X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ d344-Hwf9 [218.218.121.168])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:54:02.28ID:i60z5fOT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>920までに宣言や指定がなければ>>920を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1607599715/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612768225/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612854670/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1613704897/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008それも名無しだ (ワッチョイ cf10-YiLe [153.173.19.140])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:30.09ID:odqkPyNL0
前に升で先落ちした時に落ちた時って相方小窓で映るじゃんそしたら相方シャゲダンしてたのは俺に対してシャゲダンしてんだよなと思うんだけどそんな時にシャゲダンする奴ってなに考えてんの?もう諦めてんの?
0010それも名無しだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.130.200.180])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:12.60ID:YMf2wd0sa
調整するならモンテを弱体化してくれた方が良いけどなサブやアシストの殺意高すぎるし近いとクルクル安定という性能で20なんだぞ
0011それも名無しだ (ワッチョイ f35f-aro3 [14.9.20.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:56:14.13ID:vZGsHd8H0
する気ないでしょ
やるなら定期的にやるだろうし、機体調整以前に何のデータもとってないような感じだし
売りっぱなしであとは人が居なくなる頃にサーバー閉鎖するだけ
0013それも名無しだ (スフッ Sd5f-YXQw [49.104.34.26])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:10:28.40ID:B1BCuJ7xd
フルブのときは追加DLCのノルンリガズィがあまりに強すぎたから調整せざるを得なかったんだろ
リボなんてアケ最終から強さ変わっとらんのに今更調整入らんわ
0014それも名無しだ (ワッチョイ f35f-aro3 [14.9.20.96])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:19.76ID:vZGsHd8H0
シャフやってるとバランス以前の問題なのはよくわかる
単純な目線だと
強い機体だけ使っとけ言われたら其れまで、だったらキャラゲーで売るなとしか言えないわけで
マッチング然り、戦後評価然り、コストバランス然り、細かいことを言ったらキリがないのは素人目にも分かる
0019それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:27.76ID://x9mc680
キャラゲーなのにここまでバランス調整するシリーズはないけどな ただのキャラゲーだったら10年続かんわ
後このゲームの運営はずっと固定を前提にバランス調整してるからな
シャフは気楽に出来るっていう点だと最高だけど元々のゲームシステムにはアンマッチすぎるから
0022それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-7Bj+ [1.33.57.232])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:00.55ID:wpnhRAPi0
>>19
いやあきらかにシャフ意識して調整してるぞ
ゴミ荒らしキャラだったりハメ要素強いキャラが強い場合の修正はかなりはやいし落とし方もあからさまに落ちるように調整してる
0023それも名無しだ (ワッチョイ 1301-VKJl [60.69.121.11])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:59.47ID:oO43RXmj0
意図的にバランス崩して環境動くようにしてるのは間違いない
アケは飽きてインカム落ちるのが一番困るだろうし
ゲームにならないレベルの機体はすぐに修正するようにしてる
0030それも名無しだ (ワッチョイ 1301-lMkr [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:40.08ID://x9mc680
シャフだとめちゃくちゃ強いって機体ならマキオンさと00やノルンとかも修正対象になるんだよ
シャフで強くて固定も強かったDXV2あたりはバ2稼働時にかなりお仕置きされたけど
0034それも名無しだ (ワッチョイ 3fa5-y/OP [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:10.95ID:2Ke2RmPF0
1秒でいいからリロードさえつければ特格>特格>特格みたいな雑な置き攻めできなくなるな
0035それも名無しだ (スフッ Sd5f-Sv/Y [49.106.202.141])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:21.84ID:mKATsbLGd
モンテの鞭が強よろけで許されるなら俺のデスヘルEWも強よろけにしろ
あとエクバ2の前格よこせ
あとエクバ2のトロワとヒイロよこせ
あとブースト速度上げろ
あとトーラス投げ単発ダウンの120ダメにしろ
あと
0036それも名無しだ (スップ Sd5f-cUb2 [1.72.6.34])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:23.18ID:NAzVha4Zd
もう色んなゲームみたいにシーズン制にして追加コンテンツ少しづつと調整でマキオン2ndシーズンでよくね?
GGGP終わったあとに今更このタイトルで大規模大会とかやる訳じゃないから、このシステムで追加と調整両方やってくれればWin-Winじゃね?
それとも環境完全ぶっ壊しでハイパーエクストリームバーサスにしてもそれはそれで楽しめるかもしれないけど。
0044それも名無しだ (ワントンキン MM2a-cG9Z [153.237.157.106])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:52.99ID:VON10BP6M
ホッスクもDXもくさい武装もってるやん
バ2でしっかり弱体化されたし
0048それも名無しだ (ワッチョイ 07ba-DFeu [58.191.23.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:58:48.58ID:Dr/TGan10
来るなら25からにしてほしいな
30と20は出たし
トラバフルグラ青Dフォルシアライトニングスタウィになるが
ただでさえグラ作り直しだからなるだけ調整必要ナシで環境にも
入れて環境破壊起こさない機体となるとトラバ青Dあたりになるのかね
フルグラスタウィはそのまま来たら壊すやろし
アケと連動しやすくするためにも早くエクバ2家庭用欲しいとこやな
あと1年は待たないとだめやろが
0051それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.21.97])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:41:47.66ID:enjBWj1Jp
フルグラは自衛力ないから、最初はチヤホヤされるけど後からリボの隣合わなくて評価下がりそう
今でさえリボ3号機じゃなくてリボDHが人気だし
0066それも名無しだ (アウアウカー Sa73-lhik [182.251.185.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:37:28.18ID:nQjTAS4ra
>>60
エクバ2以降とマキオン以前ではグラが違うから単純な移植とはいかなくて作り直しだからだろうな
労力かけて新しく作るよりアケやってもらおうという感じだろう

>>62
あんだけ叩かれたバーサスですら最後まで対戦に困らん程度には人いたからクロブ稼働しようが家庭用てだけで過疎ることはないぞ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 8fb4-15v2 [114.154.218.21])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:41:17.89ID:Qlk6qrr10
ログインできん(`・ω・´)
0070それも名無しだ (ワッチョイ 073e-cG9Z [58.191.188.241])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:31.68ID:a9KLGvtS0
クロブの稼働初期がクソ過ぎて人が戻ってくるまである
0074それも名無しだ (バットンキン MMe7-19Zj [122.17.47.133])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:12.46ID:zcV0Kz78M
フルセイバーって難しいけど扱えるようになればゲーム自体も上手くなれるというのは本当ですか?
0077それも名無しだ (ササクッテロ Speb-NQBQ [126.35.80.220])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:28.50ID:4HqGOoqrp
ここのゴミどもはすぐ言うけどさー
勝てないつまんない、まず基本くらい身につけてからこい、とか言うやり取りで
そう言うスタンスが衰退を招いたとかいう趣旨の発言、あれ大嫌いだわ
その雑魚本人が言ってくるからな…言っててダサくねーのかなと思う
手加減して勝たせろって事なのか?甘えにも程がある
そんな甘えで対戦ゲー来るのが間違ってる
0078それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-CIDx [153.191.14.133])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:25.91ID:kABg0v7c0
明日の配信ページ出てきたけど出演者にプロデューサーいないからこりゃガチでDLCも調整も何も無いな
やっぱりクロブを過疎らせるようなことする訳ないわな、今のコロナ状況もあるし
0084それも名無しだ (ワッチョイ cb2c-mm1S [180.44.70.90])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:17.50ID:AyDWo5Zj0
>>82

