X



【Switch】DAEMON X MACHINA Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3614-wyvo)垢版2019/08/27(火) 18:27:46.82ID:9pFyCFSd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>950がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください。

※前スレ
【Switch】DAEMON X MACHINA Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1565437919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ d614-wyvo)垢版2019/08/27(火) 18:28:16.44ID:9pFyCFSd0
■動画
1st Trailer
https://youtu.be/XGYr5KmE40E
2nd Trailer
https://youtu.be/oQaQKWzaQgM
3rd Trailer
https://youtu.be/gxezKs4AZvk
reclaimers
https://youtu.be/bY_Pf-5z0UU
Order Zero
https://youtu.be/UWOF31EggJo
体験版アンケートフィードバック 〜主な改善点のご紹介〜
https://youtu.be/sXBQM7xvbAw

実機プレイ
E3 2018 Nintendo Treehouse:live
https://youtu.be/DJdWDuYRl50
gamecom 2018 Nintendo Red Cube
https://youtu.be/8bw_YoN5Y-4
E3 2019 Nintendo Treehouse:live
https://youtu.be/zKvz_mV6hDI
E3 2019 Nintendo Treehouse:live part.2(マルチプレイ)
https://youtu.be/0NguOrEbkx0

■限定体験版「Prototype Orders」※配信終了
https://dxm.marv.jp/trial/index.html
0004それも名無しだ (ワッチョイ d614-wyvo)垢版2019/08/27(火) 19:29:07.48ID:9pFyCFSd0
保守
0006それも名無しだ (ササクッテロレ Sp05-oZtw)垢版2019/08/27(火) 21:15:50.67ID:UsR2hdq8p
いいスレダ!
待ってろよ、オレ様が乙してやるぜ!
0009それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-P0k6)垢版2019/08/27(火) 21:27:42.57ID:BOCT2EhR0
試供品のチキンの骨髄を吸い爪楊枝を食おうとする餓えた群れが英語版やらドイツイベントの記事やらをひっくり返して情報あさってるからな
何の群れかは知らん
0011それも名無しだ (ワッチョイ d614-FWae)垢版2019/08/27(火) 22:33:42.29ID:9pFyCFSd0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1166333676025602055/pr/vid/1280x720/_v0xVW4qQDBDMpNR.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1166333975108866050/pr/vid/1280x720/z4Es2tsEZ4RIligx.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1166334160232804353/pr/vid/1280x720/BwMlMEAeHPYMsoNr.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1166334422183903239/pr/vid/1280x720/m-SUrfQw0m0EmG16.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1166334942772547584/pr/vid/1280x720/ZQjG1KDtLL5WxIgA.mp4

どれが好きかな?
0012それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-oZtw)垢版2019/08/27(火) 22:39:39.02ID:hdfUxLVe0
対戦は発売後に追加される予定がありますよ
と質問が出る前に書いておく
0013それも名無しだ (ワッチョイ 8e58-OjJs)垢版2019/08/27(火) 22:40:40.13ID:erjZeGwR0
体験版やってて思ったけど、部位破壊いらなくない?ACLRの二の舞だよ。
対戦では無しにするか、ON OFFできるようにして欲しい。
0022それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-P0k6)垢版2019/08/28(水) 00:50:17.38ID:flTsHz+L0
流石にバカスカ壊れたりはしない
相当被弾気にしないで特攻したらヘッドが壊れかけになるぐらい
タンクで部位耐久値回復もできるし
まぁこれいる?とは思ったけど
0026それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-j/OU)垢版2019/08/28(水) 01:57:39.88ID:o8GFxVyR0
乳癌はそもそも必殺技みたいなのを使う度に交換を強制されるのが叩かれてる原因じゃなかったか?
俺は体験版のクソみたいな操作性とカスみたいなカメラで見送ったから知らんが
0027それも名無しだ (ワッチョイ ce8c-gQHD)垢版2019/08/28(水) 02:27:07.52ID:lum9lTB/0
>>13
対戦メインのゲームじゃないし、
破損したら敵パーツ奪うのもゲームの一部だから
その辺はあまり気にならなかったな

そもそも体験版で部位破損する事そんなにあった?
0030それも名無しだ (ワッチョイ 4a32-9WLl)垢版2019/08/28(水) 06:39:12.07ID:MWybwnCX0
現場で装備拾ってくシステムだし
大きいボスの一部や、ネームドか使ってるブキを、部位破壊で確率ドロップとかは用意してるんじゃないかね
0031それも名無しだ (ワッチョイ 8e58-jVPi)垢版2019/08/28(水) 06:43:06.21ID:leiY44hS0
まぁ、部位破壊したら極端に弱くなって、勝つのは難しくなるよね。
だいたいアクションの爽快感がなくなって操作してて面白くなくなる。
特に対戦では。
0032それも名無しだ (ワッチョイ 8e58-jVPi)垢版2019/08/28(水) 06:48:35.51ID:leiY44hS0
拾えるパーツが自分の好みの装備したいやつだとは限らないし、そもそも対戦ではパーツ拾えないし…
0034それも名無しだ (ワッチョイ d6e5-sMv4)垢版2019/08/28(水) 07:23:28.31ID:1ZXiJgwy0
体験版ではガンフォートのバリアが顔面直撃するらしくて壊れまくったけど、最近のプレイ映像では壊れてない
腕は、ひたすらザコの攻撃を受ければ壊れる。ただし、数分かかる
0040それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-oZtw)垢版2019/08/28(水) 09:01:47.80ID:YSbBrwC8p
>>14
ハンドガンの射程は近接武器間近だしなぁ(特に盾構え解除とぶっ飛ばしのメイスもあるし)
最大ではないにしろ最大クラスの火力武器の一つくらいにはなりそう
0041それも名無しだ (ササクッテロラ Sp05-oZtw)垢版2019/08/28(水) 09:13:55.71ID:YSbBrwC8p
>>27
頭部以外あんまなかった。そして慣れると頭部も全然。片腕欠損とか気になってやろうとしたがよほど狙って被弾し続けないと壊れなかったし、まず部位破壊前にVPゼロだったりゼロ間近だった。

多分開発側も他ロボゲーでの部位破壊がどうだったか知ってるし、意識して調整してあるよこれ
0046それも名無しだ (ワッチョイ d556-bMVJ)垢版2019/08/28(水) 12:06:38.31ID:kLFDNbVw0
>>1
1度乙してしまって、後で生き返らせるのも有りね

状態異常電気ショックに部位破壊と来たら、腕引きちぎって好きな人の名前叫びながら殴り掛かるところでしょう
0051それも名無しだ (オッペケ Sr05-cIO5)垢版2019/08/28(水) 14:09:53.70ID:aLDlq0/Sr
ないでしょ
あってもフォーがコントロールするとか
ムービー見る限り後半フォーが敵対しそうだけどね
それこそラナ・ニールセンのように
0067それも名無しだ (ワッチョイ 99da-mZq/)垢版2019/08/28(水) 17:20:44.58ID:NnFhNe3U0
>>63
サバイバルはともかく防衛系はあまり評判良くない気が
サーモンだって防衛というよりは金イクラ持ちをどれだけ狩ってシュートするかだし
0068それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-7nd5)垢版2019/08/28(水) 17:20:51.32ID:AX3fFegO0
楽しみで手の震えがとまらんな
共闘はボス(とアーナセル戦)と自分の機体お披露目だけで十分だと思う
色々楽しみたい人もいるだろうけど最初から詰め込むと調整大変だろうし
0070それも名無しだ (ワッチョイ d6e5-sMv4)垢版2019/08/28(水) 17:31:11.04ID:1ZXiJgwy0
ゲームサイクル紹介映像というか楽しい傭兵生活
挑戦するボスを選ぼうという画面で解放旅団討伐戦が普通にあって穏やかじゃない
0074それも名無しだ (オッペケ Sr05-cIO5)垢版2019/08/28(水) 17:59:59.37ID:aLDlq0/Sr
俺も対戦はいらない
その代わり、ACV系でオンライン時のみ戦えたキチガイクラスの超強いボスをたくさん出してほしい
一人で討伐はほぼ無理みたいなやつをね
0087それも名無しだ (ワッチョイ 8e58-jVPi)垢版2019/08/28(水) 18:51:44.19ID:leiY44hS0
対戦しかいらんのだが
オフで全パーツ集めとか面倒くさいだけ
もう販売でいいから全パーツ揃えといてよ
0088それも名無しだ (ラクペッ MMed-wyvo)垢版2019/08/28(水) 18:52:52.75ID:+8xWYHEwM
>>81
これが一番怖い
0099それも名無しだ (ワントンキン MM8a-zE7i)垢版2019/08/28(水) 19:17:21.81ID:GMPMJ+egM
それこそ対戦系ロボゲーなら今日新しい情報が公開されたシナプティックドライブがあるぞ
若干ロボ要素は減ってるみたいだがこっちも楽しみだ
0101それも名無しだ (アウアウウー Sa09-7nd5)垢版2019/08/28(水) 19:21:03.01ID:oyORD4WGa
せっかく現地換装があるんだし
全員オルサで始まるバトルロアイヤルモードみたいなのが追加されたらいいなとは思ったりもする
性能的に厳しいかもしれないけど
0103それも名無しだ (ワッチョイ d6e5-pemA)垢版2019/08/28(水) 19:22:32.24ID:dtMLcp0K0
ロボ好きなのでアーマードコアは興味あったけどハードル高くて無理だったわ
サンドロットやバンピートロットくらいの単純さに少し上乗せするくらいが丁度いい
0106それも名無しだ (ワッチョイ 9912-oZtw)垢版2019/08/28(水) 19:33:27.53ID:/EOO2Ab30
ポータブル版のACLRが初ACだったけど最初はMTにすら苦戦する有様でなんだこのOPかっこいいだけのクソゲーとか思ってました
テスト先生とかどうせ雑魚でしょと思ったらろくに攻撃もできぬまま撃破されたわ
0107それも名無しだ (ササクッテロ Sp05-JnSg)垢版2019/08/28(水) 19:36:01.43ID:g5K1Pwu8p
土日でクリアして他のゲームやりつつ2週間でソロ要素全部終了(プレイ時間20時間弱)、ネット協力はオマケ、対戦はゴミが俺の期待感の限界だぞ
1ミリでもこれ以上の出来なら俺の中で神ゲーだわ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 65da-66nD)垢版2019/08/28(水) 20:15:17.43ID:WrMtb6al0
>>111
サンクス、デモンズはともかく、闘技場まである現状で演出でしかないってなるのは言い過ぎかと
すまんスレチしたい訳じゃなくて、結局開発が両方最初から実装or予定して出して調整してるんだからバランスが偏ったらもう落とし所見つけられない開発の責任だろうって話
そもそもDXMは対戦はおまけっていってなかったっけ?勘違いならすまん
0119それも名無しだ (ワッチョイ 1568-2l6c)垢版2019/08/28(水) 21:00:57.06ID:1QjP7tJW0
マーベラスつべに新しい動画上がってるけど
遊び方って、ネコマリオに出てきそうな丁寧な動画www

任天堂はE3に出しただけで動画作ってくれないんかな
任天堂つべの方が10倍は視聴者がふえそうなのに
0132それも名無しだ (ワッチョイ 59a3-PSVU)垢版2019/08/29(木) 01:09:28.22ID:7UgYe69R0
gamexplainのレビュアーからは不評らしいな
ミッションが同じことの繰り返しやらストーリーがほぼテキストやらマルチプレイが古いだので
対戦が追加されれば、俺はアーマードコアの精神的続編としては完璧だと思うがね。
0134それも名無しだ (ワッチョイ 518e-kL5O)垢版2019/08/29(木) 01:34:26.64ID:/JTsebUt0
そもそも、ミッションが同じ事の繰り返しとかストーリーがテキストとかは
アーマードコア層からすれば何時もの事だろとしかならんしね、アクション部分がどうだとか言われればまだ参考になるけど

