X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:57.69ID:Eu43gxVm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時↑を一行追加し三行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

今日はアレケン日
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #447
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542807372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009それも名無しだ (アウアウカー Sa87-Wc/p)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:37.55ID:OgmzpPGoa
995 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bfe0-hhH3) [sage] :2018/11/22(木) 13:34:32.61 ID:kQVPa0Gd0
現状の350コマ環八パジムは
バズ頻度 コマ>パジム>環八
格闘威力 環八>コマ>パジム
耐久力 環八>パジム>コマ

でいいのか?



前スレのこれがとりあえずの評価でok?
0010それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:49.96ID:GE3fIGhn0
いちもつ
ガンキャ最強だけど味方が4vs1のサッカーしたり強襲ガン無視のゴミだとキツいのよね
ガンキャで強襲にヤクザキック入れながらスナカスもありかなーと思ったのでした
0019それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:24.17ID:GyS38bJGd
持ってないとランクマ人権無いぐらいの350機体はよはよ
0025それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:26.21ID:/Y74nF0q0
>>9
昨日パジム勧められて乗ってみたけど、バズ改のあまりの回転率の悪さを足使ってうまく補う必要はあるな…
ただやっぱ、足使って一撃離脱に徹してバズNでカットばらまくのは楽しい
0026それも名無しだ (ラクペッ MM07-3CkW)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:52.21ID:ONGVnP3wM
見える、見えるぞ
20分後に文句だらけなこのスレが
0027それも名無しだ (スッップ Sd1f-Ze0t)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:55.42ID:/uZvNjuDd
ジムカスタムかジムクゥエル来ないかな
押し入れから昔作ったクゥエル(素組)出てきたけどやっぱイケメン顔なんだよね

カスタムとニコイチして塗り直してクゥエル作ろうかな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 23ba-TL5M)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:05.04ID:hGGwp0eA0
14時だっけ?
0030それも名無しだ (JP 0He7-vRCw)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:25.62ID:+XoX/CUaH
みんなもうエントリーしたのか早めにやるとやる気マンマンの傭兵たちと組まされそうだが
0045それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-6Xm8)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:30.23ID:9kMt2p8y0
ステップアップって毎月やってるよな?
で今月まだ来てないよな

とうとう溜まりに溜まった無料の200トークン消化できるんか
0048それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:33.31ID:/Y74nF0q0
>>31
むしろそのバズ改に慣れないのもあって、ジム改をうまく使えなかった人間。
というわけで、もうジム改はバズはよろけ取れりゃいいと割り切って威力ぶん投げてハイバズに変えた
0053それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:17.10ID:GE3fIGhn0
今日ステップ来るだろうけど罠と予想している
そこそこの人権機体出して無料トークンをばら撒かせる
来週にガチ機体を用意、無料トークン空っぽになった人たちは課金するしかない
まぁしないんですけど
0058それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:41.62ID:NiuHSrTza
>>35
Aリーグ戦に参戦だけどD帯で無双してポイントとアドセンスクリック稼ぐってやり方だろAで参戦しなかったら意味無いぞ
0061それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:08.15ID:Mb70QBax0
そもそもD帯機能するほど新規いるのかこのゲーム
衰退の一方な気もするが
0070それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:22.92ID:GE3fIGhn0
今日そこそこの人権機体とステップアップ出してトークンを使い切らせる
来週にガチ機体を出してトークン切らした奴に課金させる
俺は詳しいんだ
0072それも名無しだ (ワッチョイ c381-+CKi)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:29.95ID:BXEtd8oV0
ガッカリ枠と見せかけた人権機を☆2 Lv1 コスト300でLv3辺りまで入れて来る可能性もあるか
ピックアップは☆3の産廃
これが怖いぜ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:06.57ID:Xu5EVn080
いよいよアレケンかぁ…ワクワクしてきた
0090それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:12.51ID:H3Xw1UqWd
今回のステップアップは3段階目でナイトシーカーが出まくる地獄絵図なんでしょ?
知ってる
0096それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:01.78ID:Mb70QBax0
そういや結局ドムトローペンさん強くなったの?
0109それも名無しだ (ワッチョイ ff23-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:10.55ID:Wyoe/7hx0
>>58
なるほど
Aで登録したらA同士でランクマするのかと思ってた
そうじゃなくて、Aで登録してもマッチングはその時点のランク同士なのね

ありがとう
0116それも名無しだ (ワッチョイ c3e6-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:47.10ID:1dp2guQI0
ガイジは引かれ合うと言うがランクマはまさにそれだな
わざわざBCDに一緒に落ちて仲良く狭き門を争うんだろ?
さぞかし下は魔境化して一生戻って来れなくて文句言うんだろうな(笑)
0120それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-TETZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:09.66ID:PESNMhUt0
ゾゴックやん
NTもコラボでたってるし
0126それも名無しだ (ワッチョイ 63fb-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:04.62ID:mDKEyr/k0
みんな〜準備はできたかな?
ガチャのお時間ですよ〜
https://i.imgur.com/3NWaCIL.png
0138それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:22.30ID:NiuHSrTza
まさかのジムジャグラーw
0162それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:18.35ID:H3Xw1UqWd
えぇ…
0164それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:01:22.22ID:62lKUxdW0
ごごっくw w w
0176それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:05.68ID:GE3fIGhn0
・★★ ゾゴック LV1(地上専用機体、コスト350)
■モビルスーツの特徴
・コスト350の汎用機
・転倒効果を持つ格闘兵装「アーム・パンチ」を装備
・「ブーメラン・カッター」や「ヒート・ソード」により追撃手段が充実
・「マニューバーアーマー」と「緊急回避制御」を備えた近接戦闘向き汎用機

