X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1e14-CYl8)垢版2019/10/05(土) 02:44:11.58ID:/lL8QICK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1570142102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 6614-CYl8)垢版2019/10/05(土) 02:44:31.03ID:/lL8QICK0
無料体験版「Prologue」
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397

乱入者リスト
フリーオーダーを達成した後、一定確率で傭兵1名に乱入される場合があります。

E1 グリーフ、ソロモン、准将、グルーミー
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン、リーパー、准将
D1 ソロモン、グリーフ、リグレット、准将
D2 グルーミー
D5 ビショップ、シンデレラ、ドレイク、プリンセス、グルーミー、ペインキラー、アビス
C1 アビス、シヴ、ドレイク、ビショップ、リグレット、ローズクイーン
C2 アーティスト、クロウ、ヘブン、アビス、ガルガンチュア、レッドドッグ、ノーツ
C5 シンデレラ、プリンセス、ガルガンチュア、ドレイク、ゾア、ノーツ、准将
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ、ジャック、ボーンボックス、准将
B1 クロンダイク、ネームレス、リジット、デヴァ、グリーフ
B2 クイーン、ジャック、クロウ、セイヴィアー、グリーフ、ナイト、レッドドック
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン、ナイト、リジット
B5 リーパー、ソロモン、セイヴィアー、デヴァ、クリムゾンロード
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン、ゾア、ディアブロ、リーパー

※E1→Eランクの上から一番目

デカール入手条件まとめ
https://i.imgur.com/wdStU9r.jpg
https://i.imgur.com/FP5ktBt.jpg
https://i.imgur.com/JEUHV06.jpg

人体改造まとめ
https://i.imgur.com/T8K2wwJ.jpg

アプデ予定
https://i.imgur.com/mkza3Zv.jpg

レディアントグリーム発売決定
https://twitter.com/kotobukiya_p/status/1177400445058174976?s=19

【おいこら回避】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 6614-CYl8)垢版2019/10/05(土) 02:45:17.53ID:/lL8QICK0
【よくある質問】
※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
 たまにスレ民が晒してるので、それを参考にするのもいいかもしれません。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。
 〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができるようになります。

◆オファーオーダーは再挑戦できないの?
→ラスボスを倒すと再挑戦できるようになります。

◆マルチのボスの戦闘データも設計図も取ったのに装備開発できないよ?
→マルチのボスの装備開発はコンソールではなくアイス屋のシークレットファクトリーで行います。
 (おそらく)ランクC以上かつ装備開発5回以上、そしてアイスを20回購入すれば「???」というアイコンがでるのでそれを選択。

◆非武装会見がクリアできません!
→出撃前に両手武器、両パイロン、ショルダー、オーグジュアリ(弾薬やブースターもNG)を外してミッションを開始。
 ミッション開始後、アーセナルから降りてオレンジのエリアに入ると会話イベントのみで終了します。

◆ガーゴイル像ってなに?どこにあるの?
→ランクEオファーオーダー「市街地掃討作戦」で中央の建物を囲んでいる壁にある像の一つを壊すことができます。必須:火炎放射
 スタート地点から見て右奥の壁の奥から二番目にあり、緑色をしている像です。
 中には近接武器ダインスレイブが隠されています。
 現状では1つしか手に入らないのでスロ3を引くまでリタマラ推奨。

◆クラスデータが勝手に消えた!
→クラスデータを構成するパーツを売却するor開発素材にするとクラスデータが消去されます。
 売却時などに警告が出るはずですのでボタン連打をやめて確認してから売却や開発をしましょう。

◆〇〇を何度連れてってもor倒しても僚機にならないんだが?
 好感度システムは存在しない可能性があります。連れて行っても僚機にならないなら乱入で倒してみるなど、他の条件を試してみましょう。
 サブオーダーの達成や関係のあるキャラクターを僚機にしている必要がある場合もあります。

 クロンダイク僚機にならない→レッドドックを連れて行く
 デヴァ僚機にならない→ゾアを連れて行く
 アーティスト僚機にならない→MAP内にあるアートをスキャンして集める
 ソロモン僚機にならない→他の35人を全員僚機にする
 ※上記は確定条件ではありません。

◆連射性能の計算について(暫定)
→発射間隔(F)=360000/{ウェポンの連射性値*(アーマーの連射性サポート値+100)}(小数点以下繰り上げ)
 例:連射性630のシルバレをアーマーの連射性サポ150で使用する場合
 発射間隔(F)=360000/{630*(150+100)}=2.285…
 小数点以下繰り上げの3Fごとに発射されます。
 https://imgur.com/jjXqNLa.jpg
 https://imgur.com/1KjPpkj.jpg

◆速度表および重量と飛行ブースト速度の関係グラフ
 https://imgur.com/WF8womz.jpg
 https://imgur.com/PJPiTYm.jpg

◆金ミサ君・特典君って?
 「取り返しの付かない要素」の偽テンプレを立てる前や立てた後に貼り付けている荒らしです。
 ワッチョイの「XXXX-XXXX」部分をNGにすると巻き添えを少なくしつつNGできます。
 ワッチョイは毎週木曜に変わるので都度NGして下さい。
 今週のワッチョイは「Sa7d-fusW」です。
【おいこら回避】
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6614-CYl8)垢版2019/10/05(土) 02:46:19.54ID:/lL8QICK0
有用な装備・アタッチメントの堀場所一覧

■フリーA-2(月の欠片とガンフォート)
アストライオス(装弾数Lv3)
ガンフォート報酬(バレット改Lv3)
フランベルジェ胴(飛行性能サポートLv3)
ディヴォーション(VP回復値Lv3)
その他、グラディウス・クレイモア・アトラス各種(パーツもアタッチメントも有用なのが多い、5部位全部出るかは未保証)
※雑魚、アーセナル、ボスと続けて戦えて、周回が楽しい

■フリーA-3(雪のリベリオン)
ガンアームAR/MG
リベリオン報酬(近接UP改Lv3)
バルダーエッジ(近接ダッシュLv3)

■フリーB-2(コンテナ回収)
キュクロプス(感電)
……マルチ西の七人IIIクロンダイクでも可

※マルチ西の七人Iのクロンダイクはキュクロプスでなくテンペストに格下げ、マップも森で処理落ち多発なので非推奨

■フリーB-3(リニアエース縦穴ダンジョン)
カグツチ(火炎放射)
……マルチ西の七人IIIクロンダイクでも可

■オファーD-7(SkyUnion新型機x2)
フラッシュファントム頭(ロック距離Lv3)
アストライオス(装弾数Lv3)

■オファーD-5(壁壊し)のストライ/オファーD-2(図書館防衛)のシヴ
ランペイジハンマー(敵味方問わずスタミナ減らせる爆風を残す単発ミサイル、対アーセナルで相手をスタミナ0に追い込むと強い)

■オファーE-4(武器無しスタート) ※武器はガンアームなら持ち込める
バスタードゥーム(ただの剣、開発材料で足りない)

■グリーフ(マルチのテラーズ/オファーA-2)
ハルバード頭(ロック距離、サイト拡大、射撃補助Lv3)
ハルバード胴(何故か胴なのにアーム連射Lv3)
シルバーレイヴンII(汎用ダメージUP-Lv3)

■SHELL II〜III(マルチ)
デュランダル胴(ボディ/拡張メモリLv3)

■不死隊III(マルチ)
イザナギ頭(サイト拡大Lv3)
クサナギ腕(リロードが速い)
クサナギ胴(飛行性能サポートLv3)
クサナギ脚(移動性能サポートLv3)
オーガブレイクII(有効射程Lv3/クロウのみ)
ハンドグレネード(開発材料で足りない)

■鋼鉄の騎士(マルチ/オファーC-5)
ヘカトン胴(胴はこれ一択レベルで強い)

■ラスボス
スペシャル性能Lv3(状態異常武器の超強化)

※シナリオを進めるほどスロットの多い装備が落ちやすくなるっぽいので、装備の3スロットを掘るのはゲームクリア後推奨
0010それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-CY10)垢版2019/10/05(土) 08:24:45.80ID:4gtjIzqh0
ドミネーターに勝てねぇ!!!!!誰か殺り方教えてくれ!!!!!
0014それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-ODww)垢版2019/10/05(土) 08:29:23.70ID:+9nPb3H50
>>10
糸が紡がれればいずれ織り成される運命…かの地で俺の存在を観測うんぬん
マジでもう嫌気が差して終わらせてえ!ってんなら、アセンで投擲が一番強い腕両方つけて、フィールド真ん中の床にある物体引っこ抜いて投げつけろ
力こそパワーだゴリ
0018それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-CY10)垢版2019/10/05(土) 08:33:21.03ID:4gtjIzqh0
>>12
>>14
ありがてぇ!!!!うおおおおおおお!!!!!ブチ殺してやるぜぇぇぇぇぇ!!!!!!
0022それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 08:38:05.81ID:tRrGeVKJ0
>>11
バランスいいなあ
こういう配置する時に思うけど
武器表示のアイコンと段数表示を入れ替えたくなる…
重心を考慮して左右対称を少しずらしてるその苦労、分かるぞ…
0026それも名無しだ (ワッチョイ b501-uvoF)垢版2019/10/05(土) 08:40:20.08ID:alnh9sjk0
ドミネーター折角何とか倒したのにその後の選択肢でなんかバッドエンドっぽくなったんだが
その後何事もなくゲーム続行するルーキーでまじワロタ
0027それも名無しだ (ワッチョイ fa19-G1PU)垢版2019/10/05(土) 08:45:37.25ID:oKwAl8Do0
人類が外宇宙に旅立つENDもそんなバッドに思えないのは俺だけか?
EDって結局どちらも壁は解放されるのに分岐するのは何でだろう
0032それも名無しだ (ブーイモ MMc9-rnW3)垢版2019/10/05(土) 08:53:01.51ID:+rppgNPOM
下はグリーフの目的達成エンドやろ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 09:27:23.97ID:rt9GMgI/0
フェムト消費量軽減のアタッチメントはどこにあるのでしょうか?
0044それも名無しだ (ワッチョイ b501-UaJ5)垢版2019/10/05(土) 09:27:33.66ID:dVMkYRNg0
スナッチャーが分離した後に暴れずに線路を走ってそのままエリアオーバーで失敗したんですけどバグですか?初めての出来事で気になりました
0046それも名無しだ (ワッチョイ 8992-OLTx)垢版2019/10/05(土) 09:32:14.04ID:E6NnzOWX0
>>43
グルーミーおんじのドロップ、アグネアストラとかに付いてるよ

>>44
もう少し攻撃を加えて「生存フラクタル」(脱線)を発生させないとそのまま行ってしまいます
0047それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 09:33:21.50ID:rt9GMgI/0
>>46
ありがとうございます!
おんじとはなんでしょうか?
0048それも名無しだ (ワッチョイ 8992-OLTx)垢版2019/10/05(土) 09:37:15.17ID:E6NnzOWX0
アルプスの少女ハイジに出てくるヒゲのおじいさん、アルムおんじ(おじいさんの略か?)に似ているので
個人的にグルーミーにはおんじとつけています。チェケラッチョ!
0049それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:39:34.51ID:3mK38EHo0
>>24
なお実際戦わせるとセイヴィアーに全抜きされる模様
0050それも名無しだ (ワッチョイ 7dc1-Fwoc)垢版2019/10/05(土) 09:40:19.36ID:3wNG52EG0
>>27
希望…主人公が帰ってくるので傭兵たちの士気が高いので情勢がそこまで悪くならない→人間の生存圏が守られるので宇宙への即脱出の必要がない
目的…主人公が帰ってこないので傭兵たちの士気が低いので情勢が一気に悪くなる→人類の生存圏が守れないからなりふり構わず宇宙への即脱出

みたいな感じなんじゃないか?
ああいう大事故みたいなのって初動が大事だろうしな
0051それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:41:18.35ID:3mK38EHo0
>>27
旅立つエンド好き
さあ自分でやれエンドも悪くない
0052それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:42:12.56ID:3mK38EHo0
>>50
単にドミネーターがなんとかしてるんだと思うぞ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 7dc1-Fwoc)垢版2019/10/05(土) 09:44:04.92ID:3wNG52EG0
>>52
ドミネーターは関係ないんじゃないかなぁ
希望を選んだならすぐに宇宙に行かなくていいよってドミネーターがなんかしてくれるっていうならそもそも壁開かないでしょ
0054それも名無しだ (スフッ Sd0a-UaJ5)垢版2019/10/05(土) 09:46:28.88ID:Ud7eqeOUd
>>46
ありがとうございます!スッキリしました
( ^ω^ )
0055それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:47:38.95ID:3mK38EHo0
>>53
そもそも選ばせてるのもドミネーターだし
使命を果たす選ぶとグリーフの言っていた事と噛み合うエンドになってる

