X



【ペリシン】つよっちゃん新喜劇【アンチ小籔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (9段)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:12.74
小籔座長をひたすら褒め殺しして小籔アンチを増やそうとする
ペリシンつよっちゃんが就職するまで見守ろう!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:08:47.05
347 名前:名無しさん (ワッチョイW e33c-6+Af [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 02:32:56.09 ID:SXinf8Ub0
>>346
オウム返しとか寒すぎ

ペリカン信者…(-_-;)
0953名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:07.10
349 名前:名無しさん (ワッチョイW e33c-6+Af [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 03:38:19.28 ID:SXinf8Ub0
>>348
オウム返しの方がよっぽどキモいぞ?

何も意見ない癖に茶化すんじゃねえ

大体ペリシンって前から叩いてる内容が変わらない!
教祖が教祖なら信者も信者やなww

マンネリの集まりかよ

このマンネリ信者!!!

毎回毎回同じような言い返し飽きたわ

おまえら教祖が攻撃されたようにテンプレスマホに張り付けてコピペしてんだろww

ペリカン教徒キメエえええええええ!!!wwww
0954名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:36.76
350 名前:名無しさん (ワッチョイW e33c-6+Af [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 03:55:25.14 ID:SXinf8Ub0
で、言い返せなくなるとこのあと、こいつは無視でとか言い出すんだよなww

そもそもちょっかいかけてきたのはおまえらの方なのに言い返したら無視とか恥ずかしすぎる
w

俺は間違った事は言ってないしペリカンがマンネリなのは事実だろ。

それ言ったらペリカンはマンネリじゃない!!
人気!!とか全然関係ないところで擁護してくるとか論にもなってないわ

どの座長もいいとこ悪いとこある

ペリカンだけ悪いとこ挙げたらキチ○イだの妄想だの暴言吐いて教祖を過剰擁護するとかそっちの方が異常だわ

悪いとこは素直に悪いですねって認めれば俺に言い返されなくてすむし恥もかかない。

ペリカンはマンネリじゃないお手本になる素晴らしい座長って祭り上げてる信者の方がキチだわ

これ前から言ってるけどペリカン信者は聞く耳持たないし俺に対して暴言浴びせて煽ってるdsけ

少しは論で対向したら…?

論で言い返せないとか恥ずかしすぎるわ
0955名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:02.37
362 名前:名無しさん (JPW 0H47-6+Af [126.212.138.0]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 12:36:09.34 ID:bXGAD4kiH
>>353
ペリカンについて語ってんのに小籔とか他座長の話題に切り替えるなよ
話のすり替えしかできないのか?

大体ペリカンと他座長とじゃマンネリじょ度合いがちゃうやろ

他4座長もマンネリだけどペリカンに比べたら話も設定も頻繁に変えてる
ペリカンは毎回同じだろ
これについて小籔川畑すちも指摘してる

マンネリなのはしょうがないとしても
せめてストーリーとか出演者はいじれるだろ

これ言うと忙しいから仕方ないっておまえらは擁護するが、同じ人気者すちは乳首ドリルはマンネリだが他は色々と良くも悪くもチャレンジしてる
忙しいのは理由にならないんだよ
0956名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:29.10
364 名前:名無しさん (JPW 0H47-6+Af [126.212.138.0]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 12:46:44.86 ID:bXGAD4kiH
キャラ物はマンネリになるのは仕方ないが、登場シーンとかそういったのは変えれるだろ
別に俺は毎回変えろと言ってない

昔みたいに警察役の茂造とか探偵役の茂造、今だとしげおとあきこの探偵コンビとかでも作れるな

前はできてたのに最近それを全くしなくなった
昔はストーリーにも力あったのに最近は森田のくだりが長すぎるしあれがストーリーぶち壊してる
毎回借金取りで森田選ぶ、そして合わせて○○万のくだりも毎回いれてくる
これが劇の雰囲気ぶち壊してるし毎回同じくらいの時間を割いてる、これをマンネリって言わず何をマンネリと言うんだよ!

脚本家が固定だから全部がペリカンが悪いわけじゃないが、せめて川畑並みにストーリー毎回変化つけてくれ

昔のペリカンが好きだっただけに最近はマジでイライラしかせんわ!!
0957名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:11:55.71
365 名前:名無しさん (JPW 0H47-6+Af [126.212.138.0]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 12:55:17.77 ID:bXGAD4kiH
>>363
例えば毎回悪役が固定されて、ストーリーと舞台が同じの007とかおまえ見たいか?

