X



【なつ】メイプル超合金ファンスレ part8【カズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイWW 9f33-rqe9)垢版2017/04/02(日) 21:15:45.07ID:FJ98/Yp80
こちらは安藤なつ、カズレーザーからなるお笑いコンビ【メイプル超合金】のファンスレです

・他芸能人sage、叩き禁止
・荒らし・煽り・アンチはNG登録してスルー
・次スレは>>980

【安藤なつ】
ブログ http://s.ameblo.jp/krkara/
Twitter https://twitter.com/puchiandonatsu
【カズレーザー】
Instagram https://www.instagram.com/kazlaser/
Twitter https://twitter.com/kazlaser

みんなで管理できるメイプル超合金のスケジュール帳
http://l--l.jp/sclist/in.cgi?cd=sc2601
0377名無しさん (ワンミングク MM9f-sTXD)垢版2018/04/13(金) 00:03:07.26ID:fyQMkXZ7M
カズは身体張る仕事苦手じゃん
0379名無しさん (スッップ Sd1f-qqnS)垢版2018/04/13(金) 15:25:49.01ID:S1uK6S/ad
何となく使える便利なタレントになっちゃったよね…
おねランのコーナーとか家事ヤロウ?とかはべつにカズである必要性を感じない…もっと若手の人に回しても良いと思うけど
0382名無しさん (ワッチョイ 83d2-LJHW)垢版2018/04/16(月) 21:22:01.86ID:vIUKnTU80
送信しちゃった
最初は面白い奴が出てきたと思ったのに
もうおもろい芸人じゃなくて単に使えるタレントになってしまった
それはそれで生き残る術だし、カズはそれでいいのかもしんないけど
個人的には芸人としての魅力はもう薄れてしまった
なつのほうが芸人根性感じられて好き
0383名無しさん (ワッチョイWW cf9f-yO3O)垢版2018/04/16(月) 21:32:52.83ID:B8/ollMa0
>>382
すっごいわかる最初出てきた時は頭おかしそうでやっばいの出てきたわーってワクワクしたんだけどね
事務所が吉本だったら舞台とかいっぱい出てまだ芸人らしい仕事してたのかな
0384名無しさん (ワッチョイ 83d2-LJHW)垢版2018/04/16(月) 22:08:58.40ID:vIUKnTU80
いや吉本だったらカズのキャラは成り立ってない
自由なサンミュージックだからあのキャラで行けてそれが新鮮だったんだけれど
キャラも浸透した今、早い話が飽きてしまった
せめてネタをやり続けてればまだ違ったんだけども
0388名無しさん (ワッチョイW 6fe7-qqnS)垢版2018/04/17(火) 18:42:03.30ID:yMAqQ1SZ0
皆同じようなこと思ってるのね
ファンとしては、新しい漫才とか、コントにも挑戦してほしかったけど…
営業以外のお笑いライブないし、露出してるテレビ番組も微妙なの多いからなぁ
0392名無しさん (ワントンキン MM9f-sTXD)垢版2018/04/17(火) 23:49:44.28ID:nJLbe/8JM
ロンハーの弟子ドッキリ回でとにかく漫才が好きって言ってたけどね
0393名無しさん (ワッチョイW 3e9f-jH7G)垢版2018/04/21(土) 01:05:27.72ID:0Th1R9Aa0
カズのイェエエエイ最高
0395名無しさん (ワッチョイW 73e9-Bf+8)垢版2018/04/22(日) 05:56:49.65ID:Uzm4FY7l0
ラジオ面白かった
0396名無しさん (ワッチョイW 0e9f-hNCc)垢版2018/04/22(日) 09:01:47.91ID:V8oJdpY40
漫才やネタがめちゃくちゃ好きなのは見てて分かるんだけど
カズが自分達の漫才はこれ以上ウケないって諦めちゃってる感じがする
タレント的に売れ過ぎたからウケなくても自分の好きなネタやってられる地位じゃなくなっちゃったし
諦めてるから本人的に無駄なことはしないって感じに見える
0398名無しさん (ワッチョイW 73e9-Bf+8)垢版2018/04/23(月) 11:45:24.93ID:ZrR30maD0
>>396
才能マルチだから漫才に固執してないのかもとは思う
諦めっちゃ諦め?
0399名無しさん (ワッチョイW dbe7-PGf8)垢版2018/04/27(金) 18:08:45.91ID:0PjBhtTd0
