X



トップページmissingno
1002コメント334KB
バイセクシャル bisexuality part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん2016/12/04(日) 23:32:07.08ID:8e5WKwi8
両性愛( 英語 bisexuality)は、男性にも女性にも見られる、いずれの性の人に対しても、
美的な憧れや情緒的・精神的な魅惑、あるいは性的・肉体的な欲望を抱くような性的指向をいう語。

この場合、男性・女性という「性」は、身体的な性(セックス)に加えて、ジェンダーのことも同時に指している。
両性愛という語は同性愛および異性愛と並ぶ性的指向の類型であるが、
他方、両性愛とは同性愛と異性愛との混合状態であるとする見解もある。

両性愛は歴史上、人間社会および動物社会においてもさまざまな形態で観察されてきたものであるのだが、
20世紀後半に入って初めてまじめな研究の対象となったのである。
それでもなお、両性愛が広範囲に存在していた事実や、両性愛の定義については異議が唱えられている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB#_note-1
『ウィキペディア(Wikipedia)』

※前スレ
バイセクシャル bisexuality part15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1463505225/
0796禁断の名無しさん2018/06/25(月) 13:20:08.54ID:eWl0O4Kr
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0797禁断の名無しさん2018/06/25(月) 17:06:00.22ID:DeNhgLNU
学校の男の子が好きになっちゃった
でもそいつは一目惚れだし多分一生コミュニケーション取らないだろうし今までも全く
どうすればいいんだ?別にいい人探すべきかな
0798禁断の名無しさん2018/06/26(火) 20:11:34.74ID:dUx7HPJf
同性のノンケに恋はしないほうがいいよ
がんばって忘れよう
08008002018/07/05(木) 16:19:55.01ID:QwdpPAhy
800(σ´∀`)σ ゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
800(・∀・)イイ!!
0801禁断の名無しさん2018/07/14(土) 13:51:38.03ID:Rs9Ihldw
>>798
好きになりたくなくても好きになっちゃうんだ
0802禁断の名無しさん2018/07/16(月) 17:33:23.74ID:xxFSSdFT
bisexualスレは好きだけど同性愛板は嫌い
0803禁断の名無しさん2018/07/17(火) 04:55:26.42ID:t0BdHDGn
>>801
学生の頃は同性男子が部活で着替えているのをニヤニヤして見ていたものだ
もう25年も前だから時効だろうが
介護の仕事やってると女性の利用者が多いから、女性の裸に全然興味がなくなってしまった
0804禁断の名無しさん2018/08/11(土) 11:14:35.60ID:jG1cc/aH
匂いを嗅ぎ分けられやすいのか寄ってくる男性もバイかゲイが多いし女性はバイかレズが多い。
一生懸命隠してるつもりなんだけどわかるもんなのかね。
0805禁断の名無しさん2018/08/15(水) 19:01:49.51ID:hIjOOwaS
数十年ぶりに見た兄貴の体がゲイ受けしそうだったから絞った方がいいと思う
0806禁断の名無しさん2018/08/19(日) 18:10:00.68ID:clIsxinF
今彼女いるんだけど彼女のことは性的に好みじゃない
自分はかなり真ん中よりのバイだと思うんだけど
性別というより好みの体型があるから
彼女ほぼ抱けない…初めてできた彼女なんだけど
0807禁断の名無しさん2018/08/22(水) 03:00:37.01ID:qoHIgT+2
バイかと思ってたんだけど好きになったことがない
とりあえずやったら分かるかなと思ってるんだけど
ただの性癖かなー
0808禁断の名無しさん2018/08/23(木) 18:39:06.87ID:X6W+z4bk
セクマイ界隈に入ってから「性癖」って言葉が嫌いになった
0810禁断の名無しさん2018/08/24(金) 01:11:05.47ID:bSsiBH6/
>>800
おめ
0811禁断の名無しさん2018/08/24(金) 03:29:52.66ID:yhZdr9dW
俺lgbtじゃないけど世の女の半分くらいがバイセクシャルだと気付いてからなんか女嫌いになったな
結局バイセクシャルってナルシズムでしかないよね
何故か性癖と認められない人も多いし精神疾患じゃないか
百歩譲ってバイセクシャル同士に留めておいたほうがいいよ
lgtと違って社会への侵食が強いんだよね
端的に言うと家族や友人という概念が崩壊する懸念があるんだわ
アメリカ流のlgbt絶対善的思考に囚われずにちゃんと考えてみてほしいもんだ
0812禁断の名無しさん2018/08/24(金) 08:31:17.23ID:GCpdq5nD
何言ってんだコイツ
アッタマ湧いとるなバイは(笑)
0813禁断の名無しさん2018/08/24(金) 22:28:13.73ID:HitjS9tH
>>2 で言う8だけど、バイというよりは好きになった人がたまたま同性/異性だったって感覚
0814禁断の名無しさん2018/08/25(土) 14:42:43.85ID:PRSFRAoT
というか女のバイセクシャルが増えてる理由に婚前交渉が当たり前になったというのがあると気付いた
妊娠を目的としないセックスが増えた事で女同士なら妊娠しないので性欲のはけ口に丁度いいと思う人が増えたんだろう

