X



【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa9f-p8d6 [106.128.33.48])
垢版 |
2021/09/18(土) 09:57:58.77ID:B/CvQEkqa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631694862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:31:14.68ID:6tC2CJrU0
前のスレであったけど円谷はノリ良いのか
なら、グリッドマン(真の姿じゃない時)の武器にパワードアックスやスパークビーム、特撮版のグリッドライトセイバーを用意してくれそう
0004それも名無しだ (アウアウキー Sa51-AVWh [182.251.73.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:13.22ID:GXS+6mQKa
>>1


マガツイカルガの話だけどその場しのぎの急造品なのはカササギだけでイカルガ本体は予備パーツで再現した二代目だから性能自体はそのままよ
女皇之冠と皇之心臓の魔力転換炉がカササギ側に行ってたから通常炉使ってて性能落ちてただけでマガツイカルガになった時点で魔術的につながって万全+αになってる

ついでに武装も嵐の衣と飛竜戦艦が使ってた雷霆防幕も撃てるようになってMAP兵器もバッチリだ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:35:54.11ID:sRnadjFD0
>>1

PV2のサプライズ枠ってダイナミック関連とマガツイカルガ以外に可能性ありそうなのあるか?
ガンダムは版権表記必須だし、エルガイムは昔怒られたし、ギアスは設定だけの機体とか存在しないのかな
0022それも名無しだ (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.166.192])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:36.24ID:kiFf+K6B0
アニメの範囲だけだとナイツマの機体がけっこう微妙というのはあるんだよ実際
イカルガがどういう扱いになるかもまだわからないけど機動力重視だからオーラバトラーみたいになるんだろうか
0032それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:24:08.77ID:ds8Erc1v0
>>1

ダイナミックとはいえどこまで芋づる式に出せるものなんだろう

外部記事での表記を見るにアデルとキッド、ゴウとケイとガイはそれぞれパラメータ設定ありそうだし
メインでケイを使える機会は期待できそう
ただ真ドラゴンに乗ってる間は相変わらずドリルミサイル乱射するだけのサブ専任っぽいなぁ
0035それも名無しだ (スプッッ Sd41-UPjv [110.163.12.172])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:25:31.90ID:Cn72OJshd
セカンドは確かVの改修機ででかいビームとシールドが特徴なところ以外出力上がったくらいじゃなかったか?
小説とアニメ同列に語っていいかは別としてV→セカンド→V2って性能かと
0039それも名無しだ (ゲマー MM2b-KXEG [219.100.182.202])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:19.81ID:UE6QxlsnM
>>28
小説版でのV2の立ち位置(そういう意味ではHIνに近い)
ただセカンドVはVに対する追加パーツ、差し替えパーツとして作られたので完全新規設計のV2と違って問題抱えててパワー全開すると空中分解するヅダみたいな機体
0047それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:10.52ID:6tC2CJrU0
>>32
ダイナミックは多分頼めば殆どは許容してくれそう
流石にINFINITISM版権でライガー出すとか無茶は出来ないにしても漫画版の方の號チームは普通に出せると思う
一応INFINITISM版権で出せるのを纏めると
マジンガーZ
グレートマジンガー
グレンダイザー
マジンカイザー
マジンカイザーSKL
ゲッターロボ
ゲッターロボG
ゲッターロボ號
真ゲッターロボ
鋼鉄ジーグ
鋼鉄神ジーグ
だね
ウザーラと蟲軍表記だけどアンドロメダ流国もいるしゲッターロボアークも入れても良いかも
0051それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:56:07.20ID:ds8Erc1v0
セカンドVは差別化の結果として総合的には互換とか実質的に同等以上とかはできそうだけど
基礎的な数値とかからV2を上回るような設定にはし辛そうだなぁ

最序盤で1Lドラゴンなのが全く分からないんだよねぇ
後々でっかくなってからまた縮んだりとか普通にできるだろうし、別機体の差し替えって線もあり得るし
個人的には両方変形できなくなるのは流石にさみしいし片方は真ゲッターでフィニッシュしてほしいけど
0071それも名無しだ (スッップ Sd43-YsOz [49.98.220.57])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:38:14.04ID:tSwphAwDd
パーフェクトパックになるまでのパックが通常パック以外どいつもこいつも極端で取り回し悪かったから反動かな
アサルトバスターは決戦だしとりあえず載せちゃえみたいなライブ感がヤバい
0074それも名無しだ (ワッチョイ cb10-JkPM [153.170.80.3])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:39:21.85ID:uS7AamOj0
V2AとBのパーツは干渉しないように設計されてたから同時に装備させたってだけだしな
ミノドラの推力で無理やり飛ばしてるだけだし
0075それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:39:43.19ID:6tC2CJrU0
>>60
ウザーラいるから内包しているゲッターは漫画版だからねINFINITISM…
>>70
アニメ版は大丈夫
ただし、構成する機体の1つであるバトルトラクトマックス(特撮版だとゴッドタンク)の声優がコンボイの1人を演じた人になってる
0084それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:16:02.54ID:6tC2CJrU0
>>54
まぁそうだよね
だから厳密には
「INFINITISM版権が有ればある程度のダイナミック作品はその表記を付ける事で同じ世界に出来る」
って言うのが正しいと思う
>>76
外人にボトムズ聞いたら
「ボトムズ?あぁ、あのオッさんが主人公の硬派な作品の事だね」
とか言いそうな気がしないでもない
0085それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:02.76ID:/qWvNtfr0
PV2の目玉はNT版バナージと予想
搭乗機体は知らん
0101それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-IhC7 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:54.50ID:2xOIr6ra0
UCは最初から入れておけって言われるだけだからなさそう
もっと意外性の強い作品が選ばれる思う
0107それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-IhC7 [210.139.44.99])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:25:17.38ID:2xOIr6ra0
ガンダムならビルドシリーズから来そう
DLCじゃないと参戦無理だろうからな
0108それも名無しだ (スップ Sd43-ONEr [49.97.107.233])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:26:25.35ID:mA71fq+Bd
世界中の笑顔に出会える暇で

Jデッカーもパトランプで相手の気力を下げてくれるんだろうか
0113それも名無しだ (ワッチョイ cbc8-ONEr [153.164.41.92])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:25.64ID:qBrWvnnd0
デッカード「ブレイブポリスだ!逮捕する!」フォンッフォンッフォンッ

ウルガル「ヒェッ
インベーダー「ヒェッ
覇界王「ヒェッ
0117それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:05:19.74ID:6tC2CJrU0
>>87
前にスパロボ30に30作出すならとか無茶な話があったけどボトムズいないと急に参戦数が減って寂しくなるな
流石に「枯れ木も山の賑わい」って奴ではないけどスコープドッグとキリコだけで5〜6作ぐらい入ってたのが懐かしい
>>89
いつものボトムズ信者の脳内設定だから気にするな
>>111
コウってスパロボ世界だとロンド・ベルにいても違和感ないよね
0124それも名無しだ (ワッチョイ 2389-NnME [27.110.110.163])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:35:08.76ID:oM8+/M720
ガンマックスとゴルディはまあ武装だろうなあ
ただ旧GGG組はTの流用もある程度できるし敵ボスユニットも兼ねてるし
少なくとも新GGG組カットなんて事態にはなってはいないと思うけど
0131それも名無しだ (ワッチョイ ed91-G/OO [58.87.201.144])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:26.70ID:35eSH7kD0
覇界王は小説版も漫画版も全部無料だしな
単行本の加筆とか特典を気にしなければWEBでいい

>>124
流用できるとは言ってもTのままだと手直ししないと武器少ないし・・・

新GGG組も分離形態はプレイアブル化しない気がしてる
合体できるようになったら仲間入りみたいな
0136それも名無しだ (ワッチョイ 7d10-zCvB [114.148.185.135])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:40.44ID:AXPX+AgW0
>>134
ルネはガオファイガーかキングジェイダーのサブパイかの2択になりそうだけどな
…その場合キングジェイダーのジェイフェニックスを使うためにファントムガオーが倉庫で埃被ってそうだが
0139それも名無しだ (スププ Sd43-6LpJ [49.98.249.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:15:50.04ID:OAa1MSOMd
>>136
ぶっちゃけ元祖ガオガイガー連れてこなくてもガオファイガーで殆ど同じようなことできるのよね
んで凱がガオファイガーのままだとルネはどうなる?ってところでジェイフェニックスの存在

