【小林】金属バット その24【友保】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
engeiグランドスラムのときの金属バットかっこよかったよな
今年一番かっこよかった
>>7 アレが今年のピークってくらい格好良かったよね
来年はまた別の年だから、来年もまた面白く格好良くあってほしい
来年はバカに発見されるような事がなければ忖度されずに相応の評価されるようになるかな。二人はネタ磨きとあがり症克服ぜひ頑張ってくれ
おもろかったやなくてかっこよかったってのがワーキャーファンらしいな笑
金属オールザッツ呼ばれてないんかね。
翌日無限大正午からあるんやが大阪よしもと金属だけなんよな。
不安だわ。
相席食堂とかだとこばちゃんがすごい頼れるな
友保はまだどこまでやっていいのか戸惑ってる感じするw
おもろいを通り越すとどんなにブサイクな芸人でもかっこよく見える現象だよ
漫才はかなり面白くて好きだけど二人はちょいブスのままです
NGKの中心に立っても違和感なくて馴染みすぎている
すごい出世だぜ
それコバのイメージどないおもとんねん(笑)
トモヤスええけどコバの可愛げのなさ、、、
ネタを見たことすらなく、写真だけ見て描いたんだろうなw
それにしても相席良かった!
>>19 往年の迷投手がまさか出てくるとはな(笑)
>>17 きもすぎ
この人はお笑い以外にも色んなの描いてるし淡々とやってるからきしょいワーキャーノリでもないよな
センスいいと思う
Twitterとかでも板東英二引いた金属すげえみたいになってるけど、あれは偶然なの?仕込みに見えるほうがおかしい?
それでこそキャンホイ
背中を見たら刺しあえ
何にでも噛み付いて勝手に吠えとけ
ラジバンやってよ!
明日のファンミ行く奴いる?
チェキ会のキャバ嬢からホストに昇格した姿は貴重やな
まぁユニホーム着て1人で壁にピッチングてのは多少無理あるけど、コバトモは良かったよ
バレバレの仕込みだから千鳥は明らかな苦笑いなのかと思ってた
バラエティ番組には出なくてもいいんじゃないかと思うわ
仕込みやろなぁ。いらんなぁと思った。
その尺でお菓子くれる婆とあかん手帳の爺が見たかったわ。
肩弱ないてのはあの山なりスローボールですぐわかる
高校野球観戦趣味やから
仕込みだろうなとは思ったけど相席食堂がああいう演出するのは意外だった
まぁ来年また花月で観せてもらいますわ
とりあえず有馬当てな
この前の花月で漫才ブーム初めて行ったんやけど、過去もコーナーとかなくてネタを二巡するだけやったん?
平場もおもろいから、コーナーとかも見たかったわ。
そお?トークやゲームコーナーはいらないと思ってる
グダグダは見たくない
>>52 タイトル通り漫才ブームやから
2000円とか良心的てか安いわ
笑い飯は3500円とるから
まぁ二千円でも850席売れてプラス立ち見少々の上りは強烈やね
>>53 私は企画ライブとかコーナーでのグダグダが見たいからネタだけのには行きたくない
好みは色々やね
グダグダのコーナーやらされてる時見てるのきついけど好きな人がおるならよかったと思うわ
Twitterで写真あがってるよ。
友保すんごい場違いな感じ。
シャンパンとか似合わない。。
やばいアイドル芸人だわラジオ続いてたら古参リスナーに死ぬほどいじられてほしい
興味本位で行ってしまったことを後悔してる。
漫才だけ観ときゃよかった。
またまた
内容は行く前から想像ついとったやろ
友保が乗り気じゃない仕事ってことも
4月にブッチした時にヘンダーソンにも迷惑かけたから断れなかったんだろうな
まあ金属バットももう尖ってられる年齢じゃないし、今ある仕事全力頑張ってる方がカッコいいけどな
いやカッコよくねーわ
やりたくない仕事ブッチして地下でお漫やってる金属が好きだったのにこのまま品行方正な満劇の芸人みたいになるなら見限る
言うほど尖ってるとは思わないけど金属の今までの言動を知ってるから何やってんのって感じ
女向け銭ゲバ仕事さすが吉本ラブ
今までネタにしてきたようなことやる立場になってるもんな
いつの日かMay J.と仕事してコバがベタ褒めする日が来るかもしれない。
下ネタ満載のクソライブじゃなくてこういうのが二人が思う「下品」な仕事だと思った
表に出てきたんなら付き合いも増えるやろからしゃーないやろ
明るい室内で飲食して立ち歩くところなどをたくさんのハート型の目でじーと見られるんだからすごい経験だよね
もう逆に来年あたり激アツバスツアーとかやったらいいじゃない
大阪ドームで野球やるときはスカウトしたコバトモも来場するやろ
観に行くぞ 1人1500円で楽にペイできるだろ
マジかよ市民球場なら5万で半日貸してくれるぞ、、、
これは万博の野球場でしか無理か(笑)
ほっともっとは高校、大学野球でも使う
内野は天然芝やね
昨日のイベントで友保が書いたサイン。。笑
まだまだ全然尖ってると思う。
喧嘩稼業の作者にTwitterフォローされててワロタ
川瀬名人が86万なら50万くらい貰えるようになったかな
もう給料公開してくれんのかな
いっても名人は決勝2回残ってるもんね 金属も来年決勝行かなきゃだよ
ごま団子当時から行ってたファンで今残ってる奴どれくらいいるかね
>>90 今はもうライブ何年も言ってないけどごま団子よく行ってたよ
めちゃめちゃなライブだったw
ごま団子といえは金属バット、ちぇく田、鳥溶岩、ドリンクバーゲンおもしろかったなー
敗者復活から1年経って知名度も人気も劇場出番も増えたけど、ラジオなくなってキャパ少ないライブはチケット取れなくなった
M-1行って売れきってくれたらと思ったけど中途半端に今までの楽しみがなくなっただけな気がする
一本目がちょっとだけね
大滑りまではいかんけど
ずっと下ネタのコンビが続いとったしね
M1終わるまでは心がざわついて集中できないのでしょうがない
今んとこ来年のNGKオールナイトライブ行こうと思うが、漫才ブームもまた花月でやれ!
NGKパンパンにして、ギャラ一組あたりどのくらい貰えるんかな?
やっぱりミルクボーイが一番高いんかな
漫才ブームはミルクボーイがホストで残り3組は毎回ゲスト扱いやからな(笑)
ミルクボーイが10万で3組が5万ずつとか、、、?
それでも激安やけど、、、
いやいやコンビで1万円だよ
>>104 ザザポケッツなみのショボさ、、、
ただ満席にしたら結構な額の打ち上げ代が出ると内海が言ってたから打ち上げ代5万とかか???
漫才ブーム
ミルクボーイ兄さんのおかげでビッグマネー稼げそうだな
デルマパンゲが千鳥亜種のままだと売れそうにないし金属バットが後に続くしかない
モナ王で置きにきてもギリギリ1ポイント差で勝てるぞミルク!
来年の漫才ブーム4000円になるやんけ!!!(笑)
スレチだけどミルク.ボーイ最高すぎる
番組冒頭でぶり返した金属の準決鬱が一気になくなった!おめでとうございます!!!また漫才ブームツアー期待してます!!!
正直悔しくてしゃあないんちゃう?
一番なりたいであろう最高の漫才師ミルクボーイに先になられてもうたのは
来年の漫才ブーム、東京は間違いなくルミネでやるだろうけど土日だと生配信ある可能性高いんよな
金属とミルクボーイは意外とネタの中身もたまに似てるとこあるしね
嬉しさと悔しさ両方でしょうね
ミルクボーイおめでとう感動した
漫才ブームは今の料金が安すぎたから上げてもいいんよ
今夜はふたりとも悔しくて眠れないんじゃない?
ミルクよりメディアの露出集客グッズの売上等頭をひとつもふたつも抜けていて漫才ブームを牽引してたのは自分たちって自負あっただろうからね
今回の決勝に仮に上がれたとして、爪痕残せる活躍が出来たかと考えると、
正直不安な部分もあるとM-1終わってから思った
今後もライブ中心でどんどんネタ叩いて来年に備えて欲しいなぁと思う
改めてラジオバンダリー のミルクボーイ回見直したいわ
【ID】113811075
【助っ人】 ブラックジャガー(黄緑以外☆4)
【フォト】☆4ブラジャー完凸、夜花咲、☆3図書完凸(160.85%)
【一言】よろしくなのだ!
__,,,,、 .,、
/'゙´,_/'″ . `\
: ./ i./ ,,..、 ヽ
. / /. l, ,! `,
.| .,..‐.、│ .|
(´゛ ,/ llヽ |
ヽ -./ ., lliヽ .|
/'",i" ゙;、 l'ii,''く .ヽ
/ ...│ ゙l, l゙゙t, ''ii_ :.!
: /.._ / ヽ \\.`゙~''''''"./
.|-゙ノ/ : ゝ .、 ` .`''←┬゛
l゙ /.r ゛ .゙ヒ, .ヽ,  ゙̄|
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
l / ヽ .`' `、、 .,i゛
.l| ! ''''v, ゙''ー .l、
|l゙ .il、 .l .ヽ .¬---イ
.ll゙, ./ ! ,!
.!!...!! ,,゙''''ー .|
l.",! .リ |
l":| .〜''' ,. │
l; :! .|'" ...ノ,゙./ │
l: l「 ! . ゙゙̄ / !
。ρ。 あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
ρ  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
m
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
./ _ ゝ___)(9 (` ´) )
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/
ラジオバンダリーのミルクボーイ回は
親をツアー先に呼ぶ
はよ寝る
くらいしか覚えてない
内海氏あまのじゃくだったから流行ったゲームとかやってない
駒場氏おせちバイトで年下社員にいい返しができない
ボ歴の話
昔金属とずっとUNOしてた話
内海の喪中を友保がライブでイジった話
駒場は「まっちゃん」に憧れて芸人になった
ボディービルダーめっちゃバカにする回って何回でした??
【助っ人】一応、一度だけ言っておく
【フォト】少ない脳ミソでよーく考えろ
【一言】小便娘ビッチあゆさで毎晩ナニっているのだ!よろしくなのだ!