後希望の方結構その後が不穏っぽいし単に上手くいったエンドではない
0057それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:49:13.19ID:3mK38EHo0
というか単に主人公が帰ってきたか来てないかだけだったら一体何の選択肢だったのか分からなくね?
0058それも名無しだ (スププ Sd0a-bPVp)垢版2019/10/05(土) 09:49:36.80ID:z/Kf/sPed
そもそもドミネーター=フェムトの塊が地球に堕ちた時点で遠からずフェムトに適応できない人類は居場所なくなるんやろ、だからイモータルは無理して進化させようと殺し合い始めたんじゃ
0059それも名無しだ (スッップ Sd0a-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:50:38.12ID:h+Dc5st9d
地球脱出しようってなって即旅立ちの準備出来ちゃう辺り
ドミネーターがお前らもう外宇宙に進出出来るじゃんはよせーやボケ
周りが準備完了してんのに床屋やハンガーに張り付いてんじゃねえぞカス
ってなったドミネーターも別に理不尽ではないんだよな
0063それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 09:54:06.11ID:3mK38EHo0
>>48
確かに似てる
あの雲はなぜー形を持ってるのーって歌詞なんとなく好きだわ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 7dc1-Fwoc)垢版2019/10/05(土) 09:56:51.28ID:3wNG52EG0
>>55
ん?
バッドとか言ってるのは>>27で俺は特に片方だけが上手くいったエンドとかそんなことは言ってないぞ?
それに使命を果たすを選んだらグリーフの言ってた通りになるのは当たり前やん
選んだのはルーキーなんだからドミネーターがなんとかしてくれましたよりその結果はルーキーがそうしたからこそって流れが綺麗なんじゃないかって俺は思うって話よ
0070それも名無しだ (スッップ Sd0a-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:00:23.47ID:IovjT0iXd
>>62
ドミネーターがやらせようとしてた辺りそんな予定なかったろうに外宇宙への移住準備を数年でささっと準備出来るようになる時点ですげえ即だぞ!?
0072それも名無しだ (ワッチョイ 3968-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 10:00:41.47ID:ZnrDa5ie0
>>64
一部の条件あるのを除けば大体がランダム僚機での同僚と乱入での撃退の両方を満たせばメールくれると思ってる

アグニFをちょいと使い始めたがやはりサブかなぁ
メインだとちょっとパワー不足を感じる
0076それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:02:11.52ID:3mK38EHo0
>>65
なんか話変わってね?
まあいいや

どうやってやったんだろうな
消えたルーキーが裏でフォーと一緒になんとかしてるとかもあり得るのかね
0078それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:03:01.24ID:3mK38EHo0
>>70
確かに
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:04:49.82ID:3mK38EHo0
>>66
分かるわ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 7dc1-Fwoc)垢版2019/10/05(土) 10:06:06.07ID:3wNG52EG0
>>76
まぁ実際はドミネーターがなんとかしてくれましたかもしれんけどね
デウスエクスマキナなわけだし
フォーちゃんはあの後もシステムとして残ってんのかな
0084それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:08:04.67ID:3mK38EHo0
>>81
残ってんじゃね?
逆に月の方にまだ残ってた部分はどうなったんだろうな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:10:24.55ID:3mK38EHo0
なんか俺とワッチョイ被ってる奴いるな
0088それも名無しだ (ワッチョイ a5b5-UaJ5)垢版2019/10/05(土) 10:14:52.25ID:rD4eUrV50
次回作は青い星で戦争ですね
0090それも名無しだ (ワッチョイ 66aa-5Afm)垢版2019/10/05(土) 10:15:59.05ID:yB14plNn0
>>27
穿った見方するとドミネーターは邪魔な人類を宇宙に放り出して
地球をフェムト粒子(自分)で汚染することが目的で、
それを邪魔していた制御下から外れていたイモータルとオーヴァルリンクの壁を排除できる見通しがたった時点で
ドミネーターの一人勝ちという見方もできる

つまり、決定された未来に変化はなく
糸が紡がれ洗濯されたのだ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 66aa-5Afm)垢版2019/10/05(土) 10:22:26.21ID:yB14plNn0
>>91
イモータル排除に有効だったし、ある程度見通したったからブリーフが作った壁と一種にポイ捨てしただろ
まぁ、あくまでも穿った見方をするとだよ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 6a7c-L/z7)垢版2019/10/05(土) 10:25:40.96ID:ZMp5JhWJ0
ブーストは押しっぱなしより単押しの方が距離伸びるから
コントローラーの連射使ったら更に伸びるかなと思ってやってみたけど
単押しより距離短かったわ
0099それも名無しだ (ワッチョイ 8d43-q3Kx)垢版2019/10/05(土) 10:25:57.61ID:1PsrOgpg0
俺用メモ
ロンソ頭ヘカ胴MG腕アト脚 総重量2418で
プロセッサとアタッチメントの比較

ブーストアップIII
飛行ブースト速度 17385 → 19429 (+2044)
ボディ/飛行性能サポート Lv3
飛行ブースト速度 17385 → 18112 (+727)

ブーストアップIII
地上ブースト速度 8957 → 11065 (+2108)
レッグ/移動性能サポート Lv3
地上ブースト速度 8957 → 9854 (+997)

メモリアップIII
メモリ容量 2136 → 2328 (+192)
ボディ/拡張メモリ Lv3
メモリ容量 2136 → 2168 (+32)

ブーストアップよりアタッチメント3つ方が優秀なんだな・・・ブーストアップは地上ブーストも上がるけど飛行速度は上がらんし
0100それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:26:44.10ID:3mK38EHo0
>>94
そのイモータルも月産じゃね?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-oqEB)垢版2019/10/05(土) 10:33:40.08ID:oTROlUEu0
バトルはお互い3種くらいアセンを見せあって選択する方式にならないかなと妄想。相手がどれで来るかの心理戦が楽しめる。産廃武器も見せメタとして機能するかもしれないから、武器調整に関する開発へのヘイトも軽減しそう。
0104それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 10:42:14.03ID:tRrGeVKJ0
>>99
入手の手間の分、効果量が高めに設定されてるのかなあ
ボディだけだとメモリのアタッチメントが貧弱に思えるけど
メモリは汎用アタッチメントで全身いじれるからそうなってるのかな
メモリ効率-7*3*4部位で-84 あれ?やっぱり微妙じゃね?
0106それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-fmTH)垢版2019/10/05(土) 10:44:24.48ID:iYwf9mm10
オーダークリア後のエラー落ちについてわかっていることってありますか?
ここ最近エラー落ちなし落ちでオーダーができません。
0109それも名無しだ (スップ Sdea-NcIZ)垢版2019/10/05(土) 10:46:42.75ID:ccA76wbxd
>>106
パーツの総所持数とオーダー終了時のフィールドのパーツの総数が999個超えるとオーバーフローしてエラー発生するバグあるみたいなので確認してみるといいかも
0110それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 10:47:33.61ID:tRrGeVKJ0
>>102
カスタムロボなんかもそうだけど
アセン系の対戦ものって出したとこ勝負で相性悪いとその時点でどうしょうもなくなるキツイところがあるよね
技構成の自由度はあるけど1匹だけでのポケモン勝負やってるみたいな感じの
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-xdwu)垢版2019/10/05(土) 10:47:56.87ID:dmcY3lwW0
>>106
アーマーとウェポン合わせ999?とか超えると落ちるとかあった気がする
0112それも名無しだ (ワッチョイ 3968-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 10:50:09.81ID:ZnrDa5ie0
グレネードキャノンとか欲しいわ
ただ仕様的に直撃or爆発ダメしかアーセナルに入らないガッカリ仕様になるのがな…

ハメ防止にしたかったんだろうけど無敵時間は仕様としてはいかんでしょ
0113それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/05(土) 10:51:26.42ID:axdVku4b0
マルチでミッション終わって戻った瞬間任務内容表示が
あああああああああああとAAAAAAAAAAで埋め尽くされてフリーズしたわ
ホラーかよ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-fmTH)垢版2019/10/05(土) 10:52:21.55ID:iYwf9mm10
パーツ所持数見てきました。
ウエポンが670くらい、アーマーが580くらいでした。
アタッチメントは売却を一切していないので少し多いと思います。
とりあえずパーツ売却で解決しました、ありがとうございます。
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8d43-q3Kx)垢版2019/10/05(土) 10:54:53.00ID:1PsrOgpg0
>>103
>>104
そんな感じみたい
プロセッサは他にシューティングアップやエイムアシストみたいなライバルがいる中でブーストアップの選択肢はないかな
汎用/メモリ効率化は効果が低すぎる・・・
0117それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:55:14.52ID:3mK38EHo0
4対4ならそこまで悩まなくて済むんだがな
0120それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 10:57:08.91ID:J35gysPU0
>>116
んなアホな
0123それも名無しだ (スッップ Sd0a-QtnY)垢版2019/10/05(土) 11:00:52.08ID:w0w3cIwHd
そもそもダウンいるかな
硬直とか体勢崩すとか叩きつけダメージ発生くらいじゃダメかい?
寝っころがられるのはテンポ良くない
0124それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 11:01:15.14ID:rt9GMgI/0
>>122
なにそれ
0126それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-xdwu)垢版2019/10/05(土) 11:03:59.96ID:dmcY3lwW0
>>116
シェル1で腐るほどでる気がするが気分転換にどうだろうか
武器腕アタッチメントも出るぞ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 11:04:49.90ID:3mK38EHo0
S3スロとかだったら確かに沼る事は想像付くけど
胴が出ないは何か間違ってる気がする
0128それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 11:04:53.40ID:tRrGeVKJ0
ダウンとった側からすればテンポ悪いのでイラネ
ダウン取られた側からしてもダメも受けないので操作できない時間ができるだけでイラネ
マジでいらん要素なのでは?
2v2ならまだ意味もありそうだけど
0136それも名無しだ (ワッチョイ 0a3a-0RA9)垢版2019/10/05(土) 11:13:16.17ID:ldE+bgaM0
>>126
多分違うやつのことだろうけどメモリ拡張掘りでもしてちょっと休憩するわ

>>132
位置が遠いからリセマラなし赤犬僚機でやってるけどめっちゃ遠い…
おかげで軽量機の扱いはだいぶうまくなった気がする
0138それも名無しだ (アウアウウー Sa21-SixM)垢版2019/10/05(土) 11:13:36.55ID:i32ArZJDa
売却は選んでないのが売られるとかいうバグがきになってまとめ売りせずにぽちぽち処分した
スペ掘りはでねえええってほどでもないからオフでじっくりやってたら揃ってたわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-fmTH)垢版2019/10/05(土) 11:14:02.60ID:iYwf9mm10
>>134
腕バズ効くんですか
スロ3掘れたら使おうって思ってから掘れてないし使えてないんですよね。
ムービー飛ばせないのが面倒ですが頑張ってきます、ありがとうございます。
0144それも名無しだ (ワッチョイ a5b0-jw9j)垢版2019/10/05(土) 11:16:54.62ID:YrCSYNda0
D7周回すること約半日、ロック距離LV3やっと3つ揃った・・・今までで一番辛かった
最初の一個が出るまで6時間かかったから本気で都市伝説を疑ったわ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-fmTH)垢版2019/10/05(土) 11:18:06.62ID:iYwf9mm10
腕バズないんだ……
ありがとうございます……

