X



サンドウィッチマン Part258 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW bf54-+4aI)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:29.87ID:SpjO8C6s0
前スレ
サンドウィッチマン Part257 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1524876881/

事務所 ttp://grapecom.jp/

伊達みきおブログ ttp://ameblo.jp/mikio-date/
富澤たけしブログ ttp://ameblo.jp/takeshi-tomizawa/

2chサンドウィッチマンまとめ@wiki ttp://wiki.livedoor.jp/sandwichman_2ch/
(2ch過去・派生スレ、出演・掲載媒体情報、FAQ、リンク集はこちら)

mixiサンドウィッチマン公式後援会 ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=416344

携帯公式サイト
docomo:iモードMENU>メニューリスト>芸能/グラビア/お笑い>お笑いサンドウィッチマン+α
au:EZメニュー>カテゴリ検索>音楽・映画・芸能>お笑い>サンドウィッチマン+α
softbank:Yahooケータイ>メニューリスト>芸能・映画・音楽>お笑い>サンドウィッチマン+α

■次スレは>>970が立てる(次スレ立てられない場合は安価指定)
■荒らし・煽り・アンチ・釣り師はスルー
■質問する前にググるかwiki見る
0012名無しさん (ニククエW 9f8a-kFNE)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:22:58.54ID:LjkmAQGe0NIKU
いま新着でヤフオクに出てるチケットが同一Iアカだから、違反商品の申告で「同じような商品等を1日に2オークションID以上で出品すること」を選択すれば取り消しになるかな?
転売ヤー潰しになる?
0019名無しさん (ワッチョイ d7b3-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:24.04ID:1nVMf08D0
富澤が伊達のやることに笑い崩れながら
「相方でこんなに笑えるなんて俺は幸せだよ」って言ってたのって
何の番組でしたっけ
0029名無しさん (オッペケ Sr4b-Xf8w)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:03:39.80ID:SLPz1MF8r
伊達は馬場さん好きで食事に誘ったりアプローチしてて
でもだれか人を連れてきてたし、食事もイタリアンでワインとか
呑めない伊達ちゃんはぽつんだったし、当時はまだ貧乏ヒマナシで
オシャレなデートが出来なくて、フラれたぽい形であきらめた

逃がした魚は大きかったね、馬場ちゃん
伊達は良い男だったし出世したよ、良いパパだ
0033名無しさん (ガラプー KK7b-HcRW)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:25.02ID:QawrPA4cK
>>31
本当の話だよ。確か、カンニング竹山がやってたネット番組で、馬場ちゃんとのデート話や嫁さんの麻衣子婦人とのデート話、
売れてなかった頃の営業先での修羅場とか、今では中々聞けないディープな話盛り沢山。前に誰かがニコ動にあげてくれてて、コメントも沢山。
竹山との絡みも面白くて、俺ももう1回見たいんだけど、どこにも無いんだよね…。
0036名無しさん (ワッチョイWW 7798-zs3t)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:43:35.13ID:0VME8KEg0
>>33
ワァァァァ見たかったな…面白そう。
"竹山 サンド ネット番組"で検索したら
恋愛中毒のwikiが引っかかったんだけどこれかな?
動画は見つからなかったorz
0039名無しさん (オッペケ Sr4b-Xf8w)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:52.17ID:+A1jQz/Ir
>>37
それ、言わなくていいじゃん
高齢出産とか初期流産とか公表する必要ある?
と、思ったら
流出させたの林家ペーパー師匠なのな
blogでわざわざ残念でした、とか書いてた
0040名無しさん (ガラプー KKeb-HcRW)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:57:13.67ID:TcIFVS5qK
>>36
そう!!恋愛中毒!!
俺が覚えてる限りの内容だけど…

とある営業で地方行った時、営業先はOLの集いだって聞いてて楽しみにしてたら、最寄り駅着いたら黒塗りのフルスモークの車2台駅前に停まってて、伊達と富澤別々に車乗せられた。
後部座席の真ん中座らさられて、運転席助手席と後部座席両側に4人黒服着た人に囲まれて、猛スピードで走り出して信号無視しまくってて、海に沈められると思った。
伊達が、今日OLの集いだって聞いたんですが?って聞いたら、そうだよアウトロー(Outlow)の集いだよって言われて会場着いたらヤの字の人だけ沢山いた。
刑期終えた人の為の出所式なる催しだったみたいで、ネタだけやる予定が気に入られたのか司会もやらされる事になって、組長の肩書き言い間違えるなよ…間違ったら殺すぞって言われてブルブル震えながら司会した話。

後は、ストリップ小屋の営業で踊り子さんが自分のアソコにビール瓶挿して、ポンポンビール瓶のフタ開けて客にお酌して割り箸に万札何枚も挟んで扇子みたいになってるチップ貰ってて、
どうなってるのか聞いたら、アソコ見せられてよく見たらアソコの中に栓抜き入れてて中で締めて落ちない様にしてたって話。

書き方下手でゴメン。長ったらしいだけだよね。とにかく他にも、売れてなかった頃の営業話は、サンドらしくて面白いよ。フリーの頃なんて自分達で仕事取らないとダメだから、失敗も多かったみたい。
0041名無しさん (ガラプー KK5b-HcRW)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:29:46.91ID:TcIFVS5qK
後、馬場ちゃんと念願のデートしたけど、スパゲティ食べ行ったらパスタなるものが30種類もある店に連れて行かれてパニクった話。
オシャレなワインを店員に薦められたけど、馬場ちゃんだけ飲んで、伊達ちゃん烏龍茶で気まずくなって、ライフスタイル違い過ぎて恥ずかしかったらしい。
麻衣子婦人との初デートはお蕎麦屋さんだったみたいで、日本酒や焼酎にこだわった洒落た料理屋だったけど、同郷だったからか凄い話も弾んで楽しかったみたい。
密着取材で知り合って、初デートまでの話とかあったんだけど忘れちゃった。麻衣子さんにプレゼント買う為に、富澤誘って表参道ヒルズ行ったけど、二人とも表参道ヒルズ初めてで緊張しちゃって、
二人して帽子深く被って、表参道ヒルズ入ってすぐ右の店で服買ったらしい。1回しか会った事無いけど、多分サイズこのくらいだろうとマネキンに着せてある服と同じサイズの服買ったらしい。
渡すまでに半年近くかかったけど、かなり喜んで貰えたみたいで嬉しかった。とくダネにプレゼントした服着た麻衣子さん見て興奮したそうだw
0044名無しさん (ワッチョイ 9793-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:05.65ID:GpgFPhHb0
伊達ちゃんにぴったりの奥さんだよね。
出会うべくして出会ったんだよ。ひとりもんとしては羨ましいね。
0047名無しさん (スッップ Sdbf-Ajy/)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:33.75ID:J5STJU8md
二人、と言うのが紛らわしくてゴメン。
伊達ちゃん夫妻の馴れ初めも、えー話だよね(^_^)
ほんまサンドには、えーエピソードしかないんかいっw
0051名無しさん (ワッチョイWW f698-kteb)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:06.84ID:0h5p1YnU0
>>40
ありがとうございます!!
OLのくだり、まるでサンドのコントみたいですねw
伊達ちゃんの奥さんのセーターを買いに行く話は聞いたことあるんですが、馬場アナの撃沈話は初めて知りました!
富澤さんの恋愛話はなかたんですか??
0055名無しさん (ワッチョイ 6e7b-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:13:23.92ID:rJxAHEkq0
>>53
とんねるずを泊めようでも言ってたと思う
多分youtubeにあるよ

>>54
復活力に書いてあったと思ったな
読んでみて
本屋さんに平積みされてるし安いし買って損はしないと思う
0060名無しさん (ワッチョイ 5cc8-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:01:32.00ID:vXMAvpM90
かなり昔に大学で漫才の動作解析に協力したことがあったけど
今日のEテレのろんぶ〜んの論文ってその時の奴かな
0061名無しさん (ササクッテロ Sp88-2Yci)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:17:52.75ID:MMrInFg7p
北海道のライブ、大丈夫かなぁ
丁度ライブの時間とタイプ札幌通過の時間がドンピシャなんだよねー…
まあ、自分は市内だから決行されれば這ってでも行くけど
0063名無しさん (ワッチョイWW b219-RpCj)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:24:33.75ID:ndg0Vp/i0
留学生のマイク・デービスは、今日からファミレスでアルバイトを始めます。
しかし、まだまだ日本語勉強中のマイクは言い間違いのボケまくり。

お笑いえほんシリーズ第3弾!
0068名無しさん (ワッチョイWW f698-kteb)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:01.75ID:S5AeSscW0
>>55
とんねるずの見ました!面白かったですw
最後のさえにゃん、可愛いし面白いですねw
本は買ってるんですが、まだ読まずじまいです…。
今晩にでも読んでみます!
0078名無しさん (ワッチョイW efb3-2Yci)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:32.59ID:dHBHqlj60
明日行ってくる
初めてのサンドさんのライブだから楽しみ〜
熱烈ホットサンドの街ロケでは、何度も本人達にあったことはあるんだけどさw
0080名無しさん (ワッチョイW 7c8a-RseO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:01.30ID:7dPVUn/N0
ハイタッチ出来なかったのは残念でしたね。
自分が行った東京公演はハイタッチ会も握手会もないから、そういう機会があるってだけでもうらやましいです。
0081名無しさん (ワッチョイW efb3-2Yci)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:35.54ID:7/16cSEM0
初サンドさんのライブ!
面白いって予想してたけど遥か上をいく面白さだった!涙が止まらないほどのお笑いライブは久しぶりだわ!
1つのコント40分越えは、小島さんにによると今回ツアー最長らしい!
0085名無しさん (ワッチョイWW f698-sMVP)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:49:23.27ID:fJ6lqaHm0
>>84
ジャイアン体型じゃない方の伊達ちゃんが、新しいキャラでリサイタルを始めます。
新しいキャラと、ドラえもんは一切関係ないけどw
0091名無しさん (ワッチョイWW ae81-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:31:37.07ID:hu3C5BV00
他界したかい?
0093名無しさん (ワッチョイW 9fb3-T69R)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:25.58ID:LBmXIeBv0
最近の見っけ隊、二人のグチが多くてなんだかなーと感じる
疲れたとか店ねえよばっかりで、前はもっと景色褒めたりしてなかったっけ?
ハードスケジュールで疲れてるのはわかるんだけど
ゲストにサイコロ振らせといて数字デカくても小さくても文句言うし
あと今日の菜々緒みたいに女性の容姿ばかり話題にするのもこのご時世危ないとヒヤヒヤした
0095名無しさん (アウアウカー Sa0a-RckP)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:34:00.32ID:z7iIQpQqa
最初から疲れた店ないよ連呼だと思うが
良くも悪くも帰れマンデーの内容は初期と今でもあんま変わってないと思う
まあロケの性質的に余裕がないのは仕方がないんじゃない?
菜々緒さんに関しては100%気にしすぎ
0096名無しさん (スップ Sd02-JCWi)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:47.99ID:/tU1nOqsd
>>88
動画で観てるんだけど、それとキルユーの台詞が無いバージョンなんだよねぇ。カットされてんのかな?
てか、DVD買えよ、だね(^^;)
0099名無しさん (ガラプー KKc3-4ko2)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:31.21ID:jzid+4ksK
>>95
いや、途中伊達が脚長いスタイル良い連呼して、流石の菜々緒も面倒臭く返事してる場面はあった。
歩きながらだから、多少仕方がないのかもしれんけど、伊達は人見知りはしないけどトークスキル低すぎ。素人じゃ無いんだから、同じワード連呼はボキャブラリー無いと思われても仕方がない。
0102名無しさん (ガラプー KK60-4ko2)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:14.33ID:jzid+4ksK
>>100
何いきなりキレてんのよ…沸点低すぎでしょ。
スレの流れでコメントしてるだけだし、ブログにコメントした所で運営にはじかれるだけでしょ。
てか、ちとサンドに否定的なコメントしただけでキレるから、サンドヲタキモい言われるんだよ。
特に、伊達に対して文句言おうもんなら脊髄反射でキレすぎでしょ?富澤の時はそうでも無いけど。
俺はサンドファンだけど、盲目的なヲタではないから、全てに肯定的では無いだけ。サンドには、もちろん頑張って欲しいと思ってるよ。
0112名無しさん (ササクッテロレ Sp72-970z)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:10.60ID:zVnaS1EYp
マイネームイズケンチクシ
0115名無しさん (スップ Sdc4-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:59:20.41ID:mkYR+8TLd
バシャバシャ水かけましたよ〜
0119名無しさん (ワッチョイW 2e10-N4Io)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:38.66ID:NEw/Bw4h0
バイキングはマジで降りた方がいいよ
あんな変な番組に出てもイメージダウンするだけで何も良いことないよ
0120名無しさん (スプッッ Sd9e-JCWi)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:44:54.97ID:Wdzo9ftJd
小籔も辞めて、坂上のYesマンだけ集めた番組。
ずっと好感度芸人のいい子ちゃんで居たいなら出続けるのでは?
0123名無しさん (スプッッ Sd7f-qDXs)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:38:52.38ID:zVSbIJmVd
もうサンドをバイキングのメイン司会にして欲しい
スケジュール的に絶対無理なのは分かってるけど
いや、坂上忍を下ろしてほしい
0126名無しさん (ワッチョイ 7fd3-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:01.23ID:lWpNVRGg0
札幌だけどもうライブ終わったんだな
今年はチケット買えなくて行けなくて残念だ
DVD買って来年は必ず行くよ

