X



ガンダムブレイカー総合part374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3354-zhOP [218.221.108.214])垢版2018/11/24(土) 12:11:42.87ID:bY1Ors7y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part373
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540990973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 3354-zhOP [218.221.108.214])垢版2018/11/24(土) 12:13:58.02ID:bY1Ors7y0
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:今後のアプデにより3の機体数を越える予定(現在は100機以上マイナス)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
http://i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0003それも名無しだ (ワッチョイ 3354-zhOP [218.221.108.214])垢版2018/11/24(土) 12:14:17.33ID:bY1Ors7y0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ 3354-zhOP [218.221.108.214])垢版2018/11/24(土) 12:14:34.92ID:bY1Ors7y0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (ワッチョイ 3354-zhOP [218.221.108.214])垢版2018/11/24(土) 12:15:01.85ID:bY1Ors7y0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg

効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg

アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg

DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0010それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-nfAC [180.56.103.186])垢版2018/11/24(土) 19:04:47.73ID:2szQOI6B0
2月ならACとACっぽいのがあるが、どっちもちょっと不安要素多すぎて怖い
ACの方は早期予約特典だけでも確保しておこうかなぁ…
PS4がクソ画像変換器でクソモニタとつないでるのでリモプがないと死ぬ…
0016それも名無しだ (ワッチョイ ff0e-A3/R [157.192.78.132])垢版2018/11/24(土) 22:14:08.82ID:dTtH9X+u0
>>1「耐えてみせてくれ」

そういえば今Steamでセールやっててこれがなと50%オフ(8200円がなんと半額)だぞ
買ってあげたら
0024それも名無しだ (スププ Sd1f-rPYa [49.96.21.155])垢版2018/11/25(日) 08:53:56.86ID:LybpbvjSd
>>21
いうてもいつものバグゲーに負けたんでしょ
バグもそんなないのにただ単純にドストレートにクソゲーっていうほうが脅威だわ
システムも一つ一つならまだともかく連鎖して酷いっていう仕様だし
0035それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-A3/R [113.156.160.232])垢版2018/11/25(日) 19:45:10.75ID:gTzxthyt0
次回作がでるならPVの「収録機体と増やしてほしい」とか「パーツ集めが大変」みたいな
ユーザーの要望が宇宙の意志となるシーンに「イリンクスを返して」とか「共闘させて欲しい」とか出るんだろうな
それにしてもPVはやっぱり2のロランとギンガナムのが一番面白かった
0039それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-zhOP [126.67.221.89])垢版2018/11/25(日) 21:23:09.79ID:V3r9xrjC0
eスポーツという誰得を止めない限り明日は無いな、全てにおいて。
あと、ガンブレのシステム的にRTAは要らんな。
3種類くらい設定したのと変更位で良いよ、リアルタイム付け替えは。
0045それも名無しだ (スププ Sd1f-rPYa [49.96.35.91])垢版2018/11/26(月) 09:57:54.26ID:EmtIxeYud
換装システムは選んだパーツを自分で付け替えできるシステムだったら
神ゲーのごときシステムだぞ
フルアーマー状態からパージと武器を変えたりとかだぞ!改良すれば使えるよ!!


所で人が眠ってる時にみる夢って書いて儚いって読むらしいぞ
0062それも名無しだ (オイコラミネオ MM87-RMo7 [150.66.84.41])垢版2018/11/26(月) 18:41:43.56ID:IFEKoiYwM
>>45
ステータスと、
スキル割振り(スキル入手はGB3方式)
を完全にフレーム依存にしてたら、
まだ活かし様はあった気がするんですけどね… 
正直見た目だけ見ればどのパーツにも個性あって使い道は幾らでもある気がするんですよねー
0064それも名無しだ (ワッチョイ b31d-A3/R [122.223.202.1])垢版2018/11/26(月) 20:11:38.16ID:uyUxCb8y0
なんか来た
0067それも名無しだ (ワッチョイ ff0e-A3/R [157.192.78.132])垢版2018/11/26(月) 20:52:18.59ID:bGjqPHRv0
どんなアプデ来ても1から作り直さない限りはマシにならないってのが悲しいところ
0085それも名無しだ (スフッ Sd1f-rPYa [49.104.35.17])垢版2018/11/27(火) 13:01:23.35ID:8aRwn3g/d
はよ癌摘出して4作れよ
なんならストーリーなしでいいから3をベースに機体と2のステージと陣取りとか防衛戦いれただけの奴でいい
味方は声なしのミサさんとロボ太と2のジェスタ部隊だけでもいいから

くそほどハードル低いからできるやろ
ミサさんの胸を大きくすることくらい簡単やんけ
0090それも名無しだ (スッップ Sd1f-nybG [49.98.139.239])垢版2018/11/27(火) 15:37:02.77ID:irWtbglid
3の時は、有料DLCを追っかけるのが楽しみで楽しみでしょうがなかった。
newは、無料追加機体をネット上で確認だけしたりしなかったりでどうでもいい。わざわざ殴られに行きたくもないし、出るか出ないか分からないゴミ拾いしたくないし。オンナさん勝手に持って消えるし。
0094それも名無しだ (スッップ Sd1f-nybG [49.98.139.239])垢版2018/11/27(火) 16:02:36.55ID:irWtbglid
>>93
分かる、スゲェ分かるわ。
半端なくウザい、特にヤングの掴み〜ライダーキック。避けられたかな?くらいだとカスって終わるまで硬直〜会長やらにゲロビ貰う〜やり直し×数回。抜ける為に覚醒〜タイミングでフリーズ。
アプリそっ閉じ〜の流れ、ホントストロング糞ゲー。
0101それも名無しだ (ワッチョイ ff41-cDPF [221.118.102.27])垢版2018/11/27(火) 19:14:08.63ID:5R1lBmiA0
>>93
コンフィグでボイスの項目を0にしろ
全員の声が消えることになるが全員消したほうがストレスたまらずに済むぞ
好きな音楽なりラジオなり聞いてできるだけストレスを減らしながらプレイしよう
0141それも名無しだ (ワッチョイ ffea-FCQA [123.223.218.13])垢版2018/11/28(水) 09:14:46.07ID:KEqpOdYm0
今週レアパーツないかも、2周で全部集まって良かった
毎週これぐらい簡単だといいな
ヘビーアームズが少し出にくかった
0159それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-0DXP [114.151.204.213])垢版2018/11/28(水) 20:39:14.99ID:Jx8I81sj0
実はいまだにクソみたいなNEWのせいでスレ番333(ミサさん)でミサさん祭りにならなかったことを恨んでいる
もっとこう愛とミサさんの大きな胸を称えるレスで埋めたかったのだ

