X



【檜原洋平】ママタルト part.1 【大鶴肥満】
0001名無しさん (アウアウウー Sa2f-cv+d)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:49.42ID:1uhIjqETa
サンミュージックプロダクション所属
公式サイト
https://www.sunmusic-gp.co.jp/talent/mamatarte/

檜原洋平
Twitter
https://twitter.com/hiwarayohei?s=21
instagram
https://instagram.com/hiwarayohei?utm_medium=copy_link
note
https://note.com/hiwara/

大鶴肥満
Twitter
https://twitter.com/ohtsuruhiman?s=21
instagram
https://www.instagram.com/ohtsuruhiman/
note
https://note.com/ohtsuruhimansan/

YouTube ママタルト本物チャンネル
https://youtube.com/channel/UCG3Z-Q1QBmWBvILXdkUBSog

アンチはまーごめ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん (テテンテンテン MM86-PHco)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:08.55ID:7V2ZKjESM
ついにひわちゃんの名前が…
0006名無しさん (ワッチョイW b301-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:34:39.57ID:Pws4CtAC0
大鶴肥満スレでやることが無くなってしまう
0008名無しさん (テテンテンテン MM86-PHco)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:38:38.06ID:aQtiMfJgM
ひわは笑うとき口閉じてるが可愛いね
そして大鶴肥満は顔が可愛い
0010名無しさん (ヒッナーW 3a81-IY+R)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:50.57ID:60VIJTkf00303
マーチャン…マーチャン…
0017名無しさん (テテンテンテン MM7f-hz70)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:58:44.73ID:JpSil+ZAM
>>15
kwsk
0019名無しさん (テテンテンテン MM7f-hz70)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:07:38.64ID:JpSil+ZAM
>>18
回答ありがとうございます
0022名無しさん (ワッチョイW b901-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:41.75ID:WMQEh4v20
単独即完まーごめ
0023名無しさん (スププ Sda2-hPFz)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:51:59.55ID:cXqlIIQ/d
配信があるのはまーごめ
0024名無しさん (テテンテンテン MMe6-X9Go)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:12.99ID:/PMe7NtmM
最近ママタルトファンになったものです
檜原さんの昨年のR1で披露されたアンパンマンのネタを見たいのですがネット上に動画はありますか?
0026名無しさん (ワッチョイW cb7c-r4c3)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:13.81ID:lkypznqE0
肥満のサックス最高
0027名無しさん (アウアウクー MM9f-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:40.40ID:bP5v4Jt4M
>>26
結構マジでグッときた
0029名無しさん (ワッチョイW ff7c-mmT3)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:51:01.49ID:irmAq/EM0
檜原女性ファン多すぎ問題
0035名無しさん (ワッチョイW 4101-DJHT)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:42:07.30ID:48apf1XY0
HIWAボーイ、肥満が何か言おうとしてるのに遮って自分の言いたいことを大声で言う、
みたいなの多くて聴いててイラついたんだけど
各ラジオここ数回明らかに譲ってる場面が増えたと思ったら
今度は肥満が自分が知ってるマンガの話だけ延々して話脱線させまくっててこいつら会話下手か?と思ったわ
0039名無しさん (オッペケ Sr3b-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:00:15.06ID:Gy7eqG7Xr
水ダウおもしろかったー
知名度もだいぶ上がったね 松ちゃんにも認知されてるみたいだ
0040名無しさん (ワッチョイW 1310-iawH)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:12:55.64ID:9azyr8QE0
肥満のクッションの英文の日本語訳ある?
0041名無しさん (ワッチョイW 5168-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:23.82ID:fBIr6l6X0
まーごめは「まーちゃんごめんね」。(ごめんねはsorryを意味します)
私の名前は大鶴肥満といいます。顔が大鶴義丹に似ていてとても太っています。だから大鶴「肥満」。
大鶴義丹はマルシアと結婚しました。でも浮気してしまった。
彼は記者会見で公に謝罪し「まーちゃんごめんね」と言いました。
私は大鶴肥満。大鶴肥満は大鶴義丹とほとんど同じなので「まーちゃんごめんね」と言います。
そして私は「まーちゃんごめんね」を「まーごめ」と略しました。
「まーごめ」は全ての言葉の代用としても使われています。

こんな感じだよね?ほぼ固ツイと同じだけど結論から先に言って海外向けにしてるの面白い
0042名無しさん (ワッチョイW 1310-iawH)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:32:38.47ID:cDeYjo+10
>>41
草 ありがとう

Google翻訳で画像翻訳できるの
今更知ったから自分でもやってみたw

https://i.imgur.com/5YLVZaC.jpg
0044名無しさん (ワッチョイW f909-Ecv2)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:01.89ID:xd0UCjKh0
来週の水曜日のダウンタウンに出るよ
0046名無しさん (ワッチョイW 41a6-EOrm)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:23.94ID:pH2dc1s70
肥満を認識したのはイワクラのYouTubeでその後も特に他のメディアでも見てなかったんだけど、この前ドームの巨人先見に行ったらファンクラブ?の宣伝に出てきてビックリした
0047名無しさん (ワッチョイW 992d-nGyT)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:25:20.64ID:ovne57St0
大鶴肥満の汚さもう無理な領域まで来てるだろ
0049名無しさん (スプッッ Sd82-pOjS)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:55:24.74ID:/9ZD+69dd
ひわちゃん女性ファン多い?ライブ行きたいけど女性ファン多いの苦手
0054名無しさん (ワッチョイW 775f-U449)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:21.79ID:ASALKTWV0
ひわちゃんの影響で関西弁になっちゃう、みたいに言ってた。
でも使い方もイントネーションもズレてるし聞いていて違和感。
0065名無しさん (ワッチョイW 7501-zvgj)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:25:41.09ID:0Lkprfc70
3回戦、あーんまりおもろくなかったなけどあの出来はいつも通り?
0069名無しさん (ワッチョイW f605-Ow6I)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:25:12.81ID:ut4IWKrQ0
GERA、本当に漫画の話してるだけはつらい
0074名無しさん (ワッチョイW 675f-wvmf)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:55:55.26ID:F0t/HrXe0
昨日のラジまー肥満の機嫌悪かったな生理中やな
0076名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:16:20.20ID:hNiyiawwp
ラジオ聴き始めたけどおもろい時と檜原の知識マウントキツい時あるな
話遮って長くはなす割にオチはなくただの知識の時が多いし
もっと肥満にしゃべらせてって気持ちになる
後半良くなるんだろうか
0079名無しさん (ワッチョイW 675f-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:24.66ID:uxG6zSVn0
敗者復活楽しみやでぇ!
0080名無しさん (ワッチョイ c705-C3z+)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:48:32.53ID:sjk2U4h+0
ママタルトよ!いつもテレビ収録で弁当を5個持ち帰ってADの分がなくなるって
陰でうわさされてるぞ?
0081名無しさん (ワッチョイW 4705-PtYC)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:09.49ID:B/FZJaA50
演者とスタッフは分けて置くし、そんなにテレビ出てない
0083名無しさん (ワッチョイW e701-1lB2)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:03:47.11ID:M3pW7zwG0
>>82
ハウスのみんなの分ていつの話だよ
0084名無しさん (ワッチョイW 675f-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:32.12ID:uxG6zSVn0
肥満は一人暮らしで!
0086名無しさん (ワッチョイW 4b90-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:54.18ID:9s5oGwhz0
王になる日が来たぜ
0087名無しさん (スップ Sd8a-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:59.22ID:RI6iPL9Qd
まじで応援してるわ敗復盛り上げて上がってくれ
0090名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:56.33ID:f2NgxQoN0
つまらない漫才の典型
0091名無しさん (ワッチョイW 535f-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:04.84ID:vpIB8P2t0
まーごめ
0094名無しさん (スフッ Sd8a-3lRp)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:39.61ID:f9JzdENrd
ネタ選びミスったやろ
公園とかうどんなら行けてたわ
0095名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:50.81ID:cqZbT8/z0
いけるわけないだろ
ただの大味漫才
もっと工夫しろよ
0100名無しさん (ワッチョイW 535f-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:06:25.14ID:+MBEVZNb0
敗復2人のキャラは存分に出せてたし平場も良かったこれからに期待
0101名無しさん (中止W d190-NKEg)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:59:08.32ID:1QxdGPYC0EVE
仁木が新ネタ5本作ったらしいけど
ひわボーイもZAZYの言うこと聞いて頑張って欲しいな
0102名無しさん (中止W 9ba7-ktp+)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:14:31.57ID:gmItHZV60EVE
ZAZY自体M-1で中途半端な結果しか出してないじゃん
ひわちゃんは自分なりのペースでいいと思うけど
0104名無しさん (中止 Sd03-XLH4)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:37.94ID:cdN61gZddEVE
肥満と組んだこと自体ZAZYのアドバイスが影響してるし、ZAZYのそのへんの感性はバカにできないと思ってる
0105名無しさん (中止W 3b5f-RFhV)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:56:20.62ID:ETSYXyWb0EVE
もっとウエランに感謝しろよ2人とも
0107名無しさん (中止W 3b5f-RFhV)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:49.76ID:ETSYXyWb0EVE
>>106
ウエランが決勝いったときから小馬鹿にしてたろ笑
0108名無しさん (中止W 8f7c-fVuz)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:15.66ID:ObQIAdWN0EVE
ママタルトなんて漫才では何も結果出してない
ネタキャラ
ウエストランドの事を何か言うレベルでない
0116名無しさん (ワッチョイW ff02-7L2S)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:38:11.02ID:I4qKep6F0
モダンのとしみつに「あの芸人いくら貰ってるの?」って聞くと大体の予想教えてくれる 精度は高いらしい サスペンダーズが28 ママタルト39
0121名無しさん (ワッチョイW 4b02-OeHN)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:05.73ID:RnSyWTi70
ラジオ聴いてメモった

