X



the W part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん (ワッチョイ 291d-/Vol)垢版2017/10/12(木) 03:46:02.52ID:4Pz5/M6p0
日テレだからやっぱブルゾン、ゆりあん、尼神は決勝出そう
イモトや渡辺直美は何となく出なさそう
0010名無しさん (ワッチョイW 99b3-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 17:30:40.49ID:VAlelLs40
せめて歌ネタと同じ賞金でええやろ
なんでM-1KOCと並べてくるん
0015名無しさん (スッップ Sd33-kthI)垢版2017/10/13(金) 21:21:02.82ID:yOYaU7B4d
>>6
主催者が定める過去のお笑いコンテストの決勝進出者は1回戦が免除され、2回戦からの出場になります。

田上はR-1ファイナリストだから2回戦から出場するんじゃない?
0016名無しさん (ワッチョイW 09b3-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 21:34:23.87ID:tEK8OMMJ0
>>15
ウメもR-1ファイナリストなのに一回戦出場だぞ
M-1ファイナリストの山崎ケイとR-1ファイナリストの横澤夏子が組んだ即興コンビはそれに当てはまるか分からんし
0019名無しさん (ワントンキン MMd3-IiC7)垢版2017/10/13(金) 22:17:03.10ID:TpbQAOTlM
《本日の合格者1013》
くわばたりえ
あぁ〜しらき
くどうあやこ
ジュエリー志織
バーゲンセール
丸山礼
ガール座
モコちゃん
ドス恋戦士M
石井てる美
ばーん
沙羅
あかまる
とくこ
うみのいえ
ORIE
TEAM BANANA
ソノヘンノ女
まちゃまちゃ
チークちゃん
ゆにばーす はら
マリア

以上22組
0027名無しさん (ワントンキン MMd3-IiC7)垢版2017/10/13(金) 22:56:47.96ID:TpbQAOTlM
>>26
客は一番多いときでも2/3埋まってなかったと思う
空気は全体的に重かった
男女比7:3くらいで男多い
イチウケはたぶん石井てる美
沙羅、ああしらき、ORIE、チームバナナ、マリア、どすこい戦士Mあたりよくウケてた
とくこのツカミが最大瞬間風速
0032名無しさん (ワッチョイ 09b3-Qarq)垢版2017/10/14(土) 00:22:21.71ID:kULmGviu0
一回戦からウメの名前なくなってるな
0034名無しさん (ワッチョイW 09b3-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 00:58:32.50ID:519j0B4v0
いきなりハイカロリーすぎるw
ルール上仕方がないとはいえゆりやんがシードで宮川花子や山田邦子が一回戦って色々すごいな
THE MANZAIではザ・ぼんちの一回戦出場とかあったけど、それとは異なる
0037名無しさん (ワッチョイ fbb6-a7FE)垢版2017/10/14(土) 01:46:07.26ID:qCIft/AN0
>>34
山田邦子はいるが
宮川花子が1回戦にいるかな?なんかみつからんわ

>シード権
>主催者が定める過去のお笑いコンテストの決勝進出者は1回戦が免除され、2回戦からの出場になります。

1回戦ってあまり有名所がいないのみると何かしらのお笑いコンテストの
ファイナリストってことで免除されてるのかね
阿佐ヶ谷姉妹は歌ネタ王か?
0039名無しさん (ワッチョイ 13eb-Zfz/)垢版2017/10/14(土) 02:08:04.15ID:QsjAYJMk0
現時点で意味ないのは承知で決勝戦予想
M−1と同じ8組+敗者復活と仮定

ファイナリスト
阿佐ケ谷姉妹(ASH&D)
尼神インター(吉本)
アルミカン(松竹)
Aマッソ(ナベプロ)
ガンバレルーヤ(吉本)
ハルカラ(ケイダッシュ)
山田邦子(太田)
ゆりやんレトリイバァ(吉本)

敗者復活
田上よしえ(人力舎)

ファイナル進出
阿佐ケ谷
尼神
田上

優勝
阿佐ケ谷

阿佐ケ谷姉妹は同事務所のギースやラブレターズに比べて
過小評価されている感があるので報われてほしい気もある
0052名無しさん (ワッチョイ 1323-rIw3)垢版2017/10/14(土) 13:24:48.35ID:NVWxircF0
シード権所持と思われる人たち

ハリセンボン、アジアン、だいたひかる、友近、ウメ、鳥居みゆき、いとうあさこ、田上よしえ、
キンタロー。、ゆりやんレトリィバァ、横澤夏子、石出奈々子、ブルゾンちえみ、紺野ぶるま
海原やすよ・ともこ、ニッチェ、尼神インター、たかまつなな、ゆーびーむ☆、阿佐ヶ谷姉妹
チキチキジョニー

相席スタート山崎と横澤のユニットや相方未発表の宮川花子のユニットもシードのようだ
0054名無しさん (ワッチョイW 09b3-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 13:49:33.53ID:519j0B4v0
>>52
マジで判断基準が分からん
やすとも、尼神、ニッチェ、たかまつなな、ゆーびーむ、阿佐ヶ谷姉妹はどこで選んだ?出た大会名は分かるけどそれ含まれるの?
仮におかずクラブがでたら一回戦からなのか?
宮川花子がシードで何故山田邦子は一回戦?
色々とツッコミどころが多すぎるわ
0063名無しさん (ワッチョイW 99b3-1gF1)垢版2017/10/14(土) 21:12:13.90ID:pcoEEZFf0
せめて賞金300万にしとけばいいのに...
0064名無しさん (ワントンキン MMd3-IiC7)垢版2017/10/14(土) 22:11:48.93ID:wcyKrs/IM
《本日の合格者1014》
北林ティナ
あいあいパーティー
Kittan
女優ですから
HENHEN事変
お月さま
キッチンパーク
ザ・アンモナイト
やしろ優
はなしょー
ちかみどり
ハルカラ
栗山夢衣と中村愛
ぶらんくしょん
まぁこ
赤プル
八幡カオル
(以上17組)
0065名無しさん (ワッチョイW 09b3-gv9Q)垢版2017/10/14(土) 22:59:17.94ID:519j0B4v0
いかちゃん、こじらせハスキー、武家の女、鈴木奈都
ここらへんダメだったか
いかちゃんとか知名度で上がらせないとかまあまあ鬼やなw
0066名無しさん (ワッチョイ 1395-HXrW)垢版2017/10/14(土) 23:06:33.43ID:zqG5AECa0
いかちゃん何のネタやったのか知らないが紙人形みたいなの使ったネタ
見方によってはイカレすぎてて結構好きなんだが
本人がそういうスタンスでやってる訳ではないからまあダメなんだろうなw
0077名無しさん (ワッチョイW 09b3-gv9Q)垢版2017/10/15(日) 17:27:19.62ID:poufwJEg0
結局一般人審査なのか審査員審査なのか
審査員審査だと思った山田邦子や宮川花子が出場者だからな。やっぱ一般人審査か?一般人審査で1000万ってS-1以来か?
0078名無しさん (ワッチョイ 13eb-89ZN)垢版2017/10/15(日) 22:50:34.51ID:hvM4H2hf0
《本日の合格者1015》
ゆいここ
薄幸
立川志ら鈴
小出真保
かぎしっぽ
ナナちゃん
中村涼子
アルバトロスしん
本日は晴天なり
satomi
The おかあさん'S
3時のヒロイン
コーるモッチ
TOY
ハリウリサ
かりすま?ず あゆ
どんぐりパワーズ
ヒコロヒー
ボルサリーノ
小杉まりも
わたなべるんるん
メルヘン須長
猫塾
藤子
岡部麟
(以上25組)
0079名無しさん (ワッチョイW e9d2-uJZY)垢版2017/10/16(月) 13:24:07.46ID:qgpPWPgw0
新道がブログで全組解説始めた。本気で全回観に行くつもりなのかね。
0080名無しさん (オッペケ Sr45-RgXS)垢版2017/10/16(月) 13:34:47.04ID:CJp0vg8mr
>>39
ファンへの神対応が有名なだけで、ネタが薄くて無理無理
ハルカラ、ケイダッシュステージの二軍ライブだぞ
0081名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/16(月) 14:01:38.24ID:l+XbYkZJd
>>70
そんなに驚かないかな
0086名無しさん (ワッチョイ d1b6-a7FE)垢版2017/10/16(月) 19:32:33.98ID:cij0WKGL0
大阪分追加でたんだねー

Dr.ハインリッヒがいるね
女芸人の大会なんて興味ねーわなんてスカした芸人じゃなくて
よかった
0087名無しさん (ワッチョイW 339e-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 19:40:32.20ID:bI5ax7h50
ハインリッヒはネタに反して当人らは穏やかな感じですよ
何言ってるのか分からんことを姉のほうは言いがちだけど
0090名無しさん (ワッチョイ 13eb-89ZN)垢版2017/10/16(月) 22:52:52.63ID:nvHf+ozL0
《本日の合格者1016》
Aマッソ
みかん
ゆりありく
小泉ポロン
☆まかりな☆
きーぽん
さちまる。
ラムズ
ドスキューブ
エド・はるみ
おかずクラブ
えりんぎ
ガンバレルーヤ
スパイク
加藤誉子
ターリーターキー
ロリィタ族。
フローラルブーケ
秋元康プロデュース「劇団4ドル50セント」
ふるやいなや
トリさんとパンダさん
森山あすか
ぼたもちハイビスカス
小林アナ
吉住
牧野ステテコ

美豚ズ
(以上28組)
0092名無しさん (ワッチョイW e9d2-uJZY)垢版2017/10/17(火) 00:05:30.62ID:BJ9R6Bo00
エドはるみってまだ芸人してたんだなあ
0094名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 00:24:13.29ID:FsEKtFyxd
福田彩乃キャンセルとかじゃなくて?
落ちるのはさすがに信じられないな
0096名無しさん (ワッチョイ fbb6-a7FE)垢版2017/10/17(火) 01:01:52.27ID:LKAEvm2w0
**** @***** 2時間2時間前

そういえば楽しみにしてた山田邦子さんや、福田彩乃ちゃんが揃ってキャンセルってさ… 本当に出す気があったのか、客寄せの為じゃないかとさえ疑う…

キャンセルみたいだね
0097名無しさん (スププ Sd33-bQES)垢版2017/10/17(火) 01:22:14.69ID:kLHPTqaId
>>96
客寄せって?「山田邦子が出るなら観る」なんておるか?
第一 それ狙いなら辞退させんやろ
どっちにしてもおかしいわ。
0099名無しさん (ワッチョイ 0bb6-a7FE)垢版2017/10/17(火) 06:34:03.80ID:yhmnzVbQ0
その人貼ったけどキャンセルしたという情報で貼ったわけで
晒したかったわけじゃないが?

ただ有名人というのはついでの動機になるんだし
キャンセル立て続けだとそれぐらいいたくなるだろ
0100名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 06:38:33.68ID:fePU6RHDd
>>99
キャンセル情報の為に貼ってくれてありがとう

俺もそう思うわ
0101名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 06:45:08.03ID:fePU6RHDd
>>97
どこに引っかかってんねん
一般の人のツイート晒したかったわけちゃうねんからほっといたれよ
0105名無しさん (ワッチョイ 1395-HnJS)垢版2017/10/17(火) 13:02:15.42ID:dvPJ9Cba0
周りは賞レースというものの常識からわざわざ説明しなくても解ってるだろうと思ってた部分を
邦子側が全く理解してなかったってだけだな
お笑い好きからしたら常識でも一般人からしたら聴いてないわみたいな
邦子側はヤフーでコメント付けてる一般人側位の認識度
誰が悪いってかそこまで周りもギャップがあると思ってなかったんだろう・・・
0107名無しさん (ワッチョイ d1b6-a7FE)垢版2017/10/17(火) 13:27:00.23ID:0aSqqxZw0
やべーなw
私が理解してませんでしたごめんなさいじゃなくて
なんでこんなシステムなのと苦情をいう
老害ってこういう人だな

で、こんなのを出そうとしたのは誰なんだ?事務所テレビ側?運営?
そこは問題だね
0110名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 13:33:46.28ID:fePU6RHDd
アマチュアや研究生ですって説明もなんかおかしい気がするけどねw
プロ出てんだし
0111名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 13:34:13.75ID:fePU6RHDd
ただただ宮川花子師匠の好感度上がっちゃだけだな
0112名無しさん (スププ Sd33-bQES)垢版2017/10/17(火) 13:41:12.51ID:/rxa5Yd6d
>>111
「った」が抜けてない?