https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=4662
0177それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:06.15ID:GyS38bJGd
>>126
グロ
なんで復帰したの?しねよ
0184それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:19.19ID:62lKUxdW0
ステップアップ来たけどひでーよ運営…
0206それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:34.33ID:NiuHSrTza
350でランクマに合わせてきたなw
0210それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:41.55ID:1cuH9Dza0
ゾゴック紹介動画
ブーメランカッターがマシンガンみたいになってね?
あと強制ダウン攻撃の無くなったゾゴックなんて…
0217それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:56.40ID:H3Xw1UqWd
てかわざわざナラティブ作ったってことは、その内でるのか?
0220それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:08.05ID:62lKUxdW0
イフ改レベ3位か
0221それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:08.21ID:u94+hWIo0
パンチマンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0231それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:00.46ID:NiuHSrTza
>>176
ちょっと待て運営コピペミスじゃないならアームパンチ転倒もちなん?
また転倒オンライン化かよ
0234それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:05.13ID:u94+hWIo0
ジオンのロマン機キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0243それも名無しだ (ワッチョイ 23f1-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:35.95ID:mEr1Am6q0
いきなり1回目で出たw


ゾゴック 1 コス350 汎用

HP 13500
耐実 20
耐ビー 1
耐格 15
射補 10
格補 25
スピ 135
スラ 55
0246それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:59.64ID:1cuH9Dza0
そういや昨日のアプデ後から
ベースキャンプのザクが場所変わってたり
足元に柵できてたりしたのは

ナラティブのためだったのか
0249それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:17.46ID:lxiR5Uyha
Ez8は簡単に手に入った
0250それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:19.50ID:NiuHSrTza
>>241
今作は転倒なし変わりに強よろけって話だったはず何だが
0251それも名無しだ (スップ Sd1f-T72K)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:25.83ID:sgQeA2Rvd
>>209
マジ?
やったぜ
0254それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:46.74ID:u94+hWIo0
>>247
ちゃんと引継ぎされるって書いてただろ読めよ
0258それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:57.21ID:Mb70QBax0
昭和を極めたような見た目をしておられる
0265それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-iqRt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:24.86ID:KL2zO/cT0
グフカスDP落ちかよ
支援どもランクマで震えて待て
0278それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:57.66ID:Mb70QBax0
今の状況で環八DP落ちはね
運営はなーんにも考えてないんだなと
0285それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-npIe)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:24.72ID:T/n4X2KY0
新機体
ゾゴックLV1
陸戦高機動ザクLV1-2

追加
イフ改LV3
BDLV3
陸ジムLV5

武器
イフ改腕グレLV3
二刀ヒートLV3
100mm改良マシンガンLV5
ザクマシンガン(中期型)LV2
ビームサーベル「先行型」LV5
0288それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:39.11ID:H3Xw1UqWd
将来的にはナラティブ追加フラグ
0291それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:17.55ID:lxiR5Uyha
ステップアップええやん
持ってない星3ゲットしたいからやるゾ
0299それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:13.92ID:NiuHSrTza
アームパンチに転倒あるかだけ演習で見てくれない?
0301それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:18.47ID:H3Xw1UqWd
>>291
はいナイトシーカー
0302それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:20.22ID:u94+hWIo0
>>261
近距離ロマン機のクセに格闘低くないか
0304それも名無しだ (JP 0Hdf-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:23.04ID:TUFEevLjH
すまん俺がリクエストしたからかもしれん
ゾゴックすき
0312それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:06.69ID:lxiR5Uyha
俺が持ってないカスパは
耐ビーム3とフィルモ全部と頭部装甲の2とクイロ補助ジェネ2
ほぼ要るもんは持ってる
0326それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:46.91ID:1cuH9Dza0
DPにEz8まじできてて草
ランクマはコイツで決まりだな

ただロケランだからあんまり数多くてもダメそうな気がする
そこはパジムかジムコマが上手い事入ってくれれば…
0328それも名無しだ (ワッチョイ c31a-6a+v)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:53.01ID:f2XOqN9m0
これからはアッガイ!ノジダイ
0331それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:01.39ID:cu5Z5cwg0
考えてみたらブーメランカッターとかMSを作れる時代にこんな武器考えた奴はリアルなら銃殺もんだろ
0335それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:12.55ID:lxiR5Uyha
>>293
>>301
や め て

ただでさえ持ってるの被る気しかしないのに。。
0339それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:35.75ID:H3Xw1UqWd
>>323
75だぞ
0341それも名無しだ (ブーイモ MMe7-osxF)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:58.67ID:SRZnyWyGM
ゾゴックはその昔ガンドゥムオンラインにて連邦を虐殺しまくった実績がある
ランクマの前のガチャやしこっちもぶっ壊れ機体なんやろなあ
0342それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:15:00.65ID:Mb70QBax0
>>331
実用性皆無のハンマー持ってる白い悪魔もいるしセーフ
0360それも名無しだ (スップ Sd1f-T72K)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:36.78ID:sgQeA2Rvd
>>338
星3だからやろ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-hWwk)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:45.28ID:OdzzL4K00
ジムコマ50%OFFガチャ1回で123出たんだが
今まで全然出なかったのに弱体された途端にこれかよ
だから課金ガチャに金落とす気になんねーんだよ
0363それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:56.66ID:H3Xw1UqWd
>>354


まあゾゴックおめ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6f06-oSBK)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:20.10ID:yQIvHPcS0
ゾゴックたのしいいいい
来週はジュアッグかな
0369それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-TETZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:52.91ID:IFZyjTaPp
ゾゴックは切り替えが早くてヒートソードからパンチが繋がりそうだから
シュツルム→剣横横→拳N横
とか出来そう。
ブーメランは知らん
0383それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:29.36ID:lxiR5Uyha
>>354
うわあああ悪夢やwww
これ星3内でも確率絶対変えてるよな。。
雑魚いMSは高くしてあるよ絶対!!
0386それも名無しだ (ワッチョイ ff23-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:44.57ID:Wyoe/7hx0
>>309
まじか、ありがとう
ジムコマあるけど環八のが人権ありそうだしなぁ…

