X



濱田祐太郎
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん (8段) (ワッチョイ 23b3-gopB)垢版2018/03/10(土) 15:35:51.15ID:OUbaMbg60
R-1ぐらんぷり2018優勝者、ほぼ全盲の漫談家・濱田祐太郎の応援スレ。

煽りや荒らしはスルーでsage進行推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0847名無しさん (ワッチョイW 0e2a-vzbT)垢版2018/03/23(金) 07:49:27.12ID:kry0A+220
吉本坂に名前があったらどうしようと名前探してしまった。

劇場メンバーは応募するように言われたらしいし、誰かに応募されていもわからないかもだし。
0850名無しさん (ササクッテロロ Spbb-vzbT)垢版2018/03/23(金) 12:26:31.14ID:n9APsHiHp
>>849
グロ注意。
UP TO YOUの劇場行くの危ないね。
あの辺そういう人多いから。

プロフィールに大食いってあるけど誰かに言われたのかな?自分じゃわからないよね。
0851名無しさん (ワッチョイW 63b3-syCU)垢版2018/03/23(金) 12:31:25.29ID:VFp7/d1V0
>>850
さすがにそれぐらいわかるんじゃないかな
0855名無しさん (ササクッテロロ Spbb-vzbT)垢版2018/03/23(金) 15:39:29.84ID:n9APsHiHp
盲目の声楽家の濱田さんという方が親戚ではないと書いててその下に眼科に行ってきたとあったけど、濱田君も進行性みたいだし病院に行っているんだろうか。

ips細胞で右目だけでもよくならないのかな。
0856名無しさん (ワッチョイW 9a4d-pD85)垢版2018/03/23(金) 16:58:44.50ID:fIr7rL230
>>851
他の人と比べないとわからないんじゃない?
0857名無しさん (ワッチョイW 0e2a-vzbT)垢版2018/03/23(金) 17:49:30.75ID:kry0A+220
>>851
視覚からの情報が8〜9割らしいから何でも聞かないとわからないかも。

兄弟がいたら様々な情報が入ってきやすそうだけど一人っ子ぽいよね。
0866名無しさん (ワッチョイW 0e2a-vzbT)垢版2018/03/23(金) 20:06:30.82ID:kry0A+220
>>865
だよね。 アプリダウンロードしまくりだし、動画も見まくりだしヤバイ。
本人はインスタとかストーリーをどこまで知っているんだろうか。
0867名無しさん (スププ Sdba-1vMo)垢版2018/03/23(金) 20:10:29.83ID:/iiBRNc+d
>>855
ips細胞は先天的な症状なら完治するらしいよ
濱田くんのように生まれつき目が見えない人は目が見えるようになるし
生まれつき耳が聴こえない人は聴こえるようになるし
乙武さんのように生まれつき手足がない人は手足が出来るようになるし
生まれつき難病を患っている人は難病が完治するんだって
今は一刻も早く医療に応用できるように毎日、日々研究中らしいよ
昔、テレビで言ってたのを見た
0870名無しさん (ワッチョイW 63b3-syCU)垢版2018/03/23(金) 20:18:08.98ID:VFp7/d1V0
>>865
保存できる事教えてくれてありがとー!
見れなくなるとこだった!
0871名無しさん (ワッチョイW f6d8-mRzn)垢版2018/03/23(金) 20:39:47.22ID:EY/kAdZi0
ほんとだ、横顔めっちゃキレイ。
もの憂げな目もキレイよな。
そして見えてないのに漫談中はキラキラする。漫談中じゃない時はキラキラしてない。不思議。
0874名無しさん (スププ Sdba-Bgy2)垢版2018/03/23(金) 21:25:58.38ID:eojtWNkrd
>>867
結局 何一つ出きひんわけやな。
0875名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/23(金) 21:39:24.61ID:ZsClM7Ph0
>>869
逆に後天性の症状の方がips細胞でもどうにも出来ないらしいよ
分かりやすく言うと先天性の症状のように元々なかった物を新しく創り出すことは出来るけど
後天性の症状のような元々あった物が突然なくなって、その無くなった物を元に戻すことは出来ないんだって
0876名無しさん (ワッチョイW bbc3-9Kja)垢版2018/03/23(金) 21:43:56.90ID:1QAbg7hd0
なんで食べてる横顔見れるだけでこんなに癒されるんだ。
マネさんありがとう。
東京で収録ってENGEIグランドスラムかな?
0877名無しさん (ワッチョイW 0e2a-vzbT)垢版2018/03/23(金) 21:50:17.72ID:kry0A+220
>>876
バカリズムが昨日グランドスラム収録って書いていたかきっとそう。

