X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1fe0-EcbK [150.246.49.149 [上級国民]])垢版2020/01/16(木) 20:01:37.65ID:uLPIBLAi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578956222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.94.173])垢版2020/01/17(金) 12:44:49.43ID:6xLJSIpHa
俺「カルタとか敵の本丸の防衛隊だから見た目と性格はあれだけど結構強いんだろうなぁ。マクギリスもガエリオも中々強かったし」
原作「ただのかっこつけのクソザコやぞ」
これが気に食わなかったので美少年で固めた遊撃隊率いてもらってます
0186それも名無しだ (ワッチョイ cb7c-AmZj [113.43.17.106])垢版2020/01/17(金) 13:18:48.65ID:X+urzDow0
そういえばなんでミーティア・GNアーマーって脱出機能なくなったんだ
0192それも名無しだ (ササクッテロ Sp19-cZGc [126.35.147.68])垢版2020/01/17(金) 13:56:26.74ID:J1qfM9x1p
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
コーディネイターとイノベイターのハイブリッド。
あくまでMS戦を「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた戦術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はキラの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りのGNソード「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0196それも名無しだ (ワッチョイ 455f-1DKi [106.72.162.192])垢版2020/01/17(金) 14:01:32.02ID:FyPO3Udb0
>>192
実は真の「ファーストイノベイダー」ってことにしようぜ。ヴェーダも裏世界に生きてるから知られなかったって事で
0208それも名無しだ (ワッチョイ 455f-1DKi [106.72.162.192])垢版2020/01/17(金) 14:23:07.20ID:FyPO3Udb0
GN粒子の資料からGNドライヴ自体の研究を進め、木星のような高重力下の環境のみでしか作れない代物であることを解明し、遂には「この永久機関は、紛争根絶ではないイオリア・シュヘンベルグの真の目的を達成するために作られたもの」であるという結論にまで至った
やで!
0222それも名無しだ (アウアウクー MM99-DXhF [36.11.225.119])垢版2020/01/17(金) 16:11:35.60ID:sfgFGAEpM
>>211
シークレットはどのステージでもランダム

アビリティーにはレア度設定があり最高級のレア5(射撃技術と格闘技術と勇猛果敢のLv3とMAP兵器のLv2と好機のLv2かな確か)はファイナルのヘルのみ

あとはノーマル〜ヘルの難易度に応じたレア度設定がされてる

ハシュマルのシークレットはレア4
0225それも名無しだ (オッペケ Sr19-kpvU [126.208.242.194])垢版2020/01/17(金) 16:20:10.37ID:zbqJ452xr
宇宙空間で有利そうなのは、まず大気を通さない太陽光のエネルギー、
次に月や小惑星の鉱物資源。
重力を気にしないで済む超大型の工作機械や建造物、木星の重水素にも手が届きつつというのがUCガンダムで、
00では木星の強い重力という感じか
0230それも名無しだ (スッップ Sd03-mcL9 [49.98.151.96])垢版2020/01/17(金) 17:09:32.00ID:TgzN5Csdd
>>226
漫画版のイアンさんへの照れ顔は不覚にもかわいいと思った。
いくら見た目がバ○ライカとか言われても女傑にはなりきれないのが彼女の魅力だと思う。
0235それも名無しだ (ワッチョイ 3d9c-pWQs [118.91.219.239])垢版2020/01/17(金) 17:44:43.67ID:EiNH9dSz0
一通りゲームやって思ったこと
何だかんだで太陽炉つんだ機体は雑に強いな
ゲーム初期はEN回復がありがたく、後半は特殊属性のトランザムや覚醒武装に助けられやすい
画としても武装が映えるしね
0238それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-01AG [60.47.242.99])垢版2020/01/17(金) 18:18:34.64ID:IJihPLZ70
こっちはジュリエッタ乗っけてる
特にドラマがある訳でもなく育て始めた時期と配信日が近かっただけだけど、まぁ原作の乗機も蛇腹剣だし合ってると言えなくもない…かな
0239それも名無しだ (ワッチョイ 25da-mcL9 [58.93.54.153])垢版2020/01/17(金) 18:19:42.53ID:h7kZdTst0
>>237
ビーム射撃兵器満載とかは結構いるけどその真逆はなかなかいない上性能イマイチだったから格闘重視キャラの愛機としてはベストと思ったよ。
漫画のコード片方余るけどみんなどうしてるんだろうね?
0242それも名無しだ (ワッチョイ ad01-B70n [126.46.217.47])垢版2020/01/17(金) 18:24:38.35ID:j6ZJkJoC0
>>237
ソードカラミティはどーした?
ロードアストレイって連合機だっけ?
0244それも名無しだ (ワッチョイ 25da-mcL9 [58.93.54.153])垢版2020/01/17(金) 18:27:06.40ID:h7kZdTst0
>>241
なるほど。今近くに無いから明日上げるかな?
0254それも名無しだ (ワッチョイ 455f-GCXE [106.72.162.128])垢版2020/01/17(金) 18:47:23.21ID:4IW45dgG0
DLCとはいえXが出るなら、ついでにGも出して欲しかったなあ
GWXで1つのまとまりみたいな感じあるのに
まあセリフパターンとかキャラ数とか世界観とか事情は山程あるんだろうけど…
0272それも名無しだ (ワッチョイ 25da-mcL9 [58.93.54.153])垢版2020/01/17(金) 19:32:56.76ID:h7kZdTst0
そっちはどうだい?援護は任せなとか身内は死なせねえよとか味方にいると妙にフランクでいい人っぽいムーブのサーシェス。
まぁガンダムマイスターゲットのために何回も爆死してもらってるのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況