X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1041
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7701-nRcp)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:51:09.76ID:lrKDU6Pb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ドムキャ欲しい…

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1039
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579108204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1040
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579154729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560それも名無しだ (ワッチョイ e143-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:02.81ID:8MKB8aBG0
ミックスアップの場合は
同チーム同時刻にスコア発生すればってのもあるから
引き分けになるケースがベーシックやらよりは増えてる

とは言ってもそれもレアケースだわな
0565それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:32.93ID:4w39hxtb0
最近回線3が混ざる事多いけど人が減ってるの?
それとも一定数で回線3が混ざるようにマッチしてるのか??
前は回線3なんてほぼ見なかったのに今は21時~24時でも毎度のように1、2人ほど混ざる

目に見えてラグいと思うやつは居ないけどさぁ

カスマはラグいパターン多いわ
部屋建てたやつがホストだから回線悪いと全体が引きずられてるんだろうけど
0566それも名無しだ (ワッチョイ e247-gxVx)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:24.10ID:xYG0y8Ll0
>>544
それクソ回線だろ
昔の100Mプランのままで実際は20〜30Mbpsしか出てなく不安定な時は1Mbps切る様なクソ回線
俺のフレがそうだったわ
1ギガプランに変更して有線なら0〜2本とかなったりしないしなぁ
0572それも名無しだ (アウアウカー Sa49-KJNj)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:14.21ID:X+8MFUv6a
使い回しだからスパガンなんだろ
宇宙専用で変形もしない手抜きなのは予想外だったけどな
人気機体を宇宙専用にしたら売り上げ減るかデータ集計してるのか?
0578それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:30.39ID:4w39hxtb0
うわ明日クランマッチだったのか
550宇宙ってジオング乗ればいいよね…?
練習してないから不安や

ランクマッチとクランマッチの名称変更してくれ
ぱっと見わからん
よく見ても間違える
0579それも名無しだ (JP 0Hcd-wZwK)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:44.11ID:TmGqTVRTH
>>572
実際は結構ガチャ回ってる説あるな

もしくはスパガンの人気を認識ていないか
俺自身スパガンには興味なかったし
0582それも名無しだ (ワッチョイ ddd7-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:40.84ID:tV4zxiiQ0
>>574
そもそもレアの意味を無視してる運営
DPの値段やリサチケの枚数みれば確信犯なのがわかる
レア度が高いほど戦場で見かける頻度が低くならないとおかしい
0584それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:54.32ID:WAcodqxs0
赤ハロスパガン動画は動画だと渋い評価しながらそこそこやれてるけど
ツイッタの方で上げた百式のスパガン虐殺集見るとあやっぱ無理そうってなる
0585それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:42.60ID:O4nSLM4y0
スパガンが人権機体じゃなかったガンダムゲーって逆に少なくね?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:04.41ID:bA962TOf0
まぁなんだかんだ結構強いとは思うがね、スパガン
もう少し使っていってみないとわからん部分はある

味方の護衛が頼れない場合は急制動使ってしのげないと厳しい
0587それも名無しだ (ワッチョイ cd81-01jf)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:42.88ID:PLR7oYve0
前作はゼフィ登場あたりでハロ部屋とかもうなんかめんどくさすぎて辞めたから今作の方が楽でええわ、エネルギー課金の方がよっぽど金かかってたし今はいらない機体はトークン貯めれる。コンプ勢にはクソゲは同意
0590それも名無しだ (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:41:04.33ID:R5r1dRe7a
>>584
まぁそりゃそやろね…高級ハイカス(凄いミサランを添えて)だから、宇宙機体として宇宙の楽しさを伝える機体にはならないよね
宇宙人ほど回したく無いから嫌々回してる人も居るやろこれ
0591それも名無しだ (ワンミングク MM52-6cO6)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:41:40.14ID:QiWKL5rEM
>>577
そこだよね
せっかく引いても出撃出来なくて意味がないっていう・・・
だから宇宙専用ってだけでガチャは躊躇するな
0592それも名無しだ (ワッチョイ ddd7-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:30.46ID:tV4zxiiQ0
>>581
序盤のラグ大戦や数々の問題点を差し引いても【バンナムゲーの中では】ぶっちぎりで良ゲーだと断言できる
何よりユーザー達と一緒に育て上げた感が素晴らしかった
それでも終了時点数つけると40点くらいだけど
しかし今作は今4点、ピーク時には16点くらいあったけど悪化し続けてる
0595それも名無しだ (ワッチョイ 522d-36M6)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:51.98ID:bA962TOf0
つまんねーゲームなら誰も続けてないよ
ソシャゲ大嫌いな俺が課金までしてるのこのゲームだけだわ

