X



M-1グランプリ2018 Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0758名無しさん (ワッチョイW 279f-51mD)垢版2018/11/05(月) 23:15:52.98ID:l3LXw9fd0
去年放送された奇跡のM-1アフターを今年
もやるとして、もし今年のM-1の優勝者が
ジャルジャルだったら、今年の奇跡のM-1
アフターではナレーター(ナレーション担
当)はジャルジャルの部分では田野アサ
ミ・ 久川綾・前田愛のどれか1人、それ以
外の部分では畑中ふうになると思う
(ジャルジャルのメンバーである後藤・福
 徳の出身都道府県はそれぞれ大阪府・兵
 庫県で、久川綾の出身都道府県は大阪
 府、田野アサミ・前田愛の出身都道府県
 は兵庫県です。
 去年のほうでは畑中ふう以外のナレータ
 ーはABCアナである加藤明子でした)
0761名無しさん (ササクッテロ Spbb-KjkS)垢版2018/11/05(月) 23:26:45.14ID:QUsLhG7Hp
からしは結局当落上でことでおけ?
0762名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)垢版2018/11/05(月) 23:26:50.50ID:eq33vMHaa
アインシュタインがここで落ちたら地味に新M-1の敗者復活連続出場が途絶えるな
三年連続で敗者復活に出た唯一のコンビだよね確か
0763名無しさん (スフッ Sdba-bwq9)垢版2018/11/05(月) 23:28:59.06ID:3HpWXolld
正直ウケてたところ多過ぎてどこが受かるか全然想像できない
完全に審査員の好みで決まりそう
0764名無しさん (ワッチョイW a364-n0hs)垢版2018/11/05(月) 23:29:21.58ID:uCQB6PTr0
>>762
稲田は何故か早口言葉を気に入ってるよな。
上方漫才大賞の奨励賞でも他のコンビと比べてウケてなかったネタなのに。
0767名無しさん (ササクッテロ Spbb-KjkS)垢版2018/11/05(月) 23:31:05.38ID:QUsLhG7Hp
>>764
早口言葉って笑いというよりおぉ〜ってなるネタよな。
稲田の顔見慣れた勢からすると今日も噛まずに言えたな、ぐらいの。
0768名無しさん (ワッチョイW 279f-51mD)垢版2018/11/05(月) 23:32:20.39ID:l3LXw9fd0
http://www.takomusuko.com/m-1-seiseki.htm

↑のページのコンビ名の欄が赤いものと青いものがあるんだけどその違いは?
0770名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/05(月) 23:33:43.00ID:y9t8WQ4P0
黒帯とマユリカとむしゃむしゃとダブルヒガシのネタが何だったか
思い出せなかった… 黒帯はおもろい!って書いてるのに忘れたという…
0772名無しさん (ワッチョイ fa3a-ZA70)垢版2018/11/05(月) 23:35:13.40ID:PDraGBfL0
かまいたち、去年も予選でかなりウケてたけど最終にいけなかったんだよな。
今年はそこから一皮向けた感じ?
0773名無しさん (ワッチョイW a380-EJaO)垢版2018/11/05(月) 23:36:37.10ID:0p709dXx0
>>756
和牛やトットが好きなタイプのお笑いファンは知らないと思う。そういうファンが今日どれくらいいたのかはわからないが
0774名無しさん (ワッチョイWW 279f-YqqS)垢版2018/11/05(月) 23:37:00.13ID:TcLd4o940
ジャルジャルが準々決勝の時点で大ウケって言葉遊び以来じゃないか
ガチできてるんだな本当に
スーマラかまいたちジャルジャルの死闘になりそうだな
0775名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/05(月) 23:37:05.94ID:y9t8WQ4P0
すごく面白かった…セルライトスパ からし蓮根 霜降り明星
かなり面白かった…アキナ ギャロップ ロングコートダディ ジャルジャル Dr.ハインリッヒ
なかなか面白かった…藤崎マーケット 金属バット 絶対的7% かまいたち ミキ さや香
自分は好き…丸亀じゅんご ヒガシ逢ウサカ モンスターエンジン マルセイユ
0777名無しさん (ワッチョイW 0e2d-nPUD)垢版2018/11/05(月) 23:37:58.49ID:6rt4S+YQ0
>>769
なら落ちそうだな。
0778名無しさん (ササクッテロ Spbb-n0hs)垢版2018/11/05(月) 23:40:00.18ID:RNve0dCip
>>751
麻原彰晃は時事で入れてただけだからもうやらないな
0781名無しさん (ワッチョイW 8bb3-NrW7)垢版2018/11/05(月) 23:44:20.01ID:QUZc4LyP0
>>513
あなたTwitterの垢わかった
0782名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/05(月) 23:45:04.93ID:y9t8WQ4P0
ひどいコンビがほとんどいなかったから、ここからどんだけ
どんな基準で落としていくのかなという話だな。
たまたま仕事の振替休日で、たまたま昨日ここ見て敗者復活の
当日券並んで入手して4500円の立見で3時間半見たけどホントに
すごい物を見れたと思う。
0783名無しさん (スップ Sdba-bwq9)垢版2018/11/05(月) 23:47:20.16ID:LkPLqt9nd
ハインリッヒとロコディは出順考えると受かっててもおかしくないけど全体的に見たら当落線くらいかな