溝口君のお弁当があるって事は出番とか交通費とか出たんだよね。
0881名無しさん (ワッチョイ 8bb3-fzSc)垢版2018/03/23(金) 22:02:19.44ID:UkP1XkHn0
マネージャーは濱田以外にも担当してる芸人いるしスタッフと打ち合わせしたり諸々やってると
濱田に付きっきりで介助はできないんじゃないかな
分からんけど
0883名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/23(金) 22:18:23.51ID:ZsClM7Ph0
マネージャーさんのインスタのストーリー見たんだけど音声って元々ないんだよね?
私だけ音声流れないのかと思ったんだけど私だけじゃないよね?
0887名無しさん (ワッチョイW db93-DWry)垢版2018/03/23(金) 22:26:28.77ID:yj4/MqGg0
決まってるテレビは今のところグランドスラムだけ?
やっぱり大阪に観に行くしかないか。どんな日程組めば効率よく色んな濱田くん見れるのか悩む
来週の金曜から日曜予定なければ大阪行きたかった
0888名無しさん (ササクッテロロ Spbb-vzbT)垢版2018/03/23(金) 22:38:42.87ID:n9APsHiHp
昨日の劇場収録と劇場周辺のロケってご褒美番組かな?

先輩のラジオにゲストで出るとか、前のNHKラジオににまた出ないかな。NHKは福祉系だけど30分丸々だし。サポートの仕方とか接し方みたいなのも聴いてみたい。
0889名無しさん (ワッチョイW 63b3-syCU)垢版2018/03/23(金) 22:42:40.60ID:VFp7/d1V0
顔がかっこいいからそれに目がいくけど声が好き。
0892名無しさん (ワッチョイW bbc3-9Kja)垢版2018/03/23(金) 23:12:59.65ID:1QAbg7hd0
4月1日映画の舞台挨拶に3ヶ所も出るみたいだけど、この日ポストよしもとのこけら落とし公演もあるんだよね?
めっちゃハードスケジュールじゃない?
0893名無しさん (アウアウカー Sac3-MizP)垢版2018/03/23(金) 23:26:51.02ID:S0JmCaAda
仕事そんなに増えてないんじゃないの、とおもいきやそれ系のが増えてるね
舞台とかも
テレビはNHKとかからは絶対オファーあると思うけど、なんでもかんでもオファー出せるかというと難しいし、オファーあっても受けられるかそれも難しいし、よしもとで精査してる状況なのかな
0896名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/23(金) 23:39:14.87ID:ZsClM7Ph0
マネージャーさんのインスタのストーリーでお弁当を食べてる所を見て思ったんだけど
プリマ旦那の野村さんがラジオで言っていたほど全然お皿がグチャグチャじゃないw
むしろ物凄く綺麗に食べていてビックリしたぐらいw
野村さんがラジオで言っていた感じでは目も当てられないぐらいヒドイのかと思ってたんだけど
全然そんなことなくて目が見える人でもあんなに綺麗に食べられないよって思うぐらい綺麗だった
0898名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/24(土) 00:06:29.27ID:OcIOODFh0
>>897
それは多分、大丈夫だと思うよ
濱田くんは乙武さんと違って点字の官能小説をオカズにしたりして自分で好きな時に性的欲求を発散できるから
でも乙武さんは手がないために性的欲求を自分で発散できないから誰かにシてもらわないといけないからねw

