(>>674続き)
【Q】じゅんき
私は役者を目指していましているのですが、
活躍している人の共通点や売れるための決め手などありますか?
【A】
なるほど、これメチャクチャいい質問ですね。
まずは「活躍していない人の共通点」からお話しすると、スッと入ってくると思うのですが、
「活躍していない人の共通点」は「活躍していない人同士でつるむ」です。
自分と同じ条件で活躍している人が自分の目の前にいると、
活躍できていない原因は「自分のせい」になりますが、
「活躍していない人同士」で集まっちゃうと、活躍できていない理由が、
「環境のせい」になっちゃうじゃないですか?
だってみんな、この場にいるみんな同じ条件で頑張ってるにも関わらず、
みんな報われないっていうことは、そもそもの環境が良くないんだろっていう、
このコミュニティの結論はそうなっちゃいますよね。
つまり、活躍していない人同士でつるんじゃうと、
「努力しない自分を肯定する理由が増える」ということです。
なので、可能であれば、少々居心地が悪くても、活躍している人に会いに行った方がいいですよ。
おそらく、同席するのでいっぱいいっぱいで、提供できるものは何もないと思いますが、そこで見た方がいい。
「活躍している人って、こんなに愚痴を言わないんだ」とか
「こんなに前向きで、こんなに人当たりがいいんだ」ということを思い知った方がいい。
成功は再現性がないから、あまりアドバイスできないけれど、失敗する方法は確実にお伝えできるので、
活躍してない人同士で集まっちゃう、つるんじゃうっていうのは、やめたほうがいいかも知んないですね。
キングコング西野公論 421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
675アメブロ(2/8) (ワッチョイ 7fe6-4P7j [14.3.159.4])
2021/05/22(土) 19:21:29.70ID:Vwzntva90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています