X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f11-geq4 [119.26.86.244])垢版2019/03/16(土) 12:27:53.34ID:vYwDSZP50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1719GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550446160/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

アプデ記念
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part317
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1552567060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ ef11-geq4 [119.26.86.244])垢版2019/03/16(土) 12:28:43.61ID:vYwDSZP50
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/5WqMENz.jpg
https://i.imgur.com/HdIsRoP.jpg
https://i.imgur.com/OOsDv18.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
Q:フレンドを招待できる?
A:3月14日よりアップデートで招待機能が追加されます
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h
Q:おすすめのアセンは?
A:フルモニカ
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://Youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/RoM9lUE.jpg


★ランクマ第3シーズンについて(報酬など)
http://ps4.borderbreak.com/news/gdVfb8ERZnRI
◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
0006それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/16(土) 15:01:08.75ID:JZ93as7u0
この時間帯途中参加おおいからポイント査定的にも開幕ゲージ運ゲー的にもやらない方が吉やね…
なんとかお味方様のお陰で勝たせてもらったけど負けてたら発狂もんよ
0007それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/16(土) 15:06:45.75ID:qo5Hsc6T0
>>1乙ねり

ここC付近までカタパでこれるから4攻め中にCに抜けられたり凸られるの多いから
C取れたらCより前がひっかかるようにND置いてるわ
Cより後ろだと対処が遅れる
他に支援いなきゃやや後ろにおかざるをえないが
0012それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.44])垢版2019/03/16(土) 15:18:22.23ID:N41omyvFa
うわぉ…両陣営にゆう絵師がいたわ……
動きも全く一緒でワロエナイ
そして通信エラーでがっつりRP減らさせるし、ほんと厄病神だな
0019それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/16(土) 15:24:49.30ID:qo5Hsc6T0
センサー位置もテンプレ位置とかあるけど壊されやすくなるだけだしなぁ
0025それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.44])垢版2019/03/16(土) 15:33:18.03ID:N41omyvFa
>>23
そんな感じに加えて頻繁に重装砲もブッパしてたわ
双子かな?
0028それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/16(土) 15:39:41.29ID:qo5Hsc6T0
Cが四方八方から狙われる上に上から爆撃までされるからメムノスCのCプラよりきつい
0036それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.44])垢版2019/03/16(土) 15:55:27.71ID:N41omyvFa
>>34
孤立しやすいけど接敵する状況が大抵正面からってのが多い気がする
横から…ってのがしづらい印象
0042それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/16(土) 16:01:08.97ID:+lJ/6USt0
遊撃が強い要素がわからん
高低差があるというなら上から下に爆発物投げ込んでたほうが戦果上がりそうなもんだが
0053それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-Rv5F [119.104.9.105])垢版2019/03/16(土) 16:30:52.75ID:TatXVQ2ja
アケの頃からの(個人的な)傾向だけど自然物が多いマップは苦手だなぁ…
地形の関係でジャンプしないと行けないところも多いし、特に先読みして副武器プッパする時に変に岩とか地形の凸凹が引っかかって当たらないことが多いわ

メムノスなりベルスクが来るまでカジュアルに籠るか…
0059それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lWVC [60.108.183.79])垢版2019/03/16(土) 17:01:30.90ID:L4uS336N0
防衛する奴いないからキルデス買ってようがDまで押し込むしかない
0061それも名無しだ (ワッチョイ cf39-kbMb [121.103.212.189])垢版2019/03/16(土) 17:03:49.28ID:FbxnrWs10
PS4版から入ってすぐ引退し年末にチケット100枚だけ受け取り今回の装備支給イベントに釣られて復帰した者だけど、
このゲームってアセンについての助言を乞いたくても
ハンガー画面でも図鑑画面でも所持パーツ一覧が(フィルター機能を使っても)1画面に収まらないから
「スクショ1枚で自分のパーツ所持状況を相手へ手軽に伝える」こともできないんだよな
実装済パーツを全て所持してる状態になるまでガチャ課金し続けることがプレイヤーコミュニティ参加の前提?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 3ff1-kdx8 [157.107.72.53])垢版2019/03/16(土) 17:25:12.73ID:cRuwW2CH0
案の定ゴミ支援大量に発生してるなあ
弱い重火は稼げないから勝手に淘汰されるけど
支援はどんなに下手でもある程度は稼げてランク落ちにくいからこれからもっとひどくなるだろうな・・・
0069それも名無しだ (ワッチョイ 933d-dbBz [220.209.12.39])垢版2019/03/16(土) 17:26:47.90ID:sMVEhPZr0
所持状況を画像1枚で伝えたところでどんな立ち回りしてるのかどこに問題を感じているのかここのところの戦績はどうかetc.
助言を乞うために伝えなきゃいけない情報はいくらでもあるんで画像が1枚だろうが2,3枚だろうが大して差はない
さいきょうのあせんおしえてクレクレがしたいならパーツと武器を全部集めて金にしてからしような
0070それも名無しだ (スップ Sd5f-RM1w [49.97.98.235])垢版2019/03/16(土) 17:27:33.43ID:fOOdNgqnd
支援全く稼げなくね……
勝ってるときはセンサー引っ掛かる奴なんかいないからポイント入らないし、負けてるときはリスキル状態で設置する余裕無いし

金G持ちとかならともかく、そうじゃないなら重火で焼いてる方が
0071それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-y/Ue [42.126.136.2])垢版2019/03/16(土) 17:29:01.98ID:v7dGVRGt0
〜参考までに〜
今のイベントは全て買おうとすると32,500TP必要
期間が約10日だから単純計算で3,250TP/日が目標値になる
ペイントチケット(銅)が要らないなら-8000TPだから24,500TP
目標値2,450TP/日になる

因みにフレンドと一緒に出撃出来るとかのアレはもうちょっとなんとかしてくれ10回やって3回しか同じマッチに入れずに片方が参加出来ませんでしたとかでるわ
同じマッチに入れた場合は再戦で継続出来るけど流石に精度がゴミ
0077それも名無しだ (オッペケ Sr37-ZLKC [126.234.57.176])垢版2019/03/16(土) 17:38:21.21ID:RKJq8Ssrr
そもそも武器変更やブースト量は個人個人で許容出来るステが違うんだから
そんなの知るかバーカって感じだな

