>>112

このことを念頭に置いて、彼が最も関係のあるキャラクターはルビッチだと言います。「彼は私だった」
西野はもともとコメディアンとしてデビューしました。彼はテレビの世界で大成功を収めましたが、彼は自分の行為は日本語に依存しており、日本の人口は最大で1億2000万人の人々を笑わせて幸せにすることに過ぎないと気付きました。彼は、非言語的なものや他の言語に翻訳できるものを始めて、より多くの聴衆に届けたいと考えました。
絵本であれば、中国、ブラジル、ギリシャ、米国など、どこにでも行くことができます。 「海外に行くことを目的にこの絵本プロジェクトを始めたとき、みんなが「いや、そんなことはないだろう」と言っていました。彼らは私がこれのために私が成功したテレビのキャリアをあきらめる理由を理解していなかったので、私がそれをするのにとてもばかだと思ったのです。しかし、人々が私にそう言っていたとき、私はルビッチのように「どうすれば成功できるのか」と見上げて考え続けました。

最終製品である映画を見るのは西野にとって有意義な瞬間でした。彼の期待に大きく応えた映画で、彼はそれを初めて見たときの気持ちをほんの始まりに過ぎないと言います。「私の挑戦は続きます」と彼は言いました。「映画はだけではありません。現在、ミュージカルと歌舞伎の制作に取り組んでいます。チムニータウンも作りたいです。ある意味、この映画は他のすべてのことを人々に知らせるための入り口です。このように、この映画は素晴らしい役割を果たしました。」

(ミュージカルの冒頭動画)

映画制作における彼はさまざまな役割のバランスを取る役割でした。西野氏は次のように述べています。「そういう意味では、どうすれば製作総指揮者としての監督との役割分担ができるのかを考える必要がありました。監督がどれだけのことをし、製作総指揮者がどれだけのことをするかという点で、それは非常に難しい問題でした。」その一例として、西野はキャラクタースクープについて次のように語った。「アニメーター全員を集めてコスチュームを着て、実際にキャラクターを演じました。ここまでやったエグゼクティブプロデューサーに出会ったことはありません!」