X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr2f-VGgJ)垢版2020/01/23(木) 10:13:53.37ID:8KSRNDg6r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ぶっ壊れ500強襲はよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1047
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579676445/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023それも名無しだ (JP 0H1f-oHyM)垢版2020/01/23(木) 13:56:07.18ID:Yx4+wYhKH
マラサイも汎用なんだろうなー
450 の過不足ない機体っぽい
ビームはアレだしな
他の装備に期待
0025それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 13:57:06.99ID:6d8CJZJp0
DP落ち以上に使えない機体の上位出てMS水増しされるのがほんと
もう上位でまともについていける性能にする気ないなら☆落とせって思う
ドワッジ君を見習ってほしい
0031それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-sFp2)垢版2020/01/23(木) 13:58:13.94ID:qWTw2oVb0
こい!俺のガンダム!
0037それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:00:01.38ID:yZvkEVbz0
観測班連絡を頼む
0038それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-n6lg)垢版2020/01/23(木) 14:00:04.65ID:ErDZIK1ma
くるぞ!!!
0043それも名無しだ (エムゾネ FF7f-uEF+)垢版2020/01/23(木) 14:00:28.30ID:HHifYVdpF
アッシマーがっ!
0045それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:00:35.52ID:8L6CsSqLa
クゥエルじゃねえか
0047それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:00:40.74ID:4gaW+lyL0
事務クゥエルw
0051それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-n6lg)垢版2020/01/23(木) 14:01:11.81ID:ErDZIK1ma
ジムクゥエル草ァ!!!
0053それも名無しだ (ワッチョイ a7a7-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:01:29.84ID:4EF2sRVA0
Zの流れから0083に戻ってどうすんだよ
0055それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:01:32.92ID:yZvkEVbz0
おぉココからヘイズルへ突入か
0061それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:01:57.66ID:8L6CsSqLa
間も無くヘイズル来るぞ
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7faa-sFp2)垢版2020/01/23(木) 14:03:01.87ID:qWTw2oVb0
強襲とかいらねー!
0086それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:04:06.60ID:4gaW+lyL0
>>75
0092それも名無しだ (ワッチョイ 2702-9rwV)垢版2020/01/23(木) 14:04:41.58ID:aUlrWO6J0
・★★ ジム・クゥエル LV1〜2 (地上/宇宙両用機体、コスト400〜)
■モビルスーツの特徴
・コスト400の強襲機
・一年戦争後ジオン公国軍残党の掃討や治安維持を目的に配備されたティターンズ初期の主力機
・強襲機ながらバランスのとれた機体性能に加え、優秀な電子戦性能を備えており、高い適応力を発揮する
・取り回しのよい主兵装と接敵に役立つスキルや副兵装を備え、近〜中距離で優れた継戦性能が期待できる
・命中後の一定時間、敵のレーダー機能に障害を与える投擲兵装、「フラッシュグレネード」を装備

■その他追加物資
・★★ ガンキャノンU LV2〜3 (地上/宇宙両用機体、コスト450〜)

調整機体
なし

うーんこの
0095それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-n6lg)垢版2020/01/23(木) 14:04:52.69ID:ErDZIK1ma
使い回しかゴミしか出せんのなら次の週まで持ち越しでも良いから、キッチリ仕上げて来いよ無能運営...
0096それも名無しだ (スププ Sd7f-uEF+)垢版2020/01/23(木) 14:04:58.88ID:UJkPLYYFd
きっとジムライフルがまっすぐ飛ぶようになってるんだろ
じゃなきゃゴミやぞ
0103それも名無しだ (JP 0H6b-Hk/+)垢版2020/01/23(木) 14:05:57.72ID:IbpoGjXGH
クゥエルか……
スペックと手触り感次第だなー
メインがジムライかジム2ビーライかバズ改では不足しかないが……?
0108それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:06:41.74ID:4gaW+lyL0
まぁ半額だけなら と思ってるそこの君もはや半額さえも地雷原に足を踏み入れてるのに早く気づけ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:06:58.67ID:6d8CJZJp0
戦車止められない強襲とかカスマでしか出せないゴミだと思うんです
フラッシュグレネードとかいう投擲で止められるんでしょうか
0112それも名無しだ (ワッチョイ 2702-9rwV)垢版2020/01/23(木) 14:07:38.23ID:aUlrWO6J0
動画見る限り初期はジムライフルで目くらましグレありだな
説明文からするとジャミングかステルスかアンチ系のスキルか

>>108
普段全く引いてない人はこれだけが楽しみなんやで
これなかったら引退や
0127それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-n6lg)垢版2020/01/23(木) 14:08:42.03ID:ErDZIK1ma
>>75
詰まってるのはお前ののどだろ?そのまま逝っとけ エアプ野郎
0132それも名無しだ (スフッ Sd7f-jt8c)垢版2020/01/23(木) 14:09:16.18ID:0D9cikRMd
新規追加
・★★ ジム・クゥエル LV1〜2 (地上/宇宙両用機体、コスト400〜)

その他追加
・★★ ガンキャノンU LV2〜3 (地上/宇宙両用機体、コスト450〜)

リサチケ落ち
・★★ドム・キャノン[複砲仕様] LV1

DP落ち
・★★★イフリート・ナハト LV2

抽選除外
MS ヘビーガンダム 1
主兵装 初期試作型ビーム・ライフル 2
主兵装 グフ(VD)用ヒート・ソード 2

とりあえずこんなかんじかな
0134それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:09:46.33ID:8L6CsSqLa
hp低くね
0148それも名無しだ (ワッチョイ ff68-f//m)垢版2020/01/23(木) 14:11:03.12ID:X83NrrMW0
ビショップ&インセプ、GLLA、サイコミュ試験型、ヒルドルブ、GAST
ここを抜ければゼフィ&サイサ、ステイメン、ゲルM指揮官、ガーベラテトラと怒濤の☆3ラッシュだ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 7fdb-l3ko)垢版2020/01/23(木) 14:11:30.22ID:1ylxW2n/0
マスクデータがどうなるかって感じだな
0160それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:12:08.19ID:6d8CJZJp0
>>113
火力は出なくなったけどあいつのダメなとこって強襲否定する挙動のとこだと思うんですけどね
この機体じゃなきゃ対抗できないって状態作ってるのが分かってないわ開発は
0168それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:12:51.28ID:4gaW+lyL0
一応閃光グレの使用感で化ける可能性があるで慌てるでない
0172それも名無しだ (ワッチョイ 47f4-4N40)垢版2020/01/23(木) 14:13:40.58ID:n1whNu/L0
クゥエルのフラッシュはスラ吹かす前にモーション入れればスラ吹かしながらよろけとれるけどそれぐらいだな
フラッシュのリロードはガバ計測で14秒
100-60-35%の強連撃
0183それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-GUyB)垢版2020/01/23(木) 14:14:14.21ID:FwiDSOVM0
今週はスルーでおkすね
半額だけ回します?
0188それも名無しだ (ワッチョイ 7f69-faxY)垢版2020/01/23(木) 14:14:36.58ID:3wwHss7V0
解散ですかね
0189それも名無しだ (スップ Sd7f-kxbL)垢版2020/01/23(木) 14:14:42.08ID:Zzps5EtCd
>>153
蟹味噌がASLついてすごく当てやすくなった
蓄積取れるから安定して格闘叩き込めるし旋回良好で回避持ち
BD2に次ぐレベルまで強くなったよ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:15:00.70ID:4gaW+lyL0
>>179 GLAよりましって本気か?
0205それも名無しだ (スッップ Sd7f-0F+y)垢版2020/01/23(木) 14:16:42.78ID:DOmaNARGd
もしかしなくても可変機の調整難航してる?
0208それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 14:16:53.60ID:rcXXN6/dr
優秀な電子戦性能どこ…?
0209それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:17:00.09ID:j2h7u2lB0
とりあえずハイバズ2やガルβ欲しいから半額回したけど出ねぇわ
ミデアしかこねぇでやんの
0214それも名無しだ (ワッチョイ 475f-D7No)垢版2020/01/23(木) 14:17:31.52ID:1n1Vis980
>>153
柔らかくて高ダメージを出す強襲が多い中
真逆の機体 って感じなのでは

本来ビーム系持たないギャンがそういう機体になってほしかったが・・
0216それも名無しだ (ドコグロ MM1f-8iCr)垢版2020/01/23(木) 14:17:51.07ID:LnOUu6PZM
運営「皆さんがご心配されなくてもガイ、、じゃなくお得意様が回してくださるので売上は問題ありません。」
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:19:13.95ID:j2h7u2lB0
>>207
あとブーストよろけ持ちじゃないとな
近づくまでがしんどくて近づいてからもしんどい今の強襲の見本みたいな機体だなクゥエル
0226それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:19:23.45ID:8L6CsSqLa
ヘイズル強襲はやめろよ 2ならいいが
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-aHjE)垢版2020/01/23(木) 14:19:35.98ID:iVDx0OBDa
前スレ>>958
汎用が4いるんだから支援狙ってる強襲止めろよ...
そのままぶつかると思ってんのかって同数になってんだからそのままだろ

つかグフヒ怖い怖い連呼すんなら強襲乗らなきゃいいだろ
味方の強襲がグフヒに止められてても戦犯だなんて思わんしスマンけど持ちこたえてくれとしか思わんわ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:19:47.01ID:4YLh4KSv0
いいのが予感からのジュアッグ3とか煽られたけどドム4来たんでゆるしてやらぁ
0238それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-UPxj)垢版2020/01/23(木) 14:20:31.96ID:4YlaDthZa
おいおいクウェルやる気無さすぎだろ何だこの汎用の性能にそのまんまマニュ2付けただけの機体は
格闘火力は強襲にしては低すぎるし蓄積取れねぇから戦車止まんねぇしビームとグレじゃ射撃火力も出ねぇじゃねぇか