あともう一つ、働く女が増えて男性ホルモンが増え同性に目を向けるようになったと

逆にバイセクシャルである理由は、男と結婚すれば精子と金が手に入るというのが理由として挙げられる

まぁユダヤプロトコルとか言われてるけど家畜の人生は悲惨だね
謂わば被害者だからねバイセクシャルって
そう調教されたようなもんだからさ
昔は躾や宗教があったけど今はないからね
0815禁断の名無しさん2018/08/25(土) 14:53:51.83ID:PRSFRAoT
後は婚前交渉の一般化で片親の子供が増えるがそれによってどういう影響があるのかが気になるな
それと関係した話として、女がバイセクシャルになる理由に仮説として母親との肉体的接触も関係しているんじゃないのかと思う
おっぱいを吸うからね
0816禁断の名無しさん2018/08/31(金) 04:36:34.97ID:yp86bxMU
同性に性欲わかないっていうのが不思議で理解ができない
中には思い込んでるだけなんじゃないかと思ったりする人もいるけど
0817禁断の名無しさん2018/08/31(金) 19:31:16.90ID:4azyTe2A
隣のお父さん35歳妻子アリと、街でバッタリ会って、
どうやらお互い全く違う種類の研修会だったんだけれど、
一緒にラーメン食って、斉木さん、俺車で来ているので一緒に帰りませんか?
と言われて同乗したのですが
お互いの子供の教育の事とか、宿題まだやってないとか色々話していたんだが、
斉木さんを目の前にすると何かドキドキしちゃって、とか言うのです。お互い沈黙が続いて
いるうちに車が人気のない所に向かってしまって、