昔のファミ通のゲーム版鉄人28号のレビューでの「ロボットのデザインが古臭いので4点w」を思い出す
0136それも名無しだ (ワッチョイ 61b4-MwvW)垢版2019/08/29(木) 01:50:46.45ID:/VMjT4Cp0
AC未プレイだけどブースト吹かしまくってスタイリッシュにロボアクションさせるのが楽しみだと思って体験版やってたんだが
海外の連中は何を見てるんだろうか
0138それも名無しだ (ブーイモ MM85-Ev+p)垢版2019/08/29(木) 02:44:11.63ID:8YKH5BPwM
AC自体の知名度がそこまであるわけではないから
海外ではTPSの括りに入ってしまうのも仕方ないかなと

TPSでステージ式のオフ中心にちょっとしたマルチ要素と書くと確かに最近のゲームっぽくはないよね
0150それも名無しだ (ササクッテロ Sp5d-dIgq)垢版2019/08/29(木) 07:32:28.65ID:G4NVzHr7p
ブーストを使わなくてもかなりのステージをクリア出来る設計になってるんだろな
評価の高いアクションゲームはそれぞれの操作が必要な状況を小出ししてプレイヤーを上達させる様に作ってあるけどこのゲームはそうなってないんだろ
0151それも名無しだ (ワッチョイ ebe5-kL5O)垢版2019/08/29(木) 07:34:34.77ID:cvgmIQc+0
あまり激しい動きをすると見る人が酔うかもだからあえて遅く動いているのかと思ったが、そんなことはなかったぜ
Treehouse Liveでプレイしていた人たちの練度の高さが分かる
0156それも名無しだ (ワッチョイ 895f-cRT5)垢版2019/08/29(木) 07:54:34.46ID:JKED16px0
ゲームレビューサイトの人間がアクションゲームへったくそな問題はカップヘッドの時にも見た
あいつらまじでFPSしかまともにできないんじゃねーの?
0157それも名無しだ (ワッチョイ 59a3-PSVU)垢版2019/08/29(木) 08:02:14.35ID:7UgYe69R0
IGNではこのゲームを楽しめないのはFortniteばかりやってる子供だって最後に締めくくってた
es.ign.com/daemon-x-machina-nintendo-switch/154747/preview/impresiones-finales-de-daemon-x-machina-para-nintendo-switch
0158それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NQLT)垢版2019/08/29(木) 08:21:22.87ID:weY3csxXa
ゲームも喋りもできて、ゲーム評価なんておいしい仕事にありつける地位
そんな人はなかなかいない
それでも発売前レビューっていう大事なポジションにいながら企業努力怠ってるのは許せんよなぁ?

スーパープレイを見て、やべえこのゲーム欲しいってなる動画が見たいの!
ルールや敵をじっくり見る時間なんていらないの!
喋りなんてテンション上がってるだけのくっそ甘々評価でいいの!
0160それも名無しだ (ブーイモ MM85-gj2F)垢版2019/08/29(木) 08:49:39.43ID:kqN1oZXNM
マジレスしてる人達が
ロボゲーはこうやって遊ぶんだって
書き込んでいるからまだ良かった
向こうにもACとかロボゲーを
分かってる人が居る
0161それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/08/29(木) 08:54:21.42ID:Jqa2qJU10
連レスになって申し訳ないんだけど、そういえばブーストの初期配置ってRに変更されてたよな?
前より格段に押しやすくなったし、かの有名なモンハンと同じ位置にあったりするんだけどなんでこんなにも押さないんだ
戦闘中はR押すという気がないのか?
と思ったら全くブーストしないしロックオンの仕様すら理解してないのか...
マジで説明書読めレベルで驚いた
一般人が騒ぐのはまだいいけど、先行プレイさせてもらってるレビュワーがこんなんじゃ困る
0164それも名無しだ (ワッチョイ 61b4-MwvW)垢版2019/08/29(木) 09:16:56.90ID:/VMjT4Cp0
ロボゲーだとかACとか関係なく基本操作すら理解してない人間が評価下してるのが論外ってだけなんだよな
マリオに例えてる人いたけど
0166それも名無しだ (ワッチョイ 8102-cRT5)垢版2019/08/29(木) 09:30:37.83ID:AEOVc2aI0
まあ「ゲームさわるならとりあえずキーアセンいじっとこ」っていう発想がない人間にデフォルトキーアセンを放り投げるのはどうかと思うぐらい
デフォルト1のキーアセンは酷い
0168それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-UppS)垢版2019/08/29(木) 09:39:35.97ID:OUgCi7Udp
使用ボタン多いからわかりにくいのは仕方ないが、新規ユーザーの壁の一つに操作の難しさがあるのは確かだし、それが難しいという評価に対してプレイヤーが悪いと切り捨てるのはそれこそACの二の舞になると思う
とはいえ製品版を貰ってプレイしてる以上多少は慣れてくれと言いたくなる気持ちは痛いほど分かるが
0169それも名無しだ (ワッチョイ 49ff-Ev+p)垢版2019/08/29(木) 09:40:41.09ID:Ulzsd10t0
>>167
元々の位置関係だと視界を動かしながら吹かすのは難しかったでしょ?
だから『FPSで言う所のスプリントで頻繁に使うものではない』みたいな刷り込みが入っちゃったのかなって思った
0170それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/08/29(木) 09:45:20.41ID:Jqa2qJU10
>>169
なるほど...結局はこの手のゲーム全然知らないとそうなってしまうのかもな
でもロックオン距離わからんとかやっぱりもうちょっと調べてからプレイしてくれ感
GameXplainって結構デカいとこなんだしもうちょっとやってくれても良かったんじゃないか...っていうのはどうしても
0171それも名無しだ (ワッチョイ 8102-cRT5)垢版2019/08/29(木) 09:52:00.70ID:AEOVc2aI0
その辺のチュートリアルの導線をきっちりやらないとなあ
ロボゲーって「攻略目標に対していかに適切にゲージ・弾薬管理できるか」が楽しさの一つだからゴリゴリ使うのがたのしいってのが共有できないと
0172それも名無しだ (ササクッテロ Sp5d-dIgq)垢版2019/08/29(木) 09:53:24.87ID:G4NVzHr7p
円柱状の地形を登っていく時にカメラを上に一切向けない所がゲーム初心者なんだなぁとは思えた
でもそういう人の評価も全部ひっくるめてゲームの評価だからな
高評価になるゲームは神経質なくらい作り込んである
0173それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/08/29(木) 09:56:53.98ID:Jqa2qJU10
最低限パーツ拾わせることはやらせてるっぽいから最大の売りを潰すことはとりあえずないかな?
初出のプレイ映像にはあったチュートリアルでのストライク撃破はなんで消したんだろうな
初心者には強いと判断したのか?
0177それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 10:26:03.31ID:5AzkQbuZ0
件のリンク先の動画みるとわかるけどゲームない実績も結構な数あるみたいだね
実績埋め全く気にしない人だけど全部埋めるやり込みプレイもありやなw
0181それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 10:34:56.71ID:5AzkQbuZ0
>>178
ジャイロは上や下を向くときだけに使うのお勧めやで
扱いに慣れたらジャイロでニュートラルから90度横に向く
ように練習すると奇襲も撃退できるで。

真後ろはジャイロ+横スティックか真後ろ+Yでもいいけど
Y系は照準リセットだから好みの位置からズレるデメリットがでかいんで
慣れたらでいいけどジャイロ横ステが安定、ハンドル切るみたいに
動かしつつ右ステも倒すと一瞬で真後ろ向けるで
0187それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 11:41:48.49ID:5AzkQbuZ0
>>185
いきなりジャイロオンリーでやろうとすると
今までの右ステカメラのスタイルが染み込んでるから
中々に大変だからね、俺もそうだったw

椅子に座ったり床に座ってる状態で目の前に机やテーブルが
あるなら淵に上腕を置く、あぐらをかいてテーブルが目の前にないなら
手首あたりを腿の股間よりの位置に置いてコントローラー持ってる手が
ブレないようにすると捗るで!

ジャイロになれるには右ステオンリーだった時の癖と
ジャイロ特有の過敏な反応による画面ブレの防止対策(手首や上腕の固定)
なんでこの2つさえ自己流でもいいからなんとか安定する位置みつけられば事は成ったも同然yo
0191それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/29(木) 12:11:34.99ID:Jmf7HClPM
ジャイロ初体験がWiiUのスプラだったから全く抵抗ないな
ジャイロは慣れたら最高だからほんと勿体無い
0195それも名無しだ (オッペケ Sr5d-/v3d)垢版2019/08/29(木) 12:22:19.68ID:T5mx51nMr
初めてジャイロ試したときは全然慣れなくて右スティック操作に戻してしまった
まるでACSLからACNXの操作を体験したとき並のやりにくさだった
0196それも名無しだ (ササクッテロ Sp5d-dIgq)垢版2019/08/29(木) 12:48:22.39ID:G4NVzHr7p
ジャイロ使わなきゃって意識があるから使えないんだと思うぞ
最低感度で入れて普段はスティックで操作してたら無意識に使えるようになれる
0197それも名無しだ (オッペケ Sr5d-kTfn)垢版2019/08/29(木) 12:49:33.34ID:Je8+hWODr
頼むから対戦厨どもの声に耳を傾けないでほしい、VDとか言う良い見本があるのだから
0198それも名無しだ (ワッチョイ 0101-CTsw)垢版2019/08/29(木) 12:54:13.08ID:E6czJE1v0
ロボゲーが売れるならフロムがAC作ってるだろうしね
残ってるスタッフで作れるかは別の話として
ロボゲーの立ち位置ってそんなもんよね
0199それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 13:05:55.40ID:5AzkQbuZ0
そうそう、感度は最低とか低めがいいよね最初は。
イカちゃんだと0でも始めての人は結構あちこちにカメラが動いちゃいがちだしね

直感的に思った方向へ即カメラを向けられるのはスティックで微調整しないでいいから快適
ではあるんだけどこのゲームのジャイロ調整がどの程度なのかわからんからねえ
フリープレイのパラヒディンズっていうゲームもジャイロ取り入れてくれたけど調整甘くて
スティックに戻る人が結構いたみたいだし、ここらへんは本編でないとなんともだね。
基本ジャイロ派だけど調整の如何じゃスティックプレイになるだろう
0201それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 13:08:33.31ID:5AzkQbuZ0
パラヒディンズってなんだw
パラディンズね。オーバーウォッチみたいなF2Pのゲームなんだけど
こっちもこっちで面白いしチーム戦やランクマッチあるんで筆休めというか
アーセナル休めにでも推したい、強力プレイでbot相手にするモードもあるから
対人苦手でも楽しめるよ(ダイレクトマーケティング)
0203それも名無しだ (ワッチョイ 3156-mcKe)垢版2019/08/29(木) 13:46:09.85ID:b446xDvI0
一通り動画見たぜ〜、なるほど
Let'sPARYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!
ぐらいノリノリで遊んでくれる人がまだ居ないから解らんのだなw
大統領魂ぐらいオラついてくれる人が居たら解るのだが、まだ皆新人傭兵
消耗品という自覚が出て来てからコクが出るってもんさ
0224それも名無しだ (オッペケ Sr5d-/v3d)垢版2019/08/29(木) 17:36:36.60ID:T5mx51nMr
ACfAみたいに、ミサイル100発以上斉射→超加速でミサイルの壁を越えてブレード斬りつけ→ミサイル着弾でドゴーンってアニメみたいなシーンを実際にやりたい
0225それも名無しだ (ワッチョイ 9b58-oFVw)垢版2019/08/29(木) 17:48:11.40ID:mS/T4HkX0
対戦好きなやつの中にもまともな人はいっぱいいるぜ
対戦好き=対戦厨みたいなんはやめてほしい
0233それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/29(木) 18:15:39.60ID:Jmf7HClPM
>>230
任天堂が出してるプロコン勧めるわ
サイガジェ産で良ければ裏ボタン付いてるのもあるけどサイガジェだからお勧めしない
0237それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-UppS)垢版2019/08/29(木) 18:44:28.49ID:OUgCi7Udp
ちなみに耐久性についてはすぐ壊れたって人もいるし俺みたいに1年以上現役で不具合一切ないようなのもいる
不安だったらほぼ確実に最新の製造モデルになってるスマブラ仕様のプロコンが良い
粉はたしかに吹くけど現状それによる故障は俺は起こしてないし、不安なら適宜拭けば良い
何より圧倒的な操作性の良さと電池持ちは代え難い
0238それも名無しだ (ワッチョイ 3332-ca7b)垢版2019/08/29(木) 19:13:43.32ID:G31NneKe0
スプラプロコンは1年経たずに2回修理したけど、スマブラプロコンは10か月くらい使い倒してもびくともしてない
プロコンはPCにも繋げられるから、安心して買っていいぞ