売却で選んでないのに売られるって選択した時に出てくる枠が勝手についてるアレだよね。
いちいち二回選択して枠消してた。
全武器所持目指してたのにアレのせいで相当消えた
0150それも名無しだ (ワッチョイ 6a45-gYL0)垢版2019/10/05(土) 11:20:40.06ID:VYMK9v6S0
かれこれ数時間ラスボスが倒せなくて心が折れたんだけど
一度やめたらまた長いドミネイター戦最初からだよね?
ストーリーに興味なければクリアしなくても問題ない?
0153それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 11:21:50.96ID:rt9GMgI/0
>>150
肩に回復持ってけ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 5ee9-gIiQ)垢版2019/10/05(土) 11:24:22.40ID:/7P3pHhv0
ラスボスはショットガンかバズーカ4丁持ってくかビリビリデッドリーで焼くか近接でたたき切るか爆弾で爆殺するか、頑張れば普通にアサルトやマシンガンでも倒せて色々楽しめる良ボスやで
0157それも名無しだ (ワッチョイ 8d43-q3Kx)垢版2019/10/05(土) 11:27:06.13ID:1PsrOgpg0
フリーC1で乱入ドレイクばかり
セイヴィアー雇ったらアビス乱入来て僚機成功。
流石ですご当主
味を占めてフリーD1でグリーフ雇ったら乱入ソロモンばかり
雇うのやめたら5回目くらいでリグレット乱入来て僚機成功
アイツ使えねえ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 11:27:52.21ID:E++lodwG0
ラスボスまではどんなアセンでもどうにかなるけど
楽だと思って腕マシでいくとめちゃくちゃキツいんだよな
ファンネルに吸われて弾切れ 爆弾が持てない
0160それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 11:32:56.62ID:rt9GMgI/0
現実でアーティストみたいなやつ見たことある?
0162それも名無しだ (ワッチョイ 6a45-gYL0)垢版2019/10/05(土) 11:39:01.62ID:VYMK9v6S0
ありがとう
リセットしても道中とかは無いなら一度止めるわ
片腕マシンガンだし
ここまで死なずに余裕で来たから相当舐めてたよ
0164それも名無しだ (ワッチョイ eaad-2rUB)垢版2019/10/05(土) 11:43:39.77ID:GJ3HV6iD0
ストライってVP3分の1加工でもされてるんかな
500とか600ダメで死ぬよな
表示10分の1としても5000、6000しかない
0169それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 11:49:40.95ID:E++lodwG0
リグレットと追いかけっこしててふと思ったんだけど
レーダーの敵影って低い位置だと暗く 高い位置だと明るく表示されてる?ただの補色関係でそう見えただけだろうか
上下方向ってすぐに見失っちゃうんだよな
0175それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-aTPZ)垢版2019/10/05(土) 11:59:51.94ID:bl1P0VJb0
>>159
両腕マシンガンも慣れたら最適距離でアサルトしながら撃ってるだけで終わるけどな
行動運が良ければブラックホール二回で何もしないで終わる
0176それも名無しだ (ワッチョイ 66aa-5Afm)垢版2019/10/05(土) 12:02:50.96ID:yB14plNn0
ブリーフさん、自分の趣味でコケティッシュトランジスターグラマー少女とか作っちゃうガン逃げ根暗女が拗らすんだよ
キチンと子作りしてればそんなことにならなかったのに(射撃補助lv3を漁りながら)
0177それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 12:05:11.52ID:3mK38EHo0
弾薬箱には火薬が大量に詰まってるからな
0180それも名無しだ (スプッッ Sd0a-TrIp)垢版2019/10/05(土) 12:07:18.04ID:jQmaM0HGd
>>169
高度が低いと暗く見えるよ
0189それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 12:12:03.50ID:3mK38EHo0
格好いい男でやったから俺の所のグリーフは健全な人間だな
0196それも名無しだ (スップ Sdea-NcIZ)垢版2019/10/05(土) 12:15:53.71ID:ccA76wbxd
>>191
武器の「ダメージ」と「バレット(レーザー)ダメージ」でそれぞれ計算されると思われる
今のところ驚異になるレーザーがボスの攻撃くらいだから基本バレット防御重視でよさげ
0197それも名無しだ (ブーイモ MMc9-rnW3)垢版2019/10/05(土) 12:16:01.34ID:+rppgNPOM
>>193
拾うときにダインスレイブ の横に□が3つなきゃリトライ
ステージクリアするとオートセーブ入るから注意
0198それも名無しだ (ワッチョイ eaad-Je0l)垢版2019/10/05(土) 12:17:31.25ID:gk6WQDc+0
肩キャノン撃つより両手の武器垂れ流す方がダメージ高いってのはやっぱ違和感有るなあ。

ACの頃は大型グレや極太レザキャで8000の内の1500〜2000近く持ってかれた訳だから、今作での貧弱ぶりが悲しい
0199それも名無しだ (ワッチョイ 66aa-5Afm)垢版2019/10/05(土) 12:17:56.08ID:yB14plNn0
>>194
異種姦趣味、、、

>>191
要するに属性防御
ドミネーターみたいにレーザーだらけでも無い限り防御力で決めてバレット防御も高かったら嬉しいなくらいでいいんじゃね
0200それも名無しだ (ワッチョイ 6a45-gYL0)垢版2019/10/05(土) 12:20:37.18ID:VYMK9v6S0
装備変えたら余裕で倒せたっけ
今ED中
ありがとう
0203それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 12:21:15.81ID:3mK38EHo0
グリーフ「格好いいキャラを作ったらホモだと?(憤怒)」
0205それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/05(土) 12:23:39.15ID:SpG+WFfe0
オンで気に入った機体あったら看板前に立って自撮りしてる
機体と名前とキャラに統一性持たせてる人は一緒に写って欲しいなぁ。インスタ映え
0206それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 12:24:30.45ID:3mK38EHo0
そして自分が使った方が強いデットリー君
0207それも名無しだ (アウアウウー Sa21-+V2Z)垢版2019/10/05(土) 12:25:01.07ID:IJDAMEoua
今作で亡くなった人も不思議粒子とブラックロータスがなんたらと実は黒幕はオリジナルエンプレスで次回作復活出来そうってぐらいでいいんだよ
AC4のシナリオ宮崎が奇跡だったんだ
0209それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 12:25:32.36ID:E++lodwG0
属性防御特化機体つくっても「これ普通に耐久振りでいいな」ってなるんだよね
PvPが属性攻撃環境になってようやくメタれる可能性があるかどうかじゃない?
0211それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 12:26:56.28ID:J35gysPU0
エイムが流れていくのに耐えかねて
非純正キノコに交換したら快適になった
これで狙撃が捗る
0213それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/05(土) 12:29:08.50ID:SpG+WFfe0
ホモとかゲイとか掘るとかあのさぁ
次回作は完全版分岐式シナリオ+新ウェポン、アーマー、改造辺りになる気がしてきた。
DLCで補えないレベルで継ぎ接ぎシナリオパッチワーク。ちゃんと糸紡いでタペストリーにしろ
0216それも名無しだ (ラクペッ MM65-pTrw)垢版2019/10/05(土) 12:32:56.84ID:ff+UnnMCM
続編は20年後くらいがいいかな
ジョニーが歴戦の傭兵になってる感じ
ルーキーはソロモンみたいな亡霊で登場
0222それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/05(土) 12:37:09.29ID:SpG+WFfe0
>>215
巨大ゲロビファンネルと、重力波時に露出するコアじゃなかったっけ
小型ファンネルはどっちかよくわからないけど生存フラクタル後な気がする。前半はすぐ消えるし
0232それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 12:48:16.15ID:tRrGeVKJ0
試してみたら近接攻撃とシールドシフトも併用できるな
近接攻撃の硬直のスキを守れるのは大きい

射撃との併用もトリガー引きっぱなしだとリロードするまで貼り続けるからマシ腕なら割られるまでずっと貼ってられるぞ
0236それも名無しだ (ブーイモ MM0a-Pspk)垢版2019/10/05(土) 12:53:32.26ID:tluF5+yMM
武器腕はナーフされんのかなやっぱ
攻撃力下げたら一気に産廃まで落ちそうだけど
とりあえずやけに高い耐久力を下げて手打ちにしませんかね…
0237それも名無しだ (スップ Sdea-e9fJ)垢版2019/10/05(土) 12:53:51.26ID:1AYENeF2d
対戦きても弾切れで決着付かなそう
0238それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 12:54:31.53ID:3mK38EHo0
PvE飽きたし対人でパーツ掘りたい
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa21-xvhL)垢版2019/10/05(土) 12:58:40.73ID:9cbAXXIWa
タケミカは性能良いんだけど造形が超絶ダサいな
良いのはスタゲで後はギリでアグニが選択肢入るくらいか
ACVのパルスもそうだが奇抜なデザイン止めてくんねーかな
PSACの頃にあったようなEN武器で良いんだよ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:04:27.19ID:3mK38EHo0
>>246
この感じでそれはゲームの終わりが見える
0253それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Pgoj)垢版2019/10/05(土) 13:06:37.14ID:3pf63Ejla
ブリンクで逃げるのは結構使いやすいけどブリンクで近寄るのはめっちゃ難易度高いな…でもやっぱりやる奴出てくるんだろうか
0259それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:11:51.19ID:3mK38EHo0
>>255
クソ野郎かよ
0261それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 13:12:56.66ID:tRrGeVKJ0
今週の大本営発表が無いことから察するに、
対戦は先だって内容発表できないほどの片手落ち仕様かもしれないという一抹の不安は否定できない
0272それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 13:27:19.32ID:tRrGeVKJ0
>>267
アストラ2、試験場のタレット相手で15前後→最適距離で30前後とかになるけど
最適範囲が200〜230ってのは運用つらそう
0273それも名無しだ (ワッチョイ b69d-458a)垢版2019/10/05(土) 13:27:40.63ID:6N86jK/O0
ムソウクサナギフェイルノートやってみたけど難しいな
まず近づいてくる相手から適正距離まで離れられないし移動されながらだとまず当たらないし弾数少ないしで自分で使ってもどうにもならなかったわ
上手い人が使えば違うんだろうか
0276それも名無しだ (ラクペッ MM65-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:30:44.32ID:ff+UnnMCM
対人来たら部屋名非武装会見にしておくからちゃんと武装外せよ アーセナルも武装だからな
0277それも名無しだ (ワッチョイ 1102-fusW)垢版2019/10/05(土) 13:30:57.94ID:J6lLZDa10
レディアントは追加オーダーでスロ有り掘れるようになる気はするけどは
スマブラスピリットだと主人公機みたいな扱いだし立体化もされるしこのゲームの顔みたいな扱いされてるだろなんか
0279それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:32:05.63ID:3mK38EHo0
>>276
騙して悪いが
0283それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 13:36:05.65ID:E++lodwG0
バランスは怪しいかもしれないけどギスギスしたりはしないと思うしみんな安心してPvPで遊ぼう
体が闘争を求め続けてきた機械乗り達が集まってるからたぶん不自然なくらいみんな優しいぞ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:39:07.26ID:3mK38EHo0
>>286
ACの時はあんまりそういうのは無かったな
0297それも名無しだ (ワッチョイ ea02-x2wj)垢版2019/10/05(土) 13:43:23.14ID:AxuZyrv00
ファンネル系はホント浪漫だけど、何とか実用的に使えないもんか
破壊されても時間経過で再装填してくれんかな
自律行動時間のアタッチメントが中々出ないわ
0298それも名無しだ (ワッチョイ d111-CACa)垢版2019/10/05(土) 13:44:39.36ID:EW/hQjcd0
レディアント面はシンデレラさんとドッグちゃんの見せ場でもあるし
2人はルーキーさんのライバルという事でよろしいでしょうか
0299それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:45:43.31ID:3mK38EHo0
>>294
分かる
全部そうで最終的に一個のパーツに収束するとかじゃなきゃ全然オッケー
0300それも名無しだ (ブーイモ MM0a-Pspk)垢版2019/10/05(土) 13:46:09.07ID:tluF5+yMM
2対2にしても巨大兵器やイモータルが混じってくるとかオーダー中に乱入できるとか色々やってみてほしいなぁ…
どうしても引き撃ちやブリンク合戦になるのは避けられないだろうから
0302それも名無しだ (ブーイモ MM0a-Pspk)垢版2019/10/05(土) 13:48:12.76ID:tluF5+yMM
>>294
今回修理費も弾薬代も無いしショップ使う事もほぼない(値段設定も使わせる気ない)からそういうコストや入手時期での棲み分け全然できてないんだよな
0303それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:48:15.93ID:3mK38EHo0
引き撃ち火力無いし4対4ぐらいだったら全然大丈夫なんだろうけどな
0305それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 13:49:03.98ID:E++lodwG0
開発オンリーパーツはスロ数含めてその性能ってことなんだろうけど
それだったらスロット0にしてその分性能高めて欲しかった 1スロだけってなんか気持ち悪い
0306それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:53:49.45ID:3mK38EHo0
1スロぐらいあったっていいだろ
0307それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 13:54:33.79ID:tRrGeVKJ0
対戦で大イモ乱入は楽しそう
もともとPvEで動かせてる範囲内だろうしできそうだとは思うけど
願わくばそれに1v1v1v1の乱闘ゲーも加えて欲しいな
まあ高望みなんだけどね
0308それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:55:37.65ID:3mK38EHo0
そもそも基本対人用の動きなんだから対人が無きゃ勿体無さ過ぎる
0313それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 14:01:22.35ID:tRrGeVKJ0
乱闘かつ剥ぎ取りありだったら肩キャノン系も活躍の場が増えそうなんだけどなあ
剥ぎ取り厨の相手めがけてブッパとかさ
ただ、オーダー内で3つどもえ以上の展開がなかったから
システム的に2チームが限界になってそうで乱闘は期待できないのよね
0316それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:04:04.39ID:3mK38EHo0
完全に対人用だと思うぞ
そもそも使えない動きってどれだよ

>>262
回復してる相手をMGで蜂の巣にしてやるぜ
0319それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-CY10)垢版2019/10/05(土) 14:05:34.89ID:4gtjIzqh0
やったぜぇえええええええええ!!!!
糞ドミネーターをデッドリードライブで照射しまくって両腕バズーカでをブチ殺してやったぜぇぇぇえ!!!!!!