というか、DVD買って先行抽選券手に入れないとライブ行けない流れになりそうだな
0127名無しさん (ワッチョイWW c798-cirW)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:17:43.40ID:5WGfdiJV0
>>125
あーわかる。昔に比べたら全然トーク面白いけど、司会はちょっと違う気がする。
地引網は大変だから、ミラクル先生と料理コーナーやって欲しいかなw
0130名無しさん (ワッチョイ df8a-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:25.00ID:BER56iCd0
仙台ライヴと復興マラソンがかぶってるんだけど、東北魂TVのロケはできるのかな?
0131名無しさん (ワッチョイW 67b3-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:07.48ID:D/wyxcQX0
次はローソン銀行のCMか。
ほんと忙しいな。
0137名無しさん (ワッチョイ 4753-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:10:12.93ID:1RnVShUh0
紅白いくなら必ず先に出るだろうなと思ってが
とうとうサンドもMステデビューですか
MONKEY MAJIK×サンドウィッチマン「Mステ」2時間SPで“ゼロカロリー”歌う
https://natalie.mu/owarai/news/303470
0156名無しさん (スプッッ Sd5b-FyiJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:59:28.46ID:dCLNOhE6d
サンドのマネークリップ欲しい

ローソン @akiko_lawson
ローソン銀行開業記念♪ @akiko_lawson と @lawsonbank_jp をフォローしリツイート!
抽選でオリジナルマネークリップとQUOカードをプレゼント #ローソン #ローソン銀行
http://lawson.eng.mg/3eec4

https://pbs.twimg.com/media/Dpgyye_VsAA1oxm.jpg

2018年10月15日 10:30
https://twitter.com/akiko_lawson/status/1051646357927165953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん (エムゾネWW FFff-xHoY)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:55.40ID:pDIptp5SF
今年の収録は東京みたいだけど、5秒以上だっけか流すとJASRACに支払い発生するみたいだから、どうなってたか気になる。
千秋楽は1発10万の銀打ち(銀テープ射出)を左右に内緒で発注してて怒られてたよ、伊達ちゃん
0169名無しさん (アウアウカー Sa7b-1AHv)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:39.71ID:VGeynYo8a
今年は自作曲なしだったのかあ。
トミーや伊達ちゃんの歌詞センス好きだったのに残念。エールはヒモ男、契りは出不精の話しで今年は何かなって期待してたのにな。
0175名無しさん (ワッチョイWW 07eb-KWAq)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:42.85ID:c/52dIND0
君といつまでものとき伊達ちゃんに握手してもらったんだけど手がフワフワだった
きっとクリームパンでできてんだな
0181名無しさん (ササクッテロル Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:31.58ID:V2Egvp19p
>>176
すかさず過ぎるだろw
0182名無しさん (ワッチョイWW dfb3-AxUK)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:03.60ID:QnM0R4WJ0
>>166
昨日10月15日、新番組「THE突破ファイル」(日本テレビ系)の制作発表会見が都内で開催され、
MCの内村光良、レギュラー出演者のサンドウィッチマンが参加した。

「THE突破ファイル」は、サンドウィッチマンにとって初めてとなる日テレのゴールデン枠のレギュラー番組。
伊達は「日テレの廊下とかに貼ってあるポスターに初めて写れるのかなと思うとうれしい。
『KEYABINGO!』っていう番組のMCをやってたんですけど、そのときは欅坂46しか写ってなかったから」と苦笑い。

https://natalie.mu/owarai/news/303790
0184名無しさん (アウアウエー Sa9f-f0Q4)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:30.62ID:W+wB4eaca
個人的には動物王国初回はサンドのコーナーが一番微妙だったな
でもなれてきたら良くなってきそうな企画ではあったね
0197名無しさん (アウアウウー Sa9f-KmqG)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:47.22ID:uy3FPVF3a
ついにうマーベラストレンド入ってたわ
0200名無しさん (ワッチョイW 4f8a-BwMv)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:32:02.40ID:Tkod/GKt0
サンドがタモリさんと会うのが笑っていいとも以来とはね。今後もタモリさんとはMステでしか会えないのかな。
0204名無しさん (ワッチョイ 8b93-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:23:48.49ID:2Rf808d50
トミーの歌聴いてみたい。絶対上手いと思う。
伊達ちゃんのは何度も聞いてるけどw
伊達蘭丸の夢芝居、良かったわーw
0205名無しさん (ワッチョイW 4f8a-BwMv)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:41.16ID:Tkod/GKt0
>>201
ピコ太郎枠なのかちゃんとしたヤツなのか。
どちらにせよサンドはともかく晴れの舞台でブレイズとメイナード兄はメイクとカツラで顔かわからないまま(笑)
0208名無しさん (アウアウエー Sae2-9LQp)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:25:46.83ID:p/T0DjtXa
年越しそばに除夜の鐘(ウマーベラス♪ウマーベラス♪)
紅白出たらゼロカロリー(ウマーベラス♪ウマーベラス♪)
紅白歌合戦か、興奮してきたな
0210名無しさん (アウアウカー Safb-A9By)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:11.28ID:GuwM9RJya
興奮してきたな

    /  ̄ ̄ ̄ \
  / ____  \
 `(  / ●>/ <●\ )
  V    ̄ (oo  ̄ V
  (6   ノ__ヽ  6)
  |  ( トェェェェイ ) |
  |    ヽ二ノ  |
 . .ヽ   ヽ__ノ ノ
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /
0211名無しさん (ワッチョイWW 3bb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:22.99ID:XQlA6fBC0
他局の番組のテーマ曲だから難しいかもと思ったが、紅白ではアニメのオープニング曲もやるもんな
0222名無しさん (ワッチョイ bf53-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:35.80ID:WU40lKrO0
ウマーベラス300万再生いったか
0223名無しさん (アウアウカー Safb-hsES)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:17:56.90ID:ZOD+UaL4a
なんかのコントで軽く歌ってなかったっけ富澤
>>216の言うとおり声質はいいけど音域が少ない感じだった気がする
でも音痴って言うほどではなかったな
0235名無しさん (ササクッテロル Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/22(月) 14:30:36.12ID:7Xy+n1+0p
>>708
でもこれ楽しみだな
キャラコントとゲスト頼りになってしまったLIFE!とはまた違う番組になるといい
0237名無しさん (スップ Sd2a-f9VZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:48:42.42ID:Q3KvbuX8d
今頃Mステ観たけど、良かったな
ヾ(≧∇≦)
何度も観てやる。
紅白頼む。
それにしても、伊達ちゃん更に太ったんかな?
0241名無しさん (ワッチョイWW 2654-ccJR)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:14.82ID:aSYKlR8o0
トイレのコントで伊達ちゃんが転ぶところあるけど
偶然の産物なのか他の公演でも同じだったのかどちらだろ?
0245名無しさん (ササクッテロ Spb3-wg0N)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:16.65ID:VGBMFjO3p
うちもすぐ隣がローソンなので毎日なんか嬉しい
ウッチャンとのバラエティ、今日からだよな
0247名無しさん (アウアウカー Safb-N1Vu)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:47.94ID:80S1xOiMa
近くのコンビニがローソンじゃないからあんまり行かなかったけど最近は頻繁に行くようになったよ
テンション上がるよね
0256名無しさん (ササクッテロ Sp93-+s0U)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:19:23.13ID:3DnhqV2Lp
>>254
トミー、とくに左目のまぶたが下がってきてるよな
眼瞼下垂ってやつかもだけど、手術してパッチリ二重になられても嫌だw
0259名無しさん (ワッチョイWW 7bb3-OsqU)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:15.82ID:SwHhc31R0
富澤の目は生まれつきの病気だよ


*サンドウィッチマン富澤さんの目は病気?

左目に対して、富澤さんの右目は、腫れぼったいですよね。

これに関して、富澤さんの著書「ちょっと何書いてんのかわかんないです・・・!!」や、サンドウィッチマンの「敗者復活」という本に、「生まれつき右目が開かない病気」と書いてあります。

おそらく、生まれつきまぶたが、垂れ下がっている状態で、黒目にかかってしまっているという、先天性眼瞼下垂(がんけんかすい)ではないかといわれているのです。

富澤さんは、生後半年の頃に手術を受け、まぶたは開くようになったものの、今でも左右の目の開き方に差があります。

https://owarai.love/sandwitchman/
0260名無しさん (アウアウエー Sa93-V1Tt)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:01.46ID:7QmIWWeva
トミーのあの目も含めて好きだな
サンドは二人とも若い頃は若い頃の良さもあったが
おっさんになっても味があるいい年の取り方したと思う
0262名無しさん (スッップ Sdaf-vCw8)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:36.42ID:MM2+aWLCd
うん。
元々なのは知ってるんだけど、この所は更に眠そうで疲れてる顔に見える。
ライブあったし、今はドラマもやってるもんな。
なんか、使われ過ぎてて心配。
0264名無しさん (ワッチョイWW bfeb-l32L)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:57.48ID:fAhZqjhj0
トミーを初めて見たとき(M-1)
この人目に何か障害があるのかと
ドキドキしたこと思い出した
今ではそれも含めてチャームポイント
やっぱり青汁のおかげです
0266名無しさん (ワッチョイWW 7bb3-OsqU)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:01.98ID:LjHi8oA70
>>264 に対する正しいレスは次のうちどれ?