007がここまで愛されてるのは新喜劇と一緒でお約束は変えず、出演者や設定、舞台が毎回違うとこが評価されてんだろ

出演者も設定も演出方法が毎回同じ映画ってのは3〜4作目あたりから人気が低下して酷評の嵐にされるのが当たり前

007や新喜劇が今なお愛されてるのは核の部分は変えずに外回りに変化つけてるからだろ

何か勘違いしてねーか?

ペリカン新喜劇とか核も外回りも毎回同じだろ

これが映画だったら3作目あたりで酷評されるのが目に見えるわ
0958名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:14.37
366 名前:名無しさん (JPW 0H47-6+Af [126.212.138.0]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 13:05:35.33 ID:bXGAD4kiH
大体おまえら酒井ブタのゴリ押しやコマ回しについてあーだこーだ言ってるが吉本サイドがなんでここまで焦ってるか分からんのか?

後継者作りがやばくて危機感持ってるからだろ

本来後継者作りは座長の役目だが、ペリカンは毎回ストーリー一緒、内場は回りをベテランで固めてるし、ここじゃ後輩の入る余地ないだろ

吉田ヒロみたいに自分の出番削ってまで他のやつに主人公やらせたりそういった事今やってんのは川畑ぐらいだろ

川畑は一生懸命後輩を育てようと頑張っとるのにおまえらはこぞって叩くとかイカれてるわ

小籔もすちも川畑を評価してるし川畑こそ新喜劇にとってなくてはならない座長だろ

そこを評価してる奴がここでは殆どいなさすぎる

見る目がないんだよおまえらは
0959名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:55.00
390 名前:名無しさん (ワッチョイW e33c-6+Af [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/13(土) 22:13:30.58 ID:SXinf8Ub0
ペリカン信者の川畑叩きがうざすぎ

人数が多いとかそれペリカンにも当てはまるだろ

ブーメランペリカン教信者ww
0960名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:13:21.52
403 名前:名無しさん (ワッチョイW e33c-6+Af [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/14(日) 03:26:55.26 ID:5O/pt6KJ0
ペリカン信者の特技

都合悪くなるとシカト

論で言い返せないとかダッセえええええええww

恥ずかしシィィィィィ!!!(笑)
0961名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:16:55.10
つよっちゃんのつべの書き込み
「ペリカンの新喜劇はマンネリでいつみてもおんなじ」
2ちゃんで指摘されたらその瞬間削除w
0963名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:27.68
やめろっつってんだろ!!!!
いい加減にしろよ!!!!!!

この荒らしペリシン!!!!
マナーも守れねえのか

もう一度言うぞ
過去コメントを張り付けるなアアアアアアア!!!!!!!!!
0964名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:33:49.35
>>962
暴言乙
0965名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:34:21.29
>>961
そいつは俺じゃねーし
何度も言わせんなゴミ!!!!!
0966名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:09.36
なんで過去スレ張り付けたら駄目なの
理由は?
0967名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:38:00.64
とりあえずつよっちゃんの暴言ひどいな
0969名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:51.00
もうそろそろこのゴミクズともお別れだな
0970名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:14.22
>>967
てめえらの暴言の方が酷いわ!!!
ブーメラン乙!!!www
0971名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:41:47.55
>>966
自分で考えろ!!!
このスレ荒らし!!!!
0972名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:42:32.17
>>969
だからゴミはてめえだ

このクズ!!!!!!!
0973名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:43:08.82
>>965
じゃ何ここの書き込み見ててつべに真似して書いたってわけ?
つよっちゃんって名前出てるのに?
答えてみゴミ
0974名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:43:32.59
535 名前:名無しさん (ワッチョイW e33c-6+Af [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/17(水) 00:57:38.72 ID:hG8jNmRP0
ペリカン全国ツアー

出演者全員ペリカンの言いなりロボット集めるってww

まあ、芸人仲間からの評判が悪いからゲストも呼べないししょうがないか

ペリカン信者は教祖様カッケえええええスゲエええええ!!!って大絶賛しとるが…(^ω^;)

まあ、ペリカン信者はいつでもどこでも教祖を讃えよと聖典に書いてある通りにやってるだけだからしょうがないよねえ〜
0975名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:44:20.71
579 1 名前:名無しさん (オッペケ Sr03-/jyS [126.237.50.3]) Mail: 投稿日:2017/05/18(木) 19:03:03.32 ID:GE3e/J4pr
ペリカン信者って教祖からいくら貰ってるの?