0785名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/05(月) 23:48:05.44ID:y9t8WQ4P0
>>711
ムニムニヤエバのネタを思い出した あれも大好きだったけど
あれのせいで干されたのかな 二人ともすごく才能あるコンビだと思うんだが
0787名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/05(月) 23:50:08.15ID:y9t8WQ4P0
>>752
和牛とアインシュタインは今日の出来だったら
落としたったらいいねんと本気で思っている
0788名無しさん (ワッチョイW 0e24-xcXA)垢版2018/11/05(月) 23:51:03.26ID:84LAFTlC0
>>756
YouTubeで21万回再生されてるネタだしな。あのネタがライブでしかやってないネタだとしたら、とんでもなくウケてただろうな
0789名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/05(月) 23:51:40.13ID:y9t8WQ4P0
>>771
親切な人ありがとう
黒帯なかなかよかったよね
0790名無しさん (スププ Sdba-N7LT)垢版2018/11/05(月) 23:53:45.05ID:BGSKc9utd
>>787
アンチさんご苦労さん。
0792名無しさん (ワッチョイW 0e2d-nPUD)垢版2018/11/05(月) 23:56:37.65ID:6rt4S+YQ0
囲碁将棋やアインシュタインや
アイロンヘッド、学天即のような
結果はパッとしないが実力派ではある
コンビは今年何組ぐらい上がるのかね
0795名無しさん (ワッチョイWW 5b80-p501)垢版2018/11/05(月) 23:57:49.76ID:8O+j4jSb0
準決勝並にスレ盛り上がってるな
0796名無しさん (ワッチョイ a391-zV7r)垢版2018/11/05(月) 23:57:55.05ID:qc6xVemZ0
見取り図は年々武器増やしてるしそろそろ決勝に来て欲しい
ただデブネタがよく判らん そんなに太ったんか?
0799名無しさん (ワッチョイWW 9a9f-Fd8l)垢版2018/11/06(火) 00:00:03.71ID:adXyRFah0
和牛は去年予選評判がすこぶる悪くても決勝で優勝一歩手前まで行ったし今年も上がるだろ
アインは、、、調子悪いんなら敢えて贔屓する必要もないんじゃ無いか?
別に今年が勝負の年ってわけでも無いし稲田が何言ってもウケる状態の軽い女ファンで感覚が鈍ってるなら1回落ちてまた来年以降頑張ればいいと思うんだけど
0800名無しさん (ワッチョイW 0e24-xcXA)垢版2018/11/06(火) 00:01:34.62ID:k2sByf5p0
>>785
ムニムニヤエバ面白かったな。たくさんの命は今何やってるんだろ
0802名無しさん (ワッチョイW 279f-51mD)垢版2018/11/06(火) 00:03:15.50ID:oSdFTHlt0
2010年の第10回の開催期間中である12月12
日(準決勝終了後)に「第10回で一旦終了と
なること」が正式に発表される前までの時
点では2010年の第10回で一旦終了せず2011
年にも開催する予定があったの?
(2011〜2014年にも開催があった場合、第
 11回が2011年で第11回以降も出場資格と
 なるコンビ結成が「10年以内」となって
 てTHE MANZAIは存在しなかった)
0804名無しさん (ワッチョイ 4ec8-MyS3)垢版2018/11/06(火) 00:04:56.68ID:r1rrmGRF0
ウケがいまいちでも他のネタも見たいということで上げるのも時と場合によってはありなんだろうけど
アインシュタインはそこらへんどうなんだろうな
0805名無しさん (ワッチョイW a364-n0hs)垢版2018/11/06(火) 00:06:17.61ID:lvxamq1B0
>>790
いやいや、和牛とアインシュタイン普通に落ちてもおかしくない感じやったよ
0806名無しさん (ワッチョイW 37ec-WX42)垢版2018/11/06(火) 00:06:35.88ID:AG2l2gQX0
>>801
和牛はもしウケ測定器で当落決めてたら落ちるけど、審査員が審査するなら受かるだろうなって感じだったかな
0808名無しさん (ワッチョイWW b698-Xtw3)垢版2018/11/06(火) 00:06:58.18ID:Npq3tupO0
ジャルジャルのネタで笑ったことなかったけど今年はよかった
今んとこ決勝でネタやってるの想像つくのジャルジャルだけ
0814名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/06(火) 00:11:48.26ID:vMnONnaV0
セルライトスパの3つの質問ネタって、自分はものすごく好きで
流れとオチ知っててもまた笑っちゃうんだけど、そんなに評価
されてないようで不思議。どこが弱いんかなぁ?
0815名無しさん (ワッチョイW f3e9-51mD)垢版2018/11/06(火) 00:13:00.32ID:UGhSHS2K0
てんしとあくま自分的にとっても面白かったけど、評価どうなんやろ
0816名無しさん (ワッチョイWW d72a-sH5C)垢版2018/11/06(火) 00:13:43.49ID:TQex9JqD0
和牛はなんだかんだ受かってると思うけどなーそんなに酷評される感もなかったけどな。もっといい出来が過去にあったからハードル上がってるってのもあるような気がする
0818名無しさん (ワッチョイWW 5b80-cDJ1)垢版2018/11/06(火) 00:17:34.59ID:yn/snRV00
セルスパytvでやってたネタ?