初心者お断りのクソゲー
フルブ売上27万本→マキオン売上12万本

初心者歓迎の神ゲー
スマブラX売上1332万本→スマブラSP売上2285万本

衰退してるか否かで言うと間違いなく衰退してますわなあ
0086それも名無しだ (ワッチョイ cb02-jB1a [180.200.251.117])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:17.85ID:2p45mnZR0
同じシステムのゲームをアケと家庭用を分けて別々にだす考えは間違いでは無いと思うがアケに対して取っ付き易い家庭用にフォース、バーサスと糞を2連続で投げつけてきたのは笑えない
0087それも名無しだ (アウアウウー Sab7-/tl1 [106.129.214.95])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:08.80ID:r//HTMMQa
スマブラもなんか結局はキャラパがどうこうスレが香ばしくなってるだろが対戦ゲーなんて運営側が同じ人である限り完璧なんてムリムリかたつむりまあなんでもいいからdlcはほんと出して欲しい
0090それも名無しだ (スププ Sd5a-P908 [49.98.88.135])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:10.99ID:HGBkGsQYd
マキオンは家庭用出すのが遅すぎたんじゃね
エクバ2も出し渋って再来年とかになりそう
0093それも名無しだ (ワントンキン MM2a-cG9Z [153.237.157.106])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:06:50.64ID:VON10BP6M
運営が世代交代してるって言ってんだから衰退してないしこの先も安泰なんだよ
ノーカ、サブカ「新規です よろしくお願いします」
0094それも名無しだ (アウアウカー Sa73-U26u [182.251.51.164])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:53.01ID:k0N2fa6Ja
いやスマブラも熱帯は無線に人権ないが?
0101それも名無しだ (ワッチョイ 8fb4-15v2 [114.154.218.21])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:18.57ID:Qlk6qrr10
>>90
フルブから考えると再来年ならかなり速くやい?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-DFeu [153.173.24.2])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:24.74ID:6wsym+Nn0
そんだけ敷居が高いゲームって事だ
ゲーム内で教えてくれる情報だけじゃまともに対戦できるレベルにたどり着けないんだから
アークの格ゲー並にチュートリアル充実してたら話は別だが
0104それも名無しだ (ワッチョイ 53da-oaeW [60.47.122.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:53:20.95ID:+vxSvhy80
スマブラは遊んでた親世代が遊んだり親世代の影響で始めた子供が別の子供巻き込んで増えてるんだろ
そういう意味でスマブラは世代交代に成功してる

エクバは遊んでた中高年がオッサンになって消えただけだろ
消えずに残ったオッサンは自爆ヅダのような末路を辿りそうw

ターゲット層が結婚できなさそうなキモオタだったし当然の結末
0108それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-7FEC [133.201.161.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:43.41ID:pAEPhf+o0
二試合連続で2000先2落ちガイジでつれえわ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 9305-0N03 [124.159.39.216])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:36.53ID:hmHf1fer0
どっちが初心者向けかならガンダムのが楽だわ
スマブラのがテクニックの要求度もゲームスピードもコンボ難易度も高い
こっちは格闘機さえ使わなきゃ中距離で安定択やってればある程度勝てる
0115それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:18.88ID:SngVqraD0
オン対戦はどこも基本的に初心者お断りだろ
スマブラとかも勝つためには能動的に情報仕入れないと狩られるだけ
パーティゲーのツールとして見るならスマブラ以上に優れてるものは無いと思うけど
0118それも名無しだ (アウアウクー MM2b-15v2 [36.11.228.69])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:27.97ID:VuwhPG2aM
>>103
そいつはだめだwww
0121それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CIDx [14.9.20.96])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:34.42ID:KVumnuIm0
>>116
複数対戦ゲームは敷居が低くなりがちだが、それを上手く利用してないのが問題なんでしょ
ガンダムというだけで20〜30万売れるのに下地を作れないってのは運営側が無能としかいいようがない
0123それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-UFPZ [14.13.234.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:08.39ID:ePaZ3P310
スマブラは世界に広げてるし、初心者向けコンテンツも超充実してる
vsは日本で閉じてるし、初心者向けは死んでる
格闘派生やアメキャンなんてゲーム内に何の説明もない。けど必須テク
0130それも名無しだ (ワッチョイ 53da-oaeW [60.47.122.151])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:27:37.96ID:+vxSvhy80
俺が小学生の頃にアーケードの連座やってた頃、当時猛層だった大学生や社会人はオッサンになってゲーム辞めてると思うぞ
世代交代というより上が消えただけだな

下は総数が少ないし今後どうなるかは言うまでもない
0132それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:31:47.27ID:SngVqraD0
スマブラもガーキャンみたいなどこにも公式で教えてくれないけど必須みたいなテク存在するじゃん
真面目に対人するならゲーム内では全く触れられないテクはどのゲームにもあるわ
0136それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-XmK/ [116.220.172.126])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:39:50.65ID:XVOA93780
ガンダムとか止まるんじゃねえぞ…しか知らんわ
こんなもんでしょ今の学生アニオタ
種00UCで入ってきた新規ファンが連ザ〜フルブでVSシリーズにも流れてきた時代とは違うよ
ましてやこれだけ民度の低さが外部に知れ渡ってるのにわざわざ動物園の檻に入ろうとするなんてまずない
0138それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-cG9Z [153.239.193.5])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:22.83ID:ye4XNpJD0
運営が何をもって新規もいっぱい入ってるし世代交代もしてるって言ってるのかは気になる
登録してるカードの枚数?
0141それも名無しだ (ワッチョイ f38f-CIDx [220.147.153.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:17.96ID:G6Manz5U0
スマブラVIPだけどあそこが初心者歓迎とかアリエナイ
ここの言い訳雑魚達が行ってみようものなら…まあ精神病疾患するで
あとあそこの方がここより無線に人権ないよ
0148それも名無しだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.159.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:14:04.78ID:giymFfZqa
S覚バエルで捨てゲーすんなやゴミ
Diobramdo
0150それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.21.97])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:23:32.05ID:enjBWj1Jp
大体の万能機は機体の操作自体は簡単だから操作は他のと比べて楽だけど、2on2という要素はとてつもなく難しいね
0166それも名無しだ (ワッチョイ ba63-GM6+ [125.174.214.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:46:57.59ID:Y1c/bdML0
AGEなんか若いの狙いに行ってたのにな
ビルド系も新しいのは小中ねらいだしそっちの方面にアプローチしてるのはわかる
鉄血は脚本がなぁ
一発屋のあの人に色んなアニメ潰されてるわ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 8bad-XmK/ [116.220.172.126])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:43.96ID:XVOA93780
NEWブレのせいで感覚狂ってるけどバーサスも大概だぞ
全てのガンダムファンに捧ぐ(テレビ作品すら揃ってない)これは控えめに言って詐欺だろ
キャラゲーとしても対戦ゲーとしても論外
0174それも名無しだ (スププ Sd5a-slrq [49.98.67.235])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:01:02.59ID:ocjOAoL5d
敵味方に後衛ニート来たゲーム草
敵Ξが普通の前衛のつもりで前出てきたのを、こっちの相方も敵相方も壁オナ勢って知ってたから自分も壁オナしてΞを迎撃
耐久半分くらいでΞが味方の壁オナに気付いて後退
その後はお互い近づくことなく中距離で撃ち合い続けて淡々とタイムアップしたわ
0187それも名無しだ (アウアウウー Sab7-JXG/ [106.128.146.161])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:25:03.00ID:OYRZ7WTca
特殊移動ループとかで延々過剰に逃げる系が無くなったのはまあよかった、普通のアドリブ行動が巻き添えになったわけだけど
あと一方で移動技がオバヒ使用可になったせいでペナの無い覚醒時にループ機動が出来るのもちょっとどうかと思ったけど
0193それも名無しだ (スップ Sdfa-8fem [1.75.5.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:40:55.19ID:mx12XLxWd
カジュアルってこれ存在価値あるんか?
階級差実力差ありまくりの知らん奴との戦いとかなんの練習にもならん
負けてポイントが多少目減りしようがアーケードで各ボタンの武装覚えたらランクマで練習した方がマシだと思う
0195それも名無しだ (スフッ Sd5a-mm1S [49.104.20.190])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:49:46.75ID:cJuINv6vd
>>193
下はサブアカだらけだから実力差ありまくり
上に行っても無線や階級違いが入り込むとマッチ不成立で待ち時間長過ぎ問題