呆気なさすぎる…私は…これで良かったのか…?
0324それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 14:07:37.43ID:tRrGeVKJ0
真面目な対戦ツールとするにはちょっと動きが早すぎるわ
そういうゲームもあっていいと思うけど人工は伸びないだろうなあ
その上30FPSだから尚の事
それがわかってるから佃Dも「おまけ」って言ってたんじゃない?(誰かこのソース頂戴
0325それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:08:02.99ID:3mK38EHo0
>>266
やる気も無いしどうでもいいのに水を差す事には意欲的なクソ野郎なんて他に何て呼べばいいんだ?
よくわかんない事言い出すのお前みたいな奴なんだろうな
0328それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:08:35.84ID:3mK38EHo0
俺もやる
0330それも名無しだ (ワッチョイ b501-SUXS)垢版2019/10/05(土) 14:12:08.01ID:XdISm1DL0
まあマシンガン以外の弾速がゲームスピードと適正距離に対して絶望的に遅過ぎるとは思う
引き撃ち×AP勝ちは対戦のクソ要素でもあったけど慣れてない人は引き撃ちのほうがサイティングしやすいからね
0334それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:19:56.68ID:3mK38EHo0
実際みんなやる事無くて飽きてきてるしなぁ
このコンテンツ量でこの消化速度だったら対人は有意義だと思うぞ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-Pspk)垢版2019/10/05(土) 14:20:41.51ID:qun23zqr0
>>316
使えないというか向いてない要素だな
だいたい上で言われてるけど、武器もまだ洗練されてないのもあって向いてるのと向いてないのでかなりハッキリ別れてしまってる
そもそもこのゲーム特有の掴みやアウターアクションが明らかに対人じゃなくてPvEのための要素だしなぁ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:21:27.66ID:3mK38EHo0
>>319
0338それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:22:33.20ID:3mK38EHo0
>>335
アウターがPvEで役に立った…?
俺とは世界線が違うようだ
0339それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:23:47.59ID:3mK38EHo0
というか人の機体で遊ぶ以外でアウターってなんか意味あるんだろうか?
0341それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-Pspk)垢版2019/10/05(土) 14:24:21.17ID:qun23zqr0
>>338
攻略のためというか、PvEで楽しむための要素でしょ明らかに
まぁ全然生かせてないとは思うよ…
アウターでしか行けない場所にキーを置くオーダーとか何で作らなかったんだろ
0344それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 14:24:53.09ID:tRrGeVKJ0
うーん
軽く「対戦はおまけ」のソースを探したけど無いな
ただE3Day2での口調では対戦をメインに捉えてる風ではなかったってくらいか
とはいえやることなくなってる以上、明確に新モードといえるものが追加されるのは
なにかしら盛り上がりは多少なりとも生まれるだろうね
それが11月下旬までどのくらい続くかはほんとに内容次第だけど
0347それも名無しだ (ブーイモ MM0a-I50+)垢版2019/10/05(土) 14:32:21.13ID:bckKdxnnM
他所板みたいなことは言いたくないが
対戦などのオンライン盛り上げには人口が必要じゃないのかな
それには売上本数が必然的に関わってくる
0348それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 14:32:57.36ID:tRrGeVKJ0
アウターは海外向けに「これはメカではない パワードスーツだ」という方便のための仕様だと思ってる
それでもちゃんと突き詰めれば今以上に面白くなる可能性は秘めてると思うけど
納期がそれを許さなかった だから片手落ちなものに
現状だとアウターはオーダーや対戦においてのミソボンかなーという気持ちでみてるなあ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-Pspk)垢版2019/10/05(土) 14:35:00.47ID:qun23zqr0
何気にアタッチメントや人体改造での性能上乗せが尋常じゃないのもやりこみ要素としてはありでも対人では格差を広げる要因になっちゃうってのもある
部屋に集まってお互い確認してワイワイやるには問題ないと思うけど、本格的にランダムマッチとかは導入しにくいよな
少人数戦だからなおさら
0353それも名無しだ (ワッチョイ 1102-fusW)垢版2019/10/05(土) 14:36:42.92ID:J6lLZDa10
アウター状態で相手するのが結局アーセナルで戦う敵と同じなのが楽しくない
基地に潜入して機体強奪のシチュエーションはロマンあるけど屋外走るだけだしなぁ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:37:45.69ID:3mK38EHo0
>>351
対人ってそういうもんじゃね?
0355それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 14:38:00.84ID:tRrGeVKJ0
>>350
おお ありがとう
でも「おまけ」ってのを聞いたのはその大本営発表より前だったきがするけど
それだって誰かからの又聞きだったから自分に都合の良い受け取り方してただけかも
とはいえ過去のインタビュー記事や動画見返してもメインディッシュにするつもりではないようだね
0356それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:40:15.52ID:3mK38EHo0
つっても結局結構あっさりみんなコンテンツ消化してるしなぁ
みんなで長く楽しむってんなら対人は欲しい
0358それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:40:49.53ID:3mK38EHo0
そもそも今度実装される対人も要望があったから実装されるんだし
0359それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:41:22.91ID:3mK38EHo0
>>357
あれ当たったら強いのか
0360それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 14:42:05.29ID:J35gysPU0
ちょっと時間かければ出るし
LV2までならすぐ出るんだから
それぐらいで不公平だのとやかく言われても知らん
0361それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-pXNn)垢版2019/10/05(土) 14:43:04.23ID:/OCMd8O30
対戦おまけだっつってもメインのハクスラ要素が薄くてなぁ…
そっちで最低限ギスギスしないくらいの環境なら延命できそうだけど
0364それも名無しだ (ワッチョイ b501-SUXS)垢版2019/10/05(土) 14:45:23.96ID:XdISm1DL0
>>355
対戦はおまけだろうとはずっと前から言われてたからね(もはや記憶が曖昧ではあるが)
実質的なエンドコンテンツが対戦になるかもしれないことは当然考えてるだろうけど
対戦こそがエンドコンテンツですって言ったら白ける層がいることに配慮してるんでしょ多分

あと大本営発表って言ったら基本嘘のことだからちょっと気になる
0365それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-Pspk)垢版2019/10/05(土) 14:46:09.56ID:qun23zqr0
まー確かに対人を待ち望んでた人達はどんな環境だろうが適応して極め尽くすんだろうから不満は大して出ないだろうな
どうなるかわからんけど遊びとして選択肢が増えるのは事実だし…
0370それも名無しだ (ワッチョイ b602-o6K/)垢版2019/10/05(土) 14:48:08.40ID:VFJEOenz0
なんで買い切りのゲームを何か月もオンラインで遊んでられる事前提みたいに語ってるんだ?
大半は一か月くらいオンライン遊びながらシナリオクリアして楽しかった終わりみたいな感じじゃない?
0372それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:50:07.78ID:3mK38EHo0
>>370
長く楽しんで欲しいってさ
0377それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 14:52:44.62ID:J35gysPU0
PvEなんてどこまでいっても設定された中の最適解を探る遊びで
それが見つかれば作業化する感じがあるから俺はPvPの方が楽しみだわ
0378それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 14:54:05.46ID:3mK38EHo0
>>364
いうて大本営発表が嘘になったのは割とどうあがいても奴隷にされそうで気合いで乗り切るしか無い時期になってからの話だったみたいだから場合による
0380それも名無しだ (ワッチョイ 0a3a-0RA9)垢版2019/10/05(土) 14:56:29.72ID:ldE+bgaM0
対人を毛嫌いしてる理由があるとすれば嫌な思いしたとかよねやっぱり
相手が人って時点でまぁモラルを求めきることはできないんだけども…
0382それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 14:57:16.79ID:E++lodwG0
やりたいモードをやりたい人だけやればいいってのは正しいけど
やってないモードがあったら一通りやっておきたくなるのも人の性なんだよなぁ
0383それも名無しだ (オッペケ Srbd-sdyC)垢版2019/10/05(土) 14:57:29.73ID:r9VK87SGr
なんかオン行ったことない人居るな
フレンドリーファイヤに当たり判定はありません。部屋名は固定で変えられません。マッチングはランダムです。
0385それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 14:58:26.44ID:J35gysPU0
フレンドリファイアあったらもっと検証捗るわ
0388それも名無しだ (ワッチョイ b501-SUXS)垢版2019/10/05(土) 14:59:36.22ID:XdISm1DL0
>>378
それは知ってる
元は文字通り「総司令部の発表」ってことだからね
ただ慣用句として使うなら基本は嘘とか強がりってことですよと
勿論皮肉込みで使うことはあるけど
スレチだしこの辺でやめとく
0391それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 15:00:01.89ID:J35gysPU0
熱系があったりとか例外はある
0395それも名無しだ (ワッチョイ b501-CY10)垢版2019/10/05(土) 15:01:28.10ID:DFod1oPk0
対人やりたくないって層はやらなければいいしじゃあその層は長い間ゲーム遊んでくれるかっていうと>>370の考えの人も多い訳で結局追加出来るならした方が可能性はあるんだよなぁ
0396それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 15:01:29.12ID:tRrGeVKJ0
対戦についてアレコレ意見は出るけど
好き嫌いは個人の自由で住み分ければいいわけだし、それぞれモード自体が「要らない」って言いたいわけでもないし
つまるところ面白ければ万々歳だから頼みます開発さん
0397それも名無しだ (ワッチョイ b602-o6K/)垢版2019/10/05(土) 15:02:22.95ID:VFJEOenz0
お遊び程度の対戦要素を入れるのは別にいいけど
対戦(特に1on1のガチなやつ)大好きで熱中しすぎるような層ってそんな多くないと思うから俺含めて
アリーナに力入れて他が疎かになっていった初代ACみたいな流れはやめて欲しい
0405それも名無しだ (ワッチョイ 3a3a-Qh1z)垢版2019/10/05(土) 15:06:02.46ID:vjgzcmSo0
フリーオーダーでアウターの会話を聞きたいけど、なかなかマッチングしないね
少佐とディアブロ、セイビァーとメネシス、ガンズとクィーンしか聴けてない
0406それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/05(土) 15:06:14.31ID:QbIfFP5X0
APがゼロになったら待機時間無しでリザルト入ればいいんじゃね
死体踏んづける時の挙動で煽る奴相当おるやろ
0411それも名無しだ (ワッチョイ eaad-2rUB)垢版2019/10/05(土) 15:09:55.44ID:GJ3HV6iD0
ようやっと6時間くらいかけてスターゲイザーF3出たけど
連射性あんまないのな・・・
やっぱりこれなら実弾でよくない?ってなってしまう
使えなくもないが まあアプデに期待するか
0416それも名無しだ (ワッチョイ 4aeb-7EHS)垢版2019/10/05(土) 15:11:36.25ID:9XNQ1l/c0
まだ加速バグ解明されてないのか
0418それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/05(土) 15:12:34.54ID:QbIfFP5X0
百合レズの何が悪い!言ってみろ!
0419それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/05(土) 15:13:02.89ID:SpG+WFfe0
このゲームバランスなら勝者とかどうでもいいから、
四人同時参戦のバトルロイヤル部屋。撃墜されたら抜けてアウターなし
勝者はそのまま残り入室待ちのルーキーが参戦。時間無制限の地獄のようなゲームモードが欲しい
0421それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 15:14:28.30ID:tRrGeVKJ0
>>412
まじか そんなに伸びてたのかい
勝手な想像だけど、外から来たDと開発がスムーズにコミュニケーション取れてなかったんじゃないかと思った
0428それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 15:20:26.21ID:tRrGeVKJ0
>>422
真なのか嘘なのか

とはいえシナリオとかの完成度みてもスムーズに行ってなかったんだろうなとは思ってる
似たような体制で似たような結末たどった開発の話はチラホラ聞くし
0434それも名無しだ (ワッチョイ 69ad-G1PU)垢版2019/10/05(土) 15:25:28.38ID:xjBoCzS60
前情報はあまりに大風呂敷広げ過ぎで、マーベラスでそんな規模のタイトル
まとめきれるんかいなと思っていたら、案の定だったよ
0436それも名無しだ (アウアウウー Sa21-ETCn)垢版2019/10/05(土) 15:29:07.30ID:es8nNq1Ia
Dが外部から来たって鍋のレフトアライブと話混じってない?
ここのDは佃さんと同じくマベ所属だし何ならAQインタラクティブ時代からの仲でしょ
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 15:29:14.26ID:3mK38EHo0
前情報からの恐怖と比べてかなり良く出来てる印象ある
0439それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 15:31:54.61ID:tRrGeVKJ0
>>436
Dというか中心は佃さんだと思ったので外部者なのかなと
内部の人間と二人三脚できてたんなら意思疎通はそれなりにスムーズだったんかな