今は隠密でヤったりしてるのです。
0818禁断の名無しさん2018/09/02(日) 17:44:33.33ID:qCm9TaUw
ホモネタがネットで流行り始めてからどうもおかしい
Twitterとかでよくガチモンのリツイートするやつがいるんだけど、前までは笑って流してたのを最近は途中まで見てしまって勃起までしてしまうんだ
大前提として25年間生きてきて男を性的な目で見たこともないし、女とは散々セックスしてきたからその気はないと思うんだけど最近チラ見したホモビでオナニーしたいと一瞬思ってしまって凄い悩んでいる
後天的になる事ってあるのか?このまま何も対策立てないでいるとバイですらなくなってその内女に興奮しなくなってしまうんか?
0819禁断の名無しさん2018/09/04(火) 10:47:02.79ID:Z1KjYku0
男女に関わらずエロい行為を見てそういう気分になってることもあるのでは?自分がそうだけど同性AVを見てもオナニーしてる間になんだか冷めちゃうこともあるかもね。
悩んでるのなら多少の偏見なり自分は同性愛者になりたくないって思ってるんだろうし、わざわざオナニーして絶望感を感じる必要はないよ。
女を先に好きになれば後天的?男を先に好きになれば先天的?よくわからないけど結婚してからゲイに目覚めたって人もいるみたいだけど、それの対策なんて存在するの??
0820禁断の名無しさん2018/09/04(火) 21:41:10.42ID:OJ5l0bZ6
興奮するのと恋愛対象は違うんじゃない?
仮に恋愛対象に男性が増えたとして、何か困ることがある?
反発するよりも自然に受け入れてみたら、案外どうってことないかもしれないし、やっぱりストレートだって分かるかもしれないよ
0821禁断の名無しさん2018/09/08(土) 01:13:58.77ID:LaKcdn4H
>>818
感化されやすいんだろうな
二次エロでもペドモノは見ないほうがいいよ
性犯罪の加害者になるから
0822禁断の名無しさん2018/09/14(金) 18:14:20.22ID:yJ3U0Tn/
パンセクシュアルだけどいまはバイな気分
0823禁断の名無しさん2018/09/16(日) 23:35:11.54ID:U7rzvJFx
同性と結婚したいって感覚がわからない
ゲイだとしても、異性と結婚した方が長い目で幸せなんじゃないか
だから、同性婚を認めて欲しいとか言ってる人間がよくわからない
結婚して相手への性欲が無くなって家族愛みたいなものに変わっていくとしたら、それは異性に対しても感じられるだろう。そして異性となら子供もつくれるし。子供いて旅行行ったり花火見たりそういう人生の方が楽しいんじゃないかなぁって。
もちろん、異性婚する場合は死ぬまでパートナーを幸せにする覚悟を持ってすることは前提だが
0824禁断の名無しさん2018/09/18(火) 00:39:43.39ID:EuKGR/YE
友人(男)で同性に対するボディータッチが多かったり、共通の男の知り合いに対して「かわいい」とよく言ってる人がいるのですが、
飲みの場では女性のタイプや知り合いのカップ数などを話してるので、もしかしてバイの可能性があるかな?と疑っています。
バイの人(特に男性)って、ノンケ内での猥談とかエロいトークみたいなものには抵抗なくついていけるものなのですか?
ちなみに自分はゲイで、セクマイの近い知り合いがいないので、バイの可能性があるならカムアウトしようかなと思っています…
0825禁断の名無しさん2018/09/18(火) 22:41:45.00ID:HkCwCj3w
バイやゲイだとしても受け入れられるとは限らんよ
ゲイのゲイフォビアいるし、日常で男好きに会ったら戸惑うかもしれない
0826禁断の名無しさん2018/09/19(水) 03:58:23.63ID:gzG8xoc7
ビアン寄りバイ
くだらない話だけどその時の気分によりすぎてオナニーの時のおかずにめっちゃ迷う
男女のAVかレズ物か着エロIVかそれらの2次元バージョンか動画か静止画か作られたものかガチ素人投稿物か
男女ものでも基本男と自分がセックスしてる前提で興奮するわけじゃないからややこしい

真面目な話もしておくと
完全モノアモリーなのにバイってだけで敬遠されるのきついわ…
付き合ってめちゃくちゃ好きな異性とちょうどよくそういう流れになれば結婚するかもしれないが
異性との結婚を逃げ道にしようという気もないのにどうせ裏切るみたいな見方されるのは納得いかない
そういう偏見で見てくる人に限って浮気しまくりイベントで恋人以外といちゃついてたりするし
0827禁断の名無しさん2018/09/21(金) 18:58:56.13ID:FVFDuZoA
男になってかわいい男の子を抱きたい
イケメンアスリートになってモデルみたいな美人と結婚したい
FtXなのかな?性転換したいとは思わない。好きな人からモテる容姿になりたい
0828禁断の名無しさん2018/09/23(日) 16:12:40.57ID:P4yJa7x6
体の性別と脳内自分の性別と脳内自分の指向は全部別定期
0829禁断の名無しさん2018/09/23(日) 22:48:12.00ID:ViZZxmR6
ヘテロとゲイでは脳が違うらしいけどバイやセクシャルフイドの脳はどうなってるんだろう?
0830禁断の名無しさん2018/09/24(月) 16:35:49.98ID:lDk0+QQE
父親の妹、叔母にはカミングアウトできそう

