X



トップページmissingno
1002コメント307KB
★沖縄那覇ハッテン場事情5★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゅらさん垢版2017/11/02(木) 19:18:21.86ID:n0wWSvNk
ゾル開店は本当に11月中なのか?
0668禁断の名無しさん垢版2018/01/09(火) 20:24:43.11ID:KqpJlG8c
デブは制限してないでしょ。
全店舗では、最後のほうは完全に年齢制限してたわ。
曜日関係なく。
間違えておっさん入れてしまった時なんて、ゴキブリなみの扱いしてたわよ。
0669禁断の名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:32:29.18ID:wofmFEpA
デブの入店は制限してなかったが、スリムゲートを設けて行動範囲は制限してたね
0670禁断の名無しさん垢版2018/01/09(火) 21:35:49.58ID:XKjOjkOn
あのスリムゲートってマッチョも制限してたからなんとも言えなかったわよね
0671禁断の名無しさん垢版2018/01/10(水) 03:17:19.03ID:akA+4xeE
旧ゾルでスリムゲートに挟まってる人よく見たな
3階奥自販機前の椅子に座ってみてたら第一ゲートをなんとかクリアしたちょいムッチリくらいの人が4階上がるトコで挟まってた
頭と肩を先に入れたらお腹で引っ掛かったらしく、戻ろうとしても慌てて頭や肩つっかえてガタンガタンしてた
適当にもがいてたら通れて4階に上がって行ったけど、見た目も良くムッチリ感がエロく、さらにもがいて恥ずかしそうにしてる姿が可愛くて速攻追いかけてってヤッたけど
ヤッた後でさっき挟まってたねって言ったら恥ずかしそうにテヘテヘ笑って子犬のような観光さんだった
0673禁断の名無しさん垢版2018/01/10(水) 09:33:13.73ID:VL/iGpKW
オープン特需も終わった感じね
0674禁断の名無しさん垢版2018/01/10(水) 12:02:33.46ID:oWhd4UaN
前のも平日は本当人いなかったからな。
それが原因による経営不振で閉店したと思ってた。
たった12人しか入場してないなら行かない方がマシ。
0675禁断の名無しさん垢版2018/01/10(水) 14:57:52.13ID:GzfF3TU3
オーナーは若いガリが好きなんでしょ。
でもね、それだけでは経営は成り立たないわよ。
0679禁断の名無しさん垢版2018/01/11(木) 07:23:27.85ID:Kp2ZxODR
>>675
デブ、じじいを禁止すれば客は増えるのよ。
今はどっちにも中途半端だから来ないのよ。
若いイケメンが40以上のおじさん相手するわけないじゃない。
0680禁断の名無しさん垢版2018/01/11(木) 15:37:44.05ID:2EFTqJyp
ゾルタス、平日に定休日設けた方がいいんじゃない?
店主さんも休んでくれた方が長続きしそうだし。
一番困るのは閉店して有料ハッテン場が鹿児島〜台湾の間にPHだけになること。
0681禁断の名無しさん垢版2018/01/11(木) 16:05:48.36ID:+ci2tqvU
>>679
それができるのは本土の都会だけだと思うわ。ゲイの人口が全然違うでしょう?
こんどの店って前ほど観光客をメインにしてない感じだから。
地元のゲイって若細よりもデブとじいさんのほうが圧倒的に多いわよ。
0682禁断の名無しさん垢版2018/01/11(木) 16:15:22.81ID:2EFTqJyp
そりゃ「メタボリックナンバーワン〜1キロ減らす〜」ってキャンペーンがラジオで流されてるぐらいだから
デブは多い罠。

