X



スパロボ最高傑作はIMPACT 40周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2020/08/23(日) 11:04:43.31ID:lKgjhf0M
「ギラドーガ…! お前達はいつもそうだ…!」
「切り払いのせいで、ファンネルなどおかまいなしだ!」
「…僕はシャザーラを助け、スパイラルナックルを取れるほど、かっこよくは出来てはいない…」
「そして、この集中力を取るチャンスを逃がすわけにはいかない…!」
「思い出すがいい…! お前達の脳裏に刻まれたこの言葉を」
     「一つ一つ潰して行くしかない」
「物好きのためマゾのため、ヌルゲーマーの弛みを打ち砕くインパクトクオリティ!」
「1話ゴックの硬さに挫けぬのなら、かかって来いッ!!」

このスレはスーパーロボット大戦IMPACTを語るスレです

前スレ
スパロボ最高傑作はIMPACT 39周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1516472447/

参戦作品
・機動戦士ガンダム
・機動戦士ガンダム08小隊
・機動戦士ガンダム0083スターダストメモリー
・機動戦士Zガンダム
・機動戦士ガンダムZZ
・機動戦士ガンダム逆襲のシャア
・機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争
・機動戦士ガンダムF91
・機動武闘伝Gガンダム
・聖戦士ダンバイン
・機動戦艦ナデシコ
・勇者ライディーン
・マジンガーZ
・グレートマジンガー
・UFOロボ グレンダイザー
・ゲッターロボ
・ゲッターロボG
・真・ゲッターロボ
・超電磁ロボ・コンバトラーV
・無敵鋼人ダイターン3
・無敵超人ザンボット3
・忍者戦士飛影
・マシンロボ クロノスの大逆襲
・破邪大星ダンガイオー
・超獣機神ダンクーガ
・バンプレスト・オリジナル

■バンプレスト公式HP
ttp://www.banpresto.co.jp/
■攻略まとめサイト(閉鎖)
ttp://www.geocities.jp/impact_srw_ps2/
0952それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 07:11:56.80ID:xCNfNxt7
真ゲッター弱いし改造しない方がいいまである
0953それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:20.89ID:jrdQTv6S
ゲッター3は貴重な海Sだから水中の敵がいる面の早解きを考えると無改造はきつい
ゲッター2も移動力が役に立つし精神が3人分あって1部の間は便利だから武器とENは改造しておくな
0954それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:59:01.48ID:7OXOm56u
>>950
真ゲッター無改造=使わない=強制出撃多いライン取るべき
だよなぁ・・申し訳ない
0956それも名無しだ
垢版 |
2021/10/26(火) 22:46:31.60ID:W3QpFzML
キョウスケとエクセレンがDLCで参戦するからスパロボの新作を予約したわ
リーゼとライン・ヴァイスを早く使いたい!
0957それも名無しだ
垢版 |
2021/10/27(水) 00:59:10.36ID:AHWyDW/u
昨今の武装削減の割を食うのはプラズマホーンとスプリットミサイルあたりかな
0958それも名無しだ
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:42.81ID:Bp6mIC6T
俺は無改造でクリアしたけど流石にビームライフルで800ダメージとか糞ダルくて集中力とか取れないステージ多かったな。皆底力で真っ赤な状態でクリアしてたからメカニックが可哀想だった
0959それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 20:51:09.56ID:gpjZSn45
俺が無改造でプレイした時に集中力が取れたステージ数

第1部 12ステージ
第2部 11ステージ
第3部 4ステージ

計27ステージだった。
0960それも名無しだ
垢版 |
2021/10/29(金) 03:27:55.26ID:pZjAFB/m
第1部が簡単なのは印象どおりだけど
第3部はそこまで難しいのか
普通に改造してると気付かないな
0961それも名無しだ
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:42.70ID:TuqJekzh
>>960
難しいというよりも、こちらの攻撃力は上がらないのに敵の耐久はバンバン上がるので倒すのに時間がかかる、
という方が正しいかと。難しさなら第2部の「絶望の宇宙に」が一番難しかった。

でも、無改造プレイで一番キツかったのはすぐにEN切れになること。
攻撃力がないから手数で勝負するしかないけど、そうなるとすぐにEN切れになる。
このプレイでは大型ジェネレータが超貴重なパーツだった。