実の家族との差ってなんだ?
家族には絶対言わないぞ
0831禁断の名無しさん2018/09/26(水) 17:11:48.26ID:kahViezs
バイセクシャル(パンセクシャル)は単なるナルシズムでしかない
同性への性欲を感じない人もいるし感じても大半の人は恥じて目を背けるからだ
恥を理解できないのは脳の異常だと解明されている
君らにできることは子供を作らないことだ
不幸な人間をこれ以上作らないでくれ

"たとえば女性のナルシストは顔のパーツがシャープになりやすい。いっぽうでナルシストのレベルが低い女性はソフトな印象の顔立ちになる。"
"身体的な特徴と性格の関係は、遺伝によるものかもしれない。親から性格を受け継ぐと同時に、シャープな顔の構造も引き継がれるからだ。"
https://yuchrszk.blogspot.com/2016/04/blog-post_4.html?m=0
0833禁断の名無しさん2018/10/09(火) 17:03:17.58ID:Tb/yoaOA
ストレートからは警戒され同性愛者からは「どうせ異性と結婚するんだろ」と言われるバイのつらみ

家庭持つことへの憧れも無いし子供も欲しくない
好きな人と結ばれたいだけ
0834禁断の名無しさん2018/10/14(日) 07:12:52.11ID:4385BJLW
ミッツマングローブの雰囲気が好きなんだけど分かる奴おらんの
0835禁断の名無しさん2018/10/22(月) 18:55:32.91ID:r1VCRGlj
女装と日常のアカウント分けてほしいなーっていう好きな人がいる
その人もバイセクシュアル
0836多田光弘 駒場キャンパス2018/10/28(日) 20:54:41.52ID:5Sio/ook
最大勃起時16cm弱で超巨根の多田光弘といいます。
日本人にはマジメにマジメにかなり珍しいですよね16cm弱って。
ちなみに太さは3cmくらいあるんでかなり太いですよ。
マジメにマジメに自慢なんです。ww
同じ大学にこれから先ずっと仲良くできるスカトロ仲間を募集しています。
聖水を飲むってみんなやってる至極普通のことでつまらないので
黄金を食べることをマジメにマジメにやりたいんです。
見た目や中身は全盛期の鳥肌実に似ているって言われます。ww
☆駒場キャンパス☆の方、僕と一緒に楽しみましょう!
0837匿名パイパン極太2018/10/31(水) 23:10:05.30ID:Dp5Mt3wX
極太パイパン♂でおまんこ掻き回してヨガリ鳴かせてイカせるのが大好きだけど、お尻の穴掻き回されて乳首噛まれながらトコロテンしたり♂串刺しにされるのがもっと好き!
0838禁断の名無しさん2018/11/10(土) 20:04:09.00ID:z2suJPdI
中学生時代から「男はオマンコして一人前!」「女とヤッてこそ真の男!」という強い思い込みがあってどうしてもそれに縛られてる
つーか男がイケる自分が許せないというかなんというか…
付き合ったことあるのは男だけなんだがおかずはノンケAVやグラドル着エロという変な感じになってるんだがやっぱりバイセクなんだろうか
ちなみに付き合ったけど男とはヤる前に別れてる
男の裸やゲイビデオでは抜けないんだよな
女には絶望的にモテないしこういうやつおる?
0839禁断の名無しさん2018/12/03(月) 09:25:23.44ID:m+Kmp43Z
山下直樹くんが太すぎるって言ってたので全裸をじっくり舐めまくりたい
0840禁断の名無しさん2019/01/03(木) 03:38:38.09ID:ZMGyg1dM
最近女性器よりもアナルばかりに興味がいくようになってしまった。
男性にも女性にも共通して存在する器官だからだろうか。
0841禁断の名無しさん2019/01/18(金) 14:36:39.71ID:9vqVVlaO
バイの女
どっちとも付き合ってきたけど、今付き合ってるのは彼氏
全部カムアウトしてるけど受け入れてくれてる
今までの人たちら茶化したりAVみたいなことを想像されたり散々だった
この人を逃したらもう一生気の合う人と会えないかも
まずは一途に好きでい続けたい
0842禁断の名無しさん2019/01/21(月) 10:10:22.55ID:m07quGzN
セックスの話ばっかしてるから遊び人だの言われるんだよ
0844禁断の名無しさん2019/01/22(火) 01:59:47.14ID:6ChV9thN
>>838
なんかわかるわ。やんちゃなグループでキョロ充してたから「男は女とやりまくれ」みたいな感じだったし、いまでもそれは強く残ってる。
地元離れたらやっと自分らしくなれた感じ。男好きでも誰にも迷惑かけてないし、地元の誰にもバレないしだいじょーぶだいじょーぶって考えたら楽になったよ。
自分の衝動を抑えててもいいことないから、秘密厳守できる人とか探していろいろ試せるといいね。
0845禁断の名無しさん2019/01/22(火) 02:04:50.73ID:6ChV9thN
>>838
俺はバイだけど正直無理してゲロブス抱くよりも、自分が惹かれるかわいい男の子抱いたほうが楽しいよ。
オカズとセックスはベツモノだし、あんまり気にしなくていいと思う。
ノンケAVは俺も好き。男のも女のも接写で眺められるからダブルで興奮する。あんまり考えすぎんほうがええよ。
0846禁断の名無しさん2019/02/05(火) 18:21:57.85ID:o3tK5fL/
最近書籍も出た某WEBマガジンはセクシャリティと顔や容姿がタイプでもない限り読まなくなったなぁ
俺も載ったことあるけど
0847禁断の名無しさん2019/02/05(火) 23:37:22.04ID:yX+Ogm/j
バイ同士ってうまくいくのかな?
なんかもう自分のセクシャリティに疲れてしまったわ
0848禁断の名無しさん2019/02/07(木) 02:14:20.73ID:SrMjXNSt
2年くらい女ダメでゲイになったのかと思ってた矢先に知り合った女の人とキスしたらめちゃくちゃハマったんだけど仲良くなって話聞いたら中身が男性の人だった
0850禁断の名無しさん2019/03/07(木) 22:36:59.00ID:0ClZxhRq
>>1
今さらかもしれないけどバイセクシャルって表記がダサい
バイセクシュアルって書いて欲しい
0851禁断の名無しさん2019/04/10(水) 11:45:49.38ID:UgipAfg3
バイなんだけど、それが原因(?)で友達いない人いる?
男女ともに性愛の関係しか築けないし、それ以外の人間と過ごす時間が心底つまらない。