ヒルナンデスのツーリング企画、みたけど
なんでカズはヒルナンデスのときだけあんなに尖ってるの…w
0401名無しさん (ワンミングク MMd3-QO+A)垢版2018/04/27(金) 23:24:56.07ID:xrwQcCiZM
ヒルナンデスのロケ二人の髪がヘルメットでへたってたのが可愛かったなー
0402名無しさん (ワッチョイ 599d-so8B)垢版2018/04/28(土) 21:22:53.15ID:Shiryw0a0
同志社一日学長の動画見たいよー
0403名無しさん (ニククエ 599d-so8B)垢版2018/04/29(日) 21:47:13.30ID:Z1URK/pa0NIKU
一日学長の動画サイコー
カズ学長いいわ
0404名無しさん (ワッチョイW dbe7-PGf8)垢版2018/04/30(月) 09:24:50.99ID:ZJ7B9Bvi0
一日学長、例の件がなければもっとメディアに取り上げられてたかなと思うと、少し残念ね
今日は久々のQさまか
0405名無しさん (ワッチョイ 599d-so8B)垢版2018/04/30(月) 15:46:19.66ID:y7Z/eL0N0
結局スッキリだけだったね
でもあんまり映りすぎると
なんだかんだ言う人いるしね
0406名無しさん (ワッチョイW b3fb-TWrh)垢版2018/05/01(火) 02:23:47.68ID:d6apaS/20
天の声またやってほしい
加藤さんもまた来てって言ってたし
0408名無しさん (スプッッ Sdf3-tR2O)垢版2018/05/02(水) 09:45:18.02ID:18k5h7/pd
家事ヤロウってナスDの番組なんだね
ためになる情報が多くて深夜にはもったいないような、3人のゆるい感じが深夜にもってこいのような…
カズの説明文の読み方が上手くて好きだな
0410名無しさん (ワッチョイ 7f9d-QU2X)垢版2018/05/04(金) 21:25:18.65ID:F3KtjQzI0
私って美人ですよねに
トロたん出てほしい
0411名無しさん (アウアウカー Saeb-Rorh)垢版2018/05/08(火) 00:46:27.46ID:U3E3MbhFa
八巻のバー、カズレーザーくるかな
0412名無しさん (スッップ Sdaa-HH8d)垢版2018/05/08(火) 07:19:50.32ID:y2Qo6RlZd
>>411
一般人とのツーショの後ろに岡ちゃん(右は矢巻?)写ってるから行ったんじゃないかな
こないだの毒々は期待して行ってたファンが会えて喜んでたみたい
0414名無しさん (スプッッ Sd4a-HH8d)垢版2018/05/09(水) 09:48:30.69ID:gyXeQHsWd
家事ヤロウ、セーターの干し方よくひらめいたなー
クイズ番組以外でもちょいちょい正解を導き出すから流石だ
器用だから家事全般その気になったら人一倍上手くこなしそう
バスタオルは毎回新しいのを使う派なんだね
0417名無しさん (スッップ Sd43-jIHw)垢版2018/05/11(金) 08:44:49.22ID:tv0OiE/cd
有吉さん陳内さんらヒルナンメンバーの飲み会はまたなっちゃんだけでカズは不参加なのか
滝アナに金曜メンバーが一番恐い(CM中会話がないから)みたいなこと言われてたけど仲いいよね
0421名無しさん (スッップ Sd43-2Lgy)垢版2018/05/11(金) 18:01:33.67ID:NKUCuOVed
前から思ってたんだけど、何となくカズと陣内さんあんまり合わなそうだから
それでいつも居ないのかもと勝手に思ってた
0422名無しさん (ワッチョイWW 4dc3-p5wV)垢版2018/05/11(金) 20:33:29.17ID:OLNytpcW0
陣内と2人で食べ歩きした時カズレーザーはいつもより穏やかではしゃいでたぞ
ここのやつらは安藤は有吉に嫌われてるからひっこめと勝手に言ってたが
逆で仲良い
0424名無しさん (スッップ Sd43-jIHw)垢版2018/05/12(土) 00:34:00.69ID:6q77opOQd
なっちゃんが女芸人達とセーラー服着て収録したのはロンハーだったんだね
カズもご意見番で出るみたいだけど初めて見る衣装着てた
スタイリストさんのインスタは衣装の細かい説明もあったりして楽しいし有り難い
0426名無しさん (スッップ Sd43-jIHw)垢版2018/05/12(土) 09:13:28.51ID:rJcufGkcd
>>425
たぶん私物だろうね
ファンからのプレゼントかも