こんなん蟹江でいいだろ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 5f5b-n4/+)垢版2020/01/23(木) 14:21:17.32ID:MaypUfEy0
>>219
ステータスもサーベルもゴミでG3レベル
フラッシュは投げるなんかおっせぇからゴミ
バルカンはうち尽くしてもよろけないゴミ
究極の最弱レベルのうんち
歩行速度は多分ジムカス未満
0245それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:21:28.17ID:j2h7u2lB0
>>226
TRシリーズ好きだけどここの技術力で再現し切れるか不安だ…
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:22:31.43ID:4gaW+lyL0
>>242 半額だけなら恐らく大丈夫だ それ以降は...
0256それも名無しだ (スプッッ Sdff-wAb2)垢版2020/01/23(木) 14:22:53.68ID:SPuws5Bxd
今月の整備士チケット確保できてない人が回すためのゴミガチャ感
0264それも名無しだ (ドコグロ MM1f-8iCr)垢版2020/01/23(木) 14:24:22.43ID:LnOUu6PZM
運営「我慢出来ないのがガイ、、じゃなくお得意様。さあリサチケの為に回しましょう!」
0266それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-x6fO)垢版2020/01/23(木) 14:24:27.27ID:7NX4OqKXa
>>229
お互いのチームで汎用が強襲止めることになってんだから最終的に数の上でイーブンにってなんの仕事にもなってねぇっつってんだよ
頭悪いのはわかったからいい加減理解しろよ糞ガイジ

本当にこれで最後だからな
0268それも名無しだ (ワッチョイ 47f4-4N40)垢版2020/01/23(木) 14:24:30.17ID:n1whNu/L0
汎用にしたらネモとかジムカスと似たような機体になるから強襲にしたんだろうけど強襲に求められてる火力が無さすぎる
せめてジムカスと同レベルの強連撃つけろよ
なんで汎用から強襲になったら連撃補正下がってんだ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 5f5b-n4/+)垢版2020/01/23(木) 14:24:41.33ID:MaypUfEy0
こいつ出すならBD1イフ改とかアサルトアーマーズゴEのがマシだぞ
強襲で汎用とほぼ同じ性能とか対面5人に負け補正かかってるのにどうしろっていうんだよ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:24:55.65ID:6d8CJZJp0
戦車さえいなけりゃクウェルに限らずそこそこどの強襲でもなんとかなるときもあるが
蓄積が取れないよろけ兵装って時点でクイマカスマにしか出せないゴミなんですよ
汎用ならありだけどきつい強襲枠でこれガチで使うのは無理だろ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:25:05.33ID:yZvkEVbz0
フラッシュグレの手触り感は?
レーダーだけじゃないんでしょ?
カメラもおかしくなるの??
0273それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-AH3V)垢版2020/01/23(木) 14:25:05.68ID:ch2Y6z2F0
持てるサーベル的にも、強襲にする代わりに足回りを強化したネモって感じの印象だなぁ。良くも悪くもそれ以上でもそれ以下でもない感じだ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:25:32.02ID:j2h7u2lB0
>>263
クゥエルが邪魔だけどSTEP2までは武器や他の機体狙いで回すのもなくは無い
俺はミデアしか出なかったから半額でやめたけど
0282それも名無しだ (ワッチョイ 5f3d-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:26:38.06ID:oQqz2ugX0
さっき戦ったけど細身で盾持ちだしシャカシャカ歩きだしで相手にしてて結構面倒だったわ
これで強連撃なら別に弱くはなさそうだが
0283それも名無しだ (ワッチョイ 5f5b-n4/+)垢版2020/01/23(木) 14:26:49.84ID:MaypUfEy0
てか仮にこの性能でマニューバと連撃抜いた汎用だったとしても
こいつ使うやつはそんなにいないような性能だぞ
それがそのまま強襲とかクソカスだろどう考えても
0290それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-AH3V)垢版2020/01/23(木) 14:27:51.50ID:ch2Y6z2F0
どう見ても宇宙向けな仕様だから、わざわざ地上で出すことはない気がする…その意味では戦車を止められないってことは心配しなくていいのはありがたい
0297それも名無しだ (ワッチョイ 2702-zMd4)垢版2020/01/23(木) 14:29:18.19ID:/tZPLAMl0
ナハト「あのさぁクゥエルくん、僕が強襲選んでるのわかってるよね」
プロガン「ほんまそれ」
ズゴE「クゥエル君も含めて君達勝つ気あんの?何この編成」
イフ改「喧嘩はやめろ」
GLA「結果が全てやろ、勝てばいいだけ」
クゥエル「じゃあ行きますか!」
0302それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:29:58.33ID:j2h7u2lB0
>>285
俺の方はmk2バズが出たぞ
…散弾だこれ!?
0307それも名無しだ (ワッチョイ 2702-9rwV)垢版2020/01/23(木) 14:31:25.50ID:aUlrWO6J0
「どんな強襲出してもゴミ言われる・・・そや!汎用が強いなら汎用を強襲にしたろ!これで人権機体間違いなし!」
本気でこう思ってそう
0312それも名無しだ (ワッチョイ 275f-zpeA)垢版2020/01/23(木) 14:32:09.12ID:8MN6jJ/40
>>301
メイン武装はBRしか選択肢ないと思うぜ
BRかフラグレで即よろけ、グレ+バルカンで蓄積よろけかな
投げてよろけとるフラグレは面白いけど、強いかって言うとどうなんだか…
0314それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-b8I+)垢版2020/01/23(木) 14:32:26.59ID:qVucgOE+M
今きたけど弱い感じか?
0317それも名無しだ (ワッチョイ 8701-/KBK)垢版2020/01/23(木) 14:33:06.86ID:13gKcuyq0
>>302
同志よ
私もバズーカでたぞ
クレイバズーカ散弾だがなぁ!
そもそもディアスも百式も持ってねぇよ!
…クゥエルをテミス使用にして気を紛らわそう…
0318それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-9cvJ)垢版2020/01/23(木) 14:33:15.09ID:ZPN7q2Tsa
クゥエルは本当に使い込むんならジムライ持った方が良さそう
ハングレと使い分けて格闘ガンガン振りに行くしかねえよな
強連撃なら火力面はおkでな
0322それも名無しだ (ワッチョイ 476d-zXgt)垢版2020/01/23(木) 14:33:52.17ID:ilylhedq0
とりあえずカスマで遊んできたけど火力低すぎだろ死ね 強襲にはこんなゴミ持たせるくせにマークIIには2500のサーベル持たせるとか頭沸いてんじゃねえのか徳島
0324それも名無しだ (ワッチョイ bf02-y3aG)垢版2020/01/23(木) 14:34:20.07ID:KpJ/N+HQ0
>>305
アッガイ「ほんとそれ」
0330それも名無しだ (ワッチョイ 8701-Eu36)垢版2020/01/23(木) 14:35:23.35ID:aOsp3EoQ0
これジムカスと同じで連撃lv1で二撃目80%の方がまだマシだったろ
1900のサーベルなんて持ってるもんだからナハト並の補正かと期待しちゃったぞ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-bgqI)垢版2020/01/23(木) 14:36:16.02ID:WMPaTFxr0
少なくともムーバブルフレーム試作型使ってるんだしカスタムよりも耐久とスピードはもっとあるだろ
MK2の母体とは思えん弱さだ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 14:37:39.72ID:aNsJk32z0
クウェルはよろけ2種(片方は手投げクソ範囲のポンコツグレ)

実質メインでしかよろけ取れねぇもんだぞ、グレは信頼性が低過ぎる
0337それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:38:16.29ID:4gaW+lyL0
おい平日14時とはいえ勢いが足りんぞ
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:38:23.27ID:4YLh4KSv0
いまだにピックアップがステップに適用されてると思っている奴が居るのか
可哀そうに
0339それも名無しだ (ワッチョイ 4737-ve/s)垢版2020/01/23(木) 14:38:39.75ID:baLH94cE0
>>333
一応ティターンズの機体だから・・・(震え声)

あとたぶんペイルライダーなんたら系も未実装のやつがいればぶち込まれて来るかなぁ感はある
0341それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-pjhY)垢版2020/01/23(木) 14:39:06.65ID:7tb0nHKCa
なんか既に弱いG3が更に弱くなっていくな
550のG3には最低緊急回避つけないと星3の性能じゃねーわ
0344それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:39:37.13ID:yZvkEVbz0
>>338
今回は適用済みやぞ
確認してから書き込め
0349それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-LAbO)垢版2020/01/23(木) 14:40:49.16ID:I2fkLgJH0
また地味なの来たな
0350それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-bgqI)垢版2020/01/23(木) 14:41:05.64ID:WMPaTFxr0
これサーベルの威力グフサーベルより下じゃね?
ほんまクソゲーだわ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 7f2c-V1vN)垢版2020/01/23(木) 14:41:08.02ID:pXDi7pVj0
正直フラッシュグレネードのよろけは発生が遅すぎて当てにならないな
スキルに関しては問題ないのだがトータルで見ると物足りないジムクゥエル
普通の汎用機の属性を強襲機にしただけ感
0354それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 14:41:17.84ID:rcXXN6/dr
>>338
正月とか一周年に出てくる変則ガチャに適用されない事が多いだけで普段のステップアップは基本的に適用されてるんだよなぁ
0355それも名無しだ (ワッチョイ a79f-m6Yn)垢版2020/01/23(木) 14:41:19.41ID:iB2urQ9I0
wikiで同コストのいろんな機体と見比べてみたけど…火力補正中途半端なうえ低くね?特徴が無さすぎる
火力が低いって感想も頷ける
0357それも名無しだ (ワッチョイ 7f8f-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:41:48.01ID:PJGRH6oB0
やっぱ、先週の限定ピックアップ引いとくべきだったんだって思わせる策士な運営に震えろ
でもまだわからないにしろ、空から見られたり変タンに引かれたらどうするんやろこれ
0359それも名無しだ (スップ Sdff-Lxi+)垢版2020/01/23(木) 14:42:01.93ID:/SmGtPold
即よろけのメイン
別途よろけの取りやすいサブ
強判定
緊急回避レベル2
マニューバ
既存強襲の1.3倍くらいの機動性(スラスピード、旋回など)