若狭バースの近くに店移転して、案内地図も若狭バース中心なのに
こんどの店って前ほど観光客をメインにしてないというのが理解不能。
ここの経営者は何を考えているのか。
単に家賃が安いから場末の若狭に移転しただけのことか。
0683禁断の名無しさん垢版2018/01/11(木) 16:19:51.33ID:2EFTqJyp
沖縄県≓島根県
那覇市≓松江市
PH≓しじみ会館
という理解でいいのだろうか?それを前提にしないと議論が成り立たない。
0686禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:48:44.66ID:tXP90Jb0
メガネ坊主ふんどし挙動不審の前店常連は新店に来てる?
来てるなら行かない
0687禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 02:19:56.27ID:O4zRBc54
土日年齢制限上限無しになるらしいが、PHにいるような客層のオッサンや爺も来るの?
年齢制限上限無しでも、誰も相手にされないから来ない、来なくなるということもあり得るよな。
年齢制限緩和したのは、経営が厳しいからか?
だったら、閉店しないで、あるいは閉店しても短期間で次の店出せばよかったのだ。
一個人が失業して、長いこと再就職しなかったら生活が苦しくなるのと同じだ。
0688禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 04:37:00.69ID:s89V8d05
30代にみえる41歳とかはやはりダメなんかな?
0689禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:06:55.64ID:oFgkHm+P
ゾルHPのイベントカレンダーによると
月水金が38デー(18-38歳まで)で火木土日か年齢制限無しになるそうな
土日こそオッサン排除すべきだろうに
まぁホントに排除したかったのは40代のイケてない人だろうね
40前半でイケメンやエロボディもいるけど40後半になると元が相当イケてるか、気をつけて体型鍛えてないと酷いからな
若い頃イケてたのに胡座をかいてケアしてない40代は自分ではまだ通用すると思ってたるんだ体で若いのに手をだすから煙たがられる
曜日別の年齢制限をEVENTと呼んで月ごとに変わる可能性を持たせてるのは客足見ながらなんだろね
EVENTと言うからにはマッチョデーとかスリムデーとかやるんだろうか
0690禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:16:19.35ID:t8AWptHv
>>688
全員の免許証チェックするわけじゃないから大丈夫じゃないの
今週水曜の深夜にオッサンが追い出されてたようだけど
自分で通用すると思って入場して、店員に年齢チェック求められてから追い出されるのはとんでもなく恥ずかしいし、周りに人がいたら晒し者
お世辞でなく見た目年齢を判定してくれる友人知人に確認しなさい
なお同年代は判定が甘くなる(年齢近いほうが実年齢を見分けやすいが、若い年齢で通用するかという点で甘い)
40代なら20代の子に聞いてみな
0691禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:16:52.80ID:adyQT+Zl
土日に年齢制限無しにするとかさすがにアホやろ
平日はジジイ、休日は若者にしろや
0692禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:19:09.77ID:MmGvo2uQ
筋トレは基本として、みんな肌のケアとかやってるの?
今は20代だからと思って全然気を使ってないけど、そろそろ30歳も見えてくるしやった方がいいのかな?
もう遅いくらい?
0693禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 13:08:45.35ID:pjD1IBgc
38歳と41歳では、どこがどう違うのか?見分け方を教えてほしいものだわ。
はっきり言って活発にゲイ活動してるのって全国的に見ても40代が一番多いように思うわ。
20代、30代前半よりも。
あとここのオーナー、初めてのお客さんが来たとか観光客が来たとか言ってるけど、見た目でどう判断してるのか
不思議しかたない。いちいち顔も記憶してるの?
0694禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:24:01.71ID:UtE/XHc/
こういう店の年齢制限って見た目だから
見た目38以下ならいいんだよ
自分が38の時と41の時と変わってないからとか関係ない、世間一般が38以下と認識してくれる顔かってこと
おそらく、見た目40超えてる可能性あるなって微妙な雰囲気でもイケメンマッチョなら店員も止めないだろうし他の客から苦情も出ないだろ
逆に実年齢38以下でも店員に止められたなら見た目アウトってこと
免許証などで確認できて入場できても店としては帰って欲しい客ってことだよ
ホントはブサイク禁止、デブ禁止、キショガリ禁止、ハゲ禁止にしたくてもできない
ブサイクの判定は主観が大きいし、デブガリ等も身長や筋肉などの違いで単純に体重で区切れない
唯一年齢は明確に区切れるから制限として成り立つってこと
0695禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 17:46:07.65ID:LB8ZRcgU
金土祝前日は朝5時までの営業のはずが今日は3時までなんだ
営業時間も入場料金も思いつきのようにで当日に変えるから予定してまで行こうと思えないんだよな
0696禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 20:23:26.68ID:4K96WQ+m
閉店も再開も突然決まるしな。
0697禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:27:04.88ID:O4zRBc54
新店舗は前店舗に比べてどう見ても激しく縮小した上、ソファ→木製椅子になったような超簡易的な設備なので、
閉店されたらどこにも行き場が無くなり死ぬ思いするという恐怖感から夜も眠れないがどうしたらいいの?
0698禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:35:38.73ID:BJa3vpqv
精神科に行きましょう
0699禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:51:27.97ID:O4zRBc54
>>698
かなり以前に精神科医の診察を受け、
身上を話しても全く理解してもらえず、無視みたいな態度とられた上、
診察費はがっぽり取られた上、何の解決にもなっていないのだのだがどうしたらいいの?
0700禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:25:26.80ID:W8IJBXOa
今ゾルいるけど
ナイモンで有名なHIV陽性「あき」36歳が来てるぞ
しかもハウリングで堂々と来店宣言してるw
どうしよ、、、店員に密告しようにも根掘り葉掘り説明めんどいし
ルール的にも常識的にもダメだよね?