いや 既に財を成した大物が出るな
思うけどな
そうゆう意味では「この頂点を極めた私が素人と横一線にされる?ふざけるな!」
と怒られるにも一理ある
素人側も自分らの枠が一つ増えるんやから辞退はありがたいやろ

まとめると エエ判断では?
0114名無しさん (ワッチョイ 1395-HnJS)垢版2017/10/17(火) 13:47:41.70ID:dvPJ9Cba0
宮川花子はM-1挑戦し続けてる若手と絡む機会は幾らでもあるだろうし
こういう賞レースの空気もそこに参加してる若手の意気込みもそら理解してるだろう

山田邦子が悪いって訳でもないけどな
そもそもそういう空気を味わう事無く売れた人な訳だし
0115名無しさん (アウアウイー Sac5-2sEX)垢版2017/10/17(火) 13:57:44.94ID:UMeslMG8a
>>107
出そうとしたというか「こんなのありますけどどうすか?」ぐらいだったんじゃない?
一回戦から勝ち上がって〜とかエントリーフィー払って〜とか当然知ってるものだと思って
0116名無しさん (ワッチョイ d1b6-a7FE)垢版2017/10/17(火) 14:00:14.72ID:0aSqqxZw0
山田邦子だけならまだしも福田彩乃がこっそりキャンセルしてるのに
本人がツイッターでも何もいってない時点で運営側がだそうとした人たちがいて
説明の何かしらの乖離はあるのかもね

だからといって山田邦子にはがっかりだけどw
0117名無しさん (ササクッテロル Sp45-gv9Q)垢版2017/10/17(火) 16:17:49.80ID:+EwbKweDp
なんで賞レースの初回って必ず不備が生まれるんだろ
M-1→一般審査の得点
R-1→全員座布団上でネタ披露
キングオブコント→決勝進出者同士の投票
0122名無しさん (アウアウイー Sac5-2sEX)垢版2017/10/17(火) 18:36:40.64ID:3qTzprYha
これ多分、M-1とかKOCとかの大会とは別で参戦決定→即テレビに出れると思ってたんだろうな
いや、M-1以降の大会のシステム自体、ちゃんと知ってたのかな?そこからして怪しい
0123名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/17(火) 18:50:50.70ID:fePU6RHDd
>>117
R-1は元々落語の大会にしたかったんだし、仕方ないんじゃない
0125名無しさん (ワッチョイ 139f-z1uI)垢版2017/10/17(火) 19:47:25.69ID:h1NExP4z0
なんかまさに女って感じの辞退理由だな
決勝のオープニングでぜひ笑いに昇華させてほしい
0129名無しさん (アウアウイーT Sac5-qgQV)垢版2017/10/17(火) 23:04:21.96ID:SmqbP1iPa
その辺と仲がいいのはあとヒコロヒーとかかな
(象形文字以外の)ネタは女性性を扱うけど、その辺の女あるあるとは違う感じ
0133名無しさん (オッペケ Sr45-1gF1)垢版2017/10/18(水) 11:24:45.82ID:kHwsQLobr
>>132
面白さは決勝レベルなのにね
0138名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/18(水) 17:34:07.28ID:TCbNWm9Qd
赤嶺総理って面白さは決勝レベルなの?
0141名無しさん (ワッチョイWW 7b9f-cm6R)垢版2017/10/18(水) 18:10:51.71ID:QIKaPuHv0
ハガキ職人出身って大半が、新人から多少の知名度のアドバンテージがあるってだけで、特別面白いとは思わんなあ
トンツカタンの森本は面白いと思うけど、芸歴や年齢に対して突出してるとは思わないし
あとおほしんたろうは面白いけど、Twitterで自分持ち上げてる一般人をリツイートしたり、
自分のイラストネタをちょっと時間経ってから自分でリツイートしたり、そういうのが小物感あってすごい冷める
0143名無しさん (スップ Sd73-fMfZ)垢版2017/10/18(水) 18:25:42.27ID:TCbNWm9Qd
赤嶺総理ってR-1とかっていつもどんな感じなんですか?
0145名無しさん (ワッチョイ 93b0-z1uI)垢版2017/10/18(水) 19:26:06.70ID:O3ajEEwP0
女芸人のファンは異常に暖かくてうるさいゲラが多い
こんな甘い大会で優勝しても男芸人社会では歯が立たないと思われ
そんなわけで、THE W、無意味だから今年限りになるだろ
0150名無しさん (ワッチョイWW 13eb-IiC7)垢版2017/10/18(水) 21:30:52.13ID:lOzSQpgP0
《本日の合格者1018》
マイク
まつトミ
福士奈央
桂ぽんぽ娘
ちっぴぃちゃんズ
ねこ屋敷
河邑ミク
美たんさん
はるみ
ドキドキ☆純情ガールズ
かじるピーチ
杉岡みどり
酒井藍
(以上13組)
0152名無しさん (ワッチョイ 0bb6-a7FE)垢版2017/10/18(水) 22:15:30.42ID:4bkiDZqD0
相席と横澤の即席ユニットが2回戦かららしいのに
たくさん賞とってる宮川花子のユニットが2回戦からじゃないのは基準がわからんなとは思ったから
妥当といえば妥当だと思うんだが

シードに関してはウメが1回戦からになってて
その後消えたり
いい加減だね

ただ他の賞レースも結構いい加減だからな…
今更かもね
0156名無しさん (ワッチョイ 53b6-a7FE)垢版2017/10/18(水) 23:11:37.96ID:EnQG/CAX0
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710180000679.html

>事務局では「初年度ですので、過去の(同大会)実績がないため、こういったルールを作り、各所属事務所さんには案内しています」と説明した。
>コンビ、ユニットなどの場合、1人でも、シード該当者がいれば、シード権を得るという。

ここが明確には書いてなかったんだよね

http://www.ntv.co.jp/w/

>シード権
>主催者が定める過去のお笑いコンテストの決勝進出者は1回戦が免除され、2回戦からの出場になります。
0158名無しさん (アウアウウー Sa89-XRAt)垢版2017/10/19(木) 01:09:37.73ID:X0Pvy6uCa
審査員難航しそう。こんな異種格闘技の審査員やりたくないだろな。男性は特に。
上沼恵美子、ハイヒール、清水ミチコ辺りか?
0165名無しさん (スップ Sd9a-f+m0)垢版2017/10/19(木) 12:10:13.57ID:j4IpG/Hed
新道ってたくさん見てるけど審査員ではなくない?
0166名無しさん (スフッ Sd9a-X2TV)垢版2017/10/19(木) 12:45:07.19ID:nxmLoJWfd
>>165
彼が審査員なら
優勝しても値打ち出んなあ。
0168名無しさん (ワッチョイW 7a33-HutJ)垢版2017/10/19(木) 12:57:10.71ID:9RFvHvuu0
大学生の賞レースの審査員の時はおっ、って思ったけど、仮にもゴールデンの賞レースの審査員はあり得ないだろ
本人が賞レース出る側なんだから
0170名無しさん (ワッチョイ 7aeb-ylfn)垢版2017/10/19(木) 22:31:29.20ID:2pvcr7yR0
《本日の合格者1019》
堀川絵美
つぼみ
彩羽真矢
爛々
蔵留タケ
ちゃこdeみこ
おいらがくさか
エトセトラ
ベルサイユ
桜 稲垣早希
柳橋さやか
はやしさん
紅しょうが
島田珠代
(以上14組)
0174名無しさん (オッペケ Sr85-cl/y)垢版2017/10/20(金) 03:16:03.16ID:ZmWs0trxr
福田の話が出たがミラクル出ないのか
ものまね芸人のM―1と言うべきものまね王座の
優勝経験者だからシード扱いすべきと思うが
0176名無しさん (アウアウカー Sadd-Pioa)垢版2017/10/20(金) 10:41:12.16ID:+oHRzmlDa
俺もよぎったけど、終身名誉処女の方ではなく、
たぶん吉本の女性タレントグループ
稲垣早希の後輩グループみたいな感じ
もう解散したと思ってた
0177名無しさん (ワッチョイWW 8e9f-XoUO)垢版2017/10/20(金) 15:18:51.17ID:hVKG7cM50
新道って俺の情報不足なだけかもしれんけど、
最初は女芸人の時代が来てるから女芸人と接してれば仕事に繋がるみたいなスタンスで言ってたのに、最近では平然と恋愛目的って言ってるよな
下心あるのにそれ隠して大義名分でもっともらしい事言うよりは潔いと思うけど
0179名無しさん (ワッチョイ 7aeb-U5aN)垢版2017/10/20(金) 21:21:40.50ID:KW1GvVji0
《本日の合格者1020》
にぼしいわし
押しだしましょう子
石野桜子
岡田直子
オカン山口
Pink Paris
ヒツジグモ
滝多津子
森田まりこ
Bugって花井
あ・カンターレ章子
しゅうちゃんりょうちゃん
Dr.ハインリッヒ
右向け左
パイエイター
緑川まり
女と男 和田ちゃん
(以上17組)
0184名無しさん (ワッチョイW ddb3-HN0h)垢版2017/10/21(土) 15:12:56.92ID:56WGoARG0
そもそもお笑いの二世なんて東MAXと関西限定で月亭八光以外売れてないしな
その東MAXの弟ですら売れないんだし

決勝の放送日は12月予定だけどM-1より前か後ろか…
多分後ろだろうけど
0189名無しさん (ワッチョイW cecb-FotG)垢版2017/10/23(月) 00:18:29.11ID:S7J1sGPQ0
北林ティナガンバレー
0190名無しさん (スフッ Sd9a-X2TV)垢版2017/10/23(月) 01:00:08.26ID:yrQB/Pvld
>>185
やすともの親って芸人なんか?
0191名無しさん (ワッチョイ ceb6-QZhF)垢版2017/10/23(月) 08:18:14.40ID:tziNzzr30
>>190
>祖母は「海原お浜・小浜」の小浜、父も池乃めだかとコンビを組んだ「海原かける・めぐる」の海原かけるで、親子3代の漫才一家だ。
0192名無しさん (オッペケ Sr85-ZZX+)垢版2017/10/23(月) 08:37:31.50ID:udHS+8Bnr
結局馬鹿よ貴方は新道竜巳は予選観戦全国コンプリート
結構重要な仕事や自信が主催する定期ライブも全部そっちのけ
変態か
0195名無しさん (ワッチョイ bab0-aYWJ)垢版2017/10/23(月) 14:49:56.39ID:zVN2HVMw0
ただ、新道は、ブログに、激すべりのアマチュアも含め、全員のレポと、ときにはダメ出しもしてるので、参考になる。
一人残らず全出場者に対してだ。


変態か。
0198名無しさん (スフッ Sd9a-X2TV)垢版2017/10/23(月) 16:51:39.92ID:y25lmUy8d
>>191
なるほど お教え頂きありがとう

しかし それなら親のコネも何もないな
出てくる名前 誰やねん?やし

めだか師匠が漫才してたとはビックリしました。
0199名無しさん (ワッチョイ 16b6-QZhF)垢版2017/10/23(月) 22:35:29.94ID:vRAYtYQH0
「海原」って名前が名門の証らしいから
業界的には誰やこれといったら多分まずいんだろ
親のツテでカウスのところに弟子入りしてた生粋の二世というか三世漫才師で
それ売りにしてたろ
0201名無しさん (アウアウカー Sadd-Pioa)垢版2017/10/23(月) 23:11:16.26ID:yFTI1mm/a
女芸人好きっていうのは確かだろうけど、
それを前面に押し出している奴は他にいない、
っていう鉱脈を意識していないことは無いと思う
0202名無しさん (ガラプー KKe9-Db5O)垢版2017/10/23(月) 23:12:08.68ID:9vb+4NKaK
第1回のM1は圧倒的本命だった中川家が優勝したが、もし開催がもう少し早ければ、中川家と海原やすよともこの2強だと言われていた。
やすともの師匠の中田ボタンは、2人の芸名をつける時「この子らは海原を名乗るべきや」と小浜師匠にお願いしに行った。
…そんなことを思い出した。
…海原小浜は上沼恵美子の師匠やけど、そうかぁそりゃ若い人達は知らなくて当然か。
0205名無しさん (ワッチョイW ddb3-HN0h)垢版2017/10/24(火) 23:41:49.50ID:COA3Tqcl0
二回戦進出のメンツにシード組足しても全然パッとしないメンツだな
これで1000万かよ。せめて500万や300万なら納得するんだが
0207名無しさん (ワッチョイW a1d2-10YU)垢版2017/10/26(木) 01:50:08.71ID:Idj/lELA0
>>6
フォローしてるけど、この大会の話が出たときに
お笑いも夢あるなと呟いてたから出ると思う
普通にシードで2回戦からでしょ
0208名無しさん (ワッチョイ 91d2-BUju)垢版2017/10/28(土) 22:43:40.78ID:t2xQQVLy0
R-1ぐらんぷりみたく決勝行ってもテレビで使えないような芸人
に1000マンあげないでくれよな
0210名無しさん (スップ Sd33-87m1)垢版2017/10/28(土) 23:04:15.10ID:pQEc/hltd
>>208
テレビで使える芸人おしえて
0211名無しさん (スフッ Sd33-pW7V)垢版2017/10/28(土) 23:05:39.85ID:ID8c/XhPd
>>199
アンタ お笑いオタク過ぎるで
そんなん44歳の関西人の俺も知らんかったわ。
0215名無しさん (ニククエW 41b3-4yeD)垢版2017/10/29(日) 15:19:13.47ID:oPP39w0J0NIKU
ここまで始まる前に否定されてる賞レースも珍しいな
キングオブコントも色々と否定されてたけど「コントNo1を決める」ってコンセプトは尊重されてたし
「女芸人No1」なんて需要がないんだろうな
0216名無しさん (ニククエ 21b6-FaL7)垢版2017/10/29(日) 15:24:25.96ID:OksU4JED0NIKU
批判はいいけど
「山田邦子は出場したら優勝の最右翼」
「吉本興業のなんらかの力が働いたのではないか」
といわれてもw

おじいちゃんしか思わないわ
0218名無しさん (ニククエ MM3d-7QNn)垢版2017/10/29(日) 16:24:19.09ID:z6SyncN6MNIKU
まぁもっと言えばいくら発展途上の女芸人界であっても山田邦子が優勝できるとは毛頭思えんな
全体的なレベルは高くなくてもトップ層は強い
一線を退いたBBAがやすやすと優勝できるほど甘くないわ
0220名無しさん (ニククエW 41b3-4yeD)垢版2017/10/29(日) 17:09:56.14ID:oPP39w0J0NIKU
こいつの息子は「M-1の優勝賞金1000万はおかしい。その1000万をガキ使の笑ってはいけないみたいな番組費用にあてろ」なんて頓珍漢なこと言ってたからな
あの1000万は浪漫みたいなもんなんだよ
お笑い好きなくせに、変なとこで血が通ってない発言してる
0221名無しさん (ニククエW 41b3-4yeD)垢版2017/10/29(日) 17:22:18.47ID:oPP39w0J0NIKU
絶対TheWの放送日はM-1の後
日テレの賞レースは悪い方に考えたら当たる
そうなると確実に放送後の感想でM-1を引き合いに出されて、大会のクオリティを賞金の面もあり叩かれると予想
0223名無しさん (ニククエ 6bb6-FaL7)垢版2017/10/29(日) 17:30:59.45ID:J3AuDj2h0NIKU
ああごめん失敗するよってことか
誰も成功するとは思ってないんじゃないの
日テレのことだから1回で終わるだろ

でも同時に日テレはその女芸人使いそうだから
優勝したやつや印象残したやつはチャンスなんじゃないの
0227名無しさん (ワッチョイ a9b6-FaL7)垢版2017/11/01(水) 10:27:43.33ID:u/xuJOyh0
日テレ「女芸人NO.1決定戦」MCは徳井義実、放送日は12月11日に決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000074-spnannex-ent

なんか決まったみたいだよ

>今大会は、お笑いが好きな「一般審査員」を番組ホームページで募集することも発表。当日ゲストのタレントも含め、大会審査員が10組進出の決勝「ファーストステージ(仮)」と「ファイナルステージ(仮)」でそれぞれ審査を担当する。
>一般審査員は本日から番組ホームページで募集を開始する。