このくらい盛ってくれないと強襲なんか引こうとも乗ろうとも思えないわ
戦場の過半数が常に相性不利なんだから
0363それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-b8I+)垢版2020/01/23(木) 14:43:19.82ID:qVucgOE+M
>>325
どのみち半額は引くわ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-vBcz)垢版2020/01/23(木) 14:43:48.30ID:D32ay12K0
似たり寄ったりの機体ばっかり適当に出しやがって
少しは個性出さないと飽きられるぞ
0367それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:43:51.41ID:aZGtSe2ea
結局マシンガン以外何もてるの?
0372それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:44:19.22ID:4gaW+lyL0
まぁアプデで+1000 閃光グレの使いやすさ向上アプデが半年後くらいにくるから引いとけよwww
0373それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-3mE2)垢版2020/01/23(木) 14:44:31.15ID:mqrkhJpoa
クゥエルはこれあれだ味方をジムカスクエルジムキャ2にして全員ジムカスカラーにして、ほらほら誰が誰だかわからんだろ〜ごっこするための物だな!
他の使い道ありません
0375それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:44:41.04ID:j2h7u2lB0
>>367
ジム2ビームライフルとかいうランクマ報酬即よろけライフル
なお新規
0376それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 14:44:55.27ID:eHwh1pLS0
人気機体を星2で出すってことは来週は壊れ機体出してくるな
0377それも名無しだ (スプッッ Sdff-wAb2)垢版2020/01/23(木) 14:45:00.48ID:SPuws5Bxd
>>338
なんだこいつ
0381それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:45:55.47ID:yZvkEVbz0
>>365
ジムカスがゴミに足突っ込んでるのに偽装しても片足出したくらいでゴミには変わらんぞ
0384それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 14:46:26.10ID:rcXXN6/dr
>>369
タンク止められないし狩りに来る汎用がゴリラすぎるからね。仕方ないね。
0386それも名無しだ (ワッチョイ 8743-m6Yn)垢版2020/01/23(木) 14:46:41.15ID:rJcIroOJ0
毎度なぜか耐爆ケチるんだよなぁ
強襲の耐爆どんだけ重要スキルなのかマジ分かってないよな
運営の強襲エアプっぷりから来てるんだろうな感ひでーからなぁ
蟹と蟹江も使いやすいって言われるようになるまで度重なる調整あったし
0389それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:47:36.42ID:j2h7u2lB0
近接強襲は支援ワンコン出来なきゃきついんだよなぁ…
クゥエル君で射撃戦すんの?あんなゴミライフルでどうしろと…
0390それも名無しだ (スププ Sd7f-fYmw)垢版2020/01/23(木) 14:47:45.51ID:FwRXFTefd
■抽選確率大幅アップが適用される抽選配給
↑の書いてる頁の階層が深すぎるし
Step適用の有無が違うことがあるとか
俺もいちいち覚えてないわ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-vBcz)垢版2020/01/23(木) 14:49:23.79ID:D32ay12K0
蟹族は下積み長い苦労人だからかな
0401それも名無しだ (スップ Sdff-Lxi+)垢版2020/01/23(木) 14:49:29.96ID:/SmGtPold
弱い強襲に汎用が偽装しても
支援は逃げてくれないし
汎用に餌だとたかられて枚数不利でサッカーされるだけでは?
全くダメだせない撃墜できなくてもそれで陽動とって味方のためになりたいってのなら止めはせんが
0406それも名無しだ (ワッチョイ 4737-ve/s)垢版2020/01/23(木) 14:50:38.36ID:baLH94cE0
>>400
ぶっちゃけランクマ報酬になりそうな予感がするんだよなぁ
クゥエルの方がランクマ報酬になると思ってたけど
そんなプレイヤーが予想しそうなことはココの運営大キライだからなぁ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-FkkX)垢版2020/01/23(木) 14:50:38.80ID:4YLh4KSv0
へえそうなんだ
糞ガチャの確率なんてどうでもよかったわ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 2702-9rwV)垢版2020/01/23(木) 14:53:14.89ID:aUlrWO6J0
クウェル400でHP14k 装甲12均一 補正20均一 スピード130 スラ60
近中遠12/11/5 連撃100/60(+10)/36(+11)
ジムライフル170 or ジムUBR1500
サーベル1900
バルカン67
ハングレE1100
閃光グレ1発のみでリロ14s
シールド3000

・・・手触り感に期待大だな!(白目)
0419それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 14:53:20.41ID:j2h7u2lB0
>>404
2発でBR焼けちゃうし既に1発護衛にでも撃ってたら初弾でBR焼けちゃうか…
まともに考えるほどきついなぁ
0420それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-APVk)垢版2020/01/23(木) 14:53:33.07ID:kXVzzt4Ea
半額は回すけどクゥエル要らんかな。。

スパガン取れなかったのが悔やまれるがスパガンてつおい?
地上でも行けたら全力だったんだが宇宙のみだから
金かけなかったぜ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 5f5c-cKaM)垢版2020/01/23(木) 14:53:40.06ID:4gaW+lyL0
マラサイも正直機体してないから出さなくていいよ過不足ない機体には収まってそんだけだろ ただzはしっかり作れよ...
0428それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 14:54:23.59ID:rcXXN6/dr
即よろけと強よろけを持ってて、ステルスジャミングと超絶優秀な電子戦性能を持ってる強襲が同コストにいる件
0433それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-LAbO)垢版2020/01/23(木) 14:56:12.19ID:I2fkLgJH0
リサチケの為に半額だけ回しとく家って感じ。
0435それも名無しだ (JP 0H6b-Hk/+)垢版2020/01/23(木) 14:57:18.71ID:IbpoGjXGH
クゥエル実装で
さりげなくまた指揮アクトが死んでおられる
何度目の死体蹴りだこれ
同類だと思われてた蟹江には裏切られるし
0440それも名無しだ (ワッチョイ 079f-uEF+)垢版2020/01/23(木) 14:58:56.59ID:HXuwGQTq0
>>417
強襲エアプやけど限りなく汎用みたいに動ける強襲って考えたら欲しがる人いるかな?
0445それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 14:59:48.89ID:aNsJk32z0
この程度の性能ならマニュ付き汎用のザクSポジにしときゃ良かったのに、それならまだ回して貰えたぞ
なんで強襲は百式と言いこんな微妙なもん寄越されなきゃならんのだ
0448それも名無しだ (ドコグロ MM1f-8iCr)垢版2020/01/23(木) 15:00:07.86ID:LnOUu6PZM
運営「皆さんがどんなに文句を書いても毎週ガイ、、じゃなくお得意様のお陰で売上はバッチリですのでご安心ください。」
運営「それより回せば沢山リサチケが手に入りお買い物ができますよ(キリッ)」
0451それも名無しだ (ワッチョイ 07ca-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 15:00:26.48ID:z4zyfXqr0
だめだ…クウェルの使いみち見出だせない
0458それも名無しだ (ワッチョイ 07ca-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 15:02:02.32ID:z4zyfXqr0
クウェルのBrがせめてガルβのものだったらな…
0460それも名無しだ (ワッチョイ 275f-zpeA)垢版2020/01/23(木) 15:02:49.03ID:8MN6jJ/40
火力がないからチクチクやるしかないよなクゥエル
まぁ強制噴射に緊急回避、閃光グレをうまく使って延命かね

それでも火力がなー
百式の二の舞だろこれ、ちょっと残念
0465それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-Jq7D)垢版2020/01/23(木) 15:03:30.13ID:aiHFoWbG0
射撃補正高いしジムライフルの射程長いから遠距離で支援削りながらスタグレで立ち回る機体かな
うーんスト職人ならなんとか?
0467それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 15:03:41.38ID:j2h7u2lB0
というか支援ワンコンするならBR焼くことになりそうだから護衛がいたらその時点で凄まじくワンコンの難易度が上がる
その上ワンコンした帰りに汎用に会ったら終了というね…
0468それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 15:03:47.23ID:eHwh1pLS0
>>425
クウエル狙いなら普通のガチャ引くべきだろ
セットアップは確率アップしてないし
0470それも名無しだ (ワントンキン MM3f-pqs4)垢版2020/01/23(木) 15:03:56.26ID:HEWXIrdvM
>>440
強襲よく乗るけどどうせ汎用に目つけられたらすぐ溶けるから短時間で支援機溶かせる火力か遠距離から嫌がらせできる射撃武器のどっちかが欲しい
万能より尖った性能のほうが仕事できると思ってる
0471それも名無しだ (ワッチョイ 07ca-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 15:03:58.14ID:z4zyfXqr0
強襲に対人レーダ()
0478それも名無しだ (ワッチョイ 47a5-cKaM)垢版2020/01/23(木) 15:05:21.05ID:PU4hbkBO0
乗るのは玄人ではないのに玄人向けとして強襲実装されても
味方させられる方だけが迷惑なんだよなぁ
マジでコスト600からはすくみなくしていいわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ 07ca-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 15:05:48.31ID:z4zyfXqr0
クウェル君完全にグフ飛のカモだけど魔窟百式の時といい、もしかして運営わざとやってね?
0483それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 15:06:02.00ID:aNsJk32z0
>>460
強襲で火力ねぇのはかなり厳しいんだよなぁ
汎用がちっとも削れないってのは支援が居ない時間腐りまくりって事だからその分ニートになるって事だし