1 ちょっと何言ってるか分からない
2 なんでだぁ、青汁関係ねえだろ
3 青汁は野菜だからゼロカロリー
0268名無しさん (ワッチョイW 218a-LdhF)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:32.62ID:Py8rwUd/0
今日と明日、中野サンプラザ前で東北復興祭りがあるんだけど伊達ちゃんオススメの定義山の油あげが売ってた。現地に行かないと食べられないと諦めてたから東京で食べられて嬉しかった。
味はもちろんうまい。それより容器からはみでるくらいデカイことにびっくり。
これを朝から3枚食える伊達ちゃん尊敬する。
明日までだから行けるヤツは行っとけ。
https://i.imgur.com/bByH5bw.jpg
0277名無しさん (ワッチョイWW 7bc3-mnyd)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:28:47.80ID:gbw9PE8A0
>>268
伊達ちゃんのオススメは多めの醤油だけど、かけすぎでしょw

にんにく七味てのが定義山名物で現地の店のテーブルにも置いてるから、にんにくパウダーと七味で味付けすると東京でも再現度高めだよー
0281名無しさん (ワッチョイWW 7bb3-OsqU)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:40.66ID:DcaaB3I70
一番面白い歴代M−1グランプリ王者ランキング
2018年10月28日 00:00芸能
https://ranking.goo.ne.jp/column/5383/

年に一度の漫才王者決定戦『M-1グランプリ』。
プロ・アマ問わず多くの漫才師たちが頂点を目指し熱い火花を散らしています。
毎年どのコンビが王者の座をつかみとるのか、見ているこちらにも熱が入りますね!
そこで今回は、一番面白い歴代M-1グランプリ王者について調査・ランキングにしてみました。

1位 サンドウィッチマン
2位 中川家
3位 ブラックマヨネーズ

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5383/ranking/51388/
0282名無しさん (ワッチョイWW 05a9-42fi)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:53.51ID:k25PNlvG0
「ウマーベラス」
モンキーマジック×サンドウィッチマン
紅白出場を!

被災地宮城のユニットが被災者を元気にさせる意味でイメージが良い
サンドウィッチマンの好感度も高く視聴率も期待でき
この一年のNHK特番等への出演頻度が高く
紅白出場でもおかしくないはず
0287名無しさん (ニククエWW 7bb3-OsqU)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:50:37.36ID:r7pnXAh10NIKU
サンドのゴールデンのレギュラー番組では秘境路線バスが一番面白いな

10月29日(月)サンドウィッチマンの「秘境路線バスに乗って飲食店を見つける旅」
http://post.tv-asahi.co.jp/post-65451/

http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/monday6-1.jpg
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/monday5.jpg
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/monday3-1.jpg
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2018/10/monday2-1.jpg
https://youtu.be/5iTEA3Jc2_g
0291名無しさん (ニククエ 0f53-MJde)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:04.89ID:OWPTp3cK0NIKU
MONKEY MAJIK × サンドウィッチマン / ウマーベラス
400万再生いったか
0294名無しさん (ガラプー KK9f-YJGx)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:12:59.91ID:RdiKrZxzK
坂上どうぶつ王国は、小学生コーナーはほのぼの見られて、伊達の良さが出てるからハネるかもよw
くっきーの外ロケに時間使ってるから、今はワイプ芸が必要そうだけど。ウッチャンとの番組が、まだ良く分かんないな。
0298名無しさん (ワッチョイWW 6b81-+s0U)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:59.61ID:BA8cVE8g0
>>295
トミーイケメンww
体型が違うからそもそも単体じゃ誰かわからないな
0302名無しさん (ワッチョイ 6dd2-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:13:21.83ID:RXkTHP8K0
今日のWELOVEラグビーなにあれ
アイドルが一生懸命ラグビーを説明してるのに、その言葉尻をとらえて鼻で笑うことを繰り返すだけ、
全然話受けれてねーじゃん
あんなんだったらラグビー芸人名乗るのなんかやめちまえ
番組はあのアイドル一人にやってもらったほうが、よっぽどマシだよ
0305名無しさん (ワッチョイ 9a34-ohO7)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:08.47ID:8eg4CTPi0
>>300
ワッチョイで検索したら引っかかったのが君の好きな芸人かな?
ファンのイメージが悪くなるだけだからやめたほうが良いよ
0306名無しさん (ワッチョイ c753-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:58:57.28ID:aV2ucPYl0
サンド伊達みきおの発言で坂上忍が不機嫌に?態度に視聴者疑問
http://news.livedoor.com/article/detail/15522404/

小籔みたいにサンドもこんな糞番組さっさと降りればいいのに
0308名無しさん (ワッチョイ 0e9f-OMPP)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:33.66ID:vEyBCg+60
>>306
そのうち降りるんじゃないの
伊達さんって福祉畑出身の人でしょ
坂上さんよりよほど障害者差別への感受性も鋭いだろうから内心愉快じゃないだろう
0314名無しさん (ワイーワ2WW FF12-kEFJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:10.61ID:4a55IyuwF
これ以上売れたらもっとチケット取りにくくなっちゃう
嵐ヲタの友達がなかなか取れないって言ってたからサンドも同じだよって言ったら驚かれたよ
0317名無しさん (ワッチョイW 638a-gfHU)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:04.88ID:dVirpZ+J0
泣いた。
伊達ちゃん、芸人になるときにお父さんから「伊達家に芸人になるような人間はいない」って言われたらしいけど、トミーと一緒に全国の人々を惹きつけて巻き込んで、ご先祖様より立派なことを成し遂げていると思う。
サンドは東北のヒーローだし守護神だし誇りです。
0318名無しさん (アウアウエーT Sa52-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:50:51.93ID:ijqEzFJDa
>>308
坂上動物園とかやっちゃってる時点で小藪ルートは無理なんじゃない
今回の対談といいサンドは坂上に上手く取り入ってるみたいだし
でも小藪きえてからはちょいちょい伊達とバチバチしてる気がする
富澤は良くも悪くもつかずはなれずな感じだが
0322名無しさん (ワッチョイWW 9ab3-iA8e)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:16.16ID:3/foBzlx0
震災のイメージがついても芸で笑いがとれる、本物の芸人だな


*震災が人生を一変させた…サンドウィッチマンが“芸人人生”を懸けた3つの決断
https://sp.fnn.jp/posts/00381900HDK

「何が出来るかなって思った時に、お金が必要になってくる。
現金や通帳を家に置いて避難している人がほとんどだったので、募金を集めようと決めました」
(伊達)

「周りから見れば『偉いね』という色がついてしまう。
そう思われていい職業なんだろうかっていうのもありますよね」
(坂上)

芸人としていいのか、僕ら見て笑ってくれる人いなくなるんじゃとか話し合ったんですけど、
富澤がそういうイメージが付くかもしれなけど、
それを超える面白いことをやればいいんじゃないかって言ったんです。
(伊達)
0325名無しさん (ワッチョイWW df81-LFf4)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:31:04.23ID:nbA3rMsw0
>>324
259読め
0334名無しさん (ササクッテロル Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:25.00ID:W3fnXM8Lp
ナイツの全国ライブ札幌会場行ってきた
サンドがゲスト演者だったんだけど、自分の席の前に小島さんが!
小島さん、ゲストライブにも来てんだね
ストップウオッチ二個と、ネタ内容をビッシリメモしてたよ

あと、サンド漫才の持ち時間が8分なのに、小島さんいじりで6分使って、結局全体進行が15分押しになりました(笑)
0335名無しさん (ササクッテロル Spbb-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:41.42ID:W3fnXM8Lp
あと、伊達ちゃんが「この中で小島さん知ってる人〜?」って言ったら半分以上が手を挙げた!
と言うか今日の半分以上の客がサンドフアンてことね(笑)
でも、ナイツも楽しかった!
0342名無しさん (ワッチョイW dfa5-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:04.04ID:ZndkzGrz0
劇団ひとりはいい仕事してたでしょ
0344名無しさん (ワッチョイWW 4ee6-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:56.54ID:NTYuXVVU0
ラストの富澤の愚痴る理由が「消防団の集まり」なところにセンスを感じた
伊達の寿司職人は現実にいそうなタイプ
0345名無しさん (アウアウエー Sa52-zL0X)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:29.12ID:ae72p6KHa
秋山はキャラ立ってて面白かったけど
他は各芸人のキャラ中途半端な感じだった。
オタ向けのネタとかひとりとCMのパロディが滑ってる感じ。
若手女優推しな感じで
LIFEほどの化学反応は感じなかったな。
0346名無しさん (ワッチョイWW df81-LFf4)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:41.83ID:A+04XI3/0
NHKもLIFE!の次を模索したいんだろうが、もう成功しちゃってるクラスの人達に「化学反応」はなかなか起きないからなあ
0350名無しさん (スップ Sd5a-OD4R)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:28.79ID:wUsImGARd
唐突だけど、
ファミレスの、「それでは厨房の方振り返ります」の振り返り方が何とも笑える。
0357名無しさん (ガラプー KKfd-Uoay)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:34.38ID:0fv2SUkSK
富澤のブログ爆笑したw伊達のそっくりさん激似w
てか二人共、北の偉い人の影武者やってたろ絶対wもう亡くなったけど…
ぼんやり〜ぬ観られない地域だから映像見れないのは残念だがな!!
0360名無しさん (ワッチョイ b953-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:26.05ID:J/O0G4r50
40〜50代の男女が選ぶ!好きなコンビ芸人堂々の一位
https://dime.jp/genre/618990/
0367名無しさん (ワッチョイWW 93b3-+728)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:30.72ID:4gQ3USGv0
新幹線のスピードにカロリーがついてこれないから、新幹線で食べればカロリーゼロらしいけど
ロケバスだとカロリーをふりきれないな

北海道ロケで、動けなくなるくらい食べたのに、帰りのロケバスで饅頭食べてるよ‥伊達さん凄いな。。
https://pbs.twimg.com/media/Drjoc3BUwAEwk1g.jpg
https://mobile.twitter.com/kano9x/status/1060853301858598912

しかも、途中「コンビニ寄って下さい」って言ってアイス買って食べてるよ‥伊達さんヤバイな。。
https://pbs.twimg.com/media/DrjqGCIU4AEvRUy.jpg
https://mobile.twitter.com/kano9x/status/1060855110975143937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん (ワッチョイWW 93fb-d+NI)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:23.76ID:WAo3mOOs0
うちのいとこ叔父がこんなだったな。糖尿と心不全で入院してんのに抜け出して外でカレー食ったり焼き肉行ったりしてた。53で死んじまったけど
0376名無しさん (ワッチョイW e18a-loFq)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:44:56.07ID:w82u24st0
元腐女子だから恥ずかしさを覚悟して書くけど、冨澤はムロに尋常ならぬ恋心を抱いてるんじゃないかと思ってた
だから会社の倉庫みたいな部屋を案内してくれて、夜更けに合鍵で忍び込んで寝入ったばかりのムロのケツを襲うんじゃないかと気が気でなかったけど私の杞憂だったみたい
それから松岡と草刈が結ばれてほしい
草刈はニューハーフにしか見えない
そうしたらハグキとも義父の関係で生涯関われるし、義妹みたいで嬉しいって昔言ってた夏樹陽子とも近しい関係でいられるし、夏樹陽子のお眼鏡に敵う経歴(医者)だから結婚相手として条件を満たしてるし、北澤家の血筋を絶やすことも防げるし、いいことずくめ
0384名無しさん (ポキッーWW 93b3-+728)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:39:12.12ID:uHw/td8r01111
バズってるw

