X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-JNgg [153.232.100.103])垢版2019/04/22(月) 13:40:21.46ID:3+W9k77s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1720GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554103251/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555789609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ fff2-JNgg [153.232.100.103])垢版2019/04/22(月) 13:42:10.57ID:3+W9k77s0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれかで
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう。
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/5WqMENz.jpg
https://i.imgur.com/HdIsRoP.jpg
https://i.imgur.com/OOsDv18.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています
Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topix/info/bb_controller/
0003それも名無しだ (ワッチョイ fff2-JNgg [153.232.100.103])垢版2019/04/22(月) 13:42:30.03ID:3+W9k77s0
Q:フレンドを招待できる?
A:3月14日よりアップデートで招待機能が追加されます
http://ps4.borderbreak.com/news/HxVe2b0cXL8h
Q:おすすめのアセンは?
A:フルデヒテラH
■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://Youtu.be/8OCaHZoQ1n4
★ロードマップ (2018冬〜2019秋)
https://i.imgur.com/RoM9lUE.jpg
★ランクマ第3シーズンについて(報酬など)
http://ps4.borderbreak.com/news/gdVfb8ERZnRI
◆プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン先生(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
レベル30 デストロイヤー(要請兵器)
0005それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 15:44:36.09ID:c2i6ph/W0
>>1

ジーシェンアケ性能でみるとヴァッヘ頭やランlV腕、B5胴に近い性能のあるがどうなるかなぁ
3スロだから性能落としてきそう
まあまず出ないと話にならないがな!
0008それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 15:48:49.66ID:ah1FyDKs0
要請兵器で敵全員被ECM状態5秒間とかダメですかね
0010それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/22(月) 15:57:30.44ID:5v/QQKfI0
マロンクラッカーがゲヴァルト級のぶっ壊れ頼む

>>6
いいね
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/22(月) 16:03:25.08ID:5v/QQKfI0
>>14
劣化ヤークトかよw
0042それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:13:13.96ID:ah1FyDKs0
え、ジーシェンのチップってデフォ2じゃないの?
無凸チップ1→3凸でチップ3?
0047それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:16:25.98ID:ah1FyDKs0
3凸目チップ増は流石に弱いだろ…
どれかのパラ伸びる方がチップ1つ分より強いじゃん…
0052それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:18:54.70ID:ah1FyDKs0
デフォ2スロは2度と来ない感じか
0055それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-xKKh [126.233.156.36])垢版2019/04/22(月) 16:20:24.84ID:IfG4N7p0p
シー胴以外全部既存装備よりも弱いゴミだな
0058それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:21:45.25ID:ah1FyDKs0
シー胴は流石シェア1位取ってたスペックって感じね
0061それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-61/s [60.76.77.244])垢版2019/04/22(月) 16:25:49.69ID:CSw70dTO0
ジーシェンはアケでも胴以外使った記憶がない
0065それも名無しだ (エムゾネ FF9f-/rMQ [49.106.192.2])垢版2019/04/22(月) 16:28:53.62ID:0XlAVyLJF
>>64
シュライク(ガタッ!)
0069それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 16:31:46.61ID:c2i6ph/W0
シー脚は中々だな
ランIVの積載落としてスロットと装甲増やした感じ
0071それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:33:01.78ID:ah1FyDKs0
>>62
マジやんけ
アケ版の方ブースター胴だったのにね
ps4版の流行りに寄せてきた感じか
0074それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:35:21.51ID:ah1FyDKs0
比較対象にAT脚出すのは酷
0080それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:42:43.94ID:ah1FyDKs0
転倒ガン済みで生きるか
0084それも名無しだ (ブーイモ MM0f-O/JR [163.49.202.218])垢版2019/04/22(月) 16:45:22.19ID:E3IJLHRJM
インフレ祭りでAT超えてくるかと思ったけどそこまでアホじゃなかったか
0090それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:50:51.91ID:ah1FyDKs0
素マックベースならどうしようもないやんけ思ったけど
スマスペベースなら普通に強いな
0097それも名無しだ (ワッチョイ 7f75-ODWN [27.127.120.15])垢版2019/04/22(月) 16:59:07.51ID:hhUNo6990
え?ヴァッへ頭も死んだの?
0098それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 16:59:09.88ID:ah1FyDKs0
リサ使うならバトライ積めばいいのかな
0108それも名無しだ (ブーイモ MM0f-O/JR [163.49.202.218])垢版2019/04/22(月) 17:04:26.91ID:E3IJLHRJM
>>101
配布無しとかわろた
エスボダやってサービス終了するんじゃね
0110それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:06:47.33ID:ah1FyDKs0
シー頭こんな性能してたっけ…
0121それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:12:44.47ID:ah1FyDKs0
とりあえずジーシェンは回そうかな…
ゲヴァ追っかけた後だから辛いけど…
0128それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:17:31.28ID:ah1FyDKs0
ジーシェンシー頭3凸

スロット数
3
重量
750.5
装甲
A- (18.0%)
射撃補正
B+ (16.0%)
索敵
B+ (255m)
ロックオン
E+ (40m)
DEF回復
D+ (±0%)
0130それも名無しだ (スッップ Sd9f-EG0x [49.98.155.150])垢版2019/04/22(月) 17:20:08.09ID:aTlJSA2td
>>123
レイブラスターが悪くない性能してるが他が既存武器のパラ調整しただけだから回さないで良い
クラッカーは直撃威力高め、偵察はアウルとロビンの隙間だが強化リモートボムというハズレ枠が
0134それも名無しだ (スプッッ Sd1f-cywe [1.75.244.46])垢版2019/04/22(月) 17:22:11.94ID:mEBq0uJwd
星3闇鍋でアウルとロビンの中間とかその時点で微妙すぎるだろ
クラッカーなんか運営がカテゴリごと殺した後だし

