>>970続き)

[10:34]《今すぐ無くなって欲しい文化は?》

まぁこれに関してはですね、昔も今も変わらず明確な答えがあるんですけれども……。
えっとね、言うよ? たぶん思い当たる人、グサッと刺さる人いると思うんですが、言わしてもらうとですね。

「鍋奉行」「焼き肉奉行」「お酌」「料理の取り分け」です。これはもう全部キモチ悪いですね。
理由はですね、総じて自分のポイントを稼ぐために、
相手の気持ち、あるいは相手の胃袋を無視しているからですね。
被災地に千羽鶴贈るバカとか、あと戦地にシャモジ贈るバカと、やってることおんなじなんですね。

これもう少し詳しく言うとですね、本人はですね、あなたのためにやってあげているという気持ちだと思うんですけども、
こらまぁ実際の所はですね、「あなたのためにやってあげている気の利く私」っていうオナニーでしかなくて、
相手の事は後回しにするっていうですね、極めて幼稚で極めて下品な行為だと思っています。
受けてる側からすると、「なんでお前のオナニーに付き合わなきゃいけないんだよ」っていう所ですね(笑)。

あと、「お酌」と「料理の取り分け」に関してはですね、モテない、そして無能な上司がですね、
部下にマウントを取るために、要するに自尊心を保つために生んだ文化としか思えなくて、
これはもう激しく気持ち悪いですね。
いや、そんな方法でさ! そんな方法で「俺はお前よりも偉いんだぞ」っていうのを誇示せずにさ、
ちゃんと仕事で結果を出して、仕事で部下・後輩から尊敬されたらいいじゃないですか。
どこでお前マウント取ってんだよっていう。

要は仕事で結果出せないからそこでマウントを取って、一応上下関係みたいなものを作らないと、
もう自我が保てないんだと思うんですけども。
いや、そんなことより仕事ガンバれよお前、っていう(笑)。
食事の席で、別にお前の部下後輩だからといって、
お前のペットでもロボットでもないんだから、一人のヒトなんだから。
お前、どこでマウント取ってんだよダセーなっていう。仕事で結果出せタコ、っていう。
アハハハ、口が悪いぞ!(笑) なんで朝からこんな口が悪いんだ。スイマセン。