X



【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3f3a-TaOI)垢版2022/11/25(金) 00:38:12.95ID:wAN9fe5X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

階級問わず、バトオペ2での疑問・質問に全力で答えるスレ。超超初心者さんいらっしャい!
※仕様に関する質問は詳細を記載してもらえると、より回答しやすいのでお願いします。立ち回り等の質問はスクショや動画があると判断材料にしやすいです。

公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

【質問】と【回答】、少しの【考察】以外は要らないスレです
上級者さまは本スレへお帰り下さい

※何度も同じ質問が来ても優しく教えてあげましょう。分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページ、過去の質問に対する安価誘導などの活用をすべし

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ、とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。煽りは放置!
次スレは>>970が、規制等の理由で立てられない場合は指定し旨を伝えること

前スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1665753459/

本スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1954
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1669266483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952それも名無しだ (ワッチョイ a13a-dxp0)垢版2022/12/24(土) 13:26:51.33ID:fofnS5oL0
おっとコードフェアリーのデラックスエディションが40%オフだ(5082円)
31トークン(3100円)が含まれてるので実質2000円ほどで
ヘレナザク・ミアザク・リリスピクシー・イフリートイェーガー・ティターニア・ジムスパルタンRG・アルマザク・ザニーが手に入るぞ(要ゲームクリア)
0959それも名無しだ (ワッチョイ a13a-dxp0)垢版2022/12/24(土) 16:58:03.87ID:fofnS5oL0
せやな
ちなみに機体評価
ザニー 脆いけど火力はイカレてる支援機。だけど200コスト戦なんてもうやってるやつが少ない
ヘレナザク エイムが良ければそこそこ強い300支援機
ミアザク  300としては珍しい射撃汎用、エイムが良ければやれなくはないくらい
アルマザク 閉所なら環境クラスの350強襲。強い
イフリートイェーガー ステルス持ちで狙撃も格闘も出来るというふれこみの450汎用。ぶっちゃけ使い辛い
ジムスパルタンRG 環境クラスとは言わないけどまあまあ使いやすい450汎用。そこそこ強い
リリスピクシー シンプルな使い味で高火力なコンボ持ちの500強襲。弱くはないけど周りと比較するとまあ普通
ティターニア 優秀な武装とスキル、高倍率の強連撃を持つ500強襲。ただ脆い。強い方