__,,,,、 .,、
. | ./ l ”'、 .゙ゝ........ん あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
l.",! .リ |
.ノ′ } 〕 ,ノ .゙'┬′ .,ノ
ノ } ゙l、 」′ .,/′ .,ノ _,,y
.,v─ーv_ 〕 〕 .| .il゙ 《 ._ .,,l(ノ^ノ
,i(厂 _,,,从vy .,i「 .》;ト-v,|l′ _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
l ,zll^゙″ ゙ミ .ノ .il|′アll! .>‐〕 \ _><
《 il|′ フーv,_ .,i″ ||}ーvrリ、 ¨'‐.` {
\《 ヽ .゙li ._¨''ーv,,_ .》′ ゙゙ミ| ,r′ }
\ ,゙r_ lア' .゙⌒>-vzト .ミノ′ 〕
.゙'=ミ:┐ .「 ./ .^〃 :、_ リ .}
゙\ア' .-- ,,ノ| 、 ゙ミ} :ト
゙^ー、,,,¨ - ''¨.─ :!., リ ノ
〔^ー-v、,,,_,: i゙「 } .,l゙
l! .´゙フ'ーv .,y ] '゙ミ
| ,/゙ .ミ;.´.‐ .] ミ,
| ノ′ ヽ 〔 ミ
} } ′ } {
.| .ミ .< 〔 〕
.{ \,_ _》、 .{ .}
{ ¨^^¨′¨'ー-v-r《 〔
見取り図盛山氏がネタ中の手の動きを指摘されてたけどもし金属が決勝行ってたら同じ指摘されてたかもな
結構二人共顔触ったりするし
>>146 盛山は鼻触りまくるの普通に気になるレベルで触りまくるからな
手おばけは誰でもなっちゃうから仕方ないね
相席山添のツイート 三島にテレビでのセリ上がりと階段降りのアドバイスしてるコバちゃん頼もしい 1年で本当に成長っていうかメジャーの雰囲気になったよね
楽屋ニュースのゲッツだぜから
もうすぐ1年かぁ舞台慣れしすぎたな(笑)
最近回油断してダウンロードしてなかったからミルクボーイ聞けん、無念
>>154 ファンが過保護でダメになるならそれまでの芸人だ
ファンが自分顧みずファン腐していうのはバカのする事だしな
新規ファンが過保護なのは分からんでもないけど、本人たちがそんなにファンに迎合しているようには見えない。
ファンサービスの手厚さは昔からみたいだし
ファンミブッチの時の小林みてみ
ファンの方の意向でこちらの行動、思考が変わることはないです。
そういった意味ではファンの方の気持ちを考えた事は一度たりともありません。
ごめんね。
ごま団子ゲスト誰だろ?
ちぇく田、ドリンクバーゲン、鳥溶岩、悪魔西村、ハブシセン、マイスイ福田辺り?
ファンの方の意向でこちらの行動、思考が変わることはない…でも言わせてくれ来年も芸人が憧れる芸人のままでいてね
この世代ってなんで人種差別ネタ大好きなんだろう
白人コメディアンみたいなノリで言ってるけど白人じゃなくて世界的には日本人なんてアジアの猿なのに
日本のホルホル番組見て自分たちが白人だと勘違いしてるのかな
【助っ人】 ブラックジャガー(黄緑以外☆4)
【フォト】☆4ブラジャー完凸、夜花咲、☆3図書完凸(160.85%)
【一言】よろしくなのだ!
__,,,,、 .,、
l.",! .リ |
。ρ。 あゆさちゃん、1位おめでとう\(^-^)/
ρ  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
m
C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/⌒ヽ⌒ヽ___ | ∴ヽ 3 )
./ _ ゝ___)(9 (` ´) )
/ 丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
_/ ) ( Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/ \____/
この世代ってどういう感覚で人種ネタやってんの?
いざ外人目の前にするちうんともすんも言わないコミュ障ばっかりなのに
やるのは良いけどどういう目線でやってるのかがわからん
自分たちは差別受けない対象だと勘違いしてるんだろうか
>>161 ちぇく田とドリンクバーゲンは読んでもらいたい
鳥溶岩はやめてるからどうなるか
しかも小林なんて典型的な土人顔で先進性の欠片もないしマジでこの世代謎だわ
全盛期は一人当たりGDP2位だった日本が現在は38位まで落ちてる
ダルビッシュですら差別対象でチーム内でもウンコみたいなイジられキャラ強要されとるで
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/10/72712b277e8408ce8347d42034f0f954_803.png どういうスタンスで人種差別ネタやってんの?マジで
頭の中どうなってんの?この世代
ホルホルのけた真実の世界知らんのか?
鳥溶岩がゲストの回のラジバンもまったりしてて好きだったわ
雨上がりの番組の在日ブラジル人「日本の番組は全然おもしろくない、女優もどこにでもいるレベル」
在日ブラジル人女性「飯食ってるだけのロケとか全く意味わからないw」
在日ブラジル人女性「まるで女神扱いしてる女優多いけどあんなん外国にはそのへんにいるよ、ただのガキじゃん」
なおブラジルの番組
https://youtu.be/mWsAmfjCxSM そのへんの南米のガキ
https://youtu.be/OADIGWWHEq0 南米でもっともカーストが低いのは圧倒的にアジア人で人間ではないという認識になっている
https://i.imgur.com/wIS7AYW.jpg ダルビッシュですら差別対象でチーム内でもウンコみたいなイジられキャラ強要されとるで
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/10/72712b277e8408ce8347d42034f0f954_803.png メジャーで多数派なのが南米系アメリカ人や中南米人だからな
メジャーリーグ
最強チームの人種構成は?
http://bookmaker-info.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/10/93089a8419204429a92c150420bc2bb6.jpg 一件白人に見えるか?
答えは南米系アメリカ人の集合体で白人ではない
いわゆるヒスパニックと呼ばれる連中
この連中にとってアジア人は人ではない
いくらホルホル番組見て外国コンプがなくなっても現実は何も変わってない
この世代くらいの奴は勘違いしすぎ
日本のゲーム製品買っていたりアニメを見ている主力は黒人
南米系はアジア人にとって天敵でどこ行ってもアジア人が惨殺されている
メジャーリーグで日本人の話し相手になってるのは黒人だけ(ソースは新庄)
白人はアジア人のことなんて眼中にすらない
相手が日本のヤクザでも南米系はお構いなし、迷いすらない
https://www.liveleak.com/view?t=2dEB_1554617482 これが日本人の実情でアメリカでは必ずカーストが最下位になる
上の世代はこんな実情頭に入ってるし、みんな知ってる
ところが金属バットあたりの世代はTVに洗脳されてきたおかげで現実を何も知らない
つまり人種的客観視が出来てない危険な状態にある
例えばタレントでも
黒人俳優は使われるけどアジア人俳優はアジアマーケット意識でしか使われない
音楽だとアジア人なんて今チャート内に一人もいない
タレント性じゃそもそも勝てない
これは尖ってる笑いでもなんでもない
アジア人が人種差別ネタやっても存在的に成立してないんだよ
Aマッソの漂白剤もな
黒を落としたら白になるけど
東アジア人は分類的にイエローで有色人種だぞ?
ぼけとして成立してないんだよ
差別としても成立してない
この世代の差別大喜利って成立してない
まるで自分が白人になったようなノリでやってるからな
差別ネタ言ってるとき何目線でしゃべってるのか気になる
小林は自分がなんだと思ってしゃべってるんだ?
醜いただのアジアの猿だぞ
自分がアジア人という自覚すらなく
アジア人が世界的にどういう扱いなのかを客観視出来ていない
この世代はTVの捏造を真に受けて自分ってものが消えてなくなってるんだわ
おおなんかすげえの湧いてんな
知識が豊富でよろしいですね
お笑いって普通下の立場の人間が上の立場の人に強く言うから面白いんじゃないの
上の立場の人が下の立場の人間をイジッたらただの嫌味じゃん
連投してる割に基本が分かってないような
>>181 人種が世界でどういう扱い系の綺麗事吐く客観視風な黄色人種サゲな奴が一番人差別じゃないの?
コバおはよう!
お前も俺も給与振り込まれたやろ真夜中に
ピークとか要らんやねろ
なんべんも言うけどティーアップが目標やぞ
一つでも早くミルクボーイのように最強の漫才師であることを証明して一生寄席芸人安泰になってほしいよね
去年決勝の舞台で穴掘っててもファイナル行けてたと僕は思うけど
クソ前田誠二がそれをさせんかった
2015で火ついて
2016でピーク
そのあとは変なファンついて下降線ってイメージだけどな
全然これからでしょ
大阪でも東京でもトリが多いって事は
期待の表れでもあるだろうし
何より金属が出てきた時は空気が
変わるからねほんと痺れる
炎上したらこんな影響あるねんな、まさかオールザッツ の出られへんとは思わんかった
まあ今年は堪えましょう
炎上で金儲けしてた虫けらみたいなゴミライターとか思い出しただけでいらつく
来年はええ年になりますように
集客落ちたら本格的に干されそうだから来年も行けるときは劇場行くぜ
干され気味の時こそファンは試されるよな
劇場見に行こ
お前は差別主義者だ!って言われたらそれだけでもう負けだから残念だけどTVは諦めた方が良いだろうね
取りあえず漫才続けてくれれば良いや
こいつらがテレビ引っ掻き回す革命見られると思ったのになあ
一部の世論でこんなに左右されるならそりゃメディアなんか面白くなるわけないわ
M1の見取り図に小言つぶやいてるやつらがいるくらいだからな
あんなやつらお笑い見なきゃいいのに
来年M1行ったとして 敗者復活行ったらどれくらいの人気あるか気になるわ
ミーハーな女ファンはもう来年にはファン減ってるかな?