今まで環境入れた強襲はどれもこれも火力は出てたからそういう事だろう
0484それも名無しだ (スプッッ Sdff-wAb2)垢版2020/01/23(木) 15:06:04.87ID:SPuws5Bxd
うちうなら大暴れできるモンハンドムいるからお呼びでないしこんな面白味もないジムカスもどき強襲いらねーだら
0486それも名無しだ (ワッチョイ 07ca-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 15:06:20.73ID:z4zyfXqr0
>>474
その前に連撃補正くださいマジで…
0493それも名無しだ (ワッチョイ df2d-UqN9)垢版2020/01/23(木) 15:07:37.27ID:3RocxelF0
ところが今回もなにも毎月のステップアップは全部ピックアップ適応されとるわ
この一年半、18回のステップアップ全部そうだよ

適応されないのはそれ以外のイベントガチャ、こないだの福袋みたいなやつ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 15:07:57.52ID:eHwh1pLS0
そうなのかすまんかった
0495それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-Gc13)垢版2020/01/23(木) 15:07:58.58ID:FfQw8iZDM
というか400コストと対してスキルが代わり映えしない百式さんの運命は以下に!
0497それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-FkkX)垢版2020/01/23(木) 15:08:25.16ID:4YLh4KSv0
機体4体分離れててBRあたるとか回線げー過ぎて元からクソゲなんだよ
いいたいことなら山ほどあるわ
中国人はじめ外国人の相手させられてるって言ってるだろ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 8701-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 15:09:37.40ID:j2h7u2lB0
多分これキャバの下入れた方がクゥエルの単下より火力出るな?
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 15:10:01.75ID:6d8CJZJp0
>>462
そういうことか、まあ宇宙にあがってほしいだろうし
グフヒみたいな空中浮遊機体増やして疑似宇宙戦から地上戦クソ化、
淘汰して宇宙に移動させるつもりかもな
0511それも名無しだ (ワッチョイ df2d-UqN9)垢版2020/01/23(木) 15:11:02.67ID:3RocxelF0
まぁ実装一時間だし、使ってみないとわからん
見ダメに見えてもな、一応な

ガルバルディβだって実装直後にダメじゃんって連呼してらっしゃる方いっぱいいたぞ、ここに
0512それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-mu3w)垢版2020/01/23(木) 15:11:05.99ID:527DHr7ea
>>391
知らなかったんだよぉ!ごっこが出来るな
0513それも名無しだ (ワッチョイ 7f8f-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 15:11:36.33ID:PJGRH6oB0
>>477
だいたいピックアップと同じ絵のステップアップならピックアップかかってるケースが多いはず
まぁ課金するにしろ、大事に貯めて無課金で回すにしろ確認せずにガチャを回すのは状況判断出来ずに単リスと脳死リス合わせしか出来ない間抜けって考えていい
0514それも名無しだ (ワッチョイ 079f-uEF+)垢版2020/01/23(木) 15:11:38.16ID:HXuwGQTq0
ジム食えるは支援機に近づいたらジムライフルを0距離で撃って格闘すればワンコンいけるよきっと(楽観的)
0516それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-Gc13)垢版2020/01/23(木) 15:11:51.65ID:FfQw8iZDM
>>499
餅より回転率良くて範囲も広いフラッシュグレネードがあるんだよなあw
0520それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:12:34.20ID:fD8l2mBid
>>504
そんなんしたらサ終まったなしだろ
手触り感に配慮して可変機は出しませーんw(技術不足)のほうがありそう
0525それも名無しだ (JP 0H6b-Hk/+)垢版2020/01/23(木) 15:13:16.71ID:IbpoGjXGH
クゥエル宇宙用にしてもバズないのが致命的だろ……
旋回はジムカス譲りっぽいし、立ち回りは楽だろうけど
0531それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 15:14:55.46ID:aNsJk32z0
>>507
射撃はともかく格闘もCTのおかげで手数しょぼいからパッと見仕事出来てなくても何やっても火力たっぷりなおかげで与ダメは出る、そんな機体

戦車にこそ弱いけど普通に使えるからレートで出せる機体
0532それも名無しだ (スププ Sd7f-mMwP)垢版2020/01/23(木) 15:14:56.52ID:1+UXkx0bd
クウェルはあれだ
Nも横も高速切り返し二回攻撃にした90%×2に
下は90%×3の270%にしたら今のステでもまだ戦えるじゃろ
格闘モーションに達人の動きを取り入れたとか言ってさあ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 15:14:59.65ID:eHwh1pLS0
未だにドルブ禁止部屋あるのはなんでなんや
しかも固め部屋で
0534それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-Gc13)垢版2020/01/23(木) 15:15:19.26ID:FfQw8iZDM
ガトスマで蓄積狙うのは時間かかりすぎて的だろw
あれは足止まるくせしてサイサのバルカン以下の性能だぞ
0536それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-aHjE)垢版2020/01/23(木) 15:15:36.04ID:w9a1qk88a
>>266
だからさぁ...グフヒが強襲チマチマ落とすのと凸って前線上げて強襲も落とすのとどっちが有用だと思ってるのかと

味方がモジモジしてたらクソゲーだと最初から言ってるしグフヒのヘイト取るのが嫌なら強襲乗らんでいいと言ってるだろ
0541それも名無しだ (スプッッ Sdff-wAb2)垢版2020/01/23(木) 15:16:33.22ID:SPuws5Bxd
>>501
耐格盛ると楽しいぞ
中判定だから過信できないけど
0546それも名無しだ (ワッチョイ 5f7c-4OKa)垢版2020/01/23(木) 15:16:55.99ID:zOO8RmFN0
徳島@バトオペ2 (@tokuyan_wd)
今週は0083ラストに登場したティターンズ設立時の主力機ジム・クゥエル。
コロニー制圧などを主任務としたマンハンターの色が濃く、汎用のような継戦能力の高い強襲機となっています。
宜しくお願いします。
0553それも名無しだ (ワッチョイ 079f-uEF+)垢版2020/01/23(木) 15:18:16.30ID:HXuwGQTq0
ジムキャノン2「グフヒは俺にまかせろ!」
0556それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-x6fO)垢版2020/01/23(木) 15:19:11.67ID:XKokuELta
>>536
それについてもよーいドンで始めるわけでもないから比較にならないことも
身を隠して機を窺うことができないってことが発端だとも説明したよな?

もうダメだなお前
本当に会話ごとに頭がリセットされてる
0557それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-RMi8)垢版2020/01/23(木) 15:19:22.73ID:twbvY6W20
マークツーの武器いっぱい出るなw
0558それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-Gc13)垢版2020/01/23(木) 15:19:30.28ID:FfQw8iZDM
グフヒは350ならありだけど400でも強いのか?
ヅダとかに打ち落とされそう
0563それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:20:26.00ID:fD8l2mBid
>>546
継戦能力いただきましたー

いや真面目に強襲に継戦能力いると思ってんの?
逆にナハトやGLAは継戦能力低いとでも言うのか?
0564それも名無しだ (ワッチョイ 7fc9-oHyM)垢版2020/01/23(木) 15:20:33.62ID:hDC8opIT0
これフリッパーの時と一緒でジムライ持たせてワンチャンない?
そこそこ射程長かった気がするし変形飛行に対してはジム2BRよりやりやすい気がする
よろけはグレに任せるチクチク系強襲としてどうだろうか
ちなクゥエルもジムライもエアプ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 8743-m6Yn)垢版2020/01/23(木) 15:22:22.48ID:rJcIroOJ0
>>559
まぁ他のに比べて特徴に欠けて火力不足感あるだけだから
出しちゃダメだって言えるようなクソスペックにされてるわけじゃないから
レートで出しても良いんじゃない?
ただまぁタンクや窓に対して強み持てないのはきつそう
0572それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:22:44.50ID:fD8l2mBid
汎用のような機体(汎用からのダメージ1.3倍)

ゴミやん
0573それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 15:22:56.36ID:oVnyZ1kj0
ジムU用BRってアクビーとほぼ同性能だし
バズ持てないからキツイってのはないでしょ
400と450なら高コストと違って、対ビーム補正が高い機体がゴロゴロしてるってわけでもないし
0579それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-AH3V)垢版2020/01/23(木) 15:25:23.70ID:ch2Y6z2F0
>>571
そこは地上では出さないし、クイック宇宙でも他に強襲いたらそれがどんな機体であろうと必ず譲る。
だから「勝利任務のないクイック宇宙で、しかも他に誰も強襲選んでない」時くらいは乗るの大目に見てもらえると助かる
0582それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-x6fO)垢版2020/01/23(木) 15:25:42.14ID:XKokuELta
>>561
またリセットされてて草
怖いもなにも撃たれてるだけで仕事になってるってのはどこ行ったんだよw
お前んなかじゃ誰がのっても同じはずだろ

