X



【小林】金属バット その11【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ドコグロ MMc2-oyB2)2018/12/17(月) 17:02:55.97ID:e0mhtd8wM
img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
金属バット(きんぞくバット)とは、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑いコンビ。2006年4月結成。

小林 https://mobile.twitter.com/kinzokubatkb
友保 https://mobile.twitter.com/kinzokutomoyasu
YouTube https://www.youtube.com/user/kobayashibat

前スレ
【小林】金属バット その7【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1541388164/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小林】金属バット その8【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542288352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小林】金属バット その9【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1543472249/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【小林】金属バット その10【友保】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1544187652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん (ワッチョイWW 8b16-A61z)2018/12/17(月) 17:04:57.70ID:rPpQ5cB80?2BP(1000)

Q.現在出演中のライブや所属している劇場はありますか?
A.定期開催のものは「漫才ブーム」や「話を聞く人」などです。劇場には所属していないので、上記のライブに行きましょう。

Q.金属バットの出演ライブはどこで情報を得たらいいですか。
A.チケットよしもとや本人たちのTwitter等で知ることができます。

Q.インディーズライブ、地下ライブに出演していますか?
A.過去には出演していましたが、よしもとに怒られてからは出演していません。

Q.ラジオバンダリーはどうして終わったのですか。
A.よしもとに怒られたので終わりました。
0004名無しさん (ササクッテロル Spa3-r0rD)2018/12/17(月) 21:09:58.76ID:Wb1ajgpep
ミス ユニバースがフィリピン代表に決まったというニュースで、ニヤニヤしちゃう あの曲はかかったの?
0006名無しさん (アークセー Sxa3-A/7L)2018/12/17(月) 22:49:08.66ID:1IjrFooMx
>>5
瞬殺わろた
0007名無しさん (ワッチョイW 4a23-r0rD)2018/12/17(月) 22:54:24.92ID:QOoNkZHL0
>>5
違う!けど、そうこのニュース見たの!
0008名無しさん (スッップ Sdaa-zPrd)2018/12/17(月) 22:56:55.63ID:8DaPpfwNd
>>7
もっと時間帯変えて書き込むとか頭使おうな
0009名無しさん (アウアウエー Sa82-CZ3I)2018/12/17(月) 22:58:55.13ID:to7jYLkFa
金属でエゴサすると痛い垢どんどん釣れるなSNSで堂々と未成年飲酒とか。友保はメンヘラホイホイなんやろか
鬼鬱ファミ出身でも本人頑張ってはるし、メンヘラに悪絡みされんでほしいわ
0010名無しさん (ワッチョイW c6a0-r0rD)2018/12/17(月) 23:05:11.80ID:j9GMIh5Z0
若い女もこんなゴミしかおらんとこ見にくんのやなぁ
おめこさせてぇな
0013名無しさん (ワッチョイW 3b35-/YRD)2018/12/18(火) 01:23:18.95ID:e56CgijF0
本当に聴き直したのかw
0014名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)2018/12/18(火) 01:25:59.06ID:GNu+kZevM
マネ保
0015名無しさん (ワッチョイW 8b34-LI8e)2018/12/18(火) 01:31:03.30ID:yfjmpIZI0
堂々と未成年飲酒書いてるの本当アホだな
0016名無しさん (ワッチョイW 1e5b-r0rD)2018/12/18(火) 01:52:52.18ID:A26jYUM80
そういうお年頃なんだろ。友保好きな女に多そうだよな、厨二病のファッションメンヘラ
0017名無しさん (アークセー Sxa3-A/7L)2018/12/18(火) 03:26:33.86ID:iOqwVjHIx
>>16
友保のカキタレはだいたい手首洗濯板
ファンはその予備軍
0018名無しさん (スッップ Sdaa-zPrd)2018/12/18(火) 04:30:29.32ID:ljWyR2ZFd
>>17
昔目の前で手首切る女のファンいて怖かった、ピアスも自傷癖も嫌って言ってたし、女の手首と歯並びを真っ先に確認したり、身内で痛い思いしてるなら尚更そんな手首洗濯板なんか選ばなそう
0019名無しさん (アウアウウー Sa4f-AJht)2018/12/18(火) 05:03:44.37ID:TVmDU+vra
売れ始めの三大関門
・カキタレ大暴走
・コンビ仲悪化
・厄介な過去の火種
どれにも影響を受けないことを願う
0020名無しさん (アウアウカー Sa6b-o2yp)2018/12/18(火) 05:05:53.21ID:A0xuSjjta
>>18
歯並び確認じわじわくる
0021名無しさん (スッップ Sdaa-zPrd)2018/12/18(火) 05:17:36.36ID:ljWyR2ZFd
>>20
@kinzokubokuhamu あなた?
0023名無しさん (アウアウカー Sa6b-o2yp)2018/12/18(火) 05:39:45.67ID:A0xuSjjta
>>21
残念ながら不正解、早く見つけて
0024名無しさん (ワッチョイW 8e23-o2yp)2018/12/18(火) 05:40:39.95ID:RexpTtfD0
LINE晒してた女特定したけどあえて晒さんと暖かく見守っていく所存ん
0025名無しさん (スッップ Sdaa-zPrd)2018/12/18(火) 05:54:40.49ID:ljWyR2ZFd
>>24
すごい!鍵垢なのによく見れてるね!今鍵外れてるの?フォロー許可されたの?
0027名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)2018/12/18(火) 06:14:11.87ID:GNu+kZevM
カキタレの話飽きた
それよりもフェミニストもどきのツイートを楽しもうぜ〜
0028名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)2018/12/18(火) 06:14:31.88ID:GNu+kZevM
RT
わかる。金属バットは差別と偏見のオンパレードで、なんやったら地上波ではあれでもかなりマイルドなネタを選んでたくらい。
自分でもなんでこんな人ら好きなんかよう分からんけど、彼らには「世の中の無自覚に存在してる差別や偏見を腐す」ニュアンスを感じるからやろな、と思う。
0029名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)2018/12/18(火) 06:15:17.71ID:GNu+kZevM
「差別を腐す」より「差別者を腐す」の方がニュアンス近いかも。
「差別なんかするやつらアホやろ頭おかしいでっせ」って嘲笑するような態度が見えるのよな。