今年すごい増えたしね
ミーハーだったら飽きるのも早いんじゃない
来年はミルクボーイ効果で漫才ブームが全国拡大ツアーになるだろうしちゃんと吉本の劇場にコンスタントに出演して実績つんでほしい
>>210 無限大ですら内輪になったのなら、もうルミネとかNGKに出ていくしかないわな
無限大はもうホーム
友保の一挙手一投足にキャッキャするのが気持ち悪い
SOS以外はチケ代安いのはありがたいんだけどね
角質炒め定食がTwitterにラジバン全部podcastにあげてるやつ見つけて保存したって言ってるけど他に気付いて保存した人おる?
mp3なんかいらんわ
mp4で全保存しとかなあかんよ
年末年始は里帰りのため1月6日まで日本にいないので、スレが消化しそうならスレ立てよろしくお願いします。
平日公演の集客落ちてんのに、1時間4000特別券5000のSOSで無限大即完なんだから大衆向けの彼らより身内芸人同士で騒ぐ彼らに需要があるんだろうなー。
地下に戻って欲しくないけどメディアに媚び売って欲しくもないから、ああいう高単価で少しブラックめなツーマンとかスリーマンを増やして欲しい。
>>215 この週に大阪で地震があったから「こんな時こそ」っておちょけて書いてんだよ
単純に通常寄席と比べて目当ての金属が出ずっぱりだから人気なんだと思う
こばちゃんとちぇく田いいな
ラジバンもっかいあげて〜
やっぱりちぇく田呼んでたんだねー
ちぇく田出れないけどホープ頑張れよー
どなたかラジバン261持ってませんか?
それ以外の音源全部あげるのでくれませんか
滝音の回聴きたいわ、こばちゃんもう公開設定にしようや
ミルクボーイのマネージャーもまんだいはんみたいやな
>>232 生まれたての赤ちゃんグロいの話
変な帽子やめろの話
どっちも声が変な話など
なんかふとした瞬間に、空耳で「野ばら」が聞こえる
もう完全に脳も耳も腐っとる!
ミルクボーイANNの単発決まったのかうらやましい
どっか地方のラジオ局でもいいから金属使って
>>216 角質って男だと思ってたんだけど男のフリしてただけで本当は女?このツイートで思った
そら公開収録に結構行ってたようやのに面割れしてないのはそれが理由かもわからんなぁ
>>240 角質って面割れしてないのか
勝手にラジバン常連はみんな面割れしてるのかと思った
名古屋?愛知?の子は誰だっけ
しるこサンド持ってくる子
>>240 過去ツイート見たら今日シコったツイートばっかしてたから私ですとは言えないだろうな
>>242 名古屋といえばこんにちはくらいしか知らん
>>246 本当に尖った男ならそんなツイートしないだろ
文章もキャラ設定となんか違う
テンション上がってボロが出たのかと
モナ王テレビでいけるならプリクラもマックシェイクもいけるだろ
今日の大宮満席?無限大なんてユニバマヂラブニューヨークが出てるのに半分空席でしたわ
コバもスマホに替えたんちゃうかこれはヨギ某で寛いどるけど
ラジバン公録に来てたメール職人の風貌よく話してたけど角質だけは聞いたことない
来てたけど身バレ避けて接触しなかったのかな
こばちゃんがとうとう言ったな
てか演者にこういうこと言わせちゃあかんやろ…
この途中で抜けた奴って毎回やってて多分顔覚えられてたんだろうな こばちゃんが言うぐらいだしよっぽど酷かったのか
友保坊主にさせるは草
にしてもコバが言うレベルって積もり積もってなのか相当酷い奴がいたのかどっちだ
マヂカルラブリーで途中退席って前もあったよね?ネタとネタの間が退席できないくらい短いの?寄席って大体それがルールじゃね
言葉使いは柔らかいけどきっとかなり頭にきたんだろな
>>263 よく考えてみると意味わからんくて笑える
どう見てもしゃれこうべなのになあ
前にもマヂラブ途中で抜けた奴等に苦言呈してたしもう我慢の限界ぽいな
友保の顔ファンは存在するんだよなあ。
出待ち列すごいのみたことある。
途中退席する神経してる奴は友保が直接ブチギレても喜びそう
ライブでミキEXIT金属が今の吉本3大アイドル芸人と言われてた
友保はメンヘラ吸引機っていわれるくらい神対応なんでしょ?
いまさら出待ち対応やめたらストーカー被害すごくなりそう
ついにコウシチャンがキャンホイに変わりましたね
マヂラブでコバがキレる流れまで完全に一年前のデジャブ
ラジバン全消しが痛いよな
あれ聞いてればバカでも多少わきまえるだろうに
無限大で金属がトリの時はあ〜今日は途中退席はいないんだってホッとするくらいだもん
ドアの閉まる音もうるさいからとにかく目立つ
出番終わってすぐに帰阪または次の劇場に移動するからつかまえるのに途中退席ってこと
途中退席してる子大体一人で来てるよね
ガチ恋なんだろうけどメンヘラっぽいブスばっかで確かに優しくしたら執着しそうな子ばっか
途中退席してる子大体一人で来てるよね
ガチ恋なんだろうけどメンヘラっぽいブスばっかで確かに優しくしたら執着しそうな子ばっか
>>284 時間ないからライブ終わるまでに移動してるのにそれを捕まえるって迷惑行為だし嫌われに行ってるようなもの
無限大自体があんな目立つとこで堂々と出待ちできるシステムなのが痛いわ劇場側も出待ち客見込んでるとこあるよな
金属だけが出てるんちゃうんやぞって思う。他の芸人にも失礼やしその人らのファンにも失礼。 多分こばちゃんもその意味も含めてツイートしてんのに理解してない奴多くて嫌悪感しかないわ
顔ファン共のファンミに出た友保をコバはどう思ったん
コバはイエスシアター前で客寄せももうせんのか?
無理かアホが寄ってくるから、、、
途中で帰るのは自由だけど、それが出待ちの為ってのがね。
そんだけ対応したらAmazonギフトカード3万分くらい貯まるやろ
出待ちだろうが何だろうが途中出るならネタの前かネタの後か目立たないようにすべきよな
金属はおもしろいし好きなのはわかるけど他にもおもしろい芸人いっぱいいるのに途中で抜けるってもったいないなー
今日ごま団子楽しみ
知り合いがおとついこばちゃんとドリンクバーゲン歩いてるの難波で見たらしいからたぶん出るんじゃない?
あ、もう今夜か、、、
楽屋ニュースおもろくなかったけどザッツオール どうかなぁ???
インフォの中のやつ評価してたのに結局腐れオメコかよ。
何がこれを機にじゃ。
結果みて友保はともかくコバはいい気するとでも思ってんのかね。
ズレてるわ。それにホイホイ投票しとるやつも合わせて…
愚痴っぽくなってすまん。
真面目に何年も芸を観てきて応援してたから情けなくなってきた。
けど、一言だけ言わせてくれ、金属の芸事の引っ張るカスは全員いね!
顔ファンじゃないけど、コバの顔は愛嬌あってきゃいらしいね
顔だけならコバの方が整ってるよね
友保は顔は決してイケメンではない雰囲気ありき
インフォキモすぎて引いたわ
やんわり軽くちょけてたけど乗っかってネタに出来る怒り方じゃなかったでしょあれ
2代目infoも頑張ってるけどな
こばちゃん本気で注意してんだから茶化しちゃダメやな
友保は生で見るとスタイルの良さが目を引くよな、俺は男だが
友保自身がキレてるけど小林に代わりに言ってもらった可能性あるけどなあ
逆に金属とか好きなら サブカル女子と仲良くできるってわけだ
顔ファンから金取ってるグッズ屋がコバに便乗してるのは引くわ
友保はなんで直接言えないんだ?コバに全部負担させるつもりか?ファンの管理とかも覚えていってくれ。
ラジバンで「2ちゃんねるのスレが荒れてます友保さんカキタレの管理くらいちゃんとしてください」っていうネタメールがあって面白かったの思い出した
>>321 ボケとツッコミが同じスタンスで呟いたらあかんやろこういう苦言呈する時は
痩せてロン毛にして革ジャン着たら顔はどんなんでもモテるってことか
他スレで金属よりランジャタイの方がワーキャー多いと聞き驚愕
顔ファンの世界は奥が深い…
ごま団子観てきた
めちゃめちゃ面白かった
金属バットやっぱり面白いな
ドリンクバーゲン初めて観たけどめちゃめちゃ面白いわー
>>327 面白かったね。
自分はハブシセンにハマった。
小田島さんの仕切りが良かったので。
金属バットは二人が楽しそうでこちらも嬉しかったな。
iena のキャミワンピ40も作って欲しかったな
下半身デブだからスタッフさんみたいにゆるっとならなくてお尻のラインが出てしまう
スケロクの人が顔ファンいじりしてるけどあんなTシャツやグッズは正直顔ファンかワーキャー勢しか買わんだろって思う
あとここで言うのは違うかもしれんがスケロクで売ってるイラストグッズ描いてる人の絵、野爆くっきーの絵の丸パクリすぎるでしょ…あれ許されるの?
そのイラストレーターも顔ファンのこといじってたけど便乗する人は総じて面白くないね
>>334 あの人も別の意味で痛いけどでもイラスト自体は誰かのパクリではないよね?まぁ似たようなのはあるだろうけど
レオナルドなんちゃらの方は明らかなパクリでしかも金取ってるからアウトだと思う
スケロク尖ったつもりであれ呟いたなら残せよ消すとか1番ダサいだろ
ホントだ消してる
あのTシャツ類趣味じゃないけど二人の応援のために買おうと思ってたけどスケロクにも金はいるから気持ちも失せるわ
松竹芸人さんが、顔ファンへとか書いてたよ。
最近スレチ多いね。
今さらだけどM-1
ニューヨークの替わりに
金属やったらなぁと思ってしまうわー
ニューヨーク酷かったからな
でもM1初決勝トップバッター金属はちょっと見たくないなw
ニューヨーク普通によかったし
今年もし決勝行ってたらニューヨークより悲惨なことになってたよ思うよ
なんでインディアンスが決勝いけて、金属バットがいけへんのや。
インディアンスとか不快感しかないやないか。
今年のM1 みて金属入る余地感じてるやつって本当にファンか?
