X



R-1ぐらんぷり2018 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251名無しさん (アウアウカー Sa6b-q/Ed)垢版2018/02/19(月) 16:03:02.08ID:HmUwrTm4a
takahiroは素人の癖に偉そうなこと書くなってことで叩かれてるんだろうけど、準決勝のコメント一通り見たけど的外れなコメントはしてないと思うんだけどね。
0252名無しさん (オッペケ Sr0b-z3Jm)垢版2018/02/19(月) 16:21:59.94ID:igRuEVCkr
公式で今日発表されたファイナリストコメント見るとゆりやんはさすがにthe wのネタやらない感じか
そうなると飲み物買ってきてやのネタかな
0253名無しさん (アウアウカー Sa6b-bsXI)垢版2018/02/19(月) 16:55:07.47ID:5NMIDuUHa
>>251
一人称がお笑いルポライターだったり、節々にヤバいやつな感じが出てるのに、批評は鋭かったりするからそこが余計気味悪い
高橋維新ぐらいずっとチグハグな方が理解が出来る
0255名無しさん (ワッチョイW bfe3-fy0+)垢版2018/02/19(月) 16:59:26.00ID:62G2B4Dh0
準決勝で濱田がウケてたけど
あれは準決勝の客が濱田のこと受け入れてるからだよな
決勝の客や視聴者は初見の人が多いだろうから、準決勝ほどウケるのは難しそう
笑っていいか迷うだろうし。
0257名無しさん (ワッチョイWW bf9f-wql/)垢版2018/02/19(月) 17:25:21.43ID:/1cHZvO50
キングオブコントみたいに番組冒頭で全員出てきて喋る場とかが本番でもあれば濱田は有利になると思うわ
本人の振る舞いや周りの感じで、芸人に囲まれてる方が笑いやすいと思うし
0258名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/19(月) 18:03:39.62ID:Qeochv8J0
田上よしえは自分と同じ世代の芸人か、それより前の芸人しか絡まない。だから古いキャッチコピーか、他人のギャグでしか笑いが取れない。飽きられて当然。自業自得。愚痴ババアと一緒。
0259名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-uarB)垢版2018/02/19(月) 19:09:41.62ID:FE995Tgzp
濱田さんが楽しみすぎる
0260名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-uarB)垢版2018/02/19(月) 19:12:32.90ID:FE995Tgzp
けど小田さんに優勝してほしい
0262名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/19(月) 19:38:41.05ID:Qeochv8J0
今の田上よしえにはキレも斬新さも無いから予選で敗れて当然。毎年同じネタと毎年違うネタで挑戦してる芸人いたら、どっちを選ぶのかは言うまでもない。それも分からず、ずっと同じネタでやってる田上よしえは怠慢。
0263名無しさん (ワッチョイW 3724-1bKC)垢版2018/02/19(月) 19:42:17.17ID:/rXBpiF30
>>251
本人のツイッターで「ルポライターとしての年収は10万ほど」って書いてたけど、どっから10万も出てんの?ただの虚言?
