【小林】金属バット その24【友保】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>505 辻とコバは言葉交わす仲だったはずだが、辻の嫉妬により距離を置いているのだろう
ハイキック寄席ですら
ラジバンなくなったら何となく興味無くなった
一般層だと劇場への敷居高いし、地上波に出てくるにはまだハードル高そうだし
まぁこんなもんかな、て感じ
ここ一年で安定して食えるようになったし自主ラジオ復活はもう望み薄なのかな
どこでもいいからラジオやらせたってくれよ
>>494 新規地下通いって誰?
しかし、抽象的なレポも多くて読むとしんどい時もあるね、地下のライヴレポって。
濁さないといけない情報だらけなんだろうが。
>>508 でもどうせラジバンと比べちゃうんだろうなぁ
本当罪深いわラジバン
良すぎた
考えたら俺は金属のファンというよりもラジバンのファンだったのかもしれない
マジでそこらの兄ちゃん2人のしょーもない会話を垂れ流してる感が最高だった
今公式やらでラジオやらしてもらってもあの良さは出ない
辻は色んな芸人に噛み付いてるからな
しかも裏でコソコソと
金属が売れて悔しくて悔しくて仕方ないんだろう
ラジバンが好きだった層はズンポイのラジオに流れたよね ラジバンのメール職人がTwitterで金属について言及してるのも減った気がする
無限大が出演者全員がロビーで客をお見送りというサービス始めたw
あ、でも今日だけかも
いらないサービスだったけど二人は頑張ってた
ギガラジオやけんかラジオみたいにマネージャーや作家の検閲ありでまたラジオしてほしい
最近確かに界隈でズンポイのラジオ聴いてる奴増えたな
ラジバンの穴埋めになりそうなくらい面白いの?
>>523 結局丸くなったとかつまらんくなったって言われるだけなんだよなぁ…
個人的にはクリーンなラジオでもいいからやらせてほしいけど
M-1新規でラジバン10回分くらいしか聴けてない
後回しにしてた自分が憎い
あれだけ売れたら消すって公言してたのになくなってから文句言う奴ホントに謎
ラジバン非公開にされる一週間くらい前に嫌な予感がして全部落としたけど所々データ壊れてたりちゃんと取れてない所があるから欠けてる所は補充したいんだよな
後mp3に変換しちゃったからドン!が見れないのも地味に辛いや 聞けるだけありがたいけどね
メールだけでいえばけんかラジオは既にラジバン超えてる
ラジバン、普通のメールもあったんだろうけどふと思い出すのは気持ち悪いやつばっかw
あれらを超えてるけんかラジオ聞くの恐いわ
>>518 リニューアル記念で1月末までだよ しかも笑ってムゲンダイてライブ限定 勤続はあと1回月末に入ってる 皆彼らからステッカー貰えるから金落としにいけよ 自分は恥ずかしくてスルーしたけど
今民放ラジオでこないだのらじこーみたいのやられるくらいなら永遠に思い出だけしゃぶるわ
まぁわかる
確実にラジバンに人生を支えられてた時期があるから金属バットには感謝しかないけど
劇場出番が増えて本人たちも寄席でやっていきたいみたいなこと言ってたから満足なのかもしれんが現況いいことが一つもないよな
メールはぶっちゃけけんかラジオの方が面白くなってるけど金属の近況トークが聞きたいんよね
>>537 あの絵の数々はほんとうに味があって良かった ガチャでバッジにしてたの最高揃えた人何個だろ
タクシーの土手っ腹から血がドクドク出ててる絵が良かったぞコバ!