Qさま久々にトップスタートだね
自分でも言ってたけどめちゃくちゃ勉強してるんだろうなー
矢巻のツイに「みんなで早押しクイズにハマってます」ってあるから同居人達の協力もあってこそかな
0427名無しさん (ワッチョイ 2d9d-A5aB)垢版2018/05/12(土) 23:15:28.96ID:5InA9lHM0
Qさまの新人オーデションにファラオさんも出てたんだね
やほしかなと思う姿もあった
0428名無しさん (ワッチョイW 2582-M4ci)垢版2018/05/13(日) 00:56:55.75ID:01CgSHeo0
カズと同じ事務所バーター枠が武家ちゃんから中村くんになったのかな
後輩さしおいて瀧上さん似の水谷くん応援するカズ
0429名無しさん (スップ Sd03-jIHw)垢版2018/05/14(月) 09:39:14.13ID:q4yP/Nvtd
バーターといえばゆりやんもかな
毎回のように出ている不思議

紅ちゃん真っ赤なワンピと黒のベルトでカズとお揃い
あれだけ好き好き言われると素直に嬉しいだろうね
0431名無しさん (ワッチョイW 2582-M4ci)垢版2018/05/14(月) 10:35:00.38ID:BS5aliU10
変な内容でもないし、Twitterと書き込み被ってても別にいいじゃないの
宇治原さんとはもしかして初ツーショットか
0433名無しさん (ワッチョイW 2582-M4ci)垢版2018/05/14(月) 11:22:08.34ID:BS5aliU10
偶然同じ書き込みしただけかもだし、同一人物かどうかなんて特定するの不可能なんだから
決めつけるのは良くないよ
0435名無しさん (スッップ Sd43-jIHw)垢版2018/05/14(月) 13:57:03.34ID:ZPhcUYvFd
>>430
え?自分ツイッターやってないけど…
紅ちゃんブログのツーショ見て書き込んだんだけど、そんなに内容被ってたの?

今ここ来たら自分の書き込みが話題になっててちょっとびっくり
0437名無しさん (ワントンキン MMea-Sg59)垢版2018/05/17(木) 13:44:20.69ID:CQ9HDZEoM
カズが犬より猫派っていうのは分かるんだけどなつさんはどっちなんだろう?
0439名無しさん (ベーイモ MM82-hRpw)垢版2018/05/18(金) 13:36:06.14ID:mbFmRZpDM
アメトークのあれTwitterでも誰かが言ってたけど、抱き合ってから相撲してなぎ倒す流れかと思ったら、
二人ともすっごい緊張してて只ぎこちないハグをするだけになってて萌えた
0440名無しさん (スップ Sdfa-TEdL)垢版2018/05/18(金) 15:51:46.10ID:5ZVKka4yd
どこか緊張だよファンのそういう反応にうんざりしてるからあえてだろ
キッチリプロの仕事してたことを評価してやれよ
0444名無しさん (ワッチョイ ee67-RYnA)垢版2018/05/19(土) 14:04:07.54ID:kF7qGl6t0
>>439
あー、私もなっちゃんを投げ飛ばすのかと思った。
次のコンビがオチだからそんなもんかと思ったけど、
あっちもいまいちだったから、結局、中途半端になっちゃった。
0445名無しさん (ワッチョイ 21d2-XGZI)垢版2018/05/20(日) 03:47:39.26ID:p81hQ9Ss0
フジモンの番組で月収訊かれて「500万〜600万を行ったり来たり」って
言ってたけど若手にしちゃいっぱい貰ってるよね。フジモンもショック受けてたし。
0446名無しさん (スッップ Sdfa-Q/fC)垢版2018/05/20(日) 07:34:04.69ID:L5eacskNd
ほんとマジへこみしてたね
取り分5.5対4.5ってカズはどっちだろう
300に下がった月は事務所が頑張ってくれてまた上がるって言ってたね
0448名無しさん (スッップ Sd33-2gt+)垢版2018/05/26(土) 07:53:25.48ID:lkq1aPQzd
昨日のロンハーの企画、男性部門もやって欲しい
業界スタッフの受けきっといいはず
どう評価されてるのかコメント聞いてみたい
0452名無しさん (スッップ Sd33-wiox)垢版2018/05/26(土) 22:52:05.09ID:abAXQSVxd
>>449
分かる、特にヒルナンデスとか、時々心配になるレベル笑
セトビンゴのときもひどかったなw
0454名無しさん (スッップ Sd33-2gt+)垢版2018/05/28(月) 08:22:58.92ID:zT4JtlSCd
番組によってキャラ変えてるよね
セトビンゴより青春高校の方が好きだな
テキパキ進行はどっちも同じ感じだけど生徒達への弄りが面白い
なっちゃんの出番がもっと増えるといいな