潰れた原因は例の体験版が出たせいだった
しかしあの体験版のおかげで回避した人たちがいるのもまた事実なので特に何も言えなかった
まさか一向に改善されることなく発売するとも思わなかった
なのであえて言わせてもらおう
NEWガンダムブレイカー死ね
0172それも名無しだ (ワッチョイ 939f-Qp93 [106.176.168.254])垢版2018/11/29(木) 15:48:42.56ID:764Tt62E0
>>171
期待してたのにな…
DASHの世界観でトレハンとかハクスラ要素のある仕様のゲームとか凄くワクワクしそうなもんだが…

変な話だけど、なんていうか、Destiny2やってて思ったのが、これをガンブレでやったら面白そうって考えてしまった…
自由に探索可能な特定の戦場選んで、野良のプレイヤーと一緒に敵MS倒して、パーツを集めていったり、手配犯という形で他プレイヤーが作って投稿した敵が現れたりとか、そういうゲームをやってみたい。
PVPに関しても、メインコンテンツではなくギャンビット(チーム組んで基本PVEだが、時々敵陣に乱入したりされたり出来るPVPモード)みたいな感じであればここまで批判はされなかったと思われる…
0174それも名無しだ (ワッチョイ 939f-Qp93 [106.176.168.254])垢版2018/11/29(木) 16:18:57.78ID:764Tt62E0
>>173
確かにディアブロ面白かったなぁ…

好みは別れてしまうだろうけど、ハクスラ要素は個人的に歓迎する。
1の様に特定の機体のパーツが絶望的に出ないというのはアレだが、モジュールとかならそこまでボロクソに言われる事は無いと思うし…
0177それも名無しだ (ワッチョイ 03e9-RAie [58.188.125.140])垢版2018/11/30(金) 09:12:18.01ID:rKTZLQ2F0
胴パーツ自体がそんなにガツガツ出ないからな

フルバースト機体を俺も何か作ろうかな
ストフリBPも良いけどフォートレス腕も捨てがたいな両方付けるとがっつり干渉してしまうけど
0181それも名無しだ (オッペケ Sr27-0NFJ [126.229.0.179])垢版2018/11/30(金) 16:27:42.53ID:gyQThO5Ir
>>171
DASHは本当残念だった
ステルスシャルクルスは今でもトラウマだ・・・

>>172
無料配信されてたからやってみたけどあんな感じでガンブレできたら楽しそうだな

今更だろうけど小物とか配置できるジオラマモードあれば良かったのにと思う・・・
DSのカスタムロボみたくさ
0185それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-hzet [124.87.81.220])垢版2018/12/01(土) 11:32:31.60ID:7N2PhTA80
オプションもサブ武器系とそうでないやつは数値も細かく分けてほしい
クアンタのバスターソード・ライフルとかアストレイの大剣系は
明らかにメインウェポンだったり必殺兵器のカテゴリだし
この辺は数値だけじゃなくてモーションも一新してほしいね。

>>184
自分は気分で使ってるわ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-C0zt [126.67.221.89])垢版2018/12/01(土) 11:40:22.60ID:d/goYO0D0
>>185
3の話でしょ?
まあその辺りも含めて3から正統進化して欲しかったね。
トワイライトやナラティブverとか欲しかったし、
次はアクションも更に個性が出るのかな〜と思っていました。ええホント。
まさかなんも出来なくされるとはね...
0189それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-hzet [124.87.81.220])垢版2018/12/01(土) 12:10:24.68ID:7N2PhTA80
>>186
細かくとは言ったけど
原作再現までは流石にする必要はないと言うか、出来ないだろう
だから現状OPだけど原作ではメインか必殺武器扱いなのはEXに格上げするか
EXに近い強さ設定にするとか、それくらいで良いのよ。
0193それも名無しだ (ワッチョイ bfea-s8hf [60.40.61.110])垢版2018/12/01(土) 15:03:08.14ID:C+88jvQ/0
パーツ自動収集があればコンプリートに近いと思うけど
ミッションに集中したいときはパーツほとんど拾わないからコンプは無理そう
全部の機体のパーツ1個は拾うでやめてる
0200それも名無しだ (アークセー Sx27-Tm69 [126.173.174.1])垢版2018/12/01(土) 19:35:58.56ID:EDBH4dt+x
NEWに絶望して積んでた初代からプレイ再開してはや半年近く。
2でラフレシア撃破したとこまで辿り着いた。
とりあえずストーリーが熱いがガンプライベントというメタ要素が無くてちょっと寂しい。

やっぱショップ店員の首のたるみは必要なんだなって。
0212それも名無しだ (ワッチョイ 527c-pQqm [61.245.116.226])垢版2018/12/01(土) 23:32:29.86ID:GJWUtMar0
>>206
中2っぽさを感じさせるZプラスから師匠のスタイル継承した後継機のゴッドに乗り換えてた弟子やしかたねぇんださんのライバル機体に乗り換えて合流するメガネのおっさんとか熱いなにかを感じたぜw
0214それも名無しだ (スプッッ Sdf7-Zt+m [110.163.12.150])垢版2018/12/02(日) 00:28:52.45ID:kNgdfl26d
2のストーリー自体は悪くないんだけど最初にシミュレーター内のゲームですって言っちゃってるからシリアスされてもいまいち乗れなかった
あと名有りの連中よりジェスタ部隊の方が良かった
0219それも名無しだ (スププ Sd72-8KBg [49.98.61.81])垢版2018/12/02(日) 11:33:47.00ID:TL4r/gnUd
3は自機の動きが2より少ないのは残念ではあったなあ
まあでもラスボス倒す所は断然3が一番だけど
あのペチャパイは畜生胸なしおバカ胸なしの癖に良い所でヒロイン力を上げていくからずる賢い
0227それも名無しだ (ワッチョイ 527c-sdlH [61.245.116.226])垢版2018/12/02(日) 15:03:03.71ID:/9KRz0j10
Newで絶望させられたお陰で積んでた初代と2のストーリーモードをクリアすることが出来てありがとう。

完全クリアするのはちと無理そうだけど特にストーリーの追加とかはないよね?
クリア優先でたいしてアセンは試さなかったけど3でいろいろやれるらしいからいいよね!

