衝撃的でインパクトあったし
やりたいんだけど流石にレスポンスについていけんw
というかαからシステム的に大幅に変化してないんやけどね

はやくHD化じゃなくリメイクしてほしいわ
0728それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:24.98ID:MrrZ3h8V
Vに参戦したヤマトの評判がよかったせいか
ここ最近は非ロボ枠が増えてしまったのは複雑な気分
0730それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:37.91ID:eTWGjqqi
>>628
スマホのが売上期待されてるってのはありそう
ちゃんとやれば毎月億単位の利益は出せる世界だし
0731それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:42.57ID:pSYHTs6J
ダンバインも中盤以降地上に戻ってショウとトッドが争うのが新宿副都心だったしね
ショウは吉祥寺在住だし
0732それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:44.06ID:LJ2PpGsG
強いて言うと、今頃急いでトップをねらえのカットインを作り直してるかもしれない
今の基準だと多分、下半身映った瞬間に服装だけでアウトになる
0734それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:48.93ID:DnE2dLPb
つうかswitchのsaitom推しがすごい
もう二本も出やがった
0736それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:12:59.91ID:TZbNQMKT
戦闘機で戦うくらいなら武者ガンダム出せばええのに
0741それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:13:30.09ID:1lwtj/cT
>>694
終わったら終わったでしょうがない
参戦作品が合わないから買わないって選択肢しかないし
0743それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:13:48.25ID:3gRYUMuW
人身御供かーそんな話だったんやっけ
なんかザカートとデキてて、なんじゃいそれと思った記憶があるな
ちゃんと見返さなあかんわ
0744それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:13:50.84ID:YBFw0AIU
キディグレイド出せ
ビバップよりロボアニメしてるだろ
0745それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:13:59.24ID:IraKhlue
ヴヴヴ本当に人気ないな
先輩死んだとことかBGMと重なってすげー感動したけど
0746それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:14:08.26ID:x6nXiwjk
>>732
ほんまに規制強くなったん?ソニー何がしたいんやろ
0755それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:03.92ID:ap5E+qsm
どうでもいいがミスタービーンはゴーンの影響か?w
0756それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:03.98ID:ieJjkGFK
寺田さん、ついに自分のことを「命をかけて護るべき」とか言っちゃったか…
0757それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:13.07ID:x6nXiwjk
>>737
もう1年に1回使いまわしスパロボはTで最後でいいわ
これ以上乱発するとマジでシリーズ終わるかもしれんし
0759それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:34.57ID:f52TBSJW
>>735
そもそも劇場版オリジナルの新規ロボアニメ自体がほとんど無いじゃんw
TVシリーズとは土俵違うから比べられんし
0760それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:39.82ID:A/+L2kZZ
>>732
光入れるだけだろ、余裕やん。
問題はファサリナさんやで。顔にも光入れな・・
0762それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:47.97ID:Qwm51jBy
>>661
そこはちゃんとしてくれないといかんですねえ…
こっちも好きだったからこそ言ってるわけでな
興味無かったら書き込みもしない
0763それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:49.59ID:orFr+b59
Gガンの戦闘アニメってだれなんだこれ?OOの人じゃないしんー
0764それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:15:50.70ID:hq+uRxZo
>>85
リスクなしでリアルと電脳を往来できる楽園とは相性悪くないか
0765それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:03.87ID:0d9WR7Kh
マイトガインとガオガイガーの合体攻撃とかあるんやろうなあ
スーパー檜山大戦やなw
0766それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:08.77ID:jKM8J1JR
>>753
生産終了するし妥当な判断だろう
もはやVitaはマルチの足かせ要員でしかない
0767それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:12.77ID:YBFw0AIU
しかしインフィニティは異例のスピード参戦だな
まあ参戦内定済みで制作と並行して資料もらってたんだろうけど
0769それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:23.85ID:5flfejHe