0265名無しさん (オッペケ Sr0b-AW/y)垢版2018/02/19(月) 20:09:06.91ID:He2bvXg7r
田上よしえは時間にルーズだからな。平気で相手を待たせるクセに自分は待ちたくない自己中。そんなヤツに人が寄ってくる訳ないし、自己中にも程がある。根っからのわがままババア。
0268名無しさん (ワッチョイWW ff80-lJJv)垢版2018/02/19(月) 22:50:30.95ID:jh1Cslsc0
粗品が一番面白いと思うけど優勝しなさそうだしやっぱゆりやん優勝かなー
0269名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/19(月) 23:50:12.43ID:Qeochv8J0
また田上よしえの愚痴ったー始まったよ。
どんだけコイツ器小さいねん。言葉遣いもひと昔前でダサいし、暇さえあればスマホイジイジ。だから芸が無くつまんねえんだよ。更年期障害だな、このババアは。
0270名無しさん (ワッチョイ bf8a-RwTH)垢版2018/02/19(月) 23:57:52.13ID:Gkzkztmm0
田上よしえが天丼になって、もう笑いが止まらないからやめて。ww
0271名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/20(火) 00:04:08.79ID:nY3MSxfJ0
田上よしえコイツはファンサービス0だからな。自分が気に入らなかったら、いくらファンでも全く相手にしないからな。イケメンファンなら相手にするけど、可愛いファンは無視。どんだけ卑屈なんだよ。コイツの根性イカれてるわ。
0272名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/20(火) 00:04:20.86ID:nY3MSxfJ0
田上よしえコイツはファンサービス0だからな。自分が気に入らなかったら、いくらファンでも全く相手にしないからな。イケメンファンなら相手にするけど、可愛いファンは無視。どんだけ卑屈なんだよ。コイツの根性イカれてるわ。
0273名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/20(火) 00:12:39.50ID:nY3MSxfJ0
田上よしえのファンも古いギャグ?に喜ぶから、甘いんだよ。コイツのギャグはパクりだからな。よく堂々と人のギャグパクって、さも持ちギャグみたいに言えるよな。言い方や声を変えただけで笑いを取れると思うな。コイツは近くで見たら相当ババアだから騙されるな。
0274名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/20(火) 00:12:51.30ID:nY3MSxfJ0
田上よしえのファンも古いギャグ?に喜ぶから、甘いんだよ。コイツのギャグはパクりだからな。よく堂々と人のギャグパクって、さも持ちギャグみたいに言えるよな。言い方や声を変えただけで笑いを取れると思うな。コイツは近くで見たら相当ババアだから騙されるな。
0275名無しさん (スフッ Sdbf-XFD3)垢版2018/02/20(火) 00:35:12.34ID:xD133FRUd
>>256
は?状況によるが
俺はつまらんなら笑わん。
0278名無しさん (ワッチョイWW ff80-lJJv)垢版2018/02/20(火) 01:49:38.73ID:MmpxzpHt0
濱田のネタ普通でも面白いのに自虐ネタ多過ぎて本来のネタの面白さ損なってる気がする
トレンディエンジェルのネタ見てる時も同じ事思う
0281名無しさん (ワッチョイ 9feb-ZvQD)垢版2018/02/20(火) 01:55:50.11ID:e8uW1nc50
ナベプロ芸人のトーナメントやったらしいが(優勝はハナコ)
今回のR-1にほとんどナベプロ勢が出なかったのはこのためかね
どっちに出させても問題ないと思うけど
ブルゾン池崎は本命扱いされたろうし
0282名無しさん (スププ Sdbf-XFD3)垢版2018/02/20(火) 02:03:13.36ID:C7skVsg0d
>>276
あるよ そして引いたよ。
0283名無しさん (スププ Sdbf-XFD3)垢版2018/02/20(火) 02:05:10.23ID:C7skVsg0d
>>281
おいおい イベントを優先してテレビ出んの?

アホちゃうか?
0284名無しさん (ワッチョイW 1fe7-bVi4)垢版2018/02/20(火) 02:59:45.49ID:ItP5ncIE0
この地味なスレ田上オタでもってんじゃねーかww
やっぱ田上上げときゃよかったのにww
0289名無しさん (ワッチョイW ff9f-q/Ed)垢版2018/02/20(火) 10:03:14.55ID:DEFshnuf0
昨日のさらば青春の光としずるのライブでバイク川崎が弄られてへこんでたのが面白かった!
さらば森田は準決勝の日程が営業とかぶって辞退したみたい。もしも、準決勝まで勝ち抜いて準決勝辞退する方が迷惑かかるから早めに辞退したみたい。
0291名無しさん (ワッチョイW d7eb-bVi4)垢版2018/02/20(火) 12:26:21.16ID:Fm1NiKaV0
粗品やっと上がってすごく嬉しいんだけど、このパターンはマヂラブGAGがあるから怖いんだよな
フリップ王決定戦でも視聴者投票では粗品すごく点数低かったし怖い
0292名無しさん (ワッチョイW 1f73-mbh/)垢版2018/02/20(火) 12:33:04.93ID:fVxWAiLr0
フリップ芸は2回とも僅差で負けた
ワラチャンで小学生コンビに負けた方が問題
0293名無しさん (オッペケ Sr0b-z3Jm)垢版2018/02/20(火) 12:39:24.19ID:XytIaqt1r
ルシファー 輝け!コント男優
カニササレアヤコ ダークホース演奏者(パフォーマー)
おいでやす 忘れたけどビックリコント劇場みたいなそんな感じ
おぐ 開演!不思議系コントシネマ
河邑 ドラマティックコント女優
長田 王者に向けて出発進行!
