>>926
2020.7.27. #好きだから故に思う
昨日のベイスターズは前半に5点ほど取っていて、先発も平良くんだった
から安心しきっていた。銭湯後にメールを見たら敗戦。最後逆転された
ようだ。満塁ホームランも食らったようだ。ツイを見たら8回以降の
失点が多いとある。昨日の太良くんは7回1/3でクオリティスタートだった。
だが最近はヤスアキもそうだがパットン将軍も調子を失っているの
だろうか。すぐに刷新というわけにもいかないから、地道に抑えるための
トレをするしかないのかもな。
けれど、このような試合はDeが来る前からあったわけだし、Deになって
からもあったわけだ。一度や二度じゃない。今年はなんだか多い気も
するが、気の短い人だったら罵倒もあるかもしれないし、今はSNSが
あるから球団や当該の選手に@しているかもしれない。自分はそれを
考えるととても怖い気もする。そういうことが仮にされているのだと
すれば、サノスキャプテンの言う「ベイスターズらしく戦う」ことが
できなくなるのではないか。それが怖い。
采配に?と思うことはある。あるけれど、よく敗けた日のSNSにたまに
監督の名を出して辞めろだとか平気で言う奴がよくいるけれど、自分が
監督のような立場で敗けたときにそう言われたらどう思うのか、考えた
ことがないのかな。人生もそうだけけど、試合だってそうそう分からない
ものだよ。昨日の敗戦のようなことも、一昨日のサヨナラ勝ちのような
ことも起こる。だから流れ如何はあるが、本当に分からない。
本当ならこういうことに一喜一憂しながら試合を楽しみたいんだよな。
今日FC枠で申し込んだハマスタの試合が当たればいいなぁ…