X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 439f-RNrf [118.159.71.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:50.87ID:UzCVKHmd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543986313/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 879f-RNrf [118.159.71.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:00.28ID:UzCVKHmd0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/n09a6Cc.jpg
https://i.imgur.com/VqmdTSm.jpg
https://i.imgur.com/BhhvPIo.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
 DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
 逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
 レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう
Q:おすすめのアセンは?
A:輝星参 蛇V 輝星参 円V

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://you tu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/VBYa3je.jpg
★ランクマ第2シーズンについて(報酬など)
https://i.imgur.com/b7VZSsC.png

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 375d-QkOr [124.18.100.248])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:47.93ID:Ptx4EJvI0
YouTube最強
ヒヤシンスさん!

YouTube最大
ヒヤシンスさん!

YouTube最高
ヒヤシンスさん!

よろしく
0013それも名無しだ (アウアウカー Sae7-4948 [182.251.246.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:24.58ID:5erVMDDsa
ランクリセットするならするで
報酬やランキングの基準になる「ランク」と
マッチングの基準になるレートは別にして
「ランクはリセットされるけどレートは維持なので
闇鍋マッチングになりません」ってやれば良かったろうに
0022それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-cSfv [126.199.94.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:04.37ID:b94dju31p
今からでもいいから、今の装備残したままで
ガチャじゃない仕様に移行してくれないかなあ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-cASo [180.20.127.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:43.16ID:2/6lQzq70
パーセントは信用できない。
75%でも、全体の個数をx10万倍個ずつから引いてるかも知れない。
数値的に嘘ではない。
0039それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:19.89ID:LGplIlpG0
スマブラ行くのはそこそこ居そう
0041それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-cASo [180.20.127.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:13.86ID:2/6lQzq70
3日前からWorld of Tanksしてる。
楽しい
0045それも名無しだ (アウアウウー Sadb-UpAl [106.131.95.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:03.11ID:G3TtYztya
参考までにこれからあなたが戦おうとしているこの私の課金力数を教えておきましょうか。
わたしの3凸高出力迷彩アブレストまでにかかった金額は200000です…ですが、もちろんフルパワーで あなたと戦う気はありませんからご心配なく…
0051それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:02.92ID:LGplIlpG0
>>45
2万とか安上がりじゃねーーかと思ったが一桁違ったわ…
0055それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:18.48ID:LGplIlpG0
運営からボダに対する熱意が感じられない
改善策練ってる感じもしないし惰性で金だけ入れてもらう集金箱感覚なのが透けて見える
0062それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:33:15.74ID:gJRQQ9Cu0
アケなら新アイテム新マップ小出しでも良かったが
毎日プレイできる家庭用じゃ三倍の早さでコンテンツ鮮度が落ちていく
その辺の違いを運営が理解できているのか疑問だけど
0067それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:03.87ID:LGplIlpG0
PSOに金消費して火力上がる武器があったような
あれ実装しよう
0069それも名無しだ (ササクッテロル Spff-keSK [126.236.38.126])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:39.33ID:RsKjpVTYp
>>65
セクターB完全版に震えろ
なお週の半ばでまたセクターAになる模様
0070それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-cASo [180.20.127.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:21.08ID:2/6lQzq70
1回死んだら終わりで良い
10分縛りつけるマゾぷれい強要しないで
0075それも名無しだ (ワッチョイ 0e34-xv+M [39.110.184.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:35.65ID:4bY4ZQwe0
>>43
実際セガの本音はそうなんだろうなぁ

確率操作とかも気にせずに何十万も溶かせるひと以外は、ガチャありゲーは最初から切るスタンスしたほうがユーザー同士も開発とユーザー同士も健全な気がする

そうするとチュウニズムとか以外の最近セガゲーは基本消えるけど
オンゲキとラブライブあたりから音ゲーもガチャ臭がやべー方向にいってるが
0080それも名無しだ (ワッチョイ c3ea-xqdQ [114.160.187.104])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:17.35ID:Mk2R1TKq0
20年くらいまえならゲーム内デジタルデータに課金するって馬鹿じゃねえのって思われてただろうな
10年前のアケボダで装備買うって事にも割と抵抗あったし時代は変わるもんだ

でもそれとガチャは別って事にセガは気付けなかった
0083それも名無しだ (スップ Sde2-SSLY [1.75.2.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:04.55ID:wTB8eWPAd
>>80
普通のゲームのDLCなんかはハード生きてりゃずっと使えるけど、このゲームの課金は1年もしたら無意味になってる可能性高いしなぁ
オンライン専用のせいで、サ終後はつまらないストーリーすら遊べなくなる
0084それも名無しだ (ワッチョイ 6223-nOOm [221.249.91.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:07.83ID:bbHfrxrH0
来週メムノスやんけ
0089それも名無しだ (ラクペッ MMd7-3wZh [134.180.0.252])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:12:15.87ID:JvoS53P+M
余談になるが、ドラクエライバルズってスマホのカードゲームだが、シャドバやハースストーンと同じで、カード分割して他のカード作れるんだけども

最新パックのレアカードは、作れないようになったそうな。
「生成出来ると利益が出ない」というのがスクエニの答えですな。
0093それも名無しだ (ワッチョイ 6223-nOOm [221.249.91.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:48.48ID:bbHfrxrH0
これはポイ厨が捗るな
0096それも名無しだ (アウアウウー Sadb-nNsR [106.130.204.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:30.43ID:A+mxQQLFa
だからこその無課金
0100それも名無しだ (アウアウエー Safa-6oEg [111.239.223.230])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:07.10ID:7E3tZgc4a
>>74
セガワールドのインテリアに置いとくのにちょうどいいサイズなんだよ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:12.86ID:gJRQQ9Cu0
>>76
ブラストランナー脱がそうぜ
どんな重厚な装甲も一皮むけばシュライクになる
0118それも名無しだ (スップ Sde2-lavC [1.66.105.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:12.12ID:ioLJaoiVd
シュライクはティンペットだった?
0132それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:44.16ID:LGplIlpG0
>>131
とりあえず41投げ込んで57持ち替えてバリバリ
41のリロ終わったらまた投げ込む
0134それも名無しだ (スップ Sde2-Z7GZ [1.72.3.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:54.54ID:5WfPRcWgd
拡散でコア凸ってどのへん狙えばいいの?何かピンボンみたいに跳ね返りまくってるきがする
0137それも名無しだ (スップ Sdc2-v9Xi [49.97.107.103])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:36.51ID:EjCopH61d
>>134
41が下乳ならもうちょい下、乳首あたり
初撃は決め打ちで天井狙いやすいから(俺はコア傘脚よりちょい中入ったあたりから思い切り上向いて鉄骨の隙間狙ってる)
トレモで練習してみ
空腕なら天井→持ち替え57を1/4くらい射撃→持ち替え皿→持ち替え57を(略
ってやるとリロぴったりくらい
0140それも名無しだ (ワッチョイ 7623-pji+ [113.39.70.211])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:59.25ID:LGplIlpG0
MLRSきたら流行りそう
0148それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:25.35ID:hboFyMi30
配布武器でそれはやらないだろうな
前のなんて性能☆1なのに強化は☆2とか頭おかしいし
0151それも名無しだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.158.16])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:04.68ID:wwR0lVvNa
ガチャで行くと決めた以上、配布は無いだろ

あったとしてもランクマシーズン3、4あたりにシーズン1で出たパーツ直買いできるようになるくらいじゃね?
0152それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.229.3.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:42.94ID:3ykhcpaqr
前イベント産のガチャ武器見たら明らかにバランス取る気なくて適当に出してるのに、配布武器は誰がどう見てもゴミだからな
まともな武器は無料で出す気はないだろうな
0157それも名無しだ (ワッチョイ 375d-QkOr [124.18.100.248])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:35.17ID:Ptx4EJvI0
お前らって
色違いにすれば新モンスターとか思っちゃう系?
メムノスはメムノスだから新マップとは言わないわ
0163それも名無しだ (スプッッ Sde2-TsHS [1.75.213.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:05.91ID:RApVEaMPd
プラ配置違いすら退屈島とセクターしかなかったんだから新マップとかプラ配置とか言ってる場合じゃなく新しいものをどんどん供給してくれよと
とりあえずブロアBな
0168それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.229.3.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:45.51ID:3ykhcpaqr
スライムとメタルスライムは見た目同じだけど中身は別モンだろ
メタルスライムとはぐれメタルは見た目違うけど中身は同じようなモンだろ

