X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3210-u8vP [61.127.159.10])垢版2022/09/28(水) 12:40:12.12ID:wnroeIa10
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド410
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1664109560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2210-u8vP [61.127.159.10])垢版2022/09/28(水) 12:51:26.99ID:wnroeIa10
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う(注意:一度引継ぎしたらID再発行必要)
0011それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 15:22:54.25ID:zzwas09h0
いつも思うけど対決戦のスキップログ流れてる時のbgmってF1のパチモンみたいな微妙なbgm
0017それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-6e3g [125.9.13.137])垢版2022/09/28(水) 15:47:27.98ID:Dql4NDVa0
真ゲッターが腹ビーム限定って事忘れてたが唯一の限定3枚で
ひょっとしたら今日限定2枚組から3枚目を貰うかもしれないのか
ワールド6って満遍なくSSR貰えてるけど限定持ちいないよな
0022それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.205.186])垢版2022/09/28(水) 15:57:29.98ID:PG6lR/cna
ガスのシュトルムカイザーまだ出してないということはグランゾート組はSSR各3枚出すつもりなんだろな
0023それも名無しだ (ワッチョイ 4704-tX/F [118.5.225.82])垢版2022/09/28(水) 15:58:24.86ID:aYX/YHjr0
ニューとハイニューで散々言われたろうからいくらか気を使ってるんだろ
アーバレストとか5枚もらって限定無しだし
恒常でも乗り換え早かったグレートブースターはサブスロ用にフォロー入れたし
0024それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 15:59:19.22ID:zzwas09h0
何くるかワクワクやな
0025それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-QymP [106.72.3.225])垢版2022/09/28(水) 15:59:33.22ID:IMxClhKA0
震えてきた
0029それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:02:18.29ID:zzwas09h0
解散
0042それも名無しだ (スップ Sd42-YKQ/ [49.97.106.181])垢版2022/09/28(水) 16:05:38.67ID:A6Fss6f+d
アキト全く出てこないから普通にスルーかな
ヴァンアインにまともなパーツが来た感じか
0055それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:10:47.07ID:zzwas09h0
ヴァンアイン勢歓喜やろな
そんな人らおるんやろか…
0058それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-O4dB [106.155.3.45])垢版2022/09/28(水) 16:10:57.32ID:4pGYuhmba
リベルテなんて誰も思い入れないのにSSR3つ目で限定ってなんだろね
対決戦狙いだろうけど、3アク覚醒技きてもな
そこそこ鍛えたら強いのはわかるけどさ
覚醒か再動が足らんよ

ヴァンアインは対決戦でデコイに使えってか?w
0061それも名無しだ (ワッチョイ 022f-Gyi/ [147.192.218.212])垢版2022/09/28(水) 16:12:49.51ID:pyPxyFkv0
ワイひっそりとアラドを育てる
0064それも名無しだ (スップ Sd42-YKQ/ [49.97.106.181])垢版2022/09/28(水) 16:13:16.07ID:A6Fss6f+d
うちだとアサヒ君の方が戦力になるかもしれん
オーブだけはしっかり仕込んであるし
https://i.imgur.com/HlLoiic.jpeg
0065それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:13:52.82ID:zzwas09h0
ヴァンアインって後継機あるんやろか
ザアムみたいに前のやつ使えますタイプなら取っておく手も…ないか
0075それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-6e3g [125.9.13.137])垢版2022/09/28(水) 16:15:16.16ID:Dql4NDVa0
>>62
アサヒ君のステざっと確認してたが気力130で強靭発動するからまだマシ
あと覚醒と勇気自前で覚えるから精神1枠1回復でも助かるかもな
恒常だからそのうち運良く引けたら使うかもしれん
0076それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:15:26.16ID:zzwas09h0
精神発動我慢が草やわ
鉄壁あげようよ
0079それも名無しだ (スップ Sd42-YKQ/ [49.97.106.181])垢版2022/09/28(水) 16:18:23.47ID:A6Fss6f+d
配布オーブ付きで武器の供給多いアキトが強過ぎるな
正直こっちの方が気になる
0089それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-O4dB [106.155.3.45])垢版2022/09/28(水) 16:19:30.77ID:4pGYuhmba
>>77
DDだと乗り換えやんw
0092それも名無しだ (ワッチョイ bf01-QymP [126.45.51.189])垢版2022/09/28(水) 16:20:43.25ID:Lvea+ZRv0
ここまで来たらリベルテ育てるしかないけど、リベルテダサくてアレクサンダカッコ良いからずっとアレで行きたかったんだよな〜。インセクトモードのゴキブリみたいな動きが珍しくて良かった。
0095それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:22:05.63ID:zzwas09h0
>>86
これ嘘やろ?草生える
0096それも名無しだ (ワッチョイ 022f-Gyi/ [147.192.218.212])垢版2022/09/28(水) 16:22:08.43ID:pyPxyFkv0
回さなくていいから助かる
スキチケなかったんや
0105それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:26:11.07ID:zzwas09h0
ルルーシュさん…最後に見たのはリベリオンでしょうか
0106それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 16:26:42.85ID:y2uogXrq0
やめましょうよ!!リベルテのSSR追加やめましょうよ!!スコタコが泣いている!!
0108それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.205.148])垢版2022/09/28(水) 16:28:19.84ID:rIjkqZt6a
本格的にOGまみれやな
スパロボOGに改名しよう
0109それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 16:28:39.08ID:80VZcTNP0
アサヒ君回復ステージで強くなるな
攻防にもHPアップ支援出して
0111それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:29:11.10ID:zzwas09h0
リベルテ勢にお金持ちがいるんやろかぐらいの優遇っぷり
0119それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/28(水) 16:33:09.46ID:PWtgTTCo0
これでリベルテは対決戦ではさらに強くなること間違いないな
対決戦目当てだとアークよりこっちの方がはるかに強いと思うよ
アークはぶっちゃけ微妙 ステがもりもり上がったけど アークが活躍しはじめる前に戦況はだいたい終わってるから
実質対決戦では思ってたほど活躍しない

ただ、リベルテ強いのはわかるけど なんな萎えたのでたぶん引かないと思うわ
0120それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.142.209.135])垢版2022/09/28(水) 16:33:19.33ID:AiNMbQXS0
ヴァンアインはソシャゲ産なのもあってか他のオリジナル機体ではありえないくらい形態が多いから
やるなら後継機で3枚目なんて来ない物だと思っていたわ
HPガチ盛りにすればそこそこHP残っててもそれなりの性能発揮できるようになるのだろうか?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 16:33:20.87ID:80VZcTNP0
対決の上位帯はリベルテだらけだぞ
今回また増えちょる
0123それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:33:57.47ID:zzwas09h0
>>112
この魔乳奇乳ハーレムは一体…
金色化はゴッドやガガガみたいでええな
0127それも名無しだ (ワッチョイ c68f-QymP [153.161.148.52])垢版2022/09/28(水) 16:35:03.62ID:6T6yHSxu0
>>125
必殺スロットの間違いだろ
0128それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 16:35:09.89ID:y2uogXrq0
もう当たり前のように被ダメージ軽減減少持ちばっかだな
0133それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 16:36:46.55ID:80VZcTNP0
ヴァンアインは割と来て欲しかったけど限定は別のが良かったかな
しゃーないから回すけど
0140それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 16:39:09.53ID:80VZcTNP0
サブスロと必殺スロごっちゃな人たまに居るねw
0143それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-O4dB [106.155.3.45])垢版2022/09/28(水) 16:40:15.52ID:4pGYuhmba
>>99
そりゃ配布含めて三つ完凸したら強いだろうさ
0147それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.142.209.135])垢版2022/09/28(水) 16:43:01.95ID:AiNMbQXS0
>>126
何気に制圧交換SSRのスタッグビートルって最高クラス(特性+5で260%)の威力倍率貰ってるんだよな
今後合体攻撃等で他のステアップ要素がうまくかみ合えばアホみたいな火力出せる可能性は感じる
0148それも名無しだ (ワッチョイ b701-TAQE [60.140.125.141])垢版2022/09/28(水) 16:43:10.55ID:kFtBxipM0
ヴァンアインは下品な支援沢山出すのが求められてる役割だろ
0151それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 16:44:16.38ID:y2uogXrq0
メナケブ、主な火力枠のザアム、初号機、真ゲ1、胚乳、アーク諸々潰す気満々すぎや……
0154それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.205.186])垢版2022/09/28(水) 16:44:30.93ID:PG6lR/cna
リベルテは気力上限の上がる第三オーブをこれまでどれだけ手に入れてたかで全然違いそうだから、無課金なら今から手を出すのはやめといた方が良さそうだな
オーブ交換できる際にがっつりガシャ回してたユーザー向けの商品だろう
限定ヒュッケみたいに、性能的に制圧戦のキーマンとは言え無さそうだし
0157それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 16:45:42.43ID:y2uogXrq0
ガトリング、武装一斉掃射で潰すしかないのかメナケブ
0161それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/28(水) 16:47:28.39ID:zzwas09h0
EX潜ると報酬凄いんだな
ツイッターで見てびっくりした
0163それも名無しだ (ワッチョイ b701-TAQE [60.140.125.141])垢版2022/09/28(水) 16:48:20.11ID:kFtBxipM0
ガチャ引かせる為に今使われてる機体絶対潰すマン出すやり方は好きじゃないなぁ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 16:49:47.01ID:80VZcTNP0
斬撃で火力出せる男が今PUされてるんだが
0166それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 16:50:34.54ID:y2uogXrq0
初号機は割り切ってギルフォード、ゴダール2機撃滅用に使うかなぁ……
0169それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 16:52:24.43ID:80VZcTNP0
メナケブはランド接待ステージだな
育ててる人少ないだろうけど弱体無効あるし
0171それも名無しだ (ワッチョイ 022f-Gyi/ [147.192.218.212])垢版2022/09/28(水) 16:53:03.09ID:pyPxyFkv0
我が名はゼンガーさんの出番やな
0173それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X+aQ [106.146.114.96])垢版2022/09/28(水) 16:54:53.22ID:NNNJjdAea
ディスラプターから始めて2周で石温存
カアス&ランページ2回、ハイニューMAP2周、魔が差して必殺技オーブガチャ2回(運良く光子力MAP &カイザーブレード入手)
8月から始めてこれだけしかまだガチャ回してないんやが
またガチャスルーか
0183それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 17:02:25.78ID:80VZcTNP0
>>178
トロワだけじゃ足りん気もする
運動性は調整するとしても
0184それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-jfSF [106.73.149.194])垢版2022/09/28(水) 17:02:57.50ID:oB3rvhS60
まさかのリベルテ限定 ステータス自体はワイヴァンでもリベレイトでも十分通じる気がするけどどうなんだろう
ヴァンアインはアルヴァまで寝かされると思ったからこっちも意外だわ
まぁ、エンペラーじゃないから性能次第かな・・・
0191それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X+aQ [106.146.114.96])垢版2022/09/28(水) 17:09:40.57ID:NNNJjdAea
>>189
テンション上がりまくりだろうな
0193それも名無しだ (アークセー Sxbf-QmDd [126.248.176.9])垢版2022/09/28(水) 17:11:47.71ID:r7EkwgYxx
アルギュレ     メフラ、ハイニュー、ライガー
ヴィンセント    ザアムorカイザー&グランゾン
メケナブ      メフラ、ハイニュー、ライガー
コダール(ゲイツ) ノワールorアルト
コダール(玉芳)  ジャスティスorアーク