新宿への通勤
御苑 治安悪い
府中 稲田堤 京王線激混み
高円寺・中野 丸の内沿線 激混み
商店街少ない 新中野
梅ヶ丘 小田急はいい
世田谷代田は各停
笹塚 治安いい
中野坂上 公園なし
代々木八幡 家賃高い
ごみ問題 23区内は緩い
住んだ上で自分の行動アルゴリズムを理解するのもあり
曙橋 女性住みやすい
0124名無しさん (ワッチョイW a75f-dVaQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:30.05ID:taxeXN9y0
ママタルト本物チャンネルの編集者、Slackの招待だけ来て2日後に外されたんだけど、これは全員招待されてその後に選考があったの?
0125名無しさん (アウアウウー Sa47-VwQy)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:56:07.23ID:kDa7vn+xa
ttps://youtu.be/0rgWGqXd_yU

この人って大鶴肥満さんですかね?
0126名無しさん (アウアウウー Sa47-VwQy)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:13.68ID:kDa7vn+xa
>>125
https://youtu.be/KXMXBIlJqlg
すみません間違いました!!
これです!!大鶴肥満さんですかね!?
0132名無しさん (ワッチョイW 0d5f-ioI/)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:37.92ID:wFoI0znr0
それ最近他掲示板でも聞くな
まあ芸人だし……
0134名無しさん (ワッチョイW e336-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:37.52ID:XY+aqUEG0
肥満もめっちゃ遊んでほしい
0136名無しさん (ワッチョイW 0d5f-ioI/)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:06:48.62ID:fwA4fkEg0
ずっと付き合ってる彼女がいるけど、別れたって言って女の子に手出してるみたいな書き込みがあった たぬきで
0138名無しさん (ワッチョイW 1501-VgMy)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:07.00ID:96C+JL0q0
想像したらめっっっっちゃくちゃ気持ち悪かった
0149名無しさん (ワッチョイW 715f-OVLl)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:29:38.90ID:8AdU6qdK0
ラジまー第134回(M-1直前の回)を遅れて今追いついたんだけど、大鶴肥満はどんだけ性格悪いの?と思ったけど、荒れてなかった?
0151名無しさん (ワッチョイW 715f-OVLl)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:01.92ID:8AdU6qdK0
>>150
ありがとう まあ大鶴肥満は情緒不安定なことが多くて、ファンはそれを理解してるんだなって感じだね
0161名無しさん (ワッチョイW 873b-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:07.15ID:j5apNhBw0
ひわボーイのトークは好意を持ってないと聞いてられないと思うけど、好意を持って見ても聞いてられないことあるなぁ
0166名無しさん (ワッチョイW a95f-DFxR)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:01.22ID:N+HU+rka0
>>165
電動スミス移籍によって、肥満よりでかい後輩ができた
0171名無しさん (ニククエW 1701-+TAW)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:50.33ID:6qFmtxon0NIKU
ひわらは人の話に大声で同じこと被せるのまじでやめろ
0174名無しさん (ニククエW 9f90-rm9q)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:06.87ID:qlBXdNuj0NIKU
>>171
こいつ肥満じゃね?
0177名無しさん (ニククエ Sdbf-bDMa)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:59.61ID:xTQtg+GNdNIKU
肥満は肥満でひわちゃんの話が長いと察した瞬間、関心のない素振りをするし、ひわちゃんは俺が俺がって感じで話してるな
0182名無しさん (ワッチョイW ffda-JUfJ)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:02:27.99ID:yTg3mt+U0
youtubeみてて、体重のくだりのときとかに肥満がスルーすればいいのに実体重がいくつとか突っかかっていちいちテンポ悪いの気になるのワイだけか?
0186名無しさん (ワッチョイW 9f90-rm9q)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:42:53.66ID:d8AOjKdU0
YouTubeのクイズ動画伸びないのって問題も良くないけど
答えられない時間もそのままにしてる編集も下手なんじゃないか?
人気のYouTuberは間とか全部カットしてるぞ
0188名無しさん (ワッチョイW 375f-wS+h)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:51:33.34ID:zsGFDAxS0
ラジまーの石原都知事の話したすぎる大鶴肥満ひどい
0189名無しさん (ワッチョイW 9263-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:25:56.76ID:dL5uer9P0
セブン企画、肥満の態度がすごく気になるわ
0190名無しさん (ワッチョイW c2bd-1Viz)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:13:10.91ID:yZCsYBXG0
茶々の入れ方よくないんだろうけど、
毎日更新だからしかたないよねっつって
ぬるい動画配信やってる自覚持ってるのは大事な気がする
今後爆発力ある企画出るといいね。
0195名無しさん (ワッチョイW b901-GN4p)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:28.44ID:gp/wd4Q50
ラジ母で肥満、他人をとぼすのはやめよう!って言ってたけどもしかして貶すって言いたかったのか…?
0199名無しさん (ワッチョイ eecf-2sqC)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:48.68ID:rpHYGv9r0
宇多丸とかも有名になったらちゃんと歌丸師匠に挨拶に行って公認もらった
ここばっかりは悪ふざけで逃げずにちゃんと筋通すしかないと思うで
0200名無しさん (ワッチョイW 858f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:05.25ID:wJjyreim0
痩せて見える方も肥満でしょ
0204名無しさん (ワッチョイW 1902-YBfF)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:48:34.97ID:oWu+Y5i90
有料になる前に一からラジオ母ちゃん聴いてるんだが70と71めっちゃ喧嘩ラジオだな
こういう回今後もある?
0208名無しさん (エムゾネW FFb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:08.49ID:2fK7HEUqF
檜原も肥満だよ
0210名無しさん (スッププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:33:42.70ID:eZtz5l0nd
ひわらって橋本の真似してるのかね
0212名無しさん (ワッチョイW 8101-Jrd8)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:13:34.27ID:hIX+H5rN0
行けるわけない
0213名無しさん (ワッチョイW 1210-uGgO)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:16.80ID:y1C+TinA0
ひわボーイのカバンの中身を見る回でゴムのくだりが理解できなかったけど どう言う意味か分かる
0214名無しさん (スッププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:44:32.05ID:hfvG9M10d
コンドーム入っていて自分でもビックリしてた
大肥満にわざとじゃないのって突っ込まれて、もし入っていたの事前に気づいていたら自分性格なら絶対に捨ててるからわざとじゃない
それも使っていたのはっこう前
さっきチェックしてたのに見落としてたー
ってことじゃないかな?
0216名無しさん (ワッチョイW ad5f-D+1N)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:52:49.50ID:vZbRELUI0
ラジオもYouTubeもなんでも立ち上げるんじゃなくてせめてひとつでもいいからおもしろいコンテンツ作ってほしい
0218名無しさん (ワッチョイ 122d-c6L3)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:23.01ID:AX/6CzS60
youtubeでママファストはじまってない?
0219名無しさん (ササクッテロロ Sp5f-wLHV)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:42:51.53ID:m56l05IQp
太ってる方プライベートで関わったけど、
性格テレビと全然違ってたしネチネチしてた。拗らせててドン引きだった。
0220名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-DSYG)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:03:06.22ID:aX+wSLtLp
テレビと一緒じゃねえか
0221名無しさん (ワッチョイW 238f-sGjF)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:58:48.64ID:Wbepx/d90
>>219
2人とも太ってるんだけど、より太っている方ということでいいかな?
0222名無しさん (ワッチョイW e290-c7j/)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:59:41.05ID:rHzakvEr0
ラジオ聞いてなかったらそういう認識かもね
このスレどころかたぬきもチェックしてるくらいネチネチしてるから気をつけて
0230名無しさん (スプッッ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:43:32.98ID:6Xduq5nZd
微妙なコーナーだったから全否定できる肥満えらいよ
0233名無しさん (タナボタ Sd02-tLUB)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:44:03.28ID:3Fmev0Zbd0707
「近く」で見てるとそんな気になるもんなんだね🥺🥺🥺
0235名無しさん (タナボタ Sd02-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:56:57.41ID:U8lnT+Kwd0707
大鶴肥満が関西弁使うのなんで?
0237名無しさん (タナボタW 0663-Zfwa)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:48:51.51ID:vdLaHMb100707
YouTubeビビるくらいつまらないな
0238名無しさん (ワッチョイW 9f50-LhRM)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:45.01ID:jacGKJRh0
YouTubeハンバーガー動画3分割で流石に切った
0239名無しさん (ワッチョイW 7f3f-xz3p)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:56.00ID:b54YYTvf0
ツギクルで漫才見たの二回目
前回はm−1準決
去年からよく見る名前なので注目したけど下手過ぎる
面白い面白くないの前に下手過ぎる
巨漢デブが無視できるくらい下手過ぎる
0240名無しさん (ワッチョイW d702-OYmr)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:15:08.80ID:0j1cijt50
ひわちゃんのコンディション悪すぎたな今日
0242名無しさん (ワッチョイ 1f2d-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:46:31.31ID:GjtsvyLe0
ママタルトはラジオが凄まじくつまらないから逆に凄い
0244名無しさん (ワッチョイW 37da-TpYT)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:11.56ID:KUyih4Oj0
平安会館か
0246名無しさん (ワッチョイ d7f0-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:54:52.05ID:ZPE0uncb0
コロナではないんだろうけど
0247名無しさん (ワッチョイW b75f-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:25:43.24ID:gA0E5zgB0
肥満YouTubeコメントにブチ切れてるやんけ
0248名無しさん (スプッッ Sdbf-TpYT)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:33.35ID:TMutIGgTd
人気になってる今こそマイナスなコメントが入って来やすいだろうな
0255名無しさん (ニククエ 5bf0-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:51:52.73ID:KZQT101E0NIKU
喧嘩の動画
仕事4本飛ばして治りきってないのに朝5時まで呑みに行くひわが悪いと思うんだが
動画のコメ欄じゃ肥満のが悪いみたいに言ってる人がいて驚く
0257名無しさん (ニククエW 6a90-WW3D)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:44:58.25ID:J8mlIyCL0NIKU
檜原ポジティブすぎて人の忠告聞かんよな
このスレも結局肥満しか見てないから色々言われても意味ないし
0258名無しさん (ニククエ Sd2a-4FPF)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:24.84ID:u/XwaNrydNIKU
本家大鶴もまーちゃんごめんね後の執行猶予期間が良くなかったということか
0259名無しさん (ニククエ becf-MnC3)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:59:59.10ID:VQUO2f3l0NIKU
白武もただクイズやるだけで毎日75点以上のおもしろは確実に叩き出す霜降りが
いかに化け物か痛感してるやろな
0260名無しさん (ニククエ 5bf0-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:00:11.95ID:KZQT101E0NIKU
ひわの中でどこか肥満より上だという意識があるんだと思うわ
これまでの人生やネタ作ってるという立場いろいろ含めて
だから肥満の意見や忠告を蔑ろにしている節が前から随所に出てる
0264名無しさん (ニククエW 7363-al7l)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:29:58.02ID:zqaBYnMQ0NIKU
世間からみたら檜原はじゃない方芸人なのにコンビ内ヒエラルキーは逆って面白いな
0265名無しさん (ニククエ 5bf0-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:45:44.68ID:KZQT101E0NIKU
たまに檜原が肥満を褒める時があっても、それは仲良いからでもリスペクトしてるからでもなく
「褒めてやってんねんぞ」っていう保護者マウント目線で言ってるように感じる 
0267名無しさん (ニククエW b723-4FPF)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:39:14.13ID:57749thj0NIKU
せっかく最近好きになったから残念だけどこれは竹内ズ路線かもな
0268名無しさん (スッップ Sd8a-0TpL)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:37:27.16ID:9IoqsdH+d
なんかママタルトってふたりともクイズ間違えたときの言い訳説明口調が鼻につくんだよな
「あーこれこれこういう理由で間違えてしまったんですよ私は」っていちいち言う
「間違えた、悔しー」でいいのに
0269名無しさん (ワッチョイW cfda-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:51:04.41ID:cTA+u53Q0
それラジ父でもやってたな
ファンだったら笑うんだろうけど、単純につまらないし不快が勝つ
0271名無しさん (ワッチョイ 2301-f2OU)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:33:13.77ID:jDc1X8SE0
ひわらが例え話とかバタバタフガフガ1人で話してる時間、すごいヒヤヒヤするしもう黙ってて…という不思議な感情になる
0272名無しさん (スップ Sd2a-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:04.90ID:xGN8o7u6d
大学お笑いというレッテルや並んだ時の面白そう感に釣られて興味持ったけど、正直ママタルトを過大評価し過ぎてたわ
0273名無しさん (ワッチョイW 5b23-eiDs)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:39.19ID:+ynwW3aq0
ママタルトは好きなんだけど上でも言われてるように檜原の一人語りが聞いてられんな
肥満ここ見てるんだろうから何とかしてくれよ
0275名無しさん (スッップ Sd2f-TvcK)
垢版 |
2023/08/06(日) 19:19:39.90ID:aIiFUDXZd
肥満さん、かわいい
押し潰されたい
0276名無しさん (ワッチョイ 21f0-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:54:27.40ID:kk7SAWFc0
ひわは「あのな、この間、ライブでな、いろいろな、事がな、あってん、それでな、この間の、ライブでな」
みたいなやたら間隔句読点のあるトークと同じ事繰り返し言う癖があるからな

