X



【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十七星球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0810名無しさん (スップ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:58.02ID:oe93KA2qd
sagaとかダルいな
藤本のゼルダもそうだしゲームボーイは画面的にさむい
アンケで一番多かったんだからFFにしとけよ
0813名無しさん (デーンチッW ab9e-7a9W)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:25.57ID:aQ8DNCHA01212
>>792
10万なら?
0814名無しさん (ワッチョイ f191-Ngrh)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:26.40ID:Dc8dOy/00
>>810
一番多かったと言われてもサガ票合わせて6割に対してFF4割だからなんとも
レトロゲー実況で画面的にさむいっていう意見もよくわからんな
0815名無しさん (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:29.31ID:WH/Jvofdp
>>812
通常状態でトークしてる貴重な番組だけど、梅本まどかっていう元SKEのタレントがキツい。
こんな奴のトークに金払う気にならんと思って見るのやめた
0823名無しさん (ワッチョイWW 46a1-8Y2+)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:12.52ID:/hzADhuP0
>>815
>>817
YouTubeにベジ様ベジ様って言ってるダレノガレみたいな女との予告が残ってるけど、あれがSですよね
自分はまだベジータ状態にしか興味ないのであれのアーカイブが見たいです

本編もうpしてくれッ!!間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!!!!
0824名無しさん (ワッチョイW 83c3-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:00.18ID:OrMdZ23o0
はじまざとかレトゲ緑のジャージでやりそう
0825名無しさん (ササクッテロレ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:46.28ID:57Lb55SXp
>>823
有料番組までもクレクレたかるうじ虫
0834名無しさん (ササクッテロ Spa3-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:20.24ID:PeCkNymtp
新しい緑の服かっこ悪いな
0835名無しさん (アウアウウー Sa4f-rs49)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:30.92ID:0Ll9M2xia
冬は戦闘服の下に着るアンダーウェアをハイネックにしてもいいんじゃないか
てか肩パット無しの方はセル編のデザインに近いからハイネックじゃないと違和感ある
0837名無しさん (ワッチョイW d3b3-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:40:35.02ID:CRHrwZ+g0
ボードゲーム系は当たるとおもしろいなー
3人くらいがちょうどいいな
0842名無しさん (オッペケ Sra3-UejL)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:20.60ID:Nr450Lnhr
まろにえーるで見浦が一番絡みにくかった
のが、ナッパ・ドドリアザーボン・ヤムチャ
ではなくラデイッツだったとは。
0848名無しさん (ワッチョイW 83c3-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:26.83ID:TQH/C2J80
昆布はdb芸人の中では出来る方なだけだからな
0849名無しさん (ワッチョイW 8a51-pXIT)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:53.27ID:oi7rXJ0C0
去年だっけ?メイデンのコオロギの件辺りは印象悪かったけどボイトレしてたりイチナナとか自分なりに活動してるの知っていい意味で大分見方が変わったな
0850名無しさん (ワッチョイWW d3b3-Evg6)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:10.56ID:ZZnQotY20
DB芸人って、DBってネタがあるだけで
お笑い偏差値は平均か平均以下がほとんどだからな
0851名無しさん (ワッチョイW 3b23-WDYY)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:45.79ID:d269luUD0
昆布はベジータがフォローすれば大丈夫なんだけどな〜、カドタもベジータがメチャ介護してやればそれなりになんとか見えるがベジータの負担が大きくなりすぎてベジータは嫌なんだろうね
セルジュニアとナムは誰がいようとどうしようもないな
0854名無しさん (ワッチョイW f5c3-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:55.02ID:ndMbAcQQ0
カドタは生放送じゃないと奇跡起きんからまろにでたら叩かれそう
0855名無しさん (ワッチョイWW 1ba1-uF1B)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:15:28.34ID:Z+RKNnRx0
ベジのオセロ下手すぎてザーボンがちょっと引いてたね
レトゲのパズルとかもそうだけど頭の悪さが垣間見える瞬間だった
ボードゲーム作ってたとは思えない
0857名無しさん (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:32:59.13ID:dRLHH42sp
知識量は多いけど頭自体は固いタイプだろうからな