不満点が膨大なだけであって
前作も素材はいいけど調理がマズいのパターンて途中でやめたな
0596それも名無しだ (ワッチョイ e101-RR8J)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:18.22ID:798luYrl0
>>566
フレは回線変更してくれたんだ
良いフレだね

だよね回線回復するのに待たないと行けなくて時間がなくなる

変えろって言ってるけど、頑なに変えないみたい 意味不明
0598それも名無しだ (ワッチョイ ddd7-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:45:26.09ID:tV4zxiiQ0
>>583>>588
前作が良ゲーだから発生したバトオペ依存症が今作のような糞ゲーをやめられないんだよね
実況動画ですら前作の面白さに対し今作はつまらないゴミ動画ばかり
0601それも名無しだ (ワンミングク MM52-6cO6)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:45:48.71ID:QiWKL5rEM
>>545
専用は酷いよな・・・
両用で宇宙適正ありのパターンではダメだったんだろうか
0603それも名無しだ (アウアウカー Sa49-4Wk7)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:10.11ID:TZRC/Z8Pa
前作も面白い部分はあるけど
開発がガッツリずれてたから良くなりそうで成らない
なったと思ったら谷底に転落したを繰り返してる内にどうにもならないのを悟って人が消えるだけのゲームだった
0606それも名無しだ (ワッチョイ 2979-HwD2)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:50.30ID:WAcodqxs0
いや無印も魅力があったのは間違いない一応ヒットしたからネクストとか今作が出てるんだし
だけど基本的にまともなゲームの体を成していないキチガイゲームだったよ
0608それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:03.60ID:O4nSLM4y0
>>602
触れるなよ悔しくて言い出したこと引っ込められないだけだろ
0609それも名無しだ (ワッチョイ ddd7-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:51:36.92ID:tV4zxiiQ0
ネクストが出た時も「こんなのバトオペじゃない!」ってことでほとんどのユーザーが移行しなかった
ネクスト自体はさほど問題なかったが、タイトルにバトオペってつけたのがユーザー達の逆鱗にふれたわけだ
それだけ前作を愛していたわけだよ
0611それも名無しだ (アウアウカー Sa49-4Wk7)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:42.63ID:TZRC/Z8Pa
そりゃ名前持って行けばそうなるわな
前作とは同じと言われ無いために前作を拒否していけばそこにつられた人からは反感買うの当たり前だし
0613それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:11.62ID:4w39hxtb0
>>610
洞窟の銃撃戦楽しかったw
0614それも名無しだ (スフッ Sd22-0U5g)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:36.81ID:A9dw9s9cd
なんでガーベラやスパガンはFbやジオングを一蹴出来る性能じゃねえんだろな
機体カテゴリに関わらず戦闘可能な性能は許されないはずなのにFbジオングは明らかにそれに違反してるだろうが
0615それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:55:41.56ID:O4nSLM4y0
>>612
こないだフリプで新規流れてきたのに初心者刈り横行して全く定着しなかったらしいね
0621それも名無しだ (ワッチョイ 0290-+ZY6)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:00:53.87ID:Tq5e2cVd0
2から入った勢だが最初…具体的には駒辺りまではバランス気にしてた
しかし おれ は しょうき に もどった !!
このゲームはガチャから人権だけ引いてそれ使って俺ツエーするゲームだと
修正前のアクトや強タンでボコボコにするのが一番楽しいわ
今はマークトゥで無双してる
変に中堅乗ってストレス貯めるよりそっちのが楽しい
何もしない運営に期待するよりそっちのほうが健全よ
それで人がいなくなっても知らん
何かしなかった運営のせいだし
0623それも名無しだ (ワッチョイ c5da-mL6U)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:01:06.00ID:xI29RmzS0
オーバーウォッチとかも定期的に無料お試し期間みたいなのやってるけど必ず初心者狩りする輩が沸くらしいからなぁ
それで普段人がいないだの過疎だの言うんだからどうすりゃええっちゅうねん