メムノスは縦長の細いマップである以上、プラントやパルトの位置を変えたところで同じ戦闘マップだろ
要領分かってないバカを多く抱えた方が負ける糞マップになると思うけど
0177それも名無しだ (ブーイモ MMb3-dVJa [210.149.255.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:52:41.87ID:5Ewoo7jHM
CE系統は何故近接100%なんだって俺の背中のジリオス君が叫んでるんですが
0182それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lulS [126.224.108.23])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:15.64ID:YaFv1lXL0
CEでもジリオスでもまとめて基本は重石だから気にせず仲良くしよう!な!
支援はとりあえずで乗っても再起によるプラ踏みの手助けできても本人にはそんなに突破力無いからなぁ
Cプラより後ろにセンサー貼ってるの自分だけなのに何故か他の支援が後方待機してるのばっかり見てると尚更にそんな支援いらんわと思う
0187それも名無しだ (スッップ Sdc2-v9Xi [49.98.142.160])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:36.83ID:wtpyPdyad
>>177
ニュードを活性状態にして装甲を焼き切るビームソードなジリオスと
ニュード結晶で物理的に殴りつけるCEの差だな
物理ならもうタダの鉄塊でいいじゃんと言うとエグゼクター君がでてくる
0188それも名無しだ (スップ Sde2-lavC [1.66.105.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:39.89ID:ioLJaoiVd
その方がいいよ
麻乗れないなら簡単な遊撃か支援のれって
0190それも名無しだ (アウアウウー Sadb-r5QQ [106.130.201.33])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:31.32ID:MSmw0OlXa
広域索敵弾ってやっぱやめた方がええんかね?
セン支でB2が抜けられんのでディスカスに蛇乗っけてスプーキー持ったら昨日の深夜帯だいぶ勝てたんだけど完全に防衛やセンサー任せきりだからモヤモヤする
0191それも名無しだ (スップ Sde2-2OAS [1.75.10.43])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:22:32.33ID:ezeFmhgOd
下手くそが支援や遊撃乗ったせいで
支援遊撃の上位プレイヤーが編成見て麻に変えるとかリスクでしかないから
まだ重の方がマシだと思う

ガバセンサーとか無意味なロビン見た瞬間ちょっと萎えるし
0200それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.213.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:36.40ID:o3mDEtsUd
マテピ入手手段がガチャしかないのがもうね…
0206それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.213.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:05.91ID:o3mDEtsUd
星3限凸は撃ち合いの時にすぐわかるレベル
0242それも名無しだ (ワッチョイ 878a-xqdQ [118.19.146.238])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:28.08ID:ucQow5qc0
ガチャが本当にクソ
覚悟決めた廃人しか突っ込まなくて、いずれ先細りするのは目に見えてる・・・というかもう見えてきてる
この方針決めた奴は本当に無能
青木を信じろ
0248それも名無しだ (アウアウウー Sadb-RNrf [106.180.34.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:21.22ID:mhcD6jIja
やっとNX脚3凸終わったけど、星3武器の凸が一切出来てない。
つかいたい星3機体も重なって無いし、マテピは500しか
ない。結構回してるから種類だけはある。
まだ1桁諭吉だから、2桁行かないと黄金星闘士無理なんだな。
マテピ還元率がクソ過ぎて、気軽に強化すら出来ない。
0249それも名無しだ (ワッチョイ 9ffa-lavC [222.149.197.235])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:03.70ID:TH+sPt8g0
いい加減切り替えらんねぇのか
0257それも名無しだ (ワッチョイ 878a-xqdQ [118.19.146.238])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:06.67ID:ucQow5qc0
UK系は☆1の二つでもそれなりに使えるモニ。
でも☆2の57弐を3凸にした時の相手の溶け方で感動して、撃ち負けた相手が60で☆3の壁を知るまでがセットもにが
マシンガンは全弾ヘッドショットする気概が無いと使えないモニ
0264それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:17.39ID:uiDIF7Ttd
俺の名を知りたいのか。俺の名はルシータ.トゥエル.ウプ.アオキ

正統な青木の継承者だ!
0267それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-xqdQ [111.96.203.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:56:53.51ID:S4Jh+hEH0
リムペは手動起爆する設置型爆弾
ヘビマと違って壁やブラストにも設置可能だけど設置した真上を敵が通っても爆発しないので
可視範囲内で使うかミニマップ見ながら感で起爆する必要がある
わざと自機に張ってワフトやコアに特攻かますやつがいた、もちろん自分も死ぬ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 3761-7LRN [124.99.108.19])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:15.47ID:4L3c5CCx0
その昔、リムペが実装されてしばらくすると死炎兵装と呼ばれる異形のモノが現れてな
センサーや偵察機の代わりにリムペットボムと弾薬を持ち運びブラストやコアを無慈悲に爆破し続けた結果ついにはポイント周りの仕様を変更させたり威力に弱体化を喰らったのじゃ
コアに辿り着いたら最後、五個同時爆破出来た日にはコアゲージを4割も砕いていくそれはそれは恐ろしい兵器じゃった
0276それも名無しだ (ワッチョイ 678e-rrT/ [150.249.23.73])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:54.45ID:Yw1BDtPc0
15万くらい入れたけどファフと強Gがでません

このゲームで真面目に装備を揃えようとするなら最初に10万くらい突っ込んでからどの兵科やるか決めて他のパーツ砕いてマテピ集中みたいなるのかね
なお兵科は選べない模様
0284それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-xqdQ [111.96.203.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:30:05.00ID:S4Jh+hEH0
何か今日の下手くそに遊撃支援進めんなとか初心者が重のっちゃ駄目なの?って話みると
ほんと運営のしくじりにイライラする
いちいち上級者に指摘されなくてもいずれ気がついたり積極的に自分で調べてたどり着いたりって過程ぶっ飛ばして
上級者と組ませて仕事しねー○○はクズみたいに言われてるのほんと可愛そう
かと言って上級者もRPかかった状態で足引っ張られてるのにイライラすんなってのも無理な話だし
0290それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-Pwcg [114.177.9.130])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:57.11ID:g+456kvl0
>>284
初心者には優しくしたいがいざランクマで味方に来るとどうしてもイライラしてしまうわ
初心者が最上位戦に簡単に入ってきてしまう仕様にしたセガが完全に悪い
運営には死ぬほど反省してほしい
0294それも名無しだ (ワッチョイ 8773-q7Tr [118.110.145.24])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:09.30ID:tAbPte9L0
武器チュートリアルミッション作って説明しながら使わせて達成したらその武器の星1配布くらいしないと自分で調べる人は兎も角右も左も分からない初心者には厳しいんじゃ無いのかと
だからアセンを楽しむ前に引退しちゃうんじゃ無いか
0295それも名無しだ (ワッチョイ 878a-xqdQ [118.19.146.238])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:26.95ID:ucQow5qc0
せっかくセットボーナスが無い(コンプガチャになるので景品表示法違反になるのが理由だろうけど)から、テンプレじゃない、人それぞれのアセンが出来たかもしれないのにな
人口が多ければ、それこそガチャ以外のリアルイベントなんかも盛り上がったかもしれないのに
0301それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-++0+ [126.142.229.131])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:22.52ID:IcW/Q4nU0
上にいけば行くほどそんなにアセンに幅なんてないよ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:29.53ID:hboFyMi30
ネイルからスマックにかえるだけでも新鮮だし
ガチャで手に入りにくい上出ても最低1凸して軽くしないとアセン幅狭いってのも致命的
0304それも名無しだ (ワッチョイ a2be-Ngrh [61.215.113.112])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:58.18ID:2efduo5P0
アケは毎試合直接金突っ込んでプレイする都合上最上位になると一部頭おかしいの抜かせば
考え方や個人差あれど勝ちやポイント取得目指してそれなりに真面目にやってたからなんとか試合成立してたと痛感した
0309それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:37.78ID:hboFyMi30
>>307
それはある意味月額制みたいなもんだろ