言い返したいのはわかるけど少しは自分の発言との整合性くらいとれよ
0584それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-5Kys)垢版2020/01/23(木) 15:25:56.17ID:oSnX+wW6a
ジムライクゥエルって射撃強襲なら450は5号機がいる上に手触りも強化されたからなあ
400だと…遠近両用ジーライン系がいる
やっぱ強襲は力だわ
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 15:25:57.04ID:vj4elx8Xa
クウェルは来週武器ガチャでブースターシールドとか来るんだしってる
0586それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:26:12.47ID:fD8l2mBid
>>575
継戦能力の定義がわからんが遠近で火力出て逃げ足もシールドもあるから長生きしやすいぞ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 15:26:56.84ID:eHwh1pLS0
誰かクゥエルあげるからハイザックちょうだい
0598それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 15:31:01.58ID:eHwh1pLS0
Aフラットの雑魚ってなんで強襲とか支援譲らないの?
0599それも名無しだ (オッペケ Sr7b-sMSe)垢版2020/01/23(木) 15:31:38.75ID:GtYkvW3mr
汎用飽きたらクゥエルで遊んでやるからディアスくれ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 8702-udfl)垢版2020/01/23(木) 15:31:46.44ID:5TGoem2i0
>>586
モジ犯と同じ動きしかしないならそりゃ長生きするよね
汎用と混じって汎用と戦ってる奴か遠距離の差し合いで支援に撃ち負けてるGLAしか見たことないわ
もうノンチャBRでGLAと同程度の火力出せるゲルMでいいんじゃない
0602それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 15:32:19.99ID:oVnyZ1kj0
しかし強襲なのに肝心の火力減らして耐久盛りとか本当にアホだなこの運営・・・
それで支援に辿り着いてもワンコンで倒せなきゃ意味ねえだろうが
耐久盛りしても汎用より脆いのは変わらないんだし、火力も低いのなら尚更汎用でいいじゃねえか
0603それも名無しだ (アウアウクー MM7b-RmsA)垢版2020/01/23(木) 15:33:00.64ID:dhSZrtFoM
射撃も格闘モーションも足回りも特殊スキルも火力も無いってなると期待できないなぁ
無理せず丁寧に味方とライン上げてくのが1番の運用なのかな
さっさと支援狩れと怒られるだけですねはい
0604それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Fbfv)垢版2020/01/23(木) 15:33:10.32ID:0gMbS4g4r
強襲は一定以上の火力がある前提で強い弱いの議論されるからなぁ
同コストで今までの大半の機体より劣ってたらその時点でフリッパーぐらい突き抜けた射撃+スキルとかじゃないと価値が無い
0605それも名無しだ (スフッ Sd7f-35um)垢版2020/01/23(木) 15:34:20.52ID:8EssDeuRd
クゥエル大好きな機体なのにあんまりだよ
0606それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-Jq7D)垢版2020/01/23(木) 15:34:39.09ID:aiHFoWbG0
支援からしたらミサイルブースト撃ちしながら寄ってくるGLAはめちゃ怖い
クウェルは射撃補正高くてもブースト撃ちできるのバルカンしかないからなぁ
0611それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 15:35:32.73ID:6d8CJZJp0
>>587
なんでグフヒでてきたのかしらんけど
グフヒがいるからクゥエルが人権機になるって考えならよくわからないです
硬くても柔くてもハチの巣じゃねって思うんだが・・・
0616それも名無しだ (ワッチョイ 7f8f-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 15:36:47.04ID:PJGRH6oB0
>>602
BR格闘グレ格闘BR格闘BR格闘追撃でワンコンだぞ
攻撃姿勢制御は甘え、敵汎用は味方が全部抑えてくれるはずだし、変形タンクはチートだから晒すぞ
0617それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-aHjE)垢版2020/01/23(木) 15:37:10.68ID:V2vtZBzEa
>>582
だからグフヒのヘイト取ってんだろっての
汎用でも相手しててめんどくせぇグフヒのヘイト持ってってくれりゃ御の字だわ

それで「汎用機を頼む!」とか言いそうなのがお前
だからグフヒのコストで強襲乗らんでくれよと言ってんの
0620それも名無しだ (スプッッ Sdff-0F+y)垢版2020/01/23(木) 15:37:35.90ID:CM8f7mRUd
クゥエルは下手にビーライ持つよりマシバリバリで支援いじめに特化した方が使いようあるかね?
格闘微妙過ぎる
0621それも名無しだ (ワッチョイ 7fc9-oHyM)垢版2020/01/23(木) 15:37:45.55ID:hDC8opIT0
グレのよろけ値50か…
やっぱりジムライ運用ありでは?(錯乱)
指揮アク使ってると下格は当然としてアクビーも思った以上に強襲だと使いづらいんだよなあ
まあフラッシュある分クゥエルの方がやりやすいだろうけどいずれにしてもスーパーアーマーに激弱っぽいし
0623それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:38:20.83ID:fD8l2mBid
つかもう強襲そのものがいらん気がする
というか3すくみなくせ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-FkkX)垢版2020/01/23(木) 15:39:00.72ID:4YLh4KSv0
謎のクェル人気
別ゲで無双でもしてんのか?
0626それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 15:39:02.18ID:oVnyZ1kj0
>>607
×毎週人権機期待してるほうがおかしい

○毎回産廃強襲を実装する運営がおかしい


こうだからみんな文句言ってるんやぞ
0630それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 15:40:02.05ID:TeQjGspba
ジム2 BRの射程短いからヨロケ二種で汎用に混じりつつ近づいて格闘しかないな
汎用なら問題無いけど遠距離や高台への対応力はBD2やGLA以下だから墜落とかしか使う気になれんわ
0633それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Fbfv)垢版2020/01/23(木) 15:42:01.17ID:0gMbS4g4r
>>618
そら共同作業でもあるけどそれならチャンスに火力出せないって尚更ゴミでしょ?
BD2蟹Eやジーライン系は比較的マニュ割りやすくて火力も十分以上なものあるからフォロー前提でもそっちで良いんだよ
0635それも名無しだ (ワッチョイ 8702-udfl)垢版2020/01/23(木) 15:42:10.92ID:5TGoem2i0
3すくみなくなるとBD2の完全復権だな
時限とはいえ最高クラスの足周りに回避(回避2)持ちでマニュにマルランで標準以上の火力持ってるとかちょっとやめてほしいかな
0639それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:43:50.90ID:fD8l2mBid
このゲーム基準だとティターンズは強襲オンリーでジオン残党の汎用と戦うアホの集団ってことになる
そら負けるわ
0642それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 15:44:10.84ID:oVnyZ1kj0
しかし百式がアレだけ非難殺到されてたのに、ほぼ同じコンセプトでクェルだすとかアホの極みだな
どうせナーフガイジの言うこと真に受けて、マーク2がいないコスト帯なら何とかなるとアホ丸出しの考えしてるんだろうが
強襲そのものを上方修正しないとどうにもならない事をいい加減理解しろよ本当
0656それも名無しだ (ワッチョイ 8743-m6Yn)垢版2020/01/23(木) 15:49:46.41ID:rJcIroOJ0
>>649
あそこらへんの版権バンナムがまとめようとしてるみたいだから
出せるようになる可能性はあるのよね

もちろんまとまったらの話だからまとまんなきゃ意味ないが
0658それも名無しだ (スププ Sd7f-1dWi)垢版2020/01/23(木) 15:50:22.48ID:e84GEdsZd
強襲って格闘補正高めの汎用から回避抜いて常時被ダメ+30%UPのデバフ付けただけのイジメられっこだよね
3すくみってなんなんだろうね
0662それも名無しだ (スププ Sd7f-bgqI)垢版2020/01/23(木) 15:51:55.25ID:fD8l2mBid
>>658
アンチ乙
攻撃ダメージ0.8倍もあるぞ
0669それも名無しだ (ガックシ 068f-Z88d)垢版2020/01/23(木) 15:54:14.01ID:2PPZxJaZ6
>>648
あのショットガン安定しなさ過ぎてヤバイわ。
0676それも名無しだ (ワッチョイ df2d-UqN9)垢版2020/01/23(木) 15:56:47.10ID:3RocxelF0
まぁぱっと見の悪印象ほど手触りは悪くはないね、クゥエル、強いかと言われると答えに窮するが
スラスピと旋回そこそこあるし、フラッシュグレネードはなかなか面白いと思った