親しめの知り合いは沢山いるけど、一緒に過ごす時間を社会的な義務としか思ったことがないから友達とは言えない気がする。

友達と過ごして楽しむ、という普遍性が無いことに寂しさは感じるんだ。
大事なものが欠けてる気がする。
0852禁断の名無しさん2019/04/10(水) 19:21:10.40ID:G4FHP7xB
>>851
恋愛対象である性別を友達として見れないってことはバイとか関係なくてあなたの問題ではないだろうか
0853禁断の名無しさん2019/04/12(金) 09:01:51.20ID:g0l/eyix
>>852
確かに!同性も対象になるってことばかり気になって、自分自身の問題が見えてなかったよ。ありがとう
0854禁断の名無しさん2019/04/29(月) 09:46:56.74ID:ekRqy4PO
ヘテロバイセクシュアルってあるかな?
普段は異性に目が行くけど同性を好きになることもある
0856禁断の名無しさん2019/05/04(土) 22:22:17.06ID:nP2CDf5m
当方心身ともに男
男性アイドルとかには毛ほども興味ないんだけど身近な性格いいイケメンがめっちゃ好きなんよ
ヒゲの似合うゴツ目の俳優とかも好き
性欲とかは全然わかないから>>2だと4になるんかな
恋愛自体もできなさ過ぎてわけわからんくなってきた
似たような人いるかな
0857禁断の名無しさん2019/05/06(月) 01:57:09.34ID:DqZc4I+G
最近本当にどっちでもいい感ある
向こうから来ればどっちでもいいわ
0858禁断の名無しさん2019/05/08(水) 02:04:33.78ID:LIx4pwOJ
今日、親友にカミングアウトしたよ
笑って受け入れてくれた
本当はお前のことが好きなのになぁ
0859禁断の名無しさん2019/05/08(水) 13:51:38.08ID:wFuNTGia
>>851恋愛体質で常に恋愛していたい。