お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが「3年程前から、僕の目撃情報が宮城県内で多発しておりドッペルゲンガー現象だと思ってた」しかしそっくりさんが居た事が判明

https://pbs.twimg.com/media/Dro3-InVAAEqRKl.jpg
https://mobile.twitter.com/jetblack_nc/status/1061222423805124609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391名無しさん (ガラプー KKfd-Uoay)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:36.90ID:GNBNKs3JK
昨日の中京テレビの特番?サンドMCで、伊集院と関根麻里ゲストの番組見たいんだけど、神奈川だから見れなかった。
ネットで見逃し配信やってないかな。世界のおうちって番組なんだけど。
0395名無しさん (ブーイモ MMb5-R4n3)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:10.42ID:mY6g5szBM
10万円企画でもゼロカロリーを拝めるとは・・・
ドーナツ250キロカロリーだけど0の形しているから問題ない
0407名無しさん (アウアウエー Sa23-dCjI)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:04.66ID:es+Np7OBa
まだ出てない特別企画あるみたいだぞ。
前みたいなピコ太郎のハーフタイムショーみたいなのがあるかも知れんし。
0410名無しさん (ワッチョイWW 4181-kdU4)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:30.32ID:Ua6w80+W0
裏トークってバナナマンがやってたやつだっけ?
日村の件でバナナは難しそうだからサンドにもワンチャンあるかもな
興奮してきたな
0415名無しさん (ワッチョイWW 197f-6xkh)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:22:44.79ID:pzr4wrc10
面白そう
何のネタ?
0417名無しさん (ワッチョイWW 197f-6xkh)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:32.14ID:pzr4wrc10
>>416
ありがとうthanksです
0422名無しさん (ワッチョイWW cab3-+W+Z)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:46.64ID:sEL+tLZF0
サンドが1位! 第2回週刊文春版「好きな芸人」「嫌いな芸人」アンケート結果発表!
2018年11月14日 16時00分 文春オンライン

「好きな芸人部門」では1位がサンドウィッチマン(伊達みきお〔44〕・富澤たけし〔44〕)、2位が明石家さんま(63)、3位がダウンタウン(浜田雅功〔55〕・松本人志〔55〕)。

「嫌いな芸人部門」では1位がダウンタウン、2位が明石家さんま、3位がとんねるず(石橋貴明〔57〕・木梨憲武〔56〕)という結果になった。

https://news.nifty.com/article/entame/etc/12113-124239/
0426名無しさん (ワッチョイW fed2-BJjz)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:36.15ID:z9wDAYpj0
自分もそんなにお笑い興味なくてローカル番組やってるのだけ知ってたから
ずっと地元のローカル芸人だと思ってた
0428名無しさん (ササクッテロル Sp6d-kdU4)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:34:55.01ID:RytRd+nQp
震災関連で顔を見るようになったけど、売名のためにやってる偽善的な芸人だろうと思ってた
当時の自分を全力でパンチしたいわ
0431名無しさん (ワッチョイWW 3e54-7ohZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:56:38.17ID:2i4ckFxo0
唯一フルネームを覚えている芸人さんだわ

寄付金もそうだけど綺麗事を言うだけの烏合の集と違って
行動に移し更にはそれを継続している事に感銘を受ける
0435名無しさん (ガラプー KKb9-jTx+)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:14.36ID:v32Vdy8QK
サンドが出演したCMって全部で何本になるんだろ?ローカルも含めて…。まさかこんなにCM出演するとは、Mー1優勝した時には想像出来なかった。
ロッテ雪見大福のCMで、冷蔵庫の声役で富澤出演決まった時なんか、富澤大企業CM抜擢すげえ!!て驚いたけど…今ではもう色んなジャンルのCM出演してるね。
0440名無しさん (ササクッテロ Sp6d-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:13.27ID:eYzksx5cp
サンドウィッチマンの二人って「太ってる」のかな…?
太ってるにしては二人ともかっこいい
それともラグビーしてた人はガタイが良くなるのか?
0441名無しさん (スフッ Sdea-R0t8)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:00.39ID:q/CcYKKZd
帰れまてんで地元のおじさんに、テレビより全然太ってないって言われてたよね。
シュッとしてるって。
0442名無しさん (ワッチョイ 9580-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:39.96ID:ETkYHJwO0
犬ってるんじゃない?
デブキャラで売ってる芸人はもっと上手がいっぱいいるけど

なんか最近お味噌のCMに出てるのもみたな
0446名無しさん (ワッチョイWW dd9f-TspG)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:36.97ID:jlBS6a6X0
いかつい容姿と年末の番組で「お酒が一滴も飲めない」って言ってるのを聞いて、優勝したし面白いけど売れないかもなぁ〜って何となく思ってた
まさかこんなに人気が出るは思わなかったし自分もこんなにハマると思わなかった
0449名無しさん (ワッチョイWW cab3-+W+Z)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:02.87ID:WTMzuUUO0
同窓会の営業なんかもやってるのか、意外だ
ギャラが良いか、知り合いにたのまれたとかなのかな


大学同窓会の記念式典でした。
サンドウィッチマンの漫才や吹奏楽団の演奏会、日本酒などとても楽しい時間でした。

https://pbs.twimg.com/media/DsMzDrDV4AAQ1Vz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsMzCzvUwAIdu7x.jpg
https://mobile.twitter.com/kazuki_ueno622/status/1063750082669928448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん (スッップ Sdea-ma7i)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:14.09ID:V0CtosF9d
爆笑問題のラジオに飛び入りで出てたw
ラジオジャンプの収録終わりにこれから気仙沼に円楽師匠との2人会に行くとか
宮城に伊達ちゃんのそっくりさんあと2人いるとかw
0456名無しさん (ワッチョイW 4a9f-NvbK)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:31.19ID:xIPn01f50
円楽サン 90分
鉄板ネタばっかだけど笑っちゃうんだよなぁ。
小島さん弄りもあり。

周りのばーさんは寝てた。。。
0459名無しさん (ササクッテロ Sp47-jvmc)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:58:27.54ID:L6d7IyBTp
>>458
ほんと毎週で良いよね。サンド&#10006;子供の相性も良くて、ついニヤニヤしてしまう。
0460名無しさん (ラクッペ MMc7-rNjH)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:30.51ID:Uim7Ukd2M
富澤M-1審査員ワロタ
0463名無しさん (ワッチョイWW ffb3-o/VV)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:08.75ID:98ddRnxf0
よく引き受けたな、下手な採点したら批判されるしプレッシャーあるだろ

3 名無しさん (ワッチョイ 83b3-Kv/S) sage 2018/11/23(金) 15:43:58.80 ID:DZLS4gBU0
宮城放送のM-1特別編より

上沼恵美子
松本人志
オール巨人
中川家礼二
サンド富澤
ナイツ塙
立川志らく

去年に引き続き7人体制

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1065959680499806208/pu/vid/1280x720/uBDcopATg-g_FZUH.mp4
0469名無しさん (ワッチョイ c380-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:33.28ID:SvrUlUJS0
前回は歴代王者の横並びだったけど
今年は上沼松本巨人と横並びなんてプレッシャー半端ないだろうな
松本の1点とじぶんの1点が同じ重みとか
0472名無しさん (ワッチョイWW ffb3-o/VV)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:30.45ID:98ddRnxf0
富澤、ヘリコプターと自家用ジェット機でM-1会場へ移動


(塙宣之)それで最近、言われましたね。12月2日。
だから僕はね、もともとその日は休みだったから、別に家からテレビ朝日まで行けばいいじゃないですか。
入り時間、たぶん17時ぐらいだと思うんですけど。

サンドイッチマン富澤さん、広島県で営業なんですよ。
お昼に。それで1回目と2回目の公演があって。2回目の公演が14時半からなんですね。
で、14時半からなんでサンドイッチマン、トップバッターにしてもらったとしても20分ぐらい、漫才やりますよね?

(土屋伸之)うん。

(塙宣之)で、3時に広島を出るとして、間に合わないですよ。6時半からだから。
「これ、どうするんですか?」ってこの前、聞いたんですよ。
そしたら、ヘリコプター・自家用ジェットを出すんだって。テレビ朝日が。

(土屋伸之)ええーっ! 富澤さんに?

(塙宣之)言っちゃっていいのかな? テレ朝がジェット機を出すんだって。

https://miyearnzzlabo.com/archives/53671
0477名無しさん (ワッチョイW ff8a-Dezj)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:20:42.59ID:u2vP+FNP0
伊達ちゃんの右手の指の爪がつぶれてるけど、サラリーマン時代の交通事故の影響かな?
つぶれた爪は元に戻らないの?
0482名無しさん (オイコラミネオ MM63-BKJd)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:31.28ID:d/w+3JTjM
長野の漫才サミット、今日がセブン先行なんだけど、指定なのに選べなかった。これって順番なのかな?それとも、ランダムに選ばれるのかな?
コープと長野県の先行もあるけど、セブンとコープと長野県先行とどれが一番いい席になるんだろ…詳しいかた、どなたか教えてくださいませ
0483名無しさん (ワッチョイ b393-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:10.86ID:a+lAiOJv0
漫才サミットの来年のスケジュールって、もう発表されてるの?
どこ探しても長野しか出てこないけど・・・。
一気に発表して欲しいなぁ。仕事の調整とかあるから。
0484名無しさん (ワッチョイ 4753-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:42:18.61ID:Ywdxy2m70
https://i.imgur.com/U0L16CW.jpg
小学生が好きな有名人にサンドが入るのか
ファンとしては嬉しいが小学生でサンド好きって中々だなw
0486名無しさん (ワッチョイWW b39f-lFol)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:04.55ID:Gay2tjbW0
あーでも小学生に人気あるかも
息子の参観日の道徳の授業で「好きなタレントが来て会いに行ったせいで、友達との約束を破ってしまった」ていう題材で、「サンドウィッチマンだったら会いに行っちゃう!」って叫んだ男子がいた
0488名無しさん (ワッチョイW b6d2-8aM3)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:16.64ID:C6rDu5mp0
サンドはライブのお客さんの笑い声も子どもの声混ざってるよね
ナイツの独演会来てた子は途中で寝てて「そりゃ仕方ないですよね」っていじられてたw
0489名無しさん (アウアウエー Sa52-vhdx)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:49.54ID:njXJsG1Ra
カラオケでウマーベラス歌ってきたけど1人で歌うもんじゃないな。
漫才の部分は1人じゃ絶対無理だし二人でやっても完コピするのは至難の技だわ。
0490名無しさん (ワッチョイ 57c1-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:24:24.99ID:sNFL7EU80
小学生の親がサンドと同世代だし、親の影響でサンドファンって子供も多いと思うよ
ウチがまさにそれで、単独も親子で行ってる
子供情報によると、ゼロカロリー理論が流行りだしてからクラスでもサンドがよく話題に上るらしい
ウマーベラスを休み時間に歌う子もいるって
そしてうちの子はサンドのネタをつべで見る
DVD毎年買ってるのにそっちは見ないw
0499名無しさん (アウアウカー Sa43-FPAU)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:45:24.85ID:GebJwuJna
トミー最高
0503名無しさん (ワッチョイWW e3b3-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:46.45ID:YmojAWf/0
すごいな、嵐と同じぐらいの起用社数じゃないか
花王は最近やたら芸人を起用するなw
秋山とか渡辺直美、ウェブ動画だと相席スタートも見かけた
久本雅美も昔花王のCMやってたから、今に始まったことじゃないかもだが
0507名無しさん (ワッチョイWW 5f9f-jxMU)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:11:29.14ID:bjp6GOis0
見てなかったんだが富澤が機械的と評価したらしいジャルジャルはアドリブだったそうだな
やっぱ審査員やるって怖いわ
逆恨みされてなきゃいいけど
0510名無しさん (ワッチョイWW 4ec8-7+ei)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:29.75ID:JFYl9ZNd0
サンドがジャルジャルの即興コントライブ出たときも
ジャルジャルはアドリブでもそう見えないところがすごい
みたいな話になってたような
漫才だとちょっとそれが裏目ってるのかもしれないな
0512名無しさん (ワッチョイW b6d2-8aM3)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:29.54ID:kx1uRPRS0
アドリブって言うか、何回目でゼンチンやめて次に進むかを
お客さんの反応見て決めて口を大きく開けるかなんかの
合図で知らせて次に進めてるって言ってただけだったと思う
何回やったか数えるよりその方が間違いがないしウケも図れるし
良い方法だなーと思った覚えがある
0513名無しさん (アウアウウー Sa47-vhdx)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:54:36.28ID:BA1IbHOOa
でも結局ジャルジャルはもう漫才じゃなく本気で「ごっこ」を楽しんでるって感じなんだよな。
和牛は正統派の漫才、霜降りは動きとツッコミのキラーフレーズのドタバタでもギリ漫才。
ジャルジャルのネタにはストーリー性はほぼ無いからな。
0517名無しさん (オイコラミネオ MM63-XiJu)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:53:31.19ID:snZPz2I1M
トムブラウン面白かったわ
ギャオで加藤一二三のネタも見たけど面白かった