けしてモテる感じじゃなさげだから被害ないと思うが
性病自覚しててヤッタら犯罪だよね?
0701禁断の名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:48:29.56ID:+SDzb6ES
大寒波で寒い寒い東京を脱出して温かい沖縄に旅行に来たぜ。これからゾルタスに行く。170 73 37色黒EX系ガンガンにやりてえ
0702禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:54:02.89ID:nDiwjjsI
金曜の夜で25人か…今日も同じような人数ならちょっとやばいね
0703禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:22:38.93ID:Cm+jYE74
昨夜は閉店時間朝3時ってinfoでも言ってたのに深夜越えたらコソっと朝5時閉店に変更してたね
何度かここでも目にしたことあるが、日時、時間、金額に関することをコロコロ場当たり的に変えてるとホント信用なくすよな
こないだは突然夕方5時から開けてみたり
ちゃんとアナウンスしてないからもちろん全然人来ねぇし、料金も急に当日1000円に値下げしたけど、以前の店と違って玄関の上がり框を登る前にみんな料金入れるのに、料金箱のはるか上に1000円の表示しても視界に入らないよ
1500円入れた人に返金してたみたいだけど、自分の知り合いは店員のいない間にきて、いない間に帰ったので返金されなかったみたいだが

営業時間の延長、料金の割引は客も喜ぶだろうと思ってんのかも知れんが、思いつきでゲリラ的にやっても意味ない
オープン時間クローズ時間は曜日でちゃんと固定した方がいい
料金も安くする曜日時間を明確にして固定しないと1000円なら行ってみようかって客もつかまえられないし、平日誰もいない日に1500円払った人は損した気分になって来なくなるぞ
旧ゾルの悪いシステムばっか残してんな
0704禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:39:09.60ID:80qbCeji
>>703
それってそこに限らず沖縄の特に個人経営の店に多いけど、少なくとも俺の住んでる関東では基本許されない事だからクレームの嵐で信用全くなくなる行為だな
0705禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:41:54.58ID:FP9Q/t6r
>>699
病院と医者を変えたら?
0706禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 15:24:49.71ID:h89KJTpF
そのなんくる的な雰囲気も合わせて沖縄のハッテンバを楽しみましょ♡

なんて思うわけないやろが
フラーが!
0707禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 16:20:50.23ID:nDiwjjsI
沖縄なんて貧乏人だらけなんだから割引なら行こうかなって人多いのに勿体無いわよね
0708禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:17:15.22ID:iK+zBvER
本当だわ
1500円だとえってなるけど
1000円なら行ってもいいかなって思えるものね
500円あればゴーヤーチャンプルー食べれるさー
0710禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:42:19.39ID:I++KVdew
>>700 と同一人物よね
怖いわ……開き直ってるのかしら…
本人達がポジ了承でやってるならいいけど
伝えずに伝播させてるならヤバイわね
↓↓↓

