【小林】金属バット その15【友保】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小林が生ぽのこと触れても編集でカットされてそうだな
こばちゃん最近老けた?
やりたくない仕事もして疲れてるのかな
こばちゃん老けてはないけどだいぶ痩せたね
友保も
二人がこの忙しい時期を体壊さずにどうか乗りきってくれますように
まだ数える程しかテレビ呼ばれてないのにいきなり結果残せる訳ないしな
ついてたけど差別的な内容かなんかでいつからか収入なくなったんだっけ?
友保と半分こしてた時期あったよね
今のはラジバンのパクリと思われて許可降りなかったとか言ってたし詳しい人教えてやれ
やすとも、せやねんあたり出て慣れてってほしい…非関西圏には悪いが
ユーチューブなら見取り図のディスカバリーチャンネルがええなあ
地下ライブ以外でも、自分等が主導じゃない状況で結果残せるように。難しいなあ。
今は静止画だと広告を剥がされる
YouTube側が手作業でしらみ潰しをやってんやとさ
公録やったら1人1万5000円くらいもらえるんやろか
どうせ満員だろ?
いや広告つけるためにずっと4K動画あげてるだろ
意味あんのか知らんけど
友ちゃんはなし崩しにバイト辞めるんやなw
コバちゃんはいつまでファミマやるんやろ
頼光も20歳未満なんだっけ?
それで母プレイとか業が深過ぎないか
友保ガラの悪さ?とシャベリのせいか
初めて漫才見た時、一発でイカレタ!
やっぱ世に出てるコンビはそれなりに達者やな
前回と違い安心して聴ける
マルセイユめっちゃ喋れるな〜
ロケもできたら売れそうだな
座王見て思ったのは金属バットの2人は
体操服着てても どことなく涼しいな。
あの手の格好で涼し気がある人はテレビで
問題なく売れると思います。
>>33 もっさりはしてないな
ああ見えてしゅっとしてる
ハインリッヒが「金属にチェキ会はかわいそう」みたいなことをいい、infoがそれをTweetしてて、なんなんだかなあ。
ハインリッヒは40歳近いのに実家で暮らしてるだけあって、考えがお嬢ちゃんだよね。
漫才劇場や無限大のランキングシステムでのし上がってきた連中は鍛えられてるから、いつもネタの出来が安定してる。
そういう連中は劇場出番で食べていける。
金属はネタの出来が不安定で、それでも無限大に呼んでもらえるのは今集客力あるから。
今の人気が落ち着いてきたときのことを考えないのかね?
その時に呼んでもらえるかどうかは劇場との信頼関係だから。
友保あの芸風で実は女芸人と付き合ってるのおもろすぎる
女は楽しんではいけないのだろうか。笑ってはいけないのだろうか。
そんなに女ファンが嫌いならば、周りの男かき集めてお笑い見に行けばいいんじゃないの。
一部の陰キャ男が言うてるだけやから気にせんでええんやで
>>37 亀でやらないならニュースだけにしてほしい
>>41 女が湧いてきたからチェキ会みたいなしょーもねーことさせられちゃってるもんな〜
金落とすだけ落として早いとこ飽きてほしいです
マルセイユ、祇園、ジュリエッタとの絡み見てるとポップにやってる芸人て基本有能やな
>>47 じょんがら兄弟の感じからしてもうあのタイプ(金属と仲良いだけの)のゲストは呼ばれないんだろうね
客層が変わったのか会場の雰囲気が違うのか、じょんがらも亀ならもうちょっとマシそう
男ファンはうんざりするかもだけど、今のタイミングを腹括って乗り切ってほしい
コネも才能も地肩もあったけどネクストブレイクに心折れて辞めたとこのファンとしては
>>49 挙手制になったことで客のしんどさが浮き彫りです
うわぁ...の連続ですごいしんどかったです
亀だったらじょんがらのほうがハネそう
>>39 どんな感じだったんですか?
鶴瓶師匠にハマってなかった?
>>46 私は飽きないですよ。面白いから好きだし
女ファンみんな一緒ではないです。
>>59 そうです
黙って金だけ落としとけばいいです
>>60 大阪東京以外は金落とすところもないけどなw
>>62 はよルミネでもマンゲキでも無限大でも構わないからハコ所属して飽きるほど出てくれw
したら金アホほど落とすから
>>63 金をアホほど落としなさい。それがあなたの仕事でしょ。
今日の缶バッジ、金属出なかったら、他の芸人のは捨てられたりするんかな
ルミネの所属芸人なんているの?
有名どころがランダムに出てる感じだけど
>>48 じょんがらは客層どうこうじゃなくて、さすがに擁護できないぐらいつまらなすぎた
声質も受け付けないし、間も取れないし、フリにボケないし、ラジオなのにめっちゃ長考して、ボケずに回答するし
地下芸人好きな俺も笑えなかったから、ラジオバンダリーライブの客層ならそりゃスベり倒すわ
>>70 佐野さんとか三輪さんとかまた出てほしいけど 吉本やめたから無理なんかな
ちょっとした工夫でなんとかなりそうだけどな
事前に書いてきた人用に回収箱置いとくとか
挙手制とかようせんわw
過去3回とも用紙の説明してなかったりそもそも用紙配られないとか質問用紙が機能してないのがよくない気がする
事前に手紙書いてきてあのつまらなさは酷い
新規ならでしゃばる前に大人しく過去回聞き漁ってればいいのに
新規こんな感じになっちゃうか。ユーチューブに置いてあるのをちょっといじっただけの手紙きつい
メールが貴重だった昔も良く聴くと、自分語りみたいなメールそこそこあるよ
当たりとは思わんが亀に比べてこんなに客がウケんかとは思う
録り方が悪いのか客層が変わったのか分からんが
>>79 そこまで言うなら、普段送るネタメールの内容ここに書いてお手本見せてみたら?
読まれなかったメールはもう送らないでしょ?
ならここで実力見せてくれよ
>>84 まずお前が見せてくれ
それとも今回読まれてたんか?
むっちゃひどかったぞ
ゲスト回なんて9割外れなんてわかってることやろ
二人だけがベストやねん
>>92 そうか?
寺田とハブシセン以外はけっこう楽しめたぞ
というかもうニュースだけでいいよ
>>91 俺は別に読まれてるメールをつまらないと批判してないからな
お前はよく批判してるから、実力を見せてくれよ
叩かれてる新規も叩いてる古参もくっっさくて地獄だな
>>95 どうせいつも湧いてくるバカのひとつ覚えみたいに不謹慎の羅列が〜とかほざいてた奴だろ、お前
ライブ行ったらたくさん笑って心がスッキリしてネチネチならないみたいなクソキショイこと言ってたわりには俺に負けず劣らずネチネチしてるよな
ほら、はやく得意の「お前NGな」を出せよ
>>82 もう初期じゃないんだから自分語りなんか送んなよ
>>97 自分は違うってことだけを書きにくるやつも相当くさいです
>>90 婆さんだなんて言っちゃだめ
昨年の夏頃だったか、今度の7月で大台になってしまう。。
みたいなことを彼女は話されていたけれど
エレガンスに歳を重ねてる素敵な人だよ
ここは金属バットについてのスレでもなんでもない、ただの吹き溜まりだな。・°°・(>_<)・°°・。ふぇぇ
お前らくっそおもろいから、もっとヤれ(╹◡╹)
スレタイだけ変えよぉ?♡
ふれんど100人デキるかなっ
今欲しいFGOグッズ
・「紫式部が朗読する源氏物語」
・「アンデルセンが朗読する人魚姫」
・「シェヘラザードが朗読する千夜一夜物語」
このあたりはサーヴァント朗読ボイスシリーズとして是非商品化を
クソ動画はもうずっとあの感じで声出さずにやっていくのかな
普通に喋ったほうが再生数伸びる気がするんだけど
今ラジバン聴き終わったけど、めちゃおもしろかったけどなあ。
マルセイユあんまり知らんかったけど、好きになったわ。トークもええ感じ。温まらんうちは、結構助けられてたんちゃうかな。
質問も最初の墓石のヤツとか笑ってもうたし、法案の時の皆のノリはめちゃくちゃ好きやわ。皆の親の話もびっくりしたけど面白かったし。こっちも酒飲みもって聞いてたからか楽しめたわ。
>>105 え〜ヤダ〜
ワーキャーメールのほうがマシとか言ってたゴミに俺の丹精込めたおもしろメール見せても無駄だって
>>108 暮石のやつは2こめのやつじゃない?あれはまあ面白かった
一つ目のが酷かったね
>>110 面白いよなあ。
>>111 ほんまやね、聞き直したら一つ目面白ないなあ笑。まああの中で手紙渡した勇気は買いたいわ。
>>48 じょんがらで地下芸人語ること自体お笑い見てないだろ
>>114 ちがうよ笑。今回のはかなり面白い方やったんちゃうかなと思うだけ。色んな話聞けたし、質問も良かったよ。後半のコバちゃんキレキレで最高やったわ。
>>109 ならこのスレにいる人全員に評価してもらおう
それなら公平だろ
>>117 まずお前の不謹慎の羅列じゃなくスパッと短く決めてくれる心がスッキリするようなおもしろメール見せてくれよ
不謹慎の羅列が正義だと思ってる俺にお手本見せてくれ〜
>>119 いや散々メール批判してるお前の実力を知りたい人の方が多い
>>120 だからお前が先に見せたら俺のも見せてやるってば
あと俺ら二人が勝手に盛り上がってるだけなのに、さもみんなが興味あるみたいな口調クソキショイな
どうりで、「心がスッキリしてネチネチならない」みたいな気持ちワリィこと書けるはずだよ
>>121 そのワード一本で来てるけど、すべってるよ
>>122 え、お前発信よ?
心がスッキリしてネチネチならないw
↑このキモみ、まだ味がするわ。ごめんな
どっちでもいいから今日のハイキックの感想聞かせて欲しいな!
>>93 ヤング寺田とハブシセンに共通するのは普通のことをでかい声で言ってるだけ
ラジオだから耳障り
ガリガリか?
逆にちょっと浮腫んでるように見えるんやが
友保が細すぎるってのもそうしてるんかもしれんが
>>126 年末からの多忙で痩せたんかもしれんが、腹タプタプだろコバは(笑)
新元号、居島一平なら知ってる可能性ゼロじゃないよな
>>128 いいよね
ずっとこのまま仲良くいてくれと思ったよ
まだ聴いてないんやけど今週の手紙そんなおもんないん?
恥ずかしくなるから今週聴かんとこかな
>>132 挙手制ほんとしんどい
読まれてる内容もしんどい
ラジバン公録 公式になってから
聞いたことあるラジオネームの人誰か紙出してたっけ
>>137 今回はその系統を超薄味な感じにしてしんどかった
紙の回収も選別も難しいのわかるけど挙手制はキツイ
匿名ならではのノリみたいな所あるのに
挙手はキツいやろ
どんだけ面白いメールでも「おぉぉ?挙手してわざわざ読んでほしがっとる奴がおるぞ?」みたいな雰囲気になったら面白いものも面白くなくなるわ
>>142 ラジバン聞きましょう
>>144 まだ55回ぐらいまでしか聞いてないけどながら聞きだったから聞き逃したかな
ラジバンを聞き始めた金属新規なのですがFNTとはなんのことか教えていただけますでしょうか?