常に恋愛したい訳ではなくても、誰かに恋愛対象として見られ、そして自分を意識していて欲しいのでは。

自分が分からない所でも誰かに愛されていたい、とか。

意識されない友達といてもつまらない、その時間や日々が活き活きとしなくてつまらない、とか。
0860禁断の名無しさん2019/05/08(水) 13:54:04.90ID:wFuNTGia
>>851結構そういう人、ナルシストな方もいらっしゃる様に思うけど
0861禁断の名無しさん2019/05/12(日) 19:01:41.03ID:MI9viUrZ
パンセクシュアルを自認したら好きなタイプが分からなくなった
0863禁断の名無しさん2019/05/20(月) 01:50:51.76ID:odgQR26h
0865禁断の名無しさん2019/05/23(木) 12:03:46.97ID:p3ELH23/
>>851
いくらバイでも自分の中では恋愛対象とそれ以外との人間に結構しっかり分かれるはず
それがなくて本当に全員が恋愛対象になってしまうのは色情狂とかの病気でしょ
極端な寂しがりとか八方美人でもなるかもしれないけど、やっぱりどこか病んでるよ
0866禁断の名無しさん2019/05/25(土) 03:02:59.12ID:JOA2bj5I
憧れの同性の上司に物渡す時に手が触れ合う機会があってドキドキする
ていうか触れるというより上から掴まれる感じで受け取るから多分そういう癖だと思うけど肌の感触が気持ち良くてもっと触られたくなる
それと会話中見つめ合う時も自分が見てるってことは相手にも見られてるってことじゃないかどうしようってなる
しかし目そらすのも勿体なくて今の自分変じゃないかなって気になって後から何の話ししたか半分ぐらい覚えてないw困った
自分は見たいけど相手には見られたくないジレンマ
0868禁断の名無しさん2019/06/04(火) 22:31:39.62ID:w9zbqVWi
>>865
そーゆー事じゃないでしょ多分
俺がそうなんだけど、なんつーかノンケともゲイとも心から価値観の共有できてる気がしないんだよ
1番仲いい友達は既婚バイの女性、絶対そういう関係にならないってお互いわかってるから仲良くできてるけど性別の壁はやっぱりある
0869禁断の名無しさん2019/06/09(日) 17:18:15.21ID:Rbc2mte7
ややノンケ寄りのバイ女だけど、どうしても仕事熱心すぎて男中心の職場だとなんとなく惚れられてしまい
男同士で微妙に取り合いになったりして自分がトラブルメーカーのように思えて来てしまう
自分ではそこまでしてるつもりは無いのに尽くすタイプに見えるらしい
容姿についても自分ではそこまで美人じゃないと思ってるけど人によってはそう思えるらしい

女中心の職場だとファンがつく程度で終わるし、ほぼ絶対恋愛には発展しないから楽っちゃ楽
その代わりに同性からの嫉妬とか陰湿な嫌がらせ行為があったりもするけど

かなり男子寄りの性格してる部分もあるので男が多い方が楽しいけど、働きやすいのは女が多い職場の方かも
0870禁断の名無しさん2019/06/09(日) 17:44:27.73ID:Rbc2mte7
>>868
若山牧水の歌
「白鳥はかなしからずや空の青 海のあをにも染まずただよふ」
これすごくバイの心境にフィットするものがあると思う
ゲイとも共有できないバイ特有の悩みってやっぱりあるよね

もし友達作るのにカテゴリー選べるのならオカマさん系が一番作りたいグループかな
その次が女友達で、なるべく恋愛対象にはなり得ない人
男友達はもうどんなのでも作る気がしないw
意図せず恋愛に発展しちゃう(特にこっちにその気が無いのに惚れられる)のが嫌で近付くこと自体をずっと避けてる
0871禁断の名無しさん2019/06/14(金) 09:58:54.89ID:c1JQyDpj
性的指向のことで学生の時に悩んでこなかったのってレアケース?
いまも悩んでないしむしろ知的好奇心が溢れて色々調べて遊んでるよ
0873禁断の名無しさん2019/06/15(土) 18:43:03.74ID:OTHZqo5q
体育の時間みんなと着替えるのが恥ずかしいとかトイレとか