タレント審査員もいるけど
ネット投票じゃなくて観客に審査させるみたいね
0228名無しさん (アウアウカー Saed-SKp0)垢版2017/11/01(水) 10:53:42.90ID:oa1vVifja
一般審査員ってのだけでさらに広がる失敗臭
0231名無しさん (ワッチョイW 41b3-4yeD)垢版2017/11/01(水) 11:38:25.06ID:uRVADGw30
決勝10組で生放送3時間
キングオブコントですら最初の1時間いらないというか持て余してるのに
放送日がおそらくM-1の後で月曜って
R-1だって一応カスペ!の枠でやってるのに
その上一般審査で1000万って
ここまで炎上案件で製作されると逆に清々しいわ
0234名無しさん (ワッチョイW 41b3-4yeD)垢版2017/11/01(水) 11:52:05.83ID:uRVADGw30
一般審査と審査員審査を合体してうまくいかなかったのがM-1初回
TheMANZAIもノンスタのワラテンはおかしいって叩かれたし
R-1のシステムでギリギリ上手くいってるかどうかのレベル
多分審査コケるな
0235名無しさん (スッップ Sd33-ki1g)垢版2017/11/01(水) 12:53:26.91ID:447iL4p6d
一般人に審査させたいなら普通に視聴者投票でよかったんじゃないか
お笑い好きの審査員を募集ってなんか失敗しそう
0238名無しさん (ワッチョイ 99b6-FaL7)垢版2017/11/01(水) 16:30:34.10ID:Qiud8ErD0
審査員決める方が難しいから
一般人にしたんだろうし別にいんじゃないの

大阪なんて高校生が決める大会だってあったんだし
0244名無しさん (オッペケ Sr9d-94FN)垢版2017/11/01(水) 18:59:10.83ID:8VJKh28gr
タレント審査員て嫌な予感しかしない
藤田ニコルとかみちょぱとかかね
それこそ過去のM―1チャンプ審査員に
呼ぶとかしろよ
礼二吉田富澤石田橋本あたりで
0247名無しさん (ワッチョイW 41b3-4yeD)垢版2017/11/01(水) 20:47:35.71ID:uRVADGw30
審査員は清水ミチコと上沼恵美子と日テレだからヒロミかな?
友近と柳原可奈子は審査員なのか出場者なのか分からん
宮川花子と山田邦子が出場者だからわけわからんわ
0250名無しさん (ワッチョイ 13b6-FaL7)垢版2017/11/01(水) 22:08:54.60ID:SNHTYtzf0
お笑いハーベスト大賞ってのしらん?
ジャンル不問のお笑い異種格闘技戦
音事協がやってる吉本じゃない賞レース
http://www.jame.or.jp/information/%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E5%A4%A7%E8%B3%9E%E8%A6%B3%E8%A6%A7%E5%8B%9F%E9%9B%86/

>審査員
>渡辺正行(審査委員長)
>木村祐一
>ラブリ
>民放テレビ局5社バラエティー番組制作担当者
>元祖爆笑王 他人気番組担当放送作家
>and…当日観覧の皆様

これは審査員+当日観覧で決める賞
審査員にはラブリみたいなタレントもはいってる

今年の優勝者はパーパーな
みたことないけど
こんな感じじゃないの
0255名無しさん (ワッチョイ 46b6-6lPO)垢版2017/11/04(土) 19:59:04.00ID:Iehlt8Sr0
何が問題なんだろう
M-1ならそのレベルで
女だけなら決勝でもおかしくなかろ
準決勝残る女芸人コンビ自体が少ないんだから
0258名無しさん (ワッチョイW 99b3-yDTe)垢版2017/11/05(日) 01:52:39.54ID:ACo2ywbQ0
Aマッソ、M-1決勝行ったらスベりそうな気がする
この大会ならウケるような気がする
The Wがお祭り的な賞レースだと勝手に想定しての予想ですが
0263名無しさん (スッップ Sd62-XVHn)垢版2017/11/08(水) 02:20:06.30ID:heNVNmnUd
今日出てた大花師匠と紺野ぶるまは一回戦出てなかった気がするけど
シードだったのか
横沢なつこと相席さんも一回戦シードだったのかな
0264名無しさん (オッペケ Srf1-pmjF)垢版2017/11/08(水) 13:48:38.77ID:8GFJaZJmr
友近が爆笑問題のラジオで大会批判
これきっかけに吉本の出場者が予選の
ボイコット続出したりしてな
決勝が非吉本の連中で占めたら
ある意味すごい大会になるかもw
0266名無しさん (ワッチョイ 82b0-SaAB)垢版2017/11/08(水) 22:39:52.52ID:PCzaEFco0
東京の目黒会場にいるゲラのおっさん、笑い声が大きくて沸点も低く、うざすぎる
常に最前列ど真ん中
だからフットマイクは芸人ではなくこのゲラの笑い声しか拾ってない
有名人らし
ゅるつとか言うおっさん↓
https://twitter.com/yurutsu/with_replies

余りにもうるせーからメッセージ送ったんだけど効果なし
こいつの笑い声を聞くために千円払ってるんじゃない
お前らからも頼む
0268名無しさん (スフッ Sd62-+mCB)垢版2017/11/08(水) 22:54:37.80ID:wNTlXIHvd
>>264
何を言ったんや?

俺も審査員無しで人気投票とは
値打ち無いと感じるが。
0269名無しさん (ワッチョイW 99b3-buWh)垢版2017/11/08(水) 22:59:06.98ID:D4sbVTHM0
大会批判するなら大会出るなよ
宮川花子師匠が文句言わず出てるのに
優勝したらR-1の2倍の賞金貰えるから友近的にはありがたいだろw
0270名無しさん (ワッチョイ 82b0-SaAB)垢版2017/11/08(水) 23:02:08.13ID:PCzaEFco0
>>267
Yes
0271名無しさん (ワッチョイ 4251-lboT)垢版2017/11/08(水) 23:02:11.78ID:yKe+9D/Z0
出てたっけ?あくまで友近個人の意見じゃないの?

>これきっかけに吉本の出場者が予選のボイコット続出したりしてな
意味不明過ぎ
0272名無しさん (スフッ Sd62-+mCB)垢版2017/11/08(水) 23:58:10.87ID:p+WcmWLid
>>269
もう友近は賞金で喜ぶレベルでもあるまい
親友の水谷千重子さんが儲けまくってるし

むしろ宮川が出てるのに文句言いたいわ。
0273名無しさん (ガラプー KKa3-BROn)垢版2017/11/09(木) 02:32:41.01ID:+LN3dYARK
>>269
宮川花子は文句を言うどころか、可愛い娘と弟子の為に率先して出てると思う。

そんなことより、爆笑問題田中が蝶美蝶子を知らんかったとは……
若い頃は漫才に興味がなかったんやろね。
0274名無しさん (ワッチョイ 5fb3-w5MG)垢版2017/11/09(木) 23:08:48.53ID:rZ0aWTR10
今日の友近、あれいったいなんだったの?舞台上がったのに中止って
0275名無しさん (ワッチョイ 7f95-Kfl6)垢版2017/11/09(木) 23:17:31.22ID:kqZ/mUVo0
友近はレビュー直後の経緯とそれ以前の経歴から
他の十把一絡げの女芸人の置かれている立場や心境が正直判らないと思う
本人は真逆の気持ちで居てそうだが
0276名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 00:13:27.31ID:WVdRycTM0
友近、事務所の手違いで小道具が届かず無念の辞退

呪われてんのか、この大会
優勝賞金1000万とったら売れなくなるんじゃないか?w
0277名無しさん (オッペケ Sr33-kUyO)垢版2017/11/10(金) 00:30:18.18ID:KknUCqfUr
辞退って言うが別の日の予選に出直すとか
融通利かんもんかね
それとももともと辞退したかったので
小道具どうこうを言い訳にしたか友近
0278名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 00:34:05.16ID:WVdRycTM0
別の日は無理でしょ。最終日なんだから
本人的にも元々辞退したい気持ちがあるかもしれんが、無駄にエントリーフィー払ってるな
友近はR-1の方がイキイキしてるって変な話だな
0279名無しさん (ワッチョイ dfb6-J80k)垢版2017/11/10(金) 00:36:53.63ID:LWECjimr0
小道具チェックしてないのは自分のミスだし
2回戦ぐらいなら別のネタやればよかったんじゃないか
それだけ辞退でいいやって感じだったんだろ
0280名無しさん (アウアウイーT Sa33-FBwE)垢版2017/11/10(金) 00:40:19.65ID:V1hc4iRWa
横澤だってピンじゃなくてユニットで出てるのは本気じゃないってことだろうな
男に勝つのを至上命題でやってきた人だから
0281名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 00:44:53.79ID:WVdRycTM0
ブルゾンや平野ノラは出ない
横澤夏子は相席スタートケイと組んで出る
相席スタートケイ、ゆにばーすはら、AマッソはM-1に集中
山田邦子、友近は辞退

誰が見るんだ。この大会3時間も
いくらなんでも不備が多い
0282名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 01:01:39.13ID:WVdRycTM0
>>281
そんなこと言ったがやっぱ自分は見よう
M-1やキングオブコントと同じテンションでは流石に見れないけど
にしても出場者がここまで少ないとは
0283名無しさん (ワッチョイW df8a-9Zab)垢版2017/11/10(金) 01:02:26.51ID:ywQdBzN70
《準決勝進出者》
はなしょー
ハルカラ
かぎしっぽ
中村涼子
3時のヒロイン
どんぐりパワーズ
ヒコロヒー
メルヘン須長
Aマッソ
ドスキューズ
おかずクラブ
ガンバレルーヤ
ぼたもちハイビスカス
牧野ステテコ
とくこ
ねこ屋敷
河邑ミク
堀川絵美
押しだしましょう子
TEAM BANANA
0284名無しさん (ワッチョイW df8a-9Zab)垢版2017/11/10(金) 01:02:55.94ID:ywQdBzN70
アルミカン
阿佐ヶ谷姉妹
まとばゆう
ニッチェ
ゆりやんレトリィバァ
尼神インター
とんとん
椿鬼奴
アジアン
紺野ぶるま
チキチキジョニー
ミヤ蝶美蝶子
石出奈々子

以上33組
(エントリー番号順)
0287名無しさん (オッペケ Sr33-kUyO)垢版2017/11/10(金) 01:38:25.85ID:KknUCqfUr
田上よしえ落ちたのか
こうなったら牧野ステテコの決勝に期待するw
彼女を出せばある意味大会はバクチに成功よ
0292名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 07:07:43.50ID:3QTCF0qd0
この中に1000万とるやつがいるのか
0294名無しさん (ワッチョイ 5fb3-w5MG)垢版2017/11/10(金) 08:29:46.78ID:uS7B2OfN0
昨日の椿鬼奴意味不明で糞つまんなかったし実際会場まったくうけてなかった
何でこんなのが通るんだ
0297名無しさん (ササクッテロル Sp33-7lXI)垢版2017/11/10(金) 10:22:53.29ID:MwnEbxMbp
何で年末にやるんだよ
6月とかにやれよ
0299名無しさん (ワッチョイW ffe9-/OoI)垢版2017/11/10(金) 10:53:12.77ID:m+XcWwPe0
>>266
あのおっさん消えてくれないかな〜マジで
たまにライブ見に行ってあのおっさんいたら最悪の気分になるわ
まだピンクの方がマシなレベル
0300名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vLjR)垢版2017/11/10(金) 11:23:58.19ID:J70WphOK0
>>299
ピンクおばさんは無害だから比較する必要ないだろ
たまに孫連れてきて客席がにぎやかになる程度
>>266のゆるつの馬鹿笑い声は興ざめして、出入り禁止レベル
0301名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 11:27:25.04ID:WVdRycTM0
決勝予想 Aマッソ、牧野ステテコ、阿佐ヶ谷姉妹、尼神インター、ゆりやんレトリィバァ、TEAM BANANA、とんとん、まとばゆう、石出奈々子
敗者復活 ニッチェ
ピン芸人が多いかな。ここに友近がいたらなあ…
0306名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/10(金) 15:31:59.41ID:3QTCF0qd0
敗者復活あんの?
0307名無しさん (スフッ Sd9f-vOrn)垢版2017/11/10(金) 16:47:03.04ID:MxmP+/eud
>>306
まあ 出場する者 みんな敗者やけどな。
0308名無しさん (ワッチョイ df23-ySnM)垢版2017/11/10(金) 18:19:53.62ID:bVNUQCQ00
ものまねトーナメントレベルか
0309名無しさん (ワッチョイ 7fb0-vLjR)垢版2017/11/10(金) 18:44:00.50ID:J70WphOK0
http://www.ntv.co.jp/warachan/
日テレ「ワラチャン! U-20お笑い日本一決定戦」公式サイトです。
盛り上がっていきましょう!
0310名無しさん (スププ Sd9f-vOrn)垢版2017/11/10(金) 18:45:58.57ID:9bTUfmvod
>>308
それは男女出れるから
そっちの方が上やな。
0311名無しさん (ワッチョイW 5fb3-EN7K)垢版2017/11/10(金) 21:39:59.30ID:9C/G2uh60
ガンバレと尼神 決勝にぶち込んできそう
0315名無しさん (ワッチョイ 7f9f-0ibl)垢版2017/11/10(金) 23:39:01.70ID:3qZDXLZD0
この大会
東の歌ネタ王になりそう
0316名無しさん (ワッチョイ 5fb3-w5MG)垢版2017/11/11(土) 00:08:36.24ID:etZZpNXm0
来年はないなこの大会・・
わらちゃんの二の舞
0317名無しさん (オッペケ Sr33-kUyO)垢版2017/11/11(土) 00:30:23.90ID:zMn4O6NXr
ファイナリスト予想

阿佐ヶ谷姉妹
アジアン
アルミカン
石出奈々子
ガンバレルーヤ
3時のヒロイン
とんとん
はなしょー
まとばゆう
ゆりやんレトリィバァ

優勝はアジアン
ブランク乗り越え隅田復活のお涙頂戴
AマッソはM―1決勝行きで準決勝辞退
0318名無しさん (ワッチョイ ff3a-Ud84)垢版2017/11/11(土) 07:23:19.46ID:JNP/XAyY0
サンミュージック勢は全滅か。

