X



【PS4】HARDCORE MECHA ハードコアメカ #2【steam】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-8L0b)垢版2020/02/01(土) 18:55:28.64ID:WXpeyObE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■HARDCORE MECHA製品情報
プラットフォーム:PS4(STEAM後日配信予定)
ジャンル:ハイスピード2Dメカアクション
プレイ人数:1〜4人
オンライン対戦:4人
CERO:B

発売日
[PS4]/[Steam]/2019/06/27

価格
[PS4] /[Steam]/2000円(税込み)

■TRAILER
https://youtu.be/iKpw8mts_R4
https://youtu.be/izeqHM5twgc

■リンク
公式サイト
https://www.arcsystemworks.jp/hardcoremecha/
公式Twitter
https://twitter.com/rocketpunchgame

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

※前スレ
【PS4】HARDCORE MECHA ハードコアメカ【steam】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1562326815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-8L0b)垢版2020/02/01(土) 19:34:15.21ID:WXpeyObE0
47459814 サンダーボルトS(ペイントボールガン)
66284261 サンダーボルト:訓練用カスタム(ペイントボールガン)
25396475 ヘビーアサルトエンジニア
82985615 アーラシュ
25130432 バッカニア
87326818 ガイヤーIDS
12573172 クレナイエッジ
52451690 ゴーレム:ワールウィンド(アサルトライフル)
60812548 ヴィンディケーター:カスタム(サブマシンガン+盾)
13257098 ヴィンディケーター:カスタム(アサルトライフル)
05260302 ガイヤー:カスタム(ビームSMG ver.1)
36161674 ガイヤー:カスタム(ビームSMG ver.2)
34292714 ネル:カスタム(マシンキャノン)
35249450 タイフーン:カスタム(ショットガン)
62382629 タイフーン:カスタム(アサルトライフル)
40544251 オーバーロード1000:カスタム(アサルトライフル ver.1)
49233176 オーバーロード1000:カスタム(アサルトライフル ver.2)