2月に体験版
6月にE3
9月にプロローグ版&製品版

8月にROM提出だったとして体験版から6ヶ月くらい?
体験版で喋らせてたからボイス収録は進めてたろうしイベント用のリソース原因ではないだろうし
やっぱり開発力がボトルネックだったんかねえ
現状の節々から実装がお粗末な感じするし
あんまマベ作品知らないんだけど第1スタジオの作品て他もこんななの?
0441それも名無しだ (スプッッ Sd0a-7EHS)垢版2019/10/05(土) 15:32:22.85ID:OJ1o/a+Vd
>>419
それブレオンしか連戦できないやろ…
0442それも名無しだ (ワッチョイ a5b4-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 15:32:54.94ID:uEh1agG80
>>275
レディアント 連サポ108、間隔123、リロ142、集弾131、格闘172
クレイモア 連サポ182、間隔185、リロ130、集弾151、格闘274

3スロあったらクレイモアが無価値…??
0443それも名無しだ (スプッッ Sd0a-7EHS)垢版2019/10/05(土) 15:32:58.69ID:OJ1o/a+Vd
>>416
あれデマらしい
動画もあったみたいだけど消されてるし
0444それも名無しだ (ワッチョイ b602-rBfk)垢版2019/10/05(土) 15:33:13.85ID:LF0mraAQ0
まぁ粗削りでやりたい所をつめこんで色々おざなりになった感が強いけど新規なら上出来だと思ってるわ
ちょっと調整しただけじゃ改善できる感じじゃないから次回作に期待してる というか出してね?お願いだからぁぁぁおにいちゃぁぁん
0447それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-pXNn)垢版2019/10/05(土) 15:34:12.81ID:/OCMd8O30
正直大塚明夫がナレーションやってるトレーラーでちょっと嫌な気配感じた
え?変な格言とムービーだけでゲームの中身教えてくんないのみたいな
0449それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/05(土) 15:36:28.26ID:SpG+WFfe0
>>448
そうなったらみんなで狙えばいいんじゃない?
ただひたすら闘争に明け暮れるだけだから、ハイエナしたところでどうということもない。弾切れしてもミラージュあるしね
0451それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:40:16.59ID:6Px781kE0
集弾3なんて集めている人いるかわかんないけど
俺のグリムリーパー2と3にいっぱいレベル3ついてるから
グリムリーパー2と3狙えばそのうち引けるんじゃねーの
0452それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:40:39.88ID:6Px781kE0
ちなみにランペイジにウェポンダメ3が2つ付いてたから出やすいかもしれないしたまたまかもしれない
0453それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:41:30.64ID:6Px781kE0
半端な新モードとかじゃすぐ食いつくしちゃう時代だし
沼みたいなハクスラトレハン要素追加したほうが手間かからないし良いんじゃないか
数値ランダムの装備とか好きじゃんみんな
0454それも名無しだ (ワッチョイ 0ae4-jw9j)垢版2019/10/05(土) 15:42:08.87ID:FfX8dh4S0
人体改造効果って対戦でも適用されるん?
機械化してる奴らを人間であることを捨てた愚か者めと蔑んでたのに
対人でボコボコにされたことで人体改造に手を出してしまう闇落ちロールしないといけないん?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 1102-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:43:28.05ID:He5Lz0BZ0
ヘカ胴やクサナギ腕、シルバレ等に合わせて他の装備を調整してくれないかなー
折角多様なアーマーやウェポンがあっても実用性求めていざ組むとアセンとアクションの幅が狭いねん
操作は楽しいのに本当惜しい
0459それも名無しだ (ワッチョイ b602-o6K/)垢版2019/10/05(土) 15:45:37.44ID:VFJEOenz0
>>454
床屋感覚でいつでも人間に戻れるのに愚かもクソも無いだろ
0464それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:47:09.88ID:6Px781kE0
やっぱあれだなストライとか新しい中型AIとか追加して低確率で宝石出るようにするの
そして掘ったアイテムの強化に使えて+1〜6までは宝石のグレードによって50〜100%
7〜9までは25〜75%失敗時強化値初期化で+10〜15はより多くの宝石が必要になり成功率15〜50%で失敗時装備消滅にしよう
0465それも名無しだ (ワッチョイ f17d-Bf5I)垢版2019/10/05(土) 15:47:42.47ID:2kMIrSdB0
デットリードライブのためにオンのナイトメア行ったけどクソボスすぎでしょ
硬いわ追いつくの面倒だわでくっそ時間かかるし面白さ皆無だわ
0466それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:48:20.05ID:6Px781kE0
>>465
クサナギショットガンでいけば溶ける
0469それも名無しだ (ワッチョイ 0a3a-0RA9)垢版2019/10/05(土) 15:49:20.37ID:ldE+bgaM0
全部そろってから考えてみるとくそボスってあんま入りいなかった感じ
まだパーツとかそろってない段階だとマジでksって思うボスは多い
0477それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:52:18.99ID:6Px781kE0
ボス追加するなら当然マルチのムービースキップは実装されるよな
あんなの最初からスキップできて当然なのになんでできないんだろうな
0479それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:53:57.45ID:6Px781kE0
風のストライ 炎のストライ 雲のストライ 山のストライ 海のストライがなんでいないんだろうな
0482それも名無しだ (ブーイモ MM0a-rnW3)垢版2019/10/05(土) 15:54:55.49ID:W5C727rzM
>>479
天のストライ
強い
0483それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 15:55:00.38ID:3mK38EHo0
>>453
面白くなきゃやられない定期
0484それも名無しだ (オッペケ Srbd-sdyC)垢版2019/10/05(土) 15:55:39.83ID:r9VK87SGr
街とか破壊ギミック結構あって、電柱なぎ倒したりゴミ箱蹴っ飛ばしたりできるんだが、戦闘終わると探索できないのもったいないわ
0486それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 15:56:28.23ID:6Px781kE0
>>482
ゼオライマーかよ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-pTrw)垢版2019/10/05(土) 15:59:02.29ID:3mK38EHo0
>>487
…ぶす
0503それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/05(土) 16:16:17.52ID:QbIfFP5X0
アーセナル奪取の追いかけっこも初見はクッソ楽しかったしなぁ
0516それも名無しだ (ワッチョイ eaad-2rUB)垢版2019/10/05(土) 16:40:47.78ID:GJ3HV6iD0
まあ多分コラなんだろうけど
レディがあるとしたら普段やらないようなことして増援が来てその増援の中に
赤犬で拾える設定が残ってるとかそんなだよな
0519それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 16:42:47.74ID:6Px781kE0
コラだと決め付ける事は簡単だ
だが真実には永遠にたどり着けない
0520それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 16:43:55.29ID:6Px781kE0
まぁ最終的にはスロ10くらいになるだろうね
今のうちアダッチメントは99個まで掘っておいたほうが良いよ
足りなくなるからね
0521それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 16:46:42.99ID:6Px781kE0
俺バッテリー長持ちSwitchに買い替えようと思うんだ
このゲーム処理落ちかなんかで一瞬ひっかかったようになることあるけど
新型だと安定すんの?
0523それも名無しだ (オイコラミネオ MM2e-BhjL)垢版2019/10/05(土) 16:50:31.86ID:pHkXolWHM
ヘカ胴から離れられないんのは諦めるとして腕はクサナギ以外のアセンも試してみようとしたけど
クサナギになれるとリロードで攻撃が途切れるのが耐えられないな
マニュアルリロード出来るといってもどうしてもマガジン空になるタイミングはあるし
0524それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 16:51:44.70ID:J35gysPU0
今日西七のI 初めてやったけど処理きつい
0525それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 16:51:57.74ID:6Px781kE0
>>522
そうなんだありがとう
じゃあ予定通り10日に買い替えるわ
0528それも名無しだ (スップ Sdea-e9fJ)垢版2019/10/05(土) 16:59:52.41ID:1AYENeF2d
ヘカ胴より速い機体組もうとすると武装全然詰めんな
0530それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 17:00:33.62ID:rt9GMgI/0
ヴァニッシュロアって武器どうやってアーセナルに当てるの
0531それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 17:01:06.01ID:J35gysPU0
ヘカトンは電撃で狩られる可能性あるから別のパーツで穴塞いどけよ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 5ead-K/8J)垢版2019/10/05(土) 17:16:52.44ID:dpI6xze50
オンで素手縛り部屋でも立てようかと思ったら公開かフレンドのみの二種類しか公開ないのか....これじゃSNSで募集かけるとかもできないじゃないか
0533それも名無しだ (ワッチョイ b501-1eZC)垢版2019/10/05(土) 17:17:09.51ID:YzquRgJ00
西の七人Iといい月の欠片調査作戦といい廃都市グリーンフォールだけなんであんな処理落ちするんだろうな
他のマップに比べて明らかに処理落ち多い気がするわ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-0Mll)垢版2019/10/05(土) 17:19:05.62ID:E++lodwG0
対人に向けて改造振り直したいんだけど
自爆ってダメージどれくらい出るの?仲間の縛り能力によっては命中させに行けると思うんだよな
0542それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 17:36:03.65ID:rt9GMgI/0
レーザーはスターゲイザー一択だと思います
0547それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/05(土) 17:50:54.62ID:axdVku4b0
対人向けの調整はやめろとよく言う奴がいるけど
このゲームの装備に関しては対人でも使える性能まで引き上げてくれんと
CPU相手にすら使う気起きない産廃多すぎだと思うんだが・・・
0548それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 17:55:01.86ID:rt9GMgI/0
巨大イモータルってガンアームのアタッチメント3でる?
0549それも名無しだ (ワントンキン MM11-5Afm)垢版2019/10/05(土) 18:00:56.58ID:tV3Bm9KKM
>>540
イーブンフロウとカラドの1F構成楽しいぞ
スペックだけからみると対して変わらないようにみえるけど一瞬でVP溶けるの見るの楽しいし
だらだら撃たないから立ち回りも変わる
というか、1秒弾を撃っているのすら最近長く感じてきた
0550それも名無しだ (ワッチョイ a902-G1PU)垢版2019/10/05(土) 18:01:57.97ID:kJ+tMGmv0
腕の実弾系(サラマンダー除く)を据え置き性能で、他の武器、特に腕レーザー系をアッパー調整入ってくれればいいんだけどな
掘りと称号集めを兼ねてレーザーやグラビティ持ってフリクエ回ったけどきっついわ
0552それも名無しだ (ワッチョイ a902-G1PU)垢版2019/10/05(土) 18:06:06.04ID:kJ+tMGmv0
ロンソ左腕スロ3掘りが地味に面倒だな
マルチのファルコンかフリーDの脱出試ヤ両護衛しか堀緒黷ェない上に両封とも一周3分かかる
これさえ揃えば全アーマースロ3揃うんだけどなー
0553それも名無しだ (スップ Sdea-Je0l)垢版2019/10/05(土) 18:06:38.84ID:djlQWde+d
肩武器もデッドリーとランペイジくらいしか積む価値無いしどうにかしてほしいとこ

ミサイル垂れ流すのはいいけど全然火力になってないからなあ、それでも硬直しないだけまだマシなもんでキャノンとか完全に死んでるしな
0560それも名無しだ (アウアウウー Sa21-cNrw)垢版2019/10/05(土) 18:18:47.75ID:jhJIEnoVa
マシンガン腕ゴツくてめっちゃかっこいいよね
ミサイルと一緒にぶっぱなすとアドレナリン出るわ
0567それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/05(土) 18:25:11.42ID:QbIfFP5X0
飛行3とかやってりゃ出るだろ...武器スロ3狙う方がマゾいぞ
0572それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 18:30:21.91ID:6Px781kE0
>>570
キュクロプスL3スロ6個出たよ
0573それも名無しだ (スップ Sdea-Je0l)垢版2019/10/05(土) 18:30:50.49ID:djlQWde+d
>>571
勿論俺だったらキュクロプス一択だわ

画像貼った人はどれにするか迷ってるあたり飛行3も狙ってるんだろうけど、それでもキュクロプスのがオススメだと思うぞ
0576それも名無しだ (ワッチョイ a902-G1PU)垢版2019/10/05(土) 18:34:31.53ID:kJ+tMGmv0
>>573
ああ別人だったのか、これは失礼

たしかにフランベルジュ足スロ3を持ってないとしたら、
これからパンツァークラウンやshellあたり回るだろうし、
堀場少ないキュクロプスのほうがいいかな
0583それも名無しだ (ワッチョイ b602-o6K/)垢版2019/10/05(土) 18:49:23.16ID:VFJEOenz0
>>580
ミッション中での結果が変わってくるんだからそれは全然別の話だろ
0586それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 18:57:50.80ID:6Px781kE0
おすすめのレディアント3堀場教えてください
0596それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 19:11:34.16ID:6Px781kE0
>>587
レッドドッグ後ろにいるけどまさか
0601それも名無しだ (ワッチョイ 0a3a-0RA9)垢版2019/10/05(土) 19:15:42.46ID:ldE+bgaM0
>>599
バズ全般、というかバズだけでいい
0604それも名無しだ (ワッチョイ 8992-OLTx)垢版2019/10/05(土) 19:17:23.74ID:E6NnzOWX0
ドーモ!ドミネーター=サン。イモータルスレイヤーです!