あとまぁこんな事を正直ウリには認めたくないんだが、敵が強襲だと気づかないね、マジで
ジムカスかネモみたいな感じでめっちゃスルーされる、これが一番でけーだろうね、息苦しさがない
0679それも名無しだ (ワッチョイ bf02-9rwV)垢版2020/01/23(木) 15:57:24.76ID:Kb2kgig40
ヒョロガリクゥエルガルバβでボコるのたまんねえwww
0681それも名無しだ (ワンミングク MM3f-5Kys)垢版2020/01/23(木) 15:58:53.97ID:NQUEdq+xM
>>640
斧ってか剣でしょ?
宇宙用の
ドワッジの事じゃないよね?
0684それも名無しだ (ワッチョイ 8702-udfl)垢版2020/01/23(木) 15:59:11.70ID:5TGoem2i0
グフヒはマドロックに続くお仕置きLvうpと思ったけど450なら叩き落とすまでもなく窓BRでチュンチュンだけで済むしどうでもいいかもしれん
0694それも名無しだ (ワッチョイ 475f-35um)垢版2020/01/23(木) 16:02:18.19ID:auzAWzHa0
>>682
バトルシリーズの続編出してほしいよな
どうせ追加機体DLCまみれになるんだろうけど
0700それも名無しだ (ワッチョイ ffd5-3/iM)垢版2020/01/23(木) 16:04:53.20ID:QWxBjKbN0
>>697
調整入った段階で言われてたろ
0701それも名無しだ (ワッチョイ c701-vwF5)垢版2020/01/23(木) 16:06:19.24ID:RzBS5mr70
連邦モーション強判定なのはいい。βのポンコツ二段格闘と比べると素晴らしい
なのであとはもうちょい威力をだね。強襲なんてワンチャンに賭ける機体なのにちんたらと継戦能力とか言ってらんねーんだよなあ
0705それも名無しだ (JP 0H6b-Hk/+)垢版2020/01/23(木) 16:06:51.41ID:IbpoGjXGH
>>698
それなりに使える位置じゃね?
高い自衛力と及第点ちょい上の火力
回転が微妙だが、垂直ミサも慣れれば当たるし
0708それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 16:08:01.47ID:rcXXN6/dr
グフヒなんて飛んでる内に地上の枚数有利活かして残りを殲滅すれば良いんだよ。それが出来ないモジモジ連中とかバラバラに戦い過ぎとかそもそも実力が足りてないとかならグフヒ関係無く負けるわ。
0712それも名無しだ (スッップ Sd7f-leNi)垢版2020/01/23(木) 16:09:01.51ID:wtcUnhS7d
グフヒはそもそも使われてなかったから強化したのに強化したらぶっ壊れって…使われるようになってよかったじゃん
別にキャバがいれば落とせるし
0715それも名無しだ (ワッチョイ bf02-9rwV)垢版2020/01/23(木) 16:10:17.23ID:Kb2kgig40
グフヒ前はハエみたいな火力だったけど今は無視できないんだよなあ…
使ったり使われたりしたら誰に言われるでもなく強さわかるでしょ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 5f5b-n4/+)垢版2020/01/23(木) 16:13:21.67ID:MaypUfEy0
これ編成抜けしたほうがマジでいいな
一回も支援いかないカスクゥエルしかいないし
行っても倒せてないゴミしかいない
そもそもまともな頭してたらこんなの出さない
3色マンからのクゥエルは論外
0725それも名無しだ (ワッチョイ c701-vwF5)垢版2020/01/23(木) 16:14:00.05ID:RzBS5mr70
ミサイサはヅダ的なあれじゃなくて本当に使いこなせば強い機体
垂直を実戦レベルで当てられて前線ちょい後ろでよろけばら撒くなら強い。はるか後ろでメインで芋砂してバルカンで自衛しますとかやるなら粗大ゴミ
0726それも名無しだ (ワッチョイ e7da-zMd4)垢版2020/01/23(木) 16:14:07.59ID:R42mbrC10
「グフヒが…ウザすぎるぞォォーーー!!」

そう…グフヒはまだ落ちない…
なぜなら!誰も!グフヒを攻撃していないのである!
0727それも名無しだ (ワッチョイ 475f-FkRF)垢版2020/01/23(木) 16:14:41.36ID:6qin8bC80
ワンチャン特別任務マラサイで星3メッサーラ来ないかな
0729それも名無しだ (スフッ Sd7f-nuTO)垢版2020/01/23(木) 16:16:18.42ID:heO5EWOQd
ジムキャ2割と乗るし弱いとも思わんけどあんま火力出る機体じゃねえと思う
武装の火力自体も回転率も高い方じゃない
汎用に袋叩きにされても中々死なねえタフネスがウリだと思ってる
0730それも名無しだ (ワッチョイ 877c-9rwV)垢版2020/01/23(木) 16:16:24.01ID:7n7lXBja0
キャバはほんと強いよな mk2 ゴッグと並んで与ダメに驚くわ
そんな大した動きしてないのにって 欠点はハデスの存在を忘れがちなところ
脚壊されてリペアしてた時は我ながらボケが始まったのかと焦ったわ
0740それも名無しだ (スップ Sd7f-HESV)垢版2020/01/23(木) 16:21:45.68ID:RYWIdesJd
>>725
たまに壁越しに当ててくる奴いてあせる

ヤスによるとクゥエルは微妙に強連撃らしいけど
こういうところで運営がホントに支援乗り多いんだとわかる
強襲不遇環境なんだから強連撃あってもバチ当たらんやろ
0745それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-aHjE)垢版2020/01/23(木) 16:24:17.52ID:m8eoM5W1a
グフヒは強襲に擦り付けて前線上げるって安定だよな?
ずっと絡まれてんだけどなんなん?

つかグフヒに絡まれてる強襲の「汎用機を頼む!」
伏せガト5号機に絡まれてる支援の「強襲機を頼む!」
遠距離狙撃支援に絡まれてる汎用の「支援機を頼む!」

この辺マジでウンザリする
0751それも名無しだ (ワッチョイ 47da-87ai)垢版2020/01/23(木) 16:29:29.96ID:LVgvh6ro0
グフヒは前まではふわふわ飛んでるだけの謎の小虫レベルだったけど、今では速度も火力も程よく上がって耳元をプンプン飛び回る蚊みたいになったから鬱陶しい事この上ない
0753それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-LAbO)垢版2020/01/23(木) 16:29:42.82ID:I2fkLgJH0
>>748
なのでよろけ取らずにガトリングとかで
ゴリ押しがいいと思う。
0754それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-3mE2)垢版2020/01/23(木) 16:30:06.60ID:bSuUdRjca
ナハト2刀は100-95-90%補正だよな確かでステルスジャミング、イフ改はエグザムで格補カンスト武器2300越え、うん…わかってたけどクエル君これ…あかんやろ…グフ飛かβ狙いで半額やったら当たっちまったよなんだよこれ……
0756それも名無しだ (JP 0H6b-Hk/+)垢版2020/01/23(木) 16:30:21.45ID:IbpoGjXGH
色々考察してみたが、クゥエルは400のG3枠だなこれ
手触り感ばっかり良くても全くスペックがついてきてない

メイン→300コスのビーライ
格闘→400コスの武器ながら250に同等の武器あり
サブ→200コスのグレ、200コスのバルカン、専用フラグレ
これで400を戦い抜けという、キッツ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 16:31:03.26ID:6d8CJZJp0
>>742
グフヒ対策でキャバありきの戦場用意できて徳ちゃん大歓喜だな
ありきがキャラゲーをつまらなくしてるんけど同人ゲーだから仕方ないな
なんのためにアクトやらBDやら弱体したんですかねほんと
ガチャ回させるためなら機体調整は上方で〜とかお為ごかししなきゃいいのにな
0760それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-Gc13)垢版2020/01/23(木) 16:32:58.44ID:FfQw8iZDM
キャバってそこまでグフヒ対策になるか?
0761それも名無しだ (ワンミングク MM3f-5Kys)垢版2020/01/23(木) 16:32:59.27ID:NQUEdq+xM
グフヒそんなにヤバいか?
強化されて確かに前より火力は出るようになったけど
言うほど強いと思わないけどなぁ
ゴッグとかで絡まれると前から辛かったけどさ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 16:34:11.64ID:eHwh1pLS0
グフヒ弱体化するまで3540帯はやる気起きねえな
0768それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 16:35:50.01ID:oVnyZ1kj0
今後は可変機だらけになるし
グフヒが最低レベルになるんだから今のうちに慣れておけってことだろ
Zやアッシマーがグフヒより弱いわけが無いんだし、地べたを這いずり回るMSが飛行MSに勝てるわけないのは当たり前なんだ
0775それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-AH3V)垢版2020/01/23(木) 16:37:09.88ID:ch2Y6z2F0
すまない、無理だった!>>800にお願いしたい。以下テンプレ↓

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1049

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ビー格ジム増えろー

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1578379200/


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1048
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579742033
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776それも名無しだ (オイコラミネオ MMdb-Gc13)垢版2020/01/23(木) 16:37:57.75ID:FfQw8iZDM
グフヒ使ってる時イフリートのショットガンが一番キツかったな。
結構射程長くて打ち落とされてた
0778それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 16:38:31.12ID:c/pfPRdla
>>761
どうなんやろなぁ
無限高台+衝撃吸収機構の合わせ技と現状のほぼチーデスのみルールだから安全地帯から理不尽を押し付けるって意味では糞だけど、言うほどじゃないかも知れん
0782それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-AH3V)垢版2020/01/23(木) 16:39:25.80ID:ch2Y6z2F0
支援をワンコンすべき強襲だし、同コスト帯宇宙強襲にBD2だのドムGHだのいる以上はそれくらい連撃火力出ても罰は当たらないと思う
0787それも名無しだ (アウアウクー MM7b-RmsA)垢版2020/01/23(木) 16:40:37.67ID:dhSZrtFoM
グフヒ対策はガン無視して敵前線潰せ派と
強化で無視できなくなったから強よろけやキャバで撃ち落せ派
が入り混じってるせいでグフヒ有利にはたらいてる気がする
0795それも名無しだ (スップ Sd7f-fuq3)垢版2020/01/23(木) 16:44:25.99ID:GednWOByd
>>787
というか対策という意味ならグフ飛以外にも強いキャバ一機いればいいだけだからなぁ
まああとマゼラ当てれる腕を持ったザク砂いればなお良いけどね
0796それも名無しだ (アウアウクー MM7b-uLDh)垢版2020/01/23(木) 16:45:32.45ID:jIwxSEVpM
マラサイのメインはマラビービーマシ版で通常のマラビーも持てるで解決
クレバズを普通のと残弾で分けてるならこれくらいしてきてもおかしくない
0797それも名無しだ (ワッチョイ 8702-udfl)垢版2020/01/23(木) 16:46:14.31ID:5TGoem2i0
>>781
ガンダム=アムロ=NT=スペースノイドの革新って構図が根底にあったけど
ティターンズはガンダムの強さとそれでスペースノイド押さえつけるっていうNTやスペースノイド否定の為のプロパガンダに使おうとしたら
颯爽とアムロさんがスペースノイド寄りのカラバに合流しちゃったからやっぱりティターンズクソだわってしかならなくなるからガンダム諦めた
0799それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 16:47:06.29ID:aZGtSe2ea
>>598
Aフラットは心障か五体不満しかおらんから、心障に当たったんじゃない?
0803それも名無しだ (スフッ Sd7f-jHBT)垢版2020/01/23(木) 16:48:25.06ID:laCVtKAod
>>800
ガーベラテトラが呼んでるぞ
0807それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 16:49:43.45ID:oVnyZ1kj0
何でグフヒにはキャバ必須みたいに言ってる人が多いのかわからんが
ぶっちゃけジュアッグで十分だぞ、ロケットランチャーでバルサン焚いた時みたいにドンドン死んでいくからグフヒ
0809それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 16:50:43.52ID:aNsJk32z0
>>793
気のせいな訳ねーから
シャッガンでマニュ潰されたりアホ格闘火力叩き込まれる分にはまだ何とかなるもんだが射撃だけで削られまくるのは仕事させて貰えねぇから詰んでんだよ