流用できるとはいえ元祖とファイガーとガイゴー揃えるのは大変だし(武装もしれっと違う)ルネはサプパイ直行な気するのよね
0144それも名無しだ (ワッチョイ 9501-qDHA [126.75.19.235])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:37:37.26ID:2wBDR3nb0
言うて武装を判断基準にすると武器際現に原作クレジットあんま関係ない気もするんだけどな
BXのシルバリオンハンマーとか天国の扉の表記ないのに劇場版のドッグファイト再現したソードフィッシュとか
劇場版参戦じゃないのに当たり前のように固定化しているゼータのビームコンフューズとか見てると
0145それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.69.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:38:22.46ID:G8J3clCEa
単純に覇界王を隠したかったのか小説媒体じゃFINAL名義無しでFINALの機体だすのは無理だったのかそれともなんかFINALがないと出せない要素があんのか
0146それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:40:45.72ID:sRnadjFD0
並び立つガオガイガー三体はおいしすぎるしルネファイガーは外さないと思うけどなあ
過去ギャレオン元祖ガガガも戦力的には再現する必要無いとはいえ全世界から力を結集してマジンガーと超光子力軌道ロケットファントムをする仕事がある
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9501-qDHA [126.75.19.235])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:43:21.00ID:2wBDR3nb0
>>145
>小説媒体じゃFINAL名義無しでFINALの機体だすのは無理だったのか

単純にこれだと思うんだよなゲームとはいえスパロボも映像作品だし
映像作品であるFINALの機体を別の映像作品で使うために必要なクレジットだと思うわ
0148それも名無しだ (スププ Sd43-6LpJ [49.98.249.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:22.89ID:OAa1MSOMd
まぁ個人的にはガオガイガー系列勢揃いは見てみたいから外れても全然構わないんたよね
軌道ブロウクンファントムとかイベントで消化されるんだろうなーとか思いつつ武装で欲しい自分もいるのと同じ
0153それも名無しだ (オッペケ Sr61-PIRP [126.254.213.241])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:01:18.45ID:/qdxwwczr
武器の宝庫コンバトラーVとかどれだけ武装作ってくれるか…
ヨーヨー、ツインランサー、スパーク、Vレーザー、ビックブラストディバイダー、超電磁スピン、グランダッシャーあたりまではほしいが
0158それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.69.50])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:17:54.96ID:G8J3clCEa
まぁ今回のガンソがどの作品と絡むかと言われたらギアスになりそうだよなぁやっぱ
エルドラの爺さん達はパロディ元と勝手にクロスしてるんだろうが
0162それも名無しだ (ワッチョイ c501-3OFm [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:35:13.90ID:K7+IVISO0
ギアスはゼロレクイエム後だから世界観にどう絡んでくるかも気になるところね
ブレイブポリス発足にも絡んできそう全ての憎しみを受けて倒れた悪逆皇帝がまた生まれない為とか
ゼロレクイエムの本来の意味が薄まっちゃうけどスザク達以外にも他作品キャラでゼロレクイエムの信実知ってる人は居てほしいな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:39:01.76ID:ds8Erc1v0
いつか無限のテロメアに飛びつくクルーゼを見たいなぁ…

コンVの豊富な武装はある程度以上は戦闘アニメでのコンボ攻撃として表現してほしいなぁ
あと超電磁ウズマキはスピンとグランダッシャーがあればいらないかな…
0170それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:28.31ID:hCk5Bi1q0
カレンはそこまでスポット当たるかねぇ
ほぼほぼ女主人公と化してたZ2が破格の扱いだったけど原作だと基本蚊帳の外みたいなポジションやし
0173それも名無しだ (ワッチョイ c501-3OFm [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:52:06.98ID:K7+IVISO0
ベテラン勢がギアス一期二期の時にどう絡んでたか次第じゃないかな
アムロ、竜馬、甲児がルルの正体しらないでも黒の騎士団に協力してた時期とかはありそうだしそうなら昔の仲間的絡み割とあるんじゃないかな
0174それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:43.94ID:hCk5Bi1q0
>>171
テレビシリーズの頃での参戦ならルルーシュは秘密だらけで踏み込ませ辛くてスザクはほぼほぼ敵だからカレンが目立つのはまぁそうだろうなって感じではあるんだけどね
でもまぁ今作はCCとルルーシュが別行動してるうちにカレンだけ先に合流してきそうだし割と目立てそうか
0177それも名無しだ (オッペケ Sr61-3OFm [126.193.190.142])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:03:16.95ID:zQ03fzqdr
竜馬は冤罪からの投獄で地獄見たから疑い深くなっただけでミチルさんの事故時の回想とか見たら爽やか熱血漢な雰囲気だし黒の騎士団に協力しそうだけどな
そもそも日本出身でもあるし
0180それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:07:13.02ID:hCk5Bi1q0
前日譚のドラマCDだと投獄される前も割と隼人の話聞かなくなってるくらいには血の気多くなってる状態だったと思う
まぁスパロボで拾われないだろうからあんま関係無さそうだけども
0187それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:19:08.44ID:hCk5Bi1q0
まぁベースになってる石川版ゲッターからしてミチルさんの扱い雑なんで……
0191それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:32.71ID:hCk5Bi1q0
とりあえずホワイトベースに同行しててあしゅらとも顔見知りだってくらいだからなぁわかってるの
0192それも名無しだ (ワッチョイ 9b8c-5r7r [175.177.42.23])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:52.00ID:8f9uyl9c0
switchのDL版予約できるようになった?
0193それも名無しだ (ワッチョイ c5ba-QiSa [60.56.51.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:38.35ID:nr0uxnDm0
Δの新作映画とFの短編映画は10月8日に公開だけど、次回作のスパロボで使えそうなネタがまた生み出された模様。
0195それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:45.05ID:hCk5Bi1q0
マクロスはようやく権利問題解決したんだし次辺りから順当にΔがくるんじゃね
0198それも名無しだ (ワッチョイ c5ba-QiSa [60.56.51.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:08:14.34ID:nr0uxnDm0
むしろΔと似た要素があるUとコラボして欲しい。
0203それも名無しだ (ワッチョイ e545-IhC7 [182.20.116.193])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:37:57.12ID:krIpJ5iB0
初代マクロスはあまり期待できんよ

例の和解案は、ロボテックの三作品の海外独占はそのまま、
かつ日本国内での展開をビッグウエストが承認するかわりに
マクロスシリーズの海外展開をハーモニーゴールド社が承認する、
というかたちなので

愛おぼはロボテックに含まれないからいける、という話はあるが
0207それも名無しだ (ワッチョイ f55f-B5yj [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/18(土) 23:58:56.28ID:I2sS/5eZ0
>>206
何とも言えないとこだね、PV3以降があるのは確定してるしシーズンパスだから下手したら
発売日の少し前とかでもおかしくは無いしもしかしたら今やってる日替わりPVだと方式で
後悔する可能性も無くはない
0215それも名無しだ (ワッチョイ f55f-B5yj [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:34.94ID:VRSsHbbR0
金型でほぼ終わるプラモと違ってフィギュアは未だに機械化出来ない色塗りオバちゃん達と言う職人が入らないといけない
工程の問題で一度決めた量以上の増産は難しいし受注生産なんかにしたらそれこそゲームと同時に発売なんて出来なくなるね
0216それも名無しだ (アウアウウー Sac9-Vv6H [106.128.189.170])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:45:58.70ID:0C6hFPcca
プラーナコンバーターとエースボーナス
この2つ廃止しろ
特にプラコン 強いMAP兵器持ち以外で敵撃墜したくなくなる
0217それも名無しだ (ワッチョイ 23a7-O3K4 [59.147.26.239])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:48:13.19ID:xEj2lIpO0
switchの予約なぜ始まらないのか、そもそもできないのかちゃんと説明してほしいな
さすがにふざけてる
0224それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:05:40.60ID:IBO0BWES0
ぶっちゃけ転売が悪いんであってバンダイが悪いとは思わないがな
昔大量生産して会社傾けた事あるし生産に慎重になるのはわかるしメーカー関係なく転売は横行してるからな
もう法律で取り締まるしかないよ
0226それも名無しだ (アウアウエー Sa13-UPjv [111.239.182.81])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:26:34.57ID:a518CMqPa
発売前と発売直後に定価より大幅に高い値段で売るのを規制でもしない限り無くならんよな
手間と儲け考えたら個人でやるには割に合わんくらいの罰則付けて
マスク騒動の時でさえ実効性に疑問が残る事しかしなかったから期待なんて出来んがな
0230それも名無しだ (ワッチョイ d56f-EIJ5 [222.7.99.65])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:43.65ID:xqN5fncm0
普通に考えてカッコいいかどうかの評価が半々なロボ(しかもオリジナル)のフィギア付いてきますよって特典があるとしてだ
それを買うのはたいそうなファンだけでピンハネするような連中から買うやつなんてほぼいないに等しいはずなのよ
まあプレバン商品なら利益が出るとでも思ってるんだろうけど
0231それも名無しだ (ワッチョイ f55f-B5yj [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/19(日) 01:37:01.73ID:VRSsHbbR0
それこそスパロボ売ってる場所が日本に限らないから難しいとこだな、フィギュア付き買って海外で
売り捌くとかも今の時代なら簡単なのとそれと超限定版はCSのパッケージを売ってる国に限るだろうから
steamしか売ってないような場所の国の人が欲しいとなると正規ルート以外の物を使うのも普通だろうし
0236それも名無しだ (ワッチョイ 0594-0kN8 [92.202.73.132])
垢版 |
2021/09/19(日) 05:18:40.18ID:euzucxHe0
勇者シリーズよく出せたな。
スパロボに出られない代わりにブレイブサーガがあったと思うんだが。あれにもなぜかボトムズとかがいか気がするけど。
0244それも名無しだ (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.166.192])
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:58.48ID:3vHAq2NE0
そもそも海外勢は旧ヒュッケ知らんのじゃね?展開時期から考えても
国内だって版権関連でフェードアウトしてた時期が長いから〜ニルファ世代ぐらいまでしか思い入れ無いし