逆にカドタとかは知識皆無だけど脳みそが柔らかい、メイデンは知識も多いし頭脳も柔らかい気がする
両者に欠けてるのが社会性とお笑いスキル
0858名無しさん (ワッチョイ 35d2-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:43:27.47ID:hh+lVEkc0
ベジータはそこそこ良い大学出てるし受験やテストは良かったみたいだから典型的な学習タイプだな。覚えれば強くなる
最初はカイジが優勢だけどコツを覚えていくとベジータの方が強くなっていくのがパターン
0860名無しさん (ワッチョイW 6523-8qi7)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:50:41.10ID:5xG9fXbI0
バレーもスト2も最初はカイジの方が強かったけど逆転していったからな
まぁ自分が完全に不利なゲームは二度とやるか!ってやらなくなるからなんだがw
0862名無しさん (ワッチョイW 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:15.98ID:dS2MUCRW0
直感より分析力で生きてきた様な人間っぽいしなw
ゲームの世界とかでも結果一番強くなるタイプって分析派だし
0865名無しさん (ガラプー KK59-sosq)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:26.92ID:HtNbsSLVK
カイジには超魔界村とかロックマンみたいな難しいアクションゲームにまた挑戦してみてほしいわ
それこそスペランカーでもいいし(スペランカーはやり慣れるとスイスイ進むしすごく楽しい)
0866名無しさん (スフッ Sd43-Pzgu)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:59.65ID:DYhTfAqWd
セプテントリオン、ゼルダと面白くないゲームは露骨にコメント減るなw
もうちょっとコメント盛り上がるゲームすればいいのに
0871名無しさん (ワッチョイW f5c3-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:12:58.73ID:ZzRwpayC0
俺はバーガー好きだわ
0875名無しさん (オッペケ Sr61-oXYv)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:17:11.42ID:MqZjF57Lr
スロット仲間なんやろね
0878名無しさん (ワッチョイW 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:10.80ID:D1iecs+Q0
本当に視聴者数が減ったとしても、それはそれで割り切るタイプでしょRは。
ユーモアチャンネルでも、コメで大喜利の回答書いてくるやつうざい、とか言うし
女のガチ勢が見てるようなドラゲリでも「こんなん見てる女嫌」ってハッキリ言うしw
自分の発言で過去動画消えて人が減っても別に、だと思うよ。売れる気ないって言ってるしな。
0881名無しさん (ワッチョイWW 1ba1-uF1B)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:55:29.57ID:sATr32sx0
売れなくていいって微妙に売れてる奴が言ってるのってちょっとかっこ悪いよね
ニコニコ芸人で満足してるなら変な大食いとか断れよ
0882名無しさん (ワッチョイW f5c3-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:54.50ID:ZzRwpayC0
売れなくていいなら仕事しなくてもいいのかよw
0884名無しさん (ワッチョイWW 95b3-R48Z)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:06.10ID:59wCeZfK0
こりゃめでてーなも無限大時代は
Aageにこそ行かなかったけど
まあまあ人気で経験もあるからね
0888名無しさん (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:54.19ID:0DzvDY6gp
タイムシフトの人数見てるとそんな変化は感じないな
ってか放送によって最終的に2万越えたり15000切ったりと視聴者数自体不安定な番組
0891名無しさん (スッップ Sd43-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:12:23.72ID:URrynSVwd
てかそもそも動画消えたらなんで人が減ると思うんだよ…
0892名無しさん (ワッチョイWW c5b3-xC5Z)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:02:36.38ID:pwEI1g4L0
動画消させたから見ない!視聴者が減ってる!
って30代のおっさんが言ってると思うと泣けてくるな
どんな理論でそうなるんだか不思議
0893名無しさん (ワッチョイ f5c3-xlGW)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:08.50ID:7pPsZk/O0
視聴者数調べた

90夜10267人
91夜21998人
92夜15144人
93夜18485人
94夜17581人
95夜18178人
96夜22380人
(平均17719人)

ここで動画削除

97夜18614人
98夜17560人
99夜18328人
100夜24424人
101夜28633人
102夜18660人
103夜21333人
(平均21078人)
0894名無しさん (ワッチョイW 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:16:34.37ID:FSfvYt1I0
>>893
増えてて草
0897名無しさん (ワッチョイ f5c3-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:22:47.77ID:Mu9A/P4y0
>>895

  放送時間  1分当たり 3時間計算
90夜 270分  38人    6840人
91夜 420分 52人 9360人
92夜 210分 72人 12960人
93夜 270分 68人 12240人
94夜 270分 65人 11700人
95夜 270分 67人 12060人
96夜 390分 57人 10260人
         (平均10774人)
動画削除