スタドラ出してよ 参戦作品の加齢臭がすごいよ
0770それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:24.30ID:fKoT8oAi
>>746
ソニーっつーかゲーム部門のSIEが今は北米が本社だからあっちの意向が強いんだよ、
そんで北米からすると日本のアニメは大人キャラでも絵が児童的でそれのエロは
規制しろって言う訳よ
0771それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:37.57ID:ZZybxi6V
>>743
ザカ「愛するエメを人誅にさせないため、自分が魔王となるぞ」
光「やったぞザカ倒して、エメ助けられたぞ」
エメ「ザカ殺したお前ら許さんぞ!ぶっ壊してやる」
0773それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:44.22ID:LJ2PpGsG
>>746
ゲーム部門がアメリカ主導になって
日本のソフトもアメリカの基準で審査されるようになったからだったような
だからエロにかなり厳しくなった
さらにCEROで日本独自のグロ規制が入るという、なんともいえない状況
どうなるんだろうね、ほんと
0774それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:44.80ID:ZHRK6+0/
東方不敗はちゃんと生身で宇宙怪獣ボコってくださいね
0775それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:44.96ID:THDLxO5P
vita使わねぇから売り飛ばすか
switchは年明けまで様子見かな
0776それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:16:46.92ID:EdOAZGY3
好きなキャラで無双したいからトップエースはヴァン、キリコ、アキトの順になるだろうな
0778それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:17:03.52ID:x6nXiwjk
>>753
個人的には引っ張るだけやしハブでええかな
まあPS4の性能使えるようにもなってないけど

よう考えたら今のスパロボって携帯機同性能で作ってるんやな
0779それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:17:10.76ID:f52TBSJW
>>767
クロスオメガでも公開前から参戦という異例の扱いだったしな
0781それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:17:28.15ID:fU2S7Hqs
とりあえずV、Xの時よりかなりテンション高いよね
Xの時はナディアでかなりびっくりしたとはいえ、他は「ん・・おう・・・」みたいな感じだったけど
今回は基本地球だろうし
0782それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:17:43.74ID:QlmqlrZo
>>757
使いまわしで数出さないと継続できない状態なんだろ
あれだけ力入れてたVですら振るわなかったんだから
いまさらアニメ強化しても売り上げ伸びない
0785それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:17:58.15ID:Ma5eygza
Tは富野だろ
何勝手に使ってんだ
0786それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:06.53ID:x6nXiwjk
>>773
うわああああ・・・マジなんやね
これ日本で作ってる側は大変やろうなあ
0788それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:12.77ID:t4cYcANf
>>765
あるわけないやん ねつ造技はダイナミックくらいだぞ
0789それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:22.11ID:yFcB8GGz
レイアースに機械文明のある世界がでてくるけど
ボトムズやガンソはそっち絡みになりそう
0791それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:36.51ID:THDLxO5P
新しく作っても1回しか見ないとかイキってりゃそりゃね
0793それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:49.26ID:Sa2o57Gt
>>746
今までは規制はそれぞれの国で決めてたんだが
最近になってソニーはアメリカで規制を決めるようにした
んで、アメ公はエロに厳しいし、ポリコレガイジにめっぽう弱いから規制されまくり
DOA6でEスポーツだの乳揺れ軽減だの血迷ってたのは
実はソニーのせいだったって話
0794それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:53.58ID:x6nXiwjk
>>785
>>65の俺の熱いレスを見てくれよ
0795それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:18:58.67ID:t4cYcANf
リアル頭身のカットインで手抜きできるからやばいな ガオガイガーとかなんかへんだわ
0796それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:05.90ID:7YClIf+K
なんか結局なんも変わりないスパロボになりそうだなぁ
0798それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:10.32ID:fKoT8oAi
まあでもINFINITY自体は嬉しいよ、しかしそうなるとマジンガーZはリサとの二人乗りに
なるんかな?後さやかはスパロボ捏造で搭乗するのかマジンガールズのみか
0799それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:15.77ID:Iyv57Dcj
>>791
動画サイト放置しまくりだからなぁあれ削除すりゃ渋々買うやつ増えるだろうに