貴様のパーツと声帯を頂く!
ttps://i.imgur.com/fneEoEx.jpg

ライジン・カトン=ジツ!イヤーッ!
ttps://i.imgur.com/RkfP9LP.jpg
0609それも名無しだ (ワッチョイ 3a3a-Qh1z)垢版2019/10/05(土) 19:38:43.48ID:vjgzcmSo0
本編でちょっとだけ出てきた「はじまりの12騎」が全部DLCになると7500円ぐらいか…
全部、集めたくなるけどソフト本体とほぼ同じ値段になる
0611それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 19:40:50.76ID:rt9GMgI/0
お前らガンアームのアタッチメントどこで拾ってる?
0612それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 19:41:13.78ID:6Px781kE0
>>611
リベリオンの雪山以外あるんか
0613それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 19:42:51.04ID:rt9GMgI/0
>>612
いやー 3見たことなくて
0614それも名無しだ (ワッチョイ faf0-ELKS)垢版2019/10/05(土) 19:42:53.32ID:nEEE23+B0
DLCは普通に追加機体とかだったら買ってたけど、一式のガワだけってのはちょっとな
つうか機体に択をくれ。ロンソ頭、ヘカトン胴の呪いが解けないぞ
0615それも名無しだ (ブーイモ MM0a-rnW3)垢版2019/10/05(土) 19:43:48.74ID:W5C727rzM
>>611
フリーc1のSGガンアーム
0618それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 19:47:05.09ID:6Px781kE0
>>613
雪山でしかやってないけどダメアップは4個あるぞ
弾数2派だが
0619それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 19:49:48.42ID:rt9GMgI/0
ありがと やってみる
0624それも名無しだ (アウアウウー Sa21-pXNn)垢版2019/10/05(土) 19:58:49.41ID:dRJTuZP3a
散々出てる意見だろうけどカスタムロボゲーでガワだけ変えて何が面白いんじゃとやっぱり思う
ACでたとえ不格好になっても機能美で受け入れてたし…
0626それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-pTrw)垢版2019/10/05(土) 20:02:29.21ID:pA3bX1eIp
>>614
頭はサイトサイズに拘らなければ色々選択肢あると思うの
同じくサイト広くて装甲厚いフロドミ頭に射撃補助性能高くて全体的に高性能なソドブレ頭とか
マシンガンの適正距離で戦うならヘカトン頭は最高の射撃補助性能の頭として使えるし…用途に応じて色々付け替えて遊べると思うよ
0627それも名無しだ (ワッチョイ 1107-o6K/)垢版2019/10/05(土) 20:03:11.57ID:/H49bQc60
ブレード愛用者に聞きたいんだけど、初撃移動距離ってどのくらいに調整してる?
参考までに聞かせてくれると嬉しい
0635それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 20:13:10.12ID:rt9GMgI/0
アビス僚機強いな
0637それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/05(土) 20:19:23.86ID:QbIfFP5X0
ガンアームの増弾はアビスちゃんでしか見たことないなぁ
試行回数が足りんのかね
0639それも名無しだ (ワッチョイ 4aeb-7EHS)垢版2019/10/05(土) 20:21:06.20ID:9XNQ1l/c0
ラビットスキンて、どこで手に入るんじゃ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 4aeb-7EHS)垢版2019/10/05(土) 20:25:26.59ID:9XNQ1l/c0
なるへそ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 20:25:51.39ID:rt9GMgI/0
増弾3でたー 雪山で
0644それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 20:26:37.95ID:J35gysPU0
二人部屋作って遊んでるけど
ゲストの僚機設定がきいちゃうのな
0645それも名無しだ (ワッチョイ 3a3a-Qh1z)垢版2019/10/05(土) 20:29:17.95ID:vjgzcmSo0
頭はソードブレイカーかヘカトンでサイト拡大アタッチメントつけて
シルバレとMG腕をメインに戦っているけど、頭はロングソードが流行だったのか
0646それも名無しだ (ワッチョイ b501-SUXS)垢版2019/10/05(土) 20:32:59.35ID:XdISm1DL0
対人戦意識で使えそうなパーツ探してるけど胴と腕は結構選択肢あると思う
特にヘカ胴は上昇がタダのこのゲームで上昇捨ててるわけだし徐々に減りそう
頭は性能だけ見るならロンソよりフロドミになりそう
脚はアトラス一択じゃねえかな
0649それも名無しだ (アウアウウー Sa21-cNrw)垢版2019/10/05(土) 20:40:19.35ID:jhJIEnoVa
ブースターってどうやって使うんだ?
操作はデフォルトでやってる
0650それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/05(土) 20:41:10.75ID:axdVku4b0
大して高くない性能と引き換えに装甲が紙のアーマーと
性能高くて装甲もあるアーマーが混在してるのは駄目すぎる・・・
マジで調整しろ
0654それも名無しだ (アウアウウー Sa21-cNrw)垢版2019/10/05(土) 20:43:50.04ID:jhJIEnoVa
>>651
列車を破壊するミッションで借りるやつ
どのボタンで噴射できるのか分からん😭
0655それも名無しだ (アウアウウー Sa21-cNrw)垢版2019/10/05(土) 20:44:40.84ID:jhJIEnoVa
Yボタンなのかサンクス
ダウンブースターも使ったこと無かったわ
0659それも名無しだ (ワッチョイ 0a3a-0RA9)垢版2019/10/05(土) 20:51:21.01ID:ldE+bgaM0
ダウンブースタって使い方がいまいちわからん
どうしても視点下げたりあげたりして上昇でよくないって思ってタンクつけちゃうわ
0661それも名無しだ (ワッチョイ c55f-jw9j)垢版2019/10/05(土) 21:03:28.39ID:U95fOdk40
今フレームグレネード手に入れたので試し投げしてみたが
デフォルト1のキーコンフィング駄目じゃねぇか
プロコンでやってる人使ってるキーコン教えてくれ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 21:23:51.37ID:rt9GMgI/0
やることなくなったからスマブラもどるか
0678それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-Y1tm)垢版2019/10/05(土) 21:27:17.37ID:CtvICzBP0
>>549
カラドリウス気持ちいいんだけど
適距離そこまで変わらないしシルバーレイブンとやり合うと多分お互いゴリゴリ減っていくと思うんだ
アストライオスで150くらいをキープしながら立ち回ろうかなあと

対戦のことを考えてた
0679それも名無しだ (ワッチョイ 66aa-cNrw)垢版2019/10/05(土) 21:29:27.88ID:tPzJ2QZs0
ラビット11かっこいいな
ペルソナのロキみたいなサーフェイス欲しい
0680それも名無しだ (ワッチョイ c502-2rUB)垢版2019/10/05(土) 21:30:38.37ID:7SqYsWJJ0
ドミネーターのコアとかブリッツ破壊ってどうやるんじゃ
ブリッツをいくら叩き斬っても壊れんし、もしかして分離した後じゃないと破壊できないのか?
0687それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 21:37:49.31ID:tRrGeVKJ0
上下での撹乱はどんな頭でも上下以上されるとサイトきついから対戦では必須テクにならんかな
そう思うからダウンブースター外せないわ
0691それも名無しだ (ワッチョイ eaad-2rUB)垢版2019/10/05(土) 21:41:06.19ID:GJ3HV6iD0
アーセナル戦ならイービル 大型ならエンジェル
まあエンジェルはアタッチメントで拡散角度下げればアーセナル戦でも使えないことはない
0696それも名無しだ (ワッチョイ ea70-K5wE)垢版2019/10/05(土) 21:49:00.69ID:iJ6RDG4M0
強すぎるからだろうけど武器腕にしたらパイロンに何かつけたらただのデッドウエイトだよな
絵的に笑えるが弾切れしたらマジでやることないからパイロンに腕つけれてパンチぐらい出来たらいいなと
0710それも名無しだ (ワッチョイ 66d8-Vz0t)垢版2019/10/05(土) 21:57:32.32ID:rt9GMgI/0
ガンアームSHさんを忘れないであげて
0711それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 21:57:42.92ID:J35gysPU0
>>708
すぐに振り向くスキルを身につけよう
0713それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 21:58:43.43ID:6Px781kE0
>>710
ゴミすぎない
0714それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-sdyC)垢版2019/10/05(土) 21:59:52.18ID:P+at4kas0
>>708
レーダー外から狙撃出来るんだわこれ
勿論適正距離でアサルト同時発射が当たればダメージ300超えるのも確認した

旋回速度は感度10で狙いはジャイロ。味方一人がひきつけてくれさえすればさらに成功率は上がるリグレット
0715それも名無しだ (ガラプー KKa5-Cesl)垢版2019/10/05(土) 22:00:09.23ID:/LPOgNi1K
自分用に機動力あえて押さえて防御他のパラ上げてスコア401のアーセナルできたからあとはアタッチメントのLV更新だけになったわ

_フロドミ
ARアトラスMG
 ̄アトラス
こうなった
0721それも名無しだ (ワッチョイ 894a-o6K/)垢版2019/10/05(土) 22:02:52.64ID:aP3dGVz40
対戦始まる前から追いつける逃げ切れる議論はもう意味ないよ
それぞれの側の操作技術の前提がはっきりしてない
対戦始まったら蹴りつけようぜ
0722それも名無しだ (ガラプー KKa5-Cesl)垢版2019/10/05(土) 22:04:11.50ID:/LPOgNi1K
スナイパー組みたかったけど組めなかったしガンアーム気に入りすぎたので、これ見よがしにライトパイロンにスナイパーライフルぶら下げてるぜ(飾り)
0723それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:04:58.25ID:J35gysPU0
>>720
ブリンクで逃げるだろ
0727それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 22:06:10.11ID:6Px781kE0
ジャイロ操作を制する者が対人戦を制す
0738それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-xdwu)垢版2019/10/05(土) 22:11:28.41ID:dmcY3lwW0
>>736
集弾率そもそも1.0だと最高値のはずだし拡散抑えてるわ
0740それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 22:12:50.83ID:6Px781kE0
嶄は急げ
0741それも名無しだ (ワッチョイ ea02-o6K/)垢版2019/10/05(土) 22:13:06.05ID:KaMNDZe50
逃げる相手をふん捕まえるのにも突っ込んでくる相手を足止めするのにも使えるフェイルノートがとりあえず一本持っとけな武器になりそうな気がしないでもない
でもコレで撃ち合うとたぶん泥仕合になる
0742それも名無しだ (アウアウオー Sa12-R5gd)垢版2019/10/05(土) 22:13:06.67ID:7lvgFUPpa
友人とエクリプスしてたけど早々に俺がブリンクの誤作動や
謎の慣性の方向によってエリアオーバーワンキルしたうえ
一人ステゴロでエクリプスを倒しつつ
俺は報酬で設計図も貰って本当に申し訳無い
0744それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:13:18.89ID:J35gysPU0
ガチで砂アセンブルすると皿頭の呪いを避けられん
ロック距離次点のデュランダルでは無理だ
>>729
弾速より最適距離だろ
近けりゃ当たる
0752それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:16:20.65ID:J35gysPU0
>>734
硬いし強いな
電撃対策施してんのが渋い
隙がない
0754それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:18:12.60ID:J35gysPU0
>>749
不死IIIステージなんて
絶対に最適距離取れねぇんだぞ
0759それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-Y1tm)垢版2019/10/05(土) 22:20:51.16ID:PN5fnN2k0
スナイパーは最適距離だと通常空中横移動するヘカトン胴にすら当たらないだろうから
クサナギ腕で中近距離で連射する立ち回りになると思うよ

>>743
ステータス多いけどとりあえずクリアするのに必要なステータスは
攻撃力と射程距離と弾数と移動速度だけだと思うよ
他の数字は慣れてから考えればいい
0761それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-G1PU)垢版2019/10/05(土) 22:22:03.97ID:4kPt1L1m0
でもバレット耐性の裏呼んでレーザー装備でいったとしても
バレットのほうが削れるていう落ちなきがしなくもない
弾もあれだし
0764それも名無しだ (スップ Sdea-Je0l)垢版2019/10/05(土) 22:23:08.66ID:djlQWde+d
わりとマジでブレが活躍するかもなあ、シルバレも適正距離でサイト捉え続けないとダメだろうし一瞬に賭けるスタイルが強そう
0776それも名無しだ (ワッチョイ c55f-M8t1)垢版2019/10/05(土) 22:31:29.99ID:6Px781kE0
スナイパーライフルってなんなんだろうね
0777それも名無しだ (アウアウウー Sa21-OLTx)垢版2019/10/05(土) 22:31:32.94ID:zWYUI5tRa
ジャマーが対人でどうなるか
多分レーダーに映らないだけだろうからあれだけど、ブリンク含め近距離機動戦闘する構成ならワンチャンアリかもな
NDK?NDK?って動ければの話だけど

