X



M-1グランプリ 2018Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW fb37-zPCh)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:31:38.20ID:ESgmmNSW0
優勝 霜降り明星

【ファーストラウンド結果】
1位 霜降り明星 662点
2位 和牛 656点
3位 ジャルジャル 648点
4位 ミキ(敗者復活枠) 638点
5位 かまいたち 636点
6位 トム・ブラウン 633点
7位 スーパーマラドーナ 617点
8位 ギャロップ 614点
9位 見取り図 606点
10位 ゆにばーす 594点

【最終決戦結果】
霜降り明星 4票
和牛 3票
ジャルジャル 0票

公式サイト
https://www.m-1gp.com

※前スレ
M-1グランプリ 2018Part82
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1544888790
0953名無しさん (オッペケ Sra3-YHUE)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:35.15ID:yv47mOgfr
金属上げる人はやたらと他の芸人を下げたがるよね
0956名無しさん (ワッチョイW ebb3-0SBx)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:04.56ID:g0aXWKRJ0
>>951
めちゃくちゃ言われてるよ
0959名無しさん (ワッチョイW d3b3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:09.24ID:uj2DJGRv0
>>921
楽屋ニュースでの霜降りゆりやんに告られてた印象が強い
あとせいやが尿道の話をしてた
0960名無しさん (スッップ Sdaa-GByz)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:20:53.54ID:B2N6iJjwd
そもそもお笑い芸人板がジャニ板やV系板並みに腐だらけ
あいつらが来るとクックパッドみたいなレスばっかになるからすぐ分かる
0961名無しさん (アメ MM47-j1f/)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:17.61ID:NdQjD9JpM
>>950
ああ何かわかる
ボケの屁理屈っぷりが似てるw
0964名無しさん (ワッチョイ 0ab6-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:36.59ID:dOQPQcJw0
かまいたちブラマヨに似すぎてて点数伸びなかった説は今の所M-1評論記事とか
芸人の言及とかでも一回もないんだよなー、実況スレではリアルタイムで言われまくってたけど

コント上手いしどうしても高い演技力でブラマヨを演じてるようにしか見えなくてかまいたちが漫才師らしい漫才したって言われると?ってなる
0965名無しさん (アウアウウー Sa4f-UABv)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:31.59ID:UXJ4w97Na
ブラマヨは吉田が基本的には困ってて、小杉をやりこめたいというより解決案を求めてるだけ
かまいたちは山内が自分の意見を通して濱家をやりこめたい
ざっくりこんな違いだと思ってる
0966名無しさん (ラクッペ MMb3-/2fG)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:42.32ID:atR/+0pZM
>>844
SpeakingがWritingに追いつかないっていう逆のパターンなら分かるんだけどな
その喋ってるまんまの言葉と筋道と論理をそのまま文字に起こせばいいだけだろって話なのに、なぜあんなことになるのか
0967名無しさん (アウアウカー Sa6b-49dt)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:44.46ID:F2fgi0mha
みんな言ってるけどかまいたちは終盤何言ってるのか聞き取りづらかった
個人的にはUFJ>行列>ポイントカードだったな
0971名無しさん (アウアウカー Sa6b-+gtp)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:37.58ID:FtFo+ppLa
霜降り明星と東京ホテイソン……
0972名無しさん (ワッチョイ ebb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:23.71ID:whIGaKhS0
そもそもコンビで言い合いをするという漫才自体誰かの専売特許
という訳でもないし、ブラマヨに似てるって言われても
山内と吉田、小杉と濱家のキャラクターも全然違うし
やり込め方も違う。あれで似てるって言われてもねぇ
さや香のチュートリアルはけっこうまんまだから、言われるのはわかるけど。
0975名無しさん (ワッチョイ deb9-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:11.17ID:WkBfIBwV0
喧嘩漫才っていうか山内のボケのフォーマットが吉田に似てたように思えた
今日作ったらどう思われる?とか小杉の考え過ぎや!で突っ込める
0976名無しさん (アウアウウー Sa4f-+gtp)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:22.69ID:qiLBWfrxa
ありそうでない東京ホテイソンのツッコミとかいうツイッターのアカウント、絶妙に面白くないなって思ってたらナイチンゲールダンスのヤスだったわ
ああいうセンスは全然ないんだよな
0977名無しさん (アメ MM47-j1f/)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:23.32ID:NdQjD9JpM
ホテイソンとか霜降りとかツッコミが決めポーズみたいなのを持ってるのが今の流行りなのかな
これはこれで新しいスタイルだよね
0978名無しさん (ワッチョイ ebb3-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:50.38ID:BrwJcuUj0
濱家が突っ込みなんだからある程度正論で行かないといけないのに
山内にやりこめられるために滅茶苦茶な破綻した理論言うから入り込めないんだよね
0980名無しさん (スプッッ Sd4a-pjQN)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:25.86ID:e/FNhkHUd
>>966
文章と実際に言うことの表現性、言わんとすることが違ってくるって他でも見るな
他の芸人でも印象違うことある
多分、脳の使う所が違うんじゃないの?
専門家じゃないんで知らんけど
0981名無しさん (ワッチョイWW 079e-cQyd)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:46.07ID:B7FaBfYb0
そういえば昨日関西ローカルの番組のオープニングでスーマラ映ってたのにその後一切映ってなかったわ
0982名無しさん (スプッッ Sd4a-pjQN)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:47.68ID:e/FNhkHUd
>>981
もしかして関東よりも関西の方が武智と久保田を排除する方向なのかな?
出演できてもなるべく映さないようにするとか
犯罪者みたいw
0984名無しさん (ワッチョイW 469d-0tS2)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:33:52.65ID:Iu0LR6ab0
金属バット好きだけど「○○が行くなら金属バットの方がー」みたいな意見は賛同しかねる
正直決勝レベルのネタはまだ一本もないと思う
2016のプリクラは準決行っても良かったと思うけど、決勝はない
0986名無しさん (ワッチョイ ebb3-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:39:43.29ID:whIGaKhS0
濱家が山内にやり込められるって展開が悪いとは思わんが
無理な言い分言い出すのは1回だけでよかった、意外性があって笑えたけど
2回目はわざとらしい

まぁ決勝の舞台に出てたメンバーで平場で笑い取るのが得意そうなのは
かまいたちだろうとは思う。主に山内だけど
0987名無しさん (オッペケ Sra3-0x0o)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:05.24ID:HHE0Xlw3r
ブラマヨの漫才を芸風やフォーマットとか発想っぽく言ってるけど
あの時はスタンダードが凄いって評価だったやん
0989名無しさん (ワッチョイW d3b3-R2Xq)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:59.32ID:oyvo0c390
かまいたちがブラマヨに似てる説の人めちゃくちゃしつこいやん!
0992名無しさん (ワッチョイW 469d-0tS2)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:39.34ID:Iu0LR6ab0
大竹まことが05ブラマヨの漫才を「オーソドックス」と評したのは納得いってないけどなぁ
あれのせいかブラマヨのネタが“型自体は普通だった”みたいになってるけど

あれ当時としてはめちゃくちゃ斬新な型だと思う
ボケとツッコミじゃないんだもん
0998名無しさん (ワッチョイ ebb3-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:12.71ID:BrwJcuUj0
笑い飯の後を継ぐくのが金属

見た目が汚くて女人気なし
玄人ウケ
バカバカしい発想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況