これを書いたらまたキモイって言われるかもしれないけど
マネージャーさんのインスタのストーリーで濱田くんがお弁当を食べる時に
食べる前に必ずおかずやご飯をお箸の先でトントンしてから食べるのが可愛くて仕方ないww
キモイ書き込みしてゴメンw
全然スルーしてくれて構わないからw
0900名無しさん (ワッチョイW 9a0d-a0v2)垢版2018/03/24(土) 00:19:33.02ID:RP+1AuCA0
おすすめの舞台はピン芸人のA面B面、この舞台は普段のA面ネタと裏のB面ネタ両方楽しめる
A面は漫談、B面はコントかギター漫談?が見れるかも
0902名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/24(土) 00:26:55.02ID:OcIOODFh0
>>899
掴んでからもトントンしてる?
掴む前に必ずトントンするのは気付いたんだけど
唐揚げのような形が大きいおかずの場合、掴んでからもトントンしたら途中で落ちちゃわないのかな?
0906名無しさん (ワッチョイW 63b3-syCU)垢版2018/03/24(土) 00:33:57.75ID:N0HqKRyu0
>>898
わかるwww
場所の確認、みたいな
0907名無しさん (ワッチョイW 0e2a-vzbT)垢版2018/03/24(土) 00:34:55.22ID:fiyMC29o0
>>902
>>902
トントンじゃなくてフリフリか。
麺類なんかだったら中途半端に掴んでたら落ちるからかなと。
掴みやすいものならしないんじゃない。

この動画だけでもずっと見ていられる。
もっと長いのが欲しい。
0909名無しさん (ササクッテロロ Spbb-vzbT)垢版2018/03/24(土) 00:48:29.69ID:bZ0ykK5ep
エクレアが好きって甘いものもいけるのね。
エクレアってチョコレートが手についたりクリームがこぼれて食べにくくない?
ケーキより食べやすいのかな。
0910名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/24(土) 01:03:26.91ID:OcIOODFh0
>>906
場所の確認もあるんだろうけどトントンして何なのか(おかずなのかご飯なのか)を確かめてるのもあるんじゃないかな?って思った

>>907
フリフリなんだね
お弁当のようなお皿だと食べる時に片手でお皿を持って顔に近づけられるけど麺類や丼物のような熱くて片手でお皿を持てない食べ物の時は顔をお皿に近づけて食べるのかな?
分かるww
私も無限ループみたいに頻繁にストーリーを見てるw
0912名無しさん (ワッチョイW 5b80-1vMo)垢版2018/03/24(土) 01:09:04.52ID:OcIOODFh0
5月の漫才劇場の濱田くんが出演する公演でトミーズさんとやすよともこさんと共演するんだね
2組とも濱田くんに優しく接してくれたらいいけど
0913名無しさん (ワッチョイW 372a-vzbT)垢版2018/03/24(土) 01:10:41.95ID:OHN5XTIp0
何もなさすぎて寂しいからNHKのラジオを保存してしまった。
スマホならだと気がつかなかったけど、MP3ファイルで保存出来てコンポで聴けた。
0914名無しさん (ワッチョイW 63b3-syCU)垢版2018/03/24(土) 01:12:18.76ID:N0HqKRyu0
インスタのストーリー保存する為にアプリ入れたけどインスタのパスワードわからなくて途方にくれる
0915名無しさん (ワッチョイW 63b3-syCU)垢版2018/03/24(土) 01:13:56.07ID:N0HqKRyu0
ここの人らに、よーいドンで手振ってる動画見せてあげたいわ。動画貼るのってどうやったらできるんだ
0918名無しさん (ワッチョイ 8bb3-fzSc)垢版2018/03/24(土) 01:17:59.60ID:t/L/a5B70
ライブは興味ないからテレビとかラジオの出演情報が早く分かるといいな
まあ来月からはさすがにメディア露出増えると思うけど
0921名無しさん (スフッ Sdba-Bgy2)垢版2018/03/24(土) 01:47:57.00ID:6hM/8I/Vd
>>918
いやいや ライヴに興味持ってや。
0922名無しさん (ワッチョイW 372a-vzbT)垢版2018/03/24(土) 02:17:33.67ID:OHN5XTIp0
>>892
ハードだなぁ。1月初めには月に舞台に3回くらい出るだけだったのに!