プロコン後継モデルって何出てるんだろうと確認したけど、スマブラを最後に出てないんだな
0242それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 19:52:06.17ID:5AzkQbuZ0
>>239
あれ海外でしか売ってないらしいから
送料で結構高くついちゃうんだよなあ

一応任天堂ライセンス商品らしいから「お!」と思ったんだけど
はずれ引いたときの問い合わせが英語必須だし壊れて修理出すのにも海外だしでねえ

horiはまじであれパクったの出せば売れると思うんだけどな(チラ)
0244それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/29(木) 20:00:05.34ID:5AzkQbuZ0
ゼノクロみたいに定期でレイドボスみたいなのあれば皆それ切欠で戻ってくるだろうからDLCでもいいんで
そういうプチ御祭りイベントあると嬉しいな
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/08/29(木) 20:02:59.26ID:aJzJyP4h0
>>243
ボスってのが大型AIのことを言ってるならそれは間違い。対アーセナルやらもマルチでは用意されてる。なので通常ミッションと同等の内容のミッション(てかオーダー)もマルチでできる可能性が高い。
0250それも名無しだ (ワッチョイ 1302-IpYI)垢版2019/08/29(木) 20:29:22.02ID:h4Emn6Ga0
マッコウクジラ型の巨大AIでも出そうか(ダライアス感)
STGとコラボしてなんか武器とかボスとか出せないかな
0258それも名無しだ (ワッチョイ 1302-wxVC)垢版2019/08/29(木) 23:33:07.09ID:NrMNrYct0
DXMのアウターは皆超能力者で、アーセナルの浮く力をサイコキネシスで応用してるのかも
アーセナルの無いアウター状態でも、小型のファンネルみたいな浮遊ビットをアウター状態で操ってる
空いた手にグレネードと罠持ってるw
0259それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/08/29(木) 23:42:23.13ID:Jqa2qJU10
ハンガーのBGM、地味って言われてたけどすげぇ豪華になってたな
ストーリー進むごとに段階的に豪華になってくタイプなんだろうか
0263それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/30(金) 00:00:39.62ID:RCzpqLMP0
>>260
既に体験版で決めてるから問題ないぜ
0265それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/30(金) 00:06:52.91ID:RCzpqLMP0
勿論パーツ増えてるのは知ってるけど理想のクール美女作れてるから飽きたら整形するわ
0267それも名無しだ (ワッチョイ 3152-Gyjl)垢版2019/08/30(金) 00:22:23.24ID:uRjm27dV0
どうせ人間やめるしキャラメイクはそこまでやんなくてもいいかなって
0269それも名無しだ (ワッチョイ 0101-bFPd)垢版2019/08/30(金) 02:07:09.68ID:aLT9TlSP0
前日譚アニメ、解釈によっては2001年宇宙の旅のオマージュにも見える
グリーフの呟いてる地獄編3章は三位一体を表しててタイトルのXが赤字だし高橋哲哉がシナリオ協力とかしてないだろうな?
0272それも名無しだ (ワッチョイ b168-DGtw)垢版2019/08/30(金) 03:22:53.59ID:AIiu49Mj0
>>132
洋ゲーのシューティングって一本道のゲームってイメージだからそうゆうのが好きなんやろう
ディアブロのシューティング版と考えてやりゃいいのにな

てか、NPCへの好感度が上がれば共闘出来るらしいがストーリーも追加されるんかな?あとステージ難易度も変わるとか?
0273それも名無しだ (JP 0H85-2vip)垢版2019/08/30(金) 03:43:14.02ID:QVb+CvpqH
店舗特典が全部入りで日本語も入ってる英国版をあらかじめDLしちまった
おそらくオンラインとか通信系は日本と隔離されそうだからお前らとは一緒に遊べそうにない
0274それも名無しだ (ワッチョイ 3152-Gyjl)垢版2019/08/30(金) 03:55:55.05ID:uRjm27dV0
>>273
無知で申し訳ないんだけど少なくとも日本国内でプレイすれば日本版とできるんじゃないの?
そもそも隔離されるなんて他のゲームでも聞いたことないけど
0275それも名無しだ (JP 0H85-2vip)垢版2019/08/30(金) 04:02:20.86ID:QVb+CvpqH
>>274
ソフトによってまちまちなのは確かだから断言はしないけど
似たようなタイプのスイッチのモンハンXXは日本版と海外版(米欧州中国圏)は
明確に別枠でオンラインもローカル通信も遮断される

繋がってくれる方がありがたいけど悪い方で心構えしとくわ
あと日本語入ってるとはいえボイスは英語だけですって可能性もあるな
プレオーダーではボイス日英入ってたけど本編もどうかはわからん
0277それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/08/30(金) 04:07:01.80ID:o7OuyCCA0
人体改造割合でルート分岐するのかな
0279それも名無しだ (JP 0H85-CJuN)垢版2019/08/30(金) 06:27:47.62ID:QVb+CvpqH
ロボットものだけど日本のパケ絵はロボが出ないで海外版はちゃんとアーセナルがトップに来るのな
国別の嗜好で変わるのはわかるが今思うと日本の絵シンプルすぎんか
0282それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/08/30(金) 07:42:36.47ID:o7OuyCCA0
ガンダムやスパロボと差別化したいんじゃない?
0285それも名無しだ (ワッチョイ 69a3-Be7n)垢版2019/08/30(金) 07:52:40.97ID:RE2jV5ZL0
売れるには美少女美少年並べないといけないのにその上ロボも格好良くしないといけないから
売れる底の浅くないロボゲーなんて製作コストの重いもの製作サイドは目指す気起きんだろ
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa55-jvTo)垢版2019/08/30(金) 09:00:29.13ID:KmyDWj63a
最近のスマホゲーはキャラゲーの乱立だからそれに侵されて
本来ロボゲーに嵌まりそうな中高生が美少女美男子かわいいかっこいい、ロボット?だっさ(笑)ってなってるような気がする
0290それも名無しだ (ドコグロ MMa3-yD7u)垢版2019/08/30(金) 09:06:12.86ID:dHM7SAnoM
>>278
お急ぎ便で発売日に届きますお
充電グリップに着けて独立したコントローラーには「ならない」のを確認したら、本体に装着して…二度と触らない。
操作はプロコンでやりますし
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9912-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 10:07:54.74ID:ABpsApI50
anthemとか海外でも期待値高かったしそうでもないんじゃない? ようは見た目完全ロボでもパワードスーツですって言い張ればいいんだよ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 10:33:59.41ID:jIeR+yrP0
少ないけど世界でも需要はあるでしょプロジェクトニンバスはタイ産だし
知ってる人少ないだろうけどPCゲーのFPSで昇剛ってのがあったしな昔
両方ともロボってよりはロボアニメゲーだけどねw

特撮ものだってパワーレンジャーで滅茶苦茶人気でて海外では知る人ぞ知るみたいなマニア分野だったのが一般化しつつあるし
ゴジラなんか今も根強いファンいるし世界の枠で見ると少ないけど数にすれば日本と同等くらいはそのシリーズのファンが
いてそんな悲観するような少なさじゃないと思うんだけどね
0299それも名無しだ (ワッチョイ 9308-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 10:48:11.39ID:dceu7yiq0
海外とはロボの「扱い」にズレがあるんかな
日本のアニメや漫画ではロボをキャラクターのように描かれる事が多いけど、海外ではそうでもないっぽい(海外の某デザイナーさんも日本の作品でのメカデザはロボットではなくキャラクターみたいなこと言ってたらしいし
0302それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 11:02:24.65ID:jIeR+yrP0
90年代アメコミブーム(Spawinを起点に)があったけど当事マーヴルクロスっていう
アメコミが複数掲載されて読者コーナーとか情報とかが掲載されてる雑誌があったんだけど
そこでスパイダーマンの号でレオパルドンに触れてて海外(欧米)ではなぜロボット物があんまり
人気がでないのかって解説があったな

アメコミヒーロー達は自分の能力や身体機能、頭脳を駆使して戦うけどロボットはそれがなくて
ただ単に兵器として”自分の手を汚さない”で敵を葬るから人気が出にくいって書いてあったの思い出した
ドラゴンボールやnarutoやワンピースがすぐ人気に火が付いたのもここら辺りが理由だろうね。

とは言え戦闘機や戦車大好きな人達も沢山いるから一概になんでもそうだって話ではないわなと補足もはいってたなw
0307それも名無しだ (スププ Sd33-3S4Z)垢版2019/08/30(金) 11:44:13.22ID:YpI2Hpfld
あくまで人物の意思や身体的なアクションに物語を見出すので
ロボがブンドドしてても置いてけぼりみたいになって燃えないという事だろう
0309それも名無しだ (アウアウウー Sa55-G0dn)垢版2019/08/30(金) 11:53:07.20ID:Qy/gB3mfa
日本にはガンダムという偉大な作品があったからなあ
だからこそ海外ではロボというよりアイアンマンみたいなスーツなんやで?って強調してるんだろう
0310それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 11:58:42.40ID:jIeR+yrP0
お台場ガンダム見るためだけに来日した外人さんも結構おるから昔ほど忌避されてはないと思う
海外だとターミネーターのイメージが強いみたい、映画でもどっちかっつーと無感情で人類の
敵みたいな扱いが多かったからなw>ロボ、機械

AIBOが壊れたら供養するのが理解できないけど自分の車には愛着湧いて可愛がるから
無機質な物に対する愛情があるけど宗教(キリスト)的に否定される部分だから相反する感情に戸惑ってるんじゃないかね
0311それも名無しだ (スッップ Sd33-6845)垢版2019/08/30(金) 12:00:52.98ID:Hxc5Grhad
単純にダメージ表現の差もあるよな
フロムのよくやる腕パーツ吹っ飛びとかロボットならまだしもパワードスーツだと生腕ちょんぱだし
0315それも名無しだ (ワッチョイ eb1f-kFJ3)垢版2019/08/30(金) 12:22:06.58ID:s5Ihh5Ni0
感性の違いだろうなー、Witcherなんかだとゲームの一要素の延長にエロがあるって感じはする
グロはなんだろうな、必要以上にリアルな描写とかMOB殺せたら自由度高いとかそんなんばっかりだな
0322それも名無しだ (ワッチョイ ebe5-kL5O)垢版2019/08/30(金) 12:44:44.83ID:R79O13Ee0
神経接続して体の一部のように動かせばパワードスーツと同じ、という理論
セッションのように攻撃の音を音楽として奏でたかったらしい。似たものは風タクのファントムガノン戦しか知らない
0325それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 12:52:23.47ID:jIeR+yrP0
>>315
エロは成人はOK、子供や幼く見えるのは絶対駄目!ってのは海外共通やね
グロは要素として露骨じゃないなら良いんじゃねみたいな印象
モータルコンバットなんか究極神拳でグロを笑いに昇華させてたしねw

>>318
ロボ物のガレージのBGMっつーと初代FMの曲と
ガコーン!「テンキュー」が脳内で鳴り響くわw
0326それも名無しだ (ワッチョイ 1302-IpYI)垢版2019/08/30(金) 12:59:21.58ID:PtgKn5gc0
shape memory alloysとartificial sky IIはガレージ曲として確かに頭に残ってるわ
SEも一緒に再生出来る
0327それも名無しだ (ワッチョイ b168-DGtw)垢版2019/08/30(金) 16:11:04.09ID:AIiu49Mj0
GameXplainは体験版は一周して終わったんだろうね
スプラトゥーンすら触った事なさそう
ジャイロも慣れたらやりやすいからスプラ勢は使わない手はないやろ
てかアーマードコアって何?