とりあえず半額10連やってゾゴック出たらDPで耐格3買って終わり
出なかったらリサで環八DPで耐格3にしよう

熱くなってステップアップ制覇だけは避けたい…前回のように…
0393それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-t8jI)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:00.25ID:Vhs8rBCo0
無課金で一カ月チョイ貯めたトークンがやっと使えた!
やっぱ星3確定ステップアップ抽選は熱いぜ!!
0394それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:16.09ID:irxm19UJ0
確定ガチャで夜鹿LV3来たぞ、笑ってくれ
0395それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:16.55ID:lxiR5Uyha
>>361
露骨に排出率上げてきてるな

まあ俺は弱体前に余裕で宇宙の1以外持ってたけど
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6f13-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:49.39ID:ZHjAH0fs0
350コスは環八しか持ってないからステップアップ引いてみた
ゾゴッグとドラッチェ、陸ガンWR、ジムコマLv4入ってたから
夜鹿も来たけどまぁ満足よ
0403それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:21:55.99ID:zEwQ9pIj0
確定って来週間に合う?
0405それも名無しだ (ワッチョイ b323-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:09.20ID:i8u2p/3t0
ちゃんと格闘型だしシュツでよろけ取れて緊急回避バランサー連撃持ってるからFSやグフシリーズやジムストみたいなゴミとは違うし
しかもマニューバ持ってるから強襲のようなゴリ押しも効くとかガチ機体やん
唯一ブメが弱そうってくらいか
0406それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:12.03ID:62lKUxdW0
格闘2種ってどこかで見たことあるな
0410それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:38.77ID:GyS38bJGd
>>354
くれ
月間ボーナス旨いだろ
0414それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:22:56.51ID:lxiR5Uyha
>>403
間に合わないよー13時59分までだから
0419それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:15.87ID:vS2bz0az0
格闘CT地味に長いから下格でこかしたら切り替えてNアッパーか下格切したほうが安定しそう
ただ剣Nも横なぎだからこけてると当てにくい
0420それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:20.45ID:62lKUxdW0
キャンプに飾ってるのくれよ
0422それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-t8jI)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:45.21ID:Vhs8rBCo0
>>354
ゾゴック裏山
俺なんか…
0424それも名無しだ (スップ Sd1f-Wc/p)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:44.93ID:yxtxOEZDd
ジオンのボツメカとかいらねえ
兵器っぽくないからきらい
0427それも名無しだ (アウアウカー Sa87-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:58.85ID:r9W6LDe7a
これ転倒させてブーメラン全部足に当てれば一発で壊せるのでは?
ゾゴックくんもしかして強い・・・?
0428それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:05.21ID:zEwQ9pIj0
>>414
わかった180あるし今回のはまわしときます!ゲル武器レベル3セット当たれー
0433それも名無しだ (ワッチョイ cf27-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:14.58ID:+Gyn6DRK0
ゾゴックブーメラン
足とまる、連射はきく、速度はやい、4発よろけ、10発マガ
ズゴみたいなポップアップ軌道じゃない
あれ、案外使える?
0445それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:26:25.31ID:62lKUxdW0
4垢120連したけど最近のはほぼほぼ取れたわ1番嬉しかったのがザクI指揮官やけど
0454それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:27:27.90ID:zEwQ9pIj0
いや冷静になれ引くべきなのか!?
おしえてえうーふぇい
0461それも名無しだ (アークセー Sx47-tiSx)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:29.71ID:/7XkXPgmx
空前のガンプラブームでどさくさにまぎれて売ってた
ゾゴックってなんだよこれ知らねーよって全力スルーだったわ
他が品薄でしぶしぶ買ったやつもいるだろうな。
0467それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:29:12.83ID:irxm19UJ0
よかった…何とかゾゴック引けた…
おまけで350イフとゲルビーLV3も来た。
先ゲルLV3持ってるけどあたりでいいのかな
0474それも名無しだ (ワッチョイ c31a-6a+v)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:30:38.86ID:f2XOqN9m0
てがふえたり
アレケンがゾゴッグだったりゲー
0477それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:22.64ID:zEwQ9pIj0
ふえぇ引くの怖い
0478それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-t8jI)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:23.35ID:Vhs8rBCo0
つーか夜鹿なんてマイナー機を星3にしたバンナムの責任者って誰?
絶対許さない
0480それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:33.22ID:H3Xw1UqWd
>>465
でもモデル作ったってことは、将来的にゲームに出す予定あるんじゃないか?
0482それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:45.55ID:irxm19UJ0
>>476
まじかよ、真面目に人権なんじゃないか?
0483それも名無しだ (アウアウカー Sa87-S1R0)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:50.59ID:NC6uytVNa
次のステップアップまでに☆3増やされることを考えたら
今のステップアップ三回目が一応一番EXAMlv3引きやすいときではあるんだよなー
まぁゾゴック欲しいから関係なく帰ったら引くけど
0488それも名無しだ (ワッチョイ 6fcc-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:31.93ID:zshyu/h10
ゾゴック君の足回りガンダム以上じゃね?
0491それも名無しだ (ワッチョイ cf80-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:32:59.44ID:XXom2oMm0
>>468
☆3はリストの1/3以上持っていなかったから確定まで引いた
結果はBDのLV1。しかも被り
0494それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:17.11ID:u94+hWIo0
何?もしかしてゾゴッグ、ガンオン以来の壊れ機体キタ?
0495それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:17.68ID:bb6a4MHc0
あれイフ改て3まであったけ
0509それも名無しだ (ワッチョイ ff19-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:47.37ID:c32mqli70
ゾゴくっそ弱いなw パンチに貫通判定ないしブーメランひるまねぇし足止まるし
デブやし終わってるww
0511それも名無しだ (ワッチョイ 6fcc-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:35:55.03ID:zshyu/h10
>>492
ヒートソードで2回、パンチで1回+下格、ヒートソードで下追撃って感じかね
0512それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Tqci)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:05.14ID:Zhkb1pJJ0
環八持ってるしゾゴック要らないし対格3だけありがたいな
ガンキャにつけるかな
0515それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:18.87ID:H3Xw1UqWd
使った感想もありがたいが、対ゾゴックの感想も気になる所
0517それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:19.78ID:u94+hWIo0
ナラティブモデル作ったってことはいつか実装すんのかね
0520それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:26.61ID:1cuH9Dza0
>>480
なんかのインタビューでユニコーンまでいけたらいきたい
みたいなのは言ってた気がする