ここらへんが育ってればそんなに苦戦しなさそうだが
0201それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/28(水) 17:18:31.38ID:/EkOWo430
実弾ブレイカーはサキミ、シンジ、アルト、レイズナー、
ボトムズ、グシオン、トロワが居るね

ウチは必殺だけなら揃っているから誰か育てるか
クロパイオーブや配布オーブがない組はボッシュートだけど…
0204それも名無しだ (ササクッテロル Spbf-DGnU [126.234.45.102])垢版2022/09/28(水) 17:21:23.93ID:pFv1cvL+p
ガチャはリベルテよりもスコタコの方がよかったのでは???
0207それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 17:23:27.21ID:y2uogXrq0
>>203

なんやかんや言ってサキミは気力ダウン持ちで自前の照準も高めだから一番使いやすいかも。

ただ今の環境では特5の高速ミサイルかノワール武器を刺したいのがネックかなぁ
0213それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/28(水) 17:27:14.38ID:/EkOWo430
そうだブラックサレナもSSRに実弾ないから忘れてたけど実弾ブレイク出来るわ!
サレナ育てたかったし育てようかな?
今からではex17まで通用させるの間に合う気がしないけど…
0217それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 17:28:38.19ID:80VZcTNP0
エイジだけ乗り換えてキリコはそのままが想像しにくいのがね
0222それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/28(水) 17:39:04.49ID:/EkOWo430
まとめると実弾ブレイカー
配布オーブあり:サキミ、シンジ、レイ、アルト、グシオン、トロワ
無しやクロパイ:ユニコーン、黒アキト、ボトムズ、レイズナー

オーブ交換でアラド(?)

ですかね?エクセレンは無いと思う
0231それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QgZS [126.35.2.225])垢版2022/09/28(水) 17:47:08.14ID:lGHuLHe3p
エリア10クリアー、前回に比べ簡単になっとるやんけええぞオオチ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 17:57:54.44ID:80VZcTNP0
ノワールは与ダメ重視だな
現環境のステ補正渡したら壊れるか
0238それも名無しだ (ワッチョイ 5fe9-u8vP [222.15.234.59])垢版2022/09/28(水) 18:00:51.65ID:49opok1e0
メナケブ10の時点で照準2000までしかいかんしメラフ単騎でいいんじゃね
前回のクシャよか数倍楽だぞ
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.33.21])垢版2022/09/28(水) 18:08:10.90ID:I9bq4t64a
アキトきたか
久しぶりにオーブ20やるかー
0245それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/28(水) 18:17:10.39ID:PWtgTTCo0
リベルテなら引かないけどスコタコだったら引いたなー と思ったけど
制圧の実弾弱点多めをみると次の次とかあたりから
スコタコ スレイプニール あたり ようやくきそうで楽しみだわ
うまくすれば インコやクルツにも来たりして!(言ってみただけ)
大穴で零号機N2爆弾殴り(実弾)とか
0246それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.205.148])垢版2022/09/28(水) 18:17:49.14ID:rIjkqZt6a
>>244
巻き添えで鉄壁がゴミになったの許せんわ
0248それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.130.78.107])垢版2022/09/28(水) 18:24:01.54ID:wB0g5OTEa
防御寄りの機体だと自前不屈1じゃ全然足りないし
一致支援や専用支援積んだら鉄壁ぐらいしかまともなの入れられないキャラすげえいるからなあ
忍耐とかいうDT専用精神なんなんだよ…それよこせよ…
0251それも名無しだ (ワッチョイ 1bcc-9b9m [58.91.151.107])垢版2022/09/28(水) 18:29:51.43ID:/3KtbyHw0
覚醒人交換しますかー
0255それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.64.148.24])垢版2022/09/28(水) 18:36:51.09ID:7R1WXtt80
覚醒人は腐る事はあんまないと思うし、育成して損はないと思う
というか、覚醒人を潰そうと思うと気力下げ無効、弱体無効、防御壁不可とかになるからクソにも程があるボスになるし
0259それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-SmzG [150.66.125.224])垢版2022/09/28(水) 18:40:29.41ID:xhUI++5TM
OGとゲッターとギアスしか新パーツ出してもらえないwwww
なにwwwこのwwwwwwゲームwwwwwwwww
0271それも名無しだ (ワッチョイ 83e0-2bzK [114.69.17.159])垢版2022/09/28(水) 19:02:44.19ID:reGWxXFD0
ワイヴァン・ペネトレイトの必殺技スロットの性能微妙だから外す感じになるかね
0273それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.205.148])垢版2022/09/28(水) 19:03:36.67ID:rIjkqZt6a
OG連続に目がいってたけど今月はOGギアスゲッターしか出てなかったのか
運営やる気なくなったのかな
0278それも名無しだ (ワッチョイ b701-X+aQ [60.112.55.85])垢版2022/09/28(水) 19:10:35.95ID:OFffh8pn0
キョウちゃんとショウにも限定くれよずっと待ってるのに
0279それも名無しだ (ワッチョイ d75b-JEMU [220.216.36.137])垢版2022/09/28(水) 19:11:55.45ID:jxlUZYfw0
リベルテ限定か、覚醒付きは素直に嬉しい
今回の対決でもHi-νの撃ち漏らしを確実に狩っていくハンターとして大活躍中だし
ただ相方がヴァンアインだと・・・そこまで回らない気がするな
現イベントでMAP兵器でも赤特攻少ないしなぁ・・・
せっかくのスキチケ2倍が活用出来ないのがキツイ
0284それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.205.148])垢版2022/09/28(水) 19:20:12.84ID:rIjkqZt6a
ヴァンアインの方が排出率高くなってそうw
0286それも名無しだ (ワッチョイ f7f0-aghN [124.45.28.59])垢版2022/09/28(水) 19:21:42.08ID:INtJPHLL0
実弾ブレイカーだけど、アラドがオーブでブレイク性能ついてるからRと通常Rで実弾ブレイカーできないかな
0287それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/28(水) 19:24:23.50ID:PWtgTTCo0
ギアス勢がもらったSSR総数 14
ヴァルヴレイヴ勢がもらったSSR総数 11
フルメタ勢がもらったSSR総数 8
鉄血勢がもらったSSR総数 7
ガンダム00 勢がもらったSSR総数 6
アルドノア勢がもらったSSR総数 3