0800それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:23.72ID:EUlF5ASm
>>53
別にシリーズでは無いからだろ

エルガイムとZガンダムとドラグナーくらい繋がってない
0803それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:33.39ID:jgKWIQWC
時代はsteam
まあそっちでもおま国されるんですけどね
0804それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:37.46ID:Yejh2Gjt
アニメがどうとかじゃなくて参戦作品が最悪すぎて売り上げが悪いんだろ
0806それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:43.23ID:mHMTr6dS
>>787
もし入れたら有料限定ガチャで何万も回してやっと手に入るようになるぞ
スパクロもイベントでしか原曲ないから版権料やばいんだろう
0807それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:47.65ID:vxiKpJdA
>>789
キリコがイーグルのところの傭兵になるのか
セフィーロ終了のお知らせだわ
0808それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:56.81ID:AlCZ90zq
良かった点
・据え置き新参戦が実質6作
・新規戦闘アニメがカッコ良かった

悪い点
・ずっと要望が多いヴヴヴもマジェプリも鉄血も無し
・続投組のシナリオ再現が(どうせ)無い
0809それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:19:59.04ID:Sa2o57Gt
アメコミとかいう規制のせいでゴミになった市場を観て何も学ばんのかソニーは
0810それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:20:00.91ID:ToipId2i
>>790
因果関係が逆だろ
据置の売り上げが虫の息だからソシャゲで生きながらえてる
0811それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:20:01.61ID:3gRYUMuW
>>771
うわーすげー思い出したサンクス
エメロード姫と戦うことになって??となった気がするわ
そしてエメロード姫が死ぬシーンがすごい綺麗だったわー
0812それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:20:05.87ID:TZbNQMKT
チェンゲとか出すくらいならゲッター枠無くていいのに
0813それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:20:07.74ID:/6FcpseA
トライダーとマイトガインってひどい格差社会ががが…
0814それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:20:10.69ID:QlmqlrZo
>>765
エルドラVも加えてくれたら神
0817それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:20:49.50ID:x6nXiwjk
>>793
サンクス、ほんま色々表現力狭まって
自分の首絞めてるだけやんかなこれ
0819それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:21:18.28ID:YBFw0AIU
ガンダムが旧作だらけ
クロボン派生除けばGガンが最新
0820それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:21:18.79ID:14TVWHCW
レイアースがどんな形で来るのか結構楽しみなんだが
0821それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:21:21.67ID:Sa2o57Gt
>>808
ガガガ、ナデシコ、Gガン、トップと今からゲンナリしてるわw
0823それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:21:47.26ID:GZX6/L6s
4年ぶりの新作でるゲームもあるしVITAワンチャンあるかと思ったら無かった
0824それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:21:55.36ID:uSpKiGKF
買うけど好きなアニメが参戦しないと微妙じゃあ
0826それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:22:21.10ID:EUlF5ASm
>>87
次回だな

ワタル・レイアースを使いまわして
グランゾート新規
0827それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:22:23.12ID:HqvLF+q2
DDの難易度どうなんだろうHP幾ら以下で撤退とかが
無かったら気力さえ上がればどうとでもなるんだが
最近は加減して減らし過ぎない方に苦労してた気がする
0828それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:22:25.09ID:MrrZ3h8V
非ロボが増えたのはヤマトが評判良すぎたせいだな
罪作りな作品だ
0829それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:22:31.27ID:Iyv57Dcj
>>822
それでもZは毎回アンケで根強いんだろうなァとは思う
初っ端からでてくるし
0830それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:22:33.19ID:7yxB7cgQ
絢爛舞踏祭の参戦がまた遠のいた
0832それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:22:44.26ID:vLiSCdeC
文句言ってる人が多いが
今のご時世みんなが納得するような新規のロボアニメって何かあるか?