無論30の主人公ロボとしての価値はあるだろうけどプレミア付くかなあ…という疑問はな
テンバイヤー的には限定というだけで買占め対象にはなるんだろうが
0248それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/19(日) 08:59:18.51ID:bTtz6TfV0
YouTubeのリアクション動画あげる海外勢はSRXでめっちゃ喜んでたしまぁスパロボ好きは普通にヒュッケも知ってんじゃねぇの
オリンピックでユニコーンガンダムがトランスフォーマー呼ばわりされてるネットの記事でヒュッケバインの画像上げてツッコまれるノリを海外勢もやってたし
0260それも名無しだ (ワッチョイ 1b06-EeOo [183.91.122.79])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:23:05.47ID:AnJIpnHY0
インパルスの換装が武装にされてるようなもんと思えば
いま登場したらそういう扱いかもね、というのはおかしな発想でもないかと

戦艦との合体攻撃として、着艦してから巨大な追加パーツ付きで再登場するやつがある可能性は……
0264それも名無しだ (スッップ Sd43-CIjL [49.98.146.33])
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:19.45ID:qSIbihmbd
変形とかインパルスみたいに元から戦闘中に換装できる設定なら武装化も判らないでもないけど
ボクサーパーツとかハンガー使わずホイホイ着脱できるものなのかね?
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:22:23.89ID:c2Asd1XU0
>>269
ラジオで女主人公も必殺技とか叫ぶのかって収録のとき声をあんま張らない感じでと言われたって言ってた
それ以上のこと話そうとしたら寺田pからネタバレに繋がるからとストップがかかったのでそんくらいしか分かってない
0280それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:33:41.53ID:c2Asd1XU0
ビームソードはmk2、フォトンライフルはmk2(or3)、リープスラッシャーは無印とヒュッケの武装寄せ集めだから追加武器はむしろ被せてきそうではある
>>276
追加武装の話では?
まあないとは言わんけど追加武装にそこまで凝るかな
0282それも名無しだ (ワッチョイ 9501-y8gp [126.51.175.180])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:46:15.01ID:eP5UbkIy0
>>278
育成できるからこそ今はそんなに気にするほどでもなくなったよね
オール格闘、オール射撃が優秀なのは分かるけど、あとガトリングドライバーだけ射撃とかはまぁ仕方ないかなとも思う
0284それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 11:55:52.87ID:c2Asd1XU0
v~tの主人公の傾向的にはリープスラッシャーが格闘になってるのは追加武器が格闘だからってのが一番ありそう
ただ後継機が格闘射撃で分岐するからあえてばらしてるとかもあるかもしれんから現時点では何ともか
0298それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:31:52.78ID:DGx2MDI10
パイロットに合わせて無理矢理属性を偏らせてる機体とかもあるけどね
射撃武器なのに格闘とか
もはや属性いらんのでは
0300それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:41:14.59ID:4+Th3pwD0
ゴッドのバルカンマシンキャノンも無理矢理格闘にするより削り用に射撃のままで良かったのに
最強武器だけ今までのメインウェポンと属性違うみたいなのは困るけどそれ以外は個性として普通に格闘射撃分けて欲しいわ
0311それも名無しだ (ワッチョイ c5ba-P0JL [60.56.51.188])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:19:58.47ID:hDypNEMv0
>>295
因みにこの写真のマックスは75歳。フリットの63歳を余裕に越えている。
スパロボに出たらマックスは外宇宙における歴戦の戦士扱いされているだろうね。
0312それも名無しだ (ゲマー MM93-KXEG [103.90.17.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:20:22.97ID:XcRfojjUM
キャラゲーなんだから個性を出す為にステータスを細分化した方が良いってのはわかる
だけど光子力ビームやゲッタービームをパイロットとの噛み合わせの都合で格闘にするくらいなら統合したほうが良くねとも思う
0314それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:21:34.18ID:Ybfnxw+B0
最後に斬るからピーコックスマッシャー(格闘)なんてこともあったしなぁ
チェインバー筆頭に悪い例は時間不足等で諸々の擦り合わせが上手くいかなかったのもあるだろうけど

パイロット側の格射を統合しても武装側の方は属性として残してほしいかなぁ
現状参照してるのなんて射撃のみ対応の一部バリアくらいだけど
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:15:51.08ID:Ybfnxw+B0
α3の時は割と精神良くてメガライダーに乗せてた気がするなぁモンド
VTの回復特化は流石に偏りすぎだったけど

流石に格射をダメージ計算から排するのはRPGの基礎攻撃力を排するようなものだし色々キツそう
まぁスパロボじゃ色々カッチリ決めて徹底するのも難しそうだし
格射両方にばらけてる機体のパイロットが片方に偏って伸びるとかじゃない限り個人的には気にならないかなぁ
0341それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-cIIB [153.207.248.16])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:33:09.27ID:Kbs8/NhW0
よくよく考えるとマジンガーって射撃型のロボだよね
0345それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.193.186.62])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:48.52ID:7zh2+ydvr
格闘型なのはカイザーのイメージだなOVAの印象が強いからだろうけど

悪逆皇帝のイメージは本編内で自軍メンバーは変わっていくんだろうけどサブミッションでユフィの話題とかでて誤解が解けるとかもやってほしいな
選ばなくて良いサブミッション枠作ったんだしそういう細かい話をたくさん入れて欲しいな
一年戦争時のアムロが脱走したことや憧れた人としてラルさんの名前が出たり豹馬がガルーダの事を語ったり
0346それも名無しだ (ワッチョイ 65da-U9fS [118.19.37.55])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:48:44.14ID:ZgMX/iXf0
ギアスIIIは機体のみ参戦だし、よくてキャラがちょろっとサプライズで出るくらいでシナリオには一切関わらないんじゃない?
機体のみでキャラがいた閃ハサもシナリオには絡まなかったし
0350それも名無しだ (ワッチョイ d5ba-1HKT [222.147.39.113])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:09.95ID:6tphoL+R0
ギアス3はルルーシュが回復するまでCCのランスロット使うためでもありそう。Xの戦闘シーンが使い回せるし
0353それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:12.47ID:eyyJOdJ20
>>345
今回ナイツマとかグリッドマンがいるから細かい話題も気になるんだよね
どういう所で絡むのか分からないから
>>348
俺もあれは「まぁ、Gガンだし…」で許せちゃうな
>>349
それが真マジンガーのビッグバンパンチなんだと思う
0362それも名無しだ (ワッチョイ cb10-JkPM [153.170.80.3])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:24.55ID:4On/RzQr0
よし近距離と遠距離に分ければいいんだな
射程2以上は遠距離な
0367それも名無しだ (ワッチョイ 4bda-UPjv [121.119.34.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:26:10.44ID:69MF3O270
>>356
ガンダムファイターはレベルアップで武器攻撃力上がる作品もあったよな
レイアースとかワタルとかのどうやって改造してんだ?って作品に適用すればキャラゲーとしての説得力上がる気がする
まぁ実際やられたら面倒臭いって不評になるのは目に見えてるが
0370それも名無しだ (アウアウウー Sac9-uhjE [106.129.123.186])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:29:56.04ID:lL5IyLDga
結局フレーバーテキスト程度の意味しかないのがダメなところ
武装が射撃と格闘に分かれてて使い勝手が悪い代わりに別の強みがあるってならいいけど
武装が射撃と格闘に分かれてるから雑魚ですってなってる奴が多すぎ
クロボンとか基本射撃が強いMSなのに格闘系の武装がメインって欠点抱えてるんだから強くしてもいいのに
トビアの射撃伸ばしてHi-νにでも乗せた方がマシなレベルの雑魚だし
0377それも名無しだ (アウアウウー Sac9-uhjE [106.129.123.186])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:37.05ID:lL5IyLDga
>>372
ステ上げはポイント消費大きいから10や20ならまだしも200以上上げるのは簡単じゃない
お気に入りのパイロットだけならまだしも出撃ユニット全機にってするには4周以上の周回か同等の全滅プレイが必要
0378それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:42:04.52ID:Ybfnxw+B0
複数ステ参照って大抵複雑なのもそうだけど
仕様上妙に強いか面倒なだけでむしろ微妙かの両極端にもなりやすい印象だなぁ

射程1はいい加減普通に伸ばせるようにするか最強武装には付けないようにしてくれないとなぁ
ゴルディもそう思うだろ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 35ad-U9fS [110.134.241.80])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:19.11ID:B4zprEuw0
>>375
具体的にどこ指してるか分からんけど糞ゲーの方向性が変わっただけだと思うわ
今やったら引き継ぎ関連やら不親切な仕様もあるけどαから2Zあたりまでなら今よりゲームとしての面白さはあったと思うよ
0382それも名無しだ (アウアウウー Sac9-uhjE [106.129.123.186])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:48:03.89ID:lL5IyLDga
ウインキー時代が面白かったってのは思い出補正による幻想
魔装機神3がウインキーのいいところも悪いところも引き継いでてたしかにゲーム性はあったけどストレスフルなクソゲーだった
0393それも名無しだ (ワントンキン MMa3-ZJd1 [153.236.20.92])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:02:47.53ID:8Y1coXMTM
魔装3は安心して無双出来るの鉄壁使ったネオグラだけって感じだったな全部P武器になってなければそれなりの難易度だったはず
なんであんなヤケクソ調整だったんだろでも難しくしろ勢が黙ったから良かった
0395それも名無しだ (ワッチョイ c501-rYfD [60.143.30.108])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:08:45.33ID:hb6oSDkf0
魔装機神Vはゴーレム召還デコイにして接近して各個撃破か回避20%上げるパーツ2つ付けて集中使って回避盾にするかしないとやってられなかった
普通に突っ込むと味方の半分がやられるくらいの被害が出るし
0396それも名無しだ (ワッチョイ 0332-CwtL [133.204.136.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:07.63ID:Qxuwqa4B0
FEとかもだけどSRPGは戦力少ない序盤のやりくりから中盤で強くなってきて戦力揃うぐらいが面白いからなぁ
Fで面白い部分を殆ど消化しちゃっててF完はどうしても微妙になるよね
0398それも名無しだ (ワッチョイ 4bda-UPjv [121.119.34.138])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:13:39.94ID:69MF3O270
F終盤の二回行動出来るけど火力低めなニュータイプと硬い強いなスーパーのバランスは良かったと思う
オールドな方々も使えない訳でも無かったし
F完は二回行動前提のバランスになっちゃって一部キャラが悲しい事に……
0419それも名無しだ (ワッチョイ 2302-p8d6 [59.129.229.172])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:43:54.77ID:SolTb1nv0
今のスパロボのバランスって多分アンケで人気の作品に寄せられてるからWとかUXに票が集まると簡単になるんだろうね
Wはシナリオとかクロスは好きだけど難易度はZくらいがいいぞ寺田
0424それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 18:49:38.31ID:c2Asd1XU0
まあ今回今分かってるだけでも戦艦がexコマンド使えなくなってたり弾数や最大enが減って継戦能力下げてきてたりとデフレに寄せようってのは見えるので初心者用と銘打ってた前シリーズよりかは易化は緩和するんでないかね
スキルつけられる量も減ってる疑惑あるし
0438それも名無しだ (アウアウウー Sac9-rYfD [106.128.68.57])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:09:26.20ID:/qzTjrPia
一体どんなキャラでも全力で育成とフル改造するだけでどんな難易度でも無双で終わるのが簡単と言われる原因
最高難易度を選択したらステータスの育成出来ないとかしないと難しくならねえ
0440それも名無しだ (アウアウウー Sac9-uhjE [106.129.123.186])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:08.97ID:lL5IyLDga
>>437
10個くらいならいいけどTみたいに無制限につけられると先天技能持ってる奴が強くてそれ以外は下位互換になりかねない
ABや精神で差別化できるとは言え強い先天技能持ってる奴はAB精神も強い場合が多すぎる
Tのモンドやビーチャなんて哀れとしか言いようがない
0447それも名無しだ (スフッ Sd43-O4rS [49.104.11.46])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:21:25.90ID:Fp+9F4Jjd
先天性スキルで確かに差はつくけど
そんな差を気にするならスパロボに向かないんじゃと思う
トップエースの能力まで育成できるのに全軍No1じゃないと納得できないって…
0448それも名無しだ (アウアウウー Sac9-rYfD [106.128.69.180])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:21:30.01ID:myzG4jdYa
個人的にガンダムチームで使える順位
イーノ>エル>ビーチャ>モンド>ルー
ルーはサポートが糞すぎと戦闘能力は一軍に届かないと中途半端すぎるイーノは応援期待補給とSPアップとSP回復パーツ詰め込むと大活躍する
0458それも名無しだ (ワッチョイ cb10-JkPM [153.170.80.3])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:26.24ID:4On/RzQr0
ルーはスパロボだとわりと不遇だよな
Ζはカミーユに取られるし
ザクレロに乗せられるし
0463それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:16.97ID:DGx2MDI10
幸運ってもはや死に精神だよな
SP10なら使うかって感じ
0466それも名無しだ (ワッチョイ 9501-p8d6 [126.79.246.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:31:58.07ID:c2Asd1XU0
>>455
自分もそっちのが好みではあるので実現してたらいいなとは思う
まあステージリザルト画面に取得したスキル欄が新設されててPPの説明がスキルを生産するのに必要なじゃなくて修得するのに必要なポイントってなってたから敵からのドロップで取得、キャラにつけるのにPPが必要になってるかも
ってだけだからどうなるかは分からんけど
0467それも名無しだ (スプッッ Sd03-rX4b [1.79.82.202])
垢版 |
2021/09/19(日) 19:32:14.06ID:6LxKHbzAd
下位互換なんて考え方がいけないんだよ
鍛えたモンドの方が鍛えてないジュドーより強いのは間違いないわけで
それで好きな奴を鍛えて好きなポジションで使うのが醍醐味なんだろ
0482それも名無しだ (ワッチョイ f55f-B5yj [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:45.74ID:VRSsHbbR0
64のルーはNTレベル9まで上がる、序盤から居るから64の撃墜数上がると資金増えるシステムに向いてる、
メタス改が支援機の割に強いと至れり尽くせりなとこはあった
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9501-1yAR [126.163.104.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:07:35.72ID:ISLNQNht0
MDのEXハードも終盤はSRXをひたすら再動させてボスのHPを削る作業になってて、何か疲れるだけだったな。
0486それも名無しだ (ワッチョイ 4d79-qDHA [160.86.157.70])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:08:54.77ID:peXrXhEj0
改造縛りって正直つまらんのよね
ダルいだけ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 9501-1yAR [126.163.104.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:12:24.27ID:ISLNQNht0
>>483
そうそう。育成に制限付けられるよりも、TのDLCみたいに敵が超強化されて出て来る方が良いわ。
0496それも名無しだ (ワッチョイ 7d07-6LpJ [114.169.235.76])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:51.76ID:qpInKbvx0
>>492
Tでは念願のGSライドとLサイズ貰えたおかげでやっと主人公機体らしい性能になってニッコリですよ
30では剴兄ちゃんがエヴォリュダー能力持ってきてくれることに期待

話の根幹に関わる設定だし流石にスキル化してくれるよね…?
0497それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-cIIB [153.207.248.16])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:57.99ID:Kbs8/NhW0
特殊技能全部つけれまーすって育成とは言わんやろ

もうチートや、チーターやろそんなん!
0499それも名無しだ (ワントンキン MMa3-ZJd1 [153.236.20.92])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:21.66ID:8Y1coXMTM
スパロボの育成って楽しいかな?なんでもベタベタスキル山盛りにするの下品で嫌い
なんでもカンストさせるなら元のキャラ性能どうでもよくね固定スキルで補正したところで数字の暴力するんでしょ
0501それも名無しだ (ワッチョイ d5a5-CV3b [222.227.204.74])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:24.47ID:Trx5BqpT0
>>498
そもそも意図的に実装したもんでもないだろうしな
0506それも名無しだ (アウアウウー Sac9-rYfD [106.128.68.82])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:10.02ID:1tFaAVaVa
>>503
そりゃMDの難しいとVXTの難しいじゃ比較にならないくらい難易度に差があるからだよ
簡単なスパロボと難しいスパロボ比べたらどっちが面白かったか言っただけだけど難しいスパロボ求めてるのは少数派だとは思ってる
0515それも名無しだ (ワッチョイ c501-1HKT [60.72.183.209])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:10.03ID:6zAxe5Zh0
自分の好きな参戦作品のキャラがロクに使えないお荷物になるくらいなら脳死でポチポチしたら戦闘アニメ流れて敵が死ぬゲームの方が100倍マシ
スパロボの参戦作品で嫌いな作品なんて無いから
育成なんてつえー!ユニットがくそつえー!ユニットになるくらいでも構わん
ぬるいのが嫌なら使わなきゃいいんだし
メインに比べて露骨に劣ってるけど育てたらちゃんと戦えるバランスでいいよ
0518それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:47:48.26ID:8xu09E9s0
DLC組は参戦理由はちょろっとつくけど本編には絡まないらしいけど原作後だったり原作と違う状況とかなのかね
ガイゾックが襲来しなくて幸せに暮らしてる神ファミリーとか家族と幸せに暮らしながらネオジャパンのガンダムファイターやってるドモンみたいな
参戦時シナリオで攻めて来たウルガルやポセイダル軍の異星人を撃退して感謝される勝平達とか見たいな
0522それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.193.163.189])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:16.84ID:J7BVl+TKr
改造しない縛りしても一部が無改造でも暴れまわれる性能してたりするから結局それ使う事になるしその機体が自分の好きな機体なら良いが
そうじゃないなら不公平感感じて俺は微妙な気持ちになるから全機体改造すれば平等に強い方が良いな
0529それも名無しだ (ワッチョイ 9501-1yAR [126.163.104.66])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:16:12.28ID:ISLNQNht0
>>526
NT連中の前では運動性190のバイアランでもゴミ同然だったな。
0535それも名無しだ (ワッチョイ 03c1-3TuO [133.165.162.165])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:16.94ID:DGx2MDI10
V2の最強技は一斉射になっちゃうのかな
ガンダム!がいいなあ
0548それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.193.163.189])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:18.86ID:J7BVl+TKr
開始時点ではそれなりには平和そうな雰囲気を感じるけど
序盤からカテジナさんが孤立してザンスカール行ってしまうほどリガ・ミリティアが余裕なく切迫した情勢下なのかな
0551それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:19.21ID:bTtz6TfV0
昔からカイザーいるとなにかとダイザーハブられるし……
0554それも名無しだ (アウアウウー Sac9-KXEG [106.128.74.139])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:19.69ID:VAx4MD3ha
Switchのダウンロード版の予約は同じ日に発売の他社のゲームも開始されてないからバンナムのと言うより任天堂の仕様みたいだぞ
陳情するならスパロボのTwitterとか22日の放送のコメ欄じゃなくて任天堂に問い合わせた方がいいと思うよ
0572それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-cIIB [153.207.248.16])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:21:29.78ID:Kbs8/NhW0
現実もコロナ蔓延してんのに軍事クーデターやらミサイル実験やらしてるしなぁ...
0575それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:23:11.21ID:8xu09E9s0
スパロボだと外敵が攻めてきてる場合地球連邦軍は基本コロニーに援軍出してないしコロニー側は自衛出来てるか敵にくだってるかだから
人類同士争ってても不思議は無いわな地球勢力のティターンズやブルコスなんかはザンスカールみたいな一種の宗教的組織だから関係ないし
0579それも名無しだ (ワッチョイ 1b06-EeOo [183.91.122.84])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:03.21ID:7i4RQD9W0
人類が争いを捨てるにはGレコが必要なんだなって……
それでも争いをやめずに滅ぶ可能性を否定できないのが人類の人類たる所以だけども

>>562
そういや一度は統一された事がある世界なんだなぁ
「もっぺん統一したろ!」って思想が出てくるのは普通に有りなのかもしらん
0592それも名無しだ (ワッチョイ 2389-Tp8g [27.110.110.163])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:56.53ID:QU1JSObk0
>>586
まとまってる訳じゃなくルールにのっとって政権争いしてるだけなのよなあ
ガンダムファイト導入前は何度か大戦勃発しててキリがなくなってきたから
レギュレーション定めただけで争い続けてるって点は変わらんのよ
0593それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:26.94ID:8xu09E9s0
月面戦争がどのタイミングで終結したかはわからんけどア・バオア・クーでの最終決戦のゴタゴタの中
内部でインベーダーまで暴れまわってたみたいなカオスもあったかも知れんのか
0600それも名無しだ (ワッチョイ d5a5-AVWh [222.227.141.168])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:22.15ID:+yv/IQ+20
パイロットは兄妹そろって美形だしなんならマーメイドガンダムって字面からして美しさがにじみ出てるのになんでお出しされるのが半魚人どころか魚の着ぐるみガンダムなんですかね…
0603それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:28:58.77ID:8xu09E9s0
少なくとも13回大会まではどんな大国も決まった以上は優勝国に従うし問題点はあれ全部合わせて一つの集合体としては上手くやってたと思う
その代償が地球の荒廃と貧富の差だが
0606それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:37:56.71ID:eyyJOdJ20
>>589
本当どうするんだろうな、アルジャーノン…
覇界王もベターマンも下手したら今回限りで次回はFINAL止まりに戻る可能性もあるな
>>600
お国柄なんだと思うよ
もしかしたらマンモスガンダムもあの国かもしれないし
0608それも名無しだ (ワッチョイ 1b06-EeOo [183.91.122.84])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:18.25ID:7i4RQD9W0
空気読まずに狙撃機ブッ込んでくるのが実に英国だなって(当時並感
レギュレーションで縛ってないのが悪いと言えばそうなんだが

>>600
国家そのままの形をしたコロニー浮かべちゃう世界だし、感性が独特なんじゃないかなぁ
他国のガンダム見てもイロモノ系デザインの方が主流っぽいし
0617それも名無しだ (ワッチョイ 7d63-cIIB [114.162.226.200])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:43:52.28ID:xqj3eb//0
デジタルアルティメット版を買うけどエルガイムとVガンくらいしか興味がない
パイロットの殆どが武装扱いだったらプレイする気失せるかもしれん
0620それも名無しだ (ワッチョイ 0332-CwtL [133.204.136.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:30:59.51ID:IloRXItr0
まあ最初から全部に興味あるって人も少ないだろうし特定の作品目当てでもプレイしてれば気になる作品出てくるさ
俺だってガンダム逆シャアVガンエルガイム復活のルルーシュマジェプリが目当だ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 65da-U9fS [118.19.37.55])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:04:48.54ID:OqHp3sAl0
シュラク隊はリソース的には1〜2機の機体だけでキャラ用意すりゃいい分全員とは言わないが、乗せ替え先要員として輝ける分排除する理由が無さそうなんだよなぁ

今回ジブラルタルのマスドライバー話あるみたいだから、ジュンコ内定済みかつケイトが出る可能性はかなり高いし、再現するならDみたいな武装化の方が都合悪くない?
0639それも名無しだ (ワッチョイ 23da-jOHa [219.164.30.165])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:05:07.12ID:yOY/9auP0
グリッドマン→フルパワーグリッドマン(気力120以上)→電光超人グリッドマン(気力150以上)
みたいな感じで、天獄篇のヒビキやノノみたいに変身出来るようになると予想
流石に特撮版グリッドマンは主人公なんだし重要だから使えると思うんだけど…
でもエクシアリペアUが使えなかった前例もあったな
0640それも名無しだ (ワッチョイ 2389-Tp8g [27.110.110.163])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:16:21.42ID:WlZbcLoj0
BXのスペリオルドラゴンみたいな技扱いの気はする
でもグリッドマンにいちいちプライマルファイター表記があるからユニット化してるかもしれない
ただユニット化の場合武装どうすんだろ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-G/OO [106.172.107.74])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:19:51.70ID:o86YVsvV0
>>636
Ζ-MSVはシャアの初期乗機として素の百式改を出すためだけ、って可能性も現状0ではない
Ζ-MSVはMX以来17年ぶりの参戦なのにそんなことされても困るのでSE-Rも出してほしいところだが
0645それも名無しだ (ササクッテロロ Sp61-iXcU [126.255.220.238])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:16:49.89ID:zHX+rUz9p
シュラク隊はジュンコさんとフラニーちゃんとユカさんとミリエラさんとコニーさんが辺り使えれば文句ないわ

マーベットとオデロは使い回すんかねセリフパターンめっちゃすくないけどGジェネキャストに変えるんかな
0653それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:02:18.48ID:fiJaLbIv0
>>634
イアゴ隊長の機体、ジェスタだからな…
ファーストガンダムやFA百式改やVガンがいるにしてもそれ以外の選択肢は欲しいな
もしかしてバナージがユニコーンを持って来ない方がシルヴァ・バレトを貰えるから逆に良いのでは…?
ついでにシャアズゴも来ればV2まで貰えるし
>>644
あれはある意味ウィンキーが各ロボアニメをどう思っているかが分かる貴重な資料な気がするぞ
>>650
マジンガーでもダイザーには負けてたな
0656それも名無しだ (ワッチョイ 35a7-W1il [180.11.46.158])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:09:51.86ID:DlaXiTT40
PV2公開前にPV3も決定済みだけど内容がDLC紹介のみだとしたら
クロスレイズのPVと比較して4〜6分くらいってところか
加えてDLC組との特殊援護セリフとかも交えた発売直前のラッシュパートも付いてたりしたら嬉しいな
MXの延期PV級の大盤振る舞いまではしなくていいから
0661それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-I/Yj [220.98.132.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:15.59ID:V/OpWjsQ0
ゾルタンはスパロボだとリディさんばりにフォローされそう
Gレコも初参戦でマスクと和解して仲間にしてたしなぁ 普通に殺すと可哀想過ぎる生い立ちだし
全裸が居ると余計に哀れだから今回は居なくてよかったな オリジナルのサングラスは居るけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ a312-P0JL [139.101.172.58])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:25.92ID:d4gTpLiB0
>>665
あくまで普通の人でしかないクロノクルさんは姉コンプレックス以外は普通やで、
むしろ赤ん坊だったシャクティのおしめを替えたり、ザンスカールに保護されてる間は面倒みたりと
ザンスカールの軍人であることを除けばいい人よ。
0667それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-I/Yj [220.98.132.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:38:05.02ID:V/OpWjsQ0
ウッソのライバルってカテジナさんとかファラでしょ()
というかザンスカール側のキャラ紹介ってあったっけか どんだけ出るんだろう
Gレコは初参戦でも居なかったやつ結構居たし
0668それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.156.39.175])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:44:14.50ID:3Rv07klpp
>>656
DLC第2弾だけなのかはたまたDLC両方なのか
とりあえずアルトアイゼンはもう確定なんだからPV2に出て来てくれ
>>661
マスクはGレコでの隠し枠の筆頭候補だったでしょ
キアさんも異世界なら生存するとか言われてたけど
>>663
イゼルカントはAGEの作風的にスパロボに出ると人類が1つになるのを阻止しようとする邪悪になるしかないからなぁ…
ヴェイガンはカギ爪一派と同じでスパロボに出るとヤバさが際立つ相手だと思う
0670それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-I/Yj [220.98.132.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:48:47.25ID:V/OpWjsQ0
ヴェイガンのコールドスリープまでやって50年以上コロニーや地球を恨み続けてネチネチ攻撃する陰湿さ
流石のジオン残党でもそこまで執拗にやらんからな回数としてはどっちもどっちだが
0672それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.64.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:52:48.72ID:vw4QI/MBa
クロノクルは一応V2に乗ったウッソを追い詰めたりしたこともあったし……
最後の死に様が本当に雑に光の翼であしらわれて首ゴキからのパパパパー!でネタにしかならないだけで……
0677それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:05:15.03ID:gxClfq+I0
つか今回PV1自体特殊というかシステムや主人公とか基本PV2で紹介されてたのを1で持って来るとは思わなかったなぁ
0681それも名無しだ (アウアウウー Sac9-KlF3 [106.128.108.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:13:31.72ID:rPg1Lc0Ya
>>673
あと二部だから来年前半には終わる

>>674
ケルベス戦友すき
レックスノーで最後まで戦ってたのは凄いよな
オールドタイプの中でも結構上位に食い込みそうな実力があると思う
デレンセンはヤザンとかガトー並に強そうだし
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8d02-G/OO [106.172.107.74])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:45.22ID:o86YVsvV0
>>679
確かにあそこまでシナリオの比重が参戦済み作品に偏りまくったスパロボは
過去にあったか?というレベルではあった…
しかもその中で30に続投したのが一番再現多かったレイアースだけという…
0687それも名無しだ (ワッチョイ 05a5-I/Yj [220.98.132.121])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:39:31.16ID:V/OpWjsQ0
レイアースはXに出てればな
というか続投にびっくりだな 参戦作品は上が決めるにしてもライター泣かせの組み合わせすぎる
ヤマトもワタルもメインに出来たからなんとかなったようなもんだし
0695それも名無しだ (ワッチョイ f55f-KTs0 [14.12.125.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:38.08ID:gxClfq+I0
つかマスターアップとか考慮したら1年以下だからなTの開発期間
0702それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-BkCy [175.128.1.181])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:19.70ID:nFyL1G7/0
ナイツ&マジックみたいなゴミカス混ぜるのマジやめてくんねえかな
0707それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-cIIB [153.207.248.16])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:48:58.07ID:ClqzzHEX0
OEしかやってないけど3Dスパロボ好きだわ
ガチョガチョ移動させるだけでも楽しい
0713それも名無しだ (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.156.39.175])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:22:47.43ID:3Rv07klpp
>>678
Xは救世主ワタルとその仲間達の物語だからなぁ…
バディコン好きだから泣けて来る…
>>679
レイアースは逆にXに出ていれば良かったという…
>>699
ぶっちゃけ異世界系は単独では無理があるんだよね
ダンバインが接着剤として機能するには原作再現しないとダメだし
0717それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-qDHA [119.26.147.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:01.18ID:ToBjExeg0
Xはワタル中心すぎてGレコもバディコンも添え物感強かったな
0724それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.64.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:36.95ID:vw4QI/MBa
仮にレイアースがXに参戦したとしても別に異世界もの同士ってだけで世界観的な親和性無いから無印ワタルをガッツリ再現するなら確実に巻き添え食らっただろうなぁと
0728それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:12:45.41ID:fiJaLbIv0
>>714
多分、その反省なんだろうね
マイトガインやジェイデッカーって基本1話完結が多いからそういうのを再現する為のサブシナリオなんだと思う
マイトガインがTを休んでいれば…
>>716
確かにクロアンも関与してたけどあれは謎のループの理由にエンブリヲがいた分整合性が付いたって感じがするんだよね
>>717
というかワタル以外の全作品が添え物だったよ
グレンラガンが後半のアンスパ編でギリギリ存在感を出せていたぐらい
>>724
そうなるとは思う
というかワタルという作品自体がスパロボとの相性が悪いんだよね…
「出して」という要望はあってもスパロボスタッフが出さなかった理由がXでハッキリ分かった
0732それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.64.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:08.28ID:vw4QI/MBa
楽園追放やらビパップはまぁスパロボ的にアレなんで添え物みたいになってもしゃーないかなと思う
ナイツマもシナリオ的にはレイアースの添え物になりそうだし。エルくん自体は目立つだろうが
0740それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:11.90ID:fiJaLbIv0
>>720
ジャロウデクはむしろオートザムと組んで攻めてきそう
移住場所が欲しいオートザムからしたら多少強引な手と言えどもジャロウデクから
「同盟組んで一緒に西方を支配しようぜ」と言われたら間違いなく協力するだろうし
ファーレンは分からんけどチゼータはむしろクシェペルカ寄りな気がする
「クシェペルカとチゼータは昔から同盟国でクシェペルカが攻められたからフレメヴィーラに救援を要請しつつ防衛戦をする」とかやりそう
>>730
ラムネはワタルとの相性良いと思ったんだけどね…
>>733
レイアースの2部を再現するか次第な気はする
上で挙げたけどジャロウデクオートザム同盟とかはありそうだし
>>734
円谷プロの判断次第だと思うよ
個人的には4話辺りが削られそう
それ以外はほぼ毎回新戦力や重要キャラが出てるし
それぞれ
2話:キャリバー、3話:マックス、5話:ボラー
6話:子アノシラス、7話:ヴィット
8話:フルパワー、9話:パワードゼノン
10話:グリッドナイト、12話:真の姿
だし、11話は決戦ステージで再現出来るし
0741それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.204.246.77])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:29.23ID:HvC23Z11r
初参戦だとクロアンやワタルはがっつり原作話やるパターンだったな逆にマイトガインは一、ニ個再現して後はほぼオリ展開だったり
Gレコやバディコンは転移やらなんやらでたまに原作展開だったね
0742それも名無しだ (スッップ Sd43-WhZH [49.98.220.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:44:59.80ID:hWraKa9Pd
>>730
ラムネは原作再現なんかしなくても新しい舞台にキャラ放り込めば勝手に動いてくれるから居るだけのゲスト参戦でも目立てる
ワタルは救世主様として神輿にしてやらないとキャラとしては面白み無いから埋もれる
0743それも名無しだ (スフッ Sd43-O4rS [49.104.11.46])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:15.52ID:Z0URuiajd
ナイツマは異世界情勢が話しの基本だから
見方部隊が異世界転移しない限りは再現難しいよね
EXみたいに異世界が舞台じゃなさそうだし
銀鳳騎士団がコッチに飛ばされてきて
母艦で新兵器開発担当な感じになるんかな?
0747それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.204.246.77])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:09.54ID:HvC23Z11r
個人的にはペンタゴナワールドが異世界でポセイダルは柱システムに関わってたもしくは開発した人らを知ってるで
逆利用したのがバイオリレーションシステムとかオートザムにヤーマンも関わってたとかそういうのがあったら良いな
0750それも名無しだ (ワッチョイ 23da-nVhm [219.165.189.203])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:13.07ID:0z0V5kXA0
まあワタルは次出る時はファンタジースパロボになるにしろいつもの宇宙世紀スパロボになるにしろ、創界山の秘宝が持ち出されたとかで電童みたいにアイテム回収がメインになるでしょ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 35a7-W1il [180.11.46.158])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:55:37.01ID:DlaXiTT40
エリアセレクトの性質的に異世界には行かないもしくは気軽に行き来できる
じゃないと処理がめんどくさくはあるんだよな
あと異世界に行く場合は地球そのままで済むのと違って異世界のエリア=地図を作らないといけない
0760それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.204.246.77])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:07:45.37ID:HvC23Z11r
新兵器開発は早乙女博士や敷島博士はもちろん親父と同じ道がしょうにあってると感じてきてる逆シャア時代アムロにZ設計したカミーユ
爺ちゃんと同じく科学者に転向した甲児、コンバトラーの頭脳小介に超AIや各種ロボいる中で触発されない開発者は居ないだろうよ
0762それも名無しだ (ワッチョイ cdf9-5hPl [202.214.73.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:15.16ID:+tLUTcrr0
ナイツマで製作する新兵器が他作品の標準装備みたいなのばっかだからて話
博士枠で色んな改良には絡んできそうだけど原作再現としての兵器開発はなさそうじゃね?
宇宙戦艦の隣で気球改造してドヤってもさ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 1b82-qDHA [119.26.147.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:38.57ID:ToBjExeg0
>>764
むしろ主人公はロボ褒める側だぞ
0771それも名無しだ (スフッ Sd43-O4rS [49.104.11.46])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:24:24.15ID:Z0URuiajd
ナイツマは作者本人がスパロボ参戦決まったら
テンション爆上がりでTwitterにSS上げちゃう感じやからね
エルくんがサイコフレームをおねだりして
用途を聞かれたらベットフレームを作ると返答
理由は伝説の素材で作ったベットなら良い夢みれるからとw
0772それも名無しだ (ワッチョイ 1b06-EeOo [183.91.122.84])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:56.24ID:r6aysIZt0
開発者というよりアイディアマンよね、エルくん

ナイツマ世界のロボは『デカい鎧』扱いだから補助腕を付けようとか考えるヤツはいない
その辺に異世界出身のロボオタが活躍する余地があった、と
0785それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:51:50.72ID:fiJaLbIv0
>>777
エル君の前世とリアルのアカネちゃんが同じ世界の出身ぐらいじゃないかな
>>782
王道過ぎる良い子が故の弊害なんだよな
だから仮に異世界組やそれと相性の良いエルドランシリーズとかで1本作ったとしても
惚れっぽいのがたまにキズだけど子供や若者達を纏める頼りになる大人のシバラク先生
暴走娘だけどそのハチャメチャっぷりが味方の助けになるヒミコ
ライバル兼敵ボスの息子の虎王
ってなるけどワタルはラムネやエル、魔法騎士達と比べちゃうとどうしてもとはなるかもしれない
エルドランシリーズとかと絡めれば何とかなりそうだけど
0794それも名無しだ (スッップ Sd43-WhZH [49.98.220.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:03:20.22ID:hWraKa9Pd
ワタルは基本良い子だからエルドランと絡んでもメインの糞ガキ達の悪ノリに参加できなさそうなんだよな
女湯覗きイベントとかラムネならノリノリで参加どころかむしろ率先して主導しそうだけどワタルの反応は正論で引かれるか距離を取るパターンしか想像できない
0809それも名無しだ (アウアウウー Sac9-KlF3 [106.129.20.167])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:06.19ID:6W6nimnWa
いきなりINFINITY観たからミサトって誰だよって思ってたけど、TV版観てみたら超有能ヒロインで草
ダイアナンAはミサトが乗った方が良かったんじゃない?
さやかがどんどん気が強いヒロインになったからテコ入れで出されたんだろうな
0811それも名無しだ (スッップ Sd43-CIjL [49.98.140.173])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:59:12.57ID:w0ZmSLpDd
>>772
補助腕付ける発想がないと言うか
操縦方式が魔術使う以外ほぼアームスレイブのパクリだから腕増やしても
操縦者の手は2本しかないから直接操作する変態以外操れないみたいな感じじゃなかったっけ
んで主人公が火器管制システム開発して半自動操作に簡略化した的な
0813それも名無しだ (ワッチョイ ed6b-W1il [58.65.44.7])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:19.19ID:N/4+2wwr0
>>808
30の次のスパロボを見越しているのか?w

PV2ではオリジナルもなんかあるかなー
敵は今の所、ガウォークみたいなのとグラヴァリンだけだし…
グラヴァリンの新武装は来るかな…目からビームは案外地味だぜ
0815それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-cIIB [153.207.248.16])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:14:12.64ID:ClqzzHEX0
ナイツマ勢は武装に部隊総攻撃みたいのありそうだよね、アニメの描写的に
0817それも名無しだ (ワッチョイ 233d-IhC7 [219.106.129.168])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:15:22.59ID:vkRgxpca0
なんか言い方悪かったかな「自分で一から技術屋みたい」っていうのは部品からわざわざ自分で汗水流してくっつけたりすることかな。
さすがに刀職人みたいに本当の一からとは言わないけど。パソコンでいうと一般的な自作パソコンに加えてCPUとかグラボも自分でプログラミングしたりて作ったレベルで
0830それも名無しだ (スッップ Sd43-CIjL [49.98.140.173])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:44:39.69ID:w0ZmSLpDd
>>817
CPUやグラボやプログラミングと言う概念の開発からとかじゃなくて
プログラミング書く位で良いなら割と普通に居そうだけど
ブラックゲッターとか焔龍號とか

後者は主人公じゃないか
0837それも名無しだ (ワッチョイ ed91-G/OO [58.87.201.144])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:57.28ID:B9xux4OH0
>>817
キリコ(と仲間たち)がスクラップから部品とってスコープドッグ組み立てたり
対イプシロン用ミッションディスク作ったりとかしてるぞ

本人はメカニックじゃないし有り合わせのもの使っただけな感覚だが
0842それも名無しだ (ワッチョイ 7d63-cIIB [114.162.226.200])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:16:25.43ID:xqj3eb//0
モスピーダ参戦して欲しいなー
失われた伝説を求めたい
0846それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:51.81ID:pKeYXhul0
WB隊にいた事になってるしジオン残党組が忌々しいマジンガーめとか言ったりでマジンガーやゲッターも目の敵にしてたら良いな
ミネバに竜馬がソロモンの時のドズルの気迫が凄かったぜみたいに語るサブミッションとか
0849それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.64.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:35:26.44ID:vw4QI/MBa
https://i.imgur.com/nlaJLMt.jpeg
アークはとりあえずゲッター曼荼羅をアクリルキーとコースターと缶バッジとペナントに商品化しろ
0856それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.64.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:48:54.21ID:vw4QI/MBa
まぁでたなの先やってカムイを殺そうが和解して決着しようがあのゲッター軍団の未来に立ち向かわなくちゃいけないのでどう足掻いても「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドだし
0859それも名無しだ (アウアウキー Sa51-uIR9 [182.251.222.206])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:24.71ID:IZGayqWGa
アークのおかげで石川ゲッターの面々に声がついたからやろうと思えば新シリーズ第1〜3次で世代またいで初代G真號アークと続けて出せるんだよな
これはガンダムAGE全世代出演のチャンスかと思ってる
0861それも名無しだ (アウアウキー Sa51-Y15l [182.251.64.226])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:16:15.89ID:vw4QI/MBa
エンペラーGとグレートマジンカイザーでローテ組んで行く方向でひとつ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:22:07.63ID:d6D3YkDm0
真マはインフィニティが来たから7年で済んだ
チェンゲは10年選手に突入した
0870それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:07.65ID:d6D3YkDm0
赤羽根カイザーと赤羽根ZEROには時々戻ってきて欲しい
やる事一通りなくなるまではインフィニティだろうけども
0874それも名無しだ (アウアウウー Sac9-KlF3 [106.128.23.128])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:31:49.19ID:sGnJYj9va
同世代設定じゃなくてINFINITY甲児、ORIGINアムロ、新ゲ竜馬もアリか
たまには皆のまとめ役はアムロじゃなくて甲児でもいいだろ
TV版で弓教授不在のときは指揮官としての素質があるのも描かれてたし
0876それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:35:00.04ID:K1BufKU90
INFのデザインラインならグレートカイザーの方が合いそう
1Lドラゴン並のクソデカ腹ミサイルをどう解釈するかは知らない

ガイはともかくゴウとケイのABは変わってるといいなぁ
ゴウのSP10回復は悪くないけどやっぱ与ダメ補正はほしい
0881それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:57.09ID:d6D3YkDm0
グレンダイザーさんはカイザーがいるとハブられる呪いからいい加減解き放たれないんですかね……
0885それも名無しだ (スフッ Sd43-KTs0 [49.104.28.185])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:44:28.96ID:7KeWeBZAd
たまにバンナムにBGM付きPVだせ言う人いたけど確かにあれ盛り上がるんだよね
まぁ文句はカスラックに言うべきとは思うけど
0886それも名無しだ (スフッ Sd43-O4rS [49.104.11.46])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:38.24ID:Z0URuiajd
赤羽根甲児は合ってると思うし好きだけど
真マジは作品として嫌いなんだよなぁ
アシュラに投げ飛ばされるマジンガーとか見たくなかった
なんか新作こないかな?
0888それも名無しだ (ワッチョイ f55f-B5yj [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:49:08.42ID:6dpHjzQB0
>>879
まあマジンガーZ近辺の時系列の話としてはあそこで終わりで良いとは思うな、ダイナミックの、INFINITISMの
世界観としては先の未来でマジンカイザーSKLに繋がるようだから人類の戦いは続いてしまうみたいだけど
0892それも名無しだ (ワッチョイ c5ba-P0JL [60.56.51.188])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:14.31ID:IwXdsaVe0
>>859
マクロスΔの新作映画で75歳のマックスが登場確定。
スパロボに出る際はAGEの63歳のフリットと一緒に歴戦の老将扱いされそうだ。
0893それも名無しだ (ワッチョイ 2302-8yaP [59.136.78.134])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:57:00.77ID:0NCEg9UG0
>>890
紹介記事で真ドラのケイとガイ、ガオガイゴーの戒道、ツェンドルグのキッドはパイロットに載ってる
他のエルガイムのリリスとかコンVチームとかは載ってないって違いがあるから上の3組はメインで使える可能性高いと思う
0896それも名無しだ (ワッチョイ f55f-B5yj [14.13.40.65])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:59:50.47ID:6dpHjzQB0
ああ名前が載ってるのはサブじゃなくてメインとしても使える奴だけってのはあるのか、そういう意味では
ジェイデッカーの精神コマンド要員で勇太も先行プレイでも特に映ってる様子ないからまだ可能性あるかね
0897それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Y15l [133.201.145.224])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:02:47.29ID:d6D3YkDm0
真ドラゴンはライガーとか武装扱いだし號たち真ゲッターに乗るんかね久しぶり
0899それも名無しだ (ワッチョイ 6510-qDHA [118.8.232.6])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:05:09.52ID:K1BufKU90
少なくともガオガイゴーはメイン切り替えできるの確定だし
面子的にも記載あるのは全員パラメータ持ちが期待できるはず
サブ専任は記載ない分まだ未知数だからその辺の期待もできそう

そういやケイとガイはサポート精神豊富だけどゴウ含め誰も鉄壁持ってないな…
初参戦から3L戦艦でフィニッシュしてたせいか
0900それも名無しだ (アウアウウー Sac9-KlF3 [106.128.23.102])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:20:51.02ID:T5XnKgMwa
INFINITYの次があるとしたらゲッターとグレンダイザーが出てくるのかな
アニメで3大マジンガーが揃うことって実はまだ一度も無いんだよな
ってか、マジンガーとグレンダイザーが共演したことないし
0905それも名無しだ (ワッチョイ cbbb-vsO7 [217.178.130.104])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:59:59.70ID:R8trLYnf0
30はDLCで現在発表済みのダブルスペイザー(とマリア)だけ参戦で
次回作で他のスペイザーとメンバー込みで色々ダイナミックから作ってもらって
ガッツリストーリーに組み込んだ参戦を期待したい

映画のinfinityはあれで終わりだろうから
スパロボで捏造でも良いからその後をじっくりねっとりやって欲しい。
0907それも名無しだ (ワッチョイ c501-4fkB [60.64.10.99])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:17:05.31ID:DdR4Je0/0
いつもEN節約して戦うから『補給』を使ったことが数えるくらいしかない
いらないとさえ思ってる

やっぱりスパロボやる以上「く・・・残りエネルギーが少ない・・・ヤバいぜこいつは!」
を体験した方が楽しいのかな
0910それも名無しだ (ワッチョイ d56f-EIJ5 [222.7.99.65])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:45.14ID:QnvYxNqK0
>>907
補給はIMPACTでEz-8にブルーガー隣接させて全弾発射連発するって言うのやったりするし本質は高火力武器連発にあるよ
まあ最近のはそこまでするメリットとか感じない気がするけど
0911それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:11.64ID:mOJ4z6bo0
>>880
アルトアイゼン(ほぼ確定)の次ぐらいに可能性高いと思うぞ
>>906
ぶっちゃけミケーネで良いと思うんだけどなぁ
闇の帝王と決着付けたのはスパロボオリジナルだしそれと同じ様なやつで良いんじゃない?
0914それも名無しだ (ワッチョイ 237c-IsSb [125.101.236.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:49:55.55ID:FMSOR/Wk0
>>911
アルトアイゼンほぼ確定って何か新情報でもあったの?
0915それも名無しだ (ワッチョイ c501-cIIB [60.113.166.25])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:53:26.63ID:mOJ4z6bo0
こうなったらDLCにゲッターアーク出してリサを拓馬と獏の戦友にする可能性も出て来た気がする
ダイナミックならやりかねない
>>912
TV版の闇の帝王って真マジンガー版と声違ったはずなんだけど…
>>914
ごめん、プラモとかサイバスターとSRXとか色々根拠があってそう言っただけ
0918それも名無しだ (スッップ Sd43-cIIB [49.98.216.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:19:17.94ID:+SMkU/3bd
アルトは人気もある玩具もある販促もできるサイバスターとSRXはもういるで来る予想は多い
それでもほぼ確定はさすがに言い過ぎだしそれ以外はダイザーだろうがなんだろうが可能性は高い(と願っている)の域を出ない
まあサプライズあるとは言ってるしそれなりのものはぶっこんでくるだろうが
0927それも名無しだ (ワッチョイ abbd-f892 [49.129.243.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:23.81ID:N6sB2y+x0
VはウッソとかV2とかは良いんだがカテジナさんがひきょうもらっきょうもスタイルなせいでプレイしてて面白そうな正面切ったアチアチバトルが1つたりともないのがな
再現したところで面白くもないボス戦ってのがゲーム的にあまりにも痛い
逆シャア終盤とかキラ対クルーゼみたいないい感じに激論しながら戦うシーンがあれば再現しやすいのに
0930それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:43:18.56ID:mbdCs+/80
Vガンは爺さん達特攻を別の作品とのクロスオーバーで自軍を進ませる為の突破口開く為とか誰かを助ける為にとかでやってくれんかな
爺さん達は生き残るのは前提として

今回時間軸考えたらVの爺さん達がパオロ艦長と同期とか一年戦争時の将校みたいにもなるかも知れんのか
0934それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.204.240.123])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:57:44.21ID:w4llgaBmr
ニュータイプが神格化されてるUCからの流れがあるNTがあるけどウッソはスペシャルでサイキッカーもサイキッカー扱いかね
宇宙世紀という流れの作品だけどニュータイプが一時の流行りだっただけで自然と風化した感があるVの雰囲気好きなんだがね
0935それも名無しだ (ワッチョイ ed91-G/OO [58.87.201.144])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:22:01.43ID:A3VfGoeu0
作中でのニュータイプに対しての考え方が変わっただけで
ゲームシステム的にはニュータイプのままじゃないか?
シナリオでは違う言い方するかもしれないけど

トビアも自分は違うって否定してたけどゲーム的にはニュータイプだったし
0939それも名無しだ (スッップ Sd43-CIjL [49.98.140.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:32:25.31ID:ctF/42OZd
>>935
ごく一部の不思議ちゃん女性ニュータイプがマジで人間辞めてるだけで
他のニュータイプは共感能力と空間把握力がちょっと凄い、程度だしな
今回居ないけどZZ勢とかニュータイプのバーゲンセールだし
0961それも名無しだ (スプッッ Sd41-nVhm [110.163.13.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:16:22.20ID:YwMFrvU6d
>>952

何がでてもガンダムやワンピースって括りの中から外れることのないGジェネ、海賊無双
格ゲーって側面がある以上何が出ても対策しなきゃ行けない分、損する事はないスマブラ、ジャンプフォース
版権キャラでDLCやってるこの辺りと比べてスパロボってそれに内容を左右される割合が高いし、さすがにDLC1は明日公開すると思うけどなあ
0970それも名無しだ (ワッチョイ c501-+BlQ [60.132.254.252])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:10.03ID:mbdCs+/80
>>962
本編に絡まないDLCという枠があるから通常参戦の本編後勢は居るだけ参戦にならずがっつり絡むと期待してる部分はあるな
機体だけ参戦枠もDLC枠じゃないからそれなりの本編での活躍は期待したい
0979それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.194.245.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:11:05.24ID:AgEbiw+7r
ゴーダンナーの場合本編開始時点でも本編後でもゴオが過去の英雄だから新兵にしづらいし転移なり設定大幅改変しないと違和感あるところよな
アムロ達で過去の大戦の英雄話題はあるだろうから
0986それも名無しだ (オッペケ Sr61-+BlQ [126.194.245.246])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:26.83ID:AgEbiw+7r
ザンボットとかは最終決戦になんらかの介入無いと本編後はきついもんな
こっちは本編前でガイゾックは襲来しなかったので普通に他の外敵から地球を守るために参戦のが良さそうな枠かな
仮に30世界に描かれない将来的にガイゾックくるとしても自軍がいるから悲劇起きずに済むと思える
0995それも名無しだ (ワッチョイ cb8e-cIIB [153.207.248.16])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:25.60ID:0xoRdFT+0
個人的には乗り換え前機体で来て欲しいな
シナリオ再現しない作品は後継機ばかりだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況