LGBT関係の本とか読まんの?
0874禁断の名無しさん2019/06/16(日) 02:38:41.22ID:uiIqpAPP
女装のでしゃばりが邪魔
0875禁断の名無しさん2019/06/16(日) 04:44:17.91ID:rbKwyJDu
死にな
0876禁断の名無しさん2019/06/17(月) 11:19:31.16ID:NnLYAXco
三好のせい
0877禁断の名無しさん2019/06/17(月) 19:16:48.82ID:ANZZKmbg
>>873
それってバイの悩みとはだいぶ違うんじゃない?
トランスな人の悩みというのなら分かるけど
0878禁断の名無しさん2019/06/17(月) 20:13:19.83ID:ANZZKmbg
>>873は性的指向というよりは性自認の問題を言ってるような…

同性との着替えや入浴で戸惑った経験といえば自分も一応あるか
地方のライヴによく遠征してた頃、その場で仲良くなって集団でファミレス行ったりとかは時々あって
その流れの中で一緒に銭湯行きません?って誘われて深く考えず普通にOKしちゃったんだけど
服脱ぐ段階になって自分が同性も恋愛や性の対象になってることを思い出して
あっこれヤバいんじゃ…って一人で狼狽えてしまった
今さらやめて出て行く訳にも行かないんでコンタクト外してなるべく見ないようにして入ったけどw
興奮どころか何か申し訳ない気持ちのほうでいっぱいだった、黙っててごめんなさいってね

バイと自覚したのは中学2-3年以降の話だったから、小学校の移動教室などでは全然気にせず入ってたと思う
0879禁断の名無しさん2019/07/08(月) 18:28:10.99ID:0HXCpigc
好きになった同性(女)に「恋愛対象どっち?」って聞いたら「どっちも好きだけど、どっちも好きじゃない」って言われたんだが、助けて(笑)

その人の見た目は。メイクしてる、髪長い(いつもポニーテール)、服はメンズ(細身のパンツにシャツみたいな)、身長170ぐらい。色白…顔可愛い…

何でそんな事言ったんだろう。私はバイなんだけど、どっちも好きだけどどっちも好きじゃないの意味が分からない。
0880禁断の名無しさん2019/07/08(月) 20:34:57.86ID:MBTqlnoB
>>879
何をどう助けてほしいのかわからぬ(笑)

もし
> 「どっちも好きだけど、どっちも好きじゃない」
の意味をエスパーしてほしいっていう意味なら、それは無理

「どっちも(恋愛的には)好きだけど、どっちも(性的には)好きじゃない」
とか
「どっちにも好きな部分と好きじゃない部分があって決められない」
とか、ありとあらゆる可能性があるから。
0881禁断の名無しさん2019/07/11(木) 17:36:50.78ID:P8R5vlxY
>>879です。返信有難うございます。助けてって言ったのは私一人の考えじゃ答えが出なかったので、他の意見が欲しかったからです。
で、>>880さんの
「どっちも(恋愛的には)好きだけど、どっちも(性的には)好きじゃない」って言葉にひっかかって、彼女に聞いてみたら、凄く悲しい事を言われました。

まとめると、「父親から20年近く虐待を受けてきて人を信じられないし愛せない。過去男女共に告白をたくさん受けた、と。だけど自分は愛情が返せない。
2歳の甥に「好きだよー」と言われたけど、それさえも苦痛に感じた。正直男女共に恋愛感情は抱くけど、もし周りが100%の愛情を相手に抱くなら、私の愛情は数%にしか満たない」…と。
彼女は。私は。どうしたらいいのか。。
0882禁断の名無しさん2019/07/11(木) 23:54:16.77ID:OBCIJagv
>>881
相手の考え方の詳細がわからないけれど、愛情を返せないから2歳児の「好きだよー」も苦痛なのかな。
本当は愛情って、「与える」とか「返す」っていうものじゃないと思う。
好きな側からしたら、ただ一緒にいてくれるだけでも嬉しいよ、とか
ドMなのでそっけなくされるのはむしろご褒美です、とか
とにかく相手に負担をかけずに>>879がなるべく幸せを感じられるよう工夫するしかないような気が。
0883禁断の名無しさん2019/07/13(土) 00:05:02.73ID:45QnuKsC
>>882ありがとうございます。
今日は一日彼女と連絡取ってないので、まだ私一人で消化中です。
そうですね。負担にならないように。
好きと言われると苦痛、という事はもう私は想いは伝えられないという事です。その数%の愛情が私にくればいいですけど、彼女は「愛情を返せない」と悩んでいる訳だからこれも又負担ですよね。