シンカリオンを放送中だけど参戦とかするしか無い気が。
0838それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:23:18.64ID:v7payORS
>>782
アニメは逆に長過ぎるから必殺系以外はもう少しスパッと終わるようにしてほしいな
0840それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:23:25.00ID:mHMTr6dS
シンカリオンはマイトガインとエヴァとセットで欲しい
0842それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:23:38.21ID:GT7rQHKf
これはまた単機制かな?
ひさびさにタッグか小隊スパロボがやりたい
0846それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:24:26.39ID:roDKZts4
ガガガとGガンとチェンゲだすならジャイアントロボも出せや!
0847それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:24:29.11ID:x6nXiwjk
とりあえずHi−νテコ入れしてそうで安心
この人サイバスターとかヴァングレイとかオリジナル演出はカッコいいんだけど
ガンダム向きの演出ではないんだよなあ、バーニアとか爆発とか特に
0850それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:24:53.22ID:1Xe+plNn
Gガン、ガン・ソードが共演とかこれで最初で最後かもしれんし、クロスオーバーがしっかりしてれば良いわ

そらシャイニングやマスターやシュピーゲルも使いたいけど、枠が厳しいだろうし贅沢は言わん

Kみたいな悪夢だけは止めてくれ、それだけだ
0851それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:02.05ID:fU2S7Hqs
キャプテンハーロックの敵ってナデシコのだよな
主人公機だけ参戦なのか?
0852それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:11.12ID:LJ2PpGsG
>>843
ガンパレはソニーが権利持ってるから PS4とVITAのマルチだった時期に出なかった時点でアウトじゃないだろうか
0853それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:16.54ID:0d9WR7Kh
ガオガイガーってちゃんとジェネシック出るのかなあ
あれ無いと嫌なんだが
0854それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:18.03ID:7sesvwnk
勇者特急と勇者王で合体技ある?
0855それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:24.06ID:Xi3PiaJk
>>784
去年だと
2017年ロボットアニメ作品の作品一覧
・機動戦士ガンダム サンダーボルト
・コードギアス 反逆のルルーシュ 興道
・交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1
・ガンダムビルドファイターズ GMの逆襲
・ナイツ&マジック
・ID-0
0856それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:25.65ID:6RSTFZLs
レイアースって最終的に3人乗りになるから性能的にはくっそ強くなる可能性高いな
0857それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:30.55ID:gFjFreZ7
捏造合体技とかクロスオーバー合体技とかしてくれてもいいのよ
0862それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:52.07ID:Yejh2Gjt
>>852
泣きそう
0863それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:25:54.22ID:1+10kLTx
>>836
ガガガとトライダーいるし俺は有りだと思った
その二作無かったら胸焼けしてたけど
0864それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:26:03.00ID:1ZhDEeOr
クロムクロと飛影とGガンにマシンロボの武闘派スパロボきゃもん
0865それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:26:12.32ID:x6nXiwjk
>>838
早送り機能やスキップがあるのにこれ以上短くするとかやめて
0866それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:26:16.55ID:EdOAZGY3
一番やめてほしいのは多元世界のストーリー
これやられるとご都合主義観がして白ける
BXみたいに一つの世界で構成してたらいいな
フリットは偉大
0868それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:26:23.94ID:6UTfgP7/
>>856
合体攻撃扱いの可能性大

光は主人公だから強くて、風はサポート充実してそうだけど、海が中途半端な立ち位置になりそうな予感
0869それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:26:26.51ID:cas9/Lvo
>>817
まぁソニーは海外が主戦場だし、そこに合わせるのは仕方ない流れなんだろうな
ポリコレだフェミだで暴れてるの今の世の中が悪い
0870それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:26:28.38ID:t4cYcANf
>>854
ない
0873それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:03.98ID:x6nXiwjk
>>843
ガンパレきたら失神するわwww
0874それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:04.34ID:nwQnU/nX
アメリカ基準ならそれこそ全裸のバインボインなねーちゃんがモザイク無しでオーイエーしてそうなもんだが
妙にゲームやアニメの規制が強いのはなんでなんだ
影響力が二次元>リアルの謎理論は日本だけじゃなかったのか…
0875それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:04.77ID:jcl8kVFe
スパクロ参戦組だと新規扱いにはならないんだな
0876それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:14.98ID:hq+uRxZo
マイトガインはマクロスFに続いて暫くはイラネ言われるよな
0879それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:28.75ID:AlCZ90zq
マイトガインってV出るまではやたら出せ!出せ!って10年間くらい2chで言われてたよな
0881それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:56.34ID:roDKZts4
どうせPS4ゲームってほとんどPCでできるしいらなくね?