ミューズ引かせないために意図的にハズレ混ぜたんじゃないのか
0139それも名無しだ (スッップ Sd9f-5k5e [49.98.158.107])垢版2019/04/22(月) 17:25:57.81ID:iD3qhHOvd
>>137
何が違うんだそれ
0140それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:26:19.58ID:ah1FyDKs0
10連でコラボ武器確定マジ?
☆3確定ってことですか?
0146それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:29:47.19ID:ah1FyDKs0
>>141
わ、わぁい…
いや回さないけども…
狂気のマテピ増やしは出来るね
0151それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:33:01.83ID:ah1FyDKs0
ミューズはFLAP04あるからいいやって思ってる
ゲヴァで傷ついた後だしねぇ…
0153それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-vVY5 [126.199.72.189])垢版2019/04/22(月) 17:34:06.30ID:vCtO6kBZp
なんでδ胴麻の俺が撃破金とコアMVPとってんだよ
人間と組ませてくれ
0160それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:36:13.06ID:ah1FyDKs0
>>153
あのブースト量でよくやるわ…
0165それも名無しだ (ワッチョイ dfda-wlzz [114.184.102.243])垢版2019/04/22(月) 17:41:07.50ID:MNtB2dM90
10連5回迄か〜
0172それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:46:57.39ID:ah1FyDKs0
今日ランクマやるの怖いなぁ
トラザ切り替え初日もズタズタだったし
頭トラザのままキニシュ入る人多そうで
0173それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-vVY5 [126.199.72.189])垢版2019/04/22(月) 17:47:54.22ID:vCtO6kBZp
>>154
>>156
δ胴は広いマップだとAC使いまくりで危険地帯抜けた後爆速で回復してベース突入出来るから悪くないぞ
0174それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 17:48:27.71ID:ah1FyDKs0
08より06の方が強いと思います。
0176それも名無しだ (ブーイモ MM0f-O/JR [163.49.202.218])垢版2019/04/22(月) 17:49:37.72ID:E3IJLHRJM
センサー位置次第ではズゴック凸できるから人柱さんよろしくね
0178それも名無しだ (ワッチョイ ff84-wlzz [121.95.132.82])垢版2019/04/22(月) 17:51:45.36ID:hhl3aLeP0
GW中はやらないだろうし、pso2イベント早いとこトークン稼いで終わらせてS3フィニッシュでええかもう…
0188それも名無しだ (ワッチョイ 7ff1-wlzz [157.107.15.232])垢版2019/04/22(月) 18:00:22.97ID:HSxknBdz0
闇鍋ガチャptwクソゲーなのにその上武器格差ありすぎるとか普通に考えてやばいだろ...
サ終しないのかな...
0201それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/22(月) 18:13:10.32ID:ah1FyDKs0
とりあえず遊撃の爆破武器を早く実装するんだよ
ゲヴァそっくりそのままでもいいぞ
0205それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/22(月) 18:23:51.82ID:5v/QQKfI0
PS4オリジナル武器は人権しかないよな
今後もPS4新武器の時以外は回さなくていいレベル
0206それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-VFYe [60.98.167.243])垢版2019/04/22(月) 18:24:24.03ID:NU8cZka90
ゲバ棒持たない麻は麻に非ず
0210それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 18:25:31.10ID:c2i6ph/W0
そらおめえND実装してくるくるされたくないから
露骨に索敵施設マップ避けてくる運営やぞ
バカにきまってる
0218それも名無しだ (ワッチョイ dfcd-61/s [122.196.157.221])垢版2019/04/22(月) 18:36:15.56ID:4RD7dRo60
速いやつが高火力のブラストダメージを持ってたり、唯一蘇生能力を持ったサポートが究極の自衛高火力武器と近中距離高火力武器を持ってたりコンセプトがブレブレすぎるんだよ
改善しようにもガチャだからもうどうにもならんが
0222それも名無しだ (ワッチョイ dfda-wlzz [114.184.102.243])垢版2019/04/22(月) 18:41:55.73ID:MNtB2dM90
スプレッドニードルは強かったよなぁ〜結局赤ハンゲーになって単調になってしまったが
0227それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 18:46:38.48ID:c2i6ph/W0
支援てプラント戦もタイマンも強いからな
ガチムチにするとマジかてぇ
エナジーバリアとも相性抜群
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa23-s4yl [106.180.14.244])垢版2019/04/22(月) 18:55:56.53ID:BjD3YbQSa
>>206
祇園精舎の鐘の声が聞こえて来ましたか?
0231それも名無しだ (スッップ Sd9f-6xXS [49.98.169.6])垢版2019/04/22(月) 18:59:32.45ID:5k05JT0vd
>>189
ゲヴァ後の今こそヤバくない?
リサが速射U持ってきたから速射と爆拡を計三枚刺せてゲヴァが1マガ増える
装甲、リロード、武器変更も+と隙が無さ過ぎる
ゲヴァで薄くなった財布が大破してしまう
0239それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 19:16:44.68ID:c2i6ph/W0
生きてますかあ 生きてますねえ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/22(月) 19:16:59.02ID:5v/QQKfI0
話聞くとフー腕だけ欲しくなってきた
0244それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 19:21:00.90ID:c2i6ph/W0
フー腕はランlV腕に近い性能で☆1で3スロはええな
0245それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/22(月) 19:25:42.81ID:Y5BK8U4V0
>>242
カジュアルって全凸して気持ちよくなる物だろ
もしくはアセンや武器で遊ぶもの
0246それも名無しだ (オイコラミネオ MM8f-nTKY [219.100.55.56])垢版2019/04/22(月) 19:27:42.71ID:keWyA+WGM
このイベントの目玉は闇鍋属性の花澤香菜さん実装
他は特に言うことなし
0250それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/22(月) 19:33:16.92ID:5v/QQKfI0
ほんとはランクマで全凸やりたいんだお…