脳筋のシューティングがやりたかったのに思ってたのと違うから評価良くない、とかレビューしてるのすら不思議レベル
敵の動きなんかどうでもいいわw
なんじゃあの動画w
0331それも名無しだ (ワッチョイ 137d-cRT5)垢版2019/08/30(金) 16:54:01.06ID:C7QEyi650
GameXplainだって普段から無能レビューかましてる訳でもないしたまたまこういうゲームには疎かったんだろう
あれを見て外人と一括りにするのはよくない
0333それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/30(金) 17:05:49.03ID:srbCdrs7M
サントラの一部を配信か…帰ったら聞かねば
あと2週間もあるの長えなあ
0336それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/08/30(金) 17:30:03.21ID:/ixGjlDDa
新型Switchの入手に手間取りそう
その間に評判とか落とし穴がないか情報収集すればちょうどいいか
0337それも名無しだ (ワッチョイ d1da-tBOs)垢版2019/08/30(金) 17:31:57.91ID:ej7pDaI+0
実は落とし穴がある
人体改造しすぎると裏ボスのAIに体を乗っ取られるし
人体改造が不足すると終盤で蔓延するウィルスにやられて死ぬ(大嘘)
0338それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/08/30(金) 17:34:00.98ID:/ixGjlDDa
妙に装備制限があるとか総パーツ数とかミサイルカーニバルしたらカクつくとか最終アセンは結局一つに集約するとかそういうやつ
0344それも名無しだ (ワッチョイ b168-DGtw)垢版2019/08/30(金) 18:03:49.12ID:AIiu49Mj0
バレットワークスのメンツが濃いなw
ビショップとディアブロのデザインが好きやわ

アーティストって確か体験版に出てたあのチャラチャラした奴やな
0345それも名無しだ (ワッチョイ b168-DGtw)垢版2019/08/30(金) 18:05:23.31ID:AIiu49Mj0
>>341
アストラルチェインがなかなか良いぞ
まだファイル1終わったとこだが神ゲー臭が凄い
RPGほどボリュームないし発売まで周回プレイしてると良さげ
0347それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/30(金) 18:16:09.97ID:srbCdrs7M
mercenary life…俺好みの音楽だ…
>>346
ジョイコン赤にして自分の中でDMX仕様と勝手に決めつけて勝手にテンション上げてるわ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 18:37:07.80ID:byjcIPdU0
ネットで上げられてる比較の限りではバッテリー持ち以外殆ど変わってないんだけど
0352それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/30(金) 18:53:57.34ID:RCzpqLMP0
前に海外の比較動画見たがジョイコンの内部部品が変わってるらしい
0356それも名無しだ (ワッチョイ 9912-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 19:39:48.64ID:ABpsApI50
デカールはあるけどエンブレムはないよ
というかさすがにACVレベルのものは普通期待しちゃいけない ペイントソフトにロボゲーが付いてきたって言われるくらいだからねあれ
0367それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 21:25:36.57ID:jIeR+yrP0
>>361
そういうのはネタアセン部屋とかになるだろうから大丈夫だってヘーキヘーキ安心しろよな〜(笑顔)


ところで今サッキ地元のコジマ電気いってきたんだけど普通に新型スイッチ売ってたぞ
3000円クーポンのも2つあったし。ちなみに柱にでかいデモマキのポスター貼ってあったで
公式のTOP絵だけどカッコイイよなあれ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 21:32:46.18ID:byjcIPdU0
>>366
少なくともPSACから続く伝統やぞ(痛・萌えキャラエンブ)

ACは死んでるけどな
0373それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-Kvv+)垢版2019/08/30(金) 22:10:47.41ID:XfLnYoFU0
実際に作中でのAIの立ち位置ってどうなんだろう?
ACシリーズでもはっきり人類に敵対してるのはVDだけだし、他はむしろ人類を守ってる感強いからな。
0374それも名無しだ (ワッチョイ 61fb-MQc/)垢版2019/08/30(金) 22:12:12.94ID:t/5awLEO0
>>368
地元デパートは3000円クーポン付従来型すら無かった……

デカールはもし可能なら部分的に使用して全く違う形や模様を作れるかもしれない
ただ今のところ判明してるデカールが個性的過ぎてそういう事は出来るかどうか
0377それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 22:14:57.96ID:jIeR+yrP0
>>374
ファッ!?やっぱないところもあるんすねえ・・・
うちは暴走族がいないくらいは都会よりな所なんだが
ゲーム好きには穴場かもね

デカールはすでに拡大縮小で罫線化させて模様にするテクニックが編み出されてるからねw
自作できたらそれはそれで嬉しいけど世界観から浮いてるアニメキャラとか作られたら
それはそれでうーんって感じだし悩ましいよな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 22:17:20.21ID:jIeR+yrP0
>>376
へたくそでもクリアできるようにしてるとかインタビューで言ってたが気がするから大丈夫っしょ
激高難易度の追加DLCがきたらその範疇ではないけどw

ノーマルの協力プレイなら心配そんなにしなくても楽しんで貰うことを念頭に作ってるみたいだからね
0380それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/30(金) 22:21:40.17ID:jIeR+yrP0
>>378
ツイッターで#デモンエクスマキナで検索すればでてくるで
個人様のアカウントなのでここで晒す形になっちゃうから
直接リンクは勘弁しておくれ
0382それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/30(金) 22:23:12.21ID:RCzpqLMP0
このスレに居ながら迷う軟弱な傭兵が居るとはな
まずはリーパー漁100セットやってもらおうか
0383それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-1YtO)垢版2019/08/30(金) 22:24:07.14ID:13rQEXZ10
新型でswitchデビューやで。でも都心でもゲオでは売ってなくてちょい探してしまった

ロボットゲーって需要はそれなりにあるんだけど、割とそれぞれで求めてるものが微妙に違うから、思うように売れないんだと思う
俺もロボットゲームを常に求めているけど、主人公=プレイヤーなタイプじゃないと食指が動かんし
デモクロマキナは本体ごと購入決定するくらいど真ん中の作品だけど
0384それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/08/30(金) 22:32:42.21ID:byjcIPdU0
>>382
ちなみに体験版で武器完全コンプは運によって漁100セット以上
0385それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/08/30(金) 22:45:59.63ID:LZjDOrpZa
>>346
Switch持ってないんだよ
新型出るのに旧式で出撃なんてゲーム内ではロマンだが
0386それも名無しだ (ワッチョイ 8902-cRT5)垢版2019/08/30(金) 22:58:51.49ID:GFXnGGTd0
>>332
あと2週間って何だろう?体験版の新バージョンでも配信されるのかなと思ったら発売日なのね
何故か26日発売だと思い込んでた
無駄にテンション上がって来たぞ
0387それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/30(金) 23:15:14.88ID:RCzpqLMP0
ワクワクして眠れなくなるから最近毎日体験版起動して気を鎮めてる
0393それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/08/31(土) 00:02:38.11ID:W1I/7e2w0
俺の心のガレージ音はパネキット
0396それも名無しだ (ワッチョイ d101-q36Y)垢版2019/08/31(土) 00:16:54.41ID:PUKEaUJ00
ダウンロード版買ったぞ〜
SDまだなんだけどそんなにDL版買わないから64GBで十分かな?
128GB買おうとしたらまぁまぁ高くて誤算だったわ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/08/31(土) 00:55:14.94ID:W1I/7e2w0
ルシールみたいなババアでプレイしたい
0409それも名無しだ (ワッチョイ 135d-sCz+)垢版2019/08/31(土) 06:45:21.78ID:x3tvJwT80
胸部や顔とかあからさまな女性的特徴で判別できてしまう女性型ロボはそんなに欲しくない
全体的にスリムとか、色合いとか、丸みがかったフォルムを所々に持ってるとか、で十分かな
0418それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/31(土) 08:32:59.10ID:DKtwusC+0
ライキリ脚はちょっと女性っぽさ感じる
0421それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-rkig)垢版2019/08/31(土) 09:17:58.37ID:+GnCfb8h0
4亀に新しいSSが公開されたな
死んでみたらそっちのほうが良いって思うって台詞やE3のときのストーリーのトレーラーでのネメシスの台詞を見るに
いい意味で命の軽さがACの比じゃない予感がするんですけど…
0423それも名無しだ (アウアウウー Sa55-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 09:52:12.59ID:gC0uxBsRa
女性型っぽく見えるロボットといえばウーンドウォート パーツごとで見るとそうでもないのに全体で見たらすごく女性的なデザインで不思議
0424それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/08/31(土) 10:03:15.56ID:aYJlX/l20
不死隊の人達もコードネームで呼ばれてるシーンがあるし本当に生還してるのか怪しい...怪しくない?

根幹に関わることを知らなさそうなメンバー(ジョニーとか)もいるけどれだけの人が真実(?)を知ってるのだろうか
0425それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/08/31(土) 10:24:59.43ID:W1I/7e2w0
地球にいるのは実は人類ではなく後発発生して人類をコピーしたイーベーダーで、月に脱出した人類がロストテクノロジーを発掘して無人機で地球を取り戻すために襲撃かけているんだったりして
0426それも名無しだ (ワッチョイ 937d-dIgq)垢版2019/08/31(土) 10:36:44.39ID:OoQvquLa0
キュベレイパーツが欲しいです
0431それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/08/31(土) 11:12:04.67ID:DKtwusC+0
ドドドドライキリ民がここにも…
0433それも名無しだ (ワッチョイ 8902-cRT5)垢版2019/08/31(土) 11:25:46.14ID:2qqjjcxu0
FM4のOPムービーでのローラーダッシュから一回転してパイルバンカーのシーンはカッコ良くて今でも覚えてる
ローラーダッシュとパイルバンカーはロマン
0435それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/08/31(土) 11:58:49.89ID:W1I/7e2w0
ロケットパンチは?
0436それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-dIgq)垢版2019/08/31(土) 12:00:47.45ID:OZLOUlWQp
GameXplain以外のレビューでも絶賛してるのは見つからないな
過度の期待で妄想膨らませない方がいいみたいだ
これまでと同じくらいのクオリティでも新作ってだけで期待感保てるだろ
0440それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/31(土) 12:07:29.77ID:R4Cu0hdzM
体験版やってるかやってないかで期待値違うんだろうなーとは思う
言っちゃ悪いがレビューの不評聞いても下手くその戯言にしか…
0441それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-dIgq)垢版2019/08/31(土) 12:10:10.40ID:OZLOUlWQp
海外のゲームショーでゲームの内容聞かれてロボットと世界観の設定の話ばっかりしてたのが印象的だった
あーこの人ロボット好きなんだなぁって感じ
あの時点でゲームとしての内容は期待してない
ロボゲの新作ができるだけで感謝ですわ
0443それも名無しだ (ワッチョイ 895f-1KHt)垢版2019/08/31(土) 12:23:42.55ID:9J7WQojZ0
>>441
佃pのこと?
0447それも名無しだ (スププ Sd33-3S4Z)垢版2019/08/31(土) 12:34:46.05ID:4nqwJHlvd
まぁゲーム性に目新しいものがあるわけじゃないからな
そういう意味でもAC4でロボゲファンの期待と
アクションゲームとしての革新性を両立させた宮崎は異常
0454それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/31(土) 13:01:49.75ID:R4Cu0hdzM
ライトはやめといた方が…
0459それも名無しだ (ワントンキン MM53-0MQk)垢版2019/08/31(土) 13:20:56.20ID:fofwMSPaM
>>441
佃ってDじゃなくてPだし、パワードスーツを持ち出したりしてるとこは
海外で日本のロボゲーがとにかくウケない事をかなり意識してるように思った
Switch独占(先行?)で任天堂発売になって海外で大きくお披露目する機会は多いものの注目度は高いとは言えないし
0460それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/08/31(土) 13:36:10.40ID:YYAe9QT90
気分でTV画面でも遊べるし携帯モードもある、両手ブラリンのJOYコンだけ持って遊ぶ(これがくっそ楽チン)事ができるから
ノーマル版お薦めしたい、勿論無理にとは言わないけど。

