X



トップページmissingno
229コメント92KB
アセクシャル・Aセクシャル・無性愛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 03:01:54.01ID:qHUkLIIf
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Aセクシャル(アセクシャル/エイセクシャル/Aセク/アセク)

『他者に対して性的な関心・欲求を抱かない』性的指向のことである
他者との性的なコミュニケーションを望まない性質を持つ人々をさす


※トラウマ、性嫌悪や鬱などの精神疾患、ホルモン異常等の病気は
アセク(性的指向)ではありません
それらによりアセクと似た症状が現れた可能性のある人においては
性的志向が判断ができません
完治するまでアセクとして参加するのはご遠慮ください

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【アセク関連HP】
・AVEN(世界最大のアセクネットワーク&アセク研究機関)
http://www.asexuality.org/home/overview.html
0208禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:21:22.65ID:epN3XXSl
恋愛と結婚は別って言うけど
恋愛感情が無い相手とセックスするなんて信じられない

非アセク、非処女童貞は恋愛感情がなくてもセックスできるものなのか?
0209禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:36:43.68ID:pJpLajmM
>>208
可能だからこそ売春が法律で禁止されるわけでいまさらそれを疑うほうが信じられん。
0210禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:20:44.43ID:pUPpD5Ax
恋愛感情がなくても結婚してセックスできる人間の方が多数派なのか

セックスが無理だから結婚も
無理だし孤独死確定だわ
0211禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:12.02ID:PfGo2HeF
歴史的には恋愛結婚のほうが少数派だよ?孤独死したくないだけなら孤独死対策でググれ
でもまあセックスしない人は法律婚利用しないほうが無難だね
離婚裁判起こされたとき裁判官に理解されるとは思えないからトンデモ判決が出るリスクが高い
0212禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 12:41:48.59ID:5D2P7W9z
せめてセックスが平気なアセクシャルに生まれたかった
友人として人に好意は持てるけど友人とセックスなんて無理
0213禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:01:44.87ID:PfGo2HeF
孤独死対策でググれつってんだよ
ちんまん接触でしか癒されない孤独なんてあるわけねえだろうが
恋愛至上主義者必死すぎ
0215禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:34:25.33ID:p8ATptLz
男女の友人と長い付き合いになると
うっかりセックスするのは普通とか結構聞くし
LGBT容認派の人に「恋愛もセックスもしない人間は未熟」とか説教されて落ち込んだし
性愛者の世界が理解できない

友人とセックスなんて無理だし
恋愛は精神的な成長になると言われているから恋愛しないことに焦りはある
0217禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:10.14ID:QSPJTY47
本当は恋愛が好きなんじゃなくて
ただ単に男をアクセサリーとして見せびらかしてマウント取りたい女が多いからめんどくさい

性愛者には恋愛できないブスw惨めwって内心バカにされてるんだろうなと思って生きてる
0218禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:42.04ID:F7Yt/h2A
>>217
流石にそこまで悪いようには見えないよ
いくら理解できないからといって、向こうを見下すような事はこちらの品位を落とす事になるよ
0219禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:33:44.64ID:NqvmAoPd
恋愛、結婚してる=持ってる
恋愛してない=持ってない、格下
だからマウント取られるのは仕方ないんだなあ
0221禁断の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:57:37.86ID:RcTf5/eK
結婚しても子供がいないからとマウント取られ
子供出来ても一人だけだとマウント取られ
兄弟が出来ても進学先や習い事でもマウント取られ…

マウント取ってくる人は幾らでも重箱の隅つついてくるし
気にするだけ無駄だぞ
0222禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:23.38ID:IYZJPlcC
40過ぎたら
結婚も子供も何も言われなくなるから楽だぞー
ここまでの道のりを堪えるのが大変だろうが
がんばれ
0223禁断の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:05:37.11ID:Em36xKzA
>>185
自分とめちゃくちゃ似てる
恋人いたことあるけど半年持たない
もっと好きになってほしかったと言われる
恋愛出来ない焦りで試しに付き合ってみたのがまずかった…苦行以外の何者でもない
萌えという感情しかわからない
0224禁断の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:06.86ID:xtEF20+e
30代の引きこもり
職場のおばさんに結婚しろって怒鳴られて好きでもない異性に私から告白しろってさ
男に興味ないて言ったけど理解されない
田舎で働いたら職場結婚が当たり前らしいけど
話合わない付き合ってない人と結婚出来るなんて不思議すぎるから
選べないなんて見合いよりキツいし

そのおばさんは誰とでも出来るんだろうし
妥協して結婚したんだろう
0225禁断の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:33.20ID:S5h6OEzl
30代引きこもり女で職場のおばさんってことは家で親族に誰とでもいいからさっさと結婚して
はよう家から出て行けと怒鳴られたってことかと思ったがその後に職場結婚が続くから
どうもそうではないらしい。
0227禁断の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:57:21.49ID:zWyYZVLc
20代で親族からうるさく言われてて
30代で親族はあきらめたけど
仕事場のおばさんに怒鳴られてしゃべれなくなって引きこもりになっただよ
0228禁断の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:06:30.31ID:zWyYZVLc
私が住んでる町は何もなく住みにくいから若者が毎月減ってる町です
バブル世代が将来にもらう年金が減るのは
私が出産せんからじゃどうしてくれるん?って
言ってきます
893みたいなババアだな!
紹介する相手も893みたいな外見と汚いしゃべり方のハゲ
0229禁断の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:07.87ID:zWyYZVLc
彼氏もいない私は
ブスで顔の大きい60代にマウント取られていたんだ!
腹立つゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況