ただ本来ならああいう削り系はDキャみたいによろけボコボコ取られない限りはそう怖くはない
だがグフ飛は強引に上とって常時削ってくるもんだから総火力がえげつねぇんだよ
0812それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 16:52:04.99ID:Yl3QIsVta
グフヒは強くは無いバズ汎が無視せざるを得ない対強襲機が火力上がって存在するのがひたすらにウザいだけ
結局キャバ居れば問題ないので今日もキャバで出るわ
意外に居ないんだよなキャバ選ぶ人
0813それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-rXhw)垢版2020/01/23(木) 16:52:09.93ID:v4Q2RmUN0
クゥエル強襲らしさがない代わりにバランスだけはとれてるから味方が変な編成でも出せるのが唯一の強みかな?
そもそも戦車や窓六最短で処理出来てなんぼのコスト帯なんだけど別に死産ではない新モーションは欲しかったけどね
0826それも名無しだ (スップ Sd7f-fuq3)垢版2020/01/23(木) 16:56:41.18ID:GednWOByd
>>823
戦場からいなくなる時点で十分すぎるやんけ
そもそもキャバは別にグフ飛以外にも普通に強いんだからグフ飛のためだけにいると思う方がおかしい
0827それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 16:57:16.34ID:oVnyZ1kj0
>>809
総火力えげつないなら何で与ダメトップ取れてないのよ?
動画見て過剰評価し過ぎてんだよ、射角とか全く考えてないし
てか強襲やってて一番理不尽に思うのは何度も言われてるが格闘戦で汎用に勝てないってことなんだよ、緊急回避ないからこちらは一撃貰ったらワンコンで沈められるしな
良くても脚部破壊されるし
0832それも名無しだ (ワッチョイ 8702-udfl)垢版2020/01/23(木) 16:59:37.93ID:5TGoem2i0
>>819
連邦政府はアムロ&ガンダムダメ絶対!
出来ればMSにも乗らせたくなかったレベルらしいから結局エゥーゴもカラバも連邦系組織な以上は・・・

外伝扱いとはいえZ3号機とか乗ってるんよね
0833それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 16:59:59.34ID:rcXXN6/dr
地上に脚着けてるMSがよろける攻撃を空中に浮いてる状態で受けてもよろけないってさすがジオン驚異のメカニズムだわ
0834それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-aHjE)垢版2020/01/23(木) 17:00:44.43ID:sKF60DJva
GTに近くなってやっぱりグフヒは無視安定派多くて安心したわ

強襲乗ってグフヒが怖けりゃ乗らなきゃいいだけ
グフヒに絡まれて「汎用機を頼む!」って言ってる強襲は地雷だと気付け
0840それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 17:03:44.78ID:6d8CJZJp0
>>819
なんか機体デザインした時にまさかこれにアムロ乗せるとは思わなかったらしくてアムロ乗せるならかっこいいMS描いたのにみたいな話あった気がする
0849それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 17:07:15.84ID:6d8CJZJp0
まあ知らんけど強襲は射程500くらいの武装持った空中浮遊型のMS出て支援をハチの巣にできるようになる
そして支援も空中に浮いて地上は淘汰され新たなステージ(宇宙)に移動する
0854それも名無しだ (ワッチョイ 5fcc-H8KW)垢版2020/01/23(木) 17:07:46.98ID:eHwh1pLS0
確定演出からのlv3ケンプとかゴミすぎる
0855それも名無しだ (JP 0H6b-Hk/+)垢版2020/01/23(木) 17:07:48.80ID:IbpoGjXGH
ディジェはキリマンジャロに落ちてしまった時にあまりにもしれっと乗ってるからな
劇場版では存在自体カットされてるし
0858それも名無しだ (オッペケ Sr7b-Z88d)垢版2020/01/23(木) 17:09:08.93ID:rcXXN6/dr
ふむ、では支援と強襲の飛行MSを実装してエースコンバット化してはどうだろう
0860それも名無しだ (ワッチョイ df2d-UqN9)垢版2020/01/23(木) 17:10:51.80ID:3RocxelF0
あれだね、これクランマッチを実験場にしようとしてる感じあるね、リリース予定とクランマッチかぶらせてる
スパガンのあとの550宇宙、今週の400地上のクウェル

ガルバルディβの週は450、その前はmk2で500・・・だったっけ?

ということは、来週は450コスト、その次は400コストになるということだ
450はマラサイ、400はグフフライトタイプと予測するがどうか
0862それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 17:11:54.17ID:yZvkEVbz0
なんかデザインと演出の話がごっちゃになってないか?
デザイン的な話だと単に敵はモノアイで味方はジム顔という統一したかっただけやぞ
ディアスは特例や
マラサイも本来はエウーゴ側で登場予定だったのを視聴者が混乱するからディタ側に回したんや
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7fc9-oHyM)垢版2020/01/23(木) 17:12:31.17ID:hDC8opIT0
キャバとか強よろけ持ちが手の空いた時に撃ち込んだり明らかにぬるい挙動してるやつは死角とって着地取ればいい
ろくな対処もない機体が気にするのが一番ダメなやつ
継続的な火力はあるけど爆発力はないし気にすればするほどグフ飛沼にハマるぞ
確かに強襲を殺し気味ではあるけどmk2なんかと違って秒で落とされるわけじゃないから支援だけぶち抜くのは普通の汎用に護衛入られるよりは全然楽
特殊な対処しなきゃならないって時点で面倒ではあるけど変形タンクやmk2に比べればかわいいもんだろ
0871それも名無しだ (ワッチョイ e763-pLQ2)垢版2020/01/23(木) 17:14:12.97ID:oVnyZ1kj0
>>842
何言ってんだ?
一番元気なのは間違いなく200だわ、DS全盛期ならまだしも300以上で強襲とかフリッパー以外死んでるのと同じ
つーかマーク2のときもそうだが、ずっと前から強襲は死んでると言われてるのに今更手の平返して強襲が息してたみたいに捏造するのは一体何なの?
0872それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 17:14:47.63ID:yZvkEVbz0
>>860
「遊びでやってんじゃないんだよ!」
0882それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 17:18:36.96ID:yZvkEVbz0
>>873
レート被りなんで直さないんだろうな…
0889それも名無しだ (ワントンキン MM3f-mmeJ)垢版2020/01/23(木) 17:20:51.94ID:zaCjbx/kM
開発は最新ガチャ機体なんだから弱体2回受けた得意属性の戦車位タイマンで倒せるんだよな
俺にはこの機体じゃ無理だBD2の方がはるかにやりやすい
いかれた戦車のメタにならなきゃいけないはずの機体がなんだよこれ
本当強襲はよくすり潰してから出してくるな
0891それも名無しだ (ワッチョイ 0740-WZJA)垢版2020/01/23(木) 17:22:50.97ID:2VTudLPJ0
グフ飛はキャバで対策というけど使ってる側は大して痛くないし蓄積溜まって来たなと思ったら手近な高台か遮蔽の影に緊急回避で着陸すればダウン回避出来るんだよなあ
敵強襲に粘着してれば味方支援は動けるだろうし上しか見てないキャバなんて支援のおやつだよ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 17:23:39.41ID:aNsJk32z0
>>827
いやお前汎用が射撃だけでポンポン与ダメトップ出せてたら全てが滅ぶから
フリッパーと同じで8万くらい出せてたらそれだけで環境だぞ

大体俺がやべぇって言ってんのは両方使った上でだわ、特に強襲は通算1000戦くらい触ってっから何がキツイのか分かっとるつもりだわ
強襲で一番つれぇのは間違いなく射撃で手も足も出ないうちに殺されることで格闘戦で汎用にボコられるのはか2番目にキツイだけで詰んではいない

格闘戦で勝ちづらいのは逃げる選択肢が与えられてるしマニュ抜けるやつが1、2機なら仕事する隙間はあるが
射撃で殺しにくるのはカバー範囲が広いせいで対面1機だけで何かに触らされて貰える前にやられるから本当に何も出来ないってことが起こりかねんからな
グフ飛は瞬間火力こそ高く無くてよろけもしょぼいが飛ぶことで撃てる機会が他機体と比較にならん程多い結果総火力が高いんだよ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7fa4-cKaM)垢版2020/01/23(木) 17:25:22.81ID:yZvkEVbz0
>>895
いやちゃんとレス番で指定してくれんと乱立しちゃうでしょ
0900それも名無しだ (ワッチョイ 5fc1-++Vr)垢版2020/01/23(木) 17:27:24.60ID:DVol6yuH0
皆のモノ、ちょっと聞きたいのだが、ピックアップ機体で爆死状態で最悪当てるまで何連回したことありますか?