一番良かったけどこれニ、三回見たら飽きそう

あと和牛はそんな面白かったか?
正統派だとは思うけどそこまでは感じなかったな

トミーも一歩間違えばドロザーボンとかに批判されてたかもしれんのか
神沼みたいなのも一人くらいいないとダメだと思うけど
0522名無しさん (オイコラミネオ MM63-XiJu)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:14.51ID:snZPz2I1M
しかし自殺まで考えていた富澤
それでもエンタではずば抜けて面白かった

ドM1グランプリで優勝してから、まさか10年後に審査員になってるなんて
誰が想像しただろうか

あ、二回目だったか
0523名無しさん (ワッチョイW 5fa5-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:34.23ID:lTWMXBs+0
>>517
>>522
これを面白いと思っている人に批評されてもなぁ
0524名無しさん (ワッチョイ 8a6c-wUjA)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:12:50.90ID:tmCuO/1X0
>>519

本当にいやらしい話じゃね〜か!
0525名無しさん (スッップ Sdba-skWP)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:20:06.53ID:SHG04Zu2d
>>523
やめたれw
0526名無しさん (ササクッテロル Sp3b-m+hN)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:20:09.64ID:6+twkDYPp
今年の24時間テレビの
サンドの過去を振り返る再現ドラマを
見てみたいんだけど
動画上がってるところを知りませんか?
ようつべには無いようです
0531名無しさん (ワッチョイW 4753-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:18.02ID:9aMKhRiO0
天使の作り笑いでサンドが披露した謝罪会見のネタは今年のライブのネタ?
今年ライブ行けなかったから分からん
0532名無しさん (ワッチョイ 5f52-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:37:54.10ID:TV2NTIBy0
トムブラウンみてーのがすきな奴が和牛に低評価
これはわかるわ全然共感はしないが
0537名無しさん (オイコラミネオ MMdd-g9L3)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:51.73ID:/XzPudgjM
和牛批判すんなっていう奴が、トムブラウンを批判すんなって言うのはどーなのよ?

つーか、そもそも好き嫌いの話してるだけなのに
好き嫌いだけはどーしてもしゃーないだろ

そこまで和牛持ち上げるのは関係者?
マスゴミを含めたそういうゴリ押しを和牛にはものすごく感じるんだよな
0543名無しさん (ワッチョイW 5bd2-JiTF)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:15.77ID:xLsRV/mk0
スタジオ着いたの番組開始10分前だったんだってねw
それで瀬戸内限定のポッキーだかなんだか持って来てて
開始直前になっても誰も食べてないこと気にしてたとかで礼二に
あの緊張した雰囲気の中で誰がポッキー食べれるねん!てつっこまれてたw
0546名無しさん (アウアウカー Sa9d-4ny+)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:56.83ID:qlh/axiBa
風の電話
0550名無しさん (オッペケ Srcd-KOdL)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:58:31.80ID:HH5kh2Tgr
サンドの二人も朝ドラに出られるといいな
犬ってるから戦後の栄養失調時期は無理でも
即席ラーメンが開発出来てからならどっかで出ないかな
いま出てるモンキーマジックの二人は演技上手いね
0554名無しさん (ワッチョイWW 8981-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:27.71ID:Zx/h1HAc0
>>550
犬ってる、わかってるのに笑っちゃうw
0557名無しさん (ワッチョイWW 8981-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:13:59.32ID:Zx/h1HAc0
>>547
ちょっと何言ってるかわからないです、と思ったが柿の種のことかな?
調べたらあれは商標じゃないんだって
0562名無しさん (オイコラミネオ MMdd-LbH8)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:02.58ID:cQ11srQhM
ザーメンマンザイ出るのか
ショーレースやってたときも含めてあまり出たときないけど

パンブーみたいに二冠ほしかったな
それかキングオブコントも出続ければ確実に取れたのになあ
0563名無しさん (アウアウウー Sa05-lulS)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:21.18ID:1npadIIDa
パンプーなんて2冠取ってもそれだけでネタ番組以外で見ないし(最近じゃネタ番組でもなかなか見ない)
サンドの好感度NO.1取る方がなかなか凄いんじゃないかと思う。
0568名無しさん (アウアウウー Sa05-lulS)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:34.99ID:1npadIIDa
注射打ってるトミーの顔面白かったけどなw
5ちゃん実況なんて批判つまんねメインでやってるんだから気にするな。
0574名無しさん (アウアウカー Sa9d-Gj/R)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:15:40.05ID:la3pOovwa
というよりいつもよりスタイルがちょっと違うことに挑戦した感じだったからな
なんか昔の携帯ネタ思い出したわ
0576名無しさん (ワッチョイ b953-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:37.21ID:/ibgqHGz0
自分もニコニコ実況で見てたが安心して見れるわサンドって
全然不評じゃなかった
0577名無しさん (オイコラミネオ MMdd-LbH8)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:38.23ID:LCTT6ohXM
m-1優勝したときって無名と言われてたけど本当にそうだっけ?
エンタによく出てたからそれなりに知ってる人多かったんじゃない?
しかもエンタではかなり浮いてたからな
ずば抜けて面白すぎた



>>575
まじか
ついに数字も持ち始めたな

ただあまり有名になったり人気が出ても何か嫌だ
ほどほどがいいな
0579名無しさん (スッップ Sdb3-jBt0)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:01.27ID:Uee49LE4d
M-1取る前にエンタで観たことあるけど、全然有名じゃないのに凄い安定感あるコンビだなって印象に残った記憶ある。
0585名無しさん (ワッチョイWW 93b3-yBHd)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:55.53ID:Wmp09mTv0
>>575
サンドといったらネタだね

「THE MANZAI」視聴率11・7%…とろサーモン出演も瞬間最高13・7%は好感度抜群のあのコンビ

タレント・ビートたけし(71)が最高顧問を務め、ナインティナインがMCとして進行。
博多華丸・大吉、爆笑問題ら総勢23組が“年に一度の漫才最高峰の祭典”でネタを披露した。

瞬間最高は午後8時、人気コンビ・サンドウィッチマンの出演場面で13・7%をマークした。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181210-OHT1T50059.html
0588名無しさん (ワッチョイ 9975-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:50.71ID:7zQ6kgcx0
無駄に歩く番組じゃなくて、地方の定食屋に行って
ウマベラス!って感じの方が簡単でコントらしく出来ていんだけどねぇ。
健康のためには歩いたほうがいいのか。

逆にスタジオでV見てほげほげ言うのはなんか違うみたいな。
0595名無しさん (スッップ Sdaa-FfNj)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:02.73ID:9sNOxmC8d
正直、あんまりお笑いを知らない人や世代は、好感度No.1芸人なら間違いない、安心てのもある気がする。
だから、好感度No.1と言えば言うほど上がっていくような。
0597名無しさん (ワッチョイW 4ac6-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:38.38ID:x/IDbYmx0
そんなに人気なら冠番組組んでやれよ!

ダウンタウン減らしてさぁ
0600名無しさん (アウアウウー Sa4f-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:21.83ID:Cf7v5Cm5a
もうライブチケットが1番取れない芸人にまでなってしまったもんな。
でも人気はあっても天下を取ったまでは感じないのは
全国ネットで冠番組が少ないのと
トーク番組とかクイズ番組の司会とかしてないからかな。
サンドにそのポジションやって欲しいと思わないけど。
逆にそのポジションやってないから好感度高いのかも知れない。
0601名無しさん (ワッチョイWW 079f-+W1d)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:39.01ID:O1rYKyZo0
サンドに大回しは無理だと思う
喋って回さなきゃいけない伊達が若者の話題とかサブカル的な知識に疎い気がするから
出来てさまーず程度
0602名無しさん (JP 0H56-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:15.01ID:5YmrG1/ZH
バンドワゴン効果が出るぐらいだし
最近の人気ぶりはyoutubeの影響も大きいだろう
カラオケ含め1千万いったネタが5個
今年中に3〜4個は追加されるだろうし
その外500万以上も10個
もうこわいわw
0603名無しさん (ワッチョイ 461e-RFJw)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:57.15ID:ha0G0yBn0
時々特番やパイロット番組で試験的に司会やらしてもらってるけど、ずっと下手なままだしな
オードリーの若林の方がマシなぐらい
現状だと全国ネットで冠番組は厳しいかな
0604名無しさん (ワッチョイW de8a-o2yp)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:48.61ID:1KKpalxE0
まあでも人気芸人=司会者では無いし。
冠番組たくさん持ってる訳じゃないのにこの順位なのは、それだけネタや人柄が評価されてるってことだし、芸人として本当に素晴らしいことだと思う。
0607名無しさん (ワッチョイ 3f75-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:50.05ID:HE5/FYqN0
坂本一生がすごいね。
オーカミオカミが一番好きだけど。

サンドはネタとかやり取りで笑いを取る ほんとの芸人だから、
所さんみたいな番組は合わないんだろうな。

だからツアーをでかい箱で回せばいいのと思う。
それをBDでだすとか。
ほとんどアーチスト。
0609名無しさん (アウアウウーT Sa4f-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:56:30.63ID:AiIbJEiPa
確かにサンドは、話したいことがあるゲストにフラットに話を聞ける部分には強みがある。
病院ラジオとか。

あと先生する企画も向いてる。笑けずりや漫才先生。
最近だと坂上どうぶつ王国の、子供相手の動物クイズとか。
0613名無しさん (ワッチョイ 2b08-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:52.58ID:zmgtPI420
フジテレビは人気者のサンドウィッチマンと人気の無い坂上忍をセットにして放送するのをやめてください。
サンドウィッチマンをフジテレビの坂上忍のゴリ押し戦略に利用しないでくさい。坂上忍は不快なので邪魔です。
坂上をテレビに出したければ一人で出してください、誰も見ませんけど。
坂上抜きで気持ちよくサンドウィッチマンが見たいです。
0626名無しさん (ワッチョイ 3b93-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:24:01.53ID:DkTJ9W0q0
>>625
あいつそんなことしてるの?
カロリーゼロ理論は伊達ちゃん発祥って、みんな知ってるのにね。恥知らずって可哀想ね。
0629名無しさん (スッップ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:45:38.58ID:+b8TrtF/d
>>628
モニタリングってレギュラーだったんか
てっきりゲストで登場するだけかと思ってた
0632名無しさん (ワッチョイW f3bb-pr1o)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:36:39.35ID:wkbbTMal0
2重カキコすまん
0636名無しさん (JP 0H36-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:47:42.02ID:XZskQwaWH
>>>>635
東西はDM時代からずっと出てるから出ると思うけど
検索ちゃん名前ないな 寂しい
0638名無しさん (JP 0H36-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:06.61ID:XZskQwaWH
>>637
収録の後じゃない?そんな理由でぬける番組ではないでしょう
打ち上げの写真にはほかにも無い人も多い
0640名無しさん (トンモー MM47-sFDD)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:08.58ID:PK8uGDaAM
>>623
今日はラーメンを食いまくってたな。
三好って女はなにもんだろ?
熱烈ホットサンド 北海道10月放送分
0644名無しさん (ワッチョイWW c5d2-YWUw)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:06:27.06ID:6e5jnJiN0
明日の検索ちゃんは出るのか?