アケの1プレイいくらみたいなのはプレイ環境全部ゲーセンが用意するから成立してるようなもん
0314それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:49.48ID:hboFyMi30
自分が飲み会やりたいだけじゃないのか
酒入ったら失言かましたり、参加者から厳しい意見飛び交いそうだが大丈夫なのかな

>>312
まんまハゲじゃねえか
0320それも名無しだ (ワッチョイ ab1b-Jfkf [42.126.223.180])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:01.37ID:S1XK7BAn0
状況理解してないわけ無いでしょ。インカム、ユーザ数を正確に把握できるのセガだけだよ。うちらはあくまで推測でしか無いけど

そのセガが焦ってない、特に対策取らないんだから大丈夫だろ。把握してヤベェってなったら対策するだろうし
0323それも名無しだ (スフッ Sdc2-KvnJ [49.106.208.135])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:08.42ID:oZdjkTokd
>>315
つまり40人しかアクティブいらんという事かな?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:57.95ID:hboFyMi30
>>315
いやまさかこれなわけないだろ
…ないよな?
ゲーム内の企画に決まってるさ
0328それも名無しだ (ワッチョイ c38a-6oEg [114.184.102.243])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:10.93ID:DBbgQI/U0
ただのウェーイ系ツイートじゃん
0337それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:58.65ID:hboFyMi30
NPCはいきなりデ剣に持ち替えて綺麗にダッシュ斬り決めてきたりでこええわ
VO4みたいにAI学習機能でもついてるのかってくらい最近動いてくる
0342それも名無しだ (ワッチョイ 46ea-xqdQ [153.172.28.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:38.98ID:aDFMAJwy0
これだけゲームの根幹システムについての批判が出てるのに
完全スルーできるのは鋼の精神力だわな

要望出しても担当部署に伝えておきます定型文返信して終わりっていう
常設しないピックアップガチャで問題解決済みだと思ってるのかも知れん
0343それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-EBCi [61.205.94.41])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:03:21.47ID:uQT56mOLM
https://twitter.com/sega_pso2/status/1070952925197811712
本日発売の「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」に、
小林秀聡サウンドDが「傷だらけのミドナ」のアレンジで参加しています。
またトランペットを福山光晴さんが演奏!ぜひお聴きください!
#スマブラSP #PSO2

国2殆ど関係ないやろ
スマブラタグ荒らしすんなや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

なりふり構わないんやな〜
酒井も青木も
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:39.51ID:hboFyMi30
バランスならエヴォル胴かR胴辺り?
0387それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.237.18.41])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:42.93ID:5BP1oe65r
リセットするのはランクじゃなくてプレイヤーレベルと勲章でよかったのにな
それならば闇鍋マッチになることもなく、報酬欲しさにプレイする奴も増えてランカーも初心者もウォンウォンだったのに
0389それも名無しだ (スフッ Sdc2-6oEg [49.106.210.4])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:03.05ID:5iIeBkGEd
ウォンウォン…
0391それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.213.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:25.23ID:o3mDEtsUd
>>347
自分の現状アセンの配色パターンで見せて欲しいよな
0396それも名無しだ (スップ Sdc2-v9Xi [49.97.107.103])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:40.36ID:EjCopH61d
>>388
四半期で到達ランクに応じて報酬ありでリセットなし、ランキング報酬は他の局地戦だけにすりゃよかった
放置で貰えてもそれはそれで復帰勢のモチベにもなるし積み重ねでじわじわ上げられりゃ拙い奴のモチベにもなるし悪いこと無い
0402それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:13.36ID:gJRQQ9Cu0
>>385
まめまめは知らないけどおーさんは普通にプレイしてたけど
大半名前変えてBランにいるぞ
0403それも名無しだ (アウアウオー Sa3a-q7Tr [119.104.128.76])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:19.92ID:4P7v6g7Ja
>>398
普通にあるが
0408それも名無しだ (ワッチョイ 67c4-xqdQ [150.246.175.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:48:08.35ID:OoZT9+iM0
>>346
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ もうついていけませんっ!!  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0410それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:08.45ID:gJRQQ9Cu0
おう、三凸スマスペ使いたいのはわかるが星1の索敵弾あがんなハゲ!
お前のせいでコアちゃんガバガバだぞ?カジュアルと間違えてちゃったのかな?
0412それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:50.45ID:pLta/xhB0
なんか今シーズン明らかに変な勝ち方負け方が多すぎてよくわからんわ
0414それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:20.53ID:hboFyMi30
>>395
カジュアルで全凸してりゃいけるんじゃね

>>402
なんでわざわざ名前変えるのか謎だな
0415それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:03:39.18ID:gJRQQ9Cu0
>>411
照らすことすらできない支援に価値なんてない
0419それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:21.86ID:hboFyMi30
>>416
あー戦術バレ防ぎか
0423それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:42.48ID:pLta/xhB0
ただチップ渡すだけでキャラ毎のストーリーとかないからキャラ愛わかないしね
実際アランくんが死んだシーンは草生えた
0424それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:43.21ID:hboFyMi30
それセクターBの時に見かけたな
結果どうなったかもまだわからないのに感動は謎だった
0431それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:08.18ID:pLta/xhB0
てか、殺すとボーダーとして売れないから殺さないか
0432それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:35.06ID:gJRQQ9Cu0
アラン君は空式に宿った精霊だから空式が無事なら平気だぞ
0433それも名無しだ (ワッチョイ 8ec1-n9Ol [119.25.14.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:40.21ID:WuYbZnxy0
そもそもブラストって時期が大破したら中のパイロットが自動で緊急脱出のワープするんでしょ?
まさかメインストーリーで設定ガン無視しないだろうし。そこまでライターも馬鹿じゃないだろ
0439それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:40.97ID:gJRQQ9Cu0
Bランクで300点以上の奴のIDみてみ?大体前回の20位以内だから
上位ランカー辞めてったなんて書き込んでる人は視野狭すぎませんかね?せめてマップだけは見といてな
トップランカーどもは称号すら付けないでプレイしてるかタチ悪いはあいつら
0445それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:00.70ID:gJRQQ9Cu0
残り2分前でおにぎり3個分負けての状態で第四プラ単独で染めて維持も頑張って逆転勝ち
でも維持に必死でコア凸全然できなくてポイント不味くて泣ける
0446それも名無しだ (アウアウウー Sadb-sMgg [106.129.129.127])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:16.00ID:ZuPPjzbqa
スマックショットと指向性でバリ重に遭遇したら逃げ切れないし絶望しかないんだが
0449それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:08.07ID:jm2D1LVN0
ホント迷彩しね
0450それも名無しだ (ワッチョイ 22e9-sMgg [59.190.170.66])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:07:02.89ID:X/5WI/FU0
>>447
悔しいけど逃げ惑って殺されるよりはいいってことだな…
0454それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:42.75ID:TyQ/yOoU0
キニシュで10%くらい勝率落ちたわ
黄金聖闘士多くなってきてつらいし
0460それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:30.57ID:TyQ/yOoU0
フルタイム20ptいるし
頭のおかしい早割合戦部屋に途中参加させられて割れるしなんなん?
0464それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:41.22ID:Ar3sPUef0
麻1支援3重火力4遊撃2のコアガン無視チームでC染めてそのまま勝ったわ
敵の凸屋が支援と遊撃に狩られまくってキルデス差を付けられ、凸屋の分枚数が足りなくてCも灰色にすらできないのが見てて可愛そうだった
0470それも名無しだ (ワッチョイ 022b-dF92 [115.177.19.44])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:58:05.89ID:TyQ/yOoU0
てか12時回ると途中参加マッチ増えるのおれだけ?
廃人途中退出マン増えるんかな
0472それも名無しだ (ワッチョイ 82e6-KvnJ [211.19.249.208])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:35.83ID:JwkmzTUM0
>>467
スクラムバスターC「任せろ!」
0475それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-y5YD [126.235.241.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:59.19ID:ocobOBQV0
パーツの方は重量が軽かったり特定のステータスが高かったりで低レアにも活路はあるんだがな
武器の方も低レアほど軽いとかピーキーな性能にするとか個性を残して欲しかったな
0478それも名無しだ (ワッチョイ 878a-xqdQ [118.19.146.238])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:41.28ID:uUmt/WLG0
☆1のツェーブラA2は索敵と射撃補正高くて、装甲もそこそこで他にいい頭無ければこれでいける
短いロックオン距離は麻には問題にならないというかUKやマシンガンなら適性距離とも言える
0482それも名無しだ (ガラプー KKb3-sj1U [5K00rmY])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:08.64ID:LL3yBxQFK
名前拘束14日のせいで週替わりマップに対応しきれてねーし。
6日と12時間とか6日と20時間くらいにならねーかなぁ。
週ロットの愚痴ネームも増えそうな気もせんでもないが。
0483それも名無しだ (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.213.182])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:52.35ID:VTYkPhlYd
人いなくて途中参加マッチも闇鍋マッチもこりごりだし、武器は揃わないしもうこのゲームやめるね…ほなまた…
0490それも名無しだ (ワッチョイ 4680-y5YD [153.136.230.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:43.21ID:Yrg6rJnI0
プレ垢はレベル50まであげたらもう要らなくない? ウィークリーもカスばっかりだしさあ… ただbcが半分になるのはいただけない
0499それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.235.241.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:17.36ID:K9QwBlfL0
ガチャが引かれないとわかるとさらなるぶっ壊れを投入し始めて勝手に自滅するんだろうな
人を増やしてプレミアム主体のビジネスモデルに転換しないと9年続いたゲームを半年で死なせることになりそうだ
0508それも名無しだ (ガラプー KKb3-sj1U [5K00rmY])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:46.26ID:LL3yBxQFK
プレミアで愉しさが増えるかってゆーたらそんなこと全然なくて
ガチャの当りを先に引けたら楽しめるかといってもそうでもなく
最低限闘える機体一式、少なくとも複数の兵装で回せる武器、そこがスタートで。
多少は腕で補えるとはいえ、得物はそれなりの物は要るのに。