でもランクマは昼間マッチングしてくれないお…

だからカジュアルでやるお!
0251それも名無しだ (アウアウウー Sa23-Ea22 [106.130.138.29])垢版2019/04/22(月) 19:33:18.85ID:G+hvaEfNa
このマップ初めてなんだけど、何するのが重要で勝ちに繋がるマップなん?
分からんマップはとりあえず真ん中のプラ取って4つ目のプラ取って凸すればいいやろみたいな感じでやってるけどこれでいい?
0256それも名無しだ (スフッ Sd9f-kRSt [49.104.11.100])垢版2019/04/22(月) 19:39:59.88ID:DaD8yr59d
>>251
正面から4つ目のプラント取れる状況ってのは
よっぽどの戦力差がないと厳しい、取れたら勝ち確れべるだけど
中央のプラントから少し前くらいにラインを敷き2プラントと凸の波状攻撃がいいかと
0267それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 19:54:16.93ID:c2i6ph/W0
カジュアルはEP稼ぎやすいのとデイリー消化だな
0279それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 20:20:34.63ID:c2i6ph/W0
D1?B1の間違いじゃなく?
CDって負けてもRP増えるんじゃなかったっけ
0286それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-vVY5 [126.199.72.189])垢版2019/04/22(月) 20:26:56.09ID:vCtO6kBZp
分かってたがキニシュつまらん
0293それも名無しだ (ブーイモ MM0f-O/JR [163.49.202.218])垢版2019/04/22(月) 20:38:20.30ID:E3IJLHRJM
次は遊撃だな
ゲヴァと同じの手抜きでいいから寄越せ
0296それも名無しだ (スプッッ Sd1f-nTKY [1.79.87.53])垢版2019/04/22(月) 20:43:38.51ID:vRqPag9Td
遊撃を強くする?ゲヴァもたせりゃOKやろ
0298それも名無しだ (スプッッ Sd1f-nTKY [1.79.87.53])垢版2019/04/22(月) 20:44:39.28ID:vRqPag9Td
アクションチップは実装しないんじゃね?
あれのせいで何人も辞めただろ
0299それも名無しだ (ワッチョイ ff02-XxWr [111.96.203.190])垢版2019/04/22(月) 20:44:58.61ID:QGgLnF7h0
可変式やチャージ式がまだ出てないからそれらが出揃うまではまた落ち着いた期間になるんじゃなかろうか
アグニやイルミは食らう側はナニコレ?って感じだろうけど使いこなすやつは少数だろうし
0301それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-xKKh [126.233.156.36])垢版2019/04/22(月) 20:46:18.18ID:IfG4N7p0p
武器が強くなりすぎたから機体も強くしよう
全体的に装甲20%増しくらいでいいと思うわ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 5f6f-+YnJ [222.7.45.179])垢版2019/04/22(月) 20:53:49.39ID:XK5mOp3l0
ガチャゲーでも下方があるゲームならなんとかなったが、これは人減るの恐れたから下方なしだし
となると出たものは引っ込まずにゲヴァルトを超える何かを実装していくしかねえからな
何が来るかはわからんけど
0319それも名無しだ (スプッッ Sd1f-nTKY [1.79.87.53])垢版2019/04/22(月) 21:04:12.28ID:vRqPag9Td
じゃあ俺もゲヴァもってないやつ本気で晒したい
本気で勝とうと思ったらゲヴァ一択でしょ
普通


だからリア重に乗るお!
0322それも名無しだ (スプッッ Sd1f-nTKY [1.79.87.53])垢版2019/04/22(月) 21:07:31.94ID:vRqPag9Td
>>320
ぶっちゃけもうZXにこだわる必要なくない?
ゲヴァあれば極端に遅くなければなんでもいいよもう
0326それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-uJhQ [114.154.243.21])垢版2019/04/22(月) 21:13:41.03ID:L2fYLiWS0
トラザと比べればぁここは天国ですぜぇモニィィィ
0329それも名無しだ (スプッッ Sd1f-nTKY [1.79.87.53])垢版2019/04/22(月) 21:16:53.88ID:vRqPag9Td
>>325
ゲヴァ出て喜んでるのかと思ったら、400まてぴだった
あるところにはあるんやな
0335それも名無しだ (ワッチョイ 7ffb-/rMQ [211.19.233.244])垢版2019/04/22(月) 21:21:40.34ID:uAsJ09Ba0
>>243
w腕刻リロリロ「やんのか?あ?」
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/22(月) 21:25:45.53ID:Y5BK8U4V0
壁登り安定せぇへんわ
上手い人は手首もげてるの?
0339それも名無しだ (ワッチョイ ff63-xKKh [153.172.208.22])垢版2019/04/22(月) 21:26:22.59ID:CHAS8ocA0
もにはゲヴァないけどバリアγ引いたから重火やるもに!
もにの重火装備はエスボダ級もに