ロリイタ族か小林アナのどちらかは準決に行くかと思ったが。

あと、デブ多過ぎ
0319名無しさん (ポキッー 5fd2-aZmn)垢版2017/11/11(土) 11:14:16.55ID:hR1AKqSv01111
>>317
30点予想、おまいライブ見てるか?
そんなんじゃ視聴率とれない
まとばゆうは同意。堅い。

>>301
50点予想 半分同意。
牧野ステテコはバクチ仕込?
0321名無しさん (ポキッー 7feb-cd7v)垢版2017/11/11(土) 15:08:23.02ID:t/7q5Y/P01111
13 よしもと
6 松竹
4 ナベプロ
2 浅井、ケイダッシュ
1 マセキ、人力舎、ホリプロコム、ASH&D
フリー、アマチュア それぞれ1
0325名無しさん (ポキッーW ffe9-/OoI)垢版2017/11/11(土) 18:44:51.01ID:tGc2I1Hp01111
マジでー
アルミカンは発表時から赤阪がすげえ自信満々だったから行ってもらわないとな
つか松竹強いな…ヒコロヒーは二回戦見て落ちると思ってたけど
0326名無しさん (ポキッーW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/11(土) 19:46:49.96ID:Vyr+d/Kr01111
アルミカンは美人の立ち位置にブサイクがぼやくって芸風が古すぎる
だったらチキチキジョニーの方がまだ可能性ある
今気付いたらだいたひかる落ちてるし
0329名無しさん (ワッチョイ 5fd2-aZmn)垢版2017/11/11(土) 23:10:26.65ID:hR1AKqSv0
>>322
ジブリ厳しいと思うR-1と差別化されるはず
まとばゆうは無名で、ライブ受けてた
0330名無しさん (ワッチョイW 5fb3-UeUj)垢版2017/11/11(土) 23:27:23.86ID:Vyr+d/Kr0
石出奈々子のネタはジブリとかコナンとか日テレアニメ多すぎ
むしろフジテレビのR-1でジブリネタがやれたのが奇跡なレベル
0331名無しさん (オッペケ Sr33-kUyO)垢版2017/11/12(日) 00:46:14.93ID:PgIbvn9mr
準決勝組で一番の美人は河邑ミクか
朝ドラにも出たらしいな
ネタが良いといいけど
しかし歌ネタものまね何でもOKとか
触れ込んだ割にその辺は上がってないな
ものまね勢は全滅
歌ネタはまとばくらい
0334名無しさん (ワッチョイ 7fd2-JQ3M)垢版2017/11/15(水) 14:47:28.68ID:X18/lkp30
まとばゆうってそんなに面白いの??
評判をきく限りだと阿佐ヶ谷姉妹、石出、尼神、ゆりあん、は鉄板だろうけど
0336名無しさん (ワッチョイ 2589-+Y8s)垢版2017/11/16(木) 16:33:33.17ID:zjfflbDu0
ミヤ蝶美蝶子って、30何年か前に「お笑いスター誕生」に出てた頃の記憶しかない。どんなネタやってるんだろ?
(結婚で解散したけど、水道工事関係の資格試験会場で再会して再結成したという話は聞いてる。)

>>332
去年の暮れにスカパーで放送された、地上波では放送できない物まねの番組に出てた。
昨日だか一昨日だかの再放送でみたけど、ちびまる子とサザエさんの物まねで面白かった。
あれやらないかな。
0343名無しさん (ワッチョイ a1d2-dWcy)垢版2017/11/18(土) 02:10:27.54ID:3Azqy7rg0
ゆる津とかいうオサーンが前じゃなくて、後方の席の時地獄だった。
席指定で移動できない。女芸人のとき、笑いどころじゃないのに
大声でガハガハハ。ポイントずれて笑うし。イライラしてた人も何人かいた
那賀とかいうチビオサーンもマジ、うるさい。ポイントずれてる。
本当にお笑いを見て面白いと思って笑ってるのか?
0344名無しさん (ワッチョイW 4633-eXVV)垢版2017/11/18(土) 02:43:33.74ID:eHCSofoF0
ゆるっさんって前全国区の賞レースの客に入ってなかった?
ザマンのワイルドカードとかそういう類かもしれないけど、こいつ観覧で入れるのマズいだろと思った覚えがある
0347名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)垢版2017/11/18(土) 10:11:14.21ID:Oc4SzuvA0
ダイジェスト見た感じだとあんまウケてない芸人いるけど
そこにだいたひかるとか田上よしえが負けたのが納得いかん
0348名無しさん (ワッチョイW 8216-q+N5)垢版2017/11/18(土) 16:16:52.26ID:FOYa5WBI0
本戦の観覧にヤバい客来てくれた方が個人的にはたのしいわ
0350名無しさん (アウアウエー Sa0a-w4yI)垢版2017/11/18(土) 19:23:18.38ID:TiXNfheSa
>>347
田上は上がってもまあ文句は言われなかっただろうな
目新しいネタではなかったけど確実に田上以下だった準決進出者も何人かいる
だいたは前半ややウケ後半ほぼお通夜で田上とネタ被りもしてたな
あのおっさんすら笑ってなかった
0353名無しさん (オッペケ Srd1-ShHI)垢版2017/11/19(日) 19:15:12.62ID:tQ5lZZI9r
にゃんこスターと名前が似ているし
ダークホース感はエグいなねこ屋敷
過去の賞レースで現役NSCが決勝に
行ったことあるのかね
オリラジはM―1準決勝行ったけど
0356名無しさん (オッペケ Srd1-ShHI)垢版2017/11/21(火) 00:34:02.23ID:neggTyTpr
新道ブログによると予選トップ受けは
牧野ステテコだけど逆に嫌な予感
準決勝はダダ滑るかウケても落とされそう
0358名無しさん (ワッチョイWW c5df-59Nk)垢版2017/11/21(火) 09:03:40.07ID:KcoRtaio0
この惨状だとウケてるのに落とすような余裕はこの大会にはないはずなんだけど、だからこそちょっとでも注目される為に滑ってても有名どころを上げていってどんどん酷いことになっていきそつ
0359名無しさん (ワッチョイW f9b3-A3jK)垢版2017/11/21(火) 09:29:01.17ID:WUOBN0VT0
宮川家が落ちたことが未だに信じられない
ウケとかネタの質とか関係なく決勝進出は約束されてるから参加してるんだと思ってた
0366名無しさん (ワッチョイ 2db6-VAF2)垢版2017/11/22(水) 15:51:03.25ID:WoJa1LLj0
R-1と違って4分なんだ
全然みてなくて予想だが

阿佐ヶ谷
Aマッソ
尼神
ガンバレルーヤ
石出
とんとん
ニッチェ
ゆりやん
ぶるま
はなしょー

と選んでみた
0372名無しさん (ササクッテロレ Spd1-q+N5)垢版2017/11/22(水) 22:24:25.18ID:N7NPXYMbp
押しだしましょう子が衝撃だった
0377名無しさん (スププ Sd22-sPi4)垢版2017/11/22(水) 22:47:46.65ID:Ig1n/LtNd
>>359
花子師匠お疲れさまです。
0378名無しさん (ワッチョイW f9b3-x/r4)垢版2017/11/22(水) 22:54:59.67ID:f5D2lVCn0
ちなみにワラチャンの参加数は1278組
それに比べたら約600組は少ないわw

準決勝のウケとか関係なくテレビ的に尼神インターはねじ込まれそう
0379名無しさん (ワッチョイ 46a6-dUYE)垢版2017/11/22(水) 23:27:42.65ID:1+iXMyHL0
はなしょー、中村涼子、どんぐりパワーズ、牧野ステテコ、押しだしましょう子、まとばゆう、
ニッチェ、ゆりやんレトリィバァ、アジアン、紺野ぶるま
0381名無しさん (ワッチョイW a12c-L14o)垢版2017/11/22(水) 23:29:12.40ID:GgWZmqeG0
なんかアジアン応援してしまうわ
0388名無しさん (スプッッ Sd22-pdba)垢版2017/11/22(水) 23:34:14.97ID:pOWa7UODd
結果出たね
これは完全に当日の会場のウケが反映された感じなのか?
準決勝見た人にかなりウケてたけど落ちた組やあまりウケてないけど通った組があれば聞きたい
0390名無しさん (ワッチョイ 02eb-v9tW)垢版2017/11/22(水) 23:42:58.30ID:Cj5py/Xs0
>>388
かなり会場ウケに忠実な審査だと感じる
ウケが終盤まで持続しなかった感じの組も数組あるが特に不満はない
メルヘン須永は通ると思ったけど
0393名無しさん (ワッチョイW c58a-VEsI)垢版2017/11/22(水) 23:51:24.43ID:Z9wh0yRY0
はなしょー(ワタナベエンターテインメント)
中村涼子(ワタナベエンターテインメント)
どんぐりパワーズ(ワタナベエンターテインメント)
牧野ステテコ(浅井企画)
押しだしましょう子(フリー)
まとばゆう(フリー)
ニッチェ(マセキ芸能社)
ゆりやんレトリィバァ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
アジアン(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)
紺野ぶるま(松竹芸能)
0404名無しさん (ワッチョイW 07d4-0pBW)垢版2017/11/23(木) 00:17:21.56ID:/tBwpoNF0
自分の席周辺では一ウケはニッチェに感じたんだけど
他はどう?
0405名無しさん (ワッチョイW 07b3-900L)垢版2017/11/23(木) 00:21:44.90ID:PeGWkXFg0
マジで1000万はアホすぎる金額だ 最高300位だろう
0406名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)垢版2017/11/23(木) 00:22:02.91ID:ds8mBAjI0
準決勝男の客多かったらしいね
決勝は一般審査に女性客多そうだし、まるっきりウケは変わりそう
唯一女性が共感しそうな芸風は紺野ぶるまだけっぽいし
0407名無しさん (スフッ Sd7f-r3Cf)垢版2017/11/23(木) 00:22:48.33ID:FGxuh2HNd
>>403
何でどうでもエエ事をこだわってるの?
0409名無しさん (ガラプー KK4f-N4EZ)垢版2017/11/23(木) 00:27:01.32ID:C/fW6Ua2K
>>383
公式の参加規定欄の日程予定からいつの間にか消えてる
0412名無しさん (ワッチョイW 278a-NHco)垢版2017/11/23(木) 01:29:29.56ID:clDEyo1w0
>>354
デブでちょっとクラスの人気者だったりすると勘違いして入ってきてまうんやろなぁ
目立つ言うて
0413名無しさん (スププ Sd7f-gKf3)垢版2017/11/23(木) 01:57:58.58ID:VYF54LAgd
決勝いけたら勘違いではないよね
0414名無しさん (ワッチョイW 278a-NHco)垢版2017/11/23(木) 02:00:31.39ID:clDEyo1w0
>>413
無名組に同じテイストのデブがいるって話やで
よく読もうな糞ガキが
0416名無しさん (スププ Sd7f-gKf3)垢版2017/11/23(木) 02:06:51.21ID:VYF54LAgd
>>414
いや別に同じ意味やけど笑
0420名無しさん (ワッチョイW 278a-NHco)垢版2017/11/23(木) 07:24:36.46ID:clDEyo1w0
>>416
馬鹿過ぎる
0421名無しさん (アウアウイー Safb-vgQ1)垢版2017/11/23(木) 07:49:08.18ID:o6G4+Wfga
ぶっちゃけ8割がたは有名どころで埋まるだろうしベテランも1組入るんだろうとなめてかかってたんで
ここまでちゃんとやると思わなかったわ。しかもウケてるのは大前提として結構攻めた人選
0422名無しさん (ワッチョイ 47b3-klBf)垢版2017/11/23(木) 07:53:15.63ID:JUs/Fd780
お笑いマニアではない同僚や友人、十数人にTHE Wを知っているか訊いたが、認知度は何とゼロ。
優勝してもブレイクにはつながらないだろうな。
業界人に知ってもらえて仕事くるチャンスは増えるだろうが。
0424名無しさん (ワッチョイW 6716-0pBW)垢版2017/11/23(木) 09:05:24.96ID:4JLoJDvO0
>>375
受かってんじゃん
0426名無しさん (スププ Sd7f-gKf3)垢版2017/11/23(木) 09:20:52.73ID:VYF54LAgd
>>420
大丈夫か?お前
0428名無しさん (ワッチョイWW c7a5-g2WY)垢版2017/11/23(木) 09:58:54.11ID:bdcEaFMm0
マッソのファンが決勝の面子に文句付けてて笑ったわ
マッソよりは全然テレビ放送に耐えれるだろ
M-1の時も思ったけど盲目過ぎる信者が多過ぎ
0431名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)垢版2017/11/23(木) 10:42:31.00ID:ds8mBAjI0
押しだしましょう子って鳥取市職員か
あと副賞の視聴率100%ってのはTHE MANZAI優勝者がめちゃイケやはねトびに出演してたあの感じかな?
0433名無しさん (スププ Sd7f-gKf3)垢版2017/11/23(木) 13:00:15.65ID:VYF54LAgd
ここまでやるなら決勝はタレント審査員じゃなくて普通にプロの審査員にしてやれよ
まさか藤田ニコルとか武井壮とかが審査員やったりするのか?
0434名無しさん (ワッチョイ 5feb-wOFv)垢版2017/11/23(木) 13:00:50.76ID:I52otLs/0
>「優勝賞金の1000万円のほかに今回は副賞があります。日本テレビの全レギュラー番組の中から好きな番組を選び、合計視聴率100%分出られる権利『日テレ100%権』です」