ただまぁこのペースだとその前にサ終しそうだけど
0521それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:30.28ID:irxm19UJ0
>>509
ブーメランは4発怯みだから普通に使うない?
0523それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:36:41.56ID:vS2bz0az0
タイマン以外の乱戦だと基本剣使わないと味方とか狙ってない敵引掛けダウン無敵献上になるだろうな
喜べお前らランクマ味方にブンブン丸増えるぞ
0527それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:24.38ID:GE3fIGhn0
ゾゴッグ動画 速度重視で画質荒いよ
https://youtu.be/FGFd1wRJ2S4

ブーメランは無印と違って高速直射で当てやすい 静止射撃で移動撃ち・ジャンプ撃ち不能
ソードは新モーション
殴りは無印同様ダウン格闘(N横下全て転倒判定)
ソードと殴りはどっちも連撃可能
SFはトロと同じ強化版

これから格闘補正・連撃補正とか調べてきます
0533それも名無しだ (ワッチョイ 6f1e-4myc)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:39:11.86ID:ekaSSgH+0
BDレベル3出てきたんだけどステップし3で
こいつコスト上がっても何も強くならねえじゃんかハズレにもほどがあるわまだギャンかズゴEのがあたりだわ・・・
0542それも名無しだ (ワッチョイ cf80-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:02.42ID:IINnh2PK0
貯めたトークンで10連やってるが絶対に課金しちゃヤバイと痛感した
同じ機体や武器が出る仕様だからアホみたいに被ってリサチケだらけ
リサチケに課金してる感じになったわw
0545それも名無しだ (ワッチョイ b346-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:18.46ID:MQ6Lxm8k0
環八LV1と対格LV3のDP落ちは無課金にはありがてえ
350コスト汎用は素イフとパジムくらいしかなかったから
これでランクマも安心だわ
0546それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:22.38ID:irxm19UJ0
>>540
水泳部救済されたけど支援機がいない…
支援で来るならゾックとかかな?
0547それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-iqRt)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:26.52ID:KL2zO/cT0
ここまで微妙な機体連発してくるのは結構儲かってんのかね?
0548それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:30.42ID:bb6a4MHc0
>>502
おー羨ましい
俺もガンゲル狙いで星3確定いつも回してるんだけどギャンと確定枠にイフ改3だったから許せる
汎用500マジでええなあ
0549それも名無しだ (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:40.48ID:LJ95AQTRa
というかマジでプロガン以降ゴミ排出し過ぎだな
これもう人離れていく一方だろ、ただでさえ中身もなく闇鍋だったのにこの様じゃ冬越せないわ
0551それも名無しだ (ワッチョイ ff19-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:55.17ID:c32mqli70
パジムやドムトロ乗ってる方がゾゴより強いよw
いやマジ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:49.00ID:zEwQ9pIj0
確定まで逝くわ!!!!
0557それも名無しだ (ワッチョイ 536f-rLxP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:14.44ID:xZLtIS5Y0
350汎用ないから昨日パジム君買ったばっかりだよぉ…環八DPくるなんてそんなぁ…さらにステップアップ3でナイトシーカーとかあんまりだぁよぉ
0567それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:13.31ID:rp6lzNL50
銀コンテナからジム改出て愕然とした
レアリティでいうとこいつよりジムコマのほうがレアじゃないとか
改めて思うけど運営はおかしい
0574それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:48.43ID:zEwQ9pIj0
ガンダムレベル3とイフ改レベル2でした!!ゾゴック欲しかったけど十分ですなあ
0578それも名無しだ (アウアウカー Sa87-TVmz)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:28.57ID:HFpt3gESa
>>502
来週まで待てば次の人権機体来たのに
0588それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:59.46ID:zEwQ9pIj0
イフ改のかすぱおしえてください
0591それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:49:54.71ID:u94+hWIo0
>>555
え?こいつ強襲じゃないの?どう見ても強襲機だろ
0595それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:50:40.72ID:vS2bz0az0
ゾゴック4機対ゾゴック2機プロガンザクタンクで勝てたぞぶっ壊れだわ!
拠点爆破込でな…これマニューバ使いこなせなきゃ無理だわ使いこなして肉薄できるならなかなか鬱陶しそうブーメランが歩き欲を言えばブースト撃ちできればなー
0602それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:04.38ID:u94+hWIo0
>>599
こいつ水中用武装ないぞ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-rSqx)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:52:42.68ID:OHSmjpsm0
ゾゴックに胸がときめいて引いたけどなんだこれヒートソードとパンチの使い分けかコンボが今一わからん
パンチが転倒だからジムストみたいに切り裂く訳でも無いけどこいつ面白い機体だな
上手い奴が使ったら怖い
0607それも名無しだ (JP 0He7-vRCw)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:10.88ID:+XoX/CUaH
ゾゴでたどり着けないレベルと言うならば
ジムスト君なんか出撃前に死んでるようなもんじゃないですか!!ヒドイ!!
0608それも名無しだ (ワッチョイ 3354-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:17.21ID:94AbIBFp0
ステップアップガチャはナイトシーカーかぁ・・・
しかもLv3・・・ いらねぇぇぇぇ!!!

