X



トップページmissingno
1002コメント247KB
【GYEE】サンクタス戦記Part.6【サン戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 18:09:21.09ID:JTPXVYw7
LGBT向けゲーム「サンクタス戦記」を語るスレです


サンクタス戦記公式WEBSITE
https://sanctus-senki.com/

サンクタス戦記公式twitter
https://twitter.com/sanctus_senki

運営:A PLUS JAPAN Inc.
https://aplusjapan.co.jp/

※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください
立てられない場合はレス番指定お願いします

※前スレ
【GYEE】サンクタス戦記Part.5【サン戦】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1584806641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:16:05.52ID:iozj+402
まだ、やるの?
0005禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:24:42.69ID:79gRr2Vh
いつ終わってもいいとは思ってるよ
しかし今回のランキング無駄に稼いでる人結構いるの見ると割とチケット売れてそう
0008禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:03:57.68ID:79gRr2Vh
ていうか累積報酬の宝箱の中身要求数に対してゴミもいいとこですね…
0009禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 22:24:26.66ID:0zHIC4rU
自治厨明日もやるんだ
同調圧力からLGBTとかいうふざけた単語に逃げてきたくせに、こんな小さいコミュニティでまたそれ強要してんの滑稽過ぎる
0010禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:11:23.20ID:CrTaj+6Y
午前中チャット見てたけど
自治厨取り巻きが18超えた人に対して晒す準備してくるねーとか運営垢だとかHN見て中国人っぽいとか言ってたり
糞な運営には糞な客が集まるんだなあとしみじみ
アリーナも戦神いっていよいよやることなくなったんで
ブライアンくん来たら起こしてクレメンス
0012禁断の名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:26:51.22ID:YD+TcDcj
よくわからんけど上位には課金煽りサクラ垢いるもんじゃないの
足並み揃えるなんて端から無理だ
0014禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 00:51:35.96ID:nXV9UKa8
俺は配布って聞いて再インストールしたからそれは変でもないと思う。アホらしくてまた消したけど
チャット見てない人もいるだろうし、そもそも談合でランキング操作って不正だろ
普通なら叩かれる立場なのに逆に自治側とかすごいわ
0015禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 01:03:59.97ID:F8zTKLCk
ランキング形式だから運営が意図した本来の遊び方ではない
けどその運営が真っ黒なんだしユーザーの不正なんて可愛いもんよ
0016禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 03:42:22.97ID:d08QDgbI
まあ通報しましたけどね^_^
0017禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 06:36:25.06ID:5c8+/Xaa
そもそも18とか低すぎて無理に決まってんのに運営に反駁する自分カッケーって自己顕示欲丸出し過ぎ
本気で取らせたいと思ってるなら6日くらいチケット溜めさせて☆2クリアになるようなのは見捨てた上で☆90くらいで揃えて一発で決めなきゃいけないのに
毎日でもやろうとする馬鹿さ加減でも注目集めたいだけで何も考えてないのがわかる
0018禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:04:22.20ID:KYxPgzJ6
排斥された誰か達がそのまた誰かを排斥する…素敵にも程があるよね
0019禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 07:30:49.23ID:FV8mmK6e
てかソシャゲってアクティブユーザー1000人程度でも維持できるもんなんだね
サーバー代とかよくわからないけど開発があっちでこっちはそれを運営してるから大丈夫なんだろうか
0020禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 08:32:53.84ID:insJautm
この運営、適当翻訳で金むしり取るだけでシステム作りとかバグ取りは本国に丸投げだと思うしコストあんまりかかってないのじゃない
0021禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 09:40:37.88ID:xitEHJ0f
このゲームでアクティブユーザーが1000人もいる事に驚いた
0022禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 11:55:20.89ID:lkl1YHcx
結構みんな18で止めてて草
まぁ終了直前にぶっ壊されそうだけど
0023禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 14:14:11.97ID:uZs8YySu
毎回夜から終了にかけてボーダー☆20分ぐらい釣り上がるから耐えられないだろうね
0024禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 14:36:29.79ID:75a2pcrm
ダメだったみたいだね^_^
0025無職のADHDが◯千万円分のビットコイン所持垢版2020/04/27(月) 14:43:11.70ID:YRJWY+dR
>>1
東京三鷹の土井(剛)莉里子
https://i.imgur.com/Hy9laWo.png