ゆりやん 二冠を狙うコント女王
濱田 未知なるバリアフリー漫談
ぶるま ごめん忘れた 演技派コントとかそんな感じ
粗品 浪速の高速フリップ
0295名無しさん (ワッチョイW 9fe7-Z2ua)垢版2018/02/20(火) 12:49:49.15ID:FO1GL3Ok0
粗品の場合なんでウケないのかイマイチわかんないんだよな
マヂラブGAGに比べたら癖も少ないし別に生理的に無理な見た目でもないし
0297名無しさん (ワッチョイW 1f73-mbh/)垢版2018/02/20(火) 14:09:02.91ID:fVxWAiLr0
見てる人にとって知らん元ネタがあるからじゃない?
0298名無しさん (ワッチョイ ff8a-wUwu)垢版2018/02/20(火) 14:14:10.74ID:SoQN3eJC0
後は小栗駿とスプーンが大嫌いとか?
0299名無しさん (ワッチョイ ff8a-wUwu)垢版2018/02/20(火) 14:14:56.92ID:SoQN3eJC0
>>284
はあ?
0300名無しさん (ワッチョイW 97b3-U1cP)垢版2018/02/20(火) 15:19:01.77ID:18mQtyPE0
>>297
2pの虹とかどこでやっても受けてるとこ見たことない
0301名無しさん (ワッチョイWW ff80-lJJv)垢版2018/02/20(火) 16:41:03.47ID:MmpxzpHt0
粗品ってフリップの新ネタ作ってんの?
r1の予選で毎年何個か同じボケ使ってそう
0302名無しさん (ワッチョイWW bfe7-z3Jm)垢版2018/02/20(火) 16:48:14.07ID:gkeQ+nir0
ネタバレになるから伏せるけど「親子三人が難しい方の・・・・」ってやつは俺の記憶が正しければ三年連続で準決勝のネタの中のボケに入れてると思う
0303名無しさん (スププ Sdbf-O7Oz)垢版2018/02/20(火) 16:53:12.69ID:SD5aUlBpd
今年はフォーマット変えてきたからフリップの使い回しあまり気にならなかった
0305名無しさん (ワッチョイW 9fe7-Z2ua)垢版2018/02/20(火) 17:18:36.54ID:FO1GL3Ok0
>>301
ラジオでフリップ続けてほしいって言ったファンに「未だにこやけ!とかぐりとグラフで笑ってるのお前だけや」って言ってたから一応はほとんど新ネタなんじゃない?
0307名無しさん (ワッチョイW b7d2-F3Xz)垢版2018/02/20(火) 18:15:01.35ID:xB6BMemU0
最後の崖から落ちる〜ん?みたいなフリップオチで使ってるけど微妙じゃないか?w
0309名無しさん (スププ Sdbf-F3Xz)垢版2018/02/20(火) 18:17:44.79ID:6zLe/LxSd
粗品の20162015あたりの過去ツイひたすら大喜利やっててなんか凄い。インスタも写真で一言状態だし。よくあそこまでネタ出てくるよなー
0310名無しさん (ワッチョイW 1f73-mbh/)垢版2018/02/20(火) 18:50:42.37ID:fVxWAiLr0
今回のネタがかるたってことは
崖とか竹島とか記述問題とか複数のフリップ使うボケはしないの?