試合もカジュアルやプレマと比べピリピリしてるし
低ランク機体で行こうものなら味方から煙たがれ
出てくる相手は強機体ばかり

こんな糞なランクマ勧めるのもどうかと思うわ
0203それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-8fem [133.201.161.192])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:31:31.98ID:pAEPhf+o0
サブ垢じゃなかったらアレだよ
普段は身内(笑)とプレマやってて
誰も都合つかない時だけランクマで雑魚狩りするやつ
ゲーセンで筐体占拠して1人でやるやつの妨害してるようなDQN系オタク
0204それも名無しだ (ワッチョイ baa5-U26u [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:34:19.33ID:SEXtSOGj0
スレ部屋立ってますのでよかったら
RLKHY-E5PY
0206それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.21.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:12:11.03ID:HNLsergmp
>>202
銅から金まで登ってたけど、どこでサブ垢のプレイヤーがいるのか全然分からないよね笑
0211それも名無しだ (ワッチョイ 6a44-m4PU [101.142.23.72])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:55:37.42ID:AldnwGgh0
金プレからみたら銅プレ銀プレどっちもゴミだからな。
金プレのなかに銅銀まじると引いたほうは8割以上で負けるし
生き残って後落しようとする大佐よりも大尉で前でて覚醒使ってくれるやつの方がマシだったりするし
自分以外一人サブアカいても他2人がゴミだった場合もむちゃくちゃな運ゲーになってるのではっきり言って気づかない。
0212それも名無しだ (ワッチョイ 8fb4-15v2 [114.154.218.21])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:13:47.65ID:JV18DhQn0
バーサスってプレマは縛り結構あって縛ればたのしかったな
それなりやけど
0214それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-gYp6 [222.150.41.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:40:02.57ID:UoZBik8k0
対面サブ垢に雑魚バレすると一生狙われて対処できない格闘振られまくるもんな、わかるよ俺もやられるんだ
どうしたらいいですか;;
0216それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-gYp6 [222.150.41.235])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:45:04.99ID:UoZBik8k0
サブ垢の話があったから乗っかっただけで別にサブ垢ガーって言いたいわけじゃないよ(小声)
今のエクバ2の方が露骨にノーネーム多いしむしろマキオンは初心者に優しい方だと感じるしね
0218それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:53:11.25ID:iMFLbTLg0
>>214
基本狙いたくない立ち回りにする
開幕から後落ちする組み合わせなのにすぐに孤立してる上に相方より前に出てる
おまけに後落ちする組み合わせなのに開幕斜め後ろにBDしない
回避に徹すれば逃げるときに逃げないと行けると思って凄い狙われるよ

あとは前BDに刺すように射撃を置く
他の対策は別の人に聞いといて
0220それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.182.36.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:12:24.77ID:bdFfPfNDp
>>218
開幕斜め後ろBD⁇
開幕後ろ方向にブースト噴かした時点で雑魚認定するわw間違った事教えるなよ
0221それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.21.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:16:22.93ID:HNLsergmp
>>218
サイド7固定だろうしそこの開幕ってみんな緑ロックなのに斜め後ろにBDはないでしょ…
低コストがダブルロックされて下がるならまだしも…
いやランタオ島とかランダムの話?
開幕その動きして当てられるキャラEx-Sくらいしかいないし低コストでそれしたら「助かりました」送られるね
0230それも名無しだ (スフッ Sd5a-mm1S [49.104.19.114])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:41:52.86ID:3xpkxal5d
廃人「初心者は最低限テクニック覚えてから対戦しろ。初心者狩り?甘えんな死ね。」

初心者「うわー、勝てねえ。なんか煽られるしつまんね」

バンナム「家庭用版はどんどん売上が下がるしアプデする余裕もねえな、次回作出しても開発費回収できそうにねえな」

→無事家庭用版終了
0232それも名無しだ (スフッ Sd5a-mm1S [49.104.19.114])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:57:00.55ID:3xpkxal5d
>>231
アーケードに関しては消費税増税&コロナ
でゲーセンの閉店ラッシュで大打撃

家庭用版は人口維持できてないから
機体追加どころかアプデすらできない経費削減っぷり

お先真っ暗過ぎじゃね
0234それも名無しだ (ササクッテロ Speb-NQBQ [126.35.75.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:06:18.74ID:RYSwRJSBp
>>230
その勝てないからつまんないとか抜かす奴に練習以外の方法を提案するのやめろっての

スプラみたいに5割マッチングにでもしたいのか?

努力できない奴は淘汰される
これはもう対戦物では避けて通れないんだよ
相手もお前と同じ、人、だぞ???
0235それも名無しだ (ササクッテロ Speb-NQBQ [126.35.75.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:10:19.59ID:RYSwRJSBp
それと何度も言うが最近のプレイのつべとかも見たが
お前らがわめくほどサブ垢なんてほとんどいない
銀プレは間違いなく基礎できてない雑魚ばっかだから安心しろ

仮に誰かがサブ垢だったとしても
新たな機体でやってるから実際そのレベル帯が適正のまだまだ下手くそっていうサブ垢が大半

銅や銀でめっちゃ上手い人なんてほんといねーよ
0236それも名無しだ (スフッ Sd5a-mm1S [49.104.18.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:20:23.66ID:tXLqXIdfd
売上が下がってく一方で初心者お断りのスタンスだとシリーズ危ないよね、新規を大切にしようねって客観的な話をしてるのに
お前が狩られてるだけだろとかいう視野の狭さと頭の悪さに笑える
0237それも名無しだ (ワッチョイ 9363-SAqv [124.84.236.151])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:24:19.40ID:i1qVUyD10
動画を上げる時に名前が出なくなればいいんだよな
そうすりゃ初心者は気軽にアドバイスをもらえるし、ついでにここで初心者狩りと文句言ってるやつの動画も本当にそうなのか判断できる
0238それも名無しだ (ワッチョイ 07ba-DFeu [58.191.23.234])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:15.88ID:gw4Xeu8A0
アケが儲かってる間は家庭用も出すのは開発のインタビューからわかる
ほんでエクバ2はVSシリーズで一番プレイ回数が多いからシリーズは現状好調だぞ
だからクロブがどうなるかだよ
エクバ2ほどとはいかないだろうがシリーズ続けられるだけ売れればいい
0239それも名無しだ (ワッチョイ 6a44-m4PU [101.142.23.72])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:45.92ID:AldnwGgh0
まあ、アリーナ修正してる余裕あったらもっと優先することあるよな。
あと、メッセージもPSN厳しすぎてもうだれも使ってないわな。
PS2の頃とか毎試合後にチャットルーム画面になってチャットしてたんだぜ。
0240それも名無しだ (ワントンキン MM2a-cG9Z [153.237.157.106])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:51:35.90ID:vtSPb0hYM
俺は低コス用のサブアカ作ってるけど中佐くらいまでは結構カオスだったよ
底階級の底CPが大暴れしてる
0243それも名無しだ (ワッチョイ 6a4b-saJq [101.1.136.22])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:24.21ID:aFISBjtw0
とにかく住み分けだけは何とかすべきとは思うが複数人戦となるとそこの敷居がそもそも高いんだよな、現状だと結局ランクマが初心者が練習しながらじっくりやってくには一番あってる
サブ垢がどうこう言いたい気持ちもわからなくはないけど、どうしようもなく強い人はマッハで階級上がるから下の方でそんなにずっとは当たらない
0245それも名無しだ (ワッチョイ 07ba-DFeu [58.191.23.234])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:58:46.85ID:gw4Xeu8A0
まあVSシリーズが続いてほしいならアケにいって金落とすのが一番貢献できる
てかアケでやれてる間は家庭用も出るからアケで金落とすのは家庭勢にとっても
プラスになる
0246それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:53.75ID:0+99vfn80
初心者募集プレマ行った事ない(行く機会が無い)から分からないけどそんな酷いんか?
狩られるとゲーム一瞬で終わるのとなす術もなくなるから印象にめちゃくちゃ残ってるって線はありそう
2戦に1回サブアカとマッチとかしてたら問題だけど
0247それも名無しだ (ワッチョイ 5301-RATT [60.127.19.151])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:39.45ID:HdPZj4n50
いまつけてみたら左下の回線表示が黒いんだけどなにこれ
バトオペはアンテナ最大だしping値も異常なさそうだしマキオンのサーバーの問題?
0253それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-tQqW [126.193.92.76])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:18:41.45ID:gEz0YW8wp
初心者の定義が曖昧だし部屋主が勝率制限なり追い出しなりで維持しなさいよ
0255それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.182.36.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:38:40.14ID:bdFfPfNDp
>>229
問題無いと思ってるのは君がなにもわかってないだけ
高コが一人でラインあげるもんだと思ってるのか?
相方の場所見てってのも意味不明だしレーダーなんの為にあるんだ前BDしてもまだ緑ロックだぞ  
0256それも名無しだ (ワントンキン MM2a-cG9Z [153.237.157.106])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:39:13.90ID:vtSPb0hYM
>>245
一回100円の有料ベータテスト&ストレスチェックなんてやってらんねー
0261それも名無しだ (スッップ Sd5a-NJ9f [49.98.163.2])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:19:36.01ID:uSJLD5aEd
サブ垢見ないとか言ってるやつは、そいつ自身がサブ垢使ってんだろ。
5戦に1回はサブ垢にあたってるぞ。