基本は足から作るか武器から作るぐらいでその後武器あった腕そんで胴と頭で重量調整してはい完成!簡単やろ?
0080それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-y/Ue [42.126.136.2])垢版2019/03/16(土) 17:43:05.19ID:v7dGVRGt0
>>72
2人だけど必ず同じ陣営よ
流石にランクマは出来ないがカジュアルな ら戦績安定よねTP稼ぎも楽々
>>73
人を変えながらやってこれだからシステムに問題抱えてるとしか思えん
自分がホストやっても他がホストやっても結果は変わらんし全員回線に問題無いことは確認済み
0091それも名無しだ (ササクッテロレ Sp37-oRZB [126.245.0.75])垢版2019/03/16(土) 18:05:38.42ID:mqV14z9vp
このゴミ査定ならAAで3000人埋まるな
前シーズンのA5がAA5って感じ
0097それも名無しだ (ブーイモ MM97-lWVC [210.149.251.140])垢版2019/03/16(土) 18:30:28.58ID:XRch02xqM
>>70
滞空索敵弾とスプーキーとミューズで味方を盾に戦えば楽勝だよ
セン支は今の査定だと奴隷の仕事や
0098それも名無しだ (ワッチョイ e35f-Dn7S [106.73.79.64])垢版2019/03/16(土) 18:30:30.84ID:RdClFwrr0
ND超強化されてるから問題ないだろ
0106それも名無しだ (ワッチョイ b36f-Tjs9 [222.7.142.90])垢版2019/03/16(土) 18:53:36.35ID:hg/5WREi0
>>97
じゃあそのセン支よりポイントとれてないやつらは奴隷以下の何になる?
0112それも名無しだ (ワッチョイ 3301-PpuV [126.131.58.57])垢版2019/03/16(土) 18:59:28.86ID:/EorG+uh0
このゲーム全然勝てないんだけど課金して3凸しないと戦力にならない感じかな?
毎回下のほうの陣営開始だと押し込まれる
0118それも名無しだ (スップ Sd5f-QpYv [49.97.109.230])垢版2019/03/16(土) 19:06:21.47ID:SfPatIOsd
タイマンで撃ち合いして同じ武器なのにミリ差で撃ち負けるとか
ほんの少しの差が重なって振り切られるとかならまだしも
毎回負けるのは立ち回りとかそういうレベルの話でしょ
人権金色にしたって倍の火力出せるとか3倍の速度で走れるってわけじゃないし
0119それも名無しだ (ワッチョイ 3301-PpuV [126.131.58.57])垢版2019/03/16(土) 19:08:44.83ID:/EorG+uh0
>>115
機体は金色にしなくてもいいんですか?
クーガNX足が全然凸出来なくて課金しても全然二つ目以降出てこなくて
0136それも名無しだ (ワッチョイ 3301-PpuV [126.131.58.57])垢版2019/03/16(土) 19:46:00.65ID:/EorG+uh0
なるほど機体より腕磨けばいいんですね
ありがとうございます
後今のマップでCとられ場合どうやって取り返せばいいんです?
いくら突っ込んでも取り返せないんですよね二秒位でやられて
一人で何体も相手する方法あったら知りたいです
0138それも名無しだ (ワッチョイ cfba-sD3q [121.82.26.135])垢版2019/03/16(土) 19:50:35.67ID:5mIEjg8z0
1人で取り返すのは普通は無理だから味方と歩調合わせばいいぞ
0147それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 20:03:50.35ID:uTbPpJSk0
イベント武器全部とったどー

ブルート強いな、カタログスペック低いはずなんだけど、やっぱ射線が見えないってのは強い
サヴァートもあるけど今日からこっち使うわ
0154それも名無しだ (ワッチョイ 3301-PpuV [126.131.58.57])垢版2019/03/16(土) 20:11:43.61ID:/EorG+uh0
>>151
なるほど分かりました
地形上手く利用しながらCとられても一人で取り返せるようにします
0156それも名無しだ (オッペケ Sr37-ZLKC [126.234.57.176])垢版2019/03/16(土) 20:16:08.76ID:RKJq8Ssrr
戦闘自信ないなら凸とか頭で働くセン支をやればいい
まあそれも戦闘弱すぎるとどこかで壁に当たるけどね

このゲーム、1人で戦況を変えれるのは本当に一握りだけだから勝てなくても腐らない事それ大事
0165それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 20:25:01.61ID:uTbPpJSk0
>>152
このMAP敵の後ろとりやすいんで相性いいんよ。

マガジンはどうせリロード挟むから要らないです…。
0173それも名無しだ (スププ Sd5f-BvMf [49.96.22.26])垢版2019/03/16(土) 20:33:31.04ID:Eu9R/Ibbd
>>61
図鑑で部位毎に所持でソートすれば良くないかね?
はみ出るほど無いじゃろ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 3301-PpuV [126.131.58.57])垢版2019/03/16(土) 20:33:45.99ID:/EorG+uh0
ダメだ全然Cとれない上に味方のC攻めてチャットがうるさくてきつい・・・
0176それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 20:34:32.25ID:uTbPpJSk0
>>159
A-ってノヴァ頭しかないから凸屋止めるなら初期グロームでいいんだよね…
0181それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 20:37:40.46ID:uTbPpJSk0
ノヴァじゃない、ヴァッへだ…
0186それも名無しだ (スププ Sd5f-BvMf [49.96.22.26])垢版2019/03/16(土) 20:42:48.79ID:Eu9R/Ibbd
>>165
よく言った!貴様にはスムレラ猟を使う権利をやろう
0189それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 20:50:52.64ID:uTbPpJSk0
>>182
3凸でD止めれるから軽量装甲C-頭部とかが現れない限り今後も安泰だからなあ
0193それも名無しだ (アウアウクー MM37-in8I [36.11.224.206])垢版2019/03/16(土) 21:00:09.43ID:fylWe8sWM
クゥちゃんおやすみなさい……
0204それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 21:19:31.39ID:uTbPpJSk0
>>202
あれ招待必須だからツイとかでその手のコミュに参加しないと無理よ
野良部屋立てれるんだったら実質カジュアル廃止だしな
0207それも名無しだ (ワッチョイ cfba-sD3q [121.82.26.135])垢版2019/03/16(土) 21:21:44.51ID:5mIEjg8z0
モニカ20人動画のSAN値削られ具合は異常
0208それも名無しだ (ワッチョイ cff2-ZuG0 [153.232.150.161])垢版2019/03/16(土) 21:22:43.14ID:KIEkKqXk0
「バトルに参加できませんでした」とかいうエラー出た。初めて見たなこのエラー。
以前からなんでもかんでも通信エラー言うのやめろとは言ったが、文言替えただけで
結局何が悪いのかまるでわからんじゃないかまったく……
いろいろ改善の兆し見えてきたんだし、もうちょっと頑張ろうよ運営。
半年以上経って兆しという時点であれだけど、進歩はしてるのだし
0209それも名無しだ (ワッチョイ ef9b-Aa41 [111.168.41.240])垢版2019/03/16(土) 21:22:48.65ID:Rp75TYRF0
     ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0219それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 21:38:10.38ID:uTbPpJSk0
>>216
これな
メムノスと違って凸潰しに行くのに手間がかかるから
戦ってるだけだとCとっても安心できない

から最短ルートだけで愚凸するのをやめてください死んでしまいます(^q^)
0221それも名無しだ (スッップ Sd5f-eEVF [49.98.170.221])垢版2019/03/16(土) 21:44:00.06ID:hr5P06OWd
凸する時の話だけどSPってどの程度残してる?
フォノン脚リニア胴でいつもぷっぱしてて大体防衛振りきるだけ残ってない(ちぎれないから置きおにぎりも難しい)