0819名無しさん (ワッチョイW 1a81-iuGD)垢版2018/11/06(火) 00:18:20.24ID:1rD5psEM0
和牛は去年も危ないって言われててたな
なんなら準決もダメって言われてたけど決勝までの間にあの2ネタ練習してて結局準優勝だからな
まあ今年は手抜いてるぽいからわからんが
0821名無しさん (アウアウクー MMfb-Xtw3)垢版2018/11/06(火) 00:19:20.14ID:7vMc1TLsM
>>812
まあまあ普通にウケてるんだけど、期待値が高すぎて、あれ?この程度?って感じで終った。
後半グループの盛り上がりの中ではそれほど目立たず、落ちても全く驚かない。
でも審査員にここで落とす勇気はないと思う。
0822名無しさん (ワッチョイW a364-n0hs)垢版2018/11/06(火) 00:19:44.05ID:lvxamq1B0
>>817
会場のウケは霜降り、吉田たちらへんより下だったと思う。
当落ギリギリって感じ。
0824名無しさん (スフッ Sdba-zJ3u)垢版2018/11/06(火) 00:21:27.09ID:pAW3Pzynd
>>772
予選の勢いがそのまま優勝に繋がるなら笑い飯なんか何回も優勝出来てたウケ量だったわけだし
今年のかまいたちが決勝の空気とか審査員にハマるのかどうかは当日になってみないとわからない
0829名無しさん (ワッチョイW aa73-J3xm)垢版2018/11/06(火) 00:23:26.73ID:X6SWreVC0
正直大阪の方が見たいコンビ多いから多めに通してほしい
毎年東京の方が多いけど 絶対大阪勢損だよね
ギャロップとかまさに
0831名無しさん (ワッチョイW 37ec-WX42)垢版2018/11/06(火) 00:24:35.41ID:AG2l2gQX0
ギャロップは決勝にさえ行ってしまえば一気に優勝くらいまでいけそうだけどな〜
0835名無しさん (ワッチョイWW dffa-w530)垢版2018/11/06(火) 00:29:38.23ID:TzS0Z6QU0
和牛は去年の準決勝も決勝上がった組の中で一番ウケてなくて
結果出したから、恐ろしくやらかさない限り、決勝当確だと思うわ
審査員も落とせないだろう
0839名無しさん (ワッチョイW 8bb3-n0hs)垢版2018/11/06(火) 00:34:53.05ID:5yfJGfIm0
既出だったらすまん、吉田たちってなんのネタやったかわかる?
0841名無しさん (ワッチョイWW 279f-YqqS)垢版2018/11/06(火) 00:38:10.25ID:uHBCl3150
和牛はもしかして今年捨ててるのかな
だったら何やっても決勝行くんだし出んでもいいだろってなるけど
まあナイツぐらいやる気がないという名の挑戦すればいいんだが
0842名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/06(火) 00:38:14.43ID:vMnONnaV0
それにしても大阪準々決勝53組中51組がよしもとなんだな。
あと絶対的7%が松竹、ガーベラガーデンがアマチュア(塾の先生と学校の先生)。
どっちも準決勝には残らないだろうし。
0844名無しさん (アウアウカー Sac3-n0hs)垢版2018/11/06(火) 00:40:08.08ID:EHku0214a
そこまで動画漁ったり見に行ってないのに知ってるネタ多くてやりくり大変なんだな〜と
0845名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/06(火) 00:40:09.97ID:vMnONnaV0
>>839
猛犬3匹に首輪一つでケルベロスにして散歩させたりするやつ
結構面白かったよ 頑張ってるけど上の層が厚すぎてなかなか突き抜けられんな
0848名無しさん (ワッチョイW d723-yQvs)垢版2018/11/06(火) 00:43:06.74ID:SpLz8tni0
爆笑ドラゴン面白かった
0850名無しさん (ワッチョイW 330d-GALb)垢版2018/11/06(火) 00:43:45.31ID:Rfe1Js7z0
和牛は技術が突き抜けてる
で勝負ネタは構成が良いことを皆知ってるから、たとえウケなくても落とせないんだよな

まあ流石に準決勝でこのウケ量なら落とされるべきだと思うわ
去年今年と予選の和牛は残念
0853名無しさん (ワッチョイ ba60-1DOf)垢版2018/11/06(火) 00:48:44.70ID:SbqTeSZ90
和牛はしょせんもうええわの一発屋なんだよな料理人はつまんないし
0863名無しさん (ワッチョイW a380-EJaO)垢版2018/11/06(火) 00:57:02.81ID:FIv+Wvic0