3へはやっぱ引き継ぎした方がいいのかな。
0243それも名無しだ (ワッチョイ 9e7f-o5Pc [111.89.7.171])垢版2018/12/02(日) 19:23:45.55ID:unhP9a/g0
3の時は効率無視して
全難易度を全ミッション最初から通してプレイしたくらいだったけど、
NEWはビルパのためのSクリア以後は
二度と触ってないミッションがほとんどだ。

エクストラ系はパーツ集めのためとはいえ
そこそこの回数プレイしてるけどさ。
0249それも名無しだ (ワッチョイ 527c-pQqm [61.245.116.226])垢版2018/12/03(月) 01:08:51.33ID:UulaM1t+0
せっかくグラフィックやモデリングにはそれなりに手間ヒマかけてるのにね。
最高の材料とレシピを最低の料理人が作ったみたいな不味さを味あわされるのがなんともはや。

2の配信ミッションみたいなメリハリのある機体追加ミッションならちっとはモチベーション保てたかもだけど。

2はPS3とvitaで捗ったけど3はどうすっかな。
0256それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-C0zt [126.67.221.89])垢版2018/12/03(月) 07:34:06.56ID:n/ttSAIC0
>>255
newは画質が上がっただけって感じだね、後は立ち画のモデルだけ修正。
アクション時のエフェクトだとかは3のが遥かに良い、てかnewはアクション殆どないけど。
アンリアルエンジンでこのままなら、普通にオロチ・ミズチ辺り併用した方がまだまだいける。
pcで〜とかは知らんけど。
0300それも名無しだ (ワッチョイ cf51-fFgS [118.104.191.236 [上級国民]])垢版2018/12/04(火) 17:54:37.97ID:qhSWUuPE0
内容なんか良いのか悪いのかどっちとも言えない微妙すぎてクソ
https://i.imgur.com/HOwkd8X.jpg
https://i.imgur.com/7dhmZfp.jpg

どうせファンネルも一斉掃射できないしよぉ

AGEFXのみにしてCファンネルしても各ex適用部位のCファンネルしか飛ばさない(腕なら腕のファンネル、足なら足のファンネルのみ飛ばす)ゴミだし終わってるわ
0306それも名無しだ (ワッチョイ 526d-s8B/ [219.98.211.175])垢版2018/12/04(火) 18:22:38.74ID:PwKBRFnP0
正直ソロがかったるすぎてオンラインのvsCOMなら少しはマシだからそっちやりたいのに人いないから結局立ち上げないっていうこの

あと配信ミッション選んでvsCOMできないのが致命的
0313それも名無しだ (ワッチョイ d62c-o5Pc [153.182.37.197])垢版2018/12/04(火) 20:13:46.16ID:HtSE7HBY0
>>310
3の機体数越えるってことか?
正直最初の頃の週1機ペースで長く続けてもらってnewガンブレ開発者を隔離する役目しかnewガンブレには期待してなかったんだけど
元から望み薄だったが隔離してる間にガンブレの意思を継いだ作品を別のところに作って欲しかったわ
0323それも名無しだ (ワッチョイ ffa8-Cqis [124.108.254.33])垢版2018/12/04(火) 22:45:24.28ID:BxntmbAs0
ケンプファー頭が可愛過ぎる
小顔だしほっぺの四角、ダクト?も良い
口元もシンプルながら他に同様の形状の物は無く独特
あとその、ちょっと不純なんですけど、頭部バルカンがね
日々お世話になってる
0327それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-sdlH [182.22.128.104])垢版2018/12/04(火) 23:16:42.67ID:8jtsvHUE0
ふみなチケの枚数が累計プレイ日数だが70弱程度か。
まぁプラモデル付きを6割引き程度の頃に買ったからなんとか元は取れたかな。

その後2のPS版とvita 版を買って楽しんだし積んでた初代も最後まで遊ぶモチベーションくれたしな。

いよいよこれから3を遊べると思うと胸のアップルがパイパイしてきたぜ。
2でも多少プレイに影響するレベルの処理の重さあったから3はPS4から始めた方がいいよね。
0352それも名無しだ (ワッチョイ d2ea-s8hf [123.223.191.27])垢版2018/12/05(水) 16:13:57.92ID:Zz7Czhmt0
他のパーツは1周でそろったけどサンドロック改のパーツに1時間以上かかったから少しレアかも
サンドロック改、あきらめかけた時に大量出現した
0358それも名無しだ (ワッチョイ d223-KjS6 [59.158.68.100])垢版2018/12/05(水) 20:19:46.71ID:zECsPVnS0
・欲しいパーツを勝手に持っていって捨てる
・勝利条件の敵を勝手に倒してミッション終わらせる
もうこれはNEWガンブレ版忍者戦士飛影と言っても過言ではないね
こっちの飛影は煩いけど
0362それも名無しだ (ワッチョイ de21-r0n9 [119.238.137.131])垢版2018/12/05(水) 21:57:20.99ID:buYz6QnF0
とりあえず明日から某大作の体験版が配信されるんでNGBは一旦引退しよっと
>>310の予想が合ってるなら一通りパーツ集めてから金とチケットを総動員すればどうにかなりそうだしね
でもチケットだけは忘れずに貰わないとな、クソ面倒だけど…
0381それも名無しだ (ワッチョイ 37a8-u+MK [124.108.254.177])垢版2018/12/06(木) 13:00:05.07ID:0uiyxCR70
>>378
なんだァてめぇ…
と思ったが機体の外見とかどうでもいい人にとってはそうかもなあ
最後までプレイお疲れ様、あんたには合わんゲームだ
>>379
そちらもお疲れ様
NEW続けられる人の気持ちが謎だったが
一旦理想の機体を作るまでは続けてしまうものなんだな
0383それも名無しだ (ワッチョイ 068a-+wPc [121.117.38.178])垢版2018/12/06(木) 15:24:50.45ID:yJ/YfCbg0
Newは次回作に期待して封印したなぁ、3はたまに引っ張り出して遊んでる。
イリンクス抜きの、クラマイとUnrealEngineの組み合わせでも
「俺ガンでハクスラ」という創壊アクションに立ち返ってくれれば
次回作はナンバリングにふさわしい4が出るんじゃないかと願ってますよ、ほんと。
0390それも名無しだ (ワッチョイ 227c-97XR [123.230.3.174])垢版2018/12/07(金) 00:28:02.08ID:8VAt4rRG0
2のクリア後ミッションフェーズ2はさすがに辛いな。
もうゴールして3に行ってもいいよね、、、。

結局初期パーツのレベルアップで最後までほとんどアセン弄らず終わったのはちともったいないかもだが。

そういう意味ではどんなアセンでも大同小異のNEW はある意味色々試す余裕があったと言えなくもない。

よかった探しレベルでの話だけどw
0393それも名無しだ (スププ Sdc2-b6zl [49.98.72.57])垢版2018/12/07(金) 03:36:07.22ID:vLNQYCwpd
バンダイじゃプラモ売りたくて必死だが実際どんだけの奴が塗装までやってるのか?
ネオジオングポチったとか言ってる奴ニートじゃなけりゃ素組みで精一杯だろ
単に動かして遊ぶだけなら食玩やフィギュアでよい
0400それも名無しだ (スフッ Sdc2-FYvS [49.104.12.75])垢版2018/12/07(金) 09:58:47.05ID:gqwKxyVSd
アザレア頭
ガンダムX胴
ローゼンズール足