ペリカン教の経典っていくらするの?w
0977名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:26.12
>>973
そんなん知るかよ!!!
俺はつべに書き込んでねーしてめえらの妄想で俺をつよっちゃん呼ばわりすることに大迷惑してんだよ

いい加減にしろよクズ
俺はつべに書き込んでもねーしつよっちゃんでもねえよ!!!!!!

何度も同じこと言わせんなボケが
マジでいてもうたるぞコラアアアアアアア!!!!!
0978名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:51.25
まあまてよ、今まで一度もなかったつよっちゃんの論ってやつそろそろ出る頃じゃないか
0980名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:48:34.24
さあつよっちゃん、論をどうぞ
0982名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:49:38.57
えーもう終わりなん?
自演がバレて「スレ間違えた」ですまそうとしたらすまされなくて
必死に弁明するところまで行ってないんだけど。
0983名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:00.77
590 名前:名無しさん (ワッチョイW cb3c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/18(木) 22:45:26.14 ID:mqjVaZmr0
>>585
つよっちゃんって誰?

俺をつよっちゃんって呼ぶなカス

俺がつよっちゃんっていう証拠はあるの?
はい、証拠をどーーーーぞっ!!
0984名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:51:44.87
596 名前:名無しさん (ワッチョイW cb3c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/18(木) 23:51:36.85 ID:mqjVaZmr0
つよっちゃんって言ってるやつ全員自演だろ

自演は禁止なんじゃないんですかーーーーーー???

ルールは守りましょーーーーねーーーー???
0985名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:52:02.67
スレ間違えたは5ちゃんにのこる名スレだったよなw
そのあとのとぼけかたも最高だった
そっからだよな知恵遅れって呼ばれだしたの
0987名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:53:30.57
あ、ごめん自演じゃなくて誤爆かな。
「俺つよっちゃんて呼ばれてるもんやけど」って言ってたよね。
0989名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:58:22.73
うんこに異常に反応する小2脳のつよっちゃん
0991名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:46.55
18 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/19(金) 19:40:17.57 ID:noReU/040
あのさ

信者が俺に二度とこないって言ったら
のに〜とかギャーギャー喚いてるがおまえらは俺が氏ねって言ったら氏ぬのか?ww
それと同じ事

俺はネタで言っただけだしネタにマジレスするとか新喜劇見てる連中のはずなのにマジでセンスないわ
0992名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:03:12.77
619 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/19(金) 19:50:57.94 ID:noReU/040
あと俺を嵐呼ばわりしてる信者もいるが、俺から見ればペリシンの方が嵐だろ
良いものは誉められ、悪いものは叩かれる
これがプロの世界

俺はペリカンの良さとかおまえらより知ってる自信あるし、ペリカンが若手主体で回しとかいろんな奴にやらせてるとことかは評価してる

おまえらペリシンは小籔を誉めた事あるか?

小籔があんまり大阪で活動してないのは叩かれて仕方ないけど、小籔は東京で新喜劇広める活動自体は称賛してもいいだろ
本人も叩かれるのを覚悟で東京所属になったって言ってるしな
小籔は確かにムカつくが小籔のおかげで東京とかでも新喜劇の名が通るようになったのは事実

小籔がすること全部貶してボロクソに叩くとか一応小籔も座長なんやから座長を批判しまくるのは新喜劇を批判してるのと一緒だぞ

これ言うとお前もだとかいうやつがいるかもしれんが俺はだめなとこをダメtれ言ってるだけ

おまえら信者は小籔そのものを人格から批判してるだろ

ほんとに新喜劇が好きなら小籔も座長の一人なんだから認めるとこは認めろや

おまえらペリシンは新喜劇をバカにしすぎ
グチャグチャいいてーならじゃあテメーら座長になってみろや

できもしないくせにガタガタぬかすなボケカスホンマアアアアアアアア!!

怒るでしかし!!!!
0993名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:04:46.37
624 1 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/19(金) 21:23:37.56 ID:noReU/040
>>623

悪口?