ゲヴァ実装前は強襲装備もエスボダ級だったもにぃ・・・
0346それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/22(月) 21:30:50.72ID:Y5BK8U4V0
>>341
いつのまにかそんな機能できてたんか!出戻りだから知らなんだわ
0348それも名無しだ (エムゾネ FF9f-nTKY [49.106.193.151])垢版2019/04/22(月) 21:32:16.96ID:YRcvy9j3F
NDセンサーはアケと違って索敵継続時間が10秒以上になってるの知らん人多そう
0351それも名無しだ (ワッチョイ 7ff1-8I1V [157.107.72.34])垢版2019/04/22(月) 21:40:29.32ID:0156/85b0
ヴォルペって結局誰も使ってないよね
マクロやばいマクロ言われてたのなんだったのやら
0356それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-z3T3 [126.233.92.47])垢版2019/04/22(月) 21:46:19.39ID:XdXixPZpp
ゲヴァとか言う最強武器引くのにこんなに自爆してるのに
UK60より強いか怪しいレベルの当てにいった奴おらん
0361それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-uJhQ [114.154.243.21])垢版2019/04/22(月) 21:50:16.99ID:L2fYLiWS0
>>360
修羅「こんばんは」
0366それも名無しだ (ワッチョイ ffe5-YIQo [153.194.69.184])垢版2019/04/22(月) 21:56:26.32ID:UKcaZTEx0
テンプレに視点移動100で感度弄れって書いてあるから去年からずっとそうしてマウス感度だけ調整してきたけど、
視点移動下げたほうが相手をずっととらえ続けられてスコア飛躍的に伸びたんだが
もしかしてテンプレって罠?
0373それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/22(月) 22:05:14.29ID:Y5BK8U4V0
フルタイムニケタがかなりいるね
その割には過疎ってる
0374それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-xKKh [126.233.156.36])垢版2019/04/22(月) 22:06:09.30ID:IfG4N7p0p
スムレラ刻使ってる人増えた気がするけど紫電の方が強くない??
なんでこっち使ってる人いないんだろ
単発ダメージ、DPS、マガジン火力、リロード全部勝ってるんだけど
0378それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/22(月) 22:08:04.10ID:5v/QQKfI0
>>374
押しっぱなしで弾が出ないのは欠陥武器
0385それも名無しだ (オッペケ Sr33-TGf6 [126.179.58.226])垢版2019/04/22(月) 22:18:43.57ID:zbjiLghcr
>>366
おそらくテンプレのはDPI10000前後の高級ゲーミングマウスに最適の設定
DPI高く出来ない安物マウスやあえて高くしない設定、レポートレート低くした場合なんかは
テンプレとは逆にマウス感度100固定で視点移動の方で調整しなきゃまともに動かないんだけど
この場合微調整がテンプレのと比べて利かない
9ヶ月近く前に色々設定試した結果こんな感じだった
※個人差があります
0392それも名無しだ (ワッチョイ 7ff1-8I1V [157.107.72.34])垢版2019/04/22(月) 22:27:24.40ID:0156/85b0
フルタイムCプラ取られてるのに割れ勝ちして吹いた
0394それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-JNgg [153.189.137.43])垢版2019/04/22(月) 22:30:34.68ID:5++JQOw00
>>391
偵察そんなに必要な訳ないし
コア周りに砲台ない上マルチウェイ温存したまま突入も余裕のコース設計
のおかげでコアに取りついた麻もロクに殺せねえし
そもそも集団戦になりやすい地形で後方支援気取りの支援が何枚いたところでプラント全取りされるだけだよ
でもポイントさえ取れれば勝敗もランクも関係ねえってんならオッケーです
0396それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/22(月) 22:33:26.72ID:Y5BK8U4V0
定員割れで遊撃ってなしだろ
0398それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 22:38:42.30ID:c2i6ph/W0
AT脚オバラでも船からジャンプとターレットからジャンプできるんやな
0403それも名無しだ (ワッチョイ dfed-61/s [122.135.30.227])垢版2019/04/22(月) 22:45:15.13ID:ka51fsn20
違うよ。皿乗せは爆風でコアにダメージ与えるから少し減衰が入る
コア直撃は表示ダメージ満額に倍率が加わったダメージが入る
だから直撃狙えるツィーゲル系統がクソなんだけどね
0404それも名無しだ (ワッチョイ ff84-wlzz [121.95.132.82])垢版2019/04/22(月) 22:47:29.22ID:hhl3aLeP0
みんながゲバゲバ言って回したおかげで嬉しいことにサービスは続く…
まさしく共創やね
0412それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 22:55:42.70ID:c2i6ph/W0
皿と天井落としストーリーの最初ので比べるとダメージ差はっきりわかるぞ
コアやらかいから目に見えて違う
0420それも名無しだ (ワッチョイ ffe5-YIQo [153.194.69.184])垢版2019/04/22(月) 23:12:24.37ID:UKcaZTEx0
>>385
10年以上前のG3opt使ってるわ
今調べたらDPI1600だって
型落ちも良いとこだなw

デスアダーとか買ったほうが良いのかね
設定変えて滅茶苦茶スコア伸びたからまだ伸ばせるんならボダブレ専用になるとしても惜しくはないんだが
0424それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 23:18:16.68ID:c2i6ph/W0
拡散G天井と皿だと1発分位違うな
3000ダメ差位?
皿の場合は爆風拡大チップ使えば威力上がるんじゃないかな
0428それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/22(月) 23:26:54.52ID:c2i6ph/W0
爆風拡大チップ2、1つけて皿に拡散Gやってみたが威力ほぼ変わらんかったわ
0433それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-/7JH [39.110.102.53])垢版2019/04/22(月) 23:30:40.60ID:vWSSu7KG0
レイライフルってどんなもん?
新武器☆3 7個引いたのにレイだけ出ませんでした〜
0434それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-x8O4 [126.140.193.182])垢版2019/04/22(月) 23:30:46.78ID:gWs9r2mS0
トークンあるせいもあるんだろうが、なんかカジュアル雰囲気変わったな
前はなんというかエンジョイしてる感じだったのが今はなんかガツガツしてる。その動きするならランクマ来いよってのもちらほら見かけるし
0436それも名無しだ (ワッチョイ df5f-nTKY [106.73.79.64])垢版2019/04/22(月) 23:31:42.25ID:9+a9j/w50
レイライフルってヴルカン?
0440それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-/7JH [39.110.102.53])垢版2019/04/22(月) 23:36:22.51ID:vWSSu7KG0
メロン自分じゃ起爆できんの?
0474それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/23(火) 00:08:00.57ID:fmSHcxqu0
>>469
前に飛ばしたセンサーってリスポン組が焼いてると思う
0478それも名無しだ (スフッ Sd9f-/rMQ [49.106.212.180])垢版2019/04/23(火) 00:12:28.76ID:mHtXVHBVd
>>460
シュライク君!
0493それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-O/JR [60.108.183.79])垢版2019/04/23(火) 00:33:11.01ID:TeRNSvUY0
ゲヴァゲーすぎるだろこれ持ってない奴可哀想
0498それも名無しだ (ワッチョイ df1a-AbyX [218.217.55.220])垢版2019/04/23(火) 00:42:07.02ID:tR6OKq9l0
ただでさえつまんないキニシュAでゲヴァ糞ゲーするの馬鹿臭いわ
A上位の奴らはこの頃かくかくワープケヴァミサイルの立ち回り極めてきて糞うざい奴増えすぎだし
俺も下位の人から見たらワープしてんのかわからんけど
武器一個でここまで詰まらなくなるとは思わなかった
0501それも名無しだ (ワッチョイ ff84-wlzz [121.95.132.82])垢版2019/04/23(火) 00:45:25.46ID:n5vi2G9H0
ゲバを持ってない奴から…消える!
0506それも名無しだ (ササクッテロラ Sp33-vVY5 [126.199.72.189])垢版2019/04/23(火) 00:48:24.49ID:pjlxb/7Bp
駄目だキニシュ死ぬほどつまらん。せめて夕方キニシュにしときゃまだマシだったものを…
このマップ面白いと思うやついんのかこれ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/23(火) 00:50:13.96ID:fmSHcxqu0
まじでミサイル有無で戦闘力がダンチやな
ミサイルがあるとレーダー破壊の選択肢も生まれる
0508それも名無しだ (ワッチョイ df02-JNgg [106.165.17.150])垢版2019/04/23(火) 00:52:05.39ID:vnRL7yiM0
そろそろこの武器この機体持って無い奴は利敵行為だ
敗北厨云々だ的なことは止めないか?
ガチャ回す回さないは置いといて
手に入れるにはそれなりの課金と運が付いて回るんだからさ。
基本4兵装全部のガチャだから狙って手に入れるのは無理だろ。
今有る装備で戦うしかないんだから。