でも同じガチャでプロガン二刀流出たから許す
0612それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:53.90ID:mcsauc+M0
半額10連でゾゴックでたから試したが
ショトカコンボは使って当然として無難な性能だな
ハイゴッグより邪魔にならないのはでかい
0613それも名無しだ (ワッチョイ b38a-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:55.53ID:u94+hWIo0
>>606
実際生き残ってるんですが
0621それも名無しだ (アウアウカー Sa87-491u)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:41.43ID:NiuHSrTza
前作でも感じたけど転倒武器って使っても使われても面白くないのに何で続投したんだろ
0622それも名無しだ (ワッチョイ c34f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:42.30ID:ueMB3OXW0
>>472
量キャlv2はボーナスバルーンだからw
0624それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:07.15ID:H3Xw1UqWd
マニューバと回避どっちもあるとかぶっ壊れじゃん!って一瞬思ったけど、ギャンが恨めしそうにこっち見てた
0625それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:11.99ID:zEwQ9pIj0
ちなみに350ランクマのベスト編成は現状どうなりそう?
ゾゴックは絡んでくるのかな
0631それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:14.26ID:GE3fIGhn0
ゾゴッグ
N100% 左右75% 下130%
連撃初撃100% 二撃50%

普通の汎用補正、ソードもパンチも同じでした
格闘判定やカウンターとかはカスマで遊んで試してみます
0637それも名無しだ (JP 0He7-vRCw)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:57:19.93ID:+XoX/CUaH
ギャンも二種類の格闘武装が欲しいだろうから
あの盾みたいな変なヤツで殴るとか良いんじゃないかな
0643それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-npIe)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:11.30ID:T/n4X2KY0
相手にゾゴック君いたけど使いこなせてない感じだったなー
これ味方のバズにあわせて突っ込むのがいいのかな
マニューバアーマーのおかげでカットされにくいし
でもバズ撃った本人を殴って転ばせたら目も当てられない
0644それも名無しだ (ワッチョイ b323-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:30.73ID:i8u2p/3t0
ブメの弾速はめっちゃ速いから中距離から味方のためによろけ取る分には問題ないな
バズ格はシュツ格でないと間に合わない
0646それも名無しだ (スッップ Sd1f-gK1o)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:00.15ID:GyS38bJGd
>>126
おい引いたのかよハゲデブ
0647それも名無しだ (スフッ Sd1f-dqWF)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:01.57ID:0hkAjnCyd
ゾゴックって汎用版ジムストみたいなもん?
悲惨な未来しか見えないんだが…緊急回避あるから多少マシか?
0655それも名無しだ (ワッチョイ 2319-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:54.23ID:2xkO8SrQ0
350安定汎用機
駒・扱いやすい機体、汎用として仕事はしやすい、強襲判定は消えた
八・格闘にクセがあり、バズのCTも長めだが、強襲判定があり、耐久は駒より上
素イフ・バズの場合はCTが長めだが、強襲判定がありひるみからの下格が繋がりやすい、盾がないので耐久は駒とどっこいくらい、特別枠でシャッガンも選べる
0657それも名無しだ (アークセー Sx47-tiSx)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:07.17ID:/7XkXPgmx
ゾゴックが戦ってるアニメってあるの動画探してみたんだけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ 43c3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:23.66ID:jxo7ehX30
ゾゴックのブーメランは使い物にならん

数秒足止めるだけのメリットがない
トドメ刺す位ならいいだろうが其れ以外は7割〜全段命中させるくらいじゃないと話にならない
0662それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-6a+v)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:39.25ID:spx3lq930
シュツ→ソードNorソード横→ソード下→パンチNorパンチ下orブーメラン

これがゾゴのお手軽コンボだな
ただ、ピーキーな機体の割には火力があんまり伸びないから、乗ってて爽快感に欠けるのが難点
まあ、見た目以外は産廃じゃないからそれなりに引く価値は有るかな
0664それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:38.77ID:vS2bz0az0
ゾゴック使って2連勝したがこれ汎用ゾゴックしかいない今のクイックだからだな
ネタ地雷機体部屋だとそれなりに強…いやきついか
0669それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:47.25ID:H3Xw1UqWd
>>656
強襲枠を譲ってゾゴックにする強襲乗りたいマンが続出しそう
編成に何機もいて良い性能ではないよね

まあFS乗られるよりはいいかもしれんけど
0673それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:57.87ID:H3Xw1UqWd
キャンプのナラティブ置き場の脇にあるハンドル付き台車みたいな謎の乗り物

あれどうやって動くの
0683それも名無しだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:08:17.50ID:grLDsWnNp
>>668
ドム系統の中じゃまだマシ程度
ビームに弱くなってるからガンキャに睨まれると即死する
0693それも名無しだ (ワッチョイ d3ef-3uhk)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:09:55.01ID:mAaU4PCV0
このゲームストライクフリーダムとか出ないの?
0705それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:03.04ID:zEwQ9pIj0
ていうか引いたゴミの中にギャンれべる2まじってたわ・・・
星3増やしすぎだなあ
0710それも名無しだ (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:53.14ID:RZRYgw0dd
もうアレケンはクリスマスまで待てよと
0721それも名無しだ (ワッチョイ 536d-jfa+)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:22.21ID:vS2bz0az0
ゾゴックくんすごいわ多分ザク改のが強い
まぁドラッツェ1と宇宙コマ2出て宇宙の低コスト出れるようになったから今回の10連は当たりだったけど
0725それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:07.73ID:DTMc+HYRp
イフ改レベル2リサチケはいつ?
0726それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:40.03ID:lxiR5Uyha
>>428
成功を祈る!
0728それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:16:55.11ID:lxiR5Uyha
>>574
おおーおめでとう!
ガンダム3裏山すぎ!!
0729それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:05.67ID:yJQ2liyL0
クイックでさっそくゾゴックあいてにいたけどとりあえず弱かった
まだ初日だし使ってる人が慣れてくれば変わるポテンシャルはあるかも知れない?
0730それも名無しだ (ワッチョイ ff2c-EZ1D)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:17:30.38ID:k2SVU1Lh0
プロガン飴玉のバズ下下で演習のザク砂ギリギリおとせきれないんだが、弱体化前なら余裕で落とせてたと思うとほんと頭おかしいなプロガン
0731それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:02.18ID:H3Xw1UqWd
ナラティブコラボなら戦闘BGMをLiSAにしてくれー
0735それも名無しだ (ササクッテロル Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:36.36ID:tt3Pgvx+p
前作の使用で良かったろうに。全装備ダウン属性のあのゾゴックで…
0736それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:52.80ID:Eu43gxVm0
とりあえずレートでいきなりゾゴック乗ってボコられてるやつはカスマ行けって!
初乗りはレートでするもんじゃないってーの
0750それも名無しだ (ワッチョイ c3d2-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:22:30.14ID:mcsauc+M0
ゾゴックはパンチだけだったピーキーすぎたが
シュツとソードあるおかげで普通にやりくりは出来る
350というのも絶妙なところか
ただ異形なジオン機って目立つからヘイト高くて集中されやすく
にらみ合いの距離の時めんどくささマッハ
0756それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:24:16.87ID:lxiR5Uyha
>>737
頼りになるな!