>>148 FridayNewsTime
だと思われます
自分も優しい古参にご教授して頂いた身なのでなんとも言えないのですが、性質上それ以上詳しくは言わないのが慣例のようです(今や半公式)
今の勢いみてると敗者復活でも票そこそことりそうと思ったけど地上波のレギュラーある組には敵わないか
談志が生きてたら気に入られてたかも
イリュージョン
鶴瓶にハマらずやんやりスベってた
ヤンタン日曜の最近の芸人ゲスト回と聴き比べても低調
水曜日DTのネタを放送前に言っちゃうとか
落語家のネタを鶴瓶ととむの前でやったのはなんか凄いけど
Drハイにははまってたのにな
ということは松本にもはまらんか
あれはハードル上げられすぎてちょっと可哀想やったな。
お笑いにめちゃくちゃ詳しいスタッフが鶴瓶に最近誰がおもろい?って聞かれて金属バットって即答したとか、三遊亭とむがM-1の予選でみて凄い衝撃をうけて考えさせられたとか。
2人とも爆裂に緊張してる感じでしたしね
何事も経験って事で今後にいきるでしょう
今のところ、来月のステージは22本。
1本5000円として11万円か。
テレビやラジオは顔見せだからノーギャラに近いとすると、15万円に達するかどうかってところか。
あとは営業だけど、おいしい営業には呼ばれなさそうだ。
電気店の店先でやるシャープの営業はギャラがいいらしいけど、金属バットは無理だよな。
食事は関係者や先輩などに食べさせて貰える日が多いだろうけど、やっぱりテレビで活躍できないと、舞台のギャラだけではキツイのか
それこそ、お笑いの賞レースで優勝したら舞台のギャラも上がるんだろうけど。
ラジバンで5000って愚痴ってたから他のライブはもうちょいもらってるって事なんかな
ロコディ堂前のツイに友保だけ写ってる
大喜利スープの打ち上げ
おいカジサック
金属に下手な絡みするんじゃねーぞ
大事な時期なんだからな
>>165 何を偉そうに
格が違う相手に呼ばれてんだから絡みなんかこっちが工夫しないと
いつも劇場とかで漫才見てて2人のビジュアル込みで面白いと思ってたんだけど、ラジオで聞く漫才も十分面白かったしやっぱ上手いと思ったな。何回か見たネタでも結構変えて来てるし
つるべのラジオトーク部分上がってるね
誰か知らんがありがとう
友保の「女いきまくってる」に対しての、マルセイユのツッコミと弄り
あれ聞くとやっぱり、ちゃんと付き合ってる彼女いるのか
=ハインリッヒ姉かどうかはしらんが
>>170 そういうのまあそうなんだろなと分かってても、
ああいう場で後輩がいうのは若干なんだかなーと思うわw
ただのキャラつぶしやん
※個人の感想です
なんや、結構ちゃんとウケてるし面白いって言われてるやんけ!誰やねんウケてなかった言うた奴
https://youtu.be/q-L3MIb_Tjs 猿田彦神社のパンフレットで知った三遊亭トムをこんなところで出会うとはな、、、
>>172 他の日はもっとはねてたんちゃうん?知らんけど
>>176 そうスネ
トーク少しとネタ二本のが上がってます
>>178 radioidar て人物が上げてくれてるよ
日曜チャップリン出るのかな。ウッチャンと会ってきたって
>>181 あなたさ〜神過ぎでしょ
最近血便出てくるからコバちゃんリスペクトで
ヨーグルト食べてるよ
鶴瓶ラジオだと出禁はマネージャーの悪口をラジオバンダリーで
いいまくったから、舞台出禁になったって言ってるね
皇室ディスって出禁って噂聞いてたけど違うんかいな
水ダウの企画、金属バットお披露目させたいだけの狙い撃ち企画に思えるのは贔屓目すぎる?
変にプッシュしすぎて印象悪くならんようにしてほしい
プレゼンターがラジバンでボロクソ言ってたアルピーなのはワロタねw
鉄板の髪短い時は薬打ってる方、髪長くしたら薬売ってる方は流石に言わなかったねw
>>199 ラジバン聴いてる人はDCGも聴いてそう
>>192 先月ライブで一緒だったよ。年に何回か見るけどね
>>202 つべで検索してみたけど聞いたことないw
>>199 まああの3回戦は誰が見てもキモすぎたからな…
ん?ああ
>>191だったわ
>>191 おまえだよおまえ!気持ち悪すぎでヘドロ吐くわカスが
>>210 へどろ〘名〙
@ 河、湖沼、海などの底に堆積している軟らかな泥。
A 工場排水や産業廃棄物などが堆積してできた泥状物質。汚泥。
へど【▽反吐/嘔=吐】
一度食べて胃に入ったものを口から吐きもどすこと。また、その吐いたもの。「―を吐く」「顔を見るだけで―が出そうだ」
ヘドロを吐く、胃が沼タイプの新種のあたおかモンスター誕生((
金属バットinformationにいいねされたり外されたりを連続で何回かされたんですけど同じことされたことあるよって方います???普通にこわいのですが
ごるごん嘘つくな!
古参と新規に偏見はないけど、言ってもまだ1年足らずぐらいのごるごんが急に古参ぶってるのはしんどい
>>181 開かないです。どうやって聞くんですか?
M-1予選は最悪だったけどアルピーのラジオ面白いよ
去年サンセットTVの生放送で加納と金属バットがトークしてたやつどっかで見られないかな
友保がまんことか言ってたからアーカイブすぐ消されてた記憶があるけどもう一度見たい
つべに限定公開で上がってた気がする
ツイッター上手く検索すれば見つかる
>>214 突然鍵垢にしてこれを呟く
インフォにツイを見られないようにして嘘ツイをするごるごん
ラジオやTwitterでTV番組のネタバレしまくってるけど吉本から怒られないのかね
>>225 >>228 検索したら見つかったわ
ありがとう
>>202 かにたろうでござるもDCGで聞いたことある
>>234 おもしろ荘のオーディション落とされたから
「おもんないのう ちくしょう」って意味でしょ
>>222 radikoアプリで日曜日のヤングタウン再生してみたら?
アルピー酒井本人も3回戦終わった後ベランダでビール片手に泣いたて言うてたし
危ないネタはやめて東京で売れる気はないだろうか
この数年が最後のチャンスやと思う
関西至上主義じゃない金属ファンなら普通にアルコ&ピースのラジオのニュアンス楽しめると思う
作家の福田ってのが大概頭おかしいから
梶作の野郎だいぶネタのストックがあるのか知らんが、金属をまだ出さんな
結局ニッ社辻の金属ディスりはなんだったの?
仲直りしたのか?
美術館ですれ違った3、4人くらいの人にカレーくさいって言われてマジ死去ぽよ😇⚡️カレーじゃねえし😇⚡️ @0u0Gagaga
カレー食ってなくてカレーくさいならそれワキガだよwwwwww
>>244 アルピーは興味ないんでアルピーのスレに行ってください
>>246 結局、統失ファンの被害妄想でしょアレは
マルセイユのネタ馬鹿にしてたけど、ラジオの絡み面白かったわ
特に津田の声は聴き取りやすくて聴き心地いいな
ジュリエッタもそうだけど、軽く感じても腕あるな
金属自身も以前と比べて今は、客ウケ漫才師をリスペクトし始めてるように感じる
学生時代からのファンだというラモーンズを超えていってほしいよ
マニアックな存在で終わってほしくない
そら自分たちに陽が当たり始めたら余裕も生まれて寛容にはなるわな
三遊亭トム?って奴の声と友ちゃんの声がちょっと似てて紛らわしいな
三遊亭喋んな
>>256 えっ!!!三遊亭トムって末高斗夢なのかwww
>>256 R-1の決勝に落語家の人出てはったけどあんま面白なかったなって友ちゃんに言われてたね
金属infoまんだいさんが運営してるとしか思えない
>>252>>255
売れて多くの人に愛されるようになると、人間性は良くなるけど、芸人としての角が取れてしまうのは仕方はないよね
その代わり別の新しい良さもできるから、それはそれで楽しみだけど
東京移籍する方がいいと思う
マンゲキ4月も2本だけやし
東京の方が出れる舞台多い大阪おる意味ない
ラモーンズを見習って尖ったまま売れていくんじゃないかな
>>250 >>252 ついでも言ってたけどテレビの難しさとか実感して
色んな芸人さんに少しずつリスペクトが芽生えてるのがつべラジオでわかる
漫才ブームキレがなかったな。
何回のラジバンか忘れたけど漫才ブームを沖縄でしたいって夢のような事のように言うてたのに実現する日が来るとはね。
確か午前中の寄席で1分ネタ1本やって海入るみたいなこと言うてたな。
する聞くも東京でやれる事になったしいいね!
やれるうちにやれることやりまくったらいい
東京漫劇完成したら、霜降り 見取り図 辺りがメインで来そうよな。だけならいいけどミキやゆりやんやマルセイユやらが来るなら通うのも選ばんとね
今日、ミキが東京所属になるって発表あったけどな。金属は行かないで欲しいわ
去年末までは見取り図とだいぶ差あったけど、今はそうでもない。
金属のが変な女ファン多いよね
漫才ブーム単独でやったパンケーキのネタおもしろかったわ
朝日劇場でやるのは熱いな
あそこ一番良い広さやし
たしかにバンドのラモーンズにもバット使う歌あるな
日本語でカヴァーしたバンドでは金属バット言ってるけど
infoはただの暇で痛いヲタだよ。
情報が速いのはDMで他のヲタから提供があるからでしょ。
大阪の人だろうとは思う。
もう少しまともな中の人だといいけど、まともな人はあそこまで情熱注げないよな。
ラジバンでたまに二人の掛け合いでコンボ決めるぐらい爽快且つ裏切りのあるボケの応酬あるよな
もう面白いとかじゃなくてただただ関心するしか出来ない
個人的には三遊亭トムと友保の顔がそもそも似てる気がするから声が似てるのも不思議ではない
雰囲気は全く違うけど
水ダウの友保の髪ぐしゃぐしゃ具合が絶妙やったな。ライブでも前はあんなんやったのに最近は出て来た瞬間髪に対する賞賛みたいのがあちこちで上がるようになってしまって。テレビんときはスーパーサラサラだしね
コバちゃんのピンポダッシュしてそのままいる話が好きなんですけどラジバン第何回かわかる人いますか?
>>279 あるね!
デビューでおろした電撃バップに
影響を受けて彼らも金属バットと命名したそう
>>281他の芸人のラジオだとそういう面白いくだりができたら引っ張ったりするけど金属は一切引っ張らんのがすごいと思う
そんで次いっていった先でまた別の面白いくだりが出来てっての繰り返してる気がする
>>282 ほとんど出てないじゃん。
M作家や学者が私たちのファンとか言い出して、頭悪いんだなーって分かっちゃった。
ルネサンスあるあるの底の浅さあたりから、もしかして馬鹿かと思ってたけど。
いかにも田舎の大卒女子だなーって。
ワンピース1巻から読み直してたら
バギー海賊団に小林友保おったわ
>>291 頭の良し悪し関係なく面白かったら勝ちなのが芸人なのに、本当につまらない見方してるね
>>286 最近聞いたはずなんだけど、EXITの兼近の子供の頃のエピソードとバグってわからなくなってしまった…
>>268 ダウンタウンも昔よく言ってたね、実際会ってしまうとそこそこ良い人が多いから、どんどん悪口言えなくなってくるから面白くないって
>>280 なぜかinfoをコバちゃんとか万代さんがやってる事にしたがる輩が湧いてくるの、なんなんだろうねw
>>291 友保の彼女姉説が気に食わなくて沸いたハインリッヒアンチ?
友ちゃんはいい子、水ダウの白いシャツ似合ってる。
こんにちわって挨拶してるし。
>>291 マクドのWi-Fi乞食しながら何言ってんだー?
>>301 むしろM1バブル以降で言えばファンの客層の悪さヤバいだろ、仔牛と大してかわらんぞ
>>303 ラモーンズの客層もめちゃくちゃ悪かったらしいから
そんなところも含めて金属バットは受け継いでいくんじゃないかな
今年は300ぐらいは稼げそうやの〜
ま、頂点取ればプラス1千万やが、さすがにそれは、、、、、、、、、
12月2日から1月31日の分の給料が2月に入ってる?吉本って3カ月くらい遅れると思ってた
社会人さん教えて!
昔はよしもとからの給料があった無かったで話してたのに…
なんか感動するな
まぁ根がパンクだから
少なくたってどうにかしのぐでしょう
友保が編集用のアプリとか使って画像ちまちま加工してると思うと笑える
変なことしなければ今年でバイト辞めれるな。おめでとうございます。
金入ってウキウキなのおもろい
めっちゃ売れてからラジバンの過去回見つかって
地に落ちて夏にネタ作ってるときに扇風機取り合いしながら死んで欲しい
来月には25万かな
ゆにばーすの川瀬がほとんど舞台のみで58万だから はらちゃんはピンで色々やってるから75万だしな
給与明細は数百円でも作られるし毎月渡されるだろう、企業からの支払いの締め日の関係で二月跨いだりするだけで
一月18万なら小林のマクドナルド時代より稼いでるな
2ヶ月分とはいえ確実に給料は爆増してるからいいことだ
バイトに持ってかれてた時間を漫才に費やせるんだから
その反面今まで漫才漬けにはなってなかったわけだから耐え時でもあると思うけど
まだ表のスタート地点に立ったばかりだから、
これから先これまで経験したことがなかったような大変なこと嫌なこともたくさんあるはず
>>325 本腰入れて面白くなるタイプかね…
収入の良し悪し関係なく、あのやる気なさそうな感じを貫いてほしいですわ
>>322 ゆにばーすはイベントの司会とか営業あるからあの金額
劇場だけじゃギャラ安いからあんな給料にはならんよ
ニュースは!?
>>288 ガキをどつけ伝わるとはw
最初、友保に親近感わいたのも
トッツァンやナオトとか思い出したからかもしれん
>>334 確かに友保とトッツァンの雰囲気似てる!
>>321 扇風機取り合いしながら死ぬくだり毎回なんなん
そのうち松本人志の悪口を言ってるところをしげみうどんに動画撮影&インスタにアップされ終了な予感。
二人とも純粋やから、メディア経験増えるうちに人当たり良くなってキレのある悪口言わなくなりそうだなー
漫才もキャラも好きだから寂しいけど
テレビ出ていく路線ならやむを得んし、収入増えてほしいからなあ。
そうなればキテレツとして呼ばれてる分は減るから、忙しい今こそまさに笑いの対応力鍛える時なんやろなー
そういやハインリッヒは二人とも結婚願望ないってゆってたけどなわりと最近のラジオで
友と付き合ってるんかは知らんけど二組とも好きやからおバットさん人気からのハイン下げはなんか辛い
そういやハインリッヒは二人とも結婚願望ないってゆってたけどなわりと最近のラジオで
友と付き合ってるんかは知らんけど二組とも好きやからおバットさん人気からのハイン下げはなんか辛い
ハインリッヒ38にしては綺麗よな
小さすぎて怖いけど
ハインリッヒは体が小柄すぎて相対的に頭がでかすぎる
カキタレとかハインリッヒとかどうでもええて
芸人としてネタの話で出てくるならまだわかるが、顔やらスタイルやら言うてる奴はほんまに気色悪いな
今日滑狼チケット取れんかったが、金属前回結構ウケてたらしいから行く人羨ましい
大阪ちゃんねるやとルミネの分しか放送ないし、ynn使っても東京のヤングゲートまでしか放送ないし
もっとキャパ入るとこでやってくれ
前はイエスシアターやったのになぁ。行ったけど、金属大活躍で面白かったよ。
金属バットが出る事になってチケットいっぱい売れて、7割くらいの客入りだった。
なんかハインリッヒに嫉妬してるキショイま〜ん沸いとるな。
ハインリッヒ 、生で見るとほんとに可愛らしい人達やけどな。スタイルもそんな悪くないおもったけど。
>>338 しげみちゃんがそんなアホなことするわけないやろ!
ハインリッヒはスレがないからここに批判が集まるんじゃないの?
前はもっと謙虚だったのにここにきて勘違い女だと露呈してるんだよね。
松本人志と鶴瓶に褒められましたー、金属バットのおかげでルミネ出れますーって、
力のある男の小判鮫じゃん。
自力で頑張ってるAマッソを見習えよ。
ハインリッヒのネタ好きだったけど、
本人たちが馬鹿すぎて嫌いになった。
Aマッソの名前をわざわざ出すあたり、マジの荒らし確定なので以降スルーでお願いします
ハインリッヒ面白いかな?世界観作ろうとしてる気持ちは感じるけど浅いしお笑いとしては面白くないかなーと思ってた
でもファン多いならそれでいいのか
金属バットスレでハインリッヒを批判するのはお門違いもいいとこだ(・∀・)
ラクッペはよきてくれ〜(・∀・)
>>357 世界観浅い、はわからんでもない
意図的にぶっ飛んだ展開を作ろうとして風邪ひいたときの夢の中みたいなとりあえずの支離滅裂さになってしまってるときはある気がする
>>358 おもわず乗ってしまったがたしかにそうかもしれん
>>354 お門違いやし、友保と付き合ってるからって嫉妬してここで批判をわざわざ書き込むお前のがよっぽど感情的ないかにもま〜んさんでバカや思うわ。
それにハインリッヒ 本人が言ってるんじゃなくてファンがそう言ってるだけやろ?
それにAマッソを引き合いに出してくるあたり知識浅いの丸わかりやで。
まんこってほんまつまらんな
金属の面白さとかも実はなんもわかってねーんだろうな笑
>>363 面白さじゃなくて「かっこいい」「雰囲気すき」とかでファンなるからな
たまにいるちょっとかわいい女芸人追っかけてる男もそうなんやろうけど、男女比で考えると女はそういうのが多い
個人的には、金属はネタの設定とか出てくるワードが現実離れしつつも本人らのテンションや会話のテンポ自体は自然なんがおもろいと思ってる
ワーキャー系漫才師の友ちゃんと付き合ってるんだから少しくらい嫉妬でなんや言われるのは仕方ない
しかしここでやるのはスレチだから言いたい人はハインリッヒのスレを立てなはれ
擁護してる風やけど付き合ってる前提で話して誘導しようとしてね?
噂好きなのは日本人らしくてええけどネットの情報を鵜呑みにしてるのはカッコ悪いよ。
噂を鵜呑みにしてハインリッヒに嫉妬するアホも同罪
まとめて失せろ
>>366 友保の彼女だという噂があるからタレどもに叩かれてる
する聞く東京でって言うけど
デルマもハインリッヒも東京でそんな需要ないやろ
無謀やね
>>374 というかこばちゃんデカすぎてみんなちっちゃく見える
こばちゃんの彼女は一般人なんやからここに書いたんなやいい迷惑や、ババアとか言ってお前より何倍もかわいいわ
友保は彩さんと付き合ってるよ
友保の方がベタぼれだよ
受け入れて大人しく過ごそうね
ネットで観れるネタしか知らないんだけど、金属でボケツッコミ逆のネタってある?
ラジバンで友保がボケを重ねまくる下りが好きなんだけどああいうのお漫でないかね
デルマパンゲは同期だけど、金属バットとハインリッヒが親しくなったきっかけって何?
>>384 ツッコまずに乗っかったり、Wボケっぽくなってたりするのはある気がするけど、そうじゃなくて先導してボケたり友保だけボケたりはあんま見たことない気がするけどどうやろうな
>>385 同期でなくても芸人同士やったらいくらでも機会あるやろ
出待ちファンにハインリッヒ以上の女はいないからな
ハインリッヒ圧勝
ラジバンで、「ちょっと上の双子の姉妹になんか文句言われたな。なんやあいつら。」みたいなこと言ってたけど、多分ハインリッヒやったんかな。
最初は印象悪かったんかも。
まぁ、金属は尖ってた時期、誰に対しても初対面は噛み付いてそうやけどw
>>388 双子やったら偉いんかみたいなこと言ってた気が
>>386 レスありがとう
友保のツッコミも一種ボケみたいなものかw
双子の女がそんなに偉いんかみたいなことは初期の30分時代に言ってた気が
上の人とかに、遠回しに礼儀のこととかで嫌われてる みたいな話の一環だった気がするから、先輩なのかなーと
やっぱ昔言ってた事とかでなんやかんやなるからラジバンは早く消した方がいいな
友保彼女にベタぼれってなんか想像つく。まめな男っぽい
小林は182より身長あるように見えるんだけど実際どんくらいあんの
>>383 ハインリッヒ姉さんお疲れっす、てなんとはなしに言いたくなるようなw
ワーキャーいってる人たちは好きで言ってるんだからほっといたれや
ハインリッヒについては芸人なる直前だか、成りたてのころに初めてみてオモロくてビビったとか言ってた。220〜230回くらいの間。
「双子の姉妹がエラいんか」はリスナーからのメールだよ。
旅行から帰ってきたらたまたま芸人検索サイトウで見れたわ
やっぱおもろいな スレの流れ見てないけどどうせ繋がりたいとかばっかなんやろなぁ
>>404 リスナーからのメールは、「昔、「双子の漫才師は偉いんか?」みたいにいってましたが、和解したんですか?」みたいなメールだった
公開収録の回だったから、もうその頃はメールじゃなくて手紙だったかもしれんけど
実際にハインリッヒに対して噛み付いてた時期はあったよ、ラジバンのかなり初期に
そのメール(その時期はもう手紙に対する反応で、友保は「その話はやめよ、いろいろあったんや、録音止めてから話します」みたいなこと言ってた記憶
>>406 お前の勘違いだろそれ
何回の話かソース出してから言えよ
>>409 何周も聞いてるからまた見つけたら言うわ
>>406 昔はともかく話して和解したなら良いじゃんね
お付き合いの真偽は置くとしても、トークライブで言及するほど
会社からの扱いを気にして貰える程度には仲良いんだしあかんことはない
あとは会社が早い目にバラしてセット売りしなきゃいいんだけどな
二組ともに変な色がつくのは勘弁してほしい
友保もラジオで一人じゃ何もできんって言ってたし、ピンでやっていくことはなさそうやね。
カジサック動画バラしはマジなんか?