0883それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:27:59.67ID:Yejh2Gjt
>>873
俺ガチ泣きするわ
もうずっとアンケートには書いてるんやマブラヴとガンパレをよぉ
0885それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:28:12.38ID:1ZhDEeOr
楽園追放ググったらこれアニメ映画かよ
テレビシリーズじゃないんかい新規なのに速攻でシナリオ片付きそうだな
0887それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:28:16.83ID:iyhsa2UJ
まさか新作発表あるとは でもロム兄さん欲しかった
0889それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:28:31.70ID:ZHRK6+0/
アラフォーユーザーに媚びたラインナップ過ぎるわ
0891それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:03.29ID:x6nXiwjk
>>874
もう国内の売り上げ厳しいもんなあ
海外様様なのは分かるがもうちょっとなんとかならんもんかね

何せ本体(PS4)ですら日本を遅らせる時代やもんな
0893それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:10.98ID:ojRZLbZy
ファサリナさん仲間になるよな?な?
トップにするぞ
0895それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:11.63ID:qw2ss/9v
え、なんでグリッドマン出てないの???
0896それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:21.13ID:lyjj3KRT
シャッフル同盟でるなら買うかな
ドモンだけならスルーする
0897それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:21.29ID:Ma5eygza
ラストレッドショルダーどんな話だったか忘れてた
0898それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:28.30ID:1+10kLTx
>>879
Vでわりと綺麗に再現されちゃってるし、クロスオーバー要素以外でもう求めることもあんまないしね
0899それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:28.61ID:cas9/Lvo
>>878
言ったもん勝ちだから
目をつけられたら終了という理不尽すぎる世の中
嫌な時代だなぁ
0902それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:29:48.98ID:1Xe+plNn
>>882
やめろおおおお

ガン・ソードの為に当時DS買ったのにあの仕打ち(´・ω・`)
0904それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:03.10ID:jnKScQd2
目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ
0906それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:04.52ID:haLWQjK3
>>881
BloodborneもスパイダーマンもRDR2もキングダムハーツ3もデスストランディングもゴーストオブツシマもラスアス2も出来ないじゃん
0907それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:09.08ID:wiJvmD8P
時→トライダー
天→ザンボットダイターントライダー
V→ザンボットダイターン
X→ダイターン
T→トライダー

次はザンボット単独?