ミルクボーイぺこぱに隠れて終わるよ
来年でいい
金属が上がるなら決勝メンバーごろっと替わるだろうに
決勝のレベルの高さ見て普通に金属は今年上がらなくてよかったなって思ったよ
盲目的なワーキャーファンのせいでネタ精査できないんだろうな
下位を叩いてる奴も上位には全く対抗できないの暗に認めてて悲しいわ
ブームで行けるとしたらツートライブだろうな
バキのくだりじゃないけど、尖ってるから行けないんじゃなくて実力不足だから行けないだけ
うん、今年はなかった
M-1用のネタ、劇場では面白かったのに
予選ではどれも薄味に変えてて見失ってる感じがした
来年じっくり作ってほしいわ
ええ兄貴て感じで人望は盛山のがあるんかもしれんけど、見取り図では優勝できんだろ
ま、コバトモも優勝出来るとは言わんが、あいつらは面白い
見取り図金属コマンダンテデルマパンゲ吉田たちとか
この期皆売れてほしい
深夜番組とかやらせてやってくれ
まさか金属より早く見取り図が決勝行くとは思っとらんかった
金属は一回準決上がれさえすればそのまま決勝行くタイプだと思ってたし
見取り図の方がテレビ映えっていうのかな大衆受けはいいからじゃない?
どちらも小汚さは感じるけど
関西住みじゃないけど、自分が29期で一番最初にゴールデンの全国放送で見た芸人がワタルwithオカンだったわ
12年くらい前のイロモネアだったかな
金属正直かなりつまらなくなってきてる過去のネタ動画はめっちゃくちゃ面白いけど今年の秋頃から劇場でもネタそのものより客イジりとか内輪ネタの方がウケてる印象だよ
ワーキャーは何しても笑うから気づきにくいけど
好みは別としても今年のM-1通じてボケの数増やしてたり、ワードを一段分かりやすくしたり彼らなりの調整をしてるんだなと思ったよ。
準決勝も落ちたのは順当だけどトップとしてはいいウケ方だったし、もう金属は終わりとか言われるほどではないと感じたけどなー。少なくとも細かいやり取りの部分でとってるウケはたくさん舞台立てたのが生きてるんじゃないかな。
リリーの両腕で盛山の背中に叩き込むあのベジータの攻撃はおもろかったけどな
自分もワーキャーと変わらないくらい金属の空気感だけで笑ってしまうタイプだけどそれでもチャーハンはいまいちに感じだな
今年のM-1見ちゃうと悲しいけどまだ決勝レベルじゃないと思わざるを得ない
本来準々決勝で落ちたのに
>>342とか
>>348とか盲目すぎてやばいな
準決勝でもすべってはいないけど到底決勝行けるレベルではなかったのに
昔のが面白かったわ
出ても勝てない奴が外野で優しいワーキャーファンと尖りごっこ。Aマッソと同じだな。
>>364 悲しいけど分かる・・・
正直ファンとしては「金属が全国区の番組に出てる!」ってだけですごいと思っちゃうんだけどね
いいなーこの感じだと今年も東京移住なさそうだし大阪に引っ越したいわ
あけおめコバトモ
コバの亀ツイートに状況が分からんとかいう奴もおるんかいな
m1は勿論、賞レースは厳しくないか?
人気だけで上がって批評されるのは嫌だと思ってたけど、最近の感じなら一回叩き落とされた方が良いのかも。
心理テストのネタ、二人とも踊り出すからワーキャーは喜んでたけどファンじゃない人から見たら何も面白くないよな
まさにそれ 心理テストはワーキャー以外は真顔で見るネタ
元旦にももいっちょありがとうなコバ!
ところで小林麻耶今なにしてんの?
昔から〇〇と〇〇は〇〇みたいなくだりとかミルクボーイっぽいのやってるよね
昔ながらの付き合いだから影響はあると思うけど
友保の学ラン机座り見るとある種の女性層に刺さるのが分かる気がするわ
というより友保のツッコミ自体割と内海の影響受けてるのよく見受けられる
>>382 男がこんな男になりたいなんて言わん
女確定
数年前はゲイにすらモテないと言ってたけど
今ならホイホイじゃないか
女ファンは本当カス 死んだ方がいい でも劇場支えてあげてほしいから劇場には金落としまくれカス 死ね
出待ちするやつはいいけど、母親死んだとか同情話持ち出してまで自己正当化するカスは死ねよ?
女ファンが増えるのもしょうがないと思う
初めて心理テスト見たとき友保はともかくコバがああいうネタやるのショックだった
蛙亭もういっちょ始まるんか
もういっちょの中にライバル出現だ
>>393 というか金属バットが春で終わって蛙亭なんじゃないの?
漫才はあんなに面白いのに設定に二人をはめて喋らすとあんな風になるのが認めたくないくらいつまらなかった
正直ファン以外に見てほしくない
>>397 ほんとそれ ラジバン亡き今、金属に興味もって次に見るのがもういっちょだと更にハマることはない気がする
もういっちょ配信のあと何が嫌って尊いエモいとか興奮して体のパーツのアップばかり集めてツイしたり女ファンはクソって言われてもしょうがないことしてる人多すぎ
なんか、やっとスタッフとの距離感がサムさと面白さのバランスよくなったのに、終わるのはもったいないけど、ワーキャーがびしょ濡れになるのはキモいから複雑
ラジオとかやってくんないかなぁ
久しぶりにラジバン聞いたらやっぱりおもしろかった
同じ夜バス席前後で帰阪したとか
ラジバン聞くようになってから民放の芸人ラジオの小話に必ずオチつけて構成作家のわざとらしい大笑いのあとけたたましい音楽入ってCMって流れが苦手になった
>>397 これだからM-1優勝とか決勝すら到底無理な芸人なんだと思うわ
まあそれが良さでもあるけどな
ワーキャーが増えたのって完全に友保のネタ中のガラの悪さと出待ちでの対応の優しさのギャップだよね
まじでワーキャー減らしたいなら出待ちの対応どうにかした方がいい
黒木華のヤラセ出待ちのトモヤスだけは痛かった
けどコバトモは面白いよ
出番終わったらさっさと帰ればいいのにゆっくりゆっくりタバコ吸ってその間にワーキャーの列が出来て声かけられて対応してるよな
すごい悲しいけど、おととしの敗者復活から全国レベルで知名度上がった直後に
差別うんぬんで炎上して、それでもやっていけてるのはワーキャーファンが増えたせい
もう35歳になるし、媚びていかないとダメなんだろうね
>>414 1日はそんな感じだった 前も同じ光景見たことある
みんな大好き不労所得な差し入れをゲットするためちゃうん
>>413 ちやほやされたくてやってんならクソださいな
ランジャタイのYouTubeで話してるエピソードって金属もラジバンで話してたやつだねw
新道さんのゲスエピソード
「あの子達は全員死んだんやー」(by山崎邦正)って言うくらい出待ちは消滅するから今はまだ竜宮城気分を味わいたいんじゃないかな
あと友保って単純に物もらうの好きそうw手ぶらでいいんよとか言ってるらしいけど
友保が延々対応できるのは逆に全く他人に興味がないから
>>413 ライブ終わりにゆっくりタバコ吸って帰るだけで難癖つけられるんだから人気出たんだな本当に
友保は偽悪っぽい
根は小心者のいい奴だから自分に好意を持ってる人を邪険にはできないんだろ
ワーキャーには好都合だよ
他の芸人にワーキャーのことおちょくられて自滅しなけりゃいいけどな
家系的に心配なんだよ
男なんだからワーキャーされた方が当然嬉しいに決まってる
対応良いのは単にそういう性格なのが大きいとは思うけど
尖ってるから周りの芸人と違ってワーキャーを敵視してるアピールしませんってことじゃね?
端から見てるとあきらかにワーキャーに足引っ張られててダサいが
他の芸人の出待ち対応って見たことないから、そんなに友保の対応って神対応なのか?
昔、何度か亀での対応しか見たことないが。
>>430 写真撮るときに頭くっつける芸人なんてみたことない
>>430 >>431 この位の距離感の芸人いないわけじゃないけど、こういう対応するやつは大体面倒なガチ恋ばっかに囲まれて最終的には死ぬ
終わった後の客が帰るあのタイミングでゆっくり煙草吸う奴が出待ち嫌がってるわけない
気にしてないんだろうけどチヤホヤを待ってるんじゃないのかって思うくらい
初代インフォみたいに出待ちルール守れと警告しても、小林が怒っても、当の友保があれじゃ
出待ち対応すんなとは思わないけど出待ちする人達にはマナー守ってほしい
禁止されてるとこでしたり途中抜けとか
初代みたいに叩かれるかもしれないけど無限大以外は全て出待ち禁止ってインフォがアナウンスすればいい
初代は「私がきちんと皆さんに出待ちについて説明できておらずスミマセン」みたいなこと言っちゃったから炎上した あの一言がなければ今も生存してたかもな
インフォがアナウンスしても小林がキレても出待ちするメンヘラには話通じないから友保が対応変えるしかないって話でしょ
ラジバンなくなってファン心がしぼんできた
金属というよりラジオのファンだったのかもしらない
もう一度お前は絶対共同トイレ見に行くの回が聞きたい
出待ちうんぬんよりもネタがワーキャー向けになったように思えたのが凄いショック
実際のところは知らないしM-1用にポップにしたのかもしれないけど目の前のワーキャーに媚びちゃった説があの出待ち対応によって説得力増すのがキツイ
ネタは前の方が面白かったし劇場に不愉快なワーキャーは増えるしなのにたいして売れるでもなく金属バットはワーキャーと共に死ぬの?
黒人が触ったもんなんか触れるかぁてコバが叫んだら
劇場の人間爆笑しとったのになぁ
あれで叩かれて多少は遠慮してるんだろ
コバがデートしてたメンヘラはまあまあのおばさんだったけど
最近は出待ちワーキャーの顔の質は上がってんの?
元カノもデート相手もおばさんって
メンヘラおば専なん?