▼アキ
ポジ種
昨日ゾルで3人に種付けしてモテモテでしだが
まだムラムラおさまらないので漫湖かゾルどっちに
しようか迷ってます。
ポジ種欲しいスジ筋イケメン限定で種付けします。
移します。
イカニモとかブスはアプローチされても萎えるので
やめて。昨日やってる時しつこくしてきたイカニモ
デブス系。萎えました。
[身長・体重・年齢]
168#57#36
(au)
1/13(土)15:45
0711禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:04:27.34ID:FP9Q/t6r
フラーりあんさ
0712禁断の名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:16:33.22ID:AUawbBEP
某掲示板での書き込みについて


某掲示板で、1月7日にゾルタスの店員が、覚醒剤を発見した。薬物を販売している。などという事実無根で虚偽の営業妨害・名誉毀損にあたる書き込みがありました。

大変迷惑しております。

1月7日にそのような覚醒剤や薬物などはありませんし、販売などという事実は一切ありません。私事ですが、これまでの人生でタバコ、薬物を一度も使用したことはありません。

当たり前のことですが薬物は自身はもちろん家族や周りの人にも迷惑をかけ良くないことです。

また、このような他掲示板サイトへの書き込みも一切したことがありません。私どもが書き込んでいるかのような印象を与えるような内容はすべて「なりすまし投稿」ですので誤解なさらぬようご注意くださいませ。

ゾルタスはみなさまが、安心・安全にご利用いただける場所として復活いたしました。

たくさんの応援を頂いておりますので私どもはこのような一部の心無い誹謗中傷に負けずに頑張っていく所存でおります。

つきましては、みなさまにはこのような事実無根で馬鹿げた虚偽の書き込みには一切耳を傾けることなく安心してご来場ください。みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
0714禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 10:24:57.61ID:P9EwI4Ue
ほんと、思いつきで営業時間や料金をその場合でコロコロ変えるのやめたほうがいいわ。
0715禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 10:49:01.45ID:lB7sp42r
旅行者で、ホテル宿泊代を浮かすために泊まるひともいるでしょうにね。
3時までなら泊まれないけど、5時までなら泊まれるから、旅行の予定やホテルの予約も全然違ってくる。
0716禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:35:54.53ID:lB7sp42r
思いつきで再開して、また思いつきで閉店して、南西諸島内にPHしか有料ハッテン場がなくなるんだろうな。

PHはゾルが再開して客数は減ったのだろうか?もう二度と行かないし行きたくないから確かめようもないけど。
0717禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:57:45.48ID:tvegepc7
>>715
それっ!
旅行者じゃなくても
ゾル寄ろうかな、エロ出来なくても最悪朝まで眠れたらいいか、でも3時まで…
やっぱどっか他で時間潰そう(orタクシーで家帰ろう)
んで後で店のHP見たら5時まで営業?
なんだよ行けばよかったじゃん!ってか俺見たとき3時までってなってたのになんで?!なんかムカつく!
ってなるよね
平日は営業時間短い代わりに安くするとか週末は通常料金だけど朝まで営業とかちゃんとシステムを固定でやってくれたら予定組めるのに
コロコロ変えられるとそれで行く機会逃した人は不満しか感じないよね

おそらくもう少ししたら客の入りが見込めない平日に、当日急に「本日休み」ってのやりそう
そしてますます客が減り閉店かな
0718禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:10:50.45ID:lB7sp42r
ここの個室は前のも今のも、小さい戸、窓、穴みたいなのが開いてるのが特徴だが意味あるんだろうか?
使い道があるのか?それで余計に工数やコストが掛かるなら無駄ではないのか?
0719禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:20:27.80ID:lB7sp42r
もう平日は客数も12人ぐらいしかいないみたいだし休みでいいんじゃないか?
金土日、祝祭日およびその前日だけ営業してくれればいいよ。それで長続きしてくれたほうがよほどいい。
0720禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:43:59.21ID:LCe7cf5Z
ハッテン場に泊まる人は大部屋使って欲しいわ
個室のブスの待子も迷惑だけど、イビキかいて1人で占領してる人も迷惑
0721禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:53:49.02ID:uTAydV9k
自分もPHは2度と行きたくないな〜。
PHが週の半分年齢制限して若者デー作ってくれたら、わざわざ気難しいゾルに依存する人もガッツリ減ると思うけど。