ほんまフェミニストで在りたい自分と金属バットのファンである自分って完全にジレンマ起こしててもどかしいわ
0030名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)2018/12/18(火) 06:16:45.56ID:GNu+kZevM
↑この無理して正当化してる感じがたまらん!

差別が面白いから差別をしてるんやで!
0031名無しさん (スッップ Sdaa-zPrd)2018/12/18(火) 06:25:37.76ID:ljWyR2ZFd
>>30
ラクッペおはよう、おやすみー
0032名無しさん (ラクッペ MMb3-ZZBC)2018/12/18(火) 06:27:58.45ID:GNu+kZevM
>>31
おはよう、まだやろう
0033名無しさん (ワッチョイW 8bb3-u5h4)2018/12/18(火) 06:42:00.53ID:ATU2GzCP0
自分が面と向かって差別や文句つけられた時に
全力出すために赤の他人がどうなろうとスルーして力溜めとけと思うわ
0034名無しさん (ワッチョイWW d3b3-W8uN)2018/12/18(火) 07:58:56.00ID:1Z2nvMn50
>>18
歯並び確認て、ちゃんと矯正してもらえるような家柄で育ったかってことなんかな。
ほんと、ガラ悪いようで常識人よな友保
0035名無しさん (ワッチョイW 1a73-YHUE)2018/12/18(火) 08:03:32.32ID:2TjSjcAR0
とうとうひらたいさんのグッズ出だしたやん
どこ向かってんねん金属よ
0036名無しさん (スフッ Sdaa-idvl)2018/12/18(火) 08:11:24.54ID:17RbLmcdd
ソウルリフレクター再販あるで
0039名無しさん (スププ Sdaa-r0rD)2018/12/18(火) 09:49:08.33ID:WRDDZjsZd
堺って土地柄いいの?
0040名無しさん (ワッチョイW 1e5b-r0rD)2018/12/18(火) 09:49:11.37ID:A26jYUM80
自分出っ歯なのに人の歯並びは気にするんやねw
0041名無しさん (アウアウウー Sa4f-k7+j)2018/12/18(火) 09:50:44.52ID:/8+rYHOva
両親インテリ
家にちゃんと門がある
台所を「おだいどこ」と言う
0042名無しさん (ワッチョイWW de9f-QNcK)2018/12/18(火) 09:54:42.69ID:+pnqOMgX0
M-1敗者復活を見てファンになりました。
見た感じ5ちゃん慣れしてない人が多そうですね。
私が「はい」と言ったタイミングで次スレを立てて下さい。
0043名無しさん (ワッチョイW 83c3-A9v1)2018/12/18(火) 10:29:55.12ID:82ggcw050
はい
0046名無しさん (アウアウカー Sa6b-o2yp)2018/12/18(火) 10:42:21.87ID:A0xuSjjta
>>44
死体イジんな
0048名無しさん (アウアウウー Sa4f-k7+j)2018/12/18(火) 10:59:19.75ID:/8+rYHOva
こういう奴が湧いてくるんだよなー
あー、やだやだ
0049名無しさん (ササクッテロレ Spa3-r0rD)2018/12/18(火) 11:10:25.26ID:e2ZIF9aXp
>>34
まなお嬢さまがタイプなのかな?きゃわいらしい
0050名無しさん (ワッチョイW 3b35-/YRD)2018/12/18(火) 11:42:55.91ID:e56CgijF0
リアルガイジ
0051名無しさん (ワッチョイW 3b35-/YRD)2018/12/18(火) 11:47:24.27ID:e56CgijF0
>>42
これコピペ?
0052名無しさん (スプッッ Sd4a-A9v1)2018/12/18(火) 12:25:53.23ID:edDG6oQcd
>>47
ガチ泣きしながらレスしてそう
0055名無しさん (ササクッテロル Spa3-6p9U)2018/12/18(火) 12:54:55.43ID:wtwkZhyXp
ここでもツイッターでも、友保目当ての女たちがあまり知らないのに友保を美化していく様が不快だったが、面白さを感じるようになってきた。見守っていきたい。
0056名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)2018/12/18(火) 13:03:24.28ID:wYxzdJbBa
本日!メディア出演情報(WEB-TV)
SHOWROOM
『藤崎マーケットの人狼ナイト』
22:00〜 生配信
【MC】藤崎マーケット
【ゲスト】トット、金属バット、マユリカ
SHOWROOMのアプリをインストールするとご覧いただけます!!

シャワールーム タイムシフト制がないからずっと見逃してたけど今日は見てやるぞ!みんなもみようね!!
金属バットinformationホント有能。さんきゅな。
0057名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)2018/12/18(火) 13:06:13.26ID:wYxzdJbBa
なんやねんシャワールームて
クソアプリどっちでもええわクソ
005834 (ドコグロ MMc2-W8uN)2018/12/18(火) 13:23:31.00ID:j1wuzu83M
>>38
>>41
それは言ってたから、育ち良いのは知ってたんだけど、やっぱり、歯並びはそういう意味なのかなって。

父親は研究職の公務員で母親はコピーライターよね。ばあちゃん家が敷地内にあって大きい家って。
0059名無しさん (アウアウカー Sa6b-CZ3I)2018/12/18(火) 13:36:45.87ID:gwq0imhKa
>>55
同じく。見守ろう育てようの気持ちになって来た。
0060名無しさん (アウアウウー Sa4f-2k0W)2018/12/18(火) 15:21:26.83ID:2/McX4wka
平たいてあんな顔しとったんかいな(笑)
0061名無しさん (ワッチョイW 8bb3-u5h4)2018/12/18(火) 16:30:26.23ID:ATU2GzCP0
正直ここ外部板かと思うくらいガラ悪いよ
0062名無しさん (スプッッ Sdb3-r0rD)2018/12/18(火) 16:35:19.64ID:RrRkTdh3d
ショールームも知らないおじさんたち
0063名無しさん (スププ Sdaa-rjfc)2018/12/18(火) 16:39:42.14ID:L/rQpX1Jd
>>60
思った
もっと平和な顔してると思ったけど普通のおっさんだった
0064名無しさん (ワントンキン MMfa-n2vo)2018/12/18(火) 16:45:04.27ID:BAR7rE4SM
>>32
ゆらゆら帝国ゥー!
0065名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)2018/12/18(火) 17:00:36.44ID:wYxzdJbBa
>>62
あんなオワコンアプリ金属でんかったら見てすらないわ
0066名無しさん (スップ Sdaa-6l+c)2018/12/18(火) 17:00:45.99ID:Raj+TiYNd
>>49
友ちゃんもコバちゃんも負けず劣らずきゃわいらしい、とうっかり思う時があってそんな自分が気持ち悪い
0067名無しさん (アウアウカー Sa6b-CZ3I)2018/12/18(火) 17:55:17.11ID:twALldSwa
ショールーム生放送中にレインボー池田の生放送荒らしに行ってみんなで滑ったくだりまたやってくれや
0068名無しさん (ラクペッ MM9b-ZZBC)2018/12/18(火) 18:06:35.81ID:NJ+A0X0sM
>>56
誰か後で違法アップロードしてぇ〜〜〜
ラクッペ、その時間は映画観てるのね...
0069名無しさん (ワッチョイW 1e5b-r0rD)2018/12/18(火) 18:07:00.80ID:A26jYUM80
池田にショールームやるように言ってくるわ
0070名無しさん (ドコグロ MMc2-W8uN)2018/12/18(火) 18:14:01.53ID:j1wuzu83M
滑狼じゃなくて、普通に人狼ゲームをやるんよな?
0071名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)2018/12/18(火) 18:18:11.13ID:ZHFwTcD00
名探偵コバちゃんが見れるかもしれん
0072名無しさん (ササクッテロル Spa3-6p9U)2018/12/18(火) 18:30:31.53ID:wtwkZhyXp
>>59