副賞すごいな
0435名無しさん (ワッチョイW 8706-NacO)垢版2017/11/23(木) 13:07:08.29ID:SwR8jfjl0
副賞凄いし面白い
0438名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)垢版2017/11/23(木) 16:29:26.14ID:ds8mBAjI0
ブルゾンのネタで言う「女に生まれてよかったー!」をモロに表現した大会だなw
女芸人がM-1、R-1、キングオブコント狙うのバカらしくなるなw
0439名無しさん (ササクッテロレ Spfb-0pBW)垢版2017/11/23(木) 16:37:43.66ID:LuRsBKQGp
>>438
なんでそんなん言うん?
0440名無しさん (ワッチョイ 27b6-9Jqp)垢版2017/11/23(木) 17:55:37.43ID:6oCLrW/20
>>434
ザマンが冠番組もてるっていって
深夜の宣伝番組もったのとはえらい違いだな
まあザマン優勝した人たちも使われてはいたけど
パンブーなんて27時間でちょっとメインもって滑ってたもんな
0441名無しさん (ワッチョイW 278a-NHco)垢版2017/11/23(木) 20:27:48.64ID:clDEyo1w0
>>433
馬鹿でつまらないとか終わってんな
0445名無しさん (ガラプー KK4f-N4EZ)垢版2017/11/23(木) 23:05:33.11ID:C/fW6Ua2K
>>439
ピン芸人の優勝額の話だよ
ブルゾンはエントリーしてなかったね
0446名無しさん (ワッチョイW c7e9-yD+Y)垢版2017/11/23(木) 23:15:59.07ID:d8wVX9Dy0
>>444
あるある言ってるだけの安いボケだからね。でもフォーマットをたくさん用意する姿勢は素晴らしいと思う。なんだかんだで優勝しそう
0451名無しさん (スッップ Sd7f-aeVy)垢版2017/11/24(金) 00:07:44.46ID:vHXyHAasd
>>448
でも、この特典って他の賞レースにも実質付いてるよな。
今だってM-1とかR-1優勝したら一通りの番組には呼んでもらえるし、
その後ブレイクするかどうかは結局平場での対応力だし。
まあ今年日テレがやったブルゾンの猛プッシュくらいやってくれるんならいいけど、
あれ合計視聴率2000%以上やってるだろ。
0453名無しさん (スッップ Sd7f-aeVy)垢版2017/11/24(金) 00:30:51.41ID:vHXyHAasd
>>452
合計100%なんてすぐだよな。
特に視聴率好調な今の日テレだと、ゴールデンの番組なら6〜7回出たら終わりだし、
朝にZIPとかスッキリ辺りに毎日出たら2週間で終わる程度。
0454名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)垢版2017/11/24(金) 00:33:51.82ID:PHSSHVo90
思いついたのがイッテQ、しゃべくり、さんま御殿、くらべてみました、笑ってコラえて
ここら辺にニッチェやアジアン、ゆりやんが出ても意外性がないわ
0456名無しさん (ワッチョイW 072c-G8+x)垢版2017/11/24(金) 00:49:10.74ID:hjjv/GD90
合計視聴率100%の各日テレ番組に出れます(出れるだけでたくさんテレビに映すとは言ってない)
0459名無しさん (アウアウオー Sa1f-feg1)垢版2017/11/24(金) 01:12:11.92ID:31EWuJoHa
1000万入る上にゴールデン6〜7回出れるとかでかすぎるでしょ
ただ人気番組に出て多くの人間につまらないと思われたらもう先はなさそうだけど
この権利は上位3人くらいに与えるものでも良かったな〜
それぞれが何を選ぶのか見るのも面白そうだわ
ゆりやんならガキ使の七変化とかやりそう
0460名無しさん (ワッチョイW 5f9f-gKf3)垢版2017/11/24(金) 01:12:56.84ID:THxyyXy70
>>441
自分を否定できないんだね
かわいそ
0461名無しさん (スフッ Sd7f-r3Cf)垢版2017/11/24(金) 01:18:30.05ID:qorGjO8Vd
>>455
じゃあ 今まで出んかったのは何やったん?ゆう話やな。
0463名無しさん (ワッチョイW 278a-NHco)垢版2017/11/24(金) 12:40:37.91ID:pvX6Bci30
>>460
何も理解出来ない奴に言われてもね
0464名無しさん (ラクッペ MMbb-gpqb)垢版2017/11/24(金) 14:20:43.49ID:jZlOjSEoM
日テレはS-1グランプリという賞レースで大コケしてるからな

これもヤバそう
0467名無しさん (オッペケ Srfb-900L)垢版2017/11/24(金) 15:04:44.61ID:JPOoeYqdr
日テレにはU-5年までの若手No1の賞レース作って欲しい
0469名無しさん (ワッチョイW 8706-NacO)垢版2017/11/24(金) 16:34:18.27ID:MuVNT2Qx0
それはもうあるやん
0476名無しさん (ワッチョイW 07b3-900L)垢版2017/11/25(土) 02:14:50.89ID:i8XaryrK0
逆にマバタキーみたいな ショートネタの賞レースを作って欲しい 1分くらいの尺で
0477名無しさん (ワッチョイW 5f9e-SCd9)垢版2017/11/25(土) 15:15:10.93ID:Zu6N7Ryu0
どんぐりパワーズは可愛いデブ枠で人気出そうな気がする
ネタよりもタレント性というか
ぷっすま出てたよなこのコンビ
0479名無しさん (ワッチョイW 5f9e-SCd9)垢版2017/11/26(日) 09:07:09.73ID:o7wwFxO30
M-1もそうだけどすでに売れててテレビによく出てるコンビって優勝難しいんだよな
以外と中村、どんぐり、はなしょーのナベプロ組の中からいきそうな気が
にゃんこスターのこともあるしよく分からん
0483名無しさん (ワッチョイW 7fe9-feg1)垢版2017/11/27(月) 00:35:44.70ID:KnfDhHIg0
あの人のネタって微笑ましい笑いなんだよな
故に爆発力が無いところが弱点か
でかい声と顔芸押しが目立ってきてるのも不安要素
果たしてあれがテレビ越しでウケるかどうか
トークは上手いと思うからもっとバラエティ出てほしいけど
0486名無しさん (ワッチョイ 07d2-cUuU)垢版2017/11/27(月) 21:47:24.14ID:NMkcA2Ed0
>>483
銅位、あと下半身ズボン吐いたとき、
マタマに逆三角形できててたまらん

中村、固定客多いし人気あるな。
よくいそうな女子
ファン壁つくらず裏表なく、自然なとこが良さげ。
テレビじゃ伝わらないが
0487名無しさん (ワッチョイW 47b3-NacO)垢版2017/11/27(月) 23:54:25.28ID:HzfwjWgx0
中村涼子と松丸ホルモン組んでた頃って面白かったけど微妙だったな
お互いの力が思ったより発揮されてなかったというか
0490名無しさん (ワッチョイ 5feb-nbZa)垢版2017/11/28(火) 01:08:06.89ID:QJ4hdB1T0
次回はトレエン斎藤が紹介というテロップ<事前番組
牧野ステテコは新道がハードルがん上げしていたなw
ただアキラ100%がR−1優勝しにゃんこスターがKOC
準優勝の流れあるから牧野ワンチャン狙ってほしいわ
0491名無しさん (ラクッペ MMbb-gpqb)垢版2017/11/28(火) 04:35:58.65ID:waA4MCaKM
>>481
予選を突破した10組が「ファーストステージ」で1対1の対戦形式でネタを披露して一般審査員とタレント審査員の合計得点の上位5組が「ファイナルステージ」に進出、再びネタを披露して、一番得点が高かった芸人が優勝する
0492名無しさん (ワッチョイW 5f9e-SCd9)垢版2017/11/28(火) 06:59:25.69ID:TfO/9DUz0
1体1の対戦形式って普通に押し出しましょう子勝ちそうだなw
0500名無しさん (ラクッペ MMbb-gpqb)垢版2017/11/29(水) 11:19:02.43ID:ctOWANABM
>>497
この大会は日テレ主催で準決勝審査員も日テレ関係者だからね 仕方ない
0502名無しさん (ニククエ 6789-bnX/)垢版2017/11/29(水) 12:38:05.13ID:TqWE1O2E0NIKU
牧野ステテコはゴールデンタイムに出すような芸人じゃないだろう。
ネタもテレビではダダスベリしそうだ。
0506名無しさん (ニククエ 5fd2-uK8i)垢版2017/11/29(水) 20:12:24.05ID:IUwX6zDG0NIKU
こういうのよくないと思う
せっかく男と対等に戦えるようになってきたのに
結局女は男に勝てないって思われる
0509名無しさん (ニククエ Sd7f-r3Cf)垢版2017/11/29(水) 21:20:21.25ID:UVZ1Y9ARdNIKU
>>506
こんな大会する時点で
女を貶めてるで
ホンマに男女平等を叫ぶなら
「女を特別扱いすな」と女が言わんと。
0510名無しさん (ニククエWW bffb-ElXg)垢版2017/11/29(水) 21:21:36.29ID:qf3TORHh0NIKU
ハードルが低い分思ったより悪くなかったなってなるのか
想像より酷くて準決勝のウケ通り上げたらこうなるだろの代表例になるのか
0511名無しさん (ニククエW 07b3-900L)垢版2017/11/29(水) 21:30:56.13ID:/pgwV4si0NIKU
>>510
後者な気がする もっと言えば準決勝誰が来てもバチンとハマる組少なそう まとばゆう とニッチェ辺りはウケそう 近年のR-1みたいな雰囲気になりそう
0514名無しさん (ニククエ 47b6-9Jqp)垢版2017/11/29(水) 21:35:46.07ID:jiWpdGkg0NIKU
逆に考えてみ?
大多数の男芸人の中の女芸人コンビや男女コンビは
それだけで目立つ
普段はそれがプラスにもなってるし底上げにもなってるだろ
実際それでファイナルにいってるやつもいるだろうし

女だけの闘いはそういう底上げがなくなりみんな一線の勝負
これほど公平な戦いもないぞ
0515名無しさん (ニククエW 47b3-NacO)垢版2017/11/29(水) 21:53:58.95ID:IgfldZM20NIKU
とりあえずここまで杜撰な賞レースは後にも先にもないだろうな
出場者トラブル、謎のシード、組数の少なさ、敗者復活戦中止
R-1、キングオブコント、M-1の次にくる年1賞レースではないだろうね
0517名無しさん (ニククエW 47b3-NacO)垢版2017/11/29(水) 21:57:14.60ID:IgfldZM20NIKU
1周回って知らない話に出てた女芸人
尼神インター、平野ノラ、アンゴラ村長、ハイヒール、鳥居みゆき、だいたひかる
誰も出ないって逆にすごいwwww
0520名無しさん (ニククエW 47b3-NacO)垢版2017/11/29(水) 21:59:55.39ID:IgfldZM20NIKU
>>516
S-1は運営側が本気で賞レースにするつもりだったのかw色々と本気が見えなかったな
ザマンザイは賞金ないから正直どうでもいい。ノンスタのワラテンには問題あったが
0522名無しさん (ニククエ Spfb-gKf3)垢版2017/11/29(水) 22:10:35.02ID:LWQCGIwSpNIKU
>>512
将棋は女じゃ勝てないからな
お笑いもそうならこの大会があってもいいけど
0523名無しさん (ニククエ Sd7f-AUm9)垢版2017/11/29(水) 22:44:23.28ID:ZuEMWffrdNIKU
自称お笑いルポライターの人審査員することで自分は特別な人間だって思い込みがより一層激しくなりそう
0527名無しさん (ニククエW 47b3-NacO)垢版2017/11/29(水) 23:09:25.83ID:IgfldZM20NIKU
>>521
だったらS-1はあんな非難されない筈なんだけどな
一億取ったノンスタは単独ライブに注ぎ込んでなかったことにしようとしたし
0528名無しさん (アークセー Sxbd-b/pE)垢版2017/11/30(木) 00:56:33.66ID:6A9LDICXx
>>504
選ばれた。今日気づいたけど少し前に当選メール来てた。正直M-1の方が先だし熱量も高いから、こっちはなんとなくで応募しておいたら通っちゃって、、割と倍率低いのかなと思ったんだけど、そうでもないの?
0529名無しさん (ワッチョイW a6e9-m9bV)垢版2017/11/30(木) 01:00:31.36ID:UJMXGxXR0
自分が当たると低いと感じるだけ
まあ実際低かったかもしれないけどな
当たったからにはなんとなくとか言ってやるな
0531名無しさん (アークセー Sxbd-b/pE)垢版2017/11/30(木) 01:35:16.77ID:6A9LDICXx
>>529
期日までに出欠の返事して、電話で説明受けて、って流れらしいんだけど、欠席の人多かったら二次募集かかるのかな?なんかエンドロールで本名流れるらしくて、それ嫌な人はダメなんだって。ペンネーム不可。
0539名無しさん (ワッチョイ 2ab0-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 21:53:24.78ID:3zaiZp7J0
>>266
まじかー、この騒音ゲラおじさん、審査員当選かよ
本当にうるさい糞笑い袋だから日テレは後方に座らせて絶対フットマイク拾わないようにしろよな
みんなからも公式ツイッターや番組HPに要望メール頼む
0540名無しさん (ワッチョイ 36fb-nS8X)垢版2017/12/01(金) 22:33:41.76ID:wndFGBRH0
生観覧はごくわずかで、
ほとんどの人は別ホールでモニターで見るだけらしい
(実質キャンセル予備軍)。
ゲラおじさんはどうせホールだから、
テレビで見る分にはたぶん大丈夫。
0542名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)垢版2017/12/01(金) 23:40:27.63ID:48jUllWV0
自称お笑いルポライター
M-1はキングオブコントやR-1より格式が高い発言
じゃあTheWはどのくらいの格なんですかね…
M-1より格下の大会に審査員応募して恥ずかしくないのかな?w
0543名無しさん (ワッチョイ 3dd2-R+Wc)垢版2017/12/01(金) 23:42:46.11ID:fVl3yx8E0
>>539
揺津は、時事ネタ弱い。
北朝鮮がいつミサイル撃ったとか知らないから単純ネタに票をいれそう
吉本はほとんど見てないからナベ系ひいき
賞レースに弱い中村と牧野には有利かも
0545名無しさん (スプッッ Sdea-vhf4)垢版2017/12/01(金) 23:47:18.52ID:xXMlx5+ed
ルポライター擁護するわけじゃないけどそんな言い方しなくてもいいだろうよ…
審査員ぐらい好きにやらせてやれよ
0546名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)垢版2017/12/01(金) 23:53:47.06ID:48jUllWV0
ゆるつやらお笑いルポライターに対する特定班の出動はまだかな
日テレは高橋維新の顔を全国区に晒し者にしたことあるしなw
0547名無しさん (スップ Sd0a-wwFH)垢版2017/12/02(土) 00:06:23.08ID:yr0msWnMd
>>546
高橋維新のテレビ出演はひたすら痛々しかった
あそこで鬼スベりしてから維新のブログとか全然話題にならなくなった気がする
0549名無しさん (ワッチョイ b5b3-MMs3)垢版2017/12/02(土) 00:44:50.77ID:gaqmhRN/0
>>548
「諸事情により」で動画検索したら見れる
典型的なネット弁慶みたいな感じだった
0551名無しさん (ワッチョイW f116-8tsJ)垢版2017/12/02(土) 06:57:06.27ID:WHI74geY0
別に良いじゃん 審査員くらいやらせたら
ここで批判してるやつよりよっぽどましだよ
0553名無しさん (ガラプー KK2e-YIHc)垢版2017/12/02(土) 13:28:36.97ID:MiExgtxjK
ミクとガンバレルーヤが、敗者復活できるかもしれない補欠でリザーブ枠としての公式発表があった