これについていけるかどうかでラジオとかyoutube聞けるかどうか変わる
0277名無しさん (スッップ Sdd7-/DZf)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:53:47.40ID:Mb9ak83od
>>276
脳内再生余裕でワロタ
0282名無しさん (ワッチョイ 21f0-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:35:15.75ID:NnNFnkky0
あれが一番やる気のあるひわ
しかし間隔句読点トークと同じ事繰り返す癖が存分に出てたな
特に公園での「この公園は」って何回言うねんと思ったわ
0283名無しさん (ワッチョイ 2bda-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:06:50.32ID:1gSz4tpC0
ネタ書いてる方が書いてない方にめっちゃマウント取るコンビも珍しくないよ
ママタルトなんかかなり尊重されてる方
ネタ書いてる方が蔑ろにされてる方がヤバイ終わる
0284名無しさん (ワッチョイW 7f10-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:37.02ID:KdAR4G3a0
ひわら霜降りの同期って考えると色々しんどいな
0285名無しさん (オイコラミネオ MM87-W4IF)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:07:22.45ID:0wVWcdj5M
同期なのは自分の意思関係ないだろ
仲良しアピールがウザいんだよ
ママタルト二人してフワちゃんとの仲良しアピールしてたのもキモかったわ
0287名無しさん (ワッチョイ 032d-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:17:30.76ID:WzQmQbeQ0
ファスト肥満が恋しいみたいだな
0288名無しさん (ワッチョイW 5b3e-ZKan)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:45:03.49ID:6efZGEqz0
ラフターナイトですら言い間違いや台詞が被ったりしてるからM-1グランプリ本番で出ないか心配
0289名無しさん (ワッチョイW 4e10-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:51:54.90ID:dXUmP8pp0
クイズ企画みててイライラする
ヨーロッパが低いの1発目で分かるのに何回も答えてる自称インテリ芸人
0293名無しさん (ワッチョイ 81f0-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:37.21ID:40nlRak30
霜降りは伸びてちゃんと収入になってるからこその継続率だろう
ママタルトはしっかり収入として計上出来るほどの再生数とは言い難いからなぁ

正直もう今後まともにyoutubeはやらなさそう
0295名無しさん (ワッチョイ 81f0-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:02:24.75ID:vM63GaFO0
霜降りが凄かっただけで、結局白武は大した事ないって証明されたようなものだな
まぁどっかで拾ってきたクイズ出すだけなら誰でも出来るじゃんとは思ってたが
0296名無しさん (ワッチョイW c101-IQdr)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:13:01.37ID:9KFLpgCO0
霜降りは始めた時期もm-1後の相当忙しい時期だったからな
ひわちゃんがアンチコメにムキになって返信してた時くらいから終わりそうな気はしてたけどこんなに伸びないとはなぁ
0297名無しさん (ワッチョイW 9363-1fKg)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:18:33.46ID:QkXYg8Qd0
料理動画を3分割でだしたりYouTubeは明らかにやる気なかったと思う…
0298名無しさん (スッップ Sdb3-Btrz)
垢版 |
2023/08/22(火) 02:49:13.12ID:0Xwh69Qvd
前編と後編に分けたいのはまあ受け入れるけど、料理動画の料理前編/料理完成編/実食編の3分割は流石に毎日更新追う気無くす
0301名無しさん (ワッチョイ 812d-hPrW)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:12:54.32ID:CPrPP+xO0
別に売れてないのに既に結構な金稼いじゃってるから
0302名無しさん (ワッチョイW 2175-dDkA)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:38:35.96ID:DfZ3vrMu0
永田敬介のラジオでラジ母でのひわらの発言(メールではとある芸人、とぼかしてあって名指しなし)が「誰だろう、こういうこと言うのはわりと上の芸歴の人だよな」って言われてて笑った
実力に対して調子に乗りすぎてると最近よく思う
0306名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-U9w4)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:30:18.55ID:ItJy6NzDp
>>302
よくわかんないけど「誰かが永田に檜原の発言を貶してほしくて檜原の発言を永田の番組当てのメールに載せ、永田が番組で反応」ってことでいい?
永田がママタルトのことはどう思ってるか知らないけど、両方とも真空と仲良いんだし正直やめてほしいけどなあ
0307名無しさん (アウアウウー Sa45-dDkA)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:48:00.93ID:GpgQiTowa
>>306
詳しくは絶望ラジオの最新回聞いてほしいけど貶してほしい的なニュアンスではなかったよ
芸人がラジオでこんなことを言ってて自分(リスナー)はこう思った、というだけの話
0308名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 04:25:40.05ID:P9FsADZwp
>>307
いや、自分がメール採用されなくなった理由と檜原の発言を結びつけてたので、控えめな体をとりつつ恨み節っぽいニュアンスはあったと思います
0309名無しさん (ワッチョイW f102-Qfi2)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:54:09.87ID:V4WAT4aK0
永田のラジオに送られた内容はこんな感じ