未だにプロガン出てる人少ないな
俺も早く帰って引きたいー
0761それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:26.27ID:dNDOeGFh0
格闘武器2種で
Nヒート→横ヒート→Nパン→横パンor下パン→Nヒート→下ヒート
で繋がっていくのがジムストっぽい
よろけとれる射撃武器がイマイチだけど
0765それも名無しだ (ワッチョイ ff19-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:11.82ID:c32mqli70
ゾゴックは他の強襲と同じで介護が必要だから強襲乗りが乗り換えるなら問題ないが今まで汎用乗ってた奴は向かないよ
汎用だからといって他の汎用が強襲に乗り換える奴がいると負けるフラグww
0766それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:33.82ID:zEwQ9pIj0
ジムカスマシンガンだろうしなんともちえんな
0769それも名無しだ (ワッチョイ 6357-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:25.00ID:8QACAXGu0
ゾゴック実戦で使ってみたらなんとも言えんな
シュツの切り替えもリロも遅くて主兵装が足止まるからシュツ撃った後はなんもできんし
火力はあるんだが味方の負担がだいぶデカくなる ハンマーガンダムの下位互換みたいな感じかな
0772それも名無しだ (アウアウカー Sa87-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:35.84ID:lxiR5Uyha
>>771
運良すぎだろー!
俺なんてトークンしか出んぞ
一回だけイフリート改出たが被った
0774それも名無しだ (ワンミングク MM9f-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:58.09ID:oqveTDsVM
>>731
その方が嬉しいなw
0775それも名無しだ (アークセー Sx47-tiSx)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:08.16ID:/7XkXPgmx
ゾゴックが戦ってるアニメってあるの?
0776それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:28.82ID:H3Xw1UqWd
>>772
運良すぎだろ
俺なんてDPしか出なくて確定ではリサチケ確定だぞ
0777それも名無しだ (ワンミングク MM9f-PX07)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:31:58.36ID:oqveTDsVM
>>729
前作からあれは相当ズゴック系使い込んでる人じゃないと役立たずだったよ
0778それも名無しだ (ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:04.85ID:GE3fIGhn0
ゾゴックの格闘判定は強判定 カウンターは既存の投げおろし
前作でできたタックルNコンボはまだ未検証だけど立ち回りが難しすぎだなぁ
耐ビ絶望的過ぎてガンキャに狙われたら即蒸発しそう
0781それも名無しだ (ワッチョイ 6398-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:20.35ID:3dDVLWq+0
とりあえずランクマに向けて人権を出すという普通の事が出来ない運営だと分かった
ネタ機体出して身内だけで盛り上がってるんだろうな
陰キャかよ
0786それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-Tqci)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:52.59ID:Zhkb1pJJ0
引退します。さようなら。

https://imgur.com/a/v8CypXE
0788それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-iqRt)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:34:09.82ID:KL2zO/cT0
「使いこなせば強い」とかいう弱い機体を強そうに見せる魔法の言葉好き
0792それも名無しだ (ワンミングク MM9f-veZg)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:34:36.05ID:MawFJ7gMM
結局このゲームのガチャってテーブルが設定されてて
どんなに回しても当たらない機体はあるんだろうな

俺はプロガンとガンダムは絶対に出ない
0798それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:29.74ID:zEwQ9pIj0
使いこなしても火力がないから弱いg3とかもいるからなんともいえない!
0801それも名無しだ (スププ Sd1f-Tqci)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:58.72ID:tO64xi/Sd
>>786
おう、また明日な
0802それも名無しだ (ササクッテロラ Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:26.33ID:DTMc+HYRp
イフ改1ばかり当たって発狂しそう早くリサチケに
0806それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-GKni)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:48.21ID:ZRNZB/iR0
ヒートホークの装備MS一覧見てて気づいたんだが、MSリストにフリッツヘルムがいる。
これ前から? もしかして今更ですか
0820それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:45.76ID:gTsnyeUY0
連邦環境機体が弱体化 ジオン水泳部が軒並み強化 まさかのゾゴック追加

これにはアカハナもにっこり
0829それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-9OhW)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:44:18.07ID:sdzAoOCW0
プロガン弱体化前
支援機&他強襲使い「さっさと弱体化しろや無能運営!」