前回はカスマネージャーとアイカワチョーのネタだったな
メチャおもろかったが
0649名無しさん (ワッチョイ cd53-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:46:02.86ID:cmxovkl20
youtubeのグレープカンパニーの登録者ついに30万人いったか
0658名無しさん (ワッチョイWW 7d81-58Mb)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:33:07.83ID:B1TtxjIu0
>>650
バナナマンは日村の件で使いづらかったんだろうか
0664名無しさん (ワッチョイ 238a-mxbj)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:47:19.25ID:uC+Qx6aP0
>>660
サングラスかけてタバコふかしている写真は、成人式の時のやんちゃ写真だよ。
サラリーマンしている写真は普通の社会人。
0668名無しさん (ワッチョイW 4b8a-ZAfu)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:38:55.00ID:qu2yAl5T0
ウラトークって西川ちゃんも出るのかな?
いつも熱唱してて、西川ちゃんだけ警備員につまみ出されるコントはサンドになっても引き継いで欲しい。
0673名無しさん (ワッチョイWW 659f-armo)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:45:35.42ID:ZClUfMPp0
なんで他のネタやらしてもらえんのかねぇ
ファンじゃない人からワンパターンって思われそうで嫌だ
ゴールデンボンバーの女々しくてじゃないんだから
0676名無しさん (中止W 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:21.20ID:O4Bk5Pi00EVE
富澤髪グレーになってる!wwww
0680名無しさん (中止 Sp61-ns9u)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:40:39.97ID:FC0tr6AapEVE
ネタ番組での手抜き手紙芸は本当に萎える。
ライバルのナイツは次々と実験的なネタを試してるのに。
0682名無しさん (中止W 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:56:22.23ID:O4Bk5Pi00EVE
>>680
なんの番組かは知らんがエンタとかは過去映像やで。ナイツはネタ番組くらいでしか見ないから、ネタ考える時間たんまりあるんやろなぁ。
0683名無しさん (中止 e337-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:08.89ID:J4eW5Hlg0EVE
まぁ忙しくて覚える時間がないってのはあるかな。
刑事富沢系のネタは伊達ちゃん憶えなくていいし、
漢系のネタは富沢が覚えなくていい。
0684名無しさん (中止WW 23fb-Gseg)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:06:57.82ID:HjBw5UMk0EVE
手紙ネタも基本路線があって都度役置き換えか肉付けし直す感じだよね。鉄板ネタだとは思う
0686名無しさん (中止 Sac9-TQrC)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:52.96ID:UVvcx7s6aEVE
金と銀とかカッコいいコンビじゃん
0687名無しさん (中止W 35d2-SnTz)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:28:07.42ID:eaDPlJCB0EVE
>>682
ナイツは毎日寄席で漫才何ステージかやって営業にも行って毎日ブログでプチ漫才書いて
その上でラジオもテレビもこなしてるよ
0688名無しさん (中止W 23d2-Pvrj)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:57:42.37ID:OM56t1So0EVE
ツアーじゃ普通に新ネタ作ってきてるのに
新しいことやれ言われてもな
ツアーいったことないの?そもそも引き合いにナイツの意味がわからんが
ライバルでもなんでもないのに
0690名無しさん (中止W 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:15.44ID:O4Bk5Pi00EVE
髪色戻ってるw早え
0691名無しさん (中止WW c5b3-ns9u)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:34.16ID:i9SGTAet0EVE
年末年始のネタ番組でどれだけ手抜きの手紙芸をやるのだろうか?
手紙芸は暗記する必要がないので誰でもできる。
0696名無しさん (中止 Sa13-Pvrj)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:07:21.14ID:k9FfKUjmaEVE
>>694
手紙ネタなんてすげー昔からあるし覚えてないわけないわな
叩きどころがないからって変な因縁つけないで欲しい
0697名無しさん (中止WW 7da5-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:12.22ID:D9m9HxZq0XMAS
別に手紙批判とかする気はさらさらないけど、爆笑問題のラジオで伊達ちゃんが手紙は書いてるって言ってたよ
0699名無しさん (中止WW 7d81-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:18.00ID:i4WS+fMx0XMAS
>>682
芸人の仕事はテレビだけじゃない
そもそも二組はライバルですらないだろう
視野狭すぎだな
0700名無しさん (中止 231b-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:23:33.81ID:gQeh75s00XMAS
伊達は時々ツッコミのつもりなんだろうけど、ロケとかで一般人に対して
つっけんどんというか、ちょっと無粋な時があるよね。「はい次々、次いけよ」みたいな
0703名無しさん (中止 231b-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:13.01ID:gQeh75s00XMAS
>>702
あれは生放送で三村が商店街を自転車で走りながらレポートしてたらヤンキーに行く手を阻まれて
自転車から引きずり下ろされたんだわ。それで怒った三村がヤンキーに飛び蹴りしたの。即放送事故
になって中継が止められてスタジオに返されたけどね。

https://www.youtube.com/watch?v=suI4G_OEBFc
0710名無しさん (ワッチョイWW dab3-6+Lq)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:35:00.33ID:US23oIQd0
ゆにばーすが、映像配信サービス「GYAO!」のオリジナル番組「よしログ」に出演した。

同コンビは、今年12月に決勝戦が行われた漫才頂上決定戦「M-1グランプリ2018」でファイナリストに選出されるも優勝は逃した。
決勝直後、川瀬はたまたま営業でお笑いコンビ・トータルテンボスと一緒になったらしい。

トータルテンボス藤田憲右は、「そりゃおまえらは優勝できないよ」と言ってきた。
トータルテンボスも「M-1グランプリ」に3回挑み、周到に用意して優勝を確信していた「M-1グランプリ2007」で、
敗者復活枠のサンドウィッチマンに勝利をさらわれた。

藤田の「おまえは霜降り明星を恨んでいるか?」という投げかけに「ちょっとは恨んでいます」と正直に答えた川瀬を、
藤田は、「俺はサンドウィッチマンをまったく恨んでいない。むしろ誇らしい。

俺らの代わりに優勝してくれたサンドウィッチマンが、国民的人気ナンバーワンの芸人になった。
おまえは優勝したとして、そういうやつになれたか? 俺らも自信がない」と諭した。

https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/610994/
0712名無しさん (ササクッテロル Sp75-5FAz)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:00:47.70ID:LN/U/Gm4p
今年は年末年始のネタ番組ほとんど出なそうだね
今年のツアーで一番面白かった、謝罪会見の漫才見れると思ってたから残念だ
0714名無しさん (アウアウウーT Sa39-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:24:18.42ID:Z/fIGfhba
事務所の忘年会の写真楽しそう。

若手の皆さんが撮った富澤の負け犬写真が面白かったから、
本人がブログに書いてくれるの待ってたわ。
0718名無しさん (ワッチョイWW 8981-I/6J)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:49:08.89ID:eV6JA45I0
行くっつってもチケット当たらないもんなあ
0727名無しさん (ワッチョイWW 89b0-I/6J)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:48.53ID:cpRxGRGC0
刑事富澤系のコントで何もやらないっていうボケどっかで見たことあると思ったらさまーずがよくやるやつか
ボケかぶることがあったりするとか言ってたし凄いよな
0730名無しさん (ワッチョイWW da01-6+Lq)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:29.81ID:01LnqltT0
アメトークでだいぶ前に、有吉が講師で一発屋にならないための企画に出てたのに、
アメトーク流行語大賞で「カロリーゼロ」が2年連続受賞とアメトーク大賞2018を受賞か

無名で10年、M1優勝してから10年か、体型とともに確実に成長してるな

https://pbs.twimg.com/media/Dvr_zJrUUAc7xCX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dvr_z9EUcAAQI0v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dvr_0x7VAAAv2JX.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1079390339532652544/pu/vid/1280x720/LLNQ0ZZeszenoT2r.mp4
0735名無しさん (スップ Sdda-qOdz)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:58:07.38ID:0zAgJoxhd
アメトーーク大賞おめ。
何か最後他の連中がしらけてたのは気になったがな。
またサンドか的な。
0739名無しさん (ワッチョイ ae90-JzMH)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:49:15.55ID:19Rxq+CJ0
さすがに二年連続はちょっとなー
今年だけじゃなく去年の大賞の時もスタジオ白けてたけど
サンドって普段からテレビで他の芸人と上手く絡めないから、こういう時に微妙な空気になりがちだよな
0742名無しさん (アウアウエー Sa02-gr6A)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:26:38.60ID:lgtCypNca
アメトークでの富澤の草薙へのフォローは良かった
大賞どうこうはともかく昨日のアメトークのサンドは結構見所あった
やっぱ近くに礼二とか関わりある芸人いると動きやすいのか
アメトークというかテレビ朝日はサンド好きだよな
0746名無しさん (ワッチョイWW fa44-mwuX)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:00:47.71ID:3J5qVbhY0
ウラトーク面白い?
0749名無しさん (ワッチョイ 55ad-SQXE)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:36:27.04ID:BSLcxpOz0
アメトーク受賞時のコメント芸人だったらオチつけてほしかった
よゐこ見てたが副音声来年以降もシクヨロでバナナマンイラネ
0754名無しさん (ワッチョイWW 89cc-T4kx)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:24:34.00ID:4okZG4AF0
明けましておめでとうございます
今度漫才サミット行くんだけど、物販とかハイタッチとかあるのかな?
初めて行くからどんな感じなんだろ?
誰か教えてくださいお願いします
0759名無しさん (アウアウウー Sa39-9fYf)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:05:13.93ID:igHY0a00a
最近伊達ちゃんのガヤが面白いわ
0764名無しさん (ワッチョイ 711a-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:50:30.74ID:EPjYUOAb0
辛さでカロリーが飛ぶというのは間違ってはいないと思う。
潰せば断熱圧縮でカロリーが焼けるとも思う。

という事でカロリーゼロという番組をやればいいのだ。
0765名無しさん (オッペケ Sr75-krgH)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:28.03ID:Fc6LVJaGr
名人寄席3分くらい漫談で珍しいなと思ったら後半謝罪会見のネタだった。
伊達ちゃんの声がいまいち調子悪そうだったけどまあ普通に面白かった
0766名無しさん (ワッチョイWW 95ad-bFQW)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:51:16.91ID:e4MAz/bj0
東西ネタ合戦で見れなかったのは残念だが富澤がM-1グランプリの審査で、見たいと言っていた
富むブラウンが加藤一二三を召喚するネタをやった