難儀な性癖やな
昔からのファンは離れないと思ったけど なんか離れていきそう んでワーキャーばかりになりそう
離れたとしてもコバトモが稼げるようになったことは喜べよ
去年何度か劇場で見たけれどすべてネタが違ってたのはありがたかった
ありがたかったけどぜんぶ薄味で拍手笑いが連続するようなネタもなくこれではM1無いなと感じた
そのなかでも心理テストはマジで内輪向け漫才
単独でやるようなネタ、ワーキャー向けと言われても仕方がないネタ
内容はともかく金属は色んなネタやってくれるからありがたい。
コバちゃんの元カノが流れてきたって言ってるツイートって例の出待ちブチギレのやつだよね。あの人コバちゃんフォローしてないのになんでTLで見かけちゃったなんて言ってんだろ。別垢あんのかな
発狂と概念並みの強いネタ見たかったら単独行くしかない
劇場は制限あるから無理よ
あれ他のとこでもやってなかった?
しかし今後単独はおろか漫才ブームも取りにくくなるんだろうな
地方は辛い
概ね好評だったホロホロ出た友保にはがっかりしたよ
別に好きにしたらいいけど少し前にファンミは嫌なんだとコンビで吠えてたのは何だったんだ本人らが最初から断ってたとは言え、他の芸人に多少の迷惑かけてまで蹴った仕事をこんな直ぐやるのかと
>>458 その迷惑をかけた芸人の1人が中村だったから直接頼まれて断れなかったんじゃない?
>>454 コバちゃんにブロックされて見れないから別垢でコソコソ見てそう早よ消えて
同じファンと名乗るのが恥ずかしくなってきた
ワーキャーと出待ちマナー違反が絶滅しますように
窒息する前に気付いてくれよ
わかる
どこのファンもキモいものだけど本人が嫌がらないとどこまでも加速してキモくなってくよな
もはや無視できないレベルよ
つーかマナー云々の前に出待ちなんてわざわざしない
キッショイ女だけなんだよなぁそんなことやってんの
目糞鼻くそだって気付いてないんだな やっぱりクソだわ
ていうか地下にいた時は散々劇場のワーキャーファンついてる芸人を馬鹿にしてたのに自分たちがなっちゃってるのほんとダセェ
スレがワーキャーだのの話だけになってるのが一番きもいわ
少なくともここに来てる奴らはそんなん無視で殺し合おう
週一のもういっちょ以外はテレビラジオの出演もなく劇場見に行く他はネットで情報を探すとツイッターのキモファンばかりが目について萎えるんだよな
舞台増えてラジバン消えてワーキャー増えて炎上して でもM-1決勝には行けなくて
なんかすごい中途半端な1年だったなと…
M-1に関しては旬逃した感ある
東京の劇場でコバトモ観たことはないが、関西はわりかしマナー守る方じゃねーのかい?
応援している人ほど今の状況はネガになるよ
ミルクボーイが優勝したとき嬉しい反面先越された感でがっくり来た
これで今年の決勝をツートデルマに決めれたら…
まぁ今年が上がるか下がるか正念場って事でウダウダ言わんと見守ってあげてや
本当に今年が正念場だと思う
劇場でトリだったり人気もあるから今年仕事はいっぱい増えるだろうけど若く無いんだし後輩達がどんどん人気出てきてるから心理テストみたいなぬるいネタやってるとすぐ追い越される
もりむらのツイ何が言いたいのか分からん
もういっちょオモシローイってようつべに書けばいいのか?
フランスチャート
https://i.imgur.com/ctmyZBT.png フランス白人歌手は全滅
すでに絶滅
黒人とのあまりの差で壊滅
アヤ中村っていうのはただの黒人(日本人っぽい芸名にしただけ)
https://www.youtube.com/watch?v=_bPa-VG0AWo 芸能において世界ではアジア人の1000倍は影響力を持っているので
金属バットが堂々ケンカ売って国際問題にされると非常に面倒なことになる
昔、ニッポンの社長の辻が言ってたことが合ってたのかな
ワーキャーファンに囲まれておもんなくなってるみたいなやつ
ワーキャーに追われて面白さが失われたり、ワイルドカードいじりが自分らにブーメランなったりニッ社予知能力あるね
ニッポンの社長も知らないのに金属ファン面してるの怖すぎる
そら一般人は知らなくてもいいけど、ニッポンの社長も知らない感性の鈍さで一丁前に金属バットで追いかけてるのがヤバい
ハクション大西にファン層いじられてるのわろた
完全に芸人間では痛いファンがついてる扱いなんだな
金属バットが好きで普通にお笑い見てたらハクション中西はまあ置いといてニッポンの社長知らないわけないもんね… ほんとにお笑いが好きなんじゃなくて金属「だけ」好きな人がいっぱいいるんだろうね
エモい連呼も出待ちも絵師も、語りたがりのフェミ、ネタや言動に難癖つけるBBA、依存し過ぎのリア恋、検索してファン晒す、お笑い分かった風の新規地下通い、グッズやライブに金落とす上客
みんな女
仲良くしてよ
エモい連呼も出待ちも絵師も、語りたがりのフェミ、ネタや言動に難癖つけるBBA、依存し過ぎのリア恋、検索してファン晒す、お笑い分かった風の新規地下通い、グッズやライブに金落とす上客
みんな女
仲良くしてよ
あんな肉付きよくないよね
ガリガリの栄養失調時代だろ
ニッ社は確かに金属より尖ったネタやるときあるなと思う
ネタはともかく辻のツイターなんかアイドル漫才師やんかい!
ケツはええ感じにズレとるけど
辻の嫉妬なんだよこれは
うんち!うんち!
ニッ社と金属は普通に仲良いはずだけどねラジバンやらツイッターやら見る限り
>>505 辻とコバは言葉交わす仲だったはずだが、辻の嫉妬により距離を置いているのだろう
ハイキック寄席ですら
ラジバンなくなったら何となく興味無くなった
一般層だと劇場への敷居高いし、地上波に出てくるにはまだハードル高そうだし
まぁこんなもんかな、て感じ
ここ一年で安定して食えるようになったし自主ラジオ復活はもう望み薄なのかな
どこでもいいからラジオやらせたってくれよ
>>494 新規地下通いって誰?
しかし、抽象的なレポも多くて読むとしんどい時もあるね、地下のライヴレポって。
濁さないといけない情報だらけなんだろうが。
>>508 でもどうせラジバンと比べちゃうんだろうなぁ
本当罪深いわラジバン
良すぎた
考えたら俺は金属のファンというよりもラジバンのファンだったのかもしれない
マジでそこらの兄ちゃん2人のしょーもない会話を垂れ流してる感が最高だった
今公式やらでラジオやらしてもらってもあの良さは出ない
辻は色んな芸人に噛み付いてるからな
しかも裏でコソコソと
金属が売れて悔しくて悔しくて仕方ないんだろう
ラジバンが好きだった層はズンポイのラジオに流れたよね ラジバンのメール職人がTwitterで金属について言及してるのも減った気がする
無限大が出演者全員がロビーで客をお見送りというサービス始めたw
あ、でも今日だけかも
いらないサービスだったけど二人は頑張ってた
ギガラジオやけんかラジオみたいにマネージャーや作家の検閲ありでまたラジオしてほしい
最近確かに界隈でズンポイのラジオ聴いてる奴増えたな
ラジバンの穴埋めになりそうなくらい面白いの?
>>523 結局丸くなったとかつまらんくなったって言われるだけなんだよなぁ…
個人的にはクリーンなラジオでもいいからやらせてほしいけど
M-1新規でラジバン10回分くらいしか聴けてない
後回しにしてた自分が憎い
あれだけ売れたら消すって公言してたのになくなってから文句言う奴ホントに謎
ラジバン非公開にされる一週間くらい前に嫌な予感がして全部落としたけど所々データ壊れてたりちゃんと取れてない所があるから欠けてる所は補充したいんだよな
後mp3に変換しちゃったからドン!が見れないのも地味に辛いや 聞けるだけありがたいけどね
メールだけでいえばけんかラジオは既にラジバン超えてる
ラジバン、普通のメールもあったんだろうけどふと思い出すのは気持ち悪いやつばっかw
あれらを超えてるけんかラジオ聞くの恐いわ
>>518 リニューアル記念で1月末までだよ しかも笑ってムゲンダイてライブ限定 勤続はあと1回月末に入ってる 皆彼らからステッカー貰えるから金落としにいけよ 自分は恥ずかしくてスルーしたけど
今民放ラジオでこないだのらじこーみたいのやられるくらいなら永遠に思い出だけしゃぶるわ
まぁわかる
確実にラジバンに人生を支えられてた時期があるから金属バットには感謝しかないけど
劇場出番が増えて本人たちも寄席でやっていきたいみたいなこと言ってたから満足なのかもしれんが現況いいことが一つもないよな
メールはぶっちゃけけんかラジオの方が面白くなってるけど金属の近況トークが聞きたいんよね
>>537 あの絵の数々はほんとうに味があって良かった ガチャでバッジにしてたの最高揃えた人何個だろ
タクシーの土手っ腹から血がドクドク出ててる絵が良かったぞコバ!
金属バットってマニア向けじゃ無くてモラルの無い馬鹿向け。
>>542 君みたいな馬鹿が寄ってくるようになるなんて売れたなぁ
昨夜の笑ってムゲンダイ行ったけど次にSOSがあるにしても金属の集客力のすごさを見た感じ
漫才もM1ファイナリストのユニバオズワルドいたけどトリだし内容も頭ひとつ抜けて面白くあらためて別格な存在
別格(準々決勝敗退、ワーキャー票で準決勝に裏口進出するも噛み倒して最下位)
ラジバンロスほんと引きずる
公開収録もあの雰囲気がよかったんだよなあ、亀も潰れて寂しいな
金属の面白さは変わらんが俺は金属好きなのはラジバンありきだった
ラジバン終末期にはメール痛サむいのしかなかったし、やっぱりワーキャーがコンテンツを潰すんやなって ゴルフが一切前に出ない作家としてメール選んでたら最後までもっと面白く走り切れてたと思うわ
ニュース期とかマジで終わってたな
初めてメール送りますお二方面白いですこれからも頑張ってください山無し落ち無し意味無し
デブスカジャンがメール送ってた時期が一番好き
周りに面白さを潰されるタイプだな
キチメールはきちがいだけで別に面白くなかったし自分語りメールも読まなくていいし二人の雑談がひたすら面白かった
初期の頃何でもいいからメール下さい連呼してたなあ
街で見つけたウンコを報告するコーナーがいつの間にかなくなったけど
二人のたわいない日常会話だけでも面白かったなw
なんもない期(1〜150)
人気出始め期(150〜200)
東京呼ばれだし期(200〜250)
吉本に目つけられ期(250〜ニュース)
俺は150〜あたりの嬉しそうな金属が好き
ラジバン好きはリアルタイムで聞き出した回を会員ナンバーとして心の勲章にしたらいい
因みに152
そういえばツイッターのラジバンbotのアカウント消えたよね
なんか分けて考えてるのが個人的に新鮮だったのかもしれない
結び付けないほうがおもしろに迫れるんやなー的な
俺には出来ないけど
>>557 メールが来て「ここはこうやな」みたいなやつ
>>560 一階は確実に埋まるって
二階はどうかわからんが
>>562 ミキマサヤなんか十三での単独の時から見てないわ
今の人気ならNGKでもチケット取れなそうだと思ってるんだけどそこまででもないのかな
なんだかんだ狭い廊下が一番好き
ガチ桜のメールで涙出るほど笑った
>>566 桜ソングのくだりやっぱ爆笑ものだよね神回
メール自体も好きだけど湘南乃風出た途端ウキウキになって流石やなってイジりまくる二人が好きだった
メール全部平仮名で送ってくるさくらちゃんをイジるのも好きだった
あの時のあれ面白かったよなって老人みたいに言う事しかできんのが一番つらい
個人的にラジバンの思い出は自分も世代で聴いてた
松本人志の放送室がメールで話題になった話。
小林が意外に知らなくて友保が高須とやってた〜って触れたのが印象に残っている。
2月のスケジュールってどうなってんのかな?インフォさん更新ないね。
「暴走族」=「珍走団」
「ヤンキー」=「珍キー」「珍奇」
「不良少年」=「不良品」「珍走馬鹿」
「暴走」=「珍走」「暴走天使」=「暴走尿漏れ」
「ジグザグ走行」=「ふらふら珍走」
「暴力団」=「珍妙団」
「暴力団員」=「個弱」
「金属バット」=「珍棒」
>>566 自演乙
お前のTwitterはワーキャー以上に痛いぞ
上方漫才大賞
漫才ブームで金属だけハブられてるの草
ラジバン終わってから初めて書き込むけど結構似たような人いるんだな
コバの家で今週何あったかねぇってダベってるのが好きだった
今は収入増えて良かったなという思いしかない
妙に売れた金属を知ってる今再アップされても聞きなおさないだろうしあれは売れてない頃の過ぎ去りし青春だね
もういっちょも始め見てたけど今はたまに見てすぐやめちゃう
にしてもミルクボーイよかったな。ボディビルの大会見に行った回思い出した
2018でM-1決勝行って売れるかなと思ってたけど妙なところに落ち着いてしまったな
コバのツイートは今も変わらずニコニコ食人鬼なんだなと感じられるから
ここ数年以内にM-1用にコンプラ対策したおもろいお漫を作ってくれるのをまだ少し期待してる
>>586 そりゃこういうのはマンゲキメンバーじゃないとダメなんでしょ
>>590 去年は霜降りじゃなくて見取り図が大賞取ったからどうだろう
マニアックなネタが多いから好き嫌いの差が大きい感じ
2019はネタがおもんなかった
2015の穴掘りが最高。ブラマヨぽい
次の年の漁師も微妙。ノンスタみたい
穴掘りみたいなネタを量産するのかと思ってたら案外違うのね。ムズいのか?
Tシャツくらいはご愛嬌やったけどジャンバーの値段はやりすぎよな
ワーキャー嫌やって言いつつ高額グッズ商売なんかがっつりワーキャー層の財布狙いやん
もう金属のグッズ出しゃバンバカ売れる時代は終わったと思う
正直言うとネタがどんどんつまらなくなってるような気がする
今年決勝行ってほしい
友保のコテコテ関西弁とツッコミに慣れてしまったんやないか
友保があげた川原との写真スケロク着てるけど手にいつもの革ジャン持っとるね
わざわざ宣伝用に持ち歩いてんのかな
ビートたけしの後頭部を消火器で殴ってオフィス北野にガソリンぶち巻いて放火してやる!!フライデー襲撃事件の天罰じゃ!!
その他の者は遠島10年!!
友保のことをケイスケっていうボケはすき
ワーキャーのやつは嫌い マジで気の毒やな
毎年賞レース予選が始まると「〇〇(コンビ名)の〇〇っていうネタがすごい」っていう噂がよく上がるけど 金属のネタでそういうのあんまないよね
>>613 いやいや2015、2016とか話題になってたろ
今日ルミネでやるプラマイのウインターランド今回は呼ばれなかったんだな
こばがバイクでコケた時飴食ってた友保がもう一人の連れに殴られた話
金属自身の基礎は変わらず周りがどんどん変わっていって売れたのすごいと思っていたんだが、金属が大きく変わった事ってなんかある?
ツートライブは今年チャンスだと思う
デルマパンゲは下品の塊すぎて面白いけど売れなさそう
トモヤスがツレと絡まれてる時にロン毛のコバがそいつらの中グイグイ割って来て結果助かったって話すっきゃねん
ケンシロウみたいに歩いてきて
「行こや」って言って救われたやつねw
おもろい
ヤンキーの列がパカッと割れてこばちゃんが出てきた話やね
M-1アナザーストーリーでミルクが今年来るって芸人のカットで友保0.2秒くらいさっと映ってたw
>>629 ツートライブはM-1スレでも評判高いよね
逆に金属の名前ほとんど見なくなった
デルマは如何に迫田ワールドを受け入れてもらえるかだな
ツートライブは3回戦はよかったからな
金属は準々見に行った人達が軒並み通ると予想してた書き込みがあったから落ちてザワついてた
三国の王将で初めて食べたジンギスカンの味にびっくりした友保が
味噌汁をこぼした時、友安を置いて小林と高橋と吉田が帰った話おもろい。
コバちゃんが教室で餅焼いてストーブ没収された話は何回聞いても笑える
チケの売れ行き見てるとやはり東京の方が人気あるんだね
漫才ラバーズ出た感じ?
金属ってNSCの時に出たやつカウントしてるから見取り図とかとラストイヤーずれたまま行ってるけどこのまま直さず行くんかな
金曜ニュースアワーってのはなんなんじゃ
忙しいのにまさかこっそりラジオやってたんかと思ったやないかい
里見まさとってザぼんちの人か
あの人金属バット好きなのw
高校時代の話はヤンキーに絡まれてどう切り抜けたか系ばっかだったのが笑える
>>651 オサムの方は舞台に立たせたらあかんくらいに壊れてるけどね
友保ラジオの仕事したいってさ
ABCあたりやらせてくれや
もうどこの局でもいい
ニューヨークのニューラジオみたいにやればいい
本人がラジオやりたいって言ってるの嬉しい
それも友保が
主に友保がコンプラ危ない事言いがちなのが心配なんだけどな
そろそろピー音かからない範囲で笑わせる技量身につけてほしい劇場なら行った人だけが聞けるってのもいいと思うけど
TVやYouTubeで自分らとスタッフだけ見て笑ってるの寒すぎるってか放送する意味ない気がする
それこそ2人が映ってりゃいいやって顔ファンだけじゃん喜ぶの
>>662 >ピー音かからない範囲で笑わせる技量
それ。
でもリスナーがリスナーやから言わせようと変なメールしか来なそうw
電気屋の営業に吉本芸人呼ばれることあるけど、金属呼ばれてコバおかんの自己破産エピソード話して欲しい
ちんぽ!
また金属のラジオ聴きたいなぁ
今年まだライブ行けてないし
年末のごま団子ほんと面白かった
昔の仲良いメンバーとやる金属はリラックスしてていつもより楽しそうでまたごま団子やってほしい
ラジバン関係で久しぶりにバズったのが
ミルク動画に映ってるつむじ丸出しの心の扉やったのは笑った
金バのピーク過ぎちゃったのは悲しい事だけど、かわらず応援しています!
ピーク過ぎちゃったかな?
相席食堂も金属が一番視聴率良かったみたいだしむしろ人気上がってない?
テレビタレント金属バットとしては昇り調子だけど漫才師金属バットは下降してるイメージ
逆だろ去年からバイト辞めれてネタ数もどんと増えた
テレビはどんどん少なくなってる
ネタつまらなくなったよ
このままなら今年も準々決勝落ち
ミルクボーイの躍進で刺激受けて覚醒するの期待してるよ
M-1に関しては手数増やしたりそんな劣化したって騒がれるほどではなかったと思うけどね。実際準決勝への復活はネタで見ても順当って意見は多かったわけで。
劇場の様子は知らんけど終わった扱いされるほどかって思うわ。
劇場行ってれば全然終わった感なんか感じないけどな
テレビの中が全ての人種なんだろ
>>680 意外やなあ〜 と思ったが
考えてみればアノ相方さんやもんな。
M-1だけで見るなら今年はだいぶネタ弱かったように感じる
営業でこないだ見た時は昔同様面白かったけどね
Aマッソ騒動以降運気下がっとるね
ミルクの運気をもらって上昇してほしいもんや
こういうネガキャンするのも大抵女なんだよ
出待ちのための途中退室にコバちゃんが切れたけど
どうせそういうことしてたワーキャーが顔真っ赤にして掌返してんだろ
漫才ブームツアーいつから始めんねん
ミルクが忙しいから三月くらいか???
もうデカイ箱だけ回れ
単独やったら大ラジオバンダリー2とか世の中ナメ腐ったタイトルでやりそう
人気落ちたとか言ってる人いるけど逆じゃない?