まぁ、好きになってしまったので…今スパッと気持ちをなくす事は出来ません。なので、今は側にいます。何か側にいてもそれすらも負担になるんじゃないかと(涙)ふらーっといなくなっちゃいそうで怖い。

彼女愛される要素満載なのでね…私から見ると…
「もったいないなー」というのが本音。。でも側にいます。ありがとうございます!
0884禁断の名無しさん2019/07/13(土) 00:07:51.61ID:45QnuKsC
あ、側にいると書きましたが、当たり前ですが付き合ってません。
「なるべく彼女の近くにいたい」という言葉が合ってます。
0885禁断の名無しさん2019/07/13(土) 00:29:24.62ID:d0rGi8GW
>>884
「好き」の何が相手の負担になるのかわかれば、場合によっては思いを伝えられるかもれない。


バイにもヘテロにもゲイにもビアンにもAセクにも、本当に色々いるからなあ。
0886禁断の名無しさん2019/07/16(火) 15:47:15.84ID:51xrAmiC
バイでノンケ同性好きになるのは辛すぎた
自認と受容のきっかけにはなったけど、やっぱり向こうは告白なんて絶対無理なタイプで
友情が壊れたり変化するのも嫌だったからそこは自分の中で静かに終わらせて
あとは同性への恋愛スイッチだけ切ったまんまという感じ
自分に許してるのは街中で素敵な人を見かけたら目で追うことだけ

しかしどっちにも踏み切れない中途半端さと
LGBTの中でも名乗りにくい、肩身が狭い
究極のクローゼットというのはやっぱり辛いもんだ
特に世間からはLGBTと一括りにされてても
現実にはLGTからは蔑まれるポジションという風潮はどうにかならんものかなと
やっぱり同性婚とかが当たり前になるまでは我慢するしかないのかな
0887禁断の名無しさん2019/07/24(水) 21:21:57.07ID:ti57YCga
>>886世間ではバイは除外されるとか中途半端だとか、考え込まないで下さい。実らない恋は辛いけど、バイはどうとか枠作らないでどんどん恋して下さい。幸せ求めて何が悪いの。バイも人間です
0888禁断の名無しさん2019/07/26(金) 18:09:17.60ID:f37ZIoRA
お好みの性的指向を入れて検索するとカミングアウトした有名人(ほとんど外国人)がズラーっとタイムラインに並ばない?
そういうのどうでもよくてそういうのどうしたらミュートできるんだろって考えてる
0889禁断の名無しさん2019/07/26(金) 18:10:01.34ID:f37ZIoRA
デップーはパンセクシュアル!
知らねぇよ誰だよそいつ
0890禁断の名無しさん2019/07/27(土) 23:30:46.14ID:GBSH/wwP
質問です。自分はパンセクシャル男なんですがバイセクシャルの人はオカマは本当に対象外なんですか?知名度が低いのでバイと名乗ってますが殆どのバイはオカマもいけるんじゃないですか?
0892禁断の名無しさん2019/07/27(土) 23:38:24.26ID:cjs8WXgV
でもバイって男か女じゃないっけ
パンが性別関係ないんやろ?
0893禁断の名無しさん2019/07/27(土) 23:39:56.01ID:Y70SIT8h
>>890
パンセクという言葉を知らないから、あるいはパンセクという言葉があまり通じないからバイと名乗っている人は多い。
08951012019/07/28(日) 18:34:15.63ID:TMZpJeWr
パンセクってセックスには興味ないんだよね?
あくまでプラトニックで、アガペー的な人たちだよね?
ツイッターでつぶやいてるだけ、みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況