それにしても今このマップ支援多いな5人はさすがに。
0519それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/23(火) 01:01:45.90ID:fmSHcxqu0
>>514
スプG手に入れてから勝率5%あがったぜ
このゲームはマジでガチャが全てや
0525それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 01:05:59.50ID:RSvMCvx20
>>466
BCもなくなってんのよな
ペイントチケットとか言うレポートの方が遥かにマシなごみはたくさん交換できると言う

>>517
それ早割しただけじゃね
0529それも名無しだ (ワッチョイ ff84-wlzz [121.95.132.82])垢版2019/04/23(火) 01:14:22.66ID:n5vi2G9H0
交換できるのを機体ロットにすることで、武器ガチャはしっかり課金してもらうことに成功してるっすな〜!
0543それも名無しだ (ワッチョイ fff8-H2lN [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2019/04/23(火) 01:33:11.51ID:cqGXfpP60
ストーリーでハティが覚醒して強くなってんのも
目覚めた課金力で裏でフレームロット回して強化してるっていう婉曲描写だからな。
キトリーやパメラがナンチャラフレームの排出理論を解析してるけどまだ謎が多いみたい。

ストーリーは新人が適当に書いたかのように見えて実はしっかり現実の世界観を織り込んだ重層構造になっているから、飛ばさずよく読んで青木からのメッセージを読み取るといい。
0544それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 01:34:55.32ID:RSvMCvx20
AT脚からシー脚に変えてえなぁ
転倒耐性ll一つじゃゲヴァとUGがウザすぎる
要請適正は外せないし、要請兵器ないとこは転倒耐性3枚挿しとかもしてみたい
フー腕でプリll、ll、lのCSマンもしたいぜ

>>526
Aの上の方なのかな?
それしかあがらないのか…
0546それも名無しだ (ワッチョイ fff8-H2lN [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2019/04/23(火) 01:42:57.02ID:cqGXfpP60
ところでそのストーリーだが
もしかして
ハティの自分探し編16話やるのにその…丸1年かける気なの…?

そんでメインシナリオシーズン2はまた新ヒロインなのか?
個人的にはメカアラン覚醒編がいいんだけどな

おいおいNHKの朝ドラですら半年で完結して1年にヒロイン2人だぜ。セガはNHK以下かよwww
なつぞら超面白いです。広瀬すずちゃんかわいい。草刈正雄最高!
0549それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-z3T3 [126.233.92.47])垢版2019/04/23(火) 01:45:26.38ID:mwmjv+Ylp
PSOコラボ復活でようやく俺もプリ2重ねられると思ったら
主武器がゲヴァのついで程度になってたでござる
0551それも名無しだ (アウアウウー Sa23-wlzz [106.180.14.244])垢版2019/04/23(火) 01:48:10.21ID:YeI5u1g/a
>>545
養えよw
0553それも名無しだ (オッペケ Sr33-TGf6 [126.179.58.226])垢版2019/04/23(火) 01:49:51.26ID:kdP6W0Kkr
サービス開始から長らく重支を牽引してきた我らのヴァッヘ脚君が
年末ランバ・ラルAT脚に華麗抹殺されたのも記憶に新しいと思う
なんと今回はとうとう格下の☆2脚ごときにもやられたみたいだな
おまけに頭もかなり際どいぞw
それなのにボダ界は麻人口が多すぎて誰も話題にしてない
チーン
0565それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-bkQj [126.227.237.172])垢版2019/04/23(火) 02:13:46.97ID:AU4yzxNp0
Cプラ戦で押し負ける場合はやはりチームの戦闘力が劣ってるかね
麻やら遊撃で横腹を突いたり後ろに回り込んだりすれば多少ましになるかな?
今日の負け筋はC押さえられ凸がひっきりなしに来て圧殺の流れが多くて対応しきれない
どうすりゃいいのヘンになりそう
0568それも名無しだ (ワッチョイ fff8-H2lN [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2019/04/23(火) 02:18:18.03ID:cqGXfpP60
>>565
中立にさえならないなら戦闘力も再起力も劣っているということだからどうしようもない

やれるとすれば単凸でなるべく敵を釣って
Cプラの数的優位を作り上げるしかないな
あと無人Cプラに突っ込むなら占拠はCプラカメラやリスポン位置からの死角でやろう
0569それも名無しだ (ワッチョイ ff63-hooH [153.172.208.22])垢版2019/04/23(火) 02:18:57.72ID:1S2bX3jW0
コラボ武器ミューズ以外が全部ゴミなのは驚いたよね
0574それも名無しだ (ワッチョイ 7ff1-8I1V [157.107.72.34])垢版2019/04/23(火) 02:30:28.28ID:+7KcXqE+0
このマップ重火いる?
0580それも名無しだ (ワッチョイ fff8-H2lN [159.28.248.170 [上級国民]])垢版2019/04/23(火) 02:34:46.79ID:cqGXfpP60
完遂すれば確定装備が手に入るクエストミッションシナリオをDLC販売することだな

クエストは奇襲n回とか特定武器で撃破nn回とかコア攻撃nnnPt.など入手できる装備のレア度に応じて複数かつ高難易度になるもので、さらに引き換え素材も必要とかそういう感じ。

例えばゲバルトなら近接撃破300機コア攻撃5000ptコア攻撃MVP50回味方再起300機をすべて達成とかで
系列下位のヤークトやラケーテなどはその途中経過で開放される。