97夜 270分 68人 12240人
98夜 240分 73人 13140人
99夜 240分 76人 13680人
100夜 390分 62人 11160人
101夜 540分 53人 9540人
102夜 240分 77人 13860人
103夜 330分 64人 11520人
(平均12162人)
0898名無しさん (ワッチョイWW 238a-4hip)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:41:10.73ID:tuZsQoHs0
タイムシフトは同じ奴でも何回も見れんだから意味ないよ
リアタイ視聴者数を指標にしないと
削除後はコメントもリアタイじゃ1万越えほとんどない
0900名無しさん (ワッチョイWW 238a-4hip)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:47.99ID:tuZsQoHs0
リアタイ視聴者数やコメント数が減ってるから減ってると言ってる
何が不満なのか知らないが
そこは認めないと
0901名無しさん (ワッチョイ f5c3-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:27.09ID:Mu9A/P4y0
コメント数もさほど変わらない
タイムシフトではコメントできないからリアタイと同じ数

91夜目 420分 コメント数:16794
92夜目 210分 コメント数:11796
93夜目 270分 コメント数:14680
100夜目 390分 コメント数:18116
102夜目 240分 コメント数:12824
103夜目 330分 コメント数:15405
0903名無しさん (ワッチョイ 238a-QrkN)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:33:15.75ID:tuZsQoHs0
正確な数字も何もリアタイで見てる人間は
追い出される数もあからさまに減ってるし実感しとる
あとユーチューブとニコ生のアーカイブの視聴回数がそのままなくなってんだから
いくらタイムシフトの数貼ろうが意味ねえよ
強弁する奴は番組と気持ち悪い関わり方しすぎ
0904名無しさん (ササクッテロリ Sp61-BNHx)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:39:12.67ID:ekq37Dtop
そもそも削除前からリアタイ1万割ることなんてザラにあった
過去動画無くなっても特に変化がないって事実を動画厨は受け止めた方がいいかもね
0906名無しさん (ワッチョイWW 1ba1-uF1B)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:45:25.52ID:yTisBEH80
この醜い争いは誰かが過去はじまざを全部つべに上げれば解決するんだよね…
リアルセルゲームとか良回なんだからまずはお試しで、さ!
0907名無しさん (ワッチョイ 238a-QrkN)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:47:59.35ID:tuZsQoHs0
リアタイ視聴数が減ってる話でタイムシフトの数を張る馬鹿に言えよ
あとアーカイブなんてどーでもいいから
0912名無しさん (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:00:44.27ID:cAuDclrUp
ずっと直近2.3週の視聴数だけで1万超えてないって騒いでるのは何で?
そもそも動画削除後は一度もリアタイで一万超えてないって言ってなかったっけw
0913名無しさん (ワッチョイWW 238a-4hip)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:12:55.24ID:tuZsQoHs0
リアタイじゃ4千台延長してやっと5千台に突入も数回あった
新規が入る入口を狭め既存顧客を飽きさせる策なのに
現状維持とか言ってて頭大丈夫か
俺は面白いから見てるだけだが
そこまでRに依存する意味がわからん
0914名無しさん (ワッチョイW 638a-7jQw)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:02:37.24ID:r7TkSI2a0
>>908
ライブ行ったが彼らはとりあえず全力で動き回るからライブでは笑わされてしまう。逆にテレビとかだとスベるだろうけどw
あとアイデンティティはやっぱり純粋に漫才のクオリティが高くて面白い。
0915名無しさん (ワッチョイ 23d2-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:24:59.07ID:KCOW2q600
無料でリアルタイムで観てるけどレトゲはまぁまぁ追い出されるし
アリーナにはなかなか入れないから好調だと思うけど
はじまざは最近ずっと追い出されないしアリーナに居れるぞ
はじまざやばない?
0917名無しさん (ワッチョイW f5c3-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:43:03.34ID:GYCceFpb0
>>913
新規は100夜が1つ5時間くらいあるなのを全部見てから生放送見ようと思わないだろ?仮に思ったとしても生放送見てないから人数の変動はない