遊ぶスタイルの幅が広いってのはやっぱデカイぞ
0462それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/08/31(土) 13:40:11.41ID:R4Cu0hdzM
ぶっちゃけライトは廉価版というより…って感じだからもう少し出してノーマル版の方がいいぞ
0467それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/08/31(土) 15:19:30.23ID:hlXQIiV7a
ということは、アンパンマンはウケ良くてバイキンマンは人気ないんだろうな
0468それも名無しだ (ワッチョイ 297c-8Jlm)垢版2019/08/31(土) 16:28:01.73ID:MzY7CplN0
今思いついただけなんだけど海外ではビュンビュン飛んでビーム撃つんならヒーローで良いじゃんみたいな感じなのかも知れない
スーパーマンで育つかガンダムで育つかの違いみたいな
だからロボになると戦車の延長なようなメカメカしい重量感が求められる
0470それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/08/31(土) 16:39:00.25ID:5/s+K9o/a
>>468
普通の人間がちょっと訓練しただけのヒーローだったら
身長の数倍の高さへジャンプして高速で飛び回って片腕もぎ取られても戦闘継続するのは無理があるが
それをロボットでやらせるかそれが可能な超パワーを持ったヒーローにやらすかの違いか
0473それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 17:40:18.07ID:r3npEnOt0
>>469
あとはXを赤く塗って背面ボタンで完成かな?
0482それも名無しだ (JP 0H85-1KHt)垢版2019/08/31(土) 19:05:38.07ID:jb9gnFR2H
コジマ粒子の色かな?
0484それも名無しだ (アウアウカー Saad-ZHec)垢版2019/08/31(土) 19:40:55.78ID:Ddorb2aLa
着地隙軽減のごんぶと足すき
全身機械化はトルーパーみたいな細いやつあったけど、
重武装したゴリラみたいなのはアーセナル乗ればいいからないのかな
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/08/31(土) 20:01:26.01ID:r3npEnOt0
>>484
ごつい改造右腕あったで
多分ごんぶと足の上半身版

フル改造は細身・軽量級的なものしか今のところはバラしてないだけで、中量級、重量級の全身改造もあると予想
0486それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/08/31(土) 20:19:09.02ID:aYJlX/l20
改造内容:アッパー
ブレードと併用できるのか

それはそうと死ねだの殺すだの散々言ってる割にCEROBなんだよね
基準がよくわかんないな
0491それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/08/31(土) 23:06:30.41ID:lKKP4pBIa
やっぱり改造具合で分岐と引き継ぎ周回欲しいな
0493それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/01(日) 03:06:56.06ID:mTpvtnGHa
海外版買えたからパケ版いらなくなって事前キャンセルした方がいいだろと予約票持ってキャンセルに行ったら
顔なじみの店員に「これ楽しみにしてたのにどしたん?」と聞かれて
ダウンロード版で遊ぶことにしたからと返したけど
「君の店で買うともらえる店舗特典が海外版だと全店分もらえるからだよ」とは言えんかった
0504それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/09/01(日) 10:14:32.11ID:syB1brey0
星のカービィスターアライズで武器の代わりに仲間を取っ替え引っ替え大冒険もありだぞ
フルプライスだと2週間でおわんないから2000円くらいでダウンロードするやつとか、オンライン加入してテトリスやファミコンソフトで時間潰すのも良い
0505それも名無しだ (ワッチョイ 597d-MQ0V)垢版2019/09/01(日) 10:16:44.67ID:j8lkLiR90
カービィ、ヨッシーあたりは2週間あればいけそう
スプラトゥーンは感触は分かる
ゼルダは面白いけど2週間じゃ戻って来れないと思う
0506それも名無しだ (ワッチョイ 1302-VUG0)垢版2019/09/01(日) 10:18:55.28ID:Hc7EXftm0
>>493
上にもあったけど、海外パケだと通信系は日本と隔離されちまう可能性あるのがな
ホント海外パケの特典羨ましい
これで日本パケと普通に通信できると判明したら最強なんだが
0507それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 10:26:30.62ID:suh+Ea400
ゼルダとか下手したら平気で半年は戻ってこれんぞ
0513それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/01(日) 11:25:25.60ID:WO5iRpLV0
礼儀正しい……惹かれるな
0515それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 11:34:01.04ID:suh+Ea400
あれDL版の割引終わってるのか
0517それも名無しだ (アウアウカー Saad-tBd6)垢版2019/09/01(日) 11:58:04.98ID:uRmoZ+eZa
>>512
3日にFF8リマスターが出るから自分はそれやろうかなと思ってる
0518それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 11:58:45.24ID:suh+Ea400
んじゃDL版の割引より淀の方が安いのか
0519それも名無しだ (ワッチョイ 895f-1KHt)垢版2019/09/01(日) 13:56:04.10ID:AwES+v3y0
ジョーシンで買うぞ
0521それも名無しだ (アウアウカー Saad-x+Pl)垢版2019/09/01(日) 18:19:18.09ID:3pekezWBa
もう二週間しかないんだしどうせマルチするだろうからニンテンドーオンライン加入してテトリス99やっときゃいい
アストラルチェインはクリア後も色々あるから夏休み中の大学生でもないと二週間だとつらい
0527それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/09/01(日) 19:21:27.40ID:byMcIQCT0
ドラクエ11Sみたいに序盤途中まで遊べて引継ぎ有りの体験版なんかあったらいいかもね
ちょうど今日プレイしてたんだけど実際の動きとか手触りわかるのはでかいよ>実機体験版
0529それも名無しだ (ワッチョイ eb63-SJ3I)垢版2019/09/01(日) 19:39:29.96ID:Q7IT//KK0
体験版プレイしたかったな
アーマードコアは初代からラストレイブン辺りまでやってるんだがどうだろ?
あのただ地上を目指すとか、お前はやりすぎたのだ的なストーリーが割と好きなんだがこの作品はどうかね?
個人的にはキャラ絵が無いあのセリフやメールだけのやり取りが好きだったから今回のキャラ設定に不安があるが
0534それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/09/01(日) 20:08:08.83ID:2tQeaRfXa
新型Switch買って待とうと思っているんだけど、体験版もう結構前から落とせないんだよね?
あとはコントローラーと画面シール買っとけばいいかな
0535それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 20:35:33.06ID:suh+Ea400
新型ってライトと新モデルとどっちよ
0536それも名無しだ (ワッチョイ b3f0-DGsK)垢版2019/09/01(日) 21:00:01.95ID:F1bg/jNO0
あらかじめDLしたぜ、発売待ちとかそれこそACV以来だが
すげぇ昂ると同時に騙して悪いが糞ゲーだからなされないかとビクビクするぜ…
0538それも名無しだ (ワッチョイ 597d-MQ0V)垢版2019/09/01(日) 21:04:04.67ID:j8lkLiR90
ストーリーは、うんまあこればっかりはやってみないと分からんし最悪目瞑ればいいしな
とりあえずエンドコンテンツいっぱいあるかどうかが不安だな俺は
0539それも名無しだ (アウアウカー Saad-tBd6)垢版2019/09/01(日) 21:30:40.08ID:tRFQmFd4a
>>534
体験版は3月で終わってる
SDカードはあった方がいいと思うよ
0544それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-dIgq)垢版2019/09/01(日) 21:57:35.96ID:DlB/jc1np
https://www.gamehope.com/switch/34719-daemon-x-machina/preview_2024.html