>>58みたいな人がどうしても目につく
覚えたての知識を使って頑張るドコグロを抱きしめたい
0073名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)2018/12/18(火) 18:39:34.33ID:ZHFwTcD00
酒蔵の謎が解けたな
てゆうか二人とも日本酒そんなに好きじゃないみたいなこと言ってなかった?
0074名無しさん (アウアウカー Sa6b-r0rD)2018/12/18(火) 18:53:38.65ID:zug2MFR+a
>>68
自己主張するな
意志を持つな
ラクッペはおもんないメール叩きだけに徹しろ
0075名無しさん (スップ Sd4a-zPrd)2018/12/18(火) 19:04:13.08ID:7UIThDIBd
ラクッペは映画なんか観に行くな
違法アップロードされた画質最低の映画を観ろ
0076名無しさん (ササクッテロレ Spa3-DbtA)2018/12/18(火) 19:09:17.86ID:PfZMfY+Yp
ラジバンで、こんにちは さんの初登場回って何回でしたっけ?
0077名無しさん (ササクッテロ Spa3-WTPm)2018/12/18(火) 19:16:46.20ID:glB1q3Hfp
>>73
日本酒好きだからわざわざ作るんちゃうの
0078名無しさん (ラクペッ MM9b-ZZBC)2018/12/18(火) 19:38:45.22ID:sQFciOE8M
>>74
>>75
おまんらのおもんないメール叩いてしまってすまんこちゃん
0079名無しさん (ラクペッ MM9b-ZZBC)2018/12/18(火) 19:40:33.89ID:sQFciOE8M
ラクッペ、ヘレディタリー/継承を鑑賞
0081名無しさん (ラクペッ MM9b-ZZBC)2018/12/18(火) 19:56:31.04ID:sQFciOE8M
>>80
“構うなや”という干渉、かまってくれてラクッペ感動
0082名無しさん (ワッチョイW 83c3-A9v1)2018/12/18(火) 20:01:33.83ID:82ggcw050
>>81
ツンデレやぞ
有難く貰っとき
0083名無しさん (ラクペッ MM9b-ZZBC)2018/12/18(火) 20:05:36.38ID:sQFciOE8M
>>82
ツンデレは一種の感情
あなたの意見を参考
それでもラクッペ反抗
0084名無しさん (ラクペッ MM9b-ZZBC)2018/12/18(火) 20:06:15.15ID:sQFciOE8M
おもんね
0086名無しさん (ワッチョイW 3b8a-CZ3I)2018/12/18(火) 21:27:55.63ID:gAx6Ll7S0
20日出演なくなったな 忙しなってきたなー
0087名無しさん (ワッチョイW 1e5b-r0rD)2018/12/18(火) 21:30:11.29ID:A26jYUM80
スケジュールの都合ってなんやろか
0089名無しさん (ワッチョイWW d3b3-W8uN)2018/12/18(火) 21:57:31.10ID:1Z2nvMn50
怒られて出演キャンセルとかかな
0091名無しさん (ササクッテロラ Spa3-AJht)2018/12/18(火) 22:10:23.30ID:TI5ENJ/Bp
売れ始めの三大関門
・カキタレ大暴走
・コンビ仲悪化
・厄介な過去の火種
どれにも影響を受けないことを願う
0093名無しさん (ワッチョイW fa7e-DbtA)2018/12/18(火) 22:15:04.04ID:2MBONF1G0
「横澤夏子です」おもろすぎ 金属二人ともおもろいの強すぎるわ
0094名無しさん (ワッチョイW fa7e-DbtA)2018/12/18(火) 22:33:59.05ID:2MBONF1G0
コバやんのボケもっと見たかったのに追放すんなよカス視聴者どもが!!!
0095名無しさん (アウアウウー Sa4f-0SBx)2018/12/18(火) 22:55:44.55ID:U5Czwrcua
コメントまんこキャンホイ多すぎて鬱陶しすぎるねん
0097名無しさん (ワッチョイW 3b35-/YRD)2018/12/18(火) 22:59:51.01ID:e56CgijF0
企画したやつ頭おかしい
0098名無しさん (ワッチョイW 3b80-sazq)2018/12/18(火) 23:05:44.08ID:7e8EtJ5/0
割とおもんなかったな
0099名無しさん (ワッチョイW 8e8f-r0rD)2018/12/18(火) 23:06:52.89ID:kemjFaKZ0
贔屓目なしで金属以外クソおもんなかったわ
企画自体もクソ 最後のコーナーが特にクソ
0100名無しさん (ワッチョイW 0f9f-r0rD)2018/12/18(火) 23:07:21.58ID:ZHFwTcD00
企画が微妙やった
コバちゃんが結構いい仕事してたな
ケセランパサランに対して幸せは呼べてなさそうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況