アザレアっていえば頭部アカツキだろペチャパイ野郎ってことで戻して
リバイブ要素としてガンダムXの胴体つけてる
あとの腕とBPとビルパでオリジナリティ出してみてるわ
0401それも名無しだ (JP 0H3e-pji+ [211.10.205.70])垢版2018/12/07(金) 10:52:33.53ID:YdQGMtyyH
ペチャパイト鉱石の採掘権並びにペチャパニウム合金の精製を許可しよう
0417それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.67.221.89])垢版2018/12/07(金) 21:11:18.00ID:PORH3R3Z0
最初だけ集まったからそん時やってみたけど、完全無視してゴミ拾いするか
npc並みにしつこく殺し続けるクソだったんでそれ以降やる必要なし。トロフィーも一発で取ったし。
気疲れしか残らねぇよあんなもん。
0420それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-FYvS [114.151.204.213])垢版2018/12/07(金) 21:51:37.27ID:SQCOFoM90
たまにガンダムゲームのまとめの記事とかのコメント見ると
3のヒロインは巨乳だとか嘘ついたりペチャパイがどうだこうだと書かれてるのを見る
そう思うとやはりミサって畜生ペチャパイの癖に愛された貧乳ヒロインなんだなって思う、胸はないのに

最新作なのにそういうコメント欄に一切出てこないNEWのヒロイン共よ………
0421それも名無しだ (ワッチョイ 769f-3M3s [113.156.160.232])垢版2018/12/08(土) 00:35:21.75ID:J5lfdMm30
全然関係ないけどゲームカタログの今まで「黒歴史」扱いだったゲームがみんな「シリーズファンに不評」ってなってる
一覧だと略されて「シリ不」になってるからパッと見でわかりづらいけども
まあNewガンダムブレイカーは堂々の「クソゲー」評価なんですけどね、シリーズ初見さん
0425それも名無しだ (ワッチョイ a29f-aCYS [27.94.176.253])垢版2018/12/08(土) 05:52:02.27ID:rge1ao2/0
カドマツと並んだ時の後頭部の高さやDLCでドロシーと並んで座ってる絵を観た感じだと身長もそんな低くなさそうだしな
だからこそ欠けた一部が凄く不憫になってしまうのだけど
0429それも名無しだ (ワッチョイ 8751-FPLC [118.105.63.16])垢版2018/12/08(土) 20:07:14.68ID:clWXYtFM0
ところでNewガンブレ、
土台が糞すぎてゲームとしての立て直しは不可能だと思うけど、
せめてハードクラッシャーなところくらいは改善した?
初期のほうでPS4破壊報告が多くて怖くて起動すらしてない
0444それも名無しだ (スフッ Sdc2-FYvS [49.104.35.194])垢版2018/12/09(日) 10:52:20.92ID:3gctKCINd
正直3がファンフル稼働するのはわからんくない
ビルパ初投入だし爆発エフェクトとかGN粒子とかも色変えられる上に綺麗だし
NEWはミサさんの胸なみに内容スカスカかつPS4専門にしてなぜ3と変わらずフル稼働なのか

ビルパ15個とかつけれてムービーでもブースト吹かせたりしてたらわからんくもないかったけど
0471それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-FYvS [114.151.204.213])垢版2018/12/10(月) 11:27:21.63ID:+hQmcE+00
腕は正直まあいいかなって
腰を代えさせて欲しい
大分前にそれすると足も外れ腰も外れるだと大変みたいなこと言われたが
今回みたいにそもそもフレームが動くってことにするならいける

次があるなら
0500それも名無しだ (スフッ Sdc2-b6zl [49.106.209.164])垢版2018/12/10(月) 19:17:58.72ID:44M2ZozCd
この手のミッション(クエスト)水増しゲー多くてウンザリする。
だいたい、自由にパーツを組み合わせて愉しむゲームなのに終盤じゃないと手に入らないパーツってなんだよ。
最初からある程度選べる状態にした上でミッション自体を愉しませろよ。
例えば最初にポケモン選ぶみたいに最初からお気に入りのシリーズから使える機体を選べるとかさ。
最初の機体をガンダムもどきにする意味あるのか。
パーツを手に入れるためのおまけみたいなミッションが本編て、意味わからん。
昔のゲームに今更文句言っても、仕方が無いが。
0501それも名無しだ (ワッチョイ d27e-EUl0 [133.204.177.128])垢版2018/12/10(月) 19:29:48.51ID:uzxFs3Nj0
流石にそれはゲーム性全否定というかそれなら勝手にガンプラ買って組めよと思う
確かに好きなパーツで組むゲームだけどそれまでは限られたパーツでどんな機体を組むかも楽しみ方の一つだろ
最初から自由に選べるってそれこそゲーム性の喪失じゃないの?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 769f-3M3s [113.156.160.232])垢版2018/12/10(月) 20:11:25.43ID:tvVLJxHS0
自分好みの機体作りたい欲も強いけどそれを動かしたい欲も強いんだよね
その結果初代ガンダムブレイカーの誕生につながるわけだが
組んだプラモ一人でブンドドしてても悲しくなるん
0514それも名無しだ (スフッ Sdc2-b6zl [49.106.209.164])垢版2018/12/10(月) 20:36:46.13ID:44M2ZozCd
プラモ感を出したいんだろうけど
プラモでなくともパーツの付け替えや色替えできるロボットゲームはいくらでもあるし
ガンダムでもトゥルーオデッセイで既にやってるから説得力に欠ける…
パーツの付け替え以外のプラモ要素が弱い
0516それも名無しだ (スフッ Sdc2-b6zl [49.106.209.164])垢版2018/12/10(月) 20:40:13.36ID:44M2ZozCd
あ、自分はトゥルーオデッセイやってないけど今画像検索したら左右の腕パーツ非対称、肩アーマー・腕部別、足腰別出来るみたいだよw
オリジナルストーリーがメインだしw
十年以上前のゲームより劣ってるねw
0518それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-FYvS [114.151.204.213])垢版2018/12/10(月) 20:43:50.82ID:+hQmcE+00
>>509
趣味としてやるにはお金がかかるっていうのもあるかなリアルだと
勿論糸目をつけないでやる時はやるけど何十体も作るのは流石にってところ
そういう点ではこのゲームは実に助かってた部分はある
色も自由にリセットできるし
0519それも名無しだ (スフッ Sdc2-b6zl [49.106.209.164])垢版2018/12/10(月) 20:53:41.30ID:44M2ZozCd
プラモっていうならやっぱもっと制作過程や成果物自体に重点を置くべきだよね
例えばスクラッチで自由に形状変えられたりプラ板で細工したり。塗装シミュレーションで自由に陰影つけたり色ムラが反映されたり?デカールの位置を変えられたりさぁ…
今のままじゃパーツが取れたらくっつくのを待つだけの滑稽なロボアクションだよ…
まぁ実質Newじゃなくてラストガンダムブレイカーになっちゃってるから言っても意味ないんだけどね。
南無
0538それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-MXtx [126.67.221.89])垢版2018/12/11(火) 01:37:50.89ID:ypbK8xyp0
まだその辺りなんだ、全く起動してないから知らんかったわ。
追加以外ならハナから3に居るし、アセンやりやすいしEXから覚醒からオプション技から好きに使いながら機体強化出来るから楽しいわ未だに3は。
0555それも名無しだ (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.241.85])垢版2018/12/11(火) 12:00:22.12ID:3ve/tE5Ya
>>554
定価で買って売り抜けられずに、仕方なく機体データとトロフィーコンプで溜飲を下げる為…?