和牛は無風ではなかったけど爆発もしてなかったしぬるっと終わった感じがする。期待しすぎてたのかも
0864名無しさん (アウアウカー Sac3-xSyX)垢版2018/11/06(火) 01:00:39.05ID:lvG+5qHxa
和牛はもう視聴率の為に出来にかかわらず通すと思う
ガチの大会とはいえ視聴率は良いほうがいいに決まってるしスポンサーの強い意向があるだろうな
0865名無しさん (アウアウカー Sac3-xbHe)垢版2018/11/06(火) 01:01:00.95ID:k/NlWNzBa
決勝に一度も行った事のないコンビはネタの温存とか考えてる場合じゃないと思うんだよなあ
もちろんネタバレは避けたいだろうけど、やっぱり全力を出そうとしないと勝ち上がるのは難しいよな
0867名無しさん (ワッチョイW aa73-J3xm)垢版2018/11/06(火) 01:02:50.05ID:X6SWreVC0
GYAOはまたケツ一族に託そう
0868名無しさん (オッペケ Srbb-XFK0)垢版2018/11/06(火) 01:05:56.57ID:s06BpMaer
黒帯みたいな3回戦と準々の間にいるよなコンビって同じネタやるイメージだったけど全然違うネタしてウケてて驚いた
0869名無しさん (オイコラミネオ MM06-cm4e)垢版2018/11/06(火) 01:08:59.34ID:F2ZBfCjjM
スーパーマラドーナは今年も準決勝で落とされてほしい
どうせ敗者復活で上がってくるだろうけど
0870名無しさん (ワッチョイW a399-6Iv3)垢版2018/11/06(火) 01:11:43.01ID:H0Pih/PU0
気持ちはわかるけど落ちればいいとか言うのはやめようよ
0874名無しさん (アウアウエー Sa52-vdMe)垢版2018/11/06(火) 01:21:13.41ID:BKQnqGsUa
ジャルも和牛も準々でかけたネタ劇場でみたけど
ジャルはテンポの良さと単純にワードも面白いからめっちゃ笑った
和牛は畳み掛けるしゃべくりだから聞き入っちゃって爆笑まではいかない
0875名無しさん (アウアウウー Sac7-JMqS)垢版2018/11/06(火) 01:22:10.91ID:F6Iw12w8a
順当にウケた組が上がったり、まあ数組チャレンジングな選出があってもいいけど、トップクラスにウケた組を準決勝で落とすのはマジでやめてくれ
敗者復活がつまらん
叙述ネタのパンクといい、去年のスーマラといい、そこへの不信感がえげつない
0877名無しさん (ワッチョイW 97c1-6YsI)垢版2018/11/06(火) 01:26:54.74ID:h7e2M4sG0
技術って具体的になんなん?マジで分からん
0878名無しさん (ワッチョイWW b698-Xtw3)垢版2018/11/06(火) 01:27:52.02ID:Npq3tupO0
スーマラ毎年上沼さん点数低い
去年ローカル番組で武智の家に密着してたけど武智の父親が上沼の点数見てまた上沼て怒ってた
0879名無しさん (オイコラミネオ MM06-cm4e)垢版2018/11/06(火) 01:29:25.31ID:F2ZBfCjjM
>>878
むしろ礼二が毎年点数高いのが謎だわ
0883名無しさん (ワッチョイ b6ed-zz8P)垢版2018/11/06(火) 01:34:59.54ID:zoz60Yy90
和牛は技術が突き抜けてるっていうけどそれって、
ネタを忠実に再現する能力が長けててそれを技術と言ってる人多くて
実は和牛が言われてる技術ってネタ作りの能力なんじゃないかな
漫才の技術の高さって台本以上のことが出来ることだと思うので厳密にはちょっと違う気もする
勝手に思ってるだけだけど
0884名無しさん (ワッチョイW d723-yQvs)垢版2018/11/06(火) 01:37:33.44ID:SpLz8tni0
これで敗者復活がかまいたちジャルジャル辺りだとちょっとな
なんか知らない奴出てきた感があったのはオードリーが最後
0886名無しさん (アウアウウー Sac7-JMqS)垢版2018/11/06(火) 01:39:38.41ID:F6Iw12w8a
ギャロップに厳しいのはなんでなんだろう
ハゲ漫才で先に結果だしたコンビがいるからか、理屈こねて提案を打ち砕いていく感じがちょっとだけブラマヨっぽいからか
でもそんなコンビいくらでもいるしな
0887名無しさん (ワッチョイWW 5b80-cDJ1)垢版2018/11/06(火) 01:39:56.92ID:yn/snRV00
>>881
上沼の言ってた2015のトップ3は和牛銀シャリジャルジャルじゃないの?
0888名無しさん (ワッチョイWW 334a-VrcX)垢版2018/11/06(火) 01:40:36.52ID:SPv+iQhw0
>>883
技術は和牛みたいな再現能力の高さって解釈で合ってると思うよ
台本以上の面白さが出せるとろサーモン、かまいたちみたいのは人が出てるってことじゃない
0889名無しさん (ワッチョイW aa73-J3xm)垢版2018/11/06(火) 01:41:19.79ID:X6SWreVC0
上沼のスーマラの点
2017は89で下から2番目の点だったけど
2016は93点で上から3番目に高かったぞ
0890名無しさん (ワッチョイWW d72a-sH5C)垢版2018/11/06(火) 01:41:35.84ID:TQex9JqD0
>>867 その説信じるの面白そうだから是非託したいww
0893名無しさん (ワッチョイW de08-51mD)垢版2018/11/06(火) 01:46:59.49ID:M7G7wD1/0
もう今のシステムだと敗者復活で超ダークホースが上がってくることってほぼ不可能なんだろうな
0894名無しさん (ワッチョイW a364-n0hs)垢版2018/11/06(火) 01:54:39.28ID:lvxamq1B0
>>394
今ツイッター見たけど、こいつめちゃくちゃ変なやつやん。あてにしないほうがいい。
0900名無しさん (ワッチョイW 0e24-xcXA)垢版2018/11/06(火) 02:33:25.46ID:k2sByf5p0
>>802
確か2010のエントリーが始まった時点で今年で終了って発表されてたと思う。
0901名無しさん (ワッチョイW 0e24-xcXA)垢版2018/11/06(火) 02:40:32.31ID:k2sByf5p0
>>894
お笑いルポライター自体痛い奴だけど、ルポライターの事小バカにしてるくせに全く同じことやってる奴ら本当に気持ち悪い
0902名無しさん (アウアウカー Sac3-6YsI)垢版2018/11/06(火) 02:46:49.87ID:3cYIAh4ma
>>900とりあえず寝て起きたらもう書き込まないで下さい
0903名無しさん (ワッチョイW aa73-J3xm)垢版2018/11/06(火) 02:50:41.71ID:X6SWreVC0
>>901
いるねー
誰とは言わんけど いるねー
0904名無しさん (スププ Sdba-Szlt)垢版2018/11/06(火) 02:51:08.88ID:Vly/Pdohd
7%、学天即、ハインリッヒが合格確実
とか言ってる奴センスなさすぎだろ
0907名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 03:32:47.31ID:wRYLhY7C0
>>395
えっ絶対ないねんけど。1番滑ってたやん
0908名無しさん (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/06(火) 03:42:48.01ID:7Aoug+G2d
>>907
ないない。この人の7%推しが謎すぎる。
それ以外は共感できるのに。
最後のオチ、女優を貶して大滑りって最悪やと思ったw
0909名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 03:44:31.73ID:wRYLhY7C0
>>624
完璧おちた
0910名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 03:46:02.45ID:wRYLhY7C0
>>906
跳ねてねーわ
0911名無しさん (ワッチョイ 8a3c-zV7r)垢版2018/11/06(火) 03:47:32.70ID:hH6r2CxZ0
かまいたちはお灸据えられるパターンで番狂わせあるかな?
レスの熱量見るに落としたら暴動起こりそうだけど
0912名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 03:49:24.44ID:wRYLhY7C0
皆さんが言ってるように、確定はスーマラ、ジャルジャル、かまいたちですね!その中でもかまいたちは本当に感動すらするほどの出来でした。
皆書いてますがあんな皆知ってる
擦りますったネタ、会場がどよめいた中、
あれだけ爆笑取れるなんて、
かなり凄いと思います。
ただのおもしろいってだけの漫才じゃなかった。
0913名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 03:50:23.46ID:wRYLhY7C0
>>911
100%落ちない。準決までは絶対行くよ。
0915名無しさん (ワッチョイWW 5b80-cDJ1)垢版2018/11/06(火) 03:52:09.15ID:yn/snRV00
ここでなんで落ちたのかわからんって言われてる所何組か見たけどロビンソンズが一番分からんな
次点でコウテイ
他は川瀬名人が言ってる落とされる条件に当てはまってたりするからまだ分かる
0916名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 03:54:56.09ID:wRYLhY7C0
トットが糞すぎた。
何見せられてるかわからんかった。
ツートライブ、絶対7%、
あとバッドナイスは何しに来たん?
アインシュタインもあのネタおもろい思ってやってるならおかしいでしょ
和牛もそないやったけど視聴率とかの関係で、
受かるんちゃいますか。
実際NGKから出てくる時、川西にカメラついてきて密着してたし。
アキナもそないやった。
かまいたちジャルジャルスーマラ以外やとギャロップは行ってもおかしくない、さや香もなかなかの出来やったと思います。あとは見取り図かな。
ももは面白かったけど賞レース向きじゃないのかも。
てんしとあくまもウケてましたけど話題にあまり出ませんね。
0918名無しさん (ワッチョイW bec7-POz3)垢版2018/11/06(火) 04:26:09.38ID:wRYLhY7C0
>>917
爆笑保証なんてないでしょ。むしろ同じネタ何回もやってる人はお笑いファンなら全てストーリーもオチも把握してるからウケなくて普通。
それでも同じネタでも言い回しとかちょいちょい変えて新鮮さも出してるから知ってても、
新たな面白さがあってウケてたんです。
まるっきり去年と同じまんまの同じネタならウケてなかったと思いますよ。
0920名無しさん (ワッチョイW a364-n0hs)垢版2018/11/06(火) 04:50:38.26ID:lvxamq1B0
M-1の事レポしてるたくなみってやつ全然センスないな。
芸人に詳しくないのにレポする奴って何がしたいんやろ
0921名無しさん (ワッチョイWW b69f-kyvS)垢版2018/11/06(火) 04:57:26.32ID:/vJ86nDe0
さらば森田なんかは素人なのに賞レースの採点してSNSに載せてる奴は痛いとか普通に言ってるけど、もっといろんな芸人がそれ言ってほしいわ
ウケ量を段階で判定ならまだわかるけど100点満点で採点する奴は例外なくキモい
0924名無しさん (ワッチョイW 9ad2-n0hs)垢版2018/11/06(火) 05:14:54.06ID:NDrdpw8V0
>>892
普通に面白かったけど、決勝審査員の点数が異様に低かった
0925名無しさん (アウアウウー Sac7-cm4e)垢版2018/11/06(火) 05:17:21.08ID:twcFToPYa
MONOKURO RAINBOW
0927名無しさん (ワッチョイWW a39f-OoDV)垢版2018/11/06(火) 05:23:16.12ID:Urj70yiN0
正直観に行けないときはルポライターが一番ありがたい
ある程度誰がウケて誰が勝ちそうか分かるしネタバレしない配慮はあるし
0928名無しさん (ワッチョイW 9ad2-n0hs)垢版2018/11/06(火) 05:24:11.21ID:NDrdpw8V0
>>915
ロビンソンズはジャルジャルがそのまんま関西弁でやったら絶賛されてそうだよな
コウテイは滑ってもいいから決勝に上げてればマンネリ空気を変えられたと思うは
あと個人的にブリキカラスもあげて欲しかった
このまま行くとマンネリ決勝になるわ
0931名無しさん (ワッチョイWW 5b80-cDJ1)垢版2018/11/06(火) 05:40:55.02ID:yn/snRV00
ここで全く言われてないけどものいいの3回戦面白いのに落とされてるな
0933名無しさん (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/06(火) 06:11:51.96ID:7Aoug+G2d
>>930
ネタ選び間違えなくてもこんなもんって書き込みもあったぞ
0934名無しさん (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/06(火) 06:14:01.59ID:7Aoug+G2d
>>920
レポで書いてるギャロップの時の違和感ってなんやろ?毛利が合コンに参加しようとしてた事か?それなら毛利のキャラ知ってたら何の違和感もない事なのだが。
0935名無しさん (ワッチョイ 5b23-fG4X)垢版2018/11/06(火) 06:29:11.81ID:vMnONnaV0
しかしコンプライアンス対策というか、物議かもしそうだったり
ちょっとTVで引っかかりそうなのってほぼなかったな。キツイ下ネタもなし。
祇園のキモい女子、ありんくりんの沖縄を返せ、金属バットの落語家ネタぐらい?
0937名無しさん (アウアウウー Sac7-O4Il)垢版2018/11/06(火) 06:59:57.74ID:1Kh1noraa
内容知らないけど沖縄を返せってタイトルアウトすぎて笑った
0939名無しさん (ワッチョイW 63b3-rAFV)垢版2018/11/06(火) 07:24:00.20ID:U9PeKmxc0
>>915
ロビンソンズは後半の展開が良くなかったかも
な行ら行でちゃんと会話できちゃったのは
「あー凄い凄い」と「はいはい前半のフリ回収すんのね」としかならなくて笑いどころは全くなかったわけだし
ちゃんと喋れる展開は「討論になったら喋れるのかよ」レベルで終わらせとけば良かった
0940名無しさん (ワッチョイW 5b58-n0hs)垢版2018/11/06(火) 07:25:19.54ID:OndhGIgt0
礼二はノンスタイルとジャルジャルをあまり評価してないような気がする
0941名無しさん (ワッチョイWW 8bb3-lmxD)垢版2018/11/06(火) 07:28:42.17ID:2iIXaB4R0
>>736
わかる
0942名無しさん (ワッチョイW 0e2d-nPUD)垢版2018/11/06(火) 07:29:29.86ID:y4sRAVA20
>>91
NASAの割を大きく食らったあれか
0945名無しさん (ワッチョイWW 5bb8-1y/S)垢版2018/11/06(火) 07:40:04.00ID:X29JzpZD0
>>886
M-1は明日のスター、よしもとの金を生み出すタレントを生み出す大会やから、華のないギャロップはよっぽどウケないと暗黙の趣旨から落とされる
0950名無しさん (ササクッテロ Spbb-n0hs)垢版2018/11/06(火) 07:54:12.21ID:bAxcAvtIp
>>939
こんなこと言ったらジャルジャルも3回戦落ちやぞ
0951名無しさん (スップ Sdba-C0Vi)垢版2018/11/06(火) 07:55:22.62ID:j4MbCD97d
>>946
自分はそんな過激派なことは言わんが
正直和牛は言われても仕方なくはある
こと予選に関しては去年からここまでの印象がずっと悪いからな
ずっとややウケのまま(恐らく)ネームバリューで勝ち上がり続けるのは見てて楽しくはない
ウケてないなら落とせって人もそりゃ出てくる
0952802 (ワッチョイW 279f-51mD)垢版2018/11/06(火) 07:56:46.38ID:oSdFTHlt0
>>900
どこで知ったの?
だとすると、2010年の第10回のエントリーが始まる前までの時点では2010年の第10回で一旦終了せず2011年にも開催する予定があったってことなの?