引き砂は色々と嫌な思い出があるから見たくねぇな…
0778それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-458a)垢版2019/10/05(土) 22:31:48.06ID:naWTpP1W0
あまり触れられないけどトラップマインにかなりの可能性を感じている
0779それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:32:06.50ID:J35gysPU0
ジャイロ10とかアーセナルがおじいちゃんみたいに震えだすだろ
0781それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:33:50.67ID:J35gysPU0
やってみたら意外にできそう
微妙な揺れ感がキモいけど慣れるか
0783それも名無しだ (ワッチョイ c55f-OLTx)垢版2019/10/05(土) 22:41:15.95ID:IZWSNrsq0
>>779
ジャイロ8カメラ+5.0でやってるけど世界が変わるよ、ゲロ吐く
基本的に股に手置いて固定してやってるけどいざとなったら手首ぐるんぐるんして追ってく感じだな
イカみたいにボタンでカメラ正面向いてくれたら最高だったんだけど
0784それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-Pspk)垢版2019/10/05(土) 22:43:10.21ID:qun23zqr0
高速機動戦が大正義になるならむしろいかにスタミナを奪うかが鍵になりそう
どうにかして叩き落とせればランページとグレネードで二度と飛べないまま死ぬまであるか
0785それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 22:44:15.01ID:J35gysPU0
>>782
個人的にはC7空港で集めた方が早いと思うんだが
リタマラできるし
0788それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-sdyC)垢版2019/10/05(土) 22:49:26.17ID:P+at4kas0
感度10ジャイロ4くらいがいいかなと思う
5にしたら上に向けたとき限界まで回って下げたとき水平に戻らなかった
ちなみにプロコン
0790それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/05(土) 22:51:34.63ID:SpG+WFfe0
基本右キノコで動かして、射撃精度高めるときだけ傾けてる、気がする
レースゲームで体が傾く族だから無意識になんかしてるかもわからない
0793それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-Pspk)垢版2019/10/05(土) 22:55:26.21ID:qun23zqr0
>>789
さすがにショルダー機雷で埋まるとデメリット凄いと思うけど…
今はショルダーショボいからそう思うだけで
オーグジュアリで他の武器と併用出来るからいいって面もあるしなあ
逆に冷却とヘルメスは併用できないようになってたり、よくできてる
0796それも名無しだ (ワッチョイ 4aeb-7EHS)垢版2019/10/05(土) 22:57:25.61ID:9XNQ1l/c0
ランペイジ背負ってるやつはなんでライオットV使わないんだろうって思う
0809それも名無しだ (ワッチョイ b602-rBfk)垢版2019/10/05(土) 23:16:47.70ID:LF0mraAQ0
>>795
B1のAI殲滅の左奥のストライ二体倒してリトライが速いと思う
ミッション自体がダルイのとクリムゾンロードが僚機に出てきやすいのがうざいがイザナミ頭かフランベルジュ頭から出る
ついでに飛行サポートとギルティもでる
0812それも名無しだ (ワッチョイ a526-XY3+)垢版2019/10/05(土) 23:21:07.06ID:J35gysPU0
いろいろ試して腕マシに戻るとその圧倒的火力を再認識すると同時に
ウンザリする
0815それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 23:23:41.50ID:tRrGeVKJ0
プロコンで遊んでるけど
ジャイロを微速回転させるとゲーム側が勝手にカメラを回転させまいと反発するような挙動をして
その後ジャイロの回転を止めると画面だけはしばらく反発続いてるのがすげーストレス
文字だと説明しづらいんだけど、これって初期型プロコンが寿命迎えてるだけ?
スプラとかではそんな減少起こらないからゲーム側の制御だと思ってるけど同じ悩み抱えてる人おらんかな
0816それも名無しだ (ガラプー KKa5-Cesl)垢版2019/10/05(土) 23:24:15.14ID:/LPOgNi1K
コンテナで右腕のガンアームARはずして適当なアサルトライフル握ると
ガンアームARもMGの影に隠れてるだけでくっそ強い

あと見た目がMGよりカコイイ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-m0Bw)垢版2019/10/05(土) 23:26:24.34ID:58AeexSu0
総火力だとガンアームMGよりARなんじゃないかな
ガンアームはどれもめっちゃ強いのにショットガンだけパッとしないんだよなあ…
0822それも名無しだ (ワッチョイ b602-rBfk)垢版2019/10/05(土) 23:32:44.54ID:LF0mraAQ0
エクリプスじゃなくてアビエイターだわ 俺は何を言ってるんだ…
エクリプス君は解ってない時は全部の球破壊して苦労したわ…
0823それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-m0Bw)垢版2019/10/05(土) 23:33:59.57ID:58AeexSu0
でもエクリプス戦のわちゃわちゃ感嫌いじゃないよ
このゲームこっちがかなり機敏に動けるんだから複数相手の大型イモータル戦あっても面白かったかもね
リベリオン3体とか空中にヴォルト地面にドレッドノートとかドミネーターとエクリプスの重力波コンビとか
0824それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 23:38:35.33ID:tRrGeVKJ0
>>818
おま環じゃなくて安心した
これあまり報告してる人居ないけど治せるなら治して欲しいわ
他のゲームでこれほど反発することないからたぶん実装側でジャイロの補正値かなんかを設定してるんだろうけど
それがちょっとキツイんじゃないかな
0830それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 23:47:08.09ID:tRrGeVKJ0
>>827
そうなるとやっぱりゲーム側の問題っぽいなあ
この現象のせいでジャイロでのノーロックスナイプがストレスでハゲそうになる
要望かバグ報告で出しとくか
0832それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-G1PU)垢版2019/10/05(土) 23:56:27.78ID:4kPt1L1m0
がンフォβでバレット性能3集めしてたら
なぜかレーザー性能3が二つ同時落ちとか圧倒的に3集まるていう
ドロップ個数だけでいうならレーザーもバレットも同じぐらいなのに
0834それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/05(土) 23:57:54.73ID:axdVku4b0
クラスデータの一番上がセーブになってるのは本当にUI作った奴アホだなぁと・・・
と言うかAボタン連打でセーブかロードになってしまう時点でアホ
ボタン別にセーブとロード割り振ればいいのに
0836それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-G1PU)垢版2019/10/06(日) 00:00:11.68ID:zq3gCBq10
無印だとドロップそもそも2−3個しかないから数もβのほうが上だった
あとβだとバズで腹壊したらレーザーやってきて終わったとき放題落としたら
あとはダウン状態で4足のうち三つコア壊して追われるから遅延行為もないし
0842それも名無しだ (ワッチョイ 1102-M8t1)垢版2019/10/06(日) 00:11:52.72ID:oV437gFD0
>>838
フーリッシュラスから低確率でドロップするらしくてそれ持ちが2体出現するフリーBのミサイル格納施設防衛作戦をずっと回してた
副産物としてギルスロやアストラUからも良ドロップ狙えるしアストラ頭から射撃補正Lv3が取れたけど他にもっといい周回場所があったかもしれない
0845それも名無しだ (ワッチョイ 894a-o6K/)垢版2019/10/06(日) 00:13:48.44ID:4vbvEPEl0
ガンフォβのドロップ数多いのはレーザーで水増しされてるからでバレットのドロップ率は同じ
レーザー砲のコアからはバレットドロップしない
特殊報酬分は増えるけどムービーのスキップ出来ないのとちょっと硬いので一長一短かな
0847それも名無しだ (ワッチョイ 6614-uEba)垢版2019/10/06(日) 00:17:09.05ID:Eo27ITgt0
主人公はある程度設定固まってるからしないけど機体の設定考えてニヤニヤしたりはする
たった今Horizon直属の殺し屋が乗る実験機体って設定のアーセナル組んで超ニヤニヤしてる
0852それも名無しだ (ワッチョイ 1102-M8t1)垢版2019/10/06(日) 00:23:01.02ID:oV437gFD0
>>844
コレクターの意地で取ったけどドロップ渋くて運ゲーだから程々にね
高機動で飛び回る戦闘機型が3体出現するからめっちゃ動き回らなきゃだし乱入も多いしで慣れてもロード含めて一周3〜4分くらいかかる
0858それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/06(日) 00:28:46.30ID:gaYo2dS80
紙機体作ってチルちゃんに火炎放射してたらいつの間に体力7割減らされてたゾ
と言うか耐久力低いアーマーは調整がちょっと極端すぎんだろ・・・アホかと
0860それも名無しだ (ワッチョイ 6614-uEba)垢版2019/10/06(日) 00:30:08.35ID:Eo27ITgt0
>>855
ジャイロの調整はゲーム毎に違うから単に開発のミス(仕様)よ
別ゲーだけどフォートナイトとかはジャイロの加速度によって動く距離が違うせいで同じように上90からニュートラルに戻しても動かすスピードによっては戻らなかったりするし
今回は変に元へ戻させようとする調整にして失敗してるんだろうな
0863それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 00:31:34.96ID:Umq+UGyY0
>>855
その可能性も否定できないけど
実装側のチューニング加減で起こりうる現象だと思ってる
実装内容覗いてみないとどちらとも断言できんけどね
0867それも名無しだ (ワッチョイ 1102-M8t1)垢版2019/10/06(日) 00:34:42.91ID:oV437gFD0
クレイモアとかいう攻撃性能は極端に優秀だが装甲はペラペラな当たらなければどうということはないを体現したかのような性能
どれだけ脆いかはクリローさんが身をもって示してくれている
0873それも名無しだ (ワッチョイ 6614-uEba)垢版2019/10/06(日) 00:39:12.86ID:Eo27ITgt0
>>866
ID:Umq+UGyY0は初期ロットらしいけど俺はどっちも新しいやつだしソフトだと思うぞ
というかジャイロがハード依存だったらソフト毎に異なる挙動とかできなくね
0874それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-458a)垢版2019/10/06(日) 00:39:45.59ID:hBc412+r0
そもそもアウタースーツってアウター側で脱げるんだろうか
首回りとか妙にフィットしてるしラボ行かないと着替えられないし
0875それも名無しだ (ワッチョイ 3a3a-Qh1z)垢版2019/10/06(日) 00:40:04.19ID:pYVNHj620
このゲームの世界はやばすぎる。見た目が機械化してなくても
ガンズ・エクスプレスのようにニューロIAの可能性あるし、薬物投与
人体改造の可能性ありで、チンコもがれてしまう
0886それも名無しだ (ワッチョイ ea02-o6K/)垢版2019/10/06(日) 00:43:54.82ID:nFAB8MQl0
ナイトさんも回復役だけど浮いてる事が多いから自分回復する時は目立たないしおこぼれも潜り込みにくい
他人を回復しに行く時は隣接してから射出までに一拍おくから追いかけっこになったりしてあんま機能してなかったり
0899それも名無しだ (ワッチョイ a6da-i54a)垢版2019/10/06(日) 00:53:18.46ID:gasPeSpi0
>>888
高さ制限を越えて追い付けないのは流石に理不尽と感じたな
上空からビーム射つ大型は特殊行動として仕方ないとしてもファンネル出したらガン逃げの女は許さん
0901それも名無しだ (ワッチョイ a52c-0Mll)垢版2019/10/06(日) 00:59:46.69ID:QBSKHYj+0
ブースト使ったり急旋回した時に「ごぎゃっ」「ごがごっ」っていうから「重量感のあるメカニカルな効果音なぁ」とか思ってたら
整形したてのソロモンの声帯から出てる音だった
0906それも名無しだ (ワッチョイ f13c-0RA9)垢版2019/10/06(日) 01:14:44.11ID:PBSFUews0
初期のマルチでガルガンチュアのヤバさを理解していなくて
全員が弾切れになってブレードとパンチで4人四苦八苦してたのが懐かしいw
0911それも名無しだ (ワッチョイ b501-LHep)垢版2019/10/06(日) 01:21:47.73ID:SPP467WY0
フリクエの月の欠片データ収集任務でガンフォートがジャンプしたと思ったら画面から消えました
レーダー上では自機の後を追いかけて来てるんですがどこにもいないし雑魚殲滅しても出てきません
アーセナルから降りたらレーダー上のガンフォートは止まりましたがアーセナルに乗ったらまた追いかけて来ました
これってオーダー破棄しかないですかね
0912それも名無しだ (ワッチョイ f13c-0RA9)垢版2019/10/06(日) 01:22:13.28ID:PBSFUews0
>>909
選択はなされ乙