定義?青プレートで20連勝とかしてんだから、それ以外、何があり得るんだよw
試しに後ろで建物壊して遊んでるだけでも、そいつひとりで全部倒しちまうんだぞ。

すげーのになると、抵抗止めてやられてるオレのとこまですっ飛んで来てカットまでしてくれる。

はっきり言ってつまらないから、とっとと終わらせたい。
0266それも名無しだ (ワッチョイ cb02-jB1a [180.200.251.117])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:15.25ID:3MbKMIZW0
>>259
2015使っておいて後衛ニートE覚やF Sの受け覚を見るとコイツ何で15使ってんの?ってなる
0267それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-cG9Z [153.239.193.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:33.57ID:6Vg7P01g0
>>254
あのゴミみたいなチュートリアルとコマンドリストで初心者に媚びてる?
0268それも名無しだ (ワッチョイ 5301-KOnT [60.69.121.11])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:51.56ID:DXn3GLbd0
初代エクバ程厳しくしろとは言わんがランクマはお互いのポイント差に応じた収支にすれば良かったのにな
その方が実力が階級に反映されるし、プレマの部屋条件でランクマの最低対戦数でも付ければサブ垢に狩られる可能性も低くなる
何故負け越しても階級上がっていくような仕様にしたのか理解出来んわ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-cG9Z [153.239.193.5])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:43.25ID:6Vg7P01g0
>>268
フルブと同じチケット制にすれば幾分かマシだったかもね
0290それも名無しだ (ワッチョイ cb02-jB1a [180.200.251.117])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:46:05.24ID:3MbKMIZW0
>>288
上位陣のバランスは割と良いが下位は知らないと聞いた
0301それも名無しだ (ワッチョイ 4ac6-hBea [117.108.28.20])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:53:40.98ID:Y7CLwEqu0
ノーベルクソ強くて笑う
0327それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:27:15.78ID:0+99vfn80
ミラーは攻めた方が負けだからなー後野試合と違って大会はワンミスがメンタル的にも響くから
逆にV2のペアみたいな試合をぶっ壊すペアは試合が大味になるからゲーム展開も速くなる
0379それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CIDx [14.9.20.96])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:40:35.39ID:mVZRKj1+0
バーサスは新規立ち上げという位置づけなだけで新規プレイヤー向けとしては全然だっただろう
3on3は責任感が軽くなるものの、著しく変わるポジションにおいては完全ロックオンゲームの操作性として
追いついてないし、家庭用としてみてもパッドに沿った操作性とは全く言えなかった
プロデューサーの安田が触ってないような感じだったし、あれを新規向けなんて言ってたら
どんな格ゲーでも新規向けになってしまう
0389それも名無しだ (ワッチョイ 3ada-8rfM [219.167.255.247])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:52:24.68ID:R6pWYjKm0
バーサスは既存の機体に関してはネクプラ→エクバほど変化があったとは言えないんじゃない?
細かいところだとパイロットのセリフとか顔グラとかもエクバの使い回しだし俺も>>384と同じ印象あるわ
0403それも名無しだ (ワッチョイ 3ada-8rfM [219.167.255.247])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:13:11.61ID:R6pWYjKm0
>>398
ネクストは4段格闘のダウン値がエクバより高くてコンボ繋ぎにくかった覚えがあるわ
キュベレイとかディバイダーとかそこが若干ストレスだったけどエクバからそういうの無くなってありがたかった
0452それも名無しだ (ワッチョイ c732-/3ly [122.135.199.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:02.16ID:8ixoaop20
ゴトラアッガイや今回みたいなノーベル爆弾が誰でも環境トップになれるゲームはそれはそれでゴミだろ
極めたやつだけが待ちゲー崩せる今のバランスが一番いいんじゃないの
0457それも名無しだ (ワッチョイ cb02-jB1a [180.200.251.117])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:41:39.17ID:3MbKMIZW0
>>451
ただあの人もタイミングは糞悪かったけどきちんと半角してたからまだマシな気がするもっと酷いとE覚なのに全角受け身とかいるし
0471それも名無しだ (ワッチョイ 9302-jB1a [124.214.37.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:30.37ID:/+PDuv500
ノーベルが注目されてたけど相方V2も地味に上手かったよな
0483それも名無しだ (ワッチョイ 9302-jB1a [124.214.37.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:20.09ID:/+PDuv500
バリアってスパアマのことか?
0487それも名無しだ (ワッチョイ baa5-U26u [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:36.16ID:WIVXTEWc0
バエルごときで文句いってたらヴァリアントの特格コンくらったら発狂しそう
0500それも名無しだ (ワッチョイ babd-19Zj [125.194.52.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:47:29.18ID:LzHXzz4b0
バエル使っていて思ったけど相方ゴミだとマジできついわ
ダブロされたらまずさしにいけんし射撃でダメ稼げないから
0504それも名無しだ (オッペケ Sreb-q15W [126.204.255.147])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:50:14.32ID:bcdqcY8gr
マジ!?バエルのダメ確定早くしてくれんすか!?
バエルで250以上だそうとなると横特改みたいに即250以上っていうのなかなかできんからなぁ。まぁその分特格のカット耐性は異常なんですがね
0516それも名無しだ (テテンテンテン MM16-9bGi [133.106.252.134])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:37:41.43ID:mePqO4qCM
バエルに限った話じゃないけど格闘機はかなり相方次第だからな
ダブロされていてブースト使わせたりしても相方が何もしてくれなかったら格闘入れられんよ
怠慢しにいって一方的にボコられているとかじゃないなら後衛している側も悪いわ
0517それも名無しだ (スフッ Sd5a-y8d4 [49.106.208.90])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:24.83ID:lty90U4fd
みねねが負けたんか
しかも2敗もするとは
勝ったのは家庭勢?
0523それも名無しだ (ワッチョイ 2fce-jB1a [210.167.84.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:12.63ID:/TXzGLHi0
緑ロックと赤ロックの間を彷徨いて適当な弾流して耐久温存するのが仕事と思ってる奴もいるし
前に出てくれないと相方死ぬんですよと
0536それも名無しだ (ワッチョイ 575f-++ZR [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:48:31.66ID:3Tmif+sE0
>>527
ファンメ送ってるやつもクソだし、そもそもこのリプレイを公開することによって対戦相手のIDを晒してるバカも同罪。
はっきり言ってマジでお互いの行動が迷惑すぎるので今すぐGEOって引退して欲しいレベル。
0538それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.182.36.215])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:54:48.89ID:bdFfPfNDp
>>527
君が悪い
0539それも名無しだ (ワッチョイ 575f-++ZR [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:41.30ID:3Tmif+sE0
>>537
一応聞くけどポート開放してある?
なにやらポート問題かソフト自体のエラーっぽい。
(相手側が出来てない可能性もあり)
IPv6プラスとかだとルーターによってポート開放出来ない機種とかあるみたいだけど。
一応ソフトとルーター再起動してみたら?
0541それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.21.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:01:38.55ID:HNLsergmp
>>527
リプレイが短すぎて断定できないけど、カトルゼロが半覚吐いた時点でそりゃ30が下がる判断されてもおかしくないかな…
ゼロが半分以上減ってて、半分以上ユニが残っている所までしか見てないからそれだけ
0542それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.21.97])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:03:03.46ID:HNLsergmp
>>536
確かに何も関係ない対戦相手が晒されているのは非常識だよね
0543それも名無しだ (ワッチョイ 575f-++ZR [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:04:21.80ID:3Tmif+sE0
>>540
表示エラーくさいね。
一回本体再起動で治らない?
結構なる人いるみたいだし、再起動で治った例もあるから一応してみたら?
一応対戦できるって事は回線周りは問題なさそうだけど・・・
0548それも名無しだ (テテンテンテン MM16-wJWd [133.106.182.142])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:01.89ID:PdxSJNmxM
>>461
試合見てりゃ分かるけど
ノーベル対策出来てない人が多くてわからん殺しされてたよ
決勝戦でさえ1戦目はわからん殺しされてるくらいだし
2戦目でしっかり対応して
3戦目でノーベルを圧勝でわからせる辺り流石有名コテだったわ
0549それも名無しだ (ワッチョイ 575f-++ZR [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:34:48.66ID:3Tmif+sE0
>>547
そもそも悪意のある晒しが結果的に対戦相手のIDを出してしまってる事が問題。
しかもTwitterというここよりも不特定多数が見える所で公開してるのもどうなのよって話。(まぁ5chだからいいって訳じゃないけど)
ID見られて嫌な人もいる事を考えると動画であげるのは良くない。
やるならリプレイの日時とかでぼかして各自が見るってやり方がまだ健全だと思う。
0553それも名無しだ (ワッチョイ 575f-++ZR [106.73.18.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:07:58.71ID:3Tmif+sE0
>>551
自分でも矛盾してるとは思う。
ただマナーってそういうもんじゃない?
嫌な思いする人が出る可能性が高い行動を放置するのもどうなのよという議論にも発展すると思うよ。
判断基準が感情によるものだから煽り行動も容認していいという極論にもなりかねない。
駄目な行動は駄目と言うべきだと俺は思ってる。
議論したいならここで議論する?答え出ないだろうしスレと関係ないからここで切った方がいいと思うけど。
0561それも名無しだ (ワッチョイ 1a36-Ee9m [115.36.153.253])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:15:02.88ID:/sK0wpqC0
Al_AV-98INGRAM