ゾル最初の頃、「営業許可がキビしかったのか?」て声もあったけど。コロコロ営業時間変えるいう事はそんなわけでもなさそう。
閉店3時か5時。たった2時間なのに、常時5時固定にできないのはオーナーの心の狭さが伺える。

旧ゾルだと朝5、6時まで営業だから深夜思い立って行く人も多かったけど。今は0時すぎに行く人は少なそう。たった2、3時間しかないなら。
自分もまさに22時くらいまでなら行こうと思うけど。それ以降なら行く気失せる。時間に追われながら急いで相手探したり急かされて掘るなんて嫌だ。
0722禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:07:28.55ID:LTIjdGtc
>>718
ホント無駄だよなアレ
ビデボとかならオナニー見せつけとか相手吟味する意味もあるけど
見られたくないから個室入るのに
みんな個室入ったらまずはあの小窓を全部閉める作業からだし
複数やりたきゃ大部屋行くっての
あと個室奥の2段ベッドの階段使って上から個室のぞく奴キモい
0723禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:13:51.01ID:MKD97zI7
本日は夜7時オープンだって
んで夜9時までは特別料金1000円
お得意の時間料金コロコロ変え
まぁ安くなってるんでいってみたら?
平日前夜で閑散としてるのは間違いないが、漫湖の不審火事件もあったしこの寒で普段野外の連中がやってきて意外と盛況かもw
0725禁断の名無しさん垢版2018/01/14(日) 17:12:17.42ID:XJ24oemZ
PHは個室有料、休憩室は狭くて落ち着かない、ミックスルーム内は真っ暗、
客の平均年齢はアラフィフでイカニモ系ばかりってだけでも対象外だわ。
でもゾルが無くなってた約1年間は、他に行くところがないからそこに流れた20代も少しはいたが哀れであった。
だいたい長居せずにさっさと帰る準備してたな。
でもアラフィフのイカニモ系だけで土曜日の夜なんかは満員だったから、ゾルができても影響なく盛況だろうと思う。
アラフィフが桜坂で飲んでPHに寄ることも多そう。
でもゾルの今後の年齢制限は曜日によっては撤廃し、PHの客層も取り込む作戦?だがどうなるか?
ゾルとPHで客層が綺麗に住み分けができているのだから、そういう業界秩序を乱すようなことはしなくてもいいのに。
0726禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 02:46:03.86ID:5vZVEg/H
あきは漫湖でデブじゃなければじじいでもやってる