NHKのラジオの時はマネージャーに連れてきて貰ったと言っていたけど、マネージャーは仕事内容に関わらず付いたり付かなかったりするのかな。
0924名無しさん (ワッチョイW 372a-vzbT)垢版2018/03/24(土) 09:19:06.44ID:OHN5XTIp0
>>923
マネージャーがリツイートしてる。マネージャーがエゴサしているんだ。
悪質な隠し撮りとか成りすましがあったらと思っていたからよかった。
0926名無しさん (ワッチョイW bbc3-9Kja)垢版2018/03/24(土) 09:24:01.64ID:py2bEtVN0
そういえば、ラジオで濱田くんが好きと言ってたナオユキさんの漫談をYouTubeで聴いたんだけど、めちゃくちゃシブいやんw
濱田くん勉強家っぽいから、落語だってそれなりに聴いてると思うし、いつか挑戦してみてほしいなぁ。
0929名無しさん (ワッチョイW 9ab3-EuGp)垢版2018/03/24(土) 10:19:39.62ID:WIxKdVH80
プリマ旦那の濱田くんとの食事の様子が垣間見れるおもしろ話もありがたいし、

トータルテンボスのケツバットの執行人を名乗り出て全然違うとこに振るってのが最近聞いた中でツボだったな
0931名無しさん (ワッチョイ 1bd2-3KaU)垢版2018/03/24(土) 10:33:55.45ID:cFBAkxuY0
公式もぐもぐ動画、いいねー。
最初の端でとんとんは食べ物の位置確認で、上げた後のふりふりはなんとなくだけれど、煮物とかあんかけみたいな炒め物のときは、煮汁が垂れないように落としているんじゃないのかな?
なんて。
こういう動画、定期的にあげて欲しいなー。
0934名無しさん (ワッチョイW db93-DWry)垢版2018/03/24(土) 11:00:17.00ID:WAG1qBm60
ここ情報早くてありがたい。ラジオもインスタも教えてもらわなければ絶対気づかなかったわ。ありがとう
ダイアンのよなよな3/8分でR1の話してたんだけど濱田部分は見てなかったらしく写真が妻夫木聡に似てて男前としか言ってなかった
0938名無しさん (ササクッテロロ Spbb-vzbT)垢版2018/03/24(土) 11:56:25.56ID:bZ0ykK5ep
ラジオメインでゲストで出たものと話題に上がったものまとめてみました。ユーチューブのラジオは除く。

×以外はネットで聴けるはず。簡単なコメントが付いているのは聴いたものです。
訂正があれば誰かお願いします。
0939名無しさん (ササクッテロロ Spbb-vzbT)垢版2018/03/24(土) 11:56:56.38ID:bZ0ykK5ep
ゲストで出たラジオ
×週刊ヤングフライデー 2017年3月17日(読売新聞の取材時の)
×オンスト祇園 2017年8月7日
×MBSラジオラジオ演芸第6回ヤングスネーク杯 2017年12月18日

オンスト祇園 2017年12月18日
視覚障害ナビラジオ 1月14日(公式HPより視聴保存可)
荒川強啓 デイ・キャッチ! 3月15日
ありがとう浜村淳です 3月22日

話題にあがったラジオ
オンストプリマ旦那2017年12月19日(営業後、飲みに行った話)
ダイアンのよなよな 2月15日(共演して濱田君の事を知った話)
学天即らじこー36日(濱田君が好きなのが溢れている)
岡村隆史のオールナイトニッポン 3月8日(拍手してくださいと言えるのが凄い)
ナイツのちゃきちゃき大放送 3月10日
ラジオのますます!ハイヒール3月18日(あさパラの話)

おまけ
アベマテレビ カンニング竹山 土曜the night 3月11日、18日(ハイヒールリンゴゲスト)
0940名無しさん (ササクッテロロ Spbb-l67p)垢版2018/03/24(土) 12:40:54.67ID:WnlXzNQIp
>>939
ありがとう!
漫才劇場のメンバーはR1後のラジオで結構濱田くんの名前出してるよね
記載あるもの以外だとミキや藤崎マーケット、トット(ユリアンスタジオランドにて)なんかもラジオでお祝いしてたよ
0941名無しさん (ササクッテロロ Spbb-l67p)垢版2018/03/24(土) 12:41:35.22ID:WnlXzNQIp
あと矢口真里も濱田くんのこと絶賛してた!
0942名無しさん (ワッチョイ 1bd2-3KaU)垢版2018/03/24(土) 12:41:40.44ID:cFBAkxuY0
>>939ありがとう!

この3つも話題に上がっていました。
特に上二つは、けっこうがっちり話してくれています。
ミキの兄弟でんぱ 2018/3/11
藤崎マーケットのらじこー 2018/3/7
吉田たちのオンスト 2018/3/8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況