フランス語のレビュー
全体的に文句ばっかりだけど最終的には楽しいって結論みたいだ

スペイン語とドイツ語のレビューも悪くなかった

全体的に多かった不満点は英語の声優、操作の複雑さ、HUD、30fpsとプチフリーズ
ボス戦に35分とか言ってるのは英語のアレだけだった
0545それも名無しだ (スププ Sd33-kFJ3)垢版2019/09/01(日) 22:12:09.13ID:tR7KfZc6d
>全体的に文句ばっかりだけど最終的には楽しいって結論みたいだ
基本的にクソゲーだけど俺はまあまあ楽しんだよ、ってことか
こりゃあ期待できねえな
発売まで2週間切ってるとは思えないくらいスレも勢いないし
アストラルチェインと一緒で、数少ない任天堂オンリータイトルだから任天堂が推してるだけで
PSなら名前も挙がらないようなインディーズクラスのタイトルなんだろう
どうやら俺らも過大な期待をし過ぎてたようだ
0549それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 22:23:37.58ID:suh+Ea400
>>544
英語声優はどうでもいいとして操作の複雑さは既に慣れたしHUDも配置いじれるから問題点はfpsとプチフリくらいか
0552それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/01(日) 22:46:31.78ID:WSGVt7bea
>>551
ゼノブレイド2の声優ひどすぎって話題でも向こうで語られてたが
カメラや舞台ではいい演技ができる役者でもアフレコに特化した訓練や経験を積んでいないと声優として受けるのが難しいのは
芸能人がアフレコしたアニメを見た日本人が体感してるけど
まだまだ欧米圏では声優ってのは「舞台俳優の中でも低レベルな下っ端が試しにやるもん」で
有名どころがやるのは超大作くらいらしいよ
0553それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/01(日) 22:56:15.36ID:WSGVt7bea
ふと思ったが体験版でも英語音声は選べるんだから俺はわからんが
英語ネイティブの人なら体験版でわかるだろ英語音声がひどいかどうかは
まさか体験版から製品版の間で追加収録はあってもアフレコ取り直しとかするわけないし
0555それも名無しだ (アウアウカー Saad-o0gH)垢版2019/09/01(日) 23:03:08.66ID:Cmaqn6YLa
>>535
新モデル。名前一緒みたいで売り場は商品名困ってるみたいだねあれ。
>>539
ありがとうございます。サンディスク64GBでいいですかね
0557それも名無しだ (ワッチョイ 3152-Gyjl)垢版2019/09/01(日) 23:13:59.11ID:fdmkCyPr0
>>556
公式サイトで音楽試聴出来るから聴いてくるんだ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/09/01(日) 23:18:08.77ID:syB1brey0
体験版では別にできたはずだが
体験版でできることができなくなるなんてことは流石にないんじゃ...
あ、リーパー漁は無くなるんじゃないかな
0562それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/01(日) 23:26:25.45ID:WSGVt7bea
エースコンバットスレでも昔から英語ネイティブでもない日本人は音声だけ英語で遊ぶけど向こうの人は日本語音声で遊ぶのとか多かったな
0564それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 23:38:46.39ID:suh+Ea400
早く(仮)じゃない制式キャノン使いたい…
0567それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/01(日) 23:56:32.34ID:suh+Ea400
流石にそこらへんのモラルの無い傭兵は居ないと信じたい
シヴとリーパーさんいじめ抜いたし寝よ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 00:18:01.43ID:j651KYC80
全身にミサイル積みたい……積みたくない?
0571それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-7wti)垢版2019/09/02(月) 00:18:23.51ID:t4KCH7+P0
絶対ネタバレなんか見ないと思ってたけど
公式のアウター生活動画で一瞬だけチラッと映るオーダーリストをついつい一時停止して見ちゃう
0574それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-6SRe)垢版2019/09/02(月) 00:46:01.50ID:s1Nu7UJ30
アスチェかデモクロで迷ってるんだけど体験版良かった?ロボは好きだけど本格的なロボゲーの経験はない
0575それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 00:50:21.14ID:j651KYC80
俺の理想はミサイルガン積みブースターで無理やり高機動
撃ち尽くしパージしてブレオン
0579それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/02(月) 01:09:57.67ID:6n5uLlZZa
ゲームで前衛役の相棒がいれば映える機体だが
そこまで役割分担ができるような作品だといいんだが
それができたとしてもリア友とでないとそんなうまく連携できまい
0580それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/09/02(月) 01:18:57.61ID:XWhFfAv50
バリバリ遠距離してきそうな敵がまだ出てきてないからな
まぁ巨大な分移動力に溢れてるから距離詰めるのに苦労しなさそうだけどな
0581それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 01:23:17.66ID:j651KYC80
マルチでそんな奴いたら「おおっ!」って思うけど間も無くうんざりしそう
流行って何度もその構成に出会い地雷アセン認定まであるかも
0587それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 02:50:35.11ID:j651KYC80
人体改造逆足
0588それも名無しだ (ワッチョイ d101-GJ5h)垢版2019/09/02(月) 03:30:50.97ID:vBQacZ5O0
なんか海外のレビューにビクビクしてる人がたまにいるけど
普段ロボゲーやりもしないやつらがまともな評価つけられるとは思えない
ポケモンしかやったことないやつがFPSに手を出してこれは糞ゲー!って言われるようなもん
雑魚どものレビューよりも自分の判断が大事
0590それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 05:50:03.02ID:j651KYC80
クク…… 草薙シン †堕天機†エターナルシファフニーベルンゲン〜呪われし翼〜なんてどうだ……?
0592それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/02(月) 06:06:39.34ID:6n5uLlZZa
色々考えるけど多少厨二ぽい方が良さそうだよね
でもdeamonとか地獄門とか使ってるから聖書や悪魔から引用するとゲーム内の名前と被りそう
0597それも名無しだ (ワッチョイ 61b4-hioB)垢版2019/09/02(月) 06:53:38.48ID:nhGmNb8C0
久しぶり体験版起動して普段やらないフローレスドミニオンの重火力アセンにしてみたら弱すぎて涙出てきた
適正射程で無駄なく叩き込むのが一番火力出るゲームだからその位置取りするにも機動力あってこそだし
地上はまだしも空中ブースト速度遅いとどうしようもないな
ライキリ胴だけはどうあっても外せん
0599それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-ROUL)垢版2019/09/02(月) 07:21:37.35ID:2QyMUMBl0
箱コンやプレステコンはリアル軍事の現場で活躍してたりするし物理法則の壁さえ壊せば俺達もリアルレイヴンだが
重量機体は適正距離なんて関係ねぇ当たりゃいいんだよ な重武器使うんじゃないかな
0601それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/02(月) 07:38:29.07ID:SWRnZ0KZ0
期待の名前はもう決めてる
女主人公にするつもりだけど名前何にするか考えてなかったな…
0602それも名無しだ (オッペケ Sr5d-SJ3I)垢版2019/09/02(月) 07:43:01.80ID:lLKLFxm4r
ボリュームはどうなんだろうな?
MISSIONは70以上あるらしいが
MISSIONの平均時間が20分程度なら
1400分で20〜25時間程度になる計算なんだが
そこでパーツ集めを含むと大体30時間ぐらいかね?
0605それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-Kvv+)垢版2019/09/02(月) 08:49:07.27ID:YYwn2MtC0
>>597
ACでの話だからDXMでは違うかもだけど、重量機は距離調整のイニシアチブを相手に渡しちゃうから、積載量を活かして全距離対応にするのがセオリーだった
0606それも名無しだ (ワッチョイ ebea-NvyT)垢版2019/09/02(月) 09:41:09.41ID:ZdHoBLli0
主人公の名前がそのままオンラインでも表示されるんだろうし
オンゲをプレイする時に使い無難で適当なので良いかなって思ってる
0607それも名無しだ (ワッチョイ 3152-Gyjl)垢版2019/09/02(月) 09:52:04.76ID:dv6KUnEK0
どうせストーリーじゃルーキー呼ばわりだしなんでもって思ったけどオンラインがあったか
0608それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 09:56:46.42ID:j651KYC80
ゆうたくんとかいい動きしそう
0614それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 10:30:44.07ID:j651KYC80
人の夢を笑うな号
0615それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5d-UppS)垢版2019/09/02(月) 10:41:43.76ID:pWns+d34p
キャラメイクあるゲームは男メイン女サブで名前分けつつ髪の毛は青、目は赤、男はデフォルトで女はポニーテールで統一してるわ
アーセナル名はどうしようかな、この手のやつは大抵神話とかの武器にするけど
0618それも名無しだ (ワッチョイ ebe5-kL5O)垢版2019/09/02(月) 10:55:24.15ID:dCswFjX80
登場人物がカタカナ名でアーセナルが英語だから、それに合わせる人が多そう
だったら、ってことであえて違うのを狙ってもダサくなりやすくて困る
0619それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/09/02(月) 11:05:58.70ID:XWhFfAv50
漢字使えるの助かるわ
アーセナルの名前はいつでも変更可能っぽいからネタにするならこっちかな
というかルーキーだけ武器も防具...防具でいいのか?呼び方...
話が逸れたけどルーキーだけ装備を変えまくる流れなのかな
相当異端だぜこいつ
0620それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-Kvv+)垢版2019/09/02(月) 11:10:28.16ID:YYwn2MtC0
AC4系だと何らかの元ネタからキャラ名と機体名をつけるタイプが多くてカッコ良かったよ
メアリー・シェリー(小説家)のプロメシュース(作品名)とか、ベルリオーズ(作曲家)のシュープリス(曲名)とか
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 11:11:46.33ID:O4YtWDRY0
>>597
フローレスドミニオン一式にロックコントロール、キャノン、ライフル、バズーカ、グレネード?ならフィールドど真ん中に陣取れば結構強いと思うんだけど
旋回速度は設定で変えられるし投擲性能は高いし発射硬直も元から足が遅いから気になりにくい

ライキリ?ハンドガン?あれ強すぎる…
0624それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 11:41:03.45ID:j651KYC80
だがキャラリメイク性別変更は可能だ
カミーユにすれば……
0629それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 12:28:30.24ID:j651KYC80
プレイヤーはクッコロ 機体は姫騎士
0634それも名無しだ (スププ Sd33-NQLT)垢版2019/09/02(月) 12:53:28.17ID:0KXTU8zid
プレイヤー名はこの際、パイロットとかAIとか指令とかの一般名詞でいい気がしてきた
色んな武装に沿った機体名こそ遊びたい場所なら、主人公はひたすら空気で構わん
0635それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 12:56:28.79ID:j651KYC80
司令塔……プレイメイカー!
0641それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/09/02(月) 13:59:28.08ID:O4YtWDRY0
>>639
フェムトゲージとは別に各シフトに丸いクールタイムみたいなのがあって、人体改造で短縮できるみたいよ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 3156-mcKe)垢版2019/09/02(月) 14:06:37.27ID:aSlrPiSR0
>>640
始めに美少女と言ってるのが笑いポイント高かったw

>>641
フェムトとは別ゲージだったのか、さんきゅ〜
また人体改造か!人体改造する前にグリーフを人のままぶっ飛ばさないと行けない気がしてきた!
0654それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/02(月) 15:19:34.25ID:6n5uLlZZa
性別まで転換できる上に金を払えば機械化した肉体を復元できて顔も簡単に変えられる世界(仮にアウターだけだとしても)で
性格はともかく外見が美人だからエンプレスさん人気あるって面白い話だな
0657それも名無しだ (ワッチョイ d1da-2vip)垢版2019/09/02(月) 15:48:55.05ID:bWFXMFMa0
エンプレスさんは他の傭兵とも交流しないしインタビュアの頭を灰皿でカチ割るロックさが売りっぽいが
体験版の描写だけ見るとキツそうに見えて後輩の面倒見がいいお姉さんにしか見えないのは俺だけか
0670それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/09/02(月) 17:28:44.15ID:muclCWIa0
格言名言はいいけど実写とか肖像を3DCGに被せるのは興醒めするな、ゲーム世界に浸りたいにのに
グイッと肩を引っ張られて現実に戻される感あるし。
0671それも名無しだ (ワッチョイ 3156-mcKe)垢版2019/09/02(月) 17:33:26.62ID:aSlrPiSR0
>>662
いまだにエンプ姉さんから敵対台詞無いから、ストーリー性が濃いとヒロインに見えてしまう錯覚
だがヒロインと言えばメインテーマ流しながら魂の場所の人なんだよな〜
0673それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/09/02(月) 18:29:53.30ID:S7yJEshiM
まさかのノベル化
0675それも名無しだ (ワッチョイ 3156-mcKe)垢版2019/09/02(月) 18:34:26.36ID:aSlrPiSR0
動画に海上の大型輸送船みたいなのおるやん、敵のバズーカが猛威を振るいそうだなw
刀4本の人はアウター能力かなんかで銃弾はじきしてる

声と効果音多いけど、2分19秒一つの曲聴けるのいいぜ〜サントラも御賽銭しとくか
0680それも名無しだ (ワッチョイ 518e-kL5O)垢版2019/09/02(月) 19:36:30.94ID:m6NxqooG0
>>664
環境に文句を言うだけの奴には一生晴れ舞台は廻ってこない
何でも使え
右の頬を殴り、そのまま左の頬も殴れ
弱ってきたら更に某で叩け
沢山撃つと実際当たり易い
調子に乗っているから負ける
注意は一秒、後遺症が死ぬまで
急ぐと死ぬ

ここら辺は実際使えそう
0687それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/02(月) 20:05:49.43ID:j651KYC80
>>684
スタッフの意思疎通や連携取れてんのか不安になるから勘弁して欲しいね
0689それも名無しだ (ブーイモ MM85-VQpU)垢版2019/09/02(月) 20:12:02.60ID:/KFt2cpKM
とりあえず体験版のアラは全て直したでいいんやな?
流石に9月は出費多いから悩むわ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-nUAE)垢版2019/09/02(月) 20:14:56.50ID:8J1VSq/60
まあこれの売れ上げ次第じゃロボゲー界隈にまた活気が戻るかもしれないからな。マベ側もいろんな層に売りたいんだろう
俺はもう予めDLしたが
0692それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-GJ5h)垢版2019/09/02(月) 20:17:37.85ID:ssrpxsL7p
日本だとどうしても売り上げはちょっとなぁって感じな気がするから
海外が任天堂パブだからそれである程度伸ばしてほしいねぇ