いいよ負け役くらい引き受けてやる。遊ばせて貰ってるから。
俺の隣の9人が負けて、俺の向かいの10人が勝つんだ。
たまに勝てるから、B5までは続けてりゃ上がるよ。
俺はそこから落ちるんだ。装備も腕も足りないからな。
0526それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-mXnG [115.69.233.220])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:03:05.81ID:ZJIkqPtZ0
将来への期待を込めて、とかお布施的な意味も込めて
シーズン1終わりまではプレミアム契約してたが。
何となく、課金せずにゲーム内容を批判するのも憚られたので。

ただ、今はもう、なぁ...
プレミアム契約して課金続ける事で、現状を肯定してるだとか、
運営に曲解されたらそれこそ辛いし。
0530それも名無しだ (スプッッ Sde2-TsHS [1.75.213.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:12:13.46ID:2ttIDhQCd
たった2週間で75000epとか行くわけねーだろアホがと思ってイベチケ見てみたけど効果時間5試合分ってマジかこれ
いやいやいやいや流石に買わせる気もやらせる気もねーだろ150試合25時間だぞ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 9f2c-OBga [222.8.192.115])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:17.16ID:YAxvg7GG0
BCブーストとかも完全になめ腐ったレートしてるからな
あれ買うぐらいならボーダーをシードで買ったり直にガチャに突っ込む方が安いとかなんの意味があるんだよ

しかも話によるとプレミアムとかチップと同枠だから二倍すらいかないらしい
馬鹿にするにも限度ってものがあるわ
0544それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-+xdx [126.227.230.202])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:44:30.91ID:T6F3JhZk0
>>440
実は大破で皆戦死してるんだよ
再出撃は予めクローンのせといて意識だけDLしてる
大破で爆発するのはクローンが前の死体を見ないようにするため
モニカはその事実に気づいた奴を始末する役目で仕事のミスで移転も嘘
本当は前任者が発狂したから代わりに呼ばれた
0548それも名無しだ (ワッチョイ 4e7f-n9Ol [111.89.49.246])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:03:50.33ID:BN7uAAF40
マップ即変更みて分かっただろ
ここの運営は逐次情報収集してるし俺たちが何言ってるかも把握してる
その上で無言貫いて何も改善せずガシャの闇鍋を深め続けてるんだぞ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 879f-RNrf [118.159.71.5])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:52:53.72ID:YiF+BDKn0
せめて新規がもっと入ってくればなぁ。
星1機体はLvアップで配布してくれればまだ戦えるか…? 輝星、ケーファー、セイバー追加したらそこそこアセンできそう。
先日初心を思い出すためにクーガーTオールに初期武装でストーリーやったら超もっさりしててAクリア面倒だったわ。
0558sage (ワッチョイ 1b25-aCYS [122.152.73.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:50:35.61ID:6cFtL3z50
無課金ビギナーだけど飽きてきたからなあ
カジュアルは目標がないしランクマは歯がたたん
0561それも名無しだ (スッップ Sdc2-HY5L [49.98.134.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:00:11.03ID:HiESzBEHd
>>558
無課金なら勲章埋めつつ人権パーツ引けた兵装で勝負するしかないね
戦闘で歯が立たなくてもチームが勝てるように貢献すればいいゲームだから気楽にやんなよ
例えばロビンがあればCプラ周り照らし続けるだけでかなりの貢献になる
0574それも名無しだ (ワッチョイ 879f-RNrf [118.159.71.5])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:51.13ID:YiF+BDKn0
>>558
すでに終わってたら申し訳ないけど、まずはストーリーオールAクリア目標。カジュアル勲章プレイでチケット集めて、BCで毎月1回の10連に祈りを捧げる感じかねー
立ち回りうまければ、ある程度の装備でもチーム勝利はねらえると思う。
0577それも名無しだ (ワッチョイ 8781-keSK [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:31:54.82ID:99/XAubJ0
>>555
10万くらい課金したけどもう欲しい装備ないからガチャチケ50枚くらい貯まったわ
マテピも8000くらい余ってる
0581それも名無しだ (ササクッテロ Spff-odRB [126.33.192.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:51:50.95ID:dUHQXGdbp
限凸スムレラ刻使ってるんだけど限凸60とタイマンした時ほぼ負けるんだけどスムレラの適正距離ってどんなもんなのかな?
0584それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-++0+ [126.142.229.131])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:57:22.74ID:sOTWGp420
開発入れておいてくれればよかったんだよなぁ
☆1が2週間
☆2が2ヶ月
☆3が6ヶ月
BCかシードで時短買ってね
ガチャは300円にしますね
後2〜3年くらいは状況見てインフレさせますね
誰か要望送っておいて
0588それも名無しだ (ブーイモ MMc2-lw03 [49.239.65.254])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:12:48.90ID:Sylm4IfpM
男ワイ、スマブラやる為に5万の出費を決断
そして5万で買える物の重みを知る
どう考えてもこんなゲームに課金したのは過ちやったんやなって
課金してなければ他に幾らでも面白いゲーム買えたんやなって…
0589それも名無しだ (ササクッテロ Spff-odRB [126.33.192.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:16.29ID:dUHQXGdbp
>>583
サンクス!
押し付けるように撃ってみますわ
0593それも名無しだ (ブーイモ MM7e-SCMK [163.49.202.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:22:09.15ID:kwjdD8O9M
>>588
ほんまアホやな
失ってから大事なものに気づくんやで
0597それも名無しだ (ブーイモ MM7e-SCMK [163.49.202.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:44.18ID:kwjdD8O9M
>>595
そうか
その分かってる人たちで頑張って
これから支えてくれや
何人おるんか知らんけど
0598それも名無しだ (オッペケ Srff-bmSc [126.179.32.218])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:31:30.31ID:B8lX9oQ3r
ガチャを擁護するきはないけど
正直一点狙いしなきゃそこそこ遊べるでしょ
◯◯がないとつまんない←分かる
◯◯がないと戦えない←甘えんなカス
本当にどうしようもない存在が罪レベルだと
素マック、下敷き、ファルコンバーストぐらいじゃん?
0599それも名無しだ (ブーイモ MMb3-SCMK [210.149.252.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:33:59.05ID:CRCrYjBcM
>>598
リペγない支援とかいらねっす
0601それも名無しだ (ワッチョイ 4f2b-oLSD [116.82.88.70])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:46.06ID:M1ZWNtEt0
戦えるでしょってのは正しい