・とある芸人ラジオの大喜利コーナーによく送っていたが、最近は採用されなくなった
・芸人いわく若手芸人や作家志望の人の人の登竜門の場としたい
・芸人や作家を目指していないから私は選考外になってしまったのではという被害妄想を抱いてしまう
・作家の段階で弾かれてしまってるのではとも思ってしまう
0311名無しさん (ワッチョイ a1b4-hVRJ)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:52:48.64ID:YGda0zcO0
メール送る人が増えたからレベル上がって読まれなくなっちゃった可哀想な人か
叩かせたいならもっとまともなネタにしろ
0313名無しさん (ニククエW c110-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:14:44.24ID:mtxeGSRV0NIKU
最近漫才で
ひわら眼鏡触りすぎじゃない?
ちょっと気になるんだよね
0322名無しさん (ワッチョイW 3b46-oodu)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:44.55ID:FeenFAT60
なんか最近ひわらのコメント精度落ちまくってないか?
真空のイベントも今日のまードキュもやばかったわ
イップスなってんのか?
0323名無しさん (ワッチョイW 0a1c-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:20:24.21ID:4KHJVuer0
疲れてんじゃね?
0324名無しさん (ワッチョイW 0a1c-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:20:29.89ID:4KHJVuer0
疲れてんじゃね?
0325名無しさん (ワッチョイW 0723-DILI)
垢版 |
2023/09/29(金) 05:43:06.31ID:uAiAuI4M0
もう落ち目すぎる
0327名無しさん (ニククエ ffa7-B4E5)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:26:10.34ID:aQgfH8Ue0NIKU
もうひわら人と同じタイミングで話すのいい加減やめろや
0328名無しさん (ニククエ 8ee3-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:45:20.17ID:ByD7yvWp0NIKU
賞レースでそこそこ結果出せても大喜利強くてもトークがダメだと売れないよね
今、売れてる芸人って必ずといっていいほどコンビのどっちかはトーク上手だけど
2人ともトーク下手だし
0330名無しさん (ワッチョイW 7d40-fB/Z)
垢版 |
2023/10/01(日) 10:27:09.41ID:Oo+fx8zO0
肥満ドラマで西野七瀬にマッサージしてもらってて羨ましい
0332名無しさん (ワッチョイW 43c4-OFKA)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:15:47.17ID:A6C81zZA0
ラジ父のイベントなんてもちろん勝負ネタやらないだろうけど、最初ハマらずにめっちゃ滑ってたけど大丈夫か...
0333名無しさん (ワッチョイW 2394-QGFA)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:38:18.01ID:nOpKXiSF0
ガクヅケのメガネと粕谷さんどうなってんのこれ?
プロレスにしてはアレやけど
0334名無しさん (ワッチョイW e390-LmEL)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:58:26.68ID:1TERwsEK0
昔からやってるノリだよ
0339名無しさん (ワッチョイW 2302-Gi10)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:27:52.43ID:LKcBvdLx0
木田noteの件、ママタルトきっかけで結構めんどくさいことになってるな
0340名無しさん (ワッチョイW 4bfa-BSL2)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:44:17.14ID:UiSCgL900
木田の件は流石に引く
しかも木田療養明けとかだろ、可哀想過ぎる
0342名無しさん (ワッチョイW 2d2f-um33)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:27:07.23ID:6PT7vOa+0
肥満はいじめられる側の気持ちに立てる人間だと思ってたのに残念
0343名無しさん (ワッチョイW 43b8-pAIR)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:11.22ID:nGN/dUAc0
当人同士で解決してんなら終了でしょ。
SNSには怒りを自分ごとにしたがる繊細なやつが多すぎる。
0344名無しさん (ワッチョイW 2d61-lxnr)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:02:28.58ID:PEHusbrQ0
肥満はマードキュで父親も映してたから自分は木田と違うみたいに言ってけど傍から見たら変わらないんだよな
東京の一軒家で生まれ育って食べ物に全く困らずネットやアニメにハマる経済的余裕も自由もあって私大にも入れてもらって
人並み以上に恵まれてるのに被害者意識剥き出しにして拗らせてる感じ
0347名無しさん (アウアウエー Sa13-lxnr)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:48:00.18ID:XVHG5VADa
standfmの木田note公開LINEグループのくだりカットされてるしタダ読み宣言してた周辺芸人もツイ消ししてるしで
マジで「図書館は無かった」でやってくんだな大丈夫か
0348名無しさん (ワッチョイW 4300-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:04:29.42ID:quofGPKi0
話の内容が正しいかどうかじゃなくて大喜利とか笑いのレベルで決着つけようとしてるの芸人としては正しいのかもしれないけど引くわ
0349名無しさん (ワッチョイW 4300-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:04:41.33ID:quofGPKi0
話の内容が正しいかどうかじゃなくて大喜利とか笑いのレベルで決着つけようとしてるの芸人としては正しいのかもしれないけど引くわ
0350名無しさん (ワッチョイW 23ad-1MgK)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:05:36.85ID:TmBiA2wt0
火消し動画と火消しツイートで無理やり沈静化しておしまいかと思いきや檜原がまた何かやってるな
もうやめとけよ
0351名無しさん (ワッチョイW 23ad-1MgK)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:05:45.15ID:TmBiA2wt0
火消し動画と火消しツイートで無理やり沈静化しておしまいかと思いきや檜原がまた何かやってるな
もうやめとけよ
0352名無しさん (スププ Sd43-um33)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:16:12.49ID:uRFlpjeZd
いつもギスギスしてるママタルトが共通の敵見つけてキャッキャウフフしてたの微笑ましいと思ってた
0353名無しさん (ワッチョイW 23db-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:22:56.41ID:IyJkMv1N0
レスバっぽく見えるノリをやってしまったことと有料コンテンツを買ってない人に共有することって全然別次元の話なのに、ごっちゃにしてdisられてる!みたいな反応してるのがよくなさすぎる
後者は関係性云々の話ではないだろ
0354名無しさん (ワッチョイW 75ef-7WBW)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:24:45.36ID:0yCir/tR0
今が1番のまーごめ使うタイミングじゃないのか?
0355名無しさん (スププ Sd43-um33)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:31:48.67ID:uRFlpjeZd
まーごめの範囲を越えてしまってる
0356名無しさん (ワッチョイW e39b-8ZxV)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:38:09.88ID:f/eRql9E0
プロレスノリにモヤるんじゃなくて、内容を身内に公開してるのがモヤる
ファンが「プロレスノリわかんないつまんないヤツら」とか言ってるけどそこじゃないんだよな
0357名無しさん (ワッチョイW e39b-8ZxV)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:38:44.23ID:f/eRql9E0
プロレスノリにモヤるんじゃなくて、内容を身内に公開してるのがモヤる
ファンが「プロレスノリわかんないつまんないヤツら」とか言ってるけどそこじゃないんだよな
0358名無しさん (ワッチョイW 2394-QGFA)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:42:34.80ID:6sGExdvU0
大鶴一枝マルシア様
この度は誠に申し訳ございませんでした
0361名無しさん (ワッチョイW c52d-J7Vx)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:32:13.40ID:Dt4iC0RA0
このスレでは昔からラジオでファスト映画を繰り返すことに警鐘を鳴らしてきた
コンプライアンス意識と客観性が足りていない
まさに大ズル欺瞞なのであります
0362名無しさん (ワッチョイW c52d-J7Vx)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:32:38.26ID:Dt4iC0RA0
このスレでは昔からラジオでファスト映画を繰り返すことに警鐘を鳴らしてきた
コンプライアンス意識と客観性が足りていない
まさに大ズル欺瞞なのであります
0363名無しさん (ワッチョイW c52d-J7Vx)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:32:46.62ID:Dt4iC0RA0
このスレでは昔からラジオでファスト映画を繰り返すことに警鐘を鳴らしてきた
コンプライアンス意識と客観性が足りていない
まさに大ズル欺瞞なのであります
0364名無しさん (ワッチョイW 2d66-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:31:10.61ID:Wxf5Im/+0
>>360
ひわちゃんはごめんなさいが言えない子
0365名無しさん (ワッチョイ 433f-TLtG)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:50:03.42ID:Hi8y9vFU0
木田に個別に謝る以外に何か必要だっけ
0366名無しさん (ワッチョイ 433f-TLtG)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:50:11.75ID:Hi8y9vFU0
木田に個別に謝る以外に何か必要だっけ
0367名無しさん (ワッチョイW 75e8-MG2H)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:33:26.62ID:WZ+e8O1S0
そんなに燃えること?関係ない人のことは無視していいと思う当人同士で解決したんだし
怒ってる人って生きるの大変そう自分に関係ないことにいちいちピリピリして
0368名無しさん (ワッチョイW 25b2-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:15:20.86ID:QgTu5ObD0
そもそも4000円て値段設定の時点でいじられるのは本人もわかってるだろうに、なんで外野が出てくるのかがわからない
0369名無しさん (ワッチョイ 3d63-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:53:41.03ID:1XNVxHVg0
元々木田も仲良い芸人には無料で配ってるんだし単独とかも配信タダで送ってるのもよく聞く話だけどそれを知らない外野がギャーギャー騒いでただけ
木田もいい宣伝になってるしいいだろ
0370名無しさん (ワッチョイW 8501-/IZh)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:37:52.44ID:wx9dknR70
フワフワしたYouTubeから入って何も知らなかった人らに2人のギスギスさと性格の悪さを知ってもらえて良かった
0372名無しさん (ワッチョイW 23db-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:55:18.39ID:IyJkMv1N0
事実っぽいしラジオでも言ってたけどその部分はしれっとカットされたし芸人もみんなツイ消ししてて、回し読みなんてなかったみたいな流れに持っていこうとしてるっぽい
0373名無しさん (ワッチョイW 05e9-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:10:42.21ID:hDToT5IU0
もういいだろ、本人も反省してるだろうし
ママタルトが逮捕されてほしいのか?
アンチはまーごめ
0374名無しさん (ワッチョイW 5501-NyN9)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:15:05.52ID:BPqtti4A0
昨日のひわちゃんのnoteは反省してるように思えなかったし、ひわちゃんは一言も謝ってないから反省してないとおもう
0375名無しさん (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:26:24.10ID:VMDwODeEr
逮捕されるかどうかはともかくコンプラ違反は看過していい類のものではないだろ
全く関係ない創作界隈とかが突入してきて無断転載サイテー!みたいに激論にならなかったから結果オーライなだけ
0378名無しさん (ワッチョイW ab0a-NyN9)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:02.67ID:7g8C47PD0
せっかく準決勝行ったんだから内申点下がる行為はやめた方が良いね
0379名無しさん (オッペケ Sr21-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:35:51.03ID:VMDwODeEr
本人の承知というかnoteの規約違反(note側の利益を逸失させている)と捉えられかねないほうが気になった
今回は早めに鎮火したからよかったけど創作界隈とかがコンプラけしからんって燃やしにくる可能性もあったわけで
そうならなくてよかったねという話
0381名無しさん (ワッチョイW 4bd6-RFVj)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:50:25.52ID:xm8LfMbi0
許可を得てからの転載