0311名無しさん (ワッチョイWW bfe7-z3Jm)垢版2018/02/20(火) 18:56:10.21ID:gkeQ+nir0
そう
かるた形式にしたせいで複数のフリップ使うボケが使えないって点では今までの粗品のネタより劣化してる・・・とまでは言わないけどちょっと物足りない感じはあった
ABC優勝したりちょっと売れてきた瞬間に決勝進出だからなー
毎年R-1は露骨すぎて怖いわ
0312○ハラ (ワッチョイW b79f-28AS)垢版2018/02/20(火) 19:09:02.86ID:Zx01qGDZ0
うちの会社に○ハラマサヒロの嫁いるけど、私、芸能界に顔が広いとか言いまくってて自慢が腹が立つ。旦那が若手有名俳優とマブダチで、その俳優はウンタラカンタラとか、この前共演した人は性格が悪くて最悪とか。
旦那の芸は好きなのに、嫁の性格悪すぎ。
会社でいじめとかしてるし。
0313名無しさん (ワッチョイW d7b3-U1cP)垢版2018/02/20(火) 19:10:27.52ID:kElJVQQ50
>>311
今までのネタよりはお笑い興味ない人とかでもわかりやすい?
0316名無しさん (ササクッテロ Sp0b-0h1V)垢版2018/02/20(火) 19:27:42.85ID:lUnKrqwWp
せいやとかも一見よくあるポップないじられキャラっぽく思われがちだけど、ラジオとか見てるとかなり笑いにシビアでクレバーな人間だしな
0317名無しさん (オッペケ Sr0b-z3Jm)垢版2018/02/20(火) 19:28:46.79ID:XRoxMARPr
粗品はスタイル的に今年が最初で最後の勝負になりそう
今年優勝できてもできなくても来年以降は漫談とかにしないといくら予選でウケても決勝あげてもらえないだろうな
0318名無しさん (ワッチョイWW bf9f-wql/)垢版2018/02/20(火) 19:37:59.85ID:tNiOCKBw0
エンパレで初めて粗品のフリップネタ見た時は、「えっ、さっきのは?今のと何の関係もなし?繋がりは?」みたいに錯乱した
ネタのパッケージがわからんというか
いい意味でも悪い意味でも、これ評価されるならおほしんたろう辺りはもっと評価されないとおかしいだろとも思ったし
0319名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/20(火) 19:45:26.07ID:nY3MSxfJ0
田上よしえは人を利害関係のモノとしか思っていない。自分にとって都合の良い人間は付き合うけど、それ以外はシャットアウト。こんなヤツが元気が無いのは全て因果応報。今まで人を雑に扱って来た証。よって自業自得。ダサい、古臭い、性格悪い。
0321名無しさん (ワッチョイW d7b3-U1cP)垢版2018/02/20(火) 20:16:54.00ID:kElJVQQ50
>>316
ラジオだとせいやのほうが結構まともなこと言ってるよな
0322名無しさん (ワッチョイW d7b3-U1cP)垢版2018/02/20(火) 20:18:04.20ID:kElJVQQ50
>>315
そうなんだ
でもあの速さも好きだったからなー
0323名無しさん (ワッチョイW 9fe7-Z2ua)垢版2018/02/20(火) 22:07:43.15ID:FO1GL3Ok0
>>316
なんなんじゃそりゃが意外と繰られたネタだってことが分かるよな
というかラジオだと粗品と対等に渡り合えるぐらいの力あるのになんで平場だと典型的なポンコツ若手芸人に落ち着いちゃうんだろうか
0326名無しさん (アウアウカー Sa6b-xPfv)垢版2018/02/20(火) 23:31:39.73ID:RGnQUVuPa
>>323
それはテレビ側がそれを求めてるからだろ
ぽっと出の若手だし、馬鹿エピソードやポンコツ後輩キャラで世間に愛嬌を振り撒くしかない
0327名無しさん (ワッチョイW d7b3-AW/y)垢版2018/02/21(水) 00:16:36.34ID:ltv8pFWB0
田上よしえって人に礼儀を求めるクセに、他人にTwitterで馴れ馴れしく返事するよな。いかにも育ちの悪さが出てる。そりゃ、事務所やマネージャーに嫌われているんだから公式には出来るはずがない。
0328名無しさん (ワッチョイW b7d2-F3Xz)垢版2018/02/21(水) 00:44:34.06ID:5F1F1G8F0
>>326
別にそれが偽りのキャラなわけでもないしな