移すのが目的だなあいつは
0728禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 09:25:42.16ID:+g04BDJV
混んでたってPHのこと?それともゾル?
0729禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 09:29:28.69ID:ZVQuc/R9
昨日のゾルは人はいたけど混んでるってほどじゃなかったわね
まぁすぐに良い人見つかって1時間くらいしかいなかったから当てにならないかもしれないけど
0730禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 10:13:36.99ID:O+7JOqcc
やっぱゾル出来てくれたの助かるわ
サクッとやれる環境あるのは大事ね
ゾルが無い時は休みの度にアプリでやる相手必死に探してたもの
0731禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 13:40:00.42ID:8XEL/ziy
昨夜行ってみた
最終的な通過人数はソコソコかもしれないが、あくまでも通過人数なんで店内にいるのは限られてる
自分は結果3人に掘り掘られで元は取れたかな
でもゾルに限らずどこ行っても見た顔ばかり
沖縄のゲイ人口云々たまに言う人いるけど結局同じメンツでまわってるだけなんだよね
観光さんがいるとはいえ他所からの流入は限られてるし最近の若い子はツイッターその他で個別に連絡取るのが主流で、中々ご新規さんとヤれない
やっぱ年に数回発展旅行で県外出なきゃだめかな
0732禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 16:08:21.21ID:1y5jmXll
観光客なんてこんな場末に来ないよな?
0733禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 21:03:10.27ID:UOsYXpag
観光客はアプリを通して会うことが多いわね
だから夏場はハッテン場に行く回数が減るわ
0734禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 22:09:27.50ID:q8f11pcy
PHに土曜日、泊りで行ったけど人は凄く多かったわ。
寝る場所もないくらい。
ただ若い子は前よりも減った気がする。
しかしデブのいびきって本当に凄いのね。ゴリラか牛の鳴き声みたいで全然眠れなかった。
狭い隙間に入り込んでくるし。
朝は10時までと書いてるけど9時から清掃が始まるから9時過ぎには客はいなくなる。
昔のゾルも朝の10時まで営業してたのよね。
0735禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 22:14:47.09ID:kqb6czzJ
沖縄のゲイバー経営者ってなんでハッテン場経営に手を出さないの?
それが不思議でしょうがない。
自分達の当面の利益を守るため?
ゲイバー経営で食えないからハッテン場経営に乗り出す冒険者がいないと
あれこれ問題のある有料ハッテン場しかない沖縄は浮かばれない。
0736禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 22:17:52.47ID:kqb6czzJ
PHもゾルもお互い住み分けて盛業なのが最良。
細かいジャンル分けが沖縄で成り立つかといえば成り立たないんでしょうな。
0737禁断の名無しさん垢版2018/01/15(月) 23:15:55.63ID:R9mcpDrk
ゲイバー経営の金に汚いナイチャーカマも手を出さないって事は、儲からないってことでしょ
0738禁断の名無しさん垢版2018/01/16(火) 15:31:44.90ID:4qRa8dUl
先週末パイナップルにお笑い芸人永野にそっくりな女装がいて
怖かったわ〜。観光客かしら。
ここは女装禁止じゃないから時々凄いのがやってくるのよね。
0739禁断の名無しさん垢版2018/01/16(火) 15:50:39.82ID:MeQRR/BI
やだ、マンコなんて見たくないわ。
チンコだけ見ていたいのに。
マンコきったないわね。
0740禁断の名無しさん垢版2018/01/16(火) 17:49:56.70ID:ix5NHtHr
儲からないのに沖縄どころか南西諸島内で唯二の有料ハッテン場運営してるゾルとPHは
慈善活動、社会貢献活動しているようなもので凄いとしか言い様がない。
もしこれらが無くなっても、代わりになるものは儲からないから絶対にできないと思って間違いないな?
0741禁断の名無しさん垢版2018/01/16(火) 18:02:48.95ID:ix5NHtHr
>でもゾルに限らずどこ行っても見た顔ばかり
>沖縄のゲイ人口云々たまに言う人いるけど結局同じメンツでまわってるだけなんだよね
>観光さんがいるとはいえ他所からの流入は限られてるし最近の若い子はツイッターその他で個別に連絡取るのが主流で、中々ご新規さんとヤれない
>やっぱ年に数回発展旅行で県外出なきゃだめかな

というところが沖縄の有料ハッテン場が低調で儲からない理由か。
いつ行ってもやったことのある固定メンバーしかいないんじゃ行く意義がないよな?
東京大阪の大都市でしか有料ハッテン場が成り立たないのも同様の理由か。

今回のゾルの新店舗はそれを打破するのと、儲からないから運営コスト削減を狙って
若狭バース近くに出店し、中華系韓国系観光客狙っているのだろうな。
前の店は大きすぎて本当に儲からなかったから閉めたんだろうな。
0742禁断の名無しさん垢版2018/01/16(火) 18:09:38.78ID:ix5NHtHr
桜坂に出店しない理由もわかった。桜坂に出店しても地元の固定メンバーしか来ないから商売にならないと思っているのか。
観光客を大きく取り込みたいんだろうが、若狭のあの場所じゃ観光客の取り込みは無理。
もっとモノレールの駅の近くで、なおかつ地元客も取り込める、たとえば牧志駅、美栄橋駅から徒歩5分以内じゃないとダメだな。