24361486 パイロット女
56136933 パイロット男

C.R.U.S.H. ローカル対戦限定 
モード選択場面で
L1→R1→L1→R1→OPTIONS→□(PS4)
LB→RB→LB→RB→START→X(PC)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 031e-gW4a)垢版2020/09/30(水) 00:54:13.00ID:KpiXc2fE0
今度はシモンも実装か、コラボも第二弾ありそうだしたのしみ
0005それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-gW4a)垢版2020/09/30(水) 06:38:31.65ID:AtpXBQvX0
面白そうだったからSteamで買ってオンライン行ってみたら即マッチするんだけど、これ全員botだよな?
同じ奴と当たり過ぎだし、聞いてた話と比べて弱すぎるし、機体もワンパだし、妙に障害物に引っかかってるんだが
0006それも名無しだ (ワッチョイ ffc3-gW4a)垢版2020/09/30(水) 23:47:07.98ID:AtpXBQvX0
PvPはゴールデンタイムにしかマッチングしないし、マッチングしてもレベル3桁の廃人にボコられるかレベル1桁クソ回線の中国人と水中戦やるだけだからつまらんな
層がもっと厚ければ参入しやすいんだろうけど、限界集落過ぎて誰も入ってこない悪循環入ってますわこれは
大人しくオフ専になるか
0008それも名無しだ (ワッチョイ 8301-sJGP)垢版2020/10/02(金) 09:02:28.09ID:UKxpTgDF0
ラウンドハンマーのビーム版はやっぱりフィギュア買わないとコード貰えないのかね
0009それも名無しだ (スップ Sd1f-fAho)垢版2020/10/02(金) 21:26:58.21ID:n84W3kDrd
サバイバルのアイテム周りもう少しどうにかならないかな
ソート基準が半端なせいで武器比較がやりにくい
あと結構な武器が産廃だよね
連射系のやつ威力と連射力が釣り合ってなくて削りきれない
0010それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-KKV8)垢版2020/10/03(土) 01:24:06.52ID:yUj91S4j0
サバイバル実装されたのは嬉しかったけど以降ほぼ放置で萎えた
アプデ終わってマルチも死んだゲームと思ってたからグレンラガンコラボとかしてだからどうしたとしか
0012それも名無しだ (アウアウエー Sadf-sJGP)垢版2020/10/04(日) 08:19:47.22ID:v5X9P+kna
面白かったんだけど人いないからなー、また対人がしたい
2dのロボ対人ってこれしかないんだよね
0017それも名無しだ (ワッチョイ ca7d-YQ4O)垢版2020/10/13(火) 11:05:08.86ID:3e32F9ui0
スイッチ版
体験版のエリア間のロードが酷すぎた(長いだけじゃなくカクつき&音飛びまである)から
製品版の報告待ち
0021それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/14(水) 20:26:23.48ID:Vi2agVDRd
まさかswitch版ってサバイバルシュミレーション入ってない?
公式がツイッターで近日実装とか言ってるけど
0022それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 00:46:25.22ID:Oh41+IH1d
switch版最初から全ての装備とミッション解放されてるんだがなんだこれ
バグか?
0024それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 01:03:11.15ID:Oh41+IH1d
俺のDL版がおかしいのかバグなのか背景がおかしくなったりもするな
0026それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 01:09:00.25ID:Oh41+IH1d
>>23
変わらん
パケ版は知らんが
0027それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 02:00:16.28ID:Oh41+IH1d
ネガキャンみたいになるけどswitch版はロード、暗転長い。カクツキひどい、バグ?多い。まだ購入迷ってるやつはおとなしくアプデ待つか別媒体版にしとくといいよ
>>25
オトメの方なら無い
0028それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 02:46:03.04ID:Oh41+IH1d
データ2でニューゲーム始めたら装備もミッションも背景もバグらず
バグってたデータ1を消して再度ニューゲーム→バグらず
おま環だっただけ…?
0029それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 03:09:59.24ID:Oh41+IH1d
背景はバグったりバグらなかったり特に2-1
同じような人いたら教えて欲しい
連投申し訳ありませんでした
0032それも名無しだ (スップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 12:01:17.34ID:Oh41+IH1d
ミッション2ー1で3つめの調査できるコンテナの先、垂直ジャンプで登れない短いハシゴがある地点で左兵士→ドローン×2→上兵士→右兵士の順で倒すとよく背景がバグる(バグらないときもある)んだけど他の人で試して再現できる?
0033それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-F9zC)垢版2020/10/15(木) 12:59:03.62ID:12s5Tif10
スイッチ版にもファンディングコード入れて機体貰うのある?最初から解放されてたりしない?
0035それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-GYLX)垢版2020/10/15(木) 19:05:31.42ID:wOt+4eaD0
装備とミッション全開放バグとかうらやましい限りだなあ
パッケ引き取ってきたがなんの問題もなくて泣きそうなんだが
あとなんちゃらコードはテンプラのが生きてるから手動で撃ち込むんば
0036それも名無しだ (スッップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/15(木) 21:57:22.70ID:E0ANBwF6d
とりあえずエラー落ちとカクツキコマ飛びをなんとかして欲しい
0037それも名無しだ (スププ Sdbf-rpTG)垢版2020/10/16(金) 03:37:30.97ID:rar9kXdxd
性能的にPS3と同等かそれ以下のハードに無理して移植してんだから、そりゃ買う方も問題が多数出るのは当然理解して買ってるでしょ
0038それも名無しだ (ワッチョイ 0fb0-/jwt)垢版2020/10/16(金) 13:28:28.86ID:BPFxPP040
ちゃんと最適化ってものがあるのにそれも出来ず、ちょっと遊べば分かるバグを放置したまま出すクソメーカーだと思って買ってないんだよなあ
ていうかなんだそのゴミみたいな理屈ww馬鹿か?
0040それも名無しだ (スプッッ Sdbf-mWKv)垢版2020/10/16(金) 18:36:48.29ID:/anjdHpMd
このゲーム確か体力がリザルトで滅茶苦茶重要だったはず
マップごとにリトライポイント入るからリトライ駆使してノーダメ狙えば多分S取れるはず
0046それも名無しだ (ワッチョイ 4b5d-G3q1)垢版2020/10/17(土) 13:23:30.65ID:Y4sdlqDk0
>>41
魚雷挺は時々船底から放熱シャフトが出てくるから、それを攻撃するんやで
水中はライフルが使えないから、落ちてくるコンテナから魚雷を回収して闘うんや
0047それも名無しだ (ガラプー KK8f-HA6I)垢版2020/10/17(土) 15:24:12.36ID:cEK+/+7uK
スイッチ版後日配信のグレンラガンコラボ有料DLC このアニメスパロボに参戦してるぐらいしか知らないけど価格はいくらになるんだろうね
0050それも名無しだ (ワッチョイ 4be8-fMdf)垢版2020/10/17(土) 20:02:15.44ID:U4mJYDPm0
このゲーム最近知って凄い気になってるんですが買うならPS4版ですかね?
0052それも名無しだ (ワッチョイ 4be8-fMdf)垢版2020/10/17(土) 20:09:05.39ID:U4mJYDPm0
>>51
即レスありがとうございます!
0055それも名無しだ (スッップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/17(土) 22:08:06.30ID:o0V/JCiQd
クリムゾンフレイムで思う存分遊びたいのでサバイバル実装早くしてください…
0057それも名無しだ (スプッッ Sdbf-mWKv)垢版2020/10/17(土) 22:41:55.11ID:zi0eSijGd
これからやる人はとりあえず最初はイージーモードで一周するのがいいよ
後から手に入る武器とか火力高くてリロード早くてあるかないかで高ランクの取りやすさ変わるからね
後シナリオ後半で機体のパワーアップもあるから機動力もだいぶ変わるよ
0058それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-S9TN)垢版2020/10/17(土) 22:49:41.84ID:aQp6iUEta
ノーマルで始めちゃったからか最初のボスで結構危なかった
なんでか最初のミッションが一発Sランク、二回目であまり被弾も時間も少ないはずなのにAランクってなって評価基準が分からない…