0632それも名無しだ (JP 0Hcd-wZwK)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:50.51ID:TmGqTVRTH
ボダブレは金を積まないとゲームをゲームとして正しく楽しく遊ばせてくれないと聞く
民度もバトオペ以上にヤバいらしいし
0633それも名無しだ (ワッチョイ 9163-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:11:07.43ID:Gp1wlYLz0
>>627
クラメンの名前すらわからない人たちのために交流のきっかけに
なってほしいという開発の願いが込められた色だぞ
野良がホストクラメンの判別に使うとかいうネガティブな機能としては使えないぞ
0637それも名無しだ (スププ Sd22-efZq)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:12:56.92ID:8oNvCKIwd
>>625
フリプで賑わったけど期間終わったらまた人減ったしカンストがサブ垢作って低ランのマッチ荒らしまくってる正真正銘クソゲーになっちゃったね
ソロモードだけでも十分面白いけど
0639それも名無しだ (ワッチョイ 9163-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:14:52.16ID:Gp1wlYLz0
>>623
バトオペにしろカスみたいな自尊心保つために強敵から逃げて
初心者狩りして悦に浸る奴はどこにでもいるってことなのね
健全なプレイヤーからしたら寿命を縮めるダニみたいな存在だけど排除しようがないだろうしな
0642それも名無しだ (ワッチョイ e247-gxVx)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:58.46ID:xYG0y8Ll0
>>633
この機能もクソだよな交流が面倒だから野良の報酬クランに入ってるわけで…交流好きでクランマッチに出場する様な気があるならそういうクランに入ってるつーの
そんな事よりクランタグの表示を先にやれよな
0643それも名無しだ (アウアウウー Sa05-Lxcn)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:20.61ID:astFwGcpa
>>637
フリプ勢だったけどクロスピは本当にあかんわw
あれのせいで一気に萎えたわ
初狩りはあるのはしゃーないけど終わったゲームだと新規の分母が少ないから余計多く感じるわ
0644それも名無しだ (ワッチョイ d1ca-4p8y)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:21.97ID:O4nSLM4y0
>>619
すまん、なんかタイタンフォールと勘違いした
0645それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-Fdbg)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:06.98ID:I0RmoT490
スーパーガンダムはエウティタみたいに飛行形態への変形もつけろよ
Zガンダム実装の試金石としてちょうど良いMSなのに
これZの可変MS追加しても可変させないつもりなのかね
https://youtu.be/h4DUoiztitI
0648それも名無しだ (オイコラミネオ MM29-rwmv)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:40.74ID:OlWTB6NLM
稼働高いクランてどこで分かるもんかな?
夜はほぼプレイしてるから、その条件で加入して、いくつかフレと渡り歩いたけど
軒並み閉店状態のクランばっかりだ…
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9163-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:07.94ID:Gp1wlYLz0
>>642
固めが野良に嫌われてるの分かってるからこそ開発は表示しないんだよ
一応野良にも配慮してホスト選別か自動かわかるようにしてるけど
クイマはともかくレートでわからないようにしてるのがちょっとな
0655それも名無しだ (スップ Sd22-QJkE)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:49.51ID:5Emuo41nd
>>648
前回ログインからの時間見て、毎日入らない人ばかりだと駄目かと
俺が入ってる所はクランマッチもやらない過疎だけど、半分以上は毎日ログインしてるらしい
0658それも名無しだ (アウアウカー Sa49-n1tD)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:44.29ID:7XnzF0yga
>>648
クランに入ってるからわからないんだが、クランマッチの結果ってみれない?
そこの80〜100位くらいのとこで空きがないか調べて申請してみるとかは?
クランマッチにランクインしてるとこは少なからず頑張ってて活動的だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況