地雷かました癖に挨拶してこないから
次の試合でフルボッコにしたら怒って終始挨拶して来なくなった雑魚wwwwww
0567それも名無しだ (ワッチョイ 575f-Dik2 [106.72.163.64])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:27.17ID:rQhPY4l/0
大会動画ての初めて見たけど、リボDHばかりで飽きちゃうな。。。
0569それも名無しだ (スププ Sd5a-saJq [49.96.6.7])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:34:43.42ID:SFaTY362d
どうしても納得がいかないのでリプレイ見てほしい
主エクリプス相方ホットスクランブル、相手がペーネロペーとダークハウンドのやつ
ファンメとかはじめて送られたけどこれで俺が悪いとはとても思えない、というかそもそも勝ったのに何で怒られないといけないのか
0572それも名無しだ (ワッチョイ ba4b-GN2l [123.254.52.185])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:53:31.64ID:JO5kBpuZ0
>>569
ファンメはホッスク下手だから気にしないでいいかと
全然前出ない&そもそも操作フラフラで論外だし

エクリプス側にアドバイスするならちょっと前出過ぎだったかもな、前線でオバヒ目立つし、半覚吐いた時点で即退散でよかった
こっちは後衛半覚 ペーネロペーは前衛全覚使ってるから、吐かせた時点で有利トレードできてるので無理にダメージ狙わなくていい
0575それも名無しだ (ワッチョイ 6a4b-gNWX [101.1.136.22])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:05:19.16ID:1fBfNqlD0
>>569
見たけど良いも悪いもないよくある初心者シャフの展開だから特に言うことない
これだけ面倒なPS4の仕様でファンメ送って来る時点で相手がまともじゃないから気にしないでいい
ひとまずメールは受けとらない設定にしような
0578それも名無しだ (ワッチョイ fb01-3ntd [126.203.238.65])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:39:39.09ID:/RnUcgP70
銀プレ帯だけれど試合内容がどうであれ試合終了後の無通信野郎多すぎない?
もうありがとうございましたを見ただけで心が温まる気がするよ…
受け取らない設定は前の仕様に戻して欲しい…
0580それも名無しだ (ワッチョイ 1bda-gYp6 [222.150.41.235])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:52:48.67ID:2i06CGRb0
ガンダムの対戦ゲーだから少しは覚悟してやってたんだけど全然煽りなくて驚き
ごめんなさい通信とかまで送ってくるもんだからこっちまで申し訳なくなっちゃうね
0592それも名無しだ (ワッチョイ 3aad-Whea [27.137.67.83])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:43:21.25ID:5HB+1NVG0
後ろの方で壁を擦ってるホッスク居るよね
ホッスクなんかサブで降りテク使えるし
前格もBD格も変ゲロもクソ強いんだから
前に出てコスト貰って敵を殴り倒さないと損だぞ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 9302-jB1a [124.214.37.119])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:53:06.96ID:YLVyKT380
ガナエクセすらまともに使えない奴が他の機体使ったら悲惨なことになりそう
0616それも名無しだ (アウアウカー Sa73-U26u [182.251.51.110])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:48.27ID:Ztm/uZQua
昔はそうでもなかったのに、性能が好きで乗ってたら機体も好きになってくる
0617それも名無しだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.130.202.244])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:14.65ID:E0F4XCdta
プレマとかカジュアルで稀に見る機体熟練度MAXの民間人が強いか弱いか分からないのがちょっと怖い
0620それも名無しだ (ワッチョイ fb01-yPEO [126.61.84.69])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:10.55ID:I5z8CCtt0
>>611
ずっとターンX使ってるけど、基本とかできてる自信ないわ
振り向きメインサブやステレバ特射で着地ごまかせるし咄嗟に使える迎撃択も多くて、足遅い以外は結構甘えられる行動多い
実際他の3000で万能寄りの機体使っても全然勝てない
0622それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:09.36ID:lmyul/sO0
迎撃に回るとTXは甘えられる武装多いからな
アンカー後特連打ステレバ特射や差し込みに強い横
追う展開や逃げる展開では甘えられる武装が無いから腕が出ると思うけど
0632それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-cG9Z [153.239.193.5])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:20.04ID:UmEWku3e0
>>629
動かして楽しいはやられて不快
クロブでは抑えられるようで何よりだわ
0634それも名無しだ (ワッチョイ 9305-gBqI [124.159.222.174])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:31.90ID:P/udUQUS0
ターンXは格CSをメインキャンセルできるアシストかなんかにしてゲロビを後サブにしてくれたらいいのにな
立ち回りの肝になるバズと入れ替えでゲロビにする意義が薄いのと
腕が光るせいでバズ降り使えないこともゲロビ狙ってることもバレバレすぎて辛い
0642それも名無しだ (ワッチョイ fb01-yPEO [126.61.84.69])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:07:00.50ID:I5z8CCtt0
ターンXのフルブからの変更だとサブ→特射とCS→特射のキャンセルルート追加も大きい
振り向きメインサブステレバ特射のなんちゃって2段降りテクとかお手軽だけどほぼ取られない