涙が出るほど面白かった
0773名無しさん (スッップ Sd33-jACg)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:52:06.35ID:xq9m8+jnd
そろそろテレビのネタも新しいのやらないと飽きられるぞ
0802名無しさん (ワッチョイW 7bad-8CfN)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:07:01.08ID:/vLFGUX/0
>>778
司会とのトークタイムが設けられてたけど時間が押してたんで
15秒に減らされてほとんど喋れなかったらしい

>>796
紅白ウラトークで武田いじりしてたのでさえ「こんな人たちだと
思わなかった」なんてツイで繊細ヤクザが噛み付いてたわ
人気があるってだけで何もかも完璧で自分の理想だと勝手に期待して
勝手に裏切られた気持ちになったからって叩く人いるよね
0803名無しさん (ワッチョイ 0bda-7/jv)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:54.01ID:/Z7rk+ht0
ウラトーク聞いてて伊達ちゃん意外と繊細というか気にする所があるんだなあと思った
終始卑屈気味なのも武田さんの雑な扱いも面白かったんだけどな
サンド好きだから来年はバナナマンにしてあげて欲しい。のびのびロケしてる二人の方が見たい
0804名無しさん (アウアウウー Sa9d-cJ4o)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:09:31.20ID:DBpYRUyJa
aikoが歌ってる時にかぶとむしからヘラクレスオオカブトの話になって
「aikoさんでヘラクレス」に変わってたって話が面白いw
0805名無しさん (アウアウカー Sa55-sGOT)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:07:18.45ID:Cpd3bCxFa
最近のCMだと(もう最近じゃないかもだけど)キシリクリスタルのCMがお気に入り。
特に富澤さんが良い感じだから。
富澤さんの着ぐるみ(コスチューム)系は東北魂の時に似合うなぁ。と、想った。
0806キヲツケマショウ! (ブーイモ MMcb-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:50.45ID:7gjlhXH4M
金豚眼鏡「よおキャプテン翼!。謹慎終わった?」
人造人間「カルロスはアメリカ人じゃねえよ。サッカーなんてやってねえし。」
金豚眼鏡「あー間違えちゃった。アングロサクソンだと思ってた。いつも自分で言ってるだろ。」
人造人間「ちげえ。俺はバットが好きなだけだろ。てめえなめてんのか。」
金豚眼鏡「は?あの宮城のベイブルースが?。雑魚どもをバッサリバッサリぶっ叩いて。」
人造人間「米ロスと一緒にすんな。」
金豚眼鏡「米ロス??TPPなんで入らなかったんだろうな?」
人造人間「モンロー主義だろ、カモンベイビー回顧主義だよ。ふっ。」
金豚眼鏡「なんだお前、マリリンは知ってるのに伝説の選手は知らないのか?。」
人造人間「知ってるよ。米騒動だろ。マンソンだろ?」
金豚眼鏡「米騒動かよ。この平成期に。って、ちがうだろブルースだろ。」
人造人間「わかりづれえな(小声で)。  古巣か。。。懐かしいな。」
金豚眼鏡「懐かしがんな。。。バット振り回せるのは十代まで。」
人造人間「一般庶民に迷惑をかけるのも十代まで。」
金豚眼鏡「おう。(飄々とした顔で)  謝れて偉かったな。よしよし。いいこ。」
人造人間「だってみゃーちゃんが。」
金豚眼鏡「がんばれよ。」

P.S.サービスシーンが何故ない!!(アッーウホ)
0807あれ?続きどうした?おらおら (ブーイモ MM8d-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:35.42ID:Z4xBOkniM
よお!ゴミクズぅ!


なんだ。全員ゴミクズか。笑

P.S.社会を悪くするダニみたいなことはやめて、お前らゴミクズも、ちっとはまともな仕事しろよ。
名乗るのも恥ずかしいようなお仕事で童貞ってまじうけるw
0808名無しさん (ワッチョイ c12c-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:03.92ID:Cq9JJNjS0
>>803
伊達って前からめちゃ気にしぃじゃん
昔2ちゃん見て「サンドのツッコミしね」とか書かれてて
それ以来絶対2ちゃん見ないって言ってたし
0817名無しさん (ワッチョイWW c163-9+ha)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:23.10ID:blGtgimp0
>>814
チクシケン
0823名無しさん (オイコラミネオ MM95-I4eS)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:56:47.39ID:BR1VwYhAM
キングオブコントは圧倒的な優勝だったと今でも思っている
あの審査はそもそもおかしいわ

今みたいにプロの審査にすればまた結果違ってたろうが
芸人の審査だったから
明らかにm-1とキングオブコントの二冠は取らせたくないという芸人の暗黙の雰囲気が強かった
なんつーか、すごく邪悪な気を感じた
0825名無しさん (ワッチョイW b161-KbKU)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:48.58ID:v+lV+jHh0
いまだに二冠はいないしな、かまいたちがM1決勝行ってるし優勝すれば二冠か
0826名無しさん (スッップ Sd9a-SQZF)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:34.09ID:ov7nkDG7d
かまいたちは多分でないってラジオで言ってたからなぁ
マヂカルラブリーも一応両方決勝行ってるけど多分無理だしな
0829名無しさん (ワッチョイWW 7a01-DiTg)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:14.94ID:/I0mIxOM0
【エンタがビタミン♪】サンド伊達“カロリーゼロ理論”で健康クイズにまさかの正解

新年1月8日に放送された教養バラエティ番組『教えてもらう前と後 2時間SP』(MBS・TBS系)にスタジオゲストでサンドウィッチマンが出演した。

「血糖値スパイクの知識」をテーマに「血糖値が上がりやすいのはどっち?」という二択問題が出された。

「A 白いご飯」「B チャーハン」からサンドウィッチマンの2人は「A 白いご飯」を選んだ。

伊達みきおがその理由を「チャーハンっていうのは、ご飯が油でコーティングされるので、カロリーはゼロになる」と話すと、
華丸・大吉が「出た! お得意の!?」と待ってましたと言わんばかりにリアクションして笑わせた。

さらに伊達は「そもそもコーティングされてそのまま出ていくので一切残らない」と続けていたが、正解はまさに「A 白いご飯」だったのである。

総合内科専門医の大竹真一郎先生によると、「結局は糖質によるもので、砂糖をとれば血糖値は急激に上昇する。
白いご飯も急激に吸収されるので血糖値が上昇するが、チャーハンは具材が入っており卵などは血糖がそんなに上がらないため、血糖の急激な上昇を緩やかにする」という。

先生はさらに「油でコーティングされることも多少は意味がある」と伊達の説に触れながら、「ただ、カロリーゼロにはならない!」と「カロリーゼロ理論」を否定。

伊達はそれを受けて微笑みながらも「なります! なります!」と譲らなかった。

http://japan.techinsight.jp/2019/01/maki01091319.html
0832名無しさん (ワッチョイ 19e3-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:04:23.45ID:pJiVIXpA0
エンタでやったのとくらべると余裕がないしな
それで東京03にのびのび完璧にやられたらやっぱり分は悪い
0837名無しさん (ワッチョイW 19b0-SQZF)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:55.59ID:qbjT4gJ20
>>835
そんな奴はお笑い見るな
0841名無しさん (ワッチョイW 19b0-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:39.80ID:qbjT4gJ20
>>840
多分、「年末年始にやるネタ番組では出来るだけネタかぶりしたくない」って感じだと思うから、THE MANZAIで警察24時やって2日の寄席で謝罪会見やったからもう前のやるしかない
0842名無しさん (ワッチョイW 7a6d-NAHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:10.07ID:xcfwCY2J0
脳内を覗き見する技術(思考盗聴)がテクノロジー犯罪や集団ストーカーで利用されている。
特殊な電波で人間のあらゆる感覚のデータを非接触で採取し観察、操作可能。
痛みを与えたり、音声、画像や動画の差し込みで人口幻聴、人口テレパシー、人口夢等が嫌がらせに利用されている。
0847名無しさん (ワッチョイWW 813d-l6tR)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:20:16.28ID:4THLIMJT0
新幹線に乗って駅弁食べると、
新幹線の速さにカロリーがついて来られないから
カロリーゼロっていうのが好き
0852名無しさん (ワッチョイWW 7a01-DiTg)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:18.13ID:n2Raxj8+0
富澤はゲイだけでなく女性からも人気あるのか?

https://mobile.twitter.com/biwa_sashi/status/1083284985157537792
東北のセックスシンボルこと富澤たけしさんの美角度をどうぞ。
午後5:50 &#183; 2019年1月10日
8,460件のリツイート 3.7万件のいいね

https://pbs.twimg.com/media/DwiZ8flUUAADQ_Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwiZ8fjVAAAtIJ1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん (ワッチョイWW 7a01-DiTg)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:06.99ID:3js9vqwH0
なぜ、グレープカンパニーなんだ&#8265;

2019.1.14 05:02
真麻&英樹の高橋親子そろって事務所移籍、サンドウィッチマンら所属のグレープカンパニー

フリーアナウンサーの高橋真麻(37)と父で俳優、高橋英樹(74)親子が2月上旬にお笑いコンビ、サンドウィッチマンらが所属する芸能事務所、グレープカンパニーに移籍することが13日、分かった。

関係者によると、親子で活動の幅を広げるため、親交が深い彼らの事務所に入ることを決断。
芸人が多数所属しているだけに、真麻が持ち味のトーク力をバラエティーで生かす機会が増えそうだ。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190114/geo19011405020009-n1.html
0863名無しさん (スップ Sd7a-9meP)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:22:56.71ID:6xvKJULJd
トミーは数年で顔が変わったよね。
震災のこととか子供が出来たことで変化したのかな?
更に味が出た。いや犬ったのか。
0868名無しさん (ワッチョイWW e5ad-cnaZ)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:09.53ID:obgadOh00
言葉のチョイスが面白いんだよな
伝統芸踊るも一見強引にも思えるけどツボる

ツボワード多いけど
一番好きなのは
アハイのスペシャリスト
0869名無しさん (ワッチョイ 4a2d-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:05:46.96ID:eibWaBPf0
あげ
0872名無しさん (アウアウウー Sa89-8tkD)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:03.99ID:54B0VDf5a
バス旅は歩いてるの辛そうだったし
自転車旅の方が楽しそうで良いな。
霜降りの粗品に遠慮無しにガンガン突っ込まれてるのも面白い。
0882名無しさん (ワッチョイW a161-m9N4)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:18.82ID:sxO6Keh20
昨日NHKラジオって面白くなさそうと思って聞いてなかったキャンパス寄席と天使の作り笑いを初めて聞いたんだけど
ゲスト芸人のコーナーは別にすると
キャンパス寄席はなんとなくイマイチだったけど
天使の作り笑いのトーク部分は面白かった
0883名無しさん (ワッチョイWW 19e3-DiTg)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:59.55ID:dEyL8O+L0
後から入ったゾフィーがカカロニやホテイソンの兄貴分みたいに
なってるから
厳密には所属歴の順に序列決まるわけじゃない事務所なんだろうけどな
0886名無しさん (ワッチョイWW 7a01-DiTg)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:05.51ID:DNV/6A8N0
サンドウィッチマンしか売れてる芸人がいなかったグレープカンパニー
それが、「笑いイチ in 高槻」で超満員、二回で3000人の客前でライブが出来るようになるとは