フルメタとかはほぼ宗介とか参加機体数の違いとか使えるかとうかとかあるけど
アルドノアが突出して虐げられてることはわかる
0289それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-WG7P [106.131.119.133])垢版2022/09/28(水) 19:27:02.83ID:Rm8Su4L+a
白アキト、結局こんだけ必殺出すんなら配布オーブいらんかったやろ。
配布オーブありでこんだけガシャオーブもらえるのって今のところ一番優遇されてる?
0295それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.205.148])垢版2022/09/28(水) 19:30:44.43ID:rIjkqZt6a
版権は許諾が大変とか言ってるけどスパロボでそれ言ったらお終いだよな
0299それも名無しだ (ワッチョイ 2282-r5Hi [27.113.211.214])垢版2022/09/28(水) 19:37:39.02ID:NngVddeA0
アビチとか汎用オーブとかサブスロとか色んな方法で強化出来るはずなんだからそっちでインフレさせて欲しい
そうすりゃお気に入りに最新のもの突っ込めば強化出来るんだし多少の渋滞は我慢できる
0304それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/28(水) 19:45:10.55ID:PWtgTTCo0
いけね オルドリン忘れてたから
ギアス勢がもらったSSR総数 15 だね

ルルーシュもこれから当然来るだろうし レイラももらえたらさらに増えるのは確実
スザクもいずれきそうだしなあ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 2273-tX/F [27.127.170.224])垢版2022/09/28(水) 19:53:45.56ID:BEz20Ivu0
ゼオラの絵、見たことないけど使いまわしではないのか? OG系は基本流用のはずだからどこかの絵だと思うけど
ファルケンのガチャSSRはいつ来るかなあとはツインバードか今年中に来そうな気がするのは気のせいかな
0309それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/28(水) 19:58:54.29ID:+oNY2eSu0
実弾ブレーカー、アルト以外だと何がいいんだろ。
ヘビアがガトリングだけ持ってる、後は一応グシオンが全部揃ってるくらい…青タコ出す?どれもパッとしないなぁ…
0312それも名無しだ (ササクッテロル Spbf-DGnU [126.234.45.148])垢版2022/09/28(水) 20:08:31.17ID:zArhR8tTp
豊潤なBPリカバリーを使って無理くりクリアするかぁの精神で行こう(n回目
0314それも名無しだ (ワッチョイ b701-JEMU [60.64.148.24])垢版2022/09/28(水) 20:11:22.37ID:7R1WXtt80
>>311
最終的な使い勝手としては第1は速度上げとデバフ倍率だから特性上げないとちょっと残念にはなる
特性上げ切るとスピード700になって二回行動に近い事も出来るし
制圧でデバフ無効壁と気力下げメインに使うつもりならメインの第2の特性は大事だけど必殺スロの第1特性は0でもそこまで影響しない
0315それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/28(水) 20:12:23.66ID:+oNY2eSu0
>>313
いっそその手もあるか。(陽電子砲メインだと)ブレイクアップこそないけどそもそもの初号機といえば実弾の塊だしな。
0320それも名無しだ (ササクッテロル Spbf-DGnU [126.234.45.220])垢版2022/09/28(水) 20:25:07.18ID:7r1b9aXEp
真ゲ3も一応実弾ブレイカーか……
0323それも名無しだ (ワッチョイ a2a1-RY4O [123.222.212.206])垢版2022/09/28(水) 20:32:54.44ID:b6ErXoGk0
>>314
ありがとう
とりあえず制圧10クリアが目標だから第1は今の+1で止めておく
オーブは5-10-5で使ってみます

あと初めての制圧またぎで前回のポイントが82000くらいあるんだけど昇格素材以外で優先して取るものある?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/28(水) 20:44:23.28ID:+oNY2eSu0
使徒レベル2
お助けを~
0328それも名無しだ (ワッチョイ d75b-JEMU [220.216.36.137])垢版2022/09/28(水) 20:44:38.98ID:jxlUZYfw0
>>323
昇格素材と毎週のオーブの欠片×50かな?
8万なら3週目までは取れるね
0329それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/28(水) 20:44:48.49ID:+oNY2eSu0
>>327
の使徒レベル2救援コード
nTUTPJ

貼り忘れた…すまん…
0333それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 20:54:52.82ID:80VZcTNP0
10クリアしてきた
トロワ氏のおかげで前回より楽に感じた
トロワが強いのってAP以来かな
0335それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/28(水) 20:56:08.74ID:+oNY2eSu0
>>329
ありがとう!終わった!
0336それも名無しだ (ワッチョイ a379-nRWV [210.159.135.251])垢版2022/09/28(水) 20:59:10.52ID:YqRuOvQ60
リベルテ全然育ってないから思い切ってアークガチャ2周回したらビームとタラクって…
タラクはまだいいとしてビームはツラい
0338それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 21:02:02.17ID:80VZcTNP0
ゼオラ従来型の攻撃命中だから使うの厳しいか
オーブ砕けたら砕きたいレベル
脱力使えるエクセレンの下位互換に見える
0346それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 21:12:33.98ID:80VZcTNP0
正直ボロカスに言われてるタラクの方が使えそうな気がしてる
射程4型って不屈つけなきゃ生きていけないからその時点で無理
0352それも名無しだ (ワッチョイ 5fe9-u8vP [222.15.234.59])垢版2022/09/28(水) 21:17:25.78ID:49opok1e0
プラドとメナケブはメグパイ単騎
他は適当にでええからほんま楽、でもこのやり方だとex10ぐらいで詰みそう
0357それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 21:35:22.97ID:80VZcTNP0
メナケブとリベルテが相性良さそうに見える
必中無いと当たらんくなる
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4710-hIk6 [118.8.204.131])垢版2022/09/28(水) 21:59:23.48ID:3A2qpqdm0
連続攻撃やらMAPやらで打ち止めとかないからな
0365それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 22:00:10.05ID:80VZcTNP0
ギルフォード氏は今回だと1番弱いんだ
弱体投げてくるけど暇してるワタルで受けられるし
0371それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QZnb [126.35.44.107])垢版2022/09/28(水) 22:21:50.50ID:Xb0W/drFp
ヴァンアインはブレイク欲しかったなぁ
0373それも名無しだ (アウアウエー Sa7a-Q/CI [111.239.255.6])垢版2022/09/28(水) 22:26:08.61ID:aQCTVQtaa
うちのアスランにデバフ無効ください
0374それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QZnb [126.35.44.107])垢版2022/09/28(水) 22:29:57.60ID:Xb0W/drFp
オーブでいいからブレイクUPか弱体無効くれ
0378それも名無しだ (ワッチョイ c6aa-DGnU [153.125.117.80])垢版2022/09/28(水) 22:34:16.75ID:y2uogXrq0
>>370

そこに石とBPリカバリーがあるじゃろ?無限撤退再出撃編じゃ。撃墜されなければ負けではない
0381それも名無しだ (ワッチョイ f7f0-aghN [124.45.28.59])垢版2022/09/28(水) 22:44:06.20ID:INtJPHLL0
せめてガト波対策の軽減無効は精神コマンドの鉄壁は別計算にしてほしい
0387それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/28(水) 23:20:01.59ID:+oNY2eSu0
ガチャチケからまさかの雷光斬りとダイゼンラーが一緒に出たのできゅうきょ共闘に足運び直したがここで甲児が念願の気力170になった…

一旦また制圧行こうかな
0388それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/28(水) 23:21:03.86ID:80VZcTNP0
MAPとラピッドファイアで安全に割れる
0394それも名無しだ (ワッチョイ f7f0-aghN [124.45.28.59])垢版2022/09/28(水) 23:43:31.68ID:INtJPHLL0
リベルテ、メグみたいにオーブで気力上限190まで行ったりしたら途端に目の色変わるかもね
最悪+オーブとワイバンだけで新規でもいきなり主戦力になったり
0397それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QgZS [126.35.22.112])垢版2022/09/28(水) 23:59:58.70ID:1aeSlTW9p
アキトは見切りのオーブ弱いからその分強いオーブにしてもええんやで、これでSSR最後だろうし
0398それも名無しだ (ワッチョイ b701-X+aQ [60.112.55.85])垢版2022/09/29(木) 00:00:19.80ID:+SUM6wq50
覚醒人使うならエリア2かな?他にありそう?
0401それも名無しだ (ワッチョイ 4710-hIk6 [118.8.204.131])垢版2022/09/29(木) 00:29:01.60ID:IsZ8y6R+0
50オーブはアキトにした
0403それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-AIux [106.73.68.226])垢版2022/09/29(木) 00:45:39.71ID:YLHfRUjK0
メグパイ超改造したせいでボスにワンパンされなくなっちまった…
最初にHP調整しないとザアムや真ゲを一緒に出撃させてのオート放置できない…
全員射程外攻撃できるようにして不屈かければ済むけど、うーん
0405それも名無しだ (ワッチョイ db91-JEMU [122.222.249.190])垢版2022/09/29(木) 00:50:40.25ID:fK9sLe4S0
昇格前提の難易度にはしないと言ったくせに
ボスのブレイクゲージは完全に昇格前提の数値で入れてるやろ。
毎回思うがホント糞仕様だな。
0406それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/29(木) 00:58:13.40ID:JuX+z0xr0
気力が上がりきっていない初っ端とはいえウチの50オーブ突っ込んだり
他のオーブもそこそこ育っている龍神丸が
ギルフォードの所の雑魚に命中率100%にならないとか回避率高過ぎ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 01:08:20.79ID:rx6ahKEv0
>>409
火力や防御は先行勢と比べたら物足りなくなると思うけど2回行動できるブレーカー要素や高めの照準は十分実感できると思う。