>>638
一応メイン始動でもN特まで入る
これはダメ効率悪いから前格1ヒットCSの方がいいけど
と言うかほとんどの状況でN特締めはダメージ伸びない
0646それも名無しだ (ワッチョイ 575f-Dik2 [106.72.163.64])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:25:55.77ID:rQhPY4l/0
>>641
キッズも大勢いるゲームだからな、まぁそうカリカリしなさんな。
0655それも名無しだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.98.8])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:58:20.87ID:T7o7gJEop
エクバ2の20はL覚醒のシステム面優位である意味使えるキャラ多いけど、25が一部以外終わってるし
マキオンだとE覚醒がエクバ2よりも強いから25強すぎて一部以外の20が息してないからどっちもどっち
0658それも名無しだ (ササクッテロル Speb-99US [126.236.226.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:43.90ID:HN8Sm53Hp
人口いるんだし今のバージョンと追加機体&バランス調整したバージョン両方出来るようにしてほしい
過疎ゲーでこれやったらどっちかは誰もいなくなるけどマキオンならどっちにも人残ってくれるだろうよ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9ebd-19Zj [49.129.242.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:01.30ID:TkfD9SYr0
ファントムなんてほとんど出てこないが
0666それも名無しだ (オッペケ Sreb-LAeV [126.133.247.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:22.11ID:4FeE4KqNr
20や18の相方に30押し付けるのはいいけど
もう片方の敵にボコボコにされてる30
低コストに援護の射撃も送らずに煽り通信してるアホとか何なのって思うわ
敵の30押し付けるならせめてもう片方に敵とはイーブンの仕事してくれよ
こっちが敵の、30圧倒しても自分がボコボコにされてつまらんのか捨てる奴までいるしな
0672それも名無しだ (ワッチョイ baa5-U26u [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:18.42ID:lMufZJdZ0
最近ようやく覚醒の吐き所が分かるようになってきた
敵の覚醒から相方を守るための覚醒めちゃ大事
0675それも名無しだ (オッペケ Sreb-LAeV [126.133.247.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:52:40.87ID:4FeE4KqNr
ノワールの当たらない射撃をばら撒いてるだけで仕事してる感出すのやめてくれ 
そりゃお前あと落ちできるだろ
狙われてねーんだから
ノワールが目立つけどダメもらわなきゃ強いって勘違いしてる奴多いよな
相方ボコボコにされてるのは相方のせいだと思ってそう
0677それも名無しだ (オッペケ Sreb-LAeV [126.133.247.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:21.16ID:4FeE4KqNr
>>674
E覚醒は貯まりそうなときにダメ食らったら連打しとけと思う
全受けとかされるとやってられん
ならほかの覚醒使えと思うわ
やらかしたのは仕方ないけど大抵自分の覚醒ゲージすら見えてなくて覚醒吐いてないからな
0686それも名無しだ (オッペケ Sreb-LAeV [126.133.247.48])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:29:54.82ID:4FeE4KqNr
全覚受け覚からの覚醒技ぶっぱ君からあなたのおかげですとか通信来たけど
ダメ取れない自衛できない引くこと知らないけど負けたのは相方のせいってすごい思考回路してんな
スコアなんて飾りとはいえ敵味方含めて4桁スコアお前だけだぞ、俺一位だしまだ体力残ってるし

こういぬの引いても勝てる奴がいるからそいつはすごいと思う
0693それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CIDx [14.9.20.96])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:54.14ID:HhSTjqHC0
>>681
バランスは無理でも、コスト毎で評価方法を変えてほしいってのはある
いくらなんでも高コストと低コストの性能差が大きすぎだし
一番多いコスト帯が一番厳しい扱いを受けるのはおかしい
0696それも名無しだ (ワッチョイ baa5-U26u [59.139.194.143])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:28.04ID:lMufZJdZ0
20で後衛狩りにきた30を返り討ちにするのが一番楽しい
まぁ実力差あると普通に落とされるから逃げるの安定だけど
0700それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:50:59.72ID:lmyul/sO0
プレ大会の奴もあそこで抜け覚醒すると相手高コストの覚醒の相殺にも最後の攻めの覚醒にも使えなくなるから吐けなくなるのはしょうがないけどね
V2の奴も抜け覚醒ミスったというよりは最後の覚醒は使いたくなかったけどこのままじゃ死ぬって覚醒使って逃げようとして判断遅くて着地覚醒になってしまったって奴だし
0705それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:26:32.45ID:lmyul/sO0
ついでに覚醒の話をしとくと特にE覚醒を使ってる人達なんだけど、ダウン値最大での抜け覚醒はまあ論外として
逃げる時覚醒溜まってるのに抜けで覚醒使う事になってる人多いと思う たぶん覚醒渋ってるんだと思うけど相手が覚醒とかで詰めてきたら即吐いて相殺して逃げるでいいからね
0708それも名無しだ (スプッッ Sdfa-++ZR [1.75.252.131])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:38:13.95ID:MHM72kfKd
防御補正あるしそもそもの機動力上昇もあるしで逃げに使って結果掴まっても安くなるからE半溜まってる=即抜け覚しなきゃみたいなのはよくないよね
まあエクストリームウッキーしてくるのを迎撃出来る武装持ってるなら迎撃チャレンジ→失敗即抜けも試合運び次第ではありだろうけど
0709それも名無しだ (ワッチョイ fb01-yPEO [126.61.84.69])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:42:19.88ID:I5z8CCtt0
シャッフルだとたまに相方落ちた瞬間溜まったのに反応できないことはあるわ

シャッフルやってるときって固定のときより頭回ってない感じがする
シャッフルで3000使うの苦手だし
0710それも名無しだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.130.202.244])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:59:43.41ID:E0F4XCdta
20弱い言われるが30と組んでも半覚2回安定しやすいのは強みだと思う一部の機体以外のE覚は大体糞だが
0713それも名無しだ (スフッ Sd5a-mm1S [49.104.17.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:46:19.73ID:a8AMCNTNd
相方が相手の元帥EWヘビアのクソムーブに狩られてて
自分もヘビアのクソムーブ倒せないし負けたな〜と思いつつ
ゴトラタンの拡散ゲロビを脳死ぶっぱしてたら
面白いぐらいひっかかってくれて大金星上がったわw
0714それも名無しだ (ワッチョイ 837d-EULR [150.249.62.85])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:54:27.85ID:+ZY1uaSw0
>>712
そうか?換装関連で最初混乱したけど基本は特格で動かしてサブで取って武装が溜まり次第リフレクター収納に換装して強武装押し付けに行く感じだから割とシンプルだと思うけどな グシオンみたいに機動力に癖もないし
リフレクター展開と変形は最初のうちは忘れていいでしょ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 3aad-KOnT [61.24.130.115])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:13:43.27ID:1sBjN/Hr0
初心者っていうか、武装しらん人は「覚えきれない」って皆言う
でも別に全武装覚えなくていいんだよ
その機体の一番強い武装だけ覚えておいてそれを連発していればいい
他の武装はたまに出して覚えていけばいい
0724それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CIDx [14.9.20.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:19:52.80ID:2+VAZTWy0
>>720
ルール上低コストは厳しいと思う
タイムアップまで低コストは逃げ切れるものもないだろうし
仮にタイムアップまで逃げ切れたとしても、4位負けがある点で
低コストは選択肢が狭まるだろうから不利な条件を背負ってしまう
0727それも名無しだ (ワッチョイ baa5-U26u [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:07.06ID:aWrNvXGz0
カプル使えば無限だぞ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:38:32.82ID:LID9PozL0
マシンガンの性能は何かがよくて機雷を上手く使えると無警戒で刺さりやすくて便利
ランス突進アタックはよくしらない
あとFだと火力が結構出た気がするけど詳しいことはwiki見た方が安定

短所は実弾のみなのと実質上級者専用機体なのと
射撃戦してるときにメイン切れたら
キマリスの使い手の実力と相手次第では
相方がアデランスで髪を増やしたいと真面目に相談するくらい負担がやばくなるときがある
0733それも名無しだ (ワントンキン MM2a-cG9Z [153.237.157.106])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:15:30.82ID:zOkn853PM
マキオンで解禁された機体にも関わらず弱いやつは何なんだろう
運営から性能を過大評価をされたのか愛されてないのか
マキオンのアプデ経歴見てるとくだらない上方受けた弱機体が何体もいて泣ける
0734それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:21:09.75ID:uYQx8V7o0
マキオンは散々解禁機体で壊れ出して来た反動からか最初の1年はかなり慎重な性能で解禁してる
でもホッスク辺りからタガが壊れ始めてDHは案の定
終期のケンプグシオンバエルはもうやっつけだわ
0738それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-CIDx [59.158.38.180])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:29:56.55ID:2nRoWkxd0
キマリスくんは格CSも強い。Lv3を闇討ちとかでぶち当てれば一気に290くらい持っていける
計算上はこれ1発とワンコンボくらいでコスト1500は落とせる。まあ実際は補正とかあってそうはならんと思うが
0751それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-s8vk [133.200.130.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:36:14.46ID:MLXbIisn0
ガチ戦はともかく固定で遊ぶ分にはキマリスやれる子だわ
メイン、CS、特射のマシンガンが強い
機雷に誘導する自衛も楽しい
逃げもまぁできる
相方と敵高コストが見合ってるときに格闘cSでカツーンと闇討ちできたら脳汁でる
0754それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:54.70ID:uYQx8V7o0
串は寝かされた時のキツさから評価低くなってるけど対リボってのを見ると中距離から一生射撃戦出来るから攻めるのが下手くそなリボにはかなりぶっ刺さるんだよな後やっぱミノクラが強い
固定ならペネより串の方が強いと思うわ
0764それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:48:39.27ID:LID9PozL0
それはいつからしたか分かんないくらいに
メーカーがゲーセンの足元を見すぎた筐体売りをしてるからもうアケ先行にするしかないのかもね
エクバとフルブで色々ゲーセンにやり過ぎちゃった感ある
0765それも名無しだ (スップ Sdfa-Dik2 [1.72.0.67])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:25.20ID:VT0gI+yQd
筐体売りと対戦時クレジット何割か徴収で結構な額行くからね。
収益だけ見るなら、コンシューマ向けは世界的に売れないと太刀打ち出来ないんじゃないかな?