ファイナリストの中に母親が居たっけ?
女性の当日キャンセルとしたら子供の体調不良や親族に不幸があったとか家庭の都合が多い
0554名無しさん (ワッチョイWW 59c4-ql7k)垢版2017/12/02(土) 13:29:36.29ID:sU5yIJkR0
>>552

M-1の審査員紹介は、宮迫のが好きだった。
『ボケて良しツッコんで良しのお笑いオールラウンダー』
あと中田カウスの『全ての芸人はこの芸人を舞台袖から見て育った』もいい。
お笑いルポライターが審査員なら、
『目をつけられたら必ず売れる。目利きの達人、燃える魂、お笑いルポライター』

これはやばいわ、きもすぎ
0555名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)垢版2017/12/02(土) 13:39:12.64ID:uydZxjK/0
>>553
辞退しそうな芸人
・押し出しましょう子
鳥取市職員が故に揉めてるかも
・アジアン
やっぱ隅田がテレビ出演するのを嫌がった
・ゆりやんレトリィバァ
ネタが藤子プロの逆鱗に触れた

ただ河巴ミクだと紺野ぶるまのリザーブ感が強いな
そしてここでガンバレルーヤをぶち込む日テレクオリティw
0565名無しさん (ワッチョイW a6e9-m9bV)垢版2017/12/02(土) 17:52:46.14ID:tPqC3CJU0
河邑が上がるならインパクト重視でにゃんこスター街道狙った方がいい
普通にネタやっても優勝は絶対無理。ルックスを活かすべき
もっとも松竹だからどの道厳しいかもしれないが
0567名無しさん (ワッチョイ ea51-bpph)垢版2017/12/02(土) 18:07:00.65ID:R86FohNZ0
しかも自分が指摘したのは番組側の発想じゃなくて
あんたの

>ファイナリストの中に母親が居たっけ?
>女性の当日キャンセルとしたら子供の体調不良や親族に不幸があったとか家庭の都合が多い

時代錯誤と賞レースに出る芸人という特殊性の考慮皆無の馬鹿男丸出しの言いぐさだよ
0568名無しさん (アウアウイー Sa7d-g3gF)垢版2017/12/02(土) 18:07:50.50ID:CPjbgmpDa
リザーブはD関からの流れじゃないかな。審査員にD関の作家もいたし
リザーブといいつつ、決勝の日に会場に呼ばれてリポートとかやる賑やかし的なやつだと思う
0570名無しさん (アウアウカー Sa55-kUL8)垢版2017/12/02(土) 20:44:35.88ID:S1vl5lqba
どんぐりパワーズのナースのネタは割とウケそうだけどあれ以外になんか良いネタあんのかな

あるならけっこういいとこまでいけるんじゃないか
0572名無しさん (ワッチョイ 9eb6-Py2A)垢版2017/12/02(土) 21:22:22.52ID:XU1QcHm40
>>568
日テレがやったワラチャンっていう大会で
ネタ丸パクリのやつが決勝までいってたけどバレて出場辞退になったんだよ
急遽MCやってたタカトシ推薦枠という理由つけて一組あげて穴埋めたけど

そのトラウマなんじゃないの
0574名無しさん (ワッチョイ b5b3-OCqk)垢版2017/12/02(土) 22:18:50.08ID:rDUDyjeS0
特番で騒音ゲラおじさん「ゆるつ」( https://twitter.com/yurutsu/with_replies )総スカン

ほんとウザイ

お笑い見にくんな

ライブ主催者は出入り禁止にしろ

不愉快極まりない
0575名無しさん (スフッ Sd0a-3ZUU)垢版2017/12/02(土) 23:18:38.87ID:+6ZfH2/Kd
>>571
まあ 少なくとも女だけの大会の存在を
納得する女はアホやで
本来は「逆差別よ」と怒るべき。
0578名無しさん (ワッチョイW 25d2-49Es)垢版2017/12/03(日) 01:04:31.93ID:BLZu1NqC0
事前番組見てるけど、あの笑い声のでかいおっさんのせいで笑えない感じになってるときあって可哀想だった。
阿佐ヶ谷姉妹の時ひどいな超ドン引き
0579名無しさん (ワッチョイ ea84-ZQia)垢版2017/12/03(日) 03:41:14.67ID:n0/Ja78d0
名前もおかしい、顔もおかしい、あんな顔を堂々と晒せる頭もおかしい。
マジで出禁にすべきだけどお笑いの関係者が何かなの?
芸人が何人もフォローしてるけど
0581名無しさん (ワッチョイ a580-D9HO)垢版2017/12/03(日) 11:13:06.48ID:PkH0U9290
>>575
>まあ 少なくとも女だけの大会の存在を
>納得する女はアホやで
>本来は「逆差別よ」と怒るべき。

俺は男性差別がメッチャ嫌いだけど
エンターテイメントを需要で分けるのは問題ないと思う。
たとえば女性アイドル好きの人が女性アイドル合同ライブなら見に行けるだろうけど
ジャニが半分とか出てきたらつまんないだろ。
俺は男だからやっぱり女の芸人を応援したいし女芸人をもっといっぱい見たいし
ブスでもなんかこうにじみ出るキュートさがめっちゃ好き
俺はアイドルにも興味ないしM-1とかそういうのもほとんど見ない
だからthe_wとか有り難いと思うし女芸人だけの番組ももっと見たい
地上波テレビに全然出てない系の女芸人でもキュートで面白い人がわんさかいる
俺の今好きな女芸人はみんな地上波にほとんど出てない
むしろそういう元気な女芸人が「女性が優遇され神聖化されている」壁を
ぶっ壊してくれたりもする
0582名無しさん (ワッチョイW 7db3-5jSg)垢版2017/12/03(日) 11:54:25.51ID:7SPhl0vv0
>>581
取り敢えず熱量は頂きました
0583名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)垢版2017/12/03(日) 13:00:10.89ID:xB6v6nqC0
女芸人の大会といいつつ男女コンビが出られないのは謎だな
この大会のベースがR-1やキングオブコントに出れなかった女芸人の救済ってなら分かるけど、賞金1000万はやり過ぎ
0584名無しさん (ワッチョイ b5b3-OCqk)垢版2017/12/03(日) 13:18:30.69ID:jOSYhIjO0
>>581
「俺は男性」まで読んだ
0585名無しさん (オッペケ Srbd-67rj)垢版2017/12/03(日) 18:05:32.50ID:X6YN0186r
アマチュアの全日本相撲選手権
優勝したのは鳥取県庁の職員さん
押しだしましょう子と知り合いかね
彼女には縁起のいいニュースだな
大相撲は大概だけどw
0586名無しさん (ワッチョイW 6d22-6Q3o)垢版2017/12/03(日) 18:12:14.29ID:e9Pks3SF0
YouTubeでダイジェスト見たけどあのオッサンの笑い声はまじで不快すぎて笑った
0591名無しさん (ワッチョイ a68a-2+KY)垢版2017/12/06(水) 07:13:53.91ID:uLtRr6Q/0
勝敗を決めるのは、お笑い好きの一般人から募集した「一般審査員」395名に柴田理恵、新川優愛、生瀬勝久、ヒロミ、吉田沙保里、若槻千夏の
「タレント審査員」を加えた401名。彼らは面白かった1組に投票する権利を有しており、もっとも多くの票を獲得した組が各バトルの勝者となる。


はいクソ番組決定
0594名無しさん (ワッチョイWW eaeb-NyDD)垢版2017/12/06(水) 08:23:05.27ID:lTJcLQna0
対戦カードは「はなしょーVSニッチェ」「アジアンVS紺野ぶるま」「中村涼子VS牧野ステテコ」「まとばゆうVS押しだしましょう子」「どんぐりパワーズVSゆりやんレトリィバァ」

これ番組側が決めたのかな?
0604名無しさん (ワッチョイW 6a9e-kUL8)垢版2017/12/06(水) 12:21:39.79ID:233UXns50
最近の松本は分からん
キングオブコントの最高点はにゃんこスター
M-1の最高点はジャルジャル
しかもジャルジャルってネットでめっちゃ叩かれてたのに松本が最高点つけたとたん鬼の首取ったようにジャルジャル評価する声が増えたし
0607名無しさん (オッペケ Srbd-67rj)垢版2017/12/06(水) 13:45:23.74ID:H3ADxvQ9r
●はなしょー―ニッチェ○
○アジアン―ぶるま●
●中村―ステテコ○
○まとば―押しだしま●
●どんぐり―ゆりやん○

最終決戦
ゆりやん>ステテコ>ニッチェ>アジアン>まとば

と予想
ステテコはザコシショウみたいに
視聴者を味方につけて躍進
0608名無しさん (アウアウカー Sa55-kUL8)垢版2017/12/06(水) 15:07:16.54ID:aINo3lVBa
アジアンは問題なく勝ちそうだけどそれ以外は正直分からん
視聴者投票があるから初見に有利な気もするし
以外と優勝候補のゆりやんがどんぐりに負けそうな気もしないでもない
0611名無しさん (ワッチョイ a6b6-Py2A)垢版2017/12/06(水) 15:25:52.33ID:i51r0S1b0
ニッチェ応援してる
できればピン芸人よりしっかりネタやる芸人にとって欲しけど
投票となるとピン芸人いくんじゃないかなあ
一番応援してたのは阿佐ヶ谷姉妹だったのに

ゆりやんだけはかんべん
0615名無しさん (ワッチョイWW a580-jhDz)垢版2017/12/06(水) 18:17:05.83ID:2uEI2cSK0
ゲスト審査員と一般審査員と同じ扱いなんかな?
0619名無しさん (ワッチョイW b5b3-WJoG)垢版2017/12/06(水) 20:47:42.49ID:73VbwnhU0
ニッチェ、アジアン、牧野ステテコ、押し出しましょう子、ゆりやんが勝ち上がって最終結果が
アジアン
押し出しましょう子
ニッチェ
牧野ステテコ
ゆりやんレトリィバァ
になると予想
0621名無しさん (アウアウウー Sa21-fH+e)垢版2017/12/06(水) 22:05:08.40ID:pu1jc7Zea
>>580
ただのゲラがデカいおっさんやろ
0623名無しさん (ワッチョイ 7789-vey3)垢版2017/12/07(木) 11:05:23.79ID:oZKOYHzH0
発表された審査員を見て見るの止めようかと思った。

しかし盛り上がらないねえ。
出場者が地味すぎるが、本当に面白い人たちなの?
0628名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/08(金) 01:09:07.81ID:5j7uToPp0
押しだしさんがリタイアするかもしれないから補欠合格だしたのかな
素人が日テレのゴールデンでピンネタ披露とか精神的に無理になるのはおかしくないよね
0629名無しさん (スププ Sdbf-3Pul)垢版2017/12/08(金) 01:14:35.11ID:2ik0uswUd
>>626
この顔ぶれに文句出るわ。
0630名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/08(金) 01:23:51.71ID:5j7uToPp0
マッソM-1からずっと滑りっぱなしだからな
物珍しさのフィルター外れてただ変なこと言いたい奴らにしか見えなくなってる
0632名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)垢版2017/12/08(金) 06:23:49.34ID:PUeae9Tt0
マッソはM-1の敗者復活戦投票で29位だったから、ファン自体はそんなにいなくてネットで騒いでる奴が多いだけだと思ってる
0633名無しさん (ワッチョイ 7789-vey3)垢版2017/12/08(金) 11:09:20.19ID:lqgY76S/0
この大会はいちばん面白い人を決める大会じゃなくて、
日テレのバラエティーで使える女芸人を探す大会って、
M-1かなんかのスレに書き込みがあったけど、確かにそんな感じだな。

日テレは芸人を抱え込んじゃって、あんまり他局に出さないイメージがある。
0636名無しさん (ガックシW 068f-QeeD)垢版2017/12/08(金) 14:30:04.25ID:RPcN78eL6
一般審査員に選ばれてた友達にさっき日テレから電話が来て人数調整するからと当選を無効にされたらしいんだけどそういう人他にいる?
無茶苦茶謝られたらしいから友達も許したらしいが
0638名無しさん (ワッチョイ 97c3-F7Qh)垢版2017/12/08(金) 17:01:05.31ID:640oSVVt0
>>634
初期の頃のイモトは単純にスケジュールがら空きのやつを選んでずっと海外に行かせるって企画だったし
波田陽区とかエンタの神様で売れた芸人は半年だか1年は他局に出ないみたいな契約だったらしいけど
0643名無しさん (ワッチョイWW 9feb-q8iz)垢版2017/12/09(土) 11:58:50.44ID:jzLcHloA0
こんなのやるんだな

スピードワゴンの月曜The NIGHT#86〜アナザー『THE W』新道カップ〜
12月12日(火)01:00〜03:00 【無料】Abemaビデオで視聴可能!
https://abema.tv/video/title/90-63hxm8u6w4rp