プロガン下降補正後
プロガン使い「糞芋どものいいなりになってんじゃねえよゴミ運営!」

どっちにしても不満爆発やし難しいよなほんと
0834それも名無しだ (ワッチョイ 6f8a-nfAC)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:14.47ID:/oC/KzK10
ゾゴックのパンチNも横も全部ダウンか
ガンダムハンマーもそうだっけ?
フックで倒れかけた敵にアッパーを叩き込むとか新鮮だ
0839それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:28.66ID:4Fm5xzHH0
プロガン300回くらい使ってるけど今回の修正は別に仕方ないなって思うがしかし飴玉弱体化したのは解せない
バズ下下安定する二刀が汎用の脚割りまくったのはズルさもあったと思うが故にそれは武装のせいでプロガンのせいじゃない
0845それも名無しだ (ワッチョイ e39f-m9EZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:20.71ID:UbJ5Bog50
というかこれ初期からやってたらもう無課金でもある程度機体揃ってんじゃねえの?
追加の数が追いついてねえよ、それなのにリサチケ落ち開始して寿命自ら設定するとかホント何考えてんだ
0849それも名無しだ (ワッチョイ cf98-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:59.02ID:/ld0T5/h0
プロガンと強襲枠がかぶったヅダが珍しく即決しないで編成の様子見てると思ったらスナUに乗り換えやがった
あいつらはクソ機体にしか乗れない呪いにでもかかってんのか?
0850それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:50:30.39ID:bb6a4MHc0
プロガン実際弱体後どうなの?ガンキャとかザクスナワンコン無理になった感じか?
0856それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-9OhW)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:07.10ID:sdzAoOCW0
>>840
文句いってる奴多いけど、確かにまだまだ余裕で使えるよな。

ここまであっさり調整なんなら、他強襲の底上げも平行してやってやれよと思わんでもない。
劇中よろしく大暴れするグフカスとジムストも見てみたいんや。
0857それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:16.70ID:gTsnyeUY0
つかプロガンは元々緊急回避が無いせいで割と対処しやすかった感あるからなぁ 使い込んでるイフ改の方が相手したくない
0864それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-3Mar)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:53:34.25ID:9s99RrEc0
ゾゴック :汎用こんなにいるし良いよね
イフSG  :汎用5いるし良いよね
素ゲルビー:汎用多いしビームで良いか
ザク改マシ:BZは甘え
ジム駒マシ:射撃補正上がったし
イフ改  :プロガン弱体ざまぁぁぁw

楽しいランクマになりそう
0866それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:53:54.26ID:/Y74nF0q0
ナイトシーカー目当てでピックアップ回したらジムコマ地上Lv3が来た。これでパジムともどもランクマの選択肢が増えたので結果オーライ
そして使ってみた感じ、周囲が騒ぐほど弱体化した印象はないなぁ。強引に格闘振ったりしなければ、十分誤差の範囲とみえる
0869それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-x/jE)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:55:27.09ID:JINhaOV30
>>851
もてんのか が 持てないのか って意味ならごめん ジャイバズは持てる
ただバズ格メインになるしジャイバズよりはザクバズーカの方がよかったなってだけなんだ
0870それも名無しだ (ワントンキン MM9f-pAQn)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:56:20.56ID:9TG0M1fTM
>>792
ドッカンテーブルはあるだろうねえ
2アカやってるけど片方はシャアヘルが一番の当たりで他まともにでねーもん
もう片方はガンダム500ez8イフ改とかかなり出てる
0871それも名無しだ (スフッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:56:39.16ID:80flpdpsd
>>856
プロガンがおかしいのは汎用の脚まで溶かせるからであって今でも別に支援は問題ないからな
元々ダメな行為だったけれども今回でより汎用と戯れるプロガンはゴミになっただけ
0872それも名無しだ (スプッッ Sd1f-3spg)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:56:41.42ID:FWT6PUwDd
>>860
射撃寄り強襲なのに最弱クラスのゴミメイン持たせられてる事にまず文句言おうぜ
格闘ガン振りがもってる軽装BRプロガンBRより高性能なメイン貰わんと射撃寄りである意味がない
0876それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:57:42.19ID:bb6a4MHc0
>>865
なるほどね
少し立ち回り変わるだろうけどバズの回数大幅に減らされたりしてないなら良いとしよう
0879それも名無しだ (ワッチョイ bfe0-hhH3)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:58:35.42ID:kQVPa0Gd0
BD1は射撃寄りじゃなくて射撃も出来る格闘機だから・・・
射撃寄り強襲ってのは強判定すら貰えなくて泣いてるG3ちゃんとかカッスパイセンとかだから
0881それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:18.76ID:1cuH9Dza0
レートに350港湾があるのに
400墜落にゾゴックがきて即決してまぁ-50ならいいか…って思ったけど
敵ガンダムにボコボコにされた挙句助けにいった俺にダウン格闘当ててきたんだけど
コイツ…コイツ…
0882それも名無しだ (ワッチョイ f3c3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:34.02ID:cu5Z5cwg0
アレケン日はとりあえずどんなのが来ても新機体つえーと言う風潮w
道連れにトークン吐き出させる罠だろw
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2306-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:52.50ID:DBON7Sii0
半額ガチャのあまりの酷さにステップアップ3まで回したくなったけど
夜鹿見て冷静になった
こいつ落ちるまで氷の心を持たねば
0886それも名無しだ (ワッチョイ cf80-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:53.82ID:XXom2oMm0
陸ザクLV2当たったけど350じゃどうなのかな
基本的なもの一通り揃っていて、地上適正あり、強襲判定、高威力グレって書くと強そうな感じだけど
0887それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:07.40ID:/Y74nF0q0
>>872
ヒート値25でよろけ値50、CT1秒未満の専用ビームライフルとか持たせてくれたらなぁ。これだけだと強すぎるから威力と射程は要調整だけど
0889それも名無しだ (ワッチョイ 0397-LP7+)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:50.34ID:ygbaDfcp0
30連でプロガン2陸ガンWR1ジムコマ宇宙3
R2の2ドラッツェ3がきたからまあまあだった