普通なら生放送やってるのを見ながら暇な時に1話から見ようとすると思うけど、それなら過去動画消されたところで現在の視聴者数に変動はない
0919名無しさん (ワッチョイW 6523-8qi7)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:51:15.34ID:xKyZk7Nb0
みんな生放送なんてよくみれるな
はじまざとか地獄回多すぎるしレトロの方も糞ゲーとか見てても辛いからいつもタイムシフトで飛ばしながら見てるわ
0924名無しさん (オッペケ Sr61-9uDK)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:57.55ID:2YTwM4S9r
VSライブ。ドドリア&ザーボンよりピッコロ、ラディッツの方が面白いと思うんだけど、最近票が伸びてるな。
セルは安定のポンコツだけど。
0925名無しさん (スッップ Sd43-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:07:44.18ID:hqvahwptd
>>923
アイデンティティ来てくれるのか
去年は兼光フリーザきたよな
0926名無しさん (オッペケ Sr61-l7gK)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:56:18.07ID:+NLzscTDr
ベジータがブログでナッパに怒ってたと
いうか説教してたような書き込みしてた
けど
何だかんだで最近、はじまざとかでも、
ゲストとしてよくみるから、多少は気に
かけてるのかな?
0927名無しさん (ワッチョイ 65e4-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:04.56ID:j5zbcRIR0
春日部イオンモールのイベント行ってきた
最後のじゃんけんで公演中ずっとスマホで動画撮ってたおっさんにサイン色紙行ってギギギってなったわ
0929名無しさん (中止 Sp61-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:36:45.34ID:nUQ00aHQpEVE
やっぱりいいメンツ集まるとおもしろいな
0932名無しさん (中止W 4b8a-lzSK)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:07:45.12ID:zCwhnaLJ0EVE
見浦クソ面白いなw
0934名無しさん (中止 95b3-xlGW)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:40:28.42ID:lnRIyrae0EVE
>>927
あのメガネのおっさん一見人良さそうだったけど、クソ野郎だったんだ
ベジータも動画撮るの滅茶苦茶むかつくってブログに書いてんのにね
0937名無しさん (中止W f5c3-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:33:32.44ID:yXC7YFvX0EVE
めっちゃ面白かった
毎回だけど常識問題をしっかり作ってほしいわ
視聴者とRとかカイジとかが余裕で答えれるのを稲垣とカドタとかが珍回答するのが面白いのに
0939名無しさん (中止 Sd03-7jQw)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:39:28.35ID:YXn02SYddEVE
確かにここ最近のドラゲリは会員を増やそうとして積極的に新しいコーナーやゲストを呼んで面白くなってるな。
ブレーンが変わったのかな?
0940名無しさん (中止WW 238a-4hip)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:05:25.02ID:/QluPn7H0XMAS
最近の子はアドレス持ってないし持ってても使い方しらないからニコニコはその時点でめちゃくちゃハードルたかい
新規のおっさんをターゲットにするしかない
0941名無しさん (中止 Sac9-ZAfu)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:37.81ID:wf1Tnk2xaXMAS
アラサーがコア層のニコニコの方がユーザーの金払い良さそうだし少数精鋭路線でいいか
0942名無しさん (中止 Sr61-R48Z)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:55:00.28ID:rJjiwkF9rXMAS
ニコニコって、もうメルアド登録なしでも見れるんじゃないの?
0948名無しさん (ワッチョイWW 238a-4hip)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:58:42.29ID:Ae3xaNSm0
ついでに調べたので載っけて置く

2017年

日本におけるYouTubeの利用率は77%
月に1回以上ネットにアクセスする15〜59歳までの8510人を対象に、ネットアンケートで調査を実施した。対象者のうち、
YouTubeを1回でも利用したことがあると回答したユーザーは77%だった
。男女とも10代(15〜19歳)の若年層の利用率が最も高く、
男性では90%、女性では89%が利用したことがあると回答した。