無断転載をしてから許可を得る

前者は無断転載ではないし
後者はたまたま許可を後から得られただけで無断転載には変わりはない
0382名無しさん (ワッチョイW 8501-/IZh)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:04:26.65ID:wx9dknR70
まあnoteからしたら迷惑行為でしかない
有料記事をキャプしてグループで拡散してまーすと有名人がやって後追いで本人お墨付きです無罪とか
規約違反行為を悪びれず流布されるのはマネされると損害に繋がるから消しで良し
0383名無しさん (ワッチョイW f563-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:19:12.59ID:A9Mm/Nk40
なるほど

たぶん紙の本や雑誌を回し読みしてる感覚だったんだと思うけど、そもそもコンテンツの性質が違うからその理屈は通らないよな
本の貸し借りも厳密にはアウトだし
これで納得したわ
0384名無しさん (ワッチョイW f510-h+sE)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:26:10.99ID:vs/kSvqi0
断片しか分からなくてモヤモヤするんだけど、
利尻の話、何があっても何が進行中なの?
0385名無しさん (ワッチョイW 3dcd-8zxH)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:28:22.66ID:ClRkeFj90
ママタルトとか真空ジェシカ周辺の芸人はSNSは告知だけにしといた方がいいと思うわ
それこそライブでやるような内輪ノリが行きすぎてるんだよ
0386名無しさん (ワッチョイW 2300-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:09:17.60ID:n2PUxt1z0
真空は二人ともほぼ告知しかしないからあんまSNSがらみの炎上とかはなさそう
0387名無しさん (ワッチョイW 3dcd-8zxH)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:54:40.25ID:ClRkeFj90
>>386
ラジ父で川北がマリオネットブラザーズライブ0人の件をイジって
それにマリオネットブラザーズの井上が乗っかってプロレスしようとしたけど下手すぎてフォロワーも本気で怒ってるのかネタなのかわからず変な感じになった
よく考えたらこれは川北じゃなくて井上が悪かった話だわ
0389名無しさん (ワッチョイW 23ad-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:23:07.11ID:BttF4THT0
>>385
いつまで経っても学生気分のまま
もうみんな30過ぎなのに
0390名無しさん (ワッチョイ eb01-80lF)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:28:09.92ID:D0qvBXT70
https://twitter.com/zyasuoki_b/status/1709764782889574560
>精神疾患やメンタルヘルスについての知識格差を感じることが多い日々。
>「自分に関係あるかも?」と思って調べたり身近な人が受診したことある人と、
>そうでない人の認識の差がとても開いている。
>生涯で5人に1人は心の病気になると言われる時代にしては、
>教育や常識が明らかに足りていない。心苦しい。