と言っても結局は新規ipなんだから面白いかどうかだけど
クチコミ次第
0693それも名無しだ (ブーイモ MMeb-VQpU)垢版2019/09/02(月) 20:17:58.33ID:asLxCaJyM
死にかけのマベっつうのが心配
0702それも名無しだ (ワッチョイ 5340-7DQc)垢版2019/09/02(月) 21:06:03.74ID:XWhFfAv50
ボリュームなんて本人がどれだけやり込むかじゃね?
仮にクリアに100時間かかるとかじゃボリュームがデカいとかじゃなく長くてダルいだけだし
クリア後にどれくらいやりこむかじゃないかなぁ
まぁそれが超薄かったら話にならんけどまぁそれはなさそうじゃないかな
暇になったらRTAやればいいぞ!
0706それも名無しだ (ワッチョイ 6168-3S4Z)垢版2019/09/02(月) 21:39:52.98ID:DMwNvCec0
今回のブレオン部屋は鍔迫り合いで連打を競う
ハイパーオリンピックになりそう
0711それも名無しだ (ワッチョイ 8102-cRT5)垢版2019/09/02(月) 21:55:15.97ID:yRD9uc8m0
>>709
開封してすぐに更新データチェックしろ パッケ買ってきてスロットに差して絶望するかもしれんぞ
そしたらe-shopあさって適当な体験版でスティックとボタン慣らしとけ
0713それも名無しだ (ワッチョイ a92f-yD7u)垢版2019/09/02(月) 22:12:11.77ID:i4qcs25g0
>>709
本体の更新データを充てましょう。あと、ニンテンドーアカウントを作りましょう。
作ったらスマホで任天堂HPでログインしとくとよい。今後、ダウンロード版購入や体験版取得はHPで直接購入およびダウンロード遠隔指示が可能になります。
また、マイニンテンドーにアクセスし、ポイントを貯めるようにしとくと尚良し。マイニンテンドーストアは買う用事出来た時で良いかな。
0715それも名無しだ (ワッチョイ 8102-cRT5)垢版2019/09/02(月) 22:16:13.98ID:yRD9uc8m0
>>712
更新データ入れておかないと、「最新の状態じゃないとこのソフト起動できないから更新データDLしとくよ!」ってなる
ロットが古いとそこから有線DLで1日かかるなんてザラ
0720それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/02(月) 23:16:55.96ID:SWRnZ0KZ0
マタニティブルーとかマリッジブルーみたいなアレなんだろう
もしくは情弱
0730それも名無しだ (ワッチョイ 61b4-hioB)垢版2019/09/03(火) 01:45:12.68ID:7/lwrN620
冷静に考えて海外レビューのブースト無し初期武装オンリーって頭おかしい縛りだよな
何をどうやったらそんなつまらないプレイングできるのか
どんだけバカでも遅いと思ったらブーストのボタン押すでしょ
0731それも名無しだ (スププ Sd33-TCEg)垢版2019/09/03(火) 01:48:03.05ID:Eyo5hTPUd
公式に

>Nintendo Switchを持ち寄れば、ローカル通信で最大4人までの協力プレイが可能。 また、インターネット通信を使ったオンラインプレイにも対応。
>カスタマイズしたアーセナルで、仲間と協力して巨大なボスを攻略せよ。
>なお、本モードはストーリーモードとは別の専用ステージとなっているが、 CPUを3人まで加え、1人〜3人のプレイヤーでもプレイすることができる。
>※オンラインプレイのご利用には「Nintendo Switch Online」への加入が必要です(有料)。

と書いてるが
「CPU3人加えた1人プレイ」もNintendo Switch Onlineの加入必要なんだろうか?
0734それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 03:21:20.27ID:Wybk1YnH0
>>732
俺はロード速度はもう割り切って黒い太刀の素敵性能をとった

通常の太刀との四刀流で他の追随を許さぬ素敵性能を発揮する予定
0736それも名無しだ (スップ Sd33-Jw4O)垢版2019/09/03(火) 05:12:49.42ID:KGHYk/6kd
もう媒体によるロード時間なんか円盤じゃなきゃあんま変わらんのじゃないの
8k4kなら速度いると思うけどさ
データの解凍で遅いからビーストモードで早くなるのかなって
0739それも名無しだ (スッップ Sd33-GUTH)垢版2019/09/03(火) 06:20:30.19ID:L8b/KgG0d
これ神ゲー?
買った方が良い?
0744それも名無しだ (スッップ Sd33-GUTH)垢版2019/09/03(火) 07:40:54.45ID:L8b/KgG0d
これとアストラルチェイン、どっちも僕がヒーローになるにふさわしそうなゲームだからどっち買うか悩むわ〜
おこづかいがあるから一個しか買えないんだ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 895f-1KHt)垢版2019/09/03(火) 07:51:57.59ID:q+Q74Nx80
あと10日しかないぞ
安さのヨドバシか特典のジョーシンか
どっちにしようかな
0754それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-fypC)垢版2019/09/03(火) 09:02:36.25ID:+zdcC+4Lp
ACVの時は発売前に妄想混じりで語り合って期待感上げてハードル上げて発売後クソゲー評価だったよな
あの時の雰囲気と今そっくり
否定的なレビューも含めて普通に面白そうなのにレビュー自体を否定してる人をみて不安を感じる
0758それも名無しだ (ワッチョイ 31ee-Kvv+)垢版2019/09/03(火) 09:22:01.12ID:dhishlAc0
発売前の作品は不安煽って荒らしに来る奴が必ず居るから気にしなくていい
自分は闘争の日々に備えてシンフォニック=レインを買って今の内に癒されておくわ
0761それも名無しだ (ワッチョイ ebea-NvyT)垢版2019/09/03(火) 09:46:20.19ID:9/9AbUjb0
改造を繰り返せば自分をアウターないし人間側だと勘違いしたAIみたいになれるって何かゾクゾクする
(グランベルム最新話視聴直後)
0763それも名無しだ (スフッ Sd33-psCd)垢版2019/09/03(火) 10:10:01.77ID:qRImbhmxd
ACVシリーズは好きだけどまあ先鋭化し過ぎてたのは疑いようのない事実だな
でもフロムはそうであって欲しい
AIで動くACの小隊作って自分はオペ役で戦うことも出来るとか自分の陣地も作れるとか
6年も前にそんな色んな要素ぶっ混み過ぎの挑戦的なゲーム作ったとかえれえこった
0764それも名無しだ (ワッチョイ 9151-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 10:18:36.08ID:Wybk1YnH0
>>740
近接だけじゃなく手持ち武器は最大4つまで装備できる(左右の手と左右のパイロン)
手持ち武器の同時使用は二つまでだけど

武器の色は体験版では変えられなかったしプレイ動画などでも本体カラー変更しか見当たらない
武装含めて俺機体のビジュアルにこだわる人には重大やでこれ(べつにそこまでって人にはんにゃぴ…
0766それも名無しだ (ワッチョイ 0101-kL5O)垢版2019/09/03(火) 10:57:27.94ID:TKQFPSE60
武装の色変え有り無しはカスタマイズのモチベに結構関わってくるな
要望出しとけば良かったな
アプデ対応としてはまぁそれなりに手間かかる方なんかね
0771それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/09/03(火) 12:09:34.60ID:T6I0QVKP0
基本的にメカものの武器って実銃的な黒色ばっかりだから気にした事ねえな
Team Fortress 2くらい色々あったりPaladinsみたいにキャラ衣装に合わせて
武器の見た目がかわるスキンシステム的なのがあるならそれはそれで面白そうだなとは思うけどw
0775それも名無しだ (ワッチョイ 61ba-cRT5)垢版2019/09/03(火) 13:08:39.66ID:o42CX7ct0
ストーリーとオンの装備って共通してるんだろうか?
普通は逆だろうけどストーリーのためにオンラインで装備を充実させて遊ぶのが好きなんだよな
可能なら翌週のゼルダまでの繋ぎの予定がオン課金してでもやってしまいそう
0778それも名無しだ (ワッチョイ 3156-mcKe)垢版2019/09/03(火) 13:32:40.34ID:0rGrr6ZU0
ACには三つのモードも超能力もないから平気っしょ
そういうのをACに取り入れても良い!という層が居るのなら言うかもしれないが、自分はびっくりする
0779それも名無しだ (ワッチョイ 138c-W3du)垢版2019/09/03(火) 13:38:50.66ID:SgT9hcoh0
AC民とて一枚岩じゃないからな
初代からやってる身としてはミッションメインで先祖返りしてて嬉しいけどなぁ
あと強化人間も自分で改造内容をチョイスできるなんて良心的じゃないか(ナニカサレ済み)
まあ騒ぐとしたらpvp民だろうけど彼等はどこ行っても万年申年で煩いもんだし諦めよう
0780それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/09/03(火) 14:26:27.05ID:T6I0QVKP0
>>775
まずはストーリーとかCOOPで装備を集めを楽しんでもらって〜みたいな
言い方してたから共通でしょ

対戦モードはどうなるかわからんけど
0781それも名無しだ (ワッチョイ 9394-e202)垢版2019/09/03(火) 14:51:48.17ID:7yIgrPI50
ストーリーモードを信じろ!
オンラインが充実した現在はしょうがないかも対戦とか共闘はおまけでいいんだよ
まずはストーリーでじっくりその世界に入り込んで楽しんで欲しい
0782それも名無しだ (ワッチョイ 5340-xhCt)垢版2019/09/03(火) 14:54:56.04ID:X6tJpzrH0
初期装備+ブースト無し+弱点狙わないの縛りでガンフォートしばいてきたが超ギリギリだった...
回復タンク3つ使ってなおVP10%、味方は全員戦闘不能(回復してる暇はなかった)、弾切れ対策のためにミサイルでグリッター倒したり湧くのまったり
クリア時間は23分半だった
一応初期装備半壊状態でも全部の攻撃避けられるようになってるのね
0800それも名無しだ (オッペケ Sr5d-h8LI)垢版2019/09/03(火) 17:29:44.56ID:qLYrRt1Qr
「リンクス=ジョシュア・オブライエンだ。救援に向かう。持ち堪えてくれ」

これで敵で来てるのが分かったときの驚きよ

特定の条件(上級者向け)をクリアしたときにACVのゾルディックみたいに襲ってくると楽しいな
0809それも名無しだ (アウアウウー Sa55-h/lf)垢版2019/09/03(火) 18:05:45.13ID:KLe3JBHpa
アウター操作があるおかげで
「敵基地に潜入して新型機体をかっぱらってくる」
なんてオーダーがやれるんだから差別化出来てると思うんだ
0815それも名無しだ (アウアウウー Sa55-NQLT)垢版2019/09/03(火) 18:22:35.41ID:P5zL4Mm2a
アウター操作が、タイタンのパイロットなのかACVのおっさんなのかは
神ゲー評価を分ける要素だと思ってる
地雷設置できたりフェムト貯めれるあたり、マルチではパイロット寄りだろうけど
体験版の感じだとストーリーでのアウター操作はそんなに期待してない
0818それも名無しだ (ワッチョイ 31e0-drPI)垢版2019/09/03(火) 18:38:54.88ID:AHkyVdYw0
このゲームの公式、さっき初めて見たけど旅団がいくつかあるやん
そこのどれかに自分が所属する感じなん?それともフリーなソロ傭兵で進める感じ?
0819それも名無しだ (ワッチョイ 137d-cRT5)垢版2019/09/03(火) 18:42:42.10ID:RhIwjOMV0
多分フリーだけど旅団と協力することはある(勿論敵対もする)