パーツの補正値だけで見るとザァムと肩を並べるレベルはあるので、足りない特殊オーブを汎用オーブで補うといいだろうね
0411それも名無しだ (ワッチョイ bf01-fO6A [126.227.72.51])垢版2022/09/29(木) 01:11:21.85ID:QQ/JwfUZ0
うーんどうかな
命中はRトマホーク昇格すれば確保できるけどブレイクの仕事ほとんど無いしオーブ入れないと火力枠としても物足りない
今回制圧とアークの相性はそこまで良くはない
リベルテ限定がそれ用の性能で来ると思う
0414それも名無しだ (ワッチョイ 4704-tX/F [118.5.225.82])垢版2022/09/29(木) 01:17:57.77ID:3RmS36Tk0
アキト限定オーブでアラドみたいなブレイクアップだったらちょっとアレだな
まあ100%じゃなくても向こうのゲージもきっちり1500の倍数じゃないから
他でもう一発入れなきゃいけなかったりするけど
0416それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/29(木) 01:27:48.46ID:h/cj8+ws0
難易度的には前回よりは楽かな
斬撃要求されると厳しい
0432それも名無しだ (ワッチョイ b701-WtXk [60.71.137.131])垢版2022/09/29(木) 05:44:04.65ID:Fi+L9Vym0
手間かけて育てたメイン機体の戦力44401
イベントやってたら育ったダイゼンガーの戦力42440
ダイゼンガー好きだからまあいいんだけどなんか複雑な感じだ
OG勢のほうが強くしやすいのかな
0434それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/29(木) 06:14:19.53ID:JuX+z0xr0
>>409
デバフ無効が無いから今回のは厳しいと思う
アークに限らずジャスティスもそうだけどデバフ無効チップとかが来たら完璧になるから
そういう未知なるギャンブルに賭ける余裕があったりアークが好きなら回して良いと思う
0435それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/29(木) 06:23:09.71ID:JuX+z0xr0
今回は命中回避組大正義だと思う
自分は白アキト気力170になってるし限定回すわ

シズキのSSRもあるから彼女も育てようかな?
高命中脱力で射程か回避かでカスマイズ出来そうで良さそう
後はサキミも今回のに刺さりそうだね
0439それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 06:52:16.67ID:rx6ahKEv0
非ビーム、非特殊のメインアタッカーはどのへんが強いんやろ。
なんだかんだ高火力な連中はビーム特殊に集中してるイメージが強い。
案外初号機で陽電子砲を直撃運用のほうが早いのか…?

そこまで育成が進んでるわけではない(第1オーブ10とかその辺)だけどカイザーが気力170達成したから使えなくもなさそうだけどあまり候補が思いつかない…
(昨日はあまり攻略できなかったので今日から)
0443それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 07:04:00.97ID:rx6ahKEv0
リベルテそんなに育ってない(気力160)、特性もそんなに上げてないだからライガーとメラフが向いてそうな感じに落ち着きそう

問題はデバフ無効壁とちょい運動を高めた実弾ブレーカーを用意するあたりかな
0445それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.128.145.182])垢版2022/09/29(木) 07:23:32.44ID:57BA1uDFa
コダールのアビリティよくみたらブレイク前のただのダメ化オンリーでバリアの能力ないから軍曹のバリア減衰意味ないのな

効果解除といい限定的なアビリティもたせて使わせる気ないのなんだよw
0451それも名無しだ (ワッチョイ dbd1-JEMU [122.223.37.117])垢版2022/09/29(木) 08:46:23.75ID:aOQNsJZK0
キリコはクロパイやってればステは底上げされてるし、今なら運動性もガッツリ貰えるだろうから新規にSSRくれば一気に活躍しそう
アキトのおかげで一致支援も増えてきたし
異能生存体再現に底力系にされそうな不安だけはずっとあるが
0452それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.128.144.27])垢版2022/09/29(木) 08:47:03.20ID:1uNoIpOEa
普通のスパロボなら育ててみるかあ?ってなってたけど
DDの限られたリソースでそこから思い入れない機体を育てて好きになれは難しいな
サレナとかデビルマンは育ててはいないけどわりと好きだからなんかのためにオーブも武器もストックしてるが
ヴァンアインは使わんだろと思って武器もオーブもぜんぶ砕いてる…
0453それも名無しだ (ササクッテロリ Spbf-wLA0 [126.205.164.222])垢版2022/09/29(木) 08:54:21.01ID:HkPls1q9p
今回の限定ってもう出たっけ?
0455それも名無しだ (ササクッテロリ Spbf-wLA0 [126.205.172.222])垢版2022/09/29(木) 09:05:17.03ID:LoItY5VGp
あー次のイベントか!ありがとうです
0457それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.205.148])垢版2022/09/29(木) 09:25:11.82ID:4RniftJya
ギアスというか亡国組が完全に対決仕様なの何かあるのかね
0473それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-6e3g [125.9.13.137])垢版2022/09/29(木) 10:47:15.31ID:OB+6PO/l0
共闘のノルマは個人差あれど赤特無しなら希少メダル50枚と3色250枚でオーブ交換2枚
Rの武器をとりあえずSSRレベル100まで育成くらいでよさげだから
毎日レベル2使徒殴りとオートで3色レベル2を2回不足色補いながらやるだけで間に合いそう
0475それも名無しだ (ワッチョイ c610-tX/F [153.242.156.140])垢版2022/09/29(木) 11:01:39.35ID:a2dfuXW90
交換数がもっと大量にあって特攻対象はそれぞれのメダル入手数が30%増えるとかマイルドな調整であれば長い期間遊べたのにね
この1と10ぐらいな差の制で熱心なプレイヤーほどすぐ終わってアクティブが減る
0478それも名無しだ (ワッチョイ a2ad-6e3g [125.9.13.137])垢版2022/09/29(木) 11:32:19.31ID:OB+6PO/l0
ゼオラはまぁ半年後どうなってるかだな
アラドみたいに制圧終わりかけの12月下旬にオクスタンW実装して
来年2月末にTBS実装って流れならエクセレンと同じ間隔で武装追加されるしあ
0480それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.226])垢版2022/09/29(木) 11:39:58.65ID:qI4kWUrja
>>473
メダル50枚のうち15枚はかけら交換できるから、5回L2撃破の発見報酬とって残りは毎日L1回してれば35枚行くはず
かけら1500個は救援で稼いでいく形になるけど、後半(というか最初の土日過ぎてから)は救援の成立が難しい
0484それも名無しだ (スッップ Sd42-QymP [49.98.160.233])垢版2022/09/29(木) 12:13:17.03ID:WJwsFCv9d
>>477
おっぱいもしぼんじゃったしな
0485それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-O4dB [133.200.197.128])垢版2022/09/29(木) 12:19:27.62ID:HoC6jjgw0
>>309
来月あたりに限定実弾ブレイカー出してみんな引くんでしょうなw
0490それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/29(木) 12:48:19.61ID:JuX+z0xr0
ex2にして既に
ゴダールm少し〜普通育成ぐらいの攻命、命中特化ユニットの攻撃当たらねぇw
今回の制圧はチップで大量に照準が上がる物や感応必中支援が欲しくなる感じな気がする
0492それも名無しだ (スップ Sd42-YKQ/ [49.97.106.181])垢版2022/09/29(木) 12:58:23.73ID:lmvfC26nd
アルト使うならクレイモアいるか
運動性弄ったトロワが便利過ぎるな
0495それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.226])垢版2022/09/29(木) 13:17:37.66ID:qI4kWUrja
また制圧10やってないけど、前回運動性が上がると困るので入れられなかったディドのオーブがまた今回も入れられない感じだろか、これw
0496それも名無しだ (スップ Sd42-YKQ/ [49.97.106.181])垢版2022/09/29(木) 13:32:58.34ID:lmvfC26nd
>>494
自分は汎用結構入れてるから不屈伊奈帆持たせるだけで済んだ
0499それも名無しだ (ワッチョイ a2a1-RY4O [123.222.212.206])垢版2022/09/29(木) 13:41:48.17ID:BcWpb1Ea0
リベルテは育ててないから引かないかなと思ってマルカル水着にチャレンジしたら
水着引けた上に道中でまさかのマルカル支援とアヤノ支援が出た・・・