(来たるべきZガンダムに備えてトークンためとこうと思ってるんだけど、最悪どのくらい当たらないか目安にしようと思って)
0902それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 17:28:08.57ID:6d8CJZJp0
>>893
まあなんとか遮蔽物使ったりヘイトそれたワンチャンスで支援狙えてたのが
それ全部使えなくなったら強襲なんもできねーわな
仕様の悪さをプレイヤー努力で補ってた部分を開発が更に潰してしまったわけだ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-sTnf)垢版2020/01/23(木) 17:30:44.84ID:4xJqJbT70
強襲にひたすら粘着するグフヒって糞だと思うんだが間違っとるかな?
敵強襲が味方支援に近いとかこれみよがしに前線ウロウロしてるならわかるけどわざわざ探してまで前線放棄する意味ないよね
特にグフヒ見て下がったなら遅いグフヒは追う意味無いし
汎用の基本通り前線にいる汎用へのよろけやヘイト取りも仕事だと思う
あとは支援にバズミサ入れて下がらせるとか
その辺の判断がつかないグフヒが多分空気になるんだと思う
0911それも名無しだ (ワキゲー MM4f-DMtT)垢版2020/01/23(木) 17:32:15.30ID:/GCMOK0fM
百式弱いけど迂闊に単機でスケベ顔で突っ込んでくるmk-2多いな、さすがに迎撃チョロいわ。
寝かせたら何故かオートで発生するサッカー現象に喰わせるのみ
0913それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-SoVt)垢版2020/01/23(木) 17:33:53.92ID:cuSkcgxM0
>>908
昨日コンテナからクレイ散弾
さっきステップでマーク2散弾手に入れたがどっちもおもちゃだぞ
マーク2の方はレレレが出来る&弾数多いからまだ使えるが
0917それも名無しだ (ワッチョイ 275f-zpeA)垢版2020/01/23(木) 17:36:16.87ID:8MN6jJ/40
>>908
百式に拡散バズ持たせると面白いぞ
ミサイサの盾に当たってもゾックでも蓄積だからよろけ取れる取れる
一方で即よろけじゃないから合わない人はトコトン合わん
0918それも名無しだ (アウウィフ FF4b-K89T)垢版2020/01/23(木) 17:36:33.08ID:weotJuy7F
クゥエルは無印時代から待っていたが
ガッカリだな
0919それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 17:37:46.23ID:aNsJk32z0
>>901
こいつはエースだ!

>>909
キャバもキツイけどよろけ手数少ないからまだいいんだよな
バリバリで削りに来るやつは不用意に顔出してると殺られるけどマニュは抜かないから逃げたり突っ込んだりする猶予はある
グフ飛は射線を通しまくってくる上にフライトシステムの即よろけ無効で地面にいる機体より居座るのも容易だから詰んでる
0920それも名無しだ (アウアウウー Sa4b-aHjE)垢版2020/01/23(木) 17:38:33.57ID:sKF60DJva
>>893
対面にグフヒがいたら強襲はエサとしてしか見ないよ
それが嫌なら強襲乗らんでいい

グフヒを相手するのが面倒だとわかってるならなおのこと
伏せガト5号機や遠距離狙撃支援なんかいちいち処理に向かうか?
0921それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 17:38:57.79ID:6d8CJZJp0
>>913
マーク2の散弾はサイサリスとかその辺でウェーイできるから
面白いな
クレイ散弾はディアス向けに調整してるせいかわからんけど
他武装と違ってまじで面白いと思う要素がない
0922それも名無しだ (ワッチョイ 2723-mPMk)垢版2020/01/23(木) 17:39:48.68ID:7UrDgbCZ0
500コストの強襲の平均与ダメが55000だからな
その数字取れれば合格なんだから火力なんていらねーぞ

どんな数字の見方してんだろ
0924それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-sTnf)垢版2020/01/23(木) 17:40:18.50ID:4xJqJbT70
>>912
だよね
グフヒは対強襲性能が…って固執してる人多いから気になってさ
あと空気とか言ってるエアプっぽい発言
敵として戦って自分でも使って改めて思ったが間違いなくこいつは強いと思うんだよ
中の人の問題が出やすいだけで
キャバと似たような立ち位置というか
0926それも名無しだ (ワッチョイ 7fc9-oHyM)垢版2020/01/23(木) 17:40:26.26ID:hDC8opIT0
>>907
ほんとに上手いグフ飛は大局的に戦場を見れるやつだと思う
味方支援がやばければ敵強襲のカット、味方強襲が攻めあぐねてたら敵汎用に絡んだり暴れてる支援機への嫌がらせ
こういうことを要所で出来てこそグフ飛かなと
いくら前よりダメ出るようになったからといって撃ちごろな敵にバリバリしてるだけのグフ飛とか大して脅威にもなってない強襲狙ってるグフ飛は地雷でいいと思うよ
あくまで前線一枚欠けさせてる自覚ないと
0928それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 17:42:34.35ID:aNsJk32z0
>>920
いや強襲がそのコストで死ぬのが問題だって言いたいんだ
グフ飛やDキャみたいなのが常在されるとガチで強襲抜いた方がいい環境になるからそういうのいかんだろって事だぞ
0932それも名無しだ (ワッチョイ 5f90-sTnf)垢版2020/01/23(木) 17:48:01.61ID:4xJqJbT70
>>926
汎用だけど立ち位置としては火力犠牲に飛べるようになった二枚目支援みたいなんだよねこの機体
戦場を上から見れるからこそヤバい所のカバーに入ったり押し込めるところで味方が押せる様にバズミサで火力出したり邪魔したりと結構忙しい
でも腕が出る分使い甲斐がある楽しい機体でもあると思う
一枚欠けで戦ってくれてる味方や対面する敵にとってはつまんない機体だと思うから若干申し訳ない気にもなるが
0941それも名無しだ (スッップ Sd7f-ZiJj)垢版2020/01/23(木) 17:50:57.43ID:aAvLuuYrd
グフヒの何が嫌いって無人都市で対面にいたら確実に開幕中継の歩兵キル狙ってくることだわ。あいついたら絶対取れんわ
0962それも名無しだ (ワッチョイ 87ad-Jq7D)垢版2020/01/23(木) 18:00:36.48ID:aiHFoWbG0
というか普通に回避なしでよろけ2種の強連撃強襲でよかったのでは
なんで汎用をそのまま強襲にしましたみたいなスペックしてるの
0963それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 18:00:41.69ID:aNsJk32z0
>>939
山岳Bで籠ることが未だに浸透しない現状じゃなぁ
それに350帯って400以上に比べると汎用も脆いやつが環境に多いから的にされるのが多くて無視ってのも厳しいと思うんだよな
水夫に限らずVDもまぁまぁ虚弱だからよくダメ稼がれるし
0967それも名無しだ (ワッチョイ 4779-mM0h)垢版2020/01/23(木) 18:02:08.33ID:0YQN0yqV0
星2でちょっとハンガー入れれば遠スロ6でHP17000駒盾3100
回避噴射MA2で即よろけ2種だから捕まりにくい死ににくいのは確かだが
コメにもあったけど強襲がひたすら生き残っても意味ねーんだよな
0971それも名無しだ (ワッチョイ c7b9-cKaM)垢版2020/01/23(木) 18:03:27.05ID:cXTg/oZg0
環境機をコンスタントに出す方が儲かりそうなのにそうでもないんかな
0972それも名無しだ (ワッチョイ 7f07-NxW2)垢版2020/01/23(木) 18:04:10.29ID:LO8LNSvQ0
基本的にN横下の3連撃あててようやく火力出る設計の格闘型強襲は死ぬ程ゴミ
だから下格が二段で追撃しにくい強襲は使い辛いんだよなぁ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 0763-FkkX)垢版2020/01/23(木) 18:05:37.94ID:6d8CJZJp0
>>971
このゲーム環境機出して設けるより開発の好みによるとこが大きいからな、戦車しかりエグザムハデスしかり
主人公機以外はその辺の恩恵受けてないとこんなもんだよ
ガノタ相手にしてるからOKかもしれんけど
0984それも名無しだ (ワッチョイ df2d-UqN9)垢版2020/01/23(木) 18:08:09.35ID:3RocxelF0
回避2と強連撃かな、欲しかったのは
まぁこれ両方ジムカスが持ってるんですがね……

強襲の回避2は結構強いと思うが実装はまだないね
0986それも名無しだ (アウアウクー MM7b-uLDh)垢版2020/01/23(木) 18:08:18.25ID:jIwxSEVpM
>>967
継戦能力って火力高かったりよろけが豊富だったりするのが持って初めて意味が出てくるのにな

火力ありません、よろけ一つはダメ無しハングレ、メインは数発撃ったらOH

大丈夫?おっぱい揉む?
0989それも名無しだ (ワッチョイ df9f-++Vr)垢版2020/01/23(木) 18:08:54.95ID:jyX7pgF90
>>971
みんなが望む事の真逆ばかりだしゲームもつまらない
それでも今のままで儲かってるから企業的危機感はないんでは

人は減る一方で商売が下手なのは事実だね
0991それも名無しだ (ラクッペ MM3b-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 18:09:15.07ID:RBUaBgG4M
クウェルはなにか一つバ火力武装あれば存在意義あんだけどな…
支援機落とせない強襲とかいらん
0992それも名無しだ (ワッチョイ 47aa-UPxj)垢版2020/01/23(木) 18:09:16.95ID:aNsJk32z0
400強襲の格闘威力は大体中央値が2200で低くて1900とか1785、高くて2300や2400、2800ってとこだな
そんで1900以下は全員高い倍率の強連撃配られてっけどクウェル君はおそらく魔窟並みの微妙な連撃配られてるから激低格闘火力になってるんだな

多分400コスト最低クラスだな
0995それも名無しだ (ラクッペ MM3b-Ol3M)垢版2020/01/23(木) 18:11:19.40ID:RBUaBgG4M
クウェルがプロガンG3に勝ってる点って閃光弾だけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況