違うゲーム買ったんでそっちやりたいんだがね
0565それも名無しだ (スププ Sdc2-FYvS [49.98.65.246])垢版2018/12/11(火) 13:18:53.69ID:2zQmL51Fd
えぇ…ストフリはあれでドラグーン飛ばしたあとの貧相な翼部分誤魔化してる所あるし
機体そのものも人気だし(バックパックなんか特に色んなとこでみた)
なんだかんだ需要のあるエフェクトだろうに

えぇ〜…
0568それも名無しだ (ワッチョイ 4681-hLso [153.227.224.186])垢版2018/12/11(火) 13:32:29.55ID:EXc5f0Ml0
ビルパ無し。マジで万策尽きたか
0588それも名無しだ (ワッチョイ 5bed-n9Ol [58.70.70.114])垢版2018/12/11(火) 16:08:58.13ID:GKNrNxCx0
クエストが敵を倒すかコンテナ開けるかパーツ回収するかの3種類しかないからなぁ
2のフィールドスクランブルや3のモノリスデモリッションといったミッション群をクエストとして組み込むとかして欲しい
0589それも名無しだ (スッップ Sdc2-um5e [49.98.145.87])垢版2018/12/11(火) 17:35:09.74ID:/WKbLOWKd
ストフリは光の翼出ないライフル連結照射出来ないシラヌイはドラグーン使えないビルパは追加無いなど色々こうなるだろう事は薄々気づきながら目を逸らしてきたけど目の当たりにすると悲しいね…
0600それも名無しだ (ワッチョイ c3b3-FYvS [114.151.204.213])垢版2018/12/11(火) 19:58:22.35ID:CgMNmBoX0
ストフリの腕は今まで塗り替えできたのにどうしたんだ突然
個人的にアニメみたいに金ぴかぴんにするなら別にそんなに嫌いじゃないが
あれ塗り替えできないとかなり使いにくいだろうに

3の次の作品には関節は別枠で塗り替えとか期待してたのによぉ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 875d-Gmbe [118.105.15.240 [上級国民]])垢版2018/12/11(火) 20:55:21.17ID:jaO53FDQ0
OO系というよりエクシア系列がおかしいだけ
そもそも一部が違うだけとかばっかだし
ダブルオーとライザーはライザーが背中と肩に付いただけとか
エクシアについてはアヴァランチとの見分け方はゴツさで分かるぞ
胸や顔は分かりにくいが
0623それも名無しだ (ワッチョイ 5bed-n9Ol [58.70.70.114])垢版2018/12/11(火) 23:22:55.06ID:GKNrNxCx0
味方入れてるとサカキすぐ死んじゃってステージ終わっちゃうからパーツ集めにくいし
かといってソロだとぼっこぼこにされるしパーツ集めづらいしで割とクソステージだなぁ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 022b-S5Mn [115.177.5.108])垢版2018/12/11(火) 23:41:59.80ID:pEw4zRsA0
箱買い(パーツ別、箱絵無し)のgpの設定はミスじゃなくて
ゲーム内gpポイントをRMで購入とか狙ってた設
2,3みたいにマスタリとかあったら今まで以上にドロップ率やアイテム自体を課金要素に加えてたんじゃなかろうか…
0630それも名無しだ (ワッチョイ 4681-Fizt [153.228.210.63])垢版2018/12/12(水) 04:18:56.57ID:bTT43rW50
別に負けたところでパーツが確実に手にはいれば問題はないんだが
せっかくドロップしたパーツが味方に掠め取られたり第三勢力に埋もれるのがやってられない
雪山もそうだが、会長戦のステージみたいに狭い所はアホみたいにこちらに群がってるくるからますます集められない
本当に腹が立つ
0641それも名無しだ (ドコグロ MMc2-J+RG [49.129.184.193])垢版2018/12/12(水) 12:39:02.88ID:/FSHb8DfM
機体追加は訴訟回避のためで品質はどうでもいい感じだな
残ったプレイヤーを大事にする気がないってことはやっぱり次はないな
・・・最初から分かってだけどこうも粗い仕事を見せられるとちょっとな
0643それも名無しだ (ワッチョイ 46ea-zFoP [153.186.131.236])垢版2018/12/12(水) 15:25:48.28ID:ibIzvEKp0
他のは2周でそろったけど普通のジャスティスだけなかなかでなくて1時間30分もかかった
少しきついからもう少し簡単にしてほしい
0652それも名無しだ (ワッチョイ 227c-97XR [123.230.3.174])垢版2018/12/12(水) 19:00:10.56ID:ym4twSbO0
リアルタイムでは1を触った程度でクソゲー認識してシリーズ封印してた俺がNEW を遊んだら2のVITA 版までシリーズ揃えて遊びまくるようになってくれたので感謝してるぜ。

次はいよいよ3だ。
0658それも名無しだ (ワッチョイ 227c-97XR [123.230.3.174])垢版2018/12/12(水) 22:19:01.27ID:ym4twSbO0
>>657
NEW を全キャラ分クリアできた今の自分の忍耐力なら初代もクリアできるんじゃないかと思ってちょっと遊んだだけでクソゲー扱いして積んでた初代からやりなおしたんだぜw

 ロックオン関係はNEW 並みにクソだったがそれでも楽しめた初代に大幅に遊びやすくなった2で癒された気分だ。

もう初代ショップ店員の顔すらいとおしく思えるほどに。
0664それも名無しだ (ワッチョイ b2fe-lvQk [115.37.1.126])垢版2018/12/13(木) 01:04:17.45ID:T+CWE9SJ0
3+αくらいのものを体験版で出せば余裕で売れるさ…
問題は3+αまでバンナムがクオリティを高められるかなんだ…