0908それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:14.24ID:hZYrhmQx
またマイトガインか、他の勇者シリーズも出してよ
と思った後にガチャガチャゲーに来てた
トレードしろ
0910それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:18.38ID:Sa2o57Gt
DD、これ敵は3Dモデルないから攻撃アニメはないな
0911それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:21.16ID:THDLxO5P
ボトムズはビックバトルで切るのか
タンス開けて終わりかね
0912それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:25.83ID:mHMTr6dS
>>895
テレビアニメ放送中に正式参戦とか優遇にも程があるだろ
スパクロ期間限定でやっと
0914それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:32.07ID:6RSTFZLs
サイサイシーが居て他の3人が居ないのは考えづらいよな
0915それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:33.88ID:5flfejHe
スーパーロボット大戦T
勇者ライディーン
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士ガンダム
伝説巨神イデオン
戦闘メカ ザブングル
聖戦士ダンバイン
重戦機エルガイム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
機動戦士ガンダムF91
機動戦士Vガンダム
ブレンパワード
∀(ターンエー)ガンダム
OVERMANキングゲイナー
リーンの翼
ガンダム Gのレコンギスタ
こっちの方が楽しそう
0916それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:42.16ID:+mEc0J40
ガンソードが実質初参戦と聞いてすっ飛んできました、嬉しが
0917それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:43.52ID:fU2S7Hqs
楽園追放はかなり面白いから見とけよ
ボルテスとかポケ戦とかギアス一期とかトップとかガルガンと同じでスパロボ参戦作品で原作がめっちゃ面白いアニメの一つだよ
0919それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:30:52.11ID:eRvjcAwp
下手したら原作終了後で味方機ゴッドノーベルドラゴンの3体だけでとかありそう。召喚ありき。
0923それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:31:04.52ID:x6nXiwjk
>>883
俺も今度からアンケにガンパレ描くわ
いつかスパロボで士翼号に壬生屋載せて単機で暴れさせたい
0927それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:31:24.71ID:Yejh2Gjt
>>901
それで我慢しろってことですかね…
0929それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:31:33.71ID:LJ2PpGsG
ザンボット嫌いではないんだけど
スパロボのユニットとしてはなんかぱっとしない
0931それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:31:49.39ID:ap5E+qsm
K組は他にも鋼鉄神とかガイキングLOD辺りも声付き欲しかったなぁ
0933それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:31:53.12ID:VHYJyf3E
正直宇宙世紀勢は全部無しでもいいだろ
ターンAとガンダムXだしてくれよ
0934それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:31:56.58ID:kAvoLzRJ
楽園追放見れば分かるけどアンジェラえちえちだから規制対象確定だわ・・・
0936それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:32:00.16ID:ojRZLbZy
シーラ様が使えるならファサリナさんとどっちをトップにするか迷うな
つーか今度こそシーラ様使わせてくれよ?
0938それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:32:09.86ID:CssDEpmC
ショウとシオンが別々だったら、ただでさえ少ない出撃枠のカツカツさが酷いことになるな
0941それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:32:30.78ID:Yejh2Gjt
>>923
今回のスパロボ買わないから俺の変わりに書いといてくれよな、頼むぞ
0942それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:32:31.09ID:QlmqlrZo
>>907
そういえば久しぶりにダイターン参戦してないのか
Tはマイトが資金枠かな
0947それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:32:56.96ID:jKM8J1JR
さすがにコトブキヤ関連のフレームアームズとかは出ないかな?
0948それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:32:58.81ID:j00luZ6g
それにしてもマニアックすぎるラインナップ
まるでエーアイ製スパロボみたい
0949それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:04.60ID:7yxB7cgQ
>>861
尻のカットはよ
0950それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:13.61ID:cas9/Lvo
>>906
GOWもそうだけど、最近のファースト製は頑張ってるのよね
基本PCだけど、格ゲーとかはPSでやるわ
0951それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:14.34ID:Qwm51jBy
>>865
アリオスの人とか短い時間にスパッとまとめてるじゃん
システム的にも棒立ちで喋らせてから「行くぞっ!」って二度喋らせてるし
無駄が多すぎんだよ
0953それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:21.31ID:RQ185QRm
またナイチンが自軍で使えるかどうかで買うか決める
0955それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:29.50ID:Sa2o57Gt
>>869
今まで通りで良かったのに
何を血迷ったのか規制の判断をソニーアメリカに一任したのが悪いんだよ
はっきり言って意味が分からん
0959それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:52.44ID:byRK4tnB
ショウが乗って活躍するサーバインが見たいんだが
オーラシュートビルバインとシオンのサーバインで差別化されるんだろうな
0962それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:33:58.65ID:x6nXiwjk
>>941
買わんのかい!!!w
まあ俺に任せとけや!デジタル版買わんように気を付けるわな
0963それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:02.49ID:3gRYUMuW
>>885
楽園追放って地球なんか汚くてクソって思ってる女の子が
地球を歩き回って「地球ってええもんやな」って話なんや
そう言う意味では色んなイベントに絡ませられるし敵も強いし俺は楽しみや!
0964それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:03.57ID:c90Lb/ke
いつまでアンケにテッカマンブレード記入すればいいんですか?