んでも、世界的に売りたいっていう姿勢もあまり見えないというか。
なんていうか、売れたら良いなくらいの姿勢にしか見えない。
0768それも名無しだ (バッミングク MMe6-19Zj [123.222.67.222])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:10:35.59ID:5iA+EVj8M
他機体勝率4割で少尉から上がれずペーネロペーなら中尉までならいけましたが大尉は無理そうですかね?
0770それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:27:04.33ID:LID9PozL0
>>765の説の方があり得るな
ナムコ店舗忘れてたよありがとう

>>768
どう努力したらいいか分かんなかったら俺が遅くて水曜か木曜の夜には丁寧に練習法を言うから
それまで操作簡単の強い機体で基礎を磨くしかないね個人的には30で練習がいい
とりあえず敵へ半覚使うのに慣れきったら覚醒を適当に使わないようにすればよし
一つずつ出来ないことを丁寧に出来るように増やしていこ
0771それも名無しだ (アウアウカー Sa73-lhik [182.251.187.164])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:36:17.99ID:EksbLz2Ta
>>767
実際それが狙いなんだろうな
ただでさえ家庭用で人へるのは避けられんし、家庭用は調整も機体追加もなしの旧作だして最新作と調整や機体追加はアケで
というのが家庭用とアケの共存に最も適してそう
0773それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CIDx [14.9.20.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:45:55.64ID:2+VAZTWy0
>>768
3割あれば少佐までいく
コスト2500以上使ってれば大抵は中佐を抜ける
少佐以上は勝率4割必要で、順位を譲りやすいコスト2000以下でポイント稼ぐのは難しい
たとえば同じ階級でも総合的にポイント高い方がポイントを得やすいので低コストより高コストの方が
順位が上になりやすく、コストが低いほど割を食いやすくなる
0774それも名無しだ (スップ Sdfa-Dik2 [1.72.0.67])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:52:04.62ID:VT0gI+yQd
>>766
コロナ前ならそうとも思えるけど、ゲーセン自体が減りつつあるからねぇ。。。
まぁクロブでどうなるか見てみよう。
0776それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-cG9Z [153.239.193.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:59:49.46ID:lZOzvtZ50
プラスコインの仕様とかサブカ対策とかクロブは本気で復帰勢新規勢を取り込もうとしてる感じはするな
まぁゲーセンなんていかんけど
0781それも名無しだ (アウアウクー MM2b-XmK/ [36.11.225.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:15.61ID:C2bzj+ibM
エクバ2で新規が増えたって言う一方でクロブでマッチングシステム変えてきたあたりサブカの多さも認識してるんだろうな
配信でサイト登録20万に対してカード登録60万なんて言ったのもお前らサブカ使いすぎだぞというバンナムなりの煽りか
0785それも名無しだ (ワッチョイ 2304-jB1a [118.2.95.34])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:15.45ID:wbxiNLd10
下がり安定のゲームで4位スコア負けルールは良く出来てると思ったわ。
どっかでスコア取りに前に出ないと上手い人でも環境機体で下がるだけだと安定しにくい。
勿論その不安定を受け入れれば下がれるけど、普段下がって勝ち越してる人がそれを受け入れるか?
ってのが攻めを推す大会ルールっぽくて良い。
0797それも名無しだ (スップ Sdfa-Dik2 [1.72.0.67])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:02:23.25ID:VT0gI+yQd
>>795
ありがとうございました、すいません、ごめんなさい
以外は全部煽りだと思ってる。
0798それも名無しだ (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.5.70])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:04.38ID:XdhpKK6ud
まあ全く新規のIPでもゲームは売れるわけでゲームの中身とプロモーション次第だわな
ゲームは別にドラゴンボールやナルトのゲームしか売れないわけじゃないし

贔屓目かもしれないけどこのシリーズはすごくよく出来てると思うし独自性もあるからもうちょっとプロモーション頑張って欲しいね
0801それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-Dik2 [153.205.230.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:06.78ID:niIrL9b+0
>>800
普通にありがとうございました、ではないところに他意を感じる。
0804それも名無しだ (スップ Sdfa-yGkI [1.75.5.3])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:45.68ID:KSCG/fvAd
俺みたいに新規からランクマ三千戦突撃して無理やり金プレにしちゃう地雷側のプレイヤーは基本的にありがとうございましたしか受け取らないので
何か伝えたいなら無通信のがまだ伝わるよ
速攻助かりましたしてたとしても、即ありがとうございましたしてくる良い人にしか見えてないから
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-Dik2 [153.205.230.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:03.84ID:niIrL9b+0
>>803
え、ちょっと待ってw
おれ、すいませんでした、しか送ってないんだが。
0808それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-Dik2 [153.205.230.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:16:16.13ID:niIrL9b+0
>>806
マジかー。すいませんの方が丁寧で良いと思ってたのに。
0809それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-Dik2 [153.205.230.91])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:17:23.44ID:niIrL9b+0
>>807
(アカツキ使って)すいませんでした
0814それも名無しだ (ワッチョイ 2336-KeNK [118.104.167.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:50:11.70ID:2qIQgh380
絶対タイマンしにいくマンってなんで相方のこと全く考えないんだ?
絶対こっちこないからカットをすることもしてもらうこともできないしこっちが寄っていって2:1の状態にしたら速攻でもう片方にすっ飛んでいくし
お互いカバーできない位置にいてどうすんのよ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 53da-oaeW [60.47.122.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:11.43ID:y4j221fn0
スローネ使ってる時は相方こっち見なくても適当に自衛してるしヘビア使ってる時は相方無視して疑似怠慢に行ってる
自分がやられても困らないから好き勝手に動いてるわ

コスト的に30と20が戦ったら20側は1.5落ちするまでに30を1機倒せばイーブンだし好き勝手に先落ちしてもええんやで
コスパ分の仕事をしない方が戦犯だし
0817それも名無しだ (ワッチョイ 3a7d-KOnT [219.102.136.37])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:03:32.68ID:qiK7dV3v0
タイマンのほうがコントロールしやすいからなあタイマン自信ニキが打ち取るまで不利そうならのらりくらりしてればいいし
タイマン自信ニキが即落ち?なにが任せてくださいだよ全く・・
0818それも名無しだ (ワッチョイ 53da-oaeW [60.47.122.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:27.86ID:y4j221fn0
自分スローネで相方が25か20で相手にエピオンがいたらヤバいから相方から離れないように前出て全部盾で防いでるわ

エピオンだけは低コだと絶対キツいから前出て盾しないと味方がやられちゃう
0819それも名無しだ (オッペケ Sreb-VSrb [126.255.2.175])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:33.35ID:bJRuqhZsr
ゲーム自体はよく出来てるけど如何せんアケメインなのとプレイヤーの民度低すぎて敷居高くなってる感じはあるね
あとユーザーコミュニティが閉鎖的すぎて相方探すのに苦労するところもかな
最近は公式自らdiscord鯖で初心者育成したりコミュニティ盛り上げるってのも当たり前になってきたけどバンナムはやらないんだろうか
0821それも名無しだ (ワッチョイ 575f-Ee9m [106.73.194.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:30:47.85ID:GlslrNZo0
相変わらず助かりましたしてる頭にウジ湧いてるプレイヤーばかりで新規増える要素ないでしょ
0823それも名無しだ (アウアウクー MM2b-8nLA [36.11.225.196])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:41:46.60ID:j+Auh0qrM
>>819
アケにはvslinkって交流用のコミュニティがあった
クロブではvsmobileに統合されるから終了したけど