ニューの体験版はバンナム最後の良心だから…(なお手遅れ組)
0665それも名無しだ (アウアウカー Sab1-n5Ph [182.251.248.33])垢版2018/12/13(木) 02:21:59.77ID:jbDzZi3ga
KOTYの怨嗟の炎は新型爆弾の爆風で消されたけどここじゃ生き残ってんのな
俺も新作詐欺の被害者だから遠慮なく愚痴れてありがたい
とりあえず真の最新作を出す度胸が有るならビルパ盛り盛りとエフェクト改善、ステージギミック追加して変形機構実装かな
次を出す度胸が有るならなバンタムさんょぉ
0667それも名無しだ (アウアウカー Sab1-n5Ph [182.251.248.45])垢版2018/12/13(木) 07:19:26.79ID:JSrl5R4Ga
俺も体験版をやっておけば地雷を踏んでさようならしなくて良かったんだが新作をまっ更な心で楽しみたくて全ての情報をシャットダウンしちまった
「バンナム」の「4作目」という見えてる地雷なのに
…いやガンダムブレーカーに4作目はなかったな
早く出ないかなガンダムブレーカー4
0671それも名無しだ (スププ Sdb2-OJSb [49.96.13.19])垢版2018/12/13(木) 09:54:31.84ID:7AHJJPhyd
呪いのビデオかなとかつっこまれててワロタwww
ワロタ………

ミサさんをいじり倒すスレになるだろうなとか思ってたスレ番333は
体験版で阿鼻叫喚になったんだ
もしかしてNEWがあんな出きになったのはミサさんの仕業では
0685それも名無しだ (ワッチョイ 69ea-KvaH [124.96.80.19])垢版2018/12/13(木) 13:53:07.59ID:symeOldu0
来週ダブルエックスとレオパルドとエアマスターと支援機きたらけっこう楽しみ
0686それも名無しだ (ワッチョイ f621-lNmq [119.238.137.131])垢版2018/12/13(木) 14:01:37.75ID:olYeRfmJ0
まさかのアシュタロンとか…まあ、あり得んな
ベルティゴやクラウダなんかもいいけど、トチ狂ってフェブラルとかコルレルとかブリトヴァとかガブルなんか出してくれたらちょっと嬉しい
0695それも名無しだ (アウアウカー Sab1-n5Ph [182.251.248.33])垢版2018/12/13(木) 22:11:59.29ID:jbDzZi3ga
そういやKOTYって大賞取れるかな?
年末の追い込みでスレの消化に加速装置が標準装備されてるみたいだが
NGBはここまで絶望を味わせてくれたんだから受賞まで止まって欲しくはないな
オルガの命令もあるし行き着くとこまで行ってもらおうじゃあないか
0716それも名無しだ (ワッチョイ f621-lNmq [119.238.137.131])垢版2018/12/14(金) 11:25:52.28ID:eRsRjPzR0
それにしても本当に作っている側は何とも思わなかったのかな
まさか「これならいける」と手応えを感じていたなんて事はないよな

一旦引退したとはいえ毎日チケットのために起動させるの面倒すぎるわ
起動時のロードが地味に長いのがまたキツい…
0718それも名無しだ (ワッチョイ 9e9e-5Jpq [121.80.66.87])垢版2018/12/14(金) 12:50:22.68ID:RqwAsEvY0
はよ4だして声優さんの実況プレイして「1回休んだ気がする」「記憶が飛んでる」みたいな会話を見たい。
0724それも名無しだ (ワッチョイ 52e5-plnH [157.14.179.252])垢版2018/12/14(金) 14:01:07.54ID:fMJwBIaz0
久しぶりに来たけど何か良いことあった?
神アプデとか4制作中とか(´・ω・`)
0732それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-1w8F [113.156.160.232])垢版2018/12/14(金) 18:40:32.04ID:oNAYSZST0
マスタリ掘りみたいな作業だとvitaの方が楽かもしれないな
各々の環境にもよるだろうけどPS4版はどうしても画面位置が固定されるからゴロゴロしながらできるvitaもありといえばありな気がする
0735それも名無しだ (ワッチョイ b196-QeEb [180.25.1.134])垢版2018/12/14(金) 19:37:41.85ID:dOGBTF6b0
スレチかもしれませが、すいません質問です。現在ガンブレ3のツインブレード+ifsユニットのバグ技修正されましたか?dlcの購入を検討しているのですが、バグ技目当てなので修正されているなら残念です。
0746それも名無しだ (ワッチョイ 367f-lE4f [111.89.124.177])垢版2018/12/15(土) 10:57:45.41ID:tEP/aX/j0
vitaはアセン画面開く時1〜2分ロードしてたりしたわ
NEWがPS4で出るからってPS4買ってついでに3も買ったが快適性がダンチだった
あとPS4はシューティングモードの使いやすさも良かった、vitaのは使い辛すぎた
0748それも名無しだ (アウアウカー Sab1-8itp [182.251.244.13])垢版2018/12/15(土) 11:15:46.78ID:uaAcowY+a
機体増えてアセンしても使う場所なくね?
0765それも名無しだ (アウアウカー Sab1-8itp [182.251.244.5])垢版2018/12/15(土) 15:41:12.11ID:T3cWWhAza
3みたいにその後のDLCとか大会とかあればまだアセン使う宛があったんだけどな
0772それも名無しだ (アウウィフ FFcd-N4hS [106.171.67.213])垢版2018/12/15(土) 19:08:26.37ID:N4LB7+YqF
>>769
この世のあらゆる厄災だよ
最後の希望抜きで


ぬるぽ
0790それも名無しだ (アウアウカー Sab1-N4hS [182.251.248.5])垢版2018/12/16(日) 12:20:45.91ID:vcsOCuJca
>>788
ドムポジションはどうするんだ?
0798それも名無しだ (アウアウカー Sab1-N4hS [182.251.248.49])垢版2018/12/16(日) 18:29:21.48ID:d1p8MMx1a
>>797
放置してもクラッシュギャルズが勝たしてくれるから無問題

報酬としてパーツはごっそりイカれるからルパンになった気分でフジコちゃんの暴挙を楽しむがいい
0804それも名無しだ (ワッチョイ adb3-OJSb [114.151.204.213])垢版2018/12/16(日) 23:38:30.99ID:cT3LiVCn0
NEWは機体を集めるのが苦行なのが一番進められない所かもしれない
せめて2までの仕様くらいなら
俺ガンダム作りたい人に中古で買いたいなら買えと言えたかもしれない