0965それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:06.76ID:sBLjWUYM
ついにレイアース参戦と聞いて
近作のスパロボは今まで無理だといわれてた作品も出してきて凄いね
売り上げ下がってるから頑張ってるのかな?
嬉しいから今後もどんどん手を出していって欲しいわ
0967それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:25.12ID:haLWQjK3
楽園追放で原作少ししか出なかった高山みなみのキャラとか、スパロボだと何ステージもしつこく出てくるんだろうな
0968それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:31.65ID:LJ2PpGsG
>>957
エーアイスパロボのPはPS4でひっそりとお亡くなりになったフルメタ作ってたような
0970それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:37.81ID:SPxkm788
せめてオルフェンズは出してほしかった…
あとアルドノア
0971それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:40.81ID:hZYrhmQx
ビバップてこの板でも10年前くらいに出せ出せ言われてたな
当時のスパロボではロボじゃないしあり得なかった部類だけど
今は何か遅いというか
0972それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:42.79ID:1l32qi7j
>>856
分離時はリアル系で合体時はスーパー系でSRXみたいな感じだな
0973それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:49.88ID:x6nXiwjk
>>951
それはテンポやろ?
戦闘なんてこだわるだけこだわってくれたらええんよ
0974それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:34:51.67ID:jKM8J1JR
アニゴジとかは普通にロボ出てきてたから参戦可能かもしれんな
世界そのものが詰んでるけど
0979それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:35:11.65ID:mSM2nY3S
サイコフレームの一枚絵が出そうなタイトルだな
0980それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:35:17.69ID:fKoT8oAi
>>966
バンナムになってからはそんなかからんはず、3〜4ヶ月ぐらいじゃね?
0981それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:35:52.74ID:AndZrkL0
>>874
そのバインボインなねーちゃんっていうのがアニメ絵だと幼く見えるからだよ
ベヨネッタぐらいババアに寄せてやっと許されるぐらいじゃね
0983それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:36:18.01ID:yc/MiLT/
ナイチンはせっかく戦闘演出大当たりなんだからまた味方で使わせてほしいところ
0984それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:36:33.28ID:CjSgq3l0
鉄血とかアルドノアだしたらナデシコの火星絡みとのクロスオーバーできたのになあ
あとマジェプリとかファフナーとかそっちのほうがよかった
0986それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:36:35.38ID:cas9/Lvo
>>955
まぁ任天堂とかも世界の流れがこのままポリコレだ!フェミだ!で続いていくなら規制強化になってくと思うよ
日本だけで商売してるわけじゃないし
0987それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:36:39.65ID:x6nXiwjk
ナイチン、サザビーにサイコフレーム付けるの忘れんなよ
0988それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:36:43.12ID:btE+8iB2
>>974
どうせ来年の確定枠だろうが
スタッフはあのオチで頭抱えてるかもな
0990それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:37:00.03ID:DXjU5F5C
>>948
何か今までDSとかで出てたエーアイ路線もマルチにしたって感じだったな
0991それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:37:09.12ID:1Xe+plNn
最近のスパロボ買ってないけど、VやXはストーリーどうだったの?

やっぱりスパロボて脚本とクロスオーバーありきなところあるし
0994それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:38:20.10ID:2nYHkqbA
>>991
Vはクロスオーバー祭りで評判良い
Xは異世界舞台オリ要素強め原作再現少なめ
0997それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:38:24.98ID:ap5E+qsm
最近は発表してわりとすぐ出るよな
延期しないの確定した頃に発表してんのかな
0999それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:38:41.54ID:jcl8kVFe
世界観的も向いてそうでハーロック出るのにヤマト出ないんだな 
さらにXの新規4作品続投ゼロか
1000それも名無しだ垢版2018/11/19(月) 22:38:44.25ID:RQ185QRm
エーアイはもう単独でスパロボ作る力無いんじゃないかな
そのせいで負担がBBに掛かりまくって押し潰されそう
OGの方でお茶濁せよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況