バンナム的には家庭用にこれ以上お金かけたくない感は少し感じるよね
まあそんなんでも非公式大会に300人弱も集まるんだから勝手にやってって思ってるのかもね
0835それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HJc8 [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:32.81ID:W8yZOiMb0
ペナルティバグマジでいい加減にしろよ。頻繁に発生したせいでランク下がっちまったじゃねえか。運営マジでなにしてんだよ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HJc8 [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:02:33.62ID:W8yZOiMb0
確かGガン中国でめちゃくちゃ人気あるんだっけか
0850それも名無しだ (ワッチョイ 2fce-jB1a [210.167.84.231])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:30:10.65ID:nApOiE3c0
コスト15でガンバレルダガーとかいいな割とカッコいいし
0851それも名無しだ (ワッチョイ baa5-U26u [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:08.67ID:aWrNvXGz0
アストレイ三人娘とか、みんな大好きゾノとか
0854それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HJc8 [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:41:13.20ID:W8yZOiMb0
15でウィンダムがきてもいいな。ネオ搭乗で
0857それも名無しだ (ワッチョイ 2341-if6c [118.237.88.199])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:46:08.57ID:M4TXME9W0
負ければ負けるほどムカついて特効してまた負けてまうわ。
ボコられた相手が次に相方にきたらより気合いをいれて特攻。
相方は一生懸命勝たせようとするか自分も猪になって同時落ちするか2択だな(笑)
0858それも名無しだ (ワッチョイ baad-CIDx [125.12.164.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:50:55.18ID:16mFAxA60
ここで聞いてきたらいいじゃん。
種運命信者はシンの台詞を漫画版から流用してるって理由でバーサスもスパロボも嫌いらしいけど

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-343
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1595495009
0873それも名無しだ (ワッチョイ 4ac6-hBea [117.108.28.20])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:18:23.08ID:vLTj8SkL0
3025同士でミリの相手25片追いする為に30を弟捕縛とかやるんだけど味方がそれに追い打ちしてくるパターンがチラホラ…
実はこっちの着地確定とかさせてるんで置いて貰ってもよかです?
0876それも名無しだ (アウアウカー Sa73-U26u [182.251.52.203])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:48:27.61ID:63rs93RAa
ギアスも「そうはならんやろ」って展開多くないか
ユフィへのうっかりギアスとか
0880それも名無しだ (ササクッテロ Speb-NQBQ [126.35.74.188])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:03:55.38ID:BG92grynp
俺が3000の時、とにかく下がってて俺が落ちた時耐久半分残してたら仕事できたと思ってる奴多過ぎ
それだけでいいなら猿でもできるから

タゲかダメ取れよ
2対1でどうしろと

こう言う地雷は決まって4割か3割だけど
その戦い方でどうやって勝ち越すねんと言いたい
それで勝てるのは相方が敵より上手かった時だけやろ

猪されて俺が下がる方がまだ勝たせてやれるわ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:37:16.46ID:Vq/dTKk30
練習してるのに毎回すぐに30より無駄に前でる立ち回りしか出来ないのいるから蹴ったら
ファンメしてくる変な生き物がよくいるのはびびるよ三試合も様子見してから蹴ったんだが
0917それも名無しだ (ワッチョイ 5301-AthS [60.71.58.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:06:34.18ID:tp1etdne0
羽ゼロとナイチンとかむしろ前出たい機体だぞ
羽ゼロは大飛翔やゼロシスあるから逃げは出来るけど後ろでやる事はゲロビ事故待ちくらいしかない あいつのメインは近距離が一番強いんだぞ
ナイチンはあいつ攻めキャラだからな絶妙な位置をキープしながらレバ特みたいな強い射撃を当て続けたい機体 後ろでも機能する武装はあるけど逃げやダブロを捌けないから後ろはキツい
当たり前だけど基本は30先落ちした方が強いからなEX-Sとかでもそう
0923それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-s8vk [133.200.130.224])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:17:16.04ID:/Hbysex20
シャフで大事なのはどうなるかわからんから低コのるやつは前衛やれる前提で望むべき

シャフで前衛できませんというのはアホのいうことだからな

ガナE覚とかシャフでくるやつとか先落ちしたらどうするつもりなのか気になるわw
0933それも名無しだ (ワッチョイ 2336-KeNK [118.104.167.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:26.32ID:aGg5m0UX0
練習部屋でそろそろリボ使えるようにしようと練習してたら熟練度赤の串があなおか最高の試合して来やがった
敵に来てもリボ慣れてないから負けるしイラっときたから普段使ってるアルケインに乗り換えてボコったら以降俺を狙わずこっちの相方に張り付いてたわ
ああいう奴って煽った相手にボコられるとか恥ずかしくないんか?
0935それも名無しだ (ワッチョイ babd-2J9M [125.198.141.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:21.88ID:WrwIfZFt0
対面3030で先落ちされたくらいで捨てゲーしてて草
ご機嫌取らなきゃゲームも出来んのか万年銀プレは
0938それも名無しだ (ワッチョイ babd-2J9M [125.198.141.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:11:17.53ID:WrwIfZFt0
過疎スレに学級委員長みたいなのいて草
0941それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:51.28ID:Vq/dTKk30
素朴な疑問なんだけど今まで愚痴スレに行かなくても許されたのは何故?

俺もこの板に愚痴スレあるのは知ってるが
本スレで愚痴ってる人もいるしあっちは言い方に遠慮無く愚痴っていいスレなのかなとしか思わなかったよ
0943それも名無しだ (ワッチョイ babd-2J9M [125.198.141.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:13.87ID:WrwIfZFt0
必要もない誘導が鬱陶しいから愚痴スレ誘導スレ立ててどっか行ってろ糞キッズw
0949それも名無しだ (テテンテンテン MM16-+30a [133.106.198.87])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:32:35.36ID:eEr9ldUZM
鬱陶しいっていったやつが勝手に建てたスレだろ?
別に従う理由なくない?
お前らの○○ガイジーって誹謗中傷やプロゲーマー叩きに比べたらゲーム内容に即してるしわざわざ分ける理由がみつからん
0967それも名無しだ (ワッチョイ babd-2J9M [125.198.141.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:11.34ID:WrwIfZFt0
キッズガチギレで草
不愉快な行為だけ隔離してりゃ良いのにいらん事するからいじめられてるやんw
0975それも名無しだ (スッップ Sd5a-f4Ez [49.98.139.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:06:06.28ID:o2CXsybkd
愚痴禁止と言うなら試合だけじゃなく回線関連もここで書いちゃダメになるよねてか回線レスは前から別にあるし
・晒し
・交流
・愚痴
・回線

自治してる人はこれら全部きっちり誘導してね
0978それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-HJc8 [14.9.141.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:12:43.07ID:K+vYiL260
ララァナビにして負けた時の「残念でしたねえ」がすごい小馬鹿にされてる感じしてめっちゃムカついたから速攻でララァナビから外したわ
0979それも名無しだ (スップ Sdfa-/j2q [1.72.4.152])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:13:03.98ID:p72Gv6utd
喫煙ルームにきてくせえからどっかいけとか言い出すガイジにかまってあげるなんてやさしいなおまえら

喫煙ルームで糞してええかとか言ってるガイジもいて流石動物園やで
0982それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-CIDx [14.9.20.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:22:44.63ID:EnFwd4Qr0
>>980
初心者もいるのに迷惑ということはないのでは
操作になれる人利用として、ブランチバトルとマキシブーストミッションがある
どっちもやることは同じ、違うとしたらマキシブーストミッションはカスタム要素があって
カスタムしながらクリアを目指していくミッションと面クリア型の一人用モード
ブランチは協力もできて、一般的な面クリア型のCPU対戦モードという感じ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-HoK3 [133.200.209.32])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:04.77ID:Vq/dTKk30
人間失敗せず成功できる人間なんていないから機体動かせるようになったらオンラインに行くべし
相方に申し訳ない立ち回りしたけど勝たせてもらったときは試合後に褒めるといいぞ喜ばれるから
0992それも名無しだ (ワッチョイ 575f-Dik2 [106.72.163.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:26:02.26ID:ctzUBAnw0
つーか、何でそんなに本スレで晒したいんだよw
どうしても皆んなに聞いて欲しいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況