ただ相手が強パーツ強武器を使ってるときのストレス
そして同じ物を使うために立ちはだかるハードルに対するストレス

この辺がヤバいんだよ
0603それも名無しだ (スプッッ Sd4f-q7Tr [110.163.216.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:22.61ID:lyO7cSQhd
>>602
マップに寄って局所的に有用な場面はあるものの基本的にはアウルロビンだからな
他にアウルロビン持ちがいる、索敵に余裕がある、ファルコンを有用な使い方出来る、マップ相性が良い
これらの条件揃ってても中々厳しいものがある
0604それも名無しだ (ササクッテロ Spff-odRB [126.33.192.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:28.17ID:dUHQXGdbp
>>592
やっぱ不意打ちじゃないとキツイんですね
立ち回り変えてみます!ありがとうございました
0606それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-I7I0 [126.152.253.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:09.72ID:871Yg1T9p
遂にNX脚当たって3凸してあと胴が無いなぁっていう夢見た。ガチ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:02.53ID:2lHVL/OS0
剣腕は2が当たりだし
0609それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-I7I0 [126.152.253.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:07.44ID:871Yg1T9p
>>540
円X 久我S 修羅2 ZX UK57 MK5 CE2 小原
高感度索敵 対実弾2対ニュード2 プリ2 速射 転倒耐性2 重量耐性2
コレで-21積載余るよ!なかなか転ばないし
0612それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:53.44ID:2lHVL/OS0
クーガーS脚にHGV胴空腕の妥協ゴリラってアリですか
0614それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:14:31.24ID:G/LGxfR/0
>>308
酒井王国とは違う!って散々言ってたのに結局同じで草
0615それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:28.71ID:2lHVL/OS0
>>613
すごいよ!!すごい遅い!!
0617それも名無しだ (ワッチョイ 12e0-n9Ol [101.102.2.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:20.16ID:BDwARGcd0
マップに敵が映ってないならファルコンバーストだって構わん
敵がマップに映っていないのに何もしないほうが罪

あくまでアウルロビンは馬鹿でも使えるものだからな
0620それも名無しだ (ワッチョイ 4f2b-oLSD [116.82.88.70])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:08.44ID:M1ZWNtEt0
ちょっと確認なんだけどさ
重量超過1%なら機動性変わらないってことでいいのかな?

今トレーニングで一定の場所へのダッシュ回数を
未超過、超過+11(1%)、超過+39.5(1%)で確認したんだが…
0622それも名無しだ (スップ Sdc2-lavC [49.97.101.159])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:33:43.91ID:UmGXIhbOd
ガチャは課金出来ない人の逃げ道なんだよ
ガチャで正解
0624それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-I7I0 [126.152.253.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:35:59.20ID:871Yg1T9p
>>620
ダッシュ距離が違うと思う。5%刻みで
0628それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:13.15ID:G/LGxfR/0
>>620
個人的に2%超過までは我慢できる
0630それも名無しだ (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.116.21])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:57.51ID:lx656Ao+a
今後ホバー機体はどういう方向に持ってくのかな?二脚にしたところで要らない鍋の具が増えるしか想像がつかない
0635それも名無しだ (ワッチョイ 12e0-n9Ol [101.102.2.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:20:23.56ID:BDwARGcd0
ウィークリーで当たり引いて、今は運が来てるなって思った時に
ガチャ課金はするものなんだよ

それに気づいてから先月から月に1万くらいで
新型センサーとNX脚、ZX脚、ヴァッヘ頭、アブ引けた
他に剣2腕と剣2脚も出たかな
デイライト全種とかバリア全種も揃った


試合だって何やっても勝てないときがあるだろ?
ガチャだって同じなんだよ
0636それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:16.63ID:2lHVL/OS0
バーチャロンコラボとかしないかなぁ
0639それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:24:01.60ID:2lHVL/OS0
コラボボーダーがオリジナルフェイしか思いつかない
0641それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:27:40.66ID:2lHVL/OS0
ハッター軍曹もいた
0642それも名無しだ (ワッチョイ 6223-nOOm [221.249.91.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:29:38.36ID:hWKkkcXe0
多脚とか気持ち悪い脚出してほしい
0645それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:06.42ID:2lHVL/OS0
>>637
PS4にフォースまで移植するらしい

移植かぁ
0648それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:57.50ID:Ar3sPUef0
ローラー移動に多脚ってタチコマじゃないか
隠しステータスで姿勢制御と転倒体制を高くしよう
0650それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:26.05ID:2lHVL/OS0
見た目だけならゲルズゲー
0651それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:28.29ID:ltLDoYZY0
超過はまあ麻じゃなきゃ1桁%ならそんな気にならないな
さすがにNXで17%とか超過してると重脚とかわんねってなるけど

>>645
箱○で散々やり込んだしいまさらなあ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:17.93ID:2lHVL/OS0
でも今から新作出すって感じでもないよねー

>>649
あからさまに強キャラだったのボム強かったomgぐらいじゃない?
0657それも名無しだ (スフッ Sdc2-KvnJ [49.104.24.31])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:50.97ID:8Qv9Joj9d
>>649
jane 戦 tetuo「ゆっくりしていってね!」
0660それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:02.58ID:ltLDoYZY0
テムは747AのRT近接が胡散臭い強さ
箱○だと誘導性の同期?の問題で鉄雄、PH、戦があかん
0661それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:40.13ID:2lHVL/OS0
>>654
ぼくHK遅漏短銃だからわかんない
0665それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:19.40ID:G/LGxfR/0
ランクマ全然規定人数に達しなくて草
プレイすらできない結末かぁ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:48.07ID:Ar3sPUef0
バーチャロンら目がチカチカするから嫌い
あのゲームに夢中だったおじさまがたはあの鬱陶しいエフェクトに何も思わなかったのか
0670それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:00.28ID:G/LGxfR/0
すっげ
もう7分も粘ってるのにずっと人数不足で試合開始すらしねえや

時間帯絞ってこれとかどんだけ過疎?
0672それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:04.10ID:ltLDoYZY0
>>668
基本当たっちゃいけないゲームだからエフェクト派手にしないと見えないから避けれないし
とあロンはクッソ見づらい上鬼追尾でイライラしかしない
0673それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:10.69ID:2lHVL/OS0
今更だけど人権脚ってnx以外何があるの
0677それも名無しだ (ワッチョイ 8f80-9MRW [180.17.211.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:37.60ID:2lHVL/OS0
やっぱりそんなもんかぁ どれも持ってないし当たるまではS脚で頑張ろ

何を?
0678それも名無しだ (ワッチョイ 4f2b-oLSD [116.82.88.70])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:51.04ID:M1ZWNtEt0
ガバガバ検証だけど大体わかった

1% 誤差、ぶっちゃけわからん、気にするな
2% 誤差、よく見たら微妙にわかるけど気にするな
3% 半ランクマイナスレベル(A→A-)、軽くするか脚変えることを検討しろ


