X



天津向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん (ワッチョイ b902-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:38.15ID:NirWuAEZ0
お笑い芸人、アニメイベントMC、ライトノベル作家等
幅広く活動するハイパーマルチクリエイター()の
向さんを応援しよう
0003名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:47.55ID:C1MG2kCO0
向さんスレとても嬉しいです
自分はアニメ自体はキテレツ大百科と幽遊白書とマスターキートンくらいしか観てなくて
今のアニメは全く知らないのですが、テレビでたまに見かける声優さん達の可愛さに惹かれて
声優さん自身が出演しているアニメの番宣番組とかを観てるうちに司会の向さんにハマりました。

過去の向さん出演の番宣番組ではなまそめらとブレンドSニコ生支店営業中がとても良かったです
最近この2番組のような可愛い声優さん達とワイワイやってる番宣番組が無くて寂しいです。
ラジオは上陸とワレワレなんてで声優さんとの絡みを楽しませてもらってるので
映像系の番宣番組でMCたくさんやってほしいです
0005名無しさん (ササクッテロ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:02:18.71ID:d6XxkmElp
妻帯者の麒麟の川島とかに女声優斡旋してるとか訳分からんことかかれてるけど好き
0007名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:19:18.63ID:C1MG2kCO0
月イチで秋元プロデュースの子らと番組やってますけど
雰囲気は声優というよりアイドルという感じですよね
月イチだから次の放送までにリセットされちゃってなかなか距離が縮まりませんが
今月の放送では初めて公演を観に行って感動したと言ってましたね
映像メディアでの若い女子達との絡みが観られる貴重な番組ですので
さらに打ち解けて楽しい番組にしていってもらいたいです
0010名無しさん (ワントンキン MMd3-nRgE)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:13.31ID:tMc4P9T8M
詐欺グループじゃなくても反社と繋がりはありそうだし脱税もやってるだろ
それぐらい仕事に関しては金に汚いな
0013名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:39:32.87ID:C1MG2kCO0
最近やっとこえこくロスから抜けられたのですが
ギャオでやってたこえこくという番宣番組本当に大好きでした
特に後半4人でやる番組になってからは毎回色んなゲームやクイズをして楽しすぎました
女性声優さん2人共本当に可愛かった
今のアニメは苦手な自分でもちょっとアニメ本編を観てみようかなと一瞬思わせるくらい2人が魅力的でした。

アニメの放送事情は知らないのですが他のテレビと同じように7月から新クールが始まったりするのでしょうか
また向さんMCで新たなアニメと新たな女性声優さんとこえこくのような毎週観られる楽しい番宣番組をギャオでやってほしいです
0014名無しさん (ワッチョイW 915f-Hx0X)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:34:40.65ID:iKTimQDK0
でも反社のおかげで向の個人スレが出来たと思うと感慨深い
立てたのは本渡スレで向の話をされるのを嫌がった声豚というね

向が反社に闇営業してた証拠が出てきたらアニ豚がここに殺到するから今から楽しみだ
0015名無しさん (ワッチョイ b902-f3ih)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:06.59ID:SxJSCA2v0
                 /゚    。
                / .  ゚
           , '    。  ・
` ー  _   -  '   ゜
。       .      。  ゚
    :     。
゚             .
  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ]     、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ、_人_人_人_人_人人_人_
   |. i /l,ィ .!     ノ
.   !  }.r`'j7 !    _) 地球のみんな、オラにちょっとだけヘイトを分けてくれ!
   ! `、亠 {     ヽ
    } _l _,l_,j      '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^
    ヽシ_,-i {
     /`´~バ}
.   /   j !
    ∧ '"/`,イ
   ! ヽ'/l_  j
  / \,/ }\,!
  .ァ、ヽィ  <`-イ
.  |. `iT.   ヽ j
  \ll'    `'
0018名無しさん (ワッチョイW 0101-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:08.85ID:T1afG5Py0
大吉がおるから反社と関わるって向は絶対せんやろ
凄い優しくしてくれる先輩でもあるし厳しい1面とか嫌味っぽい所もあるからメリット少なすぎんか?
0022名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:38.18ID:gyWB5BtX0
https://www.youtube.com/channel/UCMNlamFhTZK6qbgtQnoXkfQ/videos