ベース到達多少遅くなるけど置きおにぎり使うこと考えると敵陣ではSPゲージ半分ぐらいは残しておいた方が良いかな?
0224それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 21:56:58.50ID:uTbPpJSk0
>>222
大抵矢印出る前に見つかるし聞こえる
というか建物の隙間とかだと矢印出てもどこにあるかわかんね
オブジェクト貫通して仕事する解除とどっちがいいかなーレベル
2つ付けて有効距離のびないとありがたみが湧かない
0225それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/16(土) 21:57:01.62ID:qo5Hsc6T0
15mだから微妙やぞ
偵察機飛ばして壊す方が早い
0228それも名無しだ (ワッチョイ a35d-ynPM [122.152.72.137])垢版2019/03/16(土) 22:03:14.51ID:oHwRJaKC0
アタマなににしていいかわからんなあ
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa57-6lfS [106.132.135.104])垢版2019/03/16(土) 22:07:24.77ID:xFaZYb/3a
>>221
凸決めないと逆転無理って時は温存するしかないけど
普段は戦線の脇を抜ける時と、敵のリス地点付近を抜ける時で7割使ってもいいと思ってる
無傷で敵陣に浸透できると選択肢が多くなる
凸、陽動、奇襲、轢き、4ptシュート
勝てて稼げる選択ができるようになると楽しいぞ
0230それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/16(土) 22:08:53.98ID:qo5Hsc6T0
頭は索敵延長と移動中射撃補正にしてるな
設置破壊も付けたいがEVE頭でねえ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 43da-zTy/ [114.184.102.243])垢版2019/03/16(土) 22:15:58.71ID:k1u6j9t70
なんかC1の呪いから抜けられ無い、150まで到達するとエラー連発して20〜50に戻されるをここ3日ほど繰り返してる
0235それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-geq4 [131.147.27.93])垢版2019/03/16(土) 22:22:14.83ID:w+++UsGx0
>>221
フォノン脚小原三凸でも速度でちぎるのは無理ゾ(ちぎれる程速度差が無い)
C以降の敵プラリスポン地点までは全て温存してそこから敵プラリスポン付近を目途にぶっぱ→省エネを繰り返してる(自分の前にリスポンされると逃げられないから)
0236それも名無しだ (アウアウカー Saf7-4JRx [182.250.241.78])垢版2019/03/16(土) 22:23:36.02ID:xRLYC6WYa
試しに無課金のサブ垢で初心者歓迎を謳うコミュニティに入ってみたらマグナキッド並の塩対応されたわ
加入フリーな所は課金煽りしかしないのに鍵付きの方が限度額や手持ちパーツとか聞いてきてまともな対応w
0237それも名無しだ (スプッッ Sd5f-UMsG [1.79.87.87])垢版2019/03/16(土) 22:25:26.25ID:9wVptv6Ld
メンバー10人で誰も支援いなかったから
バイト支援出して防衛専念してたら
ひたすら同じ凸コース通ってくる麻2人を各5回ずつ食って一位取れました

なんだったのかしら
0239それも名無しだ (ワッチョイ 3f02-wbaK [59.136.155.88])垢版2019/03/16(土) 22:31:38.05ID:4qvG9JXJ0
ポイント査定糞!全凸する俺偉い!って勘違いしたバカが二人も居たんだろ
ここ見た目複雑なメムノスAだから雑魚一般勢は支援か重火でおっすおっすしてるのが一番勝ちに繋がるのに
0242それも名無しだ (ワッチョイ cff2-UMsG [153.232.214.180])垢版2019/03/16(土) 22:41:49.82ID:Cci0NufR0
北スタートで序盤にC取って
戦場がDから動かない状態で

二人ともひたすら内角の二階建て建物の下を突っ切って来るんだよね
スプーキーで削って真っ直ぐ逃げる背中にFLAPでほぼ9割

それを二本5セット繰り返したんや
0248それも名無しだ (アウアウクー MM37-in8I [36.11.224.206])垢版2019/03/16(土) 22:55:17.17ID:fylWe8sWM
クゥちゃん寝相悪い…
0251それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 23:02:55.39ID:uTbPpJSk0
>>249
まだはやいデヒ
0254それも名無しだ (スフッ Sd5f-xxqd [49.104.21.63])垢版2019/03/16(土) 23:05:00.74ID:xoK0Tmv6d
罠支援乗ってたけど狭さのおかげで相手のセンサー位置が手に取るようにわかるし
装甲固めてスプーキー積んで叩き割るプレイがすごく捗るからそっちにシフトしたわ
0255それも名無しだ (アウアウクー MM37-in8I [36.11.224.26])垢版2019/03/16(土) 23:06:26.51ID:yNhmgnZAM
えっ、ヘコむわ
0257それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.225.80])垢版2019/03/16(土) 23:08:22.49ID:qATDAB0EM
どうしよ
新査定も相まってこのマップ全く楽しくない
トークン集めきるまでがひたすら苦痛
0260それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.225.80])垢版2019/03/16(土) 23:12:22.83ID:qATDAB0EM
>>259
持ち越せないってちゃんと書いてあるよ
0261それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-y/Ue [42.126.136.2])垢版2019/03/16(土) 23:14:30.59ID:v7dGVRGt0
ここCプラリスポン強いのは解るけどそのままCプラに来た敵に何も考えずに直進して爆散してる人多すぎない?
上から撃ち下ろされてるなら頭使おうや…
それとCプラ(プラ情勢)安定しないと凸に行くのも怖いわ凸ってクラッカー2個入れてたら第2プラまで攻められてるとか多過ぎてプラ戦任せれない

まぁカジュアルだから当然だがな!
0265それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-lCVx [153.183.65.134])垢版2019/03/16(土) 23:25:01.54ID:qfqsnJ5Q0
片方が支援遊撃とかもう片方が強襲だと前方照らしてくれるから凸のやりやすさがダンチ
0266それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/16(土) 23:28:48.01ID:uTbPpJSk0
>>264
安い分初期型でいいまである

小原君のチャージがあと5秒長かったらバランス取れてたんですけどねー…
0268それも名無しだ (ワッチョイ ef9b-Aa41 [111.168.41.240])垢版2019/03/16(土) 23:32:43.85ID:Rp75TYRF0
トレモなんてお散歩以外ほとんどやってなかったけど、強にするとCPUがなかなか強いな。気軽で楽しい。