修羅道と云ふは超過する事と見つけたり
https://i.imgur.com/nFCcGMe.jpg
https://i.imgur.com/amrxpex.jpg
https://i.imgur.com/vIE6Mhl.jpg
0682それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:15.37ID:Ar3sPUef0
>>672
なるほどねー
やっぱり見づらくはあるんだ
0686それも名無しだ (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.116.21])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:18.55ID:lx656Ao+a
>>631
だよな〜アケと違ってチップも固定スロットになったから採用するメリットもなさそうだし
0688それも名無しだ (ワッチョイ 7280-uMbU [117.104.9.223])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:34:14.76ID:TFAVYM2B0
>>678
                ,..、 ,...、
               ir‐'‐―、 ヽ
               回____回^i       .___r-,
    ./7 ̄`ー、   /=|r'、━━ | | |_/==|    r'  〉、 ヽ
   /./   く  ー i-i 「 |〔ニニニ'/ / n n|  /ト    、 ヽ
  / /     `  /./ j ト‐t--j---〈  i^=^i.|/    _/ ヽ |
  | .|べ_)   ヽ .||=|' |   ̄   |ヽ、|| || ||     (__/^i/
   \_ヽ_     || 「 | ,----、 |  ||u-uΛ   ,,,,,,  ノ
      トー----'ri .i´| ̄`' ̄`' ̄| ̄| |  | ー-''''  ./`〈
      i^`rー、_/ u |└-|==|-┘ | |  |  ゝ   〉  〉
     / /ニヽ   ヾ\ `|ニ| |  //、/   ヽ_ヽ | ト、
  /^`i、V  / カ   .| しー|ヽ /--'/| |     i'  `'フ-'| ト 
. / / ゝム_/./ /   ト-' ̄/   T  へ |   ___ヽ   ヽ= | |ヽ  
〈 / /  / ̄`ヽ、 `-- | ̄ ̄|〔ニ{)ー'  /  `、ヽ     || | ヽ
 ヽ| へ /| ◎ / ヽ_ {]'   |`i   `| | (◎ ) j ヽ rー、_,ト、| ヽ
  レ'  |=/`ー-'  /  /-|__| |  < ̄ヾ\   ノ|  し、__j_Λ |
 / ニUv' |    /  / 「| 、-┐`  ||  |=〕     | /  ||  ヽ'
 レ⊥ |/  ヽ   |  |  | | ー' | / ||  ヽ`i    | urつム|
  `ー'    \/  /  | |   |r' .|ヽ,,--' い   | `ニ彡
        /ー-/   /  ̄ ̄   ヽ|   ヽ\__/   ̄
        /   |   /         Y ̄ ̄`、
       /   |  /         |    ヽ
       |`τーレ∠[         >、_,、<^┐
       `‐ゝ (  〕 }         { 〔|  ||  |
         `ー、___/          rtー'^|/
         , ┘/ /           |、  |^ 
         / /´/             \ \
        / / /               `i |
       〈 〈 `i                | |
       [=|ー'レー、             ,L , ニ┐
    __r  ヽ-+  i            / |└,-'ヽi
  //_ ⌒ヽ|、 _ノ            |  ヽ|ヽ、|| _
 / / _/ /   /               `ー〕 < ̄\`、
( i .i r'  ./                   i   ヽ  | .|
. ̄`'ー`ー'                     丶  .| |  | .|
                             \/./‐/ /
0690それも名無しだ (スップ Sdc2-lavC [49.97.101.159])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:25.29ID:UmGXIhbOd
NXあれば星だのアインスだのはありえないし一強でしょうね
0692それも名無しだ (ワッチョイ 8781-keSK [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:47:33.63ID:99/XAubJ0
>>678
脚をZXにすれば300くらい積載余るみたいですね
0694それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:58:52.57ID:ltLDoYZY0
>>678
それだとだいたい元の数値の1%とかの計算でいい感じなのかな
元のダッシュ20.0なら1%超過で19.8になるみたいに
0695それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:58.81ID:MXNueBlEd
2%超過とかけまして 五月蠅い街宣カーとかけます その心は

麻(朝)だと怒られるでしょう
0697それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-7LRN [219.100.53.52])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:51.37ID:KGmWFD5bM
wikiには10超過ごとに0.25%ダウンとかかれている
速い脚ならだいたい90超過でワンランクダウン
0702それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-7LRN [219.100.53.52])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:00.16ID:KGmWFD5bM
つまりシュライクVとWを足してシュライクVVVにすればいいんだな
搭載位置は...ケツしかないぞコレ
どこのアーマードコアだよ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 62c0-Nfhn [139.101.108.53])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:18.95ID:wRY73o+Y0
日本語わかる〜?って叫びながらプレイしている奴いてワロタ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 62c0-Nfhn [139.101.108.53])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:12.06ID:wRY73o+Y0
チャット連打って基本テクなんですか?
0712それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:38.49ID:MXNueBlEd
フィギュアヘッズみたいにフリーチャット導入しよう。定形チャットは痒いとこだらけで手が届かない。
ついでにロビーチャットも導入しよう。意見交換や雑談で盛り上がれるぞ
0713それも名無しだ (ササクッテロル Spff-kzil [126.236.5.68])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:41:44.92ID:ZrQ9b+4Mp
ZX脚での麻目指して練習してるけど
みんなヴァイパーなの?UK積む余裕ないんだが
今頭アインス胴参式腕空式でギリギリ超過なし
なお重耐2挿し
小原ないから凸麻は隙あらば程度でプラント戦メインで考えてる
0715それも名無しだ (ワッチョイ 62c0-Nfhn [139.101.108.53])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:56.42ID:wRY73o+Y0
>>712
もう誰もいないと言う事実に気がつくだけやで
0716それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:40.29ID:99/XAubJ0
>>713
オーバーラップないのにZX脚は利敵行為
0727それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:20:50.25ID:MXNueBlEd
お前ら、俺を騙してたのか?
今CMで見たけど木村が如くじゃなくジャッジアイズじゃねーか。
通りでストア検索してもでてこねーわけだ
0730それも名無しだ (スプッッ Sde2-TsHS [1.75.213.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:25:20.54ID:2ttIDhQCd
空式は硬いし切り替えもリロもあって重量さえ許せば大変強い
が、ZX脚は大抵重量が許せないので食い合わせが悪いな
あと、そもそもアセンブルは武器→脚→他のパーツで組むものだと思うが何故一番使う主武器を妥協するのだろうか
0734それも名無しだ (ワッチョイ 678e-rrT/ [150.249.23.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:48:42.19ID:lTk182kI0
腕は修羅2でいいんじゃね。☆1だからマテピ喰わないし軽いし性能いいし
反動吸収も麻で近づいて撃てばかえってヘッドショット取りやすい気すらするし

重量に困ったらまず腕を軽量化しとけってばっちゃが言ってた
大概軽い腕って装甲以外高性能だし
0737それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-6oEg [60.112.0.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:01:16.08ID:PBNa7FTm0
>>736
ロープレで結局エリクサー使えない奴
0738それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-yUOw [126.99.223.155])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:03:23.85ID:68kQt9HI0
10話更新してからNPCに動きのいいのが増えてるよな
サーチから撃つの見てるとNPCだなってわかるけどロックオンされると超回避するやつがいる
そのうち偽プレイヤー名をつけてステルス参加しそう
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:28.42ID:99/XAubJ0
スマブラのせいで更に過疎がひどくなってる・・・
0753それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.229.1.227])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:03.54ID:jhzI0JRFr
コラボキャラうざいんだけと、コラボキャラだけミュートにする機能とか無いんか?
アイスマンもベアーニャも糞うざいわ。クぅはうざくないけどチャット聞こえないから要らない
三人とも「ブタ共、こんな名前が好きなんやろ?」みたいな名前でイライラするし??????だわ……
0761それも名無しだ (ワッチョイ c38a-xqdQ [114.181.71.120])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:56.17ID:red6qwpj0
これで早々にサービス終了して青木やその上司が閑職に追いやられればいい
重課金してる人がちらほらいるから、一定の利益は出てるからまた次のタイトルでこいつらがのさばる可能性もあるが
0764それも名無しだ (ラクペッ MMd7-OBga [134.180.1.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:44.68ID:c+p+CrntM
昨日神影がB5にいてボコられたわ
追加でAランカラーが相手に二人ぐらいいたしさすがに無理
0769それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:49.21ID:MXNueBlEd
気付きつつも無言を貫く青木の心中とかけまして 今年のM1チャンピオンとときます その心は

ダイアン(代案)はないでしょう
0771それも名無しだ (ワッチョイ 678e-rrT/ [150.249.23.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:25.79ID:lTk182kI0
敗北確定大差部屋に放り込まれるのって、多分途中抜けするヤツがいるからだと思うんだよなぁ