これは限定引けってことか・・・2550石賭ける強さがあることを願うぜ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/29(木) 13:49:44.39ID:h/cj8+ws0
攻撃命中、命中特化辺りは運動性調整しないと壁無視して殴ってくるから難しいね
0506それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.33.24])垢版2022/09/29(木) 14:43:49.10ID:FqTM0Beqa
アサヒ祭り開催
0508それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-zpn2 [133.106.152.229])垢版2022/09/29(木) 15:11:38.57ID:TLGA2i/eM
結局人権育てないとドンドン何も出来なくなっていくんだな
0513それも名無しだ (スップ Sd42-1Tig [49.97.103.141])垢版2022/09/29(木) 15:30:25.95ID:sRJsoiFjd
クシャはシンジさん連射しようとすると実弾回避あって使えなかったのが辛かった
メナケブは陽電子砲軽減あるけど当たりさえすればシンジさん連射でなんとかなるか?
いやでもミサイルで射程外しても攻撃ダウン食らうのか
0516それも名無しだ (ワッチョイ b701-6Rb4 [60.118.119.61])垢版2022/09/29(木) 15:37:51.65ID:JuX+z0xr0
クシャとメナケブ手持ちによってキツいの変わると思うよ
自分はクシャ楽だったし

まだex2クリアした所だけどフルメタ組が一番やばいと思ったw
ゴダールmの神速発動させない方が良いから初号機で消し飛ばすのが再安定の予感
0521それも名無しだ (ワッチョイ a210-RY4O [123.225.211.13])垢版2022/09/29(木) 15:44:43.14ID:X4csdh1Q0
適当に190にしただけのライガーって照準2000すら超えないんじゃね?
ちょっと気力と戦闘回数メケナブいったらもう通常安定しなくなってブレイクするころには必殺も100じゃなくなってそう
0522それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/29(木) 15:45:17.05ID:7mHqoH1S0
始めたばかりだけど皆制圧戦急ぐのはなんかあるのかな
0524それも名無しだ (JP 0H47-r4yT [150.91.166.36])垢版2022/09/29(木) 15:47:54.77ID:zJC7KP2+H
>>522
週ごとにクリア階層に応じて制圧ポイント貰えるから少しでも多く登っておいたほうが多くポイント貰えるってのと月が変わる前に5万ポイント稼いで昇格素材+を全部とっておきたいってのがある
始めたばかりだとクリアできるところまでやっておくで問題ないよ
0529それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/29(木) 15:56:31.16ID:7mHqoH1S0
>>524
詳しくありがとう
昇格素材は補充されるから皆先に取るのかな
0533それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.226])垢版2022/09/29(木) 16:20:29.65ID:qI4kWUrja
幸い、必中2回の支援は回避系にいくつかあるんでその辺つけたらトロワもいけるんかね
0544それも名無しだ (ワッチョイ 022f-Gyi/ [147.192.218.212])垢版2022/09/29(木) 18:26:00.37ID:xDD2Mjmw0
やる気落ちたわ
9周回しばらく日課だけにする
0552それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/29(木) 18:32:02.27ID:h/cj8+ws0
エッジって特5ジャマー付けて使うんじゃないの?
ちなみにシズキも特5レヴなきゃ前回はダメだった
0556それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-X+aQ [106.146.71.100])垢版2022/09/29(木) 18:33:34.07ID:i4E0oq43a
この昇格素材ってどれぐらいの価値あるんだろ
月変わると補充されるから皆まず交換してるんだよね
クリスタル砕くのはやりすぎか
0560それも名無しだ (スッップ Sd42-QymP [49.98.131.184])垢版2022/09/29(木) 18:37:11.69ID:j47oZSOLd
古参が課金した証として売り切れで残ってたからこれ消えるなら、無課金アピールの嘘つきやすくなるな
0567それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.35.59])垢版2022/09/29(木) 18:42:24.28ID:kTPN8WHta
ヴァンアイン戦闘演出なしでいいよ
0580それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-u6uA [126.247.57.161])垢版2022/09/29(木) 18:59:32.29ID:oCFg0InIp
今特性素材が4個あって、サンダーボンバー+2、シャインボンバー特性なしなんだけど、どっちかを+5にして昇格させるなら、どっちがいいかな?
0590それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 19:11:39.49ID:rx6ahKEv0
>>580
シャインボンバーのほうが凸素材及び昇格優先度が高い。
サンダーボンバーは特性上げきっても3アクのままなのに対し、シャインボンバーは2アク必殺になる。後シャインボンバーは昇格後に気力ごとのステータス補正値がガッツリ上がるので昇格優先度も高い
0591それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 19:14:29.85ID:rx6ahKEv0
しかし外出先では規制に巻き込まれてたからROM専だったのでやっと書き込める…
0592それも名無しだ (ワッチョイ 526a-JEMU [5.8.70.104])垢版2022/09/29(木) 19:14:41.01ID:et2z7wEU0
ヴァンアイン メイン アサヒ サブ シャッテ
↓強化改修
ヴァンアイン・アルヴァ メイン アサヒ サブ シャッテ → 途中からシャッテ離脱で妹のホノカ
↓シャッテの乗るヴァンアウスと融合
ヴァンレイズ メイン アサヒ サブ シャッテ ホノカ
↓融合解除したが機体が変貌していた
ヴァンヴァルト アサヒ
ヴァンクフト シャッテ
木星で新たに手に入れた機体 ヴァンハイト ホノカ
↓三機で融合
ヴァンオメガ メイン アサヒ サブ シャッテ ホノカ


ビックリマンかよっていうぐらいの乗り換え
0593それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 19:15:33.94ID:rx6ahKEv0
実弾ブレーカーの割り振りってどうすんのがいいんだろう。まぁそもそもそんなに実弾ブレーカー持ってるわけじゃないのであれですが
0594それも名無しだ (ワッチョイ 8302-RY4O [114.19.69.24])垢版2022/09/29(木) 19:15:41.04ID:nnEa4Y0/0
スパクロに恒常なんて概念はないイベガチャはSSR出れば新規確定ではあった
取り逃したらチケに追加されるの待つか有能機体ならたまに復刻されるのでピンポイントで抜くぐらいしかない
0595それも名無しだ (スプッッ Sd0f-MmYk [110.163.217.66])垢版2022/09/29(木) 19:16:02.49ID:l78yNuYrd
スカウトやったから設定とか分からへんけど願望器言うとるしアルヴァになる前でシャッテ外れる辺りの頃の技って所やろな
確かその辺でコウガイの中の人判明から色々出てきたはずやし
0603それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.35.67])垢版2022/09/29(木) 19:27:27.55ID:HHOVdhEBa
>>587
期間限定ばかりだったのと恒常はゴミばかりだったから全く気にならなかったね
0610それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 19:41:32.91ID:rx6ahKEv0
使徒レベル2お助けいただきたく
X6Crdc
0619それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-jfSF [106.73.149.194])垢版2022/09/29(木) 20:15:05.54ID:9sPq5bZM0
自分のやってる他のソシャゲだと値上げは一番買わないであろう石単品が一番値上げしてプラス60円
デイリー石チケットが20円プラス 一番高い1万円分の石は値上げ無しだったから
そんなに気になるような変動はなさそう
0620それも名無しだ (ワッチョイ a3f2-u8vP [210.231.22.78])垢版2022/09/29(木) 20:15:32.22ID:sDAc7dHd0
面倒な奴をほぼ消し炭に出来る陽電子砲ってやっぱ神だわ
0622それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-u6uA [126.247.25.98])垢版2022/09/29(木) 20:19:20.61ID:Tllf5/3fp
>>590
ありがとうございます!
昇格させてメインではなくサブに入れておく形ですかね?
また、サンダーとシャイン以外はサブには何を入れるのがおすすめでしょうか?
0628それも名無しだ (ワッチョイ db7d-ps+R [122.133.115.144])垢版2022/09/29(木) 20:28:41.03ID:FhB1MiQ90
リベルテ、アクションはカッコいいんだけどパイロットカットインが全部同じじゃない?って既視感がある
0633それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 20:43:22.90ID:rx6ahKEv0
>>610
ありがとう!終わった!