今週は新しくできた女芸人のお笑い大会「THE W」直後に、女芸人を「女」として見ている「馬鹿よあなたは・新道」が選ぶおすすめ女芸人を紹介!
THE Wの直後に、おもしろさ、かわいさ、近づきやすさを加味して王者を決める「新道カップ」を開催!
世に出ていないおもしろ女芸人と、新道の女芸人に対する異常な粘着性をお楽しみください!
0652名無しさん (アークセー Sx8b-CBae)垢版2017/12/10(日) 13:54:16.98ID:IPQJJCRWx
牧野とか紺野とか出して下ネタ大半だったらドン引きしちゃうけど大丈夫なのかな
0654名無しさん (ワッチョイW 17b3-cUpN)垢版2017/12/10(日) 14:03:18.98ID:41AZ0eDW0
>>651
好きじゃないよ
内心バカにしてるだけだって
0656名無しさん (ワッチョイWW d79e-nPZH)垢版2017/12/10(日) 14:12:26.15ID:ioSSkN/l0
出場者もだけどそれ以上に審査員がクソだ・・・優勝しても価値低いだろう
芸人からすれば審査員全員から賞賛されるより副音声の松本1人に褒められる方が嬉しい
0659名無しさん (ワッチョイW 17b3-cUpN)垢版2017/12/10(日) 15:43:55.58ID:4WokYeEh0
>>625
尼神はさておき、Aマッソのネタって設定凝ってるように見えて浅いんだよな
コントこだわってる男芸人が捨てるような設定を浅くやってる感じ
0660名無しさん (ラクッペ MM4b-nqQc)垢版2017/12/10(日) 16:40:00.89ID:wcgDz8vQM
素晴らしい審査員だね

柴田理恵、新川優愛、生瀬勝久、ヒロミ、吉田沙保里、若槻千夏
0663名無しさん (ワッチョイ ffe9-gcK6)垢版2017/12/10(日) 18:25:46.44ID:IbYaopkT0
これ副音声目当てで見る奴しかいないんじゃねーの
0668名無しさん (ワッチョイW 9f9e-+JRk)垢版2017/12/10(日) 20:28:50.27ID:gXM3Ox4W0
この対戦カードってクジで決めたの?
はなしょー対ニッチェってまた上手いこと似たような雰囲気のコンビ同士の対決になったな
新鮮さがある分はなしょーのが有利な気がする
大会後テレビの仕事が増えそうなのははなしょーとどんぐりパワーズだな
0671名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/10(日) 21:10:39.59ID:4dvydaGFd
>>668
10組いっせいに、1〜10までの番号札を引く→番号札順に、トーナメント表の好きなところにネームプレートを置く、って決め方。
後の方の人たちは、トーナメント表が埋まってきてるから、誰と戦いたいか選んで置く形。ニッチェはなしょーは、はなしょーが先に置いて、「戦いたい相手がいる」的な感じで匂わせたので、ニッチェが「じゃあ」と置いてくれた
0673名無しさん (オッペケ Sr8b-vE9H)垢版2017/12/10(日) 21:25:20.05ID:urxrJyD6r
久々にアメトーークのオリラジ同期芸人見たが
ニッチェがすげえ尖っていてワロタ
20代前半はお笑いライブで優勝しまくって
当時既に大ブレイク中のオリラジを
大学生レベルと嘲笑していたという
そういう意味で明日のニッチェは正念場だな
0674名無しさん (ワッチョイW 9f9e-+JRk)垢版2017/12/10(日) 21:25:32.23ID:gXM3Ox4W0
自らニッチェ指名とかカッケーなw
はなしょー勝つ可能性十分あると思う
0675名無しさん (スププ Sdbf-3Pul)垢版2017/12/10(日) 21:36:47.09ID:wJHSbBk4d
>>663
その通りやろね 俺も松本が喋らんなら視ない。
0676名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/10(日) 21:49:48.40ID:jq1p2q5d0
トルネって録画したやつ副音声聞ける?
0677名無しさん (ガラプー KK9b-sqBi)垢版2017/12/10(日) 22:37:49.30ID:SNaunfy3K
>>664
ここの人じゃないけど、ナベプロの誰かじゃないのかなー、よく知らんけど。
401人の審査に透明感があるのなら誰が優勝でも良いわ。
日テレがガチなら優勝はアジアン7割、コントした場合のニッチェ3割と予想したい。
0678名無しさん (アウアウイー Sa8b-/Bxp)垢版2017/12/11(月) 00:39:59.91ID:Ul3/9QHya
観客投票というと最近だとにちようチャップリンが代表的か
メンバーのなかじゃ比較的いぶし銀感のあるアジアンが優勝までいけるのかな
0679名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 01:43:31.02ID:a2aT6N3Vd
>>674
うーん、はなしょー 度胸あるっていうより、「憧れの先輩と一緒に戦いたい」っていう感じがして寒かったな。泣いてた感じとか全て女子中高生の部活っぽかった
0680名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 01:59:27.63ID:a2aT6N3Vd
>>674
うーん、はなしょー 度胸あるっていうより、「憧れの先輩と一緒に戦いたい」っていう感じがして寒かったな。泣いてた感じとか全て女子中高生の部活っぽかった
0681名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 01:59:52.82ID:a2aT6N3Vd
>>680
ごめんミス
0682名無しさん (ワッチョイ 97c3-F7Qh)垢版2017/12/11(月) 02:53:03.49ID:R525rLWk0
観客投票で決まるってなると後攻が有利になりそうな気がする
というか先行が面白いかどうか関係なく後攻が面白いかどうかだけで決まりそう
0690名無しさん (ワッチョイW ffe9-3BBx)垢版2017/12/11(月) 15:58:12.17ID:U4kWHc8d0
「No.1と名高い美女芸人」
余計なところでハードル上げられてるぶるまw
本人もすぐ「一番下品な女芸人」にシフトしたのにw
0693名無しさん (ガラプー KK4f-5bmg)垢版2017/12/11(月) 17:40:08.66ID:Pm8C9Q9iK
何で売れてる同士をファーストラウンドで当てないのかな?
ニッチェvsアジアンが見たかった
優勝は売れてる人かアマチュア以外が良いな
0696名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 18:19:16.26ID:2psmCb5Dd
>>693
671よめ
0697名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 18:20:46.45ID:2psmCb5Dd
朗報。スタジオじゃなくてルポライターのおっさんホール。
0698名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 18:22:53.05ID:2psmCb5Dd
>>697
文変だったwルポライターのおっさんは、スタジオじゃなくてホール
0700名無しさん (スップ Sd3f-rEB6)垢版2017/12/11(月) 18:44:15.98ID:2psmCb5Dd
>>699
全部読めwあいつの笑い方うるさいからスタジオは勘弁ってやつ多い
0706名無しさん (スフッ Sdbf-3Pul)垢版2017/12/11(月) 19:33:23.24ID:bMvviMBKd
>>704
帰った? 芸人がつまらんならまだしも
座れるどうこうで帰るの?
それはそいつがおかしない?
寒いってのは部屋が?芸人が?
0710名無しさん (ワッチョイW 9ffa-TiVg)垢版2017/12/11(月) 19:39:10.08ID:TezPdWeg0
優勝はニッチェ
制作会社的に
0720名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 20:17:59.89ID:VW6jMnNZ0
笑い声要らんなー
0722名無しさん (ワッチョイ ffdc-HquM)垢版2017/12/11(月) 20:18:57.04ID:gGX2jzk10
やっぱ男芸人に比べて笑いどころ無いなぁ
0724名無しさん (ワッチョイ ffdc-HquM)垢版2017/12/11(月) 20:20:02.06ID:gGX2jzk10
客が笑い過ぎ・・・
0728名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 20:22:48.05ID:sWYxj5cP0
明るすぎるセット
不自然な笑い声と多すぎる拍手
ネタに集中できない要素が多すぎる
0732名無しさん (ワッチョイ ffdc-HquM)垢版2017/12/11(月) 20:25:54.64ID:gGX2jzk10
顔芸でニッチェ
0737名無しさん (ワッチョイW 57b3-BaCB)垢版2017/12/11(月) 20:28:50.25ID:BhAdrR8a0
エンタの神様かよ 賞金300万円もしくは優勝者は視聴率100%券のみで良かったんじゃないの
0738名無しさん (ガラプー KK9b-sqBi)垢版2017/12/11(月) 20:29:11.46ID:8b+hPZfbK
笑い声足すなよなー
面白さは度外視しても、四級と五段くらいの差があったなー。
ニッチェ満票でもおかしくないなー。
0742名無しさん (ワッチョイ ffdc-HquM)垢版2017/12/11(月) 20:31:23.15ID:gGX2jzk10
42歳か
0745名無しさん (ワッチョイW 9f71-ydDt)垢版2017/12/11(月) 20:36:02.35ID:qnE1+GTA0
なんか全体的にもっさりしてるなあ
0746名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 20:36:04.15ID:sWYxj5cP0
煽りV長いのにここでCM入れる構成も全部含めてほんと成長してないな
0747名無しさん (アウアウエー Sadf-ASqN)垢版2017/12/11(月) 20:36:21.66ID:7gc4KhFOa
M-1でとろサーモンが優勝したあと千鳥と話してて「あとは来週アジアンが優勝してくれればあの頃のBASEのメンバーみんなでまた集まれる」って言ってたな
0750名無しさん (ワッチョイ ffdc-HquM)垢版2017/12/11(月) 20:45:56.28ID:gGX2jzk10
この人面白いじゃんw
0754名無しさん (ワッチョイW 9f71-ydDt)垢版2017/12/11(月) 20:52:02.30ID:qnE1+GTA0
意外と大差やなあ
0756名無しさん (ワッチョイW 9f9e-+JRk)垢版2017/12/11(月) 20:53:18.62ID:F5gsGJA/0
ゆりやん負けるでこれ
0761名無しさん (スフッ Sdbf-3Pul)垢版2017/12/11(月) 20:56:12.37ID:bMvviMBKd
>>758
アンタ優しいな 俺はイラつく。
0762名無しさん (ワッチョイ 572c-iX7J)垢版2017/12/11(月) 20:56:29.34ID:M6v/8Rbz0
副音声どうやったら聞けるのか
0763名無しさん (ガラプー KK9b-sqBi)垢版2017/12/11(月) 20:58:51.04ID:8b+hPZfbK
アジアンあかんなーと思ってたら、ニューハーフ顔の人がさらに酷かった。R1の時の方がマシ。
んでもアジアン負けるかもなとw
ニューハーフ顔に入れたのヒロミと槍魔栗、覚えとこ。
0764名無しさん (ワッチョイW 9f71-ydDt)垢版2017/12/11(月) 20:58:51.67ID:qnE1+GTA0
牧野ステテコの友達のおばちゃん感
0765名無しさん (ワッチョイW d706-BHLZ)垢版2017/12/11(月) 20:58:52.18ID:pUV23lJy0
>>762
音声切替みたいなボタンない?
0769名無しさん (ワッチョイ 572c-iX7J)垢版2017/12/11(月) 21:05:40.66ID:M6v/8Rbz0
>>765
聞けたわ
0771名無しさん (ワッチョイ ffdc-HquM)垢版2017/12/11(月) 21:08:07.77ID:gGX2jzk10
もうこいつの勝ちでいいよw
0772名無しさん (ワッチョイW d706-BHLZ)垢版2017/12/11(月) 21:09:06.56ID:pUV23lJy0
>>769
よかった
0775名無しさん (ワッチョイ 572c-iX7J)垢版2017/12/11(月) 21:11:25.90ID:M6v/8Rbz0
正統派コントがキャラ芸人に負ける感じ、R-1やん
0778名無しさん (アウアウカー Saeb-+JRk)垢版2017/12/11(月) 21:16:22.28ID:upifBfpUa
はなしょー、中村涼子とワタナベ組敗退してるな

最後の砦どんぐりパワーズ
0780名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 21:17:37.75ID:sWYxj5cP0
これあれや
東の歌ネタ王や
0781名無しさん (ワッチョイ 771d-HVUt)垢版2017/12/11(月) 21:17:49.53ID:6B9iRuWj0
まとばゆうはピアノ弾きながら女子スポーツ選手をディスっていくネタを
やれば突破できると思うが・・テレビじゃ難しいかな。
0784名無しさん (ワッチョイ 9f1d-gcK6)垢版2017/12/11(月) 21:24:40.62ID:B1CqWqfq0
>>588
個人的には松本の発言とか考え方に鬱憤文句というか思う事は色々あるんだけど、
自分の影響力を客観的に利用して色んなお笑い文化や次世代育成に関わってるのはマジで偉いし尊敬出来るわ
0786名無しさん (ラクッペ MM4b-nqQc)垢版2017/12/11(月) 21:27:06.24ID:sxokbsLiM
M-1>>>>>>>>>THEW(笑)
0790名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 21:30:22.85ID:VW6jMnNZ0
副音声おもろい?
0793名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 21:31:14.80ID:wXESw59g0
もう1回どっちを見たいかと言われれば押し出し。歌は充分堪能した気になる。
0795名無しさん (アウアウカー Saeb-+JRk)垢版2017/12/11(月) 21:31:24.57ID:upifBfpUa
次は事実上の決勝戦
0797名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 21:33:54.86ID:VW6jMnNZ0
押し出しましょう子完全ににゃんこスター状態やったのに
0804名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 21:41:13.36ID:wXESw59g0
え、おわり?
0810名無しさん (ワッチョイ 572c-iX7J)垢版2017/12/11(月) 21:48:44.95ID:M6v/8Rbz0
ヒロミ、2015のR-1でもゆりやんのネタ審査してなかったっけ?
普通に使いまわしのボケ何個かあったけど。
0812名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 21:50:37.58ID:VW6jMnNZ0
そんなん言い出したら巨人も関西の賞レースで審査員やってるからM1で同じネタ見たりしてるじゃん
0819名無しさん (ワッチョイ 9fc0-Y1z7)垢版2017/12/11(月) 21:56:35.86ID:5AJhezq70
なんでゆりやんいるんだよw2ネタ目あるんだから下げてやれよw
0821名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-MYGY)垢版2017/12/11(月) 22:02:22.01ID:50SsypWsp
ニッチェ2本目
おもろいけど、勝ち切るネタちゃうねんな...
0823名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 22:15:46.85ID:wXESw59g0
牧野一番だろ
0825名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 22:16:23.86ID:sTb/ypkpa
牧野、とりあえず栄養を摂れ。
0829名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 22:18:15.75ID:sWYxj5cP0
>>828
別になんにも大したこと言ってねーだろ
いるかいらないかならいらねーよ
0833名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 22:20:53.75ID:sTb/ypkpa
牧野は久本似
的場は山田邦子似
0834名無しさん (ガラプー KK9b-sqBi)垢版2017/12/11(月) 22:21:18.87ID:8b+hPZfbK
ステテコの2本
「牧野」の部分を「ダンディ」に変えても違和感なかったと思うので、一度やってもらいたいなー。
ってかステテコ見てたら、すっちーが頭をよぎる。
0836名無しさん (ワッチョイW 77b3-yf6z)垢版2017/12/11(月) 22:24:46.21ID:VkeWT8710
まとばゆうおもろすぎワロタ!
0837名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 22:25:55.81ID:wXESw59g0
CMのゲッツのほうがおもしろいじゃん
0840名無しさん (JPW 0Hbb-BHLZ)垢版2017/12/11(月) 22:27:09.51ID:hmVJw/1SH
牧野ステテコと押し出しましょう子優勝
0842名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 22:29:19.83ID:wXESw59g0
声似すぎわろた
0850名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 22:35:14.21ID:sWYxj5cP0
アスリートけなすネタは芸人にえらいウケてたな
0853名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 22:36:51.55ID:VW6jMnNZ0
澤のネタはおもろかったけどこの時間帯はキツイやろな
0854名無しさん (ワッチョイWW 1733-Zij2)垢版2017/12/11(月) 22:37:03.79ID:yjiUoMc90
キングオブコントは版権モノだめなのにこっちはいいんだ?
0856名無しさん (ガラプー KK9b-sqBi)垢版2017/12/11(月) 22:37:49.56ID:8b+hPZfbK
こんなん誰に入れたらええねんw
ニッチェ確かに勝ち切るネタではない。昭和とペーソスを感じる良いネタだけど。
まとばは真っ先に切れる。無い。
アジアン悪くはなかった。ステテコ同じネタやん、おもろかったけど。
……ゆりやんで良いか。
0865名無しさん (ワッチョイWW 9feb-q8iz)垢版2017/12/11(月) 22:42:35.35ID:8lPJ4qdS0
>>862
まずこれだろ