てかさっきの部屋がそうだった
開幕凸通されてゲージ差ついた途端に二人抜け、センサーも消滅してドフリー3人凸入ってコア半壊してるとこに後から補充されてた人いたわ
0781それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:39.02ID:MXNueBlEd
死んでるのかもしれんぞ。あそこC凸即死が大量発生しやすいし死んでなくてもCに皆群がってると一歩下がってる支援が非常に狙われやすい
センサーはりなおしもダルいしここで支援やりたくない
0788それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-O8T6 [126.245.66.77])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:18.99ID:IQM9vIaBp
未だにランクポイントの計算式を把握してないんだけど
勝敗以外って何が影響するの?
0792それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2OAS [111.96.203.190])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:48.79ID:V/zsrJ9P0
滞空索敵連射するやつなに考えてんだろう
センサーが壊されたときに穴埋めとかセンサー網抜けられた時のフォローとか一切考えて無いんだろうな
低ランに渡していい装備じゃないわ
0796それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-02jY [126.2.160.153])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:05.94ID:v4P45rAR0
勝利査定なんだから即決してフルタイムセン支やる以上ポイント禿げ上がっても後方索敵は徹底してもらわんと困る
索敵お漏らしで敵凸刺さったら利敵行為だってちゃん理解して欲しい
0798それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:52.98ID:ltLDoYZY0
>>771
負け確で抜けた人がまた同じ部屋の負けチームに戻ってきたことあったな
んで、また抜けてった

>>788
陣営内だか全体だかわからんが順位も影響してるっぽい
要はpt稼いでMVP取りまくって勝てってこった
0799それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.10.240.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:26.03ID:BOz/Qd8V0
一度途切れるときっついな
デイリーどうでもよくなって、次はペイントもエンブレムもいらねえかになり始めてる
割とアチーブメントは集めるタイプだったんだが
順位はC1で5000位以内とか自分の中では全く価値がない

1年サ終すら見えてきてるしもういいか
0800それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:40.61ID:Ar3sPUef0
ヒュジーってガンフロだと人気キャラなの?
1人だけイラストのテイストが違って浮いてるんだけど
0802それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:58.96ID:MXNueBlEd
シーズン制とかけまして スレムラ以外の麻の主武器とときます その心は

精度(制度)が悪いでしょう
0808それも名無しだ (スプッッ Sde2-HY5L [1.79.88.40])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:42.95ID:MjFbiAkgd
>>796
キニシュは新型だと真ん中が広域だと片側が抜けるから1人じゃ完璧な索敵は無理だぞ
出現時に支援の装備はきっちり確認して必要なら自分で出せ
というか8割方出すはめになる、索敵弾持ってる奴はカウントから外せ
0809それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:22.73ID:Ar3sPUef0
>>804
はえー
サービス終了決まっても優遇するなんて
セガは内輪大好きなんだね
0810それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-e/g/ [219.177.222.136])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:50.50ID:h4DG2uFC0
>>808
キニシュに限らないけど広いマップを新型でサイドと逆サイドに配置するの悪手も追加で
設置・再設置に時間掛かりすぎるし味方支援のセンサー設置場所殺してる
カバー域味方と分担して設置するのが賢い有能な支援
0811それも名無しだ (スプッッ Sdc2-aVEy [49.98.11.199])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:59.84ID:rfVf+tEPd
支援が自機含め計2以上新型センサー強化済みを巻いときゃ支援もう1人がうんこでもなんとかなるわ
それで負けるなら相手が上手か上級者様がヘましたんじゃ無いっすかね
0815それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2OAS [111.96.203.190])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:30.61ID:V/zsrJ9P0
>>809
そもそもが本家テーマソング関連のキャラだしな
初代テーマソングって言うかテーマソングはどれも好きだからこういう遊びはちょっと嬉しいかな

最初は迷彩もディライトも無くてアドバタイズムービーの狙撃が使ってるアレなんだよw
って話してたの思い出すわ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:23.52ID:Ar3sPUef0
萎え抜けする奴は死ね
せっかく逆転したのにキルデスで負けたわ
お前そんなんだかいつまで経ってもAランクいけないんだぞ
0818それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:03.29ID:MXNueBlEd
1つだけ言っておくと、モニカは俺の女だから。お前らもうモニモニ言うなよ
0821それも名無しだ (オッペケ Srff-O6MF [126.161.18.190])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:59.60ID:h9E8dBIhr
凸しないプラ踏まない撃ち合いだけできりゃいい奴はコールオブデゥーティーってゲームした方が陽キャのゲームだしモテるぞ
あっちは陽ゲーだからみんな優しいぞ
あと帰ってくんなよ
0823それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-lulS [126.224.82.132])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:38:59.52ID:3eY3YK9v0
キニシュだと笑えるぐらいCより後ろに誰もセンサー貼ってないって場面が多過ぎてなぁ
密集地に置いても大して意味無いし大体抜けられて索敵チャット乱舞するのばっかり聞いてる
結局自分で支援乗って最低限カバーできるように動くしかなくなる
0825それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:25.41ID:jm2D1LVN0
もう週替わりでピックやっといてくれ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:33.24ID:Ar3sPUef0
セン支やっても進軍しない十火力や凸行く気ないアサルトでどうにもなんない
0832それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:06.31ID:MXNueBlEd
役割ねぇ…それに特化したゲームがかつてあったよ。FMOって言うんだけどね。索敵係のレコンは索敵しかできなく、回復係のリペアは回復しかできなく
蘇生係のコムスBは蘇生しかできなく…それぞれ軽めの武器の一つぐらいは持てたがそんな感じだった。
それに比べれば索敵回復蘇生、そして装備次第で重火並みのキルマシーンにもなれる支援様の何と優秀なことか。
もう麻と支援だけでいいよこのゲーム
0837それも名無しだ (ワッチョイ cbc0-yoGt [160.86.34.150])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:09:08.96ID:PXmL9Bbu0
>>827
試験だけそれしてますサーセン
0838それも名無しだ (エムゾネ FFc2-KvnJ [49.106.188.61])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:13.74ID:+q0P8HqDF
>>836
ポイントマズいし基本MVPとは無縁になるぞ
死に辛いから進行支援も取りにくい
0840それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:40.48ID:ltLDoYZY0
再起だけだとよっぽどじゃないと進行支援つかないな
一緒にプラ踏んだりもしないと他の人に大抵もってかれる
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9f0e-OK93 [222.8.228.44])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:00.66ID:aaG1JmJ50
紫電に対するスムレラみたいに更なる人権ボーダーを往く実弾ミューズな高威力フルオートハンドガン新シリーズが出て来てミューズが鼻で笑われる時代が来るよハガードは死ぬ!
0848それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:53.58ID:Ar3sPUef0
石鹸なんてなくたっていい ってクソアニメで歌ってたじゃねぇか!
https://dic.nicovideo.jp/t/a/石鹸枠 より抜粋
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-xqdQ [111.96.203.190])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:39.20ID:V/zsrJ9P0
性能コンパチの見た目違いが限定品なら好きにしろって思うけど
実質オンリーワン性能を限定にしてくるあたりガチャゲー作るセンスはあっても
対人ゲー作るセンスはないんだろうな
復刻やまた別の限定だした時にウハウハかもしれないけど信用や信頼はその分削ぎ落とされていくわけだし
0862それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:22.32ID:G/LGxfR/0
>>850
完全にボロ負けで草
同時期スタートで最初は勢いも同じくらいだったよな
運営がゴミだとこうなる
0864それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:42.92ID:99/XAubJ0
>>850
バトオペ安定しててええな
0868それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Z7GZ [49.98.15.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:26:17.69ID:MXNueBlEd
俺はボーダーランズVRがでたらそっちいく。今時平面でやるゲーム何かバカバカしくてやってらんねぇ、あばよお前ら
0869それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.10.240.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:07.88ID:BOz/Qd8V0
>>859
ガチャゲー舐めすぎじゃない?
そういう態度でゲーム内でのぶっ壊れ追加すればいいって考えのスマホゲーが1年以内に
9割以上死んでくわけなんだけど