そんな無改造プレイの救世主がサイサリスで、手に入ってからは再動&補給のアトミックバズーカ連発で
何とか乗り切った。ウザいシャアの取り巻きもこいつで消し飛ばした。
0962それも名無しだ
垢版 |
2021/10/29(金) 23:33:42.76ID:rFnfxbNG
縛りプレイをすると思わぬものが役に立つよね
0963それも名無しだ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:09:33.81ID:8Y45yOIZ
集中力多くほしいならリガズィ役に立つよね
移動後射程6は素晴らしい
0964それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 08:02:34.95ID:lC4Ac2dg
スパロボの新作やっているけどインパクトより長い
休日は毎日やっているのに未だに終わりが見えない
0966それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:47.17ID:NyzpLTlR
>>964
長いってのは話数の話で時間ではないでしょ
最近のスパロボはスムーズだし

impactはもっさりすぎる
0967それも名無しだ
垢版 |
2021/11/04(木) 20:01:19.99ID:ZFrAPbJe
>>965
順不同でエリアセレクトして進めるのに加えてサイドミッションも平行して進めていく方式だから自分の居る場所がよくわからん
ストーリーの根幹に関わるキーミッションだけなら全51話だと思うけどサイドミッション類を入れると100話は確実に超える
自分はまだサイドミッション込みで38話までしかいっていなくて半分も進んでいないから終わりが見えない
0968それも名無しだ
垢版 |
2021/11/05(金) 07:15:17.68ID:s+tjUn/g
インパクトはもっさりしていると言われているけど自分はあまり気にならない
α外伝くらい遅いと気になるけど
0969それも名無しだ
垢版 |
2021/11/05(金) 08:29:54.93ID:qJx2gEaL
>>967
最近のスパロボやってないから分からんのだけど
サイドミッションはDLCで課金しないとできないの?
0970それも名無しだ
垢版 |
2021/11/05(金) 12:26:15.78ID:EEduSx52
>>969
DLC1と2で13×2ミッション追加になるけど通常盤でもサイドミッションが多く入っている
51話あるキーミッションだけやってもクリア可能みたいだけど
追加武器等の隠し要素があるからサイドミッションも平行してやらざるを得ない
0971それも名無しだ
垢版 |
2021/11/05(金) 13:57:15.55ID:UngRshKs
発売直後にDLC出すようなゲームになったのか
0972それも名無しだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:36:24.19ID:UH2EMC2M
>>970
通常盤でも充分ボリュームあるのね
サクッとスパロボやりたい人向きではないな
まあそもそもサクッとやりたい人はスパロボなんかやらないか
0973それも名無しだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:30:13.32ID:S88EDo9f
そもそも今回のスパロボ30は値段が半端ない
steam版を買ったけど通常版でも税込みで9,460円
シーズンパスとボーナスミッションパック同梱のデラックスエディションは14,850円
プレミアムサウンド&データパックも同梱のアルティメットエディションは18,150円

発売直前まで躊躇していたけどキョウスケとエクセレンもDLCで参戦と聞いて購入の決断ができた
ボーナスサウンドはいらないかなと迷ったけど3,300円の差額だしお布施だと思ってアルティメットエディションを選んだわ
0974それも名無しだ
垢版 |
2021/11/18(木) 07:18:11.62ID:MRqurZS0
ニコニコの早解きやってた人の考察だと宇宙にグレート送ると短縮の可能性があるらしいが地上がかなりキツそう
0975それも名無しだ
垢版 |
2021/12/06(月) 20:57:27.00ID:CY68aC8U
アルトのプラモデルがHGグレードで発売されたそうで。
やっぱりアルトは人気あるんだなあ。
0976それも名無しだ
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:26.28ID:HuZ4vrKO
スパロボ30のDLC2が配信されたからリーゼとラインヴァイスを使ってみた
リーゼのMAP兵器とラインヴァイスのスプリットミサイルが削られていたほかは武器のリストラはなし
プラズマホーンと3連チェーンガンやハウリングランチャーBとEの威力が逆転していたけど合体技ランページ・ゴーストも使える
不満をあげればハウリングランチャーXとか近距離にも対応していて遠距離特化型というラインヴァイスの癖の強さがなくなったことかな
0978それも名無しだ
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:26.16ID:lpVVpicS
遠距離特化だけど、最低限のカッターは付いている
格闘特化だけど、最低限のミサイルは付いている

この辺の設定が(架空の)開発者が実戦投入しようとした経緯を感じられて愛おしい
0979それも名無しだ
垢版 |
2022/01/04(火) 00:38:50.73ID:TGidzOD3
とにかく攻撃力が低すぎる200万資金があるクリアデータがあるけど
2度と遊びたくないね
0980それも名無しだ
垢版 |
2022/01/04(火) 18:22:04.60ID:juXHhxI3
ダンバインとビルバインの合体技ってパイロット固定?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 508日 3時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況