僕は自信を持って買うなと言います
買うなら3買え
そして3の巨乳のおしとやか淑女ヒロインを崇め奉れ
0813それも名無しだ (ワッチョイ 69a8-wsuD [124.108.254.91])垢版2018/12/17(月) 17:46:11.86ID:1RKi8D7Z0
>>804
2は欲しいパーツがなかなか手に入らない事があるのは弱点だな
そのパーツ付けてる敵倒せば入手できるってわけでも無かった
3は敵のパーツそのまま出るのでわかりやすい
>ヒロイン
ミヤコさんですねわかります
0816それも名無しだ (ササクッテロレ Sp79-lvQk [126.247.213.146])垢版2018/12/17(月) 18:08:24.01ID:lOcuonBYp
欲しい機体のパーツを持ってる敵が出てくるステージを探す(常にあるとは言ってない)
欲しい機体のパーツを持ってる敵を倒す(落とすとは言ってない)
泥したパーツを拾う(敵に奪われるし味方にも奪われる)
ゴミ箱に向かう(敵の攻撃でポロリするしなんなら死ぬ)
ゴミ箱に叩き込む(敵の攻撃で(ry)

にゅーがんぶれは楽しいなぁ
本当に心の底からそう思ってるわ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 69a8-wsuD [124.108.254.91])垢版2018/12/17(月) 18:21:55.23ID:1RKi8D7Z0
そこは弱点だよねってだけで2も好きだからな?
2と3は別ゲーとしてそれぞれ好き
アビリティシステムもストーリーの方向性も違うしな

1はパーツ集まらないわクリアできないわで挫折したんであまり語れない
NPCたちは個性的で好きでした
キャラグラも無いのになんとなく想像できてしまう感じ
0826それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-x/og [126.48.51.48])垢版2018/12/17(月) 21:19:52.00ID:ngR4AO3k0
さぁNewの方は明日更新があるだろうけど、どうなんのかね。
EXミッションのステージ消化しちゃってるし、とっくにダレてきてるし。
もうナドレ、サバーニャ、ハルートの三機だけ追加してくれたらいいわ。
0829それも名無しだ (アウアウエー Sada-9eop [111.107.171.212])垢版2018/12/17(月) 22:55:17.12ID:IjnPviYVa
僚機に特殊スキル追加とかかな
Aは近接特化系,Bは索敵特化系のビルダーで特定のパーツ組み込むとプラス補正とか
正直これなら戦い方で編成コロコロ変えていくはず
下手にガンプラ部分にテコ入れするとニューの二の舞だと思う
0838それも名無しだ (ワッチョイ b5ed-UKyl [58.70.70.114])垢版2018/12/18(火) 02:52:44.52ID:u5K0ThnS0
1機ずつ配信されてた頃は年単位でかかるんじゃねーのって言われてただけに
終わりが見えてきたとなると何やら感慨深いものがあるなぁ

機体配信が一通り終わった後も続けるんならカスタマイズの幅をもっと拡げて欲しいな
まぁ期待するだけ無駄なんだろうけど
0840それも名無しだ (ワッチョイ 5e79-qiDc [153.200.70.66])垢版2018/12/18(火) 02:56:45.92ID:nYkPTm+70
初代ガンブレあったからちょっと起動してやってみたら殆ど動けなかった 2はやってないけど3触った後は極限進化ってのが良く似合うなって newもこんな風にできれば良かったのになぁ
0844それも名無しだ (スプッッ Sdb2-QiU4 [49.98.17.86])垢版2018/12/18(火) 06:22:24.82ID:WZWRkQYOd
次はガンダムブレイカーVだと思ってたのに!?
嘘だ!バーニィはNGBが怖くなったんで嘘をついてるんだ!
嘘だといってよ、バーニィ

https://i.imgur.com/3pfNmV5.jpg
https://i.imgur.com/DIJnnvE.jpg
https://i.imgur.com/Ih6OxP2.jpg
https://i.imgur.com/r4hXt7l.jpg
「どすこいガンダム とんとん相撲」は、頭、胴、右腕、左腕、脚の5つに分かれたSDガンダムのパーツを組み替えて、自分だけの唯一無二の力士を造って大横綱を目指す、エンターテイメント相撲ゲーム。
0849それも名無しだ (アウアウカー Sab1-N4hS [182.251.248.15])垢版2018/12/18(火) 08:26:02.07ID:se7w8KVsa
ガンブレの名を冠したゲームが出るなら救いはある

バンナムがアパマンよろしく吹き飛んだ建物を立て直す勇気があるならな

被害者のガスが溜まりきった状況で給湯器に火を点けることが出来るかな?
バンナムさん
0851それも名無しだ (ワッチョイ a2d5-ismo [133.203.124.233])垢版2018/12/18(火) 13:30:59.00ID:3yu3WGTF0
>>817
1のnpcは最初は皆ジムザク系だった(と思う)けどそこから段々進んで個性出てくるのが好きだったわ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 81b3-x/og [126.48.51.48])垢版2018/12/18(火) 18:48:39.37ID:ckycL54+0
>>875
批判することが目的ととれるんだけど、そのプロセスを埋めるためのNew購入ってこと?
フェアだな。その気概を簡単に裏切る出来であることは保証する。
そしてもし購入して遊んだ暁には、存分に批判してくれ。もうそのピークは過ぎてるけどな。
0884それも名無しだ (ワッチョイ d2b3-IWFs [221.28.97.125])垢版2018/12/18(火) 19:59:29.59ID:Df4VJOXL0
ふみなチケットは便利だけど、10万の価値でしかないよ。
ふみなミッションだとパーツがすぐに手に入らなくなるから、イベントミッションで未入手パーツが一個でも手に入るならそっちのほうがいい。
ゲーム開始して放置しててもふみなチケットがもらえるという使い方はあるけど。
必須というほどではないと思う。
0890それも名無しだ (ガラプー KKc6-+Ykh [07051060002193_ag])垢版2018/12/18(火) 20:57:10.01ID:yf0IDsuZK
>>886
PS4本体の時計を行ったり来たりさせれ
慣れれば流れ作業で簡単だ
PSボタン2連打するとゲーム画面と設定画面を直接行き来できるから後はカーソル動かす手間を考慮して日付は年を変えるのが最速で良い
2017年と2018年もしくは2018年と2019年を行き来すれば作業は秒で終わる
ちなみに時計を変えるタイミングは
ミッション受注してカタパルトのシーン辺りでPSボタン2連打で設定を開き日付を2018年から2017年に変える
ふみな倒し終わってリザルト画面が表示されたらPSボタン2連打で設定を開き日付を2017年から2018年に変える
これを繰り返すだけ
無いだろうけど対策された時の為に2019年(未来)にはしない方がいいかもね
まぁもう半月したら↑の表記が1年ずつズレるけど
0892それも名無しだ (スプッッ Sdb2-QiU4 [49.98.17.86])垢版2018/12/18(火) 22:50:16.51ID:WZWRkQYOd
>>891
サイコミュ・システム高機動試験機
ザクタンク グリーン・マカク
アトラスガンダム
イフリート改
バーザム
バーザム バルカンポッド装備
ガンダムTR-6[ウーンドウォート]
  コンポジット・シールド・ブースター装備
ナイチンゲール
ガンダムナドレ
ガンダムサバーニャ
ガンダムハルート
ガンダムアヴァランチエクシアダッシュ
ガンダムレギルス
ガンダムG-セルフ パーフェクトパック装備型
マックナイフ(マスク専用機)
ガンダムトライオン3
スターバーニングガンダム
ガンダムダブルオーダイバー
ガンダムAGEUマグナム
ガンダムバエル
ガンダムバルバトスルプスレクス
ガンダムキマリスヴィダール