金属バットってマニア向けじゃ無くてモラルの無い馬鹿向け。
>>542 君みたいな馬鹿が寄ってくるようになるなんて売れたなぁ
昨夜の笑ってムゲンダイ行ったけど次にSOSがあるにしても金属の集客力のすごさを見た感じ
漫才もM1ファイナリストのユニバオズワルドいたけどトリだし内容も頭ひとつ抜けて面白くあらためて別格な存在
別格(準々決勝敗退、ワーキャー票で準決勝に裏口進出するも噛み倒して最下位)
ラジバンロスほんと引きずる
公開収録もあの雰囲気がよかったんだよなあ、亀も潰れて寂しいな
金属の面白さは変わらんが俺は金属好きなのはラジバンありきだった
ラジバン終末期にはメール痛サむいのしかなかったし、やっぱりワーキャーがコンテンツを潰すんやなって ゴルフが一切前に出ない作家としてメール選んでたら最後までもっと面白く走り切れてたと思うわ
ニュース期とかマジで終わってたな
初めてメール送りますお二方面白いですこれからも頑張ってください山無し落ち無し意味無し
デブスカジャンがメール送ってた時期が一番好き
周りに面白さを潰されるタイプだな
キチメールはきちがいだけで別に面白くなかったし自分語りメールも読まなくていいし二人の雑談がひたすら面白かった
初期の頃何でもいいからメール下さい連呼してたなあ
街で見つけたウンコを報告するコーナーがいつの間にかなくなったけど
二人のたわいない日常会話だけでも面白かったなw
なんもない期(1〜150)
人気出始め期(150〜200)
東京呼ばれだし期(200〜250)
吉本に目つけられ期(250〜ニュース)
俺は150〜あたりの嬉しそうな金属が好き
ラジバン好きはリアルタイムで聞き出した回を会員ナンバーとして心の勲章にしたらいい
因みに152
そういえばツイッターのラジバンbotのアカウント消えたよね
なんか分けて考えてるのが個人的に新鮮だったのかもしれない
結び付けないほうがおもしろに迫れるんやなー的な
俺には出来ないけど
>>557 メールが来て「ここはこうやな」みたいなやつ
>>560 一階は確実に埋まるって
二階はどうかわからんが
>>562 ミキマサヤなんか十三での単独の時から見てないわ
今の人気ならNGKでもチケット取れなそうだと思ってるんだけどそこまででもないのかな
なんだかんだ狭い廊下が一番好き
ガチ桜のメールで涙出るほど笑った
>>566 桜ソングのくだりやっぱ爆笑ものだよね神回
メール自体も好きだけど湘南乃風出た途端ウキウキになって流石やなってイジりまくる二人が好きだった
メール全部平仮名で送ってくるさくらちゃんをイジるのも好きだった
あの時のあれ面白かったよなって老人みたいに言う事しかできんのが一番つらい
個人的にラジバンの思い出は自分も世代で聴いてた
松本人志の放送室がメールで話題になった話。
小林が意外に知らなくて友保が高須とやってた〜って触れたのが印象に残っている。
2月のスケジュールってどうなってんのかな?インフォさん更新ないね。
「暴走族」=「珍走団」
「ヤンキー」=「珍キー」「珍奇」
「不良少年」=「不良品」「珍走馬鹿」
「暴走」=「珍走」「暴走天使」=「暴走尿漏れ」
「ジグザグ走行」=「ふらふら珍走」
「暴力団」=「珍妙団」
「暴力団員」=「個弱」
「金属バット」=「珍棒」
>>566 自演乙
お前のTwitterはワーキャー以上に痛いぞ
上方漫才大賞
漫才ブームで金属だけハブられてるの草
ラジバン終わってから初めて書き込むけど結構似たような人いるんだな
コバの家で今週何あったかねぇってダベってるのが好きだった
今は収入増えて良かったなという思いしかない
妙に売れた金属を知ってる今再アップされても聞きなおさないだろうしあれは売れてない頃の過ぎ去りし青春だね
もういっちょも始め見てたけど今はたまに見てすぐやめちゃう
にしてもミルクボーイよかったな。ボディビルの大会見に行った回思い出した
2018でM-1決勝行って売れるかなと思ってたけど妙なところに落ち着いてしまったな
コバのツイートは今も変わらずニコニコ食人鬼なんだなと感じられるから
ここ数年以内にM-1用にコンプラ対策したおもろいお漫を作ってくれるのをまだ少し期待してる
>>586 そりゃこういうのはマンゲキメンバーじゃないとダメなんでしょ
>>590 去年は霜降りじゃなくて見取り図が大賞取ったからどうだろう
マニアックなネタが多いから好き嫌いの差が大きい感じ
2019はネタがおもんなかった
2015の穴掘りが最高。ブラマヨぽい
次の年の漁師も微妙。ノンスタみたい
穴掘りみたいなネタを量産するのかと思ってたら案外違うのね。ムズいのか?
Tシャツくらいはご愛嬌やったけどジャンバーの値段はやりすぎよな
ワーキャー嫌やって言いつつ高額グッズ商売なんかがっつりワーキャー層の財布狙いやん
もう金属のグッズ出しゃバンバカ売れる時代は終わったと思う
正直言うとネタがどんどんつまらなくなってるような気がする
今年決勝行ってほしい
友保のコテコテ関西弁とツッコミに慣れてしまったんやないか
友保があげた川原との写真スケロク着てるけど手にいつもの革ジャン持っとるね
わざわざ宣伝用に持ち歩いてんのかな
ビートたけしの後頭部を消火器で殴ってオフィス北野にガソリンぶち巻いて放火してやる!!フライデー襲撃事件の天罰じゃ!!
その他の者は遠島10年!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています