Aマッソには何が足りない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 953c-f8cx)
垢版 |
2016/12/21(水) 02:37:48.59ID:Eo3odIZu0
売れてもいいやろ
0540名無しさん (ブーイモ MMe9-nsON)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:39:28.73ID:c8r85106M
当時は既にピンだったけど「バカリズム升野」と呼ばれてたね
MCと言えども実績ゼロではそんなもんだね
Aマッソのキャバクラ住み込みのギャラが気になるわ
拘束時間くそ長いのにもらえなさそう
0541名無しさん (ワッチョイW fdb8-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:56:44.81ID:C8fBnC460
>>535
確かにね!
0542名無しさん (ワッチョイW fdb8-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:57:29.57ID:C8fBnC460
>>536
爆笑問題のゴールデンとか出てそんな額なの?
0543名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:59:33.55ID:lp0wOXlld
>>538
300人のライブが即完なのにそんなはずないのでは!?
0545名無しさん (ワッチョイ 2352-0zqJ)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:22:53.98ID:4U9ATWDi0
Aマッソは加納の声がややうるさい。
あと、滑ったときに同じフレーズを二回言われるとえぇ、、ってなる
0546名無しさん (ワッチョイ bdd5-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 05:28:33.20ID:Y0yelmkN0
ライブはチケット捌けても場所代払ってスタッフのギャラ払うとようやくトントンだって聞いたな
それをDVDにして売れればそれは収益になるけど基本は業界人へのプレゼン目的
お笑いは大きなところだと表情とか細かいニュアンスが伝わらないからキャパに限界があるし
500人未満の箱だとバンドとかアイドルも物販頑張ってやってようやく黒字
0547名無しさん (アウアウカー Sa21-7oiN)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:22:32.85ID:lJ7novefa
自分がバンドやってた時は200人くらいは集客力あったが黒字出たことはないな
チケットが6000円くらいならまた違うと思うけど
0548名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:45.56ID:nvJdX3Ztd
>>544
違うよー、爆笑問題の番組への出演のギャラの話。。
0549名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:25:08.29ID:nvJdX3Ztd
>>547
でも主催も宣伝etc、事務所がしてくれるんだよっ。
しかも即完だし?また違くない?
0552名無しさん (ワッチョイ bdd5-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:50.74ID:Y0yelmkN0
ただで使わせてもらってるなら利益が出てもプロダクションの取り分も多いだろうね
なんで村上が必死こいてバイトしてるか考えろよ
芸人としての年収なんて二人合わせても100万くらいだろ
0553名無しさん (ワッチョイ 5592-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:42:45.28ID:ZkD5YIJF0
ワタナベは全員、事務所とタレント50:50らしいぞ
中山秀征が51:49にしてくれって懇願しに行ったら拒否られたって言ってたし
0556名無しさん (ワッチョイW fdb8-BtGX)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:52:49.94ID:C8fBnC460
>>552
これだけ有名でバイトなの!?
芸人のフォロワー数も謎なんだよな。
天竺鼠川原とかあの人気で何でフォロワーが50万近くいるんだろ。
小峠とかすごくすくないのに。
0557名無しさん (ワッチョイWW f59e-crTf)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:06:59.01ID:anezszTQ0
フォロワー数はツイッター歴、ツイート頻度、ツイート内容、出演番組で増減する
川原は賞レースで何度も決勝行ってるしツイート頻度そこそこで内容もふざけたツイートが多め
一方小峠はツイート頻度が少ない上に告知ばかりだからフォローする人が少ない
0559名無しさん (ワッチョイ bdd5-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:19.12ID:Y0yelmkN0
>>556
Aマッソは今でも同居してる
村上がバイトして生活費を稼いでその間に加納がネタを書いてる
芸人一本で生活費を捻出するほどは売れてないという事
0561名無しさん (スプッッ Sd91-iy+0)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:05.90ID:0Lu9dyGgd
LINEスタンプなんて出てんの
0562名無しさん (ワッチョイW d5b3-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:40.73ID:4W5CSxz20
>>559
もうとっくに村上はバイト殆ど入れてないし、食えてないってのもネタ。加納がネタ作ってる間暇で色んなところに顔だすって新道がライブで言ってたぞ
0563名無しさん (ブーイモ MMab-nsON)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:30:13.08ID:OFSGecNvM
村上が色んなライブに顔を出してたのはバイトを止められてた時季だろ
またバイト復帰したからそれもほとんどない

LINEスタンプはワタナベのセットのやつな
加納の声のがひとつある
0564名無しさん (アウアウカー Sa21-/K4s)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:47:42.44ID:l7XTpRFca
今見たけど家賃滞納に携帯止められてるって大丈夫かよ
どこまで本当かわからんけどさ
0565名無しさん (ワッチョイ bdd5-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:23:00.99ID:s1D6hHRh0
芸人いうても実質フリーターだし
中途半端に芸人仕事ある時期がバイトも入れず芸人の所得もわずかで一番きつい
男は短時間でまとまった金稼ぐバイトがあるのでよく「売れてなかった頃のアレなバイトの話」があるけど女の方がそのへんはキツイ
0569名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:40:33.45ID:MFMnUDmGd
>>557
なるほどだけどファンも知名度も小峠のほうが圧倒的だと思うけど。。
キングオブコントで優勝もしてるし。
ファンなら告知も読みたいのではないの?
twitterでも面白くいなきゃファンでもフォローしないの?
0571名無しさん (ブーイモ MMab-nsON)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:37.29ID:Az8tBGp+M
ファンでも関係ないリツイート(本人が出演しないライブの告知とか)が大量に流れてくるアカウントはフォローしないだろ
0574名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:50.36ID:MFMnUDmGd
>>571
それはそこまでのファンではないてことだよね?
0579名無しさん (ワッチョイW 5dd2-BtGX)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:20.33ID:211v8Hag0
>>578
けど川西とか人気のいろんな芸人もよく登場するしな。あとなんか堂本剛が川原のインスタ見てるって言ったらめちゃくちゃ増えたらしい
0582名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:01.72ID:b38E0Clnd
>>576
本人がリツイートしてるのだから関係なくはないでしょ、それは熱意が低いよね。。
0583名無しさん (ワッチョイW a3c7-0NJY)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:23.30ID:yBnXOASW0
出待ちで商品券数万円分
渡したり助けてあげなよ
0585名無しさん (スププ Sd43-mHY5)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:53.43ID:va30Su9dd
金ないって話聞くとそれたまに思うんだけど
女芸人にやるとただのパパ活みたいに思えて出来ないわ

てかなんでそこまで金ないんだろ
霜降り明星とか金無さそうには見えないんだけど
番組出演とかAマッソの方が出てるよね?
0587名無しさん (スッップ Sd43-BtGX)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:35:11.01ID:et8Ahpxsd
>>585
貧乏アピールな気がするんだよなー。
0588名無しさん (ブーイモ MM43-nsON)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:52:11.60ID:GswlzvQ7M
お金に余裕のある人は商品券を渡してあげればいい
別に性的な見返りが欲しいわけではないでしょう?
純粋に芸に対するパトロンになればいい
女芸人に食い物渡してるやつとは混同されないから安心せい
0589名無しさん (ワッチョイW aad5-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:24.11ID:0wx96zBI0
金属バットのコントフォルムがAマッソ
0592名無しさん (ワッチョイ 53ab-p7uS)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:38:40.68ID:Yol2N8Tl0
地上波ゴールデンのネタ番組でも芸人のギャラは少額
たとえば「エンタの神様」は収録1回のギャラ総額が8万円
「レッドカーペット」は収録1回のギャラ総額が1万円から3万円程度という話で
総額から事務所の取り分を引かれた金額をコンビで分けるから
ゴールデン番組に出ても拘束時間×最低時給より手取り金額が少ないこともある

テレビの深夜番組やネット配信企画はさらに制作費が少ないので
拘束時間×最低時給よりギャラ手取り金額が少なくて
出演芸人は露出が増えても収入が減る状況に陥りやすい

だからテレビでは尖ってる芸人でも
営業ではベタなネタをやるのが重要になる
0596名無しさん (ワッチョイW 7ac7-Wn+6)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:35:04.07ID:7izelQ/h0
商品券渡すの、貰っても
気使わせそうで悪いかなって思っちゃうんだけど
下手な物買ってプレゼントするより
商品券の方がいいと思うし渡しても問題ないかな?
0598名無しさん (スッップ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:49.52ID:A/pZfZdmd
>>593
加納30になったの?
0599名無しさん (スププ Sdda-Zg5f)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:36:46.38ID:TXdM07lad
加納まだ28だろ確か
早生まれだったはずだからもう29なってるのかな?

29の年なのにうちらもう30やでとか言い回ってるし結構年齢気にしてるよな
30近いのに売れてないことを嘆いてるのか羊水腐る前に結婚したいのかよくわからんが
0604名無しさん (ワッチョイW 4f43-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:18.54ID:7+p/ewRY0
笑けずり、お願いランキングの頃は期待値込みでそれこそM-1初期の笑い飯の再来かと思ったがその後イマイチ跳ねないね。
今のとこラジオは笑い飯より面白い。やっぱりラジオはコンビ仲良い方が断然良いな
0607名無しさん (ワッチョイ 5392-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:30.99ID:cYJiYQj80
最近胸を強調してるなとは思ったけど
さすがにこれはやりすぎだと思って見てた

ここまで詰めてたらボケだろ
0608名無しさん (スッップ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:19.81ID:QfhZGBHtd
>>599
今の状況で売れてないってどういうこと?
もっと全然人気ない芸人沢山いるよ?
笑削りのなかじゃ一番出世してるし。
0610名無しさん (スププ Sdda-Zg5f)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:27.14ID:OHOefxFSd
>>608
本人が言ってる話だし
客観的に見ても本業だけで食べていけないのに売れてるとは言わんだろ
M-1取るとか言ってるやつの比較対象が未だに笑けずりっていうのも悲しいわ
0612名無しさん (ワッチョイ 5392-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:40.31ID:cYJiYQj80
今が一番危険な時期だろ
テレビに出られないなら「まだ世間に知られてないから」と、自分を納得させられが
今くらい出てて仕事が増えないとかギャラが増えないとなると
全部、自分に跳ね返ってくるからな

少年少女もちょっとで出してしばらくしてから解散した


ミュージシャンとかミュージシャンのファンも
世間にさえ知られれば売れると思い込んでる人が多い
0613名無しさん (ブーイモ MM06-LgOF)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:14:15.88ID:NcCZEMjhM
加納が潰れたらAマッソは終わり
ワタナベがしっかり営業を入れてあげればつぶれないよ
テレビの仕事ばかり増やして金欠になると潰れる
0614名無しさん (ワッチョイ 87d5-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:46.37ID:w/kHZz2Z0
自分の才能に確信があるうちは多少報われなくても頑張れるもんなあ
自分の才能に対して揺らいでくると心が折れる
20代のうちは負けん気の強さとかでカバーしてきたものがだんだん怪しくなってくるのは確か
劇団員とかバンドマンも30歳の壁ってのはある
0615名無しさん (ワッチョイW 4f43-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:26.42ID:7+p/ewRY0
叫んだり踊ったりするだけのバカな大学生みたいなノリ流石に疲れたわフワちゃん
今回のツアーは相対的に村上のおもろさが引き出されたのが収穫だね
ちゃんと加納がボケで入ってくれないと満足度低すぎる
0616名無しさん (ワッチョイ 53ab-p7uS)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:49.05ID:3FaiJUJr0
>>614
「多少報われなくても」どころではなく
金にならないライブ出演やネタ作りや動画制作などの時間を削って
バイトを増やさないと生活が成り立たないから現状維持も困難になる

精神論ではなく金銭的な問題
0620名無しさん (ワッチョイ 96d2-Tfxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:44:36.66ID:UK65u4o80
先輩芸人とかいないのか?
本人達は嫌かもだがどこの世界でも
媚び売ってなんぼの世界