金払ってもらうために死に物狂いの中で単にガチャ入れれば回るし儲かるとか
頭セガって言われかねないわ
0873それも名無しだ (ワッチョイ a2be-Ngrh [61.215.113.112])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:29.85ID:UBC5EmBg0
>>850
ガンダムゲームってある程度クソゲーでもその超版権力によってゲームの息が長くなる可能性高いんで
ゲーマー的には折角金つぎ込むなら息長いゲームやりたいからガンダム興味ないけどやる人が居るのもわかる
最もボダも全くの無名のオリジナルロボげでアケで9年も稼働した実績あったのにどうしてこうなった…?
0878それも名無しだ (ワッチョイ 879f-SCMK [118.158.54.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:53.14ID:G/LGxfR/0
いくらランク上げてもたった3ヶ月でリセットされるのにランクでイキるの虚しすぎて草だわ
0881それも名無しだ (スプッッ Sd4f-HY5L [110.163.217.250])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:50:51.76ID:ZuE3H/iid
自分でほぼセン支出してるからかもしれんがそこまでクソゲー感じないんだけどな
まあ先々週のバレリオの惨状に比べたら遥かにマシじゃね
前シーズンのA多めのAB戦だってクソゲーはあったし
0882それも名無しだ (ワッチョイ 6b9f-xqdQ [106.174.117.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:13.16ID:j5w9Bazt0
>>857
だれかこれ教えてくれぇ

スムレラ刻 1射1622
プリサイスT 3%UP
プリサイスU 5%UP
アンスタT   3%UP
アンスタU   4%UP

この場合 よろけや転倒に与える数値だけで考えると

プリサイスUとプリサイスT装着で
1622×2.5×1.08=4379

プリサイスUとアンスタU装着で
1622×2.5×1.05×1.04=4428

って計算でいいのかな?
0884それも名無しだ (ワッチョイ f7b3-I7I0 [60.71.10.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:54:00.59ID:jm2D1LVN0
来週偶数プラ楽しみ
偶数プラってどんな感じに戦えば良いの?
0908それも名無しだ (オッペケ Srff-k8rq [126.211.56.153])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:05.90ID:xr0Y5NnFr
オオメニミテヨー >>920よろしく
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543986313/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544113850/
0910それも名無しだ (ワッチョイ 3798-xqdQ [124.102.184.61])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:54:05.12ID:2qbKKjNk0
別にワイが立ててしまってもかまわんのだろう?
行ってくるわ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-pfIc [153.232.157.11])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:55.90ID:L4prKCt20
すまない、誰か分かる人いたら教えてほしい。
自機がダメージもない、レーダー等壊れてもいない状態での修理要請連呼って
何を意味しているのか、わからなかった。
自分と連呼の人が支援で、他に支援はいなかったからこちら向けのメッセージ
だったのだと思うのだけれど、なんか申し訳ない
0913それも名無しだ (ワッチョイ 3798-xqdQ [124.102.184.61])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:17.55ID:2qbKKjNk0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまん、>>920たのむ
0918それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.10.240.151])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:37.50ID:BOz/Qd8V0
>>909
はい(無慈悲)

プレイヤーの評判も悪化の一途で人を減らして、かといって利益も全く出てない
決算もグロ状態なのにドラクエ級のヒットを前提に計画出すとか末期的
あとはサクラ大戦使い捨てたらゲームメーカーとしてはマジで終わるんじゃないかな
0927それも名無しだ (ワッチョイ 8781-xqdQ [118.1.244.148])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:57.16ID:99/XAubJ0
>>909
そういえば社運を賭けたイドラとヤクザオンラインってどうなったんだろう
0929それも名無しだ (ワッチョイ 6bc3-7LRN [106.73.79.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:39.84ID:oYjySsWF0
ガンダムのサイコフレームみたいにニュードがなんとかしてくれるさ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-2OAS [111.96.203.190])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:12.14ID:V/zsrJ9P0
>>927
ヤクザはやってないけどスレはこっちと似たようなことぼやいてたよ

イドラは最高レア持ってないとお話にもならない上にこちらと同じく重ねてなんぼの仕様
まだ☆1,2が無視できないこっちがマシに見える感じ
0935それも名無しだ (スプッッ Sde2-HY5L [1.79.86.5])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:38.90ID:w4PXO3uhd
センサー只支援の俺よりポイトン禿げてるスプーキー滞空索敵弾持ちばっかなんだけど
これは一体どういうこと?300ぐらい稼がないと前線支援やる意味なくない?
0950それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:16.83ID:Ar3sPUef0
>>923
切り込み隊長するにはスプーキーないと無理だわ
支援に拡散グレがあれば勇んで行くんだけどなー
0961それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-pfIc [153.232.157.11])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:08.91ID:L4prKCt20
修理要請チャットについて、みんなありがとう。
前線押されてセンサー壊されたから、貼り直しに行ってる頃だったんだよね、
再起しろ、か貼り直したセンサー位置後ろすぎるってことだったのかも。反省する。
手が足りない、だったらすでに支援乗ってる自分は急いで再起のために前線に
向かうべきだったんだな、☆1只蒔いてる暇なかったか
0962それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:45.07ID:Ar3sPUef0
早くレベル100にしてカラーを手に入れたい
0966それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:01.93ID:Ar3sPUef0
重誰も乗ってなかったから11%超過の状態で使ってたら進行支援金でチーム内一位取れたわ
負けたけどね

俺が死んだ途端にCプラ落ちるのを何回も繰り返してたから敵チームとの戦闘力に差がありすぎて勝ち筋がなかった
重火力二枚は必要な気がする。バリア配ってほしいわ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:41.82ID:Ar3sPUef0
このスレに居るか知らないけど、イカの人遊撃ネタ装備やめておくれ……
0968それも名無しだ (ワッチョイ 3798-xqdQ [124.102.184.61])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:11.67ID:2qbKKjNk0
あ、あれ?
今日めっちゃエラー落ちするんだが
さっきから試合中に落ちたの3回目だぞ
同じ症状の人いる?
0970それも名無しだ (ワッチョイ 3798-xqdQ [124.102.184.61])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:51.69ID:2qbKKjNk0
ログ見るとプレイヤーが次々離脱して行って最後に俺が落ちる感じ
これおま環か?
0972それも名無しだ (ワッチョイ 678e-rrT/ [150.249.23.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:57.05ID:lTk182kI0
>>966
散々ディスられてるけどここバリ重いないとCプラ辛い気がするECMも普通に強いし
強襲チームでもいいけど上手い事同時凸とかで走らないとラインも上がらず戦闘一生負けるハメになるような
そしてそういう事するにはある程度意思疎通できてないと駄目だから難易度上がるという
0974それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:06.65ID:Ar3sPUef0
>>969
それ君のランク帯次第だよね?
0977それも名無しだ (ワッチョイ 4e9f-eZvS [111.106.35.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:56.30ID:ltLDoYZY0
>>966
戦力差があるなら奇襲やコア凸するしかないような
正面からぶつかってもだめなわけだし
0978それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:43.99ID:Ar3sPUef0
>>977
ぶっちゃけあのチームでなにやっても勝てないよ
連戦したのが最大の過ち
0982それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:31.85ID:Ar3sPUef0
昨日まで50%あったのに今日だけで48.57%になってて笑えない
四連敗したのなんて何週間ぶりだろう
休日の疫病神が俺のこと大好きみたいだから月曜日までカジュアルするわ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 228a-yUOw [125.204.246.102])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:30.37ID:rpXE6Rt+0
支援は120までが支援的な業務で稼げるので、これ以下の支援はちょっと立ち位置ミスってるか死ぬ時間が長すぎる
120〜200まではプラント踏みと戦闘能力勝負になるのでミューズとか引けるとクッソ楽になる

支援で300稼いでる奴? 相手可愛そうだからさっさと強襲に乗り換えてコア割ってやれよソイツ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:17.22ID:Ar3sPUef0
さっきまで共に競うようにコア凸してた仲間が、当たりの見方を引いて生き生きとコア削ってくるの本当に悲しい
脳内にSEEDのエンディングが流れる
夕暮れの色とか比喩じゃなくて本当にカメラアイとか違う色だし
0990それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-6oEg [14.9.209.224])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:06.49ID:Ar3sPUef0
>>988
遅すぎてアークエンジェル沈んじゃう
0999それも名無しだ (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.253.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:42.06ID:yz8st3JBa
おやすみー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況