プリクラにアイス食べ放題をご馳走したい
0915それも名無しだ (ワッチョイ b501-hdgP)垢版2019/10/06(日) 01:24:47.97ID:wYveLQPB0
ラスボスなんなんマジで
ボム投げても当たらんわ、回避不能レーザーで延々焼かれるわ、雑魚は弾出さんわ
最終戦で今までと全く違う戦法要求してくるのやめてくれませんかね
0916それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-sdyC)垢版2019/10/06(日) 01:25:20.18ID:Cw5s5Gg90
>>914
あのウオァー言ってるのって演技の可能性大だよな
回復エリアで足止めてバルガでスマッシュブラザーズしたり
クイーンに埋め込む発振器作ったり知的なんよな
0919それも名無しだ (ワッチョイ 2a68-sdyC)垢版2019/10/06(日) 01:29:03.47ID:Cw5s5Gg90
>>915
実のところアイツは判断と操作の習熟度でなんとかなるからなぁ

最初ちょっと削って重力波云々になったら粒子をアサルトに変えて適正距離からピンクのとこを撃つ。
閉じたら射撃やめてシールドやウィングで逃げ回る。柱に隠れると安置。
あとはピンクのとこが見えたら繰り返しで大丈夫

弱点閉じたらうつのやめましょうってことだと思う。投擲は最終手段
0921それも名無しだ (ワッチョイ b602-rBfk)垢版2019/10/06(日) 01:43:31.20ID:CHczA82o0
ラスボスは真面目にやるならマガジン積んでグリムリーパー4丁で弾足りたな
硬すぎだろぉ!ってキレてた覚えがあるがあの時の俺は脳筋すぎた
0922それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/06(日) 01:43:53.09ID:gaYo2dS80
ラスボス普段アクション慣れしてりゃ初見でも問題無い
要はパターン見切ってダメージを食らわない動きをしつつ隙を突くだけ

まぁそのアクション敵思考を放棄しても勝てる敵ばかりだったのに
最後だけ要求してくるせいで困惑するのは判るが
0924それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-458a)垢版2019/10/06(日) 01:47:18.04ID:hBc412+r0
>>909お疲れ様
このレスが終わったら俺たちは新しいスレだ
0925それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 01:48:47.94ID:Umq+UGyY0
>>909 乙〜

このゲームの偏差射撃の仕様がよくわからんなあ
相手と並走してる時に相手の一歩先を狙い続けて外すことがよくあるんだけど
自機の速度が弾に乗ることを考慮してない?
かと思えば止まってる相手にブースト吹きつつ横移動しながら撃ってもちゃんと当たってるし
それともアタッチメントで弾速上げてるのが計算に反映されてなくてズレてるとか?
0927それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/06(日) 01:55:06.65ID:ilWJpDp+0
>>909
ドミネーター君は慣れたら1分かからんしなぁ...
0928それも名無しだ (ワッチョイ b501-CY10)垢版2019/10/06(日) 02:00:38.42ID:1kI6iLLi0
>>925
撃った時点の位置で誘導してる感じじゃね?だから並走して撃つと自機も横に動いてるからその分ズレる

対戦の仕様わかんないけどこの仕様だと軸合わせが重要になるんかね
0930それも名無しだ (ワッチョイ a532-3zMC)垢版2019/10/06(日) 02:04:09.99ID:L7TwW8HC0
>>909

織田裕二の世界陸上見ながら掘るの和むわ
0931それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/06(日) 02:05:37.67ID:gaYo2dS80
>>923
と言うか本来それが出来てて当然なんだよ
出来てないからボスが退屈退屈言われる

最初は強く感じるけどパターン見切れば簡単ってのはロックマンとかが判りやすいね
ボスの理想像
0933それも名無しだ (ワッチョイ b501-CY10)垢版2019/10/06(日) 02:10:47.13ID:1kI6iLLi0
ストーリーは大型ボスが柔らかすぎるんだよなぁ
ご丁寧にどこだろうと回復落ちてるし

コアみたいな弱点の無いストーリー終盤のアーセナルはアホみたいに硬いのに
0937それも名無しだ (ワッチョイ b501-hdgP)垢版2019/10/06(日) 02:14:17.37ID:wYveLQPB0
3回目でラスボス倒せたわ まさかの両腕ガンアームMGが最適解だったとは
ラスボスが召喚するレーザー攻撃する雑魚は倒すのがセオリーだと思ったら、弾切れ誘う罠とは思わなんだ
弱点の露出は個人的には見難かった
0942それも名無しだ (ワッチョイ 6a9f-BhlM)垢版2019/10/06(日) 02:17:45.53ID:g5mFqeNh0
大型イモータルは特攻という有効な武器を知らないと時間十分かかるしあんなもんでしょ
攻撃パターン少なすぎることのが問題だと思うわ
0944それも名無しだ (ワッチョイ b501-hdgP)垢版2019/10/06(日) 02:18:34.58ID:wYveLQPB0
>>941
バズーカならもっとDPS出せるのか
アサルトMGで1発40〜80ダメがもりもり出たからこれが最適解やと思った
0951それも名無しだ (ワッチョイ 11da-0RA9)垢版2019/10/06(日) 02:22:14.06ID:yvibExe60
>>925
そうそう曲線を描く運動ならまだしも
加減速のない等速直線運動っぽい動きなのになぜかズレることがあるよな
案外PSACの2P補正をひっくり返して未来方向にずらしただけだったりして
0953それも名無しだ (ワッチョイ 5d01-aTPZ)垢版2019/10/06(日) 02:22:46.84ID:Ku/Niu+Z0
腕バズは大型への適正が高いけど腕マシンガンはどこでもそれだけで行けるっていう便利さがあるからな
大型へも別に弱い訳じゃなくむしろ上位に入る強さだし
0954それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/06(日) 02:23:11.12ID:gaYo2dS80
ラスボスでクソなのは壊れないくせに部位がタゲ吸う事
設定した奴は何考えてんだ?と頭疑うレベル
と言うか部位破壊してプレイヤーが有利になると言うゲーム的駆け引き全否定してどうすんだ
納期のデーモンのせいか?
0956それも名無しだ (ワッチョイ b501-hdgP)垢版2019/10/06(日) 02:25:11.41ID:wYveLQPB0
>>950
どんだけ凄いんだそれw 今度試してみるわw
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7dc1-Fwoc)垢版2019/10/06(日) 02:26:20.84ID:xP2B1JqA0
>>954
いやむしろアレが良い仕事してるからラスボスは良ボスなんだと俺は思うぞ
雑なプレイしてるとタゲが吸われるから苦戦する
丁寧にプレイすればタゲを吸われないからちゃんと倒せる
文字通り上手くやれば上手く倒せるからアイツは評価が高くなるんだと思うわ
救済措置として爆弾がある辺りも良い配慮だ
0965それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-MXpl)垢版2019/10/06(日) 02:32:29.14ID:U2c4vO8i0
このゲームで一番難しいのは武器投げだと思うわ
ガイド出ない、性能が良すぎても悪すぎてもレティクル中心には飛ばない、投げモーションラグ

PvP来たらクロノスIIを4本携えた投げナイフスタイルの変態とか出てくるんだろうか
0968それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yjxc)垢版2019/10/06(日) 02:37:01.99ID:x7zFlUTL0
TIPS
レディアントグリームの謎
発端は某掲示板で発見された「レディアントグリーム」のスロット付きを所持しているという書き込みである。
「レディアントグリーム」は高性能なアーマーシリーズではあるが、装備開発限定ゆえにスロット3が存在しないため、一線級には届かなかった。
事実であれば非常に有益な情報となるのだが、眉唾物の話であり深くは追求されず埋もれる事となる。

しかしその後、スロット3付きの画像が出回った。騒動の種火は燻りだしたのである。
この段階でもなお、入手法について具体的な情報は得られず、あれはコラ画像であると切り捨てらる。
それでも、一部の探求者たちは独自の手段を用いて捜索を続けていた……。

『レディアント3スロの謎がやっと解けた』

謎の解明を仄めかす書き込みの後、発言の主は姿を消した。
彼の勇士はレディアントグリームの謎に近づき過ぎた為に、共同体による極秘オーダーが発令されたのだろうか。
深まる謎と危険なスリルが、探求者たちの冒険心に火をつけた。
鍵を握ると思われるのは僚機としてレッドドッグを選択してのオーダーリザルト時にスロット3のアーマー、ウェポンを取得する特性だ。この特性により、本来はスロットを持たないオーグジュアリ装備にスロットが付与されている事が確認されたのである。
仕様外と思われる挙動。ここに活路は見出された。
「レディアントグリーム」所持の有力候補としては、D5で乱入するシヴが挙げられている。
これは、体験版プロトタイプにおいて図書館防衛オーダーで出撃するシヴから「レディアントグリーム」がドロップした為である。
真偽は不明。あるのは謎に迫った者に訪れたであろう悲劇だけ。
それでも我々の探究は終わらない。
― 願わくば、真実を。
この手にレディアントグリーム3スロット一式が握られん事を―
https://i.imgur.com/jgQJvof.jpg
0972それも名無しだ (ワッチョイ 7dc1-Fwoc)垢版2019/10/06(日) 02:47:33.96ID:xP2B1JqA0
>>969
個人的には弾切れに関してはそれなりに雑魚が出るのと補給がタップリだと結局雑プレイで良くなっちゃうからあんなもんでいいんじゃないかと思ったり
爆弾に関しては俺もなんかヒントとか欲しいかなとは思うかなフォーがアドバイスしてきたりね
俺が知らんだけでなんかあるのかもしれんが
0976それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 03:06:40.92ID:Umq+UGyY0
>>928 >>951
今ちょうど現象を録画できたので観察してたけど
並走状態から相手だけが急加速したと同時にズレも同じように膨らんだから
一応その瞬間の速度を見て計算してるのは確からしい
そんでアタッチメント加速分によって偏差着弾時間が実際と予測とでズレてるのかと思って
アタ無し同種武器に持ち替えると現象の頻度が激減したわ
もうちょっと施行回数増やして観察続けてみようとは思うけど下手すると弾速アップが産廃になりかねん
0978それも名無しだ (ワッチョイ a5b4-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 03:08:01.09ID:j/OGcDJK0
ラスボスあのBGMでビーム類華麗に避けながら太刀持って斬りかかると主人公してる感半端ないからそれが正攻法だと思ってやってたな
バズの方が早くてもバズおもんないんだわ

あ、エクリプスはボンボコバズ撃ってます
0979それも名無しだ (ワッチョイ a602-dPTj)垢版2019/10/06(日) 03:08:05.60ID:tSqCKTIm0
ラスボス戦マップ内にかつてブリーフ達が所属してた調査隊の機体の残骸や武器が落ちてたら
弾切れ問題を解決しつつ演出としても良かったんじゃないかなぁと思ってる
0981それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/06(日) 03:17:03.31ID:ilWJpDp+0
味方から救援物資と一緒に入れ替わり立ち代わり乱入して共闘してくれるとかそういうのが好き。ガッシュとかハガレンの最終回みたいな感じで
0982それも名無しだ (ワッチョイ 66b3-MXpl)垢版2019/10/06(日) 03:17:05.85ID:U2c4vO8i0
>>976
ブレード使ってても同じような現象によく出くわす
速度3詰みしたら、敵を通りすぎる割合が明らかに増えたから、偏差予測にアタッチメント分が加味されてないかもね
0983それも名無しだ (ワッチョイ 3dd2-pTrw)垢版2019/10/06(日) 03:21:37.96ID:5cvVHLNf0
アーム/拡散制御3ってどこで掘れる?
0984それも名無しだ (ワッチョイ a607-iRbT)垢版2019/10/06(日) 03:23:22.05ID:gaYo2dS80
ラスボス以外も苦戦させて欲しかったな・・・
と言うかただ見てるだけの遅延行動多すぎて簡単とかじゃなく暇でしかないのが・・・
0988それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-458a)垢版2019/10/06(日) 03:46:57.69ID:hBc412+r0
じゃあ納期のデモンのせいにするわ
0991それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/06(日) 03:52:12.61ID:ilWJpDp+0
初見の体験版では弱点関係無く打ちまくって弾切れしたなぁ...
0993それも名無しだ (ワッチョイ adf3-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 03:54:44.20ID:Umq+UGyY0
>>982
色々とスピード速いゲームで30FPSだし1フレームの誤差が大きくなるから
連射速度みたいに閾値付近で処理が大きくズレたりしてるかもしれんなあ
0998それも名無しだ (ワッチョイ c55f-4e66)垢版2019/10/06(日) 04:24:51.36ID:ilWJpDp+0
鰤にとっての機械仕掛けの神はルーキーだったんやなって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 43分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況