なっちゃんといえばさんまさんとの旅でのワンピース姿可愛かった
さんまさん肩に乗せられて良かったね
0456名無しさん (ワンミングク MMd3-MRQL)垢版2018/05/28(月) 16:40:25.80ID:LhzGnv56M
カズにとってはお笑いなんだろうけど
(有吉の毒舌的な)
一般が見たときに誤解されないか心配なときある
0458名無しさん (スプッッ Sd73-2gt+)垢版2018/05/28(月) 17:34:17.42ID:H31Q1XLkd
>>456
ゲストメイプル超合金なんかもそうだよね
地上波で放送されると必ず誤解して嫌いになる人がいるし
有吉さんみたいに毒舌吐いたあと笑うとか?w
0460名無しさん (ワッチョイ b1d2-sUWO)垢版2018/05/28(月) 18:15:13.57ID:icfrpiUs0
>>459
勉強を教えてほしいランキングや抱かれたい男ランキングとかには入ってたけどね。
あなたの言う批判されるほどの興味との違いはなんなのか説明よろしく。
0461名無しさん (ワッチョイ b1d2-sUWO)垢版2018/05/28(月) 18:18:03.03ID:icfrpiUs0
>>458
必ず誤解して嫌いになるって言うけどそんな証拠ないじゃん。
統計でもあるの?
0462名無しさん (アウアウカー Sa95-2S6i)垢版2018/05/28(月) 18:23:43.99ID:GVO7Axi9a
ゲストメイプルは地上波放映のあとでツイ検索すると幻滅したとか嫌いになったとか必ず幾つかつぶやきが見つかるよ
個人的には番組自体面白くないからあまり見る気にならないんだけど
明らかに台本なのに分からない人が多いことにはいつも驚く
0466名無しさん (スプッッ Sd73-5scj)垢版2018/05/28(月) 20:12:19.03ID:DXDYwAcFd
>>460
その抱かれたいランキングとかが不愉快だとファンに直に言い放ってたのがカズレーザーなんだが
ファンが無駄にかばって苦情入れたから男にキスするネタもできなくなったしな
安藤へ冷たいキャラ増したのもやりにくさからだぞ
もちろん本人の腕のなさのせいでもあるが
0469名無しさん (スッップ Sd33-2gt+)垢版2018/05/29(火) 10:36:17.08ID:drRQ7J4pd
>>462
あの番組の趣旨を知らない人がたまたま見て真に受けちゃうんだろうね
フジで放送されたのしか見たことないけど確かにあんまり面白くないかも
一番の見どころは2人がつい笑っちゃうのを堪えてるところかな
0470名無しさん (ニククエ Sd73-2gt+)垢版2018/05/29(火) 21:57:41.68ID:CWEyLBqzdNIKU
昨日のQさま、ついにあの男が…って言うからてっきり宇治原さんが優勝したのかと思った
カズのことだから宇治原さん優勝の際は誰よりも祝福しそう
もちろん本人も今季初優勝狙ってるだろうけどなかなかね
ゆりやんに落とされて珍しくうなだれてたね
0471名無しさん (ワッチョイ b1d2-sUWO)垢版2018/05/30(水) 21:05:07.28ID:iFap/zKx0
カズレーザーが脱落した時に、喜びの笑みがこぼれるのを抑えられない宇治原は
心底カッコ悪い奴だと思ったけどね。いつもカズに対して落ちろ落ちろ言ってるけど
逆にカズが宇治原に対してそんな器の小さいこと言ってるの見たことないでしょ。
0472名無しさん (ワッチョイ b1d2-sUWO)垢版2018/05/30(水) 21:09:42.20ID:iFap/zKx0
そもそも、下剋上に、ジャンプアップに、ご指名カルタ・・下位の人間を優遇しすぎ。
もう「学力王を決めるQさま」らしさが最近顕著になくなってるね。
螺旋システムで「天明さんとカズレーザーばかり勝つ」のを阻止する為に、
2人が苦手な芸能やスポーツをガンガン出すしかないって感じに見える。
今回のカズへの下剋上の問題もスポーツだったしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況