そもそもの芸風が違い過ぎるから、それはそれで何が起こるか期待してる部分はあったんやけど
カジサックの動画、普通に考えて何本撮りもしてるからストックはまだあるだろうしテロップとか音付けの編集で多少は時間かかるだろ。あの編集の感じは完全に撮って出しの動画じゃないんだから少しは考えろよ
ハインリッヒにしろカジサックにしろなんかトラブルあって欲しくてたまらない奴がいるようだね
ハインリッヒ?ともともと付き合ってるって話のソースはどこなの?今まで興味なかったけど、何回も名前でてくるから気になってきた
友保の人気を下げたい関係者がばらしたんだと思ってた
前髪そろえたロングヘアー、革ジャン+ジーンズ+キャンバススニーカーでキメる友保からは、
憧れのラモーンズを引き継いでいく意志の固さが見てとれる。小林は、オイパンクな悪童そのもの。
ヘタに洗練されず、今のまま突っ走ってくれ!
付き合ってるコメや、「チェキ会はやめてあげてほしい」発言が紹介されたら
>>354みたいなハインリッヒを叩き出す脳ミソまんこがちゃんと炙り出されたな
こいつらは欲望に素直に金属のネタ中のみまんこを露出して出禁になって
その足で風俗行って稼いだ金でホストに通って、正しく救われて欲しい
脳がお笑いを求めていないのだから
ハインリッヒも金属バットも昔はもっと尖ってたしバチバチしてたかも知らんけど今はだいぶ仲良いでしょ、ハインリッヒが準々行った時に4分のハインリッヒは強いぞってラジオで二人とも楽しそうにしてたし
彼女はおるだろうけどさすがに彩さんは無いと思うけどな
こう言うのって友保の事良く思ってない芸人とか関係者が書き込んでるんかな
>>428 キャラとプラベ違うやん!と思っている関係者は少なからずいると思う
マルセイユもそんな感じのこと言ってたし
実際に付き合ってるかはどうでもいい
病気のまんこは隔離して治療されるべきなだけ
芸人側にとっても害でしかないからな
>>431 実際そうだよ。二人ともピュアだから。
>>428 確かに彼らのプチブレイクを面白くおもってない芸人はいる事はいるが、
なんにせよ勝負の世界はそういうもん。
何度か絡んでる東京勢の1人だけど、応援してるし、またの上京を楽しみにしているよ。
アユニ・D @AYUNiD_BiSH
芸能車 拙者が健常者 みな異常者
アユニ・D @AYUNiD_BiSH
ちょっと言ってみたかったのよ
チェキ会かわいそうって、仕事だしな。
売れてきた奴だいたい通ってる道だろ。
ハインリッヒも甘いねー
女コンビで劇場メンバーなってる人らに甘いとか何様なんだ?w
チェキ会の件も金属のキャラに合って無さ過ぎる仕事をいじった発言で会場でも笑い起きてるのに
本当に何にもわかってないんだな
>>435 すぐ消したな
また痛いタレが絡んで来よったな
>>439 流石に健常者と異常者を使う位置を間違えてる
フレーズをカバーするにも街裏ぴんくさんを見習え
西東さんでオノヨーコ初めて見たけどめっちゃおもろいな
テンポもいいしかなり上手く感じた
現場行って見聞きしてない奴がネットで情報仕入れて見当違いなこと言ってんのアホみたいやからやめや
>>445 中指立てたり(コンプラ気にして薬指立てる時も)舌だしたり
挑発的に振舞ってみせるのは、生来のパンク気質を自覚した時から。
パンクでもピストルズは華あり過ぎが気に喰わんそうで、泥臭いラモーンズがたまらんのだと。
給料入ってApple Watch買ってる
アホっぽくてかわいいw
友保バンドマンっぽいて散々言われてるけど雰囲気全然違うやろ
パンクスとは少し違うし楽器とか絶対似合わんと思う
>>419 公開が遅いからとかでなく、別の理由からバラしになったっていうウワサがあるんかと思ってたけど
数日経って公開されないだけで立った噂やったらたしかにくだらんな
>>452 え、出待ちで渡してる奴居たからそれでしょ
ハインリッヒなんも悪いことしてないのになんで言われてんだよw
友保Apple Watch付けてたら嫌だわ、キャラに合わなさすぎw
>>458 applewatchは友保の趣味ではなさそう
でもあったらそれはそれはつけるよね
スレの途中に出てくるエロ画像の坊主の学生がこばちゃんの高校生の時に見えてきた私は病気だ
Apple Watch買ったの勘違いだったのかw
それは申し訳ないことしたわ
また合併号になるんかな
それだけ忙しいってことなんだなぁ
素人でも躊躇するくらいの蔑称や差別用語をナチュラルに言っちゃう口の悪さすごく好きなんだけど、テレビの平場に出るようになったらそういうの矯正させられるんだろうな
カズレーザーなんかも地下時代はかなり際どい発言してたけど今ではすっかりクイズタレントだし
賢いなぁとは思うけどやっぱり物足りない
>>471 そりゃあテレビはある程度コンプラあるだろjk
ライブとかでは今までどおりできるだろうからそっち見に行ってあげなさい
>>471 こないだ有吉の壁のこれから流行るネタやるコーナーで、風俗嬢を見分けるネタやってたぞカズレーザー スレチだけど
TV、下ネタは甘いけど、養護とかホモとかはアウトだわな
カズレーザーは脱力タイムズの本番強要とかワードぶっこみうまいよね
ラジバン名シーンはトランスジェンダーのトイレ問題だよね
得意の宗教いじりがテレビじゃできないのが辛いところ
創価の言葉に敏感な金属面白いのに
かっこつけて尖ろうとしてるわけじゃなく根っから口が悪い感じが小気味良い
>>475 友保酒が入ってたからか珍しく冗談に落とし込む事なく白熱してたね
>>406 今ラジバン流してたら偶然聞こえてきたので一応教えてあげるけど、第76回です
亀井しんじろがフューチャーされてたのって何回辺りだったっけ?
雛壇的なの出てもオチで友保で落とす流れ多いけど、こばちゃんがさらっとボケる流れに友保が突っ込む流れも欲しいよな
友保はそこまで一言強いとは思わんし
>>476 安倍真理教ことネトウヨいじりは?吉本と仲良しの橋下維新いじりは?
小林のハゲはTポイントありますか?連呼のアホコンビニで働いてるの?
周りの評価とまーん人気上がりすぎて
潰れそう
今のまま対応力つかんかったら飽きられて終わってまうわ
宗教ネタはバランスが難しいので大きな賭けだね。うければすごく評価されるけど
>>485 内輪受けの域を出たら本物、ということで
女の双子が〜の件はまなかなのネタで周りから言われたって事だろ
女の双子の何がえらいねん
やから普通にハインリッヒに注意かなんかされたんだろ、一応先輩なんだから
友ちゃんは意外と芸人に対して熱いからなー
村越に対して怒ってたのとかも。だから売れてほしいな
>>492 コバちゃんがもうちょっと腹括れたらいけると思ってる
ファンからもらったApple Watchを身につけてツイートするのって怖くないのか?
くれた奴が勘違いしてストーカーになりかねないぞ。
ファンからもらったものは身につけず、
転売するに限る。
>>475 あれピリピリしてて面白かったな。
友保の「まぁ小林は頭固いからな」で話終わったけど、全員が「逆!」とつっこんだと思う
>>494 渡したあの糞デブまんこはさぞお喜びだろうな
>>482 亀井しんじろはしょっちゅうお便りで出てきてたよ
あとフィーチャーね
劇場所属芸人はみんな興味ない先輩や後輩とも絡んで大量の平場こなしてきてるからな
急に同等になるのは無理。正直5年目くらいの後輩にも対応力という点では負けてる
>>496 そのApple Watchで彩さんと動画を見てるんだろうね
ヤンタンで言っていた謹慎明けのきっかけになったライブに呼んでくれた後輩芸人って誰やろ
来月15日のジワる漫才発券したら21番めで金属ロックオン簡単にできた!
どうせなら双子両方と付き合ってほしいわ。
見世物小屋に囲われてる
奇形児双子姉妹と、そこでバイトしてる出っ歯猫背のロン毛が3Pしてるの想像してみなはれ。ドグマのAVよりおもろいやん。
偽大阪弁で失礼おま。
>>154 やっぱり劇場のお客さんの前で、反応感じながらぼちぼちしゃべるのが似合ってるんやなと思った。
お客さんがいないと、少し走ってしまう。
あとネタを文章化していない弊害が感じられた。
友保、最初のキャンドルジュン、飛びかけてたやろ。
女の双子はマナカナに対して逆ギレして言ってたやつたな
ハインリッヒとかのことなんかいってねえわ
知名度が上がってくとマナカナとか落語家とかのネタみたいなのを見て
本人が怒ってないのに周りの奴らがつべこべ文句言ってくるみたいな事は増えそう
西東さんのトーク時の友保の態度はツイートしてる人いたなw笑けるw
>>512どの回か忘れたけど、マナカナばれるずっと前に言ってる。女の双子が偉いんか、的なこと。
>>512 ハインリッヒに向けての発言で間違いないけど、叱られて拗ねてぽろっと言った程度だから今更掘り返すほどのことではないと思うよ
まなかなは笑ってくれてたんだから逆ギレする道理はないでしょ
過去回聞いたらわかることを適当に言ってる人多くなったな
シンドウタツミがなんか金属のゴシップ動画あげとるが、
とりあえず西東さんでコバと少年探偵の絡み観る
新道好きじゃないから動画見たくないな
どういう話だったかよければ教えて
そういや前はチェルミコと付き合ってるって騒いでたな
>>521 新幹線の車内メロディのやつ。
TOKIOのアンビシャスJAPANのゆっくりしたアレ
https://youtu.be/zWcfdoMrpso 友保は割と意見コロコロ変わる
Queenのことあんなホモ誰も好きちゃうやろって言ってる時もあるけど上でも出てた164回では好き言うてるし
鮭とばに対しても初期の頃の回であんま好きちゃうねんって言ってたけどプレゼントされたときめっちや好き言ってたり
>>513 誰も反応してなくてかわいそうやからレスしてあげるわ。
何が言いたいかはわかるけど、この場合収録済やから「バラシ」じゃなくて「お蔵」な。
友保はお金も貰えるキャーキャーいわれるこの状況楽しんでる感じかな
コバちゃんが思いつめないか心配
新ネタあげる余裕あるのか心配だ
>>526 ボヘミアンラプソディ観た後は「みんな好きやろ」って言ってたな
芸人は話膨らますために相方と反対のこと言ったりするから結構適当
コンビ名や芸風に似合わずアイドル目線で見てる若い子にも愛想良いってガッカリだわ
気に入らないファンとはライブでもツイでも喧嘩したらいいのにw
大人しくして素直に売れる道を選んだか
ps コバヲタを名乗るなら女だろうが丸坊主にしなきゃ嘘だよね 坊主頭にタトゥーでよろしく!
時事ネタ社会風刺って爆笑問題ナイツ
友保のカキって話題になった女、サツマカワの元カノだよ
>>532 金属のキャラ的にファンと喧嘩なんてそんな面倒くさいことしないだろww
>>528 家庭環境や青春の過ごし方の違いがでてきたよね。
友安はおぼっちゃまで、学生時代モテなかった恨みつらみがあるから、チヤホヤされて楽しい。
小林は大東俊介と仲間だったことから、高校時代はそれなりの地位にいたと思われる。顔はあれでも髪があってタッパあればそこそこ女とヤれたはず。
m-1へのプレッシャーもあるし小林が潰れないか心配だねー。
気の利いた作家とかつけてあげればいいと思うけど。
亀行ったことあるなら分かると思うけど、二人ともそもそも客には愛想良いぞ
小林がバイト辞めないのって収入云々より精神安定の為に行ってるのかなって邪推
M-1後もじっとしていられなくてバイト入れてたくらいだし
ツイの更新少ないから妙に心配になる
info出待ちするなとか言ってるけどこれだけ人気が出たんだしもう無理だろ。本当にダメなら事務所が対応する。昨日も列凄かったけど友安普通にマンコに対応してたぞ。
童貞捨てたの小林が18で友保が20だっけ
間違ってるかも
本人達も言ってたけど今だけの人気だからな
出待ちとかはそのうち落ち着くだろ
小林がバイト辞めないのもそのため
このスレってガキが多いのか知らんけど幼稚で稚拙な事言ってる奴多いな
インフォが言ってるっていうか、マナー守って出待ちしなかった勢が出待ち勢に文句言いたくてインフォにDMでも送ったんでしょ
学級委員大変だな
去年の夏 NGK前でエブマンの呼び込みしてたコバが懐かしいよ
>>543 合ってるで
こばちゃんはホテルタイタニックで自動料金収受システムに驚愕した
霜降りのラジオでもTwitterやInstagramで繫がり目的てDM投げて来る自称ファンに対し粗品が
Infoどうしたよ
昨日出待ちすごいいたよな50人くらい
ラジバンきっての謎キャラ「オスグッド」が最後にメール送ったのって何回?
116回でオーストラリア行くってメールはあった
NGK前でのチケットの手売りも出待ちも客増えるから事務所的にはやらしたいが
文句入れられて、管理してる芸人側のNGK前での手売りは正式に禁止にしたんだろ
あとは出待ちも禁止と言っておけば、偶にクレーム入れられても終演後に勝手にやられたと言えるしな
出待ちする奴らはグレー行為だから目立たない様にせーよって話
ガチで撲滅するには人件費や労力かけて客減りうる事しなきゃならんから、そらギリギリまでやらんよ
いやカジサックの動画バラしなんてソースないもん信じるなよ
>>561 やっぱりソースないの?気になって調べたけど見つけられなかった。
インフォのくせに友保にリプ送ったり何回も出待ち禁止ツイ流したりインフォは友保に群がるマンコに嫉妬しまくるマンコなんだろうね
コンビニ店員で自称芸人の小林圭輔容疑者?
ルンペン用の廃棄弁当をヤクザに横流し?
わいせつDVD露天vs大阪府警 「しばいてみいや!」「100年早いわ!」 2015.10.4 17:07
あいりん地区の環境浄化に向けて、違法露店の一斉摘発に乗り出す捜査員ら=7月28日午前6時54分、大阪市西成区
とりわけ客が買い求めるのは、賞味期限切れのコンビニ総菜だ。それらを売る露店には毎朝、多くの客がむらがっている。
>露天商はコンビニで売れ残り、廃棄するしかない食料品を独自のルートで入手し、
>半値以下の価格で提供しているというのだ。
ライブのマナー注意喚起1回限りにしますって自分で宣言してなかった? インフォ婆
人気でてくる=若い新規が増える=古参婆発狂
いろんな芸能人見てきたけど同じ流れ
情報垢は無償で馬車馬のように情報だけ呟いていればいいんだよ!
ほかの若手情報垢なんか自己満足のアンケートとか取り出して邪魔
アキナ…ヤバそうやなw
下手に反応して自分で自分のクビ締めてるやないか
友保の、
会話のキャッチボールで
吐く言葉吐く言葉、
的確に例える反応の速さに
笑うより感心してまうわ
いろんな芸能人見たりほかの若手情報垢まで覗いて発狂してる時間が無駄なんだよ
http://news.livedoor.com/article/detail/15469647/ インフォは著作権侵害してるから、訴えられる可能性あるぞ。
出待ちはなんら法を犯してない。
このあたりちょっと頭が弱い主婦かなんかなのかなって思うよ。
Infoどうしたよ
昨日出待ちすごいいたよな50人くらい
Info出待ちにどんだけ責任感じてんねん
クソワロ
infoはこのまま責任感じて病んでほしい
>>576 ホルモン坂上やろ、あの店。外観も派手で有名店。
>>569 分かる
早すぎてついていけない時さえあるw
なんの流れだっかたラジバンで「富国強兵やないねんから」ってつっこんでて瞬発力と語彙力に感動した
infoの言いたいことは分かる。確かに出待ちはアカン。ただほんま何様やねんって。
別に注意喚起くらい誰が言おうがいいと思うけど何がそんなに気に食わないんだろうか
インフォは細かく情報を更新してるから見てるファンも多いだろうし、注意喚起しても叩かれるいわれはなくないか?
なんか背負い過ぎてて自意識過剰よな。出待ちが出てしまったのは、私のせいって。
出待ち=半分悪なのに、無下にできない芸人たちが対応するから出待ちする本人らはそれに気付いてないよな。
インフォ婆叩きは許さない。
若いキャンホイの痛いツイ晒しはOK!!!
馬鹿婆が居座るスレ
ラジバン41回まで見たけど、日雇い妊婦が毎回送ってくるようになってきてるのわろた
ツイヲチスレ別に作って欲しい
日雇い妊婦ことGOLFさんはラジバンの基盤作ってくれた立役者だと思う!GOLFさんのメールが呼び水になってその後狂ったメールばかり届くようになったw
GOLFさんのネタ動画探してるんだけどネットには上がってないみたいやね
ラジバンの地味に頻出ワードAoE
室伏のハンマーはAoEってくだり何度聞いても笑える
インフォの注意喚起は良いことだと思う
アホ吊るしあげるのもいい
「こちら側の発信が足りず今回のようなことが起きてしまったのは大変申し訳なく思っております。失礼致しました。」
この一文はキショ過ぎるわ
オマエは何様なんだよ 誰なんだよ 運営かよ
中身は相当終わってる人間ってことが露呈したな
この謎の責任の感じ方、中の人はもしや友保のオカンなのでは?
>>593 それやな。毎度の情報提供ホンマに有り難いし、注意喚起も良いことやと思うんやけど
「こちらからのアナウンスが遅れたのが原因かと思われますがー」の下りとかも、そないに自分に影響力あると思ってるんかと、鼻についてまうわ。
マネージャーでも運営側でもなく、あくまで非公式やねんから、変に責任とか感じず、のびのびやって欲しいわ。
>>589 滑ってたイベントもあったけどネタによってはめちゃくちゃおもろい
ラジバンのゲスト回とか聞いてると友保が「いま同じようなボケ言おうとしてた」って言うてるし感覚としては近いんやろうけど、金属がちゃんと吉本通して仕事しだした今となっては共演できる場所はなかなかないやろうな
そもそも出待ちするような若い女の子はツイッターやってないのも多いだろ
ほとんどインスタじゃないの
インフォの存在自体知らなそう
>>596 友ちゃんのオカンが薔薇(しょうび)
こばちゃんはわからない
ウチが心配しとるんは
友ちゃんそろそろ総入れ歯なるんちゃうの?って事
セラミックの差し歯にしても今のままの出っ歯な感じでいてや
ロンブー淳みたいに普通の歯に変えんといてや
今の友ちゃんが好っきゃ
やっぱ千鳥みたいに浮気してる、これからもするって堂々と言うのが最強だな
マルセイユは良かれと思って話したんだろうけどアイドルじゃないんだよなぁ芸人は
>>571 出待ちもダメだけどな。粗品の755見てみ
粗品の文章見たら分かるけど相当ネットのリテラシー高いよ
小林も話の節々で考えて話してるを感じる
リテラシー高いやつが755でAmazonのギフトカードねだったりせんやろ
出待ちが法的に問題ある根拠を示せよ。
アイコンに無断に写真を使うのは著作権侵害。
たぶんここのやつもインフォも馬鹿だから著作権の意味も、誰に著作権があるかも分からんだろうけど。
ラジオで金属バットが土曜日を英語で言えなくて「こんな日本人いるんだ」と思ったけど、ファンも同じレベルのアホやな。
そりゃ色々揉めるよ。
法で禁止されてないから悪いことじゃないは子供過ぎて笑う。
飯食ってる最中に隣で脱糞されても法律で禁じられてないからなぁで済ませられへんやろ。
条例とか勉強しといでよ。
>>606 法に問題があろうがなかろうがNGKとかマンゲキのあのへんは店もいっぱい立ち並んでるし通行人とか車の出入りも多い。
そこで出待ちの人間が道を塞いだり、店の出入り口まで並んだら
宣材写真の著作権保有者は撮影者側の吉本興業にあって金属バット本人にあるわけじゃないし、その吉本が何も動いていない時点で実質黙認されている状態なんだから著作権云々言ってもしょうがないだろ
>>606がそこまで分かって言ってるならいいけど、著作権が非親告罪化したとはいえインフォは不当な利益を享受しているわけではないし金属バット本人を貶めてもいない時点で訴えられたりする可能性は限りなく低いんだからそこに追及するのは頭悪い証拠だよ
そもそも劇場前での出待ち行為が吉本の規則違反、そして条例違反になる可能性すら考慮していない時点でお察しだけど
>>606 >>610 すまん、途中送信した。
とにかく逆の立場として考えたら自分の店の出入り口塞がれたり、通りたい場所を出待ちの列のせいで行けないことのほうがどう考えても迷惑だろ。
著作権云々で屁理屈めいたケチつけるより、法関係なく人間としてのモラルやマナーがどうかって話。
>>600 >>601 アイドルじゃなくて芸人やからこそ外見やプライベートは関係ない気がするけど
一途だろうが破天荒だろうが出っ歯だろうがセラミックだろうがお笑いの部分がおもろければ充分
自分は出待ちもアイコンもどうでもいいけど
>>607 飯食ってるときに脱糞は店なら営業妨害だし、外でだって下半身出せば条例違反だけど…
ローカルルール>法律なのはさすがに頭悪すぎる
アイコン黙認されてるって、モラルなさすぎいちいち訴えないだけで権利侵害が許されてるわけじゃない
どっちもどっちだわ、法律もローカルルールも守れどっちか破ってるやつが片方に何も言う資格ないと思う
公衆Wifiから書き込んでるようなやつを相手にするなよ
606 名無しさん (エムゾネW FF0a-FC14) sage 2019/02/27(水) 08:09:14.35 ID:5NfpUeh6F
出待ちが法的に問題ある根拠を示せよ。
アイコンに無断に写真を使うのは著作権侵害。
たぶんここのやつもインフォも馬鹿だから著作権の意味も、誰に著作権があるかも分からんだろうけど。
ラジオで金属バットが土曜日を英語で言えなくて「こんな日本人いるんだ」と思ったけど、ファンも同じレベルのアホやな。
そりゃ色々揉めるよ。
>>619 誰が法律と条例を戦わせてんだよ。
どっちがどっちにも言う資格ないのはわかるけど著作権侵害にかこつけて出待ち悪くないみたいに書いてるから反発されてんだろ。
info擁護してるやつもアホだけど叩いて出待ち正当化するやつもやつもアホだよ。
>>605 いや5chから学んだんだろう
ひろゆきのこともフォローしてるし
古くてすまんけど一緒歩いてるの去年見たで、奇形双子ババアと前歯奇形芸人でお似合いやんけ
>>626 ユニットライブで6月に来るよね
私も福岡だから楽しみ
今日カジサックの動画で麒麟の田村が出てたんだけど
相方の川島の後、すぐ呼ばれて撮影したっぽいね
撮影して出るまで一か月くらいのスパンみたい
金属バットは二月十六日撮影みたいだから、後二週間くらいで出そう
漫才師としての貫禄とかスーツの粋な感じとか
システム系の笑いを使わずに違う角度から伸び伸びと笑わせに行くスタイルとか 東京ダイナマイトと被る所多いな 今年も良い所まで行けそう
他の芸人のインフォはまともなのにどうして金属バットインフォは気持ち悪いの?
インフォがイタイために「金属のファンはブスで非常識」というネガティブイメージがますます拡散されている。
YouTubeの概要欄に書けなくなったから助かってるよインフォ
なんであんな1ツイで怒ってるん
スルースキルないにも程がある
公式が情報まとめてくれないので本当に有難いよインフォ
ネタ帳作らないのマイナスもあるだろうけど金属特有のとっぽい兄ちゃんが駄弁ってる感は本に起こしたら弱まる気がするので今後もネタ帳作らずのらりくらりやって欲しい
現場行かずにネットで文句たれてるだけの奴なんじゃね
金バのファンて現場マナー悪すぎ。
あれじゃ金バがかわいそう。
マナー悪いと嘆く
↓
infoが注意喚起
↓
info叩かれる
何がしたいんやお前ら
せめてネタ中にこっそり撮るのだけはやめてあげて。
あれじゃ金バがかわいそう。
非公式infoのくせに関係者ヅラして、私が注意喚起しなかったから皆出待ちしたんだ!私のせいだ!みたいなこと言ってたのが気に入らなかったんじゃね?
分からんでもないが叩くのは違う
山本プロ野球ってちょいちょい金属ファンに喧嘩売ってるな
ほんままんこは金落とす以外害悪でしかないな
3年ぐらい前に漫劇で漫才したときはなーんも笑ってなかったくせに
>>651 アイアムアイの井上メテオが前にあげたインスタストーリーの無断転載
ラジバン並に芸人がコンプライアンス気にしてないネットラジオって何かある?
>>635 インフォのせいじゃなく
イタくてブスな非常識ファンなんやろ
実際、出町の件でこうなったけど非常識なんは噛みついてる方(記載されていないので出待ちしますけど〜みたいな低能発言)、自分の器量履き違えた(私のせいでこうなったという過大評価と思い上がりが露呈)のがインフォやろ。
今回は多少キモッと思ったけど、
大方非公式で頑張ってくれてるインフォに感謝してるしまだ俺にとっては必要。
月曜夜のNGK最前で缶ビール飲みながら見てた女
野村に弄られたけどあれ金属ファンか
ルミネである話をする人と話を聞く人当たったけど、倍率どんなもん?
カジサックさん芸人へのギャラは個人で支払ってるの?よしもとがカジサックにも芸人にも払ってるの?
>>650 前に久馬さんの月刊コントでやってたけどよかったで
また呼ばれへんかな
友保の見た目いけそうなのに全部ダメ感と
コバちゃんの見た目通りの脳ある鷹感のバランスすき
品プリに女連れ込む友保を見ました(ダッダダダダダダダダーン!)
>>672 金バやら金属やらキャンホイやら。。そもそも略して呼ぶのがダサい
>>674 オネーチャンと泊まる時は東横インじゃないのねw
金属コンビからのキンコンホンマすき。
こんにちは全盛期はマジでよかった。
>>675 金属って呼び方は昔からみんな言ってるだろ…
コンビ名が金属バットなのってもしかしてこばちゃんがバット吸ってるから?
ゴールデンバットに代えたのはタバコが値上げしたからで、その前からコンビ結成してるから違うよ
「金属」は他の芸人も昔からそう呼んでるからな
キャンホイと並べてる時点でにわか臭え
>>684>>688
芸人まで引き合いにだして正当化したいんだろうけど大したことねーよそんなもん
まぁ、大多数に圧されて略してしまうのも解らなくもないけど
ただ、その時、クサみを感じて気恥ずかしく照れてしまう感性ぐらい備わっていてほしい
得意げに金属って。。
まぁ金属が普通だわな
自分の略し方流行らせたいのか知らんけど
金属って呼び方がそもそも略してるって言うのか疑問
それだと名前で小林って呼ぶのも、略してる事になるぞ
略すのって、金バとか属バって呼ぶ類だぞ
アキナみたいになりませんように。盲目ファンの幻滅ぶりこわ
もう金曜ニュースタイムとは呼べんようになってきたな。
臨時ニュースタイムに改名や。
>>690 バカなんだな。略すのダセーって言ってんのに
>>691 あなたの言うとおり名前は大事なものですよね。木更津といわず
木更津エレガントと呼ばせていただきます
>>694 勝手にダセーと思っとけばいいんじゃないすか?
大したこととも思ってないし、金属と呼ぶのがダサいという変な感性もないし、得意げでもない
何でも独りよがりで決め付ける「感性」を問題視したほうがいい
>>697 こいつこれずっと言っててしつこいな
漢字の読み間違いしてたことなんて人間誰にでもあることだろ
>>696 そう、それでいいんだよ
他の芸人がどうとか大勢なのを頼りに物を言ったってしょうがない
己の意見を言えたことは君の「進歩」だ
意見してくれた皆ありがとう
ラジバン119回
35分20秒過ぎに何て言ってるか聞き取れなくてモヤモヤしてる
多分世代が近い人はバンド名?にピンとくると思うけど…
親切などなたかお教えください
第何回か忘れたけどこばちゃんが時間割を考えるやつおもしろい
>>702 BUDDHA BRANDかな?バンドやなくてヒップホップグループやね
>>701 いや、俺は最初から思ってる事変わってないから進歩してないよ
お大事に
>>704 すっきりしました!
ありがとうございます
金属ってこばがガソリン撒いて友保が火つけるスタイルであってるっけ?
こばちゃんだな(´◉◞◟◉)☆彡
久馬のイベントに呼ばれたね。
コントってイベント名に着いてるけど、コント縛りなんかな?
いつか呼ばれる布石かもね。〇〇の相方の
代理とかで呼んだら面白そう。
ネタパレにアイコンあるから出るのかと思ってたら出なかったわ
>>713 何かあるの?infoにも載ってないよ。
>>719 鰻の上にタイムテーブルがあったからなんかあるんかと。大阪っぽいなー
もうこいつら下手さえこかなければまじで芸人一本で食ってけるだろ
>>713あたりのコメントみるとホンマに新規が増えたんやと実感する。
月刊コントまた呼ばれへんかなって書き込んだ矢先に出演情報でてビビった
めっちゃ見に行きたいけど無理やろうなー・・・
あれ久馬さんの本のまとめ方おもろいからイベント後に台本売って欲しいわ
金属ずっと好きだったけど、最近はちょっと飽きてきた
前はネタ観れるのが貴重だったけど、今はそうでもなくなって、見慣れてきてしまった
>>725 別に露出増えた分を全部見に行かなあかんわけでもないし、しょっちゅう見たら飽きるなら好きなペースで見ればいい気はするけど
実際に自分が見る回数の問題じゃなくて、「たまにしか見られない人たち」っていう希少性に惹かれてるんやとしたら、いまの金属の感じは面白くないやろうな
最近飽きてきたって、ネタに飽きてきたのかな?
フリートークが最高だから
全然飽きないしテレビ追いかけれるね
ネット番組とかも。むしろネタよりそっち多めの番組がええ
いつか2人がダラダラトークするだけの番組が出来るといいな
公録行ける人誰かラジバン過去回マジで閉じたほうがいいって言ってあげてほしい
コウテイのネタみたいな出待ちでアドバイスしてくる痛いファン本当にいるんだろうな
飽きてきたのは分かる。
ラジバン聞きまくってるオタやカキ以外は何回か見たら飽きる。
漫才師として力が不足してる。
今までの不遇を吉本のせいにしてるけど、毎日劇場立ってる連中とは実力が全然違う。
地上あがってきて、本人たちが1番痛感して焦ってると思うけど。
友保のクレカ審査落ちで思い出したけど
小林が昔ラジオで行ってた申請してたファミマのクレカの審査どうなったか誰か知らん?
持ってるっぽい話ぶりちょいちょい聞くから通ってたんかな
コウテイで思い出したけど、イカ軍団旗揚げライブが24日にあって
デルマ黒帯コウテイで金属も軍団に入ってるらしい 24は出るか知らんが
2月8日の迫田のtwitter
時間被ってる公演て香盤表とかどっか聞いたら教えてくれるもの?
3/30ルミネも行きたいけど∞のチケット取ってしまったんだよな
>>734 やめとけ お前みたいなもん相手にならん(笑)
>>733 2人でのフリートークを除いて考えるなら、表で出来るネタ数もネタを舞台にかけてきた回数も少ないやろうし、他の芸人との絡みも毎回面白いわけではないし、今の世間からの期待は苦境とも言えるやろうな
そこの力不足を感じてるのを「飽きる」って言うんか?という疑問はあるけど
心底飽きたときってあんまり理由なく関心持てなくなる気がする
どこもそうかもしれんが語彙力ある人とない人の差が激しいな
地下がいいとか言ってる場合じゃないよね
腹括れコバちゃん
ラジオバンダリー消されんうちに聞き終えなな。
あと220回分もあるで
梶原優しいな
尖ってるのが良さとは分かりつつもちょっとヒヤヒヤしたわ
あと友保はやっぱ愛嬌あるね
小林怒られたら赤い汗流すんですよって
ケツから赤いの出してたって事かいな?
掃除と一昨日
まじの遅刻ならこれアカンやろw
舐めすぎw
梶原怒れよしょうもない奴や
梶原のしょうもなさが際立ったな
コラボマジで蹴ったれよ
プリマ旦那のオンストの時もトチってたよねこばちゃん
マユリカみたいに謹慎にならなきゃいいけど…
友保珍しく普通に座ってたな。あれでも態度悪いって叩く奴はいるだろうけど
こばちゃん誕生日のやつでケーキ差し入れて手紙の時にメダルもろてたわ
人気のカジサックへの出演は凄い。さらに全国的な知名度も上がったと思う
ルミネで即興シャッフル漫才するんだね
あの企画結構な確率でヒヤヒヤするけど、好きだから楽しみだわ
カジサック、自分からコラボ誘ったとはいえ、
よくOKしたなwww
あんなIS風味なやつ、カジサック的にはマズそうなのにw
深夜のロフトプラスワンてのもすぐ埋まるんやろなぁ
まぁさすがに行けんけど
カジサックで盛山に嫉妬してるくだりあったけど、盛山よりも友ちゃんのほうがツイッターフォロワー多いよ。いつのまにか抜いたね。最高
プラマイですら決勝行ったことないとか厳しい
次回敗者復活なら行けるか?
敗者復活は選び方がな…
M1ツアー金属の時が、一番盛り上がってるって和牛のファンが呟いてたよ。事務所は金属推してほしい。でも遅刻はあかん
YouTubeのコメント欄でも遅刻はあかんとか書いてるやついたなw
どういうつもりで書いてんのやろ
アキナ秋山の件が世間で全く騒がれないのに、過去ラジバンでのよろしくない発言で炎上するなんて事あるんだろうか
やっぱストレートで決勝行かないとね…
知名度ないと敗者復活戦は絶対無理だし
確かにM-1ツアーのときの歓声はミキ、和牛並みだった
和牛が売れていく過程で、古参のファンとわーきゃーな新規のファンがうまく融合したとあったな。
売れてく芸人はこれが必要。
金属バットの場合、古参のファンがキモいのでそいつらを排除するためにラジバンのゲストに祇園やトットを投入してるとしたらやはり万代マネージャーは切れ者だ。
トットの後はさや香かな。
友保普通に座ってないじゃん
いつも通り体を左に傾けて座ってる
相手が右にいようが左にいようが右に傾けてて今回は向いた方にカジサックがいるだけ
そんなに言うほど面白くないし
結構スベってるよねこの2人
カジサックのも受け答えつまんないし
過剰評価だと思わん?
金属バット初のドッキリが小林単体になる
なんて分からんもんだな。適当な返ししつつ、
最後にバチっと俯瞰の笑いを決める感じで安定のお笑い脳バリバリのハゲ頭だと敬服したわ。
>>794 繋がってたらえらいこっちゃだろw
まだ一応JKだろ?それ
>>794 どういう思考したらあんな芋ブスと繋がってると思えるのかが謎
りんちゃんみたいなブスとも繋がってるからあり得なくもないじゃん よくクソブス抱けるな
友保の髪伸ばしてる理由のボケ水曜日のダウンタウンのインタビューかと思ったが違うのか
毛ジラミ、亀のときパっとせんかったけど今回めちゃくちゃ面白く感じたな
それほど他がヒドすぎるってことだからな。毛ジラミ以外死ね!
梶原はインタビュー向いてないから辞めたほうがいいよ
ここまで女共が嫉妬で発狂するとおもてなかた
これは俺が悪い
某京都出身のイケメン芸人もロナウジーニョみたいなブスと付き合ってたらしいし
蓼食う虫も好き好きだからブスは嫉妬してる暇があったら行け
ワーキャー達の質問なんてつまらないのは大前提だからいいけど、うっすら過去の職人のフォーマットを真似ようとしてくる辺りが薄ら寒い
もう質問受け付けるシステム辞めた方がいい
金属がすべってるように聞こえる
>>791 地下でやってたようなダラダラしたノリを劇場に持ってくるなってことだよね
テレビにも出せる劇場メンバーのような位置にさせたいんでしょ
梶原も言ってたけど、2人にとっていい意味で
売れていきそうだな。露骨にテレビで売れる
事も馴染むことも無いだろうし。過大評価ではあるが、将来的にはお笑い界におけるRHYME
STERのような存在になると踏んでいる。
>>778 そもそも見取り図って大して面白くないし、決勝でも松本にも客にも全然ハマってなかった
予選の客に異常に愛されてるだけで、友保の方が売れてるでしょ
>>819 地下寄りのお笑いヲタと、普通のファンの笑いの感性は違うからな
有名な芸人のラジオのハガキ職人もみんなつまらない奴らばかりだよ
でもそれが普通の世間の人達の笑いの感性だから仕方ない
売れるには、このスレで面白いとされているようなメールは、公式ラジオではもう読まれないだろうな
見取り図はネタを決勝で改変したのが裏目に出た
策士策におぼれたよ
それ以前に予選でウケるあの声と、ワードが松本に全然ハマってない
いや見取り図面白いから
他の芸人下げてしか金属上げれんとか終わってんな
>>830 「アタオカ」を突っ込んだ時点で、あの場で評価されることよりも今までの俺たちを全部出したい的な欲が優先されたように思う
策士ていうほど狙っていったようには思えん
>>778 みたいなファン増えてほしくないな
個人的な思いやけど
梶原テレビで見ると間違いなくおもんないけどユーチューブでは有能やな
登録層分からんけどイメージは小中学生やから、尚更金属の面白さというよりキャラで好きになるやつ増えるんかなと少し疲れるわ。
悪いことではないし、キャラとかはほっといたら飽きるやろからいいけど
金属は無能ではないものの、本質以前の部分で過大評価されがちやからどこかで見かけ倒しやと思われそうなんが嫌やわ。勝手に期待してんのそっちやのに(笑)
ゆうて今は沢山呼ばれて場数踏んで、地上の実力つける時期やろうから俺もがまんですわ
キングコングの漫才を参考にしてたんだね
なんか意外
祇園はやっぱり返しがうまいし腕があるな
ほんとじょんがら兄弟ってなんやったん…
あれ見に行った人達、返金してもらえたんか?
>>825 RHYMESTERはないわ、ギドラ、ライムスってお笑いで言ったらダウンタウン、とんねるずとかのレベルだぞ
センスや売れすぎてない感じからPSGみたいな感じだろう
>>829 いや、つまらなすぎるだろ
普通の世間なめすぎ
金属バットからお笑いに入るファンなんかいるんだなと思った
イメージだけどそういうタイプの方が金属を神格化とかいうか過剰に持ち上げてそうだな
笑いよりもカリスマ性があってかっこいいというところから入ってるから何やっても良く見えて信者化しちゃうんだな
ダベり会話が
ことごとくおもろいから
ショッキングなんだわ
ラジバンいつ聴いても驚く
トークもネタもいけるし
どちらも才能溢れてるから
相方にひもじい感情覚えないし
あとはブレイクするのみ
上手いこと売れるレールに乗ってほしいけど、自然な仲の良さも魅力的だから2人のやりたいようにやっていてほしさもある
>>856 いや、お前があんなクソつまんねえのを普通の世間の感性って言い出したんだぞ
劇場で隣の席にいた男と少し話したら、ひつこくされて困ってる女の人がいるよ。
相手はヤンキーあがりのおっさんらしい。
みなも気をつけて。
金属のファンの男はヤンキーか低学歴インドア系なんだよね。
怖い。
>>858 つまんない女ファン減らすのにそういう手があったんだね
名案
笑いのセンスでは同年代の中では頭一歩リードしているな
カジサックがそこそこ人気(とりあえず再生回数はかなり)なの未だに笑うわ
センスもモラルも高くないしゲストの力のおかげもあるだろうが、上手く転生したな
wikiの小林欄に前科があるとラジバンで告白したって書いたの誰だよw
同居人の巻き添え食らっただけやしチャリパクなんて微妙なラインなのに可哀想に
漫才でもすかした笑いを交えた笑い取れる上に笑いの強弱の良さと種類の豊富さが伺われる事もあってか2人ともスベったり、変な空気に
なった後の対処がスマートかつスムーズだな。
俯瞰で笑わすのも得意だから、応用効きそう。
最近、お肉OLって人がよく読まれるね
なんとなく焼き菓子踏み絵的ポジションな感じ
ふみえちゃん的とは、全然思わない。
手渡し選考ナシやから読まれてるんでしょ。東京から毎回通ってご苦労さんやで。
上でも晒されてるけど、もう質問送んなって言われて、送らないって答えてるからもう読まれないんちゃうか。
>>685 ラモーンズの電撃バップにインスパイアされて名付けたんやろ
お肉OLはつまらんからいいこった
今日は彼氏と金属バット観に行った。彼氏が友保出てきた時に「かわいいー!」って叫んだら「誰にでもゆうてんねやろ!!」って突っ込まれて幸せそうだった。来週も金属バット観に行く!
Angeloが地下にいる間の寂しさを紛らわせてもらう!
こいつマジでお笑いライブに二度と連れてくんな
お肉OLとみきはとしばへいはまじで痛い羊水腐りやろ 若い女に勝てる訳ないのにwみきはは汚いデブやし
しばへいはほんまに幸薄いおばはんやのにインスタに堂々と顔写真載せてる辺りドン引き
>>857 オードリーとかハライチとか、岡村とかの有名芸人のラジオ聴いてみろよ
ハガキ職人のレベルめっちゃ低いから
カジサックの金属回
もう見取り図回の再生数抜いたか
>>873 マジでか?
ラジバンライブより劣るんけ?
やっとラジバン聞いたけど金属と絡んだ芸人みんな好きになるのところでパラも?って言ってる小林おもろすぎやろ
見取り図に関して1回レスしただけで過剰って言われちったw
でもこれからもパラちゃんみたいに 金属が本当のこと全然言わなくてイラつく人も出てくるだろうからね 気をつけてほしい
カジサックと連携しすれば様々なルートでメディアへの露出が増えてくるだろうな
カジサック見てみたけど小林のクソ度胸よ
友安のおもんない笑いやりましょうよからの全然おもんないがシンクロしてて笑った
自分に否があってもクソみたいな笑いはクソと言える心臓が凄い
>>873 ハライチのラジオは二人のフリートークだけでいい
まあだからコーナー適当なんだろうけど
‪NHK進出
山下健二郎のためナイツが漫才中にお笑い解説、見取り図、金属バットら関西芸人も - お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/322421‬
>>881 あいはらは芸人やぞ しかも大御所でもないのにあの対応は無い
まぁ金属が相方黒田の事件割と早めにイジったから普通にムカついたんだろうな
ただそれは芸人の仕事じゃない
くりぃむANNで悩み相談の回の序盤の方のハガキ職人はマジで脱帽する
一から面白いことを思い付くというよりはくりぃむと共にラジオを構成したって感じの凄さだけど
>>887 あの顔で風俗ならもう本番屋しか需要ないだろなぁ
木崎が小林のことを
コバちゃんと呼ぶのなんかええね
なんか段々女向けになってきた感じするなー
女人気受け入れちゃってるみたいな
今は無理だろうけどある程度知名度上がったら
ドキュメンタル出させてもらってふるいにかけてほしい
カジサックのやつみたけど個人的には恥ずかしくなった
あれちょっとガチで不貞腐れてないか?冗談通じないタイプかな
カジサックは普通におもんない
梶原が不服そうにしてるところも含めて面白かったけどね
金属は片方のボケをフォローしないから扱い難しいよね
アウェイの場面ではどっちかがボケたらどっちかがフォロー入った方がいいな
アウェイではないけど、小林が藤本イジった時に、友保が軽くフォロー側に回ってた時はバランスよく見えた
どっちもボケまくるストロングスタイルは好きだけど、場面によって使い分けた方が安全だな
>>893 不貞腐れるって小林が?