爆問だって田中の好かれる性格と
あの嫁さんがいたからなのに
0622名無しさん (ワッチョイ 5392-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:02:04.75ID:TO2j33EZ0
この前ラジオで売れた女芸人の悪口言ったところだからな
「エステの話とかしょーもなー」って
血気盛んな売れてない若手と面白い事するのが好きなんじゃないか?
0623名無しさん (スッップ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:30:54.19ID:GOsYWLABd
>>610
m-1 取ったことが売れるってそれは大ブレイクでしょ。
300人のライブが即完や爆笑問題に気に入られたり、そんな状況を羨む芸人がどれだけいるか。。
贅沢すぎるぜ。
0625名無しさん (ニククエ Sa33-tzC7)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:14.05ID:z8mkzvm7aNIKU
中国人とミャンマー人が喧嘩するような職場で生活費稼いでるのが現状なんでしょ
今年キングオブコントもM1も決勝行けなかったら村上はそろそろ実家に帰ると思う
島田紳助も若者の青春を終わらせるためにM1作ったって言ってたし
0626名無しさん (ニククエ MM06-LgOF)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:37.42ID:DRNnYM4yMNIKU
ゴッドタンに出るの?ほんと?
かなりチャンスだね
M-1 2年連続セミファイナリストより効くよ
0627名無しさん (ニククエ 8724-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:32:01.07ID:t5i342Kb0NIKU
KOCはともかくM1はこの路線のままだと無理だろうね。今のままでも十分面白いけど、生活できんのは問題だな
村上のボケもいくつか入れたらネタに幅が出ていいと思うんだが
0630名無しさん (ニククエ Sd7a-cRcj)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:22.76ID:gSeOCpfTdNIKU
生活できるようになったら売れたんじゃない?
0632名無しさん (ニククエW 53f7-+o2P)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:34:02.15ID:Yvkk6mp+0NIKU
世界観が斬新ではあるけど、そっから自分たちの世界に完全に引きずり込むパワーがもうちょっと備われば...
もうすこ〜しだけ、見る側に迎合するべきなのかなぁ、相当繊細な分量だけど
0633名無しさん (ニククエW 57d2-Z6f5)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:45.65ID:K8dX3I8b0NIKU
>>620
霜降りが理想。実力認められてるプラス先輩からの可愛がられ方とか
0634名無しさん (ニククエ MM06-LgOF)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:51.70ID:DRNnYM4yMNIKU
Aマッソを可愛がってる先輩芸人って日本エレキテル連合、Dr.ハインリッヒ、ハリウッドザコシショウ、錦鯉、メイプル超合金とか売れてる売れてないにかかわらずアウトサイダー的な人が多いな
0635名無しさん (ニククエ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:45.54ID:wjYvEkpJdNIKU
>>625
300人即完できて帰るなよー、贅沢だなー
0636名無しさん (ニククエ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:32.50ID:wjYvEkpJdNIKU
>>632
Aマッソの知的&スタイリッシュさが邪魔をしてる気もする、バラエティーとかだと尼神インターとかの泥臭さのほうが受け入れられるよなー
0637名無しさん (ワッチョイ 6ee9-snNQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:58.94ID:mO1YdG9Q0
知識とかワードの深さで勝負するより
ボケの強さが欲しいよな
加納のツッコミが言葉選び過ぎて、理解するのにタイミングが遅れるから笑われへん
頭の回転が速いのは分かるけど、平均の言葉でボケを引き立てたほうが良い
村上のボケはもうちょっと練り直したほうが良い、ツッコミに対して弱すぎる
加納がネタ考えてるからもうちと頑張ればm-1決勝進出していいとこ行けると思う
the-wとかの茶番はもうでんでええわ。m-1も茶番かもやけどな…
独自路線はあんま狙うべきじゃないな、それはサブカル芸人の逃げやから
0638名無しさん (スッップ Sdda-Z6f5)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:34.43ID:rtQW25gfd
>>637
ジャルジャルと結構近いもの持ってるとおもうんだけど地力の違いを感じてしまう。
女芸人の限界なのかと思ってしまう。。
0639名無しさん (ワッチョイW 7ac7-Wn+6)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:19.83ID:Vk9iJ5pW0
単純にネタの時、何言ってるか
聞き取れない事が多いのが
問題だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況