トレモのCPU強、味方2のハンディでキルデス勝負やるとガチでやって勝ったり負けたりする。
凸すると割りとガバだけど。
0270それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.225.103])垢版2019/03/16(土) 23:35:25.07ID:916e026CM
ハイパーワープを繰り返しながら全凸する明らかに故意のラグマンが居るんだけどこれどうしたらいいの
シャルティアっていう人
攻撃聞いてるのか聞いてないのかわからないし消えるでいきなり向こうに飛んでるし悪質すぎる
0275それも名無しだ (アウアウクー MM37-in8I [36.11.224.229])垢版2019/03/16(土) 23:44:54.92ID:mUrleKHiM
>>252
納得した
0282それも名無しだ (オッペケ Sr37-QA4b [126.200.20.143])垢版2019/03/17(日) 00:02:38.37ID:+fB2cxuRr
>>278
見たよヴェクターは軽量巡航特化だって
ツィーゲルが強襲でDGランチャーが重火で時限式グレラン
支援の名前忘れたけど3点射のショットガンらしい
既存ボーダーの別バージョンが出るのが初出し情報だった
0290それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.224.46])垢版2019/03/17(日) 00:11:11.10ID:HwUPyCmGM
キャラクター別バージョンとかもうそういうのいいからキャラクターと称号とエンブレムカスタマイズさせて
一回ごとに200シードかかってもいいから
0298それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/17(日) 00:21:09.53ID:Lu7HDpJ50
只は探知付けてなくても音がするから割と慎重に進んでれば気づいたりするな
マインは油断してるすぐ踏んじゃうし1発アウトがこええ
只は当たり方によっちゃよろけすらしないし
0302それも名無しだ (ラクッペ MMb7-ovkR [110.165.214.59])垢版2019/03/17(日) 00:28:17.03ID:D3EEDoRGM
フル修羅は相手してて溶け方が酷すぎて吹き出しそうになるよ
HS決まったら一秒持たないもん
なんか適当にクラッカー放り投げたらどっか飛んでくし
0308それも名無しだ (ワッチョイ e3a5-y/Ue [42.126.136.2])垢版2019/03/17(日) 00:37:04.17ID:SQbn6AXB0
>>298
凸ってる時って基本的にバレてるからその焦りがある中で只の音聞けてるって人は少ないよ
センサー壊してスネークするなら音聞いてる余裕はあるがね
それとマインは普通に踏み抜くわ気付いてからじゃ遅いこと多いしたまにしか見ないのがキツい
0322それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-KQIN [114.154.243.21])垢版2019/03/17(日) 00:52:12.03ID:9+fyFVLk0
……!!これはモニとデヒのフュージョンモヒ!
0333それも名無しだ (ワッチョイ cf63-h1+v [153.172.208.22])垢版2019/03/17(日) 01:04:32.09ID:fy8W9EVD0
まじかよモニカ服を着ろ!
0346それも名無しだ (ワッチョイ 3f90-kdx8 [59.86.29.207])垢版2019/03/17(日) 01:21:52.26ID:gQ8d4L7w0
導入部でスポットが当たると犠牲になるシュラク隊システムの導入
突如現れたニュード怪獣と新verアビーが亜光速で戦闘を繰り広げる
相次ぐ戦乱によってハティが覚醒し因果地平に飛ばされる
0347それも名無しだ (ブーイモ MM5f-AA38 [49.239.69.10])垢版2019/03/17(日) 01:24:30.57ID:NRFhd1pXM
シュライク隊が支えてくれる設置式カタパルトが要請兵装に実装だって…???
0352それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.225.93])垢版2019/03/17(日) 01:34:28.32ID:paCeFWg+M
9割くらいの試合がどちらかが人数少ない状態で
その中のほぼ8割くらいの試合で少ない側に放り込まれる
もう少しどうにかならないかねこの仕様
あとただでさえこっち少ないのに敵CPUが超エイム超反応で無双して敵3位だった
もうめちゃくちゃ
0382それも名無しだ (ワッチョイ cf63-E+DK [153.230.110.126])垢版2019/03/17(日) 02:28:44.30ID:NyKA5bLT0
>>374
効率はいいけど結局ACはダッシュ依存だからそこは遅くなってるじゃん
アケでのAC速度に関係する巡航速度はダッシュx0.6固定で家庭は巡航速度別になったのに結局ACに関係するのはダッシュ×0.6してダッシュ依存だしある程度ダッシュも早くないと強くならんと思うけどなぁ
0386それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.225.103])垢版2019/03/17(日) 02:33:31.12ID:ww7hnQaBM
βベースはめちゃくちゃ攻めやすいのにαは攻めにくすぎる
ベース前がαはβに比べて堅牢
0389それも名無しだ (ワッチョイ 73da-mWCV [180.63.34.1])垢版2019/03/17(日) 02:36:05.66ID:ZcbM3Jgu0
マテピ廃止
BCかシードで強化でいい
0393それも名無しだ (ワッチョイ cfda-zTy/ [121.115.33.211])垢版2019/03/17(日) 02:49:02.35ID:gPl1gfSA0
>>319
最上位エースクラスじゃなきゃ一人で戦局覆すなんて
0394それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-A+0A [153.136.230.230])垢版2019/03/17(日) 02:50:53.12ID:H/zCRjc70
キャラバリ尽きたから別バージョンくるのな レベル10にしてたら手に入るみたいな甘々設定…なわけないよな
0395それも名無しだ (ワッチョイ cfda-zTy/ [121.115.33.211])垢版2019/03/17(日) 02:51:22.65ID:gPl1gfSA0
>>373
余裕で経ってるよ
なんでかね、一度適当に入力したのは通りかけたのにキャンセルして入力し直したらダメだった
0400それも名無しだ (ワッチョイ cfda-zTy/ [121.115.33.211])垢版2019/03/17(日) 03:13:05.98ID:gPl1gfSA0
>>398
そんな気がする
普通は二週間以上経ってなかったら入力すらできないよね?
入力はできるけどエラーになってるとかそんな感じがする
まあネタネーム入力しようとしただけだから実害はないんどけどさ
0406それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/17(日) 04:02:18.65ID:22RkQzGH0
>>381
最初は太っ腹だなあって思ったけど
よくよく考えたらこれだけ揃ってやっとスタートラインに立てるゲームだったよ…

このイベント前に配った武器ってバンシーとかタルラッピーやぞ(白目)
次のぷそにイベントでも多分来るから1凸出来るな(^q^)
0410それも名無しだ (アウアウクー MM37-PFqE [36.11.224.92])垢版2019/03/17(日) 04:11:51.03ID:um4xLEX4M
人数格差がある時必ず少ない側に放り込まれる
あと10戦くらいして一度も一緒のチームにならず毎回敵の人とか居る
何らかの操作というか振り分けがされてるよねこれ
人数格差だけはどうにかしてほしい
0417それも名無しだ (ワッチョイ ef11-ghJb [119.26.86.244])垢版2019/03/17(日) 07:31:15.03ID:l/P1B5uK0
今北
もにを差し置いてでひのバリエが増えるなんてあり得ないもによ
0420それも名無しだ (ワッチョイ 43da-zTy/ [114.184.102.243])垢版2019/03/17(日) 08:09:46.28ID:L4P0fDfj0
カジュアルは何の問題も無く出来るのに、ランクマだとガンガンエラー起こるのは何故?
0426それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/17(日) 08:23:58.79ID:tJ/XKP1z0
ツイッターだとゲームマニアックス誰も見てなくて草
ヴェクターくんは本当に巡航脚なんですかねえ
0429それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/17(日) 08:28:53.32ID:tJ/XKP1z0
実際俺もエラーは滅多に見ないからなあ
シーズンごとに2,3回くらいで部屋全体が爆発してる
0430それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.88.113])垢版2019/03/17(日) 08:29:57.82ID:Hr5wXEWCa
>>427
もに缶!?
0436それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.88.113])垢版2019/03/17(日) 09:06:26.44ID:Hr5wXEWCa
真のヒロインは遅れて実装されるものもに
野良マッチ20人モニカを震えて待つもに
0437それも名無しだ (スッップ Sd5f-Dn7S [49.98.159.156])垢版2019/03/17(日) 09:09:39.12ID:AGCLQ2fZd
麻で勝率出てるけど重火に乗りたい衝動に駆られるんご
0441それも名無しだ (スッップ Sd5f-Dn7S [49.98.159.156])垢版2019/03/17(日) 09:28:25.90ID:AGCLQ2fZd
デヒはモニみたいにおっぱい丸出しにしないから人気でないモニ
ひょっとしてプライドが邪魔してできないモニ?w
0450それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/17(日) 10:19:08.74ID:tJ/XKP1z0
なんでタメ張る必要があるんですか(正論)
0457それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-mVPS [131.147.27.93])垢版2019/03/17(日) 10:49:34.59ID:wTo787KD0
三凸フォノン脚ダッシュ差しで箪笥使っても「うっわ何だこれおっそ…」って引く位遅かったからチャージ速度が元に戻ったとして微妙そう
速度ほぼ変わらず全方向移動出来るからルートイン攻めして無駄なく進める初期マルチの方が優秀すぎる
戦闘に使えるというどでかい利点も付いてくるし
0469それも名無しだ (ワッチョイ 5310-B/CD [118.7.197.1])垢版2019/03/17(日) 11:26:41.95ID:M8mzjpqk0
wikiに書いてあるやんけ

プリサイスショット 3 クリティカルヒット時のダメージが少し上昇(1.03倍)
プリサイスショットU 2 クリティカルヒット時のダメージが上昇(1.05倍)
0480それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.91.25])垢版2019/03/17(日) 12:04:54.92ID:oFzlgBbXa
ぴょんぴょん飛びながら高出力鯖撃てばUG持ちなんてチョロいもんだぜ

冷静に主武器に持ち変えられるとちょっと大変だけど
0490それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-AA38 [133.201.90.32])垢版2019/03/17(日) 12:23:43.89ID:y+g72MBd0
スクCはバラージ君見習ってワントリガー強制全弾発射にして…
あの弾数を撃ち分けられるせいで汎用性たっっっかすぎるんだわ
0495それも名無しだ (ワッチョイ 3301-ZuG0 [126.203.12.182])垢版2019/03/17(日) 12:28:09.72ID:J6MbNB+V0
スクC
弾速が速くて直線的で狙ったところに当てやすい(BU設置物の破壊とか楽、打ち降ろしも強い)
安全装置ないから近距離もOK
1発〜8発まで大体うちわけできる(ミリ残り相手には1、2発だけとかできる)
マガジン数多い
軽い
味方をノックバックさせないからコア防衛に使える
レアリティ低くて入手しやすい&3凸しやすい