良くも悪くも正直ではあるよな
そこも含めておもろいけど、小林の方が怒られやすいとか昔ラジオで言ってたのは今回の動画みて何となく分かる気はしたw
ラジオのゲスト回で金属がツッコミに回った時も面白いから そういうのもテレビで見たい
メールが全然面白くなくなったのって何かきっかけあったの?
和牛 ミキに次ぐワーキャー系漫才師になるとはね まぁ面白いからいいんだけど
松本人志にネタ全部見せて
反応見たいわ。
嫉妬でもだえそう
コンビとしての実力は、既に千鳥やダイアンクラスなのだから、あとはタイミングというか運次第だというところに来ていると思う
>>901 ワーキャー密度的にはミキや和牛より上だよ
どうしてこうなった
ガチの痛いファンが多いのか煽ってる奴が多いのかわからなくなってきた
さらには、カジサックに出たことによって、キッズの間で友保の「ウィ、ウィ」が流行りそう
ダウンタウンや見取り図にマウント取りたがるのやめてくれ…
たぶん小中学生なんやろけど、
成人したら金属に悪いことしてるって分かると思うわ
初期の言いたい放題言ってるラジバンが面白くて好きになったし今もキャラは抜群に好きだが正直ネタはあともう一歩だと思うわ
>>884 今週のねこちゃんニュース
>>895 コバがフォローしといて最後にもっとオトすっていう漫才パターンとかどうやろ
一見マトモな小林のヤバさも伝わるし、二人もやり慣れてるし。二人で同じ方向にボケ重ねるのは相手任せで不安(パラ)やし、一個一個が薄まるよな
漫才とは2人の掛け合いだとすると
ダウンタウンより高度で良品だと思う
談志の追い求めたファンタジーをゆうに越えてる
ゆえに天才コンビ。無敵。天下取ってね。
初期のラジバン聞いてると小林は多分松本がすきな時期があったんだな思う
リボンズゲストの時のラジバンとかめちゃくちゃ好きだから二人がフォローにまわるパターンのメディア出演もみたい
>>916 ウーモの時もそんな感じだったよね おもちゃに翻弄される2人面白かった
金属バットはアンチダウンタウンでしょ
その方が似合ってるし
最初のイメージは
友保の愛嬌、最適答ヘの反応スピード、手数とバリエーションに感服し、
引っ張ってるのは友保かと思ってたけど、
やっぱ小林の発想力がデカいわ
今は嫌いといいつつ小林の芸風はモロ松っちゃんなんだよな
小林はシネマ坊主やるほどの松本信者だったし友保は松本家の休日見てるしアンチ感ないが
シネマ坊主真似して一人でメルマガやってたのはかなり痛い方のファンだよな笑
>>902 これがネタレスとは言いきれないほど痛いファンが増えてきたな
高齢松本信者ってまだ生きてるんだなwww 全盛期なんかゆとり世代以降は知らんしな
松本信者ってネトウヨみたいなもん?
>>920 一時はほんまに傾倒してたんやなて感じする
芯の部分は松本に添ってる感じするよな
まあそんなことより
金属は金属で楽しめばいいのに
どんな劣等感で評価されたがんねんキッショイ子供もおるもんやのう
>>662 友保さんのファンでしょ
金属バットが終わった瞬間会場出てたし
出待ちもいたよ
>>916 あれ生で見てたけどテレパシーまさきの一言一言は未だに思い出して笑うわ
ああいうほんとにボケ以外絶対出来ないってタイプの人と絡むと拾いにまわれるのもいいよな
本当にみんなラジバン聴いてるのか?
小林は元々は松本信者だったけど、ノンスタイルに票入れたから嫌いになったってラジバンで言ってただろ
>>931 それ踏まえてやろ
俺は支持してた話もほんまか疑ってたけど。
でもこの回を聞いてない人もおるぽいやから目障りなんやったら普通に教えてあげたらええんちゃう
メールで誰が好きか聞かれて
誰て答えるのが塩梅か〜て話してた。回覚えてないすまん
本当にみんなラジバン聞いてるの?とかいう痛々しいワードはウケ狙いでわざと放り込んだだけであって欲しいな。
昔ラジバンでランジャタイのネタについて小林が「めちゃくちゃな世界観だけど、ちゃんとその世界の秩序を守ってるのがいい」みたいな事言ってて、それって金属のネタにも通じるものあるよな
非日常の中の日常を描いてるというか
これからもっと場数踏んで色んな人の意見聞いて、益々磨かれていく気がする
プリクラが一番面白いと思うのに落語家ばっかやるけど多分昔のネタは忘れてるんだろうな
>>937 「プリクラ」という単語がテレビじゃ使えないからやれないとラジオで言ってました
オノ・ヨーコが1番おもろいと思ったけど、立ち位置で思想を表現(左翼)とか、最後のfuckサインが西東さんではやったけど、M-1決勝ではさすがにアレか。
改変もできそうやけど。
去年、ほんまに決勝行って西東さんのままやってたら伝説やったかもな
@0u0Gagaga @gomipoyo__ モヨコは粗大ゴミ
>>941 どこが面白いか具体的に教えてくれ。
なんであれをやるのか分からない。
野郎がサインとか握手も対応してくれるのかな?いつもまーんにかこまれとる。
>>943 もうちょっと教養身につけたら面白いかもね
>>947 なるほど。
そういう需要か。
アホが求める知的なテーマってやつね。
しょうもない小競り合い多いよなw
このスレに来ると自分も金属バットみたいにオラオラできると錯覚してしまうのかな?
プリクラと言うワードがテレビNGって誰に言われたのかな
単なる意地悪やと思う
イエスタデーまたきたでーとかやしきイマジンのあたりがくだらなくて好き
>>951
差 ×
違い 〇
知的キャラを演じきる為にも、もっとしっかりして下さい。 >>955 以前は皆スルーして拾って無かったのが、
会話しようとする奴が増えて更に悪化してる
やたら面白さにこだわる元メール職人。勿論自分は面白いので自分が基準
ワーキャー女子によるまーん曝し落とし合い。友保に抱かれたい。
痛古参から痛新規への苦言、統制、今後語り。勿論自分は痛くないので自分が基準。
よう考えたら話題なんて二つ目除いたらいつもこんなもんやのに何故スレごと幼稚化したんや。醜なってもう次いらんて言ってるのも分かるなぁ
しかし次も頼む
>>959 お前さんはキッズか新規か、もしくは
日頃から行間や空気を読むのが少し苦手な人やな
もうこういう奴おなかいっぱいや
俺が相手するから悪いんやけど(笑)
あと矢野兵動言うて
>>960 言うてくれてたけど俺それ知らなんだわありがとう
ソースもし分かってたらまた教えて
>>960 知らないこと自体は恥ずかしくないけど、知らなかったと認められない人間は、何歳になっても恥ずかしい
しかもキッズとかいう散々ネットで擦られた煽りワードも寒いし、それを使うセンスもキツい
ラジバンの一節聞いてたかどうかでマウント取れるなんてお花畑もいいとこやなw
そのうち金属のネタを社会風刺ネタとか言って崇め出す奴出て来そう
爆笑問題がそういう類の人間にラジオで拒否感出してたよね
>>746 ↑この台詞、今回の【その15】で1番笑わせてもらった。
こんなにおもろいヤツらが
高校卒業してすぐに芸人ならずに
就職してるところがおっそろしいわ
世の中におもろいヤツあとどんだけおんねん
金属はたまにしか見れんくなってきたから、間に見に行きやすいような面白い地下芸人を探してるんやけどなかなかハマる人がおらん
ここにおる人は他には何を見に行ってんの?
ランジャタイのガチャガチャした勢いはやや苦手やった
街裏ぴんく、矢野号あたりはネタによっては結構すきなんやけど、漫才でしっくり来るのがなあ
>>971 ズンズンポイポイ
錦鯉
地下じゃないけど囲碁将棋
本人らがおもろいって言ってたのはだいたいおもしろいぞ
>>971 虹の黄昏
リボンズ
ドリンクバーゲン
ヤング
辺りは個人的に面白いと思う
気楽に聞けるのは毎日10分ほどの時事ネタトークしてる エルカブキ!
@honadonaiseyune
とうとうガチ左翼わいてきよった
>>972 あのひとら連続で見に行くとなんかちょっと耐性ついてしまうからたまに見るようにしてる
同じネタでもちょっと時間あけるとまた笑えるのはすごい
>>974 錦鯉おもろいなあ ボケのワードがわりとスタンダードなんがなんかモヤモヤするんやけど、ツッコミの人めちゃくちゃ上手い
ズンズンポイポイはコントしか見たことないけど色々見に行けば漫才もやってるんかな?
囲碁将棋たしかに面白かった気がする!
あんまり意図的に見に行ってなかったけどちょっと行ってみよかな ありがとう
>>975 リボンズは結構昔に見てネタによる当たりハズレが激しかった印象やねんけど最近どうなんやろ 気になってきたし見に行こかな
ヤングは東京来るときはちょくちょく見てる!ラジバンでのゲスト回はあんまり好かんけどネタおもろい
そういやドリンクバーゲンたぶん見たことなかったわ!見てみるありがとう
>>976 チェックしてみる ありがとう
金属のスレやのに脱線さしてしまって申し訳ないけど色々返信あるの助かる
>>981 コバがエルカブキのライブ行って面白かったと言ってたから観たんだ僕は
なにわプラッチックと、主にコントだけど日本クレールもこの機会やから名前出しとこう。私は好き
こばちゃんのUTほちいよぉ〜(・∀・)
インフォはどこから拾ってきたんやあのNSCの写真…
ちゃっかりインフォがコバのNSC時代の写真持っててわろた
どっから拾ってきたんやwww
コバちゃん本人がやってる説唱えてる人いてそれはないだろって思ってたけどそうだったら激カワだな
>>982 なるほど!そしたらあながち脱線でもないな
>>983 なにプラもおもろいなあ 三輪さんの声やと3割増しになる気する
日本クレールは「とりあえずぶっ飛んだことやればいいと思ってないか?」と思うときがある、結局笑うねんけど
>>991 プレイヤーチェンジの動画とかで、他の芸人と並んでるところを見ると、
やっぱり背が高いだけでかっこよく見えるもんな。
https://www.youtube.com/watch?v=JTgJFIh0MG0 こばちゃんのNSC写真はだいぶ前から誰かがアイコンにしてたから普通に出回ってるやつ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 3分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。