Newで増えた機体は間違いが無ければこんな感じだと思う
○○装備無しだとバーザムバルカン装備、ウーンドウォートコンポジット装備を引いて20機かな?
0905それも名無しだ (ガラプー KKc6-+Ykh [07051060002193_ag])垢版2018/12/19(水) 00:50:59.52ID:4h/Q1Az0K
ファイヤーエムブレムヒーローのCM見る度あの声どこかで聞き覚えのあるなぁと思ってたがウィル坊ちゃんか…やっとしこりが取れた
全く同じ声なのに気付かないとは…
そら出演アニメ一覧見ても心当たりのある作品出ない訳だ…
ゲームだもの
0910それも名無しだ (スフッ Sdb2-qKvf [49.104.46.191])垢版2018/12/19(水) 06:34:41.94ID:fL4Ixvcvd
>>907
3のDLCは価格に見合った仕事をして出来てると思う
キャラ(機体)1つ追加で500円とか別ゲームであるけど

ガンブレ3のは機体複数、ビルダーパーツ複数、追加ストーリーがセットだからな声優へのギャラとかだけでも無料でできるものじゃない

基本無料ゲームは結局は課金でそういう開発費回収できるから無料なんだぞ
0912それも名無しだ (スフッ Sdb2-OJSb [49.104.17.190])垢版2018/12/19(水) 11:13:26.09ID:xFI8z4Q+d
3の何があれっていうとさあ
問題点がはっきりしてたのも良かったのよ(もちろん最初から問題点が無い方がいいんだけどね)
しかも大多数の人が思ってたというか許してた解決法も2のステージと対戦方法を加えるだけでも良いっていう
加えてストーリーはそもそもみんなそこまでは期待してないゲームだし
それでいて3が出来すぎてたから3以上のものも求められてなかった
極端な話3をベースに過去作のステージ使い回しで、三種類くらいの対戦方法いれる
あとは機体とビルパ追加するだけというスッゲー手抜き仕様でも満足された

ガンダムブレイカー4は約束されてたはずの神ゲーになるはずだった
NEWSなんか作るよりよっぽど安易な作りだもの……どうしてああなる?
0913それも名無しだ (スフッ Sdb2-qKvf [49.104.46.191])垢版2018/12/19(水) 11:30:12.27ID:fL4Ixvcvd
アンリアルエンジンに開発環境が変わって使い回せるものがほとんどなく、
収録機体数の減少、3同様のゲームシステム再構築は納期に間に合わない
結果としてゲームシステムの一新を行ってタイトルからナンバリングを外したというのは想像できる
体験版をPC版延期の時にだしてユーザーに低クオリティを早期に教えていれば良かったのに
0915それも名無しだ (スププ Sdb2-qjap [49.98.49.122])垢版2018/12/19(水) 11:40:36.84ID:8OXIK0+2d
昔と違ってできること多くなった分作業量が膨大になって破綻してるようなゲームが多くなった気がするな
100体以上のモデリングをゲームや畑が変わる度に作り直すってやってられんな
0922それも名無しだ (ワッチョイ 5eea-KvaH [153.186.120.212])垢版2018/12/19(水) 14:48:43.44ID:NIQ2nOBv0
ジンクスVがキーパーツのみ出現でケルディムガンダムがなかなか出なくて1時間30分かかった
けっこうきつい
0949それも名無しだ (ワッチョイ 95b3-daF8 [126.48.51.48])垢版2018/12/20(木) 06:03:16.86ID:WjrECH2/0
開発者は正月休み返上で、接待マルチプレイ要員として自宅待機すべき。
発売日に買って、トロコンが10月だったぜオイ!こればっかは腕とか努力の範疇じゃない。
あ、マルチすんなら呼んでね。時間しだいでは協力できるかも。
0952それも名無しだ (ワッチョイ 4d8a-6lkJ [118.21.15.211])垢版2018/12/20(木) 11:19:11.35ID:rCWgJI7g0
開幕前方のお立ち台にガンダッシュ
ロック切って出現と同時に足元アトミックバズーカ
ゲージが一瞬で溜まるので覚醒即月光蝶
終わったら足元にシールド装備のアトミックバズーカ
好きなタイミングでプロビbpのドラまく

こんなルーチンワークやってたわ
0958それも名無しだ (ワッチョイ b933-RA+Q [218.41.249.140])垢版2018/12/20(木) 16:25:02.21ID:kIjsEX+70
最近2を買ってちょこちょこやってるけど、
このシリーズ面白いね。

2の話で申し訳ないが、
グレートキャニオンのアークエンジェル防衛で
Aランクまでしかいけなくて困ってる。
どうやったらSランククリアできるのか、
アドバイス貰えないだろうか。
0961それも名無しだ (ワッチョイ 4afe-nRRH [115.37.1.126])垢版2018/12/20(木) 18:16:09.85ID:O8p2iHtJ0
eスポーツ()をこれでやろうとしてたのがもうギャグよね
もともと性能度外視で好きなように組んで喜んでたやつがプレイヤーの大半だってこと無視してうまくいくわけないやん
0976それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.245.23.73])垢版2018/12/21(金) 10:07:54.64ID:8GRhzE/ip
>>975
一度のアップデートで済ませるために、エクストラミッション12まで入れたんだろう、最後のエクストラミッションと説明に書いてるし。
ps4 版は今エクストラミッション11だから来週で配信終了じゃないか。
0990それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-QW7s [133.204.177.128])垢版2018/12/21(金) 16:25:16.26ID:dS3xBS6a0
バトルデスティニーは良くなってる点もあるけど水中マップ無くなったり
弱い機体は強化しようが結局強機体に比べて弱いままだから前作までのどんな機体でも強化してしまえば超軌道が出来るみたいな感じがなくなってるのが残念
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 10分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況