基本的にS狙うなら開発進んだ後の方がいいのかな?
0060それも名無しだ (スッップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/17(土) 23:49:13.95ID:o0V/JCiQd
>>59
好きな機体を開発して遊べるのはサバイバルシュミレーションモードだけ
switch版は実装待ち
0062それも名無しだ (ワッチョイ 2b2f-Peqj)垢版2020/10/18(日) 01:32:33.78ID:6u/x5fIm0
そういえばスイッチ版てコントローラのボタン数的に足りてるのかな?なんかソレ以前みたいな様子みたいでなんかさみしい。
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7b8e-e7Db)垢版2020/10/18(日) 15:32:54.11ID:QTMCEXms0
8-2のラスボス?リトライしようとしたらエラー吐いてやり直しロボ同士の撃ち合いやりたいのにパズルやらされるし萎えてきたわ
0069それも名無しだ (スププ Sdbf-rpTG)垢版2020/10/18(日) 17:04:44.13ID:W2MUeHFSd
>>63
スイッチ版のbloodstaindはグラや動作の安定性(塔の外で常時処理落ち等)で大きく他のハードより劣っていたが、アプデでそれが僅かにマシになったのと引き換えに、エラー吐いて落ちる頻度が劇的に増えたというお笑いっぷりだったな
前世代機に無理矢理移植するとそういう事があるけど、大人の事情で嫌々でもやらなきゃならないんだろう
0077それも名無しだ (ワッチョイ db1d-fMdf)垢版2020/10/19(月) 20:23:47.46ID:nkIXFbyF0
>>74
ストーリーは主役機のみ
サバイバルは解放がストーリークリア後で
サバイバルやってもらえるポイントで機体開発
オン対戦はコード入力とオン対戦繰り返し

オン対戦はほとんど人数合わせボットくんとの対戦にしかならないから
実質そういうモードの1人プレイ(スイッチ版もそうなのかは知らない)
0078それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-S9TN)垢版2020/10/19(月) 22:44:40.62ID:IuedNZm8a
ちょっとガード遅れるとあっという間にゴリゴリ削られるなぁ
ユグドラシルステージの敵拠点とか覚醒武器で一掃しないともう評価がダメになりそう…

主武器威力アップ2とビームライフル収束モードで装甲厚くないザコならほぼ一撃で倒すってやってるけど、それだとキツいかな?
0080それも名無しだ (スフッ Sdbf-Peqj)垢版2020/10/20(火) 15:19:31.55ID:aJ7Xyn8Xd
一人一画面ローカル?がやりやすそうなスイッチ版は一番向いてそうだけどなあ。
0081それも名無しだ (スッップ Sdbf-hr2N)垢版2020/10/20(火) 18:17:29.47ID:zxRhXphod
最適化は置いといてサバイバルだけでも早くできるようにしてくれ
現状クリア後はオンしかないから飽きる
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-i+RI)垢版2020/10/20(火) 19:35:52.90ID:ejR5Wv+S0
サバイバルも単調だからすぐ飽きるよ
DPS至上主義のルールだから趣味機体で気軽に武器掘りなんてできないし期待しない方がいいよ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 21ed-sg3r)垢版2020/10/21(水) 16:00:44.81ID:EEL3VDGb0
ストーリークリアしたのにサバイバルがでません、何故ですか?
0098それも名無しだ (スッップ Sda2-6mPW)垢版2020/10/21(水) 17:01:19.88ID:c9KjqnAad
>>97
未実装だから
アプデで近日実装予定らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況