人をニックネームで呼ぶのは悪口か?ww
しみけんをじみけんとか酒井をブタとかおまえらだって普通に言ってるだろww
それに関して俺は別に悪口だとは思ってないぞ
ペリカンを悪口って捉えるとか新喜劇見る価値ないわ
にわか?


はい、でました
嫌なら見るな

俺はペリカン新喜劇を嫌嫌見てるわけやない

毎回なんだかんだ期待はしてる

俺はペリカンが好きだからこそ改善点を指摘してる
ほんとにペリカンが嫌いだったらこんなにまで批判せーへんわ
なんで嫌い奴のことで時間使って書かないけねーんだよw

あと構ってちゃんとかなに見てそう思った?
俺が何時何分何秒に構ってくださいって言うたんですかーーーー???

地球が何周回ったときに言ったんですかーーーー???

10文字以下で答えてくれませんかーーーー???
0994名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:05:20.84
636 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/19(金) 23:35:45.51 ID:noReU/040
>>632
そんなこと言わないでもいいでしょ!
酷いよ!!
ひどいわぁぁぁぁぁアアアアアアア〜

どかーーん

マイナスイオン!とおもったらウンコの臭いww
0995名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:17.20
638 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/19(金) 23:37:07.11 ID:noReU/040
>>634
それはおまえが異常だからだろ

異常者は自分が異常だと気づかないからなww
0996名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:34.15
639 1 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/19(金) 23:58:18.76 ID:noReU/040
っていうか俺はつよっちゃんじゃねえしよ

ようつべの奴とは別人だわ

ペリカン批判したら同一人物って頭沸いてるの???w
0997名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:48.31
644 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/20(土) 01:25:09.96 ID:ycIm04pf0
>>641
典型的なペリカン信者ww

教祖が叩かれたら小籔を叩けと経典に書いてあるんだろうけどテンプレは通用せんぞ

誰がなんと言おうが新喜劇全国に広めたのは小籔のおかげだ
そもそもすちを見いだしたのが小籔だしな

ペリカン信者の願望がみんなの願望だと思うなよ

小籔は今のスタイルのままで全然いい

小籔が東京とかで座員存在を広めてるから今の新喜劇がある

もし小籔が東京にいかなかったらすちも座長にならなかっただろうしブタやマキバオとかの人気も火はつかなかった

ペリカン信者のテンプレはもういいよ
テンプレ使えば論に勝てると思ったら大間違い

ペリカン信者ははやく洗脳からとけなさい
0998名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:04.39
647 1 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/20(土) 01:51:46.18 ID:ycIm04pf0
>>645
小籔の毒舌はそういうスタイルだからだろ

実際は腰が低くて礼儀正しい人だぞ

テレビでのキャラにまでいちゃもんつけるのか

それ言ったらペリカンも舞台ではやってる行為がハチャメチャで異常性高いジジイだから、もっと優しいイメージのキャラでやれってことになるぞ

つーか俺も書き込み禁止でいいからペリカン信者一味も書き込み禁止にしろよ
小籔は叩くのは良くてペリカンはダメっておかしすぎだわ
0999名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:04.65
648 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/20(土) 01:54:35.48 ID:ycIm04pf0
>>646
座員や芸人仲間から評判は高いけど何か?

嫌われてるっておまえらみたいなすぐ影響ウケるミーハー素人だけだろw
1000名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:34.93
650 1 名前:名無しさん (ワッチョイW 533c-/jyS [60.86.197.149]) Mail: 投稿日:2017/05/20(土) 02:10:02.90 ID:ycIm04pf0
>>649
おまえがバカだろ

テレビタレントも役自分で決めてキャラとしてやってる
素のままやってる芸人なんていねーよ

有吉とか小籔は毒舌キャラ
お二人どっちも素はめっちゃいい人だぞ

そんな事すらも知らねーのか

小籔のタレントスレでアホみたいに叩いてる
バカと思考が一緒

犯罪者役演じた俳優に人間のクズ!!!氏ねよとかラブレター送ってるキチと同じだわww

まあおまえらの有吉、小籔叩きは叩けば叩くほどあちらの養分になるだけww

ペリカン信者マジで頭大丈夫……?

心配になってきたわ

明日にでもカウンセリング受けた方がいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 16時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況