そういや企業から気に入られたらなんか装備貰えるって要素もあったな
0820それも名無しだ (ワッチョイ 3156-mcKe)垢版2019/09/03(火) 18:45:31.43ID:0rGrr6ZU0
>>818
メイン画像的に姉さんが前線を引いて後はいつも通り
と言っても新規作品なので、メイン画像で対面してる哨戒されてる旅団の人達と
>>662 ルールは解ってるわよね? 戦って死ぬでしょう
な感じかと
0821それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/03(火) 18:56:49.87ID:juQeshSJ0
ヒロインがAIルートはないんですか!
0822それも名無しだ (ワッチョイ 5340-xhCt)垢版2019/09/03(火) 19:01:30.51ID:X6tJpzrH0
>>813
今公開されてるやつは、「ホライゾンからあなただけの依頼。スカイユニオンの空港から、彼らが開発した新型アーセナルを盗め。」ってやつだから、AIのものではない
それにしてもこの依頼、「あなただけの特別な依頼です。」って超怪しくない?
0827それも名無しだ (ワッチョイ 31e0-drPI)垢版2019/09/03(火) 19:12:44.74ID:AHkyVdYw0
>>819、820
情報サンクス。キャラゲーかと思ってたら結構ガチなロボゲーみたいやん
面白そうだからDL版予約してみるわ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/03(火) 19:19:13.29ID:juQeshSJ0
そうか 救いとは
死か
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-kFJ3)垢版2019/09/03(火) 20:21:00.71ID:Ldwssp8R0
オペレーショントロイのパイロット操作に比べればマシだろうけど、別にアウターは期待してない
深く潜れば潜るほどレアなパーツ強奪できるとかなら多分狂ったようにやると思うけどな
0845それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/03(火) 21:43:20.55ID:SbB4kbcP0
祝え!
0850それも名無しだ (ワッチョイ eb63-SJ3I)垢版2019/09/03(火) 22:27:53.27ID:Q1xWq39B0
面としてのボリュームは70ぐらいらしいからな
ただ装備にアビリティ枠みたいのがあって、それの数がランダムだったりするし
理想の装備のマックスアビリティ枠を厳選とかしてくならどんどん時間は増えるかと思う
0852それも名無しだ (ワッチョイ 49ff-Ev+p)垢版2019/09/03(火) 22:42:16.07ID:GFhkYmu80
70のミッションも内容次第かな
デモ版の4つはランク低いのもあってあっさり気味だったから高ランクミッションはガッツリ盛り込んで欲しい
0855それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/03(火) 23:01:46.83ID:juQeshSJ0
黒い三連星四天王の中でも一番の小物……
0858それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/09/03(火) 23:11:23.45ID:qHJzU+aFM
ちょっと触れるくらいはすると思うがサプライズは流石に無いかな…?
発売まで10日切ってるからこのタイミングで体験版も怪しいし
0859それも名無しだ (オッペケ Sr5d-kTfn)垢版2019/09/03(火) 23:12:45.50ID:RxQOpIqgr
さっき某作品の6作品目を願うスレ見てきたけど何で続編作られないのか分かった気がするよ
0865それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/04(水) 00:05:47.50ID:nItwRQe1a
あと1週間じゃあ購入予定者向け体験版出すの厳しいし、
完全に新規を呼び込むためなら今うかつなの出すくらいなら製品版の広報した方がいいわな
0867それも名無しだ (ワッチョイ 0b02-xhCt)垢版2019/09/04(水) 00:10:48.73ID:noxzvaYR0
約1週間前に体験版を出したゲームはあるよ?Newガンダムブレイカーって言ってな...(遠い目)
0869それも名無しだ (ワッチョイ b319-cRT5)垢版2019/09/04(水) 00:29:34.26ID:JHfZ6cRD0
今どきのロボゲーを見てもタイタンフォールやハードコアメカやバトオペを見てもロボット降りてパイロットが戦うのも最近のトレンドだなって思う
0871それも名無しだ (ワッチョイ 518e-kL5O)垢版2019/09/04(水) 00:34:02.25ID:9pgbn/9j0
これのスーツとか見ると、スターシップトゥルーパーズの新作アニメシリーズを思い出すよ
人型兵器マローダーは高機動型のロボットになり、歩兵も機械化装甲服を着て戦う様になり、装甲服の下には筋力などを増強するスーツを着用
そして歴戦の勇士リコ将軍は、そのスーツ状態でバグを倒してしまうっていう
0873それも名無しだ (ワッチョイ 138c-W3du)垢版2019/09/04(水) 00:57:19.33ID:b8LCBl9B0
STの3dアニメ映画はヘイローと同じ部位装着式で
こっちは外骨格にスポっと入る感じだから似てるって言うと
攻殻機動隊のアームスーツとかサンライズ版の旧STの方じゃないかね
0874それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5d-x+Pl)垢版2019/09/04(水) 01:58:58.84ID:GL8NAtvgp
>>872
ハンガーやプレビューで自機を眺めたり出来るし
テストルームとか言ってたかな?試しに動かせるモードもある
求めてるものと少し違うかもわからんけど
0875それも名無しだ (ワッチョイ 61b4-hioB)垢版2019/09/04(水) 03:14:27.08ID:AJDI2Np20
体験版でアウターのみ攻略やってみて思ったんだがこれ死んだ後のリトライ選択までの操作不能時間長過ぎるだろ
普通にやってたらまず死なないから頻繁にリトライする状況は盲点だったけどアンケート送った奴居るのかな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 895f-1KHt)垢版2019/09/04(水) 07:42:49.42ID:o0uj6PfZ0
まじどこで買おうか
海外版は特典全部入ってるらしいし安さを重視して澱かノジマあたりで買おうかな
0887それも名無しだ (ワッチョイ 912d-hioB)垢版2019/09/04(水) 10:15:07.40ID:GovTEDHT0
明日の朝7時にニンテンドーダイレクト配信告知あったで。
体験版あるならそこだな、なければ発売後かもう無いかどっちかだから
ちょいちょい体験版新しいの欲っしてる兄貴達も諦めつくやろw
0891それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/09/04(水) 10:50:03.77ID:cXoYyqOUM
スプラは横を使わせてくれれば…
0899それも名無しだ (アウアウカー Saad-tBd6)垢版2019/09/04(水) 11:36:10.95ID:/Lu27K8Ra
>>896
私が剣を取るときは私が決める
0910それも名無しだ (ササクッテロル Sp5d-fypC)垢版2019/09/04(水) 12:29:54.75ID:axhnTipVp
↑ みんな!接近戦で一撃決めて!
← 決まったわね今なら接近戦が有効よ!
→ 脅威対象を1体排除続けて接近戦に移行して!
↓ いいダメージが入ったわ接近戦でリズムを維持して
0922それも名無しだ (ワッチョイ a15f-q5OK)垢版2019/09/04(水) 15:00:24.67ID:XRk4C3LT0
明日の夜中にはモンハンの方がプレイ可能になるから
こちらの発売まで暇つぶしが十分だと言う安心感と
13日の0時までにモンハン終わらなかったどうしよう不安が混じって手が震えてきた
0932それも名無しだ (ワッチョイ ebea-NvyT)垢版2019/09/04(水) 17:43:43.86ID:Zgl4Lwhv0
アスチェンで発売日まで良いペース配分のまま迎えられそうでご満悦
ただ明日のニンダイで何か不意打ち(FEのルナティックやDLC)もありそうで少し恐々
0933それも名無しだ (ワッチョイ 9912-x+Pl)垢版2019/09/04(水) 18:30:30.19ID:f8OIhuUJ0
アストラルチェインはクリア後にどっとミッションが増えるからどうせ遊びきれないぞ まあそもそも無理のあるスケジュールだけど
0934それも名無しだ (アウアウカー Saad-1KHt)垢版2019/09/04(水) 18:41:08.51ID:lDmU2k5La
みんなはどこで買う?
どこの特典ほしい?
0935それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/04(水) 18:46:12.43ID:bq/SYYFY0
海外の特典が欲しいです……
0939それも名無しだ (アウアウウー Sa55-Gyjl)垢版2019/09/04(水) 19:01:22.26ID:f1G0SV2Ea
どうせ特典なんて大抵すぐ使わなくなるし海外の豪華パッケ版以外どこで買っても大きな意味ないっしょ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 5340-xhCt)垢版2019/09/04(水) 19:06:32.61ID:PnYfsQjC0
平日だしどうせやるのは夕方からなのでアマゾンだ
HORIコンもいっしょに届いて欲しいが、10月って書いてあったしダメそうかな...
0944それも名無しだ (ワッチョイ 61fb-MQc/)垢版2019/09/04(水) 19:15:06.07ID:8yI9daAX0
Amazon改めて検索してみたらswitchセット(3000円クーポン付)マーベラスが出してた
自分は別々に購入しちゃったけどこれ買えばDXMからswitchデビューが容易に出来るね
0945それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/04(水) 19:17:23.44ID:bq/SYYFY0
そのクーポンついてるの旧型Switchのキャンペーンのやつかな
0947それも名無しだ (ワッチョイ 61fb-MQc/)垢版2019/09/04(水) 19:34:09.97ID:8yI9daAX0
>>945
また商品ページ確認したらそれぞれ単品の商品内容があってswitchの方みたら新型は別にあったから多分旧型っぽい
後そのセット売りAmazonがそういう表示してるだけでマーベラスが直接出した訳ではないみたい勘違いすみません
ちなみにセット売りだとプロトタイプアーセナル&アウタースーツはあるけど太刀ついてないかも
0953それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/04(水) 19:51:09.81ID:UwuxZ7K20
多分無理だが試してみる
0954それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/04(水) 19:52:58.94ID:UwuxZ7K20
やっぱ無理だった
>>970
次スレ以降は流れが早くなることが予想されるからテンプレのスレ立て人指名安価を>>900にしてくれると助かる
0957それも名無しだ (ラクペッ MM8d-hSGu)垢版2019/09/04(水) 20:06:30.48ID:EnG4//QGM
今回のマーベラスを信じてない奴は体験版やれ
0959それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/04(水) 20:08:57.66ID:bq/SYYFY0
疑惑は深まった
0960それも名無しだ (ワッチョイ 9912-x+Pl)垢版2019/09/04(水) 20:13:18.68ID:f8OIhuUJ0
改善動画見るだけでも体験版と製品版は全然別物になりそうだし期間限定にしたのもわかる
だからあたらしい体験版ちょうだい?もっと団長を沈めたいんだ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 1302-o0gH)垢版2019/09/04(水) 20:14:19.83ID:bq/SYYFY0
DL版先行購入で体験版をだね
本プレイは後とかできるでしょ! ほらほらほら
0968それも名無しだ (ワッチョイ eb14-hSGu)垢版2019/09/04(水) 20:45:12.18ID:UwuxZ7K20
1番かっこいいのは尼の太刀だと思う
どうせ使わなくなるし好きなのにしな
0984それも名無しだ (ワッチョイ a92f-yD7u)垢版2019/09/04(水) 23:10:42.83ID:yZdIrCCn0
アストラルは、パッケージの出荷が少なくて軒並み品切れやぞ。それで三万くらいにしかなっとらんだけだ。
しかも金土日の3日の集計で何がわかるんや…。大半がチケット使ってるのが誰でも分かる事を騒ぎ立てるて、アホと違うか。
0986それも名無しだ (ワッチョイ 937d-dIgq)垢版2019/09/04(水) 23:22:33.06ID:NN6xmgPF0
アスチェ売れ切れとかでも3万?やべーな、新規IPこんなもんなんかな
てかプラチナはアクションこだわりあるのは良いんだけどぶっちゃけ世界観トゲがあんだよ
あの主人公たち見て買おうとまで惹かれんかった
万人狙ってないなら良いけど
0989それも名無しだ (ワッチョイ a92f-yD7u)垢版2019/09/04(水) 23:33:32.95ID:yZdIrCCn0
>>986
あのな、その出荷本数は誰が決めたんだよ。
小売の発注だろ。発注する時少なく見積もられたんだろ。
客の実需要のスケールと全然関係ないやんけ。ちゅうか人気の高まりが読めなかったからどの店も品切れ起こしとるんだろ。
0991それも名無しだ (ワッチョイ 9b8f-tb/Y)垢版2019/09/04(水) 23:36:43.52ID:iJpnQUN90
こだわりなきゃチケットで5000円にできるから普通はそっちだろうしその上でパッケ品切はすごいと思うよ
DXMがチケット対象じゃないの気づかず買って落ち込むアホもいるけど
0993それも名無しだ (アウアウエー Sa23-2vip)垢版2019/09/04(水) 23:52:02.69ID:JK3EYBeta
>>989
別にアスチェに限らずスイッチのパッケージはブルーレイより単価も生産可能数も不利だから
入れたくても作りたくても少なめにしか作れずに
スイッチソフトは発売数日で品切れ起こしてPS4ソフトはダダあまりって珍しいことじゃない
任天堂ソフトは100万刷っても一年かけて売り切るのも珍しくないから気付かんが
そうでないソフトは不足する程度の数しか作れない仕入れられないってのはもう定番
0994それも名無しだ (ワッチョイ 518e-kL5O)垢版2019/09/04(水) 23:55:32.93ID:9pgbn/9j0
>>989
日本の小売りにそこまでのパワー無いです
せめて他国の小売りぐらいにパワー振るえる様になるといいんだけど、それが出来ないから某ジョジョとかの時に地獄を見る事になった
無理矢理押し付けられて返品不可で値下げする為に小売りが一旦買い上げ、小売りは最悪の負担を押し付けられてバンナムは50万売り上げ達成と
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 18分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況