X



キングオブコント2021 part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 1b02-PfdI)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:12.59ID:IcURrYRg0
■決勝結果
優勝 空気階段 486 + 474 960
2位 ザ・マミィ 476 + 459 935
2位 男性ブランコ 472 + 463 935
4位 ニッポンの社長 463
5位 ジェラードン 462
6位 蛙亭 461
7位 うるとらブギーズ 460
8位 そいつどいつ 456
9位 マヂカルラブリー 455
10位 ニューヨーク 453

■審査員
松本人志(ダウンタウン)
山内健司(かまいたち)
小峠英二(バイきんぐ)
秋山竜次(ロバート)
飯塚悟志(東京03)

公式サイト
https://www.king-of-conte.com/2021/

スレは>>950がたててください
たてられない場合は安価で指名してください

前スレ
キングオブコント2021 part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1633706507/
0952名無しさん (アウアウオー Sa4a-+SlD)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:46:58.20ID:+9Yj7E+2a
又吉がちゃんとお笑いしてる姿も割りとレアになっちゃったからなぁ
本人がどう望んでるかはわからないけど、あまり先生然とし過ぎないでほしい
0953名無しさん (ワッチョイW cd68-LksI)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:01.32ID:T6/0Ae0B0
>>949
例えばさらば森田とか使いづらそうだよな
理不尽な扱い受けてのツッコミみたいなのももっとそれに特化したような人いるし
0954名無しさん (ワッチョイW 127f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:48:44.32ID:kTNFNybF0
キングオブコントの会で菊田が結構人気だったよな。
0955名無しさん (ワッチョイW 127f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:49:40.90ID:kTNFNybF0
しずるいてほしい
0956名無しさん (ワッチョイW 127f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:49:54.20ID:kTNFNybF0
しずるいてほしい
0957名無しさん (ワッチョイW 0602-Y9Ft)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:59:41.79ID:QFfOk2/d0
>>953
リーダーがネタ書くならもう気安く接せてチームプレイしやすいプレイヤー選ぶとかそういう方向になっちゃうよな
だから若手多めとかはありそうかもしれん
0959名無しさん (アウアウウー Sa45-0Blc)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:17:17.42ID:Qr+OF1+0a
>>938
あんだけ実績と知名度あるナイツを別に今さら創価とかで避けないだろw
塙は単純にネタ書いて活かしてほしいって感じにはならなさそう
0960名無しさん (ワッチョイW 1dce-TSRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:20:06.54ID:HB7+kA0g0
>>959
塙と長田が暗転してセミナーのセットだった時察してチャンネル変えたわ
チョコプラも残ったけど地味に粗品も残ってたし大分使いづらいのが集まったよな新しいカギ
0962名無しさん (ワッチョイW 222d-u6VT)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:21.93ID:H08HA+BC0
そもそも長田にツッコミのイメージないからな、
ボケる側だとツッコんで欲しいからわざわざ選ばなさそう
0967名無しさん (ワッチョイ cdda-v4De)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:06:17.27ID:5AH4pPAo0
abcさん 第二弾を
0968名無しさん (ワッチョイ e946-c2Yr)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:04:14.05ID:seMcU2q70
小峠は立ち話でボケツッコミがはっきりしてるコント山内はギミックを使うコントって想像付くけど他3人が想像付かんな
>>959
塙はM-1審査員浅草漫才協会副理事で自分が偉くなったと勘違いしてるから若手から尊敬されないだけだと思うわ
粗品も実績がある分使いにくい、チョコプラはあの当時は物まね芸人兼、小道にやたら頼るコント師だから選ばれなかった
0969名無しさん (ワッチョイW 3901-umKp)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:11:26.06ID:2pJjlGnp0
粗品もチョコプラもあの中では若手だから関係性が薄くて選ばれなかったんじゃない?
せいやを選んだ小峠は偉い
若林が言ってたけど、春日と粗品とかの組み合わせは面白そうだったかも
塙はまぁ…誰がやってもナイツになってしまうしなーって感じだよね
0971名無しさん (ドコグロ MM4a-Y9Ft)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:22:52.24ID:bll0sfDiM
塙チョコプラ粗品に共通してるのはラジオなんかでわりと口撃するタイプってとこなのかな
他にもいるのかも知れんけど
0972名無しさん (ワッチョイW 1dce-TSRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:34:17.00ID:HB7+kA0g0
小峠はドリームマッチでせいや選択したみたいな感じでドラフト選んだらそれこそ失敗するよ
個人の面白さの問題じゃなくチームワークとして
0974名無しさん (ワッチョイ e946-c2Yr)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:51:07.16ID:seMcU2q70
ドリームマッチはサンドがそろそろやめそうだけどな
元々は小さい事務所で他の事務所の先輩芸人と交流するきっかけのためって言ってた
今バイきんぐの次の芸歴になってるからサンドにからしてもメリットがなさそう
0975名無しさん (アウアウウー Sa45-0Blc)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:51:31.83ID:fCNKzw8Za
かまいたち次のドリームマッチは確実にあるだろうけど濱家がどれぐらいの人気になるのか読めない
0978名無しさん (ワッチョイW 127f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:22:06.50ID:kTNFNybF0
おいでやす小田ドリームマッチでてほしい
0983名無しさん (アウアウエー Sa8a-kqK/)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:50:04.81ID:TgCmmJ38a
ザ・マミーの酒井はいじめられた経験があると言ってるが彼自身もなかなかひどいいじめをしていた。
酒井の中学時代の同級生の話では「いじめられた話は盛ってるね」とのことw
0985名無しさん (ワッチョイW 1dce-TSRL)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:48.48ID:HB7+kA0g0
ユニットがブームになりつつあるな
矢作が東京03のメンバーをどんどん増やせと言ってたけどドラフト今度の結果次第では東京03のメンバー増みたいなのもメリットになり得るかもしれない
そうなるとテレビもまたウリナリみたいな感じのやつ作りまくるかも
0987名無しさん (ワッチョイW 7e02-Kx+m)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:30:34.14ID:FUgB+qU10
KOCは動画審査あるのにM-1はないのか
0988名無しさん (スフッ Sda2-E8CI)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:39:50.98ID:j0TOLIP1d
何で動画審査するの?
意味不明やな。
0989名無しさん (ワッチョイW 82ad-zzRa)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:42:23.68ID:IP5bvlW/0
若林が台頭したとき春日は後退するかと思ったら普通にピン仕事多いよな
尊敬されたいとか思ってなさそうだし、後輩からしてもイジリやすいのがいいのかな