>>622
その通り。シャインボンバーはメインでも必殺スロでも強い装備。
サンダーボンバーはメインじゃないと微妙な装備だからね。
余談だけど、アークシャインボンバーは2アク8回使用可能な必殺技というぶっ壊れに必殺スロに指すとなる
0634それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 20:44:48.44ID:rx6ahKEv0
>>631
今出てる情報だけじゃわからん。
まぁ、斬撃実弾で火力出しならが照準と運動が高いから強いんだろうね
0640それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-u6uA [126.247.22.206])垢版2022/09/29(木) 20:55:59.89ID:72PWaV+yp
>>633
アークシャインボンバーは2アク6回ではないのでしょうか?
また、メインサンダー、サブシャイン+ゲッタービームが一番おすすめですかね?
いまいちもう1枚の武器が迷ってしまいます…
0642それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QZnb [126.35.55.186])垢版2022/09/29(木) 21:22:40.79ID:WRw6fSBDp
リベルテはインセクトモードないからどうしても地味よの
0645それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/29(木) 21:35:37.16ID:h/cj8+ws0
リベルテに覚醒とか対決がキツくなるんだよな
精神3枠のままで助かったなぁマジで
0646それも名無しだ (ワッチョイ e281-QgZS [203.181.47.240])垢版2022/09/29(木) 21:40:49.04ID:5rOiTss90
現時点でもアキトは共闘のヴィルキン L3気力250に対して通常攻撃で100%相手必殺0%になるくらいには育つよ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 021b-4OdB [211.14.252.92])垢版2022/09/29(木) 21:48:09.30ID:25tIl1Mo0
すみません教えてください。
ユニットパーツのチップへの変換が開放されたんですけど、これガチャ産のSSRしかできないんですよね?
これは初心者はまだ手を出さないほうがいいですよね?
あとアビリティチップは基本的にこの方法でしか手に入らないんでしょうか?
質問多くてすみません。
よろしくお願いします。
0650それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-e/5b [106.128.144.120])垢版2022/09/29(木) 21:49:32.69ID:KRGCbDQ3a
キリコ自動闘志あるから余ってる打撃実弾ブレイクチップに実弾ブレイク上乗せして
ロケパレメインからマルチプル撃てば残りSSR一発までは削れる計算になるかな?
レヴで射程5にできるしブレイク後はデバフぶちこめるから激励感応一念でも持たせておけば悪くないかもしらん
0653それも名無しだ (スッップ Sd42-MmYk [49.98.173.23])垢版2022/09/29(木) 21:58:19.69ID:bU6sGu3vd
>>649
基本のチップは迎撃の報酬や交換所で取れるからそこで基本貯める
但しこっちはプラスとかの基本系しか取れへん
パーツ変換で気力アップ時ステアップとか特殊なんが時々出るからそういうのが欲しいなら変換するしかない
只こっちでも勿論基本系混じるから出る確率低いしパーツ消えるからある程度余裕無いと出来へん
0658それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/29(木) 22:10:00.95ID:7mHqoH1S0
魔乳奇乳はもういいよ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 5fda-GLxp [222.150.39.175])垢版2022/09/29(木) 22:11:56.77ID:nm29tqQN0
アビリティチップにはユニークアビリティというのがあって基本はガチャ産SSRを割る事で確率で手に入る。(おすすめは気力120で与ダメアップなど)
イベント報酬(迎撃戦)でユニークアビリティ以上に珍しいアビリティもある。
イベント報酬でブランクチップというのもあるけどこれは割ってもユニークは出ない共通アビリティだけ。

↓詳しくはこのページで
アビリティチップ一覧 - 【スパロボDD】スーパーロボット大戦DD攻略まとめwiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/%E3%82%A2%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%81%E3%83%83%E3%83%97%E4%B8%80%E8%A6%A7

https://i.imgur.com/XaXQWjk.jpg
0662それも名無しだ (ワッチョイ c610-jfSF [153.129.191.132])垢版2022/09/29(木) 22:16:06.27ID:D7Hkel/R0
さて、DD配信中に劇場版SEED間に合うかな?w
0669それも名無しだ (ワッチョイ f7f0-aghN [124.45.28.59])垢版2022/09/29(木) 22:38:41.86ID:9U6+dYJ80
ガト波無いけどコダール組には運動低くて斬実弾ブレイクのソー波が刺さるに違いないと使ってみた
挑発持たせて初号機を守ろうとしたけど、制圧10ではジャスティスがブレイクしてシンジさんで一撃だった
赤い方のブレイクが進まなくて酷く面倒だったけど、オーブ2周弱で防御3万くらいでも制圧10なら充分、先が心配
ここならジャスティスの鉄壁も出番があって久しぶりの感がある
ジャスティス、零号機、初号機で後一体実弾ブレイカーが欲しいところ
次のカトル参戦時くらいにピックアップされるか迎撃ガシャにトロワのMAP兵器がくるの期待するしかないかな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 4f95-JEMU [180.36.213.247])垢版2022/09/29(木) 22:39:22.80ID:Al6sPpMi0
ヴァンアインガチ勢の人は現時点で攻撃7万、防御4万ぐらいまで鍛えてるから新SSRでどうなるんだろう?
底力系は気力系より制約多いのに強化幅が低すぎるわ。
現時点の環境ならHP10%ごとに攻防照10%くらいはないとガチ勢以外では1軍にはなれんで
0673それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 22:52:44.98ID:rx6ahKEv0
>>640
必殺技ボーナスというものがあってね。
各必殺技には必殺技スロットに装備したときに限界突破数に応じて必殺技がパワーアップするんだ。で、アークシャインバンバーには「回数+2」というボーナスがある。
これがあることで必殺技の回数が8回になるのさ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 4704-tX/F [118.5.225.82])垢版2022/09/29(木) 23:06:49.55ID:3RmS36Tk0
ゲージ量 メナケブ6800 コダールi6600
これは100%ブレイク2発でも割れないんで
1発は他キャラに任せるとして6800-1500=5300
これを2回に分けると1発で2700=ブレイクアップ80%あればいい
アラドのブレイクアップオーブは1個入れれば80%アップ
そして次の限定は覚醒付き実弾必殺
ここから導き出される結論は…!
0692それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/29(木) 23:35:39.55ID:h/cj8+ws0
>>677
両方
0693それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 23:37:35.40ID:rx6ahKEv0
>>640
もう一つ目の回答忘れてたよ。
3つ目の必殺は実は諸説あってね。ゲッタービームとトマホークなら正直好きな方でいい。

敢えて言うならより火力を高めたいならビーム、取り回しの良さと照準を伸ばしたい、斬撃ブレイクが出来るようにしたいならトマホークという塩梅になる
アークの長所の一つは攻撃防御タイプのくせに下手な攻撃・命中タイプや命中特化タイプ以上の照準にできることなんで


参考程度にトマホーク版とビーム版のステも貼るね
トマホーク
https://i.imgur.com/I3P1HU3.jpg

ビーム
https://i.imgur.com/1BUtB4r.jpg
0694それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 23:39:44.00ID:rx6ahKEv0
>>677
対決だと敵で出てくるとカモなんだよなぁ。
正直Zで脱力とかリベルテとか真っ赤なサレナとか来られる方が怖い。
0697それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 23:47:44.31ID:rx6ahKEv0
必殺枠で気軽に強化出来るのを阻止したいんかね。
そうかと思えばシャインの必殺スロ強化というすでに強いものを更に強くする出来事も起こったけど(
0698それも名無しだ (ワッチョイ 2b5f-AIux [106.73.68.226])垢版2022/09/29(木) 23:48:59.14ID:YLHfRUjK0
ウチは胚乳よりメグのが育ってるから胚乳処理係でメグ入れてるな
リベルテ育ってないしそもそもワイヴァン無いってのもあるけど
あー覚醒か再動あと1枚欲しい
ザアムから引っぺがそうかしら
0699それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 23:49:49.90ID:rx6ahKEv0
実際胚乳とかカイザーは放熱板2つとブレード2本必殺でガッツリ能力上がるからヤバいところあるしな。
カイザーに至ってはファイナル持ってなくてもブラスターでもしっかりステ伸びるおまけ付きだし。
0701それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-n9tc [27.85.206.223])垢版2022/09/29(木) 23:53:47.59ID:Mp7zm10Na
うーんアキトの優遇具合見ると真ゲに突っ込む予定の50オーブ迷うな
ビームとトマホしかない真ゲよりSSR2種持ってるアキトのがいいか?
明日からのも引いたほうが良さそうだしな
でもゲッター推しなんだよなぁ
0705それも名無しだ (ワッチョイ bf01-toBK [126.5.23.20])垢版2022/09/29(木) 23:59:29.17ID:zuxb/3uR0
>>701
推しを強化した方がいいとは思うけど、ビームとトマホークだけじゃ今の環境話にならないので使い道は無い
必要なパーツのチェンジアタックもストナーも限定だから相当ハードルが高い覚悟は必要
0706それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/29(木) 23:59:38.63ID:rx6ahKEv0
ビームトマホだけで真ゲが強かった時代…
1.5年から2年くらい前の話かな…
0707それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-QymP [133.201.68.64])垢版2022/09/30(金) 00:01:27.90ID:ae3PFGKf0
>>701
まあ真ゲにはまだファイナルゲッタートマホークと真シャインスパークがあるかもしれんしなー
0708それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/30(金) 00:02:42.26ID:/hIWAQK40
ビームトマホしかないゲッターということはあまりオーブも入ってなさそうだしねぇ
確かにアークやタラクのほうが強くできそうだ。

アークはトップレベルの性能はあるし、タラクもチェンアタメインの真ゲよりは強いしな…
0709それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/30(金) 00:09:59.27ID:0qpwFWRF0
制圧10クリアしたけど 前回より楽?
ただEX上るとメナケブとゴダール2機のとこで苦労しそうな感じするな
実弾弱点はノワールで削ってたけど やっぱ高命中高回避の実弾ブレイカー欲しくなるな
そう思って久々にスコープドックひっぱりだいてみたけど ・・・だめだこりゃ
キリコのステータス自体は悪くはないけど武器が旧世代すぎる ステ全然上がらんやんこれ
腐っても命中回避と思ってたけど照準も運動も低すぎ これが放置機体の末路か
0712それも名無しだ (ワッチョイ d75b-JEMU [220.216.36.137])垢版2022/09/30(金) 00:23:58.62ID:sQrCxo570
リベルテ本当にヤバいな
開幕でHi-ν、カイザー、ディドがアッサリやられて負けたと思ったら、アーク、真ゲ、カイザー、バルバトス、ディドを全員返り討ちしてくれた
これで覚醒が付いたら・・・初期配置を考えるのが大変だ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 52bd-bwfb [133.200.202.224])垢版2022/09/30(金) 00:38:33.44ID:/hIWAQK40
>>714
10個さえ残しておけばある程度好きな機体に入れてもバチは当たらない気はする
0717それも名無しだ (ワッチョイ 4704-tX/F [118.5.225.82])垢版2022/09/30(金) 01:21:50.56ID:3JxpMVKT0
正直対決は同レベルなら運の部分が大きいから…
必中いっぱい持たせてみたのに全部カイザーやゲッター狙って
最後まで回避キャラが残ってクソゲー開始とかもザラにあるし
リベルテも初手ファンネル当たってゲージ割られたらその後必中一撃死コースだしな
0718それも名無しだ (ワッチョイ 0f34-QbOQ [116.0.200.199])垢版2022/09/30(金) 01:24:47.76ID:jPMAgQ0k0
制圧10って防御壁にアーリーツザアムと回避壁にリベルテ使って
後は碇さんとアキラちゃんで後ろから殴ってればどうにかなりそう?
実弾ブレイカーとしてはアルトしかいないけどいるかな
0719それも名無しだ (ワッチョイ d75b-JEMU [220.216.36.137])垢版2022/09/30(金) 01:33:58.21ID:sQrCxo570
超改造とかチップを良いものにすると、舐めプが始まって逆効果になってる感じがする
攻撃力が上がり過ぎると通常攻撃をして、威力が足りないと最大火力を叩き込むから、
ストナーやアーリーツは使うけど、覚醒や再動使っても中間層のカアスやチェンジアタックを使ってくれない
0720それも名無しだ (ワッチョイ bf01-dQvS [126.234.221.150])垢版2022/09/30(金) 01:39:40.05ID:yLdj2gIB0
オーブ&チップ&新パーツ狙いでSSR10個ガチャ1週したけど
宙ばっか強化されても困るんだが?なんでこれだけでマッハドリル特性5まで行くんだよ
初期武器でもいいからもう少し普段使ってるキャラのオーブ欲しかったわ
0722それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QgZS [126.35.22.34])垢版2022/09/30(金) 01:41:48.62ID:U68cW2kfp
リベルテ新SSRか+オーブでカウンター付かないかな、レヴで射程伸ばして必中勇気持ちを上から殴り倒せるようになるみたいな
流石に害悪過ぎるか
0727それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-u6uA [126.247.0.171])垢版2022/09/30(金) 05:34:09.50ID:MOCUqfcSp
5万ポイント貯めないとっていうけど、昇格素材+のためなんだよね?
特性の6万よりも昇格素材+のほうが優先的に取るべきなの?
0741それも名無しだ (ワンミングク MMd2-dwLz [153.250.48.111])垢版2022/09/30(金) 07:30:03.87ID:9c3j5qO3M
昇格はメインキャラのパーツ最優先で昇格すると陽電子みたいに回数増えるとか性能激変するやつ優先
与ダメアップ程度の変化だと後回し
後は必殺スロで昇格すると激変するやつは結構多い
余裕出てきてようやくクリインコとかハーザ限定支援辺り
0742それも名無しだ (ブーイモ MMfe-xTiZ [163.49.212.188])垢版2022/09/30(金) 07:40:00.87ID:SVBbFQIwM
前回ほぼ無敗でS3くらいまでは行けたけど今回は全然勝てないな
A2で足踏みしてる
編成は変えてないから今回の初期配置に最適化してないのが原因なのかな
0747それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 08:21:38.44ID:py4+LDl4d
胚乳超改造で照準ガッツリ伸びるから回避壁キラーしやすい
0749それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 08:24:14.22ID:py4+LDl4d
ブレイクアップオーブか…アラドで割と便利なこと実証したばかりだしな…

なんか納得ではある
0758それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 08:43:56.58ID:py4+LDl4d
遅いのはおま環だし手動のほうが拘束時間長いしなぁ。
AIがアホなのは相手も同条件なんで、一応ユーザー同士が競い合う関係上手動は開放できんと思うがね。
AIがアホなの解消したらしたで敵も賢くなるのでトレードオフかね。
0761それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 08:58:08.67ID:py4+LDl4d
地味に今まで攻撃防御支援に必中の類なかったけど、ダイゼンラーすり抜けで引いたらゲイツ戦でカイザーが劇的に使いやすくなったなぁ。
ブレイクタイミングを合わせてから必中ビームでまとめて消し飛ばすだけだけどこれが便利だった
0781それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.34.220])垢版2022/09/30(金) 10:18:18.17ID:2HMS0UJba
推しならそっちのが良いだろうが
ゲッターは優遇されてるしな
とりあえずビームとトマホじゃどうにもならんだろうが
0782それも名無しだ (ワッチョイ e2e6-tX/F [221.12.231.148])垢版2022/09/30(金) 10:32:31.99ID:H74rzBEl0
プレイ時間の増大問題視してますっていってるのに時間かかるコンテンツ平気で追加してくるからなぁ
制圧はSとったステージスキップ化でもう十分だろ、もしくは開始時に追加のスタミナ入れることでクリア報酬n倍とかか
0784それも名無しだ (ワッチョイ a335-QZnb [210.250.114.129])垢版2022/09/30(金) 10:42:07.97ID:RbiRNGA60
最近3倍適当に使ってるけどまだ200近くはある
0788それも名無しだ (ワッチョイ a335-QZnb [210.250.114.129])垢版2022/09/30(金) 11:22:27.99ID:RbiRNGA60
気力限界突破のオーブ+記憶オーブ+汎用オーブ盛ってやっとって感じじゃないかな迎撃HPボーナスと対決でだけ使ってる
0792それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-xyO6 [106.131.223.159])垢版2022/09/30(金) 12:02:43.74ID:77HyGjh7a
>>758
AIはアホでも賢くてもいいけど、詳細を教えてほしいわ
必中かけたならいつでも倒せる奴にナメプせんと隣の回避壁に最大火力叩きこめや、といつも思う
0793それも名無しだ (ワッチョイ bf01-QymP [126.77.69.240])垢版2022/09/30(金) 12:09:37.86ID:AgqwDNaO0
必中かけてるのに何故か相手の不屈剥がしに通常攻撃するからな
0795それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.138])垢版2022/09/30(金) 12:16:45.60ID:CuNPLzB0a
対決戦のAIは撃墜、ブレイクを優先してる感じかね
撃墜可能ダメージが出る時に命中率は参照してるのかな?
最大ダメージは参照してるかどうかわかんないけど優先順位は低そう
射程外攻撃も優先順位は低そう

ガス入れてるけど、射程5のブラストガンより射程4のウインザートアタックを使ってるから、打撃ブレイクを優先してるっぽい
そのせいで反撃で死んでる
0802それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 12:55:17.28ID:py4+LDl4d
胚乳は乳が命中特化だった名残で
アムロの照準がかなり高いのがでかいしなぁ
逆に運動が低いからエグいくらいの補正もらってやっとトップレベルの運動性だし
0814それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.206.106])垢版2022/09/30(金) 13:18:05.41ID:RbDRAmBpa
>>803
ディドメグはDDオリジナルだから除外だろ
頭おかしいのか?
0821それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 13:38:11.25ID:QmRlj/gx0
ヒルデ持たせてライガーで殴ってる
リベルテ入れたいけど枠足りんな
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 14:02:09.56ID:QmRlj/gx0
アサヒ君思ってたより強いな
0829それも名無しだ (ワッチョイ bf01-QymP [126.77.69.240])垢版2022/09/30(金) 14:05:04.21ID:AgqwDNaO0
リベルテステ補正は同じか
覚醒用パーツだなぁ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 46bb-tX/F [217.178.16.162])垢版2022/09/30(金) 14:06:35.16ID:pLr/BZUK0
うーんなんか覚醒つくぐらいでワイヴァンメインにつけるのとステータス同じじゃないか・・・
3アク覚醒じゃ対決戦も自前覚醒搭載してないとあんまり意味ないしオーブで引くかどうかだろうか
0837それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QZnb [126.35.21.192])垢版2022/09/30(金) 14:08:53.06ID:l53Evltfp
2周で揃ったわミツバも出たし満足
0839それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 14:09:52.01ID:QmRlj/gx0
まぁ正直リベルテはこのぐらいで良いわ
対決で相手するの嫌だもん
0842それも名無しだ (ワッチョイ bf01-QymP [126.77.69.240])垢版2022/09/30(金) 14:10:07.49ID:AgqwDNaO0
ステ補正高いからガチ勢のヴァンアインは凄いことになりそう
0844それも名無しだ (ワッチョイ 82f0-XjGR [115.65.217.16])垢版2022/09/30(金) 14:10:17.81ID:Q+1usthr0
ブレイクアップが付いていて、メレナブはこれ使ってくださいね、的パーツかと思ったが、
別段そんなことはなかった。
かといって覚醒目当てで必殺においても、ステ補正がほとんどない。
単独のパーツとして見ればそこまで悪くないが、強い強いいわれているリベルテの限定でこれか。
0853それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/30(金) 14:17:36.85ID:WcAF9UEl0
色々ガチャ終わるけど明日ガチャまたなんか増えないのかな
復刻頼む
0862それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-d7nY [27.85.206.106])垢版2022/09/30(金) 14:23:02.46ID:RbDRAmBpa
補正何も変わらないし気力条件厳しくなってるのか
限定としては期待外れだな
0866それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.138])垢版2022/09/30(金) 14:26:24.63ID:CuNPLzB0a
>>852
ガシャ回るから人気のやつ(あるいは版権的に扱いやすいやつ)をどんどん実装してくけどインフレで商品寿命縮めるのも困るから微妙な性能で投入、少数派の推しは出番無し、というところかね
0872それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/30(金) 14:31:36.16ID:WcAF9UEl0
>>855
うわああ
0878それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.138])垢版2022/09/30(金) 14:37:04.96ID:CuNPLzB0a
実弾ブレイクアップついてたら制圧向けに回すかも、とか思ってたけど無かったので安心してスルーできて個人的には良かった
次のイベガシャで強さはそこそこだけど制圧にささるパーツがくる感じかね
0884それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 14:43:36.29ID:QmRlj/gx0
リベルテ育ててないけど使う予定だから引いといた
ワイヴァン無いから移動がタコになるのが気になるか
0888それも名無しだ (ササクッテロ Spbf-QZnb [126.35.21.192])垢版2022/09/30(金) 14:49:16.20ID:l53Evltfp
2天したけどヴァンアイン2枚しか出んかた+オーブ8までは持ってったけど
0889それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 14:49:36.66ID:QmRlj/gx0
意図と異なるは魔法の言葉だから皆使ってるぞ
0891それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-QymP [150.66.98.82])垢版2022/09/30(金) 14:53:02.11ID:Pwe73icoM
リベルテの新必殺の性能流石に馬鹿にしてるよな
0893それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-QymP [150.66.98.82])垢版2022/09/30(金) 14:55:38.09ID:Pwe73icoM
武器をガチャにすんだから引く楽しみをもっとくれよ。ほぼ全文この前出た必殺のコピペとかアホくさくなるわ。
0894それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.34.180])垢版2022/09/30(金) 14:56:10.29ID:A3yTMDrSa
アキトの新オーブ10までとりあえず上げたけどアサヒは15になったわ
ガチャ引くの時間かかってだるいわ
0897それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-QymP [150.66.98.82])垢版2022/09/30(金) 14:56:59.04ID:Pwe73icoM
限定必殺を"おもしろい性能にしよう"という気持ちがないの萎えるんだわ
0900それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/30(金) 15:05:51.92ID:0qpwFWRF0
リベルテの新SSR は まあこんなとこだな 2アクだったら破格の強さだったけど3アクでも対決では十分強いしな
グランゾンやサイバスターなんかも3アク覚醒だけどイマイチなのは
3アク目までに落とされて活躍できないからであって 落とされにくいリベルテだと話は違うし
なんか真ゲのストナーの時 微妙!って声も大きかったけど対決では鬼のような強さになってたのに似てるな

まあ、俺は引かないんだけども 対決戦ではあたりたくないな リベルテ増えないといいけど
0905それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 15:19:03.28ID:py4+LDl4d
今回は保留で良さそうだなー
強いとは思うけれど必要性は感じない
0906それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hIk6 [106.131.34.198])垢版2022/09/30(金) 15:19:41.95ID:Ax3wZfATa
>>855
これは酷い
0909それも名無しだ (ワッチョイ 82f0-XjGR [115.65.217.16])垢版2022/09/30(金) 15:25:56.57ID:Q+1usthr0
考えてみれば、これで実弾(とおそらく斬)ブレイクアップ来たら強すぎるか。
現状でトップクラスの回避壁に命中も問題なし、覚醒、気力170(は少し大変だが)でブレイクまで来たら、
できることと多すぎるもんな。
ワイヴァンが恒常としては強すぎたのが問題なんだろうが
0911それも名無しだ (スップ Sd42-EoXp [49.96.234.242])垢版2022/09/30(金) 15:31:27.85ID:2uUA+oVOd
改めて見るとシンジさんはやっぱぶっ壊れだわ
1年たっても追いつかない
0928それも名無しだ (アウアウアー Sa5e-aghN [27.85.204.138])垢版2022/09/30(金) 16:27:45.07ID:CuNPLzB0a
こう、ギアス優遇をみるとレイラのパーツあたりも忘れた頃に来そうな気がするな
命中バフ系で実弾ブレイクとかだと捗りそう
0934それも名無しだ (ワッチョイ bf01-QymP [126.45.51.189])垢版2022/09/30(金) 16:37:54.58ID:fFioEBgf0
紅蓮リベルテで絞り切った後に蜃気楼来るんでしょ、来てくれよ〜
0935それも名無しだ (ワッチョイ a3fa-Gl7D [120.74.149.221])垢版2022/09/30(金) 16:38:07.05ID:B+tUPSo90
引かなくても良さげだなこれ
0936それも名無しだ (テテンテンテン MM4e-zpn2 [133.106.152.150])垢版2022/09/30(金) 16:38:37.10ID:t5ruVxZ6M
ギアスとogは版権緩いし安いんだよ
それにしても限定弱い時はすぐ出るわ
0941それも名無しだ (ワッチョイ a3fa-Gl7D [120.74.149.221])垢版2022/09/30(金) 16:41:29.91ID:B+tUPSo90
これならアークを月末にしてリベルテを対決前に合わせて欲しかったわ
それなら回したのに
0944それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 16:49:14.98ID:QmRlj/gx0
蜃気楼はまぁそんなにって感じはする
MAP兵器あったら引くかもだけど
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-KCPH [106.132.77.48])垢版2022/09/30(金) 16:55:19.03ID:4nx0wh+Ka
ルルーシュ専用ウイングゼロ出したひクロスオメガのげっこうえいとかスパロボ30のげっこうえいすいとか出してるくらいだからリベルテの後継機をスパロボの予算で新規依頼するくらいしそう。ギアスのソシャゲにも転用出来るからお互い得しか無い
0954それも名無しだ (アウアウオー Saba-l63Y [119.104.81.133])垢版2022/09/30(金) 17:00:19.87ID:Vuq0bBH8a
さすがにリベルテは次まで1年くらい開きそうだけど蜃気楼も3つくらい立て続けに貰えそうやな
0963それも名無しだ (ワッチョイ 5232-YKQ/ [133.207.6.96])垢版2022/09/30(金) 17:24:48.16ID:QmRlj/gx0
年明けにはまた刹那かよって言葉でスレが埋まってると良いな
0966それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 17:40:27.49ID:py4+LDl4d
>>964
今回のリベルテの相方type02でいいよね感が凄かった
0972それも名無しだ (ワッチョイ bf01-nMcG [126.51.157.213])垢版2022/09/30(金) 17:58:11.18ID:0qpwFWRF0
スレ立て乙

レイラはそのうち来るだろうな 新しく参戦した作品はとりあえずSSRくれるっぽいし
クルツとかフォゥとかさやかさんとか 初期参戦サブキャラ連中はなんで参戦させたのかかわいそうになる
途中参戦だったらまだ救いあったろうに
0973それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/30(金) 17:58:59.18ID:WcAF9UEl0
始めて2ヶ月目残クリスタル4800
皆どれぐらい維持してるんやろ
0979それも名無しだ (ワッチョイ 2293-JEMU [61.7.2.204])垢版2022/09/30(金) 18:17:31.70ID:xKbYdLQW0
マリは次のシナリオで仮設5号機に乗って来そうな気もするな
今回の共闘戦の敵はスパロボ初登場の第3の使徒だったし
ただメインシナリオの内容が事実なら仮設5号機は破棄されてるぽいけど
0985それも名無しだ (エムゾネ FF42-bwfb [49.106.192.166])垢版2022/09/30(金) 18:34:57.01ID:7TUG3NgcF
まぁ、どうしても欲しいなら引くとオーブレペル15近くまで上げられるので本当に好きなら引くとお得だけどそうじゃないならステイだね
0989それも名無しだ (エムゾネ FF42-bwfb [49.106.192.166])垢版2022/09/30(金) 18:36:16.44ID:7TUG3NgcF
今回は初めて月またぐ前に最終エリア踏破出来たのでちゃんと5万稼ぎたいな
0990それも名無しだ (スップ Sd62-bwfb [1.75.227.220])垢版2022/09/30(金) 18:37:15.49ID:py4+LDl4d
>>988
実際便利だよ。
今回の制圧戦だとカイザーに付けてゲイツ達を必中光子力ビームでまとめて消し飛ばすのに役立ってる
0993それも名無しだ (ワッチョイ a325-X+aQ [210.155.88.119])垢版2022/09/30(金) 18:44:59.19ID:WcAF9UEl0
>>981
ダイゼンガーは恒常だし石貯めるでいいんじゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 26分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況