スピードワゴンの月曜The NIGHT#86〜アナザー『THE W』新道カップ〜
12月12日(火)01:00〜03:00 【無料】Abemaビデオで視聴可能!
https://abema.tv/video/title/90-63hxm8u6w4rp

今週は新しくできた女芸人のお笑い大会「THE W」直後に、女芸人を「女」として見ている「馬鹿よあなたは・新道」が選ぶおすすめ女芸人を紹介!
THE Wの直後に、おもしろさ、かわいさ、近づきやすさを加味して王者を決める「新道カップ」を開催!
世に出ていないおもしろ女芸人と、新道の女芸人に対する異常な粘着性をお楽しみください!
0874名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 22:47:22.81ID:wXESw59g0
牧野わろた
0880名無しさん (ワッチョイW 9789-lWfv)垢版2017/12/11(月) 22:50:17.13ID:wXESw59g0
圧倒的じゃねーか
0883名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 22:51:04.57ID:sWYxj5cP0
ネタの強度と経験値が全然ちがったな
そらそうだわ
0886名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 22:53:13.45ID:VW6jMnNZ0
賞レースの最後に番宣する?w
0889名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 22:54:02.93ID:sWYxj5cP0
賞レースの最後でチャンピオンじゃなくて番宣入るの初めて見たわw
0890名無しさん (ワッチョイ 9fb6-FNgg)垢版2017/12/11(月) 22:54:05.84ID:CRwElUCC0
実況みてたら知名度あるやつはネタやっても面白いと思われてるみたいだし
R-1が半分知名度選考になるのも無理はないと思った
0892名無しさん (ワッチョイ 771d-HVUt)垢版2017/12/11(月) 22:54:23.38ID:6B9iRuWj0
牧野は相当苦労人みたいだから、これで仕事が少しは増えるといいな。
そしてこの後は、フジのAI-TVでゆりやんを見て、起きていたらabema見るか。
0894名無しさん (ワッチョイ 9f1d-gcK6)垢版2017/12/11(月) 22:55:33.98ID:B1CqWqfq0
>>884
ゆりあんもう売れてるし…
0895名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 22:55:52.14ID:VW6jMnNZ0
まとばおもしろかったのに低すぎない?
0897名無しさん (ガラプー KK2b-2ide)垢版2017/12/11(月) 22:56:23.07ID:T/RBBUMwK
思ってたよりずいぶん楽しかったぞww
期待値下げて見てたからかもしれないけど
一回限りと思ってたが来年も見たくなる
友近も出よう
0899名無しさん (ワッチョイW 9f9e-+JRk)垢版2017/12/11(月) 22:56:47.25ID:F5gsGJA/0
ゆりやんなんでこんなに圧倒的なん
そこまで突出してるかな?
ニッチェも良かったろ

どんぐりパワーズもけっこう面白かったのにゆりやんと差つきすぎだろ
0900名無しさん (ワッチョイW 57b3-BHLZ)垢版2017/12/11(月) 22:56:48.03ID:1cAQxahB0
番宣冷めるわ
0903名無しさん (ラクッペ MM4b-nqQc)垢版2017/12/11(月) 22:57:59.35ID:sxokbsLiM
この大会はM-1を越えられないな
0907名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 23:00:29.17ID:sWYxj5cP0
>>899
点数審査じゃないし
一人選ぶならそうなるだろ
0910名無しさん (ガラプー KK9b-sqBi)垢版2017/12/11(月) 23:02:59.90ID:8b+hPZfbK
>>863
思うどころか過去のKOCスレで、ニッチェも日エ連も「決勝行けるなら今年しかない」と書いた記憶がある。
もちろんニッチェの方が日エ連より昔。
やっぱノッてるっつーか、旬の時に行っとかんとねー。
0911名無しさん (ガラプー KK4f-5bmg)垢版2017/12/11(月) 23:03:49.17ID:Pm8C9Q9iK
初回だから一人で1000万の凄さだけで今回はもう良いや
次からちゃんと新スターを輩出して欲しい
0912名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 23:03:58.27ID:sWYxj5cP0
まとばさんはネタの替え歌より間に挟む一言の方がおもしろかったな
0917名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-MYGY)垢版2017/12/11(月) 23:14:33.47ID:50SsypWsp
>>911
ちゃんと新スター

ちゃんとスター

にゃんこスター



.........( ゚д゚)ハッ!
0920名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/11(月) 23:16:11.05ID:orSuYDLnd
ホールのアナウンサーずっと「はなしょー」を「はましょー」って間違えてた。
その人となんとかミクって言う大阪弁の芸人が繋いでたけどもう黙ってろってくらい寒かった。女芸人の大会だからって無理くり女性で繋がなくて良いのにな。ガリットチュウとレギュラーは流石に前説慣れてて安定してた。あいつら残せよ。
0921名無しさん (ワッチョイ b724-LVSJ)垢版2017/12/11(月) 23:20:16.73ID:F6Bw4+Z10
女芸人は女にしかウケなくて、男芸人はその逆ってんならわかるんだけど
女芸人のこの不作さはいったいなんでなんだろうな。ただ単に分母の問題なのか
0922名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 23:20:49.59ID:sTb/ypkpa
押し出しましょうことか、あらびき団で見たかったわ。
0923名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)垢版2017/12/11(月) 23:23:12.47ID:ypg7eNS80
めっちゃこのスレ伸びてるw

松本の推した芸人が今年全員準優勝って逆に凄いなw
にゃんこスター、和牛、牧野ステテコ
0924名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 23:24:06.15ID:sTb/ypkpa
一般人投票だとドラえもんネタは強いだろうなーって感じ。
0925名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)垢版2017/12/11(月) 23:24:50.91ID:ypg7eNS80
ゆりやんの優勝は一般審査員なら納得
ニッチェとアジアンはもっといいネタあるのなんであれを持ってくるんだろ
勝つネタよりやりたいネタを選んだかな
0926名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 23:26:02.30ID:sWYxj5cP0
芸人審査ならもっとゆりあんしか票はいらねーだろおそらく
0935名無しさん (スフッ Sdbf-3bob)垢版2017/12/11(月) 23:36:46.27ID:y3KRVIxbd
>>899
いや、さすがにゆりやん飛び抜けとったわ
むしろあれでニッチェ選ぶとか奇をてらってるふうにしか見えんで
0939名無しさん (ワッチョイ 9f9f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 23:40:03.87ID:sWYxj5cP0
まあ何がおかしいって出番順からおかしいよね
はなしょーがニッチェ待ってたってことははなしょーが先に選んだんでしょ出番順
自らトップバッター選んだわけ?しかも戦いたい相手がいますとか1000万かかった賞レースで若手が先輩に言うの?
なんか対戦カードも煽りV作りやすい感じに分かれてるし
最初から最後まで日テレでしたね
0940名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 23:40:06.70ID:sTb/ypkpa
オセロが出たらどうだったんだろ。
てかオセロの漫才って面白かったのか?
0942名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/11(月) 23:41:04.18ID:orSuYDLnd
>>936
音大卒なら舞台は慣れてるはず。定期試験ですら今日より高い舞台に1人で立ってたと思うよw
0943名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 23:42:14.07ID:sTb/ypkpa
まとばより押し出しの方が驚いたわ。あの場慣れ感。
場数=実力とも限らないということかね。
0944名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 23:42:17.17ID:VW6jMnNZ0
>>602
何気にこれもすごいな
0945名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/11(月) 23:42:53.83ID:orSuYDLnd
事実上女芸人で漫才が1番面白いのはアジアンってこと?
0946名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-MYGY)垢版2017/12/11(月) 23:44:56.21ID:50SsypWsp
馬場園さんって美人だよね
0950名無しさん (スフッ Sdbf-3bob)垢版2017/12/11(月) 23:48:06.49ID:y3KRVIxbd
ゆりやんは、出始めん頃はええネタ連発しすぎて最近はネタ切れ起こしてシャネルネタとか土屋太凰ネタみたいな焼き増し感ある浅めのネタが目立っとったけど、あんなネタ隠し持っとったんやな
再来月のR-1はどうするんやろうか?
0952名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/11(月) 23:49:39.20ID:VW6jMnNZ0
ゆりやんはでも落ち着いていきや超えるネタは作れなそう
0955名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)垢版2017/12/11(月) 23:51:13.07ID:ypg7eNS80
中村涼子のネタはマジで陣内とマツクラに遠く及んでないな
コントのテンポが早すぎて笑い待ちがほとんどなかったし
というか肝の音響が聞き取りづらかった
0957名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/11(月) 23:52:16.53ID:orSuYDLnd
>>947
やすともハイヒールクラスは別格だよなぁ。
Aマッソ尼神はおちてるしな…あと相席のケイに組もうって言われたか知らないけど、横澤夏子は絶対ピンで出た方が良かっただろ。友近も社員のミスなければ出られてたのに残念。
0959名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/11(月) 23:54:17.17ID:orSuYDLnd
>>951
公言してないだけで自分でネタ書いてない芸人なんてたくさんいるから、ネタ作り誰がしてるとかどうでも良いw
0960名無しさん (スフッ Sdbf-3bob)垢版2017/12/11(月) 23:55:26.59ID:y3KRVIxbd
>>959
そんなもん知ってるし
いうてもハイヒールもやすともも自分でネタ書いてへんし
でも若手はほとんど自分で書いてるやろ
0961名無しさん (ワッチョイ 9f1d-gcK6)垢版2017/12/11(月) 23:55:47.85ID:B1CqWqfq0
上沼恵美子や内海桂子の漫才ってどうなの?
やっぱり女や容姿ありきのネタなの?
0962名無しさん (ワッチョイ 9f1d-gcK6)垢版2017/12/11(月) 23:55:48.29ID:B1CqWqfq0
上沼恵美子や内海桂子の漫才ってどうなの?
やっぱり女や容姿ありきのネタなの?
0965名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/11(月) 23:56:34.69ID:orSuYDLnd
>>960
??w
0966名無しさん (アウアウオーT Sadf-MVIU)垢版2017/12/11(月) 23:56:51.36ID:sTb/ypkpa
>>945
ハリセンボンも結構いい方じゃない?
春菜の個人技頼みだけど。
0967名無しさん (スプッッ Sd3f-q8uZ)垢版2017/12/11(月) 23:57:23.93ID:AYLt6ooed
ステテコ面白かったのに会場の笑い声の方向性が「ちがうだろ!」ってイラついたわ
口紅塗り出すところのヒュー!とか
0971名無しさん (アウアウウーT Sa1b-d/WS)垢版2017/12/12(火) 00:01:44.84ID:D937ij1ra
第2回はないだろとか言われてるけど、
個人的には発表から今に至るまで日テレからこの企画を2回以上やろうという意思を
一回も感じたことがない
なんとなく不安だったけど準決ガチ審査の悪いところが出た感じがする
0973名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/12(火) 00:03:20.65ID:3zZzbyECd
ホール、始まる前は「最後以外はカメラ来ても手振ったりしないで、真剣にやってる感じにしたから」って言ってたのに、始まってみたらタレント陣も全然厳格な感じじゃないし、「次カメラ来ますよー手振って下さ〜い」って言ってくるし、コンセプト決めとけよな
0974名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/12(火) 00:05:35.03ID:1ZoeUjmi0
>>970
客が同じ人やったんやろうな
0975名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)垢版2017/12/12(火) 00:08:51.10ID:1ZoeUjmi0
ネタ時間何分やったん?
0979名無しさん (ラクッペ MM4b-nqQc)垢版2017/12/12(火) 00:34:20.11ID:+YK+B+oGM
>>923
M-1の松本はジャルジャルな
0982名無しさん (ワッチョイW 9ffa-TiVg)垢版2017/12/12(火) 00:47:28.20ID:xbdCis6F0
出場芸人がM1なりR1にもエントリーしてたかどうか知りたい
0987名無しさん (スッップ Sdbf-rEB6)垢版2017/12/12(火) 01:32:52.05ID:3zZzbyECd
M-1みたいに審査員が一組一組点数つけてるとか批評したとかないし、語ることない。ただただ「おもしろ〜い」って言ってるタレント見せられただけで、なんのヒリツキも感動もなかったw
0991名無しさん (スプッッ Sdbf-cUpN)垢版2017/12/12(火) 01:57:15.70ID:jVC2CBuAd
押し出しましょう子は完全にあらびき団向けだよなw
準決勝の会場で大受けだったのも理解できなくもない
0997名無しさん (ワッチョイW 9fd4-l9Sc)垢版2017/12/12(火) 07:41:21.52ID:LBx7CCO00
ステテコの別のネタを観たい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 11時間 47分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況