https://webtan.impress.co.jp/n/2017/06/09/25999



2018年ニコニコ動画 ユーザー・利用者の年齢層 男女比

10代 10%
20代 39%
30代 25%
40代 16%
50代 5%

男女比
男性 68%
女性 32%

出典 ニコ生+NewsTV 株式会社ドワンゴ 2018年 4-6月期 p.5
0949名無しさん (ワッチョイWW aea1-Bxh4)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:29:04.26ID:b01wi78l0
カドタの字が読めないのって完全なやらせというか持ちネタなん?
YouTubeにある麻雀のなんとか大使みたいのにエントリーしますとか言ってる動画、カンペすごいスラスラ読んでるんだけど
カタカナがまともに読めないレベルならあんなに流暢に話せないと思うんだが
0952名無しさん (ワッチョイ 7680-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:20:22.45ID:W91rnnQD0
カドタは明らかに漢字読めてわざとやってるよ
こういう芸はイライラするからレトロゲの朗読はまったく見てない。
0953名無しさん (ササクッテロリ Sp75-x8RR)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:59:27.34ID:xwY78i3dp
まあ好みは別れるかな
俺は一つの芸としてありかなって思ってる
芸人の天然キャラなんて真意掘り下げたらキリないだろう
深い事は詮索せずプロレス的に見てるわ
0954名無しさん (ワッチョイW 9dc3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:15:12.60ID:uWiIWzNe0
麻雀の漢字はカドタ得意
やらせだとしても正直面白いから俺は好きだわ
0956名無しさん (ブーイモ MMa1-Bxh4)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:53:45.84ID:WASYCHQgM
カドタが眉をひそめて辛そうに画面見て余りにも当てずっぽうな読み方を繰り返してるのが本物の学習障害っぽかったので、晒し者にするなんてかわいそうって思ってた
でもよく考えたら、あそこまで名前含めた文字が読めなかったらLINEとかの連絡事項すら読めないし日常生活に支障が出てるレベルなのでそういう持ちギャグなんだと気づいた
みじゅきもとさんとか言ってたらホストとしても失礼があり過ぎる
0957名無しさん (アウアウカー Sa4d-TjzJ)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:59.47ID:8282wfHEa
収録でしかもアピール動画だから自分で考えたことをカンペにしていうのと、生配信で読みづらいゲーム画面の文字を急に読むのとは違うと思うがw
実際にわざとかどうかは分からないがその判断材料とするのはとても薄い理由で短絡的すぎだろw
0958名無しさん (ワッチョイW 0523-+Tp7)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:28.89ID:sbG21BXF0
カドタは字は読めないのは本当だろうけどボケるために少し盛ってるとは思う
10文字中実際は7文字読めて3文字読めないけどボケるために5文字しか読めないふりする感じ
0959名無しさん (ブーイモ MMa1-Bxh4)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:31:11.79ID:1WU/r12BM
>>957
人の名前読めないっておかしくない?
ちゃんと読んでるときもあるけど次に出てくるとまた間違えた方で読んでるし
ウケるようにセレクトしてるでしょ?
ガチの難読症だったらちょっと引くなあ
0960名無しさん (ワッチョイW 0db3-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:37:35.35ID:O5xu150u0
正直面白けりゃどっちでもいいんじゃね
実際大多数にウケてるのは否定しようがないし