檜原のnoteの言葉選びや言い回しにしても大島のこのポストにしても
普通に遺恨残ってるよねw
https://twitter.com/thejimwatkins
0391名無しさん (ワッチョイ c52d-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:38:51.07ID:Dt4iC0RA0
有料記事が購入されることでnoteにサービス利用料が入るわけで
キャプチャ拡散はnoteの損失でもあるわけだからサービス出禁レベル
よくそんなことした奴がnote使えるなっていう
0393名無しさん (ワッチョイW 2db4-8zxH)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:10:12.96ID:zUzozsar0
>>390
これ以上やっても双方にデメリットしかないのはわかってるから適当なところで形の上では和解しておいて、今後はお互いあまり積極的に関わらないようにしましょうってとこでしょう
0394名無しさん (ワッチョイW 3d46-BSL2)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:57:05.84ID:rgSeaynk0
ブロックされた元ファンがゾンビ化しててちょっとキモすぎる所はあるけど
気持ちよくSNSを使うための措置って常に言ってるとはいえ劇場通うほどのファン弾いたのはなんだかなあ
これがエンタメ側として上手いやり方なのか?
0397名無しさん (ワッチョイ 5501-wZNY)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:51:56.38ID:KIq7RnjF0
一昨日肥満の結婚前夜の配信見ていいもん見せてもらったと思ってたのに
しょうもない揉めごと見せないでほしい
0398名無しさん (ワッチョイ 5501-wZNY)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:52:05.25ID:KIq7RnjF0
一昨日肥満の結婚前夜の配信見ていいもん見せてもらったと思ってたのに
しょうもない揉めごと見せないでほしい
0399名無しさん (ワッチョイW 5501-8zxH)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:46:34.41ID:seucQFH60
身内ノリをSNSで全世界に発信してしまったらそれはもう身内だけの話では済まない
なんてSNS見まくってるネットリテラシーの高いママタルトの二人なら理解してそうなもんなのにね〜
0400名無しさん (ワッチョイW ad35-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:58:00.58ID:85fa2UzX0
檜原渾身のイヤなら利尻に帰ったらええやないか。が流行ってなくて悲しいね
0401名無しさん (ワッチョイW 2d6e-lxnr)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:49:51.26ID:mclAAcVu0
ママタルトに便乗して無料で読んだの公言した上で木田いじったり他人にも無料読みを推奨したりしてた後輩芸人が
ママタルトが炎上した途端にツイ消ししてママタルトが和解した後に言い訳したり
大島を非難するツイートにいいねしてるのキモ過ぎる
いじめっぽく見られた原因半分くらいこういう取り巻きのせいだろ
0402名無しさん (ワッチョイW 9bab-NyN9)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:08:11.33ID:SZDRZfqF0
やっぱり同じサブカル人気でも真空とは器が違うな
0403名無しさん (スッップ Sd43-IYg1)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:17:36.35ID:Mb32ADGTd
>>399
ネットリテラシーは比較的高いと思うけどそれ以上にプライドが高いから意地張って謝れない
0404名無しさん (ワッチョイW 759b-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:27:56.74ID:WZ13xspB0
言うほど檜原は高いか?
0405名無しさん (ワッチョイW 1b62-BSL2)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:19:16.81ID:7nqJsVw40
寺田寛明くん
0406名無しさん (ワッチョイW 3ddb-+i4O)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:56:19.68ID:41Paxubv0
>>403-404
ネットリテラシーは低い
プライドは高い
0407名無しさん (ワッチョイW 3ddb-+i4O)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:56:22.54ID:41Paxubv0
>>403-404
ネットリテラシーは低い
プライドは高い
0410名無しさん (ワッチョイW 55f2-BSL2)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:02:03.13ID:VMban5780
二人ともネット文化にかなり詳しいだけでリテラシー高くはないよね
ネット特有の悪い内輪ネタをわざと出しかけてやめるみたいなノリ未だにするし
0411名無しさん (ワッチョイW ad35-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:38:24.17ID:85fa2UzX0
ママタルト側がツイ消ししてなかった事にしてるのがね……
0412名無しさん (ワッチョイW 3dd5-8zxH)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:39:12.24ID:gy6goYdk0
落とし所をどうするのかと思って見てたけど
ツイ消ししてなかったことにするなんてダサいムーブは見たくなかったよ
0413名無しさん (ワッチョイ eb01-80lF)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:22:07.57ID:UYFiqnX50
陰キャが陽キャぶって、見下してる相手をからかってる図がキツすぎる
持ち上げてゲヘゲヘ面白がってる奴らももちろん陰キャだし
0414名無しさん (アウアウウー Sa89-UYvh)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:28:14.14ID:EAvoBYZsa
大島とかも誤認はあったんだろうし苦手な人いるのもわかるけど「面白くない人が顔突っ込んだ…」みたいなTwitterの一部の?ママタルトファンには引いてしまった
そんな面白くもないうえに、明らかにnoteの規約違反スレスレ、かつ芸人なのに創作物への最低限のリスペクトもないみたいなことしてたらそりゃ外からなんか言われる
ママタルトのネタとかは好きだから頑張ってくれ
0415名無しさん (ワッチョイW ab7a-f7wl)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:38:12.65ID:dTop8snX0
ひわらだけかと思ったら肥満もツイ消ししてたのか
でもブロックされた人は解除されてないだろうし、例え解除されてても一度受けたショックはそう簡単には消えないよね
0416名無しさん (ワッチョイW 9bf3-NyN9)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:41:39.39ID:SZDRZfqF0
>>413
肥満はいじめられてた時、陽キャになりたくて仕方なかったんだろうな
根が暗いデブが愛されデブとしてこれから世に出て行けるだろうか
0417名無しさん (ワッチョイW 3de4-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:41:50.78ID:73LObUbS0
大島、金払ってしか楽しめない異常なnoteを面白がろうってスタンスで勧めてたろうに
異常者のクソnoteのボッタクリ商売扱いしてヘラヘラ弄られてる時点でウンザリしてたんだろうな
0418名無しさん (ワッチョイW 9b8b-S7GC)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:41:50.74ID:rz03LZ7m0
まあ事務所とかが怒ってくれるのが一番いいかな
好きだしいつか売れるとは思ってるので今のうちにコンプラしっかりしておいてほしい
0421名無しさん (ワッチョイW 31ba-6twB)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:14:03.29ID:e8fRzTto0
最初のnote弄り?はともかくその後の炎上後の対応は全く売れてない頃ならあんなんじゃなかったろう
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃ調子乗ってたんだな
0422名無しさん (ワッチョイW 31cc-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:35:45.76ID:vgtPpoxI0
結局調子乗ってるってことだよね
0424名無しさん (ワッチョイW 097f-M5YE)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:53:00.93ID:dPwDvuqz0
普通に木田映画クラファンの時と内実が違いすぎるのをちゃんと理解してなかったんだろうなとも思う、あれは責めどころちゃんとあったけど
noteなんて別に高いのが嫌なら買わなきゃいいし
0425名無しさん (アウアウウー Sa39-HisN)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:43:32.65ID:kFJw3RBla
木田のファンが荒れてんの?
0428名無しさん (スッップ Sdfa-sCJ3)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:43:17.07ID:ltPQFHyid
余程実力で黙らせない限りはこの悪印象が残り続けるだろうし、まーごめで自分をカバーするのも厳しくなるだろうな
0429名無しさん (ワッチョイW b12f-6m4x)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:08.53ID:pme8Fz1W0
YouTube失敗してストレスもたまってたんだと思うよ
0430名無しさん (ワッチョイW 09c8-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:53:07.00ID:G/k67vx70
ママタルトがつまらないのを木田のファンのせいにするのはまーごめでしょ
0431名無しさん (ワッチョイW 6e1b-sCJ3)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:31.30ID:fkK53/lE0
まーごめ連呼も正面でお笑いやった時に実力不足とセンスの無さがバレるから逃げでやってんだろうな
0432名無しさん (ワッチョイW 3d19-G0tH)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:07:02.92ID:+7IizTnm0
これまで悪印象蓄積してきたうえのこれ
まーごめなんかで誤魔化せるわけないわ
炎上ヨゴレ系でも目指してんのか
0434名無しさん (ワッチョイW 615f-M5YE)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:21:02.72ID:NkWqGAKI0
そういや真空が今日のラジ父で例の件一瞬だけ触れてたな
老害マックスのM-1失格がメインの話題で例の件の話はダシにされただけだったけど
0438名無しさん (ワッチョイW 8dfa-12QX)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:11:41.27ID:hm3BxsxL0
何したいのか分からなくてつまらないパターン増えてない?
今回も準備がある震えて眠れとまで言うからにはよっぽどの隠し球があると思いきやそんな事はなかった
0442名無しさん (ワッチョイW 6e3b-SiDD)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:44:59.17ID:3f6IRsdY0
とりあえず今回の件は関わった芸人全員損したからこれからの反面教師にしようって感じで終わらせたらいいと思う
マードキュ2は良かったよ、M-1頑張れ
0444名無しさん (ワッチョイW 0984-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:55:08.42ID:pOHK2A8S0
大島の「直接会話すごい」が素朴な馬鹿みたいだったけど
大島の言い分分かる者としては彼の誤解が解けたって話じゃなくて
「ちゃんと書いたのに聞いてもらえなかった意見を聞いてもらえた」って言いたかった可能性あるよね
0445名無しさん (ワッチョイW 5aad-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:34:39.33ID:Y0HHm75I0
鰻食べただとかその後のLINEのやりとりのツイートでこれ全部プロレスなんです!って伝えたいんだなと思った
0448名無しさん (スップ Sdfa-Hfqu)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:12:58.17ID:TNWO/wN/d
プロレスそのものより、その後の肥満の芸人同士は有料配信も見せ合うっていう的外れな言い訳とかママタルトに金落としてた人すらブロックするっていう態度にがっかりしたな
0450名無しさん (ワッチョイW 7a8b-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:23:41.71ID:k2iDG20N0
木田くんがプロレスしてはいけない立場でプロレスしようとして周りが全員不幸になったでFA
0452名無しさん (スップT Sdda-weeI)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:32:37.36ID:Cppb0uj4d
>>450
起点をどこに置くかで、Xを起点とするなら木田が仕掛けてるし、
ラジオを起点にするならママタルト側が仕掛けてる
0454名無しさん (ワッチョイW 3d24-Ep16)
垢版 |
2023/10/09(月) 07:10:48.56ID:J4nbOs3v0
もうカットされたけどラジオでは明確に「連絡くれたらグループに入れてあげるからみんな金出して買わなくていい」って言ってたから
今更木田の宣伝のためにやってました感出すの余計きつい
0455名無しさん (スップ Sdfa-Hfqu)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:37:58.81ID:TNWO/wN/d
ラジオ聞き直すと秘密裏に遂行中とか言ってるな
ひわらの件とは別みたいだけど
肥満は木田に何しようとしてたんだろう?
次回のラジオでなんか言い訳するかな?
0457名無しさん (ワッチョイW b12f-6m4x)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:58:22.95ID:bHIXXpE+0
ほぼ黒なことやってるから第三者が弄るにも弄れないんだよな
0458名無しさん (ワッチョイW 8538-urg+)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:38:20.91ID:MkhMIJ1k0
一番かわいそうなのは船引
0459名無しさん (ワッチョイW 0a0e-G0tH)
垢版 |
2023/10/09(月) 11:49:46.27ID:OO18F4l80
ひまんはイジメ被害者ぶって同情を買おうとしてるしひわらは明るく楽しい爽やかお兄さんを演じてるけど
二人とも腹黒陰険糞野郎だわ
0460名無しさん (ワッチョイW 09ef-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:21:26.30ID:EP7Q5zyW0
>>452
「木田は精神病んで休んでる。その中でも良いエッセイを出した。応援したい」という人もいただろうから「木田が仕掛ける」べきでは無かったのかなと感じるんだよね
同様に、周りの芸人も仕掛けてあげてるのかもしれないけど、周りからはそうは見えなくてさ。
「休養する」の見え方を木田も弁えてたらもう少しやり方あったのかなと感じた
0464名無しさん (ワッチョイW 8d01-12QX)
垢版 |
2023/10/09(月) 13:26:12.75ID:/FNzSlco0
フリじゃなくて皆さん本当に買わなくていいですよとは言ってたよね
木田はああするしかなかった気がする
ヘイト買う事はしてるしポストも悪いところ出てたけど
0466名無しさん (ワッチョイW 0995-09Cr)
垢版 |
2023/10/09(月) 13:37:12.56ID:/CjMY2tZ0
「昔いたとこの悪口文句ばっか書いてるだけなので高い金出して買わなくていい」って主張自体はまあわかるし読んだらそうだった
0467名無しさん (アウアウウー Sa39-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:14:38.56ID:/BatVvRza
某ニコ動にまだ残ってる有料配信も
悪口だらけで見てられない
そういう人間だったんだな
0468名無しさん (ワッチョイW 8539-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:14:54.31ID:Z/jEiX4C0
geraでラランドがこの話を結構話してる
0470名無しさん (ワッチョイW 7a8b-nQTY)
垢版 |
2023/10/09(月) 14:47:32.77ID:k2iDG20N0
体重乗った昔いたところの悪口をどっさり書き上げた文章作品って芸人としては良いんじゃないの?
「悪口いって金儲けしようとしてるだけ!買うな!」って、ずいぶんお行儀がよろしいんですね東京の芸人(笑
0472名無しさん (ワッチョイW 31d0-d4nI)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:29:31.35ID:6G5lPbps0
誰とは言わんけどこのスレ芸人いるだろ
周り皆気付いてるよ
0474名無しさん (ワッチョイ 752d-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:58:53.90ID:Cs34yM7j0
>>472
大鶴肥満ってやつだろ?知ってる
0475名無しさん (ワッチョイW aed0-6cr1)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:27:55.39ID:5zHPV17T0
>>468
スタエフでぱろぱろもこの話してた
0477名無しさん (ワッチョイW 85f5-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:29:39.66ID:Z/jEiX4C0
消されてたけど数百万稼いだっぽいね
0478名無しさん (ワッチョイ 45b4-YP+m)
垢版 |
2023/10/10(火) 09:41:21.73ID:B6yVQ69L0
檜原はいつになったら肥満のトーク中に話被せてくるの自重できるようになるんだ…
昔より酷くなってるぞ
0479名無しさん (マグーロ Sdfa-YMHR)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:03:35.08ID:1u0TZXVmd1010
次スレからテンプレにアンチ書き込み禁止の文言付けた方がいいな
もしくはIP表示にするか
0484名無しさん (アウアウエー Sa02-Ep16)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:36:47.63ID:R7I/24E7a
>>475
聴いてきたけど「芸人同士のプロレスが理解されなくて難しい」っていう前振りで話したエピソードが
「若手が集まるバトルライブで自分に挨拶せずに相方と喋ってる後輩がいて軽く注意したら
軽く受け流されたから大声で怒鳴りつけてやったら全員にドン引きされた俺が本気で怒るはずないのに」って話で
感覚ズレまくってるけどある意味問題点の核心見た気がする
0486名無しさん (ワッチョイW 09b3-nQTY)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:37:29.16ID:xAVzjusN0
加害欲をオブラートに包める「プロレス」といつワードを芸人は保険として持ってるけど、実際その線引きや包みたい加害欲は人や関係性で全然違うんじゃねーの