ブレーン的な芸人がドラフトの中にいるってことだから楽しみだわ
0990名無しさん (アウアウウー Sa45-0Blc)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:42:55.35ID:QjZCn+GEa
>>988
今年のKOCもいっぱい動画審査やったよ
0993名無しさん (スップ Sda2-iMZN)
垢版 |
2021/10/26(火) 03:23:57.24ID:j78XHrSRd
>>932
松尾は、シンプルにタイミングだろ。多分タイミングが合えば直美か小峠どっちかとやってたと思う。塙は毎回出るたび上手くいっても文句言ってるイメージあるから、そりゃ最後まで残るわなって感じ。
0994名無しさん (スップ Sda2-iMZN)
垢版 |
2021/10/26(火) 03:30:46.04ID:j78XHrSRd
>>968
芸人とお笑い好きからしたらチョコプラはモノマネじゃなくてバリバリコント師だから関係ない
0995名無しさん (ワッチョイW 3901-ycAc)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:37:26.05ID:Bgwc3hVp0
>>973
前回のドリームマッチのときはかまいたちは裏番組に出てた
ツイのトレンドにかまいたち入ってたからその番組の感想かと思ったらそっちは全然なく
かまいたちドリームマッチで見たかったってツイートばっかりだったから笑ったわ
0996名無しさん (ワッチョイ 895f-z4aL)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:49:52.95ID:i1VZEJun0
即席なら漫才やるよりコントの方がやりやすいし
塙は演技下手だから組む幅も狭いし
やっかいな性格だからそりゃ余るよな

チョコプラはあの中では売れた期間が短いから
からんだ数も少なくてどんな芸人かのイメージかしにくかったんでは
0997名無しさん (アウアウウー Sa45-WV6b)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:43:01.47ID:xe4khGh9a
オードリーのラジオで春日が言ってた特番ってこれなんかな?大悟の名前挙がってたし
でもラジオだと大喜利番組って言ってたか
0999名無しさん (ワッチョイW 853b-qzU9)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:03.43ID:/2lJ1AFu0
論点ずれてるぞ
1000名無しさん (アウアウウー Sa45-0Blc)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:18.60ID:82MqScl+a
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況