こりゃみんな使うよな
他見るのはヘルファイア、プラカノUG、プロミネンスくらいか
スピキュールとかコングとか見ない
0501それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-AA38 [133.201.90.32])垢版2019/03/17(日) 12:35:20.21ID:y+g72MBd0
>>499
バラージ君最後の居場所きゅうきからもきっちり追い出していく鬼畜
0504それも名無しだ (ワッチョイ 3f68-ynPM [219.122.141.171])垢版2019/03/17(日) 12:44:07.12ID:SW7F3gOk0
重火力の副兵装を大雑把(A〜Cで3段階)に比較してみたけど
※威力はマガジン火力として評価

サワードスマイト
威力:C
弾速:B
爆風範囲:B
マガジン数:A

サワードコング
威力:B
弾速:C
爆風範囲:A
マガジン数:C

スクラムC
威力:A
弾速:B
爆風範囲:B
マガジン数:B

ヘルファイア
威力:A
弾速:C
爆風範囲:B
マガジン数:B

プラカノUG
威力:A
弾速:A
爆風範囲:B
マガジン数:C

な感じかね…色々突っ込み所はあるとは思うがサワードシリーズが戦場に出られる筈ねーよな
0505それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.85.102])垢版2019/03/17(日) 12:46:38.60ID:gsKfBgiGa
ムズムズする
0506それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.38])垢版2019/03/17(日) 12:46:48.99ID:TTXfnTiTa
そ、総火力が物を言うユニオンなら居場所はあるから…(震え声)
もう超強化してアケのコングバラージにしてくれよ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 73d8-h1+v [180.13.194.195])垢版2019/03/17(日) 12:50:02.17ID:pj91RxbY0
重火力の副兵装を大雑把に比較してみた

サワードスマイト:あまり痛くない
サワードコング:痛いけど当たらない
スクラムC:シュババババで死ぬ
ヘルファイア:多分痛いんだろうけどマテピつぎ込みたくない
プラカノUG:最強だけど重火乗らんからマテピつぎ込みたくない
0510それも名無しだ (スッップ Sd5f-Dn7S [49.98.159.156])垢版2019/03/17(日) 12:55:42.25ID:AGCLQ2fZd
昔はよく吸い込まれたんだが、吸引力落ちた気がするぞ
0520それも名無しだ (スッップ Sd5f-Dn7S [49.98.159.156])垢版2019/03/17(日) 13:04:58.93ID:AGCLQ2fZd
>>515
そくしゃ2
0528それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/17(日) 13:18:21.27ID:tJ/XKP1z0
>>526
人はそれを脳死と呼ぶ
まあ如何に脳死して回数こなすかってゲームには違いないが
0532それも名無しだ (スプッッ Sdb7-UMsG [110.163.217.5])垢版2019/03/17(日) 13:24:01.11ID:6ABKQFuvd
スピキュールの何が嫌って
目の前の敵に撃とうとするとロックかかる糞仕様がな

コングなりプラカノなりで自爆上等ぶっぱに慣れてるから
咄嗟にやらかしてストレスマッハになる
0540それも名無しだ (スプッッ Sdb7-UMsG [110.163.217.5])垢版2019/03/17(日) 13:34:58.49ID:6ABKQFuvd
アケの重副で来て欲しいのはエクスプロードだなあ

下から上に攻めるぢからと空間制圧能力は
特に今のこのマップみたいなところで大活躍できる

問題は高速充填ないと産廃なことだが……まあがっつり弱体されんだろな
0549それも名無しだ (ワッチョイ 33b3-kdx8 [126.235.241.4])垢版2019/03/17(日) 13:52:33.34ID:cyJunoXf0
スクC配布するしマガ減少、範囲縮小、弾速低下、重量増加のどれかくらいやってほしいな
強すぎて他の副武器を駆逐してるから戦う方もつまらんし重火アセンにも面白みがない
0566それも名無ッ 垢版NGNG
NG
0572それも名無しだ (ワッチョイ 3301-EOPy [126.227.230.202])垢版2019/03/17(日) 14:41:09.08ID:V/9CPWZk0
普通の神経してたら使えないのは下敷きキノコNGとかです
俺は積むけどな!家庭用バフで全部産廃とは言えなくなってるし
逆に家庭用ナーフ食らったのは全部産廃といっても過言ではない
0577それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lWVC [60.108.183.79])垢版2019/03/17(日) 14:54:25.83ID:Sn07fuAx0
むしろ使って恥ずかしくない武器ってなんだよ
目押し系ならいいのか?
0580それも名無しだ (ワッチョイ 13da-PKKy [60.42.49.119])垢版2019/03/17(日) 14:58:04.90ID:1/b2J+6R0
轟鉄dps高いから割合上昇で伸びる値が大きいし普通に速射Uを付ける価値はある。プリサイスはバリアには通らないしCS率が6割超えなきゃ速射Uのが効果あるから轟鉄担ぐならば冷却と速射U付けるのが一番勝手が良いはず
0588それも名無しだ (スプッッ Sdb7-UMsG [110.163.217.5])垢版2019/03/17(日) 15:14:33.38ID:6ABKQFuvd
人が居なさすぎるのと
下をすぐに加点させて上と一緒に遊ばせようとする運営のせいで
あっという間に上の連中と一緒のお部屋に放り込まれるんですが


自分にあったランクとやらがどこにあるのか教えてくれませんかね
0590それも名無しだ (スプッッ Sd5f-YTI3 [1.75.255.229])垢版2019/03/17(日) 15:15:23.97ID:I14B9PqZd
>>587
エキシビション
0600それも名無しだ (オッペケ Sr37-5dpt [126.211.2.210])垢版2019/03/17(日) 15:32:30.20ID:X1j1Xu//r
>>579
つける価値ないで
秒間9発にチップ一つ×3%したところで秒間0.27発よ
OH寸前の2.67秒まで撃っても1に満たない
実際はフレーム処理の関係でOHまでに1発は多く撃てるかも知らんけど
チップ活かしてるって言えるのは会敵してから最初のOHまでよ
OH管理で射撃ストップ>ゲージ1〜3本から射撃再開じゃチップほぼ殺してるようなもんだし
0603それも名無しだ (スッップ Sd5f-Dn7S [49.98.159.156])垢版2019/03/17(日) 15:32:49.77ID:AGCLQ2fZd
ゲスフレアください!
0606それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-8Tw3 [101.128.167.226])垢版2019/03/17(日) 15:36:49.36ID:4rsyWka60
>>597
火力比フルオート武器<目押し武器or電磁加速砲という図式がアケ麻は長かったんやで
0608それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.84.88])垢版2019/03/17(日) 15:38:25.75ID:UDZlnNXea
いうほど鯖使いにくいか?
0609それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/17(日) 15:38:57.13ID:tJ/XKP1z0
>>597
ペイントチケット以外全部
0615それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/17(日) 15:44:47.49ID:tJ/XKP1z0
これでも過去最高に弱体化されてるんだけどな迷彩
0624それも名無しだ (ワッチョイ 33b3-kdx8 [126.235.241.4])垢版2019/03/17(日) 16:03:03.70ID:cyJunoXf0
迷彩に勝てないからスクCスプ必要はさすがに甘え。副武器頼りすぎて主武器下手くそなんだと思う
つか遊撃自体不遇で現状ただのロビン発射台扱いだから迷彩くらい強くてもよくないか
0628それも名無しだ (ワッチョイ e302-uX7S [106.168.103.159])垢版2019/03/17(日) 16:12:25.71ID:ApVlGoM+0
クランに参加する時って
参加したいクラン検索して参加したいって要望送って
向こうがOKすれば自動的に入ってるのかな?