ツイッターの評価を見ても、東京ホテイソンが一番オモロかった、
カミナリと東京ホテイソンは華あった、ゾフィーがおもろくてめちゃくちゃウケてた、
ロケット団さんは2回目に超新鮮時事ネタを四字熟語にぶっこんでてわろた、など
確実に若手が育ってる

https://pbs.twimg.com/media/DwzKQZqV4AACwot.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwzKRPwV4AACQej.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwzKS8BUYAEb2Ht.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dws-MA7VsAAOGa3.jpg

田中光も漫画で頑張って欲しいな
https://pbs.twimg.com/media/DwYdzyrUYAAqZEA.jpg
0889名無しさん (ワッチョイ 0961-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:59.32ID:1oZgpXjA0
ウマーベラスMV再生数900万行ったか1000万までもう少し
0891名無しさん (ササクッテロ Sp1d-OZNN)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:40.01ID:SNVmSzH6p
サッカー負けた人みたいになってますよ
0892名無しさん (ワッチョイ 0982-EYnm)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:14:04.46ID:6KeSSnSn0
ネタ作りは富沢からいったん離れるべきだと思う
0899名無しさん (ワッチョイ f1e5-+3hP)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:02:55.78ID:j8TwbUOf0
Kis―My―Ft2とサンドウィッチマンがMCを務めるテレビ朝日のバラエティー「10万円でできるかな」(火曜・深夜0時20分)が今春からゴールデン枠に進出することが19日、分かった。
毎週月曜・午後8時開始になり、キスマイにとって初のゴールデンのレギュラー番組となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-spht-ent
0904名無しさん (ワッチョイWW 9be9-oA5W)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:54:24.82ID:jrEVVzCD0
帰れマンデーは終了かな
ネタ切れっぽいし
0906名無しさん (オッペケ Sr1d-QFGW)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:35.54ID:IYpLGh2gr
先週の炊き込みご飯の旅はヒドかった
あんなのタカトシにやらせておけば良いよ
ご飯かかえて食い尽くすまで帰れませんとか
香取慎吾とザキヤマがやってたみたいな企画
地域興しにも名産紹介にもなってない、つまらん
0908名無しさん (ワッチョイW 13ad-KUs/)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:38.14ID:WZQSx7YN0
終了なら今更炊き込みやるとは思わないから続行はすると思う
前に10万+マンデースペシャルやってたから
ああいう感じになるんじゃないのかな
0909名無しさん (アウアウカー Sa6d-rNsr)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:49.75ID:2iNaxzgka
>>884
『老害サンドウィッチマン。』は、天狗になりそうなのを自虐ネタで律してるのが良いね。
基本的にサンドウィッチマンのコントは好きだから、『東北魂。』はコントが視れるのは嬉しい。
0913名無しさん (ワッチョイ 0961-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:08.75ID:zqLcpwwQ0
追跡バスターズで小峠が富澤だと疑われてて笑ったわw
0915名無しさん (JP 0H16-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:33.16ID:R9vHxwjpH
富澤奥さんを愛しすぎて逆プロポーズテポドンエピソード言わなくなったかw
0917名無しさん (ワッチョイW 2e63-P8Dn)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:41:55.33ID:AhEEIbcn0
北のノドンやテポドンが発射されるかもしれないとニュースで毎日やってる頃、付き合いの長かった富澤の彼女さんが
「もしミサイルが落ちたら、独身のまま死ぬのは嫌だ」
と結婚をねだった。
テポドン婚
0919名無しさん (スプッッ Sdc2-UcE+)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:10.29ID:hlyAXsiSd
富澤はお笑い的に鬼才だと思うけど、伊達の方は能力微妙。
東北はお笑いの土壌じゃないから仕方ないんだろう。
お互いがお互いの無いところを完全に補い合っているコンビだし、富澤は伊達が大好きだからな。
正直相方は伊達じゃなくても多分成り立つ。
0922名無しさん (ササクッテロ Spf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:15:26.60ID:LYPQCN/wp
トミーのちょっとした闇の部分と伊達ちゃんの常識人ぶりがうまく補い合ってると思う
0923名無しさん (ワッチョイWW 4201-0DWp)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:54.43ID:G+fHRLR70
>>919
その富澤が口説いた相方だから、これ以上の相方はいないんじゃないか

トークが上手い人は他に大勢いるが、サンドは信頼関係があってのコンビ
サンドは伊達を抜いたら魅力カロリーゼロのコンビになると思う
0924名無しさん (ワッチョイWW 2ed2-4iaT)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:32:22.07ID:VsnbvGMu0
伊達ちゃんが出てこない(声のみ)の刑事富澤はイマイチだったからなー
やっぱりサンドは2人じゃないと・・・ね
0926名無しさん (ワッチョイW e5b0-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:04:51.37ID:+uFhwMPM0
マジな話、「面白いネタを作って見せるだけ」
であれば、富澤1人でも誰かしら捕まえればできることはDMで証明されてる
ただ、仲の良さ、関係性から生まれるボケツッコミであったりトークであったりいうものに関しては2人じゃないと心細い
0927名無しさん (ワッチョイWW e12d-z0uc)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:06.90ID:hQF5nKst0
富澤がネタ内の人間味を重視してる割に、その人間味のほとんどを伊達が占めてる
いわば富澤に欠けてる部分を補う装置
0929名無しさん (ワッチョイW c2ad-BUcQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:24:58.09ID:CGv48dwg0
刑事富澤っていうか富澤が変に気取ってる系のネタ好き
バーテンダーのつっこみ老人のくだりは伊達のつっこみ含めて一番好きなくだりだな
0930名無しさん (JP 0H0d-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:00.29ID:5Q7N9YbjH
これほど「自分に無いものを相手が持ってる」 コンビはほかにダウンタウンぐらいしかしらない
そしてボケとツッコミがお互い好きなのは非常に重要 リスペクトの問題

伊達の能力が微妙だなんてトミーがぼんやとやらせろでしかしゃべ(ってく)れなかった頃
伊達が若手ツッコミとして(そしてオナベというw キャラクターで)どれだけアピールしてたか
ゼロカロリーとかわけ分わからん話を浸透させたのも結局彼のセンス
0935名無しさん (ワッチョイWW d1b5-umY5)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:46:10.09ID:CvebAs8n0
トミーと小峠のヤクザコントは面白かったなー
このコンビネタもっと見てみたい

でも伊達ちゃんは好き
小麦の香る男や相川ちょうさんとか面白いわー
0938名無しさん (ワッチョイW 79b0-6gvi)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:40:30.55ID:uCALsRfC0
サンドウィッチマンはボケの頻度が多くて好き。
0942名無しさん (ワッチョイWW 49cc-owxH)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:30.71ID:73fxxby60
>>919
水ダウの、トミー以外の、しかもプロと隠してるとはいえ知らない相手とのピザ屋コントみたら力が無いなんて言えないでしょう
0946名無しさん (ガラプー KK85-1Uiz)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:36.59ID:HvH3ToEoK
>>919
誰もが最初そう思うんだが沢山コント観ると伊達の重要さが分かる。
ただ一度くらいはインパルス堤下で見たいな。富澤に翻弄されるデブとして
0948名無しさん (ササクッテロル Spf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:54.71ID:5OtuGmkTp
>>942
いや、ホタテはもういいぜ!かw
途中で企画だと察して最後までやりきるのはホントすごいわ
0949名無しさん (ワッチョイ ed61-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:47.47ID:WYt4lwmk0
つべでつくり笑い探してるけど過去回あまり無いが削除されやすいん?誰もアップしてくれないだけ?
0953名無しさん (ササクッテロ Spf1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:21:19.11ID:nXaMVbvEp
富澤が天才肌なのは間違いない。それ故に偏りがちな部分があって、それを補ったりしながら作品を世に出すには、伊達の力が必要。何より富澤が伊達を一番信頼しているから。
0955名無しさん (ガラプー KK6d-1Uiz)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:45:33.95ID:zGcrhSl9K
伊達:劉備みたいな愛嬌と人柄で幅広く愛されるがお笑いセンスが微妙

富澤:孔明みたいな頭脳で高度なお笑いセンスを持つが辛気臭く人付き合いが苦手
0959名無しさん (ワッチョイ 4614-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:48:30.99ID:eM+UWsvV0
同じ年に「村に住む男」があるし、クレーム処理は作家さんがベース書いたんじゃないかな。
伊『っしっし〜』・富『シが強ぇえよ』とかは本人達のアレンジだと思うけど。
0960名無しさん (ワッチョイW 79b0-htna)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:26:33.57ID:mua9Wy8R0
タッキナルディと万みきおが好き
0967名無しさん (ワッチョイWW 4201-0DWp)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:26.59ID:612w4vsJ0
オートバックスのCMは、たぶんサンドに頼んで作ったんだろ
マイナンバーのCMもサンドっぽいな、頼まれればサンドが作るって感じなのかな
0970名無しさん (ワッチョイWW 7f01-9i2Z)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:20:46.23ID:gaICtpfA0
>>969
サンド側が口出しするんじゃなく、制作側から頼まれたらってことね
オートバックスのCMはサンド風のショートコント、これを作れたら制作してる人がM1で良いとこまで行くんじゃないの?
わかんないけどw

オートバックスCM サンドウィッチマン FULL ver
https://www.youtube.com/watch?v=qldRO5ykYXU

北海道新幹線のCMも全部アドリブらしいね(ニコ動情報)
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm27566030

あとスレ立て出来ないのでお願いします
0977名無しさん (ソラノイロ MM0f-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:00:21.60ID:gZ9hZRnjM
ビデオパスのネタサンド長ver.おもしろいな
ネタ中心で話すからサンドもトークがすすむしマジメな感じもいい
独立して30分番組になってほしい
0978名無しさん (ガラプー KK03-W8Nx)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:43:01.06ID:j20reiyKK
>>976
ありがとう。すぐ売れてしまって実物見てないのよね。
ぼんやり〜ぬに出てる女子アナが、これから久米島の楽天キャンプに行くって言ってた
0981名無しさん (アタマイタイー dfad-vqQj)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:21:11.20ID:qr9oAmaY00202
今見てるけど伊達指どうした
0990名無しさん (アークセーT Sxb3-KWxC)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:49.29ID:wHt05B89x
やばいーーーーと 悪魔の名を しゃべりまくる
悪魔崇拝 背広朝鮮 ヤクザ
0991名無しさん (ワッチョイ 5f82-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:38:01.40ID:iil7DYLP0
漫才業界のリーダー的コンビとして、&#8559;−1審査方式の改善で勇気ある発言をした人たちと連携してほしい
0992名無しさん (ワッチョイWW 7f01-9i2Z)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:16.64ID:gLDlHY350
火曜日午後と水曜日が東京でロケ(熱烈ホットサンド?)
金曜日が栃木でロケ(帰れマンデー?)
土日は沖縄でぼんやりーぬのロケか
https://pbs.twimg.com/media/DycyWNaVYAA4PyH.jpg

栃木から沖縄へ、ロケットのように移動してロケをしている
もうロケットマンだな
過労で倒れないことを祈る
0993名無しさん (ワッチョイW df7b-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:01.01ID:vVAZUglV0
グレープカンパニーに高橋英樹と真麻が入ったからサンドは少しは楽に出来るのかな?
0994名無しさん (ワッチョイWW 5f63-rK68)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:11.22ID:U7QUnAE20
高橋親子がサンドの代わりにネタやってくれるのか?ちょっと考えてから書き込めよ
1000名無しさん (ワッチョイ 7f8c-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:20.16ID:jjDHK3X/0
バスサンド・秘境路線バスの旅を見ているが、好感度がすごくて驚いている。ロケ最強芸人だね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 22時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況