0953名無しさん (ラクッペ MM4b-y7aO)垢版2018/11/06(火) 07:58:47.72ID:Q8xsdFBCM
和牛落ちそう
0956名無しさん (アウアウカー Sac3-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:03:17.90ID:VF/svRkca
審査員は和牛落とせって言ってる奴も
仮にマヂラブが準準決勝スベって準決勝上がったら審査員有能とか言うんだろなって気はする
0957名無しさん (アウアウカー Sac3-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:07:58.44ID:JHSTViFja
和牛ってネームバリューかなぁ
去年の準決勝は行けてないからそこはわからんけど、他は順当に上がれるレベルの漫才してると思う
予選客の和牛のハードルが高いだけでは
0959名無しさん (オッペケ Srbb-XFK0)垢版2018/11/06(火) 08:13:43.60ID:s06BpMaer
登場のとき、かまいたちは「待ってました!」って感じの拍手だったけど和牛は「今年の和牛はどんな仕上がりかな」と言わんばかりの空気に感じた
0961名無しさん (スップ Sdba-C0Vi)垢版2018/11/06(火) 08:14:01.54ID:j4MbCD97d
>>957
ウケで見ると当落線上には毎回いるけど
普通はそれではどこかで落ちる
特に決勝はほぼほぼ当確のウケをとらなきゃ上がれない、そこでいけるのはネームバリューもあると思う
まあネームバリューを審査に入れること自体は仕方ないと思う、ハライチもそうだったしね
ただ印象は良くはない
0965名無しさん (ラクッペ MM4b-y7aO)垢版2018/11/06(火) 08:31:04.62ID:Q8xsdFBCM
和牛は2016に優勝するべきだった
大吉が悪い
0966名無しさん (ササクッテロル Spbb-rAFV)垢版2018/11/06(火) 08:34:19.11ID:g426Vlv5p
>>921
キモいキモくないの区別は置いといて
映画、ドラマ、漫画、アニメ、音楽、舞台、ゲームみたいなこと「エンタメ」において
素人から評価されることにプロ側が苦言を呈する機会が多いのってお笑いくらいだと思うぞ

他のエンタメは(仮にそう思ってる人が居たとしても)滅多に出てこないし
「批評や点数付けはダサいしキモい」って概念がある程度表面化してるお笑いは異常だと思う
0967名無しさん (アウアウクー MMfb-Xtw3)垢版2018/11/06(火) 08:34:41.65ID:2pr2rCQHM
スーマラは珍しく伏線回収なしか、と思ってたら、最期に鮮やかに決まった。伏線回収ワードと気づかさないように使うのが上手い
0968名無しさん (ワッチョイW 977a-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:37:31.32ID:48ETTtpS0
>>966
音楽は結構あるんじゃないの
0969名無しさん (ワッチョイWW 5b80-cDJ1)垢版2018/11/06(火) 08:38:57.09ID:yn/snRV00
和牛落ちてもワイルドカードで上がるだろうし結局落とすなら3回戦で落としとくべきだったな
0970名無しさん (ササクッテロラ Spbb-lmxD)垢版2018/11/06(火) 08:40:00.30ID:n/bYz+fnp
>>966
m-1 が出てきてからだろうね
0971名無しさん (ワッチョイW 8bb3-jkyf)垢版2018/11/06(火) 08:41:18.34ID:NACra8w20
>>966
客ありきで成立する芸術で批評を許さないってのはおかしいわな
自分はやらないけど点数で付けることの何がキモいのか良くわからん
0972名無しさん (ササクッテロ Spbb-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:42:36.76ID:bAxcAvtIp
素人が的外れな論評→無視して気にしなけりゃ良いだけ
素人がそれなりにまともな論評→芸人視点では気付きにくい貴重な意見として参考にすれば良いだけ
素人が論評することそのものが悪い理由は1つもないわ
芸人がどういう文脈で素人論評について言ってるかにもよるけど、的外れな意見ばっかでアホばっかやなーって感じで軽く捉えてるなら良いけど、1つ1つに粘着して必死に(内容云々関係なく)素人ダサいって攻撃してる芸人はそいつらよりダサい
0973名無しさん (ワッチョイW 8bb3-jkyf)垢版2018/11/06(火) 08:45:14.91ID:NACra8w20
他の芸術と比べて圧倒的に敷居が低く誰でも分かるものだから雑な素人の意見が目に付いてしまってイライラするというのはあるかもしれん
見る側にある程度のリテラシーを要求する芸術だとそういうことは起こりにくいんだが
0974名無しさん (ササクッテロ Spbb-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:52:49.78ID:bAxcAvtIp
論評することそのものというより、ツイッターとかだとそれを公開するっていうとこがミソなんだろうな
それは自己顕示欲の問題と関わってて必ずしもお笑いに限った問題じゃない、それがお笑いの議論と一緒くたにされてるからちょっと複雑な問題かもね
0976名無しさん (ワッチョイW b642-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:52:57.19ID:OsjI9xR40
>>972
名指しで散々批判されてから言えよそれw
お前名前と顔出せダサい堂々固有名詞批判するなら