自分がクランに招待されているのか、既に所属しているのか
よく分からないんだけど判断する方法ある?
0631それも名無しだ (ワッチョイ 53da-h1+v [118.19.145.60])垢版2019/03/17(日) 16:18:32.40ID:3eVXs27X0
スプーキーがうざく感じる麻の副武器といえばランチャーだと思うモニが、こっちのは安全装置付きで使いにくいモニ。
投擲モーションないのはいいモニけど、主武器のレンジだと持ち替えた後は敵の足元めがけて撃たないといけないモニ
結局、敵集団に投げたり設置したり出来るおにぎりでいいモニになるモニ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-KQIN [114.154.243.21])垢版2019/03/17(日) 16:44:55.89ID:9+fyFVLk0
スネイクして完全に敵撒いてあと少しでコア凸できる時に敵3機も引き連れてこっちに突っ込んで即死する強襲ほんと勘弁してくれ…
0644それも名無しだ (ブーイモ MM97-AA38 [210.138.179.217])垢版2019/03/17(日) 16:45:35.25ID:e6PPkoY3M
迷彩にストレス感じたこと無い兄貴はエアバ期のスナイパー空手とプラント取り合ってみて欲しい
0658それも名無しだ (スッップ Sd5f-cWch [49.98.140.92])垢版2019/03/17(日) 17:21:13.45ID:WqUlt6qFd
>>650
タイタンか、いいね。俺はラッピー使ってるわ。能登もネフィリムもあるけど使ってるやつ多くてつまんねーんだよな。俺はランクマにラッピーでいくぜ
0663それも名無しだ (スッップ Sd5f-cWch [49.98.140.92])垢版2019/03/17(日) 17:41:55.56ID:WqUlt6qFd
>>658
すまん、俺は釣りが趣味でな…
0668それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-AA38 [133.201.90.32])垢版2019/03/17(日) 18:30:01.67ID:y+g72MBd0
重火防衛は良いけどプラカノ防衛は許さぬ!
背負ってる長物で溶かした方が早いとなぜわからん!
0681それも名無しだ (スッップ Sd5f-cWch [49.98.140.92])垢版2019/03/17(日) 19:00:53.92ID:WqUlt6qFd
>>675
ラドゥカ使えないのはAIMの基礎ができてない証拠。合わせてるつもりで後ろ撃ってるんだよな。もうちょい練習しないといつまでたってもタイマン弱い雑魚扱いやぞ。
俺はタイマン弱い雑魚でいいからフラップ使うけどお前は頑張れ。
0682それも名無しだ (スププ Sd5f-BvMf [49.96.19.252])垢版2019/03/17(日) 19:01:26.39ID:S9L06BK8d
>>668
(短くね?)
0684それも名無しだ (スッップ Sd5f-QpYv [49.98.130.178])垢版2019/03/17(日) 19:01:56.04ID:9QWn8FKGd
ミューズ無かったからしばらくラドゥガ使って04来たから04に変えたけど
敵麻遊が突っ込んで来たときに例えやられても一矢報いることができる04か
上手く行けば一瞬で返り討ちにできるラドゥガかって感じで結構迷うわ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 5390-kdx8 [182.20.21.74])垢版2019/03/17(日) 19:09:06.38ID:hNa2dYTj0
>>687
そうでもないぞ
爆風は腕に当たりやすい
主武器は胴体に当たりやすい

リロや持ち替えとかあるので、しぶしぶ装甲を削ると言う選択肢
もしくは、他を強固にする代わりに重量を削った
むしろ、クトネ積まなければ、上半身装甲A以上は軽くできる
0692それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/17(日) 19:10:08.67ID:22RkQzGH0
>>688
正面とか後方とかならな
横からレイジ支援とか跳び出してくると運悪いと即死
0707それも名無しだ (ワッチョイ cf63-h1+v [153.172.208.22])垢版2019/03/17(日) 19:49:39.06ID:fy8W9EVD0
もしかして今のイベントトークンって第2段に持ち越せないのか
来週は休みでいいな・・・
0716それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lWVC [60.108.183.79])垢版2019/03/17(日) 20:05:02.74ID:Sn07fuAx0
この時間帯でも過疎過疎なのほんと笑う
なんでこんなゲームやってんだ感しかない
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1301-vocb [60.71.10.138])垢版2019/03/17(日) 20:23:05.87ID:6htJA19m0
>>718
参考までに、5万突っ込んでめぼしい物は何が出た?
0726それも名無しだ (オッペケ Sr37-F2Ys [126.34.117.98])垢版2019/03/17(日) 20:29:14.41ID:vCl/nhTtr
支援と思って不用意に接近してきた敵をスプGで転がしフラペでトドメ

敵陣で死んだ味方と敵の間にスプG一発撃ってからピロピロ接近
敵は再起阻止しようと攻撃仕掛けてくるがスプ球に気がつくの遅れ吹っ飛ぶ

前支楽しい
0729それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-6lfS [123.98.241.211])垢版2019/03/17(日) 20:32:10.03ID:Q/8inDBH0
勝てる編成を考える

・アサルト 3〜5枚
凸マップなら多め
ラインマップならほどほど
キルデスマップなら少なめ
不足すると敵凸に無力になり
過剰だとライン戦に弱くなる

・重火力 1〜3枚
基本バリア以外は必要ない
需要はアサルトと逆で
凸マ少なめ ラインマほどほど
キルデスマ多め キルデスなら砲撃もあり
不足するとライン戦に弱くなり
過剰だと敵凸に無力になる

・支援 2〜3枚
セン支1と前線支援1〜2枚が必要
1枚以下だった場合は同格相手ならほぼ勝てない
過剰だと守りは堅くなるが攻め手に欠ける

・遊撃 0〜2
何でもできるが本職には敵わない
ロビン回せる人が1人は欲しい
マップ傾向より状況次第で乗り換えられると強い
0733それも名無しだ (ワッチョイ e35f-h1+v [106.73.133.224])垢版2019/03/17(日) 20:40:20.83ID:3Ifh6FSz0
まあ重火って専門アセンになるからな
重火アセンで麻乗っても少し速い劣化重火にしかならんしコンバート可能にすると中途半端になる
だから重火とか捨てた麻と少し超過支援コンバートアセンしかつかってねー
0738それも名無しだ (ワッチョイ 137b-AF+X [124.246.190.224])垢版2019/03/17(日) 20:47:07.80ID:kvu4AYld0
遊撃は死ぬまでにいかに相手を倒すかが腕の見せ所だから、へぼい遊撃引いてるだけじゃろ。
死んでロビン上げるのが仕事な以上、必然的に前に出るしその辺わかってない遊撃乗りはなにやっても使えない。
0739それも名無しだ (ワッチョイ e35f-h1+v [106.73.133.224])垢版2019/03/17(日) 20:50:13.98ID:3Ifh6FSz0
>>734
それはゴリラやアケで一世風靡した弐脚キメラ専業麻とて同じ事だからなあ
ただ麻は過多になってもまあ困らないし居た方がいいから目障りにならんだけで
ランダムマッチは全員ガチムチのチームにもなりかねんのだから怖くて乗れん
0741それも名無しだ (ワッチョイ ffbd-AA38 [133.201.90.32])垢版2019/03/17(日) 20:52:27.60ID:y+g72MBd0
遊撃の存在意義がロビンに依存し過ぎててもうボーダーがロビン乗って出撃すれば良くない?と思う今日この頃
0746それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lWVC [60.108.183.79])垢版2019/03/17(日) 21:08:43.01ID:Sn07fuAx0
AT脚なら麻も全然いけると思うけどね
ロージー脚とか使ってる鈍亀は知らん
0753それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.89.25])垢版2019/03/17(日) 21:47:31.81ID:+1pzujYFa
あぁ^〜金鯖で敵が溶ける^〜

単発な分アブ使ってたときよりSIMに気を使うからCS増えてる、気がする
0756それも名無しだ (ワッチョイ 33b3-kdx8 [126.235.241.4])垢版2019/03/17(日) 21:58:29.26ID:cyJunoXf0
マッチング時に全員揃うまで待つかどうかのチェックボックスでも用意してくれたらいいのにな
対等に始められるんなら5分くらい待てるしその方が人数不利のゲージ負け陣営に放り込まれるリスクも減る
0759それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-lCVx [153.183.65.134])垢版2019/03/17(日) 22:02:17.50ID:ZFG9OBxj0
間違えて2凸UK60溶かしてしまった…
0761それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/17(日) 22:05:12.82ID:yaB7HNML0
防衛麻ポイトン結構禿げるなぁ…
0766それも名無しだ (アウアウカー Saf7-4JRx [182.251.242.7])垢版2019/03/17(日) 22:12:18.43ID:hh/I+Vu5a
>>721
少子化で人口が減るのが問題だからって国籍取得を緩くして移民で解決するのはおかしいだろ?
要は課金してルールを理解出来る人が増えて欲しいのであって無課金ガイジが続けて欲しい訳ではないんだよ
0767それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/17(日) 22:17:25.60ID:yaB7HNML0
途中参加やめちくりー
0769それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-q6DU [221.185.68.21])垢版2019/03/17(日) 22:20:54.12ID:LQLV76Bs0
>>765
移民を入れるって言ってるのは生産年齢人口が減り続ける事が確定してるからだぞ
今から子供増やしても生産年齢になるまでの間に国が滅ぶレベルで人口減ってるの
ボダも同じ事だけどそもそも正確な数字が分からんものをプレイヤー目線で語ってもしょうがないかと
0770それも名無しだ (ワッチョイ 3f3c-2k9y [125.58.84.31])垢版2019/03/17(日) 22:22:36.81ID:OkEnYahF0
広域NDセンサーをターレットの中に入れて遊ぶと楽しいマップ。

もう、これしかいらないや。
0775それも名無しだ (スププ Sd5f-gjUC [49.96.24.110])垢版2019/03/17(日) 22:28:38.48ID:OaCHd3AFd
南15連発配置なんですけどどういう陣営配置なんだろ
2^15で0.003%で絶対にない確率じゃないけど、何かしらオカシイ気がするんですが
某ロケットスタジオの奇数か偶数のどちらしかでないサイコロみたいなプログラムなんかね
0776それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-geq4 [131.147.27.93])垢版2019/03/17(日) 22:30:23.85ID:wTo787KD0
>>764
コアダメ5000 +4(2.5機撃破相当、ボーナスで期待できるのは膠着状況打破くらい)
撃破 +5(ほとんどの場合コンボやら前線ボーナスやらクリティカルで更に加算)
防衛は防衛で急襲阻止判定が結構謎でベース前プラントで撃破したとしても加算されなかったりするしこれもマズい
加算されたとしても倒したらそこからエリア移動なりカタパで移動する時間分で既にマイナスみたいなもんだし
0779それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/17(日) 22:46:05.36ID:Lu7HDpJ50
支援を盾にしたり囮にしたりするやつばっか
そらKDで負けるわ
上手い下手以前の問題
0780それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/17(日) 22:46:29.71ID:yaB7HNML0
まだ2ヶ月あるのに1000位がB2って結構ハイペースな感じするわ
みんなキャンペーンのおかげでやる気やね
0783それも名無しだ (ワッチョイ e35f-Dn7S [106.73.79.64])垢版2019/03/17(日) 22:50:55.86ID:xJRFV1Lq0
三連敗むーん
今日はやめるむーん
0787それも名無しだ (ワッチョイ 1314-kdx8 [124.102.184.61])垢版2019/03/17(日) 22:53:03.60ID:PceAMGPP0
「コロナスクC改良ECM前バリ」
「60MK5クトネ小原」
「アブレアキュロビン高出」
「ミューズスプRγセンサー指定ヨロ」
「広域」「新型」「新型」
「新型ケー」
「ケー」
「レディ」
「ケー」
0795それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-lCVx [153.183.65.134])垢版2019/03/17(日) 23:08:28.37ID:ZFG9OBxj0
関係ないけどペイントチケットもBCで買えるようにして
0801それも名無しだ (ワッチョイ 43da-zTy/ [114.184.102.243])垢版2019/03/17(日) 23:21:43.02ID:L4P0fDfj0
なんか敵味方問わず同じやつとばっかりやってる気がして飽きてきたな流石に
0808それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-mVPS [131.147.27.93])垢版2019/03/17(日) 23:31:58.99ID:wTo787KD0
もう現在一番人が多いであろうBマッチですら事実上面子固定マッチみたいなもんだし
再戦すればその部屋でチームだけ変わって試合、別の部屋行ってもマッチするまでに何度も人数揃わないを繰り返した後に
この面子昨日も見たなって感じでほんと顔ぶれが全く変わらない
0810それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.37])垢版2019/03/17(日) 23:33:09.89ID:xnF8Qg+Ea
麻に乗って欲しいならインペイルを寄越せ
0814それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/17(日) 23:40:19.04ID:yaB7HNML0
たしかにどのマッチにもこいつ見たことあるってやつ2人はいるわ
0816それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/17(日) 23:45:23.52ID:yaB7HNML0
毎日5試合でお腹いっぱい
もう今日はカジュアルでシュラゴンでまったりやね
0817それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-qZyP [42.147.44.239])垢版2019/03/17(日) 23:47:31.19ID:O8dcTYQA0
>>810
正直なかなかきついね
ここはカジュアルしかやってないけど敵がザルだと余裕でぶち抜ける
防衛意識高いときはCにクラッカー叩きつけてるだけで結構撃破とれるってのもあってパッドは麻が一番楽だと思うけどな。剣キャンも簡単にできるし
0821それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-lCVx [153.183.65.134])垢版2019/03/17(日) 23:50:21.09ID:ZFG9OBxj0
イベント中はイベント関係ないマップもカジュアルに用意してくれ遊ぶから
0848それも名無しだ (ワッチョイ e35f-Dn7S [106.73.79.64])垢版2019/03/18(月) 00:49:57.97ID:YOxZ8iqK0
シュライクさん腕以外いらない
0849それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.37])垢版2019/03/18(月) 00:55:35.34ID:pN2Xykk4a
もぅまじ無理…重火メインなのに凸屋も防衛も信用出来なくなったよ…
怒ったからW胴採用して凸も防衛も全部重火でしてやるわボケェ
重火でptだけには困らないからそこだけは新査定万歳
0852それも名無しだ (ワッチョイ e35f-Dn7S [106.73.79.64])垢版2019/03/18(月) 01:01:42.49ID:YOxZ8iqK0
重火はプラント踏んでひたすら敵ころしまくれよ
それができないから乗る意味ないぞ
0853それも名無しだ (ササクッテロル Sp37-sD3q [126.233.15.25])垢版2019/03/18(月) 01:04:26.38ID:xzN0wxSEp
凸も防衛もしてないからポイント稼げたのわからず?
0856それも名無しだ (ワッチョイ cf63-h1+v [153.172.208.22])垢版2019/03/18(月) 01:07:58.63ID:IJYkJQSz0
なんだかんだで1回のプレミアムで★3が2〜3個でるからつい更新してしまう
0866それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/18(月) 01:23:30.91ID:KxI+lKaO0
重火専はそらあ凸防衛索敵他人任せやからな
自ベースが気になるなら麻乗りんしゃい
じゃなきゃ味方に任せろ
重は後ろを振り返るな
0874それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/18(月) 01:33:20.16ID:KxI+lKaO0
チケで10連引いたらAT脚きて2凸になったぜ!いぇ〜
転倒耐性2枚刺しよー
0878それも名無しだ (ワッチョイ 33b3-kdx8 [126.235.241.4])垢版2019/03/18(月) 01:39:10.73ID:+DnvYYR+0
なぜかずっとセンサー置かないし妙にリペフィも多いしユーザーが入れ替わったのかね
あと最前線プラから出て前方にセンサー設置、後ろガラ空きで敵にワンチャン献上とかよく見かける
0882それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-b0tF [115.30.180.110 [上級国民]])垢版2019/03/18(月) 01:47:49.04ID://wmBxx70
>>876
俺は中量広域支だがCプラ占拠率で勝ってるのにキルデスで負けてるお前らが生き残ってトイレに行く分しななけりゃ大体勝てるのにといつも思ってるぞ。
爆発物がないなら帰って防衛に意識を戻せ。それだけゲージは減らず、凸処理は固くなる。
0884それも名無しだ (ワッチョイ cf63-h1+v [153.172.208.22])垢版2019/03/18(月) 01:50:02.24ID:IJYkJQSz0
>>875
モニカ
デヒテラ
アビー
0885それも名無しだ (ワッチョイ 1314-kdx8 [124.102.184.61])垢版2019/03/18(月) 01:50:05.56ID:qZ1Fkrw/0
早期警戒もいいけど、ベース前で反応消えるのが2番目に困る
1番困るのはもちろん無センサー
0887それも名無しだ (ワッチョイ bf84-zTy/ [115.176.164.224])垢版2019/03/18(月) 02:02:51.97ID:fpuq+x490
スクC補充するためにトイレ往復してる重火とかいたら笑うわ
0888それも名無しだ (ワッチョイ b361-ovkR [222.8.192.115])垢版2019/03/18(月) 02:05:18.19ID:VdbdCbpM0
副武器撃ちきるまでに2キル出来てないのが悪いのでは
スクCすら当てられないような奴がトイレ帰ってたら前線崩壊不可避やんけ
0898それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-b0tF [115.30.180.110 [上級国民]])垢版2019/03/18(月) 02:17:23.46ID://wmBxx70
お前らがその鈍重な胴でヒィヒィ言ってる間に俺はささっとアインス胴でトイレムーブメント終わらせて、Cが維持されてたら再度ワープ、取られてたらカタパでスクCの定位置に戻るがなぁ。
その間にお前らはスッ転んで何してたんだ?
0901それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-TJP/ [113.144.13.117])垢版2019/03/18(月) 02:21:02.25ID:bf97QJne0
センサー置くのって忘れるものなのか?
索敵漏れで凸されたら最悪だから、自分で支援出したときとか真っ先に置くんだけど間違ってる?
索敵無しドフリー凸で負ける試合多すぎてしんどいわ
0917それも名無しだ (ワッチョイ ef02-8Tw3 [111.106.35.69])垢版2019/03/18(月) 02:57:45.21ID:KxI+lKaO0
>>901
リスポン付近激戦状態だと終わってからおこうと思ってそのまま忘れる
昨日は1回忘れた
まあぼろ負け試合だったからおいてもどうせ負けだったけど
0918それも名無しだ (ワッチョイ ef02-QpYv [111.96.203.190])垢版2019/03/18(月) 03:04:36.19ID:lAo0S1Wp0
ラドゥガ持ちの俺でも防衛行かないとヤバいって事態をギリギリ押さえてるときはセンサー忘れるな
時間とゲージ差によってはもうベースプラント付近に投げといて見落としで凸通すようなこと防いだりもするけど
0921それも名無しだ (ワッチョイ cf2c-YxN5 [153.177.164.71])垢版2019/03/18(月) 03:05:58.81ID:OlFjzt900
>>906

支援3人いるはずなのにセンサーどころか索敵弾すらない時の絶望感は異常
0940それも名無しだ (ワッチョイ 537d-ovkR [118.241.158.143])垢版2019/03/18(月) 06:07:33.52ID:PAarSYBP0
とりあえずアケみたいに武器や機体にテコ入れしないとマジで飽きるわ
麻はまだバリエーション多いけど重はスクCドバドバ、遊は高出力アブ、支はミューズ(なければFLAP)スプ
基本これだし今後これ以上の壊れ追加しないとサ終までこのままの環境ってのがヤバイ
0942それも名無しだ (アウアウカー Saf7-Rv5F [182.251.244.46])垢版2019/03/18(月) 06:44:57.25ID:1AkUXNMza
取り敢えず、スクCは今やってる人はほぼ全て手に入れたであろうから下方修正来そう
地獄の業火()さんと弾速交換な!!!
0951それも名無しだ (オッペケ Sr37-ZLKC [126.234.48.197])垢版2019/03/18(月) 07:32:53.51ID:9NguRECDr
>>944
おそらくネタで書いてると思うけどマジレスするね

どう考えれば300稼いでる人間をポイ厨とか言えるのか謎
偵察と修復は上限があるから大量撃破かコアをかなり削らないと300はいけないし
ps4ならおにぎり二個分は撃破で減らしてるでしょ
0959それも名無しだ (スプッッ Sdb7-UMsG [110.163.12.69])垢版2019/03/18(月) 07:58:03.94ID:memznxc7d
昨日の動画勢エキジビションはなかなか楽しかった
粒の揃った連中集まるとほんとギリギリの削り合いになるんだな

PS4ボダの問題点はやっぱ闇鍋ガチャと闇鍋ランクマにある
そこを解消しない限りは武器の仕様だのポイントの仕様を多少弄くったところでなにも変わらん
0961それも名無しだ (スプッッ Sd5f-YTI3 [1.75.248.82])垢版2019/03/18(月) 08:05:00.48ID:pwrW5biEd
野良プレイヤーにどんな幻想もってるか知らんが
実力の拮抗したマッチングなんかまず不可能だから
味方に足引っ張られるのが嫌なら一生エキシビションに籠もってろ
人集められないなら辞めろ
0966それも名無しだ (アウアウウー Sa57-ghJb [106.131.97.68])垢版2019/03/18(月) 08:10:57.72ID:6Q8KVbbRa
索敵施設「そんな・・・私はただ、セン支さん達の負担を減らそうと・・・」
0967それも名無しだ (スプッッ Sdb7-UMsG [110.163.12.69])垢版2019/03/18(月) 08:12:13.18ID:memznxc7d
>>959
誰でも昇格できるようにどんどん試験もポイトン獲得も緩くしていった結果だしな

200ポイント稼いで黄金武勲とれば英雄だった時代もありましたね
そんな頃からブキガーミカタガーって同じ事言ってませんか
0972それも名無しだ (ワッチョイ c306-bP2B [210.251.187.189])垢版2019/03/18(月) 08:17:16.74ID:F09y1yY80
>>967
wikiも読まないようなやつなんか何やっても無駄だろ
そもそも勝とうと思ってゲームしてない
0988それも名無しだ (ブーイモ MM7f-PqVT [163.49.211.140])垢版2019/03/18(月) 09:35:28.02ID:n/yhd+GNM
ポイント分だけなら大したことないが凸防衛後方索敵押し付けて戦闘してりゃ撃破と進行支援のMVPもとりやすいからな
ポイントとってる奴が仕事してないとは言わんが美味すぎるので喜んで押し付けさせていただきます
0992それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-iGub [113.39.70.211])垢版2019/03/18(月) 10:08:23.55ID:Q1Um6kyO0
質モニいいよね?
10021001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 2分 32秒
10031002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況