0329名無しさん (ワッチョイWW bfe7-z3Jm)垢版2018/02/21(水) 01:18:56.15ID:E5ndOC2h0
KOCのチョコプラの時もキャッチコピーテキトーすぎて可愛そうだったけどR-1の長田もテキトーだなぁ
ジェットコースターネタに掛けてるだけじゃん
0331名無しさん (ワッチョイW d7d4-jL00)垢版2018/02/21(水) 09:51:31.63ID:fxhf0C2d0
長田普通に優勝ありえると思うんだが
0332名無しさん (アウアウカー Sa6b-q/Ed)垢版2018/02/21(水) 10:48:47.04ID:UXQ78zNra
>>331
二本目が謎だけど、初戦突破はあると思う。河邑のレンタル彼女は年輩には分かりずらい、ゆりやんの昭和女優は若い人に分かりずらい。
長田のネタは分かりやすくどんな年齢の人が見ても面白い。
審査員が審査するんだけどね。
0335名無しさん (ワッチョイWW f753-IXpM)垢版2018/02/21(水) 11:16:36.24ID:p3ivomZg0
長田は結婚してたのを隠してたのが。好きになれない。
チーモン菊池もそうだったが、いい年してまだ若い女に気に入られたいという、大宮ラクーンの雰囲気が嫌。
0337名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-Hr7q)垢版2018/02/21(水) 12:35:29.91ID:zke/wEHLp
>>332
ゆりやんの昭和女優がどんな本ネタかは知らないけど
ロンハーでやってた「酷いわ先生」みたいな口調のキャラなんだとしたら
あのキャラ自体は元ネタを知らなくても普通に笑えるだけのパワーあるし、ゆりやんが普通に勝ちそう
0340名無しさん (ワッチョイW d7b3-U1cP)垢版2018/02/21(水) 12:43:18.39ID:/lva4zFU0
ロザンとかライセンスはその最たる例だからな
0341名無しさん (エムゾネW FFbf-XFD3)垢版2018/02/21(水) 12:58:52.69ID:DMFoY9T8F
>>333
アカンで あんなつまらんコンビになってもうたら。
0342名無しさん (ワッチョイW bf8a-bVi4)垢版2018/02/21(水) 13:17:33.41ID:vxD5pWIh0
結婚発表すると女客減るからな
恐ろしい話だけど
0344名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-jL00)垢版2018/02/21(水) 13:30:37.17ID:5T88yd/lp
長田本人は言おうとしたけど社員に止められたんだよ
ゆりやんのネタはむしろ若い人向けだと思う
年輩の人にこそ薄っぺらくうつりそう
0346名無しさん (ワッチョイ f789-Vh47)垢版2018/02/21(水) 14:56:47.38ID:vFIqynDX0
>>344
ゆりやんのネタに関しては同意。
年寄りにはあんまり受けないと思う。

ゆりやんの場合は、客が「さあ、笑うぞ!」って体勢になってるから、
ちょっと面白いことをいうだけで、爆笑になるんだよね。(準決勝のときはそう感じた。)
笑いの量ほど審査員はゆりやんを評価しないような気がしないでもない。
(客がいない決勝進出者の記者会見では、かなりスベってたし。)

俺も長田の初戦突破はあるような気がするなあ。
0347名無しさん (エムゾネW FFbf-XFD3)垢版2018/02/21(水) 14:59:25.32ID:DMFoY9T8F
>>346
そこまで客に受け入れられてたら優勝決まりやね。
0348名無しさん (オッペケ Sr0b-581+)垢版2018/02/21(水) 16:05:14.95ID:8/i55VkMr
>>343
師匠も妻子いるのを隠していたな
覚悟を決めて会見開いて発表したら
実はとっくにマスコミは知っていたけど
欽ちゃんに気を使ってスクープしなかったという
あとネプ原田ねこちらは下手すりゃ解散してたw
0349名無しさん (ワッチョイW d7b3-SVi7)垢版2018/02/21(水) 16:27:37.55ID:cKH+suSO0
2010辺りのはんにゃを応援してた女ファンって今誰応援してるのかめちゃくちゃ気になる
今だとコマンダンテやラフレクランは結婚したらライブの客ガッツリ減りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況