劇場人気どんどん上がってるよね
金属見に来た人ーで8割手上がるし
パクリメールやめろ
ジュニアの小噺のパクリやろモンタ
てサムネだけ見ておもたが、コバのマヨネーズトークは昔ジュニアが酷似してるの言うてたぞ、、、
ジュニアのはマンションのドアにマヨネーズでケチャップて書かれてたんや!て キレてた話やけど
これはセンスええなと思ってたちなみに20年くらい前のすんげーベスト10の頃や
無限大ホールの方のマイルド軍団はいよいよ金属抜きなんだな 寂しい話や
軍団には売れっ子も増えてきたから、以前みたいに容易に集合させられないのかも
ドームか だったら元々の軍団ライブに多少近い雰囲気でるかもね ルミネとかミキとかちょっと軍団にはキラキラし過ぎ 見に行くけどさー
>>645 プラスマイナスもNSC時代に出てるからザマンと合わせて17回出てる
渋谷の軍団ライブはそもそも大阪芸人呼ばないという話だったからまた別の話よ
相席食堂の野球チームのやつは
見取り図がやるんかい?!
関西ローカル
読売テレビ 「漫才ラバーズ」
2020年1月26日(日)15:00〜16:30
MC 千鳥
漫才
ギャロップ 金属バット ザ・ぼんち テンダラー 藤崎マーケット 見取り図 ミルクボーイ 笑い飯 (五十音順)
▽千鳥の2Sトーク 視聴者からのトークテーマで2人がトーク
▽クイズ!漫才Lovers 「早回し漫才V 誰のネタ?」 「NGKの出前注文 正しい組合せは?」 「指1本の触覚でギャロップ林を当てろ!」 などクセのある問題で漫才愛をチェック!
▽新人類Lovers 今、最もチケットが取れない若手漫才師 金属バットに密着!四六時中ボケまくる 2人の素顔をミルクボーイら親交のある芸人が暴露!
>>704 金属大好き占い師おばちゃんガッカリだね
この前まではチケット取れないと言えば和牛だったのにまさか正反対の金属が言われるようになるなんて感慨深い
>>704 森田先生と見取り図とのこれまでの関係があって頼みやすいから衣装デザインは見取り図が担当したんじゃない?
>>705 たのしみだ(・∀・)
FNTの20回聞いてたら2019の占いでコバの恋愛運が最悪で、傷つくでしょう、みたいな結果だった。当たってたなあ。今更やけど。
金属バットってなんで関西ローカルしか出てないの?
大人気って言われてるわりに全然テレビに出てるの見ないんだけど。
「差別発言」と言われて無理やり炎上させられた2019年は結果的にM-1出られなくて良かったとしよう。
むしろよしもとが万事心得て抱え込んでくれた気もするし。
寄席中心にのびのびと活動を続けてくれて、テレビ買えるくらい余裕が出てきたんならなおよし。
もう給料明細公開すると嫉妬を買うくらいになってるのかな。
で、ことしこそM-1決勝。優勝しなくても3位以内でもう人気定着でお願いします。
あとは大阪で寄席だけでいいですよ。
粗品が推しまくってマイルド兄さんがテレビに出るようになってきたね 正月の特番でも霜降り推薦でネタやってたし(フリップがいつもより綺麗やった) 、霜降りバラエティ3回連続で出るんすごい
テレビ露出してないことで金属見たけりゃ劇場行くしかない→チケットが売れるという良い流れ
相席食堂、二人が出たときが最高視聴率記録したはずなのになぜ?
視聴率が瞬発的に良くてもスポンサーが嫌がったらもう終わりだからね
ファンからしたら濡れ衣みたいな炎上でも企業から避けられることはよくあるし
みとりの方がM1決勝行って知名度もあるからテレビ向けなんだろう悔しいけど
そらそーやろ大吾とノブそれぞれのチームの応援団長が見取り図とコバトモでガヤガヤいうんが仕事だろう
今日のM-1疑似決勝のやつめちゃめちゃ良かった 他の決勝組と比べても全然ひけとってなかったし2本とも安定してた
モノマネ審査員も完成度高くて楽しかった
次はマイルド軍団だね でかい舞台で見る日が来るとは
友保がコメントにいいねしてるけどあれ間違って押したんかな
それか知り合いの古参きゃんほいなのかな
どうでもよすぎワロタ
ラランドファンと金属バットファンって被らねーだろ
そんなもん別に両方のファンじゃなくても組み合わせが珍しいから見たいに決まっとるやろ
お笑いオタクなら両方見れる機会があればめっちゃ行きたいと思うに決まってる二組だな
ワーキャー層をファンと呼んでるならそりゃ被らないだろうが
ららんど、男ファン多そうだから客層変わりそうで楽しみ
給料下がっとるやないか
やっぱ何か賞取って単価上げないと出番多いのに勿体無いなぁ
一時期は多かったけどそれとくらべると今はそんな多いと言えるんかわからんもっと前と比べたら多いんか
最近、明細を公開してないな〜
とか思ってたけど
まとめて明細をもらう時もあるのか
今年のM-1は準決まで行くと思うけど やっぱり決勝にいく程の強みはない気がする
敗者復活したらどこまで票が伸びるか気になる
ジャガー横田の旦那とのプロレスコントを企画すればどうだろ
相性良さそうな芸人
千鳥 野性爆弾ロッシー 笑い飯西田 天竺鼠 プラン9 ケンドーコバヤシ Wコウジ 麒麟川島 千原ジュニア 次長課長河本 小藪
相性悪そうな芸人
ダウンタウン ダイアン 和牛 笑い飯哲夫 かまいたち トミーズ メッセンジャー 中川家
異論は認める
>>743 笑い飯は2人とも良さそうやけど、どうかな
朝日放送テレビさん、ありがとうございます。
ご恩は忘れません。
「漫才Lovers」で金属バット特集、密着VTRや見取り図らの証言で素顔に迫る - お笑いナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/364449 >>743 ハライチと三四郎と狩野英孝も金属に寛容だと思う
ラジオとかでわたにしてたし
去年のM-1のとき小宮は金属に媚を売ろうとしてたしなw
>>743 礼二にツッコミという体でクソ怒られるやろうな剛はクスクス笑ってくれそうやけど
>>747 有料だけど大阪チャンネルで配信ある
でも配信されてない回もあるからまだわからないか
とばっちりで叩かれて、M1準準で落ちたけどワーキャーに死体蹴りされて消えて、一周廻って舞台で元気です。
今はそれでエエわ。
漫才ラバーズ選考会後のインタビューダラダラと
しかし、黒帯寺内は朝倉ミクルそっくりやがな
当然だけどミルクボーイ、ラジオのレギュラー決まったのか
うらやましい
認知されるほど笑いが増えるコンビって見取り図が評されてたけど金属バットは認知されるほど笑いが減りそう
ろくでなしミトリズの金属バット回見逃した
次回と次々回も出るみたいだけど
コバも想像以上に女のファン多いな
Amazonギフトの廃棄めちゃくちゃ貰ってんちゃうかこれは、、、
そもそもトモヤスも3年前ならポケットに千円札数枚入ってることなんてなかっただろう(笑)
売れてよかったな
ハライチのターンとラジバンしかラジオ聴かないんだけど
次の相席食堂夢じゃないよね
daiyusaku@daiyusaku
「ラリってるのか?」という言葉は「麻薬中毒者か?」と言っているのと同じ。
同じ言葉の内容なら「酔ってるのか?」でも問題無い。
わざわざ「ラリってる」という過激な言葉を使う理由が無い。
笑いというのは少なからず人を傷つける可能性があるので、それぐらい言葉にはデリケートでないといけない。
炒飯そんなおもんないやんけ
勝手にハードルあげてもたわ
金属バット名前くらいしか知らなくて漫才ラバーズでまともに見たんだがそんなに人気あるのか。マンゲキの土日祝の漫才とお笑いライブに出ないのは何か理由があるの?
>>764 去年の年始に劇場で見た時はもう少し色んな下りあったけど、テレビウケ考えたらあんな感じに落ち着いたのかなぁと勝手に考えてる
私もここでの評判見てめちゃめちゃ期待してたからちょっと拍子抜けしちゃったかな
1番よかったときのやつをぜひ見てみたい
あと今回のもういっちょはなかなかよかったと思う
今夜無限大で披露してた炒飯も薄味だった
別にネガキャンじゃないけど
去年の新春寄席の時は、
絶好調、の後に中畑清です、とか
色んなワード入れててカオス感が増してた感じ
原稿用紙の下りはその時からあったかな
あと最後も、小林が静かに袖に退場してから
友保がバターライスやんけ!と叫んで終わり
>>769 想像するだけで色々カオスだなw
やっぱり賞レース用に多少見やすくしてるのね
>>767 もういっちょはやっぱ友保のボケが結構スベってる感じだと思った
>>771 個人的ツボが浜ちゃんをちょくちょくイジるところなので今回はそれが見れて満足だったんだ…
金属バットのネタにいとしこいし師匠を尊敬してる部分が垣間見えるのが良いな
炒飯ネタやっと見れたけどおもんなかった。
穴掘り、プリクラで無理やったらこのネタで去年の決勝は無理な気がするなぁ。
いちいちワードを叩いて炎上させようとしてくる奴がいるからマイルドにせざるをえなくなってそしたら薄味でおもんない言われて全員に合わせるのってめんどくさ
過激なままだと関東に来てくれる機会が増えない
かと言って全般ウケ狙ってマイルドなネタは面白くない
大阪に引っ越したい
なんか萎縮してない?