プロガンは弱体化前に来いって感じだが
0890それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:59.04ID:4Fm5xzHH0
ゾゴッグはグフとか格闘生当て出来る人じゃないと無理よ、シュツ始動だとSGイフより空気タイムが増えてしまうよって倉庫入り
0892それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-GKni)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:08.86ID:ZRNZB/iR0
ヅダを使う理由は多分普通の強襲に乗れないから・・・だと思うんだよね
飛び道具持ってっから乗りやすいという理由だろうね
0893それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:24.80ID:irxm19UJ0
ランクマガチ機体は
汎用
ジムコマ、環八、イフ
強襲
イフ改、プロガン
支援
ガンキャ
って感じかね
0894それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:31.21ID:zEwQ9pIj0
プロガンいい調整じゃん
0907それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:04:39.19ID:irxm19UJ0
>>901
ま、その辺りだよね。今回追加されたゾゴックみたいな使える人が使えば強い系は、その機体での戦績が見れない限り判別つかないし
0908それも名無しだ (スプッッ Sdc7-6kFV)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:04:46.05ID:H3Xw1UqWd
厨二陰キャは「軍師」とか「スナイパー」って役割が大好きなんだぞ
前線でバリバリやるのは脳筋のバカがやるもんだと考えているはず
0910それも名無しだ (ワッチョイ 6357-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:01.74ID:8QACAXGu0
>>903
350までは確かにまだ平均以上だなすまん
でも前ほど怖くはない
0917それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:24.96ID:4Fm5xzHH0
まあこれで次の弱体からガンキャは逃れられないだろうね、2000x2が中遠距離安定して繋がるのズルいもんなぁ
後はイフ改が頭一つ抜けるから危うい
0919それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-GKni)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:02.41ID:ZRNZB/iR0
>>906
すまない、ありがとう

弱化が入らなければ350はジムコマ一択だった。強襲メタにイフの1席があるくらい。
落とされてようやく3機の価値が並んだつーとこやね。

ランクマッチ前でこんだけ調整にやる気出せるならもっと早くにやってよ
250,300では依然として問題のままだから、Lv1、2からは連撃取り上げてくれ
0922それも名無しだ (ワッチョイ d332-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:42.03ID:Eu43gxVm0
>>910
前はやばいだったからな
今はつよいで落ち着いてていい感じ
昨日の調整はほとんどのジオン機がHP+1000とか少し硬さアップだけとかいう雑調整のが問題だったわ
0923それも名無しだ (アウアウカー Sa87-OKtV)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:54.83ID:+QYRwarQa
>>907
使える人が使えば強いってのはやりこんで人権機体を超える性能出せる場合のみ使っていい言葉だぞ
悪いがゾゴックをやり込んでも人権機体超えられとは到底思えない
0924それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:58.04ID:zEwQ9pIj0
dpかつかつなんだけど!
0928それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-v4Q+)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:07.80ID:lc1/3BFZ0
駒、強判定取り上げと火力を下げたのだからHPマイナスはいらんやろと思ったが
こいつには優秀な盾があったから丁度いいか
取り敢えずもうそろそろ専用サーベル開放していいぞ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 6357-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:51.80ID:8QACAXGu0
>>927
めちゃくちゃ上手い奴が乗る前提の火力アップ要員かな…
無理矢理役割作るなら
0936それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:20.90ID:irxm19UJ0
>>923
人権持ってる汎用は一律バズ格持ちだかんね、ゾゴックと競合するのはイフSGかね。運用がかなり違うから一概には言えないけど
0939それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-TETZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:13:23.20ID:PESNMhUt0
>>886
弱くわない。他のザク系と比べれば強い。
けどジャイバズしか担げないならEz8で良くね?ってなる。ヒートホークのリーチもモーションが悪いんじゃ…
0942それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-GKni)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:30.26ID:ZRNZB/iR0
ez8とグフカスは、ちょうどそういう時期だしDP落ちは無理のないとこでしょ
リサチケに未だにレベル2を出してないのはちょっと悪意があるが
0948それも名無しだ (ワッチョイ 6357-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:55.86ID:8QACAXGu0
>>945
もう誰も浮かれないぞ…
0959それも名無しだ (ワッチョイ b3e9-mcqt)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:54.64ID:62lKUxdW0
>>588
EXAMあるから格プなしで足回りマシマシで
0963それも名無しだ (スププ Sd1f-xGPl)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:35.82ID:EbKttD8Cd
>>944
そもそも冷却や噴射盛る必要がない
汎用なんだから前線でしぶとく耐える運用が必要なのでフレームや装甲、脚部持った方がいい
ただドム系はスラスター補助カスパは普通にあり
0969それも名無しだ (ワッチョイ bf7e-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:00.23ID:bb6a4MHc0
>>964
プロガンはどうか知らんが
コマも使えない産廃て訳ではないだろ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:19.04ID:zEwQ9pIj0
体格3きたから強制冷却ガン積みから体格3と脚部2にスイッチしました
0976それも名無しだ (ワッチョイ 7fe0-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:42.84ID:/Y74nF0q0
>>923
なお使えぬ人が使うと人権機ですら弱いもよう。よりにもよって汎用が前線に来ないで支援砲撃垂れ流してどうすんじゃ(その人のせいだけとは言わんけど当然負けた)!
0983それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-GKni)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:29.21ID:ZRNZB/iR0
>>962
出のはやいN格でダウンさせれるということはバズ下の射程が増えるって事で強いと思うんだけど、
バズもってねえや。ははは
停止うちのブーメランから格闘にいくカバーにはなってるはず、たぶん・・・

ただ、本領はサーベルからパンチのジムスト型の格闘コンボな気はするんで…・・何で彼は強襲じゃなかったんだろうね
0985それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:11.96ID:irxm19UJ0
>>983
強襲だとプロガンとイフ改がライバル…
難しいな…
0987それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-c6TA)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:27.00ID:4Fm5xzHH0
対格どんなに盛ろうと囲まれたらただのボールだし難しいよね汎用カスパ
最近はフィルモとアシハヤクナールつけて機敏さあげるようにしてる逃げにも有効だし
0991それも名無しだ (ワッチョイ 43c3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:52.87ID:jxo7ehX30
>>927
機体が大きく見えるせいか速くみえないけど足はそれなりに速いんだよね・・

しかも、マニューバと緊急回避もってる上にビーム系以外の数値が高いから
汎用や強襲相手だと固め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況