氏名■土井剛(莉里子)

生年月日■1994.3.7

前住所■〒181-0013 東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階

性別■男(詐欺師のため、戸籍変更している可能性あり)

Twitter■@copy__writing @kotobamemo_bot

疾患■性同一性障害(LGBT)、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症



●一方的に好意を寄せる男性から相手にされないと嫌がらせを繰り返す
●某大学病院の精神科隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどのリストカット
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺
●性転換手術(金玉を取る)
●トラブル...嫌がらせ、ハッキング、乗っ取り、たかり、脅迫、殺害予告...etc
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をふんだくる
●自宅の吉祥寺にいられなくなり、大阪に潜伏中(警察からも逃げている)
0026禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 15:46:23.38ID:insJautm
このランキングって拘束時間は意外と無いから運営が肉入りBOTするの楽そうね
0027禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:33:05.14ID:vH8c5Ahz
イベントの5番て1ターンで3体とも瀕死にさせないとクリアできないってこと?
超高火力で殴り切るしかないのか?
0028禁断の名無しさん垢版2020/04/27(月) 22:42:59.78ID:insJautm
実質1ターンクリア
その後相手の嫌がらせに耐えて3ターン目の中で敵全滅
0031禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 10:12:24.95ID:fQ2TG/pa
明日も18なんたらやるのか
本当しつけーな
0032禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 10:13:57.85ID:NKlXWhpH
しつこい男は嫌われるぞ〜
0033禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 11:18:39.97ID:OvYxwp/w
なんで18なんやろ
もちょっとあげた方が成功確率高くなりそう
0034禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:27:51.35ID:qZ4hMPLh
18チャレンジまた失敗か
10時半くらいに順位見た時に20位後半でこりゃまた失敗するなと思ったら案の定
そもそも18ポイントを夜中まで触らずに維持しろなんて不可能だろうに
0035禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 12:47:41.88ID:OvYxwp/w
今日はやらずに明日って話だった気が
0036禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 13:42:36.00ID:Ajx0ZBd1
てかもう時間ないし1回も成功してないんだから諦めた方が…
0038禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:27:40.11ID:IZaVyB4W
ワイリクラウ保持者高みの見物
0039禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 15:27:45.11ID:NKlXWhpH
18チャレンジぐだぐだ加減が見てて面白いからもっとぐだって揉めてほしくなってきたわ
0040禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 16:50:52.14ID:fQ2TG/pa
決行日の朝から速攻で19以上集めてランクインしたら超絶気持ちよさそうw
0041禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 17:18:46.94ID:HhZZeFcN
何で毎日やるなんて愚かな事するんだろうね
補填分プラス5、6日分溜めて☆100以上にすれば一回は確実なのに毎日だらだら無駄に消費して何も得られずアホの極みとしか
0042禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 21:07:28.21ID:SoBV1Z76
ランキングのあるもので同調圧力かけて同じペースにしようとするとかwww
0043禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 22:38:08.11ID:z22l5swW
同率30位が複数名がランクインを確信した22:24に1分以内に終わる3か4で31位に叩き落とす遊び楽しそう
0045禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:37:45.27ID:oN5jbh2e
プロアポス復刻かーライコー来て欲しかったな
0046禁断の名無しさん垢版2020/04/28(火) 23:52:29.05ID:z3A9zLyA
限定ガシャが数ヶ月で復刻って他のソシャゲなら炎上案件な気がするけど
まあそもそも看板キャラが期間限定ってなんだよっていう話だが
0048禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:28:09.39ID:Xyj2JRQv
だって追加キャラ全員限定だし早く復刻しないと終わっちゃうんだもん…
0050禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 01:06:31.24ID:1IWIxAGd
ストーリーに合わせてホウとブライアンをピックアップにするとかそういう頭はないのか
0052禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 01:28:28.33ID:6sOPQD71
ブライアンはまだ敵だしホウ(とハート)は今回戦闘力失ってる設定だから……
0053禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 04:36:41.37ID:VKCPOTQ1
2回も石返却あったし、昨日のアクティブは750人くらいしかいない有様だし、運営もそうとう焦ってるのかね
0054禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 05:45:21.63ID:IrZVRjoc
>>52
ストーリー展開とかとつじつまあわせるならオズモンドがいることがそもそもおかしいんだよね
ガイの召喚ってどういう設定なんだ?
0055禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 08:51:28.74ID:0D4bxgjR
ソウルリンク(意味深)だからね、つまりそういう設定よ
0056禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:08:30.98ID:S3aYyoyF
自治厨のキャンペーン速攻で終了しててワロタ
0057禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:12:49.37ID:OrHMnTI1
なんで18なんだろね。青春18切符みたいでおじさん臭くて草
0058禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 13:50:42.95ID:3O7H3Gm/
キャラでないキャラゲーに必死になってる人たち見るの面白いわ。このゲームこういう遊びやったんやな。ライコーライコー騒いでる人たち馬鹿みたいに課金して破産したらなお面白くなる
0059禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:10:34.67ID:il2jv/JE
1日決めて70とかにすればみんな幸せだったのでは
乗せられて毎日18消費してた人たち可哀想
0060禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:12:17.50ID:S3aYyoyF
あっもしかして自治厨のふりしたそういう作戦?
0062禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:58:58.03ID:cWGHulKw
課金者に負けるのはランキングのあるPVPゲームなら当たり前だと思うんだけど
課金してるのに無課金者に負けるゲームとか課金する意味が無くなるよな
0063禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:52:50.68ID:g8Wzncgb
申し訳ないけど仕事忙しいし時間とれる時に一気に進めたいから18以上稼いでるわ
すっげー迷惑だからやめて欲しい
0065禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:58:37.06ID:vpDPjKes
それ迷惑と感じるのは変だよ
皆が18留めしてる今がチャンスと思わなきゃ出来ないでしょ
つかメンテナンスなのね
0066禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:02:48.50ID:1IWIxAGd
毎日コツコツ6枚消費した皆さんと、無視して貯め続けた皆さんどちらが良かったのだろう?
初日にリクラウもらった勢の一人勝ちなのはもちろんだけど
0067禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:11:15.18ID:g8Wzncgb
最初の運営のgdgdはどうしようもないけどさ
こういうイベントって頑張った人間が報われるモンじゃないのか…
全員の同意を得て始まったわけじゃないのにめんどくせえな
0069禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:38:46.57ID:3O7H3Gm/
pvpで課金者が買って当たり前って…他のゲームしたことないのか、常識を知らんのか…そんなゲームこれくらいなんだがな。課金で差をつけるべきなのは衣装とか対人に影響しない自己満で済む範囲やで。対人でやったら絶対あかん
0070禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:44:30.89ID:IrZVRjoc
PvPがあるソシャゲなんてどれだけ課金してるかが全てでしょ
サンクタスの課金方式がクソな上に不透明なのは最悪だけど
国産のソシャゲでもPvP要素はほぼ課金力に直結してるじゃない

大手で見てもグラブルの古戦場、幻影戦争のギルドバトルなんてもろに課金が強さに直結だよ
サンクタス戦記は今後実装されるギルドバトル(本国実装済み)で課金額での対決が既に用意される未来も決まってるんだから
0071禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:55:18.08ID:S3aYyoyF
課金した奴が勝てるのは当たり前だろ、なんで利益貢献しない無課金者に合わせてゲーム作らなあかんねん
0072禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 16:59:00.34ID:1IWIxAGd
むしろ課金したのに強くなれないなんてそれこそ???だよ
強くなるために断然有利な要素を手に入れるのが課金だと思うが…
0073禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:16:31.86ID:pT//ZlR0
一概に対人と言っても2通りある
直接対戦するものだと無課金でも勝てるようにはなっていることが多いかな サン戦でいうとアリーナ
課金のメリットは多くのキャラやデッキを使えたり見栄えのいいスキンがあること

CPを倒して得たポイントを稼いだ量でランキングを競う様なものは課金量が結果に繋がるものがほとんどだと思う
0074禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:21:47.27ID:3O7H3Gm/
将棋、ポケモン、スマブラ諸々、すべての対人ゲームにおいて「五千円払うから俺無敵ね」「じゃあ一万出すから負けてくれ」「じゃあ2万、3万…」これが正しいのかそうか…。それともソシャゲ内とかいう狭い話か?ならすまん
0075禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:23:59.25ID:f7BdZiiI
ソシャゲ内ならそうなんじゃん?
嫌なら将棋とかスマブラやってれば良い。
0077禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:47:39.74ID:4xxZQ4P5
>>74
課金ソシャゲとPVP絡めた話してるのに、なぜ買い切りゲーの話が出てくるのか
運営擁護するつもりは一切ないが、その意見はただの馬鹿だぞ
0078禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 17:49:25.27ID:Hn4NePT5
あれでしょ
課金者は無課金者のエサで養分な人生の敗北者なんだから
だまって搾取されてろとか言っちゃうタイプの変な生物
0080禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:18:01.47ID:uE38Dhh1
このゲームは無課金でも現状最高ランクの戦神になれるし今回も初日不参加でも侘び20枚と配布分のチケットきちんと計画的に集中放出すればリクラウ取れるから全然課金依存度低い方やん
あ、上辺だけの馬鹿共に乗せられて毎日無駄に6枚律儀に浪費してたノータリン達はもちろん救いようが無いけども
こいつらアホだなあと思いながら踏み台にしてカケラ20個掠め取らせて貰いましたわ
0081禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:25:25.64ID:bZw9Wz1E
なんか香ばしいのいるな
無課金絶対貫くマンほどうるさいのはどこも変わんねーな
まぁ課金前提になりすぎると新規の取り入る隙がなくなるからその辺のバランスは難しいところ
0083禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:35:42.10ID:bZw9Wz1E
声でかい文句言うんだったら課金すりゃいんじゃねって話
0084禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:40:59.19ID:ON7YMvg2
残念ながらこの日本版に関しては現状無課金でいるのが揺るぎない正解だわ仮に微課金程度したところで焼け石に水過ぎてな
運営からして何か勘違いしっぱなしだし まあ何に金突っ込もうが他人の勝手だけど
0085禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:42:23.67ID:mx9L4X86
非課金だから全然勝てない
メンバーに女こども入れたくないし
0087禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 18:47:26.72ID:BuAIqSkM
おまギャーギャー文句言うなら黙って課金せいってそれ☆18()で済まそうとしてた乞食連中に対しても言えるのかwww
いや是非とも言ってほしいところだが
0088禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 19:02:01.38ID:f7BdZiiI
お金を自由に使えない学生やお子様ならまあ可哀想になぁってなるけど、良い大人が無課金で文句って…
このゲーム限らずソシャゲ界隈から見て無課金乞食はお客様ですらない事を自覚した方が良い。
0090禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 19:06:30.84ID:BuAIqSkM
次は一体どんなおま国仕様を用意してくれてるのかなあ楽しみだね!
0091禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 19:14:25.66ID:0D4bxgjR
ただ課金者にとって明確な優位性でもってぶちのめせる無課金者の存在は必要だったりもするのよね
課金者しかいなかったらとんだ修羅の国だしだから無課金者を生かさず殺さずのバランスが要求されてるので乞食文句も一応その辺りを判断する情報ではある
0093禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:08:36.09ID:il2jv/JE
これって金曜日のランキングは6時から10時までの短期戦ってことでいいのかな?
0094禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:11:21.97ID:0D4bxgjR
補填チケット配布はもはや嫌がらせの領域
無駄にこなす回数増えかねないやん
0095禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:26:54.70ID:rg9GkxR/
毎日律儀に18とか言ってるけど、貰えるの5枚でしょ?15じゃないの?
0096禁断の名無しさん垢版2020/04/29(水) 21:41:11.80ID:yrxMyJSr
まだ18とかやってんの?カルトかよ
明日は駆け込み激戦化するし明後日は時間短過ぎで見込なしで今までダラダラやって結局一度として成功のせの字も無かったけど教祖サマはどんな気持ちなんだろうね
0097禁断の名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:25:36.50ID:JgoWdwaL
GWは契約石など豪華ログインギフト!って宣伝してるのに初日から惣菜3つって、運営さん裏切らないわー
0098禁断の名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:17:23.43ID:TIor3G5z
プリアポス入手したけど手紙が来ない。他のキャラだと来るのに
そういう仕様なんですか?
いま好感度5ですプリアポス
0099禁断の名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:36:04.40ID:MlUO/n0i
昨日来たヤング好感度あげたら手紙きたから、プリがバグってるのかも
0100禁断の名無しさん垢版2020/04/30(木) 15:54:43.98ID:BW6ePeVm
でもプリアポスは好感度8くらいじゃないと手紙寄越さないって言われても違和感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況