テンションにむらがあるというか
ネタ自体も微妙だったが
>>779 なんか元気ないし暗いって思ったけど萎縮してるんか
この子らは難解ボケで顔ファンをおちょくってるイメージあるわ
「ホンマに理解して笑ってんの?w」みたいな
実際は勿論違うんだろうけどね
結果的にいい人レッテル貼り潰しになっちゃってたな
吉本の意向なのかもしんないけど
悪口はたまにはは言うやろコバトモは
まぁ相変わらず応援してますけど
EXITと同じ売り方だよね
やばそうに見えて実はいい人って
チャーハン初めてみたけど、気を使ってるなー、劇場だったらもっと面白いんだろうなー、と思った
盛山がいるときはおとなしい
ろくでなしミトリズなんか敬語やし
中学時代は盛山が陽キャで友保が陰キャだったんだろうな
漫才ラバーズなんか違うわ
はよひな壇側に行ってくれや
やっぱTV向きじゃないよな
ひな壇並んでも二人共ガンガン行くタイプでもないしロケが特別上手いわけでもない
盛山あの性犯罪のようなキモデブで陽キャラでマジかよ(笑)
今はラガーマンのようだが
萎縮してなかったぞ現場でめちゃくちゃ喋ってたけどカットされまくってイメージ作りあげられてるよ二人は悪口言わない〜の流れでも友保が「アホ言え!」って反論してるの少しだけうつってたはずその後の流れはバッサリカットされてたが
去年散々かけてた炒飯を初めて見たって人が多くて驚いてる
穴掘りとかプリクラのネタってネタのどの部分から出来たんだろう
全ての下りが完璧にハマってる
>>801 全員が劇場行ける環境に住んでる訳じゃないからね
>>804 いいね(・∀・)
木曜の怪談とかグルグルとかWindowsMeとかそんな単語よく瞬時に出てくるよな。 この感じ懐かしいわww
これで舞台のギャラと合わせてYouTubeからの収益でコバの年収が600万超えてしまう
素晴らしい
WindowsMEでめちゃくちゃ笑ったわ
よくそんなんすぐ出てくるな
真空ジェシカの漫才xvideo にアップ金属にも認知されてて草
妥協して色んな芸人のラジオ聞いてたけどその生活も終わる
映像いらんな!
いや再生数稼がしてやりたいから映像つけさせてあげて
カマのとんでもないスラッガー発掘しとるやないか、、、、コバトモ
軸が全くぶれないスイング(笑)
ブランクを感じさせない
ラジオ復活うれしい
この最初のフィリピン国歌に重なる「うーん」「んー?」「んーww」ってやりとり懐かしいわw
バンダリーネーム?しらんなあ
ラジバンダリーでっか?
他所のスレでイルローザは神戸出身とか言ってたが、結局どこの名門高校へ行ってカマに目覚めたのか知りたいわ
昨日初めてなんとなくこの方たちのネタをつべで見たんだが面白いね〜
色々見たがタイムカプセルと穴掘りと漫才師のネタは何回も繰り返し見てしまった
仕事中も彼らのネタが頭から離れないw困ったw
>>841 いいね〜
>>846 「他の人達の方が情報早い」ってツイートしてる奴をわざわざ引用して晒し者にした上で謝罪してた
新ラジオ、動画なんはええけど外付けマイク使ってないから音が小さくてな…
コバ、マイク付けてぇな。
>>847 元ツイの奴も性格悪いけど、わざわざそれを引用して晒す感じにするのはまずかったな。気にしなくていいのに。こういうの言ってくるやつがいるからinfo垢って消えてくんだろな
>>849 メイクの人にノリでギャルにしてって頼んだらこうなったらしい
過激な内容は自主規制になってもうたか
残念やけどまた変なのに突っ込まれてもかなわんし時代の流れには逆らえんよね
>>857 はよ広告付けて小銭稼ぎしたいのがデカいと思う
でもホントに勝手にやってんならまたよしもとから怒られて終わりそう
おもんないのに思いつく限りの禁止用語並べた滑ってるメールより普通のメールを元に2人がダラダラ喋ってるのが良いんや
ラジバンは過激なこと言ってたから面白かったのか?
って話だよな
俺は違うと思う
悪く言わんから友保小林になら乳を揉みしだかれてもいいという女いるか? 参考までに教えてくれ
まんだいさんがリツイートしてるし吉本から止められることはないんじゃない、内容次第かもしれんが
ラジオが終わって以降金属バットへの興味が薄れてきてたけど
ラジオ再開したら一発で興味が戻ってきた
infoはinfoに徹してりゃいいのに
ちょいちょい委員長気取るから厄介
>>864 まんだいさんって、闇営業斡旋BARの方と仲良しみたいね。立場的に大丈夫なのかな?
>>870 いいね(・∀・)
>>865 本人達にフォローされたりリプ貰う為にしゃしゃり出てインフォやってきたんだから大興奮だろうな
最近芸人の妬みぽい書き込みは無くなって快適やが、
ニッポンの社長のNGKも最終的には満席なりそうなんやな
直前でも座れるやろと踏んでたら甘かった
infoは女特有のネチネチ感を直に感じられていいね
infoに対して非難が増えれば増えるほど友保が頑張ってinfoをフォローして捻れていく仕組み
サムネでもいいんだが動画じゃラジオの良さ死ぬじゃん
>>879 そらせやな、同じファンでも他のファンの足引っ張る悪口しか言わない奴らよりinfoはよっぽど役にたってる
私も含めてだけど、金属バットの女ファンって本当にブスが多いよね
他の芸人のファンよりブス率高い気がする
>>888 なんとかJAPANが金属バットファンの一番手
あのちゃんめっちゃ可愛いけどツイッターにリスカしたての血塗れの手載せたりしてたよね
そんな他と比べて際立ってブスファンばっかかね
和牛のファンもBBAとデブ率高いような
新しいラジオ聴いてないんだけど面白い?
なんか聞く気起きないやー
ラジオゆるくて面白いけど顔ファンじゃないから動画はいらない
あとメールは事前に選別して欲しい
あのちゃんどんな子かなって見てみたらめちゃめちゃメンヘラやないかい
今やったら和牛のラジオ並みに薄味のワーキャーメールしか来んのちゃうかって思ってたらあんまノリ変わってなくて安心した
ただこれからどんどん増えてってネタメールが淘汰されるだろうから選別はしてほしいわ
TBSラジオが好きなタイプの芸人だから
10年後 どこかしらやってそうだな。
今回のメールはラジバン臭残ってて良かったけどな
一発目のメールで今後のメールの指針になるといいけど
今日初めて金属バット見たけど漫才ラバーズでチケット取れないくらい人気って紹介されてたから期待してたけどそこまでおもしろくなかった。何回か見ないと分からない感じの芸風か
俺、初めて見た時爆笑したけどね。
因みにネタは「プリクラ」
お笑いは人それぞれ好みがあるし、笑いのツボも違うから
>>904 水曜JUNK やってたら面白いな。
雨上がり→山里→金属バット
>>911 ありがとう あのネタ結構好きだけど確かに大爆笑はしない
メールで和牛みたいに「今日誕生日なのでおめでとうって言ってください(ハァト」なんて来たらキモすぎる
ラジバンも晩年はそんな感じのあったよな
ネタとかじゃなくJKですみたいなアピールとか新参キャンホイなのでおもしろいこと書けなくてすみませんみたいなのとか
金属JUNKとか夢みたいな事言ってる人ちょくちょくいるな。東京すら出てねぇのに。
黒帯のダル絡みは即完売なっても
ハブシセンの方は空きあるんやな
3月13日のニッポンの社長の単独は売り切れでも
その日金属がマンゲキにおるからそっちいくかなぁ
新しいラジオむちゃくちゃ嬉しいし昔に引けを取らず面白いけど、ラジバン再公開されないかなってひそかに願ってる
あの様子では無理だろ
今回はだいぶ気を付けてるみたいだし
今のところは
https://youtu.be/Kie-3G6bbVY たまたまかも知れんけど金属バットと漫才ってワードでラップしてる
>>937 そうみたい。
金属バット関連のツイートしたら、しょっちゅういいねくれるよ。
ただの女好きかもだけど。
なんでネタの題名「子供への笑顔のプレゼント」やねん
もいっちょかかる経費無茶苦茶安そうやが、コバトモのギャラはなんぼやねん
ファンをフォローするのが煩わしいからinfoフォローしてるんだから、そんなこと言わないの、早さもあれば言うことないけどウザくなさと正確さが大事よ、ガンバ
好きでやってるとはいえ起きてる時間ほとんど情報収集してるかと思うと文句なんて一切ない
他の芸人のinfoとかもだけどよくinfo係なんてできるよね
ボランティア精神がすごくて尊敬できる
黒帯とかも沖縄呼んでもらえるようになってこれはめでたい!
あーもうラジオ収録終わってるだろうからマッキーいじり聴けるのは来週かな
ネタパレに文句言ってたクレーマーは恥ずかしいと思えよ
友保の嫌味風ツイートがややこくした感じあるけどなw
来週は満を持して ミキマサヤさんが投稿してくれるらしいから楽しみに待とう!
地道な活動で、ファンを拡大してきたことが
実を結んだね
>>974 劇場所属の肩書きが似合わないからいいんじゃね?
>>975 うん、やっぱりサクッと単価上げるためにM1決勝に行ってほしいね
劇場所属のためのオーディション受けてないのは金属のせいだから自業自得でもある
兎にも角にもM-1決勝行かなきゃねぇ
>>978これなんだよな別に金属界隈なら黒木すずとかもUP TO YOU出てるしもし今出たら無双してそのまますぐ劇場所属できるのにな〜芸歴とかに制限あるのかな?
>>979 金属よりだいぶ先輩の斉藤紳士さんがUP TO YOU出れてるんだから金属も出れる
>>979 出ても貰える称号に意味はないと思ってるんじゃないかな
オーディション予約するのに長蛇の列を並ぶのがめんどいとかラジバンで言ってた気がする
劇場所属とかダサいと思ってるんじゃないか?吉本に大事に守られる金属バットって変だし。
>>982 ミルクボーイが自分達並ばないで彼女に並んでもらうくらいだもんねw
マウント取りたいとかじゃなく漫劇出禁も知らない奴らが書き込みする様になってるって単純にすげえな
隔世の感を禁じ得ない
うん、でもそれだけ新規のファンが増えたってことで喜ばしいことじゃないか
>>989 そうだね
ただ、地下にいた時から考えるとちょっと調べたらわかるようなエピソードを知らないライト層が執着の塊のようなこの掲示板に存在していることが不思議というか…
ほんとに売れたんだなと今更ながら驚いています
よかったし嬉しい
>>985 >>987 さすがに草
そこら辺のにわかjkファンでも知ってるのに
ラジバンってもう聞けないんだもんな
夜な夜なラジバンを聞きまくるラジオバンダリーナイト開催するか
えらいえらい古参様()がションベン撒き散らして気持ち良くなってて草
古参の人は威張り倒してくれていいから保存してるラジバンを恵んでくれ
金属バット行ってほしい
しかし漫才ブーム勢は強烈な個性派しかいないのにあの面々に大将と仰がれるミルクボーイはただ者じゃないね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 6時間 47分 48秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。