ここで観られる温泉むすめ放送部が本当大好きで楽しすぎて
全回をもう何度も繰り返し観てるのですが
放送部シーズン2始まってくれませんかねぇ

それが難しいのなら放送部と同じフォーマットで
向の部屋みたいな感じで毎回声優さん2人をゲストに迎えて
楽しくトークしたりゲームしたりする新番組やってくれないかなぁ
0024名無しさん (ササクッテロ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:44:58.52ID:2iXJDvtKp
あいまいみーと本渡上陸作戦っていう評判が良い番組2つあるし超えられないから厳しいだろ
向は弄られ系だし余程腕がない声優じゃないとワンパターンになってつまらなくなる気が…
0025名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:46:30.50ID:TUeeW6nE0
自分は22に貼った温泉むすめ放送部を観てこんなに素敵な声優さん達がたくさん居るのだなと
思えましたし向さんにはこういう番組をまたやってほしいです。
向さんと女性声優さんのほんわかした絡み方がとても好きです。

女性声優さんに興味を持った頃に色んな番宣番組を漁っていて
向さん以外のとても有名なアニメ系MCの方やアナウンサーさんがMCの番組も観ましたが
女性声優さんに対しての態度だったり接し方の感じが自分にはちょっと受け付けなくて
そういうのが無い向さんMCが自分は大好きですね。

あ、でもバンフリという番組で司会やってたハライチ岩井さんは良かったですね
向さんと岩井さんのダブルMCで毎回女性声優さんを迎えてトークする番組とかあったら
絶対に観るのになぁ
0035名無しさん (JPW 0Hd3-6Wjr)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:13:21.11ID:F02Vn1d2H
闇営業はいいんだよ!問題は反社であって

って、マジネタで鈴木が言ってた
0036名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:51.06ID:TUeeW6nE0
向さん相方の不祥事に責任を感じて自主謹慎とかしなければいいけど。
向さんは自分にとって本当に恩人です。
声優さんの可愛さに釣られて声優さん出演の番組を観始めた時に
もし向さんがその世界のMCとして存在していなかったらそのまま素通りしてしまって
声優さん達の人柄の魅力に気づく事は無かったと思います
これからもMCお願いします
0037名無しさん (ワッチョイ 5182-udt/)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:14.35ID:ROAfYsRl0
ナレーションが上手なんだよね
0039名無しさん (ワッチョイ 5182-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:53.63ID:TlmqiPe80
企業や商店街のイベントのMCではかなり起用されてるね
0040名無しさん (アウアウウー Sac5-SPNd)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:35.24ID:/liiwCJ9a
向もいっしょにやってなくてよかったわ
0041名無しさん (ワッチョイ 79c4-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:21.80ID:U8t5b6wa0
あぁ向さんのアニメ番宣番組MC不足だぁぁ
寂しいからとりあえず去年12月に向さんがMCやったニコ生のかぐやさま放送特番を改めて観返してますけど
2チームに分かれてお互いに質問し合って相手のキーワードを当てるゲームはやっぱり面白いなぁ
このゲームを田所さんや本渡さんや大坪さんや内田さんや三上さんなど向さんと近い声優さん達で観てみたいなぁ
向さんもMCを満喫できるだろうし
0045名無しさん (ワッチョイ b9c4-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:58:46.94ID:8JJtFeld0
飯田里穂さんのイベントのMCもやるんですね
この方天才てれびくんを卒業した後に半グレ集団とのスキャンダル写真が流出して
芸能界から消えたと思ってましがそれから数年後のある日、佳代子の部屋という
フジでやってた深夜番組に声優として出てきた時は大変驚きました
0046名無しさん (ニククエ b9c4-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:33.90ID:8JJtFeld0NIKU
そして個人的には飯田さんより本渡さんとラジオをやっている楠木さんと向さんの絡みが聴きたいです
いつか本渡さんと楠木さんのラジオに向さんがゲスト出演してほしいなぁ
0047名無しさん (ワッチョイ 9582-fjwL)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:17:09.41ID:FnYziHwV0
アニメイベントによく来る人でしょ
0048名無しさん (ワッチョイ b9c4-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:28:16.57ID:MZMPFS0g0
昨日ガキ使でやってた世界のテーブルゲームで遊ぼう企画の中の
ドイツのザ マインドってゲーム面白かったなぁ
向さん古賀葵さん小原好美さん田所さんどっちゃんきっちゃんでザマインドやってほしい!
向さんと女性声優さん達がテーブルゲームで遊ぶ特番やってくれないかなぁ
0049名無しさん (ワッチョイ 9582-fjwL)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:19:40.78ID:cDZ+h3cy0
向は配送業がメインじゃなかったのかあ
0052名無しさん (ワッチョイ b9c4-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:10:19.24ID:LyjkBpQF0
アベマで声優と夜遊びという番組があってシーズン1の頃に向さんが火曜日に結構出演されていて
それを観てこの番組の存在を知りシーズン2になってからも観れそうな曜日はないかなぁと思って
向さんと以前特番で共演したりして知っていた内田真礼さんの水曜を観るようになったのですが
相手の男性声優さんの方も面白い感じでいつか向さんがまたこの番組に出てくれないかなぁなんて思いながら
毎週結構楽しみに観ていたのですが先週突如内田さんの出演がキャンセルになってどうしたのかなと思って
今朝内田さんの声優板のスレッドを初めて覗いてみたら衝撃の連続で朝から頭がクラクラしています
個撮という言葉も人生で初めて知ったし真実はどうなのか分かりませんが先日結婚された方とのドロドロの愛憎劇など
声優さんにそんなイメージは無かったので本当に驚いています
向さんのラジオの相棒の田所さんや本渡さんも私生活では色々あったりするんですかねぇ
向さんの相棒のお二方にはどうか平穏な生活を送っていてほしいと願います
0053名無しさん (ワッチョイWW 8a84-Dq7D)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:31:58.79ID:O1n3J4+m0
向って実際性格良いから好き
0054名無しさん (ワッチョイ b3c4-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:13:45.86ID:tNp3kTDj0
向さんのツイッター見てたら手品先輩というワードが出てきたので調べたら
本渡さんの新アニメなんですね
これはニコ生特番やらないのでしょうかね
向さん司会でやらないかなぁ
去年のゾンビランドさがハロウィン特番とかとじのみこ冬先取り特番とか
上陸コンビが共演する特番大好きなんですよねぇ
掛け合いが楽しいです
0056名無しさん (ワッチョイ b3c4-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:49:12.90ID:PIOaY1s00
>>55
違いますよw
自分は向さんと女性声優さんの絡みが好きなただのファンです。
自演を疑われてしまうくらい自分みたいなファンは居ないって事なんでしょうかねぇ

むしろ最近の向さんは女性声優さんとのアニメ番宣特番とか無くてかなり不満ですね。
自分でイベントをバンバン主催するほうが儲けは当然いいのでしょうが
それだけに偏り過ぎずにアニメ番宣番組のMCまたやってほしいですね
かぐやさまの時のGYAOでのこえこくみたいな番組を一刻も早く。
あとは温泉むすめ放送部のような色んな女性声優さんとゆったり絡めるような番組を。
0058名無しさん (ワッチョイ 0382-NenP)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:06:40.97ID:QI5h5RO70
じゃないほう芸人卒業のチャンス
0059名無しさん (ワッチョイ b3c4-mVFY)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:04.91ID:s0qL+JJG0
>>57
おぉ!これは嬉しいですね
配信ありがたいです
9月には本渡さん大坪さんという気心が知れたお二方とのイベント盛り上がりそうですね
0060名無しさん (ワッチョイ 5fda-P44A)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:45.73ID:RsPX5wg70
天津向がシュウマイが苦手(餃子は大丈夫)といっていたけど、ちょっとわかる。
豚の油か中華の調味料か何かのにおいが強くて苦手だった時期があるから。

ネタでネットでは指折れろっていわれているけど、
健康保険で治療する保険料はどこから支払われるか考えると言えないなあw
0061名無しさん (ワッチョイ 5b82-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:11.66ID:qW6F/3wN0
多くの後輩から慕われるのは向さんの話芸と人柄からくるものだろう
0062名無しさん (ワッチョイ 47c4-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:49.83ID:6ZrQuypm0
温泉むすめの新たな課外活動の第1弾の配信観ましたが
やっぱり向さんと女性声優さんの絡みは面白くて癒しもあって最高です。

ただ一つ残念なのは向さん達が遠すぎて表情があまり分からない所ですw
9月にある本渡さん大坪さんというもう絶対に面白い事確定の課外活動でも配信があったら
以前のイベントの時のこのくらいの距離でお願いします

https://www.youtube.com/watch?v=h62i7j2qS4c
0066名無しさん (FAX! 2382-aoqV)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:26:12.69ID:/dWLvUny0FOX
漫才より声優としての活躍が注目されているね
0069名無しさん (ワッチョイ 7582-n0r7)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:49:59.09ID:k4N51BjI0
じゃないほうが大ブレークだな
0070名無しさん (ワッチョイ fd82-8lAC)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:41.19ID:P1xqhsM00
ピンだと木村の存在の大きさがよくわかる
0072名無しさん (ワッチョイ 2982-BF++)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:42.81ID:FV0BD0QD0
謹慎解除の相方との漫才やトークが楽しみ。
0075名無しさん (ワッチョイ 6182-SNYu)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:57:38.50ID:cG+UMfa40
音沙汰なく既に舞台に興味をなくしたのか。事実上自然消滅解散だな
0076名無しさん (ワッチョイ 6182-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:19:58.74ID:lmFdawV40
向だけでは芸人継続は無理でしょ
0077名無しさん (ワッチョイ a982-BJv5)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:47.43ID:sSRJk84e0
木村との絆がさらに強まることで芸風にも変化が出てくると思う
0086名無しさん (ワッチョイW 5701-WfhG)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:02:42.10ID:KzvsyzTJ0
youtubeの奴基本的につまらんかったな
向が本領発揮するのってボケに対する反応の速さだから
ひとりでやらずに誰か相方つけた方が面白いと思う
0088名無しさん (ワントンキン MM7f-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:41:50.97ID:owS2LfTJM
常にツッコミと言うかなんかいやいや〜から入るから話入ってこない。否定しなくてもさ。
0090名無しさん (ワッチョイ d782-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:00:38.97ID:psRBqkFm0
実力十分なのだから相方復帰が再ブレークのきっかけになってほしい
0091名無しさん (ワッチョイ d782-vNPv)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:51:42.92ID:kCYU1odv0
既にピンタレントしてしっかり認められてるよ
0094名無しさん (ワッチョイ b782-bL5O)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:35:03.72ID:yHkKfHHd0
今では税金もキチンと払ってるからな
0096名無しさん (ワッチョイ c382-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:06.00ID:H0K2SM5e0
以前から声優向きとは言われてるよね
0097名無しさん (ワッチョイ 8301-vnyo)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:50:31.95ID:PxUNT60l0
向個人スレが出来ててびっくりした
TwitterやYoutubeを見てても素人への接し方も丁寧だし
仕事も地道に頑張っているので応援している
0098名無しさん (ワッチョイ 8382-1FRn)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:28:10.06ID:2u6/Wsyv0
声優の世界はお笑い以上に厳しい競争らしいぇど
0101名無しさん (ワッチョイ 8382-1FRn)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:45:28.73ID:ZqaRuJuW0
以前は相方人気で露出が多かったけどこれからは本人の実力次第ということ
0102名無しさん (ワッチョイW 3a4f-yQz7)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:42:56.61ID:O2LEML440
向ってお笑いは相方の力借りて
声優絡みの仕事は伊福部の力借りてって実力あるやつに取り入るのがとことん上手いな
0103名無しさん (ワッチョイW 3901-MTkI)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:56.60ID:yOaxihYP0
木村はエロ詩吟で売れるまでずっと天津のネタ書けないおもろない方って言われてて
今でもそれ以外出来ないから向に追い越されたんやろ
0111名無しさん (ワッチョイ 3182-jZt5)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:55:18.89ID:8SZIuQwL0
配信もきちんとしているんだね
0113名無しさん (ワッチョイ 1582-MSc7)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:06.78ID:pcUwH+5G0
向は顔に似合わず?モテモテおじさんなんだぞ
0114名無しさん (ワッチョイ 6f82-DoXq)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:07.51ID:pRzMBBoY0
木村の今の状況からすれば仕事好調すぎるくらい
0115名無しさん (中止WW 9f02-4h4o)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:13:21.25ID:GRc1id5b0EVE
ゆかりんの生放送に出るのワロタ

12/28 本渡上陸作戦単独イベント昼夜公演
12/29 20:00〜 田村ゆかり公式チャンネルにて生放送
0120名無しさん (ワッチョイ df82-98Hx)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:55.01ID:Co/ASfLk0
最近はコンビで舞台には上がってないらしいけど、なぜなんだろ
0121名無しさん (スフッ Sd9f-Gle6)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:33.13ID:mA6Nbf+kd
>>120
仲悪いんやろ。
0122名無しさん (JPW 0H52-gGzZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:16:13.57ID:7cgQIxQWH
今日、コンビのトークライブがあったんだが
向さんが芸名だったということに驚愕した
木村さんが一番驚いていた
0123名無しさん (アウアウウー Sa4b-+zhq)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:17.75ID:7WJuHS/ga
向のモンハン配信に石川界人が絡んできてたけど今後どうすんだろうかね
0124名無しさん (ワッチョイW c779-JDve)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:24:16.18ID:PvRLI4nP0
>>123
何の話や?
0125名無しさん (アウアウウー Sa4b-+zhq)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:26.97ID:7WJuHS/ga
>>124
モンハンの生配信で向とオンライン2人プレイとかしてたんだよ
別に画面に本人が登場したわけではなくてただ視聴に来てから流れでゲーム参加してたようだったが
0126名無しさん (ワッチョイ 4782-5yfP)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:28.77ID:Uqyt7XWj0
相方が漫才に興味を示さなくなったのはいまだに謎?
0129名無しさん (ワッチョイ 275f-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:11:24.93ID:2toUpjJz0
ラジオのギャラなんて二束三文だろ。
しかもまだ売れてない頃の起用だったから安いだろ。
高かったら上陸なんてもうとっくに終わってる
0130名無しさん (ニククエ 89c4-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:16.06ID:bIgYzufF0NIKU
極楽加藤でもラジオは1回1万って言ってたな。しかも2時間半の放送で。
となると上陸の向は5000円くらいかね
0137名無しさん (JP 0H4f-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:44.75ID:X7zILkAGH
昨日仕事帰りにたまたま向を見かけたけど、ビックリするくらいただのおデブちゃんだった
0139名無しさん (ワッチョイ 8382-hVR0)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:11:55.30ID:ZMVnZwZJ0
声優とラジオを中心なのが明確になってきた感じ。年齢的にもよい判断だとは思う
0140名無しさん (ワッチョイ 223b-vtTC)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:53.70ID:/MGqv3xK0
知名度に乗っかって地方巡業、というのが成功コースなんだけど、
その目が無いなら日銭稼ぎしか無い

はりけ?んず前田はこっちには来なかった
オタクにしか判らないお笑いというのは貴重なので存続させていって欲しい
0144名無しさん (ワッチョイ 2982-7qkt)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:30.93ID:QJ2312Mc0
向には相方への意地があるだろ
0146名無しさん (ワッチョイ 5582-Va8h)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:07.62ID:Wt1/JR+k0
ピンではナレータ―分野に特化してゆくのではないか
0151名無しさん (ワッチョイ 9782-hqiz)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:58:46.58ID:39zniNSN0
向さんはGAGの眼鏡の人に似てるな
0152名無しさん (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:30:55.19ID:yX7QRXSKd
>>151
そういや向と宮戸は2、3年前にドラクエ配信で
竹若やケンコバたちと一緒に出てたなぁ

あのドラクエ配信の流れで今の向の配信動画が出来たように思うのだが?

あのドラクエ配信の時の向はめちゃくちゃウケててアレで自信が付いての今の動画配信なのだろうけど
0157名無しさん (ワッチョイ a782-23ui)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:41:26.65ID:PM7V7xjc0
ロケ自粛はもう少し待たないと
0158名無しさん (ワッチョイ a782-23ui)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:09.57ID:ZnTdznNZ0
声優業も、もっとメインに近い役だといいのにな。まあ漫才以上に競争率高そうだけど
0160名無しさん (ワッチョイ f382-BwRv)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:14.59ID:yQuGoqbi0
木村には意地も根性もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況