若狭じゃ若狭バースの観光客はあんな場末に来ないし、モノレールで来る客は駅から遠すぎで行かないだろうに、こんなこともわからないのか?
0747禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 11:19:24.69ID:6fXFj3wY
初の年齢無制限デーは、どうだったのかしら?
パイナップルハウスにいるような年金生活者は来たのかしら?
0748禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 13:18:49.70ID:FRsgX8zm
平日の年齢制限なしとか魔窟でしょうから行きたくないわ
0749禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 14:22:58.55ID:TOE4cogy
((金)は、都合によりお休みします)
とあるが本当に休むのか?行こうと思っていたのに。
0750禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 15:10:48.11ID:2Ra8l/He
金曜に休むなんて愚の骨頂、信じられない。
はなきんデータランドもない今宵の花金はゾルタスでやりまくりフライデーのはずだったのに、ひどい。
0752禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 15:18:23.27ID:2Ra8l/He
ほんとよ、こんなことやってたらすぐに潰れるわ。ルイージに踏まれてぺしょって潰れるクリボーみたいに潰れるわよ。
0753禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 15:24:21.17ID:0T43r4np
イベントをお休みしますってことで、営業はするの?
0754禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 16:43:26.66ID:0ya2Hb5g
オールタイム1,000円か。安売りし始めたって事は想定より人が来てないみたいね。
あんな辺鄙な所で平日なら1,500円だと絶対に行きたくないもんね。
0755禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 18:10:47.52ID:fM4lSyUl
稼ぎ時の金曜に休み
土日は年齢制限なし
どこに向かって走ってるのやら

理想の営業
月 定休日
火 年齢制限なし pm8-am3
水 同上
木 同上
金 under40 pm8-am5(可能ならam9)
土 同上
日 年齢制限なし pm3-am0
料金は火水木はall1000円で金土日は1500円

平日1000円固定することである程度の人が入って、週末は1500でも文句出ないと思う
日曜昼から夕方頃の時間帯って普段活動あまりしないリーマンには意外と需要あると思うんだけどな
0756禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 18:45:12.33ID:Ximdfu4y
前店舗もまともに人がいたのは土曜の22時以降だけだったからな。
0757禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 18:56:36.46ID:Ximdfu4y
そもそも沖縄みたいな離島の田舎では有料ハッテン場の運営なんか成り立たないということだな。
0758禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 19:46:01.32ID:/6gPaulU
もう耐えられないから東京に引っ越してハッテン三枚するわ。
0759禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 20:37:17.30ID:TOE4cogy
ここは旅行者が行くのは無理だな。
LCC、早割なんか何か月も前に予定立てて飛行機予約しないとといけないのに
元旦になんの前触れもなく数日前の予告でいきなり復活して、
その後の営業時間や定休日も2日前に突然発表される上、
金曜日にいきなり休んだりするから行くの無理。
定休日と営業時間は固定してもらわないと困る。
0760禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 21:05:10.61ID:qxSmBSGV
まぁ営業再開したばかりだし探り探りなのは普通じゃない?そのうち固まるでしょ。
0761禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 21:24:12.33ID:MxFa3mH3
発展場依存症の人って大変ね
旅行者や発展場の運営を心配するより自分の容姿と頭を心配するのが先でしょ
0763禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 22:23:37.48ID:qxSmBSGV
>>762
そうだっけ?閉店直前はコロコロ変わってたけどそれ以前はそんなことなかったと思うわよ
0764禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 22:59:15.14ID:TOE4cogy
旧ゾルは料金は1000円、1100円、1500円、1600円の4種類あったが、
営業時間や定休日は不変だった気がするが。
定休日は無かったですよね。それで16年間、1日も休まずまじめに営業いると思って信用していたら
去年の8月頃から閉店予告出して、去年の成人の日に閉店、
復活は今年の8月頃に予告出して何度も延期して、今年の元旦に開店し、
定休日はなかったものの、1月19日(金)に休む宣言。
若狭に移転後は20時ちょうどに行っても開いてなくてジュンク堂で時間潰して行ったこともあった。
0765禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 23:00:56.36ID:TOE4cogy
「去年の」8月頃から閉店予告、は間違いで「一昨年の」間違いでした。
0767禁断の名無しさん垢版2018/01/17(水) 23:41:41.93ID:TOE4cogy
1月19日(金)に休む宣言してるけど本当に休むのか?
もしそうなら明日は木曜日だが行くべきか?土日は仕事で行けないのだが。
でも人がいないハッテン場に行くのは本当に時間と金の無駄だしな。
1000円で人が数人しかいないより、1500円で人が何十人もいたほうがいい。
0768禁断の名無しさん垢版2018/01/18(木) 00:08:27.03ID:rSmTPQsY
平日に金払っていくなら家で抜く方がマシでしょ
良い人に会える確率が低過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況