あとカドタの場合単純に読めないのが面白いっていうより間違え方が斜め上すぎて笑ってしまう
たとえわざとだとしても猫を油って読む人間中々いないわ
0961名無しさん (ワッチョイWW 0db3-xvNI)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:02.64ID:C+PoeAiR0
レトゲであれ20分以上やられるときつい
0962名無しさん (ササクッテロ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:27:19.74ID:bdvNYaD/p
しん○すけとHIROK○って人がミュートされてるのは笑ったw しん○すけは自分のことだと気付いてすらいないのが怖いけどw
0966名無しさん (ワッチョイW 0db3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:27:50.39ID:AqMZjqng0
>>964
逆じゃない?
相手に対してキレたり、もやっとする気持ちになりたくないからミュートしてるんでしょ
自分が心穏やかで過ごしたいからミュートするんだよ
0968名無しさん (ワッチョイ 2117-NHNr)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:21.93ID:Y7xF8C+G0
>>966
そんな話は大前提
ブロックは相手にわかるから怒らせて粘着されたりするけどミュートは相手にわからないから穏便な手段ってこと
おめぇでえじょうぶか?
0970名無しさん (ワッチョイWW aea1-Bxh4)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:37:51.76ID:+9oRT22y0
>>969
変わってなければ、リプは通知される仕様
そうじゃなきゃブロックと変わらないからな
つまりベジータさんが言ってる「長文書いてくる奴はミュートしてる」ってのは効果のある対策ではないんだよ
0972名無しさん (ワッチョイW da51-yuqz)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:37.47ID:vekh8VwJ0
明らかにヤバい人を刺激しないだけなら分かるけど粘着を懸念したり穏やかにというなら鬱陶しいツイートをああやって晒したりしないと思うんだよなぁ
0974名無しさん (ワッチョイWW aea1-Bxh4)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:05.45ID:unzF03AY0
カドタのRさん大好き野郎ぶりってやっぱり腐に需要あるん?
よりによってまったく芸風の違う人を崇拝しまくってるの面白いんだけど
0975名無しさん (ワッチョイW 0db3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:19.25ID:NjAMeAKZ0
>>972
優しいからじゃないの?
ちょっといじって改心してくれるなら許すつもりなんじゃ?
明らかにやばいやつは即ミュートなんだろうけど
0976名無しさん (スップ Sdda-PKZZ)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:33:04.81ID:kdSJnjs/d
ピストンとかいうゴミ屑がまことの気持ち萎えさせちゃったんだろうな
人にケチつけといて自分はそれ以上の自己顕示欲の塊
0979名無しさん (ワッチョイ 55d2-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:48.90ID:eUCz0WJQ0
>>976
いや、あれはまことがやり過ぎだろ。番組関係なく勝手にレト子を作ったのはさすがにどうかと思ったわ
ピストンはあくまで番組内に沿ったものを送りなよと苦言しただけだろ
多分ベジータたちも思ってたからそのメールを読んだ訳だしそれ以後、一切レト子に触れなかったんだからな
0980名無しさん (ニククエW 0db3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:38:40.17ID:NjAMeAKZ0NIKU
レト子はやり過ぎ
わざわざお便りでレト子作りました!って言わずに、しれっと同人のみで出してたら誰も文句言わないと思った
あくまで同人だから気にくわない人は支持しないし、好きな人は支持できるし
調子に乗ったと取られても文句言えないと思う
ただあの一件で怖がってしまったのは残念だ…
まこと好きだったのに
0981名無しさん (ニククエWW ae7f-X6q7)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:06:02.27ID:FW+6cQD+0NIKU
レト子はまことがネタでイラスト1回送ったら周りが便乗してって感じじゃなったか
過敏過ぎるだろ
0982名無しさん (ニククエW 0db3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:40:14.87ID:NjAMeAKZ0NIKU
>>981
まことが一回送ってから軍団でイラスト送ってきただろ
しかもまこと経由でじゃなかった?
他の人達も描いてくれました、見てください的な
あれはまことが声かけたのか、それともあいつらが声かけたかは知らんけど
他の視聴者はそこら辺の経緯知らんし、まことが勝手にやってるように映るの当たり前
0985名無しさん (ワッチョイW 0d01-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:35:33.49ID:sIGZfLXm0
>>983
あいつ引用ツイ多すぎだろ…
引用ツイは基本仲良い奴同士かどうしても一言言いたい時にしか使わないのが普通じゃね?
あんなどうでもいいつぶやきばっかり…
本人にも通知行ってる事知らないのかね?
あれじゃウザがられるの当たり前だよな…
0987名無しさん (ワッチョイW 0d01-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:16:08.71ID:hRtWNmSj0
>>986
新しい動画の宣伝とかじゃなくて本人と会話したくてたまらない感じなんだよ
そりゃまともな内容ならこっちだって疑問に思わん…
0988名無しさん (ワントンキン MMea-sAqc)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:37:45.93ID:9JGt5CNqM
まことが嫌っているのはピストンではなくべるメタルやたばこ、ituneカードなどを送るやつらだから。
0991名無しさん (ワッチョイ 7aa3-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:07.63ID:t7gpmU0h0
大晦日にレトロゲームやらんの?
録画消されてから1度も見てないんだけど年末くらいは見たかったんだが
0994名無しさん (ワッチョイW 9d5f-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:00:03.62ID:zg4xQjeU0
無視でおk
0999名無しさん (ワッチョイ 5aad-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:18:33.65ID:znZ/WeHb0
ライブでやったゲーム
スト2
witz
部長?係長? 鳥 耕作
バーガータイム
桃鉄
ヴァーチャルウォーズ
ヨギーベア
あとなんだっけ?
1000名無しさん (ワッチョイ aabd-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:05:53.29ID:KDzzD4B/0
>>999
あと抜けてるのは
ポンポンバレー ぱずるだま マリオ ボンバーマン4→2 ジャウスト ぷよぷよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 23時間 18分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況