ついでにクエストシナリオではどうでもいいキャラの対象装備入手に至るまでのどうでもいいストーリー読めるお楽しみ付きだ。

面倒なら最初からガチャ回してもいいし
0584それも名無しだ (ワントンキン MMdf-f/Jk [153.248.216.166])垢版2019/04/23(火) 02:38:24.12ID:Kwrnt5eXM
コラボ品はメロン以外は全部出たもに
銃のメイン武器はマップによっては遠距離で輝く可能性は否定できないけど
キニシュでは全く持ってなんの役にも立たん産廃もに

重量が軽いから変なアセン組める可能性はあるもにが一般人には使いこなせないもに…
0590それも名無しだ (ワッチョイ 7f6d-wlzz [131.147.54.2])垢版2019/04/23(火) 02:48:34.30ID:oRI9dujp0
>>587
いや、直上にXHR垂れ流すやつおりゅ〜?
おるな・・・
ちゃんと敵のリス位置付近に落とすといい。主にトイレ周辺
0592それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 02:54:05.67ID:RSvMCvx20
☆2なら出たばっかのシー脚もええぞ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-JNgg [126.235.241.4])垢版2019/04/23(火) 03:07:28.12ID:+FE85E0R0
ゲヴァを持つために重量はキツくなったし対ゲヴァのために装甲か転倒耐性も重要になった
要請適正も必須レベルだしこの1〜2週間で一気に重量バランスが変わったな
今後はNX脚より円3脚の方が重要になるかもしれない
0601それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/23(火) 03:20:33.34ID:zKsaWwXi0
パッケージ買えば確実に手に入る久我S
0607それも名無しだ (オッペケ Sr33-f1NQ [126.34.123.202])垢版2019/04/23(火) 03:52:58.10ID:WTHrXk9Sr
仮に円3脚持っていたとしてもそれを完凸強化勧めんの?
1500マテピは馬鹿には出来んぞ
無凸円3脚のためにS脚分解とかなら俺は止めとけって言うわ
上位脚出るまでの繋ぎであればS脚のままで良い
0609それも名無しだ (ワッチョイ dfed-61/s [122.135.30.227])垢版2019/04/23(火) 04:16:50.75ID:5T5NXeFi0
支援としてはシー胴が気になる
☆2でアレはクガSでいいかもしれんがスロ3となると色々捗りそう
もう兵装別だろうが新武器PUだろうがウィークリーで気長にやった方がいい気がしてくる
金額だけで見れば1400円で合計20回だし
0617それも名無しだ (ワッチョイ dfed-61/s [122.135.30.227])垢版2019/04/23(火) 04:52:52.96ID:5T5NXeFi0
単なる同調?みたいなもんだよ
周囲が入ってないのに俺だけ入ってると戸惑ったりするし、入ってる奴バカだろwとか前言われてたからそういうの気にしちゃうし
スレだと幾人かは加入してるみたいだけど
0618それも名無しだ (ワッチョイ 5f10-YIQo [118.7.197.1])垢版2019/04/23(火) 04:54:24.93ID:zKsaWwXi0
入ってる奴の方が多数なんだなこれが
0644それも名無しだ (ワッチョイ dfcd-61/s [122.196.157.221])垢版2019/04/23(火) 08:09:52.12ID:92fG+jnK0
ゲヴァルトに味をしめてこれからはサ終まで人権1外れ3を繰り返してゲームを壊しながら集金していくから緩和は諦めろ
というか一時の人権が緩和されて手に入った頃にはすでにインフレでゴミ化してる可能性が高い
0650それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-xKKh [126.233.156.36])垢版2019/04/23(火) 08:15:27.32ID:tmr2Dyosp
シー脚はヴァッヘ脚の完全上位互換だろ!いい加減にしろ
0657それも名無しだ (アウアウウー Sa23-aTSC [106.128.5.187])垢版2019/04/23(火) 08:37:38.96ID:L7H2wevza
青木「ミューズ煽りは落ち着いた、ゲヴァだっていずれ…(ツイートポチー」
セガ「お前何様だよ」??
ユーザー「あ?」??
セガ「ガチャ路線は変えねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」??
ユーザー「…切り替えたからプレミアムには入ってんだろうが」??
セガ「切り替えた奴が、今一番大変な俺たちに共創のひとつも持ちかけらんねえのか」??
ユーザー「放せよ」??
セガ「装備のためのクレカはどうした。大事に持って歩くだけか」??
ユーザー「んなことは解かってんだよ!」??
セガ「わかってねえ!家ボダは何のために基本無料にした!」??
青木「やめろ、セガ」??
セガ「…チッ。どこの世界にこんな情けない客がいる」??
ノクト「…てめぇ!」??
0671それも名無しだ (スフッ Sd9f-/rMQ [49.104.37.210])垢版2019/04/23(火) 09:03:17.50ID:9sUrjiL/d
>>546
はい、安藤サクラ
0680それも名無しだ (アウアウカー Sad3-PdHo [182.251.22.133])垢版2019/04/23(火) 09:24:09.86ID:GezT/ICha