「本気で口説くわけない」というセクハラの弁明に似ている
0490名無しさん (ワッチョイW 01eb-ELGK)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:47:19.91ID:k2+X73XI0
>>487
実際には前から全然そんなこと無い人も沢山いたんじゃないかな
0491名無しさん (スッップ Sd33-gSnM)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:51.07ID:s1b4Mg5Bd
娘の誕生日にも虐待「叩くこと強要され、ごめんねと思いながら叩いた」虐待死裁判 共犯とされる母親は
2023年10月12日(木) 18:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/774428

真愛ちゃんの母親の西田被告が出廷し、船橋被告の虐待の常習性について証言しました。
「布団叩きで(真愛ちゃんを)叩くことを強要されました。まーちゃんごめんねと思いながら叩きました」
0495名無しさん (ワッチョイ 192d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:38:25.98ID:vSvtSfsy0
"ライブのノリ"ならOKなんだよなぁ
0498名無しさん (ワッチョイW d13a-et2X)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:11:11.66ID:F1Ndp+O80
ひわらって2分で終わる話を7分くらいに伸ばして話すから聴いてて疲れるわ
0499名無しさん (ワッチョイW 012f-DWVY)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:22:09.70ID:qMIk/+kP0
でさぁ‥
0500名無しさん (ワッチョイ 599f-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:29:21.84ID:6rU01pkp0
大鶴、芸人ドットコムでは人気出るかな
https://gei-nin.com/
0504名無しさん (ワッチョイW 8d8b-WZWC)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:23.26ID:/e8t/2EY0
YouTube全くあげなくなったね
再生数全然伸びなかったの効いてたのかなぁ
0509名無しさん (ワッチョイW aed1-K/BJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:21:08.66ID:1KCTZFHT0
ママタルトの半生を聞いたら超スケベコンビだった♡【鬼越トマホーク】
https://youtu.be/1pUYP2NGsIs?feature=shared
0510名無しさん (ワッチョイW e954-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:09:36.20ID:L0FQt5Zg0
ひわらエピソードトーク下手すぎるやろ
0513名無しさん (HappyBirthday! Sd22-cucL)
垢版 |
2023/11/20(月) 16:27:34.93ID:TG2uJzTjdHAPPY
>>511
それは鬼越にも刺さるからやめろ
0515名無しさん (ワッチョイW 72bd-UkDc)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:52:03.60ID:JOse7wau0
ママタルトのYouTubeは前後編がめっちゃ分かりにくい!
凝らずに普通に
同じタイトル+数字(○○編)とかにしたほうが前編見た後に後編が出やすくなるからそうして欲しい!
0516名無しさん (オッペケ Sr51-zgcR)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:51:58.93ID:Nm7S35Wmr
肥満はもうオズワルド伊藤とは住んでないんか?
0517名無しさん (ワッチョイ fee7-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:03.58ID:UcfY2vge0
0276名無しさん (ワッチョイ 21f0-mBaV)
2023/08/06(日) 23:54:27.40ID:kk7SAWFc0
ひわは「あのな、この間、ライブでな、いろいろな、事がな、あってん、それでな、この間の、ライブでな」
みたいなやたら間隔句読点のあるトークと同じ事繰り返し言う癖があるからな

これについていけるかどうかでラジオとかyoutube聞けるかどうか変わる
0519名無しさん (ササクッテロロ Sp51-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:48:36.86ID:Xhsmc+4Sp
永田もこんなところあるよな
慣れればどうってことはない
0521名無しさん (ワッチョイW a767-2HkL)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:28:55.87ID:O7dwacMC0
慣れた方がむしろ気になるやろ
ファンになってすぐの頃は一生懸命話を聞くけど、慣れてきたら「またやってるよ…」って気分になるんちゃうか?
0523名無しさん (ワッチョイW 7fed-dgmS)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:16:48.69ID:IqqGbPJk0
最近ママタルト気になってたんだけどスレ結構荒れてるんだね
どこもこんな感じとは言え勝手に叩かれるタイプじゃないと思ってた
0524名無しさん (ワッチョイ 6790-22Dl)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:40.80ID:cu4ax0Ql0
ママタルトの第一印象が叩かれなさそうなのはわかる
ラジオとかトーク聞いたら印象変わる人が大半な気がする
0526名無しさん (ワッチョイ ff16-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:39:51.86ID:ezvVPRde0
ママタルトは見た目だけなら熟練ベテランおっさん芸人だけど
2人とも芸人だとまだまだ若いからな 中身を知ると叩かれる
0527名無しさん (ワッチョイ a95f-LyRZ)
垢版 |
2023/12/06(水) 01:47:05.67ID:iFhrMRlG0
前回のラジまーももう優勝したんかってくらいのトークで恥ずかしくて聞いてられなかったし、今回も初っ端から3.2万いいねいったかとか言うの恥ずかしい
0528名無しさん (ワッチョイW 5e33-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:34:55.79ID:uFVzyMr10
ポッドキャスト聴いてるけど
じゃない方の喋りが言葉につまりすぎて
ものすごい聞きづらい
台本作って喋るか
肥満にしゃべらせて相槌打つくらいでいいわ
0529名無しさん (スププ Sd0a-Q9JY)
垢版 |
2023/12/06(水) 10:25:21.61ID:cB37PAkUd
スレ読まずに書き込んだら皆同じこと思ってたか
あれはラジオやるだけ損
枠開けてあげた方がいい
0530名無しさん (ワッチョイ a95f-LyRZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:10:40.76ID:e1bwr6Cd0
裏側を喋りすぎるところをやめれば可愛らしいコンビとしてやってけるのに、ラジオをオフだと思ってんのかな
0531名無しさん (ワッチョイ 0aac-LyRZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:19:11.74ID:KjiRjIaY0
M1準決勝死ぬほどウケてて、ほぼ当確ぐらいに思ってたから落ちててビックリした
理由がAブロックだからとしか思えないぐらいだわ
0532名無しさん (ワッチョイW 6a0b-wx7x)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:16:03.45ID:8oLggy5b0
基本ネガティブな話しかしないんだな芸人板って
0534名無しさん (ワッチョイW 9f78-Oo0w)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:16:04.41ID:BfS0cOk50
>>531
最後のくだりはちょっとセンシティブな内容だし、その辺で僅差で落ちたのかもね
0536名無しさん (ワッチョイW bfac-thS0)
垢版 |
2023/12/14(木) 18:42:22.84ID:R/lfNaXu0
風穴が結構売れ残ってるの何で?年末だから?
0539名無しさん (ワッチョイW ef42-05hK)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:04:04.75ID:Kbn9sEbS0
こっちで悪口かいてコメント欄で絶賛
0541名無しさん (ワッチョイW 1e34-JyW8)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:47:48.13ID:B4IiSW+a0
ママタルトといいヤーレンズといいなんで無駄に尖ってるくせにSNSでファン向け、芸人向けの馴れ合い晒すんだろう
0542名無しさん (中止 Sd1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:33:47.44ID:S3yQ+UwfdXMAS
M-1終わったのに全然書き込みないんかい
0543名無しさん (ワッチョイW e302-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:28:42.13ID:a5di4XZ30
来年こそだな
ロコディにあんな僅差って意外と客審査弱いタイプなのかな
ロコディがわかりやすめのネタではあったけども
0548名無しさん (ワッチョイW c5aa-yr14)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:46:52.59ID:bdatkT1W0
シャンプーなに?
0550名無しさん (ワッチョイW 7f80-osBH)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:44:33.20ID:Md0QZBXB0
肥満は仕事あるけど肥満+α(違うコンビ)なんだよな、檜原を使うメリットがないと思われてるのか
0551名無しさん (ワッチョイ ff1f-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:03:44.75ID:Eep2N56f0
肥満という上等な料理に檜原というハチミツをブチまけたくはない
0552名無しさん (ワッチョイ 465e-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:09:53.04ID:WDEZZTSi0
ラジまー終わり近くてテンション上がってるのか、檜原の意味のない邪魔なコメントめっちゃ多くてしんどい
これ以上嫌いになりたくない
0553名無しさん (ワッチョイW cd2f-R8YU)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:38:31.92ID:M5PwEzNL0
檜原も売れる未来が想像つかないんだけど何かあるんだろうな、自分が自分がしすぎなのかな
0556名無しさん (ワッチョイW 7238-RK5q)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:01:34.46ID:01Ade/xB0
自己レス >>555
軽く調べたけど黙認されてるだけで、Xで既存の曲流すのは違法っぽいな
なんでちょっと調べればわかることを調べもせず実行するんだろう
0557名無しさん (ワッチョイW 064a-4wLc)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:08:36.39ID:OjF98VED0
既存曲使いたいならインスタとかTiktokでやればいいのに
0558名無しさん (ワッチョイW 22ae-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:11:13.56ID:9ImDVdTa0
今週のラジオ、母ちゃんもまーちゃんも2人ともの悪い所が出まくってて最悪すぎるな