実は目玉はアルマザクな気がする。使いやすい350強襲を探してる人は買っていいかも
0962それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-aH43)垢版2022/12/24(土) 18:36:00.88ID:u3a9n9lq0
>>958
普通にマップで使い分ければ良いのでは
射撃戦になるような広い所ではBR、狭い所で乱戦になりやすい場所では魚雷
ただ自分は魚雷派で野良でもほとんど魚雷装備の方がよく見かける
BRも射程とヒート率は優秀なんだけど武装一つ増える魚雷の方が蓄積取るのに便利でついついこっちを使ってしまう
0963それも名無しだ (ワッチョイ 9110-Km6o)垢版2022/12/24(土) 20:00:58.89ID:++Q0IA1v0
整備チケットもっと沢山ください運営さん
改修キットは余りまくってます
0964それも名無しだ (スーップ Sdaf-eA6W)垢版2022/12/24(土) 20:03:36.97ID:msUfkv9fd
個人的な意見としては水ガンはミサイル装備にしてクイックローダーを積み、回転率を上げたミサイル·ハープーン·魚雷で弾幕張ったりヨロケ取ってアンカーに繋ぐ運用が強いと思う
ハープーンの蓄積値が低下しこれによるヨロケ取りが不安定になった現状ではビーム装備の手数には不満がある
安定したヨロケはフルチャのみとなるがあのフルチャは威力/ヒート率倍率が良くなくてあまり魅力がない
ノンチャハープーンで蓄積ってのもあるには有るけどヨロケ取れるまで時間かかるし一発も外してはいけないしMA2が止まらないので強襲対策にはならないとこれまた微妙
初心者がビームで使うと弱い機体と感じるのだけはまず間違いない
0967それも名無しだ (スーップ Sdaf-RFhV)垢版2022/12/25(日) 07:52:40.91ID:yvJLztgLd
>>954
改めてやってみたけど味方npcのffが酷いw
0969それも名無しだ (アウアウウー Sab3-rUaE)垢版2022/12/25(日) 11:54:22.08ID:WfbZ4MoXa
今さらながらにジムNSに目覚める
無人都市みたいな射撃戦マップなら下手な汎用機より働ける気がするんですよ
フェダーインライフル恐るべし
0970それも名無しだ (オッペケ Sr35-L50d)垢版2022/12/25(日) 12:01:17.72ID:d7ViD0lrr
コードフェアリーはcpuが無敵時間ギリギリを使った立ち回りしてくるのでダウンさせると余計時間がかかったりするのと
下手に前線出ると敵味方から蜂の巣にされるので味方を囮に各個撃破するのが最適解になりがちなのがストレス
やり込んでも本編のバトオペが全く上手くならない
0971それも名無しだ (ワッチョイ ff10-grbF)垢版2022/12/25(日) 12:57:50.94ID:DH6ipjoc0
ドムトロピカルに乗り換えたミアはやたら後ろから巻き込み下格してくるし
ヘレナなんて敵を挟んで向かいにいるこっちに当てて射線を開けろとか言ってくる
指示出しできるようになって少しだけまともになる感じ
最後のEX終戦イベ後は二人が鎮座してるビルの周りで戦えばそこそこ援護はしてくれる
ただ二人から離れて滑走路の奥とかで戦うと後ろからFFされる
よろけたところに水ジムのハープーン2発でもう瀕死だ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-aH43)垢版2022/12/25(日) 17:46:05.90ID:uII3x3od0
サブ垢だろうけど普通にやっていたらA帯行くまでにそこら辺の階級はあっという間に通過するから階級もわざと抑えてるんだろう
0981それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-7Ka7)垢版2022/12/25(日) 18:25:45.05ID:czXNaQPC0
>>975
ガンダムオンライン移行組とVチューバーの配信をいくつか見たことがあるが、2ヶ月目で既にA+だった
ルールとか立ち回りとかは全然だめだけど、反射神経とエイムだけで上がってきたって感じだったな
0983それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-aH43)垢版2022/12/25(日) 18:57:51.64ID:uII3x3od0
・スタートダッシュ期間中はプレイしない(EXPが多く貰えてしまう為)
・デイリーが残ってる間はカスマで消化(負けると尚良い)
・昇格任務も達成しないようにする(どうしても回避不可の場合は受付から離れずレートをひたすらこなす)
・激励もなるべく回避

やってないけど多分これで一等兵、上等兵の状態でA帯まで行ける
逆に言うとここまで徹底してやらないと階級あっという間に上がるから無理って事だ
0984それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-dxp0)垢版2022/12/25(日) 19:00:56.56ID:cFF4jClG0
頑張って短い日にちで上げただろうねって感じだと思う

低階級高レートの意味はないし
サブ垢という意識はあれど上手い意識はない
0988それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-aH43)垢版2022/12/25(日) 22:45:32.57ID:uII3x3od0
>>987
昇格任務達成してない内はそうだけど
任務クリアしていている状態で一度でも受付から離れちゃうと昇格報告するまでは試合に参加出来ないのよ
0991それも名無しだ (エムゾネ FFaf-7dni)垢版2022/12/26(月) 03:45:25.09ID:ZW+7cSEiF
お前ら次スレは?

【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-38
tps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1671993829/
0997それも名無しだ (ワッチョイ 8d01-7Ka7)垢版2022/12/26(月) 09:59:02.50ID:YE+I35fe0
そういうとことかほんと意味不明なシステム

プレイ人口を増やすために、新規参入者と古参とのシステム的な優位差をどれだけ狭めるかに腐心するのが一般的なゲームなのに、わざわざ広げるようなことをするとか何なんだろうな

他にももう4年以上も続いているゲームなんだから新規参入者には初期状態でMSをもっと配ったり、100万DPプレゼントとか、一定期間アイテム購入時の必要DPを10分の1にするぐらいすればいいのに

DPやリサイクルチケットも課金で買えるようにしろよって
1000それも名無しだ (ワッチョイ d379-dxp0)垢版2022/12/26(月) 10:09:47.34ID:lF1uxTlk0
そこは基本無料ゲーの基本だからな

課金する奴は金で性能買って
しない奴はログインやプレイでアクティブユーザーになってたまに来る課金様の相手して時間で性能買えと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 9時間 31分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況