ヴァッヘ脚は積載4500↑で最速の巡航ってのが破られない限りは一応の面目は保たれる
この間のスカッドみたいなのだとLM胴と合わせて凸の後ろ追従してユニδでベース内再起かけたりで使えたしな
0686それも名無しだ (スフッ Sd9f-/rMQ [49.104.37.210])垢版2019/04/23(火) 09:40:06.99ID:9sUrjiL/d
>>651
(3凸ジーシェン君で重量耐性と要請適性転倒耐性が出来るんだよなぁ…)
0693それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 09:56:49.30ID:bSoyLMfv0
シー頭胴脚はとりあえず引いときたい
昨日回しても軽量しか引けなかった
0698それも名無しだ (アウアウカー Sad3-Je2u [182.251.244.37])垢版2019/04/23(火) 10:08:22.27ID:8X47D92+a
ミューズ以外ハズレのガチャに誰が突っ込むかよ
真面目に今回のコラボガチャは過去最低の収益になりそうだけどこの場合コラボ先に魅力が無いって判断されるんだろうか?
それともボダの運営が無能って判断になるんだろうか?
0700それも名無しだ (ワッチョイ dfcd-61/s [122.196.157.221])垢版2019/04/23(火) 10:13:36.29ID:92fG+jnK0
期間限定のピックアップに人権をぶち込んだら後続が難儀するという意見が殺到したからゴミで揃えてくれたのに酷い言いようだな
外れは増えたが確率的には前よりもマシでマテピ稼げる可能性あるから回すやつは回すしどうでもええやろ
0708それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 10:23:30.21ID:bSoyLMfv0
要請兵器が押されてる側の逆転要素じゃなく押してる側の止め感が強すぎる
0710それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 10:25:37.02ID:bSoyLMfv0
あの小さいデンドロビウムみたいな要請(名前忘れた)欲しい
0717それも名無しだ (JP 0H03-fV+5 [114.179.36.76])垢版2019/04/23(火) 10:55:09.94ID:JbS0lkLvH
リペアマシン壊さないやつばっかで頭おかしくなりそう
0723それも名無しだ (ワッチョイ 7fe7-JNgg [125.192.165.92])垢版2019/04/23(火) 11:06:22.17ID:W+km8p1o0
>>607
遅レスですまんが余裕で勧めるよ
円3はダッシュこそNXに少し劣るけど積載は大幅に勝ってる唯一無二の性能だからね
逆にS脚なんかダッシュB−で積載も無いから装備あるならマテピにしかならん
0725それも名無しだ (スフッ Sd9f-/rMQ [49.104.37.210])垢版2019/04/23(火) 11:08:34.06ID:9sUrjiL/d
>>713
超過無しバラムアセンとか誰も組まんじゃろ?
重いんじゃよ…
0732それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 11:20:09.60ID:bSoyLMfv0
月光TLZとか強かったのにな
調整されすぎてゴミになってしまった
0735それも名無しだ (ワッチョイ 7fe7-JNgg [125.192.165.92])垢版2019/04/23(火) 11:22:40.83ID:W+km8p1o0
遊撃の一番の強みって迷彩で強引に支援倒せた事だったけどスプGで支援の自衛力高くなってからきつくなって
しかも取り巻きの麻がゲヴァ撃ってくるからカバーされやすくなってもうオワ
0736それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 11:23:56.87ID:bSoyLMfv0
遊撃はどうすれば復権できるのかもう分からん
0752それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 11:40:00.55ID:bSoyLMfv0
昨日はカジュアルにシュラゴン居たわ
キニシュ用なのかトロピカルな色してた
0758それも名無しだ (ワッチョイ dfcd-61/s [122.196.157.221])垢版2019/04/23(火) 11:43:32.33ID:92fG+jnK0
迷彩は仕様を知らない初心者とか単純に下手な層のヘイトを買ってたからしょうがない部分はある
全体的に性能落ちたEUSとか再収束とマガジン火力が落ちたバトルライフルみたいな弱体化はマジで謎
0765それも名無しだ (ワッチョイ dfcd-61/s [122.196.157.221])垢版2019/04/23(火) 11:49:17.51ID:92fG+jnK0
ここでいう初心者は装備揃ってる下手くそのことで新しく始めたやつとかはカウントされないからな
新しく始めたやつは自分が持ってない爆発物で一方的にボコられるから即引退考えるレベルの酷い環境してる
0766それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 11:49:29.83ID:bSoyLMfv0
爆発物インフレしすぎて絶火でも怪しそう
絶火実装で一番苦しむのは遊撃同士な気がする
0794それも名無しだ (スプッッ Sd1f-IZwL [1.79.87.65])垢版2019/04/23(火) 12:33:37.15ID:g+bnItzpd
>>787
でもあれ広さ的に一枚で防げるのって限られてるし…改は結構選択肢が広がりそう
他の設置系と違って再設置の手間もある

正直リムペット化して足場を作ってというのも面白そうではある
0807それも名無しだ (ワッチョイ 5f59-KPc0 [36.2.17.125])垢版2019/04/23(火) 12:53:33.08ID:U9B0iSFw0
・・・考えてみると対遊撃で、
重火力:スクラムC
支援:スプーキー
強襲:ヤークト、ゲヴァ

と、バッチリなんだな。
もう遊撃は遊撃同士でイチャイチャしてりゃいいんじゃね?
0817それも名無しだ (アウアウカー Sad3-PdHo [182.251.22.133])垢版2019/04/23(火) 13:09:57.87ID:GezT/ICha
>>789
ニュードの代わりに異星人が襲来した世界線でそれは解決されている

本部「シールドベアラーを破壊する方法はあるのか?」
少佐「シールドベアラーは我々の攻撃を遮断しますが、エイリアンの攻撃や、壁に接触した建物などは通過させます。
   つまり、壁に接触した物体が脅威であるかどうかを判断しているのです。
   だとすれば、脅威でないと思われる物体、つまり人間そのものが低速で通過することは可能だと思われます」
本部「壁に激突しろと言うのか!?」
0818それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 13:11:05.09ID:bSoyLMfv0
遊撃「爆発物なんか捨ててかかってこい!」
0822それも名無しだ (ワッチョイ dfcd-61/s [122.196.157.221])垢版2019/04/23(火) 13:16:10.98ID:92fG+jnK0
というかKBなくしていいから頭の装甲は全体的に下げるべきでEVE頭みたいに主武器だと時間がかかり過ぎるのはあかんわ
副武器が射撃精度の影響を致命的に受けるわけではないバランスもたちが悪い
0832それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-EdlJ [113.39.70.211])垢版2019/04/23(火) 13:27:09.77ID:bSoyLMfv0
円3は上半身装甲盛れるのは良いけど脚がペラくて結局爆発物の影響もろに受けて意味ない感ある
0835それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 13:30:27.10ID:RSvMCvx20
上半身かたけりゃ脚に直撃しない限り転倒耐性2枚挿しで大丈夫じゃないか
0861それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 14:17:21.34ID:RSvMCvx20
>>846
床でも脚の装甲優先なだけで他部位も影響あるのね
0864それも名無しだ (スップ Sd1f-7u+K [1.75.2.252])垢版2019/04/23(火) 14:19:13.52ID:8y5qOEaad
>>858
まあ、マトイとクーナもってきたときは媚びてるなぁと思ったよね
ゲッテムハルト、レギアス、ヒューイ、ハンスをはよもってこいと
萌えに走るならパティアが一番よかろうなのだ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-yNgz [126.121.56.229])垢版2019/04/23(火) 14:27:26.47ID:ANZJ23yS0
多分誰も気づいてないと思うけど、星1のジンガ腕めっちゃいいぞ。中量としては最軽量レベル、腕としては最低限の装甲を確保しつつゲバヤク増弾、他性能もそつがない。
これに気づいたの多分俺ぐらいだと思うがな…フッ
0873それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-z3T3 [126.233.92.47])垢版2019/04/23(火) 14:37:14.63ID:mwmjv+Ylp
最近の幼女ボーダー本気で不快だし今回のも評判悪いな…
と思って実際戦場行ったらなんか息子がめっちゃ反応して変な性癖発覚して笑う
0876それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-2Y2n [126.233.7.28])垢版2019/04/23(火) 14:39:35.62ID:SI9qWfjtp
リサはレンジャー担当だったけど、ハンター担当の人が良いなw
「迷ったらアサルト、覚えておくと良い!!」
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-yNgz [126.121.56.229])垢版2019/04/23(火) 14:44:31.84ID:ANZJ23yS0
てかスティールハートのモーションはどうなんだ。近接はそこが大事なのにカタログスペック見てても分からんしな。剣キャン性能高くて軽量クトネみたいなたち位置ある的なワンチャンはない感じ?
0890それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-MEp9 [126.120.32.204])垢版2019/04/23(火) 14:50:51.61ID:dLOL17Yg0
>>884
滞空索敵は他にセンサー二人ぐらい居てようやく運用が許されるぐらいの装備
それを理解せず開幕即決したり防衛するのにまったく役に立たない飛ばし方ばっかりするのが多いから嫌われるわけよ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 5f01-yNgz [126.121.56.229])垢版2019/04/23(火) 15:01:38.75ID:ANZJ23yS0
>>890
トリップくんはセンサーしね、全員気球持てヴォケガ言うてたぞ
0901それも名無しだ (アウアウウー Sa23-5b/Z [106.180.46.245])垢版2019/04/23(火) 15:20:15.70ID:/FgVOVYZa
>>899
そんな仕様はない
0903それも名無しだ (スプッッ Sd9f-XxWr [49.98.12.136])垢版2019/04/23(火) 15:28:09.51ID:8dNqazF6d
気球の評価と気球使ってるやつの評価は分けて考えるべきなんだけど
こういうところだと言葉足らずになりがちで後者に対する批判的な意見でも
気球に対するネガキャンのように見える時もあるとは思う
0907それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 15:41:59.16ID:RSvMCvx20
>>906
それならアイコン光るし
エラー落ちかNPCで生身と交代で消えたとかじゃないか
0920それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 16:05:31.08ID:RSvMCvx20
>>917
索敵彈消えるのは壊されたからとか思ってそうだよな
0921それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-wlzz [14.9.209.224])垢版2019/04/23(火) 16:10:59.07ID:fmSHcxqu0
>>918
奴隷商人かな?
0923それも名無しだ (ワッチョイ dfda-wlzz [114.184.102.243])垢版2019/04/23(火) 16:20:39.66ID:seJ8O0xS0
おっ1000位以内に入ってるやんか、スカッド人気ないのか期間が短いのか
0924それも名無しだ (アウアウウー Sa23-5b/Z [106.180.46.245])垢版2019/04/23(火) 16:20:49.88ID:/FgVOVYZa
>>915

索敵弾は基本前照らす装備でセンサーは後ろの索敵やぞ
Cは天井あって壊されにくいからCに索敵弾撃つわけたまが、なんかおかしいか?
0927それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 16:27:03.77ID:RSvMCvx20
スカッドの☆2チケットで
耐久型
レダユニll
シャッガン先生
なぜか全部遊撃な上ゴミばっか
死んでくれ

参加人数は7600人ほどだな
2000位は1624pt
0931それも名無しだ (アウアウウー Sa23-0jQu [106.180.37.188])垢版2019/04/23(火) 16:29:15.03ID:wVp18ix8a
たまーに迷彩がCプラを灰色にしようとしてるので、圧しててもCプラ掠めるくらいには索敵してほしいわ。
前のシーズンはまだ遊撃がキツくなかったから、ロビンだいたい飛んでたので問題なかったけど。
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa23-0jQu [106.180.37.188])垢版2019/04/23(火) 16:32:45.63ID:wVp18ix8a
スカッドは開催時間と開催日数がヤバかった。サービス業遅番と夜勤組はアウトやん。
後、闇鍋マッチすぎて固定VC組はクッソ楽しいけど、ソロはストレスで死ぬから1300諦めた層も居たと思う。
0935それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 16:33:10.46ID:RSvMCvx20
スカッドはまだ部屋は殆どがノーマルだろ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 5f05-hooH [116.94.191.90])垢版2019/04/23(火) 16:40:54.01ID:m+89wtUM0
 
頑なに武器チケを報酬にしないのは 守 銭 奴 セ ガ の 悪 意
 
0948それも名無しだ (ワッチョイ ff02-s/1Y [111.106.35.69])垢版2019/04/23(火) 16:44:40.73ID:RSvMCvx20
1000位はたしか1710ptかな?
0963それも名無しだ (ワッチョイ ff63-yS2j [153.230.145.35])垢版2019/04/23(火) 17:07:23.45ID:efMa/E6n0
自分から動いて固定組む努力したやつが上にいくのは当たり前じゃんねぇ
スカッドなんて上手いやつスカウトすればある程度上にいくでしょ
野良でも2000位は入れたし上目指すならやれってことよ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 5fa0-6dmj [222.8.228.44])垢版2019/04/23(火) 17:51:22.67ID:ksDGMAF30
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1720GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554103251/
※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします。 
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555908021/
いちおう試したけど無理だったのでテンプレートおいこらされたら適当にもにっとけ
0999それも名無しだ (ササクッテロル Sp33-xKKh [126.233.156.36])垢版2019/04/23(火) 19:32:53.82ID:tmr2Dyosp
質もに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 52分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況