準々残った芸人はそれだけでもっと労われるべき
0977名無しさん (ワッチョイW 9ae0-n0hs)垢版2018/11/06(火) 08:53:14.58ID:m0yrCyO40
予選からネタ動画がネット配信されていることもあり、ネタ選びは慎重。水田は「まだまだ見せたいネタがありますし、やるのが楽しみなネタもあります」。
順調に勝ち上がれば「今年は候補が多い。何本かやりたいネタがあるんで、どれを(準決勝、決勝)持っていくかはちょっと考えてます」と余力はたっぷり残しつつ、盤石の態勢で頂点を狙う。 これが本当だったらまた全ネタ変えてくる可能性あるね。
0978名無しさん (アウアウウー Sac7-6Iv3)垢版2018/11/06(火) 08:55:06.11ID:K0ZvfK6Ma
もし今日の東京会場で結果発表の時間とか言ってたら教えて欲しい
0980名無しさん (ワッチョイW 9ad2-n0hs)垢版2018/11/06(火) 09:01:19.21ID:NDrdpw8V0
>>976
ツイッターやってない芸人とか仕事上やってても全く相手にしないスタンスとかネット上の意見なんぞ山程おんのに、気にしてて、一々固執するのは自信のなさの表れだろ
0982名無しさん (ワッチョイW 9ad2-n0hs)垢版2018/11/06(火) 09:02:16.90ID:NDrdpw8V0
>>980
ネット上の意見なんぞ気にしない芸人なんぞ山程だ 言葉抜けた
0983名無しさん (ワッチョイW 33e5-n0hs)垢版2018/11/06(火) 09:02:57.83ID:qRB0/SYF0
>>969
三回戦は落とすような出来じゃなかったでしょう
0985名無しさん (ガラプー KKe7-sUX/)垢版2018/11/06(火) 09:04:05.16ID:eLir/QU5K
>>966
それだけプロが素人の意見を気にしてるということなのだろうね、お笑い界は。
エンタメのプロの中には「どんどんガヤってくれ、批評してくれ、盛り上がってる証拠だから」と発言する人もいる。
素人の意見に心を乱されないからそう言えるのだろうね。プロは素人とは違うと。

>>125
同感です。そういう時期はなかったよね。
M1王者は特にツッコミが独自の持ち味を活かして場をコントロールするのが巧い。
その技術が天性のものなのか努力の結果なのかは知らんけど。
でもそういや「ツッコミが巧いっ」とは思わなかったM1王者もいたなー、笑い飯を除けば2組ほど。
0986名無しさん (スップ Sdba-bwq9)垢版2018/11/06(火) 09:05:20.15ID:IdzTyNrqd
ハインリッヒは本当にギリギリっぽいから審査員の好み次第じゃないかな
もう少し後半だったらよかったんだけどなあ
0987名無しさん (ワッチョイWW 334a-VrcX)垢版2018/11/06(火) 09:14:19.89ID:SPv+iQhw0
別にアンチではないけど、和牛は去年の3回戦からずっと予選は当落線上なのに全部通ってきてるから、相当優遇されてると思うな
0988名無しさん (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/06(火) 09:18:06.11ID:7Aoug+G2d
>>976
某芸人のこと、準々後にマスク姿で通行人睨みつけてた、他のコンビよりウケてなかった落ち目の芸人なのに。みたいな事書いてる人いてびびった。予選見に行くようなお笑いファンが落ち目の芸人とか書くんや。
点数つける奴よりこういう奴のほうが引く。
0989名無しさん (アウアウウー Sac7-cm4e)垢版2018/11/06(火) 09:18:33.40ID:mHK2txR1a
逆に落としたら馬鹿やろ
0990名無しさん (ワッチョイW 9ad2-n0hs)垢版2018/11/06(火) 09:26:10.39ID:NDrdpw8V0
温存するなら、その2番手3番手ネタでも余裕でハードル越えてくれとは思うな
1番のネタは良いからって忖度させるのはやっぱちょっとあれだわ、これは和牛だけの問題じゃないけどね
0991名無しさん (ワッチョイ dad4-MyS3)垢版2018/11/06(火) 09:28:46.77ID:27RoMwEF0
ギャロップ決勝にさえくれば優勝全然ありそうなんだよな
林のヘディングじゃないけど爆発するタイプの笑いだし
0992名無しさん (スフッ Sdba-Szlt)垢版2018/11/06(火) 09:29:07.87ID:Fts8ol25d
ネタの順番て誰が何を基準に
決めてるんかな?

なんか悪意が感じられる
0995名無しさん (ワッチョイ 4ec8-MyS3)垢版2018/11/06(火) 09:32:15.70ID:r1rrmGRF0
ここまで好調とか安定してウケると思われてるのは客が疲れてくる後半に置かれてる気がする

魔人無骨本当にトップになったけどつかみどうするんだろ
0996名無しさん (ラクッペ MM4b-y7aO)垢版2018/11/06(火) 09:36:28.34ID:Q8xsdFBCM
まあM-1第1回目は素人投票でめちゃくちゃにされたからな どうしても人気投票になる
0998名無しさん (ワッチョイW 9ad2-n0hs)垢版2018/11/06(火) 09:43:21.77ID:NDrdpw8V0
三村ばっか槍玉にあげられるけど、松本も同様にニャンコ97だからな、全く同じフォーマットの2回目ですら94
素人云々言ってても素人のウケ量に流された結果あのざまだしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 53分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況