肥満の面倒くさ過ぎる性格と話の長すぎるひわちゃん
0560名無しさん (ワッチョイW 0715-ClL9)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:26:50.58ID:1XvpNTWQ0
マルシアのファン気にする癖に無視してるってよくわからんな
無視してる方がファン怒るだろうに
0561名無しさん (ワッチョイW 8702-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 14:47:15.40ID:47wMYJIm0
檜原変だなあと思って聴いてたら肥満の方が変だった
どっちにしろキレてるかもしれないけど無視の方がだめだろ
0562名無しさん (ワッチョイW a708-fjWe)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:06:46.49ID:KdsZv2oE0
肥満の最近のくんにのやり方、おそらく顔を左右に振ってやってるんだろうけどあれ女からしたらマジで気持ち良くないからやめてあげてーしかもあんなの肥満からやられてる嬢のこと考えるとまじでかわいそう
0564名無しさん (ワッチョイW a708-fjWe)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:10:06.73ID:KdsZv2oE0
は?指図?
0565名無しさん (ワッチョイW 07c5-ClL9)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:15:30.94ID:qXD+ysQM0
くんにのやり方とかきんも~
0567名無しさん (ワッチョイW 5f0e-jM+H)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:57:50.70ID:YRZ3XMgt0
ママタルトがラジオで喋ってた他事務所ギャラ上限の話持ち出して吉本叩いてる人出てきてるけどむしろ悪手だろ
自社劇場に呼びたくない芸人ムーブ過ぎる
0568名無しさん (ワッチョイ bd51-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:49:50.72ID:xQLaLfHV0
>>545
どっちが上なん?
0569名無しさん (ワッチョイ bd51-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:53:39.69ID:xQLaLfHV0
ママタルトの面白さ認知がドンドン上がってってるよな
0571名無しさん (ニククエW f96e-zPbn)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:15.39ID:CdaCORTY0NIKU
>>569
そしてそんなに面白くないことにもすぐ気付く
0572名無しさん (ワッチョイ 7188-KgIs)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:16:56.26ID:dj965TSu0
2人とも高学歴で自分が恥ずかしくなるw
0573名無しさん (ワッチョイ d7a5-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:08:40.15ID:1zh+9Pa10
YouTube更新しろよー
0575名無しさん (ワッチョイ 9f82-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:37:21.38ID:rOlcNX5d0
YouTube更新しなよ、毎日他に何やってんの
0576名無しさん (ワッチョイW 6bcd-c77X)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:40:32.45ID:sUgxaxBc0
ずっと遊んでる
0577名無しさん (ワッチョイ 9f82-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:13:36.85ID:cbSvlLoF0
じゃあそれを配信しなよ
0578名無しさん (ワッチョイ 9f82-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:44:29.53ID:cbSvlLoF0
もしかして予算と収益が合わないのかな
0579名無しさん (ワッチョイW 6b2f-c77X)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:13:24.09ID:06isLX0j0
違うよ
0580名無しさん (ワッチョイW 62d7-Zc9T)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:49.89ID:qIFKLKYW0
誰からも相槌される事無く1人喋りをし続けて、周りが引いてってる空気が痛いほど伝わるのだが本人だけ気づいていない
0581名無しさん (オッペケ Src7-DlM1)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:05:40.03ID:oia5/pe5r
ひわらの息を吸うタイミングと音が気持ち悪すぎる
0583名無しさん (ニンニククエ 9ee7-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:49:23.86ID:ZaguVF/q0GARLIC
なぜ今年に入って一回もYouTubeを更新しないのか
0584名無しさん (ワッチョイW 9bc7-RblR)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:25.54ID:OhsFIlSO0
初めて見たけどキショいなここの掲示板
くっそつまんない人格してるせいで友達一人もいないようなやつしかいないじゃん
0585名無しさん (ワッチョイ 0fd3-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:39:19.06ID:53Smwjyz0
それを書き込むお前もボッチでキショいよ
0586名無しさん (ワッチョイ 0b44-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:09:07.70ID:8ofJqCOJ0
ファンのことをキモいキモいと言い続けた結果誰もいなくなったじゃねーかクソボケ
0589名無しさん (ワッチョイW 8db8-OH7a)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:38.46ID:D5qvq9xM0
スノチャンネル200万行くね
0590名無しさん (ワッチョイW 7195-OH7a)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:56.14ID:SepXoskI0
共演への脅迫電話もないだろうな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争がしたいなら
シートベルトして思考をアップデートしろよ
0591名無しさん (ワッチョイ b1de-d7P9)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:06:09.88ID:fv1oUlDs0
バス車両に異常無いってわかるもんな
0592名無しさん (ワッチョイW 1211-F7ZP)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:12:18.12ID:/+GqrT5a0
凝り性なおじさんの趣味やる女子高生(女子大生)のが一番よかったのもね…
0593名無しさん (ワッチョイW 1230-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:09:39.42ID:bSn8yBVR0
ラジオまーちゃんに風俗話かなり多そうだったから、アーカイブ見れないのが悲しい。肥満のnoteも遡って見てみたかった。
0594名無しさん (JPW 0H96-YtNv)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:30.35ID:3lWAx3M9H
>いずれも自力で炭水化物制限してるわ
0596名無しさん (JP 0H4b-h4Nk)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:12:15.63ID:hPA19KXCH
でも小学生から学校行って乳首探し変態野郎って発言みても連れてまわってる
ロマサガも終わりが見えて
0597名無しさん (ワッチョイ 4b01-7myW)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:19:52.50ID:gll2twc80
>>501
使って
かまってちゃんだからな
0598名無しさん (ワッチョイ b501-Sm54)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:08.02ID:mSxkZHyh0
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けて編集したていで話してるのかわからんわ
40超えた?
レーザーポインターだっけ
ロンバル王に俺がそういう契約してるが
0599名無しさん (JPW 0H8b-9Cwo)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:25.29ID:AcD8eLhUH
出来る一部の天才のやることが決定した可能性は高いだろうし
0601名無しさん (ワッチョイW 4b10-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:21:36.98ID:FHuDgviw0
まいごのまーごめ色んな地方でロケしてくれないかな。かなりのポテンシャルを感じる。
0602名無しさん (ニククエ Sdff-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:28:45.13ID:qzAiqmirdNIKU
大脱出でた
0604名無しさん (ワッチョイW c72f-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:19:58.32ID:0d2DS1GQ0
肥満は第2のクロちゃんになれる素質がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況